Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите решить проблему с акустикой
Елена_Milagros
04.03.2013, 07:58
Дорогие форумчане! К вам с просьбой решить проблему обращается девушка-ведущая. Работаю в заведении (ресторане), занимаюсь организацией и проведением праздников и прочих мероприятий. В работе использую активную акустику Magnetto, музыка идет с ноутбука через микшерн.пульт Yamaha MG82CX, до пиковых нагрузок не довожу. Но периодически (я бы сказала, редко -- примерно раз в 1,5-2 часа) появляются громкие одиночные хлопки. По звуку похоже на то, будто бы воздушный шарик лопнул перед микрофоном, и этот хлопок слышен через динамики. Такие хлопки возникают и при выключенной фонограмме, когда микрофоны не активны. Хлопки громкие -- у нас гости за столиками реально подпрыгивают от неожиданности.
Регулятор усиления выставлен на 15 ч. Слышу хлопки и при низкой громкости. Не могу определить, "стреляет" одна или две колонки сразу, т.к. появление этих хлопков предугадать нельзя.
Все запитано от одной розетки без земли, т.к. в заведении ее (земли) все равно нет. Все аудио-шнуры самосборные, пропаяны, кабель 2х2,5, розетки Макел и вилки тоже, контакт хороший.
Мне как почти блондинке этот вопрос самой не решить... Полагаюсь на ваш профессионализм и экспертное мнение :smile: Спасибо заранее!
ща профи расскажут точно в чём проблема. но мне кажется, что у вас с сетью беда. скорее всего когда где-то в кафэ что-то из мощных электроприборов включают ,- у вас и хлопает!!! ИМХО.
Елена_Milagros
04.03.2013, 08:10
Ромио, приборы мощные и в самом деле присутствуют - всякие там профи-холодильники, морозильники, печи и т.п...
Но я вот что сейчас вспомнила: у нас на банкетах периодически работают приглашенные музыканты, привозят оборудование от RCF и Electro-Voice до Magnetto и Wharfedale и прочей с трудом опознаваемой китайской аккустики и техники допотопного происхождения. И хлопки у них не наблюдаются. Хотя мощные электроприборы в заведении работают постоянно. :confused:
maestro116
04.03.2013, 08:54
Вам, Елена, активки- к мастеру. Это верный признак пробоя конденсаторов.
Может быть и более банально, обрыв в проводе питания либо активок либо микшера. Попробовать их внимательно осмотреть, пошевелить при прозвонке или просто заменить другими, они не очень дороги. А даже если проблема не в них, то будут запасные....
Но я восхищен стилем и точностью описания проблемы женщиной, да еще и почти блондинкой. Браво!
Может быть и более банально, обрыв в проводе питания либо активок либо микшера. Попробовать их внимательно осмотреть, пошевелить при прозвонке или просто заменить другими, они не очень дороги. А даже если проблема не в них, то будут запасные....
Но я восхищен стилем и точностью описания проблемы женщиной, да еще и почти блондинкой. Браво!
по сравнению с тем какие иногда здесь перлы встречаются действительно неплохо!!! сразу видно ведущий!!! наш человек!!! текст правильно построен и приоритеты расставлены!!! не лабух точно!!!!flower
Елена_Milagros
04.03.2013, 09:51
Maestro, Ромио, Белша, большое спасибо за советы! Будем отрабатывать все варианты.
И отдельное спасибо за комплименты )) :oj:
Серый Бц
04.03.2013, 21:36
Ромио, приборы мощные и в самом деле присутствуют - всякие там профи-холодильники, морозильники, печи и т.п...
Но я вот что сейчас вспомнила: у нас на банкетах периодически работают приглашенные музыканты, привозят оборудование от RCF и Electro-Voice до Magnetto и Wharfedale и прочей с трудом опознаваемой китайской аккустики и техники допотопного происхождения. И хлопки у них не наблюдаются. Хотя мощные электроприборы в заведении работают постоянно. :confused:
Возможно они используют стабилизаторы напряжения...
Владимир Марченко
04.03.2013, 21:44
Была такая проблема в одном заведении - источником был холодильник. Запитали аппарат через фильтр Vektor - стало лучше, но не на много. Разобрали, посмотрели, доработали по схеме из книги про цветомузыкальные устройства (точно названия не помню, автор Эрве Кадио) - проблема исчезла. Причём касалась проблема только комплекта, в котором стоял транзисторный усилитель Reflex, до этого стоял ламповый DW 2250 нашего местного мастера, на паре ламп 6П45С на канал - ни одного щелчка.
Я это к чему - стоит попробовать стабилизатор или хотя бы сетевой фильтр (только фильтр, а не переноску с кнопкой) подкинуть для начала.
