Просмотр полной версии : Сценический монитор для разъездной работы
lapteff45
11.01.2013, 20:39
Уважаемые знатоки. Вопрос такой. Для свадебно-банкетных дел так ли важен сабвуфер? Ведь большинство залов где приходится работать далеки от идеалов правильных по акустике помещений. Я не имею ввиду большие города-мегаполисы где полно залов со своим правильно настроенным оборудованием. Но вот иногда приходится работать даже не на суценках а на подиумах метр на метр. И очень часто работать приходится в тылу у колонок, т.е за динамиками. Тогда возникает вопрос...может стоит потратиться вместо саба на монитор? Как думаете парни? Может кто из Вас тех которые работают на свадьбах используют мониторы? Подскажите пожалуйста! С уважением Ваш коллега(начинающий) Павел
Добавлено через 4 минуты
я к тому что тут предложили по сходной цене пару JBL EON 515XT и на выбор либо одну 315 либо саб EONовский.....и вот что прикажете делать? или саб или 315....на монитор
andreypluss
11.01.2013, 21:10
Вы не можете определиться, хочется как и всем, и то и другое, а средств как всегда не хватает:biggrin:! Подумайте в каких ситуациях вы больше всего бываете:aga:: за динамиками или не хватает бума?!!! Если ваш звук вас устраивает то возьмите мониторы, если на оборот - саб!:biggrin:
у меня в качестве монитора EUROLIVE B212XL-1 шт.
по звуку конечно не то пальто.....но с задачей монитора колонка справляется на 5.хочу взять вторую для пары.(частенько знакомые музыканты жалуются на усталость связок после работы-поверьте после покупки монитора вы забудете про напряг во время выступлений...и услышите много нового)
а насчет саб купить или монитор...совершенно разное оборудование для разных целей.саб для клиентов.монитор для музыкантов!
определитесь что вам нужно!
МихаилКлин
12.01.2013, 17:20
Из своего опыта скажу, что то же сначала я хотел купить саб RCF 705A (к RCF 325A), потом на форуме ребята подсказали, что его будет мало надо брать как минимум RCF 8003 (50 кг весом), я долго раздумывал на чём я его буду возить и как я его буду таскать? А после того как отработал на 325-х около 15 юбилев и свадеб + 6 корпоративов (попадались реально очень большие залы до 250м2), я понял, что нафиг он не нужен. Потому как практически на любом мероприятии публика 50\50 молодёжь и люди в возрасте, сделаешь громкий "бум", старики все разбегутся и потом скажут, что ты хреновый тамада - ведущий, а если соблюдать баланс грокости (не тихо и не громко) то есть реальный шанс угодить всем (соответственно получить много хороших отзывов для дальнейшей своей успешной деятельности)! Можно конечно и с сабом сделать не "бум", а приятный, глубокий, качественный звук, но лично мне хватает для этого моих топов, (с сабом конечно было бы лучше, но повторюсь, мне и моим клиентам (до 100 человек) пока хватает громкости и давления моих хороших топов, а ведь существуют и более мощные топы чем у меня:aga:). А потом я согласен, с чьим то высказыванием на этом форме, что "один в поле не воин", а два хороших саба это уже совсем другой бюджет и соответственно другой последующий геморой связанный с их эксплуатацией. Звук конечно будет шикарный, но задумайтесь, как скоро они у Вас окупятся и сколько Вы потратите бабла на лекарство от гемороя:smile: ИМХО Считаю, что сабы созданы для стационара или это работа за реальные деньги для людей понимающих в звуке (таких реально на обычных банкетах попадается 0,001% от всех присутствующих). Качать как в ночном клубе, с одним сабом, всё равно не получится, да и бабала за Ваш геморой с сабом ни кто к гонорару не добавит, лично я беру мастерством исполнения, красивой подачей, весёлыми конкурсами, интересными номерами. По поводу монитора, скажу, использую беренжер 208D 1шт. маловат! Наверно надо минимум парочку, но лично я хочу попробовать взять вместо него RCF 310A 1 шт. почему то уверен, что будет достаточно (переживаю только за обратную связь с микрофонами, если будут заводится на небольшой громкости, придётся мутить эквалайзер на мониторную линию, а это лишнее железо и гемор). Удачи!
Александр Р.
12.01.2013, 20:38
я к тому что тут предложили по сходной цене пару JBL EON 515XT и на выбор либо одну 315 либо саб EONовский.....и вот что прикажете делать? или саб или 315....на монитор
Я бы однозначно взял саб. Как правило удаётся аппарат расставить так, чтоб можно было слышать без мониторов, отслеживать звук идущий из топов, не отходя от микшера.
А сабвуфер трудно чем-то заменить, либо есть кач, либо его нет...
В конце концов, монитор, при желании можно и позже докупить, необязательно дорогой, и необязательно новый...
МихаилКлин
12.01.2013, 21:23
Я бы однозначно взял саб. Как правило удаётся аппарат расставить так, чтоб можно было слышать без мониторов, отслеживать звук идущий из топов, не отходя от микшера.
А сабвуфер трудно чем-то заменить, либо есть кач, либо его нет...
В конце концов, монитор, при желании можно и позже докупить, необязательно дорогой, и необязательно новый...
Вот так вот:smile: сколько людей столько и мнений:smile:
Саш, вот я реально работаю часто в разных залах. И всегда предпочитаю ставить топы позади себя, если позволяют условия. Но хочешь верь, хочешь нет практически 50\50 получается это сделать (цифра, тупо из практики). Монитор конечно это здорово и удобно, если он лёгкий, мощный и не дорогой:smile: (новый наверно действительно покупать не обязательно). И заметте, я не говорил, что саб это зло:smile:
PS\ Тамаду - ведущего, обычно молодожены себе на свадьбу выбирают, а бабки платят родители:smile:. У меня много заказов, было и надеюсь будет, на юбилеи, корпоративы от родителей молодоженов и их родственников. "Кач" дело хорошее конечно, но повторюсь, я считаю, что это общий праздник, а не только молодых (это не дискотека в ночном клубе) и если хочешь понравится всем, то"звуковой баланс" думаю все таки нужно соблюдать ИМХО.
По теме:
предложили по сходной цене пару JBL EON 515XT и на выбор либо одну 315 либо саб EONовский.....и вот что прикажете делать? или саб или 315....на монитор
Возьмите в аренду то что вам предлагают. Хотя бы на одно мероприятие и решите что вам нужнее. Как раз попробуете поработать с монитором. Одного саба мне кажется будет маловато (хотя это зависит и от того какие у вас топы)."Кач" дело хорошее конечно, но повторюсь, я считаю, что это общий праздник, а не только молодых (это не дискотека в ночном клубе) и если хочешь понравится всем, то"звуковой баланс" думаю все таки нужно соблюдать ИМХО.
Баланс соблюдать конечно надо. Сбалансированость в звучании и баланс в репертуаре. :aga:
ИМХО Считаю, что сабы созданы для стационара или это работа за реальные деньги для людей понимающих в звуке (таких реально на обычных банкетах попадается 0,001% от всех присутствующих).
Ну не стоит всех ваших клиентов считать настолько "тупыми" в плане звуковосприятия. А не разбирающихся надо приучать к хорошему.
Звук конечно будет шикарный, но задумайтесь, как скоро они у Вас окупятся
А подумайте с другой стороны. Образно, с сабами ваши "хорошие топы" становятся "супер-топами". Повышая качество можно и "средний чек" с мероприятия поднять. И со временем окупятся. при условии что вы этим всем сможете грамотно рулить, чтобы все хорошо звучало. С сабами лучше но дороже. Тот кто разбирается - тот поймет за что платит больше. Для непонимающих есть негласное правило: "за эти деньги они начинают искать хоть какой-то вкус и находят его" .
Можно конечно и с сабом сделать не "бум", а приятный, глубокий, качественный звук, но лично мне хватает для этого моих топов, (с сабом конечно было бы лучше, но повторюсь, мне и моим клиентам (до 100 человек) пока хватает громкости и давления моих хороших топов, а ведь существуют и более мощные топы чем у меня).
Ага, сам себя пытался мысленно в этом убедить. Хрена там было! Отработал когда-то несколько раз на комплекте: сабы Behringer B1500X + топы EVM CS123. (модели вроде бы эти) Не очень мощный комплект. Давление маловато, но низ субъективно гораздо глубже и и основательнее чем у моих нынешних ELX 115P. У меня на хорошую пару сабов пока нет средств. Один по мне - полумера. Так что мне пока тоже "хватает громкости и давления моих хороших топов".
Ну не стоит всех ваших клиентов считать настолько "тупыми" в плане звуковосприятия. Как вы себя подаете так вас и принимают. +100
А подумайте с другой стороны. Образно, с сабами ваши "хорошие топы" становятся "супер-топами". +100
Если денег мало, имеет смысл брать в аренду и сравнивать. А потом купить аналог понравившегося Б/У. Обычно нормальные топы с недорогими сабами
Сабы, сабы, сабы, сабы... да нафик они не нужны на абсолютном большинстве мероприятий!!! И никто не оценит на этих пьянках дополнительные вложения музыканта и улучшенное звучание. И ради чего таскать лишнее, ради собственного удовлетворения? У меня вчера был корпор на 150 челов и комплект я ставил приличный (микроавтобус был забит под завязку), а сегодня будет мероприятие с количеством челов 15-20, и мне опять ставить тот же аппарат? Да вы чё, ребята! Вполне хватит парочки DXR12? И все будут довольны до соплей! И я буду радоваться, что не надо таскать кучу аппарата и надрываться.
Я бы не стал для лабушных целей брать узкоспециализированный дохлый мониторчик. Монитор надо брать с таким рассчётом, чтобы его можно было использовать иногда и для чего-то другого.
.может стоит потратиться вместо саба на монитор?
Если очень хочется кушать и наконец перед вами стоит тарелка с едой то , что выберешь : вилку или салфетку ? Конечно вилку ( сабвуфер )- однозначно .
toleranceaudio
13.01.2013, 08:48
Есть мобильные мониторы, которые крепятся на микрофонную стойку, для мобильного проката самое то, а сабы- и впрямь, только ради себя, если речь не идет о клубных вечеринках.
Вячеслав1
13.01.2013, 08:54
Вчера, почитывая в перерывах на работе эту тему, сам, когда пел, вышел чуть вперёд, перед колонкой. Действительно, намного легче контролировать свой голос, поёшь не напрягаясь, связки гораздо меньше устают. Не помешал бы монитор ни разу, ну, или становиться чуть впереди колонок, чтобы себя хорошо слышать. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, с сабами читаемость голоса намного лучше, и это особенно чувствуется на улице на хорошей громкости, где одни топы на пределе громкости звучат не особо чисто, а с сабами общее звучание гораздо лучше. В идеале, иметь и монитор и сабы(у меня нет ни того, ни другого, к сожалению пока), но сабы для меня, лично, на первом месте, а потом уж монитор, если попадётся что-нибудь недорогое и вменяемое. Знакомый лабух прикупил, при случае недорого, старый кубик Вермона на монитор, то говорит, что с монитором намного лучше. А на счёт дороговизны сабов, то, если самому пилить, да недорогие динамики, то выходит не так уж и дорого, покупать готовые намного дороже.
Александр XI
13.01.2013, 09:41
В конечном итоге всё так или иначе упирается в деньги! В подавляющем большинстве случаев клиент не готов доплачивать за качественный звук. А "приучать", как говорят некоторые коллги, клиентов к хорошему,-то же самое, что натаскивать папуасов на Бетховена. На стационаре, конечно, есть смысл ставить разделённую полосу, всё толково отстраивать и т.д. А на разовых выездных мероприятиях на 45-60 чел. (я так понимаю, подавляющее большинство на этом форуме работают именно так), нет абсолютно никакого. Лишние деньги и надорванная спина. Я тоже заморачивался, потом плюнул: по деньгам абсолютно никакой разницы,-а гемора прибавляется в разы. Конечно, собственные ощущения от хорошего звука немаловажный фактор, но можно перенести этот "удар судьбы":biggrin:! Поэтому пары 350-ваттных топов (в RMS), не слишком высоко поднятых и толково направленных (чтобы и людям и самому было комфортно), в 99% случаев вполне хватает. Даже если зал достаточно большой, его ведь не обязательно весь "качать": достаточно озвучить танцпол. Едиственное исключение,-дискотека с клубняком для малолеток: тут уж без сабов не обойтись.
Ануфриенко
13.01.2013, 10:29
Есть мобильные мониторы, которые крепятся на микрофонную стойку, для мобильного проката самое то, а сабы- и впрямь, только ради себя, если речь не идет о клубных вечеринках.
TC снял их с производства, если имеются в виду именно их продукты.
Сабы, сабы, сабы, сабы... да нафик они не нужны на абсолютном большинстве мероприятий!!!
У всех разное "абсолютное большинство мероприятий".
И ради чего таскать лишнее, ради собственного удовлетворения?
А почему бы и нет? Вы как музыкант/исполнитель/DJ/ведущий задаете общее настроение на мероприятии. Если вы будете сами получать кайф от звучания, то те для кого вы работаете тоже это почувствуют. Да и работается в таких случаях легко и непринужденно.
У меня вчера был корпор на 150 челов и комплект я ставил приличный (микроавтобус был забит под завязку), а сегодня будет мероприятие с количеством челов 15-20, и мне опять ставить тот же аппарат? Да вы чё, ребята! Вполне хватит парочки DXR12? И все будут довольны до соплей!
Вы все правильно делаете- согласно задачам подбираете аппарат. За большой комплект народ вам заплатил те же деньги, что и за DXR12? Сомневаюсь. Также сомневаюсь, что на 150 человек вы выставили бы 2 топа.
Я не агитирую таскать сабы в любых случаях. Если заказы в основном мелкие, и денег с них мало, то может и не стоит про сабы вообще думать. Ко всему надо с головой подходить.
А "приучать", как говорят некоторые коллеги, клиентов к хорошему,-то же самое, что натаскивать папуасов на Бетховена.
Да что ж у вас за клиенты-то такие?:eek: У меня все чаще понимающие попадаются. Рассматривают аппарат интересуются. Один отдыхающий недавно изрек про разъемы: "Нихренасе! Амфенол! Круто! У большинства китайский фуфел." Я был немного в шоке.
Если очень хочется кушать и наконец перед вами стоит тарелка с едой то , что выберешь : вилку или салфетку ? Конечно вилку ( сабвуфер )- однозначно .
Некоторые и руками поедят. Ибо не все оценят, что ты ешь вилкой.:biggrin:
Сабы, сабы, сабы, сабы... да нафик они не нужны на абсолютном большинстве мероприятий!!! И никто не оценит на этих пьянках дополнительные вложения музыканта и улучшенное звучание. И ради чего таскать лишнее, ради собственного удовлетворения? У меня вчера был корпор на 150 челов и комплект я ставил приличный (микроавтобус был забит под завязку), а сегодня будет мероприятие с количеством челов 15-20, и мне опять ставить тот же аппарат? Да вы чё, ребята! Вполне хватит парочки DXR12? И все будут довольны до соплей! И я буду радоваться, что не надо таскать кучу аппарата и надрываться.
Я бы не стал для лабушных целей брать узкоспециализированный дохлый мониторчик. Монитор надо брать с таким рассчётом, чтобы его можно было использовать иногда и для чего-то другого.
По Егорке шапка - 100% :pivo:
Бывают оказии, когда без сабов - :frown:, скажем проще - с двумя динамиками, да на 100 человек :eek:
Не говоря уже о ВИА с барабанами..
НО.. мне, к примеру, за год - пару, тройку раз - сабы, ну или динамика 4 - 6 , вместо 2-х :aga: напрашивались.
И действительно, не помню, чтобы на танцах в "домах культуры" ВИА на 2-х динамиках справлялись.. но всё чаще банкеты чек. на 40, а то и на 15-20 :ha:
Эээх - мобильные телефоны, микро-чипы, рационализм изм, - прогресс
Конечно, в случае с двумя топами, топы желательно, - продвинутые
Наверное, стало, что-то И лучше со времён - ломо и биг в муз.оборудовании ..
помню, - таскания барабанов, басовой колонки и т.д... целый грузовик набирался :smile: 1000 сообщений за год, с реальной пользой для дела!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! по-старому!
Владимир_П.
13.01.2013, 21:18
Если Вы не работаете в "живую" - я имею ввиду вокал или инструментальный ансамбль, то зачем Вам монитор??? Вы же не поёте? Вы инструменталист? Если нет, то Саб - Однозначно! Да даже, если Вы поёте - кто Вам мешает выйти немного вперёд, перед колонками и слушать себя?
А если планируется выступление живого ансамбля, то пусть этот ансамбль или заказчик, либо свои приносят мониторы и прочее, либо платят за аренду оборудования Вам или прокатчикам, за оборудование которое нужно им.
Если Вас нанимают как ди-джея, то и ди-джейте для своего статуса и удовольствия для других с Сабом - и, как следствие, с правильным звуком, а если Вас нанимают, как звукорежиссёра, то тут надо оговаривать и аренду мониторов(если купите, то деньги пойдут Вам:-)), и аренду дополнительных обработок, и т. д. чего там им нужно:-)
Монитор ди-джею нужен тогда, когда он сидит в изолированной комнате(например, в ночном клубе). Для дискотЭки на банкетах монитор не нужен!!! Можно ориентироваться по слуховым ощущениям, и отстраивать по ходу, плюс-минус. Хотите идеально отстроенного звука - садитесь напротив установленной акустики(примерно за молодоженами или за именинниками). Мониторы нужны только исполнителям.
denger30
14.01.2013, 10:25
у меня 70% заказов юбилеи 50-55 лет, и таскать на эти мероприятия саб не вижу смысла, т.к. он не будет задействован, при работе с топами постоянно просят убавить буц-буц, а с сабом уж вообще выгонят, причем бас отстроен по минимуму, но старики все равно жалуются что дышать не могут грудью, мол басы пробивают, а на свадьбах тоже 25% пожилые люди в основном, поэтому саб задействован только на молодежных дискотеках, монитор также мне как диджею не нужен, какждый трек я знаю хорошо, и уже при подходе следующего трека я постраиваю эквалайзер и громкость под следующий, певцы ходят со своими мониторами(кому нужно). Сабы у меня хорошо используются летом, когда мероприятия проходят на открытом воздухе, там я уже не стесняюсь со звуком))
Добавлено через 12 минут
"Нихренасе! Амфенол! Круто! У большинства китайский фуфел."
Да у меня китайский фуфел, но на качество звука это никак не влияет, да если было бы денег поболее, все равно бы был китайский фуфел, но аппаратура другая... и лишняя шоколадка для ребенка. Да не в обиду, это просто моё мнение))
у меня 70% заказов юбилеи 50-55 лет, и таскать на эти мероприятия саб не вижу смысла, т.к. он не будет задействован, при работе с топами постоянно просят убавить буц-буц, а с сабом уж вообще выгонят, причем бас отстроен по минимуму, но старики все равно жалуются что дышать не могут грудью, мол басы пробивают, а на свадьбах тоже 25% пожилые люди в основном, поэтому саб задействован только на молодежных дискотеках, монитор также мне как диджею не нужен, какждый трек я знаю хорошо, и уже при подходе следующего трека я постраиваю эквалайзер и громкость под следующий, певцы ходят со своими мониторами(кому нужно). Сабы у меня хорошо используются летом, когда мероприятия проходят на открытом воздухе, там я уже не стесняюсь со звуком))
Добавлено через 12 минут
Да у меня китайский фуфел, но на качество звука это никак не влияет, да если было бы денег поболее, все равно бы был китайский фуфел, но аппаратура другая... и лишняя шоколадка для ребенка. Да не в обиду, это просто моё мнение))
Гордиться нечем :aga:
Китайский фуфел стоит столько же, сколько про-разъёмы и коммутация, и экономии нет, ЗВУК - может не расскываться.
Один хороший музыкант, всё время покупал фуфел на Царицинском, радио-рынке... тоже не знал, что можно, за те же деньги - Canare Neutrik купить :aga: А когда ему сказал, сколько стоят мои кабеля ( штаны Cordial за 240 руб. и т.д. ) он был явно не в курсе цен.. может нужно, весь спектр товара просматривать, а потом уж покупать? :pivo:
Мониторюсь EV ZX1, мне хватает.
denger30
14.01.2013, 12:56
Гордиться нечем :aga:
Китайский фуфел стоит столько же, сколько про-разъёмы и коммутация, и экономии нет, ЗВУК - может не расскываться.
Один хороший музыкант, всё время покупал фуфел на Царицинском, радио-рынке... тоже не знал, что можно, за те же деньги - Canare Neutrik купить :aga: А когда ему сказал, сколько стоят мои кабеля ( штаны Cordial за 240 руб. и т.д. ) он был явно не в курсе цен.. может нужно, весь спектр товара просматривать, а потом уж покупать? :pivo:
я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже
я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой :aga:
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми :pivo: Главное, чтобы всё работало, как часы :ok:
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми Главное, чтобы всё работало, как часы
Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.
Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.
Новогодний корпоративчик .. аппарат красивой ведущей :smile: вытаскиваю её горе-шнур :vah: а из Behringer из стерео пары ЧТО-ТО торчит, остался один джека кусок, хорошо вытащился сразу :aga: С ужасом наткнулся сегодня на подобный кабель, от видеомагнитофона - сказал себе: и как я мог это купить, даже для видика, помню продавец тёр, типа крутой кабель :eek: и сразу вспомнил, сколько раз его паял, но г есть г.. не стоит копаться в куче ..... сегодня можно иметь и не очень дорогую, но надёжную и приличную на вид коммутацию ( люди это видят, да не оскорби отношением своим ) Шнуры тоже умеют говорить :pivo:
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой :aga:
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми :pivo: Главное, чтобы всё работало, как часы :ok:
Не всё так однозначно!!! У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался.
Ануфриенко
15.01.2013, 21:53
Не всё так однозначно!!! У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался.
У таких разъёмов, увы, это беда.
denger30
16.01.2013, 03:16
у меня с разъемами проблем никогда не возникало, а вот со шнурами это беда, по 3-5 тысяч вылетает каждые 3 месяца только на кабеля, особенно VGA кабель(ноут-проектор) 5-6 раз использовать и выбрасывать(все фирмы уже перепробывал)
papacios
16.01.2013, 08:40
NEUTRIK XLR с выключателем у меня служит более 8-ми лет.Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной тот язычок,который замыкает контакты 2 и3.Держа микрофон в руке ,мезинцем этой же руки включаю или отключаю микрофон,так легко переключается.
У таких разъёмов, увы, это беда.
Я так и понял.:frown:
Добавлено через 4 минуты
NEUTRIK XLR с выключателем у меня служит более 8-ми лет.Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной тот язычок,который замыкает контакты 2 и3.Держа микрофон в руке ,мезинцем этой же руки включаю или отключаю микрофон,так легко переключается.
Второй XLR с выключателем работает нормально, но надолго ли его хватит? А разбирать этот разъём не так уж и просто, а часто и нежелательно, потомучто конструкция у него не совсем разборная.
ZAleksandr
16.01.2013, 10:23
Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной поподробней если можно что за смазка?
papacios
16.01.2013, 13:06
Силиконное смазка(или масло) ПМС 400,сделанна по ГОСТ 13032-77,рабочая температура-50+200 градусов,продается в магазинах оргтехники.Если хотите чтоб погуще тогда цифра должна быть меньше.
На счёт графитной: обыкновенная водостойкая смазка.Все эти смазки не дают контактам стереться и окисляться,а также легко и плавно дают переклчатся из положения выкл в положение вкл.
Вован-ВВТ
17.01.2013, 10:52
У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался
Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...
Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...
Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.
Добавлено через 8 минут
Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.
У меня у Проэловских XLR контакты со временем окислились, иногда плохо контачили, приходитось зачищать. А где-так года 3-4 назад купил на митинском рынке упаковку XLR мама и упаковку папа. Паяются эти разъёмы легко, контачат хорошо, контакты не окисляются и ни один пока не сломался. Так что... я к разъёмам спокойно отношусь. У меня всегда на крайняк с собой запасные шнуры.
Александр40
22.01.2013, 18:52
:tu:А тема была про мониторы
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot