PDA

Просмотр полной версии : Behringer b115d mp3

Страницы : [1] 2 3

denger30
28.12.2012, 06:57
BEHRINGER b115d mp3 какая реальная мощность RMS?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу взять парочку к субу BEHRINGER 1800 pro
по цене не накладно и 1000 вт усил, но какие динамики?

Добавлено через 10 минут
никак не могу найти активных пользователей это акустики, поисковики молчат, смотрел вообще без mp3, но во всех магазинах только это понавезли, а описание дает какую то поверхностную информацию

Добавлено через 14 минут
смущает энергопотребление 110вт, это что получается с 1000 вт усилком и 15 нч, он максимум тянет на 200вт RMS? про звуковое давление тоже ни слова, написано только расстояние максимум 80м.

Владимир Марченко
28.12.2012, 09:31
denger30,
Откуда там киловатт??? Ну конечно манагеры из Поп мьюзика и не такой доширак сочиняют... Что в контакте творится, как они продают "комплекты домашних студий" с пультами Берингер - это просто труба.

По существу, давление там не вдающееся, реально получите эквивалент 10" EV Zx-1 a, но с "мясом" и фирменной Бериновской грязью. Плеер тот стоит копейки, так что переплата в любом случае есть, но иногда он выручает, например там, где надо просто "пофонить". Это, конечно, лучше, чем Альто, причём заметно (слышал предыдущую модель), но может стоит поднабрать денежку на что нибудь повкуснее? (Я на Ваню - Пиваниста намекаю))) например RCF 312a)

ромио
28.12.2012, 09:31
в соседней теме у товарища полетел динамик на бехре. спросите как они. думаю не сильно отличаются от вашего. из одного подвала произведены.
опять же , смотря для каких целей! если как говоритВладимир, фоновая музика, или детский сад, то нормуль. а на серьёзное мероприятие никак нельзя!!!

denger30
28.12.2012, 12:40
блин блин я заказал уже и оплатил, может кто купит у меня)))

Добавлено через 2 минуты
хотя я думаю на дешевые халтурки пойдет, а то мне жалко jbl дорогие на такие вечера возить

andreypluss
30.12.2012, 14:10
в соседней теме у товарища полетел динамик на бехре
Да и две темы с b&c... :biggrin: думаю лучше послушать, а потом делать выводы! :aga:
Описания EUROLIVE B115MP3 профессиональная активная акустическая система предназначена стать легендой рядом с другими EUROLIVE моделями. Это более легкая система (17,7 кг) и более мощная. Одной из лучших характеристик является встроенный МР3 плеер. 8-кнопочный пользовательский интерфейс и многофункциональная жидкокристаллическая панель позволяют моментально просматривать треки, их перемещать, повторять или проигрывать отдельно. Этот полнофункциональный МР3 плеер может справиться со всем.Если Вам нужно добавить беспроводные микрофоны, нет ничего проще, просто включите приемник в специализированный порт на задней панели, и Вы имеете полный доступ к двум каналам натурально звучащего беспроводного соединения.
Встроенный микшер характеризуется ультра низким уровнем шума, высокочастотным микрофонным предусилителем и двумя входами, которые принимают фактически любые mic/line сигналы. Если необходим больший охват используйте удобный Link выход XLR разъем для дополнения других активных акустических систем.
В эту 1000 Вт систему включен запатентованный DSP (цифровой процессор) с двух полосным эквалайзером, активным кроссовером, ограничителями с двойной защитой и корректированием, гарантирующие очень низкий уровень искажения. LF и НF преобразователи разработаны специально для каждого применения. B115MP3 имеет массивный низ, отчетливую середину и кристально чистый верх.
Благодаря трапециевидной форме B115MP3 подходит для широкого применения. Ее можно устанавливать на стандартные стойки, размещать вертикально наверху сабвуфера или положить на бок для использования как сценичных мониторов. Подключать очень просто, потребуется только XLR или 1/4" кабель и питание. Дополнительные колонки могут быть подключены через XLR Link выход (джек) на задней панели.

Мощная двухполосная акустическая система для живого применения и воспроизведения
Ультра компактная и легковесная система предоставляет превосходный звук даже при чрезмерном уровне звукового давления
Включен МР3 плеер для проигрывания аудио файлов через USB
Готовность приема беспроводных систем
2 канальный микшер с Mic/Line входами, управлением громкостью и светодиодами
2 полосный эквалайзер плюс встроенный звуковой процессор
Технология Class-D усилителя
Мощный 15'' динамик обеспечивает невероятно глубокий бас и акустическую силу
1,35'' динамик с алюминиевой диафрагмой для необыкновенных высоких частот
Дополнительный Line выход позволяет подключать дополнительные акустические системы
Трапециевидный дизайн позволяет по-разному размещать: на стандартную 35 мм стойку или как напольный монитор
Удобная форма ручек для легкой переноски и установки
Высококачественные компоненты и прочная конструкция гарантируют долгий срок службы

Технические характеристики:
Частотный диапазон: 45 Hz - 20 kHz
Аудио входы:
XLR
Чувствительность: -36 dBu to 0 dBu
Сопротивление: 14 кОм
¼" TRS jack
Чувствительность: -36 dBu to 0 dBu
Сопротивление: 14 кОм
USB Порт/MP3: 32 - 320 kbps, 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
Файловая система: FAT 16, FAT 32
Формат: MP3 (CBR & VBR)
Беспроводная система
Разъем: USB 3.0
Частотная группа: 2.4 GHz
Частотный диапазон: 20 Hz - 20 kHz (+0/-2.5 dB)
Расстояние: максимум 80 м
Питание:230 V~, 50 Hz (T 3.15 A H 250 V)
Эквалайзер: +/-15 dB @ 12 kHz; +/-15 dB @ 80 Hz
Размеры: 713 х 427 х 313 мм
Вес: 17,7 кг

Добавлено через 9 минут
Знакомый заказал данную АС для отдыха на природе, после НГ послушаю! заказал уже и оплатил
Если уже получил, жду Ваших отзывов!!!

Contrabass
30.12.2012, 14:30
Одной из лучших характеристик является встроенный МР3 плеер. - особо понравилось.:smile:

Добавлено через 2 минуты
высокочастотным микрофонным предусилителем и двумя входами, которые принимают фактически любые mic/line сигналы - это тоже ничего.

andreypluss
30.12.2012, 15:17
особо понравилось
Другим цена нравиться :biggrin: и это с того расчета если есть хороший заказчик, то вложенные средства окупятся, если заказчик платит мало то и окупиться аппарат не скоро. Все закономерно, товарищ раз 5-10 в год будет выезжать на природу, кинул генератор, стойку, и АС, и поехал! Одной из лучших характеристик является встроенный МР3 плеер. Другое дело для работы!

denger30
30.12.2012, 17:40
Если уже получил, жду Ваших отзывов!!!
обязательно отпишусь, потому что информации никакой о этой акустики, а верить продавцам не особо хочется, транспортники обещали привезти 9 января, теперь жду не дождусь. заказал вместе с сабом BEHRINGER 1800pro

andreypluss
30.12.2012, 18:49
BEHRINGER 1800pro
Думаю для B115MP3 должно хватить, Вы заказали две B115MP3? Можно было одну с мр3, другую (BEHRINGER EUROLIVE B115D) без! написано только расстояние максимум 80м. это указано максимальная длина подключения сигнального кабеля! Модель B115MP3 имеет симметричный выход, для подключения дополнительной АС.

denger30
30.12.2012, 19:11
Думаю для B115MP3 должно хватить, Вы заказали две B115MP3? Можно было одну с мр3, другую (BEHRINGER EUROLIVE B115D) без!
ага я вообще без мр3 хотел, но их уже нигде нет в наличии, ведь и дешевле.
вот всучили эти

denger30
02.01.2013, 15:50
продавец с поп музик клятвенно уверил что там 800 вт рмс

andreypluss
02.01.2013, 17:06
800 вт рмс
Он пошутил!!! :biggrin:
Думаю там 300-350Вт!!! У меня b1520 pro 400 RMS на дине написано! На АС - 800W программных, на сайтах - 1200W пик! Посмотрите на системы с 1.75"+15" - 380Вт RMS держат точно! У Вас 1.35"+15" думаю 300 Вт точно!

denger30
02.01.2013, 17:40
Он пошутил!!! :biggrin:

шутник ёмаё, да он врунишка однако:aga:

andreypluss
02.01.2013, 18:27
шутник ёмаё, да он врунишка однако
Вы спросите какие опции мр3, мне сразу сказали "что не знают!" Ощущение такое что, что 20-ти летних набрали, главное чтоб компьютером умели пользоваться, прочитали что на сайте написано, не на один дополнительный вопрос не ответили! Сразу сказали: - не будем врать, не знаем! Пришлось самому на официальный сайт заходить!!!

Sasha Stylus
02.01.2013, 18:37
Вы спросите какие опции мр3, мне сразу сказали "что не знают!" Ощущение такое что, что 20-ти летних набрали, главное чтоб компьютером умели пользоваться, прочитали что на сайте написано, не на один дополнительный вопрос не ответили! Сразу сказали: - не будем врать, не знаем! Пришлось самому на официальный сайт заходить!!!
У нас такие же в городе, либо не знают, либо бред несут)))

temkich
02.01.2013, 18:47
Люди! Не забывайте о фирменной "надежности" этой продукции! Очень фкусная цена это замечательно, но сколько в будущем будет вложено в ремонт? Являюсь давним пользователем пассивной\активной акустики и пультов Берингер, и заявляю что скупой платит дважды. Давно и безнадежно продаю пару EuroLive p2520, в которых за 5 лет эксплуатации на станионаре ломалось чуть более чем ВСЁ :) перематывались драйвера, бошки, фильтры от вибрации потихоньку рассыпались, корпус почти сразу стал дребезжать (укрепил саморезами, брусками и клеем). Пару пластика активного, слава богу, продал (не помню сколько раз отдавал в ремонт усилительный модуль).

Чтобы не пиарить другие бренды, просто напишу что аналогичная продукция других производителей стОит несколько дороже, но работает НАДЕЖНЕЕ. Сейчас стараюсь уйти от практики "за хорошие деньги поеду с этим аппаратом, а за плохие - с другим самым дешовым, его не жалко". Да это же себе во вред только! Во-первых нет чувства уверенности и спокойствия, вдруг щас !бабах! и тишина. Во-вторых качество звука печально, страдают собственные уши и слушатели. Напоследок это антиреклама потому что из одной шабашки вполне может получиться и вторая, и третья, если гостям всё понравилось и ВДРУГ среди них есть хотя бы один "в теме".

За последние несколько лет пришел к выводу что путь экономии на аппаратуре, которая приносит доход, это не путь личного прогресса.

Sasha Stylus
02.01.2013, 18:51
Люди! Не забывайте о фирменной "надежности" этой продукции! Очень фкусная это замечательно, но сколько в будущем будет вложено в ремонт? Являюсь давним пользователем пассивной\активной акустики и пультов Берингер, и заявляю что скупой платит дважды.

Для старта пойдёт, они себя отобьют и помогут на более серьёзную технику заработать, не у каздого есть средства сразу на дорогое оборудование. Главное что б человек понимал что это временый вариант.

temkich
02.01.2013, 19:09
Sasha Stylus, согласен! Каждому приходится с чего-то начинать, я не исключение. Но все же жалею что сразу не взял другую аппаратуру, ибо финансы позволяли. Просто не понимал тогда зачем платить больше...

andreypluss
02.01.2013, 19:13
Являюсь давним пользователем
помогут на более серьёзную технику
Главное чтоб человек понимал что это временный вариант.
:aga: Мне просто достались за смешную цену, полет пока нормальный, на дины 18TBX100 уже заработал, теперь собираю на второй усилитель, потом или дины поменяю и кроссовер, или поменяю топы! Многие начинают с ... но по возможности вылазят!

Добавлено через 4 минуты
ибо финансы позволяли
У меня такой возможности не было: ибо Big китайский, ибо B1520 PRO!

temkich
02.01.2013, 19:24
С другой стороны, как бы "брендо-зависимым" не стать :biggrin: и поплёвывать свысока на владельцев "недостойной" аппаратуры. Видал таких суперзвукарей с шЫроко растопыренными пальцами. Отталкивающие люди. Не хочу таким быть, но походу уже таким становлюсь раз пишу с этой теме :)))))

andreypluss
02.01.2013, 19:50
С другой стороны, как бы "брендо-зависимым" не стать и поплёвывать свысока на владельцев "недостойной" аппаратуры. Видал таких суперзвукарей с шЫроко растопыренными пальцами. Отталкивающие люди. Не хочу таким быть, но походу уже таким становлюсь раз пишу с этой теме :)))))
Согласен, но "шишки" дело святое:biggrin:!!!
Чтоб держать марку, фирма должна не только долго работать, но и звучать(тут нет ни того ни этого)! Но возможность и задачи у каждого разные, по этому и ценовые категории на рынке разные! Такая жизнь, увы!!!

Shishman
02.01.2013, 21:14
Согласен, но "шишки" дело святое:biggrin:!!!
Чтоб держать марку, фирма должна не только долго работать, но и звучать(тут нет ни того ни этого)! Но возможность и задачи у каждого разные, по этому и ценовые категории на рынке разные! Такая жизнь, увы!!!

Вот вот, именно ЗВУЧАТЬ. Перед новым годом гулял с коллегами связистами на корпоративчике. У ребят лабухов стояли какие то активки бехра, близко не подходил не знаю модель. Но звук был полная:jopa: плюс еще минусовки из инетаkuku

andreypluss
02.01.2013, 21:29
Вот вот, именно ЗВУЧАТЬ
Что же начинаем только расти и спасибо форуму - дает этот рост!!!

denger30
10.01.2013, 07:46
какие то активки бехра, Но звук был полная:jopa: плюс еще минусовки из инетаkuku
я недавно тоже попал на один корпаративчик, стояли 3 динакорда кобра(новенькие, без царапин, точно модель не смотрел(на сабы похожие по форме) спросил только цену у лабухов, он сказал 100 т деревяных одна, но звук был пипец тажа каша и минуса из инета (мне стало жалко эту аппаратуру, ведь при правильных ушах можно и на неправильной технике сделать приемлимый звук, а тем более на такой и извращаться не надо)

Ануфриенко
10.01.2013, 08:00
я недавно тоже попал на один корпаративчик, стояли 3 динакорда кобра(новенькие, без царапин, точно модель не смотрел(на сабы похожие по форме) спросил только цену у лабухов, он сказал 100 т деревяных одна, но звук был пипец тажа каша и минуса из инета (мне стало жалко эту аппаратуру, ведь при правильных ушах можно и на неправильной технике сделать приемлимый звук, а тем более на такой и извращаться не надо)

Перед включением ушей сначала надо включить голову и правильно аппарат поставить и подключить. Иначе никакие ухи не помогут:aga:

denger30
10.01.2013, 08:03
Перед включением ушей сначала надо включить голову и правильно аппарат поставить и подключить. Иначе никакие ухи не помогут:aga:

вот вот:aga:

Dj TolicH
10.01.2013, 10:41
Привет заказал себе взамен китайцев blg вот такие АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА BEHRINGER B912NEO EUROLIVE нормальный звук мне нравится тк имею еще макак 450 у берга понравилась такая тема, что на малой громкости он басов добаляет так объемно звучит, а ближе к рабочей громкости он их скидывает и тут если зал большой само сабой ставим сабик!) я считаю, что за свои деньги вполне рабочие колонки уж после blg за 12 тыщ, у которых при работе с вокалом сразу закипал высокочастотник видать вообще дешевый был и сразу захлебываться начинал - эти вообще нормально звучат еще в нагрузку сабик 18" ну или 2, 15" и только в путь!!! Интересен ваш первый отчет после работы на ваших, все таки модельки у нас разные, а так разговора нет никаких 1000 в них нет)))) ватт 300-400 ну и того хватает!)))) если свадьба ну или заказ большой, то тупо есть конторы, которые все тебе поставят, а ты и так за свою цену отработаешь)))

denger30
10.01.2013, 10:53
спасибо, кстати завтра еду забирать их у транспортников

temkich
10.01.2013, 19:46
Товарищи! Ну что за мода пошла писать "минусовки из интернета" или там "MP3 из интернета"! Это что вообще означает!? Человек должен по идее САМ себе все минусовки писать что ли? В наше время ВСЁ берётся из интернета, и качественные MP3 треки\минуса с битрейтом 256-320, и FLAC (и.т.д. lossless) и полный шлак, списаный с заезженной кассеты или со специально "раздутым" битрейтом.
Лучше писать "минуса\треки сильно сжатые в MP3" или просто "минуса сделанные на коленке каким-то валенком".

p.s. Ещё удивляюсь как люди умудряются отличить WAV или FLAC от MP3 320kbit. И слышат различия не на крутых студийных мониторах, а на концертной акустике. Или ещё круче - слышать разницу между wav 96khz 24 bit и wav 44khz 16 bit. :biggrin:
Один кадр слушал DVD Audio диск в 24\96 качестве, потом конвертнул в 44\16 и типа услышал разницу на колонках от муз.центра.
Конечно, разница есть. Но блин она реально неуловима. Она заметна на студии когда проект пишется сразу в формате 24\96 а не в 24\44-48 или ваапще в 16\44.

Shishman
10.01.2013, 20:14
Лучше писать "минуса\треки сильно сжатые в MP3" или просто "минуса сделанные на коленке каким-то валенком".

Как раз это и имелось в виду, это первое. Второе - лучше самому и писать минусовки. Третье - первое лучше самому хотя бы минимально подредактировать до приемлемых параметров. И последнее, больше всего удручает именно то, что многие ребята используют именно первое, не задумываясь о ЗВУКЕ и СЛУШАТЕЛЕ.

Добавлено через 48 секунд
Вот это и страшно.

temkich
10.01.2013, 20:37
Как можно подредактировать MP3 с битрейтом 96 например? Не понимаю. То что можно улучшить, его ведь там нет :biggrin:

ромио
10.01.2013, 20:39
Как раз это и имелось в виду, это первое. Второе - лучше самому и писать минусовки. Третье - первое лучше самому хотя бы минимально подредактировать до приемлемых параметров. И последнее, больше всего удручает именно то, что многие ребята используют именно первое, не задумываясь о ЗВУКЕ и СЛУШАТЕЛЕ.

Добавлено через 48 секунд
Вот это и страшно.

продолжу оофтопить! я так понял что нельзя искусственно улучшить качество фанеры. если битрэйд 64 то как сделать 320? дайте ссылку куда смотреть . проги или темки здесь. чтоб не продолжать здесь флуд.

temkich
10.01.2013, 21:00
Можно переконвертировать mp3 из битрейта 64 в любой другой, хоть 320. Только на качестве это в лучшую сторону НИКАК не отразится. Просто увеличится размер файла и тугоухие люди будут радоваться что нашли и скачали песню в "высоком" качестве. Этим "раздутием" MP3 многие в инете грешат. Часто бывает ОЧЕНЬ проблематично найти нужный трек с максимальным битрейтом.
НЕЛЬЗЯ вернуть то, что было потеряно при сжатии аудио данных. Это вам не RAR\ZIP\UPX\вонючий бомж ARJ ))) анекдот вспомнил с Баша ))

Shishman
10.01.2013, 21:28
Ребята, и так понятно, что из г... конфетку не сделать. Хотя многие из молодых и пытаются из 64 сделать 320 и говорить что это супер. Я имел в виду не битрейт, хотя ниже 128 зачастую и слушать не стоит. А небольшую частотную и динамическую коррекцию материала, испорченного в процессе перезаписей о которых вы уже сказали выше. Хотя иногда встречаются темы в 128 звучащие очень даже прилично в сравнении с такими же 128.

andreypluss
10.01.2013, 21:34
Товарищи! Ну что за мода пошла писать "минусовки из интернета" или там "MP3 из интернета"!
Да все просто, согласен что "паутина" всемирной сети имеет много хорошего материала, но и мусора тоже хватает! Есть "спецы" давят голос без ума, им главное - рейтинг сайта(посещаемость) и количество скачавших! Вот на этом другие "спецы" и живут! Без заморочек, забил в поисковик и скачал, а там главное что из интернета!
Как можно подредактировать MP3
Лучше найти новый и с хорошим качеством!
Один кадр слушал DVD Audio диск в 24\96 качестве, потом конвертнул в 44\16 и типа услышал разницу на колонках от муз.центра.
Да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не правильно переконвертировать!

Shishman
10.01.2013, 21:39
andreypluss:ok:

andreypluss
10.01.2013, 21:40
Ещё удивляюсь как люди умудряются отличить WAV или FLAC от MP3 320kbit.
Ну-ну... Отличается и еще как! Если с мр-3 в WAV, то может и не будет отличаться если звуковая у Вас хорошая, а в общем разница есть:aga:!
Даже мр-3 записанный на винил, звучит лучше чем сама запись мп-3! Так как пропадает частота дискретизации, игла ее не может отыграть!

dubstep
10.01.2013, 21:44
Ещё удивляюсь как люди умудряются отличить WAV или FLAC от MP3 320kbit. И слышат различия ... на концертной акустике.
На жабе, работающей громко, не возможно различить MP3 64кбит и CD:tongue: Даже когда треки "разбегаются" не слышно "коней", в уши лупит только мазьня дыщщщь-дрищщщь.

На нормальном концертном аппарате разницу между оригиналом и кустарной перекодировкой слышно как на ладони, ибо:
Да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не правильно переконвертировать!

andreypluss
10.01.2013, 21:50
На жабе, работающей громко, не возможно различить MP3 64кбит и CD Даже когда треки "разбегаются" не слышно "коней", в уши лупит только мазьня дыщщщь-дрищщщь.
:biggrin: Не нужны нам профи звуковухи, высококачественные проигрыватели! Главное - дыщщщь-дрищщщь! :vah:

dubstep
10.01.2013, 21:53
andreypluss, Даешь народу рингтон 64кбит "дыщщщь-дрищщщь" и народ доволен!:biggrin::biggrin::biggrin:

andreypluss
10.01.2013, 22:03
Даешь народу рингтон 64кбит "дыщщщь-дрищщщь" и народ доволен!
Да, здесь есть и другая сторона луны, главное народу дать нужный материал, чем не нужный и в хорошем качестве... вот и объяснение :biggrin: "МР-3 из интернета"!!!

Добавлено через 3 минуты
Да и по теме: BEHRINGER b115d mp3, сегодня пришла АС знакомому, на днях послушаю и отпишусь!

temkich
10.01.2013, 23:33
Товарищи! Я как само собой подразумевал что при понижении разрядности используются методы дизеринга и нойз шейпинга! Мой бывший учитель конвертировал треки в wavelab`е и слышал разницу ))
Видать я тугоухий такой, что не слышу разницы между НОРМАЛЬНО сжатым MP3 320kbit и wav 16/44. Сам пишу проекты в 24\96, потом свожу все 16\44, применяю алгоритм нойз шейпинга pow-r 3, вроде самый лучший (потом так сказать провожу "мастеринг", "угромчайзинг" чтоб звучало попсовенько и слащаво))) . Ну хоть я тресну, не слышу разницы между 24\96 и 16\44 :)))
Простите за оффтоп.

andreypluss
11.01.2013, 03:27
Товарищи! Я как само собой подразумевал что при понижении разрядности используются методы дизеринга и нойз шейпинга! Мой бывший учитель конвертировал треки в wavelab`е и слышал разницу ))
Вот, а товарищ Ваш может об этом и не знал!:biggrin: И разницу услышал!
Сам пишу проекты в 24\96, потом свожу все 16\44
Да, вопрос спорный конечно, но Вы сами понимаете, что факторов много, какие могут влиять... в особенности еще и от звуковой карты, у меня две карты с "одинаковыми" параметрами, а звучат по разному:confused:...

denger30
11.01.2013, 03:31
по моему про эти битрейды уже в каждой теме всем разжевывают, что нельзя из пережатого формата сделать оригинал, это также как из пережатой фотографии скажем 240х360 пикселей, сделать фотографию хорошего качества, даже если мы сделаеи разрешение ей 2400х3600 качество останется тем же, только сгладятся квадраты

andreypluss
11.01.2013, 11:59
Коллеги, кто подскажет, что за разъемы на входах? Честно сказать первый раз такое вижу!!!

denger30
11.01.2013, 12:05
хаха я сегодня привез колонки, а разъем это универсальный, джек , xlr и помоему можно спикон (не уверен) воткнуть, разъем продавцы каноном назвали,

Добавлено через 3 минуты
вечером на дискотеке опробую, с флешки пустил, звук понравился ожидал худшего, не 1000 вт конечно, но 300 выдает, бас на средней громкости понравился плотный, ставишь громче бас уходит, верха среднячок 5 из 10 баллов, пока рад за такие деньги лучшего не возьмешь.

Добавлено через 11 минут
хотя нет спикон не воткнешь, он по моему на активки не ставится, но XLR и джек точно(я проверил)

Дядя Саша
11.01.2013, 12:20
Коллеги, кто подскажет, что за разъемы на входах? Честно сказать первый раз такое вижу!!!

XLR combo. Можно втыкать или XLR или джек.

Добавлено через 1 минуту
А форум таки перешел на зимнее время :biggrin:

denger30
11.01.2013, 12:27
на выходных сделаю вскрытие(фотоотчет)

andreypluss
11.01.2013, 12:28
denger30,
Спасибо:ok::pivo:! Работает!!! С первого взгляда напугало!!!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
А форум таки перешел на зимнее время
???

denger30
11.01.2013, 12:34
denger30,
Спасибо:ok::pivo:! Работает!!! С первого взгляда напугало!!!:biggrin:

Сам дрожал, блин успокоился хоть, теперь проверим в работе:wink:

Дядя Саша
11.01.2013, 12:36
Добавлено через 1 минуту

???

По Москве сейчас 15:37

denger30
11.01.2013, 12:38

у меня правильно показывает 17,38 по уральски

andreypluss
11.01.2013, 12:42
У нас время, на два чеса позже:biggrin:, и АС не мои, ехать 25 км + сегодня метель у нас:frown:, ща бомбим квартиру, в комнате 5 на 4 м.:biggrin:! Люди берут чтоб караоке попеть, и потанцевать на праздники:biggrin:!

denger30
11.01.2013, 12:48
У нас время, на два чеса позже:biggrin:, и АС не мои, ехать 25 км + сегодня метель у нас:frown:, ща бомбим квартиру, в комнате 5 на 4 м.:biggrin:! Люди берут чтоб караоке попеть, и потанцевать на праздники:biggrin:!
как впечатления от АС?

Дядя Саша
11.01.2013, 12:48
Видимо у меня в профиле косяк.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3817516.jpg

andreypluss
11.01.2013, 13:42
как впечатления от АС?
Разобраться особо не получилось (с нетерпением включить, в метель за мной приехал, за 10 минут подключили и уехали), товарищу главное как кричит! Я там чуть не оглох, у него частный дом, громкость его устроила вполне, по звуку, на такой громкости + акустика в комнате хе...ня, кафель, гипс... разобрать не получилось:biggrin: Может на природе, летом, послушаю:confused:! Скажу одно, в давлении проигрывают в сравнении с моделью в1520про - однозначно! А качество в звуке - нужно сравнивать в нормальных условиях!
Думаю теперь не один хозяин будет радоваться, но и соседи:biggrin:!

denger30
11.01.2013, 15:28
b1520про не слышал, но в комплексе с сабом b1800dпро мне понравилось, кстати саб тоже очень понравился прокачивает как надо,

Vladimeer
11.01.2013, 16:09
Нормальный совмещённый разъём XLR-"джек"
xlr и помоему можно спикон (не уверен) воткнуть, разъем продавцы каноном назвали,
( "спикон" никаким "боком" не вставлять .... !!!)

denger30
11.01.2013, 16:42
( "спикон" никаким "боком" не вставлять .... !!!)

да уж понял, его и не воткнешь. Какой кабель для нужен от микшера до этой акустики, на пассивку у меня идет кабель сечением 2х2мм, а на активки мне посоветовали микрофонный, но у них сечение маленнькое, пойдет ли микрофонный кабель?

белша
11.01.2013, 18:14
Конечно, там же линейный уровень. Главное симметрия и экран.

andreypluss
11.01.2013, 18:34
Нормальный совмещённый разъём XLR-"джек"
Ну не встречал, коль не знаешь, лучше спроси! Разъем новый, XLR сразу не пошел , вот и засомневался:rolleyes:!

Добавлено через 17 минут
а на активки мне посоветовали микрофонный, но у них сечение маленнькое, пойдет ли микрофонный кабель?
Да, микрофонный, в симметричной распайке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до 80 метров, это сигнальный кабель, а 2 по 2 мм2 это "силовой"! И такой же "переходник" - между топом и сабом!!!

denger30
11.01.2013, 23:34
отработал дискотеку на беринжах в115d и b1800d, прокачал как следует, саб ушел в клип, я даже не заметил, подошел, горит красным, но басы били чисто, пробивали танцпол здорово на 10 метров(далее чувствовалась нехватка), сателиты не клиповали, но настраивал долго, звук на максималке что странно тоже практически без искажений, после 30 минут работы на высокой громкости вдруг колонки начали выдавать плотный бас(прогрелись чтоли), аппаратами доволен не JBL eon конечно, но брал их что бы не жалеть, а пахать по черному, теперь проверка временем на качество. Интересный факт, пока настраивал саб, повернул его дином к стене, и мне показалось что басы громче были и более пробивные, ну это говорю может показалось только. Если по моему слуху, то скажу так, лучше чем саундкинги, алто, форсе, евросаунды, но уступают моим JBL EON515XT немного по звуку, по громкости почти также, на немного тише, гонял 4 часа без перерыва в жестком режиме(клубняк), все же к концу дискотеки они стали играть лучше, не знаю с чем это связано...

andreypluss
12.01.2013, 00:11
лучше чем саундкинги, алто, форсе, евросаунды
100% :aga: да и качество сборки по лучше! Дины новые еще не "размякли"... думаю дальше еще звук улучшиться!

Dj TolicH
12.01.2013, 06:55
сабик значит в поряде, подумываю над ним!

denger30
12.01.2013, 08:42
да субик нормуль. сейчас работают на улице на -24, только колонки даже без саба улицу продавливают хорошо, на открытии аптеки находимся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 час 1 минуту
если в течении года аппаратура не подведет я даже заморачиваться не буду, возьму ещё пару комплектов, качество у бехров заметно стало лучше

Бондарь игорь валерьевич
12.01.2013, 10:01
Добрый день, на морозе звука больше.ИМХО

У ваших смотрю объёмчик поболее будет чем у 215-х?

denger30
12.01.2013, 10:05
Добрый день, на морозе звука больше.ИМХО

У ваших смотрю объёмчик поболее будет чем у 215-х?

добрый день, да я почувствовал давление на морозе получше, я звук даже до середины не доводил, слышимость и плотность была хорошая

Добавлено через 30 секунд
с 215 не сталкивался, сказать не могу

Добавлено через 3 минуты
неудобство в том что их нельзя поставит друг на друга, а неудобство саба в том что одному его тягать не реально, тяжелый и объемный,

Бондарь игорь валерьевич
12.01.2013, 10:10
Желаю удачи, пишите по-тихонЬку при них, интересны то же как дежурный вариант, пока валяются 212-е на всякий случай, выручаюТ когда в раз 3 мероприятия коротких, митинг-конференция-банкет!ИМХО

denger30
12.01.2013, 10:11
конечно, я сам не мог найти про них никакую информацию, представляю сколько таких как я, а тут хоть что то узнают

Добавлено через 28 часов 55 минут
как и обещал фотоотчет

Добавлено через 28 часов 58 минут
вообщем ничего сверхъестественного, но посмотреть хотелось

Добавлено через 29 часов 10 минут

это бу маги которые были в комплекте, инструкция, наклейка и каталог продукции

Добавлено через 32 часа 10 минут
на днях посмотрю внутренности саба b1800d pro

denger30
17.01.2013, 09:29
все равно как то странно они работают, первые полчаса звук лажа, но потом они начинают звучать, заметил не я один

Shor-nn
19.01.2013, 17:15
Позвольте присоединиться с вопросом.
Всем привет.
Наша группа дедушек, решивших тряхнуть стариной и вспомнить былое (поиграть на танцах, юбилеях, свадьбах и т.п.), максимум - небольшой клуб, также интересуется голосовой озвучкой.

Тоже рассматриваю недорогую пару Behringer B115D (14 тысяч) или B112D (11 тысяч рублей).
Не понятно, к чему производитель написал про киловатт именно в этих моделях? Сколько же там реально?
Озвучка дискотеки и ансамбля, безусловно - разные вещи, поэтому при наличии басового комба, наверное нет смысла брать 115-ю модель с 15" динамиком (?). Если я правильно понял из описания, эти две модели ничем больше не отличаются.
Возможно эти дюймы прибавляют запас мощности и/или качества звука и стОит на это потратиться?

Возможно есть более подходящие модели для сельского ансамбля, а также раздельные системы в сумму до 25 тысяч за комплект?
Заранее благодарю.

denger30
19.01.2013, 18:17
реально в них не более 350 вт. с натяжкой, нормальный бас будет только до средней громкости в 115, для небольшого клуба я думаю сойдет пара таких, если бюджет позволяет лучше присмотреть BEHRINGER B812NEO EUROLIVE, их точно хватит, но тогда за эти деньги можно и получше что то присмотреть

Shor-nn
19.01.2013, 18:41
Да бас то и не совсем с них нужен (я писал про отдельный бас). 350, в принципе, будет достаточно. Нас и так иногда просят убавить 150 ваттные саундкинги.
А что с раздельными системами за эти деньги?

denger30
19.01.2013, 18:46
с раздельными системами за эти деньги только саундкинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой, но без доработки звук никакой, но гитаристам нравится, что то еще подобрать сложно, может форумчане еще посоветуют, но здесь в основном рассматриваются более дорогие аппараты

Дядя Саша
19.01.2013, 18:52
все равно как то странно они работают, первые полчаса звук лажа, но потом они начинают звучать, заметил не я один

Уши привыкают:aga:

denger30
19.01.2013, 18:55
Уши привыкают:aga:

да нет я на свои уши пока не жалуюсь, тут реально в колонках дело

Добавлено через 1 минуту
может усилитель без прогрева не тащит

andreypluss
19.01.2013, 18:59
Не понятно, к чему производитель написал про киловатт
Это пиковая мощность!!!
наверное нет смысла брать 115-ю модель с 15" динамиком
Будет ниже играть от B112D, чем больше динамик тем легче ему воспроизвести низкие частоты!!!
Озвучка дискотеки и ансамбля, безусловно - разные вещи
:aga: Но, не стоит забывать что сабвуфер предусмотрен не только для дискотек, его задача воспроизводить низкие частоты, те которые не может воспроизвести топ!!!
при наличии басового комба
???

Прохор77
19.01.2013, 19:00
А сертификат качества на них кто-нибудь видел? Где их реально собирают? Если китай,то в каком городе (провинции)? Сайт этой фабрики есть?

andreypluss
19.01.2013, 19:02
да нет я на свои уши пока не жалуюсь
Ухо у человека может подстраиваться под звук:aga:, тут реально в колонках дело
Чем это выражается???

denger30
19.01.2013, 19:02
А сертификат качества на них кто-нибудь видел? Где их реально собирают? Если китай,то в каком городе (провинции)? Сайт этой фабрики есть?

Добавлено через 1 минуту
я думаю на захудалой фабрике с такими вещами не заморачивались бы, когда и было у них начало не совсем хорошее, но по памяти к ним и относятся не совсем хорошо, но компания не стоит на месте, и я действительно вижу аппараты 10летней давности и современные, разница очень большая

Добавлено через 6 минут
Ухо у человека может подстраиваться под звук:aga:,
Чем это выражается???
при включении звук идет в кашице, я даже включил одну колонку погонял её полчаса, затем когда звук выровнился, подключил другую, у второй каша, у первой раздельно верх и низ, на следующий день проверил наоборот, первой подключил другую колонку, а далее все так же)))

andreypluss
19.01.2013, 19:10
я думаю на захудалой фабрике с такими вещами не заморачивались бы
В старых каталогам, фотки с завода были, довольно не маленький! Да и завод китайский BIG, наверно не маленький, все прилавки в Украине завалены!!!

Добавлено через 4 минуты
при включении звук идет в кашице, я даже включил одну колонку погонял её полчаса, затем когда звук выровнился, подключил другую, у второй каша, у первой раздельно верх и низ, на следующий день проверил наоборот, первой подключил другую колонку, а далее все так же)))
Интересно... что может влиять???

Прохор77
19.01.2013, 19:16
тема в том,что помимо оригинальных (пишется "оригинал") изделий в Китае делают "копии". Они при продаже так и называют -"копия". По примеру с Динами-2 и динами-3. Так вот: цена копии ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от цены "оригинала". В России с успехом торгуют и "копиями" ,т.к. "оригинал" возить не выгодно,не заработаешь.Причём это знает очень узкий круг руководителей,продавец на переферии этого и не знает.Внешне не отличить. Потому я спросил про сертификат соответствия. Кто-либо его требовал при покупке Беринжеров-колонк?

denger30
19.01.2013, 19:18
Я Много сижу на китайских сайтах, где торгуют копиями и еще не видел ни одной подделки бехров, а вот JBL копий тьма.
Ну про свои скажу это оригинал, фирменная упаковка, серийники, наклейки, сертификат вложен, внутренности с логотипом, каталог-журнал продукции из высококачесттвенной бумаги на 90 стр.

andreypluss
19.01.2013, 19:20
Прохор77,
Да просто бюджетная фирма, с нее еще копии делать???

denger30
19.01.2013, 19:22
Прохор77,
Да просто бюджетная фирма, с нее еще копии делать???
Действительно, накладно, копия дороже получится

Прохор77
19.01.2013, 19:24
Barudan BEHRINGER B115D активные громкоговорители, B-115 D b 115 D 15-дюймовый box
Цена: $604.07 (19 161,10р.) - Вот цена колонки с китайского сайта.Доставка ещё долларов 70-90 Вы почём брали?

denger30
19.01.2013, 19:25
Barudan BEHRINGER B115D активные громкоговорители, B-115 D b 115 D 15-дюймовый box
Цена: $604.07 (19 161,10р.) - Вот цена колонки с китайского сайта.Доставка ещё долларов 70-90 Вы почём брали?
14000 руб.

Прохор77
19.01.2013, 19:25
и потом ,они могут делать "серые" копии под заказ на Россию.

Добавлено через 47 секунд
и нигде об этом не сообщать

denger30
19.01.2013, 19:26
Это наверно перекупщики

andreypluss
19.01.2013, 19:27
и потом ,они могут делать "серые" копии под заказ на Россию.
:biggrin:

Прохор77
19.01.2013, 19:31
да нет,продавец из Пекина,сайт крайне солидный.Такие дела.

denger30
19.01.2013, 19:33
Я когда присматривался к этим топам , делал запрос к официалам, то они мне указали магазины и цены в россии, примерно 450 долларов

Добавлено через 4 минуты
да нет,продавец из Пекина,сайт крайне солидный.Такие дела.
Продавец перекуп, цены на лоха, это наверно торговая площадка, которая продает только за границу, типа алибабы, сайт то солидный, а мошеников и там хватает

andreypluss
19.01.2013, 19:39
Продавец перекуп, цены на лоха, это наверно торговая площадка, которая продает только за границу, типа алибамы, сайт то солидный, а мошеников и там хватает
:aga::ok:

Прохор77
19.01.2013, 19:45
А вы брали у москвичей? А у них какая норма прибыли? процентов 100%?

denger30
19.01.2013, 19:49
мне как то пофиг какая у них прибыль, маркетинг вещь сложная, прибыль они могут получать и от производителя в виде акций и поощрений, работал в этой сфере, и знаю поэтому, а брал я в питере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к тому же доставка бесплатная, а так как топы новинка, возможно эта цена снижена

andreypluss
19.01.2013, 19:51
Вы думаете они покупают по розничной цене? Я на Парк Аудио обращался(Украина) и в интернет магазине цена одинаковая!

denger30
19.01.2013, 19:52
Вы думаете они покупают по розничной цене? Я на Парк Аудио обращался(Украина) и в интернет магазине цена одинаковая!

:aga::ok::pivo:

Прохор77
19.01.2013, 19:55
Сдаюсь,сдаюсь. Всем всего позитивного и мощно мотивированного!!!

denger30
19.01.2013, 19:58
Всем всего позитивного и мощно мотивированного!!!

И Вам туда же и по тому месту)):ok::pivo::pivo:

andreypluss
19.01.2013, 20:04
Сдаюсь,сдаюсь.
Мы и не нападали!!! :biggrin: :pivo::pivo::pivo:

Shor-nn
19.01.2013, 20:33
Спасибо за инфу, склоняюсь к 112D, а басист пусть своим аппаратом низы раскачивает. Если надо, то и бочку подзвученную микрофоном к нему же в комб смикшируем.
В свою очередь постараюсь (если куплю конечно) отписаться о впечатлениях от эксплуатации.

мышелов
19.01.2013, 20:37
...басист пусть своим аппаратом низы раскачивает. Если надо, то и бочку подзвученную микрофоном к нему же в комб смикшируем

Я бы на месте басиста засунул в эту бочку самого микширующего! Вы серьёзно такое написали, или просто прикололись? надеюсь, что второе...

ромио
19.01.2013, 20:40
Я бы на месте басиста засунул в эту бочку самого микширующего! Вы серьёзно такое написали, или просто прикололись? надеюсь, что второе...
насколько я знаю обычно так и поступают. для этого есть даже специальный микрофон!!! и микширующий не при чём!!!

andreypluss
19.01.2013, 20:41
бочку подзвученную микрофоном к нему же в комб
:eek:

Добавлено через 2 минуты
насколько я знаю обычно так и поступают
в комб бас гитары - бочку???

ромио
19.01.2013, 20:46
:eek:

Добавлено через 2 минуты

в комб бас гитары бочку???

сори!!! работаю и одновременно пишу. не разглядел!!!

Shor-nn
19.01.2013, 21:35
Я честно так и думал. Возможно после бы и понял ошибку, это была просто теория. Не пришлось, пока еще получить опыт общения современными аппаратами. Был просто большой разрыв. Опыт музицирования в 80-е был связан с эксплуатацией самодельных усилителей и колонок, Уралов и Аэлит. Потом двадцатилетний разрыв (у меня - служба отечеству). Так что теперь на пенсии - все с нуля. И не надо меня в бочку:rolleyes: Для этого сюда и пришел - посоветоваться. Хотя на многих наших форумах, к сожалению, имеет место подобный стиль общения.... Просто представьте себе, а могли бы Вы сказать подобное в глаза человеку? Надеюсь, это была шутка от души и я не в обиде:smile: Человек, рассуждающий о блюзе - уже наполовину правильный (только что придумал):pivo:.

Добавлено через 35 минут
Вот еще информация в пользу выбора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понятно, что маркетинг здесь хорошо поработал - описание изделия располагает к его выбору.
Здесь обещают и высокую надежность - непрерывную круглосуточную работу и "наши инженеры" много чего нового придумали и внедрили. Но, все-таки честно пишут, что придумано и разработано в Германии, а дальше читайте между строк. Будем надеяться, что контроль качества также имеет место быть т.к. Behringer торгует по всему миру.
А для России и других стран третьего мира только пиво и продукты питания по "особым" рецептам поставляют.

Vlad-Style
21.01.2013, 16:04
да нет я на свои уши пока не жалуюсь, тут реально в колонках дело

Добавлено через 1 минуту
может усилитель без прогрева не тащит

я периодически использую PARK BETA4215-P и замечаю тоже что вначале мероприятия они играют не так, даже на пульте на стереоканале сначала нажимаю кнопку +4/-10, затем когда кустика поработает, так сказать прогреется, уже слышно, что давления звука не хватает при одинаковых положениях фейдера вначале и после, затем отжимаю кнопку +4, и работаю до конца на оптимальной мощности, с подмигиванием Peak. звук идет уже как то плотней. хотя это мое объективное мнение.

denger30
21.01.2013, 16:07
я периодически использую PARK BETA4215-P и замечаю тоже что вначале мероприятия они играют не так, даже на пульте на стереоканале сначала нажимаю кнопку +4/-10, затем когда кустика поработает, так сказать прогреется, уже слышно, что давления звука не хватает при одинаковых положениях фейдера вначале и после, затем отжимаю кнопку +4, и работаю до конца на оптимальной мощности, с подмигиванием Peak. звук идет уже как то плотней. хотя это мое объективное мнение.
вот вот, а то уши,уши))) Спасибо Влад, буду пробовать...

andreypluss
21.01.2013, 16:27
а то уши,уши)))
:biggrin: просто уши наши так устроены, не больше :aga:

temkich
21.01.2013, 20:44
Надо как-то изловчаться и иногда покидать зону высокого звукового давления дабы по возвращении адекватно оценивать громкость. А то ушки сворачиваются в трубочку, защитная реакция организма видать ))

Vlad-Style
21.01.2013, 21:29
Логично! )))
На банкете все равно не высидишь все 6-7 часов за аппаратами, устаешь, стараюсь чаще выходить из помещения где давят децибеллы (включил автомикс на танцы и вышел покурить на 5 минут :biggrin:), ушки отдохнули - возвращаешься и сразу частотки все четче слышишь, сразу надо на пультике что то подкрутить :biggrin:

Ануфриенко
21.01.2013, 21:30

Это самое заурядное проявление эффекта термокомпрессии.:smile:

Vlad-Style
21.01.2013, 21:35
Устройство для устранения термокомпрессии громкоговорителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
физика:eek:
без :pivo: не разобраться...

dubstep
21.01.2013, 21:45
Устройство для устранения термокомпрессии громкоговорителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
физика:eek:
без :pivo: не разобраться...
Господи, ктож ему выдал патент... этожжж баян, реализация которого описана в литературе лет 30 назад. :[||||||]:

Ануфриенко
21.01.2013, 21:48
Господи, ктож ему выдал патент... этожжж баян, реализация которого описана в литературе лет 30 назад. :[||||||]:

Там классный текст: типа "колонка, в которой не менее одного громкоговорителя".. Сразу вспоминается анекдот про однокомнатный дом эстонца. "Меньше не имеет смысла":smile:

Владимир 57
21.01.2013, 22:27
Надо как-то изловчаться и иногда покидать зону высокого звукового давления дабы по возвращении адекватно оценивать громкость. А то ушки сворачиваются в трубочку, защитная реакция организма видать ))

Покидать "окоп" вовсе не обязательно, если мочевой пузырь в порядке,- достаточно периодически одевать наушники закрытого типа без подачи в них сигнала и отдыхать, любовно рассматривая танцующую публику. :wink:

И уши отдыхают, и клиент видит: "звук" работает и весьма напряжённно :biggrin:!

Добавлено через 3 минуты
"колонка, в которой не менее одного громкоговорителя".. "Меньше не имеет смысла"

Это святая правда: меньше и вправду не имеет смысла! :biggrin: Хотя, смотря какой громкоговоритель...:aga:

denger30
22.01.2013, 03:34
Вчера опять работал на улице, мороза не было(-5), ох и нравятся они мне как звучат на улице, такое очущение, что они для этого только и были созданы, звук плотный и четкий если нужен звук на улице до 100 м, самое то))), а в помещении все таки на мой взгляд не хватает третьей полосы середины, но компенсируется четким разделением верха и низа

Добавлено через 11 минут
На одной свадьбе ко мне подходит гость( а звуку там было 3 квт на 50 человек) и просит : Давай громче , че тихо играет(а звука до половины мощности орет), я ему говорю куда еще, уши лопнут(помещение 70 квадратов), а он мне:
-А, не слышу.
-громко говорю итак

-иди нах..

Пришлось убавить звук еще на 1/4 и объяснить товарищу, что было очень громко. Правда больше я громкость не добавлял:smile:

Дядя Саша
22.01.2013, 07:51
а он мне:
-А, не слышу.
-громко говорю итак

-иди нах..

Dj TolicH
22.01.2013, 08:12
denger30,
от души иди нах)))))) бывают такие, еще дальше хочется послать)))

denger30
22.01.2013, 10:24
denger30,
еще дальше хочется послать)))
ладно послать, в прошлом году одному не очень трезвому товарищу лет 40 пришлось челюсть поправить. Задолбал весь вечер "музыка не та, громкость не та" Все танцуют, всем нравится а этот чмо весь мозг мне вынес, ну и подходит уже ближе к концу свадьбы, и опять поставь мне металлику, ну я в вежливой форме "мол гуляй друг, отвали":aga:, ну он сука как даст кулаком по микшеру, я сам не понял как от меня сработала отдача:redface:, товарищь валяется на полу гости подбежали, мол в чем дело? а я говорю незнаю подошел упал, пьяный же, а видел все это только жених(он за столом сидел один, по телефону разговаривал) и показывает мне большим пальцем вверх:ok:, мол ничтяк все(гость то со стороны невесты был). Вообщем перелом челюсти , но так как он ничего не помнит списали на то что об стол ударился и на микшер упал, когда пьяный на ногах не удержался)) Вот такой был момент неприятный:aga:, А микшер слава богу целый, один резистор только загнулся, но я этим каналом и не пользуюсь

Добавлено через 5 минут
Ах да еще 1500 руб. с них содрал за порчу моего имущества

Владимир Марченко
22.01.2013, 11:10
После того, как кто то в шутку подарил моим дамочкам мыло в форме члена, мы теперь посылаем.... руки помыть:biggrin:...

Dj TolicH
22.01.2013, 11:17
да всякого случалось я в деревне на юбилее работал 55 лет тетеньке, весила юбилярша кг под 150 наверное такая БОМБА, а полы в столовой типа рейки были,а она на каблуках, так вот часа через 3 после начала половина гостей вместе с юбиляршей были гомно!) и она танцуя оступилась и упала, сломав ногу) скорая по ходу рядом была быстро увезла ее, когда увозили ее на носилках она кричала гостям, не останавливайтесь пейте за меня я скоро!)))) Самое интересное что реально ее через 1,5 часа привезли нога в гипсе!!!! и веселье с новой силой продолжилось. А по поводу недовольных, всегда найдется неадекват, которому какую-нибудь ШЛЯПУ надо поставить и если не дай бог ты ее ему поставишь, причем обязательно объявив в микрофон, что эта песня звучит СПЕЦИАЛЬНО для молодых от дяди ЭДУАДА, так он тя потом запарит еще раз 10 подойдет чтобы ее еще поставить, поэтому проще сразу сказать такому товарищу: 1. У нас все строго по программе, извините мне некогда, 2. Молодые дали мне список со своими песнями и сказали ставить только их, вашей песни там нет, 3. У меня нет такой песни, забыл ее, выслушать 3 минуты упреков и ты свободен от товарища)))) 4. Послать его в жопу сразу!!!!! - самый действенный аргумент от пьяного родственника через третье колено родня!)))))))

Vlad-Style
22.01.2013, 11:37
Покидать "окоп" вовсе не обязательно, если мочевой пузырь в порядке,- достаточно периодически одевать наушники закрытого типа без подачи в них сигнала и отдыхать, любовно рассматривая танцующую публику.
такими и пользуюсь, только все равно сижу зачастую рядом с одной из колонок и поэтому все равно не спасают, низкие частоты наушникам не помеха.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=denger30;2595658 На одной свадьбе ко мне подходит гость( а звуку там было 3 квт на 50 человек) и просит : Давай громче , че тихо играет(а звука до половины мощности орет), я ему говорю куда еще, уши лопнут(помещение 70 квадратов), а он мне:
-А, не слышу.
-громко говорю итак

-иди нах..

Пришлось убавить звук еще на 1/4 и объяснить товарищу, что было очень громко. Правда больше я громкость не добавлял:smile:[/QUOTE]

да, идиотов хватает.:biggrin:

Дядя Саша
22.01.2013, 11:42
OFF. У меня пятый вариант. Я не позволяю орать мне на ухо перегаром, а просто указываю на листик и ручку и говорю: "меня не отвлекайте, напишите, что хотите услышать. Если будет время прочитаю, если найду поставлю". А на бумажке сразу пишу: Калыма-нет!

temkich
22.01.2013, 11:51
:eek::eek::eek: КАК ТАК КАЛЫМА НЕТ!? ТЫ ЧО НА, ГДЕ МОЯ ПЕСНЯ!?!?!? НУКА ВКЛЮЧАЙ! А то щас по микшеру кулаком тресну!

denger30
22.01.2013, 12:48
:eek::eek::eek: КАК ТАК КАЛЫМА НЕТ!?

Да вы че! Если этой песни и еще китайской, не будет на вечере., То для гостей вечер пропал:tu:, хотя я не настаиваю я сердючку стараюсь не ставить:aga: Но пьяному народу лишь бы орало и сотрясалоkuku

Владимир Марченко
22.01.2013, 13:28
А то щас по микшеру кулаком тресну!
Были такие совсем недавно... Спокойно рассказал, как разовьются события: вызываю полицию, оформляю заявление на порчу оборудования, упущенную коммерческую выгоду, моральный вред и т.д. и т.п. итого - пол жизни на меня работать.... Пока действует безотказно. Иногда моя ведущая отводит тело в сторону и "по секрету" говорит, где я тружусь))))

denger30
22.01.2013, 13:38
Иногда моя ведущая отводит тело в сторону и "по секрету" говорит, где я тружусь))))
Моя тоже иногда использует такой вариант, это когда мне некогда послать тело куда подальше)))

Добавлено через 3 минуты
Хуже всего на ночных дискотеках, когда охраник в загуле, а я и диджей и вышибало весом в 70 кг., ну пока все тьфу, тьфу живой

temkich
22.01.2013, 20:40
Полнейший оффтоп!

Gangman Стайл, Калым, Дольче+смайлик Сердючки и "О боже какой мужчина, я хачу аттебя сЫна!" рулят однозначно. Заметил такую вещь: за последние два-три года народ перестал как бы "держать нос по ветру" в отношении того что льётся на нас из радио и ТВ. В основном любят попсу 3-5 летней давности и несколько исключений из совсем свежего. Что я хочу сказать... раньше я скачивал все чарты радиостанций, музканалов и мог смело включать почти любую песню, зная что народ её слышал, распознает и будет плЯсать. А сейчас почти всегда я к концу пьянки (где большинство молодежь) как-то скатываюсь в пучину 90-х аля "руки вверх" и евродэнс.
Мне кажется народ уже устал от постоянной карусели когда каждый день появляются новые поющие трусы и новые "хиты". В моём личном дискотечном чарте от каждого прожитого года остается всего несколько "стопудовых" песен, которые народ будет помнить как минимум ещё несколько лет. Всё остальное лежит и попахивает. А винт сейчас в ноуте стоит уже на терабайт, почти заполнен. Ещё внешний винт на 750, на нём лежат альбомы-сборники "The best of..." множества исполнителей.

Contrabass
22.01.2013, 21:56
основном любят попсу 3-5 летней давности и несколько исключений из совсем свежего. - подтверждаю!

anosov
25.01.2013, 14:15
- подтверждаю!
аналогично )) последние 2-3 года крайне мало нормальной музыки. За год набирается наверное с десяток что играется в след года. А так best of the best 80-90 ))))

Бегемот
25.01.2013, 15:41
Возвращаясь к теме. Кто знает чем конкретно, кроме цены отличаются серии: 115, 215, 415, 615... и т.д.. В описаниях существенной разницы не вижу, или не понимаю. Подскажите кто чем может, хотя бы догадки.

denger30
26.01.2013, 07:11

все отпахал этот динамик, вчера гость сука как гаркнул в микрофон, и НЧ динамик на одной колонке крякнул, блин я незнаю как бы другая техника повела, но клипанули и база микр. и микшер и колонка, микрфон все таки под ведущую настроен, да и сам динамик походу бракованый был, на этом что на фото магнит второй сверху ровно приклеен, а в другой колонке он смещен от центра на 5мм, думаю поэтому катушка и замкнула

Добавлено через 8 минут
и еще прикол, валяются у меня Soundking динамики 170 вт, попробовал воткнуть, встали четко, и звук практически не изменился что по громкости, что по частотам, интересно но в родных колонках эти саунды звучали отвратительно

Vlad-Style
26.01.2013, 07:50
не фига се, отработала получается пару недель и сдохла?......мдяяяяя
как так? может работа на морозе, до этого, сказалась?

Добавлено через 2 минуты
как 170 ваттный саундкинг может не отличаться по звуку и мощности от 350 ваттного беринджера? парадокс какой то...

denger30
26.01.2013, 08:23
не фига се, отработала получается пару недель и сдохла?......мдяяяяя
как так? может работа на морозе, до этого, сказалась?

Добавлено через 2 минуты
как 170 ваттный саундкинг может не отличаться по звуку и мощности от 350 ваттного беринджера? парадокс какой то...

да в принципе я особото не удивился, а у саундкинга даже магнит массивнее и тяжелее, на сгоревшем динамике обмотка катушки замкнула об стенку,
я уже думаю что там вообще ватт 200 у сгоревшего было а может и меньше)))

Добавлено через 3 минуты
по крайней мере можно закупить кингов НЧ по 2000 руб, и не парится, пахать дальше,

Прохор77
26.01.2013, 08:27
Только сегодня утром подумал и хотел предостеречь,что не может такой товар с такой низкой себестоимостью (именно себестоимостью,а не ценой-думаю рублей 5-6) работать годами типа Мэкки или FBT. Менеджерам надо продавать и как можно больше. Думаю,что и у усилков скоро начнуться проблемы с перегревом и т.д. Лично беру такое б.у ,но из Европы. Кстати там этот бренд музыканты не пользуют даже на подзвучки.

denger30
26.01.2013, 08:32
насчет прегрева на днях займусь доработкой, радиаторы наружу выводить буду дополнительные, но не замечал что бы усилок грелся, так теплый чуть, может внутри и пожарче, ну разберусь...

Dj TolicH
26.01.2013, 08:33
denger30, а разве компрессор не помогает от такой беды!?!?!? Сейчас сам задал вопрос и захотел получить ответ на него, тк могу ошибаться, у меня 1204 ксениум, так там есть компрессор и если его выставить, то когда начинают орать в микрофон, то вроде как он обрубает громкость!?!?! Знатоки подскажите, прав!?!?!? Балят.... ненавижу таких тупорылых уродов, которым дают микрофон, а они толком ничего не сказав начинают орать в него ГОРЬКОГОРЬКОГОРЬЬЬЬЬЬЬКО!!! И слюни летят ииииии аааааа ненавижу таких людей, сразу врагом на весь банкет становится для меня и не дай бог он еще ко мне с заявкой какой нить подойтет, сразу давай до свиданья!!!))) Так и хочется по бубну настучать!!! Аж взбесило!!! Жаль конечно что беренг подтвержает свое качество!((( У самого BEHRINGER B912NEO никому не пожелаю чтобы вот так произошло, жду дальнейших действий по вашему динамику, что да как будете делать теперь с ним, а то мало ли.....

denger30
26.01.2013, 08:33
для черной недорогой работы, они саамое то, не жалко, по крайней мере они себя 4 раза уже окупили

Dj TolicH
26.01.2013, 08:34
denger30,
в контакте ты есть, а то тут не особо удобно диалог вести!?!?!?)

denger30
26.01.2013, 08:41
denger30, а разве компрессор не помогает от такой беды!?!?!? Сейчас сам задал вопрос и захотел получить ответ на него, тк могу ошибаться, у меня 1204 ксениум, так там есть компрессор и если его выставить, то когда начинают орать в микрофон, то вроде как он обрубает громкость!?!?! Знатоки подскажите, прав!?!?!? Балят.... ненавижу таких тупорылых уродов, которым дают микрофон, а они толком ничего не сказав начинают орать в него ГОРЬКОГОРЬКОГОРЬЬЬЬЬЬЬКО!!! И слюни летят ииииии аааааа ненавижу таких людей, сразу врагом на весь банкет становится для меня и не дай бог он еще ко мне с заявкой какой нить подойтет, сразу давай до свиданья!!!))) Так и хочется по бубну настучать!!! Аж взбесило!!! Жаль конечно что беренг подтвержает свое качество!((( У самого BEHRINGER B912NEO никому не пожелаю чтобы вот так произошло, жду дальнейших действий по вашему динамику, что да как будете делать теперь с ним, а то мало ли.....
Делать его бесполезно, там клея пипец, хрен аккуратно разберешь только отковырять магнит и детям играться отдать, заказал по буджетному SOUNDKING FB1503H , родные я все равно не найду.
А тамада у меня приболела голос просел, ну я и накрутил громкость микр, а этот чмо выхватил микр. и заорал чето, я чуть не убил его, но
что странно вторая колонка выдержала, хоть и звук на ней погромче отстроен был..

Добавлено через 2 минуты
denger30,
в контакте ты есть, а то тут не особо удобно диалог вести!?!?!?)

угу в личке

Dj TolicH
26.01.2013, 08:47
denger30,
я своему ведущему строго настрого запретил отдавать микрофон подвыпившим людям, да и когда он не у него в руках, рука всегда на пульте, чтобы снять канал, как только этот мудила начнет орать в него!!!) Бывало пару раз тоже, но уж и не помню на чем работал!!( Да и подснимал сразу, жаль только сам микрофон в тот момент, там мембрана с ума сходит по ходу в такие моменты!!!

Добавлено через 4 минуты
кстати остается вопрос про компрессию, она защитит от такого вот дела!?!??!?! ииии кинг не шило на мыло ли, может что поинтереснее поискать или хватит его!?!?!?

Прохор77
26.01.2013, 09:27
А я намеренно раздаю радиомикрофоны в зал ,чтобы облегчить себе жизнь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
как правило 2-х не хватает,надо три лучше 4

Vlad-Style
26.01.2013, 11:57
да в принципе я особото не удивился, а у саундкинга даже магнит массивнее и тяжелее, на сгоревшем динамике обмотка катушки замкнула об стенку,
я уже думаю что там вообще ватт 200 у сгоревшего было а может и меньше)))

Добавлено через 3 минуты
по крайней мере можно закупить кингов НЧ по 2000 руб, и не парится, пахать дальше,

вывод напрашивается - брать сразу саундкинг и не заглядывать на беринджеры. так получается, если звук один, а динамики мощнее...

anosov
26.01.2013, 13:30
denger30,
я своему ведущему строго настрого запретил отдавать микрофон подвыпившим людям, да и когда он не у него в руках, рука всегда на пульте, чтобы снять канал, как только этот мудила начнет орать в него!!!) Бывало пару раз тоже, но уж и не помню на чем работал!!( Да и подснимал сразу, жаль только сам микрофон в тот момент, там мембрана с ума сходит по ходу в такие моменты!!!

Я когда начинал только работать. Купил себе аппарат. Более менее приличный. Лучше бера. Так раз 5 или 6 полил ВЧ драйвер. То тупая курица ведущая с миком под колонку встанет то гости орать начнут и тп. Ну и опыта не было. А стоил драйвер новый 2500 ремонт 1200. С тех времён у меня рука всегда на фейдере мика ,когда микрофон включен и он не у знакомой ведущей. Последние лет пять тпфу тпфу тпфу все ок. Я в декабре менял себе малый аппарат. В мои деньги я мог взять два активных топа от бера и два саба на 18 от бера. Но решил купить нормальный аппарат и купил в итоге пару RCF 315. И очень доволен этим. Хотя усилками от ули пользуюсь активна и успешно))
ЗЫ хотя над парой активных сабов от бера думаю)))

Дядя Саша
30.01.2013, 21:09
Сегодня в кафе купили BEHRINGER B 912NEO EUROLIVE + BEHRINGER XENYX 1202FX и шур см58. Попросили меня все подключить и настроить. Звук - это просто тихий ужас! Вообще не понимаю КАК на это комплекте можно работать халтуру? Мои eon515xt, по сравнению с берингерами, - просто мартины. Пластмассовый бубнеж как из ведра. На определенных частотах в колонках что-то побрякивает, на других дребезжит. При тишине из колонок постоянно что-то потрескивает (ну это наверное больше к комутации вопрос). Люди отдали за "аппарат" 54700, 40000 из них за колонки. Убеждал добавить еще 7500 рупий и взять две RCF315A, в ответ денег - нет. Намагеры развели по полной: да тут 1200 Вт, да это малошумящий микшер премиум класса. Написал, чтобы предостеречь рассматривающих подобную аккустику. Владельцам - не в обиду.:smile:

Олег 65
30.01.2013, 21:23
Сегодня в кафе купили BEHRINGER B 912NEO EUROLIVE + BEHRINGER XENYX 1202FX и шур см58. Попросили меня все подключить и настроить. Звук - это просто тихий ужас! Вообще не понимаю КАК на это комплекте можно работать халтуру? Мои eon515xt, по сравнению с берингерами, - просто мартины. Пластмассовый бубнеж как из ведра. На определенных частотах в колонках что-то побрякивает, на других дребезжит. При тишине из колонок постоянно что-то потрескивает (ну это наверное больше к комутации вопрос). Люди отдали за "аппарат" 54700, 40000 из них за колонки. Убеждал добавить еще 7500 рупий и взять две RCF315A, в ответ денег - нет. Намагеры развели по полной: да тут 1200 Вт, да это малошумящий микшер премиум класса. Написал, чтобы предостеречь рассматривающих подобную аккустику. Владельцам - не в обиду.:smile:

Теперь кто-то на этом мучиться будет :frown: и хочется сказать купившим подобную :jopa: да не хочется расстраивать, ведь деньги не малые, а чуток добавили бы и :ok: всё же музыка - настроение задаёт, не только музыкантам :pivo:

andreypluss
30.01.2013, 22:23
Дядя Саша,
А что тут удивительного? RCF ART 315A - 31 070, а BEHRINGER B 912NEO EUROLIVE - 22 500р, и не как не 7500 рупий, а целых 15 000 на паре! Мои eon515xt, по сравнению с берингерами, - просто мартины.
Так зачем же Вы брали eon515xt? - можно было взять просто мартины. Каждый берет по размеру кошелька:frown:, увы это жизнь, зная при этом, что есть и лучше:aga:!!!
С Ваших описаний: Пластмассовый бубнеж как из ведра. На определенных частотах в колонках что-то побрякивает, на других дребезжит. Лучше было ведра взять:biggrin:... Я не спорю, что есть лучше акустика и этих BEHRINGER B 912NEO и eon515xt, но и Вы не взяли динакорд, зная что он лучше!!! Честно сказать - не удивили!!! Грязью просто облили BEHRINGER, менеджеров и хозяина системы!
Почему Вы не помогли в выборе, Вы же знали какой у них бюджет, Вот они и искали выход из положения, с той сумы что у них была и вышло на фирму BEHRINGER!

Дядя Саша
30.01.2013, 22:48
Каждый берет по размеру кошелька:frown:, увы это жизнь,
Да, это так. Вот так хозяева зажмут червонец лишний (бабки то есть), а людям потом мучиться. А разницу в цене я правильно озвучил, у людей на форуме скидки хорошие:ok::aga:

Дядя Саша
30.01.2013, 22:48
:aga:

andreypluss
30.01.2013, 23:07
А разницу в цене я правильно озвучил, у людей на форуме скидки хорошие
Не доверяют они нашим "палочкам-выручалочкам", вот по этому и :jopa:! Ребята видно тоже скинули на B 912NEO, да и магазин под боком!
Что же, поработают годик, а там может купят что то по серьезней! Очень бюджетный вариант как правило не долго ходит, а через год, если все нормально пойдет, возьмут хороший звук... правда не всегда :biggrin:, идут по накатанной дороге:frown:!

Vlad-Style
31.01.2013, 04:53
И у твоих моделей жаб тоже звук пластмассовый, хотя и по качеству они лучше конечно, но и стоят = одна как два беринджера, из двух зол выбирай меньшее, как говорится...
я, для себя тоже планирую взять беринджер B115D, для выездов, сам работаю в бюджете, откуда у меня деньги на JBL? это вечная тема нехватки средств!!!
езжу на Российском "ТАЗе", мечтая о Мерседесе, слушаю Беринджер и Альто, мечтая о Жабах и т.п.
конечно нужно стремиться к лучшему и идти выше, но не сразу и не всегда это получается. это только у газпромовцев мечты сбываются.....

Дядя Саша
31.01.2013, 05:14
У моих жаб вообще цена в России неоправданно завышена я считаю.

Vlad-Style
31.01.2013, 05:18
согласен.

Dj TolicH
31.01.2013, 09:12
у меня 912 ули, ну не знаю, что вы тут понаписали, шумят гундят!!!! Отработал 10 банкетов, полет нормальный, сравнить есть с чем, в наличие макаки 450, у ули на мой взгляд даже интереснее есть тема со звуком, на средней и малой громкости они басят, а как только начинаешь грузить басы спадают ииии они те как бы говорят, друг - товарищ, а не подключить тебе буферок!? Те прикольно будет как раз они уходят в работе на мид, а саб качает!!! Вот так, в дальнейшем отпишусь, сожгу ли я их или сами крякнут, а пока все злопыхатели ули - лесом!!!)))

Добавлено через 6 минут
Дядя Саша,
а вот пультик то взяли без эквалайзера на стереопарах - вот это точно зря!(((

denger30
31.01.2013, 11:34
я вообще особой разницы в звучании 515xt и бехров не обнаружил, поэтому и продал jbl, с учетом того что бы брать rcf, в 515 тот же пластмасовый бубнеж, не в обиду владельцам)))

Contrabass
31.01.2013, 11:39
цена в России неоправданно завышена - в Росиии цена почти на всё завышена.

temkich
31.01.2013, 13:06
Цена на 515xt завышена только в музторгах. На форуме у людей можно взять за гораздо более интересную цену, и тогда с Берингером сравнивать будет совсем печально ))) а по весу 515xt - просто сказка! denger30, у меня часто гости\аниматоры орут в микрофоны как дурные и НИ РАЗУ на жабах не вылетали динамики, вот пищалка одна вылетала от фидбэка по верхам, оказался заводской брак. Так что лучше наверное заплатить побольше и не мучиться с ремонтом, не "дорабатывать" акустику, не сидеть "на измене" на банкете и не держать всё время руку на микрофонном фейдере... ИМХО конечно. Да, 515xt пластмассово бубнят, но вплоть до срабатывания лимитеров они отдают свои мид басики в зал изо всех сил, а не умоляют о сабе ))

Сейчас на маленькие дешовишные работы беру пару жаб 515xt, на маленькие нормальные работы с "немного живым" звуком беру пару ZX5, а на БОЛЬШИЕ нормальные добавляю пару микрогорнов. Прально тут народ говорит, всё упирается в деньги...

denger30
31.01.2013, 13:39
конечно глупо сравнивать жаб и бехров, но скажу так, имея жаб и больше преживал и руку держал на фейдерах, чем с бехрами, ибо повторюсь брал для жесткой работы, я вообще не парюсь по поводу ремонта, также присутствовал заводской брак смещен был маленький магнит удачно заменил дины пашут дальше, кстати дины мне обошлись в 2 раза дешевле пара, чем одна пищалка на жабу, и по весу бехры всего 17-19 кг. и до срабатывания лимитера они себя отрабатывают также как и jbl
Конечно для серьезной работы нужно иметь запас аппаратуры, но на JBL я тоже не надеялся, я год отработал на jbl и честно говоря они не стоят своих денег, я не противник jbl, но люблю считать свои деньги, и поэтому буду пробовать rCF, а за такие деньги что стоят бехры они отрабатывают себя по полной)))

Dj TolicH
31.01.2013, 14:12
temkich,
ой не надо тут рассказывать, не просят!!! Я писал, про работу на пике и не в коем случае не считаю это минусом ули, тк работает как защита, и не надо регулировать эквалайзер на топах. Так что вот так что! Сомневаюсь, что жабы будут громче 912!)

denger30
31.01.2013, 14:20
эквалайзер на топах это если микр напрямую цеплять, а так правильно Алексей говорит, нафиг его трогать то

andreypluss
31.01.2013, 15:00
Я писал, про работу на пике
Да, на пике любой аппарат умирает:confused:! И не только BEHRINGER:biggrin:!!! Если хочешь работать не в клипе, возьми мощней:ok:! Не больше не меньше... Не хватает давки - докупи еще пару:aga:!!! С перегрузом система любая не долго работать будет:aga:! Это в первую очередь не от фирмы зависит, а от самого хозяина!!!

temkich
31.01.2013, 15:02
Ладно ладно :) в этой теме не буду ругать бэринджер. Как говорится, или хорошо или... молчу! :ha:

Dj TolicH
31.01.2013, 15:07
temkich,
:ok::pivo:

andreypluss
31.01.2013, 15:13
Ладно ладно :) в этой теме не буду ругать бэринджер. Как говорится, или хорошо или... молчу!
:biggrin: не в том дело что ругать или не ругать, если ругать то по делу!!! Акустика бюджетная, что от нее ожидать??? Каждая фирма имеет свою планку, и сравнивать ее с брендовой акустикой, не совсем правильно! Вы не забывайте что есть еще китайские поделки, цена которых - 100$ за пару! Так с ними и бэринджер звучит как эталон звука! А лить грязь можно на все если сравнивать с лучшим!

Дядя Саша
31.01.2013, 15:50
. Сомневаюсь, что жабы будут громче 912!)
При случае померяю давление у берингеров. Из жаб больше 120 dB мне выжать не удалось.

andreypluss
31.01.2013, 15:55
Из жаб больше 120 dB мне выжать не удалось.
??? Это как? Вы на слух определяете???

Дядя Саша
31.01.2013, 16:05
Прибор есть такой специальный. "Измеритель звукового давления" называется. По вражески - noise meter.

denger30
31.01.2013, 16:28
мерил я давление в своих 115 бехрах, возил один топ в ДК у них прибор как раз этот самый есть, такой маленький на пульт похож только с микрофоном на конце, может прибор у нас какой то неправильный был:redface:, но максимальную давку показывал 126 дцб

dubstep
31.01.2013, 16:33
denger30, если дальше одного метра показало 126дб - прибор на помойку (или калибровку).:ok:

Бондарь игорь валерьевич
31.01.2013, 16:48
С одного метра(в212а) 112 -113дб с бехра удалось вышибить на курве.В пиках поболее.ИМХО

ГенаЛог
31.01.2013, 16:56
denger30, если дальше одного метра показало 126дб - прибор на помойку (или калибровку).:ok:

У меня чихуашка в метре от микрофона выдаёт 124 дб!!!:biggrin: Вот так мощно она тявкает.:biggrin:

denger30
31.01.2013, 17:05

это показатель замера на расстоянии 1 метра 126, далее спадает

dubstep
31.01.2013, 17:30
denger30, дайбог там 120дб кратковременно будет, в диком перегрузе. 126дб там просто нечем выдавить.

С одного метра(в212а) *112 -113дб с бехра удалось вышибить на курве.В пиках поболее.ИМХО
Вполне вменяемые цифры для этой АС.:ok:

P.S. ГенаЛог,:biggrin: а если ей мясо не давать пару дней?

andreypluss
31.01.2013, 17:48
Прибор есть такой специальный. "Измеритель звукового давления" называется. По вражески - noise meter.
А сколько такое чудо по деньгам?
dubstep,
Интересно на каком сигнале нужно делать замеры! Может каждый меряет по своему??? :biggrin:

ГенаЛог
31.01.2013, 20:50
denger30,
P.S. ГенаЛог,:biggrin: а если ей мясо не давать пару дней?

Один раз мяса не дашь, начнёт орать с громкостью не менее 135 дб/1 метр. :biggrin:

Добавлено через 9 минут
??? Это как? Вы на слух определяете???

Если есть айПад, можно поставить прогу типа Analuzer и на встроенный микрофон померить. Прога для профи и недорогая. До Smaart ей конечно далеко, но для айПАДА вполне.

andreypluss
31.01.2013, 21:21
ГенаЛог,
Такую примочку пробовал на Андроеде! 90 дБ - дальше не показывает! Защита микрофона срабатывает!:biggrin:
А расскажите кто как измерял давление, то что метр от акустики - понятно! А какой сигнал нужно подавать???

Shishman
31.01.2013, 21:55
Года 4 назад купил себе приборчик 4U2SET от компании Superlux. Не панацея конечно, но выручает в некоторых случаях. Вот здесь про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vlad-Style
03.02.2013, 17:52
denger30
как в итоге отремонтировал сгоревшую акустику? чего не написал, где фото?))

denger30
04.02.2013, 04:25
отпишусь скоро)))

Vlad-Style
11.02.2013, 22:12
кто еще опробовал данную акустику? что то молчат все...
хотел взять B115D, но глядя на вашу, которая сдохла через 2 недели, как то опасаюсь уже....

Dj TolicH
12.02.2013, 09:04
у меня 912 полет нормальный, а тут еще саб взял, так что УРА!)

denger30
16.02.2013, 12:12
кто еще опробовал данную акустику? что то молчат все...
хотел взять B115D, но глядя на вашу, которая сдохла через 2 недели, как то опасаюсь уже....
КАК здесь говорилось это лотерея, если повезет то будет работать, если нет то сломается с самого начала, динамики заменил, теперь "еонки нервно курят в сторонке"

Добавлено через 39 минут
вот и отчет по замене, пришлось маленько пошаманить с посадочным местом, а вообщем все отлично, мощность стала больше раза в 3, на фото родной дин и новый от саундкинга

andreypluss
16.02.2013, 13:32
динамики заменил
А как с фильтрами у данной АС? В рекламе написано, на сколько я помню, двойной усилитель (ВЧ+НЧ) и активный кроссовер, это правда?

denger30
16.02.2013, 13:50
все верно)))

andreypluss
16.02.2013, 14:02
denger30,
А как с весом? не лучше было ниодиум взять?

denger30
16.02.2013, 14:06
да вес дабавился, но цена , все равно я 2 штуки запросто в одни руки

Vlad-Style
16.02.2013, 19:05
я так понял ты поменял оба НЧ динамика? во сколько обошлось?

denger30
17.02.2013, 07:49
7000 с доставкой за обе в общем

мышелов
17.02.2013, 08:50
Смелое решение. Я вот тоже любитель поэкпериментировать, но ставить динамики от Саундкинга... такое даже в голову не приходит, что-то опасаюсь. Не то, чтобы я был такой прямо весь из себя на понтах, вот если мне нравится аппаратура Берингер, то нравится, и не стесняюсь об этом говорить и писать здесь, и пофиг на мнения плюющихся на неё; но Саундкинг это уже, по-моему, просто за гранью добра и зла :wink: Не?

denger30
17.02.2013, 09:11
я тоже опасался, но по качеству сборки саундкинговский даже лучше родного от бехра, все аккуратно склеено без разводов, по звуку стал мощнее, по качеству трудно сказать, но мид-бас что надо, вчера сравнивали с еон 515 , мои мощнее даже и звук практически одинаков, приборами не тестили

Добавлено через 5 минут
вообще ощущение, что саундкинги в готовые решения я имею ввиду колонки ставят всякую лажу, а отдельно запчастями продают действительно хорошие вещи, по крайней мере я ни в одной колонке саундкинга не видел похожие дины, хоть и повидал много от от этой фирмы

temkich
17.02.2013, 09:41
Точно такие динамики стоят у меня в колонках SoundKing F2215. Если не ошибаюсь, перемотал все 4 динамика в разное время. Работают с усилком invotone b1500 (2*750 на 4 Ом), усилок не клиповал, фидбеков не было, динамики дохли от штатных нагрузок. После перемоток вылетов не было. Удивило что внутри колонки сделаны подобротней аналога от берингера, корпуса не рассыпаются, всё этак дёшево-сердито, но аккуратно :)

По звуку - обычный soundking. То есть громко.

Vlad-Style
17.02.2013, 11:25
да, дины от кинга смотрятся даже солидней чем от бехра, и магнит мощнее. только вот интересно получается - на кингах указано - 300Вт, а на беринджере - 800Вт. и как 300Вт дины выдерживают мощность от бывшего 800 ваттного? ты же усилители не переделывал? - а просто поменял НЧ дины..., не боишься что при очередном пике эти кинги выплюнет беринджеровский усилок? ))))))

интересно, а в модели - SOUNDKING FP-KB15A, стоят эти же дины или другие? кто пробовал эту акустику?

denger30
17.02.2013, 11:40
ха да если верить этим надписям... бехр максимум 200 вт а не 800

Добавлено через 3 минуты
да и по паспорту в кинговских динах 350 вт рмс и похоже что не врут судя по магнитам

Vlad-Style
17.02.2013, 11:50
капец, одним словом - никому нельзя верить, только своим ушам )))))), а поначалу нахваливал покупку, радуясь как она "орёт" на улице в мороз...

denger30
17.02.2013, 11:59
капец, одним словом - никому нельзя верить, только своим ушам )))))), а поначалу нахваливал покупку, радуясь как она "орёт" на улице в мороз...

я же не говорю что они тихие и плохие. они мне очень нравются. они реально хорошы на улице. просто не повезло с дином

andreypluss
17.02.2013, 22:22
denger30,
Доброго времени суток, можете указать диаметр магнита и толщину, кинга и беренжера?

denger30
18.02.2013, 05:44
ок замерю и напишу

Добавлено через 4 минуты
бехринжер диаметр большого магнита 140, толщина 20, маленький d 70 толщина 10. Саундкинг позже разберу топ и замерю

Олег 65
18.02.2013, 09:50
да, дины от кинга смотрятся даже солидней чем от бехра, и магнит мощнее. только вот интересно получается - на кингах указано - 300Вт, а на беринджере - 800 не боишься что при очередном пике эти кинги выплюнет беринджеровский усилок

:cool: Ворон ворону глаз не выклюет :frown:

denger30
18.02.2013, 10:28
denger30,
Доброго времени суток, можете указать диаметр магнита и толщину, кинга и беренжера?
магнит саундкинга d- 190, h- 20, вес дина 7 кг.

andreypluss
18.02.2013, 10:32
бехринжер диаметр большого магнита 140, толщина 20, маленький d 70 толщина 10. Саундкинг позже разберу топ и замерю
магнит саундкинга d- 190, h- 20
Солидное отличие:(

denger30
18.02.2013, 10:38
по мощам тоже отличие солидное теперь, но мне кажется что встроенному усилку все равно мало(если верить паспорту на нч 700 вт), от встроенного мр3 звук максимум до половины довожу, дальше страшно, клипует,(чувствую если добавлю на максимум выпрыгнут динамики) орет не подетски, но качество хорошее не срет, да в корпусах бы объем поболее, мой вывод-эксперемент удался в лучшую сторону)))
на днях проведу эксперимент с дином на 600вт, знакомый привезет дин(пока незнаю какой фирмы) что бы проверить усилок в топах

Добавлено через 11 минут
ломаю голову, как сделать нормальное охлаждение усилка, радиаторов там нет, плата спрятана в алюминевую коробочку 5мм толщиной, которая и служит для отвода тепла, хотел на заднюю панель вывести доп радиатор, но вид портится да и как то неудобно все там, может кулер поставить, но боюсь шум лишний будет, может у кого есть какие предложения?
Ведь основные поломки усилителей это перегрев, лучше заранее обезопасится)))

andreypluss
18.02.2013, 11:42
от встроенного мр3 звук максимум до половины довожу, дальше страшно, клипует,
Если клипирует, значит - ф-ф-фатит! Другое дело если не клипирует, а динамик выходит за приделы возможного, перегревается катушка....
С 600Вт, думаю даже не стоит экспериментировать! Параметры совершено другие, пищик у этой системы не подходящий, частота раздела, объем....
Не забываете, что спалить мощный динамик проще слабым усилителем! Загнав его в клипы, мы получаем не только искажённый, но и непредсказуемый, и опасный сигнал!

Vlad-Style
18.02.2013, 16:32
Не забываете, что спалить мощный динамик проще слабым усилителем! Загнав его в клипы, мы получаем не только искажённый, но и непредсказуемый, и опасный сигнал!

интересно почему и как? на счет качества звука - согласен, а на счет спалить его - обоснуйте пожалуйста.

мышелов
18.02.2013, 16:36
спалить мощный динамик проще слабым усилителем

Вот те раз!- подумал Штирлиц...

denger30
18.02.2013, 16:42
я думаю что именно в этих топах лампа клипа, служит только предупреждением того что мощность усилителя начинает превышать мощность установленного динамика, т.е. она программно запрограмированна на определенну мощность, потому как нет встроеного лимитера, я так решил потому что с новыми динами при горящей лампе клипа, топы отлично справляются без явного перегруза и без потерь низов, с родными динами при клипе перегруз чувствовался сраньём звука и потерей низов

Добавлено через 7 минут
снял на видео работу динов новых на практически максималке, только жалко видео звук в реале не передает для доказательства ,микрофон телефона не выдерживал, а приборов у меня нет к шожалению, если хотите могу выложить))))

Добавлено через 24 минуты
Y8f326iEAW0
со стен в это время отваливался бетон))) комната 50 м2,

Добавлено через 32 минуты
жена сказала еще раз так включу, то получу в лоб)))

andreypluss
18.02.2013, 17:37
интересно почему и как? на счет качества звука - согласен, а на счет спалить его - обоснуйте пожалуйста.
По ищите по форуму! Почитайте за клипы, и поймете.

мышелов
18.02.2013, 17:46
andreypluss,
Да в двух словах-то можешь описать, не? Согласись, что с логикой такое заявление не собразуется.

Добавлено через 24 секунды
Маленький усилок в колонке королёк :biggrin:

Vlad-Style
18.02.2013, 17:53
Денис, ну ты жжешь по полной!!! )))) уважаю таких людей, все досконально разберет, разжует, перепробует, и видео, до кучи, выложит! Интересно, вот данная модель динов в какой акустике от саундкинг используется?

denger30
18.02.2013, 17:53
он наверно имел ввиду, что буджетные усилки на максималке дают частотные искажения, которые отрицательно влияют на дины

Добавлено через 1 минуту
Денис, ну ты жжешь по полной!!! )))) уважаю таких людей, все досконально разберет, разжует, перепробует, и видео, до кучи, выложит! Интересно, вот данная модель динов в какой акустике от саундкинг используется?
спасибо, тут temkich писал гдето что у него стоят такие в 600 вт. саундкингах

Добавлено через 3 минуты
а вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chertic
18.02.2013, 18:02
andreypluss,
Да в двух словах-то можешь описать, не? Согласись, что с логикой такое заявление не собразуется.

Добавлено через 24 секунды
Маленький усилок в колонке королёк :biggrin:

Цитата из текста: "...В принципе, нет ничего страшного, если RMS усилителя меньше, чем у динамиков, но в этом случае обращаться с регулятором чувствительности надо еще аккуратнее. Парадокс в том, что менее мощный усилитель, начав перегружаться, с большей вероятностью спалит ваши АС, чем усилитель помощнее! Все дело в явлении, называемом "клиппингом" - т.е. работой в режиме ограничения, когда усилитель выдает сильно искаженный сигнал с большим содержанием высших гармоник. Именно по этой причине наиболее часто в АС сгорают ВЧ-динамики... " Полный текст: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreypluss
18.02.2013, 18:04
мышелов,
Да все просто, усилитель - 50Вт подключить к 200 Вт динамическому излучателю и загнать его в клипы, то запросто! В клипе усилитель работает с большими искажениями (которые только греют катушку)! А если к усилителю 400Вт, нормально порезать частоты, то при тех же 200 Вт Вы получаете не искаженный звук, а чистый, с меньшими искажениями чем даже с усилителем - 200 Вт!

chertic,
Совершенно верно!

denger30
18.02.2013, 18:10
ну вот все понятно по полочкам)))

Олег 65
18.02.2013, 18:20
я думаю что именно в этих топах лампа клипа, служит только предупреждением того что мощность усилителя начинает превышать мощность установленного динамика, т.е. она программно запрограмированна на определенну мощность, потому как нет встроеного лимитера, я так решил потому что с новыми динами при горящей лампе клипа, топы отлично справляются без явного перегруза и без потерь низов, с родными динами при клипе перегруз чувствовался сраньём звука и потерей низов

Добавлено через 7 минут
снял на видео работу динов новых на практически максималке, только жалко видео звук в реале не передает для доказательства ,микрофон телефона не выдерживал, а приборов у меня нет к шожалению, если хотите могу выложить))))

Добавлено через 24 минуты
Y8f326iEAW0
со стен в это время отваливался бетон))) комната 50 м2,

Добавлено через 32 минуты
жена сказала еще раз так включу, то получу в лоб)))

Вооот, а EV такое испытание выдержат? :rolleyes:
Не знаю, может и ошибаюсь, но думаю и с дорогими динами церемониться Вы не будете :ha:
Есть предложение, начать производство индивидуальных колонок под будущих хозяев:
колонки - овчарки ( не подходи - порвёт и себя и ухи твои )
колонки - ни хуа хуа ( карманные для кафе )

andreypluss
18.02.2013, 18:21
ну вот все понятно по полочкам)))
В вашем случаи, может быть что схема выходного каскада уся используется "универсальная" что под 200Вт что под 400Вт. Отличие в блоке питании и радиаторах, здесь я бы не рисковал, а обратился к мастеру!
А с 600Вт динамиком, даже не стал пробовать, просто к нему нужен хороший низко играющий пищик! И частота раздела другая!

мышелов
18.02.2013, 18:21
В принципе, нет ничего страшного, если RMS усилителя меньше, чем у динамиков, но в этом случае обращаться с регулятором чувствительности надо еще аккуратнее. Парадокс в том, что менее мощный усилитель, начав перегружаться, с большей вероятностью спалит ваши АС, чем усилитель помощнее! Все дело в явлении, называемом "клиппингом" - т.е. работой в режиме ограничения, когда усилитель выдает сильно искаженный сигнал с большим содержанием высших гармоник. Именно по этой причине наиболее часто в АС сгорают ВЧ-динамики

А, вот о чём речь. Ну это ж надо каким безухим звукачом быть, это ж какие должны быть искажения, чтобы они попалили ВЧ не случайным взвизгом, а долговременной работой в клипе по ВЧ... Как говорится, сдуру можно и йух сломать.

denger30
18.02.2013, 18:24
В вашем случаи, может быть что схема выходного каскада уся используется "универсальная" что под 200Вт что под 400Вт. Отличие в блоке питании и радиаторах, здесь я бы не рисковал, а обратился к мастеру!
А с 600Вт динамиком, даже не стал пробовать, просто к нему нужен хороший низко играющий пищик! И частота раздела другая!
да блин рискнуть хочется, ну что то вы меня всетаки переубедили))) ладно оставим эксперимент до лучших времен)))

Добавлено через 2 минуты
Вооот, а EV такое испытание выдержат? :rolleyes:
Не знаю, может и ошибаюсь, но думаю и с дорогими динами церемониться Вы не будете :ha:
Есть предложение, начать производство индивидуальных колонок под будущих хозяев:
колонки - овчарки ( не подходи - порвёт и себя и ухи твои )
колонки - ни хуа хуа ( карманные для кафе )

поржал от души))):ok:

Добавлено через 3 минуты
я практик, если бы вы видели что я с jbl вытворял, меня бы порвали тут)))

Добавлено через 17 минут
да забыл совсем, эти топы мне сегодня снег помогли с крыши почистить, я вечерком решил во дворе музу клубную погонять, (живу в частном секторе в своем доме), а снега на крыше пипец 70 см толщиной гдето(думал завтра скинуть), ну и как врубил на клипах буц-буц(совершенно чистые низы обалденные верха, без сранья) ну балдею ... бл..дь... как громыхнет, думал опять дины полетели, а нет это весь снег с крыши со второго этаже слетел, а это с площади 120 м2, глянул вверх то, а у меня крыша танцует-вибрирует от басов, ну двор то у меня закрытый с 4 сторон квадратов так 60, а перед двором тачка моя оказывается заливается сиреной-сигналка сработала, так что еще одно применение , топы-снегоуборщики))), вот такое у меня сегодня было аирпати

Олег 65
18.02.2013, 18:45
да блин рискнуть хочется, ну что то вы меня всетаки переубедили))) ладно оставим эксперимент до лучших времен)))

Добавлено через 2 минуты

поржал от души))):ok:

Добавлено через 3 минуты
я практик, если бы вы видели что я с jbl вытворял, меня бы порвали тут)))

Я даже не сомневался :aga: :ok: так держать
Обращаться с АС, как с комнатными собачками, ( ОЙ, ДА ТЫ ВСЯ ДРОЖИШЬ, СКОРЕЙ ПОД ОДЕЯЛО ) себя обманывать :pivo: НА ПЕРЕДОВУЮ НА..
Жене медаль flower и штукатурку обратно прихерачить...
чего греха таить, нет нет, да тоже гоняю своих дома :smile: недавно новую кухня прокачивал, навесные шкафы в частности.. :br:
Новая услуга - пузырь с соседа = снег с крыши за 5 минут!

denger30
18.02.2013, 18:48
штукатурку обратно прихерачить... :br:

да нет там штукатурки, это новый пристрой, мы даже там не живем, это раствор со стен сыпался, там где строители лишнего намазали, а жена была за 40 см кирпичной стены и 20 см деревяной на кухне и ловила посуду:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
вчера работал на юбилее 30 лет, в основном молодежь, правда с сабом, молодеж куражилась по полной, но громкость я даже до половины не доводил, зал 100 м2, правда их было человек 30 только, но хватало огого, а позавчера на свадьбе 80 чел. зал тоже 100 м2, чуйка до половины, бабульки просили сделать питише, клипов вообще не было...

Добавлено через 15 минут

Новая услуга - пузырь с соседа = снег с крыши за 5 минут!
отличная идея))):biggrin::ok::pivo::pivo::pivo:

Олег 65
18.02.2013, 19:07
да нет там штукатурки, это новый пристрой, мы даже там не живем, это раствор со стен сыпался, там где строители лишнего намазали, а жена была за 40 см кирпичной стены и 20 см деревяной на кухне и ловила посуду:biggrin:

За строителями этими вечно всё доделывать приходиться..
Да уж, посуда пожалую, по-круче рубахи будет... каюсь, не раз с барных стоек алкоголь с полками летал, но то в кафе..
Однажды горшок цветочный с землёй с неба прямо в руки прилетел, от пульта отскочив :aga: еле поймал ( думал уже господь послал ) рядом с пультом на стене цветок на полке стоял, вот и сыграл :vah: выпускной этот запомнил

denger30
18.02.2013, 19:08
Да уж, посуда пожалую, по-круче рубахи будет... каюсь, не раз с барных стоек алкоголь с полками летал, но то в кафе..
Однажды горшок цветочный с землёй с неба прямо в руки прилетел, от пульта отскочив :aga: еле поймал, ( думал уже господь послал ) рядом с пультом на стене цветок на полке стоял, вот и сыграл :vah: зато выпускной запомнил

:biggrin::biggrin::biggrin:уморил
у нас в одном кафе телевизор с полки 3 метрах сыграл, благо не я играл, лабухи платили по полной)) за басы, в другом кафе я играл каменная плитка дорогущая отваливаться начала, ну я в темноте быстренько все собрал в пакет незаметно и по дороге домой тихонько выбросил))) ну это между нами))) больше в этом кафе низы не качаю

Олег 65
18.02.2013, 19:20
:biggrin::biggrin::biggrin:уморил
у нас в одном кафе телевизор с полки 3 метрах сыграл, благо не я играл, лабухи платили по полной)) за басы, в другом кафе я играл каменная плитка дорогущая отваливаться начала, ну я в темноте быстренько все собрал в пакет незаметно и по дороге домой тихонько выбросил))) ну это между нами))) больше в этом кафе низы не качаю

Нет, всё же строители - халтурщики :vah: ещё одна услуга - принимая ремонт - вместо кошки приглашать музыкантов, госприёмка.. в присутствии строителей :rolleyes: за косяки удерживать со строителей и музыкантов веером купюр посыпать , чем больше купюр, тем громче играть, пока весь дом не развалится :pivo: хууу..

denger30
18.02.2013, 19:22
ну ты прямо банк идей, вот музыканты берите бесплатно идеи заработка дополнительного))) глядишь и аппаратура быстрее окупатся будет, можно специально для этого только держать саундкинги бехры алто))) зарабатывая на этом на хорошую аппаратуру))))
объявление: "dj с оборудованием проведет госприемку строительных объектов"

оффтоп конечно, ну хоть поржать на ночь)))

Олег 65
18.02.2013, 19:37
ну ты прямо банк идей, вот музыканты берите бесплатно идеи заработка дополнительного))) глядишь и аппаратура быстрее окупатся будет, можно специально для этого только держать саундкинги бехры алто))) зарабатывая на этом на хорошую аппаратуру))))
объявление: "dj с оборудованием проведет госприемку строительных объектов"

Да моей заслуги никакой, то Ваши краш-тесты :pivo:

denger30
18.02.2013, 19:42
Ваши краш-тесты :pivo:
думаю если дойдет до краш-тестов меня из дома выпрут))kuku

andreypluss
18.02.2013, 20:28
А, вот о чём речь. Ну это ж надо каким безухим звукачом быть, это ж какие должны быть искажения, чтобы они попалили ВЧ не случайным взвизгом, а долговременной работой в клипе по ВЧ... Как говорится, сдуру можно и йух сломать.
Да и не только ВЧ, но и НЧ!
Почему усилитель 350Вт имеет пиковую 700Вт, и почему?
То что перекрутить ВЧ регуляторы, это одно, и услышать неприятный звук, а то что происходит с катушкой это другое! При слабом усилителе, в клипах, искажения ползут в верх, а не высокие!
Грубо сказать, слабый усилитель, не так устойчиво держит катушку, тем самым греет ее и выбрасывает за пределы возможного!
А мощней усилитель, держит катушку в рабочей среде, тем самым не нанося вреда ни катушке не системе подвеса, с учета что мощность с усилителя не будет превышать мощность самого динамика!

Stepan Mega
18.02.2013, 21:28
простыми словами - слабый усилитель при клиппинге "накормит" и широкополосник и драйвер прямоугольным сигналом или даже постоянкой - то есть хорошенько нагреет и спалит катушки...

Владимир Марченко
18.02.2013, 21:39
простыми словами - слабый усилитель при клиппинге "накормит" и широкополосник и драйвер прямоугольным сигналом или даже постоянкой - то есть хорошенько нагреет и спалит катушки...
:aga:

Stepan Mega
18.02.2013, 21:56
Владимир Марченко,
на случай если я не прав, буду благодарен за поправку

andreypluss
18.02.2013, 22:24
Маленький усилок в колонке королёк
Кому интересно вот статья!
Об аспектах правильного воспроизведения музыки (…говорим об усилителях).
Второе название данной темы: Какой должна быть мощность усилителя (выбираем исходя из мощности)…или о тех пиках в музыке которые срезаются нашими усилителями!

Все как это не странно полагают, что чем больше мощность тем это лучше и тем качественнее усилитель. Так ли это вопрос далеко не однозначный. Причина кроется в множестве факторов: качестве самого усилителя, используемой акустике, материала для прослушивания, назначении техники, проводах, требованиях к самому звуку и тд и тп.

Но усилители в свою очередь бывают разные, и мощность порой как таковая не говорит о качестве вообще ничего а иногда и наоборот (усилители с большой мощностью но экономичными и ущербными классами усиления типа В и тд и тп)! Самый худший из усилителей который у меня был это Барк (он же Корвет) с кратковременной мощностью 2 по 150 вт, кстати в рунете никто не отзывался о нем хорошо, только негативные отзывы. Вот тогда ещё будучи привязан к S-90 я искал себе хороший (по мощности) усилитель чтобы прокачивать всю тут гадость что там стоит в качестве фильтров в этих [язык не поворачивается назвать] колонках. И после прослушивания того усилителя понял что на тот момент стоящий усилитель 2 по 50 играет в 10 раз лучше. Но я этот Барк не покупал а только чинил после не удачной чинки каких то самоучек. Хотя Барк как говориться давил хорошо по давлению, но качество … какое качество может быть у усилителя с такой относительно большой заявленной мощностью и с такими смешными размерами (объем сродни с объемом видеомагнитофона)? К примеру в свое время были усилители Unitra fonica WS-701 который тоже имеет мощность 2 по 150 и даже на 8 ом а не на 4 в отличие от Барка (усилитель на 4 ома должен иметь ещё большие габариты так как токи развиваются гораздо больше). Кто то может и скажет современное лучше, но практика и физика вещей говорит об обратном, да и существовали они примерно в одно и тоже время в конце 80х. Для сохранения линейности на низких частотах нужна достаточно большая мощность, в Унитре она есть за счет огромного трансформатора подбирающегося по размерам к сварочному и электролитов толщиной с лимонадную бутылку (чебурашку), а на что смотреть в Барке? На трансформатор мощностью в 40 вт и конденсаторы пригодные разве что для усилителя 2 по 15 но никак не 2 по 150. Унитра весит раз в 10 больше чем Барк! Соответственно звук на таких усилителях при якобы одинаковых параметрах совершенно разный.
Ну да ладно не об этом речь в общем то.

Некоторые не имеющие представлений о физике вещей в сфере звука очень сильно удивляются что меломаны сидят на усилителях мощностью по 200 … 400 вт на канал. И такие невежды удивляются зачем же такая мощность нужна и как не сгорели давным давно колонки и как не оглохли те кто слушает всё это выходящее за рамки понятий обывателя звуковое оборудование. И бывает даже заверения что к примеру стоят такие же колонки но с усилителем в 10 раз более слабым (к примеру по 40 вт на канал) и такие колонки палили. Всё это верно но мало кто понимает причину этих якобы не объяснимых событий (почему усилитель на 40 вт спалил колонки а усилитель на 400 такую же колонку не палит).
Имеется история о том как хорошо работали колонки S-30 на рековый усилитель мощностью в 2 кВт. Светодиоды моргали на перегруз у колонок но катушки даже не нагревались. Невероятно но факт! Но я в свою очередь могу заметить что те головки которые там стоят (10гд-34 и 3гд-2) палятся усилителем мощностью в 100 меньше (по 10…20 вт на канал типа старых магнитол или Радиотехника У-101), и то я это могу сказать из опыта как своего давнего использования подобных колонок и слабых усилителей так и моих знакомых (когда то лет 10 назад дурью маялись, в подвалах музыку слушали на подобных колонках и усилителях).

Собственно есть недоумение от всего выше описанного и непонимание причин. Объясняю по порядку почему так всё происходит.
Шаг 1. (не требовательные форматы)
Всё дело в том что музыка имеет не постоянный характер по величине в зависимости от времени а разный. Причем средняя мощность соответственно меньше пиков, но это отношение разниться в зависимости от направлений в музыке. Вернее и правильнее сказать склонности к компрессии сигнала где ДД сильно разниться по уровню. То есть все уже знают про показатель RMS который и указывает на средний уровень сигнала в треке, поджимая по динамике трек мы заставляем тихи момент звучать громче а вот громким рости уже некуда так как они уже и так на пределе, а иначе бы такие манипуляции с уровнями назывались бы простым изменением громкости. Есть пример этого, и приведено на скрине и моем произвольном рисунке ниже. Скрин взят с официального альбома Европы + со сборника Евро дэнс 4 который я закинул в Фордж. Причем все треки в альбоме именно так и выглядят, их до безумия пожали компрессией от чего они стали иметь именно такой кирпиче-образный вид. Но это отдельная тема которая у нас уже была о войне без победителей (в которой кто то нагревает себе руки на этом). Собственно говоря скрин и вольное изображение это есть не что иное как одно и тоже, только одно взято с наших реалий а другое для облегчения понимания нарисовано произвольно и имеет чисто принципиальный характер. Зелёная линия это среднее значение сигнала а … цвет… детской неожиданности (или какой то даже грязно оранжевый) это пик усилителя который мною был принят как среднестатистический в 40 вт. Всё что тут приведено на 2х изображениях это и есть не требовательные форматы к качеству тракта (об искажениях и прочем уже описывалось ранее поэтому не буду повторяться)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шаг 2. (требовательные форматы)
Требовательные форматы записанные в живую живых инструментов имеют RMS показатель явно ниже так как материал с верху ограничивается уровнем скажем в 130 дб реальной громкости скажем большого барабана а с низу шумами в помещении скажем в 30 дб. Соответственно разница между самым тихим и самым громким моментом в записи очень огромна хотя даже ДД формата несколько меньше. Вот эта самая разница в тихих и громких звуках является фактором говорящим об эмоциональности материала. В пожатых компрессиях треках эмоций мало а в не пожатых при полном воспроизведении всего ДД очень много. Это тоже самое что слушать человека который всё время громко говорит и при этом наступает ощущение усталости и апатии (тоже происходит в треках с сильной компрессией) и к примеру разговаривать с человеком который то говорит шепотом потом резко в эмоциональные моменты может и крикнуть громко и нас это будоражит мы из спокойного состояния переходим в более настороженное и агрессивное а потом после шепота или нормальной речи переходим обратно в более спокойное состояние (так происходит в классической музыке, инструментале, фольке и пр).
В требовательных форматах пики и провалы имеют большую динамику то есть большую разницу по уровням. В качестве примера опять же скрины: запись живого концерта Antonio Forcione и схема образ моего вольного отображения всего происходящего на самом деле. Открыл первый попавшийся в моей фонотеке альбом с живой записью и первый же трек с этого альбома, уровень –20 дб ещё более менее нормальный скажем так, потому как есть классика где такое значение имеет показатель –30 дб![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шаг 3. (суть прослушивания требовательных и не требовательных жанров музыки)
Учитывая что на одной и той же акустике мы слушаем как пожатые компрессией материалы так и не пожатые мы можем сразу же заметить что общая громкость в записях очень разниться (смотрите мои скрины и зарисовки про RMS –10 и –20 db) хотя громкость ни на усилители ни на ручках в программах не изменена. Слушать очень тихо нам не хочется а хочется слушать также как и другие материалы. И мы зачастую просто на просто берем и добавляем громкость при этом забывая что поднимаем не только громкость тихих моментов но и громких а это зачастую приводит к простому перегрузу усилителя на пиках (где уровень записи приближается к 0 дб). Но одно дело просто перегруз с срабатыванием защиты а другое дело это не воспроизведение пиков в музыке. К примеру компьютер откалиброван по уровню с усилителем, то есть подавая максимальный сигнал с компьютера (100% при уровне в треке 0дб) мы имеем полную мощность усилителя (скажем в 40 вт = 100% мощности). И на таких настройках мы привыкли слушать не требовательные материалы, но после того как начинаем слушать более требовательные мы понимает что общая громкость не достаточна и кроме как ещё добавить мощности ничего в голову умного не приходит хотя при пиках на записи, усилитель уже не способен будет воспроизвести сигнал без искажения (будет иметь факт клипирования, то бишь перегруза). Так оно и происходит на самом деле. Тихие моменты мы слушаем и нам нравиться а вот пики не отображаются в полной мере так как не хватает мощности усилителя, что портит картину в целом в плане эмоционального восприятия.
Зарисовка №3 (окончательная)
Пояснения. Видно 2 параллельно изменяющихся уровня. Нижний это обычный режим но при этом на усилителе по 40 вт но общая громкость не достаточная и трек звучит субъективно тише компрессированных треков. В эти моменты пики доходят до уровня в 0 дб при этом перегруза нет. Вторая верхняя кривая показывает увеличение громкости на усилителе на величину равной 10 дб (для уравновешивания по громкости между не требовательными и требовательми жанрами, т.е. пожатыми и нет), RMS мощность сравнивается (становиться равной –10 дб) с не требовательными и пожатыми компрессией треками соответственно как и громкость сравнивается, но пики имеют выбросы по уровню до +10 дб, что соответствует мощности в 400 вт. Для того чтобы пики не обрезались и воспроизводились нужен усилитель мощностью в 400 вт на канал. Соответствующие линии по цвету также промаркированы цифрами отображающими мощность в ваттах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выхода 2 из этой ситуации, или слушать тихо (что явно не подарит чувства комфортного звучания и естественности как такового) или устанавливать усилитель мощностью на порядки выше (10 раз) для воспроизведения пиков сигнала.
Вот и подобрались к самому интересному. Именно по этой причине используют меломаны усилители мощностью с явно излишней по меркам обывателя. Хотя и бытует мнение о том что хай энд технику (а конкретно усилители) слушают на громкости равной 1/10 части номинала мощности. Я на этот счет отмолчусь так как однозначно не ответить ни да ни нет. Используя такие усилители (по 400 вт) воспроизводятся пики и причем вполне нормально и приближенно реалистично а громкость при этом похожа скажем на обычную с усилителем в 40 вт, так как излишняя мощность компенсируется более слабыми значениями среднего уровня сигнала. Собственно говоря становиться понятно почему на усилителях по 400 вт не горят колонки а на усилителе в 40 горят, общая мощность на головки колонок в первом случаем может быть в 10 раз меньше (!) чем во втором! Это получается из-за того что при использовании мощного усилителя на инструментале общая мощность значительно меньше (10-100 раз) пиков а на не требовательных треках помимо искусственной зажатости ещё зачастую народ выкручивает ручки громкости тем самым ещё уменьшая ДД и повышая RMS мощность (при прослушивании классики на колонках среднее значение равняется 4 Вт а при прослушивании попсы все 20ть, поэтому и горят 10ти ватные колонки, а если не горят то или катушки слетают или бывает что тросики рвутся). Вот и получается что на попсе и прочей как говорят россияне гопоте мелким усилителем (10…20…30 вт) можно спалить колонки а на усилителе в 400 на не требовательных жанрах этого не происходит. По этой же причине усилитель на 2 кВт не спалил и даже не прогрел катушки S-30 хотя подмаргивал перегруз так как перегруз имел кратковременные значения а общая мощность была обычной для этих колонок или даже меньше на порядок, а при прослушивании на таких же колонках попсы перегруз получается чаще раз в 100 от этого и возрастает общая мощность (даже плотность потока я бы сказал) на катушках динамиков от чего они перегреваются и горят. Грубо говоря секрет кроется в RMS мощности или просто напросто направлении музыки вот и всё (как вариант не способности усилителя отрабатывать пики). Проводя аналогию нужно объяснить более доходчиво. К примеру человек способен поднять штангу весом в несколько сотен кг, но не способен тащить сколь угодно 1/10 часть того веса который он поднимал. То есть поднял он 300 кг а протащить вес всего в 30 кг на расстояние в 10 км он уже не сможет (если и сможет то потратит он сил в десятки или сотни раз больше). Тут имеет место быть импульсная характеристика, кратковременно мощность или сила может быть на порядки больше (10-100 раз). Или к примеру удар боксеров имеет силу чуть ли не в 1 тонну, а сможет ли он точно также кулаком сдвинуть такой же вес? Или 1/10 часть? Нет. Или другой пример от обратного. К примеру можно спалить динамическую головку сабвуфера мощностью в 10 раз меньшей чем дается в его паспорте и по характеристикам, к примеру есть автомобильный динамик типа пионеровского 307F на который пишется мощность порядка 900 Вт, а подав на него мощность в 90 вт синуса с частотой в 20 Гц или лучше меандр и с него пойдет дымок (учитывая что P=U*U\R, при условии что R=4 Ома нужно подать напряжения в 20 вольт). По ГОСТ 23849-87 “Аппаратура радиоэлектронная бытовая” дается схема эмитирующая реальную динамическую голову у которой резонанс на частоте в 50 гц и модуль сопротивления на этой частоте переходит с 4 ом на 23,7 Ома, для подачи мощности в 90 Вт на такую голову нужно найти обычный сетевой трансформатор с напряжением в 47 вольт способный обеспечить это напряжение без падения. После этого мы можем посмотреть на пиротехническое шоу, но лучше подождать следующего нового года и запастись такими головками.
Но говорить только о мощности не имеет смысла как такового в принципе. Это всего лишь на всего один из параметров системы. Примерно тоже самое что судить о скорости авто только по одному двигателю, есть и самосвалы с двигателем объемом в 5 литров а есть и обычные легковушки типа BMW 7ой серии или мерсов. При одинаковом объеме скорость авто разная, также как и ускорение и набор скорости от 0 до 100. В конечном итоге мы говорим об ДД и говорим о самом тихом и громком моменте который не отображается мощностью как таковой а отображается звуковым давлением (на языке обывателя просто громкостью). А громкость зависит от 2х факторов: 1) это сама мощность 2) а также чувствительность АС. Так к примеру S-90 на номинале мощности (35 вт) будет звучать по громкости также как одноактный ламповый усилитель мощность в 3 вт на колонке с чувствительностью в 10 раз большей к примеру на головке КИНАП 4а-32. Раньше так и делалось в среде людей занимающихся звуком, ставили слабые усилители и чувствительные головки и имели большую громкость. Сейчас же в погоне за малыми размерами и огромной маркетинговой мощностью все зацикливаются только на мощности не думая об чувствительности. Поэтому то и забыты хорошие рупорные системы, или чувствительные головки 6гд-2 и прочие. В свою очередь большие усилитель не шибко привлекательны в виду большого тепловыделения для музыкальных классов усиления типа АВ,G и не дай бог А (усилитель мощностью в 100 нехотя превращается в камин мощность в 400 вт и таким же потреблением от сети да ещё и больше греется в моменты простоя, а при воспроизведении музыки греется чуть меньше) а экономичные классы не музыкальны. Большие мощности развивают и большие токи, а это потери в кабеле и как следствие искажения в проводах и холодных контактах (их конечно можно компенсировать системой полной компенсации проводов но это либо дорого либо сложно для обывателя).
Бросаясь из стороны в сторону между дубовыми колонками в купе с мощными усилками и чувствительными АС в купе со слабыми усилителями мы не приходим к единому решению. Сразу и не сказать что ж лучше огромные чувствительные колонки или сверх мощные усилители. К примеру колонки с чувствительностью 85 дб и усилитель по 50 вт будут играть столь же громко как и колонки с чувствительностью 95 дб на усилителе с мощностью по 5 вт (выигрывая 10 дб по мощности можно потерять их в чувствительности). И там и там свои недостатки и преимущества. А суть проста, нужно развить максимальное звуковое давление а как это уже вопрос другой и каждый его решает сам. Колонки типа S-90 при своей дубовости относительно слабые, да и чувствитеьные АС ещё и слабее как раз на уровень своей чувствительности. В приводимом мной архиве выкладываемом в теме про помещение студий упоминается описание что усилитель мощность в 120 вт на канал играл все материалы хорошо кроме как больших барабанов. Оно и становиться ясно исходя из того какое давление должна развивать система, ниже привожу данные взяты из документации на мониторы Легаси Whisper:

Какая пиковая мощность нам нужна в действительности ?

Предположим, у Вас есть динамик чувствительностью в 90 дБ в помещении средних размеров. Вот несколько удивительных фактов (важно помнить, что пиковое значение может превышать среднее более чем в 500 раз):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Становиться понятно что воспроизвести большой барабан не простая задача. Некоторых смутит что указываются какие то не понятные мощности: мощность звука и электрическая мощность. Мощность звука это реальная мощность реального инструмента а электрическая это мощность выходящая с усилителя с учетом того что АС или динамические головки имеют КПД не более 1% (в таблице рассчитывают исходя из КПД 0,4%). Но об этом ниже и тоже взято с паспорта на мониторы (часть рекламы выкинул оставив сухие факты):

Какая же мощность нужна для АС ? Она однозначно зависит от Ваших музыкальных пристрастий. Пяти ватт будет достаточно для звучания музыки в качестве фона. Обыкновенный 45 Вт / на канал усилитель может «под завязку» наполнить Вашу комнату среднечастотной энергией музыки «Heavy Metal», но не совладает с богатейшим спектром классической музыки. Некоторые аудиофилы считают, что 200 Вт / на канал - это тот необходимый минимум во избежание искажений при воспроизведении музыки при громкости, соответствующей «живому звуку».
Слишком мощно - это как? Очень редко динамик повреждается мощностью сигнала. Чаще возникают искажения. Несмотря на постоянное совершенствование на протяжение десятилетий, динамик - до сих пор - устройство с очень низким КПД и требуют огромной подводимой мощности для точного воспроизведения «живого звука». Обычно меньше 1% электрической мощности преобразуется в мощность звука. Когда усилитель не соответствует требованиям АС, высокочастотная секция может быть повреждена паразитным выбросом усилителя.

Из этих данных становиться ясно, что для не требовательных направлений (rock, rap, pop …) мощность как таковой показатель отсутствует вообще и наращивание мощностей усилителя сводиться только лишь к подъему общей громкости и не более того что является утопией со стороны качества, можно слушать на всем чем угодно и сложно будет сказать где звук достоверный, с классикой же наоборот, требования к технике уходит за горизонт возможностей: приемлемым было бы создание АС с чувствительностью 100 дб и мощностью в 1 кВт на канал для достижения звукового давления порядка 130 дб, тоесть для воспроизведения звучания большого барабана.

Подводим итоги:
Обычно низко чувствительные системы маломощные, так как чувствительность обуславливается размерами, пожалуй можно сделать только одно исключение это компрессионные динамики которые работают в малых объемах но такие динамики в виду своих особенностей очень тяжелы имеют очень плохую атаку посему не пригодны для требовательных жанров. Да и мощность не компенсирует в полном объем нехватку чувствительности. Хотя в теме где шел спор между тем что лучше мультиформатная дивидишка или сидипривод читающий только CDDA мною была указанна информация на тему что на базе головок применяемых в АС типа S-90 была собрана принципиально не новая но музыкальная АС (Журнал Радио №12 за 1990 год если не ошибаюсь), там пошли путем как наращивания мощности путем параллельного соединения по парно головок так и увеличения за счет этого чувствительности. Решение безусловное грамотное и правильное, но смущают старые головки хотя там и это учли перенастроив частоты разделения фильтров и оформления головок в итоге получили пару АС с кратковременной мощностью под 300 вт на каждую АС и чувствительность более 90 дб. Размеры и вес конечно возросли но тем не менее решение приемлемое, даже можно было бы сказать отличное еслиб не применение там головок типа 75ГДН-1-8. По заверению автора эксперты отметили высокую верность звучания материала на таких АС. А весь сыр бор при изготовлении АС начался именно с воспроизведения пиков фонограмм живой (классической) музыки, когда обычные S-90 не могли воспроизвести и создать давление необходимого для прослушивания даже очень скудного по составу оркестрика, состоящего из музыкантов которых можно было бы пересчитать по пальцам одной руки (что говорить скажем про концерты Металики с симфоническим оркестром где было сотни музыкантов и соответственно инструментов).
Выход только один это принцип золотой середины. Это значит что АС должна быть с чувствительностью от 90 дб и мощностью минимум от 100 вт (при таком раскладе можно получить минимум требуемый для инструментала это 110 дб). Лучше чувствительностью 100 дб и мощностью по 1 кВт но для таких целей уже не достаточно будет иметь обычную комнату в обычной квартире или частном доме

Владимир Марченко
18.02.2013, 22:44
stepan giga,
Всё правильно, смайл то головой кивает))

Stepan Mega
18.02.2013, 22:52
Владимир Марченко,
сижу на форуме со сматртфона и миниоперы - вот и анимацию мне не показало - вот я и подумал что чтото упустил

мышелов
19.02.2013, 03:59
andreypluss,
Спасибо за внимание :), но это, по-моему, очередной теоретик-понторез решил пораскинуть свои теоретические понты прилюдно. Сразу после фразы "будучи привязан к S-90 я искал себе хороший (по мощности) усилитель чтобы прокачивать всю тут гадость что там стоит в качестве фильтров в этих [язык не поворачивается назвать] колонках" я насторожился. Если человек негодует над тем, что бытовые колонки, причём общепризнано- превосходные для своего времени бытовые колонки- не соответствуют требованиям проаудио АС, это уже повод усомниться в его технической адекватности. А дальнейшее прочтение только укрепило в мнении. После фразы же "Обычно низко чувствительные системы маломощные, так как чувствительность обуславливается размерами" плюнул и пожалел без толку потраченное время.

denger30
19.02.2013, 06:20
Вон оно как.. блин когда у соседа динамики сгорят тогда, он достал уже , в его авто стоит обычная магнитола без усилка 4х50вт, а динамики стоят 4х2500 вт(блины), он урод как врубит на полную, срач полный, музу вообще не разберешь что играет, он балдеет, а у меня уши в трубочку сворачиваются, по 2 -3 часа возле двора тачка орет, магнитола практически "до красна нагревается", Делал ему замечания а ему пох.., что то не на все динамики этот закон действует получается)))

temkich
19.02.2013, 07:34
denger30, в вашем соседском случае усилитель, даже выдавая постоянный ток, не в состоянии как следует прожарить динамики. Слишком велика разница. Так что соседу повезло с динамиками, а вам и дальше страдать...

denger30
19.02.2013, 09:08
denger30, в вашем соседском случае усилитель, даже выдавая постоянный ток, не в состоянии как следует прожарить динамики. Слишком велика разница. Так что соседу повезло с динамиками, а вам и дальше страдать...
вот всегда так, законы подлости)))

Sharik
19.02.2013, 09:22
denger30,
ну вы же, как я понял большой спец по диверсиям )))) придумайте, что нить с соседской акустикой ))))

denger30
19.02.2013, 09:29
denger30,
ну вы же, как я понял большой спец по диверсиям )))) придумайте, что нить с соседской акустикой ))))

))) кроме как облить бензином и сжечь на ум ниче не приходит))) доиграется он у меня поставлю 7 квт звука у двора и.....

Олег 65
19.02.2013, 10:06
))) кроме как облить бензином и сжечь на ум ниче не приходит))) доиграется он у меня поставлю 7 квт звука у двора и.....

Ночью, - позывные, сирены хорошо идут, типа гражданской тревоги :rolleyes: обязательно с интервалами ( 30 мин. паузы ) с 2.00 до 5.00 будет достаточно :smile: проверено :pivo:
Знакомый меломан поделился опытом.
Как-то сосед, молодой парень, всю ночь танцы устраивал, и спать Валерке не давал.
Так Валера выспался днём, перенёс свой ооочень качественный аппарат ( бытовой $ на 10000, колонки по пояс, нормально ) в комнату к стене соседа и ночью музыкально обогащал паренька, - периодически..
Утром паренёк спрашивает его, мол: - дядь Валера, это..ну.. у вас там чего такое было-то ночью? аха .. хм
Вроде помогло...

andreypluss
19.02.2013, 10:16
Спасибо за внимание :), но это, по-моему, очередной теоретик-понторез решил пораскинуть свои теоретические понты прилюдно. Сразу после фразы "будучи привязан к S-90 я искал себе хороший (по мощности) усилитель чтобы прокачивать всю тут гадость что там стоит в качестве фильтров в этих [язык не поворачивается назвать] колонках" я насторожился. Если человек негодует над тем, что бытовые колонки, причём общепризнано- превосходные для своего времени бытовые колонки- не соответствуют требованиям проаудио АС, это уже повод усомниться в его технической адекватности. А дальнейшее прочтение только укрепило в мнении. После фразы же "Обычно низко чувствительные системы маломощные, так как чувствительность обуславливается размерами" плюнул и пожалел без толку потраченное время.
Согласен, что статья - авторская, и не с башки писаная, не нашел статью, та что с журнала. Здесь автор отсебячины напорол, но суть статьи осталась! Просто прямоугольный сигнал, это явно слышимый сигнал, а пики в фонограмме не такие явные! Мы же не С-90 обсуждаем, а сигнал! Вот и посмотрите что такое RMS фонограммы, автор пример дает записи с живого исполнения и компенсированного сигнала! Зачем тогда компрессоры на микрофон нужен, клиплимитер в усилителе? Чтоб убрать пики и повысить среднеквадратическую мощность источника, а не поднимать эту мощность с помощью громкости на мастерканале! А у слабого усилителя, нет запаса динамики, тем самым поднимая громкость, RMS ("плотность" звука), мы получаем невероятно искаженные пики! Вот тут и вылетают АС! А при использовании мощного усилителя, при допустимой мощности, пики не палят катушку, а дают чистый и реалистичный звук! :pivo:

Добавлено через 17 минут
что то не на все динамики этот закон действует получается)))
У него фонограммы прошли мастеринг в студии, работа компрессоров сказывается, ему нужно послушать классику, желательно запись с живого концерта, с минимальным RMS! kuku

Добавлено через 1 час 36 минут
Ночью, - позывные, сирены хорошо идут, типа гражданской тревоги обязательно с интервалами ( 30 мин. паузы ) с 2.00 до 5.00 будет достаточно проверено
Знакомый меломан поделился опытом.
Как-то сосед, молодой парень, всю ночь танцы устраивал, и спать Валерке не давал.
Так Валера выспался днём, перенёс свой ооочень качественный аппарат ( бытовой $ на 10000, колонки по пояс, нормально ) в комнату к стене соседа и ночью музыкально обогащал паренька, - периодически..
Утром паренёк спрашивает его, мол: - дядь Валера, это..ну.. у вас там чего такое было-то ночью? аха .. хм
Вроде помогло...
:biggrin::rolleyes:
Есть "хороший" сборник на торренте встречал Диск Месть Соседям
Треклист:
1) Шум дрели и/или перфоратора.
2) Вечеринка с участием не менее 200 человек.
3) Бурный оргазм.
4) Шум проезжающего поезда.
5) Барабанный бой (играет ребенок).
6) Нечеловеческие крики.
7) Громкий цокот высоких каблуков.
8) Шумная семейная ссора.
9) Бесконечный стук дверей.
10) Боулинг.
11) Вой собаки.
12) Занятия на скрипке.
13) Звуки автомобильной пробки.
14) Шум мусоровоза.
15) Крики новорожденного.
16) Несмолкаемый звонок телефона.
17) Игра в мяч.
18) Голуби.
19) Генеральная уборка.
20) Крик петуха.
Ставишь петлю, и на прогулку! :biggrin:

denger30
19.02.2013, 12:13
какие здесь все таки добрые и отзывчивые люди, достаточно сказать, что нужно кому то сделать подлянку, сразу 1000 советов))) ребята уморили)))

Vlad-Style
19.02.2013, 15:55
отошли от темы.
в чем отличие, Денис может знаешь?, между BEHRINGER B115D и B215D?
по характеристикам, по сути это одна и та же система, в пике чуть послабже вторая, но я как то работал свадебку на таких колонках (B215D), мощностью был очень доволен, даже не ставил их на стойки.
цена и вес у новой (115) меньше, у 215 цена на 2 рубля выше и вес на 3 кг больше.
кто что может сказать именно в сравнении этих моделей?
сегодня уже почти оплатил 115, как вдруг менеджер позвонил и сказал, что их уже - тютю, и на складах нет, в Москву придут только в конце марта, а в наличии есть 215. но они соответственно дороже. вот и думаю брать эти что ли? ждать больше месяца не хочется и настроился уже купить.....

denger30
19.02.2013, 16:08
отошли от темы.
в чем отличие, Денис может знаешь?, между BEHRINGER B115D и B215D?
по характеристикам, по сути это одна и та же система, в пике чуть послабже вторая, но я как то работал свадебку на таких колонках (B215D), мощностью был очень доволен, даже не ставил их на стойки.
цена и вес у новой (115) меньше, у 215 цена на 2 рубля выше и вес на 3 кг больше.
кто что может сказать именно в сравнении этих моделей?
сегодня уже почти оплатил 115, как вдруг менеджер позвонил и сказал, что их уже - тютю, и на складах нет, в Москву придут только в конце марта, а в наличии есть 215. но они соответственно дороже. вот и думаю брать эти что ли? ждать больше месяца не хочется и настроился уже купить.....
если честно незнаю такую колонку 215, вернее не слушал, может в другом месте заказать)

Vlad-Style
19.02.2013, 16:13
написал в муз стандарт, пока не ответили

denger30
19.02.2013, 16:15
мне кажется они одинаковы, только корпуса разные, у 215 он больше

Dj TolicH
19.02.2013, 16:21
Vlad-Style,

не реклама! вот тут посмотрите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vlad-Style
19.02.2013, 16:26
Tolich, ты делал покупки в этом магазине? что то малоизвестный ИМХО.

Dj TolicH
19.02.2013, 16:27
Vlad-Style,
я нет, друг да все пришло за неделю, брал колонки behringer, дал мне ссылку посмотреть, а тут ваш диалог!

Добавлено через 15 минут
а на поп мюзике еще можно посмотреть !

Vlad-Style
20.02.2013, 17:49
Ура, купил сегодня! модель B215D. Напомню, что года 2 назад как то работал на свадьбе с этой акустикой в зале примерно 80 кв.м., разделенный колоннами на 2 части, с ковровым покрытием пола. Акустику ставил на пол, ввиду отсутствия стоек, дури акустики хватало на всех!
Привез домой, сразу опробовал, в принципе доволен, по крайней мере не разочарован, и именно такого и ожидал!
Имеется акустика Парк, для сравнения частоты на пульте на Парке совсем по другому выкручиваю, чтоб получить чистенький звук, какой надо. А с беринджером был удивлен - поставил все частоты по нулям (на 12 часов) и все звучит!!! Навалил децибел, середины - море, приходится убавлять СЧ, навалил еще больше - высоких кажется много, рядом стоять невыносимо, приходится прибирать до 11-10 часов ВЧ.
Пытался довести акустику до "клипа", так и не получилось... орёт, просто **дец, фэйдеры на пульте: - микс по нолям, чуть меньше, стерео выход почти до упора!!!! На акустике эквалайзер по нолям, чувствительность на 12 часов.
Индикатор клипа так и не мигнул..., больше добавлять не стал - страшно, и дома в комнате 20 кв.м. невыносимо...

Dj TolicH
20.02.2013, 17:55
Vlad-Style,
где купили то!? И что за пульт у вас!? И собственно модель Парков!?