PDA

Просмотр полной версии : Проигрыватели для Мас Оs

YuriiC
07.12.2012, 18:31
Уважаемые пользователи системы Mac Os!Недавно перешел на эту систему,до этого работал на Windows.Вопрос.Существует ли проигрователь под эту операционку, который открывает тексты вместе с фонограммами, так как это делает тот же Jet Audio в винде?Спасибо!

artoor
16.12.2012, 22:39
qmidi

vsava67
18.11.2013, 07:49
раньше использовал desktop lyrics для itunes.
сейчас пользуюсь виджетом tunestext.
он устанавливается в dashboard,настраивается цвет,размер текста,окна.
в системных настройках mission control - активные углы,выбираешь какой нравится и назначаешь dashboard.
при наведении курсора мышью или тачпадом на нужный угол открывается текст.
еще раз наводишь на этот же угол,возвращаешься обратно на рабочий стол.
все очень просто и удобно.
tunestext виджет mac бесплатный. отказов и проблем за два года никаких

Lordpiter
18.11.2013, 09:12
А штатный itunes не устраивает? К нему можно установить MiniLyrics, и будет текст отображаться:)

PS - Ого, ничего себе мы с vsava67 некромонгеры, теме уже почти год:)

mihail75
10.10.2016, 20:58
Добрый день всем. Стал обладатем огрызка и сразу вознико много непонятностей, думаю потихоньку разберусь, но чтобы было быстрее и главное, сразу качественнее прошу помощи.перд покупкой мака провели тест в нашем гкз. Сравнивали звук с штатного мака и моего нетбука эйсер в связке с картой ему 02 04. Мак звучал через гнездо для наушников. Звук был более плотный, определенный низ, в общем всем он понравился больше. Вопрос - есть ли смысл подключить к маку внешнюю карту? Улучшиться звук или наоборот карта даст свой окрас? Для работы на винде использовал винамп с функцией транспозера, это если надо быстро поменять тональность, так транспонировал в саундфодже, и фубар для фоновой музыки. В фубаре создал несколько плей листов с разной музыкой и пускал фоном. Также для клиентов просивших спеть стоит карафун., очень удобно.какие плеера можете посоветовать для мака? Как привязать текст к тунцу? Если можно подробно, не все понятно. Спасибо.

Сергей-007
10.10.2016, 23:23
Добрый день всем. Стал обладатем огрызка и сразу вознико много непонятностей, думаю потихоньку разберусь, но чтобы было быстрее и главное, сразу качественнее прошу помощи.перд покупкой мака провели тест в нашем гкз. Сравнивали звук с штатного мака и моего нетбука эйсер в связке с картой ему 02 04. Мак звучал через гнездо для наушников. Звук был более плотный, определенный низ, в общем всем он понравился больше. Вопрос - есть ли смысл подключить к маку внешнюю карту? Улучшиться звук или наоборот карта даст свой окрас? Для работы на винде использовал винамп с функцией транспозера, это если надо быстро поменять тональность, так транспонировал в саундфодже, и фубар для фоновой музыки. В фубаре создал несколько плей листов с разной музыкой и пускал фоном. Также для клиентов просивших спеть стоит карафун., очень удобно.какие плеера можете посоветовать для мака? Как привязать текст к тунцу? Если можно подробно, не все понятно. Спасибо.Ну, текст привязать легко, выше написали, хотя мне он не нравится, некорректно работает. Есть программа Lyrics и DesktopLyrics, они покорректней. Тунец самый нормальный проигрыватель. Есть ещё VOX, но.... какой-то он усечённый, по сравнению с тунцом. Карту я использую Apogee One, просто жалко разбивать микрофонное гнездо-пару раз оно у меня "шуршало", разработалось. Дома Apogee валялась, поставил. Полёт нормальный. В принципе у Мас-а своя звуковая хороша, совершенно верно, но, повторюсь, лучше наушники не юзать, могут быть проблемы. Или кто-то случайно на джек надавит, толкнёт... и всё, попандос. Советую через карту. Вроде всё. Удачи.

mihail75
11.10.2016, 11:50
И все таки какой плеер для формата карафан?

Сергей-007
11.10.2016, 12:18
Ну, тут уже Гугл в помощ...

mihail75
11.10.2016, 13:45
Так вот не помогает...

