Просмотр полной версии : Саб + Сателлит. Параллельное подключение.
Олег Марычев
07.12.2012, 23:14
Имеются сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 300Вт Программной. Хочу подобрать к ним, для подключения с одного уся, сабики не большие 12"-15". Супер Низа не надо, но неплохая поддержка мидбаса не была бы лишней.
Вопрос: какой мощности нужны сабы для параллели и на каких частотах делать пассивный фильтр?
Буду рад выслушать Ваши советы. Я думаю что сабы должны быть такой же мощности. Может кто подскажет определенные модели (бюджетные с вменяемым звуком)????
Олег, тут может помочь вариант с сабом, сопротивление которого не 8ом, а 4ом. Вся мощность будет "улетать" в саб и сателлиту не нанесет повреждений.
И добавлю, с ростом частоты сопротивление саба будет расти и отдавать мощность топу
300Вт Программной.
RMS 150вт, смотрите что нибудь 300 ваттное в RMS А на каких частотах делить, так это саб сначала нужен:smile:
Vladimeer
08.12.2012, 08:50
Сделать фильтр на суб по типу S15 Martin. ( Сейчас накинутся все ..... так не правильно .... так куча недостатков ... Но Martin это делает !! Значит всё же есть применение !!)
4prosound
08.12.2012, 10:49
В пассивной серии Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это хорошо реализовано. 10-ка отлично сочетается с 15-м сабом, 12-ка и 88-я с 18-м сабом. 15-му сателлиту 1й 18-ки маловато, но если сателлит подключить не после фильтра, а просто параллельно в широкую полосу, то нормально. Благо, у этих сабвуферов есть выход после фильтра с обрезанным низом 120Гц и просто параллельный выход. Кстати, вариант AS 10\2 + SB 15N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отлично подходит для Dynacord PowerMate 1000, проверено.
Олег Марычев
08.12.2012, 12:37
Имеются сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 300Вт Программной. Хочу подобрать к ним, для подключения с одного уся, сабики не большие 12"-15". Супер Низа не надо, но неплохая поддержка мидбаса не была бы лишней.
Вопрос: какой мощности нужны сабы для параллели и на каких частотах делать пассивный фильтр?
Буду рад выслушать Ваши советы. Я думаю что сабы должны быть такой же мощности. Может кто подскажет определенные модели (бюджетные с вменяемым звуком)????
Ребята, если можно поконкретнее: какая фИрма? модель? Под мои сателлиты.
4prosound
08.12.2012, 13:04
Ребята, если можно поконкретнее: какая фИрма? модель? Под мои сателлиты.
YORKVILLE YX18S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег Марычев
08.12.2012, 14:00
YORKVILLE YX18S
Никакие они(китаёзы) - давно еще пробовал. Не забывайте про ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ подключение, саб + сат!!!
Да оптимальный вариант по стыковке (одна фирма ,8 Ом,одинаковая чувствительность) но 18" :smile: .Думал о подобном включении (без усилителя на сабах) но прикинув фильтр ёмкость получилась 220.8 мкФ (хорошая батарея):frown:
3215 такие были, по два вч и две 15-ки - хватало на все случаи
Активный, не подойдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Марычев
09.12.2012, 11:12
Активный, не подойдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег, конечно подойдет, Но я про пассивные сабы для подключения в параллель!
Никакие они(китаёзы) - давно еще пробовал.
Олег. Без обиды. Ну у вас тоже не Мартин Аудио. Хотя саб должен быть сабом, а не бу-букалкой:smile:
сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пара TR-315 может полноценно озвучить зал до 200 кв. метров без поддержки сабвуферов.
Ушлые маркетологи.
Любой пассивный саб 15-18" восьмиомный с встроенным кроссом картину не испортит.
Четырёхомный ?, ну экзотика, и вообще, усилителю не понравится?
Евросаунды, Вольты, Берингеры.
[I]
Любой пассивный саб 15-18" восьмиомный с встроенным кроссом картину не испортит.
У меня пластиковые сабы Biema на 15". Вставил туда фильтры (катушки с ферритовыми сердечниками) и в параллель с сателлитами с 15" нормально работают. Хотелось бы конечно понизить частоту фильтра хотя бы до 160 гц (у меня 260), но сердечники нужны поффективнее. Какой более эффективный сердечник можно применить? Может на трансформаторном железе намотать?
Может на трансформаторном железе намотать?
вобще-то читал где-то сейчас не смогу вспомнить, но если найду инфу обязательно выложу. В кроссах должны быть катушки без сердечников. Кроссы и так хорошо корявят звук
В кроссах должны быть катушки без сердечников
Без фанатизма, но лучше без.
Но без них много меди надо. Медь дорогая. Много витков на нужную индуктивность при росте ненужного активного сопротивления.
Компромисс.
Нелинейщина, гистерезис и пр. в индуктивностях с сердечником имеют место.
Но на звук первично и обычно влияет что-то другое.
Ну на низах сердечники особо не напортят а провода меньше потребуется .А вот ёмкости набрать .... Вариант электролиты встречно последовательно или неполярные электролиты .Но со временем ёмкость уплывёт
Медь дорогая. Много витков на нужную индуктивность при росте ненужного активного сопротивления.
В том то и дело толще провод, а это вес. Воистину компромисс.
с 15" нормально работают.
В Стройфизике есть одна на всех камера и лаборатория акустических измерений.
Всё остальное наша с тобой вкусовщинка.-)))
Note Sound
09.12.2012, 19:41
Олеж,не парься,всё равно приличного звука без проца не нарулишь.
электролиты встречно последовательно или неполярные электролиты .Но со временем ёмкость уплывёт
Да всё со временем уплывёт.
Эксплуатирую субчики от ESound с встроенным фильтром на катушках с сердечником и неполярными электролитами лет пять.
Наверное, там всё давно уплыло, ну не калибровать же эту китайскую фигню в лабораториях Стройфизики за свои бабки.
Играют на свои и ладно.
Пара TR-315 может полноценно озвучить зал до 200 кв. метров без поддержки сабвуферов.
Ушлые маркетологи.
Четырёхомный ?, ну экзотика, и вообще, усилителю не понравится?
С этими колонками Pulse, только 3215 ( две 15-ки ) отработал не один год :aga: вполне ушлые
Думаю, с 315 тоже можно без саба обходиться, на небольшую компанию - человек на 200 :biggrin: ну ладно, на 40 :pivo:
Олеж,не парься,всё равно приличного звука без проца не нарулишь.
100%
Ну хотя бы активного кросса (хорошего активного)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot