Просмотр полной версии : Фон с ноутбука
muzvital
29.01.2013, 15:59
Добрый день! Возник небольшой вопрос. Может он где-то здесь и поднимался, но я не нашёл. Тракт - ноутбук-внешняя звуковая ESI Udj6, идет фон. Раньше подключал через встроенную звуковую и через behringer-овскую внешнюю тоже фонит. Характер фона одинаковый. Отключаешь из сети блок питания ноутбука, фон пропадает, подключаешь появляется. Розетки и с землёй пробовал и без, всё равно фонит. Фон регулируется на линейке, а не висит постоянно, как при неполадках в микшере с линейкой. Спасибо за любые ответы!
Древнейший
29.01.2013, 16:04
Обычно фон из за вилки блока питания бука. Я использую простую розетку без заземления и фона нет. Если же в наличии только евророзетка, то изолентой закрываю заземление вилки ноута. Кроме этой болячки, с другой не сталкивался.
Когда то, много лет назад, была тема по этому поводу, но наверное уже в архиве..
Из вышесказанного, попробуйте другой блок питания к ноуту, Ваш то кстати не разбирался?
muzvital
29.01.2013, 16:08
Розетки пробовал всякие. Блок питания не разбирался. Вот про другой БП я что-то не подумал. Мне почему-то казалось, что из-за него такого быть не может.
Dj TolicH
29.01.2013, 16:12
у меня тоже из-за земли такая байда((( а так прикупил фильтр на 6 розеток, где у крайней нет земли!))) Фон пропал!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В АШАНЕ - 25 руб.
muzvital
29.01.2013, 16:45
Олег 65,
спасибо за совет, но электрику делаю сам и переходниками не пользуюсь. Выше я писал, что розетки пробовал и с заземелнием и без.
Попробуйте есть ли фон когда ноут работает от аккумулятора?
muzvital
29.01.2013, 17:00
mbirja,
В самом начале темы писал, что при отключенном блоке питания фона нет. Да, наверно правильнее было написать при работе от аккумулятора. Спасибо за поправку!
Олег 65,
спасибо за совет, но электрику делаю сам и переходниками не пользуюсь. Выше я писал, что розетки пробовал и с заземелнием и без.
А переходник одевали на ноутбуковский сетевой? иманно етую вилку?
muzvital
29.01.2013, 17:18
Олег 65,
уговорили, попробую! Только уже завтра!
Эта тема 1000раз мусолилась.
Обрезаешь вилку с заземлением и прикручиваешь обычно-копеечную.
И всё!!!!
МихаилКлин
29.01.2013, 19:15
У меня то же такая хрень приключилась на "acer", но я отработал на нём 2 года фона ни когда не было. Сейчас появился. Пробовал втыкать без заземления всё равно фонит, а от аккумулятора работает без фона. Однозначно проблема в блоке питания! Я решил проблему координально, купил на "авито" мощный нетбук "sony vaio" за 5500р. (там таких дохрена). Теперь кайфую, работает отлично, быстро, памяти 320Гб, экран побольше чем у обычных нет буков, даже звук стал получше (видно в соньке хорошая встроенная звуковуха стоит). Совет для "muzvital" как вариант. Ну или новый блок питания искать, не факт, что с новым блоком не будет фона ИМХО.
SoundCAD
29.01.2013, 19:59
Это фон зарядного внутри ноута. Решается просто
Попробую ещё раз-это виновато заземление(которого у нас и в помине нет)
Поставьте копеечную электро вилку и забудьте навсегда про сетевой гул.
Ну,если хотите подороже,тогда меняйте блоки питания и пр.:biggrin:
Это фон зарядного внутри ноута. Решается просто
Это земляная петля, банально устраняемая розеткой без контактов заземления.
Редко встретишь розетку с землёй :smile: Так что земляная петля отпадает (земляной провод в воздухе).Проблема в зарядно-питающем блоке.Сейчас лежит блок в ремонте с подобной бедой.Замена на аналог помогла убрать фон
SoundCAD
30.01.2013, 10:50
Это земляная петля, банально устраняемая розеткой без контактов заземления.
Не надо путать. Земляная петля возникает на больших расстояниях при подключении устройств с заземляющим проводником и землей в коммутационном кабеле при неправильной сетевой разводке. Банально - на сцене в мультикор и в розетку там же. При такой проблеме нужно разорвать одну из петель (заземление или оплетку сигнального кабеля). Однако разрывать заземление (зануление) весьма чревато, оно придумано не для понтов. Если будет пробой устройства (а это легко возможно при бросках напряжения) очень непросто будет объяснять последствия (выход из строя остальной аппаратуры в цепи, удар током, пожар и т. п.)
Поэтому банальный ди-бокс решает все эти проблемы.
В случае с фонящим ноутом фон передается по оплетке независимо от расстояния подключения, поэтому ди-боксом в 99,99% процентов случаев проблема также решается.
Речь то не о том, и есть ли земля в розетке.Сейчас зарядное-питающий блок с двух контактной вилкой и родная тоже двух контактная- какая земля?И если от аккумулятора всё хорошо то и дибокс не нужен Поэтому надо пробовать с заменой питания
SoundCAD
30.01.2013, 13:14
Проблема не в земле, да. Поэтому просто нужно гальванически развязать звуковую карту и пульт. Это проще, чем переделывать БП.
Речь то не о том, и есть ли земля в розетке.Сейчас зарядное-питающий блок с двух контактной вилкой и родная тоже двух контактная- какая земля?И если от аккумулятора всё хорошо то и дибокс не нужен Поэтому надо пробовать с заменой питания
прочтите ещё раз что вы написали?????:biggrin:
Чел спрашивает как убрать сетевой гул.
ОООО:smile::ok:Вот мой совет.Нужно заменить контакты сетевой вилки на золотые:aga:
Посмотрел как всегда коряво.Но про сетевой гул не спрашивали ,спрашивали про фон а у ИИП редко 50 Гц пролезат на нагрузку.В блоке что принесли оказалось высохший высоковольтный электролит плавающий фон около 100 Гц пропал
muzvital
30.01.2013, 19:08
Добрый вечер всем! Сегодня так и не смог заняться этой проблемой: ребенок похорноил винду, весь вечер восстанавливал. Завтра поэкспериментрую по вашим советам!
Ростислав
30.01.2013, 19:13
ребенок похорноил винду
Дети, они такие Дети))))
muzvital
31.01.2013, 14:39
Добрый вечер, друзья! Не мудрствуя лукаво с Вашей помощью воткнул в блок питания ноутбука шнур от магнитофона и все заработало! Фон пропал! Спасибо всем за советы! Олег 65, boki, спасибо!
Оказалось проще чем я предполагал
SoundCAD
31.01.2013, 19:54
Добрый вечер, друзья! Не мудрствуя лукаво с Вашей помощью воткнул в блок питания ноутбука шнур от магнитофона и все заработало! Фон пропал! Спасибо всем за советы! Олег 65, boki, спасибо!
А что не так тогда было с родным проводом? если вы пробовали и с землей в розетке и без и проблема не уходила?
Это старая майса со времён первых ноутбуков в лабушном деле.Просто старые лабухи это знают.
SoundCAD
31.01.2013, 23:22
Ноутбук всего лишь коробка с радиодеталями, поэтому, как и у всех радиодевайсов, имеет определенные проявления на определенные траблы. В данном случае мне очень любопытно, куда ушел фон при замене сетевого провода, т. к. эта самая замена просто дублировала изначальную возню
Розетки и с землёй пробовал и без, всё равно фонит.
muzvital
01.02.2013, 07:05
SoundCAD, а мне то как интересно! Но факт есть факт: розетка без заземления, подключаю родной шнур - фонит, подключаю шнур от магнитофона - фона нет! Родной шнур прозвонил, никаких косяков.
Vladimeer
01.02.2013, 08:53
розетка без заземления,
в подключаемой розетке нет заземления!!Если в такую розетку вставляется трёх контактный ( евро стандарт, например )удлинитель , то заземляющие "ножи" оказываются не подключены . Так вот теперь если в этот же удлиннитель включить усилитель ( тоже трёх контактный шнур !!) или микс пульт ( с таким же шнуром) мы получаем соединение фильтра ноута на общий провод , например усилителя , активной колонки , пульта , тем самым как бы "заземляем !!!!!!!!!!!!!!" этот блок питания на другие приборы .. Вот и фон ... Стоит убрать ((не заземление с розетки!! Которого там и так нет! ) а физический контакт заземляющего проводника на шнуре от "ноутбука", что с лёгкостью как раз и делает переходник " евро шнур/обычная розетка без заземляюшего контакта """..
Вот так попытался на сколько возможно объяснить.....
SoundCAD
01.02.2013, 11:04
Тогда надо называть вещи своими именами - розетка без заземления это розетка без заземляющих контактов, а не с не подключенными контактами.
В таком случае на земляном контакте еще будет и 110 в присутствовать от фильтра ноута (через кондер). Очень опасное подключение. Также опасно включаться через сетевой фильтр в розетку без земли, 110 в будут обеспечены на корпусах. Это если 3-контактный провод.
Поэтому во всех своих евро удл. с розетками удалил земляную контакт шину
Vladimeer
01.02.2013, 17:12
А как тогда быть с микшерскими пультами ( те же Бехры например ) в которых импульсный блок питания , а на корпусе как раз та самая земля ( и теже половина питающего напряжения от фильтра!!), или активными колонками с импульсными блоками питания , где так же все на земляном проводе будет присутствовать ......соответственно на корпусе микрофона ( конечно не радиосистемы!!), струнах электро гитары ( если ещё кто не разучился играть !!), как рваз и будет то самое "половина питающего...". Кожаные туфельки , дождичек, "потные ножки" на кафельной плитке, улице .... (да мало ли ещё где !!) быстро превратят Вас в " контакт заземления , как раз в самый неподходящий момент и та "половина питающего...." через Вас уйдёт в "землю".. Вот и получите свою порцию заземления !!
Dj TolicH
01.02.2013, 18:24
друзья я если честно уже не улавливаю суть ответов!))))))
SoundCAD
02.02.2013, 01:18
А как тогда быть
Да никак)
Просто надо четко понимать, что умышленно и осознанно включая свою аппаратуру без заземления (зануления), в случае чего автоматически подписываешься за все возможные технические, моральные, юридические и прочие последствия.
Vladimeer
02.02.2013, 12:02
А пока существуют двойные стандарты , двойные морали и двойные взгляды на жизнь... !! Тяжело ! Интересно ! Интересно-тяжело
Note Sound
02.02.2013, 12:07
в подключаемой розетке нет заземления!!Если в такую розетку вставляется трёх контактный ( евро стандарт, например )удлинитель , то заземляющие "ножи" оказываются не подключены . Так вот теперь если в этот же удлиннитель включить усилитель ( тоже трёх контактный шнур !!) или микс пульт ( с таким же шнуром) мы получаем соединение фильтра ноута на общий провод , например усилителя , активной колонки , пульта , тем самым как бы "заземляем !!!!!!!!!!!!!!" этот блок питания на другие приборы .. Вот и фон ... Стоит убрать ((не заземление с розетки!! Которого там и так нет! ) а физический контакт заземляющего проводника на шнуре от "ноутбука", что с лёгкостью как раз и делает переходник " евро шнур/обычная розетка без заземляюшего контакта """..
Вот так попытался на сколько возможно объяснить.....
:pivo::aga::ok:
timapheich
03.02.2013, 08:52
А пока существуют двойные стандарты , двойные морали и двойные взгляды на жизнь... !! Тяжело ! Интересно ! Интересно-тяжело
:ok::ok::ok:
Так как быть с усилителем?
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3980164m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3980164.htm)
Vladimeer
06.02.2013, 08:19
Заземлять !!!
Vlad-Style
09.02.2013, 19:12
Эта тема 1000раз мусолилась.
Обрезаешь вилку с заземлением и прикручиваешь обычно-копеечную.
И всё!!!!
ВОт именно!
Я решил проблему еще проще, так сказать без "обрезания" :biggrin:
Подключаю блок питания бука в фильтр через обычный советский тройник (без заземления).
Такая проблема на многих буках, по себе знаю. Но это обычно не в них дело, а в качестве самой системы электропитания заведения...
Ильдар Карамов
04.04.2013, 08:55
Купил сетевой фильтр на 6 гнезд, 6-ое из которых без земли - от него и питаю ноут. Раньше мотал изолентой или ставил переходник без земли (10-15руб) - и фона нет)
yurii1967
03.07.2013, 20:37
У меня фон от внутренней звуковухи ну никак не убираеться.Не помогает ни заземление ,ни фильтры ,ни прочая лабуда.На внешней звуковухе с драйверами асио всё чистенько до безобразия.Так что решение простое - купил приличную звуковуху(и крайне удивительно если вы не сделали этого давно - ибо это залог качественного звука) и забыл весь этот геморой с фоном.
Vlad-Style
04.07.2013, 18:08
У меня фон от внутренней звуковухи ну никак не убираеться.Не помогает ни заземление ,ни фильтры ,ни прочая лабуда.На внешней звуковухе с драйверами асио всё чистенько до безобразия.Так что решение простое - купил приличную звуковуху(и крайне удивительно если вы не сделали этого давно - ибо это залог качественного звука) и забыл весь этот геморой с фоном.
Здесь вообще то рассуждали о фоне в питании, а не с звуковой карты... И если для тебя ново, что встроенная карта всегда больше шумит нежели внешняя, то поздравляю!!! - еще один шаг к качеству звучания! ))):ok:
Nikich 777
04.07.2013, 20:46
А у меня в одном кабаке внешняя звуковая трактор аудио 2 гудит, шт трындец, а внутренняя нормуль.. Вот такой коленкор.. :( В остальных залах проблем нет.
denver63rus
27.06.2015, 13:04
Много чего перечитал, передумал и много курил. В конце концов решил написать в этой теме.
Ситуация в следующем:
Есть ноутбук, подключен через встроенную звуковуху к микшеру и есть диджейский пульт эконом класса, подключенный к тому же ноутбуку по ЮСБ, сам же диджейский пульт подключен на другой вход микшера. С ноутбука запускаю фон, музыку для конкурсов, а с диджей контроллера свожу композициии на танцевальных блоках. Получается с одного ноутбука на микшер два выхода-один через наушники>микшер, другой через ЮСБ>диджейконтроллер>микшер. И вот тут то и засада. На этих каналах на микшере устойчивый ФОН. Фон пропадает если отключить от ноута один из выходов, соответсвенно на оставшемся подключенном все тихо. Фон пропадает если на микшер подавать сигналы на эти каналы с разных источников, т.е. контроллер так и остается подключен к ноуту, а другой канал например с планшета или телефона. В этих случаях фона нет. Но мне нужно чтобы подключение было именно с одного ноутбука, не работать же с разных источников....
Перепробовал уже все. И вилки в розетках переворачивал, и землю изолировал, и БП ноута отключал, и шнуры менял, и во все выходы ЮСБ подключал, и каналы на микшере менял- фон остается.
Получается фон именно от ноутбука, от ЮСБ идет?
А вообще выходит что получается своеобразное кольцо: ноутбук-микшер-контроллер-ноутбук. Возможно фон из за этого кольца?
Что посоветуете?
Vlad-Style
27.06.2015, 19:32
denver63rus,
USB HUB не пробовал?
denver63rus
28.06.2015, 04:03
Выходит что у меня получается земляная петля отсюда и фон.
USB HUB не пробовал. Попробую. Еще товарищ посоветовал попробовать внешнюю звуковую с внешним питанем использовать, вроде она землю с ноутбука не берет и петля разомкнется. Ну или дибокс попробовать....
Tolik-53
28.06.2015, 04:43
У меня была тоже проблема с фоном от ноутбука Асер-я решил её очень просто...взял отдельную сетевую переноску 2 метра и скрутил её в кольцо и ноутбук через неё подключал уже в общую сетевую переноску.Это кольцо играет роль своеобразного дросселя.....типа того.....Ведь у нас нет в сетях третьего провода или заземление как в Еуропе-вот и отсюда и фон !!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot