PDA

Просмотр полной версии : Выбор пассивной акустики

Urban_71
27.01.2013, 11:49
Доброго здоровья всем музыкантам ! Помогите подобрать акустику к активному микшеру YAMAHA 5014c . 2х500вт. 4 ом. Хотелось бы чтобы было качественно и мобильно, работа-свадьбы банкеты. Заранее спасибо за совет !!!

dyssey
27.01.2013, 12:40
Urban_71,скажите6а что это очень маленькие свадеБКИ,банкеТИКИ... поскольку,если работать 2-мя топами на 8 Ом таким микшером то получится 300Вт на канал.В смысле достаточно мало по мощ-ти для таких мероприятий!Да и по пульту могу понять,что бюджет на колонки тоже не большой.
Вариант подобрать ещё колонки с 2-мя динамиками(15"-ми или 12-ми) чтобы в них сопротивление было 4 Ома.Но тут уже в ущерб мобильности;вес там уже будет приличный и габариты.
Или вариант чёто из б-у поискать хоть более менее подходящее(и желательно тогда в Вашем случае на 4 Ома)
Вы хотите новое брать или б-у тоже рассматриваете?!

Urban_71
27.01.2013, 12:57
В плане пульта звучит прекрасно. Не хуже всех Китайских Алленов или Крафтов. Меня устраивает. (Наш народ гляжу особо не смотрит, лишь бы по дешевле было.Особенно на перифирии.))) Работал на самопальной акустике. Низ там актон 15sSB 401, серединка 8" EVM 100вт 8ом., и пищалка кажется пуля её называют P-audio 60 вт. 8 ом. Конечно самопал сделан лишь бы как. Вот и хочется что нибудь подобрать заводской сборки. Можно и б.у. рассмотреть вариант. Сейчас столько всякого и не поймёшь сразу где правда а где чо.

Нилуфар
27.01.2013, 15:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kika
27.01.2013, 16:00
Я б ещё вот к Park Audio PS 615 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) присмотрелся.
Из плюсов:
4 ома,то что вам надо:ok:,500втный потенциал усилителя будет раскрыт полностью:ok:
Копус из берёзовой фанеры.:ok:
Комплектующие B&C.:ok:

Из минусов-цена немного кусается,особенно как для отечественной акустики,но из фирмы выбор 2х полоски на 4 ома очень скудный:wink:
Слышал активный её вариант.Звучит в принципе хорошо.:aga:

ПС :Кстати тот человек,который на них работает,решил было перейти на JBL PRX 615.Так вот ихний звук его совсем не устроил,он их продал и вернулся к Park Audio PS 615 Р.:rolleyes:

Urban_71
27.01.2013, 17:39
Спасибо за консультацию,коллеги !!! Подскажите, а где в России продаётся акустика Park Audio. В поисковике находит только Украина. Поделитесь ссылкой адресов, пожалуйста, кто знает информацию. Спасибо !!!

NVN-RnD
27.01.2013, 18:05
kika,
Хех, видать они у него на стационаре, ибо носить 39 кг не айс....

kika
27.01.2013, 18:18
NVN-RnD
Как раз наоборот,колектив только по выездным меропреятиям и спициализируеться :aga:
Но там два мужика в колективе и одна девчонка,так что думаю ничего страшного.Думаю два молодых парня спокойно осилят её поднять.:cool:
+давно для себя давно уяснил,что хороший звук не только стоит,но и весит много.Хотя технологии наступают,но всё же....

Urban_71

Насколько знаю,то парки русские также выпускают.:aga:

Urban_71
27.01.2013, 19:06
А где их выпускают эти парки в России? Кто знает адрес? В Питере я знаю делают Порт-аудио

drtosha
27.01.2013, 19:21
Партнеры Парка в России - KL-Acoustic (Soundbrass- их прежнее название)

Urban_71
27.01.2013, 19:43
Кто знаком с бюджетной акустикой JBL JRX125 ? Стоит ли с ней связываться?

dubstep
27.01.2013, 19:46
Urban_71, не стоит.

Ануфриенко
27.01.2013, 19:47
Кто знаком с бюджетной акустикой JBL JRX125 ? Стоит ли с ней связываться?

Только в половом смысле: будешь с ней трахаться:aga:

Александр Р.
27.01.2013, 19:56
Только в половом смысле: будешь с ней трахаться:aga:

При чём неясно, кто будет "сверху" :biggrin::vah:kuku

Urban_71
27.01.2013, 20:08
Можно из этих девайсов брать? Behringer VP 2520 EUROLIVE или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бюджет ограничен, а работать надо. Вот и парюсь с выбором.

Show-muz
27.01.2013, 21:01
Ваш усилитель не "раскачает" по полной эти колонки, для них нужно 600-800Вт. при 4 ом. на канал. И 2,5" катушка для 15" динамика не есть ХОРОШО.
Если у Вас в России еще есть представительство SVEN - вот вариант
2х12"-шек с 2,5" катушкой и литой корзиной.

Работаю 5-ый год - надежность проверена. Лучший вариант за 370$/шт. А низа в этой колонке столько , что Вам на ближайшие 5 лет не захочеться слушать ничего с 1х15"(до 800$). Правда вес у нее 60кг. (хороший звук - это или большой вес или большие деньги - выбирайте!) И чувствительность хорошая, и на улице не теряеться. Захотите фирменный звук - поменяете ВЧ драйвер на ПИ-Аудио или B&C. Очень удачная акустика за эти деньги!
И Вашим усилком раскачаеться по -полной!:ok:

Владимир 57
27.01.2013, 21:05
Можно из этих девайсов брать? Behringer VP 2520 EUROLIVE или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бюджет ограничен, а работать надо

Акустика Берингер мало чем превосходит JRX125, тот же х.р, но сбоку бантик. Варфы приличнее по звуку, только не стоит слепо полагаться на ТТХ: вливать в них мощность выше 650-700 Вт я бы не решился. Нч динамики всё же слабоваты. Чего не скажешь о их весе!

Добавлено через 6 минут
А низа в этой колонке столько , что Вам на ближайшие 5 лет не захочеться слушать ничего с 1х15"(до 800$). Правда вес у нее 60кг. (хороший звук - это или большой вес или большие деньги - выбирайте!) И чувствительность хорошая, и на улице не теряеться. Захотите фирменный звук - поменяете ВЧ драйвер на ПИ-Аудио или B&C. Очень удачная акустика за эти деньги!

Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные". Старые КинАП 30А100 весили вообще 125 кг, но о хорошем звуке там даже конструкторы не заикались. Судя по Вашей позиции EV Zx15 - одни из худших АС в Про сегменте: вес-то у них до эталона явно не дотягивает! Да и об избытке Нч от двойных двенашек повеселило немало! Спасибо!

Contrabass
27.01.2013, 21:30
Варфы EVP215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купили у нас в ДК. Нагружаются на QSC1450. Сам пока не слушал, но говорят, что просят больше мощи, что, впрочем, естественно. Про Варфидейл надо спросить у Владимира Марченко.

Олег 65
27.01.2013, 21:41
Ваш усилитель не "раскачает" по полной эти колонки, для них нужно 600-800Вт. при 4 ом. на канал. И 2,5" катушка для 15" динамика не есть ХОРОШО.
Если у Вас в России еще есть представительство SVEN - вот вариант
2х12"-шек с 2,5" катушкой и литой корзиной.

Работаю 5-ый год - надежность проверена. Лучший вариант за 370$/шт. А низа в этой колонке столько , что Вам на ближайшие 5 лет не захочеться слушать ничего с 1х15"(до 800$). Правда вес у нее 60кг. (хороший звук - это или большой вес или большие деньги - выбирайте!) И чувствительность хорошая, и на улице не теряеться. Захотите фирменный звук - поменяете ВЧ драйвер на ПИ-Аудио или B&C. Очень удачная акустика за эти деньги!
И Вашим усилком раскачаеться по -полной!:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l&prev=/search%3Fq%3Dproel%2Btfl212p4%26hl%3Dru%26newwindo w%3D1%26tbo%3Dd%26biw%3D1280%26bih%3D715&sa=X&ei=P48FUYj_Ec7Y4QSi_YGIDw&ved=0CEQQ7gEwAw

Владимир 57
27.01.2013, 21:53
Варфы EVP215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купили у нас в ДК. Нагружаются на QSC1450. Говорят, что просят больше мощи

Что совершенно не удивительно: на музыкальном сигнале 1450 развивает мощность 400 Вт, конечно колонкам этим маловато будет.

Show-muz
27.01.2013, 22:25
Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления!
Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:,
КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса.
По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение.
Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д).

PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok:

andreypluss
27.01.2013, 22:32
Можно из этих девайсов брать? Behringer VP 2520 EUROLIVE
Behringer VP 2520 EUROLIVE- вполне подойдет под Ваши 500Вт(4)! Две головы по 250 Вт!
Но мобильности у Вас не будет с такой системой! Низа Вы с нее все равно не получите, нужен саб!
Вам нужны небольшие и с хорошей чувствительностью, только 4 омную (мобильную) систему трудно найти! Но такие стоят не мало! Вот допустим ParkAudio CL3212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DELTA4215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отличаются не только мощностью но и звуковым давлением! И не в пользу 500Вт! А вес и размеры в пользу - мобильности! Вот Вам и мобильность и громкость! За что и приходиться платить!!!
Позже к двум CL3212 можно добрать и активные сабы PS5115-P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! будет и мобильно и с подчеркнутым низом! ИМХО

Show-muz
27.01.2013, 23:16
лишь бы по дешевле было
- Park Audio PS 615 (1х15") - отличный мобильный вариант но дорогой 960$
- JBL JRX 125 (2х15") 760$
- Behringer VP2550 (2х15") 430$
- Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$
- Sven 8212 (2х12") 370$
все 4Ом. все подходит. выбирайте

Park Audio CL 3212 8Ом 890$

PS^Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом:ok:

andreypluss
27.01.2013, 23:27
Park Audio PS 615 (1х15") - отличный мобильный вариант но дорогой 960$
Не пойдет, маловато для них 500Вт!
Park Audio CL 3212 8Ом цена: 890$
Да, дорого! 8 ом, но 350 Вт! Вес 20 кГ, 12"+1", 360*620*412 мм! Давит больше чем 500Вт 15"+1"(DELTA4215)! Что я и хотел сказать! Цена 680.0$ Просто 2по15" - мобильным не назовешь!!!

