PDA

Просмотр полной версии : Yamaha PSR-E433,общие впечатления

flaber
31.10.2012, 14:54
Друзья, я как новичек в плане клавишных, (за плечами музшкола по баяну и гитаре) после синтезатора bravis kb930(ужас полный) решил взять что-то посерьезней, после штудирования форумов остановил свой выбор на yamaha psr-e433, много ли в ней нужных "отличий" от psr413,423. Или же стоит не переплачивать и взять psr423?

Yakubov
31.10.2012, 16:14
flaber,
много ли в ней нужных "отличий" от psr413,423. Или же стоит не переплачивать и взять psr423?

Отличий не много, но они существенные! Я бы сейчас с удовольствием сдал 423 и доплатив купил бы 433!
В 433 можно подключать флешку, в 423 связь только через компьютер. Пользоваться 3 пользовательскими стилями, в 423 только один! В 433 добавлены персеты, которых в 423 вообще нет. Больше стилей и звуков стало. Ну а разница в цене между 433-340 евро и 423-319 евро. Только 21 евро! У нас в городе сейчас еще есть компания на 433 инструмент. В комплект входят дополнительно стойка под синтезатор (STAGG KXS15) и наушники (STAGG SHP2300) и стоит весь комплект 349 евро. Так что надо брать 433 не задумываясь!

flaber
31.10.2012, 16:52
flaber,
Пользоваться 3 пользовательскими стилями
Т.е. 3 стиля можно загрузить в память синтезатора и в дальнейшем выбирать любой, не прибегая к помощи компьютера?

Alexmaster
31.10.2012, 17:23
совершенно верно

flaber
31.10.2012, 17:29
Тогда заказываю 433 аппарат, у нас в Украину их только неделю назад завезли.

Alexmaster
31.10.2012, 17:32
хе-хе)))) а в мой можно 4 стиля загрузить своих :)))))))))))

Alex3456789
31.10.2012, 17:41
хе-хе)))), а в мой сколько в руках уместиться))))

flaber
31.10.2012, 17:43
Ну если есть usb разъем, то на USB флешку можно и 100 стилей закинуть, а потом подгружать)

Yakubov
31.10.2012, 23:11
flaber,
Т.е. 3 стиля можно загрузить в память синтезатора и в дальнейшем выбирать любой, не прибегая к помощи компьютера?
Нет, не много не так!
В флеш память синтезатора можно загрузить стилей и песен в объеме 1.8 мег! А потом из флеш памяти загрузить непосредственно в стили синтезатора, только 3 стиля! и пользоваться ими без всяких до загрузок! А в 423 только один стиль можно подгрузить из флеш памяти! И все это без помощи компьютера!

Добавлено через 6 минут
Alexmaster,
а в мой можно 4 стиля загрузить своих
Только 4 стиля? А я думал, что в твой синт можно с флешки напрямую стилями пользоваться! Или это только в новой модели S-650 так?

flaber
01.11.2012, 01:17
flaber,

Пользоваться 3 пользовательскими стилями, в 423 только один!

Скачал инструкцию к e433, там вроде как указано число пользовательских стилей - 5

Alexmaster
01.11.2012, 08:28
Якубыч, в мою можно закинуть на карту памяти (в юсб-шый этот эмулятор) сам понимаешь скока стилей :) просто в клавише для быстроты загружаются пользовательские стили 101-104 (чего хотеть от ямахи образца 1998 года :) )кстати, с карты памяти в синт стиль загружается довольно шустро, не то что с дискеты :))))

Yakubov
01.11.2012, 22:03
Alexmaster,
кстати, с карты памяти в синт стиль загружается довольно шустро, не то что с дискеты
А на моем синтезаторе из флеш памяти в стили, стиль грузится примерно 20 секунд. Это очень долго! Во времена таких технологий, ждать приходится!

Добавлено через 10 минут
flaber,
Скачал инструкцию к e433, там вроде как указано число пользовательских стилей - 5
Да, точно! 5 пользовательских стилей! И еще в 433, в стилях, можно отключать любую партию, в 423 такой функции тоже нет!

flaber
02.11.2012, 22:38
Сегодня пришел синтезатор, я в полном восторге! После кв-930 это просто небо и земля! Всем спасибо за советы!!

Alexmaster
03.11.2012, 22:30
И еще в 433, в стилях, можно отключать любую партию, в 423 такой функции тоже нет!
Якубыч! продам свою PSR-630! :)))))))) можно и партии отключать у меня, и и эмулятор юсб-шный уже встроен вместо флоппика, и 4 стиля пользовательских подгружается, и секвенсор 16-канальный..... /подумал: не, не продам! самому надо такая клавиша :)))))) /

Yakubov
04.11.2012, 08:05
Alexmaster,
подумал: не, не продам! самому надо такая клавиша
Да, хороший синтезатор!

Добавлено через 11 часов 0 минут
Alexmaster,
При покупке синтезатора, на первом плане стоял бюджет! Стоимость нового синтезатора PSR S650, стоимость которого 799 евро, мне для личного пользования было нецелесообразным. Поэтому PSR E423, отвечал и по стоимости и для домашнего пользования полностью. Поэтому и купил PSR E423, хотя и знал, что скоро должен выйти PSR E433. Но все равно, синтезатором я полностью доволен! Если в дальнейшем начну снова на музыке делать деньги, то куплю себе PSR S650...

Добавлено через 11 часов 3 минуты
flaber,

Сегодня пришел синтезатор, я в полном восторге! После кв-930 это просто небо и земля! Всем спасибо за советы!!
Пользуйся, на здоровье!
Удачи в освоении!
Будут вопросы, пиши!

Stass-87
09.11.2012, 13:05
Alexmaster,
Если в дальнейшем начну снова на музыке делать деньги, то куплю себе PSR S650...

Хаюшки всем! S650 - это здорово, но почему только делать деньги? я взял для дома, для души :) аппаратом очень доволен :)

И к выше сказанному, да в S650 с обычной USB флешки запускаю стили и играет, без перекачки в клавиши, время запуска стиля с USB - 1-2 миллисекунды :)

ZR Studio
09.11.2012, 14:49
Alexmaster

:ok:
Yamaha PSR 630/640/730/740 ЗОЛОТЫЕ хиты в своём сигменте!!!!

Alexmaster
09.11.2012, 18:22
интересная картина: в Беларуси обнаружил, что 433-ю продают по той же цене, что и 423-ю. однако....

Добавлено через 11 минут
кстати, когда для себя решил был снова синтезатор купить (самограйку, если точнее), то кассио отмел был сразу, ямахи более нового поколения из Е-серии меня почему-то особо не вдохновили :) /только без обид, Якубыч/ наверное, на самом деле, олд скулл сказывается: ну нравится мне наличие 16-дорожечного секвенсора, интуитивно понятного и знакомого еще с PSS51, нравится старый черный цвет ямахи :). кстати, что бы еще из старого приобрел бы - так это ямаху PSS680. с 90-го по 95-й на ней отработал, наличие синтезатора встроенного, а не голые пресетные звуки и простая запись барабанной партии с возможностью включать/выключать ее - это просто прелесть :) да и отдельные вещи на маленькой клавиатуре играть было удобнее. те же "Магнитные поля" Жан-Мишеля Жарра :) хех... ностальжи, однако.

Yakubov
10.11.2012, 09:00
Alexmaster,
ямахи более нового поколения из Е-серии меня почему-то особо не вдохновили :) /только без обид, Якубыч/
Обижаться и не думал, не на что обижаться! :aga:
При покупки синтезатора, тщательно просмотрел, что имеется в продаже, и изучил возможности синтезаторов. Я бы выбрал Yamaha PSR S650. Но денег потратить на синтезатор мог только до 400 евро. Е-423 на тот момент оказался вполне подходящим! Встроенные фильтры звуков, которые можно записывать в банки памяти и регулировать в реальном времени, не заменимая Вещь! А что касается 16 трекового секвенсора, то все равно работаю с компьютером. Единственное требование было, это загрузка пользовательских стилей. Такая функция в Е-423 тоже есть. Вот и решил купить для домашнего музицирования именно Е-423.

flaber
10.11.2012, 21:07
Вроде изучил все функции нового синтезатора, и много разных вопросов возникло, которые буду задавать ))), сначала показалось, что не все удобно для "общих целей" и начал думать что может надо было подождать (подсобирать денюжку) и взять s650 и выше, но аппарат супер и НЕ жалею! Первый вопрос!, в основном насчет того, что, как реализовать включение записанной дорожки при воспроизведения стиля, т.к. в некоторых видео уроках в интернете показано, что включается к примеру басовая дорожка, записанная ранее, и проигрывается одновременно со стилем, а как это реализовать - включаешь стиль, не включишь режим song, я так понял это вроде как ближе к режиму мультипада, который не реализован в данной модели?

Yakubov
11.11.2012, 06:35
flaber,
как реализовать включение записанной дорожки при воспроизведения стиля
Если ты записываешь свою композицию, то твоя запись будет находиться в "song user"
Тогда при воспроизведении своей композиции можно включать/ выключать любой из 5 треков + трек авто-аккомпанемента.
в некоторых видео уроках в интернете показано
Почитай мануал, там все подробно описано, что и как делается.

flaber
11.11.2012, 11:31
Нет, чуть не не так. Я имел ввиду, чтобы при игре на определенном стиле и акомпанементе, можно было включить заранее записанную дорожку, аппарат вроде этого не может делать, может какие-то хитрые приемы можно применить ) ?
Если я включаю режим стиль и играю, я не могу переключиться в режим сонг, чтобы выбрать заранее записанню дорожку.

К примеру вот на psr-e423 человек это как-то делает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexmaster
11.11.2012, 14:59
а что мешает записать автоаккомпанимент плюс нужную дорожку и потом это просто воспроизвести как сонг, при этом играю партию правой руки вживую? ведь в любом случае все равно записывать же приходится)))) так зачем велосипед изобретать?

flaber
11.11.2012, 15:45
Это получается, что: я пишу аккомпанимент и напротяжении всего трека набиваю на клавишах бас? или можно как-то зациклить его (бас) при играющем аккомпанементе?

Добавлено через 1 минуту
На ютубе по выше приведенной ссылке человек предложил свой вариант реализации моего вопроса
"...Я заранее записываю бас на одного из юзеров и потом при каждой игре записываю на другие дорожки аккомпанимент и темку. То есть что-бы играть я каждый раз записываю..."

Alexmaster
11.11.2012, 16:38
ну вот. то что я и говорил. если бы в 433-й присутствовал мультипад, то туда можно было бы забить рисунок твоего баса и зациклить его, причем, гармонически. одновременно в автоаккомпанименте выключить трек баса. но в этих моделях (вроде бы) такой приблуды нет.

Yakubov
11.11.2012, 18:40
flaber,
По моему, тогда проще создать свой стиль и играть!

flaber
11.11.2012, 20:28
Спасибо,в этом разобрался, не могу понять один нюанс, когда обычно пишут басовую дорожку под акоммпанемент, допустим нужно сделать запись длиной 3 минуты, ставлю на rec, идет запись аккомпанемента, и мне все эти 3 минуты нужно будет набивать на клавиатуре бас?
А после этого уже играть в режиме сонг партии правой руки?

Alex3456789
11.11.2012, 20:43
Нет...аккомпанемент это все равно что паттерн (в Мотифах, в грув-боксах)..
То есть зацикленный кусок..., в зависимости от модели аппарата от 1 до 255 тактов..
Как правило используется от 1 до 4 тактов...
Есть два режима записи...- запись наложением...когда записав, например два такта...можно к этой записи дописывать еще ....(одновременно прослушивая предыдущую запись) и когда новая запись стирает старую..
Ну это в общих чертах..))

Alexmaster
11.11.2012, 20:44
по ходу - да. ибо в 433-й (наверное) нет функции копипасты отдельных тактов сонга :)

Добавлено через 47 секунд
))))))))))) смеялся ->
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 3 , гостей: 0)
Alexmaster, Alex3456789, Александр XI

Alex3456789
11.11.2012, 21:36
Потому что мы банда!!!! (с) ))))))

Miryanin
12.01.2013, 10:13
[QUOTE=Yakubov;2574524]flaber,

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли загружать midi композиции, которые потом использовать в lessons? С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания.
Прога musicsoft downloader не имеет в своем списке ни 423, ни 433 модель(не синхронизирует комп с 433) - думал может через нее получится загрузить midi в синтезатор и пользоваться через lessons.
Какие есть варианты решения? Я вообще новичок. Спасибо.

Yakubov
12.01.2013, 12:10
Miryanin,
Подскажите пожалуйста можно ли загружать midi композиции, которые потом использовать в lessons?
Можно! Но лучше если композиция будет сохранена в формате mid0.
Прога musicsoft downloader не имеет в своем списке ни 423, ни 433 модель(не синхронизирует комп с 433)
У меня 423, я загружал программой musicsoft downloader, и все работало!

Miryanin
12.01.2013, 13:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли загружать midi композиции, которые потом использовать в lessons? С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания.
Прога musicsoft downloader не имеет в своем списке ни 423, ни 433 модель(не синхронизирует комп с 433) - думал может через нее получится загрузить midi в синтезатор и пользоваться через lessons.
Какие есть варианты решения? Я вообще новичок. Спасибо.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Yakubov;2592819]Miryanin,

Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi?

Добавлено через 12 минут

Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi?

Добавлено через 12 минут

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 14 минут
Простите, что по несколько раз написал - разобрался

Добавлено через 21 минуту
Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел, но в midi?

Yakubov
12.01.2013, 15:41
Miryanin,
Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел, но в midi?
Нет, просто переименовать не получится, надо композицию загрузить в миди редактор, например Cakewalk?, и там уже сохранить в формате миди 0.

Miryanin
12.01.2013, 20:51
Спасибо вам за ваши ответы. Связь ямахи с компом установил. Хочу уточнить! если я правильно понял - можно загружаемые мною композиции использовать при помощи функции lesson (т.е. обучение), но для этого, как вы сказали, необходим формат mid0???

midi проигрывает без проблем, но lesson не получается использовать

Yakubov
12.01.2013, 21:30
Miryanin,
midi проигрывает без проблем, но lesson не получается использовать
Для этого как раз и надо, чтобы мидик был в формате mid 0

Miryanin
16.01.2013, 23:22
Все, что вы мне сказали - сделал, все отлично -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но есть момент! Нахожу нужный мне midi сохраняю в mid0? запускаю в lesson 3, а там все же не так как со встроенными композициями - основная проблема: нельзя отключить левую/правую руку, играет какбы на одной дорожке. Уже в разных вариантах качал midi - никак!
Может посоветуете как решить вопрос, может при помощи этой проги CakeWalk ? Еще - можно ли уже на готовый mid0 наложить аккомпонемент на самом синтезаторе или с помощью проги (качаю в основном фортепиано, а в lesson приятней с музыкальным сопровождением).
Спасибо.

Добавлено через 15 часов 43 минуты
Yakubov,
Все, что вы мне сказали - сделал, все отлично -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но есть момент! Нахожу нужный мне midi сохраняю в mid0? запускаю в lesson 3, а там все же не так как со встроенными композициями - основная проблема: нельзя отключить левую/правую руку, играет какбы на одной дорожке. Уже в разных вариантах качал midi - никак!
Может посоветуете как решить вопрос, может при помощи этой проги CakeWalk ? Еще - можно ли уже на готовый mid0 наложить аккомпонемент на самом синтезаторе или с помощью проги (качаю в основном фортепиано, а в lesson приятней с музыкальным сопровождением).
Спасибо.

Yakubov
17.01.2013, 21:13
Miryanin,
запускаю в lesson 3, а там все же не так как со встроенными композициями - основная проблема: нельзя отключить левую/правую руку, играет какбы на одной дорожке. Уже в разных вариантах качал midi - никак!
В основном для разучивания композиций, лучше сольную (или вокальную) партии прописать в 1 дорожке. А остальные партии должны быть прописаны на отдельных других дорожках.
В Yamaha автоаккомпанемент прописан следующим образом:
9, 10 дорожка - барабаны
11 - Партия баса
12,13 - аккордовые партии
14,15 - клавишные инструменты
16 - Фразы
Все зависит от сложности аккомпанемента. Может и отличаться от написанного выше. Но принцип в общем то такой!
Поэтому скорее всего синтезатор распознает Вашу композицию с 9-16 дорожки как автоаккомпанемент, и воспроизводит все как одно целое!
Попробуйте партии баса, аккордовые и клавишные партии переставить на 2-5 дорожки, тогда должно все получиться!
Еще - можно ли уже на готовый mid0 наложить аккомпонемент на самом синтезаторе или с помощью проги (качаю в основном фортепиано, а в lesson приятней с музыкальным сопровождением).
В принципе можно, но как Вы себе это представляете? Обычно в начале прописывается ритм (барабаны, бас, аккорды), а потом уже сольные партии! А не наоборот!

Stas1362
22.02.2013, 19:12
Приветствую уважаемые колеги. Прошу принять в свою компанию. Вчера приобрел Е-433,за сутки голова уже гудит.Это первый синт так что чайник полный.Прошу помочь в таком вопросе.С помощью программы musicsoft downloader записал в флеш память несколько стилей по идее они должны воспроизводится с 187 стиля, ан нет пишет нет данных.И еще SongOut невозможно выставить параметры ON/OFF стоит пробел и ни на что не реагирует.Помогите плиз.И если можно ссылки на миди которые будут воспроизводится на моем синте.В инете что-то не нахожу.

Alexmaster
22.02.2013, 19:57
5 мин. щас ссылку кину.

Добавлено через 3 минуты
ну вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yakubov
22.02.2013, 20:12
Stas1362,
С помощью программы musicsoft downloader записал в флеш память несколько стилей по идее они должны воспроизводится с 187 стиля, ан нет пишет нет данных.
После загрузки стилей в синтезатор, надо еще в самом синтезаторе выбрать в "Funktion", режим "Sff Load", тогда из флеш памяти можно будет загрузить Ваши стили.
И еще SongOut невозможно выставить параметры ON/OFF стоит пробел и ни на что не реагирует.
Вот здесь по подробнее пожалуйста, я не понял всей глубины вопроса!

Stas1362
22.02.2013, 21:28
5 мин. щас ссылку кину.

Спасибо!Первые ссылки не рабочие(может устарели ерор 404) а дальше (со следюющих ссылок)скачал немного для пробы.Получилось загрузить и проиграть.С мидюхами получилось а вот со стилями нет не воспроизводятся.Еще возник такой вопрос, записал маленькую композицию с помощью программы выгрузил на комп а вот где теперь искать этот миди файл не пойму? В папке MusicSoft Downloader его нет.

Добавлено через 18 минут
Вот здесь по подробнее пожалуйста, я не понял всей глубины вопроса!
Согласно таблице функций параметр 048 StyleOut длжен быть или ON или OFF , по умолчанию выключен (OFF). Уменя на дисплее --- три таких полоски и ни чем изменить не могу. Параметр определяет, будут ли передаваться (ON) MIDI-сообщения,генерируемые при воспроизведении стиля, из разъема
USB TO HOST.

Alexmaster
22.02.2013, 21:49
должны работать.

Stas1362
22.02.2013, 21:56
должны работать.
Да эти ссылки рабочие качю еще раз спасибо.

Добавлено через 33 минуты
[QUOTE=Yakubov;2604674]Stas1362,
После загрузки стилей в синтезатор, надо еще в самом синтезаторе выбрать в "Funktion", режим "Sff Load", тогда из флеш памяти можно будет загрузить Ваши стили.
Спасибо благодаря Вам все получилось.Только мало очень стилей можно загрузить 5 штучек.

Yakubov
23.02.2013, 06:55
Stas1362,
Согласно таблице функций параметр 048 StyleOut длжен быть или ON или OFF
Понятно! Значит так!
Параметр StyleOut активируется, если выбрана кнопка Style. А параметр SongOut, будет активирован, если будет нажата кнопка Song. По другому ничего не переключится!
Только мало очень стилей можно загрузить 5 штучек.
Мне бы твои проблемы! В моем Е423, вообще только один стиль можно подгрузить. Но это не так смертельно, в домашних условиях, самое главное, что все нужные мне стили, находятся в синтезаторе, а подгружать то уже не сложно! Вопрос только во времени. В мой синтезатор стиль подгружается 15-20 сек. Для дома это еще нормально, а если на вечеринке выступать, то ну оооооочень долго! В Yamaha PSR-S650, там сразу с флешки читает нужный тебе стиль, даже ничего подгружать не надо. Только вот цена в два раза дороже Е433, Но оно и стоит того!

Stas1362
24.02.2013, 13:33
По тихоньку разбираюсь.В Е-433 немного проще со стилями чем в 423.Сохраненные в ячейках с 187 по 191 можно записать на флеш накопитель в формате uzr. А с флешки уже 5 стилей подгружаются за те же 30-40 сек. и таких сохранений по 5 стилей можно создать 100 шт.

Добавлено через 4 часа 27 минут
[QUOTE=Miryanin;2592787][QUOTE=Yakubov;2574524]flaber,

С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания.

Я может что-то не правильно понял, 433 модель считывает с флешки миди напрямую или всеже из флеш памяти синтезатора?

Stas1362
26.02.2013, 19:17
[QUOTE=Stas1362]Я может что-то не правильно понял, 433 модель считывает с флешки миди напрямую или всеже из флеш памяти синтезатора?[/QUOTE/
Да совершено верно считывает миди с флешки на прямую.

wizit-061
12.04.2013, 10:10
Подскажите пожалуйста как 433 соеденить с компом? Комп клавиши не видит и установочного диска почему то небыло при покупке синта.

мышелов
12.04.2013, 10:31
wizit-061,
Если установлен яндекс-диск, держи пдфку, там всё по пунктам расписано насчёт взаимодействия E433 с компом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не установлен- оставь почту.

Yakubov
12.04.2013, 17:31
wizit-061,
Подскажите пожалуйста как 433 соеденить с компом? Комп клавиши не видит и установочного диска почему то небыло при покупке синта.
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать и драйвер и руководство пользователя на русском языке.

wizit-061
12.04.2013, 20:17
wizit-061,

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать и драйвер и руководство пользователя на русском языке.

Драйвер не ставится почему то? Выдаёт ошибку

Alex3456789
13.04.2013, 03:38
Какую показывает ошибку?
Посмотри, правильную ли версию драйвера ставишь...
(там есть и для 64 и для 32 -битных версий операционной системы)...

wizit-061
13.04.2013, 19:37
Какую показывает ошибку?
Посмотри, правильную ли версию драйвера ставишь...
(там есть и для 64 и для 32 -битных версий операционной системы)...

Драйвер как бы установился вроде как,но вот musicsoft downloader синт не определяет.Почему то всё виснет при открытии программы?

Добавлено через 7 минут
wizit-061,
Если установлен яндекс-диск, держи пдфку, там всё по пунктам расписано насчёт взаимодействия E433 с компом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не установлен- оставь почту.

wizit-061
22.04.2013, 17:21
Доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста от куда качнуть Midi Мелодии для синта??? И стили ещё интересуют.Psr e 433, заранее спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
Пробовал kar/файл переделать в Midi.Синт их игнорирует.Некоторые воспроизводит но только партию ударных.Видимо прописаны не на тех дорожках.А может кто знает как переписать на другие дорожки???

Yakubov
22.04.2013, 18:26
wizit-061,
Ребят подскажите пожалуйста от куда качнуть Midi Мелодии для синта??? И стили ещё интересуют.Psr e 433, заранее спасибо!!!

Задай в гугле запрос, миди файлов полно в интернете! А на счет стилей, то почитай форум, здесь очень много ссылок на стили. Практически все стили подходят к E-433.
А может кто знает как переписать на другие дорожки???
Загони файл в какой нибудь редактор, например Cakewalk, и там отредактируй

wizit-061
22.04.2013, 18:50
[QUOTE=Yakubov;2619487]wizit-061,

Спасибо!!!! А по каким дорожкам прописывать???

Yakubov
22.04.2013, 19:19
wizit-061,
Спасибо!!!! А по каким дорожкам прописывать???
Ты бы перешел назад на одну страницу, я там писал уже! Вот выдержка из текста:
В основном для разучивания композиций, лучше сольную (или вокальную) партии прописать в 1 дорожке. А остальные партии должны быть прописаны на отдельных других дорожках.
В Yamaha автоаккомпанемент прописан следующим образом:
9, 10 дорожка - барабаны
11 - Партия баса
12,13 - аккордовые партии
14,15 - клавишные инструменты
16 - Фразы

wizit-061
22.04.2013, 19:28
Да спасибо огромное! Я так и сделал.(поторопился написать) Ещё раз спасибо!!!!!!

Alexmaster
22.04.2013, 20:25
я тему создавал "Кому нужны готовые мидюхи" на этом форуме. Там ссылок куча. если которая не работает - маякни, перезалью.

wizit-061
23.04.2013, 07:37
я тему создавал "Кому нужны готовые мидюхи" на этом форуме. Там ссылок куча. если которая не работает - маякни, перезалью.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эти неработающие. В целом нужна вещь Самоцветов -"Али Баба" Но вот в Midi я её не нахожу.

Alexmaster
23.04.2013, 17:44
Давай мыло, залью тебе алибабу))

wizit-061
23.04.2013, 17:46

Alexmaster
23.04.2013, 17:55
лови

wizit-061
23.04.2013, 18:02
лови

Огромное человеческое СПАСИБО!!!!!!!:ok:

Александр1958
27.08.2013, 14:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как закачать стили в синтезатор е433 и может знает кто-нибудь знает ссылки для скачки стилей! И можно ли закачать новые звуки и как?

nic01
27.08.2013, 14:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это стили,но они платные...
""""" можно ли закачать новые звуки""""" вряд ли ....... поговори с Якубовым, эдесь
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь его поищи

Yakubov
27.08.2013, 19:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как закачать стили в синтезатор е433 и может знает кто-нибудь знает ссылки для скачки стилей! И можно ли закачать новые звуки и как?

1. Надо установить в компьютер программу Musicsoft
Downloader Затем, подключи синтезатор к компьютеру через юсб кабель. Выбери стили какие хочешь использовать, и загрузи их в синтезатор. Стили загрузятся во флеш память синтезатора, затем выбери из флеш памяти синтезатора стили и подгрузи их под номерами 187-191.
Почитай инструкцию к синтезатору, стр 57.
2. Ссылки на стили: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще почитай на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] практически почти все стили подходят к этому синтезатору.
3. Звуки закачивать в этот синтезатор нельзя!

Protos
09.10.2013, 16:35
А мне бросьте русских песен стили 433 клава.
Заранее благодарен.

Alex3456789
10.10.2013, 08:09
А какие стили вообще характерны для русских песен?))
....Судя по нынешнему состоянию "русской" попсы, для нее характерны...
фабричные стили Ямахи, и других производителей синтезаторов с автоаккомпанементом))))))

Alexmaster
12.10.2013, 11:53
Я сейчас половину старой попсы (80-90) играю на итало-дэнсе из европака :))))

Коля Костирко
05.11.2013, 17:46
Привет. я новичок. купил синт 433. Как загрузить фонограму на синт??? Загружаю в формате MIDI на флешку в корневую папку, вставляю в синт, выбираю функцию Load User и нажимаю Yes, загружать, пишет выполнено, а где найти фонограмму на синти? Подскажите пожалуйста

Alex3456789
05.11.2013, 18:23
Это к Олегу)))

Коля Костирко
05.11.2013, 18:27
не надо, уже нашол, все работает )))):biggrin:

Danila19
11.01.2014, 20:16
Привет всем. Ребят подскажите пожалуйста, можно ли создать стиль на Е433 без компа, а прямо в синте как на Casio? Спасибо

Yakubov
12.01.2014, 13:18
Привет всем. Ребят подскажите пожалуйста, можно ли создать стиль на Е433 без компа, а прямо в синте как на Casio? Спасибо

Нет, без компа тут не обойтись!

Danila19
12.01.2014, 16:35
Спасибо. Очень жаль.

Cezar
12.01.2014, 18:52
Сегодня первый раз подключил к компу, попробовал разные синтезаторы Massive - демо версия FL Studio и FM8 - звук отличный, но есть проблемы. Во первых запаздывает нажатие клавиши и звук, второе если очень быстро нажать клавишу и отпустить быстро то вовсе ничего не слышно. А колесеко которое повышает и понижает тон, звучит прерывисто - ступенчато как-то.

USB Кабель 3 метра.
Комп достаточно мощный (i7 3,5 Ггц, ОЗУ 16 Гб)
Может дело в звуковой карте которая интегрирована в материнскую плату?

Alex3456789
12.01.2014, 19:49
Именно...для такой звуковой карты нужно поставить драйвера Асио фор Алл..
...Ну и задержку настроить))

Cezar
12.01.2014, 20:01
Именно...для такой звуковой карты нужно поставить драйвера Асио фор Алл..
...Ну и задержку настроить))
Поставил я этот драйвер, там задержка 0 - но все равно опаздывает :(

Alex3456789
13.01.2014, 02:38
Задержка -0- вряд ли может быть...)))
...Хоть на 2 мкс.., но будет..
В аудио настройках посмотрите, что у вас во Фруктах стоит...

Rassamacha
07.02.2014, 20:25
не надо, уже нашол, все работает )))):biggrin:

Как? Поделись :smile:

Rachok
05.03.2014, 04:07
Доброго Времени суток, уважаемые форумчане!

Недавно я стал счастливым обладателем синтезатора Yamaha PSR E433, осваиваю его, ну и решил зарегистрироваться тут, потому что хочется обсудить эту замечательную машинку со знающими людьми. Сам не все в ней понимаю.
Первый вопрос такой: если я играю с автоаккомпаниментом, то аккорды (упрощенные), которые я играю левой рукой тоже воспроизводятся или я просто нажимаю клавиши, а играет автоаккомпанимент ?

Alexmaster
05.03.2014, 09:23
если есть разделение клавиатуры на левую и правую части и левая часть включена, то аккорды воспроизводятся войсом левой руки вместе с аккомпаниментом.

Rachok
06.03.2014, 07:09
Уточню в чем проблема: при воспроизведении стиля перестают играть аккорды автоаккомпанимента. Стиль играет, мелодия играет, а я нажимаю клавиши аккордов (упрощенных) левой рукой и самих аккордов нет, я их не слышу.
На других форумах я встречал, что это как-то меняется настройками синтезатора (слава Богу, это не неисправность инструмента), но КАК это настроить, никто не знает.

Если стиль не воспроизводить, то с автоаккомпаниментом все ОК. Если все настройки сбросить, включить автоаккомпанимент и выбрать стиль, то проблема появляется.

Mustey
24.03.2014, 05:49
Всем доброго дня !!! У меня такой вопрос к знатокам Yamaha PSR E433-как я понял из описания-этот синтезатор пишет автоаккоманемент на один трек и у юзера остаются ещё 5 треков для записи сольных партий или различных фраз !!Вроде так !! Вопрос вот в чем -к примеру если я запишу трек с автоаккомпанементом и набью остальные треки то если я этот сонг открою в Сakewalk то трек автоаккомпанемента развернётся ли на отдельные треки как обычно или также будет весь автоаккоманемент одним треком ???? Спасибо !!!

Alex3456789
24.03.2014, 11:50
И вам доброго времени суток))
..Немного вас поправлю)
...
1.Треки и каналы - это не одно и тоже
В миди- файлах есть несколько стандартов...в одном, все КАНАЛЫ собраны на одном треке...(визуально это так выглядит, но звучат тем не менее все 16 разных каналов).
..В другом стандарте, каналы отображены, каждый на своем ТРЕКЕ...
...Тут всё понятно...
...Есть специальные программки конверторы для перевода из одного в другой формат...
..В Кейкволке, по моему достаточно просто открыть файл и сохранить его уже в другом формате..(1 и 0)...
..В миди...все записи ведутся строго по КАНАЛАМ.., а уж как они будут отображаться ..., на одном ТРЕКЕ или на разных..., зависит от модели..
..Если ваша Ямаха пишет автоаккомпанемент на одном ТРЕКЕ, то все равно использует пять КАНАЛОВ...
...Отображение КАНАЛОВ, на одном или на разных треках, в программных секвенсерах..задача достаточно тривиальная))
..Искьюз ми, за многословие)))

Mustey
24.03.2014, 12:25
Alex здраствуйте и спасибо за ответ !!Честно говоря я ничего не понял.Мне бы хотелось именно по этой модели узнать ответ....я её ещё не купил...просто пытаюсь понять...стоит её брать или нет.Я так понимаю....стандартный секвенсер - это 16 треков...или дорожек ...как верно сказать даже не знаю.......у этой модели 6 треков ..1 трек для самограя..или один канал...плюс ещё 5 треков...ну и открою я в Кейкволке сонг записанный на этих клавишах.....сколько дорожек или треков или каналов я увижу?????

Alex3456789
24.03.2014, 15:36
Ну попробую еще раз...)))
...Представьте телевизионный кабель...он у вас скажем, один...это по аналогии - один трек...НО...по нему могут идти 16 разных телевизионных каналов к примеру...
Каждый на своей частоте...- это и есть каналы...
...Ну еще может быть такая аналогия..
..Можно партитуру для симфонического оркестра расположить на одном нотном листе..(но для каждого инструмента будет отдельная линейка)..- Это один стандарт миди файла..
А можно эту же партитуру распечатать на разных листах (каждому инструменту свой лист)...- это уже другой формат...
Оба формата будут звучать тем не менее одинаково...)
..Как правило все современные Ямахи сохраняют свои файлы в многотрековом формате..
В вашей же модели на пять КАНАЛОВ пишется автоаккомпанемент (ударные, бас, аккордовая партия, подклад и мелодическая фраза)...а шестой нужен для солирующей руки ...))
Если же использовать эту Ямаху в качестве тон-генератора, и проигрывать например с компьютера через нее миди файлы, то будут задействованы все 16 каналов...Ибо....для Дженерал Миди - это одно из непременных требований..))

Mustey
24.03.2014, 16:04
Тоесть получается всего один трек свободен а остальные идут на автоаккомпанемент ????? ....тогда грош цена такому инструменту !!!! Спасибо !!!!!!

Alex3456789
24.03.2014, 16:19
Ну почему?...
Инструмент конечно не топовый))
...Можете писать в компьютер...
Например записать автоаккомпанемент, затем на оставшиеся 11 каналов можете писать другие партии...
...можно и просто писать в любой секвенсер программный отдельно любую партию на любой канал (ударные только на 10)...
...Другое дело, что качество звуков у бюджетных устройств..не ахти..., но тут уж у кого какие требования)

Добавлено через 8 минут
сейчас взглянул на инструкцию...
на 29 странице описана запись дополнительных каналов на ранее записанную партию)

Как я понял, на ранее записанный автоаккомпанемент (он пишется на один трек, но использует до пяти каналов), можно наложить еще пять разных партий...

Добавлено через 11 минут
Просто возможности программного секвенсера типа Кэйкволка, Сонара или ЭксДжиВоркса, на голову будут выше секвенсера даже в моем втором Тайросе)))
..Поскольку модель эта бюджетная, у нее урезаны функции внутреннего секвенсера..
Это ограничение легко обходится с помощью того же Кейкволка)...
Ну а уж проигрывать все написанное вами в Кейкволке, он будет по всем шестнадцати каналам...))

Alexmaster
24.03.2014, 19:35
Леша, ты все усложняешь)))

в том же кейкволке партия автоаккомпанимента, записанная в 433-й на одном треке, разложится на отдельные каналы (бас, ударные и т.д.).

Mustey
24.03.2014, 20:54

в том же кейкволке партия автоаккомпанимента, записанная в 433-й на одном треке, разложится на отдельные каналы (бас, ударные и т.д.).
...вот !!!!!!!! мне как раз это было непонятно...значит выходит так-кроме автоаккомпанемента есть возможность записывать на остальные..свободные 5 дорожек....итого-дорожки автоаккопанемента (в зависимости от стиля но не более 8-ми инструментов) плюс ещё 5 дорожек так я понимаю....но в этой модели из инструкции непонятно сколько треков разработчики отдали под автоаккомпанемент или сколько максимум инструментов .Обычно на более продвинутых самограек 8 треков под авто и 8 треков пиши что хош !!!!!

Просто в компе уже так будет легче скажем....отредактировать дорожку друмов...партию баса немного переделать...гдето убрать на пару тактов ...скажем..хэт...и.т.д....я боялся что автоаккомпанемент будет в куче...тоесть всё в одном треке..поди разберись тогда где там партия баса или барабанов.......так...прочитал тоже инструкцию ещё раз...выходит что секвенсер в ней имеет 10 каналов или как я называю-дорожек....5 под автоаккоманемент и 5 для записи сольных партий...вроде так ???? или опять заблуждаюсь ????

Alexmaster
24.03.2014, 20:57
еще в древней ПСС-51 было на запись: один трек под автоаккомпанимент, остальные (вроде тоже 5) - под партии разные. просто (если в 433-й есть такое - дуал-войс), то на один трек пропишутся и два одновременно играемых праворуких войса (опять же: с разложением по разным калалам в ДАВ-ке типа кейкволка)

Mustey
24.03.2014, 21:22
Теперь понятно...у меня вообще-то Yamaha PSR 550 ....но за годы клавиатура так расшаталась...хуже чем у фоно из ковбойских фильмов...вдобавок внук ещё выдернул с мясом пару клавиш...кнопка Пуск-Старт вообще порвалась...новые клавиши то ли недоделанные-как 433-я или Ямахи такие дорогие стали...есть конечно бу 550-е но они ведь тоже старые..и сколико критики они выдержат-неизвестно.!Так..вроде приглянулся Korg microarranger....но там уж больно махонькие клавиши...вот и не знаю что взять..........

PS. Мне то вообще по барабану как звучит клавиша...я вней только миди пишу а потом Кейкволком рихтую по миди и Кубэйсе уже подставляю ВСТ-шки......так что в принципе можно и Касио взять-главное чтоб был там 16-трековый секвенсор но до заполнения всех 16-ти треков я еще никогда не дошёл.....так..максимум 3-4 трека в плюс к авто """"!!!!!

сергей 007
24.03.2014, 21:42
приглянулся Korg microarranger....но там уж больно махонькие клавиши
------------
Так возьмите Korg PA50 sd - это то же самое, что microarranger, только нормального размера, и ненамного дороже. И по возможностям на голову выше Ямахи 433. Хотя, если Вы делаете всё на компе, то это всё равно...

Alex3456789
24.03.2014, 21:42

Саш, ну я об этом и говорил..., когда упоминал, что все современные Ямахи пишут в многотрековом режиме...
Я именно трек в Ямахе имел в виду)))

Добавлено через 3 минуты
На ТРЕКИ...вообще не стоит обращать внимания...
В миди собственно такого понятия нет))))
Есть понятие - КАНАЛЫ....это альфа и омега миди кухни)))
А треки нужны, чтобы мозги пользователям набекрень свернуть))))

Mustey
24.03.2014, 22:12
Всем спасибо за участие в обсуждении моего вопроса-щас стало всё ясно !!!! Мне иногда приходится делать для детей быстро...за один день....простенькие фонограммы...под более накрученные фанеры им сложновато петь и поэтому в этих случаях самограйка меня выручала.Даже в одно время когда небыло у меня клавиши-быстренько набрасывал фанерку ..если кто помнит...была такая програмулька Визуал Аранжер от Ямахи..но она к сожалению в семёрке не работает...вот так даже было !!!! Всем ещё раз большое спасибо....буду думать какую головную боль опять себе купить !!!!!!!!

Alex3456789
24.03.2014, 22:41
У меня в семерке Вьюжел Арранжер работает)))
..Сейчас еще новый Банд ин а Бокс вышел..(интерфейс круто поменяли)..
..Для работой с Ямаховскими самоиграями еще посоветовал бы XGWorks..она позволяет работать с Ямаховскими стилями (вплоть до Тайросов).., к тому же и свои имеет..Сейчас новая версия есть ЭксДжиВоркс ЭсТи...там уже поддержка ВСТ-плагинов реализована..

Mustey
25.03.2014, 05:45
Доброе утро всем !!!! Алексей..пожалуйста расскажи как заставил работать в семёрке Вьюжел Арранжер-у меня вроде устанавливается но при запуске пишет -в системе нет миди драйвера....какие-то скачивал и ставил но бесполезно !!!!

Alex3456789
25.03.2014, 10:16
Да я, честно говоря уже и не вспомню..)))
...Наверное нужно ставить в режиме совместимости...
При первом запуске, говорит, что нет миди драйвера...- это нормально..
Затем в опциях выбираешь драйвер...и всё..))
..у меня в основном проблема была с серийником.., где-то в сети нашел..
11WA00939875E
Имя подставлял любое..
...Возможно нужно поставить какой-нибудь виртуальный миди-драйвер...
У меня еще есть программка с этим драйвером - MIDIOX..она бесплатная.., и полезная...
..Позволяет мониторить миди соединения, и виртуально соединять разные синтезаторы...(например с ее помощью я соединяю свой Тайрос с Касио MZ-2000)..
Можно попробовать установить сначала эту программку.., вместе с ней будет установлен и виртуальный миди-драйвер, а затем Вьюжел Арранжер.., тогда в системе уже будет необходимый миди драйвер...
..Ну и конечно , лучше бы родной Ямаховский миди драйвер (хотя ВА у меня видит и ЮСБ-миди для Касио и Сириуса)..

Mustey
25.03.2014, 11:35
Увы....сообщение при попытке установить...эта версия несовместима с данной версией Windows......у меня Windows 7 Pro x 64-разрядная ...это ноутбук HP ProBook 4740s...жаль...в упор не хочет инсталлироваться !!!!!

Alex3456789
25.03.2014, 12:24
У меня 32-х разрядная...
Может из-за этого...
У Олега Якубова вроде на 64-ой работает..(по моему в режиме эмуляции)...
..Может он подтянется, посоветует что-либо)

Alexmaster
25.03.2014, 14:31
а что мешает эмуляцию XP вместе с семеркой поставить? под хрюшей ВСЁ работает ))))))))

Mustey
25.03.2014, 17:43
а что мешает эмуляцию XP вместе с семеркой поставить? под хрюшей ВСЁ работает ))))))))

Я только понаслышке знаю о такой возможности но не разу так не делал и поэтому даже и не знаю как это делать.Надо как-нибудь попробовать...у меня есть ещё один ноутбук (Асус-двухядерный) ...я снес с него семёрку и установил ХР ..но именно там и было сообщение об отсутствии миди драйвера в системе а на семёрке вообще не хочет устанавливаться !!!!Да ладно-это не так важно сейчас для меня !!!! Спасибо за совет !!!!!!

Alex3456789
25.03.2014, 18:07
Я плохо помню, как я устанавливал..((
..Можно попробовать во первых, запустить в режиме совместимости (исправление неполадок совместимости)...
Во вторых, можно положить дистрибутивы с программой в корень системного диска (ну или любого другого раздела, главное - в корень)...
..Установщик программы может просто не воспринимать кириллицу в пути, или даже слишком длинный путь.., а так будет примерно - С:/VA

Mustey
26.03.2014, 17:25
Добрый вечер всем !! Сегодня на Ю-тубе посмотрел пару роликов с демонстрацией Korg microarranger....поисковиком прошёлся по форуму...вроде нет такой темы.Если есть -подскажите где...хотелось бы послушать что скажут владельцы этого аппарата !!!!!!!..... P.S. Или самому создать такую тему????

Alex3456789
26.03.2014, 21:05
На видеомаксе кажется обсуждали..,даже владелец присутствовал...)
На память...впечатление от полного восторга до постепенного спада энтузиазма))

Добавлено через 1 минуту

siptelphone
08.04.2014, 09:37
Miryanin,
Нет, просто переименовать не получится, надо композицию загрузить в миди редактор, например Cakewalk?, и там уже сохранить в формате миди 0.

Извините, я новичок. Но насколько я понял Cakewalk - это название компании. Какой продукт (программу) вы используете? Я нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SONAR X3 Producer [2013, ENG], но судя по размеру 14GB - это гораздо больше чем MIDI редактор.

Добавлено через 5 часов 31 минуту
Ещё один вопрос. У меня планшет на Android. Могу ли я его подключить к PSR-E433 (например, чтобы ноты показывал и листал автоматически)? Я нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Perfect Piano, в описании которой сказано: [Внешние Midi-клавиатуры, подключаемые через USB]
1. Поддержка внешних midi-клавиатур, подключаемых через USB. Вы можете запустить Perfect Piano с помощью внешней midi-клавиатуры (например, YAMAHA P105, Roland F-120, Xkey, и т. д.) через USB.
2. Примечание: устройства должны поддерживать USB-хост на устройствах Android 3.1 или более новых и подсоединяться с помощью кабеля USB OTG.

Alexmaster
08.04.2014, 17:59
миди-редактор неплохой и необъемный - кейкволк про аудио 9

Yakubov
08.04.2014, 19:48
миди-редактор неплохой и необъемный - кейкволк про аудио 9

Для работы с миди, самое то!

siptelphone
08.04.2014, 21:14
Для работы с миди, самое то!

Скачал несколько гигабайт миди файлов с торентов. Как их по быстрому адаптировать для PSR-E433? Вы вроде говорили о смене порядка дорожек и сохранении в формат MIDI 0. Можно чуть более подробно об этом? И как для дорожки выбрать другой инструмент? В современных моделях больше войсов, и к тому же они более реалистичны чем в PSR-ках десятилетней давности.

Yakubov
10.04.2014, 06:29
Скачал несколько гигабайт миди файлов с торентов. Как их по быстрому адаптировать для PSR-E433? Вы вроде говорили о смене порядка дорожек и сохранении в формат MIDI 0. Можно чуть более подробно об этом? И как для дорожки выбрать другой инструмент? В современных моделях больше войсов, и к тому же они более реалистичны чем в PSR-ках десятилетней давности.

А зачем миди файлы адаптировать? Для прослушивания в синтезаторе ничего не надо адаптировать. Вставляете флешку с миди в синтезатор и прослушиваете!
Насчет войсов. По миди стандарту только 128 инструментов. А все остальное идет как XG. Для правильного отображения войсов, Вашего синтезатора, в Cakewalk надо загрузить .ins файл этого синтезатора.
Скачать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

siptelphone
13.04.2014, 10:47
Для правильного отображения войсов, Вашего синтезатора, в Cakewalk надо загрузить .ins файл этого синтезатора.
Скачать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Скачал. Спасибо. Но не могу разобраться в меню программы, как это файл подгрузить. Помогите, пожалуйста...

Yakubov
13.04.2014, 15:17
Скачал. Спасибо. Но не могу разобраться в меню программы, как это файл подгрузить. Помогите, пожалуйста...

Опишу как это сделать в Cakewalk 9.
Нажать на меню Options (вверху), там нажать на Instruments. В новой вкладке нажать на Define. Далее нажать на Import. Выбираете свой файл .ins
После загрузки, надо назначить 10 канал на Rhytm Е433, а остальные каналы назначить на E433 Instruments.

ASRockus
17.04.2014, 18:14
Всем доброго времени суток, Уважаемые.
Возник вопрос: можно ли е423,е433 подключив к комп-ру, играть стиль в левой(при этом звук идёт с динамиков ямахи), а соло правой руки исполнять с секвенсора с подгруженным VSTi (звук с колонок компа)?
Если не ясно изложил вот ссыль на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть с 6-ой минуты.
Там я задал вопрос хозяину ролика, но думаю здесь люди более компетентны в таких вопросах, и дадут исчерпывающий ответ.
Заранее благодарю!

Yakubov
18.04.2014, 06:21
Возник вопрос: можно ли е423,е433 подключив к комп-ру, играть стиль в левой(при этом звук идёт с динамиков ямахи), а соло правой руки исполнять с секвенсора с подгруженным VSTi (звук с колонок компа)?

Можно! Надо только в редакторе, который используете, правильно настроить выходные порты!

ASRockus
18.04.2014, 07:27
Можно! Надо только в редакторе, который используете, правильно настроить выходные порты!

Спасибо за ответ! Скажите, эта особенность именно этих моделей, или такое можно проделывать и с другими моделями из бюджетного сегмента, например Е343?
И ещё просьба к Вам, не сочтите за труд, в кратце изложить как настроить порты на выходе, на примере какого либо ред-ора(возьму на вооружение)?
Спасибо за понимание.

Yakubov
18.04.2014, 18:26
Спасибо за ответ! Скажите, эта особенность именно этих моделей, или такое можно проделывать и с другими моделями из бюджетного сегмента, например Е343?
И ещё просьба к Вам, не сочтите за труд, в кратце изложить как настроить порты на выходе, на примере какого либо ред-ора(возьму на вооружение)?
Спасибо за понимание.

Можно со всеми моделями так делать, в которых есть миди протокол!

ASRockus
18.04.2014, 19:26

Спасибо за ответы, но я всё равно не понял, как можно это реализовать.

Добавлено через 2 часа 30 минут

Почитал мануал к моделям 423 433 в них есть функ-ия StyleOut по ходу она и отвечает за передачу стиля в комп(мож ошибаюсь) по дефолту отключена. Выходит не со всеми моделями можно такое творить. И на видео в ссылке видно,что парень только синт как входной источник определил в редакторе. Олег, у Вас ведь такая модель, наверняка должны знать за что отвечают эти функции StyleOut и KbdOut. Отпишитесь если не трудно.

Yakubov
18.04.2014, 22:32
Олег, у Вас ведь такая модель, наверняка должны знать за что отвечают эти функции StyleOut и KbdOut. Отпишитесь если не трудно.

У меня Е-423
Все намного проще, чем Вы думаете!
В данном синтезаторе, стиль прописан по каналам 9-16. а сольная партия, то есть (правая рука) прописывается по 1 каналу, ну если включено Dual voice, то и по второму каналу.
Теперь! Включаем редактор в компе, указываем выходные порты 9-16 каналы на ямаху!
А первый и второй канал на VST инструменты!
Вот собственно и все!
Да! не забудьте установить Local-OFF и StyleOut-ON.
Ну и конечно же KbdOut значение должно быть ON. Иначе никакой передачи данных на комп не пойдет!

ASRockus
18.04.2014, 22:46
У меня Е-423
Да! не забудьте установить Local-OFF и StyleOut-ON.
Ну и конечно же KbdOut значение должно быть ON. Иначе никакой передачи данных на комп не пойдет!

В том то всё и дело что в моём инструменте нет таких функций.Вернее только Local есть и синхронизация.
Короче Вы меня совсем запутали, ведь если локал поставить офф то звука с динамиков ямы не будет.

Yakubov
19.04.2014, 04:30
В том то всё и дело что в моём инструменте нет таких функций.Вернее только Local есть и синхронизация.
Короче Вы меня совсем запутали, ведь если локал поставить офф то звука с динамиков ямы не будет.
Вы не правильно поняли!
При Local Off, звуков не будет! НО! Когда с компьютера будут идти данные, то звуки в динамиках будут звучать!
Вернемся к нашим "баранам"
Чтобы такое сделать на синтезаторах Е-423, Е-433. Надо Local устанавливать в значение OFF.
При нажатии на любую из клавиш, звучания в динамиках не будет! Оно нам и не надо, ведь мы хотим, чтобы "правая рука" звучала звуками VSTi.
Поэтому глушим все (Local OFF). Миди данные будут передаваться в компьютер, при включенных функциях KbdOut-ON и StyleOut-ON.
Далее, надо выставить в редакторе, Cakewalk, на каналах 1-2 и 9-16 Входные порты для своей ямахи, чтобы компьютер принимал сигналы от синтезатора.
А Выходы портов с каналов 1-2 назначить на VSTi инструменты. 9-16 каналы, выходы портов назначить на свою ямаху.
Вот тогда как раз и будет разделение между правой и левой руками.
При исполнении аккомпанемента, миди данные будут передаваться в компьютер, и тут же будут передаваться обратно на вход синтезатора, и теперь уже динамики синтезатора будут воспроизводить аккомпанемент!
А то что будет нажато правой рукой, будет передаваться на VSTi, и звучать будет теми инструментами, что будут выбраны в VSTi, в колонках компьютера!
Надеюсь, я понятно объяснил!!!

Теперь. Каких функций нет в Вашем Е-433 синтезаторе?
StyleOUt и KbdOUT? Такого не может быть! В моем то Е-423 это есть, и в Е-433 тоже должны быть, по крайней мере, в руководстве пользователя все указано на стр 50.
Единственно, что Вам надо, это соединить шнуром синтезатор с компьютером. И установить драйвер, который прилагается к синтезатору. Ну и саму программу-секвенсор, например Cakewalk Pro Audio-9. Для работы с VSTi лучше установить Cakewalk Sonar.

ASRockus
19.04.2014, 16:27
Теперь. Каких функций нет в Вашем Е-433 синтезаторе?
У меня Е-343 поэтому и спрашивал, с любыми моделями можно так сделать. Вы ответили: с любыми где есть миди протокол.А на деле оказывается, что ещё до кучи, в инструменте должны быть функции kbout, stylеout.
Ну да ладно, главное что я понял как эта кухня работает.Очень доходчиво объяснили!
Одно только мучает, как паренёк на видео, не настраивая порты, каналы,и всё прочее, сумел сделать то о чём мы с Вами 2-ой день говорим :) И редактор у него FL Studio, который не совсем под миди заточен.
Спасибо за мини-мануал, может ещё кому пригодится!

Alexmaster
19.04.2014, 19:19
и как это фрукты под миди не заточены???????????
Олег прав: если клавиша поддерживает миди-протокол - то это все делается. и неважно, что в роли такой клавиши может выступать даже древнейшая псс-680 :) в 90-м я ее мидировал с ДХ-7 ямой))) и она играла ее звуками)))

ASRockus
20.04.2014, 02:33
Далее, надо выставить в редакторе, Cakewalk, на каналах 1-2 и 9-16 Входные порты для своей ямахи, чтобы компьютер принимал сигналы от синтезатора.
А Выходы портов с каналов 1-2 назначить на VSTi инструменты. 9-16 каналы, выходы портов назначить на свою ямаху.

Доброго времени суток!
Поставил ради эксперимента Cakewalk Pro Audio 9.Связь ямахи с компом есть, входные и выходные порты тоже выставил.Звук идёт на ямаху, а вот что прописывать в патчах и банках на каждом канале? Они все звучат как гранд пиано, кроме 10-го, и то походу он GM звуками идёт.Подскажите, хочется разобраться до конца в этой кухне :)

Yakubov
20.04.2014, 06:21
Доброго времени суток!
Звук идёт на ямаху, а вот что прописывать в патчах и банках на каждом канале? Они все звучат как гранд пиано, кроме 10-го, и то походу он GM звуками идёт.Подскажите, хочется разобраться до конца в этой кухне :)

В синтезаторе есть такая функция Init Send. Она передает в компьютер настройки данного стиля (банки, войсы).
Выставьте в редакторе 9-16 канал на запись, и нажмите на синтезаторе кнопку Init Send, тогда все настройки данного стиля пропишутся в эти каналы. И тогда будет звучать все как есть!

Добавлено через 6 минут
У меня Е-343 поэтому и спрашивал, с любыми моделями можно так сделать. Вы ответили: с любыми где есть миди протокол.А на деле оказывается, что ещё до кучи, в инструменте должны быть функции kbout, stylеout.
Ну да ладно, главное что я понял как эта кухня работает.Очень доходчиво объяснили!
Одно только мучает, как паренёк на видео, не настраивая порты, каналы,и всё прочее, сумел сделать то о чём мы с Вами 2-ой день говорим :) И редактор у него FL Studio, который не совсем под миди заточен.
Спасибо за мини-мануал, может ещё кому пригодится!

Я общался с одним владельцем Е-343, он мне сказал, что в Е-343 функции урезанные. По моему, точно не помню, этот синтезатор даже по миди не передает данные в компьютер, после вскрытия корпуса, оказалось не достает каких то микросхем. Хотя по мануалу, все должно быть!

ASRockus
20.04.2014, 06:36
Ну вот я же говорю что до кучи нужны функции стиль аут и кейборд аут
По мануалу функций styleout kbout как раз таки и нет, так что всё по честному со стороны произ-теля.
Вообщем выяснили: Не во всех моделях можно сделать то с чего началась наша дискуссия.Факт!

siptelphone
20.04.2014, 06:56
Подскажите, пожалуйста, как из user файла сделать midi xg файл?

Alexmaster
20.04.2014, 07:53
Переревойсить войсы на XG :) и сохранить файл как миди.

ASRockus
20.04.2014, 08:25
Хотя по мануалу, все должно быть!

Вы наверное имеете ввиду сервис-манул, раз речь идёт о вскрытии корпуса?

Yakubov
20.04.2014, 10:30
Ну вот я же говорю что до кучи нужны функции стиль аут и кейборд аут
По мануалу функций styleout kbout как раз таки и нет, так что всё по честному со стороны произ-теля.
Вообщем выяснили: Не во всех моделях можно сделать то с чего началась наша дискуссия.Факт!
В самом начале диалога, Вы спрашивали:
Поэтому я описывал процесс именно про эти синтезаторы.
Теперь о Е-343!
Если в этом синтезаторе нет функций, StyleOut и KbdOut, надо попробовать самому поработать с его возможностями, может в этом синтезаторе по умолчанию передаются миди данные в StyleOut и KbdOut.
Если передаются, то описываемый мной метод разделения звуков на компьютер и синтезатор, должен подходить и к Е-343, если нет, то тогда на самом деле, миди протокол получается "урезанный"!

ASRockus
20.04.2014, 11:01
Выставьте в редакторе 9-16 канал на запись, и нажмите на синтезаторе кнопку Init Send, тогда все настройки данного стиля пропишутся в эти каналы. И тогда будет звучать все как есть!
Нет не прописались, а вот в эвент листе можно подсмотреть что куда.Прописал в ручную, только банки, остальную инфу пан, волум и т.д не писал, графы оставил пустыми. Короче зазвучало всё это каким то не понятным венигретом,видать коряво что то сделал(знаний маловато) всё делал по интуиции, ну и нарыл инфу в сети. А как в Кейке сделать чтобы все каналы вместе звучали, а не только тот что выделен? Не даёт больная голова мне покоя :) буду рыться дальше.

Yakubov
20.04.2014, 11:37
Нет не прописались, а вот в эвент листе можно подсмотреть что куда.Прописал в ручную, только банки, остальную инфу пан, волум и т.д не писал, графы оставил пустыми. Короче зазвучало всё это каким то не понятным венигретом,видать коряво что то сделал(знаний маловато) всё делал по интуиции, ну и нарыл инфу в сети. А как в Кейке сделать чтобы все каналы вместе звучали, а не только тот что выделен? Не даёт больная голова мне покоя :) буду рыться дальше.

Так в евент листе как раз и должно быть все прописано!
Кстати, я заметил, если после записи Init Send, сохранить миди файл в формате миди 0, закрыть файл и потом заново его открыть, то все прописанные банки и войсы будут прописаны в треках, в главном меню, и все понятно! а также банки с sysex-ами будут прописаны!

ASRockus
20.04.2014, 12:05
если после записи Init Send, сохранить миди файл в формате миди 0, закрыть файл и потом заново его открыть, то все прописанные банки и войсы будут прописаны в треках, в главном меню, и все понятно! а также банки с sysex-ами будут прописаны!
Попробовал,9 и 10 канал записал,сохранил, открыл. Прописался порт Yamaha XG, Yamaha XG Drum Kits и номер канала, графы банк, патч и т.д остались прочерком, и эвент лист стал не таким подробным. Канитель однако:)

Yakubov
20.04.2014, 12:50
Попробовал,9 и 10 канал записал,сохранил, открыл. Прописался порт Yamaha XG, Yamaha XG Drum Kits и номер канала, графы банк, патч и т.д остались прочерком, и эвент лист стал не таким подробным. Канитель однако:)

Скорее всего прочерк показывает потому, что файл .ins должен быть от Вашего синтезатора!

ASRockus
20.04.2014, 14:47
Скорее всего прочерк показывает потому, что файл .ins должен быть от Вашего синтезатора!

Вообщем вроде бы всё получилось! Проверил несколько стилей, результат положительный. Сделал значит так: Создал новый проект, на каналы которые Вы сказали накидал свою яму, включил 16 канал на запись, нажал функцию InitSend. После открыл эвент лист, там всё прописалось автоматом.После на ямахе жму кнопку синхростарт, взял аккорд и понеслась! :)
Но всё же сдаётся мне, что вся эта шняга работает через раз т.е раз коректно, раз нет, хотя может и показалось, потому что пробовал разные варианты.Такие дела Други.
Особая благодарность Олегу Yakubov!

Alex3456789
20.04.2014, 15:54
Просто попробуйте не спеша разбираться...)))
Там каша та еще))
..