Елена_Milagros
05.03.2013, 06:30
Да, стабилизатор -- это мысль. Спасибо, попробуем, возможно, причина именно в его отсутствии
Vlad-Style
05.03.2013, 19:56
скорей всего холодильники или т.п. в заведении, было такое у меня с акустикой подобное, среднечастотные щелчки, когда компрессор холодильника включался..., напряжение в сети еще было 200 вольт, проверьте сколько в вашей сети...
в другом помещении работал, где тоже кухня рядом с всякими электроплитами и холодильниками, напряжение было 230 вольт - ни одного щелчка не было за 7 часов работы....
вывод сам собой напрашивается.
Сергей Кушнир
05.03.2013, 21:25
Никакой стабилизатор не поможет, и с напряжением в сети ничего тут связанно не может быть. Если из описания было сказанно (Хлопает так что аж гости подпрыгивают)
Проблема другая. Непропаи в предусилительных блоках, нарушения контакта в цепях питания или усилителе, подсохшие конденсаторы
Елена вы в каком городе живете?
Если хотите я устраню неисправность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне как то привезли тоже активный пульт Ямаха 5000. Работает а потом резкий хрип в одной из колонок и звук пропадает.
Делали 2 мастера в киеве проблема так и осталась. Я нашол неисправность и сделал. Хазяин доволен. И денег я взял не много
4prosound
05.03.2013, 21:40
...Елена вы в каком городе живете?..
Аватарчик что делает!:smile:
Добавлено через 1 минуту
Елена_Milagros,
По поводу заголовка Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!...
Может быть и более банально, обрыв в проводе питания либо активок либо микшера.
:aga: именно!Сначл проверить тщательно комутацию особенно сигнальную(если самой нельзя то отдать мастерам прозвонить и хорошо обсмотреть! ...бывает стулом или ещё чем-то провод сверху пробит виден экран и и всё этого достаточно!Кстати,поменять провода попробуйте просто если есть...вобщем любые другие неконтакты(которые на громкости дают такой результат)
Если нет то как сказал Маэстро116 кондёры и к мастеру колонки!...кстати, а чего на них громкость на 15ч.?! короче надо ставить активки на 0дБ а там уже не важно сколько это 12ч.или 15ч.
среднечастотные щелчки
Елена говорит что именно хлопки (понял что сильные что даже гости шарахаются) а не щелчки
Сергей Кушнир
05.03.2013, 22:49
Вам, Елена, активки- к мастеру. Это верный признак пробоя конденсаторов.
Вы включали какой лтбо апарат с пробитыми конденсаторами? Наверное ни разу.
Когда пробиты конденсаторы при включении сразу сгорает предохранитель по питанию апарата. Если жучек поставить, выгорает диодный мост, что проявляется выделением дыма с огнем и апарат полностью перестает включатся после произошедшего
andreypluss
05.03.2013, 23:08
сгорает предохранитель по питанию апарата. Если жучек поставить, выгорает диодный мост,
:eek: Если сгорает предохранитель, это уже не хорошо! В лучшем случаи, предохранитель, на аналог заменить, а про "жучок" уже нужно забыть:aga:!
Сергей, а сам-то включал? Харош уже воду мутить, и сбивать людей с толку...
Сергей Кушнир
06.03.2013, 01:06
Сергей, а сам-то включал? Харош уже воду мутить, и сбивать людей с толку...
Имеется ввиду с пробитыми контенсаторами?:smile:
Нет, но видел последствия когда включали до меня
Чаще приходилось видеть со вспухшими кондерами, и с потерянной емкостю с нормальным видом
Vlad-Style
06.03.2013, 04:42
автор ветки даже не реагирует на сообщения, а вы тут полемику развели с разными догадками..... у женщин не поймешь что хлопок, а что щелчок, можно образно по разному выразиться...
но диагноз ставить не видя, не слыша проблему и не разбирая акустику или пульт - это верх мастерства наших ремонтников...вы поняли о ком я.
Вячеслав1
06.03.2013, 09:52
[QUOTE! короче надо ставить активки на 0дБ а там уже не важно сколько это 12ч.или 15ч.
[/QUOTE]
Привет, Олег. Не совсем по теме, вернее совсем не по теме, но думаю многим интересно. У меня, к примеру не получается поставить общую громкость в активках в 0 дБ из-за того, что голос тогда тихо звучит относительно музыки, а микрофон на пульте уже особо не добавишь, а добавляешь на колонке буквально одно деление(1,2дБ) и всё получается в балансе. Разницы в звуке, на слух, никакой, можно ещё не хило вваливать - до клипов на колонке очень далеко и искажений нет. Так что, думаю, никакого криминала в этом нет.
