Просмотр полной версии : Помогите с настроикой DMX контроллера
Помогите. Возникла вот такая проблема. Подключил к контроллеру 2 ЛЕД панели(каналы с 1-16) и 2 сканера(17-25). Так вот, как перехожу с управления Сканерами на ЛЕД, сканеры вырубаются к чертовой бабушке. В общем, работают только, если задействованы на контроллере. Может кто знает как избавиться от этого геморроя?
Контроллер вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
09.12.2012, 19:42
При переходе со сканеров на панели надо отключить управление сканерами, чтобы действия фейдеров не оказывали на них влияния. А вообще такими пультами лучше пользоваться в полуавтоматическом или автоматическом режимах: прописали сцены, чейзы и программы и переключаете их, либо руками, либо под музыку, либо встроенным генератором, смотря какие цели/задачи.
andreypluss
09.12.2012, 20:18
надо отключить управление сканерами
Димсон,
Вот именно, кнопочку (каналы с 1-16) скорей всего забыли отключить! Удачи!!!
Так в том то и дело, что когда отключаю сканер, что бы перейти к настройке ЛЕД панелей, он полностью тухнет :frown:
andreypluss
09.12.2012, 22:23
Так в том то и дело, что когда отключаю сканер, что бы перейти к настройке ЛЕД панелей, он полностью тухнет
Обратите внимание!!! Если включена функция автоматической смены сцен или в такт музыки, "ручной режим" отключается и работает по схеме уже запрограммированных сцен!!!
Владимир Марченко
09.12.2012, 22:24
Димсон,
Надеюсь, фейдеры вниз не опускаете перед переключением?
andreypluss
09.12.2012, 22:26
В вашем случае если сцены не забиты - прибор и потухнет!
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, фейдеры вниз не опускаете перед переключением?
Думаю нет, просто включена смена сцен!
Добавлено через 31 минуту
Димсон,
Ждем результатов, еще раз удачи!!!:ok:
Думаю нет, просто включена смена сцен!
Так оно и было!:aga: Ща все работает :cool:
Спасибо всем большое! :pivo:
Добавлено через 4 минуты
Теперь хотелось бы разобраться как программируются Чейзы :biggrin: С забивкой сцен в банки вроде бы разобрался.
Хотел ещё спросить, что такое Slave mode в оборудование.
andreypluss
12.12.2012, 22:17
Теперь хотелось бы разобраться как программируются Чейзы
Чейзы программируются с готовых сцен... пишите что именно не понятно???
Добавлено через 29 минут
Вот сноска с "общей" инструкции, может поможет!!!
Копирование банка в чейз
10.1 В режиме программирования кнопкой CHASE выбрать номер программы,
который будет записан.
10.2
Кнопками ↑↓ выбрать банк, сцены которого нужно записать в чейз.
10.3
Нажать кнопку BANKCOPY.
10.4
Нажать кнопку ADD
В подтверждение изменений, контроллер мигнет три раза всеми индикаторами.
11. Вставка сцены в чейз.
11.2
В режиме программирования кнопкой CHASE выбрать номер чейза, который
будет редактироваться (будет вставлена сцена). На дисплее отобразится его номер.
11.3
Кнопками ↑↓ выбрать банк, из которого нужно вставить сцены.
11.4
Кнопкой DISPLAY переключить контролер в режим устаноки и отображения
текущего номера шага в чейзе. В подтверждение установки будет светиться
индикатор STEP и на дисплее отобразится номер выбранного чейза и шага
11.5
Кнопками ↑↓ выбрать шаг, после которого нужно вставить сцену.
11.6
Нажать ADD. На дисплее отобразится номер чейза и шага, в который будет
вставлена сцена.
11.7
Нажать SCENES с номером той сцены, которую нужно вставить. На дисплее
отобразится номер банка и сцены, которую вы будете вставлять.
11.8
Нажать ADD.
В подтверждение изменений, контроллер мигнет три раза всеми индикаторами.
После вставки сцены в чейз, все сцены, которые располагались после места
вставки автоматически переместятся на один шаг в сторону увеличения номеров
шагов, и сам чейз увеличится на один шаг.
Спасибо! :pivo: Боле менее разобрался.
Теперь следующая проблема :biggrin: Никак не могу заставить работать сканеры (AmDJ InnoRoll LED) в режиме Master/Slave (Sound to Light) при подключенном DMX контроллере.
andreypluss
15.12.2012, 19:55
Никак не могу заставить работать сканеры (AmDJ InnoRoll LED) в режиме Master/Slave (Sound to Light) при подключенном DMX контроллере.
Master/Slave - ведомый\ведущий, для синхронной работы приборов при звуковой активации, ведущий прибор дает команду ведомым приборам, используя свой упрощенный DMX протокол! Что позволяет сделать синхронизацию всех приборов одновременно! Как Вы понимаете приборами должен управлять кто то один, или ведущий прибор (звуковая активация), или пульт!
Если нужна синхронизация приборов, по протоколу DMX, установите один и тот же адрес! Команда на оба прибора будет поступать одна и та же!!!
На них установлены одинаковые адреса. Проблема в том, когда я активирую с контроллера Sound to Light режим они работают асинхронно(Цвета не совпадают, гобы, эффект стробоскопа ) В общем работают сами по себе. А вот зеркала работают синхронно:eek:
Да, и индикаторы Мастер/Слейв при подключенном контроллере не светятся.
Vadim6706
15.12.2012, 22:30
Sound to Light режим они работают асинхронно(Цвета не совпадают, гобы, эффект стробоскопа ) В общем работают сами по себе. А вот зеркала работают синхронно Мастер/слейв и звуковая активация несколько разные вещи. В режиме м/с один прибор, установленный в режим Мастер, генерирует сигнал для всех остальных Ведомых и они повторяют его в копейку. И некоторым моделям приборов может быть абсолютно пофиг, подключены они к пульту или нет. Если в цепи есть еще какие либо приборы, то управление с Мастера может влиять и на них При звуковой активации каждый прибор может вести себя как угодно. Независимо от того, подключены приборы к пульту и с пульта вы даете команду на звуковую активацию, или просто приборы не соединены между собой и программно установлены в режим звуковой активации. Что проц сгенерил, то и выдал. У меня и движение зеркал не совпадает. Т.е двигаются то они синхронно, а вот траектория луча как проц на душу положит.
Так когда отключен контроллер все ведь работает! Второй прибор идет за первым, тютелька в тютельку, в режиме StL. Как только подключаю их к контролеру, синхронизация пропадает.
andreypluss
16.12.2012, 02:33
На них установлены одинаковые адреса. Проблема в том, когда я активирую с контроллера Sound to Light режим они работают асинхронно(Цвета не совпадают, гобы, эффект стробоскопа ) В общем работают сами по себе. А вот зеркала работают синхронно
Есть предположение "ошибка инженеров" идет накладка каналов протокола!!!
Допустим при звуковой активации ведущий-ведомый, приборы синхронизируются с 1 по 12 канал, при подключении к пульту задействованы с 1 по 10, соответственно 11 и 12 канал "пустые"! теперь что получается, вы включаете команду с пульта активация от музыки, 11 и 12 работают на зеркала, а все остальное уже управляется с пульта!!! Тем самым происходят накладка сигналов... :eek:
Попробуйте менять адреса для Сканер №1,2,3,4... только отключите смену сцен, чтоб сигналы с забитых сцен не забивали сигнал синхронизации!!! Да ручьи все в низ кроме той которая активирует программу от звука:aga:!!!
Жду ответа!!! Удачи!
andreypluss,
Пробовал, не канает :frown: Походу приборы не работают в М/С при подключенном контроллере. Или может все таки контроллер дефектный? Попробую отыскать кого нибудь с такими же сканерами.
andreypluss
16.12.2012, 10:02
контроллер дефектный
Контроллер 100% рабочий!!!Только как синхронизируются зеркала???? :eek:
В режиме ведомый\ведущий все понятно, один подает команду другому, но при подключенном пульте, ведущий - пульт, а ведомый - приборы! Пульт дает только команду (по одному из каналов) запуск активации от звука! Как происходит синхронизация зеркал??? :frown:
Вообщем взял пульт для них от Adj. Буду рулить с него :jopa:
Всем спасибо.
andreypluss
25.12.2012, 13:36
Вообщем взял пульт для них от Adj. Буду рулить с него
Если вы хотите просто включать и отключать приборы с помощью пульта! Не знаю только зачем??? Забейте сцены для сканера, следующие для лед панели, следующие "общие" - сканер+лед панель! Дальше поделите на группы (Chase1,2,3,4) теперь вы сможете запускать группами! Включили смену сцен в такт музыки и включайте группы!!!
Владимир Марченко
26.12.2012, 07:41
Если вы хотите просто включать и отключать приборы с помощью пульта! Не знаю только зачем??? Забейте сцены для сканера, следующие для лед панели, следующие "общие" - сканер+лед панель! Дальше поделите на группы (Chase1,2,3,4) теперь вы сможете запускать группами! Включили смену сцен в такт музыки и включайте группы!!!
С языка снял!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot