PDA

Просмотр полной версии : микшерный пульт и dj контроллер - в чем разница?

asiliya
24.10.2012, 08:44
Господа, помогите понять разницу! хочу сделать мужу подарок: активные колонки RCF и аппарат для домашнего диджеинга. Не могу понять разницу между микшером и контроллером, что лучше взять для работы с mac? Почему-то понравился PIONEER DDJ-ERGO-V - DJ-КОНТРОЛЛЕР, инфы никакой здесь по нему не нашла, есть какие-нибудь мнения?

minusn1
24.10.2012, 09:27
Для дома контролера за глаза хватит!...Из контролеров берите DENON или Native instruments

Denon DN-MC3000 и не дорого и качественно!

макс13
24.10.2012, 14:34
вы сами ответили на свой вопрос,для ди-джеинга лучьше контроллер.

asiliya
24.10.2012, 16:04
спасибо мальчики!

Ростислав
24.10.2012, 16:09
Вот уж повезло мужу, так повезло:aga:

trident
24.10.2012, 16:23
asiliya, Не мешало бы выяснить исподволь, какой контроллер мужу больше нравится. Хуже нет для музыканта, когда ему дарят не тот инструмент, который ему нужен. Вам ведь вряд ли понравится, если Вам подарят резиновые сапоги вместо желанных лаковых туфель на шпильках только на том основании, что это тоже обувь и тоже блестит?

rustavelli
24.10.2012, 16:28
Denon 6000 еще и автономный цифровой dj микшер. Или его или ni kontrol 4

Саша23rus
24.10.2012, 17:32
Да....Повезло человеку с женой :smile:

Со своей стороны могу посоветовать узнать каким диджейским софтом пользуется ваш везуньчик: Трактор, Виртуал диджей, и от этого отталкиваясь можно посоветовать наиболее подходящий контроллер.

bzrd
25.10.2012, 08:49
Сейчас примерно для тех же целей выбираю меж Denon DN-MC6000, ALLEN & HEATH XONE:DX или как абсолютный вариант подержанный Allen & Heath XONE:4D
Кстати софтом нужно владеть всяким, если допустим апологет трактора попробует серато, то с него не убудет, только мозгов прибавится=)

asiliya
25.10.2012, 10:11
Да....Повезло человеку с женой :smile:

Со своей стороны могу посоветовать узнать каким диджейским софтом пользуется ваш везуньчик: Трактор, Виртуал диджей, и от этого отталкиваясь можно посоветовать наиболее подходящий контроллер.
Саша, да собственно ничем он еще толком не пользуется))) просто мы часто пати устраиваем для друзей дома и загородом на даче, и я все время в аренду брала оборудование - колонки там, микшер, светооборудование...Я просто смотрю, как у моего глаза загораются за этим пультом - целую ночь оттуда не оттащишь!) а у нас дата скоро , ну и решила ему новое хобби подарить. Вот, и пытаюсь в теме разобраться, что к чему))

Добавлено через 9 минут
asiliya, Не мешало бы выяснить исподволь, какой контроллер мужу больше нравится. Хуже нет для музыканта, когда ему дарят не тот инструмент, который ему нужен. Вам ведь вряд ли понравится, если Вам подарят резиновые сапоги вместо желанных лаковых туфель на шпильках только на том основании, что это тоже обувь и тоже блестит?
Trident, не хочу сюрприз портить. Муж и так уже с удивлением пару раз заглядывал в мой ноутбук и спрашивал, что это я делаю на подобных форумах)) Потом я думаю, он и сам разницу между микшером и контроллером наврядли объяснит)) Так что будет лучше , если я сама проявлю инициативу) Мне надо просто понять, что удобнее для новичка, и какие из программ, про которые Саша сказал, совместимы с Mac, и где их собственно брать:oj:

Владимир Марченко
25.10.2012, 10:57
Основная разница в том, что контроллер работает как панель управления проигрывателем, на компьютер устанавливается программа-плеер, контроллер имитирует все органы управления плеера. Очень часто в контроллерах уже встроен и микшер и звуковая карта. Просто микшер отвечает за смешивание сигналов, пришедших откуда нибудь. Контроллер, если заниматься серьёзно (даже для себя) предпочтительнее. По маркам сейчас не готов говорить определённо, но Пионер, по отзывам, уже сдаёт позиции, да и слишком дорог для своих возможностей и качества изготовления.

vancha
25.10.2012, 11:14
asiliya,
Для начального уровня думаю достаточно будет Numark Mixtrack - и по денежке около 9000 рублей.
Действительно, повезло с женой:ok:

Саша23rus
25.10.2012, 12:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень хороший ресурс, скартинками :smile:

vancha
26.10.2012, 03:28
asiliya,
Только сейчас сообразил: Вы же будете подключать активные RCF к контроллеру? Тогда Вам надо приобрести контроллер с балансным выходом XLR (например Pioneer DDJ-S1, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-dj.ru/v-nalichii-v-rossii/Pioneer-DDJ-S1-v-nalichii.php) и подключать балансными проводами, иначе при отдалении акустик на расстояние 5-10 метров от контроллера наловите в акустику всяких разных помех.

Kolobrod
26.10.2012, 08:07
Я бы выбрал бы Vestax VCI-400. Почитайте про него и цена вполне.

asiliya
26.10.2012, 17:42
Основная разница в том, что контроллер работает как панель управления проигрывателем, на компьютер устанавливается программа-плеер, контроллер имитирует все органы управления плеера. Очень часто в контроллерах уже встроен и микшер и звуковая карта. Просто микшер отвечает за смешивание сигналов, пришедших откуда нибудь. Контроллер, если заниматься серьёзно (даже для себя) предпочтительнее. По маркам сейчас не готов говорить определённо, но Пионер, по отзывам, уже сдаёт позиции, да и слишком дорог для своих возможностей и качества изготовления.
Спасибо, Владимир, я списывалась вчера с сайтом Пионера, они мне разницу объяснили, очень подробно для блондинки)) Ну а я, почитав форум, поняла , что пионером вообще никто не пользуется. Наверное не просто так)

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень хороший ресурс, скартинками :smile:

Саша, реальный респект тебе! Очень полезная инфа!

Добавлено через 41 минуту
asiliya,
Только сейчас сообразил: Вы же будете подключать активные RCF к контроллеру? Тогда Вам надо приобрести контроллер с балансным выходом XLR (например Pioneer DDJ-S1, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-dj.ru/v-nalichii-v-rossii/Pioneer-DDJ-S1-v-nalichii.php) и подключать балансными проводами, иначе при отдалении акустик на расстояние 5-10 метров от контроллера наловите в акустику всяких разных помех.

Так Vancha, то есть мне обязательно нужно обратить внимание , чтобы в контроллере был выход XLR? А он не на всех есть? Мне Пионер DDJ-ERGO-V понравился просто потому что яркий, со светоприбамбасами, но что меня все отговаривают, никто им почему-то не пользуется, не объясняя почему...made in Малайзия наверное потому что) Так что я сейчас остановилась на NATIVE INSTRUMENTS Traktor Kontrol S2. Не такой красивый правда, но немецкие трудолюбивые руки))

trident
26.10.2012, 18:30
Выход не обязательно XLR, можно и TRS, главное чтобы симметричный, а не "тюльпаны", не "бананы", то-есть не "моно". А провод TRS-XLR не проблема.

asiliya
26.10.2012, 18:36
Я бы выбрал бы Vestax VCI-400. Почитайте про него и цена вполне.

Спасибо, Колоброд, сейчас посмотрю!

Добавлено через 18 минут
Выход не обязательно XLR, можно и TRS, главное чтобы симметричный, а не "тюльпаны", не "бананы", то-есть не "моно". А провод TRS-XLR не проблема.

Trident, с какой ценовой позиции начинается безголовняк в этом отношении, чтобы просто купить и ничего этого не уточнять? или это от цены не зависит?

Владимир Марченко
26.10.2012, 20:52
А можно и DiBox пассивный использовать, как то все про него забыли. Я про то, как организовать симметричный выход. Ну и обращать внимание не прибамбасы не стоит, все эти украшения бесследно для работы не проходят.

vancha
27.10.2012, 07:34
asiliya,
По поводу Эрго рецензия на музторге не очень: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A037178/#notice (вместо звездочек вставить m u z t o r g без побелов)

По поводу DiBox - это еще один прибор в тракте, так что лучче брать контроллер уже с симметричным/балансным выходом на XLR (он же Кэнон) или TRS (он же Джек)

По поводу цены - надо смотреть характеристики понравившегося контроллера и выбирать. Подсвеченные кнопочки и прочие радости есть на всех контроллерах, даже на моем самом простом Numark DJ2GO:smile:

newfdw
21.04.2013, 17:52
Работаю в театре, драма, репертуарный. Работаем с минидисков, объясняю почему: мгновенный ответ при нажатии, автопауза, автопереключение на сл. трек. Есть ноут, нужен контроллер. Задачи: минимум четыре линейных выхода, возможность включать созданные плейлисты каждый на свой выход (для того чтобы можно было например подать один звук со сцены другой с задней стены зала). Даже не нужна регулировка выходного сигнала (подключим к пульту). Может что нибудь посоветуете? Да театр государственный финансы не очень...