PDA

Просмотр полной версии : Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним?

seregan1
01.11.2012, 05:24
На многих форумах, в том числе на ШМ, идут бурные дебаты по поводу появления в прокате данных девайсов. Но обсуждения эти на ШМ скатываются либо к флуду, либо к полному неприятию Х-32. Хочется объективных сравнений, желательно основанных на практике общения с девайсами. Итак, начнем?

PRIDE
01.11.2012, 07:04
Как сравнивать? X-32 есть только несколько штук в эксплуатации. И объективных сравнений основанных на практике вряд ли можно услышать . Одно можно сказать что и GLD И X-32 цифра очень бюджетная . Если бы я выбирал ( имхо) то однозначно бы выбрал GLD-80

seregan1
01.11.2012, 08:19
У Берингера Х-32 есть несомненный плюс - на начальном этапе эксплуатации можно использовать аналоговый мультикор или в случае малобюджетных работ (пульт возле сцены на корпоративе, например), источники коммутировать прямо в него. Денег заработал - купи входные-выходные модули и соединяй их витой парой с пультом, как и в ГЛД, У Аллена же только 4 микрофонных входа на борту и аналоговый мультикор на большее кол-во каналов не подключишь, только сразу брать АР2412.
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

feerpraz
01.11.2012, 15:38
Сергей не забывай ещё и про цену сих девайсов

seregan1
01.11.2012, 15:49
А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
01.11.2012, 17:43
А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для сравнения цены? ))) Я думаю, что здесь, от официалов, он будет стоить около 1600 usd...

Добавлено через 2 минуты
пока не понятно, когда они появятся...

seregan1
01.11.2012, 18:04
feerpraz,
Расскажешь об Х-32 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

feerpraz
01.11.2012, 18:08
Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD

seregan1
01.11.2012, 18:42
Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD
Ок!:pivo::pivo::pivo:

У тебя и ГЛД есть???

PRIDE
01.11.2012, 20:23
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

Тачскрин конечно дело хорошее но (имхо ) экран GLD для него маловат
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..
Качество эффектов -тоже зависит от того что производитель заложил . Да и возможность обновления- одно дело если пульт позволяет загружать сторонние плагины , другое дело обновление будет зависить от производителя ( обновления системы на новую версию) добавят туда эффектов в библиотеку или нет .
Оба пульта в бюджетном сегменте , но мне больше импонирует GLD -по многим показателям -в отличии от X-32 .
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

feerpraz
01.11.2012, 21:35
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

trident
02.11.2012, 08:10
И то и другое вполне нормально по задержке.

PRIDE
02.11.2012, 08:32
Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

Между чем эти цифры , внутренняя задержка между входом -выходом ?! пальцем в небо !
Да и цифры мало соответствуют реальности ( имхо) для сравнения посмотрите эти цифры у других более взрослых пультов ( к примеру у Yamaha M7CL задержка между входом выходом 2,5 м/с Roland 2 м/с ) по сравнению с ними X-32 просто ракета !!!! Написали маркетологм 0,5 м/с-что тоже бы верили в это? Абсолютно бюджетный продукт с такими выдающимися характеристиками?!:vah:Я честно говоря X-32 в работе не слышал , но GLD имел возвоможность послушать . Консоль которая изначально окрашивает звучание уже мало интересна, но это так на вскидку.

trident
02.11.2012, 08:44
А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.

feerpraz
02.11.2012, 09:11
А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.
Полностью согласен.

Добавлено через 55 секунд
PRIDE,
Вы предлагаете сравнить,потом пишите что не надо этому верить :confused:

ГенаЛог
02.11.2012, 09:43

Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

mbirja
02.11.2012, 09:51
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..

Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

feerpraz
02.11.2012, 10:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2800635.htm
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2761723m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2761723.htm)

PRIDE
02.11.2012, 10:18
Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

Фантастика !!!! Пульт с начинкой от MIDAS -за 100000 руб . Праздник!!!!
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!!
Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам .
Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . ....

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2800635.htm
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2761723m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2761723.htm)

Да на коробке -что угодно напишут!!!! Тем более MIDAS - выкуплен компанией Behriger.

Добавлено через 6 минут
Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

Гена -что странно в райдерах почему то старые особенно Yamaha M7CL почти всегда на 1 месте а не те сто обсуждаем ?!! Но видимо отстали люди -BEHRINGER надо ставить и нет проблем !!

mbirja
02.11.2012, 10:34
Ну если пульт которому цена 2500оу. на ебае сравнивают с пультами которые минимум в три раза больше по цене(это ален) а про M7CL вообще молчу. То это уже как минимум уже заслуживает уважения... то откуда столько шума и пыли... и для чего...

Добавлено через 2 минуты
Да и по звуку точно лучше всего что до 10к. уо.

ГенаЛог
02.11.2012, 10:40
Фантастика !!!! Пульт с начинкой от MIDAS -за 100000 руб . Праздник!!!!
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!!
Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам .
Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . ....
Да на коробке -что угодно напишут!!!! Тем более MIDAS - выкуплен компанией Behriger.

А я вот верю тем пользователям, которые купили Х32 и продают свои Аллены GL, Крафты с кучей железа и Пресонусы, потомучто просто в восторге от качества и возможностей нового пульта. Ну а по надёжности... время покажет, об этом пользователи тоже пишут.

Добавлено через 8 минут

Гена -что странно в райдерах почему то старые особенно Yamaha M7CL почти всегда на 1 месте а не те сто обсуждаем ?!! Но видимо отстали люди -BEHRINGER надо ставить и нет проблем !!

Ты забегаешь вперёд! Время всё расставит по своим местам и если суждено Х32 быть в аутсайдерах, он там и будет. Но пока люди в восторге от Х32 и пишут, что он по всем параметрам в категории циферных стоимостью 15 штук баксов. Ты думаешь, что это шоперный пиар? Не думаю, ведь многие пользователи оставляют свои координаты.
Я ещё раз повторюсь:"Ули гениальный бизнесмен!". Он мудро просчитал, что при появлении цифрового пульта с такими возможностями за такие деньги, у многих (даже у тех, кто и не думал покупать цифру из-за её дороговизны) возникнет желание Х32 купить. Да и время сейчас такое, когда всё цифровое стремительно дешевеет, так что, у Ули появилась возможность сделать микшер за относительно небольшие деньги. Стоимость изделия очень сильно зависит от объёмов производства, а объёмы будут не в разы, а в десятки и сотни раз выше аналогичных у других, стоимостью в пять раз выше. А вообще у Ули цифровые приборы получаются.

feerpraz
02.11.2012, 14:51
А я вот верю тем пользователям, которые купили Х32 и продают свои Аллены GL, Крафты с кучей железа и Пресонусы, потомучто просто в восторге от качества и возможностей нового пульта. Ну а по надёжности... время покажет, об этом пользователи тоже пишут.

Добавлено через 8 минут

Ты забегаешь вперёд! Время всё расставит по своим местам и если суждено Х32 быть в аутсайдерах, он там и будет. Но пока люди в восторге от Х32 и пишут, что он по всем параметрам в категории циферных стоимостью 15 штук баксов. Ты думаешь, что это шоперный пиар? Не думаю, ведь многие пользователи оставляют свои координаты.
Я ещё раз повторюсь:"Ули гениальный бизнесмен!". Он мудро просчитал, что при появлении цифрового пульта с такими возможностями за такие деньги, у многих (даже у тех, кто и не думал покупать цифру из-за её дороговизны) возникнет желание Х32 купить. Да и время сейчас такое, когда всё цифровое стремительно дешевеет, так что, у Ули появилась возможность сделать микшер за относительно небольшие деньги. Стоимость изделия очень сильно зависит от объёмов производства, а объёмы будут не в разы, а в десятки и сотни раз выше аналогичных у других, стоимостью в пять раз выше. А вообще у Ули цифровые приборы получаются.
Подпишусь под каждым словом.

PRIDE
02.11.2012, 15:32

Добавлено через 8 минут

А что ALLEN HEATH GL серии особенно 2400,2800 показатель качества? Особенно в последнее время? А время да точно расставит по местам -открываешь райдер и на первом месте BEHRINGER X-32, а потом всякие YAMAHA, DIGICO,MIDAS....:biggrin:
Цифровые приборы Ули -скажите мне что у них получилось ?!! Отдаленно что то похожее ультра курва 2496 и то из 10 нормально работает одна .
А по поводу дешевеет -Гена что конкретно? К примеру та же Yamaha новой CL серии никак дешевой не назвать !!
В принципе это спор беспредментный. Нравиться X-32 покупайте .Для небольших работ может и пойдет . Но там где райдер едва ли . Я бы не рискнул . Посмотрим что будете в писать в комментариях через год .
Кстати BEHRINGER выпустил линейный массив . Что же его не бегут покупать ? Ведь Ули "гениальнный бизнесмен" ..Продаем свои NEXO , MARTIN, ...и т д и все за BEHRINGER. А что турбину они купили .. На упаковке можно тоже писать "турбосаунд " Дешево и сердито .

feerpraz
02.11.2012, 15:47
А что ALLEN HEATH GL серии особенно 2400,2800 показатель качества? Особенно в последнее время? А время да точно расставит по местам -открываешь райдер и на первом месте BEHRINGER X-32, а потом всякие YAMAHA, DIGICO,MIDAS....:biggrin:
Цифровые приборы Ули -скажите мне что у них получилось ?!! Отдаленно что то похожее ультра курва 2496 и то из 10 нормально работает одна .
А по поводу дешевеет -Гена что конкретно? К примеру та же Yamaha новой CL серии никак дешевой не назвать !!
В принципе это спор беспредментный. Нравиться X-32 покупайте .Для небольших работ может и пойдет . Но там где райдер едва ли . Я бы не рискнул . Посмотрим что будете в писать в комментариях через год .
Кстати BEHRINGER выпустил линейный массив . Что же его не бегут покупать ? Ведь Ули "гениальнный бизнесмен" ..Продаем свои NEXO , MARTIN, ...и т д и все за BEHRINGER. А что турбину они купили .. На упаковке можно тоже писать "турбосаунд " Дешево и сердито .
Бла ,очередная тема сошла во флуд ,PRIDE ну не нравится вам Беринжер ,ну нахрен это постоянно писать в темах где просят отзывы про конкретный девайс !:mad:У нас в прокате есть и Ямаха 7 и майдас про 2 ,скоро будет Х -32 и Ален ГЛД 80 ,сравним тогда и будут выводы ,а рассуждать о том чего не видел и не слышал помоему это не совсем по взрослому и получается как в анекдоте- Мама у меня к тебе серьёздный вопрос. а сынок ну наконец то ты повзрослел ,задавай.Мам ,что сильнее медведь или тигр.....

PRIDE
02.11.2012, 16:06
Бла ,очередная тема сошла во флуд ,PRIDE ну не нравится вам Беринжер ,ну нахрен это постоянно писать в темах где просят отзывы про конкретный девайс !:mad:У нас в прокате есть и Ямаха 7 и майдас про 2 ,скоро будет Х -32 и Ален ГЛД 80 ,сравним тогда и будут выводы ,а рассуждать о том чего не видел и не слышал помоему это не совсем по взрослому и получается как в анекдоте- Мама у меня к тебе серьёздный вопрос. а сынок ну наконец то ты повзрослел ,задавай.Мам ,что сильнее медведь или тигр.....

Вот и будете ставить вместо семерки и PRO -2- BEHRINGER. ..
Вы тоже рассуждаете не имея данного пульта . Только ожидаете его . Вот когда дождетесь поработаете пару месяцев хотя бы , покатаете его . Вот тогда и поговорим А нравится не нравится детский сад какой то . Мое предвзятое отношение основанно исключительно на личном контакте с продукцией Ули . Ничего хорошего и позитивного я от этого не получил кроме визитов в сервис центр . GLD я слышал и имел возможность сравнить.... Сравните и Вы - а потом анекдоты потравим .. О том кто и как повзрослел .

feerpraz
02.11.2012, 16:13
Вот и будете ставить вместо семерки и PRO -2- BEHRINGER. ..
Вы тоже рассуждаете не имея данного пульта . Только ожидаете его . Вот когда дождетесь поработаете пару месяцев хотя бы , покатаете его . Вот тогда и поговорим А нравится не нравится детский сад какой то . Мое предвзятое отношение основанно исключительно на личном контакте с продукцией Ули . Ничего хорошего и позитивного я от этого не получил кроме визитов в сервис центр . GLD я слышал и имел возможность сравнить.... Сравните и Вы - а потом анекдоты потравим .. О том кто и как повзрослел .
Процетируйте мои рассуждения ,пожалуйста ,где я говорю, что он лучше или хуже чего то ??? Я говорю о том ,что рассуждать можно после того как сравнил ,послушал ,поработал!А так ,чисто гепотетически можно сравнивать с семёркой и с про два

PRIDE
02.11.2012, 16:32
[QUOTE=feerpraz;2575046]Процетируйте мои рассуждения ,пожалуйста ,где я говорю, что он лучше или хуже чего то ??? Я говорю о том ,что рассуждать можно после того как сравнил ,послушал ,поработал!А так ,чисто гепотетически можно сравнивать с семёркой и с про два[/

..Я тоже чисто гипотетически -ничего личного . :smile:

seregan1
14.11.2012, 20:38
Время еле ползет... А так хочется сравнений от реальных пользователей. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

IKAR75
14.11.2012, 21:43
Берем то, чего еще нет и сравниваем лоб в лоб с тем, чего еще не выпустили. Ваши комментарии!:biggrin:

PRIDE
14.11.2012, 21:55
Берем то, чего еще нет и сравниваем лоб в лоб с тем, чего еще не выпустили. Ваши комментарии!:biggrin:

:ok:

Добавлено через 5 минут
Время еле ползет... А так хочется сравнений от реальных пользователей. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сергей -ну мало у кого еще X-32 .. Подождать надо . Чтобы получить более реальную картину.Вот по GLD отзывов полно .

trident
14.11.2012, 22:40
Вот по GLD отзывов полно И, прямо скажем, не лучшие отзывы. Может потому что ожидали большего? А вообще тут отзывы коллекционировать довольно бессмысленная вещь. Тут надо бы обязательно очно сравнить. И желательно с приборами.

PRIDE
14.11.2012, 22:46
И, прямо скажем, не лучшие отзывы. Может потому что ожидали большего? А вообще тут отзывы коллекционировать довольно бессмысленная вещь. Тут надо бы обязательно очно сравнить. И желательно с приборами.

Саша абсолютно прав!!!!

Mmcd
15.11.2012, 09:09
сегреган, Витилий ФБ сказал вам очень правильно, зря вы на него там давите...Х32 - хоть я его не слышал, но то что он будет у многих это факт, и роланд не прокатит так как улий это тоже факт..а то что он 32 дешевле это уже сами понимаете факт..да и ненадо забывать что вам Виталий тоже подсказал хороший аргумент, если есть деньги , то уже подкопить на яму 7б\у...или х32 или яма..не мучайтесь....в х32 цена и будут пользователи, тоесть будет известен, тем более что никто плохого из пользователей не сказал ещё-это плюс..ну а яма уже раскручена...такшта или х32 или 7-я ямаб\у или Иливе б\у..на ебее может и цена неплохая будет, посмотрите...32 это переходной вариант на время,.а 7 это серьезно уже всетаки ну или илив.

seregan1
15.11.2012, 10:28
Вы цену Х-32 видели на е-бее? В Германии 81000 руб., но оттуда не шлют в Россию. В Америке 95000 в среднем. Но это же не значит, что в Россию пульт придет по цене 95000 руб. Плюсуйте долл. 300 на доставку (минимум!!!), 10% комиссии е-бею, + растаможка 30% от примерно 45000 руб. Итого 24000-25000 руб, если не больше т.к. есть еще и страховка.. В России дешевле купить. А 7-ка б/у 12000-13000 долл. ”там”. А теперь посчитайте ее стоимость после перевозки в Россию... Проще ее в субаренду взять... Пока 7-ка для меня дороговата, даже б/у.
А ФБ - да пусть тешится и тешит свое самолюбие и самомнение, лишь бы по делу писал. Ну не люблю я общаться на уровне - ”Все лОхи, а я один Д'Артаньян!”.

PRIDE
15.11.2012, 11:09
сегреган, Витилий ФБ сказал вам очень правильно, зря вы на него там давите...Х32 - хоть я его не слышал, но то что он будет у многих это факт, и роланд не прокатит .

Почему не прокатит? Только аргументировано а не троло ло ло .Я лично сравнивал Roland m 480 и yamaha m7CL имея в прокате оба. Roland интереснее 7 ки по многим показателям . В первую очередь по звуку . Это не только мое мнение а мнение тех звукоржессеров которые на нем отработали .Но это так отступление лирическое . По поводу Виталика -да он в теме ( немного) , но вести себя таким образом уважения не добавляет . Если Вы тоже придерживаетесь подобных взглядов к окружающим то искренне жаль .

maksutus
15.11.2012, 11:15
Господа, вчера был в офисе ИСПА, даже там не чего толклом не могут сказать о звуке Х-32, хотя они выставляли его на выставке :tu:

savingreg
15.11.2012, 20:22
Господа, вчера был в офисе ИСПА, даже там не чего толклом не могут сказать о звуке Х-32, хотя они выставляли его на выставке :tu:

:biggrin::biggrin::biggrin:

evgen777
07.12.2012, 00:15
Я, честно говоря не понимаю смысл сравнения данных пультов. Не, ну если это личное пользование, то тут все понятно. Но если это прокат... , мне не хотелось бы что бы на этапе согласования райдера были проблемы. Или вы думаете что произнеся: "мы можем предложить вам микшер Behringer X32", у звукорежиссера возникнут положительные эмоции? По большому счету один пульт немного дороже, другой дешевле, но зачем рисковать, если это ваш бизнес? ведь если прибор дороже то и его аренда дороже, а отбившись он и денег вам будет приносить больше и вопросов лишних к нему не будет. На много неприятнее, спустя какое то время осознать, что продешевил. Мое ИМХО.

dubstep
07.12.2012, 00:25
evgen777, время показывает что райдер музыкантов все больше "продавливается", а пульт дороже/дешевле не особо решает - стоимость тех персонала для обслуги площадки решает больше, чем стоимость аренды ближайших пультов.
ИМХО

evgen777
07.12.2012, 00:59
evgen777, время показывает что райдер музыкантов все больше "продавливается", а пульт дороже/дешевле не особо решает - стоимость тех персонала для обслуги площадки решает больше, чем стоимость аренды ближайших пультов.
ИМХО

Так об чем и речь!!! Ради чего мелочиться? Если условно, бехер у вас с д-снейком пойдет по 130$, а gld по 180$. Gld вро де как ни в 10 раз дороже x32.

А "продавливаемость райдера" целиком и полность обратнопропорциональна гонорару артиста. Если артист стоит от 5000$ и выше, то лишние 100-200$ на звук погоды не делают.

maestro116
07.12.2012, 11:46
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну что сказать по этому поводу? :vah: Ничего...Семерки ямы так и нет на площадках Все Руси, дай бог Аллен ГЛ...Вокруг МО еще так- более менее, в Калуге, Ржеве встречаются даже веники, а уж в Дальнем Замкадье...м-да...Впрочем, с берами Бог милует, совершенно не встречается даже в дичайшем захолустье.

trident
07.12.2012, 11:58
Алесковский на Шоу-Мастере очень чётко выразился: Есть ощущение, что скоро Х32 станет стандартом для мелких-средних работ. Действительно, звучит хорошо и проблем почти нет. А ему верить можно. По крайней мере в регионах пульт стремительно набирает популярность.

PRIDE
07.12.2012, 14:45
Делать выводы можно будет минимум через пол года активной эксплуатации пульта ... А сейчас это просто разговоры. GLD у многих уже поработал достаточное время -поэтому сделать выводы о его работопригодности можно . А X32 пока загадка .Хотя "заявка на успех" -громкая !!!!!Главное цена!!!!!!

feerpraz
07.12.2012, 18:04
Так об чем и речь!!! Ради чего мелочиться? Если условно, бехер у вас с д-снейком пойдет по 130$, а gld по 180$. Gld вро де как ни в 10 раз дороже x32.

А "продавливаемость райдера" целиком и полность обратнопропорциональна гонорару артиста. Если артист стоит от 5000$ и выше, то лишние 100-200$ на звук погоды не делают.
Станная математика ,при разнице в цене больше чем в два раза ,разница в сумме аренды 50 баксов.Исходя из ваших расчётов аренды за ГЛД 180 ,беринджер должен в аренде стоить не больше 90 ,а то и меньше.Это не учитывая то ,что ГЛД проигрывает по звуку Х -32 ,как не парадоксально.
При том ,что у ГЛД вылезла одна лажа- при температуре - 2 ,тупит дисплей,хорошо что это была не работа ,а просто сравнение.

evgen777
07.12.2012, 21:33
Станная математика ,при разнице в цене больше чем в два раза ,разница в сумме аренды 50 баксов.Исходя из ваших расчётов аренды за ГЛД 180 ,беринджер должен в аренде стоить не больше 90 ,а то и меньше.

Математика проста, ритэйл в Москве:

gld-80+ 32 канала d-snake 12100 $

x32 + 32 канала d-snake 7100 $

Добавлено через 5 минут

При том ,что у ГЛД вылезла одна лажа- при температуре - 2 ,тупит дисплей,хорошо что это была не работа ,а просто сравнение.

В мануале же указано: рабочая температура 0 - +35 градусов.

feerpraz
07.12.2012, 21:47
Математика проста, ритэйл в Москве:

gld-80+ 32 канала d-snake 12100 $

x32 + 32 канала d-snake 7100 $

Добавлено через 5 минут

В мануале же указано: рабочая температура 0 - +35 градусов.
Ух ...у нас все работы декабрь ,янвать - улица ,даже когда ставим уфо в пультовой ,температура ниже нуля...

Kazak70
26.02.2014, 16:30
Господа звукрежи, кто и что сейчас скажет по поводу этого противостояния!!!
Дело в том что, я по началу заложил в приобретаемый комплект оборудования, GLD80 озвучиваемый зал 340 м/кв и аппарат будет использоваться стационарно, но мне несколько раз резали бюджет и вот когда я уже окончательно склонился к х32, дабы не уступать больше в акустике ибо это McCauley и денег стоит, как опять появилась возможность взять GLD. Честно говоря я на нём уже работал, впечатление он оставил хорошее, а вот за х32 только читал.
И вот сейчас я в сомнении, что брать, в свете новой прошивки х32, сомнение усилились!!! Есть ли работавшие на том и на другом и какова реальная разница?

Добавлено через 30 часов 2 минуты
И тишина.......

БамБам
09.03.2014, 08:19
А я б лично предпочел все же GLD80... Просто он поближе к iLive и поэтому привычнее.

PRIDE
09.03.2014, 08:55
Сегодня ( имхо) все пульты подобного класса звучат одинаково! Надо выбирать то что ближе и удобнее. В конечном итоге решать будет то как Вы освоите пульт.

stas-ka
26.03.2014, 13:03
Ну не знаю зачем все упираются в 7-ю ямаху. По звуку она бяковая. У нас в конторе она есть. Ей несколько лет. 25 фэйдеров заменили (они не проходили калибровку). Сравнение ее в лоб по звуку с Веником 32, явно не в пользу ямахи. Недавно пришел Альен Т112. Насколько я понимаю, он старший брат обсуждаемого ГЛД и вероятно, по звуку, они должны быть похожи. Он уже успел отработать несколько мероприятий. Впечатления самые положительные. Звук отличный, эргономика хорошая. Пока не могу сложить вечатления об Х-32 из-за отсутствия такового, но опрос наших клиентов показал, что большинство из них не против были бы, если бы мы им его (Х-32) предложили.

trident
26.03.2014, 15:23
stas-ka, то, что у Семёрки не самые точные фейдера и что не лучший звук на сегодня - правда. Но назовите другой однослойный 48-канальный микшер ценой миллион рублей или меньше в российском ритэйле и тогда будете обсуждать семёрку. Не сможете, а значит и обсуждать нечего. Потому что к примеру в ситуациях, когда у тебя на сцене двадцать человек в гарнитурах, подвесы, оркестр, солисты со своими микрофонами, ведущие, высокие гости и прочая чешуя и всё это надо оперативно рулить да так, что лишний раз ткнуть пальцем нет секунды - семёрка незаменима. Я вот только что вернулся, отработав губернаторский концерт ко Дню Культуры (чтоб ему ни дна, ни покрышки) и сомневаюсь, что так же оперативно получилось бы отработать даже на двуслойном микшере. А уж на трёхслойном-то... И вторая причина, почему я так говорю. На днях стала глючить театральная семёрка. Так вот после тщательнейшего изучения ситуации, ничего кроме такой же семёрки выбрать не смогли. Потому что теоретически можно взять другой пульт с 32 фейдерами в слое. Но переписывание сцен всех спектаклей на него заново займет месяца два...

stas-ka
26.03.2014, 16:04
Многослойность не проблема, а привычка, уходящая корнями в аналог. Расположение фэйдеров на 7-ке далеко не самое эргономичное. Альен Т112 по цене не сильно от ямахи отличается. Я бы выбрал его. Ну разве что, если сцены прописанны...

tamalex
26.03.2014, 16:13
Проработав почти год на iLive - сейчас 7-ка кажется уже неудобной, несподручной какой-то - много лишних движений получается.

stas-ka
26.03.2014, 16:18
Проработав почти год на iLive - сейчас 7-ка кажется уже неудобной, несподручной какой-то - много лишних движений получается.
Мне год не понадобился, хватило 2-х мероприятий.:smile:

Добавлено через 15 минут
На днях стала глючить театральная семёрка. Так вот после тщательнейшего изучения ситуации, ничего кроме такой же семёрки выбрать не смогли
Простите, но разве это повод еще 100 лет пользоваться этим допотопным пультом. Помоему, был хороший повод его поменять. Прогресс на месте не стоит. Не нравится мне ямаха. Причем не только 7-я. Все их пульты, начиная с бюджетных аналоговых, до дорогой цифры, обладают гадким звуком. Причем, это не только мое мнение.

tamalex
26.03.2014, 16:57
Мне год не понадобился, хватило 2-х мероприятий.

Имею ввиду, что почти год не подходил к 7-ке.

trident
26.03.2014, 18:24
Ребята, вы тупо не о том говорите. Еще раз повторяю, назовите 48-канальный однослойный микшерный пульт за миллион рублей в российском ритэйле и тогда будем продолжать обсуждение. Его просто нет.

Когда дело касается музыки я сам выбираю отнюдь не семерку.

tamalex
26.03.2014, 18:56
Ну, если все упирается в цену, то да.
Если про удобство работы - то нет.

PRIDE
26.03.2014, 18:59
YAMAHA M7CL действительно легенда. Да старый, да АЦП ЦАП весьма своеобразный, да рек не самый большой ,да звучит не айс, но при этом это действительно единственный однослойный пульт где 48 фейдеров под руками. Пульт получивший максимальное распространение в российском прокате . Да и в подавляющем большинстве райдеров именно "7-ка" Что не скажешь о Allen -Heath iLIVE -122 (который во многих райдерах просто под запретом).

feerpraz
26.03.2014, 20:42
PRIDE,
Подождём нетронную бомбу от Ули, цена там сказочная обещается ;)

PRIDE
27.03.2014, 02:03
PRIDE,
Подождём нетронную бомбу от Ули, цена там сказочная обещается ;)

Ну насчет " нейтронная бомба" -резких выводов бы не делал.. Время покажет . Цены у Ули да приятные,впрочем это было всегда .

Добавлено через 2 минуты
Ну, если все упирается в цену, то да.
Если про удобство работы - то нет.

Что Вы понимаете под "удобством работы"

Metron
27.03.2014, 13:38
PRIDE,
Подождём нетронную бомбу от Ули, цена там сказочная обещается ;) в смысле? Что Вы имеете в виду?

PRIDE
27.03.2014, 14:06
в смысле? Что Вы имеете в виду?

Мы бомбу а Вы?:biggrin:

feerpraz
27.03.2014, 16:30
Metron,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
28.03.2014, 00:21
Metron,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну вот раскрыл все карты ..:smile:. Стоимость правда как самолет видимо . Это все таки MIDAS... А не Ухо ( хотя юридически именно оно)

feerpraz
28.03.2014, 09:54
PRIDE,
Цена 41999$

PRIDE
28.03.2014, 10:30
PRIDE,
Цена 41999$

Ага -только видимо в евро ! Это Еврозона -и это без DL стейджей. Да и по любому со всеми допами не меньше 2 млн выйдет

seregan1
10.04.2014, 06:06
В грядущую субботу посмотрю и послушаю на лайве Ямаху цл5. Аппарат интересный, звучит отлично. Вот только не знаю, нужен ли будет айпад с удаленной рулилкой, пока не сказали. Впрочем, айпад и роутер прихватить с собой - не проблема.

Добавлено через 13 минут
Кстати, действительно, Х-32 и ГЛД80 могут звучать неплохо (в умелых руках при наличии ушей и мозгов у рулящего). Но по эргономике Х-32 удобнее,ИМХО. А вот старшая модель ГЛД112 - уже совсем другой уровень что в роутинге, что в организации кастом слоев и сцен. Только с первого раза за него не встанешь, если не знаком с архитектурой Аленя. С Х-32 все гораздо проще. Моего товарища за год пользования моим 32-м на аналог уже не тянет, хотя пару внешних обработок он на него иногда вешает - это дело вкуса...

PRIDE
11.04.2014, 04:42
В грядущую субботу посмотрю и послушаю на лайве Ямаху цл5. Аппарат интересный, звучит отлично. Вот только не знаю, нужен ли будет айпад с удаленной рулилкой, пока не сказали. Впрочем, айпад и роутер прихватить с собой - не проблема.

Добавлено через 13 минут
Кстати, действительно, Х-32 и ГЛД80 могут звучать неплохо (в умелых руках при наличии ушей и мозгов у рулящего). Но по эргономике Х-32 удобнее,ИМХО. А вот старшая модель ГЛД112 - уже совсем другой уровень что в роутинге, что в организации кастом слоев и сцен. Только с первого раза за него не встанешь, если не знаком с архитектурой Аленя. С Х-32 все гораздо проще. Моего товарища за год пользования моим 32-м на аналог уже не тянет, хотя пару внешних обработок он на него иногда вешает - это дело вкуса...

YAMAHA CL-ка отличный пульт , в основе которого все таки 7-ка . Хоть и звучит гораздо лучше .Думаю пульт очень понравиться . GLD -112 та же 80 ка . По всем показателям -только фейдеров чуть больше . А "своеобразность " структуры Аленей в цифровых консолях это факт . Присуще всему( имхо) модельному ряду .