PDA

Просмотр полной версии : Профилактика "гриля" микрофона

Benya
23.12.2012, 23:47
Началось! Понесли мики ушатаные предновогодними. Основная масса-Шуры 58 и Бэты с выдранными с корнями XLR-папами и иже с ними убитыми шнурами. Но отдельная тема-заплеванные "грили" миков из которых можно даже суп варить. Раньше обходился спиртом, зубочистками и зубной щеткой. Но сейчас "благодатный арык", который поставлял спирт халявный-закрывается. Вот и хочу узнать, кто и как справляется с энтой проблемой.

белша
24.12.2012, 00:50
В хорошо теплой воде с мылом или средством типа "Ферри", главное с не очень навязчивым ароматом. Жесткой кисточкой, можно и зубной щеткой, но кисточкой удобнее. Поп фильтры (поролончики) простирнуть в мыльной теплой воде, отжать и дать хорошо высохнуть. А самый страшный враг гриля - это помада, ее лучше сразу после работы снимать куском поролона.
Насчет вырванных внутренностей, эт по месту надо определяться.

Benya
24.12.2012, 01:21
Насчет вырванных внутренностей, эт по месту надо определяться.
Да с этим все как раз и понятно, "зубы железные" уже нажил на ентом. Вопрос именно по "грилям" стоит. Спасибо за инфу, бум пробовать ;)

Владимир Марченко
24.12.2012, 08:41
Отмачиваю в тёплой воде, промываю жёсткой зубной щёткой, предварительно вынув поролон.

Benya
24.12.2012, 10:00
А водная среда не вредна?

Олег 65
24.12.2012, 11:01
А чем сетки-гриль правите?
На SM58 в частности :aga:

Владимир Марченко
24.12.2012, 11:08
А водная среда не вредна?
Пока жертв не было)))

Руками. Вмятины выправляю на оправке (отвёртке с круглой ручкой подходящего размера), зажатой в тиски. Деформацию снаружи - просто катаю по ровной доске.

Олег 65
24.12.2012, 11:21
Руками. Вмятины выправляю на оправке (отвёртке с круглой ручкой подходящего размера), зажатой в тиски. Деформацию снаружи - просто катаю по ровной доске.

Ну ручкой отвёртки правлю, да вмятины ... НО
Когда сдвинуто по оси вся сетка - вот задача

Олег Марычев
24.12.2012, 11:41
Бои без правил на микрофонах?:smile:

Олег 65
24.12.2012, 11:45
Бои без правил на микрофонах?:smile:

По всем правилам, спотыкается с миком и об бетонный пол...
Beta 58 гениально и просто - скачет на резинке как мячик, а вот SM не пляшет

tamalex
24.12.2012, 13:07
Руками. Вмятины выправляю на оправке (отвёртке с круглой ручкой подходящего размера), зажатой в тиски.
То же самое, только не руками, а маленьким молоточком.

Yrrri
24.12.2012, 15:05
На SM58 в частности :aga:Переворачиваю табуретку,одеваю сетку на ножку,и рихтую маленьким молотком...:smile:

МихаилКлин
24.12.2012, 15:32
Я ивеняюсь, сам ни когда сетки не правил, не быдо необходимости. Но сегодня был в магазине и увидел, что сетка с паралоном для шуров стоит 100р. Не уже ли такая большая разница будет в звуке если сетку не оригинальную поставить?

tamalex
24.12.2012, 16:04
От сетки - нет, а от паралона - да.
И если у вас в магазине продают, то это не значит, что и в других городах тоже.

МихаилКлин
24.12.2012, 16:11
От сетки - нет, а от паралона - да.
И если у вас в магазине продают, то это не значит, что и в других городах тоже.

Понятно, но поролону то обычно ни чего не бывает прополоскал, просушил и вставил в новую сетку.

Олег 65
24.12.2012, 16:31
Понятно, но поролону то обычно ни чего не бывает прополоскал, просушил и вставил в новую сетку.

Поролон самое уязвимое место, с годами сыпется до дыр :frown:
Именно от сырости, а если ещё стирать :vah:
1-му моему SM 58 - 22 года - губка светится, звучит поярче, но и более резко.
А оригинальная сетка, ещё и денег стоит, не говоря о SM 58
Старые 58-е с блестящей сеткой были, а не матовой, как нынешние - менять на похуже желания нет :aga:

Добавлено через 13 минут
Переворачиваю табуретку,одеваю сетку на ножку,и рихтую маленьким молотком...:smile:

Ну что ж, простой способ :ok:
Пластиковый стульчик, на металлических ножках с колпачком - округлым, тоже вариант!

Benya
24.12.2012, 20:15
Но сегодня был в магазине и увидел, что сетка с паралоном для шуров стоит 100р.
К Шуру-справедливо может, но у меня вот Аудикс например. Не так просто гриль найти к нему...

Владимир 57
24.12.2012, 21:34
К Шуру-справедливо может, но у меня вот Аудикс например. Не так просто гриль найти к нему

Да ладно, Жень, в Bayland-е полно! И не сказать, чтобы дорого.

Benya
24.12.2012, 21:38
Владимир 57,
Володь, честно! Ты же помнишь тот косяк Аудикса с обмишуриванием грилей. Гугл мну предлагает только С Украины купить...

Владимир Марченко
25.12.2012, 07:06
Аккуратно катаю руками. Молоточком как то не люблю, руками точнее)))

Владимир 57
25.12.2012, 22:29
Ты же помнишь тот косяк Аудикса с обмишуриванием грилей. Гугл мну предлагает только С Украины купить...

Помню, помню... Был недавно у них, видел в наличии. Себе присмотрел пару, а то быстро девки помадой засоряют. Помада-то нынче стойкая!:mad:

Benya
25.12.2012, 23:24
Владимир 57,
Вот ты про Байланд говорил-таки нету у них грилей...

maestro116
26.12.2012, 10:25
Ага, мля. Самое время спросить, кто какими салфетками пользуется для протирки корпусов миков и кабелей/разъемов. И, собственно, каким именно спиртом.:biggrin: Во, мля, нашли проблему- гриль (обычно называют- фендер).:rolleyes:

Владимир 57
26.12.2012, 17:44
Вот ты про Байланд говорил-таки нету у них грилей...

:fz:, они их поштучно возят, видимо.:smile:

белша
27.12.2012, 00:21
они их поштучно возят, видимо
У нас (Украине) почему они есть, был вопрос по обновлению нескольких "грилей" р\с и привезли упаковку, вот они пока и есть. Надо ваших дилеров напрячь, пусть везут. Не такие уж они и дорогие, но со временем разойдутся, а заказчику всегда приятно услышать: есть в наличии, приезжайте...

Benya
28.12.2012, 20:16
Олег, нафига сарказм такой? Кто-то зайдет, например через поиск и найдет полезную инфу для себя.

prozvuk
01.01.2013, 12:56
сетка с поролоном для шуров стоит 100р
Это совсем не то.

Нормальные под штуку будут стоить, да ещё и поискать надо.

МихаилКлин
01.01.2013, 13:34
А мне вот интересно, как часто надо делать эту процедуру (чистку гриля). Вот мой товарищ, прокатчик чистит зубной щёткой и поралон полоскает после каждой сдачи миков в прокат и говорит, что это нормально типа гигиена. Микрофоны у него шуровские америкосы и мексы, микам 12-15 лет, а грили смотрятся как новые, только рукоядки потёртые. Я например делаю эту процедуру примерно раз в пол года (в мик пою только сам, никому не даю), думаю чем чаще полоскать поролон, тем быстрее он износится.

tol57
01.01.2013, 14:57
Вот мой товарищ, прокатчик чистит зубной щёткой и поралон полоскает после каждой сдачи миков в прокат и говорит, что это нормально типа гигиена. Микрофоны у него шуровские америкосы и мексы, микам 12-15 лет, а грили смотрятся как новые, только рукоядки потёртые.
У меня друг живет и работает в Канаде. У них закон у прокатчиков(SHANIA TWAIN, MICHAEL BUBLE и т.д.)- один раз в четыре года меняют полностью все микрофоны.Полностью меняют. Вот почему все американские микрофоны у нас. Они на Made in USA не обращают никакого внимания.

alexandergor
01.01.2013, 15:19
У меня друг живет и работает в Канаде. У них закон у прокатчиков(SHANIA TWAIN, MICHAEL BUBLE и т.д.)- один раз в четыре года меняют полностью все микрофоны.Полностью меняют. Вот почему все американские микрофоны у нас. Они на Made in USA не обращают никакого внимания.

Абсолютно нормальная практика,и дело даже не в засорении ветрозащиты,а просто элементарно начинают меняться частоты у динамических микрофонов(задувается мембрана),да и падений всевозможных уже за это время набирается не мало,хотя корпус может оставаться и без видимых повреждений.А вообще для чистки МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ВЕТРОЗАЩИТЫ (ГРИЛЯ) институт заканчивать не нужно и никакие навыки не требуются,любой владелец это сделает без особого труда.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Вот мой товарищ, прокатчик чистит зубной щёткой и поралон полоскает. Микрофоны у него шуровские америкосы и мексы, микам 12-15 лет, а грили смотрятся как новые,

если-бы сам арендовал аппарат,то такие бородатые микрофоны однозначно постарался бы не брать даже в аренду,либо за копейки и только под озвучку речи.

alekseymih
01.01.2013, 15:29
А вообще для чистки МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ВЕТРОЗАЩИТЫ (ГРИЛЯ) институт заканчивать не нужно и никакие навыки не требуются,любой владелец это сделает без особого труда.:ok:
гриль подравнивать можно маленьким рихтовальным молоточком , а с внутри любая ручка, (отвертки, например)...все что есть подобное под рукой....

МихаилКлин
01.01.2013, 15:54
Абсолютно нормальная практика,и дело даже не в засорении ветрозащиты,а просто элементарно начинают меняться частоты у динамических микрофонов(задувается мембрана),да и падений всевозможных уже за это время набирается не мало,хотя корпус может оставаться и без видимых повреждений.А вообще для чистки МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ВЕТРОЗАЩИТЫ (ГРИЛЯ) институт заканчивать не нужно и никакие навыки не требуются,любой владелец это сделает без особого труда.:aga:

Добавлено через 4 минуты

если-бы сам арендовал аппарат,то такие бородатые микрофоны однозначно постарался бы не брать даже в аренду,либо за копейки и только под озвучку речи.

Интересная позиция, по поводу бородатых микрофонов, интересно многие поддержат её? Я например пою в старую бетту из Мексики, брал б.у. и вроде доволен, правда в новую бэтту не довелось попеть для сравнения, не ужели и вправду будет очень заметная разница не в пользу старого мексиканца?

alexandergor
01.01.2013, 16:08
Интересная позиция, по поводу бородатых микрофонов, интересно многие поддержат её? Я например пою в старую бетту из Мексики, брал б.у. и вроде доволен, правда в новую бэтту не довелось попеть для сравнения, не ужели и вправду будет очень заметная разница не в пользу старого мексиканца?

Индивидуальный микрофон может прослужить гораздо дольше прокатного и параметры заявленные производителем будут в пределах нормы,да и настраивать Вам надо 1 или максимум два микрофона,хотя если сравнить его в лоб с новым,то разница будет ощутима..А вот если взять и задействовать с десяток прокатных(после 12-15 лет),то звучать они будут в такой разнобой...:eek:,и что-бы привести их к боль-мень одинаковому звучанию,звукорежиссёру придётся понакрутить все микрофонные линейки(это на одной-то модели миков) совершенно по разному,да и потеря времени на этом не малая.

alexfil
01.01.2013, 16:10
Ну да, раз в пару лет рихтую шарик и стираю поролончик(каким-то порошком). Более 15ти лет работал в мекса 58-го, битый-перебитый! Летом купил такой же новый, сравнил - как два яйца! Было радостно:smile: Кстати на халтурах пели в него все кому не лень... и роняли

белша
01.01.2013, 16:42
Грили и поролон надо чистить почаще, в прокате это необходимо делать не реже раза в квартал, а в периоды гриппо-ОРЗ-шных заболеваний вообще после каждой работы. Все микробы и вирусы оч клево живут и размножаются в поролоне.

kika
31.01.2013, 23:37
Ребят,а что делать,если поролон рассыпался от старости вообще?Чем заменить его,кто как выходит из ситуации?

белша
31.01.2013, 23:49
Купить новый.
Можно еще использовать от ЗИП гриля похожего микрофона, если оригинал не найти.
Можно изготовить и самому, но учтите, применяется только специализированный протравленный, акустический поролон. Обычный серьезно снизит чувствительность и изменит частотку, так-что самому вырезать тоже можно, но из правильного..

yurgen1965
04.02.2013, 07:57
Гриль засаленый и с остатками оливье и губной помады замочить в растворе моющего для посуды в горячей воде минут на 20-30 и торцевой жестской щеткой чистить с двух сторон, ополоснуть и высушить феном для волос. Моющее "Фери" это хорошо но не злоупотребляйте т.к. эта гадость не только ржавчину ест она может и покрытие гриля покушать. Поролон вынуть простирнуть в теплом растворе моющего для посуды, хорошо выполоскать и желательно в дистиллированной воде что б не остались в порах соли от жестской воды и высушить феном для волос. Если в порах поролона не остается моющее и соли от воды то поролон живет очень долго и зависит от воздуха в него вдуваемого. Пары алкоголя и перегара сьедают его довольно быстро и это следует помнить!

astakhov sergey
04.02.2013, 14:29
у менЯ на сенхейзере е845 вообще лопнула проволока. Форма неудачная для ударов об пол(((
Есть идеи как подшаманить? Попаять может и подкрасить?

yurgen1965
05.02.2013, 06:55
у менЯ на сенхейзере е845 вообще лопнула проволока. Форма неудачная для ударов об пол(((
Есть идеи как подшаманить? Попаять может и подкрасить?

Видеть надо что б посоветовать... Я пару раз решал подобную проблемму с такими синхами (у меня на пользовании 4шт) покупкой клона и использовал гриль с него. Для примера ССЫлка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
05.02.2013, 18:55
Интересно, кто ещё -как осуществляет эту захватывающую процедуру?:aga::biggrin::wink::vah:

astakhov sergey
06.02.2013, 12:37
yurgen1965,
про клон думал, но на Али встречались 835е в основном.