Просмотр полной версии : Dynacord, прошу мнения по сабам D-Lite и Evolution
Здравствуйте! Собираюсь приобрести сабвуфер(ы) к топам D 12-3A.
Есть опыт использования их с 1-шт. Park Audio PS 5115-P (700 вт) в половине ситуаций (разные залы, открытые места) не хватает мощности саба (раза в полтора-два) и иногда вообще не слышно тычка в зале даже в паре метров перед этим сабом, хотя за ним - грудь проламывается.
От нового саба(ов) (или 1-шт 18" или 1\2-шт 15") жду достаточного по мощности низа и тычка, но есть опасения что 18" будет давать уж очень "тяжёлый низ", который в большинстве нащих не предусмотренных для звука банкетных залах и гудит и вызывает всяческий дребезг и пр...
Хочу купить что-то из динакорда. Рассматриваются варианты:
1). d-liite Sub 118 - 1 шт. + Усилитель Dynacord SL
2). d-liite Sub 115 - 1\2 шт. + Усилитель Dynacord SL
но хотелось бы сыкономить и деньги и килограммы и взять альтернативу:
3). Evolution Sub 1.15 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL
или последний вариант альтернативы, который совсем не понятен мне как вариант под топы D 12-3A:
4). Dynacord PowerSub 212 D - 2 шт.
Прошу в двух словах высказать соображения на сколько эти альтернативы возможны\невозможны и чем чреваты. И если есть категорические аргументы в пользу сабов серии d-lite особенно в пользу варианта с одним d-liite Sub 115.
За ранее, благодарю.
3). Evolution Sub 1.15 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL
можно съэкономить и так- ничего страшного!
Конечно родные D-Lite явно посмачнее будут ;само кач-во воспроизвеления низких частот(118-е дык само собой самый ЦИМЕС! макс.эффективный вариант) особенно если 2шт. но если сравнивать один 118-й и два 115-х то конечно два 115-х предпочтительнее по звук:aga: (под каждым сатом саб)
...а по поводу гудЁжа в залах тут ещё в помощь проц.(разделение,эквализация.....)
Добавлено через 8 минут
4). Dynacord PowerSub 212 D - 2 шт.
тоже вариант в принцыпе (пусть и не по феншую; давки-чуйки там пменьше,но играет две 12-ки приятно(явно уступит выше описанным версиям;но с др. стороны покомпактнее-на выбор!... как по мне лучший вариант из предложенных Вами D-lite 2шт. 118-х ну или два 115-х уже смотрите
Спасибо, adyssey, остановил выбор на d-liite Sub 115 2 шт. + Усилитель Dynacord SL 2400, беру ;)!
savoy, хреновый выбор. D-Lite со своим чахлым 400вт динамиком заметно проиграют уже имеющимся Паркам PS 5115-P.
vadim2012
17.10.2012, 08:28
dubstep,
PS 5115-P -123дб
d-liite Sub 115 - 131дб !!!!!!!
Обалдеть! Кто напишет больше?
С сабвуферном диапазоне d-lite и 123дб не надует.
Для общего представления, что такое 131дб и в каких габаритах достигается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такое давление. Масса системы 80-90кг.
dubstep,
Такие категоричные заявления!? Если бы Вы были не со статусом модератора, можно было бы подумать что Вы со статусом сотрудника Парка или у Вас какая-то личная обида на Динакорд? Как тогда относится к этим цифрам: Парк чувствительность 94 против 99 у Дина. И всеми рекомендуемый усилитель для d-liite Sub 115 - SL2400, а у него номинал 550 W на канал, и хоть эта цифра меньше 700 ватт Парка, но это же немецкие "W", а не украинские "Ваты", или я ошибаюсь?
но это же немецкие "W", а не украинские "Ваты", или я ошибаюсь?
Категорически ошибаетесь и если уж говорить о немецких Ваттах, то в D-lite стоит америкосовский 15" eminence с крошечным магнитом - ничего волшебного немецкого там и близко нет.
В Парке стоит 15" B&C, который на голову выше этого Eminence.
Парк чувствительность 94 против 99 у Дина.
Занимательная вещь цифры. Чуйку можно измерить и выше 100гц, вне рабочего диапазона сабвуфера(это уже стало традицией). Гденибудь на 200гц будет и все 100дб, только к работе сабвуфера это не имеет никакого отношения.
D-Lite будет играть с той же громкостью что и парк в районе 80-100гц, а ниже будет значительно тише - поменяете шило на мыло.
В Вашей ситуации нужен второй сабвуфер и логичнее приобрести второй парк. Поставьте их вместе стенка к стенке и получите под 129дб долговременного давления с хорошей полосой вниз до 45-50гц.
В догонку: от дорогих 15" в ФИ можно получить не более 124-125дб в сабвуферной полосе. Более доступные сабы с более простыми динамиками будут давать 122-123дб. Если видите цифры давления больше - не ведитесь на этот развод, т.к. завышенные цифры давления ничего общего с реальной эксплуатацией не имеют.
при чём здесь "америкосовский 15" eminence" ?! - там заявлен электровойс EVS 15s...
А про ватты немецкие - я не про ватты динамиков а про ватты усилителей...
Что то я Вас не пойму, dubstep!
vadim2012
17.10.2012, 10:37
dubstep!
Dynacord Sub115 мощностью 400 Вт RMS имеет 15” динамик Electro-Voice EVS15S и кроссовер с частотой среза 124 Гц. ?
Прошу всех,кто знает, дайте точную информацию! Простите, мозги мои устали!
Насчет кроссовера не знаю, но вот тут можно нажать на фото динамика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и посмотреть какой это прекрасный EV производства Eminence.
papacios
17.10.2012, 10:42
vadim2012,
EVS 15S -только бумага от войса ,остальное отЕминенса.
А где написано, что EVS 15s = Eminence?! Ни на самой странице thomann ни на нескольких фото динамика нет такой информации!!
savoy, скажите проще - Вы просто не можете поверить что в dynacord'е стоит какой-то там Eminence?:aga:
vadim2012
17.10.2012, 10:54
papacios Спасибо!
Круто! Вся технология..! (особенно про бумагу!)
А титан, в основном, поставляется из России!
И всеми рекомендуемый усилитель для d-liite Sub 115 - SL2400, а у него номинал 550 W на канал
только у SL2400 при 8 Ом 750Вт на канал (это клон Q1212)
По феншую,как и писал конечно D-Lite Sub118 но по деньгам и по габаритам опять ЖЕШ таки ни всем и ни везде...ещё как вариант мобильный PowerSub 315(с учётом расширения на будущее;) - ...ну тут тоже нюанс есть....вобщем для оптимальной НЧ подпорки+по деньгам и мобильности(которую ищет топик-стартер) человек и выбрал два 115-х - и тут хозяин барин!( не у меня тАваСЧи:biggrin: ) ...человек ещё,как я понял выбирает ещё чтобы в машину влезли и рабочая сила соответствовала:rolleyes:
А усилок 2400 под них сам предложил- кто не согласен или видит в сим предложении какое-то преступление либо неправильность просЮ изложить.
dubstep
Хватит, я уже немецким цифрам с Вашего посыла не верю...
Не поверю, пока не тыкните мордой в подпись в эминенс!
:biggrin:
Послышались крики: -"Хватит, хвати разрушать мифы про великий, немецкий Dynacord!"
Вот кстати 15" Eminence "во всей красе" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
dyssey
Я писал мощность SL 2400 550 W как номинальную, понятно, что пиковая там и все 950 на 8 омах, и даже она как бы не "добьёт" до заявленного пика динамика EVS 15S.
Но весь сыр-бор собственно не про усилитель, а про Sub 115, что он, якобы, по всем параметрам будет хуже (тише?) PS 5115-P.
А это принципиальный момент!!!
Но весь сыр-бор собственно не про усилитель, а про Sub 115, что он, якобы, по всем параметрам будет хуже (тише?) PS 5115-P.
А это принципиальный момент!!!
По громкости на ударе бочки они будут примерно одинаковы, но ниже 80гц Парк будет громче.
Так что возьмите пару парков, с более серьезными динамиками и необходимый басовый тычок и полоса вниз будут обеспечены. Всетаки 129дб от пары сабов на фоне 12" сателлитов будет уже отличным решением, с хорошим акцентированным басом.
склонен доверять некоторым товарисчам с форума. и не потому что они модераторы, а потому что много хорошего подсказали. в частности dapstep, первый дал точную характеристику по звуку моих fbt promaxx14a. да и другие форумчане дают дельные профессиональные советы не являясь продавцами или противниками каких-то брэндов. так что savoy, не горячитесь. а если не верите просто попросите объяснить. мы все что-то не знаем и учимся у профи:wink:
:biggrin:
Послышались крики: -"Хватит, хвати разрушать мифы про великий, немецкий Dynacord!"
Вот кстати 15" Eminence "во всей красе" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я уже почти купил dynacord, и почти отстаиваю мифы про него, но мифы тоже не на ровном месте вырастают! И опровергать их нужно конкретными вещами, а не мифами. dubstep - уж коли начали бить - добивайте, где видно рука "Eminence" на EVS 15s?
--
p/s/ Я пока определялся с покупкой\заменой Park Audio PS 5115-P , пообщался с около 10-ка специалистов и авторитетных музыкантов, и ни у кого не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!
Владимир КИЕВ
17.10.2012, 11:36
не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!
Я абсолютно не в теме сравнения этих сабов, однако хочу заметить, что мифы стоит колекционировать не о брендах, а о конкретных моделях, поскольку у любого производителя есть и дерьмо и достойные продукты.
vadim2012
17.10.2012, 11:39
savoy!
Я думаю, что может звучит и надежнее продукция Park Audio, но отношение одно САМОПАЛ!
где видно рука "Eminence" на EVS 15s?
Имеющий глаза да увидит, что это Eminence, причем с меньшим магнитом, чем у серийных динамиков.
--
пообщался с около 10-ка специалистов и авторитетных музыкантов, и ни у кого не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!
Удивительно что делает лейбак фирмы - саб Парка с отличным динамиком в пролете в сравнении с 400вт Eminence.:vah: Я фигею
Владимир КИЕВ,
Так вот как раз обсуждаемые и приобретаемые сабы серия D-lite лучшие в своём классе - есть же ещё почти в два раза дешевле серия evolution - про неё мифов нет :)))
Добавлено через 5 минут
Имеющий глаза да увидит, что это Eminence, причем
- а имеющий пальцы - соблаговолит показать, неимеющим глаза...
DJ-Shocker
17.10.2012, 11:58
savoy!
Я думаю, что может звучит и надежнее продукция Park Audio, но отношение одно САМОПАЛ!
У многих непросвещенных лабухов, музыкантов сложился стереотип из годов эдак 80-90-х, когда сами пилили колонки из того что было. В ход шло все - ДСП от старого шкафа, старая фуфайка найденная на чердаке, динамики с клеенными диффузорами.. Это был его самопальство сам самопальный самопал!:biggrin: Но не стоит связывать те времена и сегодняшний день. Сечас CUSTOM акустика рассчитывается в серьезных прогах, делается на совесть (если это делается для себя). И зачастую хороший самопал забивает брендовую акустику в одной ценовой категории. имхо
P.S. по крайней мере у меня так
Добавлено через 7 минут
Удивительно что делает лейбак фирмы - саб Парка с отличным динамиком в пролете в сравнении с 400вт Eminence.:vah: Я фигею
В Кишиневе, например, есть хороший магазин который реализует помимо брендов свою продукцию под грозным названием "Terminator". Так вот в этих киборгах стоят динамики исключительно от B&C. В сабах это в основном 18nw100, в сатах точно не скажу.. Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:
Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:
Что-бы не глядели на параметры, маркетологи давно пишут завышенные цифры, как в случае с dlite - 131дб! При этом абсолютно пофиг что так называемый саб на басах ничем не отличается от сателлита, который поставили на пол.:eek:
Добавлено через 7 минут
В Кишиневе, например, есть хороший магазин который реализует помимо брендов свою продукцию под грозным названием "Terminator". Так вот в этих киборгах стоят динамики исключительно от B&C. В сабах это в основном 18nw100, в сатах точно не скажу.. Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:
что сонетика сама пилит терминатор? и торнадо? разве не итальянцы?
Бондарь игорь валерьевич
17.10.2012, 12:35
Не много не в тему, но у eaw интересное решение в составлении различных конфигураций из сабов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понравилась форма сабов.
vadim2012
17.10.2012, 12:38
dubstep!
У каждого свои: ваты, децибелы, герцы! Попробуй обоснуй, где этот эталон ?
Спор " в пользу МОПРа "
DJ-Shocker
17.10.2012, 12:58
Итальянцы не пилят "Терминатор", и тем более "Торнадо". Последние будут попроще чем Терминаторы, т.к. там используются торнадовские компоненты. Насколько мне известно, местного производства, изготовленные по британской технологии.
В другом магазине из местного фольклора продают Multi-Voice, который толкают как итальянский:biggrin:
Не много не в тему, но у eaw интересное решение в составлении различных конфигураций из сабов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понравилась форма сабов.
прикольная тема!...пнравилась не только форма саба,а и универсальность использования(в разных условиях и задачах...можно вертеть и складывать как конструктор тем самым меняя дисперсию и и эффект;кстати,думается мне эффект есть только в использовании как минимум 2-х а то и 4-х таких сабов;задачи там явно не кабацкие :-) ...концерты и всякие уличные серьёзные инсталяции...)
dubstep!
У каждого свои: ваты, децибелы, герцы! Попробуй обоснуй, где этот эталон ?
Спор " в пользу МОПРа "
Они у всех одинаковые......:tu:
Давно еще когда только прислушивался к FBT Himaxx 40a в магазине Сонетика, владелец поставил нам Himaxx 40a в связке с таким сабом (терминатор или торнадо, не помню точно т.к. было несколько лет назад) и хвастался типо вот какие сабы прикольные мы делаем. Саб был активный и довольно компактный по размерам. Динамик не помню какой был, но модуль (по его словам!!!) был оригинальный от Powersoft.
Саб звучал достойно и дубасил хорошо. Мне понравилось, но надо отметить что это было в довольно маленьком помещении ихнего магазина.
DJ-Shocker
17.10.2012, 13:30
Да, Аурел, вы правы. Они специализируются и на Пауэрсофтах. И им есть чем похвастать. А саб, скорее всего был вот такой Терминатор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только активный. И колбасит он действительно не по-детски.
Добавлено через 33 минуты
Чуть мимо темы:
Был один раз казус с этим магазином.. :confused: Приехал я к ним купить 4 динамика B&C12cl76, в общем динамики с неодимовым магнитом. Все в коробках, запакованные. Беру эти коробки и несу в машину, уже почти выехал с Кишинева и заехал с товарищем в магазин за продуктами. Пришлось перетасовать коробки.. и тут выясняется что одна коробка пустая!:eek::redface: Динамики то легкие, по 3,5 кг. Не заметили что одну коробку пустую потащили, т.к. брали по две сразу. В итоге звоню хозяину магазина, говорю ему что так и так, не положили один динамик. Он посмотрел, проверил что там на складе, и действительно оказалочь что динамик забыли на витрине! Сразу приехал и забрал без проблем!:vah:
Самое интересное, что вопрос поднятой мной темы звучал как "выбор сабов из динакорда, а итоги обсуждение вышли: что лучше Парк Аудио или Динакорд. А результат и выводы так и хочется оформить в виде поздравительной открытки ко дню основания Винницкой фирмы. )))
--
Позволю себе, как покупателю с "ограниченной профессиональностью" )) поделится итоговыми ощущениями сравнения конкретных вариантов
Park Audio PS 5115-P 2 шт. и Dynacord d-liite Sub 115 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL2400.
Итог в форме счёта Парк против Дина:
1). Мощность динамика в номинале: 700 против 400 ватт = 1:0
2). Материал корпуса саба: ДСП против фанеры = 1:1
3). Точность расчётов корпуса: ну пусть одинаковые )) = 2:2
4). Точность а качество кроссовера: полагаю = 2:3
5). Качество усиления: без сомнения = 2:4
6). Цена (за пару\комплект): 18000 против 28000 3:4
7). Качество сборки, внешний вид и какая брендовая наклейка на передней сетке ))): = 3:5
Только пять из семи в пользу Динакорда ((... - всё равно - Беру! ))
--
p.s. Скоро поставлю рядом, включу и послушаю, вот сфмеху то будет... или гордого или скозь слёзы ))))))
Спасибо большое всем за высказывания, особенно по существу :wink:!
Добавлено через 10 минут
p.s. p.s. Кстати, раз такая свадьба, ни кото не желает ли преобрести у меня Park Audio PS 5115-P :), всего за 4500 грн.? Сстояние нового 10 месяцев.
savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?
вопрос поднятой мной темы звучал как "выбор сабов из динакорда, а итоги обсуждение вышли: что лучше Парк Аудио или Динакорд
Итоги обсуждения несколько другие - недостаток баса от одного 15" ФИ (Парк) не скомпенсирует другой 15" ФИ(Длайт). Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!
DJ-Shocker
17.10.2012, 16:44
Простите, разве не 3Дб?
В моем случае в паспорте написано В сабвуферах Corus Evolution применены динамики Electro-Voice серии EVS. У меня Evolution Sub 1.15 , я так понимаю, что мы братья по несчастью:biggrin:, но играют они очень хорошо.
savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?
Цена, по которой беру я, внештатная, так как я беру витринный образец в одной фирме-представителе, по этому не буду её объявлять, что б не сбивать с толку. А так на сколько мне известно, с 10%-скидкой от прайсовой цены офиц. поставщика на Украине можно взять где-то за 1080 евро... Но, один ДОБРЫЙ человек (как говорил Иешуа), кстати извесный местный форумчанин, может сделать и ещё немного подешевле :wink:
papacios
17.10.2012, 17:12
Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.
У меня были ТХ 1152, тоже на штампованном динамике, но я не вдавался в подробности какой он этот динамик:smile:, главное что играли они хорошо.
savoy Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!
априори - два! Всё было так: Был - один парк. Затем встал вопрос с покупкой второго и он наложился на неожиданно возникшие негативные ощущения от первого, ощущения возникли в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним), то есть у "рабочей" стены, в плотную к которой он стоял. А в зале, уже в 2 метрах и далее - полный басовый штиль. Перемещения саба от стены на метр - полтора, и премещения в центр или в угол ситуации вообще не меняли.
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково, вот 18-ка этой же серии - агрессивная"... Это было последней каплей, склонившей меня искать альтернативу "на стороне" )). Пройдя по длинной цепочке брендов (включая так же EV иTurboSaund) я пришёл (точнее вернулся) к родному моим топам d-lite D 12-3 a Динакорду. Вот так.
Добавлено через 1 минуту
...я так понимаю, что мы братья по несчастью:biggrin:, но играют они очень хорошо.
с братьями - согласен, но почему же по несчастью, если играют хорошо? Или ждали что будут отлично? ))
Добавлено через 5 минут
Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.
Типа "Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в ЛУЧШУЮ (?!))) сторону, без уведомления..." ?...
да-а-а, всё течёт всё изменяется, жаль что в худщую сторону (
Вячеслав1
17.10.2012, 17:44
Шарль,
А, скажите, пожалуйста, если не трудно, как владелец саба и от Динакорда и микрогорна от ТДА, как они звучат в сравнении? Какой из них дальнобойнее, какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
papacios
17.10.2012, 18:00
savoy,
В случае с EVS ,с такой то буквой в такой-то колонке,с другой буквой -в другую итд. EVS-ы стоят в Gladiator,ZX4, SXa760,Dynacord etc.
Шарль,
....какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
Вячеслав1, Кстати, этого же саба-Парка в других, даже бОльших по литражу помещениях по насыщению басом было даже много, особенно в противоположном конце зала(странно?), вот только природа его была именно такая, как сказал ПаркАудивец - мягкая, не тычковая, лаунжевая...
Вячеслав1 , динакорды играют пониже чем MicroHorn12, и звучат объёмнее, да есть тычёк и музыкальность, но Micro ощутимо убивает по давлению, а если еще и на процессоре поднять так сказать децибела на три, то совсем хорошо ощутимо, но мне сейчас вполне хватает SUB 1.15, а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.
... В продолжении мысли о нетычковости и низкости баса Парка...
В некоторых условиях\залах я сталкивался с ситуацией, когда на танц поле всё норм, о в некоторых местах, например в на паре ближайших с боку мест за столами и\или в неких нишах, типа кабинетиков за шторами баса было чуть-ли не больше чем та самом тац поле, отчего его приходилось делать меньше по просьбам отдыхающих, в ущерб тацполю. Я от того и отказался от варианта 18-шек динакорда или Парка - не важно,тем более двух, что они уж слишком суб-низкие и могут быть более проблемными в таких ситуациях\залах, всё таки в залах чаще выступаем, чем на открытых пространствах... Надеюсь 15-ки по тычку не уступят, а вот с загулящим саб-низом будут полегше...
а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.
ну та ясное ...рупор же всё же(дальнобойнее) и хоть и 12"-ка но в рупоре там мидбасовая секция всё ж очень уверенная...(ИМХО!...вообще в стандартных небольших помещениях;кабаках рес-нах не вижу смысла применения рупора;там более логичнее ФИ)если это не дискотека!...хотя конечно ещё смотря какой именно зал...
Владимир КИЕВ
17.10.2012, 21:28
А, скажите, пожалуйста, если не трудно, как владелец саба и от Динакорда и микрогорна от ТДА, как они звучат в сравнении? Какой из них дальнобойнее, какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
Я хотел то же самое спросить:smile:
Добавлено через 54 секунды
но мне сейчас вполне хватает SUB 1.15, а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.
Я бы сравнивал здесь 15" с 15":aga:
Я бы сравнивал здесь 15" с 15"
Володь,дык 15 Горн (рупорный да и ещё по мощи какой с ФИ 15-й 500Вт :wink: там и сравнивать особо нечего... даже с 12"-й пусть она менее объёмнее по хар-ру звука,но ясное из-за рупора да и ещё явно мощнее компонента эффективнее;рупор само собой дальнобойнее ФИ )
в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним)....
Проблема не в сабе, а в акустических свойствах самого зала. Сюда приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ситуация).
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково,
Для многих умных людей ниличие "сабниза" от саба является нонсенсом.:eek:
Данные персонажи категорически уверены в том, что настоящий низ это долбежка от 70 до 120гц
Парку, обладающему "сабнизом", если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, аналогичный по громкости менее мощному D-Lite.
Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
Вячеслав1
18.10.2012, 08:04
ну та ясное ...рупор же всё же(дальнобойнее) и хоть и 12"-ка но в рупоре там мидбасовая секция всё ж очень уверенная...(ИМХО!...вообще в стандартных небольших помещениях;кабаках рес-нах не вижу смысла применения рупора;там более логичнее ФИ)если это не дискотека!...хотя конечно ещё смотря какой именно зал...
Олег, опять ты меня "ввергнул в пучину сомнений". Да и слова Шарля заставили сомневаться в преимуществах рупора против ФИ, особенно в небольших залах, в которых преимущественно и работаю(улица, конечно, тоже бывает, но реже). Ещё немного подгоню свою стройку и скоро саб уже нужно пилить будет, а я теперь "весь в сомнениях". Ведь можно запилить и ФИ с EV EVS -15S, если он так классно звучит. Динамик есть в продаже и на западе стоит чуть больше 200 евро. Мощность его правда, всего 400Вт. Хотя с другой стороны, благодаря нашим "покращувачам" у власти, кафешной работы по вечерам практически нету, да и свадьбы стали гулять сейчас интересные - 10-15 человек. Но, бывает часто и больше людей и тут саб нужен, хоть какой-то. Или таки пилить микрогорн, потому что саб в основном нужен для танцев на свадьбах(40-60 человек) и банкетах(где-то 20-30 человек). Опять таки вопрос - один саб на хорошем фирменном динамике, или два на МАГе-1201? Потому что, судя по словам Шарля, ему хватает и одного, да и топикстартер писал, что в зависимости от помещения, ему тоже одного Парка хватало, только вот НЧ было больше в углу и возле колонки сбоку и сзади, чем на танцполе. У меня, кстати, и без саба такая же ситуация, потому и сдаётся мне, что микрогорн в таком случае должен быть предпочтительнее и универсальнее(хотя сам не слышал, сомневаюсь, однако), а излишнюю мощность и давление можно убрать в небольших залах. Хоть и много раз перетирали эти темы, всё равно, в моей голове опять одни вопросы. Извините, что немного не по теме, да и топикстартер уже определился с покупкой, но, я думаю, что не только мне ответы на эти вопросы были бы интересны от пользователей обеих конфигураций.
Владимир КИЕВ
18.10.2012, 08:10
Для многих умных людей ниличие "сабниза" от саба является нонсенсом.
Данные персонажи категорически уверены в том, что настоящий низ это долбежка от 70 до 120гц
Тут все зависит от задач, конкретного помещения и звуковых пристрастий пользователя. Точно померять ушами частотную составляющую в цифрах - может далеко не каждый, поэтому лучше всего - провести сравнительный тест - желательно на открытой площадке.
dubstep,
...приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ...
...если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, ...
1. выслушивали всё без топов...
2. Всё обрезано ниже правда не 60гц, но 50 - точно.
так что природу звука в этом Парке не удалось изменить...
Добавлено через 3 минуты
dubstep,
...Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
А если сравнить (учтя и звуковое давление и качество полученного низа) и однозначно сказать что лучше:
2 х D-Lite 115 + sl2400
bkb
2 х Electro-Voice ELX118 + sl2400
с учётом, что весят и размер их одинаков, что для меня важно, ну цена EV по прайсам в 2 раза меньше...
Бондарь игорь валерьевич
18.10.2012, 08:37
Вячеслав запилите пару фи, можно посмотреть и другие головы, настроить повыше порты, тем самым получить тот самый тычёк, у рупора, (тн) я бы сказал звук на любителя, он себя оправдывает в больших помещениях и на улице.ИМХО
К сожалению ELX118 не щупал и не слышал.
к сравнению можно добавить 2 х Electro-Voice ELX118P (активные)
и расставить в порядке предпочтения
К сожалению ELX118 не щупал и не слышал.
savoy,Витя...мне конечно выгоднее Вам предложить эти 118-е (чтоб у меня купили,а не Д-Лайты у человека) но! врядли ELX-ы будут лучше 115-х Динов(пусть даже и 15-ка; хотя и лоб в лоб конечно не сравнивал...) скоро всё сами пощюпаете и попробуете...жаль конечно,что Вам 118-е Д -Лайты никак...но!переживать так тоже не надо (что 115-е прям уж совсем не то!)
Вячеслав1
18.10.2012, 11:48
Вячеслав запилите пару фи, можно посмотреть и другие головы, настроить повыше порты, тем самым получить тот самый тычёк, у рупора, (тн) я бы сказал звук на любителя, он себя оправдывает в больших помещениях и на улице.ИМХО
Если бы на стационар, то два ФИ на 18-дюймовых было бы хорошо(топы у меня пятнашки), а так как работа в основном выездная, то вес и объём имеют большое значение. К сожалению пара ФИ на 18-дюймовых динамиках, да даже и на 15-дюймовых (хотя может есть какие-то негабаритные конструкции) в багажник машины не влезут, а микрогорны 2 штуки, как раз влазят в багажник моей "четвёрки". Опять же вес, два маленьких лучше, чем один большой. Да, и, честно говоря, предыдущие мои самопальные колонки на Алтеках, которые стояли на полу, в принципе, те же ФИ и проблема была та же - много низа по бокам и сзади, иногда поворичивал колонки друг к другу, при широком размещении, менее чем на 90 градусов, тогда на танцполе низа было больше, ну хоть боком колонку ставь. Может это просто свойство такого оформления? Ну, нет равномерного наполнения низкими частотами помещения. И топикстартер об этом пишет, что когда низких частот от ФИ достаточно на танцполе, то сбоку их избыток. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что тут дело не совсем в Парке и Динакорде, а именно в размещении динамика диффузором к танцполу в этом оформлении. Слышал я как-то бытовую самопальную колонку интересной конструкции (усечённая пирамида где-то 90 см высоты, 10-дюймовый широкополосный динамик Альфард прикреплён сверху и смотрит в небо, напротив него маленькая пищалка от Телефункен, внизу квадратное отверствие где-то на 10см. Так вот низ от таких двух колонках в комнате примерно 24 квадрата, всего лишь на троечку 80Вт-ного бытового старого японского усилителя был сумасшедший, брюки шевелились(аналогия рубахи). Качество звука при этом было отменное(его друг, владелец магазина аппаратуры hi-fi удивлялся, как ему удалось получить звук, который практически не уступает дорогим импортным экземплярам), закрываешь глаза и ты будто в концертном зале, прямо, вроде бы, перед тобой сцена, насколько живо всё звучит. А мастер, который сделал эти колонки (тоже путём проб и ошибок, не сразу получилось), сказал, что такой звук получился именно благодаря боковому расположению динамика, что так звук равномернее заполняет помещение. Интересно такую конструкцию повторить бы на двенашке, но тут нужно много времени для экспериментов, которого, как всегда не хватает. Да и хочется уже пилить наверняка, потому и сомневаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3233052.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3234076.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3224860.jpgВот кстати тоже интересно. Производитель саба Dynacord Sub 1.15 пишет, что он играет от 40 - 260 Гц,а как мы видим на фото, это родной присет от Dynacord, срезан он на 35. Может что напутали, или я не так понимаю.
Вот кстати тоже интересно. Производитель саба Dynacord Sub 1.15 пишет, что он играет от 40 - 260 Гц,а как мы видим на фото, это родной присет от Dynacord, срезан он на 35. Может что напутали, или я не так понимаю.
Ничего не напутали. Судя по графикам порт ФИ настроен на ~38гц, что видимо уже критически низко для этого динамика (типа выжали максимум полосы вниз), по этой причине 35гц уже подаются по -3дб, дабы динамик не перенапрягать.
Кстати, тут уже чуйка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) саба 94дб и макс долговременное давление 121дб (127-6)...:vah:
Владимир КИЕВ
19.10.2012, 09:07
Володь,дык 15 Горн (рупорный да и ещё по мощи какой с ФИ 15-й 500Вт там и сравнивать особо нечего... даже с 12"-й пусть она менее объёмнее по хар-ру звука,но ясное из-за рупора да и ещё явно мощнее компонента эффективнее;рупор само собой дальнобойнее ФИ )
Я имел в виду не помощнее а :Вячеслав1 , динакорды играют пониже чем MicroHorn12,Сравнить 15" с 15" чтобы понять - что пониже и насколько...
Сравнить 15" с 15" чтобы понять - что пониже и насколько... Да это понятно, но где же взять столько денег, что бы все купить и сравнить.)))
Владимир КИЕВ
21.10.2012, 08:13
savoy,
Как владельцу таких же топов хочется скорее услышать отзыв о сравнении, и впечатления от покупки:aga:
ИТАК: куплены и опробованы D-liite Sub 115 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL 2400.
(Под топы D12-3a)
После 2-х мероприятий (на 100 и на 80 человек в абсолютно разных залах 400 и 300 квадратов, (два вокала+ живая гитара)) - впечатления самые позитивные! Конечно, убийственнй мощности в сабах нет, да и быть не могло, но на лицо впечатляющая сбалансированность звучания всего аппарат D-lite! И очень впечатляющее общее звуковое давление, смягчённое качеством и линейностью ачх так, что на танцполе был убедительный мощный звук, и при этом ближайшие люди за столом сидели в 3 метрах и на их лицах не было дискомфорта :))!
На SL2400 я старался не допускать индикацию выше зелёных, но когда несколько раз было больше - сабы спокойно отрабатывали всю мощь усилка! Так что спасибо dyssey, что посоветовал (и продал с хорошей скидкой ;)) именно этот усилок а не 1800.
--
Пару особенностей:
1. Сабы хорошо зазвучали, когда я сделал срез вч фильтром ~ 120 HZ, -24дб и немного плавно снизил всё ниже 40 hz.
2. Сабы в первом мероприятии стояли рядом друг с другом по центру (по другому не было возможности) а топы на стойках по сторонам, а во втором топы стояли прямо на сабах (без стоек) слегка наклонённые назад. В обоих случаях впечатления отличные.
--
Поставить рядом с сабом от Парк Аудио пока не удалось, но он есть и в ближайшее время я его обязательно возьму третьим (лишним?) и отпишусь о сравнении лоб в лоб и одтн к одному с d-lite sub 15.
Владимир КИЕВ
21.10.2012, 20:53
Поставить рядом с сабом от Парк Аудио пока не удалось, но он есть и в ближайшее время я его обязательно возьму третьим (лишним?) и отпишусь о сравнении лоб в лоб и одтн к одному с d-lite sub 15.
Ждемс!!!
Happy-event
22.10.2012, 12:28
Очень интересно!
Такая же дилемма, D12-3a выбираю 2 саба
Так как автор определился, может мне подскажите?
Немного ограничен бюджет, рассматриваю:
Dynacord 800a (Б/у)
EV SBA 760 или 750 - не пойму в чем разница
Dynacord 212
Aktive 18"db Sub 808 D Aktivbass
dB SUB 15 D aktiv Subwoofer
Забыл про задачи, свадьбы в разных залах, только Dj.
Владимир КИЕВ
22.10.2012, 13:16
Happy-event,
производитель рекомендует использовать с теми, которые купил автор темы, а вот сравнения с другими связками - это интересно.
papacios
22.10.2012, 13:27
Happy-event,
EV SBa750 vs EV SBa760.
В 750-ом стоял динамик EV DL 15X ,попозже заменили на EV DL15Y, а в 760-ом стоит динамик серии EVS15FR,который стоит и GLADIATOR G115.
В 750-ом кроссовер настроен больше для живой музыки а 760 для диско.
Happy-event
22.10.2012, 14:04
papacios - Большое спасибо!
Владимир КИЕВ - У Dynacorda пробел в линейке, нет активного саба под эти колонки, а если есть (315 и другие) они с сателитами... Вчера видел новый саб Dynacord a 118a но 400 ватт мне кажется будет мало... и на пассив не хочется переходить, печалька
Из пассива рассматриваю ev qrx118 б.у
Будте добры раставте в порядке своего предпочтения эти сабы
1 - самый лучший
2-хуже и.т.д
Dynacord 800a
EV SBA 760
Dynacord 212
18"db Sub 808 D
dB SUB 15 D
ev qrx118
Dynacord a118a
papacios
22.10.2012, 14:30
Happy-event,
самый лучший по звуку EV QRX118
Владимир КИЕВ
22.10.2012, 14:50
Владимир КИЕВ - У Dynacorda пробел в линейке, нет активного саба под эти колонки, а если есть (315 и другие) они с сателитами...
Именно так, поэтому тоже присматриваю пассивный:aga:
Добавлено через 1 минуту
по цене и весу он тоже прекрасен:aga::smile:
Happy-event,
Такая же дилемма, D12-3a выбираю 2 саба...
Последней каплей в пользу выбора D-liite Sub 115 у меня была информация, полученная в телефонном разговоре с одним из высокопоставленных представителей EV, который узнав под какие топы (d12-3a) я подбираю пару сабов
настоятельно ревкомендовал мне не искать альтернативы ни в EV ни в других брендах, а взять или 15 и 18 D-lite, и заподозрить в необъективности его не имело смысла!
papacios
22.10.2012, 18:03
18 D-lite никакой в сравнении с QRX118,да ещё и тяжелее и дороже.Сделан из МДФ ,только передняя панель из фанеры.
Note Sound
22.10.2012, 18:45
18 D-lite никакой в сравнении с QRX118,да ещё и тяжелее и дороже.Сделан из МДФ ,только передняя панель из фанеры.:aga:Согласен полностью,только это разного класса акустика что и по цене понятно.Так что наверное бюджет определит выбор.
Happy-event,
ну то,что у Вас губа не дура уже убедились:biggrin: да! 118-й QRX очень хороший саб но их тогда два брать пассивные же;а с одним уже смысла извращаться :wink: (+ усиление соответствующее+проц.)- думаю в данном случае Вы ищете просто активный(Е) саб(Ы) для универсалшьности и мобильности
Dynacord 800a
неплохой саб,как вариант можно рассмотреть!(ну хорошо бы два прадва под каждый сат...но!они только б-у и смотреть в норм.сост. рассмотрите ещё мож где остались Sb760-e как альтернатива для Вас пойдёт!
ясное дело все ищут поменьше полегче поэффективнее и подешевле - как обычно!
Happy-event,если в Украине находитесь обращайтесь помогу чем смогу(советом,приобретением и др. подробностями) почта в подписи...
Добавлено через 2 минуты
Dynacord 800a
EV SBA 760
Dynacord 212
18"db Sub 808 D
dB SUB 15 D
ev qrx118
Dynacord a118a
ну из этих однозначно лучший EV QRX 118s:aga: др.дело что Вам ближе по мобильности,цене...если не потянете
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Шарль
Вячеслав1 , динакорды играют пониже чем MicroHorn12,
Сравнить 15" с 15" чтобы понять - что пониже и насколько...
понял...ну тут ниже выше и на сколько и с какой отдачей(сам характер звука мясистее,но мтут же помягче или посуше,но агрессивнее-только слушать самому,чтобы понял что сам хочешь:aga: )
papacios
22.10.2012, 20:05
Наверное я чуток не понял. Попутал Dynacord SUB118 с А118а.Конечно разные категории.
Добавлено через 2 минуты
Но EV QRX в списке по звуку рулит.
Владимир КИЕВ
22.10.2012, 20:21
Рискну озвучить с чем я скрестил обсуждаемые топы - QSC К SUB:biggrin:. Боже мне страшно подумать что сейчас начнется:biggrin::biggrin::biggrin:.Как это не странно - связка получилась довольно эфективной(двое из форумчан слышали это своими ушами - если захотят - озвучат впечатления). Наверное данное сочетание совсем не идеально, но как разумный/временный компромис - вполне.
Добавлено через 5 минут
Саб работает в противофазе:ok:
Рискну озвучить с чем я скрестил обсуждаемые топы - QSC К SUB. Боже мне страшно подумать что сейчас начнется.Как это не странно - связка получилась довольно эфективной(двое из форумчан слышали это своими ушами - если захотят - озвучат впечатления). Наверное данное сочетание совсем не идеально, но как разумный/временный компромис - вполне.
Добавлено через 5 минут
Саб работает в противофазе
да вполне приемлемый компромис;конечно в определённом случае (в заведении небольшом)(сам был не раз у Володи в кабаке и не раз слущал) QSC K SUB делает низ.частотную приятную подпорку(две 12"-ки)..вобщем миксе само собой всё заметно поплотнее звучит!(хотя и по минимуму даже для подпорки их надо 2шт.кстати,очень приятные в транспортировке!)... компромисы у каждого свои -под задачи под опред.залы и кол-во людей+форматы! Очень много людей(музыкантов) работают не по феншую,но!пытается найти под себя свой личный компромис-правда иногда совсем не уж чудные!
papacios,
Добавлено через 4 минуты
А как саб F8 или F5 ?
Это совсем др.каста!( по кач-ву,мощ-ти-давке) требующие,кстати,уже и подхода более серьёзного( имеется подбор железа по уровню)
dyssey,
С топами я определился D12-3 ну а теперь хочется к ним подобрать хорошие сабы,
хорошие во всех отношениях (качество звука,мобильность и т.д.)
papacios
04.05.2016, 08:22
rbaum,
А как саб F8 или F5 ?
F5 не слышал, a F8 отличный саб,одни плюсы: вес без колёс=34кг,габариты для 18-ки тоже минимальны,эффективность отличная-легко расскачивается,тембрально звучит отлично,ничего лишнего и сращивается хорошо с разными топами.
Михаил 1985
04.05.2016, 08:32
rbaum,
F5 не слышал, a F8 отличный саб,одни плюсы: вес без колёс=34кг,габариты для 18-ки тоже минимальны,эффективность отличная-легко расскачивается,тембрально звучит отлично,ничего лишнего и сращивается хорошо с разными топами.
Габариты под 300 литров внешний ....
rbaum,Филипп вже сказал( я выше писал,что это др.ранг в соотношении с Хорусами вообще не ровнять)
Для D12-3 более чем хорошо будет ибо они из линейки Д- Лайт попроще...усилок ток надо бы благородный и моцный.
Так может лучше к F8 и топ другой? Хочется из 12х трёхполосок (ежели что и без саба отработать)
Всем Спасибо!
Добавлено через 24 минуты
Так может лучше будет и топ F120 к F8 ? Хотелось трёхполоску, для работы без саба (такое часто случается)
Добавлено через 25 минут
чот много написал,извиняйте
papacios
04.05.2016, 14:49
Михаил 1985,
Габариты под 300 литров внешний ....
Не правильно !!! 214-215 литров.
Михаил 1985
04.05.2016, 15:29
Михаил 1985,
Не правильно !!! 214-215 литров.
Упс верно ) один фиг много ) не в одно лицо ......
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot