PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте с выбором стробоскопа

virtual-dimas
02.11.2012, 09:15
Здравствуйте уважаемые форумчане. Встал вопрос о выборе стробоскопа. Поделитесь авторитетным мнением, кто знает, на какие модели каких фирм (реально существующих в продаже) следует обратить внимание, учитывая следующие критерии:

-бюджет до 20 тыр.
-лампа;
-средний размер корпуса (приблизительно до 43-45 см);
-DMX (чем больше каналов - тем лучше);
- до 20 вспышек в сек. (хотелось бы эффект сварки, но при таком размере корпуса и бюджета, наверное, это не реально).

-заслуживает ли внимания продукция компании ИмЛайт, (например модель STROBO 1500 DMX) или лучше смотреть в сторону чего-то другого?

-может вообще стоит уже выбирать что-нибудь из светодиодных? Строб-эффект у них похож на лампу, или пока рано сравнивать?

Заранее благодарен.

Владимир Марченко
02.11.2012, 16:00
может вообще стоит уже выбирать что-нибудь из светодиодных? Строб-эффект у них похож на лампу, или пока рано сравнивать?

Те, которые можно сопоставить по яркости, несопоставимы по цене и габаритам.

Vadim6706
02.11.2012, 16:38
-заслуживает ли внимания продукция компании ИмЛайт, (например модель STROBO 1500 DMX) или лучше смотреть в сторону чего-то другого?
Если за разумные деньги, то можно брать. Работают у меня 6 шт 4 года по 4 дня в неделю 5-6 часов. Из них DJ по часу точно на максимуме шпарят. 2 залили шампанским - померли. В остальном без нареканий.

virtual-dimas
02.11.2012, 20:55
А может быть можно что-то взять за деньги чуть больше, чем разумные (хочется взять качественный прибор с хорошими характеристиками и возможностями, учитывая вышеописанные критерии)?

Владимир Марченко
03.11.2012, 18:03
А может быть можно что-то взять за деньги чуть больше, чем разумные (хочется взять качественный прибор с хорошими характеристиками и возможностями, учитывая вышеописанные критерии)?
Не думаю, что будет экономически оправдано. 1500 на сегодня оптимальный вариант.

virtual-dimas
03.11.2012, 18:20
1500 на сегодня оптимальный вариант.
Имеется ввиду конкретно эта модель - ImLight STROBO 1500DMX?

Владимир Марченко
05.11.2012, 11:35
Имеется ввиду конкретно эта модель - ImLight STROBO 1500DMX?
Не только. Неплохо из недорогих себя проявили Geni Golden Strob, American DJ, JB Systems, DIALightning подтянулся...

R_O_D_R_I_G_E_Z
05.11.2012, 16:43
martin...............................тольео он......

Pavel Makhmutov
06.11.2012, 10:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
06.11.2012, 19:35
Именно такой и используем около года в соседнем кафе. Сначала волновались, сейчас всё в порядке, хотя прибору пару раз досталось пробкой от шампанского))))

Serg8305
15.11.2012, 09:17
Atomic 3000 DMX... и будет вам счастье! Если нужен пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C ценой договоримся

Pavel Makhmutov
15.11.2012, 10:29
Atomic хорош, но ценник...

virtual-dimas
22.11.2012, 07:52
А на какие параметры следует обращать внимание при выборе (имеется ввиду время отклика на команды и т.д.)?

Владимир Марченко
22.11.2012, 09:04
virtual-dimas,
Это уже высшая магия)))) как правило, если DMX, то каналов 2, больше обычно не надо... Мощность и тип лампы и репутация производителя.

virtual-dimas
22.11.2012, 11:51
virtual-dimas,
как правило, если DMX, то каналов 2, больше обычно не надо... Мощность и тип лампы и репутация производителя.

А как по Вашему мнению, будет ли заметно на глаз количество вспышек в секунду 12 (Acme) и 17 (ImLight)?

Владимир Марченко
23.11.2012, 09:12
virtual-dimas,
Смотря для какой аудитории. Я, например, не включаю стробоскоп дольше, чем 3 секунды. Молодняк иногда и оп 20 секунд жарит (убил бы). Вообще то редко кто использует максимальную частоту - при частоте около 20 Гц глаз уже воспринимает не как вспышку, а как свечение. Напомню, что частота смены кадра в кино 24 к/сек. Когда программировал свои LED "палки", то, в том числе, настраивал и пару стробо пресетов. На максимальной частоте (у меня 20 Гц) стробо эффект пропадал. Вот и делайте выводы...

andreypluss
23.11.2012, 12:21
Смотря для какой аудитории.
Вполне согласен! Сначала нужно определиться для какой цели, и что Вы хотите получить!??
С меньшой по размеру лампой вспышка будет короче по времени, узкий отражатель - меньше угол раскрытия луча, широкий – больше, мощность – употребляемая мощность прибора (яркость в аналогичных приборах зависит от производителя лампы, настроенной частоты вспышек, угла раскрытия отражателя, от продолжительности работы - при звуковой активации часто прибор имеет меньшую яркость, и это понятно, так как он работает по заданной программе постоянно) от системы охлаждения, защиты лампы и функциональности: параметры задаются вручную, яркость и частота вспышек (вам остаётся только включать и выключать прибор в нужный для Вас момент), активация от звука (в основном это программа: 1-2-3-4-4-3-2-1 и т.д. - количество вспышек в бит музыки) и режим управления через DMX(1-канал яркость, 2-частота вспышек), есть комбинированные: активация от звука и DMX или «ручной режим» и DMX!
Вам уже порекомендовали много хороших приборов и фирм производителей в разных ценовых диапазонах, ждать, что посоветуют, что то особенное не стоит, стробоскоп выполняет одну функцию! Все зависит от задач и помещения! Думаю, Вам проще будет описать задачи и место работы! На этот вопрос будет больше ответов!!! Удачи…
:aga:

BIOS
05.03.2013, 15:08
Стробоскоп нужно брать в зависимости от помещения где пользовать
5x5 метров - и 100Вт подойдут типа Acme BF-075P
15x20 метров - уже имеет смысл взять на 1.5кВт с диммером Involight BS1502DMX (у самого такое)
На ваш ценник (20000р) если добавить еще 3-4т.р. можно взять самое крутое из существующих на данный момент Hungaroflash EuroDMX PRO. 5кВт, эффект сварки до 2.8 сек, настоящая жесть, мне сейчас такой идет, заказывал напрямую из Венгрии у производителя, селлеры в Россию такое не возят

andreypluss
05.03.2013, 17:40
мне сейчас такой идет
Жду отзыва о приборе, где будете использовать?
Не лучше использовать 4 шт по 1500Вт или 2 по 3000Вт? Какая лампа там используется?

BIOS
05.03.2013, 17:50
Где использовать - даже не знаю. Я техно-гик, и когда откапал его за такую смешную сумму - решил что нужно брать, хояу себе такую игрушку
Сейчас съезжаю с зала 10x20метров (хватало и 1.5кВт но без эффекта сварки, плюс при длительном использовании лампа краснела), планируемый зал раза в 3-4 больше
Лампа XOP-15, как они из неё выжимают 5кВт не представляю, наверно на пике возможностей поэтому на 5кВт можно светить только 2.8сек
Согласен, что для инсталляций имеет смысл количество, плюс на каждый по светофильтру бы, но беру поиграться

andreypluss
05.03.2013, 17:57
Лампа XOP-15
Скорей всего 5кВт это 3 вспышки в минуту! Тогда вполне возможно, или палит лампу - тем самым садит ее ресурс!

BIOS
05.03.2013, 17:59
По инфе от производителя 5кВт на 100гЦ на продолжении 2.8сек, потом защита
У них какая-то хитрая начинка, позволяющая так разогнать лампу...

Добавлено через 6 минут
Вообще фирма делает "жесть"
У них есть стробы и на 15кВт и на 85кВт, но такой мощностью ИМХО только яишницу готовить

andreypluss
05.03.2013, 18:07
По инфе от производителя 5кВт на 100гЦ на продолжении 2.8сек, потом защита
У них какая-то хитрая начинка, позволяющая так разогнать лампу...
Не вопрос, разогнать то могут, я видел китайские стробы с эффектом блиндера, все зависит от лампы! На сколько я знаю раньше импульсные лампы измерялись Джоулями. И эти джоули делили на количество вспышек, чем реже тем больше яркость вспышки можно использовать! А заставить светить лампу очень просто, дайте ей большую частоту и она будет светиться, только как долго и и на сколько ярко это остается за лампой!

Добавлено через 5 минут
Вот сайт этой компании Hungaroflash ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BIOS
05.03.2013, 18:13
Да это их сайт

Добавлено через 4 минуты
Только такое чувство, что сайт и производетель - разные существа, технические характеристики неполные

andreypluss
05.03.2013, 18:39
Давайте дождемся Ваших отзывов и надеюсь на фото отчет(так как очень интересно)! И обсудим это заморское чудо! Я думаю он от Вашего строба с такой же лампой, не будет существенно отличаться по яркости! Как по мне лучше взять строб с двумя лампами ХОР - 1500 ( (ИМХО)
Интересно какая лампа у T-Light Pro Set?

BIOS
05.03.2013, 18:44
Собственная лампа у них
Скорее видео-отчет со сравнением с 1.5кВт в лоб
Если получится хочу себе еще HD камеру пригнать(GoPro HD HERO 3) и заснять все оборудование на неё, а то от DV качество...

andreypluss
05.03.2013, 18:59
Собственная лампа у них
Да-а!:eek:..... нет слов, строб весом 20кГ:eek:... Радует одно:biggrin:, что применения я такой "игрушке" не найду, даже если захочу:aga: Сильно мощный, это для турового проката:ok:!!!

На видео все равно строб не запишешь, еще и 100Гц. Лучше фото прибора, и личные впечатления! :pivo:
Но попробовать и видео можно...

BIOS
05.03.2013, 19:08
Почему это не запишешь? HD Hero 3 и 240fps тянет спокойно

dmich
04.06.2013, 14:50
Еще один LED строб для рассмотрения.

300w- 3.3кг

Цену нужно узнавать.

denger30
19.10.2013, 19:26
подскажите пожалуйста что за стробоскоп 3000вт, вернее это китайский аналог чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на днях его получу, будет отзыв от меня

denger30
26.10.2013, 18:46
вот и получил, сразу в бой на банкет, включал пару раз , яркость мощная, стробирование вплоть до свечения, пока все, дальше еще не разбирался

Владимир Марченко
26.10.2013, 19:09
По оформлению похож на Мартиновский.

denger30
26.10.2013, 19:35
По оформлению похож на Мартиновский.

да, я уже тоже нашел сходство с мартином:aga: в мануале тоже написано, что пульты от мартина надо

andreypluss
27.10.2013, 10:45
denger30,
C покупкой! :pivo:

Айдер
27.10.2013, 23:48
кстати ребят - кулер в стробе стоит на охлаждение лампы? если да, то справляться успевает?

denger30
28.10.2013, 06:59
кстати ребят - кулер в стробе стоит на охлаждение лампы? если да, то справляться успевает?
В моем стоит, вроде справляется с охлаждением, пока только испытываю:smile::pivo:

Добавлено через 8 часов 24 минуты
вскрыл я сегодня китайский мартин, на удивление все аккуратно и чисто, как у фирмачей

Айдер
28.10.2013, 21:11
denger30,
спасибо за ответ. только кулер какой-то маленький у Вас) видал почти на всю боковую сторону и именно на лампу! вот и спрашиваю - надо лампу остужать, или НИАСИЛИТ ?

vik-tan
29.10.2013, 14:07
у меня вентилятор на всю боковую стенку строба,,при работе не греется тобищь вентиляция очень хорошая,модель строба-TEHNOLIGT-1500W

denger30
29.10.2013, 15:36
спасибо за ответ. только кулер какой-то маленький у Вас) видал почти на всю боковую сторону и именно на лампу! вот и спрашиваю - надо лампу остужать, или НИАСИЛИТ ?
я сначало думал что кулер вообще не работает, включался только при включении, но если подольше работает строб, то включается кулер автоматически по мере нагрева, но не замечал что бы грелась лампа, тем более в работе строб нужен максимум на 15 сек

virtual-dimas
18.04.2014, 08:29
Всем доброго времени суток! Конечно, здесь уже говорилось о лампах и китайских стробоскопах с блиндер-эффектом, но позвольте задать конкретный вопрос по конкретному прибору. Имеется строб Chauvet Xeno 2500, в характеристиках заявлена лампа "Xenon Lamp 2,500W 500 hours". Другой информации по ней нет. Вопрос: можно ли установить вместо этой лампы обычную ХОР-15 1500W, использовать её на полную мощность (максимальная интенсивность и частота вспышек, блиндер-эффект) и что с ней может произойти от этого? Подскажите кто в курсе?

Калина
18.04.2014, 15:16
подскажите пожалуйста что за стробоскоп 3000вт, вернее это китайский аналог чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на днях его получу, будет отзыв от меня

копия моего Мартина

virtual-dimas
21.04.2014, 08:38
Всем доброго времени суток! Конечно, здесь уже говорилось о лампах и китайских стробоскопах с блиндер-эффектом, но позвольте задать конкретный вопрос по конкретному прибору. Имеется строб Chauvet Xeno 2500, в характеристиках заявлена лампа "Xenon Lamp 2,500W 500 hours". Другой информации по ней нет. Вопрос: можно ли установить вместо этой лампы обычную ХОР-15 1500W, использовать её на полную мощность (максимальная интенсивность и частота вспышек, блиндер-эффект) и что с ней может произойти от этого (или с прибором)? Подскажите кто в курсе?

Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, кто знает.

virtual-dimas
06.05.2014, 06:17
Неужели никто не знает?

Владимир Марченко
06.05.2014, 17:09
virtual-dimas,
Не попадался, видимо, никому такой зверь. А пальцем в небо тыкать - не наш метод... Вообще лампы в стробоскопах рассчитаны на определённое количество вспышек, работа в блиндер-режиме быстро прикончит лампу.

andreypluss
06.05.2014, 18:16
virtual-dimas,
Я так понимаю что лампа по размерам подходит? Возможно, если выложить фото начинки строба, чтоб знатоки могли увидеть схему, Вы получите подробней ответ...

virtual-dimas
28.05.2014, 07:25
Да, действительно, лампа один в один. Вскрывать не хочется - он новый и на гарантии. Может быть можно что-то сказать по аналогичным по характеристикам приборам? Вон, к примеру, в Атомиках тоже ставят лампу ХОР-15, если не ошибаюсь?

Айдер
28.05.2014, 11:42
XOP бывают ТОЛЬКО 750 вт и 1.5 кило! в атомиках на нее гонят 3 кило!
тут думаю то же самое. ради эксперимента купите ксенпоу лампу она стоит ~20-25 баксов и погоняйте пока вокруг катода не будет мутного налета (но будет все еще рабочая!)- там и узнаете сколько она прожила

virtual-dimas
28.05.2014, 14:39
Значит, на сколько я понял, лампы во всех таких приборах в принципе одинаковые и отличаются только качеством изготовления и, как следствие, сроком жизни в зависимости от того, какую нагрузку на них дают разные приборы, и сам строб в любом случае не пострадает, а только перегорит лампа. А кстати, эти лампы могут взрываться? Есть в наличии Сильвания, можно на ней попробовать.

andreypluss
28.05.2014, 16:44
virtual-dimas,
Раньше импульсные лампы в Джоулях измерялись, сейчас не понятно, скорей всего производитель указывает мощность самого аппарата! Раньше делал стробы(да и многие тоже) на лампах ИФК-120 в паспорте указывали 120 Джоулей на минуту, можно было использовать одну вспышку в минуту - 120 или 10 вспышек по 12 Джоулей, как сейчас обстоят дела не понятно... нам продают готовый аппарат указывая мощность (как правило максимальную) ставят защиту от перегрева и принудительное охлаждение. А что они там намудрили одним им и известно! В режиме блиндера точно прибор будет употреблять больше мощности, а вот в классическом режиме возможно обычные вспышки, но опять же как производитель задумал.

virtual-dimas
29.05.2014, 11:48
На счет блиндера - это точно. Когда строб включен в сеть через сетевой фильтр, то поморгать можно, но полноценный (на всю мощность) блиндер-эффект сделать не могу - не успев добраться до максимальной мощности, на фильтре сразу выбивает 10 амперный термопредохранитель.

ssreryi
29.05.2014, 12:14
Для создания эфекта ослепления используются обычные ламповые блиндеры - эффект куда приятнее чем от стробоскопа за счет теплоты света. Ставьте обычную XOP-15 и не парьтесь, ничего сней не случится, блиндер-эффектом только часто не пользуйтесь, все таки XOP от Philips за адекватную уену найти сложно, чаще китай обычный попадается, а с ним нужно любя обращаться))

PS: Стробоскоп можно и мимо фильтра включать - ничего ему не будет, но на переноску под свет мимнимум провода на 2.5 квадрата используйте.

Айдер
29.05.2014, 14:06
вот бы еще на строб PFC))) ато такие пульсации бешеные!

boav
30.05.2014, 08:02
вопрос к denger30,
как работает копия мартина? отказы? глюки? стоит оно 300 баксов или деньги на ветер? в общем Ваши впечатления по прошествии времени

Айдер
30.05.2014, 11:23
boav,
да какие 300 уе))) в чайне вон по 140-150 можно купить! простые до 50)
вот только отзывов по внутрянке нет(

boav
30.05.2014, 11:38
Айдер,
те что видел на али грубо по 300 с учетом доставки, есть и по 150 но с доставкой 150 :)

Айдер
30.05.2014, 11:39
на самом деле доставка зависит от кг. если их больше 10 то только авто - очень не плохо выходит. если до 10 ( 3-4кг) то самолетом, никакой ЕМС и рядом не стоит с этими расценками.

boav
30.05.2014, 11:52
если их больше 10 то только авто
из поднебесной? ;)

denger30
26.06.2014, 18:43
вопрос к denger30,
как работает копия мартина? отказы? глюки? стоит оно 300 баксов или деньги на ветер? в общем Ваши впечатления по прошествии времени

Извини долго не заходил на форум, отличный строб, отрабатывает на 400%

Добавлено через 15 минут
И кстати я бы сказал очень качественный стробоскоп, очнь яркий и мощный, даже брендовые стробы на 1500 ватт очень слабее по яркости, отлично работает по DMX из минусов, только большой и тяжелый.
Глюков и отказов небыло ниразу, только если в непрерывном полном свечении яркость падает до полного угасания, но я не считаю это глюком, т.к. это стробоскоп а не лампа для освещения

boav
26.06.2014, 20:26
denger30,
спасибо

Айдер
27.06.2014, 15:54
из поднебесной? ;)

ну если рокфеллер то можно и DHL )))
а так да, авто супер - цена норм и скорость норм.

boav
27.06.2014, 18:25
Чёт я не догоняю как можно купить на али с доставкой из китая на машине :biggrin:

Айдер
27.06.2014, 19:49
не ну али предлагает стандарт - почта, ЕМС, ДНЛ, бла, бла ,бла...
а я нашел доставку они возят через авто (от 10 кг) самолетом (и от 1 кг и от 10 кг) есть какие-то швейцарские службы... Еще всякие, даже в рассию ЖД доставляют:biggrin:

Калина
27.06.2014, 20:32
Чёт я не догоняю как можно купить на али с доставкой из китая на машине :biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin: мне маленькие лазеры так приходили....это курьерская доставка

Добавлено через 4 минуты
есть какие-то швейцарские службы... :

Это полный пипец! мне 70 дней шли гирлянды на солнечных элементах этой швейцарской почтой....застряли где-то в Малайзии на таможне и ни туда, ни сюда!
Летник уже полным ходом, а гирлянд всё нет....пришли неделю назад наконец-то....обещали большую скидку на следующую покупку в качестве компенсации

boav
27.06.2014, 20:52
вот поэтому china post и нефиг выеживаться :)

denger30
27.06.2014, 21:45
вот поэтому china post и нефиг выеживаться :)

не получится, там максимум 2 кг, по той ссылке что я тебе дал как раз доставка на авто, всего 800 руб до владика, а потом емс до квартиры бесплатно))) мне так приехал строб

Айдер
27.06.2014, 21:51
denger30,
ссылку в студию:cool:

denger30
27.06.2014, 22:01
пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boav
26.08.2014, 19:22
доставка на авто, всего 800 руб до владика, а потом емс до квартиры бесплатно))) мне так приехал строб
сегодня получил строб и парик 7 по 10 Вт от этого продавца. доставка была 139express. чем они везут до москвы хз, а вот оттуда с таможни уже переотправляли емс. оплатил 25 июля - получил 26 августа. на скорую руку подключил строб к расческе - ВЕСЧЬЬЬЬЬЬ!!!! максимум не попробовал- выбило предохранитель в удлинителе :))))

Bonov
26.08.2014, 20:35
boav,
Конечно не по теме, но как парик? Понравился?
Я так понимаю, этот?

boav
27.08.2014, 06:34
Bonov,
да, этот. парик нормальный, сравнить правда не с чем. но качество неплохое изготовления. ща второй такой едет. при некотором смешении белого и синего начинают светиться белые вещи :)

Владимир Марченко
28.08.2014, 10:06
Вчера на встрече в Шоу Ателье видел уже приличный LED стробоскоп. Точнее - 4 модели, по две от SGM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DIALihting. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Машинки яркие. По ссылка по одной модели, посмотрите сайт. В деле можно увидеть в Зеленограде, в клубе Shine. Или договориться с ребятами из Шоу Ателье о сравнительном тестировании. Вообще вчера разговаривал с ребятами, они не против провести семинар (встречу, как будет угодно) по своей продукции, не возражают против сравнения "в лоб" с вашими боевыми приборами.