PDA

Просмотр полной версии : Микшерный пульт.Цифровой или аналоговый?

Страницы : [1] 2

Ингуша
18.11.2012, 23:09
Доброго всем здоровья!Так уж вышло ,что у нас с мужем идет период обновления аппаратуры.Поскольку он приезжает только на выходные и ужасно не любит читать,то я вот уже две недели сижу в разделе "Музыкальное оборудование" и чувствую,что скоро во многих вопросах буду разбираться лучше него :biggrin:
Выбор микрофонов ,это наш пункт номер 1, подходит к концу.
Теперь пункт 2.
Сначала муж был настроен на покупку компрессора,но потом,пообщавшись с коллегой,решил ,что лучше взять цифровой пульт,что исключает покупку компрессора.
Его вариант Roland VM-3100pro.Обосновать его выбор не могу.Предполагаю,что общение с коллегой,который связан с поставляющими данный пульт из США,как то повлияло на выбор.
Поскольку работаем мы вместе,то я имею тоже небольшое право голоса.:oj:И к сожалению ,или радости,никогда не принимаю решений не изучив сути вопроса,хотя бы настолько ,насколько мне позволяют познания,честно говоря,далекие от таких вопросов.Но,благо,на форуме есть специалисты,которые не жалеют своего времени и нервов,чтобы растолковать даме все нюансы,насколько это возможно,за что огромное спасибо!!!flower
И вот,с долгим предисловием ,мой первый вопрос.
Целесообразно ли вообще менять аналоговый пульт на цифровой?Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом.
Пульт менять в принципе нужно.У нас какой то очень дешевый ШОУ.Я уже немного почитала информации,и почему то у меня складывается впечатление,что цифровой пульт интересует больше счастливых обладателей или работников студии звукозаписи.

dubstep
18.11.2012, 23:14
Целесообразно ли вообще менять аналоговый пульт на цифровой?
Еще как стоит. В полевых условиях как нельзя кстати один из основных бонусов - отсутствие аутборда.
Аналогу остается только немного места в диджеско-винильных делах:biggrin:

Ингуша
18.11.2012, 23:19
отсутствие аутборда.

Чего,простите?:vah: Я честно пыталась найти в гугле....В этом разделе мне часто приходится туда ходить за доп.информацией,что бы не задавать лишний раз тупых вопросов...:)

dubstep
18.11.2012, 23:34
Имелась ввиду вся внешняя обработка + требуха проводов для коммутации с аналоговым пультом.

PRIDE
18.11.2012, 23:46
Конечно стоит !!! Но я бы посмотрел бы что то более современное . Тот же MACKIE DL1608 . Если из USA то привезете недорого . Да и iPad можно купить бу. Особенно первый . А так по любому цифра

trident
19.11.2012, 00:01
Ну, в лабушном деле в формате "всё в одном" ещё можно обойтись скажем Ямахой MGP, но по любому цифра предоставляет куда бОльшие возможности. Время аналога уходит безвозвратно и стремительно, оставляя за ним только некоторые специфические сегменты. Появились недорогие цифровые пульты. В общем, если ещё пять лет назад цифра была чем-то, доступным лишь для избранных, то сейчас на рынке микшеров малого формата происходит то же, что происходило в девяностые с появлением персональных компьютеров.

КП
19.11.2012, 07:17
Время аналога уходит безвозвратно и стремительно,
Ага.А скоро аналоговые пульты станут винтажными дорогими девайсами,будут говорить о "чесном-теплом-жирном" и т.п. звуке и будут стоить больших денег. для "истинных ценителей":biggrin:
Походили уже такое с темами типа лампа-транзистор-микросхема-ШИМ.
Или винил-лента бобина-кассета-CD-МП3
Общая тенденция-потери в достоверности звучания в угоду удобства исполнения и пользования.

ГенаЛог
19.11.2012, 08:07
Ага.А скоро аналоговые пульты станут винтажными дорогими девайсами,будут говорить о "чесном-теплом-жирном" и т.п. звуке и будут стоить больших денег. для "истинных ценителей":biggrin:
Походили уже такое с темами типа лампа-транзистор-микросхема-ШИМ.
Или винил-лента бобина-кассета-CD-МП3
Общая тенденция-потери в достоверности звучания в угоду удобства исполнения и пользования.

Аналоговые малого формата долго будут актуальны, так что... до винтажных им ещё далеко.

alexandergor
19.11.2012, 17:43
ИМХО - лично для себя сделал вывод,что к аналогу больше не вернусь.Возможности аналога и цифры даже сравнивать не стоит,а у прилично и правильно звучащих аналогов цена будет тоже будьте-нате,но по функционалу всё равно не сравнится с цифрой(я уже не говорю про вес и размер).Из тех людей(кого я по крайней мере знаю),боятся перехода на цифру в основном из-за страха перед сложностью работы(хотя это люди просто плохо общающиеся с электроникой).Споров о правильности и теплоте звука ходит много(в основном безпочвенных),а на лицо смена даже в бытовой технике телевизоров,проигрывателей(винил-СД),в ПРО - усилители,пульты,запись с аналоговой ленты на цифру,с адата на хард...и Т.Д. и Т.П....перечислять можно безконечно,да и цифра постоянно совершенствуется и то что было 10-лет назад уже не сравнимо с современной цифрой...Поэтому прогресс не стоит на месте и вместе с ним муз-оборудование тоже,а вместе с этим и принципы коммутации,при которых в цифре становится возможным сохранить весь тракт от источника до хард-диска,либо до акустической системы не переходя в аналоговый сигнал(соответственно исключая потери сигнала,все наводки и помехи обычных кабелей).

Добавлено через 1 минуту
Аналоговые малого формата долго будут актуальны, так что... до винтажных им ещё далеко.

Полностью поддерживаю,потому-что в самой дешовой ценовой категории у аналога пока конкуренции нет.(естественно из-за цены)

Ингуша
19.11.2012, 18:03
Ну что же,с первым вопросом в принципе понятно.Муж прав,и нужно брать цифровой пульт.Теперь возник второй вопрос - какой именно?Предусматривая вопрос по бюджету,конечно же скажу,что хотелось бы средней категории цена - качество.Большим бюджетом не располагаем. Ну и так чтобы скупой дважды не платил...:biggrin:

trident
19.11.2012, 18:08
В современной "цифре" вышеупомянутая "средняя категория" начинается от 3.500 баксов. Всё что ниже - бюджетные продукты с ограниченными функциями, которых впрочем более чем достаточно для лабухов. Так что давайте не изобретать категории, а называть конкретно сумму, которую готовы потратить. Честно называть, то-есть по максимуму. Тут ведь не продавцы.

Ясное дело, что Вам даже 16-канальный пульт на фиг не нужен, и всё-таки точнее требования изложите. Впрочем, в категории "до 1000$" предложение по цифровым микшерам очень ограничено.

Ингуша
19.11.2012, 18:21
Вот именно из этой категории "до 1000 " и нужно выбирать:aga: и что бы было достаточно именно для лабухов.Давайте обсудим Roland VM-3100pro, который заинтересовал мужа.

ГенаЛог
19.11.2012, 18:29
Вот именно из этой категории "до 1000 " и нужно выбирать:aga: и что бы было достаточно именно для лабухов.Давайте обсудим Roland VM-3100pro, который заинтересовал мужа.

Из чего выбирать, что обсуждать? До 1000 только VM-3100pro.

trident
19.11.2012, 18:31
Пожалуй да. Тот же Mackie DL1608 требует iPad, который есть не у всех.

Я бы ещё упомянул Yamaha N8. Но не в России, у нас дороговато.

Ингуша
19.11.2012, 18:40
Из чего выбирать, что обсуждать? До 1000 только VM-3100pro.

Его хватит для лабухов?

alexandergor
19.11.2012, 18:43

В эту цену кроме VM-3100pro действительно ничего нет(даже Б\У Presonus StudioLive 16.0.2. будет дороже) ,но для ресторанных целей функционал и возможности этого устройства Вас более чем устроит.
На форуме не мало людей,которые им пользуются с удовольствием.

МихаилКлин
19.11.2012, 20:50
Подскажите пожалуйста, я просто не пойму зачем простому лабуху цифровой пульт.Я так понял, что если работать на VM-3100pro, то микрофон всё равно в аналоговый вход подключается (больше настроек процессора? Не так уж и часто мы их переклюсаем хол да дилэй). Получается, что только ноут бук можно подключить через цифру, неужели и впрямь цифровое звучание фонограмм мр3 будет лучше на 20 000руб? Я так понял, что такие вещи нужны для тех кто работает сборные концерты (что бы сохранить настройки для каждого исполнителя) и продвинутых лабухов которые живаго играют или пользуют качественные минуса, минимум wma? Просто я то же хочу такую игрушку, только не пойму нафига она мне:smile:?

trident
19.11.2012, 20:52
Здесь никто никого не убеждает, не торговая ветка. Не нужно - не покупайте.
Опять же, что означает термин "простой лабух"? Тупой кнопконажиматель, не способный отличить мэйн от гейна, а 32 килобита от 320? Ну такому вообще никакой разницы. Но и не для данного субъекта ветка, не так ли? Леди интересуется, ей рассказывают.

alexandergor
19.11.2012, 21:00
Подскажите пожалуйста, я просто не пойму зачем простому лабуху цифровой пульт.Я так понял, что если работать на VM-3100pro, то микрофон всё равно в аналоговый вход подключается (больше настроек процессора? Не так уж и часто мы их переклюсаем хол да дилэй). Получается, что только ноут бук можно подключить через цифру, неужели и впрямь цифровое звучание фонограмм мр3 будет лучше на 20 000руб? Я так понял, что такие вещи нужны для тех кто работает сборные концерты (что бы сохранить настройки для каждого исполнителя) и продвинутых лабухов которые живаго играют или пользуют качественные минуса, минимум wma? Просто я то же хочу такую игрушку, только не пойму нафига она мне:smile:?

А Вы у кого-нибудь из знакомых попросите Вам продемонстрировать любой недорогой цифровичёк(наверняка хоть у кого-то есть) и тогда сделаете для себя вывод.

МихаилКлин
19.11.2012, 21:05
Здесь никто никого не убеждает, не торговая ветка. Не нужно - не покупайте.
Опять же, что означает термин "простой лабух"? Тупой кнопконажиматель, не способный отличить мэйн от гейна, а 32 килобита от 320? Ну такому вообще никакой разницы. Но и не для данного субъекта ветка, не так ли? Леди интересуется, ей рассказывают.

Жесть, видно Вы сегодня не в настроении:smile:

trident
19.11.2012, 21:07
МихаилКлин, я никоим образом Вас не имел ввиду. Если приняли на свой счёт - извиняюсь. :aga: :pivo:
Я обычно имею ввиду именно то, что пишу. Всё буквально. Согласитесь, неграмотный человек с ушами, выросшими на MP3 из телефонных наушников, просто не поймёт смысла полной четырёхканальной параметрики, полноценного компрессора и гейта со всеми регулировками на каждом канале, полноценных машин пространственной обработки, как к примеру в бюджетном DL1608. Ему ВЧ и НЧ достаточно. И он в силу личного опыта будет отстаивать такое своё решение, просто не понимая несовершенство этого личного опыта. Поэтому убеждать бессмысленно и бесполезно, тем более что обычно этим занимаются менеджеры.

МихаилКлин
19.11.2012, 21:11
А Вы у кого-нибудь из знакомых попросите Вам продемонстрировать любой недорогой цифровичёк(наверняка хоть у кого-то есть) и тогда сделаете для себя вывод.

Хотелось бы иметь такого знакомого, но увы... Пытался для начала найти обзор хоть какого нибудь цифрового микшера в ютубе, на русском, так и не нашел всё на английском. Очень хочется попробовать, но дороговато и страшновато в слепую брать. Вдруг не разберусь и чего тогда делать?

Ингуша
19.11.2012, 21:32
Подскажите пожалуйста, я просто не пойму зачем простому лабуху цифровой пульт.

Ну,как истинная леди,я не все сказала,конечно.:oj:Муж работает в ДК звукорежиссером,пишет плюсовки вокалистам в Cubase и т.д. Так вот,если ему нужен этот цифровой пульт только для этих целей (а на этом заработок невелик),то такую покупку я считаю нецелесообразной,пусть ДК и покупает,если хочет качество.А вот ,если "как для простого лабуха":biggrin:,то я двумя руками "за".

alexandergor
19.11.2012, 22:32
Хотелось бы иметь такого знакомого, но увы... Пытался для начала найти обзор хоть какого нибудь цифрового микшера в ютубе, на русском, так и не нашел всё на английском. Очень хочется попробовать, но дороговато и страшновато в слепую брать. Вдруг не разберусь и чего тогда делать?

Михаил,далековато Вам до меня,но если хотите можете доехать.Продемонстрирую прямо дома,а вообще гораздо поближе к Вам maksutus,думаю он точно не откажет.:aga:...Так что милости просим!:ha:

Добавлено через 14 минут
Ну,как истинная леди,я не все сказала,конечно.:oj:Муж работает в ДК звукорежиссером,пишет плюсовки вокалистам в Cubase и т.д. Так вот,если ему нужен этот цифровой пульт только для этих целей (а на этом заработок невелик),то такую покупку я считаю нецелесообразной,пусть ДК и покупает,если хочет качество.А вот ,если "как для простого лабуха":biggrin:,то я двумя руками "за".

Ну для целей ДК этот РОЛАНД как раз слабоват,а вот для лабуха,ну и плюс для любительской домашней записи - самое то!Для ПРО записи у него параметры АЦП и ЦАП слабоваты(на сегодняшний день),да и по функционалу для ПРО студии,даже формата ДК - это тоже не совсем устроит.
На счёт малых требований в функционале к лабуховской работе,так есть до сих пор где и на минидисках работают и кучу талмудов с собой таскают.У знакомых видел здоровенный армейский ящик(окантованный металлом синего цвета,под завязку наполненный разными дискетами,в которых они сами 100 раз заблудятся:vah:,тоже рассуждают - "Ну для кафешки и так нормально!":biggrin:

maksutus
19.11.2012, 22:56
Михаил,далековато Вам до меня,но если хотите можете доехать.Продемонстрирую прямо дома,а вообще гораздо поближе к Вам maksutus,думаю он точно не откажет.:aga:...Так что милости просим!:ha::

Саня, если Михаил пивка клинского захватит, конечно, продемонстрируем ему, этого красавца, малыша Роланда. :pivo::aga:

Sharik
20.11.2012, 04:05
Ингуша,
вот что то мне подсказывает, что с ямахой мпг12 вам в вашем формате должно хватить "за глаза" ))) Денег то я понимаю до 1 тыщи "убитых енотов" ? Тогда, имхо, более мнее приличный аналог взять.

белша
20.11.2012, 06:12
Обратите внимание на Mackie Onix-i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прекрасный звук и можно использовать как зв. карту для записи прямо в комп.

Sharik
20.11.2012, 07:29
Обратите внимание на Mackie Onix-i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прекрасный звук и можно использовать как зв. карту для записи прямо в комп.
к такому еще и обработку надо купить, и компрессор да и ноут с fw не так просто найти, а тут бюджет, как я понял

Шарль
20.11.2012, 08:14
Ребяты))) процесс пошел, и его не остановить :smile:, как не коснись цифра удобнее, и мобильнее для работы лабуха, так что со временем все по тихонечку будем пить ее родимую.:pivo:

NVN-RnD
20.11.2012, 08:56
Я за Yamaha MGP 12. Ингуша, вы не забывайте, в Роланде всего два микрофонных входа! Представте себе, что один из них сломался, или озвучить кого-то надо (скрипача или баяниста). По большому счёту это пульт для мелкой студии - об этом свидетельствуют и кнопки транспорта на передней панели (абсолютно не нужные лабуху, и R-BUS и тд. Вот для студийно-Кубейсовской деятельности вашего мужа он будет как раз. Навороченая цифра нужна таким серьёзным дядькам как trident, а вам то она зачем?
Удачи.

PPI07
20.11.2012, 09:48
Навороченая цифра нужна таким серьёзным дядькам как trident, а вам то она зачем?

Человек серьезный и советы дает умные.

в Роланде всего два микрофонных входа! Представте себе, что один из них сломался, или озвучить кого-то надо (скрипача или баяниста).

Почитайте характеристику Rolanda и поймете сколько можно подключить скрипачей и баянистов.

Ингуша
20.11.2012, 10:31
Я за Yamaha MGP 12. Ингуша, вы не забывайте, в Роланде всего два микрофонных входа!
Удачи.
Муж посмотрел,говорит три.
Ребята,я бы хотела понять преимущества Yamaha MGP 12?Скорее всего до меня не дойдет смысл сказанного :vah:,но я смогу прочитать мужу,а то что то он предвзято относится к Yamaha.Когда только начинали работать,он взял аналоговый пульт Yamaha,пару свадеб ...и он поехал его заменил.Хотя,может быть тут такая же история ,как с микрофонами,каждый подбирает под себя?

trident
20.11.2012, 11:50
NVN-RnD, PPI07, робяты, я вас умоляю. Я чертовски стеснителен, как и многие другие неглупые зануды. Да и не заслужил я похвал. А откровенных дураков на этом форуме вообще, слава Богу, немного.

Ингуша, здесь есть отдельный топик, по Ямахе MGP, изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
20.11.2012, 11:52
Ингуша,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читай и читайте )))
у меня тоже сомнения были в ямахе очень о очень, но по отзывам пульт совсем "другого поля ягода"

alexandergor
20.11.2012, 11:53
Я за Yamaha MGP 12. Ингуша, вы не забывайте, в Роланде всего два микрофонных входа! Представте себе, что один из них сломался, или озвучить кого-то надо (скрипача или баяниста). По большому счёту это пульт для мелкой студии - об этом свидетельствуют и кнопки транспорта на передней панели (абсолютно не нужные лабуху, и R-BUS и тд. Вот для студийно-Кубейсовской деятельности вашего мужа он будет как раз. Навороченая цифра нужна таким серьёзным дядькам как trident, а вам то она зачем?
Удачи.

Если Вы не в курсе пользования девайсом РОЛАНД 3100,то лучше не давать советы,а микрофонных входов там 2-симметричных и одновременно можно с ними задействовать 6 небелансных(радио-версии на них вешай безо всяких сомнений),с одновременным задействованием 2-х стерео входов,либо подключения любого устройства по цифре...:ha:
R-BUS - может потребоваться только в случае одновременной записи 8-ми дорожек,а поканальную запись можно произвести и просто по оптике или коаксиалу.
А если хотите выяснить удобство и плюсы цифровых устройств,которыми пользуется trident,то лучше написать самому Александру,он это объяснит как дважды два.
Я абсолютно не пытаюсь человека склонить к покупке именно этого устройства,решать конечно-же ИНГУШЕ,но человек попросил прокоментировать плюсы и минусы разных устройств,так о минусах в данном РОЛАНДе,я уже писал ранее,как и о плюсах для ресторанно-лабуховской работы.В обращении такие устройства достаточно просты,вопреки утверждениям людей не имеющих их в использовании.

Sharik
20.11.2012, 11:53
Ингуша,
а вот к советам этого сурьезного дядьки (Trident) очень стоит прислушаться

vetall23
20.11.2012, 11:58
Yamaha MGP точно не поедет менять - этот пульт уже совсем другого уровня, и т.к. параметры процов в нем рулятся при помощи айпада - то это уже гибрид (цифро-аналоговый пульт). У меня самого такой, для лабушных дел самое то!!!
А вот Роланд скорее всего ваш муж берет именно для студийной деятельности. Роланд очень интересный апаратик, и я тоже себе хочу со времением прикупить такой но не для работы, а скорее для души и удовлетворить свой интерес в цифре, посидеть долгими вечерами покрутить поэкспериментировать.

alexandergor
20.11.2012, 12:08
Yamaha MGP точно не поедет менять - этот пульт уже совсем другого уровня, и т.к. параметры процов в нем рулятся при помощи айпада - то это уже гибрид (цифро-аналоговый пульт). У меня самого такой, для лабушных дел самое то!!!
А вот Роланд скорее всего ваш муж берет именно для студийной деятельности. Роланд очень интересный апаратик, и я тоже себе хочу со времением прикупить такой но не для работы, а скорее для души и удовлетворить свой интерес в цифре, посидеть долгими вечерами покрутить поэкспериментировать.

У меня лично нет желания сидеть с ним долгими зимними вечерами с сигарой и рюмочкой коньяка...:biggrin:..такое времяприпровождение гораздо приятней с хорошенькой дамой.,я просто работаю на нём везде где деньги платят за мою работу и всё тут.:aga:
До 8-ми микрофонов и 2-стерео-устройства при живой работе - не плохой вариант для такого малыша.
А для ПРО записи на сегодняшний день(я уже писал о причинах) он будет слабоват,если только для любительской домашней...хотя выпускался он конечно-же для домашних студий.

vetall23
20.11.2012, 13:50
У меня лично нет желания сидеть с ним долгими зимними вечерами с сигарой и рюмочкой коньяка...:biggrin:..такое времяприпровождение гораздо приятней с хорошенькой дамой.,я просто работаю на нём везде где деньги платят за мою работу и всё тут.:aga:
До 8-ми микрофонов и 2-стерео-устройства при живой работе - не плохой вариант для такого малыша.
А для ПРО записи на сегодняшний день(я уже писал о причинах) он будет слабоват,если только для любительской домашней...хотя выпускался он конечно-же для домашних студий.

Не уверен что я смогу взять Роланд и поехать с ним на свадьбу. Нужно посидеть разобраться, понять как все это работатет и как всем этим управлять ОПЕРАТИВНО, т.е. привыкнуть к пульту.
И не уверен, что вы купив этот пульт сразу поехали на работу, врубилилсь и лабать начали, какой то промежуток времени для освоения цифрового пульта требуется однозначно!

trident
20.11.2012, 13:53
А вот это как раз и есть та причина, по которой аналоговые пульты малого формата ещё очень долго в среде лабухов будут востребованы. Пока очередная смена поколений не произойдёт и для молодых разбираться с цифрой и тач-управлением будет так же естественно, как нынешним пользоваться аналоговыми фейдерами и крутилками. То-есть инстинктивный страх нового, помноженный на естественную возрастную консервативность, а точнее лень учить что-то новое в зрелом возрасте. Кому не лень и кто не боится, кто хорошо учился - тот идёт вперёд сейчас.

NVN-RnD
20.11.2012, 15:27
PPI07, alexandergor, я прекрасно знаю характеристики Roland VM3100pro. Когда я писал о количестве его микрофонных входов, имел ввиду ПОЛНОЦЕННЫЕ микрофонные входа, т.е. XLR и фантомное питание. Для того чтобы задействовать оставшиеся 6 входов нужно, как минимум, кабель иметь jack--XLR правильно распаяный. К тому же, конденсаторники вы в них не подключите. Или на всякий случай свои радиосистемы возить будете для скрипачей, ведущих и баянистов? Я абсолютно не против этого пульта. Да и звучит он, наверное, неплохо.

По поводу Александра (trident). Человек четко знает, что ему нужно. То и покупает: для одних задач у него Mackie DL 1608 с iPAD которым он из зала настраивает звук порталов, для других задач (схожих с потребностями Ингуши) Yamaha MGP 12.
Кроме того, ямаху можно купить новую, а вот что там внутри десятилетнего роланда из Америки, не известно. И это при одинаковом форм-факторе "всё в одном".

Люди четко написали "Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом."

Я, кстати, тоже никого не агитирую за конкретные девайсы. Просто, люди когда знают что им нужно, подобные топики не возникают.
Удачи всем.

Sharik
20.11.2012, 16:32
Если честно, сам недавно стоял перед выбором пульта. Купил оникс, пульту рад, но у меня уже и обработка была (собираюсь менять) и компрессор и т.п. А вообще, не посмотрел в сторону ямахи из за моего предвзятого отношения к пультам в данной ценой категории. Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек.

maksutus
20.11.2012, 17:12
По поводу Александра (trident). Человек четко знает, что ему нужно. То и покупает: для одних задач у него Mackie DL 1608 с iPAD которым он из зала настраивает звук порталов, для других задач (схожих с потребностями Ингуши) Yamaha MGP 12..

Здесь возникают непонятки, все должны смотреть, что покупает Александр, и срочно бежать в магазин и покупать тоже самое, потому, что если Александр знает, что ему нужно, значит это нужно всем.... :confused:

Добавлено через 3 минуты
Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек.

Тот-же Александр, написал, что Ямахе до Оникса далеко, а значет вполне может Яма по звуку и не догнать Роланд :aga:

trident
20.11.2012, 17:17
Так, ребята, я триста раз просил - не надо делать из меня гуру и икону стиля! У всех разные соображения и финансовые возможности.

Миф
20.11.2012, 18:03
[QUOTE=NVN-RnD;2579277]Я за Yamaha MGP 12. QUOTE)
100% присоединяюсь. Для лабушно-свадебно-кабацкой работы самое то!!!:ok:

NVN-RnD
20.11.2012, 18:14
Вот народ у нас.... Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....

Я не удивлюсь, если к концу ветки посоветуют Behringer X32 (или как там его). С прицелом на будущее...

maksutus
20.11.2012, 18:31
Вот народ у нас.... Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....

Двое обычно в личке разговаривают, а здесь идет открытое общение :smile:

Владимир 57
20.11.2012, 19:01

Так это на улице не принято в высоконаучную беседу вмешиваться, а здесь - форум, место общения и массового обсуждения всего, что волнует неравнодушных.

Шарль
20.11.2012, 19:23
Сообщение от Dj_Sharik
Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек Да зря ты так переживаешь поработай, Мэки многим пультам фору даст ,я например свой М-4 не собираюсь не на что менять, пока не вижу смысла, да и звук устраивает.

Sharik
20.11.2012, 19:45
Шарль,
у меня задачи не всегда "лабуховские" в чистом виде, потому и оникс ( я не жалею о покупке, жалею о том, что нет возможности купить себе еще и "яму" под кабацкие дела)

Добавлено через 1 минуту
я триста раз просил - не надо делать из меня гуру и икону стиля
ну тут уж - "раз уважают, значит уважают". Александр, вот мнение ваше для меня лично (ИМХО) вес имеет :cool:

Серый Бц
20.11.2012, 20:06
А для ПРО записи на сегодняшний день(я уже писал о причинах) он будет слабоват,если только для любительской домашней...хотя выпускался он конечно-же для домашних студий. Можно включать и больше стереоустройств, лев, прав. в разные каналы и развести панораму,...

alexandergor
20.11.2012, 23:36
Можно включать и больше стереоустройств, лев, прав. в разные каналы и развести панораму,...

Конечно можно..:aga:.,просто человеку вкратце надо было (обобщенно) обрисовать,а так конечно можно создать кучу разных конфигураций и я считаю,что не так это всё и сложно ,как бывает кажется на первый взгляд и этих возможностей может хватить для небольших задач.:biggrin::pivo:

IKAR75
20.11.2012, 23:50
Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....
А третий куда делся!:biggrin:

alexandergor
21.11.2012, 00:02
А третий куда делся!:biggrin:

- Может ли между двумя мужиками быть просто дружба или со временем
природа берет свое?
- Природа однозначно берет свое, и они идут искать третьего... :biggrin:

PPI07
21.11.2012, 08:04
"Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом."

Я работаю и проживаю в сельской местности. Roland vm 3100 pro работает у меня четыре года в полевых условиях и ниразу он меня неподвел. В связке с звуковой картой Edirol UA 25 по цыфре и акустикой Dunacord CP 15-3 мой Roland дал фору неодному микшеру. Не в коем случае не рекламирую Roland. Я не торгаш - Я МУЗЫКАНТ.

alexandergor
21.11.2012, 08:12
Я работаю и проживаю в сельской местности. Roland vm 3100 pro работает у меня четыре года в полевых условиях и ниразу он меня неподвел. В связке с звуковой картой Edirol UA 25 по цыфре и акустикой Dunacord CP 15-3 мой Roland дал фору неодному микшеру. Не в коем случае не рекламирую Roland. Я не торгаш - Я МУЗЫКАНТ.

Я тоже думаю,какая разница где человек живёт и работает:aga:,ведь речь идёт о удобстве работы и универсальности и функционале устройств.

Stasik
21.11.2012, 09:13
Можно включать и больше стереоустройств, лев, прав. в разные каналы и развести панораму,...
Совершенно верно, но панораму не обязательно там разводить, там есть специальная функция объединение двух каналов в стерео линейку

Yuriy 80
21.11.2012, 14:37
Roland vm 3100 pro - офигенный пульт, спустя 14 лет на рынке за такие деньги аналогов нет, сам взял себе в Штатах, месяц назад АБСОЛЮТНО!!! НОВЫЙ, за $500, с предпоследней прошивкой, стоял в коробочке много лет, и никто его ни разу не распаковывал... А аналоги скоро будут, китайские, одноразовые, - это будет не продукция Японии с требованиями американского рынка... Как и фото объективы которые Canon делал для Америки качеством выше, чем скажем для Франции, или Германии...Если в микрофон работают 2 исполнителя, ноутбук... - этого пульта с головой хватит...и аналогичного качества звука, комплектующих, и функций в одном устройстве за $1000 вы не найдете... Единственный минус, если ОНО не новое, - вы не знаете, что покупаете..., но плюс, - если продавец знакомый, есть гарантия обслуживания, от человека который его приводил в порядок... Новые модные Пресонусы, у людей сейчас чаще ломаются чем старые Роланды...

Sharik
21.11.2012, 15:43
стоял в коробочке много лет, и никто его ни разу не распаковывал...
вам так сказали ??? где гарантия, что человек найдет подобное ?и функций в одном устройстве за $1000 вы не найдете...
вот тут не факт
новый роланд такой где то можно купить ? за какие деньги ?

alexandergor
21.11.2012, 15:57
Так вроде топик-стартер не обмолвился о том какой,в смысле новый или Б\У...

Yuriy 80
21.11.2012, 15:59
вам так сказали ??? где гарантия, что человек найдет подобное ?

вот тут не факт

когда вы покупаете абсолютно новый аппарат, то это очень хорошо видно по состоянию всего изделия - характерный тонкий матовый оттенок, который невозможно вернуть никакими средствами даже после малого использования.+много способов увидеть юзаную вещь...вам так сказали ??? - и я это увидел... Гарантий нет, мне повезло, я искал, можно купить б\у на эбее за +-350y.e. к примеру... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плюс за пересылку берут 10%, те ребята которые завозят с внутри-американского эбея, - таких тоже хватает...

maksutus
21.11.2012, 16:09

Их сняли с производства, потому новый не купить.
Я думаю, в большинстве, пользователи за бугром, покупали Roland vm 3100 pro, для небольших и домашних студий, о чем говорит их, чаще всего, не задрипанный вид, посмотрите фотки б\у продаж, на пультах практически нет потертостей. Тем более, он для студий и позиционировался :aga:

Yuriy 80
21.11.2012, 16:13
Так вроде топик-стартер не обмолвился о том какой,в смысле новый или Б\У...
новый

alexandergor
21.11.2012, 16:16
новый

Юрий,я же написал про топик-стартера.:wink:

Yuriy 80
21.11.2012, 16:26
Юрий,я же написал про топик-стартера.:wink:

сори...думаю создателю темы стоит обратится к Александру, из Кривого Рога, 098-025-77-78, - он занимается этими пультами, взять на пробу, тем более, что земляки, если устраивает все, то и купить, тем более, что все научат и объяснят. Это возможно самое лучшее будет решение для всех сторон.

Ингуша
21.11.2012, 19:10
сори...думаю создателю темы стоит обратится к Александру, из Кривого Рога, 098-025-77-78, - он занимается этими пультами, взять на пробу, тем более, что земляки, если устраивает все, то и купить, тем более, что все научат и объяснят. Это возможно самое лучшее будет решение для всех сторон.

В который раз убеждаюсь,насколько же круглая земля!Вышеупомянутый Александр,проживает в одном поселке с нами,как раз он то и предложил мужу купить этот пульт,что и послужило толчком для изучения мною данного вопроса.
Всем огромное спасибо!Все подробно перечитала мужу.Он очень удивился,что Вам не лень было столько печатать.Очень благодарен!Думаю,его выбор будет Roland vm 3100 pro

Серый Бц
21.11.2012, 21:28
Конечно можно..:aga:.,просто человеку вкратце надо было (обобщенно) обрисовать,а так конечно можно создать кучу разных конфигураций и я считаю,что не так это всё и сложно ,как бывает кажется на первый взгляд и этих возможностей может хватить для небольших задач.:biggrin::pivo:
Да, возможности у этого маленького пультика, большие,Это тот самый случай когда цена совершенно не соответствует качеству,возможностям и количеству приборов которые спряианы в этом пультике и покупаются (оптом!!!) Сам три недели назад прикупил,осваиваю, ничего сташного !!!Тем более есть мануалы на русском. А раньше ведь раскапывали любую Ямаху,или Роланд(клавиши) и без всяких русских мануалов, две безсонных ночи и вперед!..

Добавлено через 2 минуты
Совершенно верно, но панораму не обязательно там разводить, там есть специальная функция объединение двух каналов в стерео линейку

Да есть(читал) но на практике не дошол, а если правды не знаю, то врать не буду.

NVN-RnD
21.11.2012, 21:50
Ингуша,
Ну вот и славненько, поздравляем с выбором!!! :pivo:

Yuriy 80
21.11.2012, 23:06
Ингуша, молодца!!!))) вернее, - молодцы!!!:smile:

ольгерт
23.11.2012, 16:57
Да действительно выбор отличный. Думаю не пожалеете.
Использую в нем компрессор под речь ведущей (там есть пресет спецом под это дело),тосты гостей (а гости и рявкают и гавкают иногда, не надо постоянно быть в напряжении и при каждом крике горько хвататься за крутку чтобы не вылетел драйвер) и т.п., так вот интересная штука получается, как только отключаю пресет жена (она же тамада по совместительству) сразу в панике и просит больше не экспериментировать, сразу же чувствуется неслабая разница, хотя и сам по себе безо всяких примочек пульт очень хорош. А если Вы собираетесь петь, так там же куча поленых пресетов для вокала. Так что Вы на верном пути. :aga:

dyssey
23.11.2012, 17:18
В который раз убеждаюсь,насколько же круглая земля!
видите сколько лет прошло а мы люди всё ещё раз и ещё раз проверяем и подтверждаем теорию Галлилео Галлилея:biggrin:
с покупкой!:pivo:

Владимир 57
23.11.2012, 18:20
видите сколько лет прошло а мы люди всё ещё раз и ещё раз проверяем и подтверждаем теорию Галлилео Галлилея

Олег, то, что Земля круглая утверждали ещё Пифагор и Аристотель. А до них - жрецы древнего Египта. Правда они это дело держали в секрете от широких масс.
Галилео Галилей утверждал несколько иное: Не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца! Помнишь его знаменитое: "А все-таки ОНА вертится!" ?

белша
23.11.2012, 23:53
Владимир 57,
Так-шо, таки да?!

Си-рожа
24.11.2012, 07:35
Их сняли с производства, потому новый не купить.
Я думаю, в большинстве, пользователи за бугром, покупали Roland vm 3100 pro, для небольших и домашних студий, о чем говорит их, чаще всего, не задрипанный вид, посмотрите фотки б\у продаж, на пультах практически нет потертостей. Тем более, он для студий и позиционировался :aga:

Согласен,если коробку вскрыли,значит уже б\у))))Я вчера тоже такой получил,только без фирменной коробки.Брал для себя любимого))Тоже около $500 вылез с картой и т.д.,но.... на нём не то что царапины,на нём пылинки даже нету.Ножки,как будто никогда поверхности не касались,на гнёздах матовый налёт - никогда ничего не включалось.А в общем,на пультах,которые приходят б\у,следы работы всё равно видно,только в разной степени.:wink:

Владимир 57
24.11.2012, 18:15
Так-шо, таки да?!

Таки - нет! :wink::biggrin:

Нилуфар
25.11.2012, 02:21
Галилео Галилей утверждал несколько иное: Не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца!

Анекдот на эту тему..

- Скажите,а это Земля вертится вокруг Солнца
или Солнце вокруг Земли?
- Идите вы на х*й - уклончиво ответил инквизитором Галилео Галилей.

yurio
28.11.2012, 05:25
Подскажите пожалуйста у меня пульт "Edirol m -16dx" (цифровой) хочу продать и купить пульт YAMAHA 03D....это для домашней студии имеет ли смысл менять что лутше "EDIROL" или "YAMAHA 03D" заранее благодарен за коструктивный совет

trident
28.11.2012, 09:59
А давайте-ка уточним, что такое "домашняя студия" и какие задачи. Для начала у Ямы цап-ацп 20битные - это уже не формат для современной студии, маловато будет. А вот как малоформатный концертный этот микшерец вполне себе.

Напомню, что программно микшер изрядно устарел, это модель 97 года. А это тоже может быть проблемно для студии.

yurio
28.11.2012, 15:03
УВ. trident БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ "РАЗМАХ" СТУДИИ НЕБОЛЬШОЙ И "ЗВЕЗД" Я НЕ ПИШУ В ОСНОВНОМ ДЕТЕЙ С ВОКАЛЬНОЙ СТУДИИ ..НУ И ДРУЗЕЙ НА ПАПЯТЬ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОТ И ДУМАЮ КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУТШЕ ?

trident
28.11.2012, 20:44
То, который пишет без капслока.

maksutus
11.12.2012, 18:05
Да, господа форумчане, ставлю Ямахе за MGP16 5+, правда сам собираюсь брать Прессонус 16.0.2
Сегодня прикупили этот пульт, для дома отдыха, где озвучиваю коллективы, отдыхающих и т.д.
Также прикупили акустику RCF 422+ 905-е сабы, все это воссоединили шнурками, и понеслась...
Понравился в пульте конечно же сам звук, преды микрофонные звучат очень достойно, обработка, компрессия, все на высоте, для такого пульта.
Порадовало, возможность включения в последние две стереопары, как джеков, так и тюльпанов, параметрика, и режим переключения стереопары в моно
Почти целый день пели с двумя певицами, в новые Бета 58, через MGP16 и RCF всякую лабуду, кайфуя от звука
Вообшем, по отзывам присоединяюсь к Александру trident и Гене:aga::ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512315m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512315.htm)

savingreg
11.12.2012, 18:37
Да, господа форумчане, ставлю Ямахе за MGP16 5+, правда сам собираюсь брать Прессонус 16.0.2
Сегодня прикупили этот пульт, для дома отдыха, где озвучиваю коллективы, отдыхающих и т.д.
Также прикупили акустику RCF 422+ 905-е сабы, все это воссоединили шнурками, и понеслась...
Понравился в пульте конечно же сам звук, преды микрофонные звучат очень достойно, обработка, компрессия, все на высоте, для такого пульта.
Порадовало, возможность включения в последние две стереопары, как джеков, так и тюльпанов, параметрика, и режим переключения стереопары в моно
Почти целый день пели с двумя певицами, в новые Бета 58, через MGP16 и RCF всякую лабуду, кайфуя от звука
Вообшем, по отзывам присоединяюсь к Александру trident и Гене:aga::ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512315m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3512315.htm)

Отличные аппараты эти MGP...

trident
11.12.2012, 18:42
Скажем так, хорошие. Вот эту бы начинку, да срастить со звуком Оникса, да по цене Берингера... :biggrin::rolleyes:

Contrabass
11.12.2012, 18:43
maksutus, крепления в рек есть?

savingreg
11.12.2012, 18:44
Скажем так, хорошие. Вот эту бы начинку, да срастить со звуком Оникса, да по цене Берингера... :biggrin::rolleyes:

Да, мне кажется панацея бы получилась и продавалась бы как ВЕНЕЦИЯ 160 пол века...

maksutus
11.12.2012, 18:45
maksutus, крепления в рек есть?

У нас нет, но думаю производители предусмотрели :aga:

Добавлено через 3 минуты

Это аналогично, этой бы попе, да вот эти ноги :biggrin:

savingreg
11.12.2012, 18:51
в этих аппаратах интегрированные уши...

один из пунктов описания с офсайта гласит:
Integrated Rack-ears for Easy Rack Mounting

Contrabass
11.12.2012, 18:55
Ага, спасибо! К лету начну кошелёк откармливать. (Кстати, я присматриваю именно 422+905 - наверное, мысли сходятся)

maksutus
11.12.2012, 19:12
Ага, спасибо! К лету начну кошелёк откармливать. (Кстати, я присматриваю именно 422+905 - наверное, мысли сходятся)

422 понравилисЬ, драйверок двойка, хорошо звучит голос, музыка, а вот 905, как-то на мой взгляд звучит жесковато.
Мой динамик Ciare NDC 15-4 воткнутый в саб DB Sub15, с модулем Киттек, звучал куда благородней, объемней, мягче
А вот Ямаха ИМХО, своих денег стоит, даже в России :aga:

lev09
12.12.2012, 23:48
Может кому-нибудь будет полезна информация:
я продаю цифровой пульт Soundcraft Si Compact 32
абсолютно новый, исправен на 100%
отличный звук(Soundcraft есть Soundcraft), удобный интерфейс
я привез его из германии в октябре
в подарок две светодиодные лампы подсветки пульта

32моно +2стерео входа
16 выходов
4 процессора эффектов

цена как в германии 210 000 руб. только не надо тратиться на дорогу
(возможен обоснованный торг)
+7-916-958-13-3два Лев
lev.al(Гав)mail.ru

Продаю т.к.срочно нужны деньги
у кого какие вопросы спрашивайте!:smile:

maksutus
13.12.2012, 05:49
(Soundcraft есть Soundcraft)

Раньше да, Soundcraft вызывало трепет, но после появлений всякого хлама от Крафта, типа EFX, EPM и т.д.:jopa:, лучше 100раз послушать, один раз купить :aga:
А вообще, вам в тему купи-продайку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ha:

lev09
13.12.2012, 08:30
я про то что даже дешевый саундкрафт чаще звучит лучше чем дешевая ямаха. У ямахи вообще своя философия звука понятная только им(ямаха есть ямаха:smile:), у них даже у топовых моделей проблемы со звуком

IKAR75
13.12.2012, 08:41
maksutus,
А Вы видели вблизи Soundcraft SI Compact 32? Этак ну хотя бы с метра?

trident
13.12.2012, 09:27
EPM и EFX звучат хуже чем MGP.

Diezs
13.12.2012, 10:23
EPM и EFX звучат лучше чем MG,если MGP сравнивать так с M.

ГенаЛог
13.12.2012, 10:53
лучше чем MG,если MGP сравнивать так с M.

По звуку да, М-нормальный пульт, но в Ямашке функциональчик о-ё-ёй! И после MGP в сторону М для живой работы и смотреть-то не хочется.

Diezs
13.12.2012, 10:54
По звуку да
Да,я про звук.

Добавлено через 2 минуты
но в Ямашке функциональчик о-ё-ёй! Каждому свое,но,я бы смотрел в сторону цифры.

ГенаЛог
13.12.2012, 11:02
Да,я про звук.

Мне кажется, что М устарел, неплохо было бы Крафту эту модельку обновить: убрать эти дурацкие тюльпаны на АУКСах, сделать пульт покомпактнее, функциональчика чуть добавить, заменить эспидиикс на юэсби и т.д.

Амиго
13.12.2012, 11:54
А меня как то так сильно расстроили колонки Ямашки DXR,что даже на вызывающее у меня интерес пульт,прошло всё желание знакомиться.Наотрез.Думал-думал и заказал Оникс 1220,должен признаться мнение tridentа имело значение.:aga:

ГенаЛог
13.12.2012, 14:11
А меня как то так сильно расстроили колонки Ямашки DXR
А чем расстроили? Что, всё так плохо?

Амиго
13.12.2012, 14:34
Да,Ген,очень расстроили.Может я изначально рассчитывал услышать что то невероятное,читая отзывы на форуме,в том числе и ваши,учитывая ваш хороший список аппаратов и ваш опыт.Но мой тест 12шек,могу охарактеризовать как-расстроился.На небольшой громкости звучание отличное,а уже на средней и большей мне слышится как очень плоское,вообще без глубины.Сравнение было с RCF312,PRX612,ELX112p.Ямашки лишь RCF-ми могу поставить,где-то +ямашки,где-то итальяшки.EV понравился не просто больше,а намного больше.Возможно сильное качество надёжность и ресурс,но это проверить не могу-)))До этого присматривался к пульту MGP.Но после раздумий решил брать Оникс.Кстати,может кто скажет на каких пультах есть функция TALK OVER.На DJ контроллерах на многих имеется,а вот на пультах каких.Кроме MGP.Спасибо.:aga:

ГенаЛог
13.12.2012, 14:56
Да,Ген,очень расстроили.Может я изначально рассчитывал услышать что то невероятное,читая отзывы на форуме,в том числе и ваши,учитывая ваш хороший список аппаратов и ваш опыт.Но мой тест 12шек,могу охарактеризовать как-расстроился.На небольшой громкости звучание отличное,а уже на средней и большей мне слышится как очень плоское,вообще без глубины.Сравнение было с RCF312,PRX612,ELX112p.Ямашки лишь RCF-ми могу поставить,где-то +ямашки,где-то итальяшки.EV понравился не просто больше,а намного больше.Возможно сильное качество надёжность и ресурс,но это проверить не могу-)))До этого присматривался к пульту MGP.Но после раздумий решил брать Оникс.Кстати,может кто скажет на каких пультах есть функция TALK OVER.На DJ контроллерах на многих имеется,а вот на пультах каких.Кроме MGP.Спасибо.:aga:

У Ямашек звучание абсолютно неокрашенное, нейтральное, плоским оно мне не кажется. В них всё звучт так, как звучит, характерного окраса нет. Тут уж дело вкуса: кому-то нравится звук Войсов, кому-то ДжиБиЭль, кому-то ЭрЦэЭф и т.д.. Если тебе не понравились Ямашки колонки, пульт тоже мог не понравиться, потомучто он тоже не окрашивает.

maksutus
13.12.2012, 15:41
maksutus,
А Вы видели вблизи Soundcraft SI Compact 32? Этак ну хотя бы с метра?

Откуда....?:vah: я же в Навашино ни разу не был :redface:

IKAR75
13.12.2012, 16:23
Откуда....? я же в Навашино ни разу не был
А Вы, я гляжу, остряк

niki777
06.01.2013, 11:18
Поддавшись всеобщей тенденции - невольно начинаешь присматриваться к цифровым пультам , может в самом деле - это мне нужно ? . Но есть сомнения в необходимости цифрового пульта для свадеб и юбилеев , не из пушки ли это по воробьям ?
Но если уж и приобретать , то хотелось бы не лучший из бюджетных а недорогой но профессиональный .
Пока взгляд остановился на Line 6 STAGE M20D
Вопрос : кто нибудь " щупал " или даже может работал на нем ? И к какому ( бюдж. или проф. ) классу он относится ?

PRIDE
06.01.2013, 11:25
Поддавшись всеобщей тенденции - невольно начинаешь присматриваться к цифровым пультам , может в самом деле - это мне нужно ? . Но есть сомнения в необходимости цифрового пульта для свадеб и юбилеев , не из пушки ли это по воробьям ?
Но если уж и приобретать , то хотелось бы не лучший из бюджетных а недорогой но профессиональный .
Вопрос : кто нибудь " щупал " или даже может работал на нем ? И к какому ( бюдж. или проф. ) классу его он относится ?

В принципе цифра для свадеб и юбилеев неплохо - но и хороший аналог вполне , учитывая большинство бюджетных мероприятий . Если и рассматривать вариант цифр пульта , то я скорее посмотрел бы в сторону Mackie DL1608 . Удобнее он и более интересный по функционалу. Line 6 кроме как на витрине магазина не видео . Судя по всему данный девайс не пользуется спросом .

niki777
06.01.2013, 11:50
PRIDE,
У меня сейчас в наличии Dynacord CMS 1000 и Soundcraft MFXi8 . Стоит ли менять их на цифровой ? Так ли уж велико удобство и качество звука цифрового пульта - над моими двумя аналоговыми ?

trident
06.01.2013, 12:32
Я сравнивал на свадьбе свои DL1608 и MGP16x и уже писал о результатах.

Ямаха УДОБНЕЕ (не лучше, не надо путать) для свадебной работы, под которую и заточена. Причина проста - физический фейдер при оперативной работе (когда к примеру на конкурсах приходится им постоянно туда-сюда вертеть) удобнее. Для озвучивания живых концертов групп и фестивалей удобнее Макака.

Diezs
06.01.2013, 15:12
niki777,советую посмотреть в сторону studiolive.ИМХО

Владимир 57
06.01.2013, 18:05
У меня сейчас в наличии Dynacord CMS 1000 и Soundcraft MFXi8 . Стоит ли менять их на цифровой ? Так ли уж велико удобство и качество звука цифрового пульта - над моими двумя аналоговыми ?

Ну, по-поводу MFXi понятно,- далеко не флагманская модель, но чем CMS не устраивает? Полагаю, кроме финансовых потерь и нервных затрат, в случае, если с "цифрой" не на "ты", особых откровений и открытий обретение цифрового пульта бюджетного уровня не сулит. "Шило на мыло"! IMHO! Лучше хороший, надёжный "аналог", чем "цифра" бюджетного уровня.

trident
06.01.2013, 18:24
Владимир 57, насчет отношения к цифре бюджетного уровня не соглашусь. Смотря где использовать. Да и нынешняя цифра бюджетного уровня за 1000 баксов рвет как бобик тряпку аналоговые микшеры за эти же деньги. К примеру Оникс 1640 сильно уступает возможностям DL1608. Ну нет в аналоговых микшерах ни полноценных четырехполосный параметриков, ни третьоктавных эквалайзеров на ауксах и мэйне, ни полноценной динамической обработки на каждом канале и прочих прелестей цифры. Да и осваивается бюджетная цифра за пару дней.

Так что все упирается в назначение микшера, то бишь где его использовать.

PRIDE
06.01.2013, 18:46
PRIDE,

Все удобство формулируются задачами . Для чего то хороши цифровые в чем то удобнее аналоговые . trident - в своем посте выше абосолютно прав. Насчет качества звука между цифрой и аналогом тоже достаточно субьективная оценка . Функционал , наличие процессоров на борту -дает по сравнению с аналоговыми пультами большие преимущества

dyssey
06.01.2013, 18:58
Насчет качества звука между цифрой и аналогом тоже достаточно субьективная оценка .
:aga: смотря какие пульты и для чего их использовать само собой!

niki777
06.01.2013, 19:06
Ну, по-поводу MFXi понятно,- далеко не флагманская модель, но чем CMS не устраивает?
MFXi8 у меня для свадеб , CMS 1000 для концертов . Да вроде все устраивает . Наверно и в самом деле - рановато я в сторону цифры засмотрелся .

alexandergor
06.01.2013, 19:09
Вопрос : кто нибудь " щупал " или даже может работал на нем ? И к какому ( бюдж. или проф. ) классу он относится ?

niki777 - всётаки нужно выкроить время и порулить у знакомых коллег цифровичёк самому,ну или попросить кого либо продемонстрировать.Лично моё мнение - цифру для такого рода мероприятий нужно брать с учётом оперативности и лёгкгости ,да и точности работы,а это пульты которые по управлению будут максимально напоминать работу с аналогом(реальные а не виртуальные ручки и фейдеры).Из относительно доступных(при покупке за рубежом) - это Presonus StudioLive16,Yamaha 01V96VCM,ну и Roland M-200i.Принципиально эти пульты рулятся очень похоже,да и по функционалу есть в них уже всё что нужно для такого формата работ,это не считая компактности и возможности запоминать кучу конфигураций(тоже удобно).

niki777
06.01.2013, 19:20
реальные а не виртуальные ручки и фейдеры
Реальные фейдера - это однозначно !!! Будете смеяться но у меня рука давно " заточена " , чтобы не глядя на пульт - контролировать 3 - 4 фейдера - на ощупь ( тактильно ) . Особливо на народных гулянках типа свадьба .

alexandergor
06.01.2013, 19:25
Реальные фейдера - это однозначно !!! Будете смеяться но у меня рука давно " заточена " , чтобы не глядя на пульт - контролировать 3 - 4 фейдера - на ощупь ( тактильно ) . Особливо на народных гулянках типа свадьба .

Полностью поддерживаю...,а уж если работа на улице,да ещё солнце:vah: и не дай бог отблеск на дисплее и нихрена будет не видно монитора ,то с тачскрином не совладать при всём желании.:aga:
Правда очёчки :cool:антибликовые можно прикупить:biggrin:

Амиго
06.01.2013, 19:46
Друзья,подскажите это ж Roland M-10DX цифровой пульт?Очень мало инфы.Как он,посильней по звуку и рулёжке аналогов за 15-20 руб?

Добавлено через 1 минуту
У него к тому ж не сенсор,я как и многие опасаюсь сенсоры в быстрой работе.

alexandergor
06.01.2013, 20:13
Друзья,подскажите это ж Roland M-10DX цифровой пульт?Очень мало инфы.Как он,посильней по звуку и рулёжке аналогов за 15-20 руб?

Добавлено через 1 минуту

Почитайте тут,может и найдёте для себя что-то полезное
Конечно пультик этот даже не пионерский,а скорей всего октябрятский...:biggrin::biggrin::biggrin:

PRIDE
06.01.2013, 20:17
niki777 - всётаки нужно выкроить время и порулить у знакомых коллег цифровичёк самому,ну или попросить кого либо продемонстрировать.Лично моё мнение - цифру для такого рода мероприятий нужно брать с учётом оперативности и лёгкгости ,да и точности работы,а это пульты которые по управлению будут максимально напоминать работу с аналогом(реальные а не виртуальные ручки и фейдеры).Из относительно доступных(при покупке за рубежом) - это Presonus StudioLive16,Yamaha 01V96VCM,ну и Roland M-200i.Принципиально эти пульты рулятся очень похоже,да и по функционалу есть в них уже всё что нужно для такого формата работ,это не считая компактности и возможности запоминать кучу конфигураций(тоже удобно).

Соглашусь , но из списка исключил бы Yamaha 0196 - пульт старый , несмотря на модификации совсеми вытекающими последствиями . Да и по звуку своеобразен. ROLAND m200i все таки дороже чем премонус Studiolive 16 . Немного мягко говоря разные пульты .

alexandergor
06.01.2013, 20:27
Соглашусь , но из списка исключил бы Yamaha 0196 - пульт старый , несмотря на модификации совсеми вытекающими последствиями . Да и по звуку своеобразен. ROLAND m200i все таки дороже чем премонус Studiolive 16 . Немного мягко говоря разные пульты .

Всё так и есть,но из доступного сегмента(по цене),адекватного по звуку и удобного в рулёжке пожалуй трудно ещё что-то предложить.Конечно все они разные и РОЛАНД из них пожалуй самый продвинутый,но и цена у него уже другая.

ИгорьЛ
06.01.2013, 20:39

Если можно, подробнее, чем плох ямаха 01v96v2.
Две недели стоит у меня. Еще и не включал. Играю по банкетам, подойдет он мне, или лучше продать(если кто купит) и купить что-то по проще?

Владимир Волошин
06.01.2013, 20:44

Добавлено через 1 минуту

Я хотел себе брать такой даже интересовался качеством. Реальные юзеры говорят, что звук этого микшера отличный а вот встроенная голосовая обработка мягко говоря детская.

alexandergor
06.01.2013, 20:53
Я хотел себе брать такой даже интересовался качеством. Реальные юзеры говорят, что звук этого микшера отличный а вот встроенная голосовая обработка мягко говоря детская.

Ну по звуку конечно...- АЦП 24бит:aga:,а всё остальное как я и писал - "октябрятское".:aga:
А вообще смотря для каких целей,может человека и вполне устроит тот перечень возможностей,который имеется,всётаки и эквалайзер не совсем простой и какая никакая динамическая обработка,ну и блок эффектов(хоть и простой,но есть).Это может быть более удобно чем в случае пользования аналоговыми минипультами.
Хотя по цене и возможностям из маленьких получается очень удобен ROLAND VM-3100 PRO.(правда только Б\У)

PRIDE
07.01.2013, 02:49
Если можно, подробнее, чем плох ямаха 01v96v2.
Две недели стоит у меня. Еще и не включал. Играю по банкетам, подойдет он мне, или лучше продать(если кто купит) и купить что-то по проще?

Он не то что плох -просто это в принципе довольно старая модель несмотря на апгрейт . Преобразователи так себе-соответственно звук . Функционал на самый удобный. Да и кол во входов хотелось бы больше . А так вполне себе пульт - по сравнению с Presonus и Roland бесспорно проигрывает .

OZet
24.01.2013, 11:15
Новости от PreSonus :

StudioLive 32.4.2AI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - новый пульт с новой начинкой.

Да ещё и на АС с серьёзной начинкой замахнулись - Live Sound Reinforcement ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !

trident
24.01.2013, 11:31
И опять без механизированных фейдеров. Ну, идут своим путём.

OZet
24.01.2013, 20:51
Вот и Soundcraft подтянулся Si Compact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Behringer все карты раскрыл - X32 Game over ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . "Жить стало лучше, жить стало веселей!"

Миф
24.01.2013, 21:52
PRIDE,

Для свадебно-банкетно-лабушной работы, когда приходится самому и петь и рулить пультом аналог гораздо удобнее цифры. ИМХО.
Убедился в этом, когда работал с Yamaha 01 V. И дело не только в наличии фейдеров, но в большей степени в наличии ручек эквализации на линейках и других органов управления.... На аналоге гораздо оперативней можно рулить во время работы и себя и певицу и ведущую за одно, не говоря уж про остальное....... Опять же моё личное ИМХО...:pivo:

maksutus
24.01.2013, 21:57
Вот и Soundcraft подтянулся Si Compact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Behringer все карты раскрыл - X32 Game over ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . "Жить стало лучше, жить стало веселей!"

Soundcraft Si Compact 16, прикупил бы, интересно какой ценик у него будет :ha:

ГенаЛог
25.01.2013, 00:27
Надеешься, что будет недорогим? Не надейся! У крафта цифра дешевой точно не будет!

OZet
25.01.2013, 02:57
Цены на Soundcraft Si Compact здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])залил руководство на русском.

Интересно мнение людей, имеющих опыт работы на разных цифровых пультах, о том что предлагает Soundcraft.

rustavelli
25.01.2013, 06:08

ГенаЛог
25.01.2013, 07:14

Да, блин, покруче макаки 1608. А я уже заказал макаку, придется продать.

Добавлено через 3 минуты
Цены на Soundcraft Si Compact здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])залил руководство на русском.

Интересно мнение людей, имеющих опыт работы на разных цифровых пультах, о том что предлагает Soundcraft.

Дорогой, как я и думал. Лабухи его точно не будут покупать.

rustavelli
30.01.2013, 09:32
Ответ саундкрафта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вполне ожидаемо.

OZet
30.01.2013, 13:15
Ещё немного о Soundcraft Si Expression ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и видео.
Интересная фишка - запатентованная технология FaderGlow автоматически подсвечивает фейдеры в различные цвета в зависимости от их назначения.

Denz82
30.01.2013, 13:16
iX16 почем ожидается в продаже?

trident
30.01.2013, 13:29
iX16 - Это не реализованный проект. Причём пока ещё настолько не реализованный, что софта к нему, к примеру нет и реальных фотографий тоже нет, только 3D-модель. В iX control нет пока даже возможности определить такой пульт. А значит и планируемая цена, какую бы не называли, будет с допуском плус-минус трамвайная остановка.

Denz82
30.01.2013, 14:07
trident,
вопрос немного не по теме...
если работа со звуком - это хобби, а не зарабатывание денег, то в аппаратуру какого ценового сегмента есть смысл вкладывать деньги (для себя)? В данном контексте - пульт...

trident
30.01.2013, 14:12
У меня нет ответа на этот вопрос. Лично я бы в таком случае покупал тлько само лучшее, поскольку хобби должно приносить удовольствие.

ГенаЛог
30.01.2013, 16:03
iX16 - Это не реализованный проект. Причём пока ещё настолько не реализованный, что софта к нему, к примеру нет и реальных фотографий тоже нет, только 3D-модель. В iX control нет пока даже возможности определить такой пульт. А значит и планируемая цена, какую бы не называли, будет с допуском плус-минус трамвайная остановка.

Откуда такая инфа? На сайте Ули есть описание и фотографии этого пульта. А у Ули всё, что появляется на сайте, потом появляется в продаже.
Пройди по ссылке, которую разместил rustavelli, всё о ix16 узнаешь:
Пульт покруче Макаки 1608 и алгоритмы обработок там Lexicon 480L* and PCM70*, а не какие-то там голимые от Мэки.

trident
30.01.2013, 18:33
Видимо для отсутствия разночтений мне надо было написать "ПОКА не реализованный проект". Пока пульта нет в продаже, пока не готов софт, проект нельзя считать реализованным, не так ли? А вообще идея весьма хороша. Если они сделают ОДНОВРЕМЕННО работающие четыре FX-машины и линкующиеся соседние каналы, я возможно тоже рассмотрю вариант покупки. Правда сначала послушаю.

rustavelli
30.01.2013, 19:19
фотки на сайте - хорошо отрендеренная 3d модель. видно сразу.

feerpraz
30.01.2013, 19:29
фотки на сайте - хорошо отрендеренная 3d модель. видно сразу.
Всё верно, на выставке его одного и не было

белша
30.01.2013, 22:29
Lexicon 480L* and PCM70*, а не какие-то там голимые от Мэки.
Скорее всего Lexicon.PCM.Native.Reverb.Plug-In.Bundle.VST.RTAS. В принципе если раскрутятся то оч даже неплохо, но напрямую Лекс не по ихним ценам.

ГенаЛог
30.01.2013, 22:58
Скорее всего Lexicon.PCM.Native.Reverb.Plug-In.Bundle.VST.RTAS. В принципе если раскрутятся то оч даже неплохо, но напрямую Лекс не по ихним ценам.

Virtual FX rack featuring 4 true-stereo FX slots including high-end simulations such as Lexicon 480L* and PCM70*, EMT250* and Quantec QRS* etc.

белша
30.01.2013, 23:54
Я на сайты тоже иногда захожу, и все перечисленные есть в плагинах от Натива. Посему догадка. Я ж не говорю что это плохо, просто ЛексиЧип и алгоритм на другом процессоре это разные деньги.

trident
31.01.2013, 08:32
белша, :aga: Особенно учитывая умение манагеров Берингеровских рекламу делать.

ГенаЛог
31.01.2013, 09:20
белша, :aga: Особенно учитывая умение манагеров Берингеровских рекламу делать.

А особенно учитывая то, что обработки даже в самых дешёвых изделиях Ули всегда были на-а-много лучше любых Макакочных. В макакакочных приборах обработки-это типа отмазка, ужаснее только в старых пультах типа Фоник.

trident
31.01.2013, 11:22
обработки даже в самых дешёвых изделиях Ули всегда были на-а-много лучше любых Макакочных Я бы не стал огульно хаять то, чем не пользовался. Или приходилось юзать к примеру Mackie TT24? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в аналоговые микшеры Mackie обработку вставлял только в сверхбюджетные решения. Ясен день, там барахло, а не обработка. В приличных аналоговых микшерах встроенной обработки у Mackie нет. Зато у Берингера тет приличных аналоговых микшеров.

ГенаЛог
31.01.2013, 11:38
Я бы не стал огульно хаять то, чем не пользовался. Или приходилось юзать к примеру Mackie TT24? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в аналоговые микшеры Mackie обработку вставлял только в сверхбюджетные решения. Ясен день, там барахло, а не обработка. В приличных аналоговых микшерах встроенной обработки у Mackie нет. Зато у Берингера тет приличных аналоговых микшеров.

Не слышал я, чтобы кто-то хоть раз похвалил обработку от Мэки. :eek:Сам я тоже не в восторге от их реверов. Не знаю, чё там у Mackie TT24, а у Х32 обработки от Кларка и алгоритмы реверов от Лекса 480. Не знаю, как по сравнению с Мэки, а вот по сравнению с Визард от Аллена мне Бер SL2442FX pro не показался плохим. С SL2442FX мне больше нравилось работать.
Беры ещё бюджетнее Мэки, но обработки в них лучше.

Олег 65
31.01.2013, 11:43
Не слышал я, чтобы кто-то хоть раз похвалил обработку от Мэки. :eek:Сам я тоже не в восторге от их реверов. Не знаю, чё там у Mackie TT24, а у Х32 обработки от Кларка и алгоритмы реверов от Лекса 480. Не знаю, как по сравнению с Мэки, а вот по сравнению с Визард от Аллена мне Бер SL2442FX pro не показался плохим. С SL2442FX мне больше нравилось работать.
Беры ещё бюджетнее Мэки, но обработки в них лучше.

Может на ревер и расчёт у Behringer :aga: Потому как, кроме Dynacord 1000 больше никто потягаться по встроенной и не может :wink:

ГенаЛог
31.01.2013, 11:55
Может на ревер и расчёт у Behringer :aga: Потому как, кроме Dynacord 1000 больше никто потягаться по встроенной и не может :wink:

Я думаю, что Ули вложился в разработку реверов, а Мэки взяли что-то готовое древнее убогое и считают, что этого народу хватит. Все ревера у Мэки вёдерные, так звучат все дёшёвые низкобитные приборы обработки.

Олег 65
31.01.2013, 12:08
Я думаю, что Ули вложился в разработку реверов, а Мэки взяли что-то готовое древнее убогое и считают, что этого народу хватит. Все ревера у Мэки вёдерные, так звучат все дёшёвые низкобитные приборы обработки.

Mackie - не думает о нас!
Что у A&H , что у Mackie, да и Soundcraft - ревера никакие :aga:
ещё более странно, что на 4S ifon можно записать вполне приличную демку, по дороге домой и ещё сыграть песню, ежели чего на акустической гитаре, к примеру, по звуку лучшей, чем на некоторых клавишных :vah:

ГенаЛог
31.01.2013, 12:19
Mackie - не думает о нас!

Если бы они получше относились к потребителям, сразу бы сделали в DL1608 линкование каналов, или пару стерео с графическими эквалайзерами.

Олег 65
31.01.2013, 12:28
Если бы они получше относились к потребителям, сразу бы сделали в DL1608 линкование каналов, или пару стерео с графическими эквалайзерами.

Но если они всё сразу переделают, чего дальше делать?
Есть ощущение, что продать приборы-недоделки - это и есть их работа.. а действительно удачный прибор продать = любой дурак может
Один идеальный прибор сделать не выгодно, да и не дадут - игра такая :ha:

ГенаЛог
31.01.2013, 13:51
Но если они всё сразу переделают, чего дальше делать?
Есть ощущение, что продать приборы-недоделки - это и есть их работа.. а действительно удачный прибор продать = любой дурак может
Один идеальный прибор сделать не выгодно, да и не дадут - игра такая :ha:

Так макакакочники занимаются только украшательством интерфейса, а не добавлением необходимых функций, отбивая охоту у многих покупать их микшеры 1608. Я понимаю, есть аналоговые визарды 1602, 1404, 1202 и они под разные задачи, да и разрабатывались когда? А тут, блин, новая модель универсального циферного пульта и такие ляпсусы!!!:vah:

vadim2012
31.01.2013, 14:34
ГенаЛог,
Верно подмечено! Приходиться все равно подключать ТС тач , когда необходимо, а так особого "криминала" нет!

LeonidLZ
31.01.2013, 14:39
Так макакакочники занимаются только украшательством интерфейса, а не добавлением необходимых функций
Это политика практически всех производителей любой техники...
Будут добавлять по "чайной ложке" в след. модель(поколение)

белша
31.01.2013, 15:17

Ошибаешься Гена, Ули не вкладывался, он мягко говоря тибрит чужие разработки всовывая их в чипы с упрощенной технологией. Потому и дешево и сердито.
У Грега целый отдел занимается цифровыми технологиями, ведут совместные работы с разработчиками и Антареса и Дравмера и Акумы и др. Но все это воплощается по америкосовским правилам поведения на рынке, чтобы использовать их плагины надо иметь их железяки, типа как Протулз и УАД. Такая продукция достаточно дорогая, но надежная и стабильная и многие гос бюджетные организации (радио, ТВ, проджект студии) работают как раз на железе Маки, поскольку оно легче выигрывается в тендерах на закупку, чем тот-же Протулз с Макинтошами. А качество сборки и надежность у них в отличии от Ули в приоритете.

Добавлено через 7 минут
Это политика практически всех производителей любой техники...
Будут добавлять по "чайной ложке" в след. модель(поколение)
Только не производителей техники (железа), а производителей программного продукта (софта) это у них как отче наш, и тенденция и мировоззрение...

LeonidLZ
31.01.2013, 16:04
белша,
Как пример фото-т "Х" с режимом съёмки видео 720р,хотя можно и full HD,т.к. матрица и процессор позволяют...на след.год сделают full HD,но с i50, в след. модели уже 50р...потом добавят второй слот под карточку.
И так во всём...
Дай то Б-г,чтобы это не коснулось обсуждаемый Mackie 1608...

Владимир Волошин
31.01.2013, 16:06
По поводу yamaha n8 я тоже целился одно время на него - по всем параметрам хорошая вещь, и компрессор там путёвый и рулить руками быстрее его, чем 3100 pro, только процессор эффектов там один.

ГенаЛог
31.01.2013, 16:42
Ошибаешься Гена, Ули не вкладывался, он мягко говоря тибрит чужие разработки всовывая их в чипы с упрощенной технологией. Потому и дешево и сердито.
У Грега целый отдел занимается цифровыми технологиями, ведут совместные работы с разработчиками и Антареса и Дравмера и Акумы и др. Но все это воплощается по америкосовским правилам поведения на рынке, чтобы использовать их плагины надо иметь их железяки, типа как Протулз и УАД. Такая продукция достаточно дорогая, но надежная и стабильная и многие гос бюджетные организации (радио, ТВ, проджект студии) работают как раз на железе Маки, поскольку оно легче выигрывается в тендерах на закупку, чем тот-же Протулз с Макинтошами. А качество сборки и надежность у них в отличии от Ули в приоритете

Так где эти замечательные железяки от Мэки??? Я кроме их голимых вёдерных встроенных реверов ничего (даже более-менее) из обработок не слышал и приборов обработки не видел. Вообще у Ули и свои алгоритмы обработок очень приличные, достаточно послушать v/verb 24/96.

белша
31.01.2013, 18:16
ГенаЛог,
Вот ссылочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сайт Маки, там внизу их "цифровые" продукты, поверь пол Америки забито этим продуктом, об этом периодически идут сообщения об обьемах продаж на общем сайте LOUD Technologies Inc. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сейчас ссылку не нашел, но как-то просматривал и наткнулся)
Да и у нас многие студийные примочки от Маки оч популярны.
К сожалению, мне много информации о Маки приходит по рассылке, и я сохраняю только интересующий меня материал, а цифровая область мне как раз не оч интересна

ГенаЛог
31.01.2013, 20:22
ГенаЛог,
Вот ссылочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сайт Маки, там внизу их "цифровые" продукты, поверь пол Америки забито этим продуктом, об этом периодически идут сообщения об обьемах продаж на общем сайте LOUD Technologies Inc. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сейчас ссылку не нашел, но как-то просматривал и наткнулся)
Да и у нас многие студийные примочки от Маки оч популярны.
К сожалению, мне много информации о Маки приходит по рассылке, и я сохраняю только интересующий меня материал, а цифровая область мне как раз не оч интересна

А какое отношение к разработке этих прог имеет Мэки? Мэки-это заказчик:они заказали, им сделали. Вот и всё их участие. Сделанное для Мэки не означает, что это Мэки сделали. Все, например, прекрасно знают, что такое Аутотюн и давно им пользуются и Мэки там вообще никаким боком. И у Мэки, я думаю, вообще никогда не было своих приборов обработки. Если кто-то покажет хоть один, мне будет интересно увидеть для расширения кругозора.

rustavelli
31.01.2013, 20:44
mackie quad comp/gate - динамическая обработка

ГенаЛог
31.01.2013, 21:11
mackie quad comp/gate - динамическая обработка

Ну вот, хоть что-то!!! Но не густо! Да это и понятно, Грэг Мэки гениальный разработчик микшеров, а не приборов обработки.

белша
31.01.2013, 22:24
Дык, в аналоге они этим и не занимались.
Вот может интересно некоторые выдержки из планов компании в 2004г:
Если же говорить конкретно о Mackie, то мы вернулись к базисной идеологии, которая принесла успех Mackie на старте. При этом мы не собираемся удешевлять продукт за счет копирования того, что делают остальные. Mackie — это центр инноваций и новых революционных технологий, которые мы предоставляем широкому кругу звукоинженеров и музыкантов. В качестве примера могу привести концертную цифровую консоль Mackie TT24. Этот микшер призван существенно повысить соотношение «качество/цена» в нише пультов для «живого» звука — точно так же, как в начале девяностых наши компактные микшеры пробили брешь в высокой ценовой стене, за которой скрывались недоступные массовому потребителю профессиональные консоли.
При этом технология, которую мы разработали при создании TT24 и других продуктов, найдет свое применение в большом количестве новинок всего семейства наших брэндов: Mackie, EAW и Tapco. Подчеркну: кроме уже показанного, мы имеем на подходе и другие инновационные продукты, так же, как и другие уникальные технологии. Следите за анонсами
Производство высококачественного продукта не может стоить копейки нигде — ни в Америке, ни в Европе, ни в Азии. Это — аксиома. Тем не менее, при сохранении и даже существенном улучшении качества продукции, китайское производство позволит со временем снизить цены. Однако это не произойдет завтра, ибо перевоз оборудования, размещение американского управляющего персонала на азиатских фабриках для осуществления полного контроля за технологическим процессом, установка и настройка станков требуют значительных затрат. Поэтому в ближайшем будущем снижения цен не предвидится. Впрочем, даже при нынешних ценах компания Mackie предлагает продукцию с фантастически привлекательным соотношением «качество/цена»!
Компания вышла из периода реорганизации, обладая мощным семейством брэндов и, что самое главное, сохранив команду наиболее талантливых и многосторонних инженеров в индустрии. Честное слово, я не знаю другой фирмы в нашей отрасли, которая могла бы похвастаться тем, что под ее крышей собраны такие легендарные имена, как Кентон Форсит, Дейв Гуннис, Крис Жубьен, Джеф Роша, Кэл Перкинс, Рене Джегер и, конечно же, сам Грег Мэки. Здесь — люди, имеющие 30.летний опыт разработок для таких авторитетов, как Lexicon, EV, dbx и Yamaha. В общем, это — топ.инженеры отрасли. И сегодня они работают у нас. Кроме того, в коллективе трудится большое количество молодых талантливых разработчиков, перенимающих опыт у известных специалистов и привносящих свежие идеи — особенно в области программного обеспечения и цифровой обработки звукового сигнала. Молодежь доводит до финального решения концепции, предлагаемые их старшими коллегами. В целом, наша команда — действительно самая сильная на сегодня в индустрии создания профессиональной звуковой аппаратуры. Причем разносторонние таланты наших инженеров применяются для разработок в рамках всех наших брэндов!

Замечательным примером потенциала нашей команды инженеров является новый акустический массив от EAW —Digitally Steerable Array (DSA), включающий в себя индивидуальные для каждого драйвера цифровую обработку сигнала и усиление. Такой подход позволяет очень эффективно управлять излучаемым звуком. DSA — это совершенно революционная технология, которая просто не смогла бы появиться на свет без взаимодействия программного обеспечения Acuma, талантливых схемотехников и з Mackie и опытных конструкторов акустических систем из EAW. При этом DSA — это только начало. В скором времени вы познакомитесь с множеством других инновационных продуктов от Mackie, EAW и Tapco.

Повторяю, это 2004г, время реорганизации компании.

SSAndrewSS
04.03.2020, 18:28
ИМХО - лично для себя сделал вывод,что к аналогу больше не вернусь.Возможности аналога и цифры даже сравнивать не стоит,а у прилично и правильно звучащих аналогов цена будет тоже будьте-нате,но по функционалу всё равно не сравнится с цифрой(я уже не говорю про вес и размер).Из тех людей(кого я по крайней мере знаю),боятся перехода на цифру в основном из-за страха перед сложностью работы(хотя это люди просто плохо общающиеся с электроникой).Споров о правильности и теплоте звука ходит много(в основном безпочвенных),а на лицо смена даже в бытовой технике телевизоров,проигрывателей(винил-СД),в ПРО - усилители,пульты,запись с аналоговой ленты на цифру,с адата на хард...и Т.Д. и Т.П....перечислять можно безконечно,да и цифра постоянно совершенствуется и то что было 10-лет назад уже не сравнимо с современной цифрой...Поэтому прогресс не стоит на месте и вместе с ним муз-оборудование тоже,а вместе с этим и принципы коммутации,при которых в цифре становится возможным сохранить весь тракт от источника до хард-диска,либо до акустической системы не переходя в аналоговый сигнал(соответственно исключая потери сигнала,все наводки и помехи обычных кабелей).

Добавлено через 1 минуту

Полностью поддерживаю,потому-что в самой дешовой ценовой категории у аналога пока конкуренции нет.(естественно из-за цены)

Аналог везде звучит , а вот пока говно цифра звучит уж очень не везде ... если конечно брать пульты за 3000 долларов может там и будет звук .... Но по моей практике большую часть вытягивает акустика ...если акустика говно .... то хоть ты НЛО подключи все равно на выходе будет именно Г.

Именно в данный момент у нас идет дискус с музыкантами на эту тему .... Нет теплоты в цифре нет кайфа перепробовал очень много пультов ... жаль конечно что будет отход когда то аналога , но ведь пластинки то слушают ?

Калина
04.03.2020, 19:10
... Нет теплоты в цифре нет кайфа

А EQ на цифре не пробовали "покрутить"? Всё там есть, только нужно "рисовать" то, что хочешь, а не то, что получается.
Вопрос качества звука в цифре упирается только в преампы, а в аналоге этих вопросов просто не счесть

trident
04.03.2020, 19:14
Калина,
Видимо привык человек работать на Ниве или SSL с богатым аутбордом, потому и считает, что цифра не то пальто. Если это так, то его можно понять. Ну, а если он ничего серьезнее GL не щупал, то это просто поза. Не самая умная поза не самого грамотного специалиста.

seregan1
04.03.2020, 19:25
Но по моей практике большую часть вытягивает акустика ...если акустика говно .... то хоть ты НЛО подключи все равно на выходе будет именно Г.
Возьмите два микшера - аналог и цифру. бюджетные, одной стоимости, плюс-минус 1500-2000 руб. И послушайте любимые треки и попойте через один и второй. пусть оценят ваши друзья-музыканты. Только чтобы они не знали, через какой из них вы поёте в данный момент. Если у вас руки и уши дружат друг с другом, уверяю, ваши друзья в слепом тесте скажут, что аналог именно, как вы сказали Г...

trident
04.03.2020, 19:35
Я к примеру очень даже уважаю аналог, начиная с Midas Heritage и выше. А вот на тех же Аленях GL или седьмом Саундкрафте при наличии, скажем Х-32 работать откажусь. Не говоря уже о более серьезной цифре.

seregan1
04.03.2020, 19:48
trident,
Саша, речь о бюджетных пультах. Кстати, даже бюджетной цифрой, за 300 долларов, можно добиться звука лучше, чем пультом аналоговым за 2000 долларов.

trident
04.03.2020, 20:18
seregan1,
Можно. У меня в этом никаких сомнений нет.

boki
04.03.2020, 20:29
Даже сравнить такие 'мелкие'и не профессиональные девайсы какие имею в пользования как dyn power mate 1,2,3 и Poland 3100pro на одной и той же акустике evzx5 (q1212)Poland впереди причём довольно далеко.

gusev75
12.03.2020, 13:50
но ведь пластинки то слушают ?

Люди, которые слушают пластинки, и хорошо понимают, ЧТО они хотят там услышать - тратят на оборудование для этих самых прослушиваний не одну сотню тысяч рублей )

soundrental
12.03.2020, 17:59
Люди, которые слушают пластинки, и хорошо понимают, ЧТО они хотят там услышать - тратят на оборудование для этих самых прослушиваний не одну сотню тысяч рублей )

именно)
а когда пульт включается в тракт сомнительного качества, то тут уже функционал рулит, и у цифры, даже у дешевой-он намного богаче схожего по цене аналога, и это еще без учета цены аутборда даже хламного качества

vadim2012
12.03.2020, 19:35
Аналог везде звучит , а вот пока говно цифра звучит уж очень не везде ... если конечно брать пульты за 3000 долларов может там и будет звук .... Но по моей практике большую часть вытягивает акустика ...если акустика говно .... то хоть ты НЛО подключи все равно на выходе будет именно Г.

Именно в данный момент у нас идет дискус с музыкантами на эту тему .... Нет теплоты в цифре нет кайфа перепробовал очень много пультов ... жаль конечно что будет отход когда то аналога , но ведь пластинки то слушают ?

:smile:

trident
12.03.2020, 19:40
:smile:
Гы-гы! Ну и кому из вас тут, господа нищеброды, выбирающие между Mackie ProFX и Behringer Xenyx, это оборудование по карману???

soundrental
12.03.2020, 20:28
Гы-гы! Ну и кому из вас тут, господа нищеброды, выбирающие между Mackie ProFX и Behringer Xenyx, это оборудование по карману???

об чем и речь то)
если взять остальной тракт, то во многих случаях х-эйр будет более чем достаточен
в эксклюзивных случаях, если стоит/висит что то пафосное-можно озадачиться пультом повзрослее
но часто ли в практике лабухов встречается это самое "пафосное"
в лучшем случае динакорд-электровойс бюджетных серий, чаще бехр, альто, и прочие саундкинги
а вот в случае с ними как раз даже дешевая цифра поможет хоть что то приличное выдавить
а с аналогом схожей цены вряд ли...

Skysoull
12.03.2020, 21:04
soundrental,
Сколько, по вашему, должен стоить комплект колонки - усилитель, чтобы приобретать микшер "взрослее" x air?

trident
12.03.2020, 21:10
Skysoull,
Никакой "комплект колонки-усилитель" для этого не годится. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал пульта дороже и качественнее XR-18 потребуется полноценная взрослая многополосная PA-система с делением и раздельным многоканальным усилением.

soundrental
12.03.2020, 21:11
Skysoull,
Никакой "комплект колонки-усилитель". Для того, чтобы раскрыть потенциал пульта дороже и качественнее XR-18 потребуется полноценная взрослая многополосная PA-система с делением и раздельным многоканальным усилением.

+1000
как вариант любая из реинкарнаций х32, исключительно из за 8 процев в фх-рэке против 4 у х эйр
на всем железе лабушного формата будет без разницы

сегодня рулил местный кусок конкурса у газовиков, из па-системы das action215/218a, моники этой же серии 12"
из идеологических соображений не работал на местном digico s21, не было времени патчить под мои задачи и коммутироваться, привез х-эйр 18 с готовым патчем под 8 радиосистем и плэйбэк
воткнулся 3 кабелями сразу в акустику и моники, немного подрулил эквализацию под местный аппарат и удавил фидбэки в мониках, в итоге прозвучало вполне соизмеримо
при этом знаю, как s21 звучит на более взрослом оборудовании
это к тому-у многих ли лабухов аппарат соизмерим с вышеназванным?

Skysoull
13.03.2020, 07:19
полноценная взрослая многополосная PA-система с делением и раздельным многоканальным усилением.

Я это и имел ввиду... возьмём, к примеру, 2 топа в биампе и 4 саба на отдельном усилителе.

Добавлено через 3 минуты
это к тому-у многих ли лабухов аппарат соизмерим с вышеназванным?

У меня аппарат другого формата (12" и 1,4"), но дороже почти в 2 раза. После ваших слов про x air призадумался о том, стоит ли мне покупать дорогой пульт)

soundrental
13.03.2020, 07:41
Я это и имел ввиду... возьмём, к примеру, 2 топа в биампе и 4 саба на отдельном усилителе.

Добавлено через 3 минуты

У меня аппарат другого формата (12" и 1,4"), но дороже почти в 2 раза. После ваших слов про x air призадумался о том, стоит ли мне покупать дорогой пульт)

зависит от задач, и достаточности под эти задачи
и опять же, если на вторичке проскакивает что то, по цене сопоставимое с новым от бехра, но более взрослое-естественно можно задуматься
я ни в коей мере не расхваливаю бехры, у них гора недостатков, но при этом функционал в данном ценовом диапазоне очень неплох
другие брэнды в этот прайс не ставят ультрадорогую комплектуху, все +/- соизмеримое, тут уже имеет смысл анализировать функционал

Skysoull
13.03.2020, 09:58
зависит от задач

Задачи может покрыть и x air, только вот вопрос в качестве звука....

trident
13.03.2020, 10:04
У меня аппарат другого формата (12" и 1,4"), но дороже почти в 2 раза. После ваших слов про x air призадумался о том, стоит ли мне покупать дорогой пульт)Принципиально неправильный подход. Надо слушать и трогать самому. Изучите ремоуты интересующего вас пульта. Возьмите интересующий вас пульт в аренду на денек и поковыряйтесь как следует. И будет всё однозначно ясно и понятно, надо оно вам или нет.

Skysoull
13.03.2020, 10:27
trident,
Жалко в Твери не арендуешь нормальный пульт....

trident
13.03.2020, 10:39
trident,
А вот это уже нытьё из разряда "я весь интернет перерыл, нет инструкций на русском языке". Почему мне трёх минут хватило для того, чтобы найти десяток предложений в Твери и из них три с цифрой? И это я не искал по настоящему, просто забил в Гугле и просмотрел первую страницу, да и то не всю. Оно вам так надо на самом деле.

Skysoull
13.03.2020, 11:04
trident,
Вы меня раскрыли, пойду куплю x air)

soundrental
13.03.2020, 16:41
trident,

да в принципе ща цифры много, у знакомых поспрашивайте, может сведут с прокатчиками
хотя бы пощупаете руками
ну либо если что то взрослое по вкусной цене, то можно приехать к продавцу, и на месте все пощупать
тем более, что аппарат у Вас наверняка не последний, и Вы планируете развиваться

Alex_Petrov_59
17.05.2020, 11:02
Всем привет,
Рискну оживить дискуссию философской темы «цифра или аналог» своим опытом…
Пять лет назад сбылась мечта «лабуха» и я приобрел Dynacord Powermate 1000-3 – как бы стандарт для звука… и год назад, наигравшись вдоволь, продал. О чем жалею до сих пор! И вот почему:
Картина маслом - Люди УРА!!! - «цифра идет на смену аналогу», «вспомните как было с фотографией – кто сейчас проявляет пленки?...», «количество эффектов у цифры, гораздо больше», «патчинг лучше», «функциональность выше», «архаичный аналог», «вес аналоговых эффектов в железе – это тонны аппаратуры, а в цифре – все находиться в этой маленькой коробочке…», «сотни эффектов…», «эмулируют», «имитируют», «моделируют» - «это Лексикон», «это Телефункен», «это ламповый предусилитель» и т.п. маркетинговый блуд сделал свое дело и я приобрел «буханку» MIDAS MR12 на пробу...
В начале было интересно (основная профессия в прошлом – программист), НО ГЛАВНОЕ ВЕДЬ ЗВУК… Рядом стоял старенький Alesis 8 FX и звучал лучше… О Динакорде я вообще молчу. У «буханки», без эффектов, в звуке не было атаки, в миксе терялась разборчивость каждого инструмента, звучало все примерно, как зажатый до предела mp3… Что за ерунда?! Не может быть! И ВОТ ТУТ ВСТАЛ ВОПРОС – КАК ЦИФРОВОЙ ЗВУК ПРИБЛИЗИТЬ К АНАЛОГОВОМУ?
- С вялой атакой на вокале поборолся при помощи WAVE DESIGNER – помогло.
- С разборчивостью понижением сигнала в каждом канале и увеличением сигнала на LR (очевидно, процессору «стало полегче» обрабатывать меньшие объемы информации и появилась, более или менее лучшая разборчивость) – помогло.
- Энхансеры + Эдисон для расширения стереобазы на LR – помогло.
После нескольких месяцев упорных экспериментов с эффектами приблизился к аналоговому звуку Динакорда, но чего-то еще не хватало.
Может надо железо поменять на более дорогое? Ну ка, что там еще есть… ВОТ ОНО, НАШЕЛ: 48kHz-->96kHz-->192kHz, динамический диапазон 112dB --> 115dB --> 129 dB --> 133 dB… Звуковые карты MOTU, Universal sound Apollo… цена 350 ЕВРО за «буханку» -------> 3200 ЕВРО за Аполло с 8-ю микрофонными входами.
УРА, я достигну своей цели – ЗВУК БУДЕТ КАК АНАЛОГОВЫЙ…!
СТОП! Круг замкнулся? Откуда ушел – туда и вернулся… да еще и потери по финансам!
Начинаю понимать, что аналогии с фотографией пока ещё не получается (ну или ОЧЕНЬ дорого). Надо подождать пока ПРОГРЕСС достигнет более высокого уровня, и ЦИФРА станет такой же по звуку как АНАЛОГ. Хотя бы подожду появления MR18 с 96 кHz… Ну и всё. Ждёмс.
Soundking DB16, 192 kHz – первая ласточка, остальные подтянутся надеюсь… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всем привет!

trident
17.05.2020, 11:38
Alex_Petrov_59, Прочитал. По тексту ощущение такое, что писал человек соображающий. Но вывод про Саундкинг со 192 кГц всё поставил на место. Не стесняйтесь, покупайте его. Хоть поржём. )))

Р.S. Как-то вытащили меня в статусный многозальный кабак в Ростове. Там парень купил ХR-12 и просил меня настроить ему порталы, пресеты сделать для работы, короче стандартная настройка. Приехал, сделал. Подошли певицы, им ужасно понравилось, как я работаю, попросили им сделать пресет на реверберацию. Делаю примерный стандартный современный эстрадный эффект с которым поет большинство звезд именно те песни, которые они демонстрировали - им не нравится категорически. Говорят - пойдёмте, покажем как надо. В соседнем зале стоит 1000-3. Включили, попели. А там включен пресет с фиксированной реверберацией в стиле "Дикотека-80", только очень до хрена ревера. То-есть просто отсутствует вкус напрочь. Ну ладно, у меня на то, чтобы на XR-12 сделать АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ с помощью HALL REVERB и эквалайзера канала FX ушло минут пять. Девочки получили то, что хотели - классический кабацкий лажезатиратель. Так что все эти сказки про офигенный аналоговый звук и шикарные неповторимые пресеты Динакорда рассказывайте тем у кого ни рук, ни ушей.

Alex_Petrov_59
17.05.2020, 11:54
Trident, не надейтесь - не куплю. Я жду MIDAS MR18 c 96kHz. MIDAS Pro они сделали же с 96 kHz... Следующий этап "отрезать" все фейдеры, кнопки и экраны и оставить нам относительно дешевый стейдж бокс. Так же уже было с М32... Саундкинг упомянул только как первые попытки удовлетворить наш спрос... Они скорее всего украли "секретные" разработки Ули...

Добавлено через 7 минут
Такое впечатление, большинство эффектов на цифре сделано для того, чтобы получить аналоговый звук. Дело совсем не в ревере или Hall.

Сергей-007
17.05.2020, 12:07
Не знаю... руки-ли виноваты, уши-ли. Исполнитель-ли или пережатые скаченные с просторов интернета минуса.... Есть и аналог, есть и MIDAS MR12. Звучат идентично, ну.. +- . А, да, есть UAD Apollo и UAD TWIN. Никаких проблем по звуку. Со мной работают очень профессиональные музыканты, с ушами и мозгами. Ни разу не было сетования, что звук лажовый. Ни разу! Хотя, люди старой формации и г.вно называют как есть... Может имеет место быть "горе от ума"?

Alex_Petrov_59
17.05.2020, 12:17
Да, возможно UAD Аполло 8 решит все мои проблемы, но только входов надо побольше, так как живой звук без минуса... А это пока очень дорого... Жду MIDAS 96kHz (буду повторят это пока они не услышат и не сделают) :smile:

saxoboy
17.05.2020, 12:42
Alex_Petrov_59,
Я давно это понял)) Поэтому продал нафик все цифры))) работаю на аналоге. НО!! Аналог аналогу рознь. Тоже фик найдешь нормальный сейчас. Вожу старенький М4 и рек с обработкой и микрофонными базами. Не напрягает. Наоборот - доволен звуком каждое мероприятие!!! Если позволят деньги - обязательно возьму динакорд.

Skysoull
17.05.2020, 14:07
Друзья, какой аналог, вы о чём, 21 век на дворе.... Компромисс уже давно не в его пользу... оставьте на гипернизкобюджетные домашние посиделки...

ZR Studio
17.05.2020, 15:16
saxoboy

Вожу старенький М4 и рек с обработкой и микрофонными базами.
Ну не знаю...
Я М12 поменял на UI16.
Звук изменился в лучшую сторону.
Не скажу, что кардинально, но эффект очень заметный.
По крайней мере на той акустике, что есть (Wharfedale).

Valeriy-K
17.05.2020, 17:06
Рядом стоял старенький Alesis 8 FX и звучал лучше…
Когда то здесь писал подобный пост когда приобрел UI-12. Пульт конечно не продал, лежит дома как запасной вариант и так покрутить для интереса, что то по быстрячку записать. Пару раз брал на работу, вроди ничего, но когда вновь ставил A&H ZedI 10FX сразу чувствовалось свободное дыхание аппарата, простор для звука, давка. Мне здесь сразу закрыли рот, что делаю что то не так. Пока мой голос в таком ценовом диапазоне однозначно - за аналог.

seregan1
17.05.2020, 19:43
Soundking DM20 - ужас редкостный. И это не голословно, довелось покрутить сие чудо. XR12-XR18 с ним и сравнивать нечего. XR12 в лоб сравнивали, не в пользу саундкинга.

По поводу Динакорда - у товарища моего несколько лет в пользовании был Динакордовский пульт. Продал и купил Soundcraft UI24. О чём ни разу не пожалел.

И сказки о божественном звучании Zed10Fx слишком преувеличены. Мне Zed и раньше не особо нравился, а после X/M32 и XR12/XR18 и подавно.

trident прав, большинство лабухов любят прятать лажу за хвостами обработок. И ленятся изучать новое. Поэтому перейти с бюджетного аналога даже на бюджетную цифру для них - нереально сложная задача.

slavik-s
17.05.2020, 20:24
Ну если нравиться «тёплый», «мягкий» звук аналога-то советую обратить внимание на цифровики от Allen&Heath.Cпоры о звучании цифры и аналога были и будут.Но попробуйте отстроить звук средствами аналога в акустически плохом помещени(бетоны,кафель,стены из гипсокартона и т.п).А о борьбе с фидбэками я вообще молчу.Плюс удобство,а если надо отстроить барабаны?.Лоб в лоб сравнивал a&h mix wizard с a&h Qu16.Особой разницы в звуке не заметил(но отстроить микрофоны на Визарде мне так не получилось,как на кюшке) .А об возможностях цифры и говорить не стоит.Имхо.

ХОРУС
17.05.2020, 20:42
ужас редкостный
Зато моторизированные фейдера и тачскрин (типа всё в одном флаконе).

garold-1221
18.05.2020, 07:10
у товарища моего несколько лет в пользовании был Динакордовский пульт
Ты про Марата?)

Alex_Petrov_59
18.05.2020, 07:12
trident прав, большинство лабухов любят прятать лажу за хвостами обработок. И ленятся изучать новое. Поэтому перейти с бюджетного аналога даже на бюджетную цифру для них - нереально сложная задача.

Если кого проконсультировать по MIDAS M12 - пишите в почту - нет проблем, всё изучено и многое испробовано. :cool:

seregan1
18.05.2020, 17:46
Ты про Марата?)
Да.

Зато моторизированные фейдера и тачскрин (типа всё в одном флаконе).
Тачскрин того саундкинга тупит периодически. Встроенный Angry Birds в микшере - для чего??? Моторизованные фейдеры имеют ограниченный ресурс, искать замену и менять замаешься. Виртуальный рэк эффектов - скуден до безобразия. Рулилка - чудо неэргономичности и нелогичности. Стоимость этого г...на превышает даже стоимость X32RACK, у которого и функционал, и качество звучания намного круче. Достаточно?

trident
18.05.2020, 18:24
Тачскрин того саундкинга тупит периодически. Встроенный Angry Birds в микшере - для чего??? Моторизованные фейдеры имеют ограниченный ресурс, искать замену и менять замаешься. Виртуальный рэк эффектов - скуден до безобразия. Рулилка - чудо неэргономичности и нелогичности. Стоимость этого г...на превышает даже стоимость X32RACK, у которого и функционал, и качество звучания намного круче. Достаточно? И 192 кгц - брехня. По мне так из современных бюджетных цифровых пультов с фейдерами он худший. И кстати, это ОЕМ, к Саундкингу не имеющий отношения и продающийся также ещё как минимум под тремя брэндами.

Калина
18.05.2020, 18:47
.Cпоры о звучании цифры и аналога были и будут. .

Профи уже давно не спорят по этому поводу.

seregan1
18.05.2020, 19:52
И кстати, это ОЕМ, к Саундкингу не имеющий отношения и продающийся также ещё как минимум под тремя брэндами.
В том числе - VOLTA и, если не ошибаюсь, Soundtracks.

slavik-s
18.05.2020, 20:36
И Studiomaster

Cro
19.05.2020, 00:31
И Studiomaster

И the t.mix DM20 тоже)

trident
19.05.2020, 01:10
Alex_Petrov_59,
к сожалению (и моему в том числе) ждать относительно бюджетный (дешевле 1500 $) рэковый микшер, работающий на частоте оцифровки 96 кгц придётся долго. Просто нет такой задачи у производителей. На сегодняшний день самый дешёвый микшер, работающий на 96 кгц - это полноценная консоль Allen & Heath SQ-5 и стоит он в США 2800 $. Самый дешёвый микшер у Behringer, обладающий, кстати, куда более развитыми возможностями, чем Allen & Heath SQ-5 и работающий с мидасовскими стэйджбоксами, а именно Behringer Wing, имеет максимум 48 кгц, хоть и стоит на 200 $ дороже. Аналогичного микшера у Midas ждать можно очень не скоро, да боюсь и вообще не появится. Дело в том, что мидасовцы никак не доведут до ума свой новенький топчик Heritage D96 (о чём говорит название?). Правда он отнюдь не бюджетный будет, там даже дилерская цена ожидается не ниже 5.500 $. А аналог Wing на 96 кгц им просто нет смысла выпускать. Дело в том, что Wing делается изначально очень серьёзно, с мидасовскими преампами, разъёмами Нойтрик, взрослыми фейдерами и топовой начинкой. Короче, Wing - это топовая управляющая консоль во всей ветке микшеров Behringer, Midas и их стэйджбоксов, работающих на частоте 44/48 кгц (X32, М32 и их стэйджбоксов).

В общем, пока что, судя по логике развития их микшеростроения и современной ситуации в мировой экономике, ни Behringer, ни Midas не планируют в обозримые лет пять делать чисто рэковый микшер с частотой 96 кгц. Хотя, чем чёрт не шутит...

А в то, что кто-то из других производителей, сделает бюджетный рэковый микшер на 16 входов на 96 кгц, я вообще не очень верю. Mackie или Presonus? Может быть, но у первых всегда были проблемы с обработками, а вторые никогда не были бюджетными. Нет, китайцы конечно могут склеить залепуху, но только вот до сих пор ничего даже и близко мало мальски приличного у всяких Суньвыней и Муданей не видать. Для этого надо очень серьёзную школу разработчиков иметь, а привычки в процессе производства на говне экономить, наоборот, не иметь. А это не по китайски.

Да и вообще, сегодня бюджетный рэковый микшер с управлением по вайфай и работающий на 96 кгц - это примерно как Запорожец, в который поставили майбаховский двигатель. Нет в это смысла, увы.

saxoboy
19.05.2020, 03:07
Ну не знаю...
Я М12 поменял на UI16.

У меня был одновременно и ui12 и М4 и , прости господи, сигнатура 10:biggrin:(вообще не пульт) Сравнивал сто тыщ раз. М4 плотно, четко , напористо и кайфово. ui12 хороший пульт. Как нибудь куплю его еще, в нем есть свои незаменимые фишки, например когда с гитарой стоишь - педалькой минуса включать. Но... звук не очень. Не качает, постоянно хочется на эквалайзере накрутить чего то. В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере. Да, удобный капец. Взял под мышку сразу всю студию и вперед. На выездных с одной флешкой зашибись. Куплю я его)) пусть будет. Но работать на М4 буду однозначно. Я уже тут рассказывал историю, 2 дня свадьбы. Первый день отработал на ui, на второй день с утра , думаю, возьму М4 для разнообразия. Аппарат полностью стоит в зале. Тот же самый (рцф 715) На том же месте. Подключил М4 и просто прифигел со звука))) Такой плотняк, такой панч. Не ну а чё, UI слабенький компьютер, который чем больше крутишь и навешиваешь, тем хуже он вывозит))) Поэтому лишние эффекты лучше отключать. Цифра даст фору аналогу только если она дорогая и топовая. Единственный неоспоримый плюс - это всё в одном. Это да. Так что пока таскаю аналог. Ничего пока не хочу. Да и не особо напрягает)))) всё удобно, всё под рукой, ничего не отваливается. Но UI возьму по любому))) на выездные.

trident
19.05.2020, 04:16
Alex_Petrov_59, конечно, у топ-производителей сейчас самые топовые линейки как правило уже работают в 96 кгц.
Но судить о том, насколько необходима для качественного концертного звучания оцифровка на 96 кгц вы вполне можете по характеристикам предтоповых на сегодняшний день и абсолютно райдерных для подавляющего большинства артистов в России цифромикшеров.

Yamaha CL-5 44.1kHz / 48kHz. Предтоповая консоль, самая востребованная в России.
Allen & Heath iLive Т112 и idr-48 - 48kHz. Эта бывшая топовая консоль сейчас заменена линейкой D-Live, но по прежнему востребована.

Это конечно далеко не самые свежие, но повторюсь, самые райдерные на сегодня взрослые цифровые консоли. Так что 96 кгц даже для выступающих с живыми концертами на топовом концертном FOH и мониторном оборудовании звёзд в России на сегодня далеко не граничное требование. А уж для лабухов-то с их мобильным колоньём...

Калина
20.05.2020, 11:13
В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере. .

:biggrin: так в этих "горах" и весь кайф. Всё перед глазами, всё видно и понятно. Просто нужно понять, как "сделать" звук, какие частоты за что "отвечают"

Coolinich
20.05.2020, 16:16
Купил по зиме AH IDR16, вот тут стала понятна разница между пультом топ класса и любым пультом среднего класса.

slavik-s
20.05.2020, 16:54
A&h SQ5 звучит очень хорошо.Удобен,компактен и понятен.Имхо.

Note Sound
20.05.2020, 17:44
так в этих "горах" и весь кайф
никакого кайфа там нету-а есть лишь ваша хрупкая и неправильная надежда на понимание процесса.Лучше,для начала,изучить суть вопроса (способы применения фильтров и сам принцип работы этих фильтров)-тогда станет ясно что эти горбы и горки имеют практически нулевую ценность.Размах более двух, трёх децибел это уже критично для нормального звука.И то что рисуют дешманские цыфровики(ценой до пяти тысяч долларей)-это всего лишь картинка для лоха нырнувшего в манагерское болото восхваления дерьма.Всё сказанное-моё глубочайшее ИМХО.

Калина
20.05.2020, 23:39
ясно что эти горбы и горки имеют практически нулевую ценность.Размах более двух, трёх децибел это уже критично для нормального звука..

Я не имел в виду ненормальные графики. Я имел в виду возможность видеть то, что делаешь, а не только слышать. Слово "горы" было из цитируемого поста и подразумевало сам эквалайзер, а не горбы в нём

Тонус
20.05.2020, 23:46
В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере.
Учитывая, что АЧХ всех микшеров одинаковые, и аналоговых и цифровых, видимо дело не в эквалайзере.

trident
21.05.2020, 02:57
Учитывая, что АЧХ всех микшеров одинаковыеА вот это уже что-то совсем новенькое. Не могут быть АЧХ одинаковы у микшеров с разным хэдрумом (амплитудно) и совершенно по разному звучащими даже при снятии сигнала с директ аута, не говоря уже о прочем тракте (частотно).

Антон, вы бы уж уточняли, что имеете ввиду. А тот сейчас подхватят не самые грамотные граждане и начнут ссылаться на ваш авторитет, будет неудобно. )

slavik-s
21.05.2020, 09:20
Сравнивал входа микшера A&H Mix Wizard 12DX.Каждый канал звучал немного по разному при одинаковых настройках екю(или в 0).Возможно из-за возраста(некоторые комплектующие утратили свои параметры и т.п).Цифра в этом плане более точна.А кому хочется «мягкости»(для других это «мутность») приподнимите немножко нижнюю серединку широким шлейфом в цифре.Могу ошибаться.Согласен ,что все бюджетные микшера звучат немного стерильно.Но вот Алени мне нравятся в этом плане больше(более «аналогово»).Имхо.

Ustrica
22.05.2020, 11:58
Доброго всем здоровья!мой первый вопрос.
Целесообразно ли вообще менять аналоговый пульт на цифровой?Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом.
Пульт менять в принципе нужно.У нас какой то очень дешевый ШОУ.Я уже немного почитала информации,и почему то у меня складывается впечатление,что цифровой пульт интересует больше счастливых обладателей или работников студии звукозаписи.

Imho - не нужно:vah:
Нет - он интересует музыкантов, которые работают больше чем с одной кнопкой и одним микрофоном:wink:

Добавлено через 2 минуты
Походили уже
Думаю останутся и дорогие аналоговые и дорогие цифровые и бюджетные аналоговые и бюджетные цифровые. Но бюджетные цифровые вытеснят в массе кнопкодавов все остальное, так как технологичней и дешевле, а качество звучания давно уже пьяниц не интересует:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Ну что же,с первым вопросом в принципе понятно.Муж прав,и нужно брать цифровой пульт.Ну и так чтобы скупой дважды не платил...:biggrin:

Не уверен что понятно и что муж был прав даже при том, что на дворе 2020 год:vah:
Вот примерный обзор (несколько скомкано, но вроде все по делу). Из бюджетных по вашим запросам - стоит брать аналог. Цифра даже сейчас несколько капризна (из бюджетных)
C2DNTl1rth8 :ha:

trident
22.05.2020, 13:14
Ustrica, в видео чувак ровно на треть несёт ахинею. Хотя выводы в принципе верные.

Тонус
22.05.2020, 13:23
Хотя выводы в принципе верные.
Выводы из видео касаются сравнения аналога с аутбордом против цифры. А в нашем топике стоит вопрос аналога без ничего (только FX) против цифры, и тут расклад другой.

Note Sound
22.05.2020, 15:34
ребята,не надо стесняться аналогового аутборда.многие серьёзные пользователи диджико 12 вполне спокойно,по надобности,применяют необходимый по их усмотрению и вкусу аутборд и не считают это зазорным.

Ustrica
22.05.2020, 15:58
Выводы из видео
А в нашем топике стоит вопрос аналога без ничего (только FX) против цифры, и тут расклад другой.
Можно и без ничего ( в шутливом тоне, но тоже многое верно):vah:

3LbIlWbeQ2o

Добавлено через 2 минуты
ребята,не надо стесняться аналогового аутборда.многие серьёзные пользователи диджико 12 вполне спокойно,по надобности,применяют необходимый по их усмотрению и вкусу аутборд и не считают это зазорным.

Так никто и не стесняется. Если только комп и микрофон (в Крыму летом, например в кафе) так какая цифра? Там все время напряжение прыгает:vah:

Note Sound
22.05.2020, 16:05
Там все время напряжение прыгает
на морях везде такое говнище с напругой что без стабилизатора никак ни цыфре ни аналогу

soundrental
22.05.2020, 17:19

в большинстве серьезные пользователи используют комп с плагинами вэйвс, если им не хватает родного фх-рэка в цифре

на данный момент под ЛЮБОЙ формат что взрослых артистов, что лабухов есть цифра, причем за вполне гуманный ценник
а вот с аналогом уже грустнее, и рэк с аутбордом тоже стоит немалых денег, и при этом занимает место и имеет вес
для 2-микрофонных работ вполне подходят как старички роланды (это если с фейдерами), так и любая безфейдерная версия
для более крупных-соответственно более взрослые варианты
цифра уже победила, неизбежен переход на нее
даже в среде лабухов
да собственно везде цифра соизмеримого формата оказывается удобнее аналога с аутбордом, дешевле, и практичнее в транспортировке
а что касаемо "теплоты", и прочих эпитетов, которыми хвалят аналог-да я умоляю...в хламном пульте за 200 долларов гармоники создают свой неповторимый окрас, который возможно привычен конкретно взятому человеку
для " попеть под минус" на данный момент пригодна АБСОЛЮТНО любая цифра, и она будет как минимум более гибкой, позволит решить больше задач, и займет меньше места, чем аналог с минимальным набором приборов в рэке
ну и в тему саунда, к которому привыкли лабухи...отдельный вопрос
за годы работы сзади колонок формируется очень специфичное восприятие картинки
часто доводилось конфигурить аппараты в кабаках, и постоянно от лабухов одна и та же просьба-дико размыленный вокал, который за счет этого мыла как то трамбуется в микс с минусом, и весьма специфичный баланс минуса и вокала
и как аргумент-на стационаре стоял наш прокатный аппарат в лаунж-баре, в который иногда работали те же лабухи, первые разы всем было непривычно, потом стали хотеть такое же у себя на точках
а тут уже без цифры никак...

Добавлено через 2 минуты
Если только комп и микрофон (в Крыму летом, например в кафе) так какая цифра? Там все время напряжение прыгает:vah:

это из серии-залил в автомобиль вместо 92 бензина 76, плохо едет...в чем проблема?
стабилизатор в помощь, это нерегламентный режим работы аппарата
хотя с нынешними импульсными БП, которые работают от 90 до 250В-все не так грустно

Ustrica
22.05.2020, 18:04
на данный момент под ЛЮБОЙ формат что взрослых артистов, что лабухов есть цифра, причем за вполне гуманный ценник

это из серии-залил в автомобиль вместо 92 бензина 76, плохо едет...в чем проблема?

Вы тут нас не путайте - сами запутаемся если чё:vah:
Еще раз повторюсь, что для работы с ноутом и одним миком в кафугке достаточно одного ("оленя" к примеру) аналога. Особенно на морях. И тут дешевая цифра ему проигрывает. И по бюджету, и по быстроте настройки:mad: Так что для ваших лабухов нафиг не нужна цифра:ha: (Если вы думаете что все лабухи знают что такое компрессор, эквалайзер и прочее (параллельная компрессия например или стерео поле с ди эссером)то заблуждаетесь, особенно если это певица:tu:
Другое дело для взрослых артистов. Но там порядок цен другой:cool:
Как говорит моя жена - "сиживали за столами...сиживали":aga:

Добавлено через 2 минуты
на морях везде такое говнище с напругой что без стабилизатора никак ни цыфре ни аналогу

Аналогу ниче не будет, а вот если на цифре настройки собьются то без флешки и не настроишь (да и загрузка времени требует). Так что хочешь зарабатывать - работай быстро, просто и надежно без стабилизатора (хватит с тебя ноута при перезагрузке, если минидиска нет:vah:), а то клиенты уйдут:ha:

soundrental
22.05.2020, 18:35
Вы тут нас не путайте - сами запутаемся если чё:vah:
Еще раз повторюсь, что для работы с ноутом и одним миком в кафугке достаточно одного ("оленя" к примеру) аналога. Особенно на морях. И тут дешевая цифра ему проигрывает. И по бюджету, и по быстроте настройки:mad: Так что для ваших лабухов нафиг не нужна цифра:ha: (Если вы думаете что все лабухи знают что такое компрессор, эквалайзер и прочее (параллельная компрессия например или стерео поле с ди эссером)то заблуждаетесь, особенно если это певица:tu:
Другое дело для взрослых артистов. Но там порядок цен другой:cool:
Как говорит моя жена - "сиживали за столами...сиживали":aga:

Добавлено через 2 минуты

Аналогу ниче не будет, а вот если на цифре настройки собьются то без флешки и не настроишь (да и загрузка времени требует). Так что хочешь зарабатывать - работай быстро, просто и надежно без стабилизатора (хватит с тебя ноута при перезагрузке, если минидиска нет:vah:), а то клиенты уйдут:ha:

И почему такая уверенность, что в цифре все сложно и долго строится?
один раз нарулили удобную для себя сцену, сохранились, и все
далее только коррекция мастер-эквализацией под конкретный аппарат и помещение
в тему понимания "что такое компрессор, и т. д., ...особенно если певица"-есть реальный пример именно кабацких исполнительниц, которым давал планшет, и они вполне осознанно рулили себе комфортную картинку, прям из зала
и потом то же самое в мониторах
неумение пользоваться оборудованием на данный момент-это стыдно
эт примерно как токарю на заводе дать станок, а он умеет пользоваться только 1 резцом, и то на 20%

в тему глючности цифры-все там нормально, мелкие цифровики грузятся быстро, при загрузке сохраняется как правило последнее состояние перед выключением, и флэшки ни к чему-все сцены пишутся или в мозг пульта, или в управляющий девайс (планшет например)
и грузятся оттуда
а для работ минус и 1 микрофон-roland vm 3100 за милую душу
на вторичке ценник соизмерим с мелким алленом, только возможностей на голову больше
побольше бы лабухи заботились о самообразовании-возможно не было бы такого печального саунда по кабакам и банкетам
а то воспринимают эту работу как "халтуру", а че там, поставим 2 пластиковые вопилки на 100 человек, аналоговый пультик за 150 долларов, хорошо если не какой нибудь бехр ксеникс, и потом мучают народ визгом из упирающегося в глухой лимит аппарата
лично мне дискомфортно находиться на таких мероприятиях, и платить деньги за "музыкальное сопровождение" на входе в заведение

не хочу никого из лабухов обижать, но положа руку на сердце-часто ли большинство работает иначе?
и как правило оправдание-копеечный ценник, много ящиков носить за эти деньги, пьяному народу пофиг как звучит, и т. д.

Note Sound
22.05.2020, 19:05
в большинстве серьезные пользователи используют комп с плагинами вэйвс
не верное утверждение-потому что UAD доминирует в ..серьёзном..сегменте.И вторая Ваша ошибка-кто говорил о рэке???я всего лишь обозначил что возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000..Безусловно,это никак не касается свадебно банкетных трудяг,которые поют.

Добавлено через 3 минуты
Аналогу ниче не будет,
на нашем форуме облобызаный сладкими соплями динакрод павэрмэйт,особенно с трансформатором тор-при занижении напряжения ГАДИТ ужасно и,естесственно,теряет и без того не большую мощь.

Ustrica
22.05.2020, 19:19
1.И почему такая уверенность, что в цифре все сложно и долго строится?
один раз нарулили удобную для себя сцену, сохранились, и все
далее только 2.коррекция мастер-эквализацией под конкретный аппарат и помещение
в тему понимания "что такое компрессор, и т. д., ...особенно если певица"-есть 3. реальный пример именно кабацких исполнительниц, которым давал планшет, и они вполне осознанно рулили себе комфортную картинку,

в тему глючности цифры- 4.как правило последнее состояние перед выключением,
и флэшки
а для работ минус и 1 микрофон-roland vm 3100 за милую душу
на 5. вторичке ценник соизмерим с мелким алленом,
побольше бы лабухи заботились о самообразовании- и потом мучают народ визгом из упирающегося в глухой лимит аппарата
лично мне дискомфортно находиться на таких мероприятиях, 6. и платить деньги за "музыкальное сопровождение" на входе в заведение

не хочу никого из лабухов обижать, но положа руку на сердце-часто ли большинство работает иначе?
7.и как правило оправдание-копеечный ценник, много ящиков носить за эти деньги, пьяному народу пофиг как звучит, и т. д.

1.Если обо мне - для меня ничё не сложно:vah:
2.В хороших помещениях работаете:wink:
3.Вот на реальных примерах массовость - чайники и разбираться не станут, так как привыкли работать с напарниками, а как шаг влево. И на реальных примерах по телефону приходится рассказывать и высылать по инету настройки:oj: А Вы просто везучий человек - в хороших местах с профи видимо все время:smile:
4. Хорошо, если правило сработает, но частенько из бюджетных все вылетает:redface:
5. Не соизмерим - дороже(тыщ на 5, то есть на 50%):frown:
6. Такие помещения и не для вас. Вы прочли пост топикастера?:eek:
7. И они правы:aga:
Поэтому - Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево:oj:

Добавлено через 1 минуту
не верное утверждение-

на нашем форуме облобызаный сладкими соплями динакрод павэрмэйт,особенно с трансформатором тор-при занижении напряжения ГАДИТ ужасно и,естесственно,теряет и без того не большую мощь.

Хороший лабух и на гадском пульте и звуке копейку срубит:vah:

soundrental
22.05.2020, 19:23
не верное утверждение-потому что UAD доминирует в ..серьёзном..сегменте.И вторая Ваша ошибка-кто говорил о рэке???я всего лишь обозначил что возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000..Безусловно,это никак не касается свадебно банкетных трудяг,которые поют.

пару лет назад у Лепса использовался R Vox от вэйвс, с Digico D5 на площадке, да и многие другие артисты юзают именно вэйвс
ну да не суть, вопрос в том, что подключают не железо, а софт
про рэк да, сорри, возможно кто то и возит с собой именно привычный артисту прибор, это уже частный случай
сейчас вычислительные мощности компов позволяют реализовать в софте вполне удачную эмуляцию железных приборов

Добавлено через 13 минут
1.Если обо мне - для меня ничё не сложно:vah:
2.В хороших помещениях работаете:wink:
3.Вот на реальных примерах массовость - чайники и разбираться не станут, так как привыкли работать с напарниками, а как шаг влево. И на реальных примерах по телефону приходится рассказывать и высылать по инету настройки:oj: А Вы просто везучий человек - в хороших местах с профи видимо все время:smile:
4. Хорошо, если правило сработает, но частенько из бюджетных все вылетает:redface:
5. Не соизмерим - дороже(тыщ на 5, то есть на 50%):frown:
6. Такие помещения и не для вас. Вы прочли пост топикастера?:eek:
7. И они правы:aga:
Поэтому - Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево:oj:

1-нет, не имел лично Вас
2-помещения абсолютно разные, аппарат естественно ставлю соразмерно решаемой задаче, возможно поэтому проблем не возникает
3-доводится и по телефону лечить, и с аналоговым железом так же консультировать-куда что втыкать и крутить...всякое бывает
но факт, что есть и грамотный народ, и среди кабацких певиц в частности)
4-роланд 3100, ямаха 01в, 01в96, бехр ддх3216, бехры х-эйр всех версий, х32 всех версий-эт из бюджетного
после физического отключения ВСЕ эти пульты возвращаются в последнее состояние до выключения
возможно просто везло)
5-не такая большая разница за дополнительный функционал, тем более без внешнего проца встроенные фх в аналоговом аллене данной цены-печаль
а внешний прибор-это еще сумма, пусть даже небольшая, и за б. у. девайс)
6-как правило иногда бываю приглашен на всякие банкеты в качестве гостя, и реально очень часто доставляет дискомфорт оборудование лабухов, работающих на площадке
понятно, что не пойду лечить их, но почему я должен испытывать некомфортные мне ощущения, заплатив за это деньги?
7-насчет правоты...возможно имея меньшую прибыль, чем раньше, многие работают не напрягаясь особо, но потом обижаются, что их потиху двигают
работу нужно делать так, чтобы самому не было стыдно за результат:smile:

Тонус
22.05.2020, 19:39
возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000.
А он разве аналоговый?

Note Sound
22.05.2020, 20:30
про рэк да, сорри, возможно кто то и возит с собой именно привычный артисту прибор, это уже частный случай
именно упомянутый Вами артист а точнее Юра Астафьев и возит этот прибор и вэйвсовскими плагинами уже не пользуется и пульт у них диджико 12.Во всяком случае с августа прошлого года,так это точно.

Добавлено через 1 минуту
А он разве аналоговый?
нет конечно-имелся ввиду-железкой а не плагинами

soundrental
22.05.2020, 20:39
именно упомянутый Вами артист а точнее Юра Астафьев и возит этот прибор и вэйвсовскими плагинами уже не пользуется и пульт у них диджико 12.Во всяком случае с августа прошлого года,так это точно.

Добавлено через 1 минуту

нет конечно-имелся ввиду-железкой а не плагинами

эт было пару лет назад, возможно 3 года назад, на Славянском базаре
на местном SD5
тогда было именно так
сейчас да, про сд12 в курсе, про прибор буду знать))

gusev75
24.05.2020, 23:13
soundrental,
Последняя и полная инфа )

Alex_Petrov_59
05.10.2020, 07:56
Привет всем!
Вот наконец-то нашлись солидные люди и сделали нормальный тест!
А я Вам это же самое говорил уже... :cool: При всем удобстве цифры, звук лучше на аналоге при остальных одинаковых условиях (помещение, усилители, колонки).
Смотреть всем!!!

Добавлено через 7 минут
нетерпеливым начинать просмотр с 6:44

seregan1
05.10.2020, 08:14
Alex_Petrov_59,
для вас это стало открытием?

Valeriy-K
05.10.2020, 08:33
У меня есть UI-12 и A&H Zedi 10Fx. Как бы и кто бы не настраивал UI-12 , если есть под рукой Zedi 10 fX после часа работы ставлю его и появляется все - и давка и объем и мощность без заводки. UI-12 интересный и хороший если рядом нет Zedi 10fx. Это не реклама - это реальность. UI-12 хорош для тихих мероприятий, для групп и репетиций. А что бы работать быстро и качественно - я за Zedi-10fx.

Дед Звукарь
05.10.2020, 08:38
при всем удобстве цифры, звук лучше на аналоге при остальных одинаковых условиях (помещение, усилители, колонки).

возможно, но не факт. так то товарищ губатов работает таки на цифре. возможно спина еще помнит теплый аналоговый звук.

seregan1
05.10.2020, 08:43
Valeriy-K, попробуйте ZED-ом озвучить рок-команду с парой гитар, вокалистов, барабанами, басом и клавишами. ZED - пульт для караоке, мелких банкетов и школьных линеек с очень ограниченными возможностями.

Спор ни о чём...

Вуйко Иван
05.10.2020, 08:48
у меня есть ui-12 и a&h zedi 10fx. как бы и кто бы не настраивал ui-12 , если есть под рукой zedi 10 fx после часа работы ставлю его и появляется все - и давка и объем и мощность без заводки. Ui-12 интересный и хороший если рядом нет zedi 10fx. это не реклама - это реальность. Ui-12 хорош для тихих мероприятий, для групп и репетиций. а что бы работать быстро и качественно - я за zedi-10fx.

поддерживаю, те цифровые дома поиграть.
это вы сравнили с зедом, а поставьте после него нормальный пульт ...

Тонус
05.10.2020, 08:54
почему-то опять никто не обратил внимание на шкаф с аутбордом, прилагаемый к аналоговому пульту. без него пульт бесполезен.

Valeriy-K
05.10.2020, 08:55
и школьных линеек с очень ограниченными возможностями.

Мой пост был не о возможностях, а о качестве звука. Действительно UI-12 имеет больше возможностей - по этому он у меня и есть. А вот по качеству звука и оперативности он уступает Zedi 10Fx. Пишу это потому что не раз во время мероприятий бывало по несколько раз в реальном времени менял один на другой. Всегда побеждал Zedi 10Fx. Это не только мое мнение, но и окружающих. Поверьте не очень глупый в настройках....

Добавлено через 1 минуту
поддерживаю, те цифровые дома поиграть.
это вы сравнили с зедом, а поставьте после него нормальный пульт ...
я привел в пример пульты в абсолютно равной ценовой категории.

Тонус
05.10.2020, 09:01
не раз во время мероприятий бывало по несколько раз в реальном времени менял один на другой. всегда побеждал zedi 10fx.
если вы решаете задачи уровня школьных линеек - возможно. на чуть более сложной задаче зед сольётся сразу.

seregan1
05.10.2020, 09:04
Тонус, о чём и речь. Даже более старшие модели zed серии нервно курят рядом с тем же X32. И по качеству звучания в том числе.

Skysoull
05.10.2020, 09:07
какой смысл вообще сравнивать качество звука в этом сегменте ? какие задачи - такой и пульт.