Просмотр полной версии : Yamaha PSR S 950 или Б/У Tyros 2
Сергей Кушнир
31.01.2013, 00:16
Что из етих апаратов будет лучше для свадебных работ и аранжировок в том же стиле..???
Yulianovich
31.01.2013, 09:51
А почему не расмотреть кандидатуру Roland G-70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Хорошая профессиональная клавиатура, возможность расширения карточками серии SRX, эмуляция органа, как в VK, 285 стилей автоаккомпанемента (каждый с четырьмя вариациями, четырьмя вступлениями, четырьмя кодами и шестью переходами, возможно создание собственных стилей). .
Alexmaster
31.01.2013, 10:08
если выбор между двумя этими моделями ямахи - то 950-я. ибо:
1) новую яму всегда потом и продать проще,
2) по функционалу - примерно одинаковое все.
3) удобство управления - очень хорошее. да и тех же стилей заводских только около 400
4) эмпэтришные минуса если проигрывать через ее плэйер встроенный - позволяет транспонировать файл и менять его темп.
Сергей Кушнир
31.01.2013, 12:52
если выбор между двумя этими моделями ямахи - то 950-я. ибо:
1) новую яму всегда потом и продать проще,
2) по функционалу - примерно одинаковое все.
3) удобство управления - очень хорошее. да и тех же стилей заводских только около 400
4) эмпэтришные минуса если проигрывать через ее плэйер встроенный - позволяет транспонировать файл и менять его темп.
Но вы не указали самого главного. Звуки, и само звучания 950 и Tyros 2
То что есть Мп3 то оно мне не нужно особо
из своего опыта: полгода назад апгретил s-910(слабоподержанную)на TYR4(тоже
"ненулевой" .........со всей своей "хитрожопостью" и знанием вопроса
доплатить пришлось 90т. р................... cмотря с "нынешней колокольни" считаю
что переплатил значительно..........
тех поражающих и удивительных войсов, которыми козыряют в роликах с TYROS,
построенных на вэйвах в tyr2 нету!!!, по крайней мере штатно нет(их можно купить,но это недёшево.....)
для свадебных работ , безусловно TYR крепче, сама кпава считается
лучшей среди синтовых(не путать с молоточковыми, там свои заморочки)......
TYR2-----> модель 2004 г.(выпускался до 2007.) в кабаках синт столько не живёт
<<<<<<<< бери 950, по крайней мере действительно новинка>>>>>>>>>
Alexmaster
31.01.2013, 14:38
Сергей, по звукам - 950-я очень понравилась. Звуки штатные действительно реалистичные, звуки с суперартикуляцией - наличествуют. Плюс везде заявляется возможность с ямаховского сайта для этой модели пакеты расширений звуков сливать бесплано (хез, правда или нет, не пробовал, но в рекламе именно так).
везде заявляется возможность с ямаховского сайта для этой модели пакеты расширений звуков сливать бесплано незащищены только стили(с сайта
тоже не возьмёшь, но в сети уже есть а вот войсы, это вряд ли, там кровная
привязка к "железу"....... есть у меня премиум пак EURODANCE для 950 .......
не ставятся войсы (везде в интерфейсе синта сообщения "protect"), а стили
без родных войсов -----> и даже с ревойсингом ...........НЕ ТО!!!!
Пользуюсь PSR S950. Купил как-раз для аранжировок дома и халтур-банкетов. По правде сказать, ещё не брал на халтуры - жалко. Для этого есть пср640 и ноутбук, 640-я практически для понта. 950-ю буду брать на работу выборочно, анализируя клиента. Для свадебных работ 950-я то что надо. Есть всё - достаточно реалистичные голоса, все направления стилей (от полек до попсы), плотный звук, плюс пакеты расширения. Пробовал на своей аппаратуре - ВПОЛНЕ!!! рекомендую.
В плане аранжировок также всё ОК. Вдохновляет на творчество. Пишу на ней "фанерки" для "пионеров" - довольны. А для меня - быстро.
640-я ПСРка всего этого мне не давала почему-то. ???
Alexmaster
31.01.2013, 16:34
640-я ПСРка всего этого мне не давала почему-то.
вот поэтому и хочу вместо 630-й ПСРки взять себе 750-ю
Сергей Кушнир
31.01.2013, 19:59
вот поэтому и хочу вместо 630-й ПСРки взять себе 750-ю
Я думаю что в 750 не будет того звучания как в 950
750 она будет ровнятся наверное где то к S 900 я думаю, если не с 710
у 7** модели специально ставят тон генератор послабее.
Добавлено через 8 минут
И еще один вопрос! Что будет поинтересней KORG PA 600, или PSR 950?
В плане качества звучков и стилей
Кто имел возможность сравнить для себя?
Alexmaster
31.01.2013, 21:46
у 750-й и 950-й один и тот же тон-генератор. если хочешь - почитай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это я инструкцию к аппаратам 750-950 выкладывал на русском. а РА600 приравнивают как раз к 750-й :) да и по деньгам он дешевле, кстати :) да и тема ж тут есть недалеко о 750-й яме, залезь почитай. если тебе гармонайзер не нужен - то хватит и 750-й.
Сергей Кушнир
31.01.2013, 22:24
у 750-й и 950-й один и тот же тон-генератор. если хочешь - почитай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это я инструкцию к аппаратам 750-950 выкладывал на русском. а РА600 приравнивают как раз к 750-й :) да и по деньгам он дешевле, кстати :) да и тема ж тут есть недалеко о 750-й яме, залезь почитай. если тебе гармонайзер не нужен - то хватит и 750-й.
Да я ету талмуду уже читал. Не может 750 звучать как 950, так же как и 710 не звучит как 910
Гармонайзер не нужен но нужен качественный звук
Alexmaster
31.01.2013, 22:31
вот жеш!!!! :) ну возьми сам поиграй и послушай. я поиграл. звуки меня убедили. синт для свадеб.... свадьбы можно, как писали выше, и на 51-й пээсэске играть с ноутом в придачу. или 640-ю для видимости ставить, или как у меня, иногда: мидюха валит с 630-й, а делается вид, что играю. не зря игру на свадьбах сами музыканты и называют "халтурой". впрочем, как и в кабаках. сам в этом деле с 90-го года. оценит типа кто на свадьбе той же, что у тебя звучание камерное. бред. разве что для себя самого только.
Сергей Кушнир
01.02.2013, 00:08
Ну ето уже как кто работает. Кто халтурит под миди нажимая клавиши а кто реально играет и ему нужны качественные звуки. И я все таки думаю что 950 будет получше звучать чем 750
Добавлено через 6 минут
вот жеш!!!! :) ну возьми сам поиграй и послушай. я поиграл. звуки меня убедили. синт для свадеб.... свадьбы можно, как писали выше, и на 51-й пээсэске играть с ноутом в придачу. или 640-ю для видимости ставить, или как у меня, иногда: мидюха валит с 630-й, а делается вид, что играю. не зря игру на свадьбах сами музыканты и называют "халтурой". впрочем, как и в кабаках. сам в этом деле с 90-го года. оценит типа кто на свадьбе той же, что у тебя звучание камерное. бред. разве что для себя самого только.
Если хорошо лабать, то оценят еще и как оценят.
Для кого то халтура, а для кого то нормальная работа и приличный заработок
Потому и спрашиваю есть ли разница между 750, 950 и 910, или все таки тайрус?
Alex3456789
01.02.2013, 02:55
Странно, если бы не было разницы в звучании семерок и девяток у Ямахи...)))
Кто покупал бы инструменты с одинаковым звуком, и значительной разницей в цене??)))
У каждого свои камертоны в голове, по поводу качества звуков...
Тут вам бы конечно, именно самому послушать.....
Тайрос 2...инструмент 2005 г. выпуска...в более современных моделях..естественно и стили поновее, и звуки тоже...
(есть еще различия в стилевых форматах)...
Безусловно - Тайрос, как более старшая модель в линейке...будет звучать "более взросло" (цитирую одного из владельцев, абсолютно не ангажированного в этом вопросе)))...
Чтобы не растекаться мысью по древу, (об этом достаточно много говорилось на разных форумах), просто добавлю ....
В Тайросе2 - имеется сэмплер (при дополнительной установке 1 гб. памяти)...
У меня в нем стоит жесткий диск на 40 гб. (можно поставить и больше)...
Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы...(даже можно отдельные партии барабанов - кик, снейр, хай-хет...и т.д.)...
Я покупал свой Тайрос 2 с рук...у музыканта, специализирущегося именно в вашей области...(свадьбы, вечеринки, детские утренники и т.д.)...
Так он мне все свое наработанное добро оставил на встроенном им жестким диске...)))
И стили и минусовки...и др.))
Но справедливости ради скажу, что новые аппараты 50-й серии не слышал вживую...
Спорить не буду...)))
Я бы посоветовал, не полениться и почитать внимательно инструкции на кандидатов в вашем выборе...
(бывает так, что отстутствие очень важной для вас фичи, обнаруживается уже после покупки)))
Alexmaster
01.02.2013, 06:12
Понимаешь, Алекс, в яем фишка... Да, тон-генератор - одинаков. В 950-й стилей поболее за счет так называемых аудио-стилей добавленных, все остальные - один в один с 750-й (щупал уже обе). При наличии одного тон-генератора и при умении работать со звуками за счет наложения их один на один, добавления эффектов - звучания практически всегда можно добиться достойного. Разница в цене? вот просто доп.возможности 950-й: цветной дисплей, возможность подключения микрофона и дополнительный аудиовход, встроенный плеер проигрывает и мр3-файлы, а не только вавки плюс растягивание по времени и транспонирование этих файлов (нет у 750-й), больше стилей, чем у 750-й... за это тоже надо платить.
ALEX "Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы"
ТАМ ИХ ДВА: SUB1 и SUB2 , или есть третий: SUB1&2 ?????? в интерфейсе так......
или это коммутационный "вые.....он" .......... выводя поочерёдно на идентичные
активные АС большой барабан из стандартного кита на MAIN, SUB1, SUB2,SUB1&2--
------> НА СЛУХ РАЗНИЦУ СЛЫШУ, ОБЬЯСНИТЬ НЕ СМОГУ(не в громкости и не в
эквокоррекции и не в панораме она.......... в чём-то другом: "эфимерном")
p.s. про этот тонкий момент в немецком ref-мануале упомянуты линии DSP, ТИПА
КАК И С КАКИХ SUB-ВЫХОДОВ СИГНАЛ СНИМАЕТСЯ ЗАВИСИТ ОТ ЭФФЕКТОНЫХ
НАСТРОЕК.........
Добавлено через 17 минут
ALEXMASTER!!! добавлю к комменту ALEX 3-9 по поводу кардинальной разницы
топовых псрок и TYR-ов............ 1. 9 линий dsp против 4
2. мультитрековый рекордер
3. наличие в tyr-e syntvocoder-a(это особый,
очень интересный, режим гармонайзера)
а вот главный процессор и тонгенератор у них одинаковые
Добавлено через 34 минуты
CЕРГЕЙ!!! Не может 750 звучать как 950, так же как и 710 не звучит как 910
КОНЕЧНО НЕ МОЖЕТ............. АC РАЗНЫЕ(И ДИНАМИКИ И УНЧ)
А гармонайзером не пренебрегай(если отдельно покупать гармонайзер класса,
установленного в s-950 (это типа ROLAND VP-7, VL, VL-TOUCH.......) ЭТО
МИНИМУМ ЧЕТВЕРТАК!!!!!!! ДА И ШТУКА КЛАССНАЯ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НЕОТОРВАТЬ
Alex3456789
01.02.2013, 13:07
ALEX "Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы"
ТАМ ИХ ДВА: SUB1 и SUB2 , или есть третий: SUB1&2 ??????
----------------------------------------------------
Ник, не забывай еще и про AUX- входы выходы...)))
Добавлено через 8 минут
Ну, а с суб-выходами...
Я их например на микшер направляю..(у меня в нем и эквалайзер есть, и эффект -процессор)...можно отдельно обрабатывать...))
Добавлено через 27 минут
Еще про клавиатуру добавлю...)))
Я ни разу не пианист)))), но даже мне она очень нравится....
Тяжеленькая такая...(нет- нет , не молотки))))...
Очень приятная на ощупь...(по сравнению с большинством синтезаторных)
"Ник, не забывай еще и про AUX- входы выходы...))" , есть ещё 2.1.-->выходы
на штатный комплект аккустики(TRS-MS04), в ней похоже с кроссовером.........
ЯМА очень активно этот комплект продвигает(и цена разумна) и универсальным
(коммутационно) его не делает: ТОЛЬКО ДЛЯ TYROS-a!!!!! это (имхо) говорит
чтоСАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ сей комплект выделяет из огромной СВОЕЙ ЖЕ ЛИНЕЙКИ AC
сам несколько раз собирался купить(останавливал 100% предзаказ, безобразные
СРОКИ поставки, пресловутый "кот в мешке" , да и пятнашку жалко....... на кота)
Добавлено через 4 минуты
ещё останавливал пластик большой колонки, вот в дереве бы.....
Не может 750 звучать как 950, так же как и 710 не звучит как 910
КОНЕЧНО НЕ МОЖЕТ............. АC РАЗНЫЕ(И ДИНАМИКИ И УНЧ)
Динамики разные. Звучание 950-ой в свои динамики может и лучше (не думаю что намного), но как по мне - это не главное. Главное, какой звук на выходе инструментов.
И как я думаю, звук 950-ой лучше 750-ой потому, что в ней больше новых голосов.
К примеру, за счет новых ударных(не аудио), которых нет в 750-ой, и применяются в 950-ой в стилях как основные (стиль звучит плотней). И так по всем голосам, которые добавили в 950-ю. Вобщем, нюансы по звучанию будут точно.
Хотя, думаю, многие стили 750-ой будут звучать идентично 950-ой.
А аудиостили... хороши но, кстати, не все аудиостили мне понравились. Но это дело вкуса.
Я понимаю Alexmaster в выборе 750-ой. Дело ведь скорее всего в финансах (каждый расчитывает на свои средства). И естественно, 750-я будет лучше его 630-ой на несколько голов. И конечно же нельзя сказать, что 750-я плохой инструмент (опять же, с чем сравнивать).
Но то, что 950-я лучше, я думаю не обговаривается.
Лично я очень доволен, что смог собрать сумму на 950-ю, А ведь поначалу думал приобрести 650-ю, потом всё взвесив решил, что смогу потянуть 910-ю, а когда появилась в продаже 950-я, взял её. Доволен как слон.
Alexmaster
01.02.2013, 21:46
К примеру, за счет новых ударных(не аудио), которых нет в 750-ой, и применяются в 950-ой в стилях как основные (стиль звучит плотней). И так по всем голосам, которые добавили в 950-ю. Вобщем, нюансы по звучанию будут точно.
Хотя, думаю, многие стили 750-ой будут звучать идентично 950-ой.
именно так. отличие в стилях - только за счет добавления аудиостилей. остальные звучат идентично. юзал и ту, и другую для сравнения :) не спорю, было бы денег поболее (или терпения подождать еще месяца три) - то можно было бы взять и 950-ю. но решил, что мне для занятий музыкой дома для души и для написания фонограмм для друзей и знакомых хватит и 750-й. ну и плюс халтуры, конечно :) да и 630-я ж еще тоже есть. прикипел я к ней (630-й), что-ли :)
Добавлено через 1 минуту
кстати, и динамики, и корпуса у 750-й и 950-й - абсолютно идентичные :)
Сергей Кушнир
01.02.2013, 23:17
Сегодня слушал в магазине и 750 и 950. Отличаются как земля и небо
После сравнения одних и тех же звуков в 750 и 950, на 750 даже смотреть не хочется настолько она уступает 910
В 750 звуки те же пластмасовые что и ранше были на всех псрках. Безжизненные и плоские.
Я поганял мидяхи на одной и второй писанные на 1100яме и стили свои тоже писанные. Так 950 звучала на 2 головы выше 750той
Стили писанные на ПСР1100 также звучат круче в 950 чем на 750. Более насыщенно и богато.
Вот так вот! Для себя решил! Если уж брать то только 950. 750я не вдохновляет вобще на покупку, даже на малооплачиваемые халтуры
Alex3456789
02.02.2013, 03:56
АлексМастер, ...берите 750, не раздумывая....
Разница с вашей старенькой 640 будет колоссальной...)))
У меня когда-то была 740ая....потом был некоторый перерыв в увлечении этим делом..
....А потом опять возник))))
Долго был не в теме....взял просто то, на что деньги были на данный момент...
(с рук s550)...
Так даже на этой модели..., звуки были значительно лучше...)))
ТЫ ПРАВ, ОДНАКО,................. у710 и910 н/частоники разные, даже по диаметру.....
Сергей Кушнир
02.02.2013, 13:54
ТЫ ПРАВ, ОДНАКО,................. у710 и910 н/частоники разные, даже по диаметру.....
Но я не думаю что разное звучания из за динамиков. Оно другое и динамики не при чем
любопытный ты ALEXМАСТЕР ........разведай: где в последних псрках расположено
устройство "засыпания": в источнике питания(он внешний, с виду обычный импульсник
, или собственно в инструменте , что более вероятно, тогда Ваш диспут с
Петровичем2 на смежном форуме как-то "НЕВЕРЮ!!!,ПРИБОР УСНУЛ--> ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ДАННЫЕ ПОТЕРЯЛ" У них с этим строго и критично: "сдохну, но плоды труда
сохраню"
Alexmaster
02.02.2013, 14:02
да нефиг тут и диспутировать: устройство засыпания никогда не установят в БП (смысла нет), ибо можно же применять и аналогичный БП. а вот если напряжение в сети прыгнуло или хотя бы просто пропало на секунду - данные с клавиши будут похерены априори. (ну если перед этим не сохранены в пользовательских настройках). аналог - спящий режим компа. не думаю, что в этой области изобретали велосипед :)
и ещё: по спецификации у 750 и 950 ваттность разная(13w и 16w соответственно)
при идентичности системы усиления звука это может говорить о сущестенной разнице
в колличестве памяти........
Alexmaster
02.02.2013, 14:22
выходная мощность УНЧ у обеих моделей 2*15 Вт, потребляемая мощность аппарата в целом - 16 Вт у 950-й и 13 Вт у 750-й. Потребление больше, ибо: цветной дисплей, дополнительный вход (тем более микрофонный, где нужен предусилитель сигнала)... память тут ни при чем.
Добавлено через 3 минуты
а по поводу звука на штатной акустике... один знакомый звукорежиссер сказал: только тогда можно назвать, что трек сведен качественно, если при воспроизведении его на аудиосистеме автомобиля все хорошо прослушивается :) и в этом есть большая доля истины. ибо: клавиша у меня дома подключена постоянно на внешнюю аудиосистему или же (чтобы все нюансы можно было уловить) в ушах толковых слушаю.
Сергей Кушнир
02.02.2013, 14:39
GBond Так вы пишите на 950 аранжировки? А можете что то скинуть для примера послушать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень интересно насколько там плотные звуки и как звучит аранжировка сделанная на 950
Сергей Кушнир Проверь почту.
Сергей Кушнир
03.02.2013, 12:28
Сергей Кушнир Проверь почту.
На почте ничего нету! Может неправильно напечатали емайл
Попробуйте скопировать
[Сергей Кушнир Просмотри ещё раз почту
Сергей Кушнир
03.02.2013, 13:25
Спасибо послушал!. Особенно меня впетчетлил стиль из евроденс. Звучит очень натурально и убедительно, что даже не скажешь что то звучит Ямаха ПСР 950.