Сергей-007
11.10.2016, 16:47
Ну, с карафанами не помогу. Вариант возможен такой: делите ХДД и на вторую половину ставите Винду. На Мас. На Мас-е Винда работает очень стабильно. При загрузке нажимаете alt и система предлагает выбор Мас или Винду, для прикладных приложений можно так и сделать. И у меня есть один с такой системой, а у приятеля вообще маленькая часть под Мас, а большая под Винду, для домашнего караоке.

mihail75
11.10.2016, 17:27
спасибо, пока не рискну...

Сергей-007
11.10.2016, 18:27
спасибо, пока не рискну...
Никакого риска нет. Это официальная программа, Мас-овская. Называется Boot Camp. Она вшита в операционку. Так что риска никакого.

mihail75
11.10.2016, 18:47
Сергей, извиняюсь за назойливость, вопрос дилетанта - при установке винды все проигрыватели будут виндовские а звук на выходе сохранит породистость мака и тунца? или маку - маково, а винде все оставшееся?

Сергей-007
11.10.2016, 19:02
Сергей, извиняюсь за назойливость, вопрос дилетанта - при установке винды все проигрыватели будут виндовские а звук на выходе сохранит породистость мака и тунца? или маку - маково, а винде все оставшееся?Думаю, да. Просто я на Винде не работаю, но аппаратная составляющая Мас-овская, железо. Обязан. Во всяком случае, приятель, кому поставил Винду на Мас, доволен. И пользует уже года 4, без глюков.

mihail75
11.10.2016, 19:36
спасибо, вероятно так и поступлю.

spirkaa
12.10.2016, 06:30
Вместо буткамп лучше использовать Parallels, одновременная работа с обеими ОС и их софтом гораздо удобнее перезагрузок туда-сюда

Note Sound
12.10.2016, 08:13
Вместо буткамп лучше использовать Parallels, одновременная работа с обеими ОС и их софтом гораздо удобнее перезагрузок туда-сюда
и конфликтов никаких не будет?(программных)

spirkaa
12.10.2016, 08:28
и конфликтов никаких не будет?(программных)
Какие там могут быть конфликты? Ну, на всякий случай в Windows у меня звук отключен, потому что в диджейской работе я использую iTunes и Traktor на mac os, а на windows у меня запущен freestyler dmx.

Еще в windows я использую aimp tag editor - удаляю совсем или пересохраняю теги в русских треках, чтобы они были в utf-8 и в тракторе нормально отображались, и aimp converter - из всяких непотребных wma и ogg сохраняю mp3

ХАЛПАК
13.11.2018, 11:11
А скажите на sierra почему не могу виджет tunestext.установить?

Леонид Бакулев
12.03.2019, 21:11
А кто подскажет, почему в тунце какие то тексты открываются нормально, вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А какие то сбиваются в кучу, нет переноса по строкам и соответсвенно читать их не возможно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Причем какой то закономерности не заметил. Первый раз текст может открыться нормально, второй раз нет...(
Просто перелопачивать все файлы и цеплять заново все тексты, во всяких лириксах и прочих приблудах долговато будет...)
А так вроде после винды вся база с текстами, грустно заново все лопатить.
Или я что то не так делаю?

shhegl-igor
11.08.2019, 22:52
Сергей-007,
привет, я на маке уже 2 года использую для тунца desktop lyrics, все было нормально, а тут начал текст в св-ва загонять, текст устанавливается почему то только на 1 раз, потом пропадает, хотя все ранее установленные работают чётко, может сталкивался, или это после обновления, ничего не пойму

tamalex
29.09.2019, 16:18
А подскажите пожалуйста, есть ли аудиоплеер для макбука типа WinAmp - чтобы обязательно была автопауза (т.е. после окончания проигрывания трека останавливалось бы воспроизведение, и следующий трек запускался бы только вручную), был плейлист и не сортировал бы сам аудиофайлы, и поддержка русскоязычных имен файлов.
Возможно платный - в AppStore (но не слишком дорогой).

ХОРУС
29.09.2019, 17:13
типа WinAmp
Сделать объединение работы винды с макосью и тогда пользоваться всеми плеерами.

sa6asa6a
29.09.2019, 22:11
Аимп для Mac,проверено,сам так работаю уже несколько лет, лучше пока не придумали.

v-bird
30.09.2019, 20:06
tamalex Ничего лучше штатного Тунца ( iTunes) для Мака не придумали ( по крайней мере, мне про то не известно). Он удовлетворяет всем перечисленным требованиям, разве что не такой красивый, ибо не поддерживает скины. но для профессиональной работы ( а ведь о ней речь, иначе зачем автопауза?) все эти красивости не нужны.

sa6asa6a
30.09.2019, 21:52
iTunes стал похожим на Winamp? Aimp к примеру похож и автопауза присутствует.C айтюнсом давно все понятно.Вопрос был чем его заменить, а не какой самый лучший плеер в мире.

shhegl-igor
30.09.2019, 23:12
v-bird,
а есть возможность в тунце, как то систематизировать название треков, как в винде, я подписал название трека в проводнике и что б он также был подписан в плей листе, а если лезть в свойства каждого трека и переписывать, то это титанический труд

tamalex
01.10.2019, 06:15
Посоветовали еще мне QLab - кто нибудь работал с этой программой?

andruha044
01.10.2019, 09:46
v-bird,
а есть возможность в тунце, как то систематизировать название треков, как в винде, я подписал название трека в проводнике и что б он также был подписан в плей листе, а если лезть в свойства каждого трека и переписывать, то это титанический труд

Дело в том, что надо менять теги самих файлов. Есть отличная программка, которая это делает - берет название файлов и перезаписывает их в тэги, причём можно это делать папками. Сейчас нет Мака под рукой, не могу сказать название, так как не помню.
Напишите мне на почту вечерком - сброшу вам название или же саму программку.

Добавлено через 7 минут
Посоветовали еще мне QLab - кто нибудь работал с этой программой?

Для подложек, отбивок - довольно неплохая. Для ведущих - самое то. Мне лично для работы не зашла, работаю с Тунцом, так как привык иметь все плейлисты на виду и оперативно переключаться между ними.

v-bird
01.10.2019, 19:39
iTunes стал похожим на Winamp? Aimp к примеру похож и автопауза присутствует.C айтюнсом давно все понятно.Вопрос был чем его заменить, а не какой самый лучший плеер в мире.
Я что-то говорил про лучший в мире? Я говорил и повторю - iTunes лучший плеер для MacOS. Для работы, по крайней мере. andruha044 это косвенно подтверждает. amalex, скорее всего, делает под Маком первые шаги - вот и ищет замену привычному Винампу. Сам когда-то таким был. Тунец казался непонятным громоздким дерьмом, вот и искал в интернетах ему замену. Безуспешно! Потом распробовал и назад к винампоподобным плеерам ни разу не тянет!

Добавлено через 13 минут
v-bird,

Тунец в своих плейлистах показывает именно тэги, на название трека он плевать хотел и показывает его только, если у файла нет тегов! Поэтому изменить тэги нескольких треков можно прямо в плейлисте тунца ( не сильно быстрый двойной клик по названию). А вот если треков много - я пользовался программой TriTag. Она как раз и может автоматом прописать в тегах названия файлов.

andruha044
01.10.2019, 19:57
andruha044 это косвенно подтверждает.

Подтверждаю. И даже не косвенно.:aga::biggrin:Перепробовал наверно все плеера, которые есть под Макось. Даже аудиофильские, типа Audirvana и подобные. Ни один не прижился. Ну на вкус и цвет, фломастеры разные...:biggrin:
Тунец - это плеер, который идеально заточен под Мак.Да и который довольно "правильно" воспроизводит исходник.

Да, ребят, мож кто в теме. Обновил макось до Mojave и столкнулся с одной особенностью в Тунце. Раньше, на High Sierra, в плеере, когда в определенном плейлисте выделяешь трек - и потом переключаешься на другой плейлист, при возврате на предыдущий плейлист выделенный трек оставался на месте и его можно было оперативно запустить в работе. Сейчас же при таких же действиях трек не остаётся, а просто тупо перекидывает плейлист на самый первый трек. перелопатил настройки - пока ничего не нашёл. Мож кто чёт подскажет?

ХОРУС
01.10.2019, 19:58
привычному Винампу
На слом истории его.

sa6asa6a
02.10.2019, 06:16
Вышла новая Winamp, проект продолжается.

v-bird
02.10.2019, 19:12
andruha044, у меня такая же хрень! И, похоже, решения этому нет. Видать, так решили эти ребята из Apple, возглавляемые голубцом Куком. Типа, им ( пользователям) так будет удобнее. Так что придется смириться!

Кубанько
19.11.2019, 19:27
Стоит обратить внимание на AMP player для Mac OS в нем недавно появилась функция чтения синхронизированных текстов, и обычной лирики тоже.
Читает синхронизированные тексты которые сделаны в aimp, имеет автопаузу и вообще ряд интересных функции.
Если вы любили Winamp то привыкать к плееру вообще не придется, потому что даже горячие клавиши как на винампе и дизайн похож на привычный Winamp только более современный (прозрачно матовый) очень сосчитается с macOS Mojave или Catalina,
минимальные системные требования Mojave и выше.
Так работает лирика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а это обзор остальных функций:

andruha044
20.11.2019, 09:04
Видео недоступно.

vadim2012
20.11.2019, 09:36
Текст не открывается, (наверное хочет чтоб забашлял 20$ ) и не факт, что откроется:aga:

vadim2012
23.11.2019, 19:24
Автор молодец! допилил плеер под Mac и теперь он открывает текст, прописанный в тегах iTunes, c возможностью выделения текста по времени, как в Pauser Pro for iPad. Цена-300р.

shhegl-igor
24.11.2019, 10:19
круто, но не хочется бросать тунец

vadim2012
24.11.2019, 10:54
Тунец и не надо (не получиться, пока автор не сделает редактирование, как в тунце) бросать:aga: я, если че, открываю одновременно нужные проги:aga:

TadasBlinda
30.01.2020, 21:41
Всем привет. Мозет кто знайет, Jет аудио лyрикс работайет на ипад ? Ну типа караоке?

СЕЗЯ
12.10.2020, 09:30
всем привет. кто может помочь установить лирикс на приложение музыка в каталине?

andruha044
12.10.2020, 09:54
всем привет. кто может помочь установить лирикс на приложение музыка в каталине?

о лириксе не знаю, стоит намного интереснее програмка, название не помню, к сожалению, но работает отлично. вечером доберусь до мака, посмотрю.

СЕЗЯ
12.10.2020, 19:22
о лириксе не знаю, стоит намного интереснее програмка, название не помню, к сожалению, но работает отлично. вечером доберусь до мака, посмотрю.

Спасибо, жду название

andruha044
12.10.2020, 20:54
Спасибо, жду название

Программка называется TunesArt.

Она правда платная - 3$, но хорошего бесплатного на Mac OS лирикса не найдешь. Тем более - на Catalina.

Вот ссылка

alex72
02.09.2022, 08:27
а что сейчас актуально с поддержкой текста для биг сюр?

Олег-тульский
15.11.2023, 18:59
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при добавлении аудио файлов(mp3) в ITunes они ставятся всегда вверх списка. Вопрос можно ли сделать ,чтобы файлы добавлялись вниз списка? Или перемещаться по моему усмотрению.:cool:

Хачатур
19.11.2023, 12:32
добрый день нужен Qmidi для мак можете помоч?

v-bird
19.11.2023, 18:40
Олег-тульский, тут дело в активных колонках, т.е. там, где отображается их название ( жанр, артист, название трека). Активная же помечается галочкой справа от названия, направление галочки показывает порядок сортировки - по возрастанию или убыванию. Соответственно, новые треки будут добавляться или в начало списка, или в конец. Таскать же треки по плейлисту можно только при активной первой колонке (без названия, там, где номера треков в плейлисте). Так что щелкайте по этому пустому полю и таскайте треки на здоровье! Кстати, в этом режиме треки добавляются в произвольное место плейлиста, не только в начало или конец.

shhegl-igor
20.11.2023, 08:15
Олег-тульский, тут дело в активных колонках, т.е. там, где отображается их название ( жанр, артист, название трека). Активная же помечается галочкой справа от названия, направление галочки показывает порядок сортировки - по возрастанию или убыванию. Соответственно, новые треки будут добавляться или в начало списка, или в конец. Таскать же треки по плейлисту можно только при активной первой колонке (без названия, там, где номера треков в плейлисте). Так что щелкайте по этому пустому полю и таскайте треки на здоровье! Кстати, в этом режиме треки добавляются в произвольное место плейлиста, не только в начало или конец.

В этом случае как песни или альбом добавить именно в пустой плэйлист ? Они отскакивают назад. Если можно скрин

Олег-тульский
20.11.2023, 15:41
Спасибо ,попробую,отпишусь:pivo:

v-bird
20.11.2023, 18:30
shhegl-igor, если я правильно понимаю, речь идет о современной версии iTunes. С некоторых пор он называется Музыка. В ней нужно пройти в программное меню (в левой верхней части экрана), там - Вид - отметить Песни. И добавляйте на здоровье. Еще нюанс о котором Вы, скорее всего, не знаете. Слева от названия трека в плейлисте есть квадратный чекбокс. Если он отмечен (стоит галочка) - все отмеченные треки плейлиста проигрываются нонстопом. Если нет - автопауза после проигрывания трека. Но! Если в плейлисте есть хотя бы один отмеченный трек - он автоматом начнет проигрываться.

shhegl-igor
21.11.2023, 06:03
shhegl-igor, если я правильно понимаю, речь идет о современной версии iTunes. С некоторых пор он называется Музыка. В ней нужно пройти в программное меню (в левой верхней части экрана), там - Вид - отметить Песни. И добавляйте на здоровье. Еще нюанс о котором Вы, скорее всего, не знаете. Слева от названия трека в плейлисте есть квадратный чекбокс. Если он отмечен (стоит галочка) - все отмеченные треки плейлиста проигрываются нонстопом. Если нет - автопауза после проигрывания трека. Но! Если в плейлисте есть хотя бы один отмеченный трек - он автоматом начнет проигрываться.
А разобрался. Вид/плейлист. Затем в левой части перечень моих плейлистов. Открываю в проводнике нужную папку, выделяю все треки и перетягиваю в левую часть в нужный мне плейлист. А далее можно добавлять, передвигать файлы в поле плэйлиста даже во время воспроизведения. (что нельзя сделать в настройках ВИД/ПЕСНИ)

Олег-тульский
21.11.2023, 09:20
Спасибо всем.:ok:

v-bird
21.11.2023, 18:44
shhegl-igor, можно и так. Но в режиме Вид-Плейлист лишаетесь возможности управлять автопаузой (автовоспроизведением). Все это есть в Вид-Песни. И треки в плейлисте прекрасно передвигаются. А если нет - см. мой ответ Олегу Тульскому, дело в активных колонках.

shhegl-igor
22.11.2023, 00:15
shhegl-igor, можно и так. Но в режиме Вид-Плейлист лишаетесь возможности управлять автопаузой (автовоспроизведением). Все это есть в Вид-Песни. И треки в плейлисте прекрасно передвигаются. А если нет - см. мой ответ Олегу Тульскому, дело в активных колонках.

А зачем мне автопауза ? Для дискотеки не надо. Для минусовок тоже, я минуса запускаю Рим с проводника.
А режиме ВИД/ПЕСНЯ один существенный минус, нельзя передвигать песни во время воспроизведения, для меня это важно.

Добавлено через 1 час 27 минут
v-bird,
Я всегда фонограммы запускаю с проводника. Плейлистам я дал название такое же как и у папок со сборниками дискотеки. Плохо что в плейлистах отображаются не образы песен, а копируются песни. Что вынуждает каждый раз после работы очищать плэйлисты и удалять файлы из корзины. А перед началом работы вновь копировать с проводника нужные папки дискотеки в плэйлист.

Добавлено через 2 часа 10 минут
Тут появилась другая проблема с Тунцом. При перетаскивании файлов из проводника в плэйлист, они как бы соскакивают. Какие соскакивают, какие нет, хоть по одному файлу, хоть папкой. Приходиться и по несколько раз повторять эту операцию. Слева вверху в разделе общей медиатеки (Песни или Музыка) они остаются, а из плэйлиста соскакивают.

Олег-тульский
23.11.2023, 07:58
Еще один вопрос ,а есть тут пользователи проигрывателя QMidi-?