Просмотр полной версии : Эквалайзер 1/3 в мастер 2U
Всем привет!
По советуйте достаточно приличный эквалайзер в мастер секцию.
Чтоб перегрузки держал достойно, малошумящий.
Но важно чтоб он был именно 2U.
Среди приличных много именно 3U, но не влезает в рек.
Может даже цифра.
Добавлено через 8 минут
PEAVEY PV 231EQ, но совершенно не знаю
DBX 231 - отпадает - шумит
valerijs
23.12.2012, 18:42
RANE ME60
Ануфриенко
23.12.2012, 19:31
Всем привет!
По советуйте достаточно приличный эквалайзер в мастер секцию.
Чтоб перегрузки держал достойно, малошумящий.
Но важно чтоб он был именно 2U.
Среди приличных много именно 3U, но не влезает в рек.
Может даже цифра.
Добавлено через 8 минут
PEAVEY PV 231EQ, но совершенно не знаю
DBX 231 - отпадает - шумит
Приличных 2-х канальных третьоктавников 2U что-то не упомню. Они смысл теряют из-за коротких фейдеров. Лучше посмотри цифровой или, что ещё проще - хороший спикер-менеджер. У них по заданию есть входные эквалайзеры.
да - понимаю что с короткими фейдерами врят ли есть, поэтому и интерисуюсь.
valerijs - спасибо - как он в работе?
Работает у меня уже лет 20 вот такой DOD SR231QX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сначала стоял на мастере, теперь - на мониторах.
Ануфриенко
23.12.2012, 20:43
Работает у меня уже лет 20 вот такой DOD SR231QX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сначала стоял на мастере, теперь - на мониторах.
Разговор шёл о приличных эквалайзерах:aga:
rustavelli
23.12.2012, 20:52
У alesis есть цифровой deq830, вообще 1u, на шоумастере обсуждали
Ануфриенко
23.12.2012, 20:55
У alesis есть цифровой deq830, вообще 1u, на шоумастере обсуждали
Цифровыъ эквалайзеров 1 и 2U - мульён и маленькая тележка. На любой кошелёк.:wink: Только актуальны они для мониторных линий. В любом мало-мальски приличном фронте без процессора обойтись трудно, а в подавляющем числе процессоров эквалайзеры уже есть.
Shishman
23.12.2012, 21:51
Уже 8 лет у меня Sabine GRQ-3122, очень даже не плохой аппаратик. И эквалайзер, и фидбэк, компрессор и линия задержки.
А на самом народном проце написано что???
Правильно! VOLTA!:biggrin:
Осенью работал свадьбу на чужом аппарате, рядом сидел парень (владелец) и хвастался процом вольтой (не подключенным, не смог пощупать), с гордостью тыкал пальцем в работающие копии EONок (внешне ооочень похожи, но у меня жилка в голове пульсировала от искажений), потом достал микрофон, внешне очень похожий на sennheiser ew... и всё рассказывал про свою контору большого проката, про то, насколько дешево ему достается оборудование, как они собрали 12 кВт всяких колонок без сабов... Пермь она такая.
Иногда ругаю себя, ну нафига тратить деньги на звук, если почти все работают и не заморачиваются, покупают себе все что угодно, но не аппаратуру. Что со мной не так блин? Началось-то всё много лет назад - случайно сравнил свои саундкинги с жабой EON G2, и понеслась... с тех пор всё сложнее переносить работу на "копировальных" аппаратах. Раньше ещё удивлялся почему звук из домашней акустики настолько отличается от "проф.акустики" с офигенными Ваттами :) эх беззаботное было время.
Сергей Кушнир
23.12.2012, 22:15
Возьмите лучше что то из Ешли. Например вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Апараты етой фирмы очень добротные
У самого есть такой
Добавлено через 6 минут
Приличных 2-х канальных третьоктавников 2U что-то не упомню. Они смысл теряют из-за коротких фейдеров. Лучше посмотри цифровой или, что ещё проще - хороший спикер-менеджер. У них по заданию есть входные эквалайзеры.
Когда короткие фейдеры были проблемой у еквалайзеров?
Есть переключатели у нормальных апаратах 6 или 15дб
В том что на ссылке именно так и есть
Когда короткие фейдеры были проблемой у еквалайзеров?
A-a-aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Eе-мае............. Офигеть! Причем здесь одно к другому?
Сергей Кушнир
24.12.2012, 00:15
A-a-aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Eе-мае............. Офигеть! Причем здесь одно к другому?
При том что если переключить на регулировку +/-15дб результат будет тот же что и с длинными фейдерами
А пальцы с глазами тоже удлиннятся?
Сережа, лучше про МАГ с Парком, там хоть привыкли...
Сергей Кушнир
24.12.2012, 01:20
А пальцы с глазами тоже удлиннятся?
Сережа, лучше про МАГ с Парком, там хоть привыкли...
При чем тут пальцы с глазами и маг?
На регуляторах есть значения в пределах которых будет изменятся уровень при 6Дб и при 15дб!
Разве что крывими пальцами то может не получится отстроить.:aga:
Вы хотите сказать что тот прибор который я посоветовал не подойдет для мастер секции?
Там строится все, всего один раз за корпоратив.
белша, :ok: Виктор не попадайтесь на провокацию :aga:, все эти "грабли" уже говорены-переговорены (причем, бесполезно :aga:)
Там строится все, всего один раз за корпоратив.
На корпоратив это хорошо :ok: ...А на свадьбе что, понадобится СТРОИТЬ ВСЕ два раза?? Еще и банкеты, юбилеи - там о строительстве даже страшно подумать... На детских праздниках возможно потребуется отдельный пресет :smile: Дааа, "тяжела и неказиста жизнь народного артиста", особенно талантливого.
valerijs
24.12.2012, 10:26
RANE ME60. без притензий, без проблем, не подводил. Аналог BSS.
Ануфриенко
24.12.2012, 11:32
Возьмите лучше что то из Ешли. Например вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Апараты етой фирмы очень добротные
У самого есть такой
Добавлено через 6 минут
В том что на ссылке именно так и есть
Хороший эквалайзер должен обеспечивать высокую точность регулировок. Как следствие - длинные фейдеры. Я понимаю, что тебе не доводилось работать с XTA, Klark или даже c не очень дорогим, но качественным эквалайзером типа LA Audio. Так вот, смею тебя заверить - разница между перечисленными приборами и кукольной фигнёй типа DOD или dbx 1231разительная.
Есть и ещё один нюанс: в эквалайзерах с дешёвыми короткими фейдерами и нутро паршивенькое. Кроме низкой точности настроек они ещё и звук поганят безбожно. Впрочем, если остальной тракт никакой, то ещё толика никакизма ничего не изменит.
Хороший эквалайзер должен обеспечивать высокую точность регулировок. Как следствие - длинные фейдеры.
Высокая точность для банкетно-лабушной работы? Всё-равно, на танцполе один звук, за столиком поближе-другой, за столиком слева подальше... ну и т.д.
Ануфриенко
24.12.2012, 12:45
Высокая точность для банкетно-лабушной работы? Всё-равно, на танцполе один звук, за столиком поближе-другой, за столиком слева подальше... ну и т.д.
Разговор о качестве эквалайзера - без относительно к уровню работы. На хреноватых EQ визуально одинаковое положение ручек в каналах вовсе не говорит об одинаковых АЧХ каналов.
Всем большое сапсибо!
Евгению - особенно, но сразу хочу отметить (не прописал в начале), эквалайзер будет работать в мелком прокате (в том числе и на банкетнах) и например пульт максимум Allen zed-серии.
Поэтому разумеется на шикарные приборы не расчитываю, смысла не вижу.
Понравился Rane ME60 - много положительного - скорее на него пока и буду ориентрироваться.
Ануфриенко
24.12.2012, 16:30
Всем большое сапсибо!
Евгению - особенно, но сразу хочу отметить (не прописал в начале), эквалайзер будет работать в мелком прокате (в том числе и на банкетнах) и например пульт максимум Allen zed-серии.
Поэтому разумеется на шикарные приборы не расчитываю, смысла не вижу.
Понравился Rane ME60 - много положительного - скорее на него пока и буду ориентрироваться.
Rane вообще приличные приборы. Компания маленькая, глобальным ширпотребом не занимается.
Владимир 57
24.12.2012, 21:07
Саша, хороший выбор!
Евгений11
09.10.2014, 12:20
Sanshes,
У меня dbx 231, достался в нагрузку. Дико шумит при любом отклонении любого ползунка и не важно- в плюс или в минус, даже при включенном обходе. Так и валяется. Я уж решил, что подпаленный... А тут читаю, что шумит. Странно, ведь не совсем копеечный эк! Выходит это нормально для этой модели? Может кто сталкивался?
Sanshes,
У меня dbx 231, достался в нагрузку. Дико шумит при любом отклонении любого ползунка и не важно- в плюс или в минус, даже при включенном обходе. Так и валяется. Я уж решил, что подпаленный... А тут читаю, что шумит. Странно, ведь не совсем копеечный эк! Выходит это нормально для этой модели? Может кто сталкивался?
:eek: Странно...У меня dbx 231 стоит на мониторную линию, и dbx 2231 на FON, так вроде за 5 лет эксплуатации проблемм не было:aga:
На кой этот эквалайзер вообще нужен в свадебных делах, уж как точно посоветовали вам, купите лучше процессор ( пригодится на будущие ) там есть все.
Добавлено через 4 минуты
Sanshes,
У меня был он dbx 231, 3 дня кручения, хватило в нем разочароваться, продал и сплю спокойно. )
На кой этот эквалайзер вообще нужен в свадебных делах, уж как точно посоветовали вам, купите лучше процессор ( пригодится на будущие ) там есть все.
Добавлено через 4 минуты
У меня был он dbx 231, 3 дня кручения, хватило в нем разочароваться, продал и сплю спокойно. )
Я так-то тоже особого восторга в них не испытываю:wink:, ну есть и ладно. Время аппгрэйта пока не пришло:cool:
Владимир 57
09.10.2014, 19:47
Сергей, а что там можно 3 дня крутить? Eq помогает адаптировать звук системы под акустические особенности помещения, не более того! Один раз настроил, ну возможны небольшие, локальные коррекции при заполнении зала публикой и "спи спокойно"! А уж сценические мониторы без эквала и вовсе не реально качественно отстроить. Не соглашусь: эквалайзер - штука полезная и необходимая, и dbx среди производителей динамической обработки не самая большая поганка!
Что же касается заметного шума при работе прибора, то тут несомненный дефект конкретного экземпляра. Да, при переводе производства в Китай какчество сборки принесено в жертву коликчеству, но со случаями заводского брака и некачественной "рассыпухи" я сталкивался и у других именитых "буржуев". При массовом производстве и снижении требовательности выходного контроля это неизбежно! Увы!
Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно, убрав его из рэка - стало гораздо лучше, ну а в остальном, я уже сказал в разьездных, банкетно -свадебных работах, не вижу особого смысла в его применении ( лишняя головная боль ), в исключения попадают мониторы, тут уж да, может пригодиться.
Евгений11
09.10.2014, 20:56
abrosim,
Я с ним тоже работал некоторое время. Ну приедешь, подстроишь звук под помещение, то что по ушам давит, мешает - приберёшь,да и ладно. Всё бы ничего, если бы дома не решил всё в ноль вывести и тут прозрел! Согласен с парнями, что столько ползунков для кабака- это горе, и нужны мозги и уши, чтобы эт использовать. Когда с сыном на выезд работали, то получалось неплохо отстраиваться- я в зале- слушаю, он на рычагах, самому посложнее конечно. Коллеги рассказывали истории про умные аппараты с мик, чуть ли не сами всё выстраивают. Сам я никогда подобного не встречал. Пытаюсь избавиться от лишнего железа и бородавок, но тщетно: компрессор после клавишных присосался не оторвать! Шарманки меняются а он всё тот же, древний, убогий и незаменимый.
Михаил 1985
09.10.2014, 20:56
Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно, убрав его из рэка - стало гораздо лучше, ну а в остальном, я уже сказал в разьездных, банкетно -свадебных работах, не вижу особого смысла в его применении ( лишняя головная боль ), в исключения попадают мониторы, тут уж да, может пригодиться.
Допилить его немного и в бой ) хотя разные ситуации бывают у товарища например стоит процессор он приезжает на площадку подгоняет пресеты а звуковику на мастер по райдеру eq даёт и крутит тот до опупения его )
по дбх 231 че там нужно проверить на причину шумов?
кстати при 12дб на половину дорожки звук поганится сильнее чем на 6дб и до упора))
Владимир 57
10.10.2014, 00:00
Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно,
Бывает, но при грамотном и, главное, умеренном "кручении\верчении" слайдеров пользы он может принести больше, чем вреда! А по поводу "подпорчивает звук"..., так ведь практически любое звено звукового тракта мало\средне- бюджетного уровня срёт звук не по-детски. Другое дело, если 231 ди-би-экс ставят на мастер, скажем Майдаса Вероны или A&H GL и выше, да... смешно. А после Берина\Альто и прочего ходового среди небогатых лабухов оборудования - только на пользу!
Евгений11
10.10.2014, 10:29
Бывает, но при грамотном и, главное, умеренном "кручении\верчении" слайдеров пользы он может принести больше, чем вреда! А по поводу "подпорчивает звук"..., так ведь практически любое звено звукового тракта мало\средне- бюджетного уровня срёт звук не по-детски. Другое дело, если 231 ди-би-экс ставят на мастер, скажем Майдаса Вероны или A&H GL и выше, да... смешно. А после Берина\Альто и прочего ходового среди небогатых лабухов оборудования - только на пользу!
Согласен с вами.Но ведь накопление подобного бюджетного хлама происходит постепенно. Чел купил усь, пульт и топы простенькие, но это для профи- они г-но, а он ими гордится безумно! Тока слышит, что как то не так оно брякает- опа а в магазине всего за 7 рублёв шикарнейший по виду экю, купил-поставил-послушал-обалдел! И понеслась: энхансеры, эксайтеры, максимайзеры и прочие улучшайзерные железяки. Перед шабашкой- делает умное лицо, крутит ручки ( много ручек), таскает это всё со значительным видом... А потом вдруг случайно на берегу моря, проходя мимо простенького кафе слышит замечательный звук, заглядывает на огонёк и весь его надуманный мир переворачивается- стоит активная колоночка (хорошая) и пультик (тожа неплохой) и... ФСЁ!!! ( немая сцена ) И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат..
:biggrin::ok:
Владимир 57
10.10.2014, 17:15
А потом вдруг случайно на берегу моря, проходя мимо простенького кафе слышит замечательный звук, заглядывает на огонёк и весь его надуманный мир переворачивается- стоит активная колоночка (хорошая) и пультик (тожа неплохой) и... ФСЁ!!! ( немая сцена ) И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
Ключевое слово здесь - хорошая, т.е. дорогая. А дорогая от дешёвой отличается не только степенью надёжности и качества исполнения, но и качеством звучания. А это довольно далеко от уровня среднего бюджета! О низко-бюджетном оборудовании я уж не говорю. Но смысл применения Eq в мастере бюджетной линейки звукового оборудования заключается в том, что с его помощью можно минимизировать жуткую неравномерность АЧХ, столь свойственную недорогим АС, а если в тракте ещё и "красящий" УМ стоит - дело и вовсе труба! Т.ч. я бы выбрасывать экв. из тракта не спешил бы.
Добавлено через 2 минуты
И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
А чтобы в семье не было горя, не надо изначально "искать золото в кармане с дыркой", т.е. покупать гов..ное оборудование.:wink:
Кстати про аппарат. Намедни друг звонит и спрашивает: "У тебя аппарат работает нормально?". Я в ответ: "Пока дефки не жалуются!" Пардон за оффтоп.:biggrin:
Владимир 57 Да не исправит плохого качества железяка - плохо звучащий аппарат, а будет еще хуже )), уж лучше не выбрасывать деньги на ветер, а потихоньку, что то одно продать + добавить, и купить что то внятное, и т.д
.
Да уж, вспоминаю dbx 223 с печалью в сердце. Разница между между кетайским процом оказалась более чем заметна.
Евгений11
10.10.2014, 19:29
Собственно говоря все мы говорим об аккуратности,щепетильности выбора и практически у всех ботинки в г-не низкопробного, бюджетного продукта. Как говориться- пока сам не вступишь...
Владимир 57
10.10.2014, 19:34
Да не исправит плохого качества железяка - плохо звучащий аппарат,
Конечно, качество аппарата не улучшится, речь о другом: эквал. поможет скорректировать кричащие горбы и провалы акустики, не страдающей избыточным качеством. Но для этого эквал., как и любым другим прибором обработки звука, необходимо пользоваться грамотно. Я давно пользуюсь dbx-ми приборами, правда америкосами, никаких явных артефактов в работе не отмечено. Хотя, может это у меня слух такой несовершенный стал?!
Все забыли про понты . чем больше улучшайзеров в рэке тем понтовитей для заказчика . с вытекающими отсюда последствиями. Сорри за оффтоп.
Владимир 57
10.10.2014, 22:16
Все забыли про понты . чем больше улучшайзеров в рэке тем понтовитей для заказчика .
Ну, не знаю, не знаю,- в моих рэках нет ни одного прибора, который не был бы действительно необходим. Причина проста: страшно не люблю нагрузки на позвоночник и суставы. :wink:.
А "понты" предпочитаю проявлять в звучании аппарата, так с заказчиком легче говорить о цене. Лучший улучшайзер - опыт и мастерство, их никакой прибор не заменит.
в моих рэках нет ни одного прибора, который не был бы действительно необходим. Причина проста: страшно не люблю нагрузки на позвоночник и суставы. .
полностью согласен
Евгений11
13.10.2014, 17:34
по дбх 231 че там нужно проверить на причину шумов?
кстати при 12дб на половину дорожки звук поганится сильнее чем на 6дб и до упора))
В выходные, в соседнем зале в реке стоял близнец моего горя. Спрашиваю у коллеги-шумит? Он глазами не моргая- да ну! Говорю- дай пошевелить, он-да без проблем! Люди, с моим всё в " порядок"! Это оказывается нормальное состояние ихнее! В общем расстроил я парня...
[QUOTE=Евгений11;2731640]Это оказывается нормальное состояние ихнее! В общем расстроил я парня...[/]
Ну блин:confused: темка меня закусила:ha: Принципиально пришел на основную работу пораньше, тыкал коммутацию всяко-разно, и в FON, и мониторные линии, и с разных AUX, и выкидывал из цепи, и в обход, и полосы задирал вместе с уровнями как на экве так и на пульте и усилителях:tu: Нууу не сказал бы что уж оччччень критично. Я не хочу этим сказать что dbx231 это:ok: но и что уж совсем :frown: тоже как-то язык не поворачивается. Может еще играет роль то, что и поменять его не скоро(а может и никогда) не получится. Имеем-что имеем:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot