PDA

Просмотр полной версии : Колонки Behringer! Расскажите, оцените!

Dj TolicH
27.11.2012, 12:23
Только без язв, давайте договоримся сразу, в курсе тут, на форуме куча прожженых dj да и каждый кулик свое болото хвалит....))) Так вот я о своем, прикупил недавно себе BEHRINGER Eurolive B912NEO, так же есть mackie 450! Так вот суть вопроса, конечно они (беренжеры) не выдают 1200 ватт, так зачем писать на лбу 1200!?!?!?!? И может кто сталкивался с оными как они вообще вам!? Заранее спс за объективные ответы и ответы по теме!):pivo: И еще маки раза в полтора тяжелее, но как МНЕ показалось мощность и звук, практически одинаков, неужели технологии шагают по стране!?!?!? Но и цена 34 против 19 у беринжеров!? Неужели мы платим за бренд!?!?!?

temkich
27.11.2012, 12:40
Де жа вю... есть тут подобные темы.
Свои пассивные деревянные берингеры вожу на беспощадные дешовые шабашки, где главное - погромче. Случись что, будет не так абЫдно :biggrin:
Так что эта акустика, как и подобная от Берингера, найдет где использоваться.
Не говорю, что типа "фууу, это же Берингер". За такие деньги норм!

Sharik
27.11.2012, 12:45
И может кто сталкивался с оными как они вообще вам!?
я в кабаке пел пару раз в такие...Так вот я о своем, прикупил недавно себе BEHRINGER Eurolive B912NEO
как они вообще вам!?
дык купил уже, послушай значит :biggrin:
а так, из того во что приходилось петь за последние лет 5, хуже были только активки альто

Владимир Марченко
27.11.2012, 14:29
1200 "на лбу" - доширак для чайников. Переплаты за бренд у Маки нет. Начнём с того, что они одни из первых стали применять системынй процессор в активках такого уровня, не знаю, есть ли что то подобное в Берингере, или там минимальный кроссовер. К тому же Ули использует в своих изделиях комплектующие среднего и ниже среднего уровня качества, вот и ценник упал. Отсюда и непредсказуемость в качестве звучания, и лотерея с надёжностью. Да, забыл, контора Ули особо не занимается разработками, в лучшем случае покупают старые чужие технологии, в худшем - воруют посвежее.

alex57
27.11.2012, 15:46
покупают старые чужие технологии,не хочу привязатся к фразе -хочу прояснить для себя. т.е.. Ули покупает плохие старые чужие технологии . ну вы поняли об чём я

Sharik
27.11.2012, 15:57
я в кабаке пел пару раз в такие..
пардон, те во что я работал тогда вот Behringer B 215D EUROLIVE

Dj TolicH
27.11.2012, 16:04
будем думать, что тут сворованное посвежее!))) а сейчас есть похожите с мп3 плеером, вставил назад флешку и вперед, кстати иногда удобно, когда надо озвучить салют или фаер шоу, колонку в руки, бегом из зала и вуаля!)))

Добавлено через 3 минуты
Ну так это совсем другие)))))))))

Александр Р.
27.11.2012, 17:41
сейчас есть похожите с мп3 плеером, вставил назад флешку и вперед, кстати иногда удобно, когда надо озвучить салют или фаер шоу, колонку в руки, бегом из зала и вуаля!)))

Наверное и отсек для батареек, тоже есть?! :vah::biggrin:

Dj TolicH
28.11.2012, 16:32
нет есть жк экран и 4 кнопки

dubstep
28.11.2012, 16:52
Одна из них "MEGABASS" ?:biggrin:

Если нет такой кнопки, то прибор туфта!

мышелов
28.11.2012, 18:23
Предлагаю админам ввести новый анимированный смайл :behringer:

Концепция смайла: человечек с лопатой, на которой лежит куча, поворачивается к вентилятору и бросает в него с лопаты, после чего во все стороны разлетаются крупные коричневые брызги. Полный цикл длится 3 секунды, после 3 циклов человечек втыкает лопату и отирает брызги со лба, после этого всё повторяется снова.

Dj TolicH
28.11.2012, 19:11
ага куча остряков тут есть!)))) я про кнопки работы с мп3 плеером на колонке вообще писал, а если у кого-то есть мегабасс - нажимайте, ни в чем себе не отказывайте! и кстати небольшие свадьбы, в небольших залах эти колонки обрабатывают на ура, так что таскаете свои усилки и прочую приблуду а время на месте не стоит товарищи, все компактно, вкусно и не дорого!!!_))) И Беренжер ничем не хуже многих брендов, проверенно 2я пультами и вот колонками!!!

Stepan Mega
28.11.2012, 19:22
Dj TolicH,
у каждого свои критерии оценки звука.
Я хочу повторить один вопрос, который был написан здесь на форуме - жаль не помню кем, - ЧТО Вы стушали до сих пор? - Страшно себе представить...

ГенаЛог
28.11.2012, 19:30
Dj TolicH,
у каждого свои критерии оценки звука.
Я хочу повторить один вопрос, который был написан здесь на форуме - жаль не помню кем, - ЧТО Вы стушали до сих пор? - Страшно себе представить...

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ!
Dj TolicH написал ведь, что у него есть многими любимые mackie 450.

andreypluss
28.11.2012, 19:31
Behringer EUROLIVE B912NEO
Активная 1200-ваттная 2-полосная акустическая система с 12" НЧ-динамиком на неодимном магните, 1.75" компрессионным ВЧ-драйвером с титановой диафрагмой, 2-полосным усилителем класса D (1200W + 60W), интегрированным 24-битным звуковым процессором, 2 балансными микрофонными/линейными входами с регуляторами громкости и клип-индикаторами, 2-полосным эквалайзером и линейным выходом.
Описание:
Высокомощная 1200-ваттная 2-полосная акустическая система с интегрированным микшером для живого концертного звука и воспроизведения
Компактная конструкция из композитного пластика с отличным качеством звука и высоким звуковым давлением
Мощный длинноходный 12" динамик с высокой акустической мощностью и глубоким звучанием в НЧ-диапазоне
Высококлассный усилитель класса D с исключительно высокой выходной мощностью и превосходными акустическими характеристиками
Эффективное системное управление и высокая степень защиты динамиков с помощью интегрированного 24-битного звукового процессора
Цифровой кросовер с фазовой и временной коррекцией, плюс двойной компрессор/лимитер
Цифровой подавитель шума, обрезной НЧ-фильтр, 2-полосный эквалайзер и динамический контурный фильтр
2 микрофонных/линейных входа с балансными комбовходами XLR-1/4"TRS, индивидуальными регуляторами уровня и пик-индикаторами
1.75" ВЧ-дравер с титановой диафрагмой, неодимным магнитом и исключительным качеством звучания
Крупноформатный экспоненциальный рупор с большим углом рассеивания
Линейный выход для подключения дополнительных акустических систем
Трапецеидальная форма корпуса для установки в различных положениях
Встроенный стакан для установки на стойку
Возможность исползования в качестве напольного монитора
Удобная транспортировка с помощью эргономических ручек
Прочная стальная сетка, надежно защищающая динамики
Высококачественный внутренний переключаемый блок питания, обеспечивающий бесшумность аудиотракта, сверхбыстрые переходные характеристики и очень низкое энергопотребление
Высококачественные компоненты и исключительная прочность конструкции
Разработано и спроектировано в Германии

Технические характеристики:
Модель: Behringer EUROLIVE B912NEO
Выходная мощность
НЧ-усилитель (RMS): 800 W / 8 Ohm
НЧ-усилитель (Peak): 1200 W / 8 Ohm
ВЧ-усилитель (RMS): 50 W / 8 Ohm
ВЧ-усилитель (Peak): 60 W / 8 Ohm
Динамики
НЧ: 12" (с неодимным магнитом)
ВЧ: 1.75" (с титановой диафрагмой и неодимным магнитом)
Аудиовходы (комбогнезда)
2 х XLR (серво-балансные)
Входная чувствительность: от -40dB до +10dB
Входное сопротивление: 27 kOhm
2 х 1/4" TRS (серво-балансные)
Входная чувствительность: от -40dB до +10dB
Входное сопротивление: 27 kOhm
Регуляторы уровня
Диапазон регулировки: от минус бесконечности до +50dB
Макс. входной уровень: +22dBu
Выход Link
Разъем: 1 x XLR
Выходное сопротивление: 120 Ohm
Звуковой процессор (цифровой)
Глубина внутренней обработки: 24-bit
АЦП и ЦАП: 24-bit/48kHz
Подавление шума: до -30dB
Коррекция фазы: переключаемая
Контурный фильтр: переключаемый (Speech/Music)
Обрезной НЧ-фильтр: 40 - 160Hz (24dB/oct.)
Эквалайзер
НЧ: +/-15 dB (80 Hz)
ВЧ: +/-15 dB (12 kHz)
Системные характеристики
Частотный диапазон: 45 Hz - 18 kHz
Частота раздела кросовера: 1.54 kHz
Макс. уровень звукового давления: 127 dB (1 m)
Источник питания: 230 V~, 50 Hz
Потребляемая мощность: макс. 1000 W
Размеры (В х Ш х Г): 660 х 380 х 395 мм
Вес: 19.0 кг
[B]Параметры по МАКСИМУМУ!!! :aga::aga::aga:
Макс. уровень звукового давления: 127 dB - пиковая!!! :aga:
НЧ-усилитель (Peak): 1200 W / 8 Ohm
НЧ-усилитель (RMS): 800 W / 8 Ohm - :wink: скорей всего программная!
Потребляемая мощность: макс. 1000 W- :wink: W но не VA...

temkich
28.11.2012, 19:34
Терпимее надо относиться к бюджетной аппаратуре, товарищи остряки с толстыми карманами.

andreypluss
28.11.2012, 19:48
Вот и хотелось бы услышать сравнение mackie 450 и BEHRINGER Eurolive B912NEO!!!
Просто BEHRINGER Eurolive B912NEO не у всех есть, это новый ряд BEHRINGER (если я не ошибаюсь) хотелось бы услышать и отзывы пользователя!!!

ГенаЛог
28.11.2012, 19:53
Просто BEHRINGER Eurolive B912NEO не у всех есть, это новый ряд BEHRINGER (если я не ошибаюсь) хотелось бы услышать и отзывы пользователя!!!

А что, так трудно прочитать первое сообщение автора темы? Он там всё написал!!!

Владимир 57
28.11.2012, 19:55
новый анимированный смайл :behringer:

Концепция смайла: человечек с лопатой, на которой лежит куча, поворачивается к вентилятору и бросает в него с лопаты, после чего во все стороны разлетаются крупные коричневые брызги. Полный цикл длится 3 секунды, после 3 циклов человечек втыкает лопату и отирает брызги со лба, после этого всё повторяется снова.

Творческий ты, Сергей, человек, но почему это всё о Берингере? Ну не самое страшное, что можно найти в наших муз.магазинах! Сейчас много из того, что "разлетается с лопаты" можно найти и в АТтрейде, и в Слами, и в др. "точках" . Причем далеко не всё из этого добра имеет логотип "Отрезанное ухо"!

Александр Р.
28.11.2012, 19:57

А если бы ещё "для этого" пару-тройку коллег позвать..., при этом, владельцев другой акустики (для меньшей предвзятости), то ещё лучше :ok:

Stepan Mega
28.11.2012, 20:03
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ!

читал в первом (заглавном) посте...

ГенаЛог,
но

Но и цена 34 против 19 у беринжеров!? Неужели мы платим за бренд!?!?!?

из сказаного следует что эти колонки равны или близки по звуку...
Вы верите?

Dj TolicH
28.11.2012, 20:09
есть одно отличие которое я запомнил в сравнение маков и беренга, на малой громкости беренг дает в избытке басов, они такие насыщенные объемные как бы), с добавлением мощности басы уменьшаются и уже на рабочей нагрузке звук (не буду утверждать, а то нападете опять)))) ну очень похож на маки, но маки тяжелее((( но маки есть маки!!! беренги взял в конце сезона, отработал 5 мероприятий мне нравится, надеюсь с ними все будет в порядке!))) а так таскал китайцев blg только не бейте))) уже продал,!!! зато на блж были все выходы сзади и тюльпаны и джек и canon! и легкие они были, но высокочастотник наверное самый дешевый был, на артистах сразу хлебал!)))) но и цена 11000 за одну, зая вленная мощность на пиках 800 рабочая 400, сезончик отработал и слил их, вот думаю к беренгерам и макам саб взять, но беда в том, что у них давление большее и саб нужен соответственный, а как обычно у всех встает вопрос касаемый сабов (вес, размер, цена) У меня бюджет около 30 что скажете!?!?!? Спасибо всем, кто участвует в диалоге так или иначе я черпаю от вас знания или незнания!) последние не черпаю - просто читаю!)))