Такие песни как белые розы, и ими подобные, можно писать на ура на етой ямашке
Alexmaster
04.02.2013, 20:35
Ямаха 950-я, Тайрос..... вот агрегат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на нем и музыку играть можно, и козла забить, не то что на тайросе каком... да и бутылку с пивом открыть - как два пальца...
позвольте вставить свои 3 копейки ! звук не у одного аппарата вы в магазине не услышите !!! что у корга что у ямахи стоит расширенный - не считал 100** полосный эквалайзер + компрессор ! звук меняет координально ! могу на спор накрутить корг па 500-будет лучше не накрученного па 3 хпро ! точно так обстоит дело у ямази ! с завода аппараты идут пустые ! слушать их нужно у пользователя у которого аппарат не меньше года ! ну и по деньгам -не один на дуру ни чего не даёт!!!
Yragorb!!! ты преувеличиваешь действия многополосного экв-ра и компрессора.....
это глобальные эффекторы,которые КАРДИНАЛЬНОГО мульти-тембрального
эффекта не дают......... а вот работу dsp-процессора ты недооцениваешь,именно
он делает войс каждого инструмента уникально-достоверным(это ИМХО).......
да....... и настроены эти dsp-эффекты на каждый из 1000 тайросовских войсов,
в каждом стиле по-разному....... и не нами с тобой, а на заводе(с привлечением
музыкальных мэтров).... говорить о звуке войса , оперируя понятиями лучше/хуже
неверно(уж очень это субьективное понятие), можно лишь оценивать степень
достоверности голоса синта в сравнениии с его физическим аналогом.......
Визг поклонников Ж.М.ЖАР-а("ах как прекрасны звуки космоса,вселенной,чёрной дыры"); ( эти физические понятия беззвучны) напоминают мне вздохи и всхлипы
ценителей "Чёрного квадрата" Малевича.......
я написал то что испытал сам и насколько слышали мои уши ! войс конечно остаётся но меняетьса его восприятие ухом ! яркость .насыщенность . мягкость! это уже кому что больше по вкусу! по поводу заводских настроек они все изначально плоские- на одном уровне ! может япошкам и нормально ! но судя по всем форумам мира - все только и спрашивают настройки эквалайзера ! а как их можно дать -это индивидуально для каждой акустики и по вкусу !?
Alex3456789
10.02.2013, 15:36
я написал то что испытал сам и насколько слышали мои уши ! войс конечно остаётся но меняетьса его восприятие ухом ! яркость .насыщенность . мягкость! это уже кому что больше по вкусу! по поводу заводских настроек они все изначально плоские- на одном уровне ! может япошкам и нормально ! но судя по всем форумам мира - все только и спрашивают настройки эквалайзера ! а как их можно дать -это индивидуально для каждой акустики и по вкусу !?
Скорее всего, у Тайросов эти настройки сделаны для родной акустической системы, поставляемой опционально))
А так, я думаю, именно поэтому все настройки стоят на Flat...
Вполне разумно и логично...действительно....у всех своя акустика...и уши, привыкшие к ней...))))
у тайроса 5 заводских настроек ! одна из них для родной акустики .все остальные звучат глухо . нет не низа ни верха ! у корга 4 присета - тоже самое ! крутили 3хпро 2месяца -пока поняли систему эквалайзера - слава богу зазвучал ! с нуля звук был тусклее чем у па 500 !
Добавлено через 1 минуту
да! все 4 у тайроса разные - один флат ! +2 узер
звучат глухо . нет не низа ни верха....... обычно такие предпочтения у тех,
кто привык к недорогой мультимедии(задранные верха и низы правильный звук
не украшают), в инструментале это допустимо, а вот в тайросовсском инструментале,
богатом вокальными и хоровыми войсами завал средины скорее вреден
ну что-ж ?! дело вкуса . попробуйте - послушайте сами !
5-полосная параметрика, а Bы никак не можете найти звук? ннда...
Сергей Кушнир
12.02.2013, 21:01
5-полосная параметрика, а Bы никак не можете найти звук? ннда...
И что параметрика изменит? ну добавит верха или низа. А звук тот же самый останется
И что параметрика изменит? ну добавит верха или низа. А звук тот же самый останется
ннда... извините, нету времени объяснять...
RMuzic!!!!! вообще-то было-бы неплохо если знающий человек популярно раскажет
о достоинствах параметрического экв-ра......... лично я думаю, что его придумали
что-бы максимально запутать вопрос, и отогнать дилетантов от звука.......
полос то 5 но только эти 5 полос на каждую частоту и частот не счётное количество ! плюс сжатие и растяжение эквалайзера !!! повторюсь звук меняется координально ! та-же суперартикуляция изменяется полностью ! может ямаховским и корговским специалистам это и просто .не удивлюсь если и русских кулибинных хватает ! для меня это сложновато было ! было бы понятней если-бы нарисовали 100-150 полос заместо 5 --было-бы наглядней ! у корга правда хоть какая-то наглядная графика есть !
Добавлено через 21 минуту
да ! ещё не забываем о компрессоре - где 5 зав устоновок и 5 узер - больше работает на стиль по моему ! партии выделяются и исчезают - барабаны меняются конкретно ! верней слышишь что он тот-же но звучит по другому ! извините не могу объяснить ! опять-же это моё мнение !
полос то 5 но только эти 5 полос на каждую частоту и частот не счётное количество ! плюс сжатие и растяжение эквалайзера !!! повторюсь звук меняется координально ! та-же суперартикуляция изменяется полностью !
Опа, а можно поподробнее о таких чудесных превращениях? :biggrin:
более подробно уже не напишешь ! полазьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про артикуляцию немного приувеличил--она становится выражена по разному
более подробно уже не напишешь ! полазьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про артикуляцию немного приувеличил--она становится выражена по разному
И всё-таки, процитируйте, пожалуйста, где написано как пятиполосным эквалайзером сделать из ф-но скрипку...
Alexmaster
15.02.2013, 14:23
Я понимаю, что имел ввиду Ростик, когда говорил о "волшебных превращениях" :))))
"полос то 5 но только эти 5 полос на каждую частоту и частот не счётное количество ! " Парень, ты хоть понял, что сказал? :) частот много (от 16 Гц до 22000 Гц), и 5-полосный эквалайзер этот диапазон разбивает на 5 полос (грубо говоря). а на частоту, к примеру 850 Гц, ты никак 5 полос не наложишь))))
про скрипку я не писал не слова . вы хотите получить ответ на вопрос или чтоб вас послали ? побробуйте покрутите ! поймёте о чём я пишу ! а придиратся к словам не нужно ! или вам это интиресно ? я дал ссылку- читайте ! там конечно много мусора но полезную для себя информацию найдёте !
Добавлено через 5 минут
Я понимаю, что имел ввиду Ростик, когда говорил о "волшебных превращениях" :))))
"полос то 5 но только эти 5 полос на каждую частоту и частот не счётное количество ! " Парень, ты хоть понял, что сказал? :) частот много (от 16 Гц до 22000 Гц), и 5-полосный эквалайзер этот диапазон разбивает на 5 полос (грубо говоря). а на частоту, к примеру 850 Гц, ты никак 5 полос не наложишь))))
я его понял так! но от перемены мест ни чего не меняется ! 5 полос-это5 полос а не 5 полос в чёрти каком пространстве ! вывод-их там не 5 а ???? сколько ! как бы там не было - там не всё так просто ! и эти 5 полос не просто 5 выбранных частот - пробовал -разные вещи !
про скрипку я не писал не слова .
Скрипку я привёл как пример:
повторюсь звук меняется координально !
вы хотите получить ответ на вопрос или чтоб вас послали ?
-- Хамите, Эрнестуля.
-- Давай разойдемся мирно.
-- Ого!
-- Ты мне ничего не докажешь! Этот спор...
-- Я побью тебя, как ребенка.
Хочу получить ответ от вас, конечно же...
побробуйте покрутите ! поймёте о чём я пишу ! а придиратся к словам не нужно ! или вам это интиресно ? я дал ссылку- читайте ! там конечно много мусора но полезную для себя информацию найдёте !
Я покрутил достаточно и более взрослых дивайсов. Поэтому считаю утверждения, подобные озвученных вами, следствием недостаточной информированности и некомпетентности.
Alexmaster
15.02.2013, 15:24
yragorb, ну зачем же кричать? я понимаю: молодость, темперамент... ну ляпнул лажу - так и признай это спокойно с долей юмора :)
я признаю что я в этих вопросах некомпетентен и сталкнулся с подобной схемой в первый раз ! но утверждать что в этих эквалайзерах 5 назначаемых полос - тоже говорит о некомпетентности по данному вопросу ! вчера посидел с эквалайзером микрофона (тайрос 4)-та же песня ! всего 3 регулятора ! и 3 рег. частот ! эксперемент---беру заводские настройки мик .лев регулятор стоит 70 гц и +1 дб -ставлю 63 гц +12дб-снова ставлю 70гц +1дб -сохраняю в узер2 ! визуально на экране как было 70гц +1дб так иосталось 70 гц + 1 дб - только на второй узер низов на порядок больше и это уже слышно даже глухому ! по вашему -на микр экв всего 3 полосы а по моему 37 полос на каждом регуляторе ( не поленился- посчитал) .та же система и на выходном эквалайзере ! кстати -у корга 3хпро есть наглядная графика -где хоть что то видно что ты крутишь ! ямахе минус ! извиняюсь - если что-то недоганяю ! я понимаю именно так и регулирую так !
со слов продвинутого звуковика:основное и главное достоинство параметрического
прибора 1. простота реализации в железе 2. плавность переходов между полосами
(в качестве примера он привёл "зубчатый" график частоток, изображённый на АС,
ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ГРАФИЧЕСКИХ ПОЛИПОЛОССНЫХ ПРИБОРОВ.........ДЛЯ
параметрики полиполоссность ненужна(хватает 5-и)и график частоток со сглажен-
ными пиками.......... вьезжать в параметрику действительно сложно(это связано с
иннертностью мышления........ )
Alex! Посоветуй пожалуйста! Стою перед выбором. Что лучше взять для дома Tyros 2 подержанный или PSR S910 тоже подерж.. я как начинающйй в этом деле, играл немножко в юнности. А сейчас так хочется домой , что нибудь такого. Да и дочка всё схватывает на лету. Музыкального образования у меня нет. Так слухач. Посоветуй пожалуйста. Зарание спасибо!
Alexmaster
21.02.2013, 19:01
тут и нефиг выбирать между этими двумя моделями: однозначно тайрос. по всем статьям выигрывает (если только состояние его не предсмертное) :)))))))
Alex3456789
21.02.2013, 20:34
Тайросы очень надежные машинки ...(свой неоднократно разбирал, видел и качество монтажа...и материалов)....Если только резинки поменять придется..., ну это в любом синтезаторе ...
Преимущество у 910 - только одно...это более новый формат стилей SFF 2 (но все равно и с третьего и с четвертого Тайросов, ни с моделей серии 50- ... на 910 адекватно звучать не будут)...
А вот по преимуществам Тайроса 2...Это совершенно другая клавиатура...(пианисты! ..Не встревать))))..
Наличие сэмплера с гигабайтом операционной памяти (ставится опционально)...
Жесткий диск (тоже опционально)...вещи вполне нужные и недорогие сравнительно..
Ну и по мелочам....более "взрослый" звук...До трех инструментов на правую руку..))
Если цена не слишком разница..., то берите Тайрос...
Для неискушенных музыкантов...очень хороший аппарат....
А уж система управления, подсказок, быстрый доступ к любой функции ...большой экран (можно на монитор компьютере выводить)...вообще выше всяких похвал...)))
Но и 910 - тоже очень приличный аппарат...
Все эти устройства, вы совершенно правильно решили брать б/у...))))
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за орфографию))))
Торопился )))
очень желательно знать анамнез(предисторию) инструментов со вторичного рынка...
цитирую хозяина муз. коммисионки: " кол-во вечерних кафе год, года растёт;
в каждом - банда с "самоплясом" ; живёт такой синт. в кабаке год-два, после
чего разваливается "изнасилованный"; вот такие полуживые нам и несут.....недорого"
Добавлено через 7 минут
цитирую хозяина муз. коммисионки: " а бывает и так ; получают молодые от родни
ценный свадебный подарок(в складчину): хороший синт. пусть молодые музицируют,
а оно им нах..... не надо ; тоже нам несут........ нераспечатанный и тоже недорого"
Alexmaster
22.02.2013, 11:18
Всё - суета сует (с) ))) Народ, с наступающим праздником всех мужчин! :) и да пребудет с вами сила! (с) :)
Спасибо Аlех за хорошее разъяснение! И всем тоже кто мне разъяснял. Вчера вот тоже смотрел ещё yamaha MO X6 и 8, тоже понравились но это наверное больше к оранжировке подходят!? + для дома ещё и акустическую систему нужно брать. Кстати всех мужиков с праздником 23 февраля!
Alex3456789
22.02.2013, 18:16
Аккуратней Павел, )))...
Это очень разноплановые аппараты)
.........
Мужиков всех, с праздником!!!
До дна!!!
Мужики, Всех с праздником 23 февраля!
Alexmaster,
Ну как у тебя дела? Купил себе новый синт?
Alexmaster
22.02.2013, 20:03
Привет, Якубыч! да вот в марте собираюсь S750 прикупить. вроде долги пообещали отдать к этому времени :))))))
Alex Привет! Вчера по ebay договорился с одним за PSR S910 двух годовалая за 925евро, сегодня вижу в ebay стоит tyros 1 за 850, теперь ломаю голву. Tyros 2 для меня сново отнимет больше времени для собирания копеек, а хочется уже сейчас!:frown:
возраст TYROSA-a 1 может быть лет 12........ они и в Раш-е 40т.р. стоят.......
не надо первый...... вот s910 925евро это пол-прайса новой в Раше... (и незаигранная, неуспела).................. осознания достоинств TYROS-а они
потом придут
Если сравнивать Tyros 1 и 910 ,то лучше 910!!!
Спасибо за совет!!!! Буду брать 910-ю! Сегодня проплачу через дня 4 думаю получу по почте, потом напишу о впечатлениях!!!!!
Добавлено через 7 минут
Спасибо за совет! Буду брать 910-ую
Alex3456789
25.02.2013, 16:03
Разница между Тайросом 1 и Тайросом 2...Имхо, будет намного больше, чем например между Тайросом 2 и 3))
Во первых - клавиатура....FSX пошла со второго Тайроса...у первого обычная...)
Во вторых отсутствие сэмплера...(тоже лишь со второго)...
Самое главное- отсутствие суперартикуляции (лишь мега-войсы)..., поверьте - это очень вкусная вещь))).
Нет разъема для ЮСБ- накопителя (есть устаревший флопповод)))..
Если брать Тайрос, то однозначно только со второго...
Привет мужики! Взял вообщем S910, Неделю уже играем с дочкой, аппарат очень нравится, дочку палкой не сгонишь, вообщем поочереди. Разбераться правда мне с ним ещё долго придётся, как настройки сохранять и т.д. Ну а с таким форумом как ваш, где очень много полезного можно узнать. Будем потихоньку изучать.
Alex3456789
10.03.2013, 14:24
В плане интуитивности, и понимания - Ямаха очень удачная )
(Роланды и Курцвейлы не беру в расчет ...их сам не пробовал)))
Сразу советую, если у тебя нет, скачать дополнительную инструкцию...в краткой много всего не описано)
У меня от старого хозяина досталась дополнительная инструкция на немецком языке, ну и в аппарате я установилвил немецкий язык, его я понимаю, ну а на русском помоему трудно найти.
Добавлено через 4 минуты
Нет нашел и на русском --- спасибо!
Привет мужики! Не подскажите какой микрофон взять для моей psr s910, в пределах так от 50-150 евро. Заранее спасибо!
"какой микрофон взять для моей psr s910" ----->SENNHEISER-815,835,845.....
C Шуром можно нарваться на китайское г-но
Alexmaster
08.04.2013, 09:59
Шуровский PG48, 58 китайцы не подделывают. а микрофон вполне не плох.да и SM58 китайца легко отличить от оригинала.
Спасибо за ответы! Попробую взять senheiser 835-й ,c штативом стоит новый 100 евро. Только вот не пойму у меня вход подключения ( клинк, ну или я ещё называю пальчиковый) а там наверное переходник ещё будет нужен?
Alex3456789
08.04.2013, 10:23
Я себе брал AKG D44s, просто чтобы попробовать вокальный гармонайзер...(не певец ни разу))))
Брал самый дешевый, из присутсвующих в Слами...
Вроде ничего так..., но не специалист в этой области...(я вообще во многих областях - не специалист))))
Тут еще дело в том, что не очень хорошо эти гармонайзеры работают (это по отзывам)...., хотя я и слышал достаточно приличные примеры использования...
Ну опять же, это если по прямому назначению использовать...
То есть не делать студийную запись, а именно использовать вокал с самоиграем в живом исполнении....
например украсить и разнообразить банальную пьянку в кругу друзей и подруг))))
именно использовать вокал с самоиграем в живом исполнении....
например украсить и разнообразить банальную пьянку в кругу друзей и подруг))))
Вот это ты в точку сказал!
Микрофон надо под себя выбирать, а не под клавишу :) ...
это мне понятно, я просто думал подключить его в Яму, а не через уселитель и наслаждаться дома для СЭБЭ так сказать!
Alexmaster
08.04.2013, 11:29
Ростик, ну вот скажешь же :) я покупал себе ЧЕРНЫЙ микрофон, ибо клавиша черная и стойка микрофонная тож черная)))))))))))))) а кто-то серебристый насмотрит..... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Молодец Алех! Хорошо ответил! Так Его!
Alexmaster
08.04.2013, 17:31
Молодец Алех! Хорошо ответил! Так Его!
но, тем не менее, Ростик прав :) ибо, для кого хорош один микрофон, второму может банально не подойти. тут пробовать надо несколько.
Конечно прав! Я не профи! Поэтому и хочу только для дома, но и дешовый тоже вроде не хочется. Кстати вот этот вопрос остался без ответа---------Только вот не пойму у меня вход подключения ( клинк, ну или я ещё называю пальчиковый) а там наверное переходник ещё будет нужен?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
переходники в микрофонном тракте не приветствуются......
павел 2,
Nic01 прав! Переходники нельзя в микрофонах использовать! Купи другой шнур или если умеешь, купи какой надо наконечник, и сам запаяй!
Огромное спасибо за ответы и за советы! Всё понял. Будем паять!
Добавлено через 25 часов 57 минут
мужики посмотрите как парняга играет с таким энтузиазмом, молодец вообще,не выдержал думаю дам кину вам на просмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Балдёжный парняга!
оффтоп:
Этот дядька намного веселей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rostyk,
Этот дядька намного веселей:
Прикольно!
А вот посмотри здесь, как мужик играет на корге!
Rostyk,
Прикольно!
Творчество однако. Порадовало и смеялся долго.
Alexmaster
18.04.2013, 10:29
Якубыч, таки купил я себе 750-ю :) вооооот :)))))))))
vITALYk.it
18.04.2013, 13:49
Мне ЭТО намного больше нравится:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Русский Джордан Рудес?!Извиняюсь за оффтоп.
Alexmaster,
Якубыч, таки купил я себе 750-ю :) вооооот :)))))))))
Мои поздравления!!! От всей души! И чтобы новый синтезатор исполнил все твои музыкальные фантазии и потребности! Успехов тебе в творчестве!!! :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot