PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета из 3-х вариантов

Олег Киев
12.12.2012, 11:19
Добрый день. Прошу Ваших советов-отзывов по микшерному пульту в районе 300 у.е. Рассматриваются: Yamaha Mg82CX, Behtinger Xenyx 1204 FX и Alesis - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];r:;s:
Для работы, как тут пишут, на "свадебно-халтурных мероприятиях"
Интересует Ваше мнение: в целом о пульте; его надежность; качество звука на выходе (2 топа) и встроенные эффеткы.
Заранее всем огромнейшее спасибо!
Или кто знает, что по-лучше (если не сильно дороже)

Си-рожа
12.12.2012, 11:31
Олег Киев,
Немного добавить и Allen&Heath ZED10fx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];r:;s:

Амиго
12.12.2012, 14:28
Да,я бы тоже чуть добавил и взял Allen&Heath ZED10fx,а если добавлять нечего то Alesis,либо Yamaha Mg82CX.Behringer Xenyx на 4 месте.

мышелов
12.12.2012, 14:44
Господа, не забывайте добавлять, что у Allen&Heath ZED10fx на всех регулировках не ползунки, а крутилки. Далеко не каждый сможет работать на крутилках. По мне, так на крутилках можно работать живаго, когда ты на саундчеке всё не торопясь отстроил, и больше их не трогаешь, ну или скажем- почти не трогаешь, и неспешно запускаешь дымы-фонарики. Тогда, конечно, пофиг что крутилки, тогда на нём можно нормально работать. А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело. Надо фоновую музыку делать то тише, когда ведущая заполняет паузу между тостами и болтает ниачом, то громче, когда она наконец замолчала :), для игр-конкурсов-эстафет трек вводить плавненько, и опять же делать его тише-громче, когда ведущая комментирует ход игры или уточняет для участников какие-нибудь правила эстафеты, или объявляет счёт, да мало ли что ещё, когда надо быстро делать моментально делать тише-громче микрофон, отданый на истязание гостям в руки для пожеланий молодым, и одни гости еле-еле шепчут в него в полуметре, а вторые чуть не заглатывают и выкатив глаза орут диким голосом ГОООРЬКООО!! Как всё это можно оперативно регулировать крутилками, я не представляю. Не знаю, наверно привыкнуть можно ко всему, но зачем заведомо создавать себе трудности, когда можно их избежать? Я когда летом выбирал микшер, позатейливее, на смену своему первому, то начитавшись форума, собрался было покупать этот самый Allen&Heath ZED10fx, в деньги как раз укладывался. Как потом увидел в магазе, что он не с ползунками, а с крутилками, так даже включать слушать не стал, потому что нафиг надо. Выбрал Беринджер, с ползунками, и кстати приятными на ощупь ползунками, усилие сопротивления при движении ползуна именно такое, какого и хотелось бы для комфортной работы, не сильнее и не слабее, вот самое то! и ни разу не пожалел о выборе; правда я канеш понимаю, что полгода пользования не срок для серьёзных оценок, но пока что за эти полгода имею к нему ноль претензий и много позитива.

Viktor44
12.12.2012, 15:28
Мне кажеться, для небольших задач, можно и крутилки. Я на банкетно-свадебной работе регулирую в основном только уровень фонограмм. Микрофоны раз выставил и практически не трогаю. На концертной работе, совсем другое дело! Зато пульт с крутилками менее уязвим в работе на свежем воздухе (влага, пыль) Хотя лично я изначально начинал с потенциометров, по немногу привык, но когда несколько раз подряд работаю на пульте с фэйдерами, как то после этого крутилки уже не то. :wink:
Вообщем для несложных задач, думаю нет особой разницы, скорее дело привычки.
Из всех перечисленных, имхо взял бы Ямаху, ну а если разсматривать варианты, поднатужился бы и взял Аллен. :aga:

мышелов
12.12.2012, 15:43
Кстати Allen&Heath ZED60/10fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно. И на микрофонные каналы у него полупараметрика, правда на стереоканалы всего лишь HF и LF, это конечно паршивенько, только для lossless нормально будет, а для разномастных .mp3-шек фиговое звучание обеспечено. Имхо для 4+2 цена у него сильно завышена, но если с ебея, то наверно будет вполне норм.

Valers
12.12.2012, 15:51
Да,я бы тоже чуть добавил и взял Allen&Heath ZED10fx,а если добавлять нечего то Alesis,либо Yamaha Mg82CX.Behringer Xenyx на 4 месте.
Целиком и полностью!!! поддерживаю.

Добавлено через 1 минуту
Кстати Allen&Heath ZED6010fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно
За его цену и габариты нафик он нужен

Добавлено через 3 минуты
Далеко не каждый сможет работать на крутилках
Это уж смотря какие крутилки. Это вот в Фониках типа там 1002-пипец, а у ZED 10 крутилки замечательные-плавные и точные...

Benya
12.12.2012, 16:02
К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь. За это время куча Алленов моих коллег ушли в ремонт.
А крутилки-это привычка должна просто быть, а привыкаешь ко всему.
А Бехр-однозначно в газенваген. Имхо, лотерея. Как по звуку, так и по надежности...

Олег Киев
12.12.2012, 17:04
Далеко не каждый сможет работать на крутилках. .... А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело.
Я уже не 1-й год работаю на "поворотных фейдерах". Как по мне - очень даже лучше, чем на ползунках. Дело, наверное, в привычке. Но как-то попросили в одном ресторане посидеть на ползунках. Не. Не подошло мне...

Добавлено через 2 минуты
К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь....
Был у моих знакомых 4-х канальный Алесис. такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];r:;s:
Понравился в нём звук и эффекты. А теперь увидел 6-ти канальный (мне 4 мало). И хотелось бы знать именно о нём... Спасибо Benya

мышелов
12.12.2012, 17:11
на "поворотных фейдерах". Как по мне - очень даже лучше, чем на ползунках.

Немного даже завидую :)

Олег Киев
12.12.2012, 17:15
Кстати. Тут прозвучал "Фоник". Нашёл такой. Phonic AM 442D. Правда, чуть дороже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можем и его в "критику" подключить. Может, кто что знает о них?
или вот ещё. Show XM-12D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Benya
12.12.2012, 17:18
Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис. Сам на нем уже редко работаю, в аренду постоянно сдаю, вместе с усилом и двумя колонками-самопилами на Эйтинсаундах.
Внешний бп, пульт не шумит ВААЩЕ. Обработка от Алесиса всем известна и в своем классе она очень неплоха, особенно дилэй. Как бюджетный вариант, имхо, предпочел бы именно этот пульт. За такие деньги идут только Бехры и прочие Фоники...

Добавлено через 2 минуты
Зря ты так! На Ксениксе, которому меньше 4 лет, фейдера хрустят во всю, а крутилкам-хоть бы хрен. Они физически меньше подвержены загрязнению и прочим какам

Олег Киев
12.12.2012, 17:23
Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис...
Значит, у Вас был 2+2? А в первом сообщение-теме я кидал ссылку на 4+2... Вот и думаю, просто ли Алесис добавил 2 микрофонных канала без изменения качества? Или он будет похуже 2+2?

мышелов
12.12.2012, 18:15
Сообщение от мышелов

Зря ты так!

Да я на полном серьёзе, без подколов, позавидовал. Я кроме как на ползунках не представляю, чтобы я работал, а есть люди, которым пофиг, на чём работать, значит они универсалы, более специалисты, более профессионалы, чем я. Как же не позавидовать. Может я таким стану некоторое время погодя. Но пока что- нет. Я не такой :))

Benya
12.12.2012, 18:24
Посмотри старшие модели fx, там и с фейдерами найдешь

Вячеслав1
12.12.2012, 18:33
мышелов,
А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута? В самом плеере гораздо удобнее регулировать, управляя с клавиш клавиатуры или мышью и фейдера будут целее или "крутилки". А громкость микрофона уже на пульте, по мне крутилками тоже удобно. А по выбору новый пульт Аллен ЗЭД-10фх с ибея по цене равен цене Беринжера у нас. И, главное, не спешить с покупкой.

Benya
12.12.2012, 18:36
Та линейка Алесисов была очень удачной, добавляли каналы, но качество на уровне. По большому счету, именно они были "впереди планеты всей", кто впихнул в пульт обработку.

Valers
12.12.2012, 19:13
Та линейка Алесисов была очень удачной
Это про серебристые? А вот новые которые черные, они сильно стали дешевле. Интересно за счет чего. Кто то бы просветил, сильно хуже или нет. Пришлось тут на днях знакомому Бехр xenyx1204FX брать. Купился он на ползунки, компрессоры и проц с цифирьками. Ну ладно, за 7300 ему домой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО записать гитарку там, голос в миксы.

Владимир Марченко
12.12.2012, 19:14
Нашёл такой. Phonic AM 442D. Правда, чуть дороже.
Не стоит, были Фоники, и сейчас кое что осталось. ПУльты у них так себе

А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута?
НЕ стоит так делать, равно как и пользоваться эквалайзером ноута. От недогруза входа пульта звучание явно не выиграет. Станет менее динамичным, тусклым.

ИванЕгоров
12.12.2012, 19:23
я так же за Allen&Heath ZED10fx из предложенных в цен категории. Крутилки конечно минус, но я быстро привык и они сделаны на A&H "с умом", в отличии от беринджеров. По звуку так же отдал предподчетие A&H ( сравнивали с ямахой MG124) звук показался более детальней, не такой "мягкий".

Show-muz
12.12.2012, 19:34
Я кроме как на ползунках не представляю, чтобы я работал
Полностью согласен с мышелов - есть большая разница - пульт с "крутилками" или фейдерами - надо опредилится топикастеру - даже в свадебно - юбилейно-корпоративной работе есть разные форматы - один работает по "кабацкой" схеме - тамада отдельно, музыкант отдельно (отдельно застольная программа, отдельно танцевальная - сильно напрягаться в "крутилках" не надо),
А когда ко мне приходит тамада и приносит свою программу на 4 листа Формата А4 мелким шрифтом с муз конкурсами, представлениями, озвучкой, туши, фанфары, муз. ролики, игры, цырковые номера, стриптизные номера, фокусы и.т.д. - тому громче, тому тише, та даже в танцевалке каждый трек (для приятности для слуха присутствующих, какбы "выезжает" по громкости (кроссфейдин не ставлю - иногда нужно резкое вступление на конкурсах, без "выезда") - вот тут и "работаешь" "ползунками" как пианист, - в такой работе пульт с "крутилками" и даром не нужен.
Когда-то примерно подсчитывал - на мероприятии приходится около 300-500 раз фейдерами работать.(в зависимости от кол-ва конкурсов и "артистов").
Кстати в поддержку мышелов, скажу, что при такой нагрузке, прекрасно выдержали пульты Беринжер UB 1622 и Xenyx1622 , которые и сейчас трудятся без единого ремонта на бюджетном комплекте. Удачи в выборе!

Strelez
12.12.2012, 19:47
Для своей ценовой категории, Alesis Multimix вполне неплох ...у коллеги слышал.
Если картинка пульта по ссылке правильная,то у этого пульта не 24 бита, а 16...их два вида и возможно продавец выставил не правильную картинку пульта. Есть две похожих внешне модели. Fx 8 и Fx 8 usb 2.0 (что ли). В инете надо порыться!
Тот который светло синий 16-Bit/48 kHz, а у более темного 24-Bit/96 kHz....Уточните у продавца, если вдруг захотите покупать, или в мануалах посмотрите......
Миль пардон! Надо срочно убегать!:biggrin:...пока строчил тема вниз уехала))) Удачи в поиске!:ok:

Олег Киев
12.12.2012, 22:17
смотрю, большинство склоняется к Аллен, или в крайнем случае - Алесис. Ямаха, Берингер, Фоник и Шоу - не впечатляют...

Viktor44
12.12.2012, 22:35
Ямаха по крайней мере по надёжности несколько превосходит остальные перечисленные. Алесис - далеко не крайний случай! По крайней мере их рэверы уже успешно ходят второй десяток лет. Ямаха 82СХ, лично у меня 7ой год, пока всё нормально, хотя звук немного прикрашен, как мне кажется.

Benya
12.12.2012, 23:16
Это про серебристые?
Именно про них. Особенно если найти Alesis FX12, так вообще замечательный пульт.