Василий54
06.03.2013, 13:42
Дорогие форумчане! К вам с просьбой решить проблему обращается девушка-ведущая. Работаю в заведении (ресторане), занимаюсь организацией и проведением праздников и прочих мероприятий. В работе использую активную аккустику Magnetto, музыка идет с ноутбука через микшерн.пульт Yamaha MG82CX, до пиковых нагрузок не довожу. Но периодически (я бы сказала, редко -- примерно раз в 1,5-2 часа) появляются громкие одиночные хлопки. По звуку похоже на то, будто бы воздушный шарик лопнул перед микрофоном, и этот хлопок слышен через динамики. Такие хлопки возникают и при выключенной фонограмме, когда микрофоны не активны. Хлопки громкие -- у нас гости за столиками реально подпрыгивают от неожиданности.
Регулятор усиления выставлен на 15 ч. Слышу хлопки и при низкой громкости. Не могу определить, "стреляет" одна или две колонки сразу, т.к. появление этих хлопков предугадать нельзя.
Все запитано от одной розетки без земли, т.к. в заведении ее (земли) все равно нет. Все аудио-шнуры самосборные, пропаяны, кабель 2х2,5, розетки Макел и вилки тоже, контакт хороший.
Мне как почти блондинке этот вопрос самой не решить... Полагаюсь на ваш профессионализм и экспертное мнение :smile: Спасибо заранее!
для начала нужно хоть определится ,чего хлопает,для этого включите актив (в свободное время и без входного сигнала)пусть постоит,если хлопает-то несите в ремонт.Конденсаторы тут не причем
Елена_Milagros
07.03.2013, 12:01
Господа, огромное спасибо всем за советы! Простите, что не сразу ответила по последним сообщениям - занимались активным решением проблемы.
1) Заменили колонки, благо, они были еще на гарантии. Кстати, к вопросу о том, что женщина не отличает звук хлопка от щелчка. Позвольте не согласиться, что-что, а это отличить я в состоянии :wink:
2) Завели в заведение землю.
3) Поставили стабилизатор на 2 кВ. Подключили колонки к отдельной фазе, на которой больше ничего не висит.
Пока вроде бы все ОК. Проверяем, слушаем.
Добавлено через 6 минут
для начала нужно хоть определится ,чего хлопает,для этого включите актив (в свободное время и без входного сигнала)пусть постоит,если хлопает-то несите в ремонт.Конденсаторы тут не причем
Василий, посоветуйте, пожалуйста, где в России можно приобрести Ваши усилители? Какие усилители предпочтительнее для подключения пассивной акустики Electro-voice 2x115 и два сада на 18? Спасибо заранее?
Василий54
07.03.2013, 15:02
посоветуйте, пожалуйста, где в России можно приобрести Ваши усилители? Какие усилители предпочтительнее для подключения пассивной акустики Electro-voice 2x115 и два сада на 18? Спасибо заранее?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
остальное в личку
Серый Бц
07.03.2013, 16:02
[QUOTE=Елена_Milagros;2607542]Господа, огромное спасибо всем за советы! Простите, что не сразу ответила по последним сообщениям - занимались активным решением проблемы.
1) Заменили колонки, благо, они были еще на гарантии. Кстати, к вопросу о том, что женщина не отличает звук хлопка от щелчка. Позвольте не согласиться, что-что, а это отличить я в состоянии :wink:
2) Завели в заведение землю.
3) Поставили стабилизатор на 2 кВ. Подключили колонки к отдельной фазе, на которой больше ничего не висит.
Пока вроде бы все ОК. Проверяем, слушаем.
Удачи Вам в работе,побольше денежных заказов!!! Очень приятно иметь дело с такими продвинутыми коллегами, да и методы(кардинальные)решенния проблемы приятно удивили... Ну и конечно с наступающим Вас праздником!!!
Елена_Milagros
07.03.2013, 16:57
Удачи Вам в работе,побольше денежных заказов!!! Очень приятно иметь дело с такими продвинутыми коллегами, да и методы(кардинальные)решенния проблемы приятно удивили... Ну и конечно с наступающим Вас праздником!!!
И Вам удачи! Большое спасибо за поздравление! :smile:
Добавлено через 3 минуты
Елена вы в каком городе живете?
В российской глубинке, куда обычно отправляют "в деревню, к тетке, в глушь, в ... " ))))) Заглянете на огонек? :)
Добавлено через 6 минут
Аватарчик что делает!:smile:
Добавлено через 1 минуту
Елена_Milagros,
По поводу заголовка Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!...
Век живи -- век учись! Вот правда, искреннее спасибо за "акустику"!:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot