PDA

Просмотр полной версии : Мостовой режим.

Древнейший
19.09.2012, 14:46
Сегодня впервые понадобилось подключение усилителя в мостовом режиме. Саб 8 Ом подключил к +- бридж усилителя. С кроссовера подал сигнал на один из входов усилителя., переключатель тоже в положении бридж.
Теперь вопрос, правильно ли я всё подключил? и почему сигнал на саб регулируется той громкостью, ко входу которого подключен кроссовер?. Или так и должно быть?
Извините за корявость описания.
Спасибо.

seregan1
19.09.2012, 14:57
Все верно.

Дискоград
19.09.2012, 14:59
Как правило, при мостовом подключении усилителя ипользуется на вход канал А , громкость регулируется ручкой канала А, выходы два плюса (с каналов А и В), то есть один будет плюсом (допустим А, точно не помню, на корпусе должно быть отмечено), а другой минусом (допустим В) для саба
PS. Дайте модель усилка. Или фото

Vladimir
19.09.2012, 15:02
Потому-что это моно режим. Используется предварительный усилитель только одного канала, а в мост включены только оконечные каскады.

Древнейший
19.09.2012, 15:03
Спасибо большое всем.
Усилитель вот такой. THE T.AMP TA1050, если кто юзал, что можете сказать о нём?

Sharik
19.09.2012, 15:08
Древнейший,
все правильно :aga:

Дискоград
19.09.2012, 15:11
Усилитель вот такой. THE T.AMP TA1050
Переключатель на задней стенке на bridge, Вход А, Громкость А. Выход две красных клеммы-закрутки, канал А - это +, канал В это -.
Если переключатель на Parallel, то с одного входа А, работают два выхода А и В (подключение только поканальное!)

Древнейший
19.09.2012, 15:20
Спасибо большое! Меня сильно волновало, почему регулируется одной из громкостей. Теперь понял, почему при подключении на вход B саб работал слабее, хотя усилитель уже клиповал. А при подключении на вход А, стали кричать соседи изза забора. (живу в деревне) Я думал так не должно быть. :)

Добавлено через 2 минуты
Подключаю Джэками монофоническими.

Note Sound
19.09.2012, 19:31
Спасибо большое! стали кричать соседи изза забора. (живу в деревне) Я думал так не должно быть. :)

Добавлено через 2 минуты А чего кричали то?:biggrin::ok::pivo:

Владимир 57
19.09.2012, 20:51
А чего кричали то?

"Громче! Громче!!!" :biggrin:

dyssey
19.09.2012, 21:29
выходы два плюса
(на сколько знаю при мостовом...)распайка не стандартная "+" и "-" ; а два плюса(... в спиконах)...и на усилке как сказали громкостью канала А рулить...
"Громче! Громче!!!"
я думаю дело просто в репертуаре:biggrin:

Дискоград
19.09.2012, 23:29
dyssey,
распайка не стандартная "+" и "-" ; а два плюса(... в спиконах)...и на усилке как сказали громкостью канала А рулить.
там на усилителе нет спикона на мост, только закрутки можно использовать...

Древнейший
20.09.2012, 01:55
Соседи хотели продолжения, а я всего то минут пять во всю дурь погонял. :))
А чем параллель от бриджа отличается?

seregan1
20.09.2012, 02:00
В параллель каналы работают в ФАЗЕ, по одной АС на канал. В мост (БРИДЖ) в ПРОТИВОФАЗЕ по входу, что позволяет между плюсовыми выходами двух каналов включить нагрузку (АС) и получить бОльшую выходную мощность (сумму мощностей 2-х каналов).

Добавлено через 1 час 12 минут
Если усилитель способен долговременно отдавать сразу в два нагруженных канала мощность, скажем, 1000 вт на 4 ома (на КАЖДЫЙ!), то в мостовом включении он сможет отдать в нагрузку 2000 вт но только при 8 омах. Соответственно при стерео 1500 вт на 2 ома (как пример!) в мост можно подключить нагрузку 4 ома и снять с усилителя 3000 вт. Все это при условии, если блок питания усилителя способен работать при обоих нагруженных каналах в стерео с заявленными в паспорте мощностями.

Вован-ВВТ
20.09.2012, 08:48
В параллель каналы работают в ФАЗЕ, по одной АС на канал. В мост (БРИДЖ) в ПРОТИВОФАЗЕ по входу
Не врубинштейн...!? Серёга,а выход в мостовом режиме соответствует написаному на усилителе "+" -это "+", а "-" -это "-"...???? То есть,если мне Тапки нужно в противофазе включить к усилителю,мне полярность менять на проводе,или Бридж выход уже подразумевает противофазу(это я вижу из выше написанного тобой...)??? Честно недопонял...(

dubstep
20.09.2012, 09:03
Вованище, в бридже выхлоп одного канала остается работать в фазе, а второй канал начинает работать в противофазе. Если не менять подключение спиконов акустики, оставив это дело как в стерео режиме, то увеличения мощности не произойдет, просто одна АС будет в противофазе. Для мостового включения требуется акустику подключать к плюсам обоих каналов:
Мост:

Левый
+ Сюда подключаем + от АС
- не используется
Правый
+ Сюда подключаем - от АС
- не используется

Для "тапков" нужно всего лишь поменять полярность мостового включения:

Левый
+ Сюда подключаем - от тапка
- не используется
Правый
+ Сюда подключаем + от тапка
- не используется

Что бы не ломать голову и не создавать путаницу, проще изначально перевернуть плюс и минус внутри тапка (между его спиконом и динамиком). В такой ситуации можно использовать обычный кабель, каждый раз не проверяя его на предмет переворота фазы на одном из спиконов....

seregan1
20.09.2012, 10:50
Вот умеешь ты, Андрей, понятно и доходчиво объяснять!!!
В принципе, можно и блок-схемку набросать. Но это уже тема школы звука...

Вован-ВВТ
20.09.2012, 22:45
Что бы не ломать голову и не создавать путаницу, проще изначально перевернуть плюс и минус внутри тапка (между его спиконом и динамиком). ....

Спасибо,Андрей,я так и сделал изначально...,просто Серёгу недопонял и всё...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
можно и блок-схемку набросать
Да нет,Серёг,я это всё понимаю и без схемы(опыт не пропьёшь...),просто в одном посте недопонял тебя про противофазу...