Добавлено через 6 минут
Степан Гига по поводу слушал, поверьте очень много уж 10 лет работаю в этой сфере и на рцф поработал - не вопрос, хорошие! И на blg - которые продал, да и в 3-4 ресторанах работал где и Еврики стояли и Дбшки, у друга ямаха есть, просто сложно равнять стационарный звук на 3-5 килловатт и переездную дискотеку, где средняя мощность звука составляет 1-1,5 киловатт и ставишь ты ее не в шумованных залах и зачастую не так как тебе этого нужно, а как позволяют условия! Хотя конечно выжимаешь из положения все по максимуму!!!

temkich
28.11.2012, 20:18
Может вместо саба продать одну пару активок и взять пару активок в дереве с хорошими низами? Меньше гемора во всем. По басам это будет некий компромисс между пластиком и сабами. Хотя по себе знаю, сабы это та еще наркота для дискотечных дел )))

Dj TolicH
28.11.2012, 20:21
temkich,
как вариант да, НО у меня 2 комплекта и бывает либо вожу 2, тк есть выездная или зал странный) и 2е, заказов летом много, поэтому 2й комплект работает с другом в аренде, да и мало ли что, всегда есть запасные, а то БЕРЕНЖЕРЫ все таки)))))))))))))))))) и самое главное кошка любит спать на них!!!))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
кстати в битве))) назовем ее так JBL EON 515xt и mackie srm450 кто победителем выйдет!?

temkich
28.11.2012, 20:37
Я конкретно эти макаки ооочень давно не слышал, поэтому не могу сказать кто кого. А жабы меня привлекают прежде всего весом, приятным таким мидбасовым пиночком ну и внешний вид прикольный, логотип светится, народ из "знатоков" цокает языками и грит типа "джибиэль! Диджей ты крут!" :biggrin::cool: опять же продать эти жабы будет несложно, у нас в городе спрос на них поболее чем на те же zx5 или рцфки активные. Потому что жаба есть в каждом муз.магазине ))

Dj TolicH
28.11.2012, 20:40
ну эт да!))) 14 кг тема и логотип здорово они замутили!)

Владимир Марченко
28.11.2012, 20:43
не хочу привязатся к фразе -хочу прояснить для себя. т.е.. Ули покупает плохие старые чужие технологии
Скупает то он всё подряд, претензии к реализации - используются максимально дешёвые компоненты, что не прибавляет ни надёжности, ни качества. Во времена моей недолгой работы на Октаве как то поинтересовался, зачем на завод раз в полгода покупают пульт Берингер, одной и той же модели, в один и тот же отдел. Выяснилось, что берут его для нужд КБ, звучит он прилично, но не долго. Где то за полгода ежедневной работы с включенным фантомом по 5-6 часов его микрофонные усилители деградируют. На слух в кабаке этого бы не заметили, а вот в КБ - очень заметно. НА самом деле их купили всего 3, наши рукастые дядьки просто заменили те операционники, что впаяли ребята жадного Ули, на те, что стояли в первоисточнике (угадайте, чьём?)) и аппараты ожили...

Добавлено через 4 минуты
Наверное и отсек для батареек, тоже есть?!
Есть с аккумулятором;) Вот тоже приглядываю для спортивных мероприятий, типа такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dj TolicH
28.11.2012, 20:58
я имел ввиду вот такое чудо!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
28.11.2012, 21:52
рукастые дядьки просто заменили те операционники, что впаяли ребята жадного Ули, на те, что стояли в первоисточнике (угадайте, чьём?)) и аппараты ожили..

Грэга имеешь в виду?

prozvuk
28.11.2012, 21:53
звучит он прилично, но не долго. Где то за полгода ежедневной работы с включенным фантомом по 5-6 часов его микрофонные усилители деградируют. На слух в кабаке этого бы не заметили, а вот в КБ - очень заметно. НА самом деле их купили всего 3, наши рукастые дядьки просто заменили те операционники, что впаяли ребята жадного Ули, на те, что стояли в первоисточнике (угадайте, чьём?)) и аппараты ожили...
А на слух?
В КБ свои задачи, зачем они нам.

А без включенного фантома? Не деградируют они и за двадцать лет. Ну не хотят.

А ведь кто-то на на откатах сидит, а наивный Марченко страшилки пишет.
Ну да, ведь все, кто ели огурцы, УМРУТ!!!

Владимир Марченко
28.11.2012, 22:36
А на слух?
Я заметил на том Берине, что на работе сейчас в качестве репетиционного лежит. Все 4 микрофонных канала заметно отличаются друг от друга. А пользуем мы его крайне редко - часов по 5- 6 в месяц, если лень за Маки в соседнее здание бежать

Грэга имеешь в виду?:aga:

В КБ свои задачи, зачем они нам.
В том КБ, где микрофоны для музыкантов проектируют, вообще то...

Софит
28.11.2012, 22:50
[QUOTE=Dj TolicH;2581782] ...... и на рцф поработал - не вопрос, хорошие!
И Вы после "RCF", ЗВУК ищите:vah:???? Как минимум, СТРАННО:wink:!!!

prozvuk
28.11.2012, 22:54
заметил на том Берине, что на работе сейчас в качестве репетиционного лежит. Все 4 микрофонных канала заметно отличаются друг от друга.
Ладно, пусть у кого-то могут сломаться все линейки на Майдасе.

Я твою упёртость не понимаю.

мышелов
29.11.2012, 07:49
но почему это всё о Берингере? Ну не самое страшное, что можно найти в наших муз.магазинах

:))))

Я вообще-то сторонник Беринджеров, а не ненавистник. Естественно, сторонник использования для моих нужд, а за нужды других пусть думают другие, и вполне верю, что для живаго беринджеры плохи. Но я не работаю живаго, а для нужд свадебного диджея всевозможные беринджеровские изделия мне чем дальше, тем больше нравятся.

Видимо просто ты не в курсе, в этих ваших интернетах есть такое выражение "вброс говна на вентилятор", имеющее смысл "гарантированно спровоцировать ожесточённый спор"

Дмитирий
29.11.2012, 09:10
temkich,

кстати в битве))) назовем ее так JBL EON 515xt и mackie srm450 кто победителем выйдет!?

Старые итальянские srm450 выигрывают с запасом, а новые это вообще какая то лажа или каша в звуке, сравнивал в лоб в лоб и не один. Также 450 итальянцы и китайцы сравнивали с EON 515 (не XT), итальянцы лучше EON 515 а китайцы хуже и причем на прилично хуже по всем параметрам! У итальянцев после где-то 5 лет жестоких условий стали проявляться небольшие косяки: то нога у кондера отпадет или еще у кого-нибудь элемента (и самый прикол что даже что то отпаивалось один раз только пищалка сгорела, в остальном проявлялось похрюкиванием). Но это мелочь: разобрал посмотрел внимательно и устранил причину не напрягаясь и в бой дольше!

dubstep
29.11.2012, 10:00
все компактно, вкусно и не дорого!!!_)))
Часто предлагаю клиентам устроить экономию на посуде и мебели.
Пластиковая посуда, поел вкусно, поворам не надо ничего мыть, просто выкинули тарелки, по этому не дорого!
Пластиковая мебель, посидели, погуляли, сотрудники заведения сложили всю утварь стопкой в угол, компактно!

Так и с АС, клиенту пофиг, что кому-то таскать что-то не удобно. Повору может не хочется мыть посуду, давайте кушать из пластиковых тарелок пластиковыми вилками!

Sharik
29.11.2012, 10:06
Часто предлагаю клиентам устроить экономию на посуде и мебели.
Пластиковая посуда, поел вкусно, поворам не надо ничего мыть, просто выкинули тарелки, по этому не дорого!
Пластиковая мебель, посидели, погуляли, сотрудники заведения сложили всю утварь стопкой в угол, компактно!

Так и с АС, клиенту пофиг, что кому-то таскать что-то не удобно. Повору может не хочется мыть посуду, давайте кушать из пластиковых тарелок пластиковыми вилками!

Андриано, ну как сказал ! авторских нет ? я тоже так клиентам жлобоватым буду объяснять.

dubstep
29.11.2012, 10:12
Есть еще аналогия с синими кабинками-"биотуалЭтами".
В синей кабинке и нормальном туалете можно сделать одно и тоже, но с какой разницей в комфорте:vah:

Владимир Марченко
29.11.2012, 10:16
Я твою упёртость не понимаю.
Может от того, что вдоволь наковырялся с последствиями не в меру активной работы манагеров в некоторых магазинах....

Олег 65
29.11.2012, 10:21
Есть еще аналогия с синими кабинками-"биотуалЭтами".
В синей кабинке и нормальном туалете можно сделать одно и тоже, но с какой разницей в комфорте:vah:

:vah: Разовые колонки.... надувные :oj:

Vladimeer
29.11.2012, 10:21
А без включенного фантома? Не деградируют они и за двадцать лет. Ну не хотят.
То что сейчас ставят в большинство апарата (4560, 4580 ) очень даже часто выходят из строя ( причём не только во входных цепях ..В промежуточных , где нет непосредственного передёргивания по входам и выходам ). Происходит следующее .. На выходе ( 1 или 7 вывод ) появляется вместо "0" вольт какойто уровень . Это может быть и 0,5 вольта , и 5 вольт , иногда больше , но при этом операционник как бы продолжает работать, с перекосом. Если это чудо обнаруживается в цепи регуляторов уровня , начинается сильнейший треск , как будто "убит" потенциометр!!!! Впервые с таким чудо операционником начал сталкиваться года 3-4 назад.

dubstep
29.11.2012, 13:51
Если это чудо обнаруживается в цепи регуляторов уровня , начинается сильнейший треск
По тому, что одна полуволна, в которую перекос, начинает "клиповать".

denger30
29.11.2012, 14:32
BEHRINGER B112mp3/ пришли одни товарищи предлагают пару таких колонок за 10000руб. Новые в упаковке, по звуку я как то не понял включали на улице с плеера встроенного, как ваше мнение на что они годятся, на них написано 1000 вт мощности, но смущает частота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

но их вес и компактность радует, на юбилеи и свадьбы можь сойдут а?

Добавлено через 10 минут
а вот эти будут лучше или хуже STAGG SMS12DP700LCD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чем BEHRINGER B112mp3?

макс13
29.11.2012, 14:46
В том КБ, где микрофоны для музыкантов проектируют, вообще то...

Вот это да.оказывается проектирует октава микрофоны на пультах Ули.

Возникает вопрос или денег слишком много у КБ:wink:-купить один раз пульт более приличный и дЭньги не куда уже девать!!!!!!!

Или нам лапшу вешают....ну не верю я в то что можно спроектировать хороший микрофон с помощью плохого пульта!который плохо работает пол-года, а потом вообще не работает.:eek:

....воруют,пьют и воруют.....!:jopa:

Добавлено через 23 минуты
BEHRINGER B112mp3/ пришли одни товарищи предлагают пару таких колонок за 10000руб. Новые в упаковке, по звуку я как то не понял включали на улице с плеера встроенного, как ваше мнение на что они годятся, на них написано 1000 вт мощности, но смущает частота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

за такие деньги на мониторы взял не раздумывая.а вот в качестве основных топов, не рискнул-говнозвук еще никто не отменял.

Vladimeer
29.11.2012, 17:02
По тому, что одна полуволна, в которую перекос, начинает "клиповать".
Да нет не поэтому .. Просто как правило регуляторы уровня работают с "0" потенциалом ( по постоянке), а как только появляется "+" или "-", это всегда приводит тому что неоднородность "подложки"и небольшой " не контакт" ( который появляется у большинства потенциометров со временем) при потенциале на этом потенциометре сильнейшим образом воздействует на последующие усилительные каскады , в виде выбросов "постоянки" при движении ползунка потенциометраа!!) Вот поэтому и треск сильнейший