Владимир 57
27.01.2013, 23:40
судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил

Специально, конечно - нет! Но то, с чем доводилось сталкиваться - полный и безоговорочный кал даже в сегменте бюджетного звука. О конкретной модели говорить не могу: не слушал.

Добавлено через 8 минут
Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом

Да, раньше, при итальянской линии сборки, удачная была модель 15-ки, причём довольно широкого спектра применения. Но обещать :ok: колонку на базе этого динамика без учёта Вч драйвера и "правильного" фильтра... Примеры, предоставленные нам модельным рядом акустики от ES Acoustic и SL, как-то оптимизма не вселяют. А ещё, если даже хорошие компоненты, засунуты в неграмотный конструктивно корпус...:frown:

andreypluss
28.01.2013, 00:00
Да, раньше, при итальянской линии сборки, удачная была модель 15-ки, причём довольно широкого спектра применения. Но обещать колонку на базе этого динамика без учёта Вч драйвера и "правильного" фильтра... Примеры, предоставленные нам модельным рядом акустики от ES Acoustic и SL, как-то оптимизма не вселяют. А ещё, если даже хорошие компоненты, засунуты в неграмотный конструктивно корпус...
Есть у нас пользователь данной системы, пусть для начала сделает фото отчет по данной системе, утверждать можно многое! Тоже не слышал, но с такими описаниями, рекламой пахнет!!!

Show-muz
28.01.2013, 01:36
Но то, с чем доводилось сталкиваться - полный и безоговорочный кал даже в сегменте бюджетного звука.
В ЗАЩИТУ БЮДЖЕТНОГО ЗВУКА!!! ДО 400$ за колонку.
Володя, я Вас очень уважаю, Вы вышли на проф.уровень, но нельзя же так о бюджетном! назовите модель кала:aga:конкретно!
На форуме поголовно засунули акустику Sven в кал, но НИКТО не может назвать конкретной модели :wink: конкретно по Свену никто толком не сказал, зато все в одно горло - что это га..но!
Я не менеджер Свена(он свернул свои продажи и представительства) и ни когда им не был, не заинтересованое лицо, но при выборе своих колонок я очень подробно познакомился (не по слухам, а на слух) с их линейкой.
Уже 5-ый год я работаю на Свен 8212 за 370$\шт.(2х12"). 100% выезда.
В месяц 4-8 мероприятий, раз в месяц 170км в одну сторону(и назад), раз в месяц 300км в одну сторону(и назад), остальное по-месту (на выездев черте города) - это я о надежности Свена при транспортировке. В год 100-120 мероприятий на выезде! Хранение в холодном гараже (зимой до-20мороза) не каждая выдержит!
Теперь о звуке.
По пятницам я захожу(если нет мероприятий) попить пивка и послушать музыку в разные кабачки нашего микрорайона, где есть живая музыка. микрорайон у нас небольшой поэтому музыканты работают на бюджетной дешевой акустике (в основном Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, Бер, ямаха, - не путать с дорогими моделями этих фирм) в основном 1х15". Так вот, эти все колонки я называю "большое 15-ти дюймовое радио" (вот где действительно кал) по сравнению со звуком 8212. Особенно по низам - нет даже намека на низ у этих дешевых пятнашек. Комплект парк аудио - топы 15" + саб15" - вот это чето похоже на звук моих двух топов. Ямаха 2х15"(киловатная) звучала лучше. Как есть!
Когда тамада ведет в другом зале, беру в аренду 3-ю колонку(пассив), специально брал в аренду разные фирмы для сравнения - Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, - когда вытягиваешь спикон из моей и всавляешь в т.называемую "бюджетную" колонку, даже прислушиваться ненадо - разница в звуке очевидна, уже ни один музыкант убеждался.
Когда брал Свен, тоже переживал и взял запасную пищалку - так эта пищалка и лежит 5-год новенькая в коробочке. -При правильном обращении - очень надежная акустика!
Мне и смешно и обидно что Свен под одну гребенку подвели - типа кал,
а про действительный кал спорите, общаетесь, сравниваете.,разочаровываетесь, меняете.
- JBL JRX 125 (2х15") 760$
- Behringer VP2550 (2х15") 430$
- Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$
- Sven 8212 (2х12") 370$
А теперь по теме топикастера - вот список бюджетных колонок, которые ему предлагали, критерии ЦЕНА-МОБИЛЬНОСТЬ-КАЧЕСТВО
JRX - зарекомендовала себя отрицательно при такой цене
Behringer VP2550 - чуйка 96Дб:wink:, неизвестно какие динамики (катушки) не подвох ли? цена дороже других
Wharfedale EVP 215 по характеристикам все ок! но посмотрите актив - усиление 400Вт - и это на 2х15", катушки 2,5" при 15"НЧ:wink:
Sven 8212 - про надежность в транспортировке смотри выше,
компактность(из всех), катушка 2,5" при 12"НЧ:ok:, литая карзина, чуйка, ЦЕНА! 600Вт даю смело.
По звуку - весь бюджет звучит одинаково, а может даже Свен 8212 и выиграет, надо сравнить:aga:
Т.что Свен выигрывает тендер пока. А Вы мол - кал да гов.о! Обидно Господа, ей богу! не знавши, не слышавши утверждать по наслышке!
Не путайте с компьютерной акустикой SVEN:biggrin:

Вячеслав1
28.01.2013, 07:27
Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления!
Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:,
КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса.
По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение.
Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д).

PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok:
Да и я слушал, не помню какие уже модели, но колонки большие, то звучали очень неплохо. Беда Свена в том, что это очень хлипкая аппаратура. У моего знакомого и колонки и усилитель Свен сгорели в течении года - может не повезло, но факт. И он не первый и не последний "погорелец".

Urban_71
28.01.2013, 07:41
Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.

temkich
28.01.2013, 08:01
Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.

Никто вас не заставляет копить деньги и брать "крутой" динакорд )))
Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие.

andreypluss
28.01.2013, 08:59
Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.
:ok:

Ануфриенко
28.01.2013, 09:08

Есть ещё множество брендов, выпускающих колонки интересующего Вас типа ничем не хуже, чем Dynacord и RCF. Это и KME, и FBT и прочая, прочая...

Олег 65
28.01.2013, 09:21

Недорогие - Proel TFL212P4 ( 4 ом 600 вт и вес сносный 32 кг ) если найдёте, :aga: звучат с Dynacord PM1000 :ok: работать легко ( более 100 чел этим комплектом, не раз поднимали.. удачные колонки )

kika
28.01.2013, 11:18

Это точно:ok:Но ваша проблема ещё в том,что вы немного скованы не большой мощностью усилителя,которая при 8 омах выдает 300 ватт с копейками:wink:

Из фирмы первое что лезет на ум 300 вт при 8 ом это RCF ART 315 пассив.
Но Proel TFL212P4 думаю был бы оптимальным выбором

Show-muz
28.01.2013, 17:28
RCF ART 315:ok: - отличная колонка! только 8 ом и 850$
Если подешевле Wharfedale LX-12 (4Ом) 300$ или Wharfedale LX-15 (4 Ом) 380$
Но я их не слушал, спросите про Wharfedale у Володи Марченко

Вот еще на 4Ом на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом 330$

Вот тут 4ом Fane 300W - английские динамики! 190$ (б\у)

Вот интересная 3-полоска Wharfedale Pro KINETIC 153 на 4 ом предлагают под заказ 280$
не слышал их, ничего не скажу, самому интересно, спросите у Володи Марченко
А вообще на 4 ом на 500Вт РМС выбор скудный.
Это все из дешевых и более-менее эфективных, но опыт показывает что на бюджетном звуке можно "зарыться" - постоянно слушать , сравнивать, менять, продавать, разочаровываться, а если позволяют средства - то бренды РЦФ, войс, динакорд.

temkich хорошо сказал - Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие.

Urban_71
28.01.2013, 18:46
Вопрос: А разве акустика рассчитывается на сколько то человек, а не по объёму помещения:smile:?

Show-muz
28.01.2013, 19:26
Если грубо - 10-20Ватт на человека для закрытого помещения, ночные клубы и открытые площадки по-моему в 2 раза больше (как минимум).
Где-то так, поправьте если ошибаюсь.

seregan1
28.01.2013, 20:02
Юра 2,
Опять 25...
На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"...

Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение...

Сергей Кушнир
28.01.2013, 20:37
Юра 2,
Опять 25...
На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"...

Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение...

:biggrin::ok:

Да уж, с такой ограниченной мощностю тяжело подобрать что то.
Я тоже думал брать такой пульт , хорошо что не взял
Как вариант можно еще посмотреть в сторону Б\У Електровойс елиминатор с 1 пятнашкой. Они тоже по звуку хороши

Show-muz
28.01.2013, 21:02
На стадион 50.000 чел
Сразу стадион, давайте тогда Донбасс-Арену просчитаем:biggrin:
Много ли форумчан стадионы озвучивают:vah:
Вопрос был реальный, а Вы максимализмом занимаетесь. (2х500Вт).
Расчеты кстати примерно точные для комфортного звука, речь идет о свадебно-банкетных мероприятиях(где 30% - пенсионеры), есть нюансы - высота потолков, акустика зала, наличие колон, мрамора, толщина штор, кол-ва людей и.т.д и.т.п. а также чувствительность колонок.
Может кто-то и озвучит стадиончик 2х500вт:biggrin:от безысходности, а я выставляю 2х500Вт качественного звука для 50-80 человек, - стандарт (20 летний стаж работы) а если больше, то беру дополнительное усиление (как никак имеется 4 усилка и 2 комплекта аккустики с сабами) - и это далеко не опенейровский звук.
А стадионы и ночные клубы - считайте сами. по слухам вроде бы хвалились, что у на с клубе "Европа" максимум 200 чел стоит 20кВт звука - не знаю правда или нет.
И когда я работаю мероприятие в клубах(аренда клуба под свадьбу) и привожу с собой скромный аппарат на 100 чел - 2 кВт. , то в клубе на это же помещение и количество стоит 4-ре 18" киловатных саба и два 2х15" киловатных топа= 6кВт.
Так что мои 10-20Вт\чел. - это комфортный минимум, если меньше - это несерьезное отношение музыканта к заказчику.:aga:

toleranceaudio
28.01.2013, 22:05

IKAR75
28.01.2013, 23:48
1.000.000 ватт
Вот бы такой активный пульт:smile:

andreypluss
29.01.2013, 00:27
Вот бы такой активный пульт
:biggrin: и внешний блок питания, на 3 фазы:vah:

Urban_71
29.01.2013, 07:11
Господа о каких вы килловатах говорите? Старые музыканты говорили-раньше танцы играли на кинапах причём живыми инструментами и мощ была 50 вт. И всё было в ажуре. Разговаривая когда то с лётчиком в отставке. Он мне сказал-что ту-154, при взлёте...так вот его шум сзади равен-мощности 1 квт. А это говорите о каких то 2-3 квтах. Всё это кажется полная пурга

Амиго
29.01.2013, 07:41
Шум при взлёте равен 1 квт:biggrin:,давай и массу тела уже измерять в квт.Танк например весит 10 квт.,а машина 0.3 квт.Введём универсальность в физику.Всё можно перевести в квт.:biggrin:

Ануфриенко
29.01.2013, 08:17
Шум при взлёте равен 1 квт:biggrin:,давай и массу тела уже измерять в квт.Танк например весит 10 квт.,а машина 0.3 квт.Введём универсальность в физику.Всё можно перевести в квт.:biggrin:

Есть понятие "электрическая мощность", а есть "акустическая мощность". И то, и другое меряется в ваттах. Так, например, акустическая система мощностью 1000 Вт с КПД 5% (что, в принципе, нормально) излучает акустическую мощность 50 Вт. Так что давать количество звука, извергаемого самолётом, в Ваттах вполне допустимо. Оговаривая, что это акустическая мощность.

andreypluss
29.01.2013, 09:46
Господа о каких вы килловатах говорите? Старые музыканты говорили-раньше танцы играли на кинапах причём живыми инструментами и мощ была 50 вт. И всё было в ажуре. Разговаривая когда то с лётчиком в отставке. Он мне сказал-что ту-154, при взлёте...так вот его шум сзади равен-мощности 1 квт. А это говорите о каких то 2-3 квтах. Всё это кажется полная пурга
Спорный вопрос... гул турбин самолета, это сигнал в узком диапазоне СЧ + что это акустическая мощность. Вполне возможно что звуковое давление уровняется!
Но про звуковое давление, лучше говорить в дБ!!!

Ануфриенко
29.01.2013, 10:18
Спорный вопрос... гул турбин самолета, это сигнал в узком диапазоне СЧ + Вполне возможно что звуковое давление уровняется!
Но про звуковое давление, лучше говорить в дБ!!!

Есть звуковое давление, а есть акустическая мощность. Вещи взаимосвязанные, но мошность является абсолютной величиной, а дБ - относительной.

papacios
29.01.2013, 10:20
В тех.характеристиках динамиков от Електровойса помимо эл.мощности есть и термин акустическая мощность динамика.
К примеру EVX180B=600вт электрической или 36вт акустической.

trident
29.01.2013, 10:32
:biggrin:Всё можно перевести в квт. Прикольно! Я бы ещё тут с вами поржал на эту тему, но через полтора киловатта придёт жена, а у меня ещё и на полкиловатта суп не сварен. :biggrin:

andreypluss
29.01.2013, 10:47
Есть звуковое давление, а есть акустическая мощность. Вещи взаимосвязанные, но мощность является абсолютной величиной, а дБ - относительной.
:aga:
Но звуковое давление лучше считать в дБ! А не в киловаттах!!!

seregan1
29.01.2013, 10:52
Юра 2,
Да... Видимо, зря я вставил фразу об "утюгах и киловаттах"... Человеку, не понимающему элементарного, бесполезно что-либо доказывать...

Ануфриенко
29.01.2013, 12:17
:aga:
Но звуковое давление лучше считать в дБ! А не в киловаттах!!!

Разговор был о корректности выражения, что мощность звука, излучаемого двигателями самолёта, 1000 Вт. Это вполне корректно. О дБ можно говорить только определив расстояние, на котором делаются замеры. Излучаемая мощность с расстояниями никак не связана. Я ясно выражаюсь?

andreypluss
29.01.2013, 12:40
Я ясно выражаюсь?
Согласен 1000% :pivo:
Выше просто обсуждалось еще и люди="киловатты" :biggrin:!
Я Вас прекрасно понимаю! Просто хотел добавить, что сравнивать мощность звука, излучаемого двигателями самолёта и акустическую мощность не совсем удобно, зная параметры звуковой системы, легче рассчитать какое давление будет в том или ином зале. Но, не в коем случае - хВт на 1 человека! Люди часто сравнивают киловаттами, а не звуковое давление!

dubstep
29.01.2013, 12:55
Старые музыканты говорили-раньше танцы играли на кинапах причём живыми инструментами и мощ была 50 вт. И всё было в ажуре.
у Кинапов была никакущая полоса вниз диапазона, по сути дела это был большой, орущий среднечастотник и не более. Про его искажения и горбатость АЧХ я промолчу.

andreypluss
29.01.2013, 13:13
у Кинапов была никакущая полоса вниз диапазона
А она самая прожорливая, со всего диапазона:biggrin:! Да и усилители были не ахти мощные! На сколько помнится 200 Вт на канал - супер веселитель:biggrin:!!!

IVIV
29.01.2013, 13:20
...насчет кинаповских динамиков...
Мне кажется что раньше, музыка была другая ... гармония была в ней...в песнях смысл был... раньше слушали музыку ушками а сейчас нутром, вваливают так что кишки шевелятся и кайфуют теперь от этого ...ритмика побеждает...побеждает навязываемая извне культура музыки...барабаны ...бас... такое чувство, что живем в Африке... тамтамы в музыке побеждают и смысл в песнях не нужон... зачем? лишь бы "дубасило" ... имхо

dubstep
29.01.2013, 13:27
То что ритмы дубасят - ничего плохого в этом не вижу. По крайней мере воспроизводимая полоса становится ближе к кривой человеческого слуха. Кинап же в противоположность имел совершенно обратную АЧХ человеческому слуху, с максимальной громкостью именно на средних частотах, где большой громкости и не требуется.

Ануфриенко
29.01.2013, 13:50
То что ритмы дубасят - ничего плохого в этом не вижу. По крайней мере воспроизводимая полоса становится ближе к кривой человеческого слуха. Кинап же в противоположность имел совершенно обратную АЧХ человеческому слуху, с максимальной громкостью именно на средних частотах, где большой громкости и не требуется.

У кинапа были и очень басовитые динамики, но их крайне редко использовали. Основным был 4А32. У меня в то далёкое время были и 2А11 (что-то около 18"), и 2А9 (рядом с 15"). Мощность накакая, да и объёмы требовали огого, но басили очень симпатично.:aga:

IVIV
29.01.2013, 13:56
"Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком."

Это медики говорят... Раньше промышленность выпускала динамические головки именно с целью воспроизведения в слуховом диапазоне, чтобы это было комфортно человеку. А сейчас, надыбав информацию о необычайных воздействиях инфразвука на психику человека, начинают изголятся кто как может.
И кто его знает, полезно ли это?... безвредно ли это? Я думаю, что скоро экологи начнут в этом разбираться.
Уже началась паника у врачей, что молодеж используя для прослушивания наушники в течении года теряют слух на 30%, ведь они слушают музыку на уровне болевого порога 90-120 дб.
А наша акустика которую мы используем в работе, ведь тоже по децибелам доходит до уровня болевого порога...а что дальше?

кстати, всем звукооператорам советую почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
29.01.2013, 14:07
"Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком."

Это медики говорят... Раньше промышленность выпускала динамические головки именно с целью воспроизведения в слуховом диапазоне, чтобы это было комфортно человеку. А сейчас, надыбав информацию о необычайных воздействиях инфразвука на психику человека, начинают изголятся кто как может.
И кто его знает, полезно ли это?... безвредно ли это? Я думаю, что скоро экологи начнут в этом разбираться.
Уже началась паника у врачей, что молодеж используя для прослушивания наушники в течении года теряют слух на 30%, ведь они слушают музыку на уровне болевого порога 90-120 дб.
А наша акустика которую мы используем в работе, ведь тоже по децибелам доходит до уровня болевого порога...а что дальше?

Подскажите хоть одну модель динамика, работающую в инфразвуковом диапазоне:eek: 90 дБ - это чуть выше громче громкости среднего телевизора. Никакого отношения к болевому порогу не имеет. Не надо пользоваться цифрами без понимания их смысла. Начитались всякой ерунды:biggrin:

dubstep
29.01.2013, 14:36
IVIV, медики могут писать что хотят, особенно в отрыве от электроакустики.
Единственное полезное, что давно вычислено медиками - длительное воздействие звуков со среднечастотным спектром громче 90-100дб действительно губительно для слуха. Самый чувствительный диапазон человеческого слуха начинает просаживаться. Как раз тут и трудятся среднечастотники-крикуны.

1. Кривая человеческого слуха позволяет слышать нам низкие частоты и высокие гораздо тише, чем средние. У контролирующих организаций все приборы измеряющие уровень шума используют эту кривую и первым в бубен получит как раз среднечастотный крикун, а вот сабвуфер сотрясающий все вокруг окажется в допустимых рамках.
2. Динамик который "выпускала раньше промышленность", т.е. орущий только на средних частотах, наносит слуховому восприятию гораздо больше вреда, т.к. выворачивает наш слуховой диапазон на изнанку.

3. Небольшой оркестр живьем играет более насыщенно, чем его воспроизведение через всякие Кинапы:
а)Частотный диапазон барабана, многих струнных и духовых инструментов уверенно начинается с 40гц. Среднечастотные кричалки это не воспроизведут. Равно как и не воспроизведут даже близко звучание железа у барабанщика.
б)Самой большой динамикой и уровнем обладают ударные, в особенности в низкочастотном спектре. Для этого требуется большой запас по динамике (мощности). 50Вт среднечастотные кричалки тут опять в ауте.

ps. То что там слушают в наушниках - это проблема не звукового оборудования. Любители наушников еще любят покурить и выпить всякой дряни.
Кстати 120дб в наушниках - я бы с удовольствием посмотрел на такие наушники с таким давлением и на человека с ними в ушах.:biggrin:

Болевой порог - это вилами по воде. Равно как и всякие сравнения с Ту154 без привязки к частотному диапазону. К примеру 130дб на низких частотах переносятся вполне спокойно, в то время как те же 130дб на СЧ уже невыносимо громкие и создают дискомфорт.

IVIV
29.01.2013, 14:40
Ануфриенко, почему вы считаете что если я что то гдето прочитаю - это что, бред и ерунда по вашему? Вы уж определитесь. Интересно, а вам господь знания наверное сразу в голову вложил и вы родились сразу грамотным человеком?

я вот прочитал, что человек слышит ухом примерно до 60 гц, а далее, в сторону понижения, он воспринимает как вибрацию (телом). Я понял это так.

Да и про инфразвук на таком давлении я не писал, я писал:
"А наша акустика которую мы используем в работе, ведь тоже по децибелам доходит до уровня болевого порога...а что дальше?" максимальное звуковое давления наших колонок SPL (болевой порог 130db)
ежели что ...имхо

Ануфриенко
29.01.2013, 14:43
Ануфриенко, почему вы считаете что если я что то гдето прочитаю - это что, бред и ерунда по вашему? Вы уж определитесь. Интересно, а вам господь знания наверное сразу в голову вложил и вы родились сразу грамотным человеком?

я вот прочитал, что человек слышит ухом примерно до 60 гц, а далее, в сторону понижения, он воспринимает как вибрацию (телом). Я понял это так.

Да и про инфразвук на таком давлении я не писал, я писал:
"А наша акустика которую мы используем в работе, ведь тоже по децибелам доходит до уровня болевого порога...а что дальше?" максимальное звуковое давления наших колонок SPL (болевой порог 130db)
ежели что ...имхо

О том, чего не знаю - стараюсь не писАть:smile:

IVIV
29.01.2013, 14:51
dubstep, я конечно извиняюсь, но на каждом крупном музыкальном мероприятии на западе (не знаю как у нас), всегда присутствуют специалисты, которые контролируют уровень звукового давления, и следят за работой звукооператора. Я думаю,что они всетаки следуют инструкциям медиков, или я опять что то не то прочитал?

dubstep
29.01.2013, 14:55
но на каждом крупном музыкальном мероприятии на западе (не знаю как у нас), всегда присутствуют специалисты, которые контролируют уровень звукового давления
Как я уже писал ранее, первым под ограничение попадет среднечастотная визжалка с оттенком звука аля Кинап:

1. Кривая человеческого слуха позволяет слышать нам низкие частоты и высокие гораздо тише, чем средние. У контролирующих организаций все приборы измеряющие уровень шума используют эту кривую и первым в бубен получит как раз среднечастотный крикун, а вот сабвуфер сотрясающий все вокруг окажется в допустимых рамках.

p.s. Полностью согласен с двумя моментами в той статье: Вред от громкого прослушивания наушников и необходимость использовать ушные затычки при постоянной работе с высокими уровнями звукового давления.

Добавлено через 14 минут
максимальное звуковое давления наших колонок SPL (болевой порог 130db)

Это должны быть очень большие и дорогие колонки (чтобы действительно развивать такое давление, а не иметь его только на бумаге).

Urban_71
29.01.2013, 15:13
...насчет кинаповских динамиков...
Мне кажется что раньше, музыка была другая ... гармония была в ней...в песнях смысл был... раньше слушали музыку ушками а сейчас нутром, вваливают так что кишки шевелятся и кайфуют теперь от этого ...ритмика побеждает...побеждает навязываемая извне культура музыки...барабаны ...бас... такое чувство, что живем в Африке... тамтамы в музыке побеждают и смысл в песнях не нужон... зачем? лишь бы "дубасило" ... имхо

Истинную правда вы говорите ! Так оно и есть сейчас:ok:

Олег 65
29.01.2013, 15:29

кстати, всем звукооператорам советую почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Книжка есть, название не помню, не то - "Чудеса" несколько частей...о вреде низких частот на нервную систему, типа шум машин под окном и т.д.
Где-то читал, басы девочек возбуждают, поэтому самые озабоченные на басу постоянно играют.. :smile: чем больше баса, тем больше девочек... нет баса - нет девочек :pivo:

andreypluss
29.01.2013, 15:46
Истинную правда вы говорите ! Так оно и есть сейчас
Да не было тогда таких технологий!!! Если бы пели еще и без смысла, что тогда можно было слушать? Фон транзисторов?

Добавлено через 2 минуты
Книжка есть, название не помню, не то - "Чудеса" несколько частей...о вреде низких частот на нервную систему, типа шум машин под окном и т.д.
Где-то читал, басы девочек возбуждают, поэтому самые озабоченные на басу постоянно играют.. чем больше баса, тем больше девочек... нет баса - нет девочек
По Вашему 4 саба без топов и полный зал девочек:biggrin:?

Олег 65
29.01.2013, 16:10
Да не было тогда таких технологий!!! Если бы пели еще и без смысла, что тогда можно было слушать? Фон транзисторов?

Добавлено через 2 минуты

По вашему 4 саба без топов и полный зал девочек:biggrin:?

Вот так и знал, что всё на сабы переведёте :aga: НЕТ - БАСЫ, а не суб-басики.. недолюбливаю я этот суб-бубногул..
мне d&b звук по вкусу, широкая полоса с читаемым басом, без излишеств отдельно существующего суббаса..- ДА У НАС СТОЛЬКО СУБА, ЧТО ДАЖЕ ЛИШНЕЕ, бУ бУ бУ бУ - слышите? вот что у нас есть :ha: :aga:
Ну если только ОООчень хорошие сабы, можа и без топа.. а вот без девочек, гульба не оч складывается обычно

andreypluss
29.01.2013, 16:28
НЕТ - БАСЫ, а не суб-басики..
:biggrin:
Ну если только ОООчень хорошие сабы, можа и без топа.. а вот без девочек, гульба не оч складывается обычно

dyssey
29.01.2013, 17:40
dubstep, я конечно извиняюсь, но на каждом крупном музыкальном мероприятии на западе (не знаю как у нас)
...понимаете в том то всё и дело,что нужно чётко понимать и различать ГДЕ(!) не нужно пытаться сравнивать мероприятия... скажем... наши свадьбы(со средним контингентом даже) и на западе или в европе;:aga: о чём речь:wink:
... про мощность и музыкальность - да! действительно согласен было раньше больше музыки в песнях(если так можно выразится) но! раньше многое другое было и потребитель музыкальный другой и воспитание(музыкальное) и звук(также подход)... и туалеты на улице и пешком ходили и т.д. и музыки было меньше раньше и МЕНЕЕ капризнее слушатели были;сильно не перебирали и другие были мощ-ти само собой тоже!Но вот по поводу мощ-ти на праздник не соглашусь!Поставь раньше (ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ) аппарат в 3 раза мощнее на такую же скажем свадьбу человек 100 и людям понравилось бы больше и это явно и заметно было б можно даже не спорить!Так и сейчас большАя часть музыкантов работают например 2-мя топами понятное многие из них не от хорошей жизни(хотя с сабами мощнее аппарат явное лучше бы было!) и под аппарат с сабами народ уже танцует веселее(!) подымается даже под так себе непосредственую музыку под которую не танцевали б если б играло просто 2 топа!
Так,что мощность играет очень не маловажную роль!А на сегодняшний день тем более!

Show-muz
29.01.2013, 17:49
Он мне сказал-что ту-154, при взлёте...так вот его шум сзади равен-мощности 1 квт. А это говорите о каких то 2-3 квтах. Всё это кажется полная пурга
ТАБЛИЦА ГРОМКОСТИ (Дб)

Человеку, не понимающему элементарного,
Вот именно элементарного - речь не шла о звуковом давлении!
Простыми словами: начинающий музыкант знает, что будет работать в кафе, где максимум 60 посадочных мест(60чел) - какой ему усилитель(и акустику) взять -
Амфитон 50Вт или 2SC5051? :biggrin:
Вот я предложил грубую но практичную формулу - 60челх20ватт=
1200вт. таким образом - целесообразно взять усилок 2х600Вт.
А Вы про стадионы рассказываете, еще б о ядерной физике рассказали б:biggrin:
Я Вас прекрасно понял, но чегож Вы не обьяснили человеку, что при большем звуковом давлении можно использовать меньшую мощность и насколько в Дб, - или Вы кроме "утюг" писать больше ничего не умеете:smile:
Начинающий музыкант хотьбы с ваттами справился в правильном подсчете и правильном подборе усиления к акустике, а звуковое давление и Дб - это следующий этап, приходящий не на первом году работы.
Больше половины музыкантов имеют музыкальное образование, но не имеют спец.технического. Я, например, закончил летный колледж по специальности пилот вертолета Ми-2, Ми-8, но опыт работы на свадьбах НЕПРЕРЫВНЫЙ с 1992г.

seregan1
29.01.2013, 18:35
Юра 2,
Что ж вы такой обидчивый?
Я Вас прекрасно понял, но чегож Вы не обьяснили человеку, что при большем звуковом давлении можно использовать меньшую мощность и насколько в Дб, - или Вы кроме "утюг" писать больше ничего не умеете
Если вы все прекрасно понимаете - не вводите в заблуждение музыкантов, не имеющих технического образования. Ок? Это к вопросу о ватто-человеках.

Просто считаю, что нужно сразу (и почаще) говорить нормальным техническим языком в том числе с музыкантами. Тогда не будет вопросов по ватто-человекам, параллельно-последовательному соединению нагрузки и прочим...

Urban_71
29.01.2013, 19:01
Господа музыканты, а кто нибудь знаком с акустикой SOUNDKING H215 ?

andreypluss
29.01.2013, 19:02
SOUNDKING H215
Китай....
Urban_71,
800 Вт, чем Вы их "качать" будете? 54кГ, а носить, где ставить будете? На стойку??? И еще, под какую машину Вы рассчитываете?

Urban_71
29.01.2013, 19:12
Ну 800 ватт это брехня. Китайцы пошутили...это точно. Работать активным микшером Ямаха 5014с

andreypluss
29.01.2013, 19:20
Ну 800 ватт это брехня. Китайцы пошутили...это точно. Работать активным микшером Ямаха 5014с
Да, любят они преувеличить, но... 600-650 точно будет! 2 по 15 не очень мобильно, на стойку запереть 54 кГ, сам не поставишь точно:aga:, перенести тоже, это не мешок!

Urban_71
29.01.2013, 19:31
Андрей. Ну носить вдвоём я думаю можно..донести. Странно только... почему они так тяжело весят ? Что могли напхать туда? Звучать и на полу ..я думаю должны бы. Или на сценках. Хотелось бы чтобы поменьше было этих всяких коробков ..да стоек...и соплей шнуров. Так эта надоела "электростанция". Ну вроде бы она квази..как пишут производитель

trident
29.01.2013, 19:37
800 вт - это всего-то два 15" по 350 вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , да 80 вт драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Сколько-то ватт на потери в фильтре - вот вам и 800 вт. Не факт, что там стоят именно эти динамики, это просто пример, такие динамики у них есть.

А вот то, что звучать как положено оно само не будет - тут сомнений нет. Однако к заявленной мощности это не имеет отношения.

Вес 54 кг - это кстати, меньше, чем тот же REC CS 215, несмотря на то, что в последнем динамики неодимовые. Это правильный вес для акустики такого формата. И ни на какие штативы такая акустика не расчитана, она должна быть напольная. НО, если что, то именно у Саундкинга есть шикарные стальные стойки для акустики, рассчитанные на вес 60 кг. Я их с большим удовольствием юзаю.

То, что REC CS 215 в том же формате выдаёт 1300 вт никого не удивляет...

dubstep
29.01.2013, 19:44
То, что REC CS 215 в том же формате выдаёт 1300 вт никого не удивляет...
Через что он их выдает?:biggrin:

Show-muz
29.01.2013, 19:51
а кто нибудь знаком с акустикой SOUNDKING H215
Ну зачем Вы трудности ищете, чтобы с ними бороться:wink:
Сначала вылетят драйвера, потом НЧ, будете искать динамики - так познакомитесь с качественными динамиками, драйверами , наукой "электроакустикой", начнете понимать характеристики и читать "как доктор кардиограмму" , поймете, что такое фирменный звук ну или хотя бы надежный и уже никогда и ни кому не посоветуете эту фирму.(но пройдет долгое время)
И я не советую - 1 место по ненадежности.

andreypluss
29.01.2013, 19:51
Ну носить вдвоём я думаю можно..донести.
Вдвоем да! почему они так тяжело весят ?
Не маленькие, да и компоненты все самые дешевые, за вес там не кто не думает!Звучать и на полу Не прокатит!!! Вч не слышно будет, закроет толпа! (грубо)
Хотелось бы чтобы поменьше было этих всяких коробков
Рано или поздно но саб понадобиться!!! 2 по 15" Вас не спасет точно!!!

Добавлено через 1 минуту
Ну зачем Вы трудности ищете, чтобы с ними бороться
100% фирма очень "скромная":aga:

Urban_71
29.01.2013, 19:55
trident-земляк. Ну подскажи. Где то у нас в Аксае есть фирма , делает акустику на заказ. Не знаешь как там оно у них всё обстоит ?

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/sound-acustica.php А из этого арсенала ведь можно подобрать акустику? Питерцы вроде бы всегда славились в этом деле

Добавлено через 15 минут
Извиняюсь вот координаты завода *******ru

Добавлено через 16 минут
adada/ru

Show-muz
29.01.2013, 20:15
нужно сразу (и почаще) говорить нормальным техническим языком в том числе с музыкантами.
seregan1 полностью с Вами согласен! На самом деле я уважаю Ваши знания в электромеханике и тактичность ответов, об этом судит даже Ваша репутация на форуме. И на форуме действительно есть большинство специалистов разных форматов: музыканты, диджеи, ведущие, звукорежиссеры, прокатчики, мастера-ремонтники, есть профессора электроакустики и уровни у всех разные от "кабака до стадиона" и много общего у них и много чего разного. И разные уровни знаний о "звуке".
Это на форуме а в реальной жизни -
я по пятницам(если нет мероприятий) хожу в разные рестораны, кабачки послушать живую музыку и попить пивка:pivo: (специально в разные) . Так вот из 10 музыкантов, только с1-2мя можно поговорить о звуковом давлении его колонок, а у остальных все познания сводятся к тому что: -"Вот купил колонки Ямаха 500ваттные и к ним усилок 500Вт на канал - все согласованно, звук отличный, а чтоб плотнее было, компрессор на майн поставил 1:5" - вот такие реалии:biggrin:

seregan1
30.01.2013, 04:45
1 : 5 - это круть!

trident
30.01.2013, 06:39
Где то у нас в Аксае есть фирма , делает акустику на заказ. Не знаю, не интересовался.

Urban_71
02.02.2013, 11:49
Добрый день всем музыкантам! Кто знаком с такой акустикой, или знает информацию о этом девайсе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду признательный и благодарен за добрый совет.

Contrabass
02.02.2013, 12:10
На форуме когда-то был представитель EVM.
Вес 60 кг - это ж капец!

andreypluss
02.02.2013, 12:27
Urban_71,
8 ом! Ваш пульт не потянет:aga:! Может Вам больше подойдет 4 топа по 250Вт? И носить легче (хоть и больше по количеству), взять просто с хорошей чувствительностью!?? Если не ошибаюсь, на акустическую стойку есть переходники на два топа! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 51 минуту
Urban_71,
Самое интересное, тема на 5 страниц, а результат - 0! Что Вы не можете понять?
Чтоб получить хороший звук - нужно вложить не малые деньги!
Для начала определитесь что вам нужно!??
Топ на то и топ, он не играет так низко как саб, и то что вы рассматриваете топ на две 15" головах не как не заменит сабвуфер, а наоборот, саб в дальнейшем нужен будет в два раза мощней, чем под одну 15" голову!!!
Допустим к топу с 15" головой, мощностью 350 Вт, саб лучше подойдет с 18" головой мощностью 700Вт! То есть, к топу который дает 122дБ нужен и саб с таким же давлением! А сабу, нужно больше мощности для создания такого звукового давления как у топа!
Вы не найдете дешевого топа мощностью 500 Вт, тем более 4 ома! Физику не обманешь, 4 омную голову трудней сделать (с такими же параметрами как у 8 омной головы)! Да, и если все таки Вы возьмете 500 Вт топ, Вы не выиграете! Пробивного низа (такого как у сабвуфера), вы все равно не получите!
Возьмите топы на 300-350Вт, и два саба по 700Вт, а лучше один саб на 1200Вт (л+п)! И все будет нормально! Со временем можно будет расшириться докупив еще два топа и саб на 1200Вт!
Многие делаю усилители на 2 Ом! но не кто не ищет - топы такого сопротивления!:biggrin:

Urban_71
02.02.2013, 14:25
Как я правильно понимаю: нужно конкретно 500вт, 4ом. ??? ну или хотя бы 600вт ??? Дело в том что сейчас я работаю на самопале низ такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , серединка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну и пищалка P-AUDIO на 60вт., 8ом. Всё соединено паралельно, ну фильтра всё как положено. И замерив сопротивленине колонки, показывает 7,6 ом.

andreypluss
02.02.2013, 14:36
Urban_71,
Вы сами себе противоречите! С вашими динамиками, вдуть в нее нужно как минимум 600Вт при 8 омах, а то и больше! Вы своей "пухколкой" 300-350Вт ее не разгоняете! Играет она не в напряг, если пиками не грузите!
У вас используется "сабовый" динамик с 100мм катушкой которому нужен объем 240 литров! Полноценный 12" СЧ-НЧ динамик который подойдет под топ! мощностью 250 Вт! Вот и смотрите сами, что получается???

Urban_71
02.02.2013, 14:51
Спасибо !!! Всё теперь понятно и ясно !!!

andreypluss
02.02.2013, 15:30
Спасибо !!! Всё теперь понятно и ясно !!!
Как я уже написал, возьмите топы на 350 8Ом, они будут давить также как и ваш топ, только не так низко, а с хорошей чувствительностью еще и громче! + сабы Ватт на 600-700! И будет все нормально! Если есть возможность, где то попробовать или сравнить свою систему с топами 350Вт - Вам будет еще проще! Если звук устроит, то и рукам со спиной будет легче:aga:! Топ на 350 Вт, легче раза в два будет - Вашей системы!

Добавлено через 24 часа 28 минут
Кто слышал проPORT AUDIO TDS153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Петербургская компания ПОРТ АУДИО работает на рынке профессионального музыкального оборудования более пятнадцати лет. Наша специализация - разработка и производство профессиональных акустических систем для концертных и актовых залов, театров, кинотеатров, клубов, ресторанов, дискотек.
Что скажете? Собственно интересует вот эта 3-х полосная система и качество фирмы???

trident
03.02.2013, 19:52
Кто слышал проPORT AUDIO TDS153?
Питерский самопал из динамиков Альфард и ПиАудио. Корпуса - копии чужих разработок, стандартные. Звучит как Саундкинг. В Ростове стоит такое в клубе "Моррисон". ДРЯНЬ. Изготовитель предоставляет гарантию при условии, что чинить будет он сам и НИКТО не заглянет внутрь акустики. Не удивительно, не дай Бог увидят, что там внутри. При этом, естественно никакой гарантии на динамики вообще, сожгли - сами виноваты. Зато понтов в рекламе - как у Берингера. И сэкономил на сайте (бесплатный движок), так что сайт крокозябры рисует.

andreypluss
03.02.2013, 20:04
Питерский самопал из динамиков Альфард и ПиАудио. Корпуса - копии чужих разработок, стандартные. Звучит как Саундкинг. В Ростове стоит такое в клубе "Моррисон". ДРЯНЬ. Изготовитель предоставляет гарантию при условии, что чинить будет он сам и НИКТО не заглянет внутрь акустики. Не удивительно, не дай Бог увидят, что там внутри. При этом, естественно никакой гарантии на динамики вообще, сожгли - сами виноваты. Зато понтов в рекламе - как у Берингера. И сэкономил на сайте (бесплатный движок), так что сайт крокозябры рисует.
Понятно, сайт и правда крокозябры рисует... Думал, что-то Парк Аудио, а оно он как... Да и инфы не какой, что тоже насторожило!

