Просмотр полной версии : Нужна помощь по усилителю PARK V4-900Mk2
Всем привет и с Новым годом !!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья в наступившем году. Теперь по сути может кто подскажет причину , при включении усилителя горит перегрузка правого канала- ко входу ни чего не подключено. Может проблему устраню сам с вашей помощью. Буду ждать ответы. Спасибо.
Если по выходу ничего не подключено (имею ввиду КЗ в разьеме, кабеле, колонке) то похоже просится в ремонт. Могли конечно сгореть внутренние предохранители одного из плечей, но как правило, они сами по себе не горят и чтобы не пожечь больше лучше к специалисту...
andreypluss
01.01.2013, 17:02
Если по выходу ничего не подключено
Да, отключите все от усилителя, кроме сетевого шнура, и включите! если проблемы не исчезнут, значит в ремонт!!! А после чего они засветились???
Спасибо за ответ.
Добавлено через 4 минуты
А после чего они засветились???
Не знаю,отработал нормально все работало , а через 3 дня включил и вот проблема. Два новогодних вечера отработал на одном канале. К усилку вообще ничего не подключено и все равно горит красный на правом канале. Пробовал вкл. и выкл. все также.
andreypluss
01.01.2013, 17:14
Пробовал вкл. и выкл. все также.
Безопасней и дешевле только к мастеру(если сами не мастер) !!! Удачи!!!
Добавлено через 4 минуты
Да, он на гарантии? Если нет и есть опыт, можно посмотреть на предохранители... Если нет тогда только к мастеру, если поломка не серьезная и не дорого будет!!!
Вячеслав1
01.01.2013, 18:30
Земеля, была точно такая же проблема, хотя красная лампа свидетельствует лишь о том, что в канале поломка, а она может быть разной. Только в ремонт! Я ремонтировал у телемастера Вовы, бывшего басиста из ресторана "Киев". Его мастерская находится на Пролетарской, напротив ремонта бытовой техники "Промэлектроники", правда это было года 2 назад. Если надо, узнаю номер телефона.
Славик спасибо спецов знакомых много,есть кому посмотреть. Усилок не на гарантии брал у знакомого, у меня он уже 2 года. Может кто подскажет где найти схему то тогда буду делать в домашних условиях. Пока он мне не к спеху есть еще один в запасе.
Vadimvin
02.01.2013, 10:18
Отправляй на парк! Сделают в кратчайшие сроки! Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. Все посмотрят, почистят, плюс на стенд отправят на тест пару часов, будет как новый.
Отправляй на парк! Сделают в кратчайшие сроки! Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. Все посмотрят, почистят, плюс на стенд отправят на тест пару часов, будет как новый.
Полностью согласен с предыдущим оратором! У моего товарища была проблема с подобным усилком. Вопрос решился в течении недели.
Сейчас страниц на двадцать на советуют:biggrin:
прислушайтесь к совету
LABUCH,
В ремонт, значит в ремонт.
Василий54
02.01.2013, 11:23
Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. .
интересно,а за что еще деньги берут?
интересно,а за что еще деньги берут?
Большое спасибо за советы наверное так и сделаю отправлю на ремонт но сначала сам открою и посмотрю визуально. Плохо, что сейчас нет усилка дома, остался там где работал Новый год. Через недельку привезу. Спасибо всем.
Viktor44
02.01.2013, 15:07
У знакомого такая же проблема была в VX500-8 и тоже при очередном включении. Згорели четыре полевика в выходном каскаде. Рекомендовал отправить в Винницу, поленился, отремонтировали местные умельцы! Как результат, уже на половине громкости начинает клиповать канал, который чинили. Так что лучше на завод, если нет хороших специалистов. Удачи!
Вячеслав1
03.01.2013, 07:17
У знакомого такая же проблема была в VX500-8 и тоже при очередном включении. Згорели четыре полевика в выходном каскаде. Рекомендовал отправить в Винницу, поленился, отремонтировали местные умельцы! Как результат, уже на половине громкости начинает клиповать канал, который чинили. Так что лучше на завод, если нет хороших специалистов. Удачи!
Умельцы бывают разные, это точно. У меня после ремонта никаких проблем, но у меня полетел всего лишь маленький резистор, а от него сгорал постоянно конденсатор и предохранитель, усилитель уходил в постоянный клип. Красная лампочка, я так понимаю, всего лишь информирует о поломке, а какая она должен уже определить специалист. Ну и схему в интернете желательно найти.
Уже пришли координаты с PARKA с номером телефона к кому нужно обратится по ремонту. Но сразу посмотрим сами, может там что то при транспортировке отвалилось. Не могу найти схему может кто подскажет где ее скачать.
Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы.
Ануфриенко
03.01.2013, 11:01
Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы.
Номер патента - в студию! Само патентование подразумевает публичны
Vladimeer
03.01.2013, 11:02
дело времени ... Ведь появились схемы на VX500,VX900,1200,1800,S-3 ....пустота всегда имеет способность заполняться !! ( но однозначно к мастеру....)
Ануфриенко
03.01.2013, 11:06
Номер патента - в студию! Если запатентовано, то чего бояться? И маленький нюансик: патентование - это автоматическое публикование предметов патента:smile: За исключением военных:aga: Уж поверь, если там есть какое-то чудо, то содрать при желании схему с готового усилителя - нет проблем. Вообще это напоминает анекдот про неуловимого Джо:smile:
andreypluss
03.01.2013, 12:17
Именно поэтому они дают 3 года гарантии
Ну-ну! прежде всего это надежность усилителей, если нужно было спрятать схему, тогда только защита - самоуничтожения, при вскрытии крышки!!!
Vadimvin
03.01.2013, 12:43
Уже пришли координаты с PARKA с номером телефона к кому нужно обратится по ремонту. Но сразу посмотрим сами, может там что то при транспортировке отвалилось. Не могу найти схему может кто подскажет где ее скачать.
Схема например у меня есть, но она Вам не нужна!!! Отправь на парк пусть нормально сделают усилитель, а то после ремонтов местного дяди Миши из ателье по ремонту цветных телевизоров Электрон и тому подобных, после запаивания транзисторов с радиорынка купленных у Ашота твой усилитель будет подвержен риску который я называю пшик)))) А оно Вам нужно? :) Особенно на свадьбе или еще где. Можете открыть и сделать внешний осмотр, если все клеммы и фишки на месте то нечего там лазить!
Не знаю,отработал нормально все работало , а через 3 дня включил и вот проблема.
Аналогичная проблема была с Park VX900. Хотел взять комплект аппаратуры в аренду на вечер. Решил впервые проверить работоспособность перед погрузкой. Подключил усилитель к сети - тот сразу ушел в защиту. Владелец усилителя был очень удивлён. "Как так? Я же его только отремонтировал!" Но факт на лицо - один канал уходит в защиту сразу при включении. Может быть так отремонтировали, может еще в чем-то проблема была. Снял крышку -посмотрел - все на месте. Посоветовал снова отдать в ремонт или найти другого мастера по ремонту.
Василий54
03.01.2013, 13:23
чего там патентовать ,кроме минингита,я Валере давно уже говорил-весь сервис в НЭТ-проблем меньше всем,а гарантии сейчас и 5,и 6 и более лет дают,вон у Невы-пожизненная гарантия
Сергей Кушнир
03.01.2013, 14:11
К любому електронному апарату нужно относится бережно, тогда он вам прослужит долго и без каких либо проблем с поломками
А если как попало то так можно любой новый фирмовый усил завалить через неделю, если его бросать, включать отсыревшим с улицы зимой в теплом помещении, и все такое.
У меня усилки парковские работают около 6 лет, и за ето время ни одной проблемы не возникало
К любому електронному апарату нужно относится бережно, тогда он вам прослужит долго и без каких либо проблем с поломками
А если как попало то так можно любой новый фирмовый усил завалить через неделю, если его бросать, включать отсыревшим с улицы зимой в теплом помещении, и все такое.
У меня усилки парковские работают около 6 лет, и за ето время ни одной проблемы не возникало
К аппаратуре отношусь лучше чем к жене ( и она это знает ) просто часто транспортировка оставляет желать лучшего , большинство перевозится на прицепах к легковым автомобилям. Я играю с 1989 года то это первый случай,хотелось бы .чтобы последний. Ну ничего все поправимо, сегодня звонил к представителю сказали присылай с ремонтом никаких проблем,так что после праздников отправлю.
Ну,попробуйте найти схемку любого парковского усила серии DF. Успеха!
А какой надо и Вам зачем?
andreypluss
03.01.2013, 15:31
А какой надо и Вам зачем?
Вот зачем!!!
Но сразу посмотрим сами, может там что то при транспортировке отвалилось. Не могу найти схему может кто подскажет где ее скачать.
Не морочь себе ... ото шо на Пасху красят! Потом дороже выйдет.
Отправляй в сервис и не парься!
andreypluss,
Для доморощенный вредителей, да не выкладывает, но тем кому надо - без проблем. А отсылать в сервис лучше еще по той причине, что они имеют статистику отказов и намного быстрее и качественнее сделают ремонт, опять таки имея эту статистику дорабатываются схемы на будущее.
Genrikhs
03.01.2013, 17:22
По просьбе Парк дает схему на свое оборудование. Была проблема с входной платой. Написал им на почту, с подробным описанием проблемы, и децымальным номером платы.
Ответили доволи быстро, написали рекомендации, и дали схему на интересующий узел.
andreypluss
03.01.2013, 17:36
Для доморощенный вредителей, да не выкладывает, но тем кому надо - без проблем. А отсылать в сервис лучше еще по той причине, что они имеют статистику отказов и намного быстрее и качественнее сделают ремонт, опять таки имея эту статистику дорабатываются схемы на будущее.
Это Вы не мне объясняйте, а внимательней читайте! Человек утверждает: Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы. И добавил Ну,попробуйте найти схемку любого парковского усила серии DF. Успеха!
Вы спросили : А какой надо и Вам зачем? Я только дал ответ!
Мужики! Не ссорьтесь! Как представитель фирмы-партнёра "Парк аудио" заявляю: сервис у ребят работает абсолютно нормально. Статистика работы с их продукцией такова: за 4 года продаж было 3 случая ремонта. 2 из них - на совести джедаев одного из наших клубов. Жгут практически неубиваемый усилитель второй раз. Есть правда, смутное подозрение, что там большие проблемы с сетью. Они к нам часто носят на ремонт световые приборы вполне надёжных производителей. Ещё один случай вообще анекдотичный. Отправили на "Парк" усилитель без проверки, неисправность записали со слов клиента. Парни с сервиса нас потом оборжали: усилитель становился в глухую защиту потому, что у клиента в акустическом кабеле была "коза". Можно сколько угодно обсуждать качество звучания парковских усилителей разных серий, но с надёжностью у них дела обстоят совсем неплохо.
Vladimir68
04.01.2013, 09:31
Это Вы не мне объясняйте, а внимательней читайте! Человек утверждает: Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы. И добавил
Вы спросили : Я только дал ответ!
Для ремонта своего VX-700 два года назад нашёл в инете схему без проблем, благодаря чему ремонт обошёлся всего лишь в 100 гривен, т.е 12 долларов(полетели копеечные резистор и конденсатор).
Vladimeer
04.01.2013, 20:59
но с надёжностью у них дела обстоят совсем неплохо.
С этим согласен !
А вот это совсем непонятно Ну,попробуйте найти схемку любого парковского усила серии DF. Успеха!
Это угроза ?? Или усмешка официального представителя?("Как представитель фирмы-партнёра "Парк аудио"" написал shora... )....( скромнее надо бы.. Не все же кругом лохи !! И не всегда есть возможность и необходимость отправлять на сервис ... Иногда можно быстро , на месте ..... ведь не "Боги горшки обжигают" !!! И потом ... "Парк" , что сложнее или круче "Powersoft" ? "Lab...."? или других не менее именитых производителей, в ремонте?
Друзья !!! "Люди деньги печатают" !!!!! А любой усилитель в любом случае...... ЖЕЛЕЗЯКА..., а не космический корабль , и даже не нефтяная платформа , и даже не распределительная высоковольтная подстанция, а по сложности и количеству элементов, даже не компьютер и тем более, другие , подчеркну, бытовые устройства , такие как DVD, CD, плазма и т.д !!!
Всё тайное становится явным !!!! Что же кичится тем что "Парк" никому схем не даёт и их нигде нельзя достать ??? Вспомните как в фильме..... " в соседнем районе жених украл члена партиии....!!!" Кто нибудь , всё равно выложит в необъятной паутине !!! Не за так , так за деньги ....
Или нужно из Владика, например, именно на завод отправлять усилитель ??? А вдруг там просто напросто предохранитель, или ещё какая мелочь??? Очень грустно и печально, что всё чаще "просклизывает" неуместная крутизна!!!!!)
Добавлено через 11 минут
Вы только представьте как в Украину из России отправить и назад получить ... ( неофициально .... можно , а официально ??? Может у нас уже подписано соглашение о свободном перемещении "Парков"... "Граница" была одной из причин из за которой мы перестали "Парк" заказывать, (а теперь если даже что то улучшится в " перемещении" , увы ниша занята!!!), а перешли на тот же Китай и всё остальное подобной ценовой категории!!! Паровозом у проводнице под лавкой много не навозишь !!! А официально получается совсем не сладко ....)
andreypluss,
Приношу глубокие извинения, ники перепутал.
А по поводу схем Genrikhs уже написал в 31 сообщении
andreypluss
04.01.2013, 22:04
белша,
Бывает!!! :ok: :pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 3 минуты
Всем привет и с Новым годом !!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья в наступившем году. Теперь по сути может кто подскажет причину , при включении усилителя горит перегрузка правого канала- ко входу ни чего не подключено. Может проблему устраню сам с вашей помощью. Буду ждать ответы. Спасибо.
Та же проблема с двуья штуками, буду на заводе завезу пусть посмотрят, благо ремонты у них доступные и быстрые, так что даже и париться ненадо))) Спасибо Валерию и команде!!! За то что работают по принципу - Что сломалось, то обязательно отремонтируется!!!:vah:
Vladimeer
05.01.2013, 09:35
Если есть где "рядом" обслужиться .... однозначно к профи... без вариантов!!!
У меня была похожая проблема с одним усилком (не Парком). Снял я верхнюю крышку, а там тостый слой пыли, пропылесосил, продул компрессором, усилок нормально заработал. После этого случая не реже одного раза в три года усилки вскрываю и очищаю внутрянку от пыли. В туровых усилках на обдув стоят фильтры. А если самому воздухозаборник закрыть фильтром, охлаждение не ухудшится? Или надо будет ставить вентилятор помощнее?
А вот у меня было 3 шт. VХ 700 и у все три пришлось отправлять на сервис. При включении и выключении был щелчок в колонках, притом появился спустя несколько месяцев работы.
Да, для владельцев Парков из России проблема ремонтов выглядит куда сложнее, чем для жителей Украины. По Украине с сервисом никаких проблем. Серия DF Парка полностью импульсная, от блока питания до выхода, и ремонт и настройка таких усилителей требует соответствующей квалификации. Именно поэтому производитель не афиширует схему и настоятельно рекомендует только фирменный сервис.
Vladimeer
05.01.2013, 15:10
Да что там можно ещё космического придумать в импульсных блоках питания.....или что то уж вообще "атомное"- суперсекретное...... Перестаньте лепить кумира ....!!!!! Право как это грустно !!!!!
sergeisimo
07.01.2013, 11:19
Отправляйте на сам парк, а не диллерам, то некоторые диллеры еще и себе стоко же прикручивают сколько ремонт стоит.
На парке отремонтируют за фигню денег. Отправляй и не ищи спецов на свою голову, единственное что на доставку потратите 40 грн.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot