PDA

Просмотр полной версии : Саб к RCF art 325

МихаилКлин
20.10.2012, 20:56
Прошу помочь с выбором саба к RCF 325A. То же RCF, только модель не знаю какую, присматриваюсь к RCF 902A, нравится потому что лёгкий, мощный и компактный. Возможно не по понятиям брать 12 к 15-ым сателитам? И ещё вопрос, хочу обойтись без кроссовера и всяческих процессоров звука, реально ли это? Спасибо.

Александр Р.
20.10.2012, 21:16
Прошу помочь с выбором саба к RCF 325A. То же RCF, только модель не знаю какую, присматриваюсь к RCF 902A, нравится потому что лёгкий, мощный и компактный.

Авантюра... имхо кон-но :aga:

МихаилКлин
20.10.2012, 21:27
Авантюра... имхо кон-но :aga:

Саш, но ты то в теме. Подскажи как оно правильно то?

maksutus
20.10.2012, 21:35
И ещё вопрос, хочу обойтись без кроссовера и всяческих процессоров звука, реально ли это? Спасибо.

На сколько я помню, в 905-ом, как и наверное и в 902-ом, есть выходы встроенного кроссовера для сателлитов. :aga:

Добавлено через 2 минуты
, присматриваюсь к RCF 902A.

Одного 902-го будет ну очень мало :aga:

МихаилКлин
20.10.2012, 21:49
На сколько я помню, в 905-ом, как и наверное и в 902-ом, есть выходы встроенного кроссовера для сателлитов. :aga:

Добавлено через 2 минуты

Одного 902-го будет очень мало :aga:

Я работал когда то на ALTO там то же писали, что есть встроенный делитель частот в сабах, но в итоге оказалось, что полное дерьмо! (извиняюсь за сленг). Надеюсь, что в RCF эта функция реализована достойно.

А на счёт много или мало, это вопрос риторический:smile: у каждого свои задачи. Конечно в идеале два саба, но деньги пока есть на один. Спасибо за совет.

maksutus
20.10.2012, 22:02
А на счёт много или мало, это вопрос риторический:smile: у каждого свои задачи. Конечно в идеале два саба, но деньги пока есть на один. Спасибо за совет.

Дело в том Михаил, что этот риторический вопрос многие уже проходили, в том чсле и я, при подачи чуть больше мощи, сабика будет не слышно, хотя бы 905-й, а так, деньги на ветер :aga:

PRIDE
20.10.2012, 22:05
Если рассматривать саб к ART325 , то я бы смотрел в сторону 4PRO 8003 и далее . Но никак не серию ART . Слабоват он для 325 .(Имхо) Встроенный кроссовер ( частоты фиксированы) в сабах RCF есть -работает корректно .

МихаилКлин
20.10.2012, 22:24
Дело в том Михаил, что этот риторический вопрос многие уже проходили, в том чсле и я, при подачи чуть больше мощи, сабика будет не слышно, хотя бы 905-й, а так, деньги на ветер :aga:

Хотелось бы не ХОТЯ БЫ, а нормально что бы было, деньги то не малые (лично для меня). Натыкаться на теже грабли, что Вы и многие другие коллеги по цеху, мне бы не хотелось, по этому и прошу совета у понимающих. Хочется преобрести оптимальный вариант с перспективой развития до двух штук. Вам огромное спасибо, по тихоньку картина начинает проесняться, 902-ой я так понял вообще не вариант?

maksutus
20.10.2012, 22:28
902-ой я так понял вообще не вариант?

Это Михаил, ты правильно понял, 902-е под 10-е сателлиты :aga:

Закажи пару Кубо 12, у Димана Тумасова[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может вариант со встроенным модулем сделает, и играют эффективно и весят не много, или что-то из рупорных сабов :ha:

МихаилКлин
20.10.2012, 22:30
Если рассматривать саб к ART325 , то я бы смотрел в сторону 4PRO 8003 и далее . Но никак не серию ART . Слабоват он для 325 .(Имхо) Встроенный кроссовер ( частоты фиксированы) в сабах RCF есть -работает корректно .

Жестковато, цена, размеры, вес, я понимаю, что это лучше (в плане звука) но я работаю не стационарно и по деньгам планирую уложиться в 50 000 т р, в рено меган (седан) он точно не влезет, по этому отпадает, спасибо за совет.

Добавлено через 8 минут
PRIDE, я извиняюсь, Ваш вывод сделан из личного опыта или потенциально?

Добавлено через 14 минут
У меня были сателиты и сабы ALTO всё на пятнашках, сабы реально стояли для мебели. В чём дело то, в размере динамика в сабе или в конструкции сабвуфера. Получается, что к 325-ым надо брать саб на 18-ом динамике что ли, или как? Не хотелось бы, они же весят 50 кг, жесть!

Добавлено через 36 минут
maksutus, а правда люди говорят, что TDA звучит не хуже чем RCF? За что же тогда RCF такие бабки лупит, за бренд что ли? Я так понял из сайта, что Тумасов делает только пассивные сабы?

PRIDE
21.10.2012, 00:16
Жестковато, цена, размеры, вес, я понимаю, что это лучше (в плане звука) но я работаю не стационарно и по деньгам планирую уложиться в 50 000 т р, в рено меган (седан) он точно не влезет, по этому отпадает, спасибо за совет.

Добавлено через 8 минут
PRIDE, я извиняюсь, Ваш вывод сделан из личного опыта или потенциально?

Добавлено через 14 минут
У меня были сателиты и сабы ALTO всё на пятнашках, сабы реально стояли для мебели. В чём дело то, в размере динамика в сабе или в конструкции сабвуфера. Получается, что к 325-ым надо брать саб на 18-ом динамике что ли, или как? Не хотелось бы, они же весят 50 кг, жесть!

Основано исключительно на личном опыте .. :wink:
Вы как я понял хотите Саб который будет звучать корректно с ART325 и вместе с тем влезающий в Рено меган , недорогой и легкий.... Боюсь с такими параметрами долго искать будете .

Александр Р.
21.10.2012, 06:42
Нет желания связываться с пассивом и бюджет не резиновый, тогда, либо проверенный самопил (но понадобится! дополнительно кроссовер или проц) или
Активный саб Behringer B1500D Pro

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3242184m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3242184.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3243208m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3243208.htm)

Неоднократно слышал, что "на свои" деньги (20.000 рублей) работает честно. Якобы одна из немногих удач :aga:, упомянутой фирмы.
Конечно трудно сказать, конкретно про связку с 325-ми, в смысле, насколько хорош будет "этот союз"..., да и габариты с весом, тоже не подарок..., но как вариант, под какие-то задачи, наверное может подойти.
А если есть возможность, где-нибудь посмотреть вживую, или даже позволят подключить рцф-ки, так вообще хорошо, можно попробовать

maksutus
21.10.2012, 07:08
maksutus, а правда люди говорят, что TDA звучит не хуже чем RCF? За что же тогда RCF такие бабки лупит, за бренд что ли? Я так понял из сайта, что Тумасов делает только пассивные сабы?

У RCF в серии Арт нет рупорных сабов, там живут бендпасс и ФИ, потому сравнивать с продукцией TDA не корректно.
А так, у самого в работе 2 Кубо 10, хочу еще 2 запилть для площадок побольше, ибо если 2 кубо на банкетиках и свадьбах хватает, то на больших мероприятиях, где звук ближе к максимальному, естевственно 15-е сателлиты не оставляют шансов плотному басу:aga:

Мои Кубо 10 в багажнике Пыжика 308 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3272906m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3272906.htm)

vadim2012
21.10.2012, 07:46
МихаилКлин
Behringer B 1500D Pro активный сабвуфер, 500 Вт, 15", 55-150 Гц, 126 дБ
Реально надо узнавать.., кто на RCF 902a работает, а не строит предположения.
Вот на сайте ВКМ, есть уважаемый музыкант Демидрол, который сейчас работает на RCF 902a !

905а; 902а -новые модели у RCF! Кто на этих сабах работает? Отзовитесь!

"Слушали, пробовали,думаем и т.д." этого мало, надо поработать на них, на разных площадках!

Александр Р.
21.10.2012, 10:48
"Слушали, пробовали,думаем и т.д." этого мало, надо поработать на них, на разных площадках!

И заодно цели озвучить :aga:, то есть какая основная задача стоит перед RCF 325a и выбираемым сабом.
Советы давать, дело вообще не очень благодарное :biggrin:... и если Михаил "работает" в том числе дискотеку, то пусть лучше выкинет из головы 902
И М Х О :wink:

dyssey
21.10.2012, 10:59
Сообщение от МихаилКлин
902-ой я так понял вообще не вариант?
Это Михаил, ты правильно понял, 902-е под 10-е сателлиты

..эт будет с 902-м как сильно подстреленные брУки:biggrin: ...если уж полегче и хочется то всё равно минимум 905-й под каждый сат...минимум! а если дискотеки то пора уже правило крепить жирным шрифтом- забыть о мобильности и ЛЁГКОСТИ!

Добавлено через 4 минуты
vadim2012, не совсем понял Вас ... не хотите ли сказать что под 325-е 902 нормально???:rolleyes: (ну мол типа поработйте и т.д.)
если честно то даже смешно предполагать чисто технически брать под 15-й топ 12-й саб:aga: и уж тем более ещё и с 2"-м драйвером! ...там 18-ка просится ...тот же хотя б SUB 718,а по нормальному 8003(уже сказали)

vadim2012
21.10.2012, 11:24
Спасибо всем!
Я согласен с теорией, но на практике бывает - очень по другому! Только для дискотеки понятно - чем больше, тем лучше! Сам нахожусь в выборе сабов, для частично - живой работы (Вокал,сакс, гитара,), для залов до +- 100 чел., И перевозка аппарата, "тасканини", отстройка сабов 15"; 18" (чтоб всем угодить)???

maksutus
21.10.2012, 14:08
Вот на сайте ВКМ, есть уважаемый музыкант Демидрол, который сейчас работает на RCF 902a

А какие у вашего многоуважаемого Димедрола сателлиты? :ha:

Добавлено через 5 минут
905а; 902а -новые модели у RCF! Кто на этих сабах работает? Отзовитесь!

Отзавусь через 1,5 недельки, заказали в дом отдыха, 422а сателлиты и пару 905-х саба :aga:

vadim2012
21.10.2012, 14:25
maksutus,
Димедрол не мой, а завсегдатай сайта ВКМ ! Про сателлиты его не спрашивал, только про RCF 902A, поскольку он на них работает.

maksutus
21.10.2012, 14:48
maksutus,
Димедрол не мой, а завсегдатай сайта ВКМ ! Про сателлиты его не спрашивал, только про RCF 902A, поскольку он на них работает.

Так может у него сателлиты на 10-х динамиках, и он счаслив, а вы возмете 902-й саб, под 15-е сателлиты, и будете репу чесать.... а где-же бас?, ведь Димедрол обещал бас... :smile:

vadim2012
21.10.2012, 15:08
maksutus,
Да возможно, но и 15" сателлиты разные..!

dyssey
21.10.2012, 16:48
maksutus,
ну дык в данный момент 325-е арты! Так какие 12-е сабы???!!!(да вообще какие бы 15-е саты ни были под 15-е саты 12-е сабы извращение-ФАКТ!и это не теория- чистая практика!Конфликт в низ.средине обезпечен!Даже с разделяющими приборами не то...о чём речь:wink: )
Под 422-е 905 -й ещё норма(хотя ну всё равно поболе бы надо-громкие;драйвер крикливый!(если тупо 2-мя топами работать то тем более драйвер конкретно слышно!)

PRIDE
21.10.2012, 17:09
maksutus,
На самом деле 325 достаточно мощная хорошо звучащая акустика с 2" драйверами. 905 Саб под них тем более один ( даже два ) это практически ничего . Сами будете особенно на большой площадке задавать себе вопрос а низ то где ? На 325 топ- Саб с 18 динамиком . И на 2 топа 2 саба , тогда есть вероятность получить приемлемое звучание . Все остальное Саб с (15",12" динамиком ) очень проблематично .

presario.bk
21.10.2012, 18:03
А кубики или тапки не пойдут?

vadim2012
21.10.2012, 20:57
PRIDE,
-Все остальное Саб с (15",12" динамиком ) очень проблематично

Посмотрел... Почти всем артам, по правилам, нужен как минимум 18" :frown:

Александр Р.
21.10.2012, 21:32
Посмотрел... Почти всем артам, по правилам, нужен как минимум 18" :frown:

Желательно..., но необязательно :aga:
Можно и 15", лишь бы с превышающим давлением и мощью соответствующей

D.J.Koks
21.10.2012, 22:10
Два 700 ватных RCF 705 As, вполне хватит, 325е, всего по 400 вт...
и не важно, что вуферы в 325 на 15шках, кроссовер саба, всё равно отрежет 80 или 120 гц.

У нас в зале стоят два активных саба на 15шках по 800вт Db технолоджи, и два топа по 400 вт на 12 шках, серия flexx. Встроенные цифровые концы диджипро.
Для нашего зала, на 100 мест, сабы стоят по громкости минус 9 щелчков, а топы на полную. Для этого зала хватило бы и одного такого саба.
Бандпас 133db, если ставить на полную, то спокойно можно вешать на каждый саб по 2 саттелита...
Если нужен компромис между мощностью, давлением и компактностью , то такие 15шки от RCF или DB, вполне подойдут...
Думаю и два киловатных 902, для 325х, тоже можно смело брать.

Просто послушайте эти сабы, и всё станет ясно... Такие сабы с цифровыми концами, дуют очень неслабо...B мне кажется в наше время смотреть на размер вуфера, несколько анахронично...
30 лет назад, согласен, 18 шка в бинах размером со шкаф, смотрелась предпочтительней....
Но при нынешних технологиях, размер несколько потерял значение...
Неделю назад, работали в Казани как раз на 12ках сабах RCF старой серии и 312 топах, ну вдувало всё замечательно...

PRIDE
21.10.2012, 22:36
вдувало всё замечательно...

Вдувать можно по разному !!!! Только надо что бы не вдувало а звучало .

Вы реально думаете что в ART 902 или 905 киловатт?!!!

D.J.Koks
21.10.2012, 22:37
как правило, когда не дует, то и не звучит...

Александр Р.
21.10.2012, 22:41
Думаю и два киловатных 902, для 325х, тоже можно смело брать.

Киловаттных???
Интересно, это в какой системе исчисления? :cool:

D.J.Koks
21.10.2012, 22:42
А у вас есть какие то сомнения?
По отношению к RCF, у меня никаких сомнений не возникает... Это не Альто или саундкинг... если на рцфовском сарае написано 1000вт, то у меня нет оснований не доверять...
А в 705, вы тоже не верите, что там 700вт?

Добавлено через 2 минуты
Киловаттных???
Интересно, это в какой системе исчисления?
Это по шкале реомюра...:biggrin:

А что, разве 1000 вт это НЕ КИЛОВАТТ?

Добавлено через 5 минут
905 Саб под них тем более один ( даже два ) это практически ничего . Сами будете особенно на большой площадке задавать себе вопрос а низ то где ? На 325 топ- Саб с 18 динамиком . И на 2 топа 2 саба , тогда есть вероятность получить приемлемое звучание . Все остальное Саб с (15",12" динамиком ) очень проблематично .
Ну тогда топикстартеру ничего не остаётся, как взять такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
21.10.2012, 22:56
Да-ааа... за сабы, не мало шпаг скрещено :biggrin:, всё никак народ не успокоится..., ну да и ладно... личный опыт! - видимо, нет ничего более отрезвляющего :smile:

D.J.Koks
21.10.2012, 22:58
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

PRIDE
21.10.2012, 23:33
По отношению к RCF, у меня никаких сомнений не возникает... Это не Альто или саундкинг... если на рцфовском сарае написано 1000вт, то у меня нет оснований не доверять...

А Вы случаем RCF не торгуете ?!:biggrin:То есть то что написано то так оно и есть ?! . И о "умелом" менеджменте не в курсе.. Остается Вам только сочувствие проявить .

Добавлено через 1 минуту
как правило, когда не дует, то и не звучит...

Ну да , ну да . Одному надо чтобы "рубаху колыхало" , другому чтобы "вдувало" а звук то где ?

D.J.Koks
21.10.2012, 23:37
А Вы случаем RCF не торгуете ?
Я им не торгую, я ими пользуюсь... И DB tech, впридачу... четвёртый год без проблем...

А у вас есть какие то претензии к менедженту RCF, и к достоверности ТТХ?
Подайте на них в Страссбургский суд по правам человека... а то впаривают пнимаиш потребителю сабы, с недовложенными ваттами...

PRIDE
21.10.2012, 23:41
Я им не торгую, я ими пользуюсь... И DB tech, впридачу... четвёртый год без проблем...

Здорово ! Самое главное что температура ( измеряемая Вами по шкале Реомюра ) не зашкаливала.
А по поводу пользуюсь -продукцию компании RCF я пользаю с 2004 года . Тогда Вы даже и представления не имели что это такое .

D.J.Koks
21.10.2012, 23:48
Тогда Вы даже и представления не имели что это такое
Да ну? В 80х,в филармонии у нас в бинах, уже стояли динамики RCF...
А на первых АРТ сериях, часто работал в Москве, в середине 90х, в начале 2000х гг, только это тогда были не мои колонки..
Я уж не говорю про туровые RCF, и линейные массивы, на которых доводилось выступать за последние лет 20.
Так что вы что то погорячились с этим;
Тогда Вы даже и представления не имели что это такое .

Добавлено через 5 минут
Ну да , ну да . Одному надо чтобы "рубаху колыхало" , другому чтобы "вдувало" а звук то где ?
Звук где-то посередине...
----Истина где-то там...

Добавлено через 41 минуту
хочу обойтись без кроссовера и всяческих процессоров звука, реально ли это? Спасибо.
Во всех активных субах RCF, уже есть и процессоры и лимитеры и кроссоверы, так что вам больше ничего не нужно будет, разве что только ещё два кабеля с канонами.:biggrin:

PRIDE
22.10.2012, 01:25
Я уж не говорю про туровые RCF, и линейные массивы, на которых доводилось выступать за последние лет 20.
:
А на каких линейных массивах и туровых RCF Вам приходилось выступать 20 лет назад ?! Очень интересно ?!
Первые ART для информации если не путаю появились только 1999 г. Но как в середине 90x никак не пойму .
Ничего не имею против Вашей радости владения RCF и Db . У самого акустики RCF достаточно. Но поверьте не надо выдавать желаемое за действительное .

D.J.Koks
22.10.2012, 01:42
Я написал за последние 20 лет, а не 20 лет назад. А музыкант должен помнить каждый аппарат на гастролях, который выставляют прокатчики? Возможно большие RCF, попадались мне в последние лет 10, а не 20. Сорри я как то не вел список площадок, и аппаратов... Каюсь...

andrey_t
22.10.2012, 04:40
Давайте не будем спорить, у каждого своя шкала "вдувает", у кого -3 у кого +6.
поближе к теме и меньше разборок...
мне вот например 705-го чуток не хватало, а кому-то и 8006-го мало будет...
конструктивные предложения (всмысле практические) высказываем!

maksutus
22.10.2012, 05:51
если на рцфовском сарае написано 1000вт, то у меня нет оснований не доверять...

Как мало человеку надо для счастья:vah:, D.J.Koks а вы не пробовалии разузнать какой динамик стоит в 1000 ваттном RCF?

Добавлено через 4 минуты
У нас в зале стоят два активных саба на 15шках по 800вт Db технолоджи, ...

D.J.Koks, вам для информации, в 800 ваттном Db технолоджи, стоит 300 ваттный, 4-омный динамик, с 3-й катушечкой, потому он и выдувает, что-то непонятное, а ведь 800 ватт, на заборе написанно :aga:

PRIDE
22.10.2012, 06:34
Как мало человеку надо для счастья:vah:, D.J.Koks а вы не пробовалии разузнать какой динамик стоит в 1000 ваттном RCF?

:

Макс , зачем узнавать? Если написано 1000 вт -значит 1000 вт . Ненужное это . Главное верить . :smile:

МихаилКлин
22.10.2012, 06:40
Дааа уж, задачка! Решил так, беру 325-е и еду с коньяком в "арис", попробую уговорить менеджеров попробовать эти сателиты с 902, 905. Всё таки у меня теплиться надежда на положительный исход этой как многие говорят "авантюры". В 902, 905 - типа 1000Вт, а в 325-х 400Вт, если ориентироваться на эти цифры, думаю должно получится не плохо. А там как говориться, как бог пошлёт, 18 дин даже пробовать не буду, 50 кг при всём уважении к себе и к заказчикам, таскать не хочу. Behringer - пройденный этап, не то чтобы совсем г-но, но скрещивать:smile: с RCF?Думаю это будет большой шаг назад, ИМХО. Пассив от Тумасова то же не вариант, гемора много, усилок, кроссовер, процессор. Звук наверно получился бы не плохой, но я постоянно перемещаюсь, по этому лишнее железо мне не к чему, и вообще я толстый и ленивый:smile: Всем большое спасибо за помощь и активное участие в этой теме.

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 06:48
А вы купите 322-е и 902 сабы к ним будет компактней и легче и универсально.ИМХО

Александр Р.
22.10.2012, 06:53
Behringer - пройденный этап

Ай да, Михаил, ай да..., молодец :biggrin::biggrin::ok:... а ведь совсем недавно тут мозги "полоскал" со своими берхами :biggrin:
... к остальному также присоединяюсь :aga:, а уж попробовать перед покупкой, так вообще :ok:

PRIDE
22.10.2012, 06:54

Компактней будет , но и только .Тем более что 322 как и 325 с про -ва сняты .

Александр Р.
22.10.2012, 06:55

Так 322-е тоже не кисло играют, им также приличный саб надо, с хорошей давкой :aga:

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 06:58
что 322 как и 325 с про -ва сняты .
Ну, есть же 422-е.

PRIDE
22.10.2012, 06:58
еду с коньяком .

А можно и нам. И 325 с собой везти не надо . Включим только именно с 18 сабами -остально услышите сами . :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 44 секунды
Ну, есть же 422-е.

Есть . Но это другая колоночка и звучит по другому .

dubstep
22.10.2012, 06:59
Включим только именно с 18 сабами
Киловаттными?:vah:

PRIDE
22.10.2012, 07:27
Киловаттными?:vah:

Андрей - с 18 -ми да под коньячок !!!!! Как киловатт звучать будет :biggrin:

Pivanist
22.10.2012, 07:28
Итак, господа...

под 325-ые надо сабик 4pro... без вариантов.

Как бывший обладатель комплекта 722+905 могу заявить, что мало сабов этих под топы! Только когда я поставил стэк два 905-ых + одна 722-ая - заиграло как надо.

vadim2012
22.10.2012, 07:41
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Что получается, как я понимаю: если есть башли сразу - 2топа+ 1саб (или 2шт); если "не горит"- один саб, а потом топы; если "горит" и надо "компактно" работать, то как я - RCF HD 10A - 129Дб!!! и потом, чтоб было правильно - RCF SUB 718 AS -700 маловато);RCF 4PRO 8003 AS - вот полный улет!

В гольфе возить по городу на крыше - кошмар!

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 07:46
Так 322-е тоже не кисло играют
Согласен, Александр, стоят у нас по кабачкам 322-е, слышал в паре с дб технолоджис 05 саб, правда кабак там 100квадратов хватает, тут человеку скорее нужен более мобильный вариант, 902-е и то уже 29 кило, не говоря о других, я уверен что 15" сабы человек уже будет через раз носить, а потом забросит вообще это дело, есть вариант заказать у Дениса, бандпассы 6б порядка до 15 кг примерно получатся в активе-цена поменьше чем у рсф-в и толку будет не меньше, а может и больше.ИМХО

Pivanist
22.10.2012, 08:01
Нужен реально мобильный вариант? - тогда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обратите внимание на схему подключения системы... один активный саб - от него питаются топы, и к нему можно подключить еще один пассивный саб. Вес сабов радует безмерно.

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 08:05
Я давно к этой системе приглядываюсь, может куплю когда нить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iav
22.10.2012, 08:10
На самом деле 325 достаточно мощная хорошо звучащая акустика с 2" драйверами. 905 Саб под них тем более один ( даже два ) это практически ничего . Сами будете особенно на большой площадке задавать себе вопрос а низ то где ? На 325 топ- Саб с 18 динамиком . И на 2 топа 2 саба , тогда есть вероятность получить приемлемое звучание . Все остальное Саб с (15",12" динамиком ) очень проблематично .
Полностью согласен с PRIDE!!! :ok:

Я работал на 2шт х ART 322A + 2шт х DB Opera Sub 15 (Мощность 800вт, SPL 133dB).
Для меня было мало этих 2-х сабов. Хотя я крутил в основном свадебный репертуар, без дискотеки и это в помещениях.
Было такое ощущение что надо как минимум 4 таких сабов чтобы раскачали ...как надо!!!!... 2 шт ART 322.
Низов было слышно конечно комфортно, но их реально не хватало для полноценного кача.
Про дискотечные треки вообще молчу.
Тем более на улице.

ART 325А еще мощнее, середины и высоких в них больше чем в ART 322A, так что судите сами.

Pivanist
22.10.2012, 08:10
Бондарь игорь валерьевич, если понадобится - могу смогу помочь со скидкой. Сам иногда в порыве усталости от таскании задумываюсь о таком вот счастье. )))

dubstep
22.10.2012, 08:18
RCF HD 10A - 129Дб!!!
От куда там 129? :eek:

Андрей - с 18 -ми да под коньячок !!!!! Как киловатт звучать будет :biggrin:
Синька слух притупляет:biggrin:

Sharik
22.10.2012, 08:28
Синька слух притупляет
по верхам и середине ))) а низ, как раз будет само то, от количества жидкости внутри

vadim2012
22.10.2012, 08:28
dubstep,
Если верить? а если нет - то Вы меня сильно порадуете:aga:

dubstep
22.10.2012, 08:35
Верить или себя обманывать? Совершенно разные ситуации:wink:

Мобильные системы подобных размеров дают 120-122дб и не более.

vadim2012
22.10.2012, 08:58
Верить или себя обманывать? Совершенно разные ситуации:wink:

Мобильные системы подобных размеров дают 120-122дб и не более.

Звук у них - дальнобойный, пробивной (проверенно в сравнении...)
А как Вы определяете количество Дб в колонке? Или по другому вопрос - не верить официальным дилерам?

D.J.Koks
22.10.2012, 09:17
в "арис", попробую уговорить менеджеров попробовать эти сателиты с 902, 905.
Там не попробуешь... В офисе только выписываешь товар, потом едешь на склад в полукилометре, и забираешь товар в заводских упаковках.
и 902 там вроде щас нету.
Неделю назад, туда приехали 17 штук 705х. сейчас может ещё что-то появилось...

dubstep
22.10.2012, 09:17
А как Вы определяете количество Дб в колонке?
Достаточно просто. Технически не возмножно выжать из 10" динамика в подобной двухполосной системе более 120-122дб, сверху стоит 1" драйвер, играющий достаточно низко.
Или по другому вопрос - не верить официальным дилерам?
Почему сразу не верить?:biggrin:
Внимательнее смотреть характеристики. В данном конкретном случае 129дб это расчетное, пиковое давление. В зависимости от "жадности" производителя, пиковое давление первышает реальное на 6дб или 10дб.
При реальной эксплуатации этой системы такого давления достичь не возможно.

Смотря с чем сравнивать. Если сравнить вот с этим? (внимание на габриты и вес) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 129дб дает в легкую, и то не во всем диапазоне.:biggrin:
Как думаете, хоть в метре HD10 будет слышно на фоне этого тяжеленного гроба, гарантированно играющего под 130дб или децибеллы у них разные или еще что-то?

Александр Р.
22.10.2012, 09:19
есть вариант заказать у Дениса, бандпассы 6б порядка до 15 кг примерно получатся в активе-цена поменьше чем у рсф-в и толку будет не меньше, а может и больше.ИМХО

Такой вариант, совершенно напрасно не рассматривают :fz:
Правда и отзывов по этому продукту маловато...

D.J.Koks
22.10.2012, 09:23
Как бывший обладатель комплекта 722+905 могу заявить, что мало сабов этих под топы! Только когда я поставил стэк два 905-ых + одна 722-ая - заиграло как надо.
А ничего, что у автора топа 325е- по 400 вт, а 722е- по 750вт?!:vah: К 722 нужно тогда брать 8006 сабы... и будет прекрасно..

seregan1
22.10.2012, 10:04
Александр Р.,
Саня, не обольщайся, не хочу обидеть Дениса, но чудес не бывает. Хотя верить хоцца...
Иван прав, хочешь адекватно звучащей системы - увеличивай количество сабов. Или иди на компромисс - сабы погромче, топы потише. Ну не придумали еще пока саба, способного при габаритах табуретки давить, как 8 штук рупорных или гибридных конструкций...

vadim2012
22.10.2012, 10:04
dubstep,
Респект и уважуха Вам!
C подбором саба для RCF HD10A, в таком случае - RCF ART 902AS 2шт или RCF ART 905AS 1шт
И одному таскать и перевозить в маленькой машинке клево!

Можно смело не ориентироваться на параметры указанные производителем и реально отнимать -10 Дб)

dubstep
22.10.2012, 10:41
vadim2012, если пару 902AS поставить вместе, то на фоне HD10 бабахать будет громко и сочно. Один 905AS проиграет такой сдвоенной конфигурации.

Pivanist
22.10.2012, 11:16
D.J.Koks, давление у 722 и 325 можно считать равным. Потому и привел такой пример.

Александр Р.
22.10.2012, 11:22
Александр Р.,
Саня, не обольщайся, не хочу обидеть Дениса, но чудес не бывает. Хотя верить хоцца...
Ну не придумали еще пока саба, способного при габаритах табуретки давить, как 8 штук рупорных или гибридных конструкций...

Да, всё верно! Но всё равно, чтоб душу успокоить, надо изыскать возможность, попробовать "толерантные" :biggrin: активные сабы.
Лично я, очень хочу услышать их в деле :aga:

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 11:42
, если понадобится - могу смогу помочь со скидкой
Спасибо,Иван, пока конечно мечтаю, но мечты могут и сбыться!

Добавлено через 5 минут
Лично я, очень хочу услышать их в деле
Всё верно,Александр, как говорится кто не рискует....Хотя риска никакого нет, для кабацкого варианта, я уверен, что хватит!ИМХО

P.S. последние 3 халтуры играю на боуз компакт(15-25 чел) и ничего, звука хватает, правда залы не большие, последний был 100квадратов(20 чел).130вт,112дб

dyssey
22.10.2012, 11:59
Цитата:
Сообщение от PRIDE
:ha: звучит как через розовую призму!:aga: не важно какой бренд(имеется в виду именитые) сразу видно,что Вы не достаточно компетентны-в слепую сразу верить (как в омут с головой!) раздувать 1578раз перетёртую до множества дыр тему о ВАТАХ активных девайсов смысла нет!...вон не давно тема про zxA5 и человек думал шо там не то,что 1кВт а 1000+250=1250Вт(сложил усилки и всё!) в Вашем случае также примерно получается...про DXR также думают по написаннному 1100Вт и также про другие активные сабы(др. именитых брендов):aga: если верите- верьте на здоровье!Но реальность увы(!) немножко другая!
мне вот например 705-го чуток не хватало, а кому-то и 8006-го мало будет...
конструктивные предложения (всмысле практические) высказываем!
вот кстати,905-й конечно помобильнее и легче 705-го и заявленной мощи поболе,нНо!! хоть ты трЭсни по звуку посуше и порыхлее чем 705-й ... тут полно нюансов:wink:

Добавлено через 36 минут
А ничего, что у автора топа 325е- по 400 вт, а 722е- по 750вт?!
...вот и в Вашем случае как и у др. верующих что в zxA5 1250Вт и в DXR 1100ВТ и также про др. активные и топы и сабы тоже(именитых само собой брендов!)
чётко в 722-х 750Ватт:biggrin:
*
Цитата:
Сообщение от vadim2012
Смотря с чем сравнивать. Если сравнить вот с этим? (внимание на габриты и вес). 129дб дает в легкую, и то не во всем диапазоне.
Как думаете, хоть в метре HD10 будет слышно на фоне этого тяжеленного гроба, гарантированно играющего под 130дб или децибеллы у них разные или еще что-то?
вот классный пример... короче не задумывались почему в тех же артах или др. пластиковых активках заявленная мощ-ть и ДАВКА(!) совпадает с туровыми колонками солидных брендов ???

dubstep
22.10.2012, 13:10
P.S. последние 3 халтуры играю на боуз компакт ... 20 чел.130вт,112дб
Мои "крохи" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
150вт, 118дб :oj:

в тех же артах или др. пластиковых активках заявленная мощ-ть и ДАВКА(!) совпадает с туровыми колонками солидных брендов ???
Иногда можно услышать комариный писк от мобильных АС на больших площадках.:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2012, 14:31
Мои "крохи"
Согласен, что мало, видим о "жжужат" 2" динамики сильно, и кажется, что громко!:ok:

kika
22.10.2012, 14:36
Отзавусь через 1,5 недельки, заказали в дом отдыха, 422а сателлиты и пару 905-х саба :aga:

Очень буду ждать вашего отзыва,присматриваюсь к такой конфигурации,правда пока с одним 905м,но это пока:aga:

Добавлено через 8 минут

вот кстати,905-й конечно помобильнее и легче 705-го и заявленной мощи поболе,нНо!! хоть ты трЭсни по звуку посуше и порыхлее чем 705-й ... тут полно нюансов:wink:

Вы меня слегка озадачили,я уже почти купил 905й (завтра уже готов был заказывать)Есть еще люди,которые сравнивали этих 2 саба?

Vladimeer
22.10.2012, 15:32
А как Вы определяете количество Дб в колонке? Или по другому вопрос - не верить официальным дилерам?
Берём и считаем ( если дана чувствительность .или мы подсмотрели где нибудь чувствительность установленного динамика !!! ) Это кол db на расстоянии 1метр. При увеличении "мощности" в два раза имеем прибавку в +3db к начальной чувствительности .. Ещё увеличиваем в два раза ( от начального в 4!!) к полученному давлению ещё+3db. Затем увеличиваем мощность ещё в два раза ( понятно что от начального в 8 раз) ,добавляем к уже полученному ещё+3db Затем мощность ещё в два раза ( от начальной ... уже в 16 раз) И так далее. До той мощности которую выдаёт эта колонка.. Вот Вам и максимальное давление !!! Только это на расстоянии всего 1метр .. Ес ли нужно посчитать на каком то расстоянии ( с увеличением расстояния кажый раз уменьшаем на 3db или на 6db, "сферическая волна"-как у субов , "цилиндрическая волна" как у линейного масива и "звуковое поле плоской волны") Т.е на низких частотах ( а так же вокруг любого источника, на близком расстоянии ) мы имеем дело со сферическими волнами , а вот на высоких частотах ( или на достаточно больших расстояниях) создаётся плоская волна .!!, и при этом изменяется закон изменения давления от расстояния ( в зависимости от структуры звукового поля)!! Это можно считать справедливым при условии отсутствия препятствий , звукопоглощающих предметов и конструкций! Так же мы имеем дело с изменением структуры звукового поля от ветра , температуры , влажности , давления ...........

Добавлено через 10 минут
Вот такая колоночка самый раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3249203m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3249203.jpg

Александр Р.
22.10.2012, 15:50
Вот такая колоночка самый раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3249203.jpg

Царь-пушку и царь-колокол знаю :aga:, а теперь, спасибо Владимиру, знаю царь-колонку :biggrin:

Vladimeer
22.10.2012, 16:01
Особенно колёсики мне нравятся !!! Где то ещё было фото гиганского рупора .. Там то же размерчики ...
А вот во Время войны использовались рупорные системы с электро-пневмо-электрическими преобразователями ( пропаганда на вражескую территорию !!)
Упрощённо это выглядело так .. Компрессор нагнетал воздух в камеру из которой он мог выходить под огромным давлением которое регулировалось специальными шторками-клапанами управляемыми электромагнитами , током , модулированным звуковым сигналом .. Эдакая "иерихонская" говорящая труба!!!

tda-audio
22.10.2012, 16:20
Упрощённо это выглядело так .. Компрессор нагнетал воздух в камеру из кот орой он мог выходить под огромным давлением которое регулировалось специальными шторками-клапанами управляемыми электромагнитами , током

в тепловозе на крыше в дудках (гудке) такая система.. думается за 155 дб дует...)

Vladimeer
22.10.2012, 20:49
Там правда диапазон был не очень большой ( даже меньше голосового спектра телефона!!) но разговорная речь скорее всего доходила до вражеских позиций..... Автомобильный вариант...

МихаилКлин
22.10.2012, 21:06
Итак, господа...

под 325-ые надо сабик 4pro... без вариантов.

Иван, но у Вас же на сайте есть такой прокатный комплектик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 325-е + 905 саб, ну не ужели всё так плохо? Ну не верю я, что у Вас денег не хватило на 4pro...:smile:

Добавлено через 8 минут
К стати, если вдруг в ближайшее время Вы планируете выставлять где нибудь этот комплект в Москве или области, дайте знать пожалуйста, уж очень хочется самому услышать на сколько всё плохо:smile:, если конечно Вам не жалко? Я с подарком бы приехал:pivo:

Добавлено через 9 минут
Мой т. 8 963 662 71 72 или в личку.

Владимир 57
22.10.2012, 21:35
Я с подарком бы приехал

Ай-яй-яй, Миша! И это в то время, когда по всей стране идёт беспощадная борьба с коррупцией!
Внутренний голос мне подсказывает, что Иван и без подарка всё покажет.

dyssey
22.10.2012, 21:59
Вы меня слегка озадачили,я уже почти купил 905й (завтра уже готов был заказывать)Есть еще люди,которые сравнивали этих 2 саба?
Kika!Я не кого с толку не хочу сбивать(спите спокойно) норм.саб(в разумных пределах сказать от себя чудного прям уш там ничё нет!Но играет вполне приемлемо(под определённые топы само собой) и он же и мобильный(!) и лёгкий ,как для 15-ки в дереве:aga: (стереокросс. тоже в плюс) и не огромный!Как для себя то хотелось бы помясистее и объёмнее звука,нНо! тогда он бы не был уже такой мобильный НЕобъёмный( а вот кому какой хар-р звука тут только слушать и сравнивать;кто-то 905-й выбирает,а некоторые QSC K SUB - цена мобильность задачи,характер звука...)

Владимир КИЕВ
22.10.2012, 22:41
И это в то время, когда по всей стране идёт беспощадная борьба с коррупцией!
Остается только прояснить название страны:biggrin:

dyssey
22.10.2012, 22:45
Остается только прояснить название страны
и способы борьбы тоже :biggrin:

Pivanist
23.10.2012, 07:26
МихаилКлин, комплект есть... только вот использую я очень редко его в таком виде. На большинстве мероприятий до 70-80 человек мне хватает двух 325-ых. Я честно говоря подумываю, а не продать ли мне этот сабик... потому что бОльшую часть времени он стоит без дела... а с другой стороны - стоит и есть не просит... когда понадобится - всегда под рукой

Напишите не на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или звякните по тел 8(916)9963670 - пообщаемся по поводу RCF ))) про подарок забудьте,

drtosha
23.10.2012, 09:02
про подарок забудьте
Иван, :ok: Красиво, коротко и ясно!:ok: И даже не надо создавать управление по борьбе с коррупцией )))

maksutus
23.10.2012, 12:48
Иван, так если от подарка отказываешься, то я заберу :biggrin::aga:

dyssey
23.10.2012, 13:33
Напишите не на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а куда же?!:rolleyes:

Я честно говоря подумываю, а не продать ли мне этот сабик... потому что бОльшую часть времени он стоит без дела... а с другой стороны - стоит и есть не просит... когда понадобится - всегда под рукой
Вань!хорошо,когда есть где поставить и хранить...а многие вот смотрю ещё и купили бы да вопрос не только в тасканине и перевозке,но и куда приткнуть(хранить)...дома жёны,дети,собаки(иногда тёщи:biggrin: ) на работе тоже ни везде и ни всегда;(если есть даже гараж и то ни всегда ...)

drtosha
23.10.2012, 13:38
Иван, так если от подарка отказываешься, то я заберу
И даже не надо создавать управление по борьбе с коррупцией )))
Ааа, нет! Все-таки надо :biggrin::ok:

Владимир Марченко
23.10.2012, 14:30
Цитата:
Сообщение от maksutus
Иван, так если от подарка отказываешься, то я заберу
Цитата:
Сообщение от drtosha
И даже не надо создавать управление по борьбе с коррупцией )))
Ааа, нет! Все-таки надо

Спокойно, господа!!! У нас и так всё переполнено!!!

toleranceaudio
23.10.2012, 23:07
Иван прав, хочешь адекватно звучащей системы - увеличивай количество сабов. Или иди на компромисс - сабы погромче, топы потише. Ну не придумали еще пока саба, способного при габаритах табуретки давить, как 8 штук рупорных или гибридных конструкций...

Сереж, то, что написано в моей ветке-125дб, постоянного давления с глубокой термокомпрессией- это реальный вариант, могу даже видюху прислать, тем более, что ни чего не навязываю, если кому не нравится, всегда возьму на зад, но по дпнному сабу возвратов еще небыло, все остались довольны.

На сайте можете не смотреть параметры, там ошибок много, Сергей будет его обновлять, и за одно исправит, реальные параметры в моей ветке на этом сайте...

А по поводу чудес согласен с тобой полностью, как говорит мой звукоинженер, аппарат должен звучать так, чтоб во время перегруза сначало кровь из ушей шла, а потом горели динамики.

Так что даже наши Т1000 когда один ставишь-ну давит, но когда ставишь два- результат совершенно другой, даже тембрально плотнее и собраннее все звучит.

так что один в поле не воин.

МихаилКлин
24.10.2012, 09:16
Коллеги, я уже начинаю паниковать! Созвонился с Иваном (PIVANIST), он сказал, что действительно нет смысла брать 905, маловато будет. А как же мне тогда играть новогодние корпоративы на 130-150 человек? На одних 325-х не вытянуть. Иван предложил, как вариант брать саб 905 или 705 и включать его в AUX, так сказать в дополнение к топам, не "айс" конечно получится (он то же это понимает и сразу мне об этом сказал), ну а что делать то, как ещё можно увеличить мощность звука? Как Вы считаете имеет право на жизнь такой вариант или нет? Если нет, то что мне делать? 325-е продавать или менять не хочу, уж больно они мне понравились.

kika
24.10.2012, 09:39
RCF 4PRO 8003A:aga::aga::aga:

МихаилКлин
24.10.2012, 09:46
RCF 4PRO 8003A:aga::aga::aga:

Тяжелый и в машину не влезет.

kika
24.10.2012, 09:48
в таком случае альтернативы 905м нету.

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2012, 09:59
Михаил, я вам подсказал вариант, вы не слушаете меня, очень хорошая и лёгкая альтернатива всем этим гробикам.

seregan1
24.10.2012, 10:10
Альтернатива в том, что ”один в поле не воин”... Берите два 905-х. Хотите БОЛЬШЕГО давления по НЧ - удваивайте кол-во сабов. Численный ряд прост - 1, 2, 4, 8 штук. Беда в том, что не все себе это могут позволить, а потом ждут чуда от одного саба. Типа, вот куплю ЕГО и хватит на три сотни человек. Тут или Газель под 12 пассажиров, или автобус под 50 человек... В Газель ведь не впихнешь полсотни человек. Если только в виде фарша... Жуть...

Pivanist
24.10.2012, 11:06
Михаил, еще раз повторюсь.

Если Вы хотите феншуй и баланс между сабами и топами - то здесь только пара 8003-их.

Если Вам надо просто помочь топам НЧ отыгрывать - то вполне подойдет и 905, и 705-ый. Конечно лучше пару... и лучше ставить центральным стэком друг на друга (играет плотнее и собраннее). Поскольку 705-ые подешевле, и полегче, и покомпактнее - то я бы остановился на парочке именно их. Тем более сейчас они есть в наличии.

МихаилКлин
24.10.2012, 12:38
Михаил, я вам подсказал вариант, вы не слушаете меня, очень хорошая и лёгкая альтернатива всем этим гробикам.

По Вашему мне надо продать 325-е за бесценок как б\у, купить 422-е и пару сабвуферов? В итоге получится, что 422-ых без саба хватит уже не на 70-80 человек как 325, а меньше. Бюджет что бы провернуть это мероприятие нужно увеличить почти в трое, и гемороя немеренно. Постоянно с собой таскать сабы я не хочу. Все мероприятия в основном как раз 35-70 человек, а сейчас встал вопрос как отыграть 5-6 новогодних корпоративов и то из них только 3 штуки больше 100 человек. Не думаю, что в моём случае это хороший вариант.

dubstep
24.10.2012, 12:58
Все мероприятия в основном как раз 35-70 человек,
На подобные мероприятия вожу пару 10" сателлитов и один-два 15" саба, в зависимости от "танцевальных пожеланий" клиента.

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2012, 13:12
тут человеку скорее нужен более мобильный вариант, 902-е и то уже 29 кило, не говоря о других, я уверен что 15" сабы человек уже будет через раз носить, а потом забросит вообще это дело, есть вариант заказать у Дениса, бандпассы 6б порядка до 15 кг примерно получатся в активе-цена поменьше чем у рсф-в и толку будет не меньше, а может и больше.ИМХО
Михаил, я про этот пост, продавать ничего не надо!Что бы было мобильно и легко!

МихаилКлин
24.10.2012, 13:42
Михаил, я про этот пост, продавать ничего не надо!Что бы было мобильно и легко!

Извеняюсь, не понял сразу. А кто такой Денис и что такое бандпасы? У него может сайт есть? Или где почитать то про них?

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2012, 13:46
У Дениса ник - toleranceaudio.Тут о сабиках есть и фото.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 5 минут
Почитайте темку там и характеристики есть.

МихаилКлин
24.10.2012, 14:47
У Дениса ник - toleranceaudio.Тут о сабиках есть и фото.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 5 минут
Почитайте темку там и характеристики есть.

Из темы, я понял, что их пока ещё не сделали и успеют ли к новому году или нет, то же вопрос. Думаю, что да же если успеют то покупать за 80 т.р. не проверенные в деле сабы (одним я так понял мне всё равно не обойтись), думаю опасно и накладно. А так конечно вариант хороший, лёгкие и не большие. Интересно как они с 325-ми сочитаться будут или нет? Подожду пока Вы их купите, поюзаете и напишите позитивные отзывы на этом форуме, а потом может и сам куплю:smile: За наводочку на темку спасибо, очень интересно. :pivo:

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2012, 15:33
Подожду пока Вы их купите
Дело в том, что я бы уже давно их купил, но во первых нет смысла их покупать, так как я работаю на чужом аппарате(ведущего) ему так удобней, да работаю я в основном на 15-50 человек тем кому за(две 15"), если больше, то просто берём 2 пары 15" колонок (опять же не свои)и всё, но это бывает раз в три года кафешки маленькие в основном.Для миниатюрных игр на 15 бабушек беру боуз компакт.

Сабы Т1000 и Т800 уже юзают люди несколько лет со слов Дениса, просто пошла маза сделать сабы с ещё более лёгкого материала, дык и старой модификации 16-18кг, уже проверены временем.Новый вариант к новому году будет, уже есть форумчане готовые сделать тест.То есть мы здесь рассматриваем в основном портативный аппарат или что то типа этого, а так понятно, что нужны 18" сабы, которые один раз сносите и больше желания не буде таскать их.ИМХО

dyssey
24.10.2012, 15:38
Интересно как они с 325-ми сочитаться будут или нет?
хороший(правильно сформулированный) вопрос...я говорю о том,что очень много музыкантов к выбору сабов относятся как-то так непосредственно(даже немного халтурно) т.е. главное ваты,какое там давление написано(где давит и ка в каком диапазоне,сам диапазон...характер звука(!) и конечно же все .... а вот как он будет срастётся вместе с определёнными топами(под которые выбирают те или иные) эт уже как-то мало кого волнует:tu: ...часто выбор саба определяется и ограничивается текстом: "главное ШОБ бухало хорошо!"

МихаилКлин
24.10.2012, 16:09
Ребят, ну подскажите же, саб в AUX, кто нибудь пробовал этот вариант, это реально? Какие могут возникнуть проблемы?

vadim2012
24.10.2012, 19:16
МихаилКлин Здравствуйте!
Я тоже к RCF HD10A (как мобильный вариант) стал подбирать сабы и ох... По правилам на 129Дб, надо - 8003 и машину фургон для перевозки! Пока не объяснили, добрые форумчане, что в этих колонках - 122Дб и я успокоился. Узнавайте точно какое давление и может все обойдется "малой кровью"

PRIDE
24.10.2012, 19:16
Михаил -Вы все равно придете к тому, что к 325 впрочем как и 422 нормально "отыграют " именно сабы с 18" -а Вашей ситуации учитывая марку топов ( имхо) самое лучшее будет RCF 8003 .А проблема загрузить в машину -это ка посмотреть ..

МихаилКлин
24.10.2012, 19:56
Михаил -Вы все равно придете к тому, что к 325 впрочем как и 422 нормально "отыграют " именно сабы с 18" -а Вашей ситуации учитывая марку топов ( имхо) самое лучшее будет RCF 8003 .А проблема загрузить в машину -это ка посмотреть ..

Да я это уже понял, что нужны 8003. Это чтобы всё правильно скомутировать и был правильный баланс саб - топ, и звук соответственно. При правильной комутации, если я правильно понял, на сабах включается кроссовер и он отсекает низкие частоты в топах, низ качают только сабы. А у меня вопрос такой, если топы включить как обычно в пульт на выход + саб в AUX т.е. саб как бы будет помогать топам отыгрывать низ. Т.е. громкость саба можно будет регулировать отдельно от топов, ручкой на микшере AUX. То, что это теоритически реально, я уже понял. А хотелось бы услышать практиков, кто так делал и что в итоге получалось? Какие проблемы появляются?

dubstep
24.10.2012, 20:04
т.е. саб как бы будет помогать топам отыгрывать низ.
Как бы топы будут мешать сабу играть низ по двум причинам:
1. Работой своих фазоинвенторных портов, излучая часть сабового диапазона в противофазе.
2. Интерференция. Особенно не приятный случай, когда бас излучается из трех точек пространства (сателлит, саб, сателлит).

В принципе работа в нахлест допустима, но только при большом расстоянии между топами и сабами. В частности когда топы висят в 2-3 метрах над сабами.

PRIDE
24.10.2012, 20:27
Как бы топы будут мешать сабу играть низ по двум причинам:
1. Работой своих фазоинвенторных портов, излучая часть сабового диапазона в противофазе.
2. Интерференция. Особенно не приятный случай, когда бас излучается из трех точек пространства (сателлит, саб, сателлит).

В принципе работа в нахлест допустима, но только при большом расстоянии между топами и сабами. В частности когда топы висят в 2-3 метрах над сабами.

Полностью соглашусь . Идея регулировать уровень сабов с помощью aux - не самая правильная . Через встроенный кроссовер 4PRO 8003 -будет звучать очень корректно. А на себе и топе можете если надо выставить нужный уровень . Кстати пока мы не продали свои 4PRO -можете послушать 325 в паре с ними.

МихаилКлин
24.10.2012, 20:36
Полностью соглашусь . Идея регулировать уровень сабов с помощью aux - не самая правильная . Через встроенный кроссовер 4PRO 8003 -будет звучать очень корректно. А на себе и топе можете если надо выставить нужный уровень . Кстати пока мы не продали свои 4PRO -можете послушать 325 в паре с ними.

Спасибо ДРУГ:pivo:, даже не сомневаюсь! Но...

Pivanist
24.10.2012, 21:08
Не очень правильная, но я например так иногда включаюсь, когда надо отдельно регулировать сабовый низ. Ничего страшного в интерференции в формате "свадьба/юбилей погонять мп3 с компа" не нахожу.

dubstep
24.10.2012, 21:30
Вань, этож обычная ситуция, когда бас есть везде, кроме танцпола.
При "поддержке" стены позади оборудования, лепесточки интерференции развернутся таким образом, что на танцполе будет сплошное взаимное вычитание давления (по закону подлости).
:aga:

Stepan Mega
24.10.2012, 21:49
Вань, этож обычная ситуция, когда бас есть везде, кроме танцпола.
При "поддержке" стены позади оборудования, лепесточки интерференции развернутся таким образом, что на танцполе будет сплошное взаимное вычитание давления (по закону подлости).
:aga:

офф: вот такая беда была у знакомых при использовании в тракте бытового еквалайзера - звук сабов был везде кроме танцпола. недавно я оторвал у него провод питания, выключил из тракта - немножко подрулил на пульте - и вот тут ребята удивились. А раньше эта бытовая хрень была чуть ли не главной в тракте - по их мнению...:jopa:

dubstep
24.10.2012, 21:54
stepan giga, надо было сигнал не заметно пустить в обход. Представляешь сколько времени потом подкручивали ручки в полной уверенности что требуемый эффект достигается?:biggrin::biggrin::biggrin:

Stepan Mega
24.10.2012, 21:56
stepan giga, надо было сигнал не заметно пустить в обход. Представляешь сколько времени потом подкручивали ручки в полной уверенности что требуемый эффект достигается?:biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:
я почти год им на моцк капал (по телефону в основном), - мол выбросте это г..но, - а тут по случаю попал в заведение где они тоже по случаю работали... - короче в эту субботу пью пиво(или покрепше) в знак благодарности

МихаилКлин
25.10.2012, 06:01
Всю ночь не спал, надо уже принимать решение, а его так пока и нет. Пришла такая мысль, может для увеличения мощности звука мне взять не один саб, а пару 315-х в помощь к 325-м и включить их последовательно? Может лучше будет, чем один непонятно как подключенный саб? Бюджет практически одинаковый получается. Правда Иван pivanist где то писал, что вроде как не по понятиям два драйвера на один канал. Что скажите коллеги?

toleranceaudio
25.10.2012, 11:40
Сабы Т1000 и Т800 уже юзают люди несколько лет со слов Дениса

800-ые да уже пару лет юзают, а вот 1000ые-пока что годик им, да и продано их не много, 24шт.

МихаилКлин
26.10.2012, 18:08
800-ые да уже пару лет юзают, а вот 1000ые-пока что годик им, да и продано их не много, 24шт.

Денис, спасибо за информацию. Но я хотел бы услышать отзывы коллег о покупке мной двух 315-х в помощь моим 325-м в место одного саба.

D.J.Koks
26.10.2012, 18:26
а смысл?! вам нужно чтобы звучало, или чтобы орало?

МихаилКлин
26.10.2012, 18:42
а смысл?! вам нужно чтобы звучало, или чтобы орало?

Мне нужно что бы на корпоративе на 130 человек, танцующие не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол:smile:

maksutus
26.10.2012, 18:48
Мне нужно что бы на корпоративе на 130 человек, танцующие не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол:smile:

Михаил, ты решил им уши вынести? тогда они точно не услышат, чёс своей обуви :smile:

МихаилКлин
26.10.2012, 19:00
Спасибо господа:pivo:, это как раз то что я хотел услышать. Останавливаюсь на варианте 705-ый саб в AUX. Вот бы только где нибудь услышать этот или похожий вариант, что бы самому понять как звучит. Очкую! 45 тыр. на дороге не валяются:smile:

Бондарь игорь валерьевич
26.10.2012, 19:13
Лучше докупите пару 315-х (возьмёте площадью диффузоров, количеством), саб вы таскать не будите, он у вас стоять будет(из собственного...)ИМХО

maksutus
26.10.2012, 19:42
Спасибо господа:pivo:, это как раз то что я хотел услышать. Останавливаюсь на варианте 705-ый саб в AUX. Вот бы только где нибудь услышать этот или похожий вариант, что бы самому понять как звучит. Очкую! 45 тыр. на дороге не валяются:smile:

Михаил, я раньше использовал активный саб DB SUB 15 Opera, подключался c AUXа, удобно тем, что голос звучит только в сателлитах, и не попадает в саб, что исключает лишние, быканья и пыканья от микрофона, особенно от таких как Баер, так- же, отсутвует гул от обратной связи, когда саб стоит почти под ногами. AUX-ом удобно дозировать саб
Больше скажу, так работают многие, лабухи, и не я это придумал
Сейчас использую проц, да и с Кубо 10, работают в районе мид баса, потому у меня отпал такой вариант. :aga:

МихаилКлин
26.10.2012, 19:50
Лучше докупите пару 315-х (возьмёте площадью диффузоров, количеством), саб вы таскать не будите, он у вас стоять будет(из собственного...)ИМХО

Конечно этот бы вариант меня больше бы устроил. Плюсы - таскать два по 17 кг, а не один 33 кг, в последствии можно будет озвучивать два зала, или улицу и зал, у меня реально есть такие заказы. Т е 315-е пригодились бы в повседневной деятельности, а саб реально только на новый год три раза на корпоративы, ну и потом в течении года может один-два раза большие свадьбы. Не очень рационально получается. Но почему то практически все коллеги за саб, говорят от двух сателитов у людей и у меня будет рак ушей:smile:

Добавлено через 1 минуту
Михаил, я раньше использовал активный саб DB SUB 15 Opera, подключался c AUXа, удобно тем, что голос звучит только в сателлитах, и не попадает в саб, что исключает лишние, быканья и пыканья от микрофона, особенно от таких как Баер, так- же, отсутвует гул от обратной связи, когда саб стоит почти под ногами. AUX-ом удобно дозировать саб
Больше скажу, так работают многие, лабухи, и не я это придумал
Сейчас использую проц, да и с Кубо 10, работают в районе мид баса, потому у меня отпал такой вариант. :aga:

Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!:smile:

D.J.Koks
26.10.2012, 20:13
Чувствую, этот топ будет вечным...
Ну тогда возьмите четыре 408 на восьмёрках. громко будет до невозможности.

Александр Р.
26.10.2012, 20:13
Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!

:biggrin:
Ладно юбилеи..., отдельная и более спорная тема, НО СВАДЬБЫ?! там же есть наконец молодые люди!? Как без саба работать? Вы "делаете" свадьбу или отчётно-выборную конференцию? У вас танцуют или вручают грамоты? Вы ваабще сами, в "увеселительные" заведения ходите? Посмотрите на проблему с "этой" стороны, как клиент... как можно отнестись к звуку, представленному одной "серединой"?

D.J.Koks
26.10.2012, 20:15
Будь я заказчиком свадьбы или корпоратива, я бы прибил аппаратчика за такой звук- две 325 и две 315...

МихаилКлин
26.10.2012, 20:36
Ладно юбилеи..., отдельная и более спорная тема, НО СВАДЬБЫ?! там же есть наконец молодые люди!? Как без саба работать? Вы "делаете" свадьбу или отчётно-выборную конференцию? У вас танцуют или вручают грамоты? Вы ваабще сами, в "увеселительные" заведения ходите? Посмотрите на проблему с "этой" стороны, как клиент... как можно отнестись к звуку, представленному одной "серединой"?

Александр, может конечно это и не в Ваших принципах, но реально на 60-70 человек (больше очень редко) 325-х хватает. Ну в конце концов не ночной же клуб, а свадьба. Процентов 20 от всей программы занимает дискотека, при чем не trance, а хиты 80-90 х годов, ну не много современных песен типа Ёлка:smile: и тд, остальное живой вокал, конкурсы, обряды и тд.
Честно, сам уже давно не ходил в кабак. Но знаю, что если кто и может порадовать у нас в городе хорошим звуком, то это только те люди которые работают стационарно, и то не всегда хорошим:smile:, но громким точно:smile:

Добавлено через 3 минуты
Из Вашего изречения, я понял, что Вы за саб. Для меня это сейчас важно. Спасибо.

Александр Р.
26.10.2012, 21:01
Ну в конце концов не ночной же клуб, а свадьба.

Свадьба свадьбе рознь. Останусь при своей "имхе" - даже 30 человек без саба НЕ РАБОТАЮ...
... единственное, что скажу, не перестаю искать достойно играющий сабвуфер, но при этом чтоб с детским весом :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
27.10.2012, 05:46
Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!

Тогда вариантов несколько,Михаил, если с сабом : заказать Денису пассив и к нему купить модуль, второй вариант заказать разборный саб Петру(Саратов) голову взять хорошую 4"-ю, и третий заказать Диме 2 шт кубо 10 и к ним усилок с прцом или модуль так же, как многие и сделали, 4 вариант, как сделал Геннадий для бюджетных применений купить пару BIEMA PV400 пассивные сабы они по 21 кг, можно носить.ИМХО

Возьмите 4-е спички и вытяните,желаю вам быстрей определиться, скоро НГ!Тяжёлые сабы не покупайте, в результате будете продавать, как многие музыканты, которые их купили, затем поменяли варианты на более лёгкие.Вобще надо иметь несколько вариантов на всякие случаи жизни.

P.S. даже 300-ваттный дохлый ФИ саб на 15" вам добавит объёмчика и звук будет более правильный хотя бы на танцполе.

ГенаЛог
27.10.2012, 07:29
4 вариант, как сделал Геннадий для бюджетных применений купить пару BIEMA PV400 пассивные сабы они по 21 кг, можно носить.ИМХО

С активным кроссовером эти сабы я качаю Васиным 3051 2х690/8ом (потом заменю Беринжером АЙНУКОМ 6000 с ДСП, чтобы и от кросса избавиться) и пока они живы, и в колонки ещё вставил пассивные фильтры второго порядка, чтобы можно было и параллелить с сателлитами, в которых тоже 15" и фильтр на вуфере тоже второго порядка. Ни чё так связка получилась (сателлиты ставлю прямо на сабы). На уличных мероприятиях и на природе очень эффективно качают, я сам даже не ожидал такого (а уж помещение ваще легко прокачивают). Для уменьшения количества витков катушки я намотал с ферритовыми сердечниками.
Хочу подобрать для этих сабов динамики с неодимом ватт так на 700-800, тогда вес сабов уменьшится ещё на 2-3 кг, а киловаттный саб с 15" весом 18-19 кг-это мечта многих!

toleranceaudio
27.10.2012, 12:35
не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол

В большенстве случаев саб и впрямь от говора и стука обуви не спасет.

Добавлено через 13 минут
У нас был случай, у придорожного кафе озвучивали свадьбу линейным массивом, ну так вот там две групы инсталляторов были, первые на разогреве (пока мы подключались)

Вынесли пару бетта 3215 с начесом такие:biggrin: ну и усь 700-ый парк, выкрутили до пика, уши закладывало-пипец, гопота радовалась-прям как дети, мы даже свою ненадобность на сей мероприятии ощутили, но кольуж обещали, у нас стоял основной звук 4шт Т1000 и 6 шт элементов линейного массива Т90, и что Вы думаете, когда мы включили свою а они выключили свою балалайку, громче то не стало, за исключением того, что кишки заворачивало, и прибежали дяденьки полицейские...да может звук почище и поразборчивее, ну в общем заказчик и вокалисты остались довольны...и водитель аКтобуса:vah: а танцующие мне кажется внимание вообще не обратили, в общем давит на уши и слава богу....чтоб как сказал Михаил -шорох от обуви небыло слышно, не удивлюсь, еслиб одни сателлиты включилиб, и им их хватило-бы...

Александр Р.
28.10.2012, 09:33
Александр, может конечно это и не в Ваших принципах, но реально на 60-70 человек (больше очень редко) 325-х хватает.

Вчера свадьбу отработали "дома" у Володи Gym Vova в местном ДК. Помещение ровный прямоугольник примерно 10 х 17 м и потолок около 5-6 метров, никакого бетона и прочего гипсокартона. 60 гостей, больше половины - младше 35 лет.
Саб НЕОБХОДИМ!!! И чем мощнее, тем комфортнее работать :aga:
... я брал свой 15" "тапок"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723546.htm)

МихаилКлин
28.10.2012, 17:13
Вчера свадьбу отработали "дома" у Володи Gym Vova в местном ДК. Помещение ровный прямоугольник примерно 10 х 17 м и потолок около 5-6 метров, никакого бетона и прочего гипсокартона. 60 гостей, больше половины - младше 35 лет.
Саб НЕОБХОДИМ!!! И чем мощнее, тем комфортнее работать :aga:
... я брал свой 15" "тапок"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723546.htm)

Александр, если не секрет, Вы как саб подключаете в AUX или иначе?

Александр Р.
28.10.2012, 18:17
Александр, если не секрет, Вы как саб подключаете в AUX или иначе?

Подключение саба с помощью AUX ?! Так я о таком только на здесь форуме и узнал :biggrin:
Нет конечно...

Pivanist
28.10.2012, 22:29
Александр Р., век живи..... а вообще очень удобно )))

Александр Р.
29.10.2012, 06:44
Александр Р., век живи

Ай спасибо дарагой :aga::biggrin::pivo:

а вообще очень удобно )))

Не спорю..., а чем конкретно? Нет, я помню обсуждался этот способ, но неужели при таком подключении, сигнал в саб "приходит" такой же полноценный, как с "мастеров" микшера :wink:

Pivanist
29.10.2012, 07:18
Александр Р., ну с ауксов посылают же на мониторы сценические.... приходит абсолютно такой же сигнал, как и на порталы.

Vladimeer
29.10.2012, 09:23
Подключение саба с помощью AUX ?! Так я о таком только на здесь форуме и узнал
Нет конечно...
А я частенько практикую ( и советую лабухам ), когда нужно "суб" в "догонку" к сателитам давать , которые в широкую полосу работают ,такое подключение . Беру джеком с выхода на наушники ( благо там стоят точно такие же микросхемы как и на "main" , из тех же серий , но чаще точно такие же! Да и микс повторяет полностью как на "main") Делаю простейший суматор из двух резисторов 1-3,5 ком,"L+R", получаем моно сумму , и вперёд на субы. ( если актив , то вообще класс , или если в усилителе уже есть возможность выделить "субовую" область. Появились и такие усилители !) Всегда под рукой "крутилочка". Можно оперативно "поджать" или добавить, но это когда конечно наушники не задействованы в работе. А так для малых вариантов самое то !! Конечно это не панацея .. Вроде как по "школьному" .. Хотя если бюджет урезан , и есть желание "простоты""" тогда очень даже......

seregan1
29.10.2012, 09:45
Минус этих вариантов - несимметрия на выходе, широкая полоса в топах и возможные проблемы с моносигналом в НЧ при не откорректированной в моно фанере.

Vladimeer
29.10.2012, 10:00
Не спорю.. Зато просто . А кто не без греха ( чяимею ввиде без недостатков!) В нашем деле всё всегда и везде на компромисах.. Вот это как раз один из них

Pivanist
29.10.2012, 10:06
ну с аукса симметричный сигнал выходит )))

seregan1
29.10.2012, 10:57
Ваня! Ау! У тебя и пульт не 15.000 руб стоит... В бюджетных пультах ауксы, как правило, имеют несимметричный выход на джеке, даже не на ХЛР-ах.

Добавлено через 4 минуты
А у того, кто пользует такие пульты, как у тебя, найдутся денежки на ”фэншуйный” процессор. Ну а ауксы - использовать по другому назначению.:smile:

Pivanist
29.10.2012, 11:03
seregan1, да я вот как раз с ямахи MG12/4FX и снимаю с аукса... насколько мне помнится там симметрия на ауксах (разъем джек).

toleranceaudio
29.10.2012, 12:58
В бюджетных пультах ауксы, как правило, имеют несимметричный выход на джеке, даже не на ХЛР-ах.

Совершенно верно, проверено, Сережа прав.

Pivanist
29.10.2012, 17:45
Ну можно с группы отобрать сигнал на сабы... Группа обычно везде симметричная

МихаилКлин
29.10.2012, 19:41
seregan1, да я вот как раз с ямахи MG12/4FX и снимаю с аукса... насколько мне помнится там симметрия на ауксах (разъем джек).

Иван, это получается, что подключается кабелем, стерео (трёх контактный) джек - XLR?

Добавлено через 1 минуту
А как узнать то на AUX симметрия или нет, на пример в saundcraft efx8:rolleyes:?

seregan1
29.10.2012, 19:47
А как узнать то на AUX симметрия или нет, на пример в saundcraft efx8
Открыть паспорт и глянуть схему.
В этом Крафте наверняка несимметрия...

Pivanist
29.10.2012, 20:47
посмотрел блок-схему на saundcraft efx8... вроде там симметрия на ауксах... но могу ошибаться - в электронике не силен )))

antell
29.10.2012, 21:24
Взято из мануала к efx8:
AUX 1 OUTPUT (AND AUX 2 ON EPM)
This output is on a 3-pole ‘A’ gauge jack and is an impedance-balanced output.
FX BUS OUTPUT (EFX only) (Aux 2 on EPM)
This impedance-balanced output carries the signal from the FX bus. It could be used as a second Aux Output if desired, if the FX Processor is not needed at the time.
Так что ауксы симметричные!

МихаилКлин
29.10.2012, 21:29
Взято из мануала к efx8:
AUX 1 OUTPUT (AND AUX 2 ON EPM)
This output is on a 3-pole ‘A’ gauge jack and is an impedance-balanced output.
FX BUS OUTPUT (EFX only) (Aux 2 on EPM)
This impedance-balanced output carries the signal from the FX bus. It could be used as a second Aux Output if desired, if the FX Processor is not needed at the time.
Так что ауксы симметричные!

Огромный респект! А то я сам посмотрел схему на 14-ой странице мануала, ни хрена не понял:smile:

Добавлено через 2 минуты
Открыть паспорт и глянуть схему.
В этом Крафте наверняка несимметрия...

Вы жесткий пессимист:smile:, раньше времени на меня панику навели:smile:

Александр Р.
29.10.2012, 22:22
Дались вам эти ауксы... :vah:

Владимир 57
29.10.2012, 22:59
Открыть паспорт и глянуть схему

Либо замерить мультиметром tip&ring относительно slave.

seregan1
30.10.2012, 01:50
Вы жесткий пессимист:smile:, раньше времени на меня панику навели:smile:
Михаил, я оптимист, но схемку лишний раз глянуть не мешает! :wink: :smile: :aga: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Vladimeer
30.10.2012, 04:13
Не всё всегда так просто и правильно .. Вот например как то столкнулся с тем что прокатчик попросил разобраться , почему клиенты жалуются ( звукачи ) Сигнал с пульта идёт на 3db меньше. (пульт новьё был . Не могло же сразу всё отгореть . Пока схему раздобыл , да разобрался ........) . Оказалось что мастер (Out!!!) псевдо симметрия !!!! третья нога XLR на общей шине через резистор ( если упрощённо ) А пульт между прочим Soundcraft GB8!! (Экономисты ,блин. Микросхем пожалели!!!) А Вы говорите про AUX !! У всех по разному бывает !!!!

presario.bk
30.10.2012, 05:17
FBT ProMaxX 15SA - Акт.суб, 800Вт RMS, 136дБ, 38-120 Гц, DSP, 15"

Корпус: из 15 мм фанеры, 2 алюмин. ручки
Динамики: 15",неодим, катушка 3"
Мощность: cont. 800 Вт RMS , макс. 1200 Вт RMS
Пиковая мощность: 2400 Вт
Частотный диапазон: 38 Гц...120 Гц.
Звуковое давление: продолжительное 132дБ / пиковое 136 дБ SPL.
Эффекты: DSP с 8 предустановками эквалайзера
Разъемы: разъемы XLR- вход и линк
Размеры (ШхВхГ): 507х585х605 мм.
Вес: 32,5 кг.

dubstep
30.10.2012, 06:39
:biggrin::biggrin::biggrin:
Звуковое давление: продолжительное 132дБ / пиковое 136 дБ SPL
Господа производители совсем заврались....
Налетай, покупай! Миниатюрный сабвуфер с характеристиками туровых собратьев.

dyssey
30.10.2012, 14:46
presario.bk, эт уже не новость:rolleyes:

cont. 800 Вт RMS - это усилок... да и про 136дБ!!! слабовато это они написали исходя из того,что fbt promaxx 14a пишут 136дБ:vah: в пластике при 15-16кг.:biggrin: то саб в дереве 32кг. и ост.харак-ми у них должен быть примерно 139дБ хотя бы:ha:

kika
30.10.2012, 16:00
140 дБ заколдованный порог походу.Делаем ставки,когда же его "распечатают" для топов з 12ми к примеру:aga:

Vladimeer
30.10.2012, 19:29
Цитата:
Сообщение от presario.bk

Цитата:
Звуковое давление: продолжительное 132дБ / пиковое 136 дБ SPL
Господа производители совсем заврались....
Налетай, покупай! Миниатюрный сабвуфер с характеристиками туровых собратьев.
Да нет слов ... одни буквы!!!

presario.bk
30.10.2012, 20:27
А че вы ко мне придираетесь? Я не торгую. Взял описание с какого-то сайта. Как вариант.

dubstep
30.10.2012, 20:42
presario.bk, ни в коем случае не к Вам! Просто задрали производители измерять в "попугаях".

Владимир 57
30.10.2012, 20:44
Корпус: из 15 мм фанеры, 2 алюмин. ручки
Пиковая мощность: 2400 Вт
Частотный диапазон: 38 Гц...120 Гц.
Звуковое давление: продолжительное 132дБ / пиковое 136 дБ SPL.

:vah: Серьёзно?
Куда более честные немцы на саб Coda Audio SW215, где стоят 2х15" с 4" VC и выдают 1200 W RMS, 4800 Peak декларируют продолжительное SPL=133 db. А тут макаронники на таком фу-фу космическое давление заявляют?!:oj:
Совсем наглость потеряли!

Vladimeer
30.10.2012, 20:58
Да не надо !!! Да они в колонки ferroSPLfluids заливают.:aga::biggrin:

dyssey
30.10.2012, 20:59
Да нет слов ... одни буквы!!!
Володя,ну почему же :wink: цифры-ЦИФРЫ!:biggrin:

niki777
30.10.2012, 21:37
Совсем наглость потеряли!
Вот так купишь в магазине - стиральный порошок с надписью на упаковке : "100 грамм в подарок !!! "
Придешь домой , вскроешь - Блин ! А внутри - только порошок :ha:

Vladimeer
30.10.2012, 22:20
:ok::ok::ok::ok::ok: Про сто грамм .... здорово!!!!

dyssey
30.10.2012, 22:39
Вот так купишь в магазине - стиральный порошок с надписью на упаковке : "100 грамм в подарок !!! "
Придешь домой , вскроешь - Блин ! А внутри - только порошок
:biggrin: да! тут уШ дурят нас частенько!Бывает пишут и не только 100гр. и поболе:biggrin:

Владимир 57
30.10.2012, 23:22
Да они в колонки ferroSPLfluids заливают

Или соус ДолМио.

Олег 65
31.10.2012, 11:05
Придешь домой , вскроешь - Блин ! А внутри - только порошок :ha:

Ну порошок-то, - хороший? :oj:

niki777
31.10.2012, 11:30
Ну порошок-то, - хороший?
Вполне . Пятна стирает хорошо , не то что какой нибудь колумбийский , который стирает не только - годы жизни но годы - на свободе :ha:. Замечу , что упаковка стирального порошка с " мерзавчиком " , " чекушкой " или " шкаликом " внутрях - сделала бы Ваш вынужденный вояж в магазин - более интригующим и привлекательным :biggrin:

D.J.Koks
31.10.2012, 11:35
Хороший... чистейший колумбийский...:biggrin:

dyssey
31.10.2012, 12:05
Сообщение от Олег 65
Хороший... чистейший колумбийский...
и...который стирает не только - годы жизни но годы - на свободе

Я не торгую. Взял описание с какого-то сайта.
Да это ясно что не придумали сами(пишут много чего) Вы то сами в это верите?!

Vladimeer
31.10.2012, 14:04
Я по улице хожу
Не боюся что рожу
Есть такие порошки
Прочищают все кишки !!
Извините , ассоциация с порошком ....!! Моя бабулька эту частушку пела ( была с 1906 г рождения !!.. Была........)
Ой не хотел флудить .... так чуть развеселить ... Холодно , дождливо , мрачно......осень........................

presario.bk
31.10.2012, 18:51
Да это ясно что не придумали сами(пишут много чего) Вы то сами в это верите?!

А так хотелось верить в чудо...:smile:
Кстати, с сайта Инваска взял.
А вот с оф. сайта:
1200W RMS 136dB SPL Processed Active Subwoofer

· Compact band-pass design subwoofer with high SPL and punch

· 380 mm (15”) high excursion woofer with 75 mm (3”) voice coil, custom made for FBT by B&C

· Frequency response from 38Hz to 120Hz

· 1200W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply

· Digital Signal Processor with 8 presets, 2 equalization with 4 LPF different frequency

· Control Panel with XLR input and link out, Volume, EQ Presets, Delay, Phase Switch 0°-180°, Ground-Lift Switch

· 15mm (5/8”) Baltic birch plywood cabinet with scratch & scuff resistant paint finish

· M20 (20 mm) top mount speaker stand socket, two aluminum carrying handles

· Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way ProMaxX speakers

toleranceaudio
31.10.2012, 20:00
Дааа ребят, кто что курил???? признавайтесь товарищи:biggrin:

Я вообще из последних двух страниц ничего не понял, какой порошек,

...по чем и где...:fz::biggrin:

D.J.Koks
31.10.2012, 22:42
Да тут не травкой попахивает... А кое чем посерьёзней... Порошки, дорожки...
Слава богу до герыча внутривенно,ещё не дошло...:biggrin:
Берегите себя!

МихаилКлин
04.11.2012, 23:20
Да тут не травкой попахивает... А кое чем посерьёзней... Порошки, дорожки...
Слава богу до герыча внутривенно,ещё не дошло...:biggrin:
Берегите себя!

Друзья, короче долбанул я той самой травки:smile: и решил, а нафиг мне сабвуфер, на два денег не хватит, а один 8003 таскать не охота:smile: Буду пользовать в место саба, свой старый, добрый басовый комбик 150 Вт:smile: Думаю как нибудь три гастроли продержусь:smile: А бабки решил потратить на нормальный свет, и хорошенько его обмыть:smile:. А сабы значит буду брать в следующем сезоне, пару 905-х. Вот чего "кудестница" с нормальными людьми творит:smile: Всем большое спасибо за активное участие в теме.

PRIDE
04.11.2012, 23:26
А бабки решил потратить на нормальный свет .

Нормальный это какой ? Или тоже объемами авто мерять будете .:smile:

МихаилКлин
04.11.2012, 23:46
Нормальный это какой ? Или тоже объемами авто мерять будете .:smile:

Да нет же:smile: думаю купить какой нибудь лазер тыр за 15 и какой нибудь сканер, может пару или может ещё чего приглянется. Главное что бы сами работали без всяких там пультов DMX и т д:smile: (лучше просто на брелке, он оф и режимы переключать).

PRIDE
04.11.2012, 23:53
Да нет же:smile: думаю купить какой нибудь лазер тыр за 15 и какой нибудь сканер, может пару или может ещё чего приглянется. Главное что бы сами работали без всяких там пультов DMX и т д:smile: (лучше просто на брелке, он оф и режимы переключать).

Понятно .....:wink:

D.J.Koks
05.11.2012, 01:00
А сабы значит буду брать в следующем сезоне, пару 905-х.
A что мешает взять сейчас один 905? Мне кажется, в большинстве случаев, вам его хватит, если только вы не злоупотребляете уличными халтурами...А попозже возьмёте и второй, а заодно и поймёте, нужен ли вам, по вашей работе второй саб...
Басовый комбо, да ещё всего 150 вт, не выход...

МихаилКлин
05.11.2012, 01:09
A что мешает взять сейчас один 905? Уверен, в большинстве случаев, вам его хватит, если только вы не злоупотребляете уличными халтурами...А попозже возьмёте и второй, а заодно и поймёте, нужен ли вам, по вашей работе второй саб...
Басовый комбо, да ещё всего 150 вт, не выход...

Спасибо большое за совет и переживание за меня:pivo: Но решение я уже принял. Честно говоря, мой бюджет существенно подкосила проблема с АКПП на автомобиле. Отдельное спасибо за ссылочку на сайт группы "Кинокомедия", понастальгировал и поржал от души. Хотелось бы отдохнуть на мероприятии в сопровождении этого коллектива!:pivo:

D.J.Koks
05.11.2012, 01:18
Хотелось бы отдохнуть на мероприятии в сопровождении этого коллектива!
Михаил, да не вопрос! Может где и пересечёмся...

МихаилКлин
05.11.2012, 01:54
Михаил, да не вопрос! Может где и пересечёмся...

С удовольствием! К стати, у меня есть возможность поговорить о проведении новогодних корпоративов в очень крупных организациях у себя в городе, таких как Клинский мясокомбинат и Клинский пивокомбинат. Это большой размах для меня, не потяну, пока:smile:, да и они хотят, что то покруче, бабок то немеренно:smile: Думаю Ваш формат будет самое оно. Если конечно у Вас уже всё не расписанно:smile:?

kolgushkin
05.11.2012, 02:38
Прошу помочь с выбором саба к RCF 325A. То же RCF, только модель не знаю какую, присматриваюсь к RCF 902A, нравится потому что лёгкий, мощный и компактный. Возможно не по понятиям брать 12 к 15-ым сателитам? И ещё вопрос, хочу обойтись без кроссовера и всяческих процессоров звука, реально ли это? Спасибо.
По существу с 325 ми очень относительно работают 705 сабы а 718 будет самое тово всяком случае когда зал говно не придется убавлять низ!Причем 905 и 902 уступят 718-м!Там низ по конкретней!причем в 902,905,718 есть кнопка которая включает и выключает кросовер в выходах на сателиты.У меня 525 топы 3 года работал с 705 ми конечно низа мало не то слово)))сейчас поставил 725+705+718 на сторону вроде зазвучало)))Вобщем с 325 ми 718 е реально будут работать.Кто не согласен бросте камень))))

D.J.Koks
05.11.2012, 02:45
МихаилКлин, если будут конкретные предложения, сообщите мне, в ЛС, нужно будет смотреть конкретно по числам, думаю все вопросы решаемы. Мы довольно много ездим и по России за рубеж. Сам новый год, мы традиционно 31 дек, работаем в Ялте в Ореанде (уже несколько лет там)
А предновогодние декабрьские числа, ещё не все заняты

Сорри за офф.

Kestass
26.09.2013, 20:36
По существу с 325 ми очень относительно работают 705 сабы а 718 будет самое тово всяком случае когда зал говно не придется убавлять низ!Причем 905 и 902 уступят 718-м!Там низ по конкретней!причем в 902,905,718 есть кнопка которая включает и выключает кросовер в выходах на сателиты.У меня 525 топы 3 года работал с 705 ми конечно низа мало не то слово)))сейчас поставил 725+705+718 на сторону вроде зазвучало)))Вобщем с 325 ми 718 е реально будут работать.Кто не согласен бросте камень))))

Интересный вариант, давление RCF 718 выше чем у RCF 905, все ищу вариант для моих топов. Hаверно не смотря на мощность усилителя большой динамик 18" делает свое дело!

vadim2012
26.09.2013, 20:58
Kestass,
Здравствуйте!
Не всегда так получается
Rcf 718 - 7е место?! в тестировании сабов ( см. тему на форуме) Спасибо

zippo
26.09.2013, 21:19
Главное что бы сами работали без всяких там пультов DMX и т д:smile: (лучше просто на брелке, он оф и режимы переключать).А вот это очень даже зря! Рекомендую купить "волшебную коробочку" USB DMX у Сергея (Лазер Шоу) и все брелки, и уж тем более авторежимы будут нервно курить в стороне!!!

МихаилКлин
26.09.2013, 21:51
А вот это очень даже зря! Рекомендую купить "волшебную коробочку" USB DMX у Сергея (Лазер Шоу) и все брелки, и уж тем более авторежимы будут нервно курить в стороне!!!

Ну да, и еще комутацию метров по 30 к каждому прибору. В раз^ездной работе часто приходится ставить стойку со светом в другой конец зала, так как на пяточке который выделяют хозяева кафе для музыкантов, порой сам то еле умещаешся:aga: Спасибо конечно за совет, но работа приборов от американ диджей, в автоматическом режиме, меня пока полностью устраивает. Был бы я диджеем, а не лабухом, то обязательно бы освоил DMX, но мне пока важнее освоить внешний прибор для обработки голоса, каждому свое:aga:

Добавлено через 11 минут
А вообще тема про сабы к 325-м:smile: Сдается мне, что саб от verse на пятнашке, будет совсем не дурно сочитаться с 325-ми и таскабильно (от слова таскать:smile:). Только чегото я не посмотрел, крос в нем есть или нет, чтоб топы обрезать.

seregan1
27.09.2013, 04:55
МихаилКлин, завтра буду работать на Ямахах MSR400 (2 шт) и одном VERSE SUB15MKII. В нем есть выход на сателлиты с обрезкой НЧ и параллельные входным хлр-ам выходные папы хлр. Пауэркон на питании. Тяжеловат он и несколько неудобен, если таскать одному, ИМХО, По звуку и давлению - посмотрим. Поработаю - напишу.

МихаилКлин
27.09.2013, 06:10
МихаилКлин, завтра буду работать на Ямахах MSR400 (2 шт) и одном VERSE SUB15MKII. В нем есть выход на сателлиты с обрезкой НЧ и параллельные входным хлр-ам выходные папы хлр. Пауэркон на питании. Тяжеловат он и несколько неудобен, если таскать одному, ИМХО, По звуку и давлению - посмотрим. Поработаю - напишу.

Отлично, вот и услышим отзыв от грамотного человека, ждемс. По весу вроде нормально 31кг, ручки не удобные?

Kestass
27.09.2013, 06:28
Kestass,
Здравствуйте!
Не всегда так получается
Rcf 718 - 7е место?! в тестировании сабов ( см. тему на форуме) Спасибо

1. RCF 18' BandPass (активный) - 163

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148

3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189

4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192

7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149

8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197

9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192

10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163

11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158

Это пеpвый по списку и есть RCF 718-ый?

vadim2012
27.09.2013, 06:50
Kestass,
Да! и в это "трудно поверить" ИМХО
Но факт!!!

Kestass
27.09.2013, 06:59
Понел..:eek:

seregan1
30.09.2013, 05:21
Поработал в субботу с сабом Verse 15MKII. Ошибочка вышла - перепутал, у него нет выхода на топы с обрезкой НЧ. Попутал с Солтоновским сабом...
НЧ хватило вполне в связке с Ямахами. Но отсутствие обреза НЧ на топах все же сказывается не в лучшую сторону. Саб в переноске двумя людьми удобен, одному таскать неудобно, да и тяжеловато. В этом плане саб от SR-TECHNOLOGY более удобен, хотя вес его даже поболее на пару кг., в одну каску я его таскал без особого напряга. Да и кроссовер там полноценный встроен, а если бы вместо тороида импульсный БП был, еще и 4-5 кг скинуть можно было бы...
Но речь о Версе. Мое ИМХО- дороговат, тяжел, в стыковке со сторонними топами не универсален. Если подключать через внешний проц, пошаманить с настройками и задержкой - вполне вероятно,что результат стыковки с топами мог быть заметно лучше

Вячеслав22
01.10.2013, 22:25
seregan1,
Ждал Вашего отзыва. Спасибо, у них на топах обрезной фильтр, наверное чтоб охотнее комплект брали:biggrin:, но 2 х 10 "+ саб 1 х 15" от Verse очень достойно звучат

seregan1
02.10.2013, 01:45
Я и не сомневаюсь. Речь то я вёл о конкретной связке Версе - Ямаха...