Urban_71
04.02.2013, 06:40
Добрый день всем музыкантам !!! Да однако сейчас...много всего понашлёпали, и попробуй выбери что нибудь, чтоб не влететь. ))) У меня такой вопрос кто слышал про эту фирму??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо!!!

trident
04.02.2013, 06:56
ДАС Аэро многие слышали. Добротный середнячок с испанскими корнями, гарантийное обслуживание в России есть, ремкомплекты в случае чего тоже можно найти.

andreypluss
04.02.2013, 15:44
Помогите подобрать акустику к активному микшеру YAMAHA 5014c . 2х500вт. 4 ом.
Кто что скажет про акустику DELTA4215-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, не супер, лучше думаю CL3212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но если бюджет не большой, требование 4 ом и 500Вт, то думаю DELTA4215-4, в самый раз!

Олег 65
04.02.2013, 16:12
Добрый день всем музыкантам !!! Да однако сейчас...много всего понашлёпали, и попробуй выбери что нибудь, чтоб не влететь. ))) У меня такой вопрос кто слышал про эту фирму??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо!!!

из новоиспечённого Das, разве что это.

andreypluss
04.02.2013, 16:14
Олег 65, 58 448р - не плохо для бюджета:eek:, еще и 8 ом, как раз для активного пульта YAMAHA 5014c - спасибо:biggrin:!

prozvuk
04.02.2013, 16:25
из новоиспечённого Das, разве что это.

Размер (ШхВхГ), мм
416 x 730 x 415
Вес, кг 31
Не, такой "хоккей", как комментировал Озеров, нам не нужен.

andreypluss
04.02.2013, 16:29
Размер (ШхВхГ), мм
416 x 730 x 415
Вес, кг 31
Нет система хорошая, но, под активный пульт, явно не оно!!!

Думаю DELTA4215-4 больше подойдет! Интересно гарантия на нее, в РФ, тоже 3 года? И как на форуме у нас, есть представители Парка в РФ?

Олег 65
04.02.2013, 16:41
Олег 65, 58 448р - не плохо для бюджета:eek:, еще и 8 ом, как раз для активного пульта YAMAHA 5014c - спасибо:biggrin:!

Ну во-первых, человек спросил за DAS, и тоже в пример привёл 8 ом, только с компектухой слабенькой :aga: Ответ был за - Das, как бренд.
Из 4 ом - Das PF 215 = 41 кг :frown: или yorkvile 404 - 4 ом = 35 кг :frown:, или Proel TFL 212 P4 600 вт - 4 ом, - все снятые с производства.

Добавлено через 8 минут
Размер (ШхВхГ), мм
416 x 730 x 415
Вес, кг 31

Как вес, так и цена - разворачивает на другие бренды :aga:
Но по комплектухе, из нового Das, всё что дешевле - совсем не хоккей.
Да и отталкиваясь, от активного микшера = 2 по 500 на 4 ом - вариантов не много.
Разве-что активные сабы добирать.

andreypluss
04.02.2013, 16:56
Ну во-первых, человек спросил за DAS, и тоже в пример привёл 8 ом, только с компектухой слабенькой
Правильно 8 ом и 350Вт... да ладно...:pivo:, тема просто на 6 страниц, не припомнишь уже, что в начале было:biggrin:, еще и бюджет в районе 40 000 р. за пару:frown:, а параметры не стандартные 500Вт и 4 ома:aga:!

kika
04.02.2013, 17:10
Я б на вашем месте копил на пасив RCF ART 315,потом прикупить к этому всему 705й саб и будет уже неплохо (ИМХО)

andreypluss
04.02.2013, 17:24
Я б на вашем месте копил на пасив RCF ART 315,потом прикупить к этому всему 705й саб и будет уже неплохо (ИМХО)
:ok::aga:
+ на форуме можно намного дешевле взять чем в магазине! Но...

dyssey
04.02.2013, 18:29
Согласен!Это уже вариант более логичный и вменяемый и по звуку и универсальный.Вдруг маленький банкетик какой просто топами с Ямашкой,а саб на подхвате...

andreypluss
04.02.2013, 18:59
Согласен!Это уже вариант более логичный и вменяемый и по звуку и универсальный.Вдруг маленький банкетик какой просто топами с Ямашкой,а саб на подхвате...
Человеку просто понять не может что низ любит мощность, ищет топ который весит 50кГ при мощности 500Вт. Думает что он заменит саб! Топ на то и топ, там можно добиться только мид баса, а скрещивать топ с сабом не удобно! Размеры, вес и мощность при невысоком давлении будут ужасные!!! Проще все сделать отдельно и .
Но это не убеждает, еще один момент это активный пульт! Получить от него супер 500Вт... и ожидать чего то особенного, увы это не тот класс усилителей!
Вот именно, повесить на него RCF ART 315 8 ом, система с хорошей чувствительностью будет работать не тише DELTA4215-4 при 500Вт! И усилитель чувствовать себя лучше будет, и система качественная получиться как по качеству сборки так и по звучанию! А в дальнейшем взять сабы!
А человек хочет минимум, лучше топ на 2 по 15" на пол, чем топ на стойку с одним 15" динамиком! Стойки тягать не хочет, проще АС с двумя 15"! Попробуйте переубедить...
Вот и выход, не хочеш платить, нужно 500Вт-4 ома, покупай DELTA4215-4!

Вячеслав1
04.02.2013, 19:31
[QUOTE=andreypluss;2599607]
А человек хочет минимум, лучше топ на 2 по 15" на пол, чем топ на стойку с одним 15" динамиком! Стойки тягать не хочет, проще АС с двумя 15"! Попробуйте переубедить...
Вот и выход, не хочеш платить, нужно 500Вт-4 ома, покупай DELTA4215-4![/QUOT
Сегодня как раз слушал у друга его самопальные стационарные колонки(тяжёлые) с двумя динамиками - старый динамик Fane, плюс перемотанный усиленный 4А32 с металлическим колпакам местным Кулибиным(он все внутренности и согласовывал), ну и пьезопищалка, которую практически и не слышно, что и хорошо(меньше грязи). Усилитель Паркаудио VX-1200, пульт Беринжер UB-1204FX. На удивление звук мощный, не кричащий, очень даже комфортный, немного не хватает высоких на микрофоне из-за никакущей пищалки, но звук явно лучше, чище, чем его разъездной комплект с DELTA4215-4 с тем же Беринжером и Паркаудио, при чём намного, он сам в шоке. Два дня меня зазывал послушать его самопальные колонки, которые много лет стояли в гараже, а сейчас поставил вот в кафе на стационар. Так что Дельту лучше не брать, да и самопал самопалу рознь, оказывается, ну а старые Фейны просто классные динамики.

andreypluss
04.02.2013, 20:16
ну и пьезопищалка, которую практически и не слышно
Вы не пробовали DELTA4215-4 с сабом?
старый динамик Fane
А какой динамик, с 100мм катушкой? Конечно будет ниже писать чем DELTA4215-4! Скажите честно вы бы взяли себе топ с прикрученным к нему сабом? У вашего знакомого получился небольшой саб с очень маленьким маленьким топом!!! грубо сказать суббасовый динамик + широкополосный 4А32 без пищика, а заменили его пьезопищалкой! Результат очевидный, низкое давление и играет ниже! Вы бы саб взяли к DELTA4215, 700Вт порвала бы она ваш самопал, и по давлению, и по качеству!!!
Не могу понять я тех людей которые берут топ со звуковым давлением в 127дБ, у которого давление в районе 60Гц - 90дБ! А потом подбирают саб: - а зачем он такой в 2кВт!!! мне нужен маленький чтоб в машину залез!!!
Хочеш нормальный низ и устраивает небольшое давление - возьми два топа по 150Вт(10"+1") и один саб 700Вт (18") и носить легче и качество!!!

RUTON
04.02.2013, 20:19
А вот эта колоночка не подойдет?:

andreypluss
04.02.2013, 20:30
плюс перемотанный усиленный 4А32 с металлическим колпакам местным Кулибиным
Вот мне нравятся эти кулибины - улучшающие динамики, с металлическим колпаком и с намотанным толстым проводом! :biggrin:
Как же он охлаждается? Через просверленные отверстия в магните????

Добавлено через 1 час 7 минут
Кулибиным
Ни этим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

kika
04.02.2013, 21:45
Вы о чём,какое охлаждение динамика,металлический колпак нагревается,вот и батарея,хозяин экономит на отоплении:aga:

andreypluss
04.02.2013, 21:55
Вы о чём,какое охлаждение динамика,металлический колпак нагревается,вот и батарея,хозяин экономит на отоплении
Да просто эти кулибины изменяют конфигурацию легендарного 4А32, а его не дураки делали! Ставят медные катушки, мотают толстым проводом, а за зазор не переживают, им главное чтоб катушка не черкала об стенки, ставят металлические колпачки... Вот он я молодец - что там фирма, не было тогда таких технологий! А сам и не задумывается что над этим динамиком не один ученый работал.

Вячеслав1
04.02.2013, 22:29
Вы не пробовали DELTA4215-4 с сабом?

А какой динамик, с 100мм катушкой? Конечно будет ниже писать чем DELTA4215-4! Скажите честно вы бы взяли себе топ с прикрученным к нему сабом? У вашего знакомого получился небольшой саб с очень маленьким маленьким топом!!! грубо сказать суббасовый динамик + широкополосный 4А32 без пищика, а заменили его пьезопищалкой! Результат очевидный, низкое давление и играет ниже! Вы бы саб взяли к DELTA4215, 700Вт порвала бы она ваш самопал, и по давлению, и по качеству!!!
Не могу понять я тех людей которые берут топ со звуковым давлением в 127дБ, у которого давление в районе 60Гц - 90дБ! А потом подбирают саб: - а зачем он такой в 2кВт!!! мне нужен маленький чтоб в машину залез!!!
Хочеш нормальный низ и устраивает небольшое давление - возьми два топа по 150Вт(10"+1") и один саб 700Вт (18") и носить легче и качество!!!
Категорически не согласен!!! Во-первых, у DELTA4215 драйвер звучит грязно, НЧ-динамик - мутно, бубнит, искажений больше. Никак она не будет звучать лучше, даже с сабом; громче - может быть, но никак не качественнее. Не знаю, какой Фейн, но голос в нём тоже звучит, правда, без высоких, но, главное, очень чисто работает динамик, как и мой 40-летний Алтек в старых самопальных колонках. Ну вот лучше звучат эти старые фирменные динамики, чем новые бюджетные и при заявленной небольшой мощности в 150 Вт по давлению во многих случаях не уступают современным в 300 Вт.
А Кулибина звали Сергей Морозов, ныне, к большому сожалению полтавских музыкантов, покойный. После его перемотки твиттеры в Паркаудио работали долго и счастливо, а вот на заводе, почему-то не додумались сделать нормально, чтобы оне не сгорали. Ремонтировал и динамики и микрофоны и усилители, лучше него никто не делал.

andreypluss
04.02.2013, 23:04
Вы сами себе противоречите!!!
драйвер звучит грязно,
Смотря с чем сравнивать, с тем пьезо что в самопале?
НЧ-динамик - мутно, бубнит, искажений больше.
А вот здесь как сказать он не суббасовый, а больше мидбасовый, и вы должны понимать что нч он не держит, да еще и бюджетный!
старые фирменные динамики, чем новые бюджетные
Согласен 100% при заявленной небольшой мощности в 150 Вт по давлению во многих случаях не уступают современным в 300 Вт
А вот тут как сказать:wink: если сравнивать с саундкингом, может быть, но не с RCF, B&C... Давайте начнем с чувствительности динамика, а потом начнем вкачивать мощность! Или Вы хотите сказать что у Ваших динамиков чуйка в 110дБ?
Я понимаю что Вы хотите сказать, что хороший самопал звучит лучше чем бюджетная АС! :smile: Но, это только хороший!!! И этот хороший самопал выходит иной раз дороже чем чем бредовая готовая система, может я не прав?
Может Вы еще предложите EV? Человек написал, нужно с дешевого выбрать лучшее, что сам работает на самопале, хочет взять нормальную систему, за небольшие деньги! Предложений как ведите на 6 страниц! А тут вы со своим предложением! Что Вы посоветовали? Что ваш самопал работает лучше за счет динамика Фейн? Или то что эта система не подъемная? Если есть идея давайте, бюджет грубо в 40 000р за пару еще и в 4 ома при 500Вт!
После его перемотки твиттеры в Паркаудио работали долго и счастливо, а вот на заводе, почему-то не додумались сделать нормально Не буду говорить плохого в адрес этого человека... Скажу что наш кулибин-джедай поставил лампочки на пищики и теперь смотрит как она светиться, а частоты на пульте так и не убрал!

Вячеслав1
04.02.2013, 23:25
Вы сами себе противоречите!!!

Смотря с чем сравнивать, с тем пьезо что в самопале?

А вот здесь как сказать он не суббасовый, а больше мидбасовый, и вы должны понимать что нч он не держит, да еще и бюджетный!

Согласен 100%
А вот тут как сказать:wink: если сравнивать с саундкингом, может быть, но не с RCF, B&C... Давайте начнем с чувствительности динамика, а потом начнем вкачивать мощность! Или Вы хочете сказать что у Ваших динамиков чуйка в 110дБ?
Я понимаю что Вы хотите сказать, что хороший самопал звучит лучше чем бюджетная АС! :smile: Но, это только хороший!!! И этот хороший самопал выходит иной раз дороже чем чем бредовая готовая система, может я не прав?
Может Вы еще предложите EV? Человек написал, нужно с дешевого выбрать лучшее, что сам работает на самопале, хочет взять нормальную систему, за небольшие деньги! Предложений как ведите на 6 страниц! А тут вы со своим предложением! Что Вы посоветовали? Что ваш самопал работает лучше за счет динамика Фейн? Или то что эта система не подъемная? Если есть идея давайте, бюджет грубо в 40 000р за пару еще и в 4 ома при 500Вт!

Я просто хотел сказать, что Паркаудио не вариант, не будет ощутимой разницы в звучании, лучше пока ничего не покупать, и подкопить денег на что-нибудь стоящее, RCF или тот же ЕV

andreypluss
04.02.2013, 23:29
Я просто хотел сказать, что Паркаудио не вариант, не будет ощутимой разницы в звучании, лучше пока ничего не покупать, и под копить денег на что-нибудь стоящее.
Вот, если бы сразу так написали заморочек не было бы.
А дороже он не хочет, не выгодно говорит!

Добавлено через 14 минут
Вод так мы всегда и советуем:
- Что лучше китайский BIG или саункинг?
- Бери Парк!

- Что из Парка выбрать можно?
- Бери RCF!

- Какая будет лучше из RCF?
- EV!

lvovij
05.02.2013, 00:29
Fane красавец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreypluss
05.02.2013, 00:43
Fane красавец
Это про эти дины шла речь?

dubstep
05.02.2013, 00:50
Fane красавец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мотор явно "15шечный":

Magnetic Gap Depth 0.43” / 11 mm
Coil Winding Height 0.75” / 19 mm
Mms (grms) 103

Ход 4мм, не высокий зазор, да и 800вт как-то оптимистично для такого малого хода с FS=42Hz:eek:
Большой мидбасовик.

andreypluss
05.02.2013, 00:54
Если - да! Нормальный динамик как раз под 4А32, пьезик и Парковский усилитель VX-1200!:biggrin:

seregan1
05.02.2013, 01:47
lvovij,
Обычный мидбас.

serghei71
05.02.2013, 03:59
Помогите,пожалуйста, с выбором.Есть 2 варианта покупки пассивных топов :zx3 или zx4.Какой выбрать?Интересует качество звучания. Может кто-нибудь имел дело с такими моделями? Будут работать в паре с ev sb122,большие субы мне не подходят.Заранее спасибо за совет,всем удачи !

RUTON
05.02.2013, 04:59
Имхо: на мой вкус Zx4 лучше, Zx3 громче. Как то включал Zx4 как раз в паре с Sb122. Супер низа нету, но появилась плотность приличная в звуке.
Так что, если надо качество, а не давление, то я бы взял Zx4.

serghei71
05.02.2013, 08:23
RUTON,спасибо за совет.Еще вопрос меня интересует,такой комплект 2 zx4+2 sb122 потянет свадьбу например на 100-150 чел.? Удачи и всех благ !!!

dyssey
05.02.2013, 16:01
Еще вопрос меня интересует,такой комплект 2 zx4+2 sb122 потянет свадьбу например на 100-150 чел.
Мало!Если банкет-свадьба - мМА-ЛО!И использовать zx4 c Sb122 (15"-вые топы с 12-ми сабиками да и ещё в пластике - пипец!Плотность как сказал Дмитрий то и появляется потому,что как бы это сказать мидбасЯт и сабик и топ немного в НЧ регистре на сколько может,нНо!Грубо-несуразный комплект получается!Пиджак заправленный в брюки под кроссовки :biggrin: Плюс есть конечно - на морозе в поясницу не поддувает! ...хотя бы в дереве с таким же динамиком zx1 SUB ещё так-сяк(!) и тТо не то - мягко сказано!Хотя каждый выбирает своё "так-сяк"
Разные варианты тестили для интереса - под zx4 например даже zxA1 SUB а погромче само собой и Sb122-го и zx1 SUB пассив. тоже так вот его если и слышно из zx4 то разве,что совсем рядом и то не очень;максимально чтобы добится увеличения громкости ставили под стенку один на один сабы zxA1 SUB под один топ zx4 с одной стороны,а второй топ на стойке- НЕ ФОНТАН!Разве,что по 2шт. тогда ещё более менее вменяемый компромис(!) опять таки это ж мидбасовый сабик!Конкретный низ он не производит и под 15"-й топ...;-)
По звуку считаю zx3 интереснее(не только потому,что мощности больше...)
Sb 122 не годится ни под zx4 ни под zx3! ... под Sx300 ещё да!нНу максимум бАльшой натяжкой под D12.

Добавлено через 10 минут
Будут работать в паре с ev sb122,большие субы мне не подходят.
тут надо исходить уже увы(!) не из того,что Вам подходит,а что под задачи подойдёт!:aga:

serghei71
05.02.2013, 18:38
dyssey,спасибо за совет,согласен во всем,особенно про пиджак, заправленный в штаны :biggrin: .Понятное дело что не по фэн-шую получается,но кабак в котором работаю очень гудящий...зараза.Никаких штор,везде одна плитка.Да и другие залы где приглашают такие же.Раньше работали с сабами Eliminator,и поверьте,что часто, не зная зал в котором будем работать, таскали эти сабы даром.Врубишь на 20% мощности и всё кругом гудит.В таких случаях вырубали сабы и работали только на топах.На улице другое дело---кайф.Мне и не нужен супер бас для этих залов,другое дело что zx4 задавит sb122 -это да,здесь правда ваша.Пробовал с sx300,-не хватает мощности.Но,так как субы уже есть,опробую с zx4,если что не так-продам субы и буду работать на четырёх топах zx4.Ну и если тогда не устроит---уйду в монастырь...:frown: Еще раз спасибо за мнение...:pivo:

RUTON
05.02.2013, 19:40
акой комплект 2 zx4+2 sb122 потянет свадьбу например на 100-150 чел.? Удачи и всех благ !!!

А хрен его знает, может и потянут, смотря как работать и какое по площади помещение. Тамаду слышно будет 100%, песни тоже( кстати комфортно должно быть), а вот насчет плясок не уверен. Хотя пляски тоже разные бывают.
Помнится лет 7 назад воспользовался служебным положением и ставил на cвадьбу родственнику Sx300 c Sb122. Помещение около 200 м квадратных, народу человек 60 было. Хорошо все звучало, запас по мощности был, ничего не свистело и не гудело. Правда тамада была грамотной тетенькой и с микрофоном работать умела и говорила и пела с хорошей подачей! Да и танцулек под MP3 не было!

Urban_71
09.02.2013, 18:32
Вопрос :активный сабвуфер RCF ART 905-AS , к нему можно подключать пассивные головы RCF ART , или только активные головы подключаются? Спасибо!

andrey_t
09.02.2013, 18:48
естественно можно!
пассив через усилок, актив - напрямую (в сабе есть встроенный стерео кроссовер)

Urban_71
09.02.2013, 19:06
То есть пассивные саттелиты не будут усиливаться от саба , как например вот в этом комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kika
09.02.2013, 19:14
Нет.

dyssey
09.02.2013, 20:11
То есть пассивные саттелиты не будут усиливаться от саба , как например вот в этом комплекте
А с чего Вы взяли?!.... 905-й саб ОДНОканальный,а не трёх....

andreypluss
09.02.2013, 21:39
Urban_71,
Активный саб - саб со встроенным усилителем, в основном это моно усилитель с кроссовером! Но есть и вариант 3 в 1, саб и два топа! Эти усилители в сабе специально рассчитаны под определенные топы и продаются - комплектом или отдельным звеном этого комплекта!

Порт Аудио
13.02.2013, 13:20
trident, про Ваше отношение к "Порт Аудио" в общем все поняли. Теперь хотелось бы послушать тех, у кого есть эти колонки и кто на них работает. Про гарантии лучше спросите тех, у кого они ломались (если найдете таких :biggrin:)
В бюджетной акустике "Порт Аудио" уже полгода ставится FANE: НЧ - Sovereign, ВЧ - CD-130 и CD-140.
Сайт безусловно важен при выборе акустики. Спасибо за конструктивную критику. Но наш сисадмин пока никаких крокозябр не обнаружил (( Если кто скинет на мыло принтскрин крокозябр, буду премного благодарен.

trident
13.02.2013, 13:26
Не знаю, кто косит под дурака, может и сисадмин. Хотели принтскрин - извольте. Можете и сами сходить по ссылке в посте 94. Такая картинка на сайте наблюдается уже года два минимум. Кривой движок.

Что же касается моего отношения к этим колонкам, то оно отнюдь не понаслышке. Работал я на них в ростовском клубе "Моррисон". Cателлиты Port Audo TDS 152, сабвуферы PortAudio TDS Sub 218. Так что знаю о чём говорю, дрянь - она и есть дрянь. Могу рассказать про мытарства их хозяина. Может нынче что и изменилось после замены динамиков. Только я никому не рискну советовать за свои деньги на себе эксперименты проводить.

А вот эта фраза о неубиваемости акустики (если найдете таких ) говорит об откровенной некомпетентности производителя. Ломается всё и по разным причинам. Может расскажете о гениальных ноухау, делающих Вашу акустику неубиваемой? Хоть намекните.

Порт Аудио
13.02.2013, 13:40
Да, самое главное забыл )) По существу вопроса ТС: кто-нибудь смотрел тех.характеристики микшер-усилителя EMX5014C? Максимальная мощность 500Вт/4 ома, потребляемая мощность 450Вт )) Отсюда и плясать в выборе акустики...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4019287.jpg

trident
13.02.2013, 13:44
Я отнюдь не гуру, но даже я знаю, что потребляемая мощность зависит от класса усилителя и никакого отношения к RMS не имеет. Могли бы её не упоминать.

Порт Аудио
13.02.2013, 14:37
Хотели принтскрин - извольте
спасибо, разберемся ))
Работал я на них в ростовском клубе "Моррисон"
в каком состоянии акустика в "моррисоне" не знаю, про "бас-бочку" мне сказали, что там пищалки пару раз перематывались
Ломается всё и по разным причинам
ломается конечно )) фраза не "о неубиваемости", а о том что в ремонт приносят редко, в основном с вырванными диффузорами и оторванными канителями
потребляемая мощность зависит от класса усилителя и никакого отношения к RMS не имеет
Значит подбор мощности акустики не зависит от класса усилителя? он оно как...
trident, давайте не будем засорять топик "внутренними" разборками, а то модеры обидятся

trident
13.02.2013, 15:38
ОК, я не большой любитель флейм разводить. :pivo:

Urban_71
08.06.2013, 19:17
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, можно
ли использовать активный микшер Yamaha 5014C
как пассивный и подключать к нему
активные колонки.
Как всё это скомутировать
правильно?
И как потом всё регулировать?
Спасибо !!!

Pivanist
08.06.2013, 22:32
Urban_71, балансным кабелем stereojack-XLR подключаете активки на выходные каналы ST OUT L/R. Регулируется абсолютно также... мастер-фейдер + канальные фейдеры

Urban_71
09.06.2013, 10:58
Спасибо за консультацию. А как же внутренний усилитель без нагрузки будет, ему ничо не будет?

trident
09.06.2013, 11:43
Urban_71, транзисторная усилительная техника не испытывает неудобств, работая без нагрузки. Это не лампа.

А на будущее повесьте у себя на рабочий стол вот эту картинку и почаще на неё смотрите. Потому что первой же ссылкой по запросу yamaha 5014c manual стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И уже ничего спрашивать не надо, надо только прочитать.

Urban_71
09.06.2013, 20:32
Всё понятно.

Urban_71
14.06.2013, 11:39
Доброго здоровья всем музыкантам. Кто знает правдивую информацию. Я связался с дилерами компании ARIS проф.звук свет. (Узнавал информацию по акустике RCF ART 315-A MK III. Там сказали: что всё это делает Китай, сборка из комплектующих RCF. Насколько это правда??? Хотелось поменять аппарат на более достойный, а теперь и не знаю, как быть. Может кто знает что по этому поводу. Спасибо !

trident
14.06.2013, 12:45
Это так. Причем часть ккомплектующх тоже делается в Китае

dyssey
14.06.2013, 12:55
Urban_71,ну а что Вас удивляет?!Сейчас множество товаров собирают в Китае(и бюджет и дорогие) Уже об этом сотни раз говорилось(ибо многие просто не выжили бы...

Амиго
14.06.2013, 12:59
Как это так? RCF уже Китай? 3 недели назад пришла art712a , сделано в Италии.

Urban_71
14.06.2013, 13:04
Просто, много на форумах начитаешься всяких мнений одни говорят: Европейское качество одно, А Китай другое. Но цена то прежняя. Вот и думки всякие лезут: стоит ли брать такие бренды дорогие, или тот же SAMSON будет звучать не хуже RCF

Олег 65
14.06.2013, 13:15
Европейское качество одно, А Китай другое. Но цена то прежняя.

:aga::mad::biggrin:
просто их много :aga: хитайцев :Laie_32: "прогресс"
наверное потому, что им запретили размножатся... плодятся тайком, в виде колонок вот
На 310 MKIII недавно работал без саба, даже не мог найти надписи модели на АС.
Выглядит странно и звучит.. но для 2-х 10-к чёт ещё пукает типа низа

Urban_71
14.06.2013, 13:45
Одни расстройства !!!!! Во истину видать сказано: поддерживайте нашего производителя

Urban_71
29.11.2016, 17:44
Всем здравствуйте. Помогите подобрать пассивную аккустику под активный микшерный пульт YAMAHA EMX512SC, 2х500Вт/4Ом. Просмотрел много уже всего. Но вся пассивная аккустика попадаеться на 8 ом. Что можно подбрать. Помогите, посоветуйте, если не трудно Дорогое-суперское особо не нужно. Аппаратик нужен петь детям на занятиях, не более. С уважением !!!

drtosha
29.11.2016, 18:05
вся пассивная аккустика попадаеться на 8 ом. Что можно подбрать
Практически любая пассивная колонка с ДВУМЯ динамиками (не считая пищалку) 12" или 15" в одном корпусе будет 4-хомной. Недорогих подобных изделий полно у бюджетных фирм (Alto, Wharfedale и т.д.)

dyssey
29.11.2016, 18:20
Да!... или если 8 Умные то 200-250Вт(среди б-у лучше посмотреть, чтобы недорого вышло)

Urban_71
29.11.2016, 18:24
Спасибо за помощь

drtosha
29.11.2016, 18:43
Наши производители на заказ делают 4-омные колонки (например ASR или SoundBrass), но цена новой колонки будет недешевой

Олег 65
29.11.2016, 19:49
Всем здравствуйте. Помогите подобрать пассивную акустику под активный микшерный пульт YAMAHA EMX512SC, 2х500Вт/4Ом.

Das PF215 снятые с производства, 41 кг правда, ну и мощи им конечно кило полтора бы) зато, на вырост колонки, недорого и сердито
Proel TFL212P4, тоже только на вторичном рынке, но лупят не слабо

Diezs
30.11.2016, 00:06
Urban_71,
Peavey pro 12,15.

Urban_71
30.11.2016, 10:26
Спасибо за консультацию. Пивей попробуем найти.) Нужно на школу и только новое ,по перечислению,безналом

drtosha
30.11.2016, 12:39
Peavey pro 12,15.
:ok: Два часа назад крутил в руках 4-хомный Блэк Видоу. Низкоомные версии есть у всех производителей, но они менее популярны из-за невозможности масштабирования.
На заказ наши колонкостроители сделают без проблем и по безналу. У Саши Мэя очень хорошо прозвучали на тесте его колонки на двух 10-х, там тоже 4 Ом

Diezs
01.12.2016, 21:54
drtosha,
Черные вдовы намного круче нежели серии про.

drtosha
01.12.2016, 22:19
Черные вдовы намного круче нежели серии про.
Я в курсе :aga::biggrin: Поэтому и крутил его в руках, искали знакомому прокатчику именно "вдову". А упомянул просто свое вчерашнее совпадение по Пивею

Cерега
03.12.2016, 11:13
На заказ наши колонкостроители сделают без проблем и по безналу. У Саши Мэя очень хорошо прозвучали на тесте его колонки на двух 10-х, там тоже 4 Ом

Я бы на месте ТС рассмотрел такой вариант.

ksk317
26.12.2016, 23:43
Show-muz,
Доброго время суток! Вы пожалуй один в интернете, который относится к аппаратуре (колонка) не по бренду, а по качеству. Хотел бы спросить, а как насчет колонок Sven 4215?

dyssey
26.12.2016, 23:57
Вы пожалуй один в интернете
:biggrin: Единственный в сети интернет...будем теперь знать.
который относится к аппаратуре (колонка) не по бренду, а по качеству.
который относится к аппаратуре (колонка) не по бренду, а по качеству.
))) :ok::ha: Свен да! Это качество!))) тем более в про звук то,что надо...)))

trident
27.12.2016, 07:20
ksk317, зато Вы такой в интернете далеко не один. :aga::biggrin:

ХОРУС
27.12.2016, 08:15
тем более в про звук то,что надо...
А чего - использовать на озвучку в проекте "домашний кинотеатр" - вот уверен, что с таковой задачей справится на все сто.