PDA

Просмотр полной версии : Behringer b115d mp3

Страницы : 1 2 [3]

Дмитирий
11.09.2014, 08:19
По нормальной аппаратуре-бер брал именно для детских праздников, а юбилей выпал случайно. Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.
Ямаха МСР400 по звуку не далеко от бера вашего ушла, зато цена в два раза. Так что если брать то нормальный аппарат, и читать читать читать читать читать информацию вам по коммутации и т.д. А то купите нормальный аппарат и спалите, вот будет забава.

Ромазан
11.09.2014, 10:20
Мне кажется просто читать толку мало. Практика и Наставник который откроет ему мир звуковых частот ...

Юрий79
11.09.2014, 12:44
Так может посоветуете литературу умную какую-нибудь по диджейскому ремеслу. По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ). Я думаю придется на личном опыте шишки набивать, да и звукари знакомые советом помогут, если что. По ямахе не ожидал такого отзыва про нее.Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день. В противном случае при стоимости свадебного диджея примерно 1 тысяча в час этот аппарат доооолго себя не окупит.

виктор2605
11.09.2014, 13:19
...... при стоимости свадебного диджея примерно 1 тысяча в час этот аппарат доооолго себя не окупит.если джедай или лабух уважает себя и своё ремесло,то вопрос о "окупаемости аппарата" ставиться ВСЕГДА НА ВТОРОЙ ПЛАН:aga:
другое дело-купить что то подешевле и побыренькому отбить потраченные денежки,и "плевать-как оно будет звучать",лишь бы лавэ пёрло!:aga:
вот только лохов среди заказчиков с каждым годом всё меньше и меньше,:aga:и следующий раз с таким звуком уже не пригласят и другим не посоветуют!:aga::biggrin:

Дмитирий
11.09.2014, 13:24
. По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду )
Вы хотя бы разобрались что такое балансное и не балансное подключение? И зачем вы в один BEHRINGER B115D подаете с микшера оба канала, один канал в 1 вход второй канал во 2 вход? И подумайте что у вас получается?

Владимир Марченко
12.09.2014, 11:17
Добрый вечер вы бы не могли подсказать на счет Акустической системы что лучше взять для концертов в д к RCF 312a или yamaha MSR 400
Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.

Когда поющий диджей увидел этот комплект, он чуть со стула не упал-КТО ПОКУПАЕТ ЭТО Г....?-спросил он. В итоге к его дорогущему пульту мы подключили одну колонку Ямаха МСР400 и бер 115д. Включили. Диджей с гордость заявил-"вот видишь-моя играет в душе, а твоя как кострюля"
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег. Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.
Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.

Добавлено через 5 минут
По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ).
Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год... Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день.
Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.

И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...

aram21vek
12.09.2014, 20:01
Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.

Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег.
Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.

Добавлено через 5 минут

Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год...
Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.

И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...

100%

Юрий79
14.09.2014, 17:05
с книгой Питера Бьюика "Живой звук"
Владимир, за литературу благодарю, обязательно прочитаю.
Провел мероприятие с одной колонкой.
Сначала часа два на улице, потом дождь загнал в беседку. Ну улице совсем тухло конечно, хотя было со всех сторон закрытое пространство, удалось только подзвучить ведущего-слышно было хорошо, а танцевальные паузы просрал. Сильно не хватало саба. Потом к счастью для меня тучи набежали, да и народ уже в кондицию вошел-переместил аппарат в беседку-вот там стало повеселее. Но все равно постоянно на границе клипа работала техника.
Но тут вопрос в другом. Финансовый аспект. Праздник был ооочень бюджетный. От машины до беседки метров 200. Для сабика во-первых нужен транспорт типа газели либо минивэна, да и тягать его в одного (туда и обратно почти полкилометра) точно не вариант.
Вывод: бер идеально подходит для озвучки голоса , фона, собственно для чего он и изначально мной приобретался, а для свадебно-юбилейных мероприятий конечно мало. Хотя конечно даже на одну колонку на свадьбы и юбилеи найдется свой клиент, который не готов выложить достаточно крупную сумму денег. Таков уж менталитет человека-на пожрать выделяют основную сумму бюджета мероприятия, а на программу-остатки, хотя в последствии через пару месяцев и не вспомнят, чего на столах стояло.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Вы хотя бы разобрались что такое балансное и не балансное подключение? И зачем вы в один BEHRINGER B115D подаете с микшера оба канала, один канал в 1 вход второй канал во 2 вход? И подумайте что у вас получается?
Баланс-небаланс-честно сказать-пока представления не имею-могу предположить-это моно и стерео сигналы. В процессе работы-если понадобиться-конечно же придется почитать про это.
Про подачу сразу двух сигналов на оба входа:
когда подаю сигнал на один вход-горит перегрузка этого входа при определенной мощности звука. Если подаю сигнал на оба входа-горит общая перегрузка, но мощность звука при этом гораздо больше. При подаче на один вход звук гораздо тише. У меня есть предположение, что надо сильнее выкручивать громкость самой колонки, а с пульта подавать меньший уровень сигнала, тогда достаточно подавать на один вход-но проверить на практике пока не получается-дома скотина домашняя с ума сходит от громкого звука, на мероприятии тоже не до экспериментов.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал.
Про того диджея-мужик очень толковый. Работает звукарем и вокалистом лет 20. Он мне азы звукарского дела и привил-разъемы, что на пультике подкручивать, на мероприятиях рядом с ним был, за что я ему безмерно благодарен. Я почему за ямаху - у него эти колонки 7 лет отпахали каждые выходные, и в прокатах, с которыми я дело имел-в основном ямахи. Видимо надежность данного аппарата высокая.
Я так полагаю-сколько людей, столько мнений. Каждый сопоставляет качество звука и надежность. По своему аппарату-надеюсь прослужит долго. Пока отработал на нем семь раз-полет нормальный. Напрягает скорое наступление зимы-пора горячая, работы много, но условия работа аппаратуры экстремальные.

moris
14.09.2014, 18:44
на мероприятии тоже не до экспериментов.А если пораньше на мероприятие приехать и поэкспериментировать перед началом?

Юрий79
14.09.2014, 18:48
Что примечательно-зашел в музмагаз за вторым микрофоном-все 115 оказались раскуплены на раз.

Добавлено через 17 минут
А если пораньше на мероприятие приехать и поэкспериментировать перед началом?
Месяца три назад-в мой первый раз, когда я столкнулся с профессиональной акустикой произошел случай-взял в прокат, а на пульте выходы джек, а на проводах разъемы хлр, Мне это стока гемора стоило. Поэтому я не сторонник экспериментов за полчаса до мероприятий на площадке, дабы не спалить аппарат в самый неподходящий момент. Жду погоды, как только получатся свободные выходные, в сады поеду ставить эксперименты, соседям на радость.
Но тут проблема опять же-в будни основная работа, в выходные-праздники. Времени катастрофически не хватает. Кто давно и профессионально этим занимается-диджей-это дело всей жизни или просто приятная добавка к основной работе?

Дмитирий
14.09.2014, 22:46
Перед экспериментами прочитайте инструкцию на микшеры yamaha mg, как всегда советует Владимир Марченко. Это самые простые инструкции для понимания азов.

aram21vek
14.09.2014, 23:50
Что примечательно-зашел в музмагаз за вторым микрофоном-все 115 оказались раскуплены на раз.

Добавлено через 17 минут

Месяца три назад-в мой первый раз, когда я столкнулся с профессиональной акустикой произошел случай-взял в прокат, а на пульте выходы джек, а на проводах разъемы хлр, Мне это стока гемора стоило. Поэтому я не сторонник экспериментов за полчаса до мероприятий на площадке, дабы не спалить аппарат в самый неподходящий момент. Жду погоды, как только получатся свободные выходные, в сады поеду ставить эксперименты, соседям на радость.
Но тут проблема опять же-в будни основная работа, в выходные-праздники. Времени катастрофически не хватает. Кто давно и профессионально этим занимается-диджей-это дело всей жизни или просто приятная добавка к основной работе?
Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист. А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения. ИМХО

trident
14.09.2014, 23:54
А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения. Звукооператор. В лоу-редакции. :biggrin:

temkich
15.09.2014, 02:34
РадЫст!

Михаил 1985
15.09.2014, 06:37
Кнопкодав )))

Олег 65
15.09.2014, 07:08
безпаузник ручки на пульте, некогда отлить

Владимир Марченко
15.09.2014, 13:59
Перед экспериментами прочитайте инструкцию на микшеры yamaha mg
Перехватил)))) Там, кстати, и про баланс-небаланс правильно написано.

Работает звукарем и вокалистом лет 20
я со звуком уже 25 лет, и знаю только то, что знаю очень мало. Начал как диджей в школе, после армии начал работать с группой, напросился таскать ящики за науку у одного хорошего человека, и так потихоньку дошёл до того, что есть сейчас...

Баланс-небаланс-честно сказать-пока представления не имею-могу предположить-это моно и стерео сигналы. В процессе работы-если понадобиться-конечно же придется почитать про это.
Нижеописанные проблемы как раз от незнания про баланс-небаланс. В упомянутой инструкции к Ямахе про это очень хорошо и подробно написано.

abrosim
15.09.2014, 16:10
Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист. А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения. ИМХО
Абсолютно:aga: А если еще и на виниле...:ok:

Музыкант63
15.09.2014, 21:56
Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист.

Ага, тоже долго и нудно с самого детства учиться нужно. Ну, Вы, и сравнили, блин.

aram21vek
15.09.2014, 23:26
Ага, тоже долго и нудно с самого детства учиться нужно. Ну, Вы, и сравнили, блин.

Я думаю, Вы поняли о чём я. Ведь любой человек не может взять гитару, позаниматься два дня и сыграть Гарри Мура. А "ди джей" накидает фонотеку, спросит куда воткнуть микрофон и на второй день "проведёт" свадьбу. Вот о чём я. Обратите внимание на ковычки.

Юрий79
23.11.2014, 18:34
День добрый.
При работе колонки возникает запах паленого. Есть подозрение, что пыль это так подпахивает. Во время работы есть небольшой нагрев усилка, но не до такой степени, что бы гарью несло. Что это может быть?

chertic
23.11.2014, 21:28
А может, если новые, то это запах от пластикового корпуса? У меня было похожее от китайских, пластиковых пассивных топов. Потом, со временем пропало. ИМХО, конечно))

dyssey
23.11.2014, 22:12
...если новые АС то запах в первое время поьзования эт норма(лак,краска...)Ну смотря какой именно ещё запах...

Юрий79
28.11.2014, 18:11
ну как новые, раз 20 уже отработала, хотя попахивает все равно. Через пару месяцев пришло понимание, что звук резковат, по ушам режет беренджер. В прошлые выходные пришлось попользовать електровойс с сабом, разница конечно существенная. Хотя это сильно чувствуется на громкой музыке, а для усиление голоса ведушего на улице хватает за глаза.

Alex.Co
29.11.2014, 16:31
Колонка одна ?

trident
29.11.2014, 17:02
Поработал вчера на банкете после бенефиса на дежурном театральном комплектике для данных задач: пара Behringer b115d, Mackie ProFX. На сегодня считай классический набор лабуха. Господи, какой ужас... Больше никогда по доброй воле!

temkich
29.11.2014, 19:31
trident,:biggrin: а как вы думали:biggrin:

Я уже третий месяц на хозяйских ЕВМках шарашу искотеку + вокал/гитара/сакс. Сначала было очень противно, а сейчас попривык и уже ничо так кажется, нормально :) теперь на своей аппаратуре работаю реже, дак она стала казаться какой-то неправильной, неколбасит )))

Юрий79
02.12.2014, 18:10
Колонка одна ?

да, совершенно верно,одна-покупалась на детские праздники, а тут один раз провел задешево взрослый праздник и народ повалил на дешевизну

SerGa
02.12.2014, 18:33
Если колонка одна, то это как бы не правильно. Все фонограммы сейчас в стерео и получается, что один канал выпадает, вместе с каналом выпадут и инструменты, т.е. фанера будет звучать не полностью, как бы обрезанная. Ну и конечно же одна колонка работает за двоих, не выжмет она той мощности, что выдали бы две не напрягаясь! Скорее всего это воняет катушка динамика от перегрева, лак начинает подгорать. Совет - купить вторую колонку, будет и громче и качественней! Удачи!

Владимир 57
02.12.2014, 20:08
Поработал вчера на банкете после бенефиса на дежурном театральном комплектике для данных задач: пара Behringer b115d, Mackie ProFX.

Мои соболезнования! Хотя для пьянки театральной, пышно называемой "банкет", вполне сносно. Народ на звук там не смотрит, по большей части - в стакан и тарелки. А вот трезвому звукооператору, да, пытка!

hook07
05.12.2014, 16:48
ребята случайно в ютубе наткнулся на сравнение ас. Mackie Thump 15, JBL EON 515 XT, and Behringer EUROLIVE B115D были графики и как вы думаете кто прозвучал лучше?

mAxSpace
05.12.2014, 16:53
Все слышал, Бехр хуже по звуку. Орут они громко но качество...

hook07
05.12.2014, 17:00
простите но мне показалось наоборот подетальней бехр.

trident
05.12.2014, 23:40
.ребята случайно в ютубе наткнулся на сравнение ас. Mackie Thump 15, JBL EON 515 XT, and Behringer EUROLIVE B115D были графики и как вы думаете кто прозвучал лучше?
Из подслушанного.

-Паап, а кто лучше, Гитлер или Сталин?
-Никто. Оба хуже, сынок..

hook07
06.12.2014, 06:46
не я просто удивился.:smile:

Юрий79
06.01.2015, 16:29
Если колонка одна, то это как бы не правильно. Все фонограммы сейчас в стерео и получается, что один канал выпадает, вместе с каналом выпадут и инструменты, т.е. фанера будет звучать не полностью, как бы обрезанная. Ну и конечно же одна колонка работает за двоих, не выжмет она той мощности, что выдали бы две не напрягаясь! Скорее всего это воняет катушка динамика от перегрева, лак начинает подгорать. Совет - купить вторую колонку, будет и громче и качественней! Удачи!

Спасибо за совет. НГ пройдет наверно куплю вторую. Во избежании описанных Вами проблем подключаю в один беренджер сразу оба канала. Работает на "ура". В детских заведениях просят убавить звук. При том что даже не клипует. Единственное озадачило меня в последний раз работы на улице-работал полтора часа, опять же без перегрузки. Сначала все было нормально, а через 1,5 часа начались потрескивания. Я все вырубил, занес в тепло, там она с часок отстоялась и при повторном включении потрескивания исчезли. Завтра опять предстоит работа на улице-вот сижу думаю-толи свою колонку тащить толи от работы отказываться. Могете подсказать-отчего может появиться треск после полтора часа работы при -8 С мороза. Включал колонку постепенно в течении 15 минут.

mAxSpace
06.01.2015, 16:54
Типичная неисправность Берингеров, проявляется в первое время эксплуатации. Если первые месяцы ничего такого нет, то скорее всего проработает долго.
Запаха паленого быть не должно. Ну в общем наличие запаха и щелчков друг друга объясняет. Странно что еще на навернулась.

Эдуардович
07.01.2015, 12:15
Юрий79,
Советую обратится хотя бы к аккуратному знакомому, владеющему паяльником.
Очень много непропая у китайцев.
Была похожая ситуация - "пахло"
Человек отнес по гарантии в магазин - как бы сделали, хотели бабок, но он с боем забрал.
Потом он продал ее еще одному знакомому, и он принес мне на ремонт.
Заменил конденсатор, у которого были не облужены ножки, да еще откусаны почти заподлицо с платой.
Вибрация и встроенные усилители плохое сочетание.
Пластик и т.д. и Мороз тоже.

djalexs
13.01.2015, 15:26
Внесу свою лепту по поводу запаха паленого Behringer b115d mp3 что бы человек не переживал.На моих бывших Behringer b115d mp3 (купил за 30 тыс.пара и продал за 30 тыс.из за разницы в курсе валюты) тоже был запах паленого пока были с новья через 2-3 месяца запах сам по себе пропал,на работу акустики это ни как не повлияло похали 1 год отработали отлично без сюрпризов и качество звука улучшилось нежели с новья.Сутки не прошли как дал обьявление на авито их купили в школу.Заказал себе пару Yamaha DBR12 за 59 тыс. посмотрим что за зверь.Всем удачи.

mAxSpace
13.01.2015, 16:33
Отгорел ненужный элемент ))
Незнаю, сколько мне их в ремонт не таскали, после ремонта запаха никогда не было, до ремонта может и был, но мне уже приносили трупики. И кстати приносят в основном новые - менее полгода.

djalexs
13.01.2015, 17:59
Отгорел ненужный элемент ))

Может и отгорел но работали исправно. Щелчки тоже были в самом начале - исчезли после замены на качественные микрофонные провода.

RezedentZ
16.05.2015, 09:15
Купил 2 колонки одна через 3 проведенных вечера стала похрипывать. От неё пахло горелым, хотя когда делаешь громко хрип пропадает. Отдал в ремонт жду заключения.Другая колонка работает на ура

valerka_
15.06.2015, 15:27
тоже есть такие на работе, одну угробил сам (потому-что не видел индикатора клипа), вторая перестала включаться, моргает светиками раз в секунду

Zeratul7
10.07.2015, 14:42
Немного не дотянули до 2х лет. Нету ни тресков ни запаха горелого, но стал замечать, что на акустике ослабли высокие частоты. Соответственно и звук стал более унылый. Это пищалка подгорела?

trident
10.07.2015, 16:17
Zeratul7, Жил я себе нормально, не хромал, не спотыкался, но стал замечать, что нога правая слабее стала. Соответственно прихрамывать стал и побаливает. Это воспаление мениска?

Калина
10.07.2015, 21:48
судя по экрану монитора - врождённый кукиш правой руки :biggrin: просто в ногу отдаёт

Zeratul7
10.07.2015, 23:35
Просто замечательный, полный и информативный ответ. Особенно как для модератора.
Спрошу немного по другому. Если это ВЧ-драйвер, его можно отремонтировать? Или покупать новый?
Если новый, можно какой нить аналогичный найти или обязательно эту-же модель?
P.S. Надеюсь на сайте есть не только шутники, но и серьезные люди.

Олег 65
11.07.2015, 10:36
Просто замечательный, полный и информативный ответ. Особенно как для модератора.
Спрошу немного по другому. Если это ВЧ-драйвер, его можно отремонтировать? Или покупать новый?
Если новый, можно какой нить аналогичный найти или обязательно эту-же модель?
P.S. Надеюсь на сайте есть не только шутники, но и серьезные люди.

какой вопрос, - таков ответ :pivo:

что значит, - ЕСЛИ это вч драйвер? :eek:

вч молчат? или работают по-другому? в 2-х колонках сразу, или...? :eek:

drtosha
11.07.2015, 11:27
в 2-х колонках сразу, или...?
:ok: Для начала поменяйте местами драйвера.

Владимир 57
11.07.2015, 22:06
Для начала поменяйте местами драйвера.

А я бы для начала разобрал драйверочки-то,- уж не надорвало ли мембраночки-то у них? Тогда стало бы понятно, где искать "собаку, которая порылась". Возможно и катушечки подгорели, вот и неплохо бы глазками посмотреть на них.

drtosha
11.07.2015, 23:55
Не понял, из текста: сразу в двух тише драйвера? Вроде вопрос был о ВЧ-драйверЕ? Тады надо узнать, что там с усилением - биамп или фулл, ну и Владимир прав, посмотреть и померить катушки (надорванные мембраны давали бы сильный срач- однажды удалось услышать ). В случае замены можно поставить подходящие по мощности и креплению, думаю колонки от этого только выиграют

Катюха
14.07.2015, 15:01
Я тут новенькая)):smile:

trident
14.07.2015, 15:22
Катюха, Перечитайте Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Здесь не делают скидок тем, кто нарушает Правила .

djalexs
18.07.2015, 16:08
Реальная мощность Behringer b115d mp3 - 300 W на канал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zeratul7
09.08.2015, 18:52
Спустя месяц все таки дошли руки посмотреть что там с пищалкой. Результат ожидаемый, мембрана в хлам:biggrin: Я не силен в вопросах ремонта, ее реально заменить и во сколько это обойдется примерно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

макс13
09.08.2015, 19:43
Да заменить ее-нечего там ремонтировать!

Как так вышло?-кошмар:eek:

Zeratul7
09.08.2015, 19:52
Да хрен его знает, я на море был :eek: Регулятор высоких вместо громкости крутили наверное :biggrin:

drtosha
10.08.2015, 16:50
ее реально заменить и во сколько это обойдется примерно?
Цена титановых мембран начинается (раньше начиналась) от 2000. Самому заменить не проблема

trident
10.08.2015, 17:34
drtosha, скока-скока??? (с)
Реально от 200 рублей можно найти. Ремкомплекты-то там не электровойсовские, ноунейм китайщина.

drtosha
10.08.2015, 17:39
Титан 1,75" за 200? Значит у вас коммунизм еще не отменили. :aga: Месяц назад я брал 1" полиамид из первых рук по дружбе за 1600, а родной 1,75" Электровоз года три назад 8 с небольшим/
Хотя сейчас посмотрел Пи-Аудио, титан от 1600 руб

trident
10.08.2015, 17:55
drtosha, я же говорю, ноунейм китайщина - дешевле.

xblood
24.08.2015, 23:02
Или аппетит появляется во время еды, или мне нужны колонки более мощные... у меня 115D без плеер, на низах начинает гореть CLIP. А хочется что бы они погромче играли... их нельзя как то доработать?... Может корпус чем то усилить или наоборот ваты напихать )
Я тут сам придумал систему охлаждения для них - радиатор + вентелятор 5 см на 12В, питание взял от USB микрофона ) теперь задняя стенка не горячая, а теплая в разумных пределах )
Теперь думаю если менять то на RCF 315 или JBL но не могу даже понять на какие... отзывы разные, и говорят типа "вот раньше были настоящие а щас все плохой китай..." и что делать хз )

drtosha
24.08.2015, 23:59
xblood,
субы Вам в помощь, но и тогда 115Д меняйте ИМХО

djsaratov
25.08.2015, 06:06
Или аппетит появляется во время еды, или мне нужны колонки более мощные... у меня 115D без плеер, на низах начинает гореть CLIP. А хочется что бы они погромче играли... их нельзя как то доработать?... Может корпус чем то усилить или наоборот ваты напихать )
Я тут сам придумал систему охлаждения для них - радиатор + вентелятор 5 см на 12В, питание взял от USB микрофона ) теперь задняя стенка не горячая, а теплая в разумных пределах )
Теперь думаю если менять то на RCF 315 или JBL но не могу даже понять на какие... отзывы разные, и говорят типа "вот раньше были настоящие а щас все плохой китай..." и что делать хз )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ромазан
25.08.2015, 06:24
djsaratov согласен.Тоже хотел предложить 715ые. Сам когда то купил сначала 315 но низов не хватало.Сейчас работаю на RCF art 715 mk2 ,уже полтора года .Устраивают полностью .

xblood
25.08.2015, 14:17
Что-то уж больно дорогие они какие то... 315ые можно найти от 35 000 за колонку, а тут одна от 65 000... Я их отбивать буду пару лет )))
Есть варианты попроще?
Саб не хочу таскать... 12" нет смысла, 15" не факт, а 18" уже не подьемный, да и машина у меня - седан.

LSS
25.08.2015, 16:55
315ые можно найти от 35 000 за колонку
Найдешь, свистни.:)

s.krivorozhsky
25.08.2015, 19:03
Найдешь, свистни.:)

Мдаааа , когда-то я за 35 000 пару 315-х продавал на форуме...

SerGa
26.08.2015, 14:45
У нас недавно на Авито чел продавал пару RCF 315 за 40000 р. Жаль свободных денег не было.

Djuw
03.09.2015, 06:59
Парни, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Рассматриваю покупку Behringer B115D для свадеб и т д до 80 чел. Потянет? Важен вокал и дискотека. И есть возможность взять б/у yamaha msr-400. Но б/у. Что посоветуете?

LSS
03.09.2015, 09:22
Парни, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Рассматриваю покупку Behringer B115D для свадеб и т д до 80 чел. Потянет? Важен вокал и дискотека. И есть возможность взять б/у yamaha msr-400. Но б/у. Что посоветуете?
По качеству звука MSR400 на несколько голов выше чем B115D, даже при всей моей нелюбви к ямахе. По б/у, надо смотреть, везде свои риски. Но, шанс что новый B115d через месяц поедет по гарантии, тоже достаточно велик.

hook07
03.09.2015, 09:39
забудьте беринджер и всё прочее такой каков он сейчас - много бу или самопил по хорошей цене. я взял в кредит топы потом саб без мыслей когда отобьётся (комплимент диссею) не говоря уже про пульт и свет

djalexs
03.09.2015, 09:43

Использовал 1 год Behringer B115, для дискотеки еще пойдут если средств не хватает но для вокала(пикуют) советую выбрать что нибудь по лучше.Хорошее соотношение цены,качества,веса,мощности Yamaha DBR12 (сам их использую) доволен ими.,на яндекс маркете еще есть по старой цене за 37 600 руб. или б/у RCF. Yamaha msr-400 слабоваты будут.

kraft999
03.09.2015, 10:27
Бери лучше ямаху:aga: Из этих двух лучше точно ямаха.

Добавлено через 1 минуту
Только проверить хорошо яму перед покупкой. А то ведь б/у все таки)))

Djuw
03.09.2015, 10:41
Спасибо за отклики. Да, друзья.Где то время когда мы ломо солист использовали. Как сейчас работать. Доллар все карты перепутал.. Были мысли даже на ноэмовских широкополосниках собрать самому. Но это вес неподъемный будет.

djsaratov
03.09.2015, 12:13
Спасибо за отклики. Да, друзья.Где то время когда мы ломо солист использовали. Как сейчас работать. Доллар все карты перепутал.. Были мысли даже на ноэмовских широкополосниках собрать самому. Но это вес неподъемный будет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вокал и диско отработают отлично,к ним и усилитель можно бу,отличная акустика:ok:

dvgdim
15.11.2015, 22:45
Приветствую форумчан! Являюсь владельцем пары behringer b115d уже полтора года. Изначально боялся, что будет мало мощности для проведения банкетов/свадеб, так как нет нормального саба, поэтому в довесок использовал пару домашних quadral 404 со своим отдельным усилителем и саб Swen 630W. Пусть такой компот из акустики и выглядит нелепо, но зато по звуку получилось весьма приятно, все-таки у 115 середина звучит не так хорошо, как хотелось бы, и пара домашних весьма улучшила эти показатели. На небольшие мероприятия до 50 человек данного комплекта вполне хватает.

Михаил 1985
15.11.2015, 22:52
Приветствую форумчан! Являюсь владельцем пары behringer b115d уже полтора года. Изначально боялся, что будет мало мощности для проведения банкетов/свадеб, так как нет нормального саба, поэтому в довесок использовал пару домашних quadral 404 со своим отдельным усилителем и саб Swen 630W. Пусть такой компот из акустики и выглядит нелепо, но зато по звуку получилось весьма приятно, все-таки у 115 середина звучит не так хорошо, как хотелось бы, и пара домашних весьма улучшила эти показатели. На небольшие мероприятия до 50 человек данного комплекта вполне хватает.
Хорошо что меня нет на этом мероприятии ))) :biggrin:

Древнейший
16.11.2015, 03:55
Был я на подобном мероприятии. :aga: Пара королей звука (соундкинг) + домашний кинотеатр 5+1. + всё в проводах и Гордый вид владельца.
Ребята, я даже не знаю, что сказать. Этих людей не вылечить.

dvgdim
16.11.2015, 07:50
Михаил 1985, Древнейший, спасибо, что прокомментировали, приятно, что на первое же сообщение на форуме сразу реагируют, теперь по порядку:
Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать. Деньги не ахти какие великие, заказов не особо много, в основном бюджетные, но при этом есть нормальный свет, дым, пузыри и т.д. По роду занятий на всяких банкетах и свадьбах приходилось бывать достаточно часто, поэтому представление об используемой в нашем городе аппаратуре имею, город не особо большой, поэтому что-то серьезное есть либо в стационаре, либо у топовых ведущих. У остальных бюджетная техника, и звучит она соответственно. При добавлении мощности идут заметные на слух искажения.
Когда взял свой комплект 115-х, сразу заметил, что есть провал в диапазоне средних частот, ну может не провал, но на средних они отыгрывают не так, как хотелось бы мне, поэтому и решил проверить как они будут звучать совместно с парой quadral-ов. Критики похоже даже не посмотрели, что это за колонки, главное, что не профессиональные топы, ну да ладно.
Думаю никто спорить не будет, что к паре используемых топов можно добавить другую пару, пусть и другого производителя, далее настроить каждую пару отдельно, и получить приемлемый звук. Также свое оборудование использую и я, приезжаю на мероприятие заранее, настраиваю пары отдельно, потом оцениваю общую звуковую картину. Саб настроен на максимальный срез, и играет только максимально низкие частоты, которые может, дополняя 115 беры.
На самом деле такая схема - это чисто моя прихоть. Можно было бы играть только на 115-х и не париться, основные претензии клиентов - почему тихо играет, а никак не к качеству. Это скорее мои заморочки, никогда не раскочегаривать оборудование до клипов, а наоборот стараться по-возможности улучшить звук, чтобы звучало чисто и приятно.
И последнее, если будет возможность, я приобрету нормальное оборудование, предварительно пообщавшись на форумах с умными людьми, пока только заказал саб 12-ку, и да, я не "Гордый владелец", как выше написали, но за мой звук мне не стыдно, как минимум он получился приятнее, чем у большинства тех, у кого близкие по параметрам топы.
Считаю, что из моего первого сообщения, которое кстати вполне по теме топика, можно вынести полезную информацию - b115d хватает для проведений не более чем на 50 человек в небольших залах, и как-то решать проблему средних частот, если не прав, постарайтесь как-то более конструктивно объяснить, а то пока получается ставить диагнозы по фотографии (сообщению) :), я про "Этих людей не вылечить".

Alexander2
16.11.2015, 08:21
Нет. Не вылечить((((

dvgdim
16.11.2015, 08:46
Нет. Не вылечить((((

обоснуйте такое утверждение, что я делаю не так?

Олег 65
16.11.2015, 08:47
Нет. Не вылечить((((

не надо никого лечить
это совершенно разные люди: Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать*

Владимир 57
16.11.2015, 10:57
это совершенно разные люди: Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать*

Соглашусь, Олег, лишь отчасти: когда в бизнес, требующий профессиональной подготовки, приходят случайные люди, осуществляющие "детскую мечту" детскими средствами... Просто я против дискредитации любого дела дилетантами. Которые и учиться не хотят, и на приобретение нормального аппарата тратиться жлобятся, объясняя тем, что "гонорары низкие", а откуда им, высоким, взяться, при таком подходе!

Олег 65
16.11.2015, 11:05
Соглашусь, Олег, лишь отчасти: когда в бизнес, требующий профессиональной подготовки, приходят случайные люди, осуществляющие "детскую мечту" детскими средствами... Просто я против дискредитации любого дела дилетантами. Которые и учиться не хотят, и на приобретение нормального аппарата тратиться жлобятся, объясняя тем, что "гонорары низкие", а откуда им, высоким, взяться, при таком подходе!

так и я о том :aga: насмотревшись на подобных дилетантов, и появляются крылатые фразы: - ну с музыкой понятно, - а где работаешь? :biggrin:

dvgdim
16.11.2015, 11:13
Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать?

И да, я хочу учиться, точнее потихонечку изучаю вопрос, читаю книжки умные, только профи не красит совсем фырканье в две строчки на писанину таких начинающих, как я, парой предложений можно объяснить, в чем может быть проблема, ссылку на крайний случай дать, где можно нужные знания почерпнуть, это же не закрытый форум профи, писать могут разные люди, не хочешь отвечать -пропусти сообщение, дашь развернутый ответ, тебе десятки спасибо скажут, возможно тут еще сказывается личное, я понимаешь годы тратил, а этому на блюдечке все расскажи, но и грубость особую крутость не подчеркивает, а скорее наоборот, так что как Леопольд говорил: "давайте жить дружно" :smile:

Михаил 1985
16.11.2015, 11:25
dvgdim
Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать?

Брать нормальные заказы с минимальной оплатой по своему уровню оборудования.. Иначе так и будите сидеть в этом болоте с копеечными заказами в рыгаловке обычно в углу у туалета )...
Основная масса берёт всё подряд главное урвать 3 копейки... Это к сожалению факт...

Шарль
16.11.2015, 11:31
Миша у меня есть маленькое кафе ( рыгаловка :biggrin:) которое приносит хорошие деньги - выезжаю туда только на банкеты.
Ситуации бывают разные - главное уметь договориться.

dvgdim
16.11.2015, 11:32
Это понятно, но тут вопрос-то в том был, что я все неправильно делаю, и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат, может кто-нибудь вкратце объяснит, что с моими потугами в сторону улучшения звука не так? Ну кроме вложения в более серьезный комплект.

Олег 65
16.11.2015, 11:34

И да, я хочу учиться, точнее потихонечку изучаю вопрос, читаю книжки умные, только профи не красит совсем фырканье в две строчки на писанину таких начинающих, как я, парой предложений можно объяснить, в чем может быть проблема, ссылку на крайний случай дать, где можно нужные знания почерпнуть, это же не закрытый форум профи, писать могут разные люди, не хочешь отвечать -пропусти сообщение, дашь развернутый ответ, тебе десятки спасибо скажут, возможно тут еще сказывается личное, я понимаешь годы тратил, а этому на блюдечке все расскажи, но и грубость особую крутость не подчеркивает, а скорее наоборот, так что как Леопольд говорил: "давайте жить дружно" :smile:

да неее... дедовщина не при чём :wink:
мотив прихода в профессию другой
мы - больные музыкой, это типа - крест
Не в коем случае, не судим с высоты старшего брата...работайте на здоровье :pivo: только вот, на разных языках, немного говорим
Если МУЗЫКА не пустой дынь дынь, мимо пол жизни не пройдёшь
ведь, от нечего делать, люди в авиацию не идут... ну там - убивать :biggrin: здесь призвание нужно

Михаил 1985
16.11.2015, 11:49
Это понятно, но тут вопрос-то в том был, что я все неправильно делаю, и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат, может кто-нибудь вкратце объяснит, что с моими потугами в сторону улучшения звука не так? Ну кроме вложения в более серьезный комплект.
Приходите на нормальный концерт с хорошим звуком и наслаждаетесь...
Так вот и надо сделать всё тож самое только в меньших масштабах ну или как минимум стремится к этому... С ушастыми и свенами это сделать не получится....

Добавлено через 1 минуту
Миша у меня есть маленькое кафе ( рыгаловка :biggrin:) которое приносит хорошие деньги - выезжаю туда только на банкеты.
Ситуации бывают разные - главное уметь договориться.
Это очень хорошо что так.... А то вот и свены на банкеты оказывается возят ...

dvgdim
16.11.2015, 11:59
не передергивайте, свен только саб, его вносимая доля минимальна, и на самых низах, а в качестве второй пары вот такие:
Тип - фронтальный
Конструкция - напольная
Количество полос - 3
Номинальная мощность - 120 Вт
Диапазон частот - 28 - 22000 Гц

Учитывая, что беры примерно по 250 вт выдают каждая, 200 вт второй пары весьма заметны, да и по качеству эти колонки не совсем г..

Древнейший
16.11.2015, 12:04
dvgdim,
Да вы внимания не обращайте. Лет через 20-30 начнёте так же бурчать. :aga:

dvgdim
16.11.2015, 12:05
на пенсии все бурчат :aga:

Михаил 1985
16.11.2015, 12:25
dvgdim
А вы в каком населённом пункте находитесь ?

dvgdim
16.11.2015, 12:36
поменял профиль

Владимир 57
16.11.2015, 12:39
и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат,

Аппаратура, которую Вы используете не является бюджетной, за исключением B 115-х, она - бытовая! Получить на ней пристойный звук в живой работе нельзя, поскольку при высоких уровнях звучания ничего, кроме звукового шлака на них не получить. Тему эту на форуме уже рассматривали, по инициативе КИПа, и давно всем объяснили - что и почему. Играть в игру "на колу мочало, начинай сначала" никому не хочется. С Вами говорили бы как с равным, сделай Вы себе для РАБОТЫ! самопальные АС, уже другой разговор, насколько они были бы удачны, но использование в проф. работе, а она - проф., поскольку Вы за неё деньги берёте, бытовой аппаратуры - нонсенс, который даже комментировать рука не поднимается! Большинство участников форума значительную часть заработков тратит на обновление, расширение, совершенствование аппарата, даже когда он достаточно высокого уровня. А Вы и подобные Вам "любители", работая за "3 копейки", не только отбиваете заказы у профессионалов музыкально-звукового рынка, но и сбиваете цены до совершенно неприличного уровня. Да и формированию музыкального и звукового вкуса публики деятельность таких "любителей" не способствует. Кстати, а как и кто поёт в Ваш "аппарат"? Или сфера Вашей деятельности ограничивается форматом "сельская дискотека"? Тогда - работайте на здоровье!

на пенсии все бурчат

Не передёргивайте! Общение на нашем форуме, по большей части, проходит в доброжелательном духе, независимо от возраста собеседников.

Добавлено через 5 минут
да и по качеству эти колонки не совсем г..

Вот в том и беда, что на звучание одних колонок из сегмента "не совсем г..." Вы наслаиваете звучание других из того же разряда, уверяя всех нас, съевших на про-звуке, если не собаку, то, по крайней мере, кошку, что звуковая результирующая у Вас вполне себе ничего. Простите, не поверю! Твёрдо знаю, что их г... вкусных конфет не бывает!

trident
16.11.2015, 12:48
Жду следующего гения в теме, который соберёт линейный массив, использую в качестве элементов мультимедийные "чебурашки" Genius.

dvgdim
16.11.2015, 12:50
...
Не передёргивайте! Общение на нашем форуме, по большей части, проходит в доброжелательном духе, независимо от возраста собеседников.

я к тому, что через 20-30 сам на пенсии буду :aga:

спасибо за расширенный ответ, сразу все более-менее понятно!

Сразу объясню, что в мой аппарат в живую не поют, вторая пара используется в работе только на половинных мощностях, при дискотеке она так на половинных и остается, про 200 вт написал, как пиковые для нее, точнее там 240 вт получается в пике, раздельная регулировка по громкости позволяет выводить пиковую мощность только на беры, зато до половинных мощностей звук гораздо приятнее просто беринджера.

P.S. Да почему все меня уверяют, что я пишу про какой-то супер качественный звук у своей сборки? Я акцентирую внимание на том, что в моем случае звук немного более приятный, чем просто беры!

Kestass
16.11.2015, 13:04
Продайте скорее все бытовухи, они здесь не пригодны, купите сабы к Беренжерам, для начала. Какой смысл на дискотеке в пол мощи? Там как раз надо вкачивать будь здоров...

dvgdim
16.11.2015, 13:09
Бытовухи вернутся домой, а саб один уже прикупил, сейчас только распаковал, будете конечно ругать опять :smile:, но это behringer B1200D-PRO, уж на что пока есть деньги, а дальше буду стараться копить на более нормальную пару топов, так и приду постепенно к хорошему звуку, а менять мне ой как много всего надо, и пульты, и микрофоны, так что есть куда расти, возможно через форум что-то из б.у. приобрету.

Владимир 57
16.11.2015, 13:17
Я акцентирую внимание на том, что в моем случае звук немного более приятный, чем просто беры!

Это и не мудрено! А не посещала мысль улучшить звучание системы за счёт добавления качественных АС проф. применения? Хотя бы самопальных, если есть руки и желание? Советом тут никого не обделят. Или на рынке Б\У оборудования можно недорого подыскать пару приличных АС, компактных, достаточно мощных,- не Hi-Fi мощности, а натуральной RMS с высоким пик-фактором,- и сами поймёте разницу. Пока же я с трудом представляю, в каком формате дискотеки можно работать с таким набором! Честное слово, это не снобизм, а элементарное знание профессии и ответственное к ней отношение.

dvgdim
16.11.2015, 13:25
Конечно посещала, об этом и пишу, слышал, как работают jbl-ки какие-то небольшие, название не помню, по словам владельца около 70т одна стоит, мне пока дороговато

Владимир 57
16.11.2015, 13:27
Бытовухи вернутся домой, а саб один уже прикупил, сейчас только распаковал, будете конечно ругать опять , но это behringer B1200D-PRO, уж на что пока есть деньги, а дальше буду стараться копить на более нормальную пару топов,

Аллилуйя! Наконец-то!
А, с учётом невысоких доходов, апгрейд аппарата через рынок Б\У оборудования представляется мне наиболее реальным и разумным. Многие "сбрасывают" вполне достойную для начального уровня аппаратуру в приличном состоянии. Но уши и здесь развешивать не стоит, разумные гарантии продавца и его репутация должны быть залогом, что Вас не "кинут" на хлам.

Добавлено через 3 минуты
Конечно посещала, об этом и пишу, слышал, как работают jbl-ки какие-то небольшие, название не помню, по словам владельца около 70т одна стоит, мне пока дороговато

Не обязательно заморачиваться известными брендами,- в бюджетном сегменте и здесь радостного мало - те же Берины 115, только вид сбоку,- есть изделия и наших мастеров, способные радовать уши и душу, не опустошая кошелёк. Почитайте темы на форуме, многое прояснится.

Михаил 1985
16.11.2015, 14:01
Жду следующего гения в теме, который соберёт линейный массив, использую в качестве элементов мультимедийные "чебурашки" Genius.
:smile:

trident
16.11.2015, 18:13
Вот я как раз об этом. :aga: Ладно, посмеялись и будя. Тема закрыта, как исчерпавшая себя.