PDA

Просмотр полной версии : Freestyler - русский мануал

Страницы : 1 [2] 3

ProOFF
17.10.2015, 02:16
Возник вопрос, есть самопальные приборы, по своей сути два RGBW светодиодных пара в одном корпусе. Один RGBWсветодиод светит с одной стороны, второй с другой, каждая плата по 4 канала. Есть ли возможность в программе создать такой прибор, что бы было 2 канала выбора цвета. Просто глаза режет знать , что эти два пара есть один прибор.
По поводу русского языка, тоже не отображается. Кракозябры и в самой программе и в смартфоне. Версия 3.5.7

karabatoff
27.10.2015, 20:22
Всем привет! Только начинаю общение с этой программой, накидал по-быстрому фикстуру для прибора Involight SBL-3000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока только для работы в режиме двух каналов, в течение недели попробую прописать остальные режимы)
Вдруг кому пригодится) Версия программы 3.6.2

Evgeny_DMX512
28.10.2015, 15:53
Здравствуйте, поясните такой момент при использовании Sound 2 Light. Всегда считал что этот модуль управляет жёстко только 2,3,4 (как правило в PARах это цвета) каналами DMX. Во всяком случае скольки бы канальным прибор не был я видел изменение только в этих трех. Но вот добавил в Freestyler сканер у которого 5 кан управления (1-Shutter, 2-Gobo, 3-Color, 4-Pan и 5-Tilf) и вижу что по Sound 2 Light стали управляться 2,3,4 и 5канал. Отчего это зависит, вроде нигде никаких настроек нет? Приборы в Fixture creator создавал сам. Подобный вопрос здесь у же мелькал ранее, но остался без ответа....

Alex.Co
19.11.2015, 16:40
Кто пользует freestyler LEdtrix

laser-show
19.11.2015, 16:56
Кто пользует freestyler LEdtrix
Я описывал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) работу с этим функционалом

Alex.Co
20.11.2015, 06:01
laser-show,
Не могу зарегиться на сайте неправильное код слово

laser-show
20.11.2015, 10:54
Alex.Co, попробуйте обновить код безопасности

Alex.Co
20.11.2015, 11:53
Не хотит- неправельный код безопасности

ЮрСанч
26.11.2015, 09:03
Столкнулся с такой проблемой. На трёх компах работает без проблем, а поставил на работе на ноут фристайлер и постоянно вылетает ошибка Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: FreeStylerX2.exe
Версия приложения: 3.6.0.2
Отметка времени приложения: 55f5d219
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.3.9600.16408
Отметка времени модуля с ошибкой: 523d45f1
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004f613
Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: e8ad
Дополнительные сведения 2: e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863
Дополнительные сведения 3: e8ad
Дополнительные сведения 4: e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863
на всех компах винда 8
может кто сталкивался, подскажите решение.

laser-show
26.11.2015, 11:24
ЮрСанч, ошибка исполняющего файла .exe - попробуйте переустановить программу.
Ну и как вариант - попробуйте удалить и установить одну из старых версий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЮрСанч
26.11.2015, 18:39
laser-show,
Спасибо. Буду пробовать.

alexnm
28.11.2015, 00:05
Вдруг кому пригодится

Не работает... :frown:

karabatoff
28.11.2015, 01:09
Не работает... :frown:

Случайно удалил при чистке всякого мусора с диска, восстановил, должно всё работать. Так же добавил фикстуры на 7 и 14 каналов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 2 канала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 7 каналов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 14 каналов

Собрано на скорую руку, прошу сильно не пинать за возможные недочеты :rolleyes:

knii
08.12.2015, 13:37
Помогите пожалуйста создать профиль для Imlight ForwardDMX ???
Где,а точнее как и куда надо прописывать значения???

Там 9 каналов 8 одинаковых,а как их правильно прописать я не знаю

laser-show
08.12.2015, 15:15
Там 9 каналов 8 одинаковых,а как их правильно прописать я не знаю

Самое правильное, на мой взгляд сделать настройки на макросах:
Создаем простую настройку (dimmer) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прописываем название и количество каналов.
В качестве ярлыка можете использовать мою картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Её просто надо закинуть в папку Fixture.
Затем в "Channel description" прописываем: с 1 по 8 - это зеркала, 9й - скорость.
Во вкладке макросы уже вписываем нужные значения каналов и назначаем их на кнопки.
Кнопок с иконками можно сделать хоть сотню.
С 1го по 8й каналы в каждой строке можно писать одинаковые значения,
как это сделал я в тестовой настройке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ваши значения подбирайте опытным путем.

Под спойлером картинки, как это это может выглядеть:

Александр 41
08.12.2015, 15:58
Мужчины и возможно женщины, подскажите начинающему. Нужно привязать контроллер к программе frestyler, а контроллер пришёл без диска - это возможно или нет, название контроллера CYL-6601 usb-dmx512, спасибо.

laser-show
08.12.2015, 16:03
это возможно или нет
Свяжитесь со мной по скайпу.

knii
09.12.2015, 08:13
Спасибо большое,буду пробовать)
А не подскажите еще как Пары Ламповые которые через Димер работают создать?
Я же должен создать именно димер и его настроить?)
P.S.Димер если что этот)

Добавлено через 2 минуты
А в каком формате и расширении правильно нужно сохранять картинки??)

Добавлено через 4 минуты
Самое правильное, на мой взгляд сделать настройки на макросах:
Создаем простую настройку (dimmer) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прописываем название и количество каналов.
В качестве ярлыка можете использовать мою картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Её просто надо закинуть в папку Fixture.
Затем в "Channel description" прописываем: с 1 по 8 - это зеркала, 9й - скорость.
Во вкладке макросы уже вписываем нужные значения каналов и назначаем их на кнопки.
Кнопок с иконками можно сделать хоть сотню.
С 1го по 8й каналы в каждой строке можно писать одинаковые значения,
как это сделал я в тестовой настройке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ваши значения подбирайте опытным путем.

Под спойлером картинки, как это это может выглядеть:

Спасибо большое)
Подскажите пожалуйста еще как Димер правильно настроить,там 12 паров на 1 канал 2 пара,6 каналов,тоже через Макро надо или как??
Димер вот этот

laser-show
09.12.2015, 09:57
как Димер правильно настроить,там 12 паров на 1 канал 2 пара,6 каналов,тоже через Макро надо или как??

Ну.. уж диммер то сами настроите.. это же элементарно.
А через Макро или нет, сами решайте, как вам удобнее.

knii
09.12.2015, 16:02
Я должен прописать 6 каналов димера, так же получается?И можно пожалуйста разъяснить что такое Макро вообще,читал где ты объясняешь что это,но не понял:((

Добавлено через 1 час 38 минут
Создал димер,все работает,но вопрос в другом теперь)
Как мне сделать чтобы когда я на Димере поднимаю яркость у меня в Magic 3D Easy View Пары загорались,там добавляется сам димер а не пары почему-то?

Добавлено через 1 час 54 минуты
Извините пожалуйста за беспокойство,со всем разобрался,осталось только не понятно что такое Макро)

Александр 41
11.12.2015, 05:53
Помогите!!!!!!! Утерян драйвер на контроллер CYL-6601 PC-DMX512 2008 если у кого есть драйвер скинте на почтовый ящик, Пожалуйста. Спасибо.

andreypluss
21.12.2015, 00:59
Не знаю, может кому-то пригодится...
Самый простой, дешевый и надежный вариант управления в Freestyler у меня получился с помощью программы AutoHotkey.
Дело в том что Freestyler не управляется "Горячими клавишами" когда окно не активное, это косается всех программ Windows, то и управлять им не получится. AutoHotkey программа которая считывает коды с кнопок клавиатуры и может перенаправлять их в нужное нам приложение, тем самым дает возможность управлять программой в свернутом виде!
Не буду описывать подробно об AutoHotkey, информации полно в интернете, а тем кто не хочет тратить вечно зеленые на контроллеры, данное сообщение будет полезным!

knii
22.12.2015, 15:27
Всем привет и с Наступающим!!!)
Подскажите пожалуйста,почему когда подключаю Imlight ForwardDMX к Freestyler?программа его не видит,а когда подключаю в пульт обычный DMX в расческу то он управляется?)

laser-show
22.12.2015, 16:07
программа его не видит
Для того чтобы увидел, проверьте, правильная ли адресация у прибора и в программе. Так же убедитесь в том что полярность не перепутана. Обычно в пультах есть возможность переключить полярность и в вашем случае она совпала, а с DMX контроллером нет.

karabatoff
22.12.2015, 20:51
Подскажите пожалуйста такой вопрос: две головы когда вращаю в обычном режиме, то все окей, а вот когда делаю на одной голове Inverse Pan, чтобы они ходили зеркально, то получается такая вот штука:

Одна голова почему-то смещается, хотя по скорости двигаются одинаково :frown:

knii
23.12.2015, 06:00
Там подключено несколько приборов в цепи,этот прибор идет 5-ым по счету,все остальные работают,адреса смотрел,все равно не идет:((

ZR Studio
23.12.2015, 06:43
knii

Не имеет ни какого значения каким по счёту подключен прибор в цепи.
Он может быть, например, 25-ым, а его DMX адрес 1-4.
Если прибор исправен, то причина его неработоспособности
только в одном, он не получает команды.
Это может быть, если:
- перепутана полярность сигнала
- команды просто не выдаются
- команды приходят не на адрес прибора
- прибор не настроен на управление по DMX
- не соответствие каналов управления в управляющем устройстве
с каналами на самом приборе

ЮрСанч
28.12.2015, 12:11
Всем привет. на работе управляю тремя диммерами по 12 каналов каждый и заметил такой косяк. сама программа фристайлер работает, пнопки нажимаются, последовательности время считают, но свет может подвисать секунд на 15 и дальше опять работает нормально. Может кто сталкивался? А то обломно на концерте, как всегда, не вовремя виснет.

mixael99
28.12.2015, 14:31
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Подскажите как можно автоматизировать начало шоу во FreeStyler по таймкоду (MTC - MIDI Time Code) из Adobe Audition? и если из Adobe Audition СС 2014 невозможно, то какую промежуточную программу можно использовать для этого?
P.S.: Саму музыку хотелось бы запускать из аудишна

pirat4734
03.01.2016, 16:45
Добрый вечер, прошу прощения, а может кто нить подсказать, есть ли во фристайлере мастер фейдер, ну что бы например одним махом погасить все приборы, или плавно начать выполнение последовательности. Больше всего интересует именно плавное погашение приборов. Заранее большое спасибо.

spirkaa
03.01.2016, 17:38
Добрый вечер, прошу прощения, а может кто нить подсказать, есть ли во фристайлере мастер фейдер, ну что бы например одним махом погасить все приборы, или плавно начать выполнение последовательности. Больше всего интересует именно плавное погашение приборов. Заранее большое спасибо.

rew432
31.01.2016, 11:51
Вопрос, а как узнать есть пресеты на мои китайские приборы?

spirkaa
01.02.2016, 06:36
Вопрос, а как узнать есть пресеты на мои китайские приборы?

Скачать, установить, запустить FreeStyler -> попытаться добавить прибор -> не найти китайского фонарика, потому что энтузиастов хватает только на профили для фирменных приборов -> запустить Fixture Creator -> создать профиль самому

Serpet
07.02.2016, 09:36
Всем привет. С основными функциями и принципом работы FreeStyler почти разобрался) но так и не могу понять для чего нужен Submaster? Какие функции он выполняет, как его использовать (в практике)? То что туда загружаются cue, это я понял, а дальше что?

laser-show
07.02.2016, 12:01
не могу понять для чего нужен Submaster?

Submaster удобен тем, что в него можно загрузить изменения (последовательности) отдельных каналов и управлять ими - запускать, останавливать, запускать в обратной последовательности и т.д. Например можно создать последовательность изменения цвета и загрузить в первую ячейку субмастера, во вторую загрузить движение головы, в третью изменения ГОБО, и т.д. В следствие чего вы получите более удобный способ живого управления вашими приборами.
Думаю возможностей использования этой фишки намного больше, все зависит от ваших задач.

AKonsultant
07.02.2016, 12:26
Привет всем.
У меня 2 вопроса:
1)А есть Версии Freestyler'а для Андроид или Windows 8?
2)Можно ли вывести большими и разноцветными кнопками на экран свои последовательности??? Аналогично LightJokey или Sunlite

laser-show
07.02.2016, 12:35
А есть Версии Freestyler'а для Андроид или Windows 8?
Если имеется ввиду приложение для смартфона, то нет. Есть только приложения позволяющие управлять функциями программы по WIFI.

Можно ли вывести большими и разноцветными кнопками на экран свои последовательности?
Да, что то подобное можно сделать, но это не настолько гибко, как хотелось бы.

spirkaa
07.02.2016, 12:45
Привет всем.
У меня 2 вопроса:
1)А есть Версии Freestyler'а для Андроид или Windows 8?
2)Можно ли вывести большими и разноцветными кнопками на экран свои последовательности??? Аналогично LightJokey или Sunlite

1. Для android есть только удаленное управление FS через сеть, запущенном на компе. Win 8 это обычный виндовс? У меня одна и та же папка FS версии 3.6.2 работает на win 8 и 10
2. Можно, это интерфейс для сенсорных экранов. Setup -> External control -> Touchscreen -> отметить Enable... и Touchscreen userinterface 2. Примеры по-разному настроенных экранов там есть.

У меня вот так (светятся нажатые кнопки, цветной фон под кнопками нарисован):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072.htm)
Полный размер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072.png

Добиться пиксельной точности размещения кнопок можно только с нарисованным фоном, потому что кнопки не привязываются к какой-либо сетке или границам друг-друга. Придумывать, рисовать фон и настраивать муторно конечно, но ощущения от работы на собственном интерфейсе интересные: если что-то неудобно, значит сам виноват - бери и исправляй

AKonsultant
07.02.2016, 12:51
Если имеется ввиду приложение для смартфона, то нет. Есть только приложения позволяющие управлять функциями программы по WIFI.

Да, что то подобное можно сделать, но это не настолько гибко, как хотелось бы.

То есть на планшет на полноценной 8 Винде фристайлер не встанет? А можно подробнее про приложения на смартфон?

А про кнопки - чего можно сделать? Page?

rew432
14.02.2016, 14:15
А что такое framing systems? И канал ротации?

laser-show
14.02.2016, 15:39
А что такое framing systems?
framing systems ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И канал ротации?
Rotation - вращение.
Канал ротации = канал вращения.

Думаю несложно было догадаться самому :cool:

Александр 41
16.02.2016, 01:02
Всем привет, подскажите пожалуйста как прописать правильно приборы во фристалер, есть 6 приборов с 8 каналами, 6 приборов с 7 каналами, и 4 прибора с 6 каналами, когда прописываешь прибор в графе количество каналов сколько надо ставить, столько сколько в приборе или 16, потому что если ставишь сколько в приборе то следующий прибор приходится прописывать в ручную, к примеру пар на 8 каналов, получается 1-8 в строке, тогда следующий приходится прописывать с 17 и программа выдает что возможна работа не корректно, как лучше сделать, поделитесь опытом кто как делал, заранее СПАСИБО.

Vadim6706
16.02.2016, 06:41
Если Вы про расположение приборов в DMX пространстве, то лучше приборы патчить без пропуска каналов. Не оставлять свободные. Если про создание шаблонов, то в начале темы есть хорошая помогалка.

spirkaa
17.02.2016, 06:40
Всем привет, подскажите пожалуйста как прописать правильно приборы во фристалер, есть 6 приборов с 8 каналами, 6 приборов с 7 каналами, и 4 прибора с 6 каналами, когда прописываешь прибор в графе количество каналов сколько надо ставить, столько сколько в приборе или 16, потому что если ставишь сколько в приборе то следующий прибор приходится прописывать в ручную, к примеру пар на 8 каналов, получается 1-8 в строке, тогда следующий приходится прописывать с 17 и программа выдает что возможна работа не корректно, как лучше сделать, поделитесь опытом кто как делал, заранее СПАСИБО.

У меня вот так: 4 головы по 11 каналов занимают адреса с 256 по 299, 8 паров по 8 каналов - с 300 по 363. На самих приборах, естественно, назначены те же адреса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8666237m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8666237.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8660093m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8660093.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8661117m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8661117.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8705148m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8705148.htm)

AKonsultant
17.02.2016, 06:43
Ребята... Облазил всё...
Хочу БОЛЬШИЕ кнопки Секвенций во фристайлере!!! На на ЛайтДжокее... Желательно цветные... Мне надо чтобы было легко быстро попадать на кнопку программы на планшете!

spirkaa
17.02.2016, 07:57
Ребята... Облазил всё...
Хочу БОЛЬШИЕ кнопки Секвенций во фристайлере!!! На на ЛайтДжокее... Желательно цветные... Мне надо чтобы было легко быстро попадать на кнопку программы на планшете!

Я об этом на предыдущей странице сам для себя написал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и даже картинку приложил?

AKonsultant
17.02.2016, 11:25
1. Для android есть только удаленное управление FS через сеть, запущенном на компе. Win 8 это обычный виндовс? У меня одна и та же папка FS версии 3.6.2 работает на win 8 и 10
2. Можно, это интерфейс для сенсорных экранов. Setup -> External control -> Touchscreen -> отметить Enable... и Touchscreen userinterface 2. Примеры по-разному настроенных экранов там есть.

У меня вот так (светятся нажатые кнопки, цветной фон под кнопками нарисован):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072.htm)
Полный размер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7069072.png

Добиться пиксельной точности размещения кнопок можно только с нарисованным фоном, потому что кнопки не привязываются к какой-либо сетке или границам друг-друга. Придумывать, рисовать фон и настраивать муторно конечно, но ощущения от работы на собственном интерфейсе интересные: если что-то неудобно, значит сам виноват - бери и исправляй

Ой, спасибище огромное) что то уведомления не было об ответе, вот я и не заметил....
А можешь подробнее про андроид управление по вафле?

Добавлено через 6 минут
Я об этом на предыдущей странице сам для себя написал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и даже картинку приложил?

простите... не заметил... Большое спасибо)

Vadim6706
17.02.2016, 16:12
Поаккуратнее пожалуйста. В описаниях каналов приборов всегда подразумевается английский термин и его значение именно для этой техники. Spot в освещении всегда будет прожектором, хотя переводы могут означать еще тележку вариантов. Пятно, позор и т.д.
Ротейшен - вращение. А вот ЧЕГО вращение нужно смотреть применительно к тому каналу, для которого эта функция. Это может быть и вращение трафарета(гобо), и вращение призмы. И вращение самого колеса гобо, в котором эти гобо установлены. Колор ротейшен это не вращение цвета, а вращение колеса цвета. Так же это может относиться и рамкам(кашетирующим шторкам) на некоторых моделях прожекторов.
framing systems дословный перевод - кадровая система. Можно рассматривать по разному. Покадровая система воспроизведения у лазера например. Передача сигнала покадрово. Либо возможность записи на пульте кадров(мнгновенная запись текущей световой картины). У некоторых пультов это не кадр а snapshot. И по сути это одно и то же. Но для разных отраслей световой индустрии. Надо знать, откуда Вы это взяли. Применительно к чему. Есть в лазерах ситема вращения кадра(рамки, рисунка), когда рисунок поворачивается в 3-х плоскостях.

Александр 41
25.02.2016, 07:50
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста как удалить провал в севенциях, прописываю шаги, воспроизвожу и между концом проигранной и началом другой секвенции провал в один шаг, как удалит его а то заметно?

spirkaa
26.02.2016, 06:12
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста как удалить провал в севенциях, прописываю шаги, воспроизвожу и между концом проигранной и началом другой секвенции провал в один шаг, как удалит его а то заметно?

Очевидно, добавить еще один промежуточный шаг. Я так делаю, чтобы головы ровно вперед и назад двигались, а не летели на всех парах из конца в начало

Александр 41
26.02.2016, 08:20
Понятно, я немного о другом, пары провал дают, секвенция проигрывает и провал перед началом в один шаг

laser-show
27.02.2016, 10:02
Ой спасибище...а помошли то как!! :) Глыба. Мыслитель.
Ну и расскажите о том куда вы меня послали.

rew432, ну для начала не стоит иронизировать...
Был вопрос "А что такое framing systems?".
Я вопрос понял буквально, т.к. в программе не припомню такого термина "framing systems".
Есть понятие "framing", это касается способа формирования луча, посредством шторок, как в фотоаппарате. Но это есть не во всех головах.
Собственно, не планировал оскорблять или как то унизить вас, жаль что это вами так расценено..
И уж тем более не стоит переходить на личности - все таки вам тут пытаются помочь!

Я эту тему не срисовывал, как вы выразились... Да, источники были из разных мест, но до ума доводил я её сам, потратив немало времени. Проявите хотябы немного уважения.

Что касается вашего замечания:

Или вы тему открыли для того чтобы адаптер, который я сегодня по 1000 р купил по 4500 впаривать?

Контроллеры, которые я предлагаю, мы производим сами. Я продаю не то, что вы купили за 1000руб, и не стоит судить о том, о чем вам не известно!

Алекс 73
27.02.2016, 10:55
Всем привет! Коллеги не поделитесь Fixtyre на лазерный 3d эффект, rgb, 500 mw (12 каналов). Точная модель Lasershow LS-CF200RGB.

laser-show
27.02.2016, 11:22
Алекс 73, написал вам на почту.

Алекс 73
27.02.2016, 12:05
Сергей, спасибо. Буду разбираться.

rew432
27.02.2016, 15:42
rew432, ну для начала не стоит иронизировать...
Был вопрос "А что такое framing systems?".

Буду краток, чтоб не оффтопить. Не надо лицемерить. На конкретно, заданный вопрос, вы послали меня изучать строительные компании...И это после того как я в телефонном разговоре отказался от вашего переходника рекламируемого на КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ тут.
Бог вам судья.
На будущее, посылать человека в гугл - это признавать его неполноценным недотепой, а с такими общатся не стоит. Поэтому - считаю наше общение законченным.
Вот цитата вашего перепечатанного хелпа, который вы даже не удосужились изучть

"Freestyler имеет поддержку для framing systems, например, в исполнении Martin MAC2000 ."

Vadim6706
28.02.2016, 13:06
Хорош, парни.
"Freestyler имеет поддержку для framing systems, например, в исполнении Martin MAC2000 ."
У этого прибора есть встроенные шторки, которыми можно ограничивать луч по вертикали, горизонтали, либо располагать их, насколько позволяет конструктив, по диагонали. Таким образом круглая проекция луча может быть преобразована в квадрат, треугольник, трапецию.

rew432
28.02.2016, 19:39
Тут к сожалению, так устроено что сообщения свои не редактируются. давно бы потер все свое. Спасибо за комментарий. Теперь то уже все понятно:) Тогда, когда забивал прибор впервые видя Фристайлер, это было крайне актуально, ибо сидел гадал - надо не надо....Не мог дальше продолжать. Теперь все проще :)

AlexMad
02.03.2016, 20:26
доброго времени суток. есть ли возможность во фристайлере устанавливать горячие клавиши для переключения сцен? :) а то в процессе работы порой напрягает)

Serpet
04.03.2016, 15:15
AlexMad, горячие клавиши то есть, но когда фристайлер в фоне, они не работают((( есть несколько способов решить эту проблему. Вот один из них
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok:

Александр 41
05.03.2016, 11:59
Привет друзья, подскажите пожалуйста как можно изменить свет к примеру с красного на синий при работе секвенции и возможно это вообще. например сделал свет бежит по кругу к пирмеру красный можно ли его поменять на другой и как это сделать подскажите пожалуйста, буду признателен, спасибо большое.

Добавлено через 20 часов 19 минут
Всем привет, кто знает как поменять цвет в секвенции в полете, например запустил приборы пошла секвенция с одним цветом, можно ли поменять цвет не выключая секвенцию. Говорят можно, но что то ни как не пойму как это сделать.
и еще вопрос слышал что есть кнопка которая при запуске нажимается для нормальной работы, так вот она по умолчанию или она как то назначается?
СПАСИБО

Добавлено через 21 час 53 минуты
Привет всем еще раз, подскажите почему когда выделяю приборы не активируются кнопки Color и Magic 3D Easy view у меня только пары поэтому про гобо и другие не спрашиваю. СПАСИБО.

SounDesigner
11.03.2016, 11:35
Привет всем. Спецы, поделитесь пожалуйста fixture на "голову" INVOLIGHT LED MH720W . Буду предельно благодарен.

laser-show
11.03.2016, 12:41
fixture на "голову" INVOLIGHT LED MH720W

Скачивайте - INVOLIGHT_LEDMH720W.fxt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну а дальше настраивайте по инструкции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

qvad
07.04.2016, 17:28
Всем доброго времени суток. Замапил джойстик на pan и tilt, работает НО на одно нажатие, при удержании, например, "влево" голова не двигается
подумал что косячит джойстик, замапил на клавиатуру - то же самое, нажимаешь, координата изменяется на +1 и дальше не двигается, пока не отпуститшь и снова не нажмешь. То есть автоповтор нажатой клавиши не работает... Есть способ пофиксить?

qvad
26.04.2016, 11:27
если кому интересно, нашел решение - XPADDER
подробно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
режим "турбо" для кнопки включаем и получаем профит

AKonsultant
26.04.2016, 11:33
Привет, друзья.
Всё перерыл, но не нашел ответа.
Можно ли как то:
1) Копировать значения нескольких адресов DMX на другой прибор (другие адреса DMX)?
2) Пакетно изменить значения DMX секвенции?
К примеру, есть прописанная секвенция для одной головы, такие же значения нужны на вторую подключенную голову.
или
К примеру, в настройках фристайлера я немного изменил начальный DMX адрес прибора, надо подогнать готовую (прописанную на старый начальный адрес) секвенцию?

Может это как то возможнно изменить в файле секвенции блокнотом?

qvad
28.04.2016, 10:31
Господа, если есть кто живой - помогите разобраться с гребаным шейпером (кривые безье)
Выбираю круг - головы рисуют восьмерку, выбираю квадрат - то же самое, только углы острые
Выбираю восьмерку - вообще абы что рисует...
У всех так или я дурак?

Да, и как прикрутить magic3d? При установке не скачивал, скачал позже с офсайта, Freestyler в упор не видит эту софтину, кнопка неактивна. Запускал ручками - не понял, как слинковать их...

qvad
14.05.2016, 11:28
пишу, наверное, сам для себя :biggrin:
с шейпером так - когда фигура находится в центре перекрестья, шейпер рисует эту фигуру сначала в одну сторону, а потом инверсно, в другую, отсюда вместо круга восьмерка
стоит перетянуть круг в любую из 4-х ячеек сетки, фигура приобретает нормальный вид
только одно но
если для каждой головы задавать градус вращения (чтобы сделать сдвиг) то косячок-с, фигура-то оказывается вращается не по центру своей оси, а относительно того же перекрестья
и головы начинают елозить совсем не там, где хотелось бы
пока не поборол, в печали...

Vadim6706
15.05.2016, 06:05
При использовании голов без полного вращения(без ограничения по пан-тилт), так будет всегда. При использовании сканеров круг будет кругом, независимо от расположения центра этого круга. Чтобы голове сделать круг, ей нужно вернуться в "первоначальную точку". А поскольку есть ограничение по ПАН, то она и рисует восьмерку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Deejay CooL
15.05.2016, 08:13
У меня по-другому: головешки рисуют любые фигуры, какие нарисуешь, так, как и нарисовано, но только на маленькой, до 1000 примерно, скорости. Как только скорость прибавляешь - сбиваются на что-то типа восьмёрки и так фигачат, не важно, что тобой нарисовано... Что за ерунда, не пойму...

qvad
15.05.2016, 12:17
Vadim6706, благодарю за то, что разжевали
полагаю, можно заставить голову вести себя как сканер
ограничить pan и tilt в файле прибора? как вы полагаете?

з.ы. как я понимаю, система координат линейная, то есть для сканеров? полярной (для голов) в программе нет...

Vadim6706
16.05.2016, 06:01
Не совсем правильно понимаете. Для того, чтобы избежать "восьмерок" не нужно ограничивать зону действия пан-тилт в файле прибора. Вам нужно вывести саму фигуру (траекторию) за предполагаемую вертикаль от точки подвеса головы до "планшета"(пола, стены, в зависимости от того, как голова висит). Если фигура своей траекторией будет проходить через вертикаль подвеса, то в этой точке голове придется все равно совершить полный разворот по ПАН, чтобы продолжить фигуру. Попробуйте не изменяя настройки файла прибора сдвинуть саму фигуру в "поле" так, чтобы траектория ушла за центр.
С Сайта Световик инфо.
Евгений Монастырев
Если луч при движении не пересекает ось Pan, то работает простой координатный метод. Для сканеров координатный метод работает всегда. Пульты SGM Studio Scan control генерируют движения именно в координатах. То же можно сказать и про Лайт Жокей. В санлайт1 есть режим просмотра траектории луча головы для выбранной кривой в координатном поле, но редактируется все равно исходная кривая изменения позиции в координатах.

У большинства приборов есть два режима движения - трекинг, когда траектория делится на мелкие отрезки, при этом канал скорости стоит на максимуме, а скорость зависит от скорости изменения координат в пульте. Используется обычно с пультами и программами, имеющими встроенные эффекты движения. Второй режим - вектор, в этом случае пульт задает конечную точку траектории, а скорость выдается в канале скорости. Для непрерывного движения, скорость прибора и смена шагов программы должны быть согласованы. Это единственный способ задать движение в пультах с пошаговым программированием.

Добавлено через 13 минут
У меня по-другому: головешки рисуют любые фигуры, какие нарисуешь, так, как и нарисовано, но только на маленькой, до 1000 примерно, скорости. Как только скорость прибавляешь - сбиваются на что-то типа восьмёрки и так фигачат, не важно, что тобой нарисовано... Что за ерунда, не пойму...
Потому что вступает в силу инертность самого прибора. И в основном это относится к мощным(соотв. тяжелым) ламповым головам. Светодиодных это тоже касается, но в меньшей степени, т.к зачастую и легче и шустрее. Если Вы зададите полный круг диаметром метров с 10-15 и будете увеличивать скорость движения прибора, то, после определенного предела фонарик не будет успевать отрабатывать максимально удаленные точки, за счет веса, конструктива, максимально возможной скорости движения самой головы. Яркий пример - головы Futurelight PHS220. У них скорость движения изначально небольшая. И при увеличении масштаба фигуры и увеличении скорости движения всё сводится к хаотичному подергиванию на месте.

qvad
16.05.2016, 13:32
я так и понял, когда тот же кружок увожу вниз и влево от центра, фигура получается нормальной
пичалька в том, что головы висят так, что при любой фигуре они должны смотреть "под себя", значит, кривыми безье пользоваться не представляется возможности

з.ы. а по визуализатору не подскажите, каким макаром его прикрутить к фристайлеру?

Vadim6706
16.05.2016, 15:12
Не. Тут не подскажу. С фри вообще не работал. (.

Deejay CooL
16.05.2016, 15:46
Потому что вступает в силу инертность самого прибора. И в основном это относится к мощным(соотв. тяжелым) ламповым головам. Светодиодных это тоже касается, но в меньшей степени, т.к зачастую и легче и шустрее. Если Вы зададите полный круг диаметром метров с 10-15 и будете увеличивать скорость движения прибора, то, после определенного предела фонарик не будет успевать отрабатывать максимально удаленные точки, за счет веса, конструктива, максимально возможной скорости движения самой головы. Яркий пример - головы Futurelight PHS220. У них скорость движения изначально небольшая. И при увеличении масштаба фигуры и увеличении скорости движения всё сводится к хаотичному подергиванию на месте.

Фикус в том, что сначала всё нормально было, работали головы как надо, и как мне будет угодно. А потом бац, и фиг там, началась такая ботва. С чем можно связать это - ума не приложу, ну не рисуют заданные фигуры на большой скорости, и всё тут, хотя раньше рисовали... Головешки маленькие, светодиодные 7х8, легкие, инертностью там и не пахнет, что-то софтовое, мне кажется...

qvad
17.05.2016, 19:43
что-то софтовое, мне кажется..
ну софтину переустановить попробуйте... драйвер врядле при делах, если медленно работает нормально

SANYA SM
06.06.2016, 10:18
Уважаемые коллеги!!! Прошу помочь в разрешении данной проблемы. У меня есть прибор ASTA open USB-DMX-512. Приобрел по случаю, есть установленная программа последней версии _программа freestyler dmx 512_ Есть световые приборы на которых нет фикстуры в данной программе. модели приборов следующие_ лазерный прибор двух лучевой и двухцветный фиолетовый и красный__STARAY D-400 документов нет.
На просторах интернета нет ни мануалов ничего нет ни описания только что 7 каналов, и мощность лазера, как его определить в программе не знаю (прочитать настроенные параметры что бы создать фикстуру на этот прибор) Есть голова вращающаяся Involight MMH250 (на неё мануал слава богу есть)только осталось фикстуру создать. Может кто помочь, может программа какая есть по считыванию параметров?? Всем спасибо!

Andrey71
06.06.2016, 10:28
SANYA SM,
Считыванию параметров из прибора? Не встречал.
С FreeStyler идет программка fixtureCreator с помощью которого необходимо создать файл конфигурации прибора. Как то было дело создавал, но опять же, у меня был мануал от прибора с подробным описанием каналов......

Vadim6706
06.06.2016, 12:38
Если у Вас нет полной карты каналов на приборы, то подключайте прибор к программе(пульту) и вручную перебирайте каналы, смотрите, какой за что и на каких значениях отвечает, записываете все это на листок и либо сразу по ходу делаете шаблон, либо прикрепите расписаловку сюда, чтобы Вам добрые люди помогли сделать шаблон. По другому никак.

Mary773
07.06.2016, 08:59
Веерное линейное смещение лучей (Linear Fanning)

Принципом данной функции (Linear Fanning) явлется равномерное смещение лучей приборов относительно друг друга.
Center Offset - значение определяющее где будет находится центр (0% - крайний левый прибор, 100% - крайний правый прибор, 50% - середина веера (по умолчанию).[/QUOTE]

Всем привет! Пожалуйста объясните кто-нибудь поподробнее, как делается "Веерное линейное смещение лучей" Нужно задавать значение для каждого прибора, или же сразу всем? Хотелось бы чтоб головы шли не одинакова а именно со смещением. Два дня пытаюсь, не выходит:tu: Возможно я что-то не догоняю(у меня 6 вращ. голов) Буду очень признательна!

spirkaa
08.06.2016, 07:18
Всем привет! Пожалуйста объясните кто-нибудь поподробнее, как делается "Веерное линейное смещение лучей" Нужно задавать значение для каждого прибора, или же сразу всем? Хотелось бы чтоб головы шли не одинакова а именно со смещением. Два дня пытаюсь, не выходит:tu: Возможно я что-то не догоняю(у меня 6 вращ. голов) Буду очень признательна!

Выбрать все приборы, открыть окно управления движением, задать проценты и ось смещения, нажать кнопку set fan.

Mary773
08.06.2016, 14:36
Спасибо огромное!!! У меня все получилось! Даже не знаю как вас благодарить:smile: Как оказалось все не так сложно)

Wolkan
08.06.2016, 20:05
Добрый день. Только начинаю знакомство с этой программой, прочитал все страницы форума, но сам очень далек от этой темы, и в этом то и заключается проблема, не могу Freestyler 3.6.31 подружить с китайским прибором на данный момент главная проблема заключается прописать профиль прибора в fixturecreator , пробывал запускать с разными профилями прибор реагирует, но совсем не так(вместо цвета строб например включается), а с нуля прописать вообще не реагирует, прошу помощи коллеги!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10091703.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10075319.jpg

Mary773
09.06.2016, 04:56
У меня тоже есть китайские приборы, похожие на ваш. Я к ним ничего не прописываю а беру готовые, параметры у них совпадают. Попробуйте вот это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

laser-show
09.06.2016, 11:49
Wolkan, сделал на скорую руку настройку для ваших 54LED Mini Par ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пробуйте.

savoy
12.06.2016, 21:21
Прошу совета.
Как оптимизировать один надоедливый момент в работе.
Работаю с двумя парами голов (2 вош и 2 спот) и с пара паров.
Всё время выступаем в разных залах.
Две головы спот всегда используются как прожектора, то есть всегда
стоят в зале и светят на солистку.
Сделал себе ~30 "кнопок" и десяток "секвенций".
ПРОБЛЕМА В ТОМ: что на каждом новом месте стойка со головами-спотами
стоит, разумеется, по другому и приходится заново определять
оптимальные значения PAN и TILT для этих спот-голов что бы хорошо
осветить солистку.
В результате я каждый раз вношу (пересохраняю) все кнопки и шаги в
секвенциях с этими новыми параметрами.
Вопрос, можно ли как-то сделать, что б внести эти параметры каким-то
образом один раз на весь вечер.
Можно, конечно, исключить эти две головы из "кнопок" и "секвенций"
если бы задача стояла просто светить ими всегда на солистку белым
светом. Но в том то и дело, что они "прописаны" в каждой кнопке
разными цветами и т.п.
Можно, конечно, исключить совсем только их параметры PAN и TILT, но
хотелось бы в некоторых кнопках и шагах секвенций направлять иногда то
одну то другую голову в другую, от солистки сторону, но тогда при
нажатии, например, на кнопку где их параметры PAN и TILT стоят как
исключённые, головы остаются направленными в не прогнозируемом
направлении.
Извините, за много букав, надеюсь я правильно сформулировал свою
проблему и желаемый результат её решения.
Спасибо.

spirkaa
13.06.2016, 07:20
Прошу совета.
Как оптимизировать один надоедливый момент в работе.
Работаю с двумя парами голов (2 вош и 2 спот) и с пара паров.
Всё время выступаем в разных залах.
Две головы спот всегда используются как прожектора, то есть всегда
стоят в зале и светят на солистку.
Сделал себе ~30 "кнопок" и десяток "секвенций".
ПРОБЛЕМА В ТОМ: что на каждом новом месте стойка со головами-спотами
стоит, разумеется, по другому и приходится заново определять
оптимальные значения PAN и TILT для этих спот-голов что бы хорошо
осветить солистку.
В результате я каждый раз вношу (пересохраняю) все кнопки и шаги в
секвенциях с этими новыми параметрами.
Вопрос, можно ли как-то сделать, что б внести эти параметры каким-то
образом один раз на весь вечер.
Можно, конечно, исключить эти две головы из "кнопок" и "секвенций"
если бы задача стояла просто светить ими всегда на солистку белым
светом. Но в том то и дело, что они "прописаны" в каждой кнопке
разными цветами и т.п.
Можно, конечно, исключить совсем только их параметры PAN и TILT, но
хотелось бы в некоторых кнопках и шагах секвенций направлять иногда то
одну то другую голову в другую, от солистки сторону, но тогда при
нажатии, например, на кнопку где их параметры PAN и TILT стоят как
исключённые, головы остаются направленными в не прогнозируемом
направлении.
Извините, за много букав, надеюсь я правильно сформулировал свою
проблему и желаемый результат её решения.
Спасибо.
Чтобы начать светить в одну точку (стол молодых или центр зала, куда потом торт вывезут) во время работы секвенций я использую override buttons, и тоже каждый раз в новом зале прописываю, но только одно-два положения и только каналами движения (то есть гобо и цвета продолжают меняться по секвенции)
Можно из сцен убрать статичное положение голов. А когда хочется чтобы голова вращалась, кнопку override надо отжать

rostaran
14.06.2016, 12:25
Дядьки, здрасьте! ))
Такой вопрос...
Если установить Freestyler на ноутбук, который служит плеером в работе (те. jetAudio, Winamp, Aimp и т.д...). Не будет ли конфликтовать эта программа с медиаплеерами и какие у неё требования к железу компьютера или ноутбука???

astakhov sergey
14.06.2016, 12:29
rostaran,
не конфликтует. Даже можно настроить световое шоу в такт музыке, хоть и не всегда точно)

rostaran
14.06.2016, 12:52
А какие у неё (программы Freestyler) приблизительные системные требования?

astakhov sergey
14.06.2016, 13:05
rostaran,
если не использовать 3D EASY VIEW, то Pentium 1.7ГГц и 1Гб ОЗУ минимум.

rostaran
14.06.2016, 13:15
Ясно. Спасибо! :ok::ok::ok:
Бумм пробовать. :smile:

savoy
17.06.2016, 10:37
.
...Freestyler на ноутбук, который служит плеером в работе (те. jetAudio, Winamp, Aimp и т.д...). Не будет ли конфликтовать...
У меня Freestyler стоит и благополучно работает на мероприятиях одновременно с Nuendo 4 который работает как плейбек и как цифровой микшер для 8 каналов на вход и 8 на выход (включая vst реверберации, дилеи, компрессоры, лимитеры, еквалайзеров куча). Ноут HP на i5 проце 4 гига озу. К ноуту подключена звуковуха по FW, а по USB миди-клава и DMX-контроллер, по VGA - внешний монитор - всё работает стабильно.
:ok:

saxoboy
17.06.2016, 13:37
Купил приборчик, какая версия фристайла самая актуальная? Поделитесь ссылочкой пожалуйста))

Добавлено через 1 час 5 минут
Переведённый мануал. Если у кого нет))

astakhov sergey
17.06.2016, 15:07
saxoboy,

rostaran
20.06.2016, 21:12
Здравствуйте! Несколько дней назад установил FreeStyler ver. 3.5.0.5 ... Кое-как разобрался и прописал несколько сцен.
Сегодня я узнал, что есть более новая версия FreeStyler ver. 3.6.33.0 ...
Скажите пожалуйста, есть ли смысл установить новую версию? Если да, то ставить новую версию, удалив предыдущую, или же ставить поверх старой? Мои фикстуры и мои сцены при этом не удалятся?

AKonsultant
21.06.2016, 04:47
Просто сделай бэк ап, снеси старую и поставь новую - сделай restore...

rostaran
21.06.2016, 10:19
Ну смысл хоть есть, установить версию поновее?

AKonsultant
21.06.2016, 10:39
Я не понял никакой разницы)

rostaran
21.06.2016, 11:23
Ну, тогда смысл?

savoy
26.06.2016, 10:22
Не нахожу решения: при управлении головами-спотами (нонейм) 35ВТ светодиод, когда включаю "on" в окне движения луча, ну там где фигура восьмёрка или круг, не важно, эти головы делают движения с очень большой амплитудой, и даже при уменьшении масштаба фигуры (восьмёрки) до почти точки, амплитуда их движений уменьшается, но всё равно остаётся большой, на много бОльшей, чем при установке такого же размера восьмёрки для других голов другого производителя. Не соображу,как добиться что бы автодвижение PAN и TILT этих голов было небольшим, адекватным?. ((

Рамильс
07.07.2016, 10:08
Привет, помогите плиз до конца настроить LedPar. С каналом строба не могу разобраться. pff и таблица каналов здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
07.07.2016, 10:51
Когда включаю фристаил - полностью выключается wi fi на ноуте. Вообще ни одной сети найти не может. Выключаю фристаил - тут же появляется сеть. Что бы это могло быть?

Добавлено через 15 часов 51 минуту
я бы руки оторвал тому, кто делал этот фристаил. Высший верх неудобства и геморроя))) Казалось бы обычные вещи. Можно реализовать очень легко и удобно. Но разработчик не искал простых путей)))

AKonsultant
08.07.2016, 10:26
Ребята. Привет.
Прописал кучу разных секвенция под разные виды приборов.
Собрал из них cue.
Дак вот.
Первые циклы проходят всё сообща, всё правильно. При постоянных переключениях программ:
1) Происходит рассинхрон каждой из секвенции в кью.
2) часто программа включается не с начала секвенции.
Как заставить при каждом старте очередного кью стартовать все имеющиеся там секвенции с самого начала, с первой точки?

laser-show
12.07.2016, 09:52
Когда включаю фристаил - полностью выключается wi fi на ноуте. Вообще ни одной сети найти не может. Выключаю фристаил - тут же появляется сеть.

Похоже это единичный случай, я ни когда не сталкивался с подобной проблемой.. Возможно аппаратный конфликт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..

я бы руки оторвал тому, кто делал этот фристаил.

saxoboy, вы видимо забыли, что программа бесплатная :ok:

kotkompot
12.07.2016, 21:13
Подскажите, пожалуйста! Не могу разобраться с системой координат в безье. Две головы стоят на колонках на сцене. Хотелось бы чтоб гуляли и по залу и по сцене. Однако я так понял, программа "думает))", что они подвешены? Ведь чертят они только над собой на потолке и то в небольших пределах. Скажите какую фигуру нарисовать, чтобы гуляли по залу?

rostaran
14.07.2016, 14:01
!!! ПРОБЛЕМА !!!
Прописал я несколько Chases для лазера "SUNY DM-B450".
Chases вывел в Cue... Но почему то, при переходе на Chases, которые прописаны под другие приборы (пары, меджик боллы и т.д.), лазер так и не тухнет и даже не глушится Toggle Blackout, Fade In/Fade Out, так же безрезультатно, аж пока вручную не закроешь первый канал лазера!
При создании секвенции я использовал 1,2,5,7,8 каналы лазера, которые обозначил SNAP, остальные не использованные обозначил OFF. В самой же секвенции установил галочку на "Global Scene Time".
Где и ошибся, подскажите, плизз!!!???

saxoboy
14.07.2016, 15:47
saxoboy, вы видимо забыли, что программа бесплатная
да? тогда понятно))) а она ещё поддерживается производителями? Я бы хотел что бы она сворачивалась в трей кнопками cue))) Или был какой нибудь минирежим. На рабочем столе ввиде нескольких кнопок CUE)))

laser-show
14.07.2016, 17:31
saxoboy, пишите разработчику - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Либо на форуме Freestyler - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Программа регулярно обновляется, последняя версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) было от 17-04-2016.

rostaran
14.07.2016, 21:07
!!! ПРОБЛЕМА !!!
Chases вывел в Cue... Но почему то, при переходе на Chases, которые прописаны под другие приборы (пары, меджик боллы и т.д.), лазер так и не тухнет и даже не глушится Toggle Blackout, Fade In/Fade Out, так же безрезультатно, аж пока вручную не закроешь первый канал лазера!
При создании секвенции я использовал 1,2,5,7,8 каналы лазера, которые обозначил SNAP, остальные не использованные обозначил OFF. В самой же секвенции установил галочку на "Global Scene Time".

Хелп!!! Плиз!!!

Добавлено через 21 час 23 минуты
!!! ПРОБЛЕМА !!!

???????????????????????????????
НУЖЕН СОВЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

laser-show
15.07.2016, 23:08
rostaran, Александр, попробуйте создать секвенцию, в котором в каждом шаге будут прописаны все каналы лазера, закиньте в Cue и опробуйте. Если проблема останется, то выложите на любой файлообменник настройку(fixture) лазера и значения каналов лазера, попробуем разобраться.

dent85
17.07.2016, 08:17
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Я прописал последовательность для 6 голов и отдельно прописал для 16 led par. Пытаюсь запустить одновременно эти две последовательности в cue. Кнопочки плей нажимаются сразу две, а вот в визуализаторе отображается только одна последовательность. Что делать???

rostaran
21.07.2016, 13:45
rostaran, Александр, попробуйте создать секвенцию, в котором в каждом шаге будут прописаны все каналы лазера, закиньте в Cue и опробуйте.

А иными словами???

qvad
24.07.2016, 07:17
А какие у неё (программы Freestyler) приблизительные системные требования?
да понты, у меня работает на 800Mhz проце и 512 оператоса, и не лагает

Ivanoff
16.08.2016, 13:17
Скажите други! DMX контроллер Light Studio USB DMX-MANAGER512 Interface дружит с Freestyler

spirkaa
16.08.2016, 13:50
Скажите други! DMX контроллер Light Studio USB DMX-MANAGER512 Interface дружит с Freestyler

Этот вопрос нужно задать продавцу

Ivanoff
16.08.2016, 19:55
Этот вопрос нужно задать продавцу

продавцу интерфейса!? у них свой софт....

astakhov sergey
17.08.2016, 06:58
Ivanoff,
попробуйте в Freestyler выбрать uDMX и Enttec Open DMX. Если с ними не заработает - вряд ли будет поддержка.

laser-show
17.08.2016, 07:23
DMX контроллер Light Studio USB DMX-MANAGER512 Interface дружит с Freestyler?
Нет, этот интерфейс не поддерживается

volkoff72
03.09.2016, 15:32
Добрый день.
Хочу попробовать в качестве пада к фристайлеру Akai apc mini.
Вроде и фейдера есть и кнопок достаточно.
Есть такой опыт у кого нибудь из форумчан?

Серж52
08.09.2016, 15:31
Всем привет! Никто не сталкивался с задачей... есть RGBA par, так вот вопрос в следующем как задать в FixCre чтобы при выбора цвета в окне палитры он создавал цвет не только из 3х основных цветов а еще и задействовал Amber... пробывал через RGB Segments но как то не очень получилось..

Добавлено через 25 минут
Добрый день.
Хочу попробовать в качестве пада к фристайлеру Akai apc mini.
Вроде и фейдера есть и кнопок достаточно.
Есть такой опыт у кого нибудь из форумчан?

Подключал, все отлично работает, но есть какой то глюк если включаешь обратную связь (т.е. что бы кнопки горели) иногда подвисает. Отвисат только после отключения контроллера, без обратной связи работает отлично

volkoff72
08.09.2016, 16:05
Подключал, все отлично работает, но есть какой то глюк если включаешь обратную связь (т.е. что бы кнопки горели) иногда подвисает. Отвисат только после отключения контроллера, без обратной связи работает отличноспасибо.

laser-show
08.09.2016, 19:11
есть RGBA par, так вот вопрос в следующем как задать в FixCre чтобы при выбора цвета в окне палитры он создавал цвет не только из 3х основных цветов а еще и задействовал Amber... пробывал через RGB Segments но как то не очень получилось..

rostaran
08.09.2016, 23:31
А что такое Amber ???

laser-show
08.09.2016, 23:36
Amber в переводе с англ. - янтарный, т.е. свет немного желтоватый.
WW (warm white) - это теплый белый.
CW (cold white) - холодный белый.

volkoff72
09.09.2016, 06:28
у меня тоже дополнительный белый не участвует в построении цвета. только вручную ползунок двигать.

rostaran
09.09.2016, 09:54
Я слово амбер могу перевести, но что эта функция решает в настройках?

volkoff72
09.09.2016, 10:25
Я слово амбер могу перевести, но что эта функция решает в настройках?
я так понимаю дополнительный канал света. классические это rgb три цвета. но светодиодные приборы в белый не сводятся при смешении. поэтому добавляют доп группу светодиодов. встречал желтые они же amber и встречал белые . то есть в приборе 4 цвета , три основных и один подкрашивающий или компенсирующий.
поправьте если я неточен.

qvad
11.10.2016, 08:04
Господа, где фристайлер хранит свои конфиги? В каком файле?

laser-show
12.10.2016, 11:08
Настройки хранятся не в одном файле, их несколько в папке с установленной программой: файлы с расширением ".fsd", ".ini", ".Set", ".dat" и т.д.

Если вопрос возник в связи с необходимостью переустановки операционной системы или переноса наработанного на другой компьютер, то проще сделать резервное копирование "Backup" (File -> Backup/Restore).
Резервное копирование позволяет сделать файл, в котором будут сохранены ваши наработки в Freestylerе. Вы можете использовать эту функцию для резервного копирования ваших шоу и для переноса всего на другие компьютеры.

В Backup файле сохраняются:
Chases/sequences (C:\Freestyler\Chases).
Cues (C:\Freestyler\Cues folder).
Локации (C:\Freestyler\Location).
Fixture (со всеми изображениями, гобо и цветом) (C:\Freestyler\Fixtures) для приборов, которые добавлены в текущую локащию.
Файл freestyler.ini
Горячие клавиши.
Настройка сенсорного экрана.

В Backup файл не добляются MIDI настройки и настройки
приборов, которые не были добавлены в текущую локацию.

Dian
17.10.2016, 02:09
Всем привет.
Такой вопрос, как во FreestylerX2 заставить световую голову (led) одновременно совершать движения и менять цвет ? Пока получается только либо смена цвета но голова стоит на месте, или же просто движение.
И все это дело записать в сцену.

slavon4a
18.11.2016, 13:42
В секвенции можно создать до 45 шагов,
можно ли как то увеличить количество шагов

qvad
20.11.2016, 15:34
Господа, подскажите, как прикрутить 3d визуализатор?

Добавлено через 4 часа 38 минут
да, и как назначить адрес на fog?

dr_noodle
22.11.2016, 03:14
Всем доброго времени суток.
Вобщем столкнулся с проблемой...
Есть графический лазер BIG BE 968C (4 lens RGYP laser light)
Долго пылился на полке и вот прищло его время.
Никак не могу додуматься как под него сообразить фикстуру.
Интернет облазил - нет такого счастья (даже мануала).
Может кто подскажет, как под него создать фикстуры или может у кого есть готовые.

qvad
24.11.2016, 15:22
если известна поканальщина, то не вопрос... иначе - методом тыка, покурите темку, тут описано как тычить...

savoy
20.12.2016, 19:49
laser-show,
добрый день, не удаётся управлять по MIDI ни какой функцией программы (.
Контроллер KORG NANOKEY подключён и назначен в программе. КНопка START на против него включена, с него через LEARN пробно назначены пару функцией (ключение блекаут и фриза), нажато SAVE. Но затем после нажатия на соответствующие клавиши контроллера в программе ничего не происходит (
ПОдскажите, почему?

Прикрепления: 4851278.png(40Kb)

savoy
24.12.2016, 20:35
Кто нибудь устанавливал программу freestyler dmx на планшет под windows с подключением контроллера USB-DMX к мини-usb разъёму такого планшета? Как работает?

laser-show
24.12.2016, 21:56
savoy, Картинка не открывается.
Прикрепления: 4851278.png(40Kb)

По поводу планшета не подскажу - не пробовал...

savoy
25.12.2016, 22:35
[QUOTE=laser-show;2876133]savoy, Картинка не открывается.
извините, вот картинка
попробовал ещё раз на другом буке -тоже самое, пробую два разных миди-контроллера:: корг нанокей и корг наноконтрол. С другими прогами (аудио) контроллеры работают корректно...

laser-show
27.12.2016, 04:35
В секвенции можно создать до 45 шагов,
можно ли как то увеличить количество шагов

Для того чтобы изменить количество шагов в секвенции надо отредактировать файл freestyler.ini, который находится в корневой папке Freestyler.
Откройте его в Блокноте и измените значение на нужное вам.

[NumberOfScenes]
Number=100

bush02
28.12.2016, 14:28
Всем привет! в осваивании фристайлера новичек полный))) поэтому прошу камнями не забрасывать))) кароч, имею 2 головы типа Wash big dipper lm70 (только у меня китай и называются по моему как то Mini led Moving head 7x12w), и 4 китайских парика RGB 18x3w... как все это дело заставить во фристайлере красиво моргать и крутить))) фикстуры нашел, во фристайлер добавил, приборами управляют... мне бы что то типа готовой(ых) сцен, может кто имеет такой же набор приборов) было бы ооочень круто))) или натолкните, ткните носом в какую сторону что и как сделать) а то они у меня все равно все работает практически в авто режиме, только стробирование добавляю ручками))) поможет кто? СПАСИБО заранее!))

ГенаЛог
02.01.2017, 14:48
Не могу понять, как во Фристайлере включать программы, которые есть в приборе. Меня они полностью устраивают. Прибор involight OB350 есть во ФриСтайлере. Неужели придётся заново самому всё прописывать? Вот не хотелось бы возиться.

laser-show
02.01.2017, 18:49
ГенаЛог, в 7-канальном режиме у этого прибора на 5 канале (с 64 по 231) можно выбирать встроенные программы. Всего 21 программа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В программе Freestyler есть настройка для этого прибора на 7 каналов - в ней эти программы сделаны в виде макросов.

ГенаЛог
02.01.2017, 22:19
ГенаЛог, в 7-канальном режиме у этого прибора на 5 канале (с 64 по 231) можно выбирать встроенные программы. Всего 21 программа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В программе Freestyler есть настройка для этого прибора на 7 каналов - в ней эти программы сделаны в виде макросов.

Спасибо!!! Точно! Два режима. Переключил прибор в семиканальный режим и всё появилось в макросах и даже звуковая активация. И так всё удобно рулится! Ну, блин, кайф! Я тащусь!

bush02
03.01.2017, 07:18
Всем привет! в осваивании фристайлера новичек полный))) поэтому прошу камнями не забрасывать))) кароч, имею 2 головы типа Wash big dipper lm70 (только у меня китай и называются по моему как то Mini led Moving head 7x12w), и 4 китайских парика RGB 18x3w... как все это дело заставить во фристайлере красиво моргать и крутить))) фикстуры нашел, во фристайлер добавил, приборами управляют... мне бы что то типа готовой(ых) сцен, может кто имеет такой же набор приборов) было бы ооочень круто))) или натолкните, ткните носом в какую сторону что и как сделать) а то они у меня все равно все работает практически в авто режиме, только стробирование добавляю ручками))) поможет кто? СПАСИБО заранее!))

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! что,так никто и не поможет?((((:frown::frown::frown:

andreypluss
03.01.2017, 09:38
bush02,
Ваш вопрос звучит не правильно... У меня есть краски помогите нарисовать картину!
Вам нужно для начала поставить себе задачу что вы хотите, а именно как вы хотите видеть работу ваших приборов. Потом понять как это можно сделать программно и в третих во платить свою идею в жизнь с помощью программы.
То что у кого-то есть точно такой же набор приборов как у вас это шанс 1 на 10000000!!! И то что вкусы и задачи у вас совпадут еще меньше... По этому творить только вам, а на конкретный вопрос вам тут ответят!

bush02
03.01.2017, 13:35
bush02,
Ваш вопрос звучит не правильно...
вот в том то и дело, что парики у меня все 4 одновременно меняют цвет в такт музыке... хотелось бы, что б то бегущий огонь, то попарное смена цвета, то стробирование... и что б все это дело в такт... как это все реализовать, для меня пока очень темный лес(((( может что и не понятно описал, но по другому пока не знаю, как могут эти парики вообще работать... поэтому вкус точно совпадет!!!))))

HSH
03.01.2017, 19:41
bush02,
Ну, тогда для начала вам нужно понять, что такое протокол DMX-512, канал, адрес, шаг, сцена, цепочка.
Потом вкурить мануал на программу, которой вы, по этому самому протоколу DMX-512, будете рулить своими приборами.

Объем информации - со средней толщины книгу. Здесь вам всё это расписывать вряд ли кто-то сподобится.

По парикам отвечу кратко: для независимых действий (как-то: смена цвета, яркости и частоты стробирования) нужно, чтобы у каждого прибора был свой уникальный адрес DMX. При совпадении адресов, одинаковые приборы работают одинаково, а разные - как попало.:aga:

laser-show
04.01.2017, 08:10
Объем информации - со средней толщины книгу. Здесь вам всё это расписывать вряд ли кто-то сподобится.
Здесь уже расписано все - прочитать и вникнуть...

bush02
04.01.2017, 08:37
Здесь уже расписано все - прочитать и вникнуть...

Прочел все с первой страницы... пока только для голов сделал кручение по восьмерке, цвета они в такт музыке не меняют, потому как когда ставишь галочку под музыку, головы начинают хаотично крутиться... бред какой то... а парики у каждого свой дмх... но со звуковой активацией во фристайлере они почему то все 4 меняют один и тот же цвет в такт музыке... никаких бегущих огней, попарной смены цвета... все примитивно просто моргает и все((((

laser-show
04.01.2017, 08:49
а парики у каждого свой дмх... но со звуковой активацией во фристайлере они почему то все 4 меняют один и тот же цвет в такт музыке... никаких бегущих огней, попарной смены цвета...
Можете попробовать управлять парами по DMX 400 RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - будут работать как бегущие огни (и не только). Всего 9 программ с возможностью выбора цвета, скорости, интервала и т.д. Можно добавить до 12 паров либо других приборов, в которых есть общий диммер и 3 канала для управления каждым цветом RGB.

bush02
04.01.2017, 09:30
а еще оооочень интересен принцип работы DMX 400 RGB... как то про него совсем почему то не понятно(((

Добавлено через 3 минуты
Можете попробовать управлять парами по DMX 400 RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - будут работать как бегущие огни (и не только). Всего 9 программ с возможностью выбора цвета, скорости, интервала и т.д. Можно добавить до 12 паров либо других приборов, в которых есть общий диммер и 3 канала для управления каждым цветом RGB.

а можно как то последовательность действий рассказать?!! что то я пробовал парики в него добавлять, и не заметил как то изменений... такое ощущение что то не так делаю что ли... или мне на париках нужно отключить реакцию на звук?

andreypluss
04.01.2017, 09:53
bush02,
Вы попробуйте сами описать ваши действия, здесь печатать не любят! :biggrin:
Если приборы одновременно работают, адреса одинаковые? Сцены как написаны?

laser-show
04.01.2017, 09:53
DMX 400 RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DMX 400 представляет собой встроенный Chaser с 9 заранее заданными программами, которые могут контролировать до 12 приборов. Chaser может быть использован для любых светильников, которые имеют канал интенсивности и каналы RGB. Если диммер используется в качестве основной настройки, то каждый канал должен быть определен как канал интенсивности. При использовании RGB светильников, преследователь может быть установлена на сдвиг цвета по-разному.

Конфигурация.
Выберите необходимое количество каналов, которые будут задействованы. Это может быть 4, 6, 8 или 12. Светильники, которые будут управляться через DMX400, должны быть добавлены как обычные Freestyler настройки (fixtures). Каждый светильник должен иметь собственный адрес в DMX пространстве.

Например: Имеем 8 приборов (на 4 канала каждый). Для того чтобы управлять ими по DMX400, добавим приборы с такими адресами:
1 прибор - адрес с 1 по 4
2 прибор - адрес с 5 по 8
3 прибор - адрес с 9 по 12
4 прибор - адрес с 13 по 16
5 прибор - адрес с 17 по 20
6 прибор - адрес с 21 по 24
7 прибор - адрес с 25 по 28
8 прибор - адрес с 29 по 32

После добавления всех приборов щелкните правой кнопкой мыши на выбранных приборах и выберите “Use in DMX400” во всплывающем меню.
Примечание: таким же образом можно отключить приборы из DMX400. При выборе светильников появится всплывающее окно для выбора нужного DMX400 канала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

После добавления приборов, нажав на кнопку "Program" запустится программа "бегущих огней"

bush02
04.01.2017, 10:12
bush02,
Вы попробуйте сами описать ваши действия, здесь печатать не любят! :biggrin:
Если приборы одновременно работают, адреса одинаковые? Сцены как написаны?

сцены для париков я не прописывал... хочется малой кровью, что б типа в автомате, но красиво, а не так, в авто режиме как будто без фристайлера вообще)))

andreypluss
04.01.2017, 10:16
или мне на париках нужно отключить реакцию на звук?

Вот только заметил! Конечно, если у вас активна "активация от звука" то прибор работает от встроенного микрофона! Нет, программа посылает команды, а прибор выполняет их, допустим два прибора, чтоб они зажигались по очереди, пишем две сцены. В одной прибор №1 включен, а №2 выключен, во второй наоборот! Теперь запускаем очередность сцен и получаем эффект что приборы по очереди мигают. Теперь можно управлять данными сценами, в программе есть функция где сцены меняются в ручном режиме, где выставляется скорость и в режиме от звука. Все мини шоу готово!

Добавлено через 6 минут
сцены для париков я не прописывал... хочется малой кровью, что б типа в автомате, но красиво, а не так, в авто режиме как будто без фристайлера вообще)))
Подробней, как вы себе это представляете? Я не буду давать команды 1234, но хочу получить бегущие огни!!! Как??? В мануале прибора есть в режиме DMX активация прибора от звука, это для того чтоб можно было выбрать сцены где прибор будет работать от звука, некоторые используют ее для включения и отключения прибора! Но бегущие огни там точно не получатся! Да и от стандартного режима ни чем не отличается!

Добавлено через 9 минут
Малой кровью только через DMX 400 RGB... там просто написаны заготовки!

bush02
04.01.2017, 10:37
Вот только заметил! Конечно, если у вас активна "активация от звука" то прибор работает от встроенного микрофона!
Малой кровью только через DMX 400 RGB... там просто написаны заготовки!

активация от звука - я имел в виду галочку react to sound и запущенный Sound 2 Light настроенный на микрофон в ноуте.... а DMX 400 RGB работает с активацией звуковой через Sound 2 Light?

andreypluss
04.01.2017, 10:50
bush02,
Честно сказать я тоже не нашел! Я бы не парился и написал пару сцен для париков и рулил бы этим делом без заморочек!

bush02
04.01.2017, 12:08
bush02,
Честно сказать я тоже не нашел! Я бы не парился и написал пару сцен для париков и рулил бы этим делом без заморочек!

вот для начала нужно придумать и продумать эти сцены... а мне как то не совсем просто все это((((

andreypluss
04.01.2017, 13:40
конкретней... что сложного? представить работу приборов?

bush02
04.01.2017, 14:28
конкретней... что сложного? представить работу приборов?

именно!)) представить пошагово работу приборов))) а с головами тогда вообще по ходу будет пипец)))) к стати, а можно прописывать отдельно сцену для париков, отдельно для голов, а потом эти две сцены одновременно запустить??? что то у меня либо одна, либо вторая сцена запускается((( вангую что где то галочку установить нужно)))

Алекс 73
04.01.2017, 14:59
Открыть программу Freestyler, затем в Setup выбрать FreeStyler Setup, затем в Preferences выбрать Exstra Options, поставить галочку напротив Cue Multiselect always enabled, нажать Save

bush02
04.01.2017, 15:11
поставить галочку напротив Cue Multiselect always enabled, нажать Save

Спасибо!

andreypluss
04.01.2017, 16:08
bush02,
Видите, на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!

bush02
05.01.2017, 07:45
на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!
буду тогда мучать))) появятся конкретные вопросы, буду стучаться)))

Serpet
10.01.2017, 15:02
Сочетания клавиш
Некоторыми важными и часто используемыми функциями в программе FreeStyler можно управлять с помощью клавиатуры или джойстика.

Интересно, а джойстиком управлять можно только при активном окне? Или можно и при "свернутой" программе? Ни кто не экспериментировал?

bush02
11.01.2017, 07:01
Доброе утро всем! кое как идет осиливание фристайлера))) назрел такой вопрос! можно ли как то в нем назначить какую то горячую одну клавишу или что то еще, что быстро, одним нажатием запустить и выключить строб на всех приборах, и главное что бы они стробировали в такт музыке, без двиганий и подборов ползунков... надеюсь понятно объяснил))))

Добавлено через 5 часов 43 минуты
Доброе утро всем! кое как идет осиливание фристайлера))) назрел такой вопрос! можно ли как то в нем назначить какую то горячую одну клавишу или что то еще, что быстро, одним нажатием запустить и выключить строб на всех приборах, и главное что бы они стробировали в такт музыке, без двиганий и подборов ползунков... надеюсь понятно объяснил))))

с этим разобрался, спасибо)))

savoy
14.01.2017, 15:27
bush02,
Видите, на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!

А как на счёт моего конкретного вопроса:
По какой причине миди-Контроллер KORG NANOKEY подключённый и назначенный во FreeStyler не удаётся управлять по MIDI ни какой функцией программы (.
Кнопка START на против него включена, с него через LEARN пробно назначены пару функцией ( блекаут и фриз), нажато SAVE. Но затем после нажатия на соответствующие клавиши контроллера в программе ничего не происходит (
ПОдскажите, почему?

Добавлено через 3 минуты
Сочетания клавиш
Некоторыми важными и часто используемыми функциями в программе FreeStyler можно управлять с помощью клавиатуры или джойстика.

Интересно, а джойстиком управлять можно только при активном окне? Или можно и при "свернутой" программе? Ни кто не экспериментировал?
Я вот не пойму, можно ли во FreeStyler по миди управлять чем-то... а то имею два контроллера и ни один не удаётся оживить с программой... :eek:

laser-show
14.01.2017, 16:59
savoy, ответил на ваш вопрос на другом форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

savoy
16.01.2017, 10:54
savoy, ответил на ваш вопрос на другом форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

спасибо, почитаем, попообуем...

slavon4a
16.01.2017, 13:12
Для того чтобы изменить количество шагов в секвенции надо отредактировать файл freestyler.ini, который находится в корневой папке Freestyler.
Откройте его в Блокноте и измените значение на нужное вам.
Огромная Вам благодарность !!!

savoy
19.01.2017, 17:37
Сергей, всё, что вы порекомендовали попробовал и отписался о результатах на "другом ) форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Прокомментируйте, пожалуйста!

Алекс 73
20.01.2017, 18:53
Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема?
Вот видео. Извините за качество.

Добавлено через 18 секунд
Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема?
Вот видео. Извините за качество.

laser-show
24.01.2017, 23:15
Алекс 73, адреса приборов правильно назначили? Такое поведение бывает, если адреса приборов накладываются в DMX пространстве.
Рассмотрим ваш пример: у вас 4 прибора - 2 пары. Допустим, что все они на 12 каналов.
Если вы планируете использовать их по-парно, то настраиваем их так - споты выставляем на 1-й начальный адрес, бимы на 13-й. В программе добавляем с соответствующими начальными адресами. Т.е. первая пара займет каналы с 1 по 12-й, вторая с 13 по 24-й.
Если головы с бо'льшим количеством каналов, например 16, то первая пара назначается на 1-й, вторая на 17-й или любой другой не занятый адрес. Т.е. в DMX пространстве управляющие каналы разных приборов не должны накладываться друг на друга.

Алекс 73
25.01.2017, 15:19
Адреса назначены так: первая бим голова - 1; вторая - 15; первая спот голова - 29; вторая - 37

spirkaa
26.01.2017, 07:18
Адреса назначены так: первая бим голова - 1; вторая - 15; первая спот голова - 29; вторая - 37

Тогда нужно проверить, какие каналы и каких приборов включены во время настройки сцены на каждом шаге. Открыть сцену для спотов, выбрать один бим и убедиться что все каналы в боковой панели в режиме off, выбрать другой бим и тоже самое.

Вот пример, как можно ошибиться:
1. Выбрал все головы, хочу настроить только первые 4 канала (движение)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7557842m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7557842.htm)

2. Отвлёкся, забылся, сбросил выделение... а далее я сначала зачем-то выбрал пар, потом все головы. Панель справа показывает каналы последнего выбранного прибора, но пар тоже выбран, поэтому настройки каналов повлияют и на него
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7548626m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7548626.htm)

3. Результат - на данном шаге вместе с движением голов я настроил цвета пару, хотя и не собирался. А это значит, что при прохождении этого шага стоит ожидать неадекватного поведения пара.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7545554m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7545554.htm)

Andrey71
29.01.2017, 09:22
Все доброго дня!
Подскажите, как ограничить параметр PAN и TITL в Fixture Creator, если необходимо использовать к примеру PAN в пределах 128-215 а TITL 0-135?

Добавлено через 20 минут
И еще, как отзеркалить PAN в головах в пределах 180"?

laser-show
29.01.2017, 09:54
Подскажите, как ограничить параметр PAN и TITL в Fixture Creator

В поля Pan Range и Tilt Range вписать требуемые максимальные значения.

И еще, как отзеркалить PAN в головах в пределах 180"?

Клик правой кнопкой мыши на выбранном приборе -> в выпавшем меню выбрать инверсию по панораме или по вертикали.

Andrey71
29.01.2017, 10:07
В поля Pan Range и Tilt Range вписать требуемые максимальные значения.
А как минимальное значение указать, если надо начинать со значения 128?

laser-show
29.01.2017, 10:08
Andrey71, в Fixture Creator этого не предусмотрено.

Andrey71
29.01.2017, 10:08
Клик правой кнопкой мыши на выбранном приборе -> в выпавшем меню выбрать инверсию по панораме или по вертикали.
Как зеркалить я знаю, как это сделать в определенной области? Допустим PAN 540 градусов, а зеркалить в пределах 180.

laser-show
29.01.2017, 10:17
Andrey71, насколько я знаю, такие ограничения задать в программе нет возможности..

Сашка58
08.02.2017, 10:34
Ребят пишу сюда, так как здесь больше шансов, что помогут. Нужно написать фикстуру срочно на 6 канальный приборчик. Не могу разобраться особенно с макросами и 2 каналом с программами. Буду очень признателен. Инструкцию прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/image/data/pdf/involight/ledeffekt/involight_ld150.pdf Если можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

denger30
25.03.2017, 14:54
Возникла проблема не могу подружить фристайлер и коробочку udmx от Сергея , на ноутбуке с 10 виндой х64, может драйвера нужны особые, потому что программа не видит контроллера, хотя в винде контроллер установился и определятся как udmx, подскажите пожалуйста

Добавлено через 15 часов 22 минуты
Возникла проблема не могу подружить фристайлер и коробочку udmx от Сергея , на ноутбуке с 10 виндой х64, может драйвера нужны особые, потому что программа не видит контроллера, хотя в винде контроллер установился и определятся как udmx, подскажите пожалуйста

Короче сам разобрался, драйвера udmx, не имеют подписи, вот десятка его и блокирует, перезагрузился в режиме без проверки подписей , установил дрова и все ок

АлексейЛуга
26.03.2017, 14:09
подскажите, установил, загрузил, для пробы собрал группу приборов, запускаю все работает, но вот визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано.

Andrey71
27.03.2017, 06:51
Всем доброго дня!
Подскажите, как сделать разные траектории для разных приборов в окне "shape window"?
Меняя значения одного прибора, они меняются у всех!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13372849m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13372849.htm)

spirkaa
28.03.2017, 05:27
Всем доброго дня!
Подскажите, как сделать разные траектории для разных приборов в окне "shape window"?
Меняя значения одного прибора, они меняются у всех!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13372849m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13372849.htm)

Выбирать приборы по одному, при этом закрывать окно движения. Уже обсуждалось несколько страниц назад

Andrey71
28.03.2017, 05:42
Выбирать приборы по одному, при этом закрывать окно движения. Уже обсуждалось несколько страниц назад
Не работает! При входе в другой прибор видишь траекторию первого, меняешь, переходишь в предыдущий и там поменялось!

spirkaa
28.03.2017, 10:56
Не работает! При входе в другой прибор видишь траекторию первого, меняешь, переходишь в предыдущий и там поменялось!

"Входить в прибор" нужно со сбросом выделения предыдущего, то есть сначала клик в пустое место, потом на прибор. Именно это я объяснил на предыдущей странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в картинках. Теперь вот даже видео снял (версия Freestyler X2 3.6.2):
yIJa3t2BPf8

Кстати на этом же видео видно, как я ограничил область движения голов - уменьшил и разместил фигуру в одной четверти. Настройки в приборах Pan и Tilt без изменений

Andrey71
28.03.2017, 11:01
spirkaa,
Спасибо конечно за видео!
На сколько я понял ты это делаешь в режиме записи сцен!
Речь шла в простом режиме, без записи.

Добавлено через 2 минуты
spirkaa,
Кстати попробовал сделать тоже самое у меня так не получается!!!!
Постараюсь записать видео, скину.

spirkaa
28.03.2017, 11:08
Без записи показывает последние настройки кривой даже со сбросом, так и есть. Но мне как-то не приходилось использовать их в таком режиме, ведь создать сцену с одним шагом, в котором задать нужные движения проще, чем каждый раз делать это вручную в таком недружелюбном интерфейсе фристайлера

Andrey71
28.03.2017, 11:21
Не работает!
Вот видео.

laser-show
28.03.2017, 11:29
Andrey71, когда настраиваете отдельный прибор попробуйте нажать кнопку "Start/stop shape"

Andrey71
28.03.2017, 11:32
При включении движения траектории меняются, при остановке они сбрасываются!

spirkaa
28.03.2017, 12:19
При включении движения траектории меняются, при остановке они сбрасываются!

Эти настройки не для управления в реальном времени, а для программирования сцен!
Нужно для каждой головы включить движение на кнопку ON/OFF, настроить фигуру и потом сохранить сцену. Включаем сцену - видим разные движения.

qvad
05.04.2017, 18:19
визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано.
собственно, тоже интересовался пару страниц назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в ответ тишина...

laser-show
07.04.2017, 00:13
визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано

АлексейЛуга, qvad, инструкция здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Почему-то не увидел вашего вопроса, пропустил...

qvad
06.05.2017, 17:41
хм, при запуске easy 3d viewer из freestyler приборы должны самостоятельно пачиться в визуализатор? Я добавляю ручками...
Да, и отчего-то не могу выбрать artnet в качестве источника, sandnet и freestyler могу, artnet никак... ( где я опять косячу?
а так все остальное работает, на унылом железе и шоу, и визуализация летает...

nalsurjd
04.06.2017, 15:29
Третью неделю осваиваю софт FreeStyler. Сделан коряво, как бутто какой-то бухой программист его слепил... Фикстуры в большинстве случаев слеплены неточно (гобо несоотведствуют, цвета не те) Маленькие глюки софта вылазят через раз. Создатель клепчет в пяном угаре каждую неделю обновления, но то что работало хорошо в одной версии, может перестать работать в НОВОЙ. Короче "недоколыханое" дитя этот FreeStyler Одно радует БЕСПЛАТНАЯ!
У меня подопытное железо:
Chauvet INTIMIDATOR 1.0 (1шт)
ROBE DJ Scan 150 XT (8шт)
ROBE DJ Roller 150 XT (1шт)
BiG BM-372 (1шт)
Вот может кому понадобится правильная фикстура на ROBE DJ Scan 150 XT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vadim6706
05.06.2017, 06:07
Совпадение гобо и цвета никто гарантировать не будет. Это зависит у одинаковых приборов от партии поставки. Производитель может заменить и цвета и гобо на то, что востребовано, или на то, что везут со склада на сборку. По поводу глюклв и прочего - ну таки пишите разработчику.

Vadim6706
05.06.2017, 13:38
"что востребовано, или на то, что везут со склада на сборку" - НЕ БЫВАЕТ!!! Мне под заказ собирали ROBE нужные мне гобо на приборах. И на приборах разных партий на ROBE Scan 575xt, привезенных с разрывом в год набор гобо был разный. И не соответствовал паспортному.

qvad
06.06.2017, 08:15
что мешает запилить свой файл прибора? редактор простой, разобраться дело 10 минут...
Маленькие глюки софта вылазят через раз
у меня все ровно... что я делаю не так? O_o

nalsurjd
06.06.2017, 20:38
Мне под заказ собирали ROBE нужные мне гобо на приборах. И на приборах разных партий на ROBE Scan 575xt, привезенных с разрывом в год набор гобо был разный. И не соответствовал паспортному.
Хм, буду знать Просто у меня 8 штук ROBE, партии разные - все соотведстует один в один как мануале на оф сайте на всех 8 штуках

Deejay CooL
08.06.2017, 09:44
Короче "недоколыханое" дитя этот FreeStyler Одно радует БЕСПЛАТНАЯ!

Д ещё и на англ. :eek: короче, меня тоже устал этот фристайлер :jopa: посоветуйте платный софт, который будет работать с коробочкой от Сергея, с дружелюбным интерфейсом, на русском языке, благодарю :aga:

pirat4734
03.07.2017, 00:37
УУУУ. Пошло-поехало. Ребята, значить во первых: кто хочет работать от звука, включайте себе на приборе sound activation и будет вам счастье - сельская дискотека обзавидуется. 2 Абсолютно норм прога. И если вы в ней не можете разрулиться, то дальше вам и шагать не нужно-нет смысла. Хотите платный контент - лайтконверс вам в руки. Но я вам говорю нет смысла строить корабль не умея забить гвоздь в доску. 3 фристайлер - это не прога для простого. Это прога для светооператоров бомжей таких, как я например. Она бесплатная, иногда глючащая, подбирать приборы из списка там нет вообще никакого смысла, их надо лепить самому, но есди ее изучить, если ее освоить, то я вам скажу так: прога абсолютно годная для работы. Я при помощи фристайлера умудряюсь работать на проф сцене. И заказщиками у меня выступают: город, звезды украинской эстрады, с забугорными ивентами работал, и освещаю я сцены размервси 12х10. И там весят 20 бимов 200х, воши светодиодные, 12 575х спотов, 8 250х спотов, пары светодиодные, блендера, стробы и дым машины. Блин хотел видосы поскидывать, но на ютубе чет ниче подходящего нет. Надо будет у звукаря видосы взять посбрасывать. Но суть в том, что на фристайлере можно многое. Есть правда вопрос, а нельзя ли к фристайтеру прилепить другой 3d визуализатор? Т.к. визуализатор, который идет с фристайлером во перых какойто демо. Я даже где-то читал, что его нужно покупать, но как это сделать я так и не нашел, а во вторых там надо тоже создавать приборы, и как это делается я тоже не нашел. А 3d мне стал очень нужен, т.к. работаю с разными сценами, и в визуализаторе удобно писать свет заранее.

qvad
04.07.2017, 13:18
а нельзя ли к фристайтеру прилепить другой 3d визуализатор?
теоретически можно по артнету, через loopback [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
его нужно покупать, но как это сделать я так и не нашел
зачем? единственное ограничение, которое я нашел - недоступно 2 и более слоев... мне не критично
как это делается я тоже не нашел
легко, что именно вам не понятно?

Benya
06.07.2017, 12:16
nalsurjd,
Вы бы придержали "коней" товарищ, вы уже заработали несколько предупреждений, а по факту я выдал вам пока только одно по нарушению п.8 Правил форума. Извинитесь перед теми, кого оскорбили, иначе разговор у нас с вами будет короткий!

Evgeny_DMX512
03.10.2017, 17:59
Здравствуйте. А может кто-нибудь внятно объяснить, для чего в Freestyler вкладки Setup - FreeStyler setup - Preferences - Patch и Correction? Что дает изменение в них каналов на другие?

Димчик
11.10.2017, 18:12
У меня проблема! Когда я прописую свет (например красный) я выставляю цвет на всю (255), НО когда я его включаю в submaster то он включает его на 5, а не на 255. Какая причина?

Добавлено через 2 часа 42 минуты
У меня проблема! Когда я прописую свет (например красный) я выставляю цвет на всю (255), НО когда я его включаю в submaster то он включает его на 5, а не на 255. Какая причина?

Извиняюсь, не на 5, а на 51 (в пять раз меньше)
Такой прикол бывает не только с цветом, но и с обшей яркостью

cjoma
14.11.2017, 23:37
Доброго времени суток. Вот и у меня пришел тот час, когда с расчески переседаю на Freestyler :smile:
Покаю юзаю приборы в Magic 3D, так как мои головы еще в дороге. Для того чтобы освоить Freestyler визуализатора вполне хватает. В принципе с прогой более-менее разобрался. Но есть некорые вопросы.
Рябята, никак не могу понять, как сделать так, чтобы головы по окончании одной секвенциии, со всей дури не мчались на стартовою точку следующей секвенции?
Например: прописываю в Безье "круг", а потом "квадрат". После окончания движения головы по кругу, она быстро стает в начальную точку квадрата. В реальности головы не успеют так быстро перестроится. Значения "Fade" на каналах PAN\TILT тоже результата не дают.
Тоже самое при переключении бутонов (те что в окне CUE справа). Очень резко идет смена позиции голов при переключении бутонов .
Или в реальности голова бутет медленнее проходить этот путь?
Или можно как то по другому сгладить жтот процес?
Спасибо?

laser-show
16.11.2017, 12:48
Oe8rJmyWGoI SfvLRM6kTsI

ADO9OqCCMF8 E2tLQXJV_tA

cjoma
25.11.2017, 17:00
Попробую сново постучатся с вопросом:smile:
У всех ли при воспроизведении cuelist (при нажатии на бутон) сначало воспроизводятся все секвпнции одновременно, а потом поочерёдно. В настройках Setap функция мультиселект выключена?

Снял видео чтобы более доступно обьяснить.

LFGhoPceUXE

Добавлено через 30 часов 7 минут
Остались ли еще люди которые пользуются FreeStyler:aga:?

Ребята помогите, а то сам никак не розберусь. Мануал и форум перечитал несколько раз, но ничего не получается.
Мне нужно, чтобы нажатием одной кнопки воспроизводилось несколько секвенцый поочередно от 1 до последней. То есть, хочу прописать разные стили музыки (мелденные, быстрые, рок, поп и т.д) и кинуть это все на конкретные кнопки, чтоб с помощью миди контроллера переключать в зависимости от стиля песни.
Мультиселектное проигрывание не подходит, поскольку очень часто нужно будет переключать значения для разнообразной картинки. А я хочу прописать много разнообразных секвенций и сложить их в большое интересное «шоу» на 4-5 мин, так чтоб секвенции не повторялись. И потом одним кликом все это запустить.
Можно прописать здоровенную секвенцию на 4-5 минут. Пробовал. Но это очень долго нужно долбатся и не крайне не удобно! Вот если б маленькие секвенции можно было сложить в одну большую)))
Может каким то другим способом можно такое реализовать?
Помогите, ПЛИЗ! А то уже вторую неделю мучаюсь!

qvad
07.12.2017, 11:19
cjoma, хотите добрый совет? Сейчас полно софта, который выплевывает из себя как минимум 1 юниверс, даже без родного донгла... Chamsys MagicQ, Martin M-PC, QLC+, MA Dot2onPC, Compulite Vector PC - это из тех, за которые не нужно платить
Я остановился на хамелеоне, даже на унылом железе софт летает

cjoma
07.12.2017, 20:01
Да неохота с нуля учить новый софт, да и времени нет. Фристайлер хорошо выучил, в нем все устраивает, кроме мелких косяков). Будет надобность - пересяду на что то платное, а пока, думаю, что и Фристайлера с головой хватит.

Владимир Марченко
07.12.2017, 21:13
cjoma,
Все 4 Cue можно было собрать в одно, просто переключая шаги. Все Cue закольцованы (зелёные стрелки в строке), возможно это влияет. Я себе прописал горячие клавиши. на Cuelist и на Кнопки приоритета. На последние посадил команды стробирования для ПАРов и стробоскопа. Чтобы Cue не реагировали на TAP, надо щёлкнуть на синий значок в конце строки, он должен стать красным. Шаги в Cue можно делать разной длительности.

cjoma
07.12.2017, 23:22
Владимир Марченко.
Все 4 Cue можно было собрать в одно, просто переключая шаги
Вы имеете в виду прописать одну болшую секвенцию, вместо 4 маленьких? Если так - то прописывать большие разнообразные секвенции, так чтоб задействовать много интересных возможностей програмы, крайне неудобно во Фристайлере.

Все Cue закольцованы (зелёные стрелки в строке), возможно это влияет
Пробовал. Не помогает.

Я себе прописал горячие клавиши. на Cuelist и на Кнопки приоритета. На последние посадил команды стробирования для ПАРов и стробоскопа. Чтобы Cue не реагировали на TAP, надо щёлкнуть на синий значок в конце строки, он должен стать красным. Шаги в Cue можно делать разной длительности.
Это все я знаю, програму освоил достаточно хорошо.
Нету во Фристайлере такой функции, чтобы нажатием одной кнопки играли все секвенции поочередно!
Но зато такое можно сделать с помощью ДВУХ КНОПОК. Для себя этот вопрос как-бы решил. Будет больше времени внятно обьясню как я это сделал. Может даже сниму небольшой видеообзор.

Владимир Марченко
08.12.2017, 21:14
Вы имеете в виду прописать одну болшую секвенцию, вместо 4 маленьких?
Я это и имел в виду. Если неудобно, то надо думать дальше.

bdr
09.12.2017, 08:25
Здравствуйте! У меня такая проблема в Cue воспроизводится только последняя секвенция то есть она перебивает остальные, не зависимо сколько установил . В настройках Setap функция мультиселект выключена. Спасибо,

cjoma
09.12.2017, 09:04
Во Фристайлера последняя секвенция имеет приоритет, но только когда мультиселект включен. Посмотрите стоит ли галочка в настройках куе напротив "старт с первой секвенции"

Добавлено через 1 минуту
Ещё посмотрите выключена ли функция мультиселект в настройках куе.

bdr
10.12.2017, 07:06
Галочка в настройках куе напротив "старт с первой секвенции" включена, функция мультиселект в настройках куе выключена. Всё равно тоже самое.

cjoma
10.12.2017, 08:57
Опишите подробно процесс Ваших действий и какие стоят задачи?

bdr
10.12.2017, 12:25
Я хочу чтобы все секвенции или сцены как называются я не знаю, воспроизводились все сразу что бы можно было добавлять ту или иную секвенцию как в кубейсе инструмент.

cjoma
10.12.2017, 12:49
Если вы хотите чтобы все секвенции играли одновременно, то во первых их нужно прописать "прозрачными"(отдельно движение голов, отдельно цвет, отдельно гобо и т. д.) . Во вторых функцию Мультиселект нужно включить, И тогда все секвенции играют одновременно.

bdr
10.12.2017, 13:25
У меня один цвет то есть дкинамический значит я не смогу добавлять.

cjoma
10.12.2017, 13:43
Не совсем понял. Постарайтесь детально объяснить Ваши задачи и ваши действия во Фристайлера. Может видео небольшое снимите? А то не совсем понятно, что у Вас не получается?

bdr
10.12.2017, 17:25
Видимо к сожалению показать не могу попробую объяснить . Делаю две секвенции из групп. Когда включаю в кью работает последняя, вместе не хотят.

cjoma
10.12.2017, 17:35
Что значит "вместе не хотят"?
Вы хотите чтобы секвенции играли одна за другой, то есть 1-2-1-2... пока вы их не остановите?
Или 1 и 2 одновременно по кольцу, тоже пока вы их не остановите?
Какого типа приборы Вы прописываете?

bdr
11.12.2017, 01:09
1 группа 2 прибора ,ПРОТОН PL90 linea RGBWA 2 группа 8 приборов ПРОТОН PL60 PAR RGBWA нужно включить две секвенции одновременно 1-2 по кольцу пока не выключишь

cjoma
11.12.2017, 11:47
Если Вы хотите, чтобы секвенции играли одновременно - значит они должны накладатся друг на друга. Соответственно в секвенция должны быть задействованы разные каналы. То есть, если в 1 секвенции Вы прописали красный цвет, а во второй строб - то при запуске двух секвенций одновременно светильник будет стробить красным цветом. Если жы вы в двух секвенциях задействовали одинаковые каналы (например цвет), то при запуске двух секвенций одновременно ПРИОРИТЕТ БУДЕТ У ПОСЛЕДНЕЙ СЕКВЕНЦИИ. Запущены они все, но видите вы только ПОСЛЕДНЮЮ!
Да, и чтоб все играло одновркменно обязательно должен быть включен Мультиселект!
Вот скриншот настроек меню CUE, чтобы все играло одновременно.

Добавлено через 7 минут
Если же Вы хотите чтобы секвеции играли одна за другой - то настройки должны быть такими:

bdr
13.12.2017, 02:23
Здравствуйте, звените за задержку Новый год скоро, подготовка идет. Я понял свою ошибку. Когда я прорисовал сцены то я прописал сцену одной группы приборов нормально и тут же добавлял другую группу но выключал на ней приборы, тем самым блокировал на второй секвенции их. Спасибо за совет.

cjoma
13.12.2017, 08:56
Хорошого, что все решилось!

savoy
21.12.2017, 22:57
Ребята, помогите определится ГЛЮК программы или МОЯ ОШИБКА?
После создания ряда buttons и размещения их на override buttons несколько мероприятий всё работало корректно, а затем в какой-то момент при нажатии на любую buttons в которой головы должны вращаться (в ней записан включённый shape ON) вместо вращения все головы принимают положение, записанное в pan/tilt. Перепроверено через загрузку buttons в creat sequence - везде стоит shape ON и в creat sequence "автовращение" происходит. То есть в этом режиме - режиме редактирования "шага" всё работает корректно. Сохраняю, а при запуске с "кнопок" - вращения голов нет (... В чём может быть дело?

Владимир2018
26.01.2018, 13:39
Приветствую. Подскажите реализацию синхронности звука и света, когда звук это ВИА. Звук живой.
Пока додумался до: записать песни ВИА, закинуть это в FL studio и методом midi прописать сцены.
Если у кого есть лучшее решении - прошу помочь.

Sergej69
18.02.2018, 18:57
Люди помогите чайнику. Скачал FreeStyler, установил, при открытии выходит ошибка "DHC_OPEN-DHE_ERROR_NOTOPEN" что может быть?
Спасибо.

qvad
24.02.2018, 07:23
проблемы с драйвером коробочки, по всей видимости
что используем?

Sergej69
05.03.2018, 11:26
USB-DMX512

Добавлено через 2 минуты
Драйвер скачал с официального сайта производителя.

sound-control
05.03.2018, 12:21
Sergej69,
Купите нормальный USB-DMX512!
А по данному устройству задайте вопрос продавцу, мы здесь гаданием не занимаемся! Не зная ничего о вашем устройстве, ОС, и т.д. подсказать можно только по кофейной гуще)

Калина
02.04.2018, 12:02
Скачал себе Фристайлер для Андроида, правда пока нет арт-нет контроллера, а программа даже не открывается, пока не введён iP-adress.....так что, скоро буду выносить вам мозх своими дебильными вопросами :biggrin: думаю, что программа такая же, как для PC, возможно упрощённая

cjoma
02.04.2018, 12:06
Вы программу скачали или удаленное управления через андроид?

Калина
02.04.2018, 12:30
фиг его знает....пока даже открыть не могу это приложение. в описании написано, что приложение для управления приборами DMX

cjoma
02.04.2018, 12:42
Такое?

Калина
02.04.2018, 12:47
вроде это, только просто Freestyler, без Dmx Remote (WIFI)

Добавлено через 11 минут
хотя нет, сейчас полез в настройки - действительно Freestyler Dmx Remote (WIFI)
по ходу, это ремоут для управления

cjoma
02.04.2018, 12:59
Чёто другого я в Маркете не нашел.
Если это Freestyler Dmx Remote, то для управления програмой (если у вас нету подключения к Wi-Fi роутеру) нужно сделать сам ноутбук точкой доступа, ввести на приложении в телефоне IP-адрес ноутбука и все должно заработать.

Я тоже задался вопросом управлялки для FreeStyler. Хочу поставит и на Андроид и на Ipad. Сижу изучаю)))

Добавлено через 43 минуты
Ребята, кто управляет FreeStyler с помощью IPAD? Отпишитесь! Есть пару вопросов!

Добавлено через 1 час 15 минут
Есть приложение для IPAD

5EV11iIggkY

Но зайдя в App Store я его не нахожу. Где то в интернете прочитал что в IOS 11 приложение не работает.

Кто работает с IPAD?

DjDeniel
06.04.2018, 02:40
Управлять FS со смартфона помоему проще будет через TeamViewer

cjoma
06.04.2018, 23:20
Немного розобрался с управлением для IPAD. До весрии IOS 11 и выше управлять FreeStyler можно было известным приложением FreeStyler DMX Remote ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в яблочных девайсах с IOS 11 и выше это приложение недоступно.
Но недавно появилось новое приложение, которое называется KMX Freestyler Remote

YqYXl7sIh9w

Хорошое работающее приложениие. Есть конечно недоделки, но розработчик чоловек отзывчивый и обещал мне, что быстро все доработает.
В текущей версии не работает фунция «FLASH BUTTON» (нажал на бутон и держиш - секвенция играет. Отпустил - перестает играть). И не видит больше одной страницы Override buttons.
Есть интересная кнопка на странице Current Cuelist. Нажав на нее секвенции начинают включатся в хаотичной последовательности. Что иногда бывает полезным.
Дым машина запускается при помощи кнопок громкости на планшете (телефоне):smile:
В этом приложении есть обратная связь, то-есть видно на планшете что активно, а что нет. Чего не было в предыдущем приложении.:frown:
Немного повозился с подключением IP адреса. Не сильно розбираюсь в сетевых подключениях))). На видео выше есть пример как подключится, но у меня не получилось. Может потому, что у меня ноут подключен к роутеру, с помощью которого я управляю еще и цифровым микшером. Или я чего-то пропустил.:frown: Незнаю. Помогло в подключении IP адреса это видео:

eEP0wmpHHf4&t=0s&list=LLNMt5V7rpSF3p7FjCLvY8Og&index=3

В поле "PORT" нужно вводить значение 3332
Буду рад, если кому-то это поможет!:ok:

Добавлено через 6 минут
Ещё!
Где-то в теме выше читал про проблеми подключения миди-контроллера Korg NanoPAD2. У меня всё нормально подключилось и все функции для управления назначаються. Если нужна помощь - обращайтесь!

dli-alex
29.04.2018, 19:31
спрошу не для себя но для коллег ,ребята сидят в ресторане и возникла проблема переустановили винду короба енттек, на кнопках в куе всё работает, но только пробуют ручное управление прога зависает,и оживает после перезагрузки, пробовали и 32 и 64 версии и 7 и 8и 10, грешили на комп поменяли несколько машин результат тот же,кто сталкнулся помогите

ромио
02.05.2018, 10:37
всем привет. юзаю фристайлер с ноута на седьмой винде.
когда ставил не было версии для 10
сейчас есть какието варианты??? или всё так и осталось?
если никаких изменений то стоит ли брать планшет на винде что бы с него рулить или продолжать на нойте?
спасибо всем кто отзовется или даст ссылку куда смотреть что бы здесь не засорять.

Arch777
05.06.2018, 11:12
Доброе время суток, коллеги! Приобрел адаптер у китаяньцев USB-DMX Lixada. Сия железка работает с Фристайлером. Но столкнулся с такой проблемой. Использую связку Serato DJ Pro - Ableton Live - Freestyler DMX. Проблема в следующем: мне нужны сквозные каналы управления по миди. Т.е. Freestyler поддерживает (имеет) только 24 midi-dmx каналов. Мне нужно больше. Как мне обойти это ограничение? Это для того, чтобы я мог непосредственно создать индивидуальное шоу для программы, где ненужны повторения, да и так проще, прописать каждый параметр, контроллер, где каждый прибор управляется в общей массе. В миди интерфейсе же есть огромное количество назначаемых команд и конртроллеров. Минимум 127 только контроллеров, плюс 88 нот, плюс параметры at, vel, mod и т.д. У меня минимум 90 каналов dmx задействовано. Как ими рулить напрямую из DAW?

Serpet
12.09.2018, 07:28
Всем привет. Нужна помощь!!! При покупке ноутбука стояла система 10-ка Фристайлер установился и работал стабильно, сейчас установил другую систему, тоже 10-ку но никак не могу теперь заставить заработать приборы((( драйвер на контроллер установился без проблем, но приборы не хотят на Фристайлер реагировать. Что делать? В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста!

Упс!!! Проблема решилась!!! Сам дурканул((( в Фристайлере забыл указать контроллер:tu: Извеняюсь(((

provam
31.10.2018, 16:35
:aga:

Добавлено через 8 минут
Попробую сново постучатся с вопросом:smile:
У всех ли при воспроизведении cuelist (при нажатии на бутон) сначало воспроизводятся все секвпнции одновременно, а потом поочерёдно. В настройках Setap функция мультиселект выключена?

Снял видео чтобы более доступно обьяснить.

''Load cue only'' - поставит галочку ( настройки кнопок кью)