PDA

Просмотр полной версии : Заикается звук на Dynacord Powermate 600-3

serebahn
08.03.2013, 13:21
Доброго дня!!! Проблемка такая, заикается звук на Dynacord Powermate 600-3,подключен через родную звуковуху. Подскажите почему так происходит? Раза 4 за вечер бывает.:mad:

Шарль
08.03.2013, 13:35
Попробуйте почистить ноут программой cleaner , может в этом дело.

Сергей Кушнир
15.03.2013, 00:15
Сегодня был в одного знакомого. Пульт аналогичный. Проблема такая же
При чем драйвера переустанавливал, ничего не помогло

салим
15.03.2013, 08:01
Легче найти у кого не глючит и спросить" а почему?":confused:

Отзовитесь у кого всё в норме!

Strelez
15.03.2013, 11:16
Попробуйте почистить ноут:ok: 100%

serebahn, Вспомните, что вы инсталлировали в последнее время и удалите. Влиять на звук могут лишние проги, даты, фильмы и тд. Дело скорее всего не в Powermate, а в том, что ваш процессор слегка перегружен и саундкарта, от этого заикается.

салим
15.03.2013, 15:31
Strelez у вас 600-3?

parusn1c
15.03.2013, 18:08
У меня например в норме все.

мышелов
15.03.2013, 18:14
Легче найти у кого не глючит и спросить" а почему?"

У меня ваще не глючит! а потому, что Берингер, глюки ему в цену не закладывают, дешёвый же :))

Magnusstudio
15.03.2013, 21:28
Может не в пульте дело?
Я переставил винду с ХР на 7. Пользуюсь винамп уже несколько лет одним и тем же. Дык вот после переустановки стал звук заикаться. причем не могу вычислить, плеер или сама винда. летом задолбало прям, раза 3-4 за вечер затык на пол секунды. Заметил, что интерфейс тоже в этот момент подвисает. сейчас вроде бывает раз в месяц, не знаю почему и когда. играю с системника через обычный аудио кабель.
у девушки одной бывало с ноута затыки были если комп не трогала, видать комп уходил в сон или не успевал в буфер загнать данные.

Strelez
15.03.2013, 21:44
Strelez у вас 600-3?
Нет, но я предполагаю, что дело не в мишпульте, а скорее всего в ноутбуке. Просто забыл написать, что это моё ИМХО...У знакомых музыкантов имеется в работе этот Powermate 600-3 и всё работает без всяких нареканий. А вот с перегруженным ноутбуком пришлось иметь дело. Есть у меня товарищ, которому захотелось посмотреть фильмы на паузах...

ольгерт
15.03.2013, 21:54
У меня тоже затыки проскакивали, если по оптике с карты на Роланд-3100, за вечер 3-4 раза по 0,5 сек., перехожу на аналог- все нормально. Тоже спрашивал здесь на форуме, никто не смог дать дельный совет. Надо наверное пробовать сразу же после переустановки винды, может действительно софтом всяким забит бук. При включеном на буке блютузе и вафле вообще невозможно работать, даже по аналогу. Попробуйте отключить, если включен конечно.

салим
15.03.2013, 23:01
parusn1c XP или 7 ?

ДонАндр
16.03.2013, 09:48
Я работал с PM 1000-3 по usb, винда XP, плеер jet audio. В течении года никаких затыков и проблем. Сейчас перешел на macbook pro.

dyssey
16.03.2013, 13:21
Я работал с PM 1000-3 по usb, винда XP, плеер jet audio. В течении года никаких затыков и проблем. Сейчас перешел на macbook pro.
Чаще тоже работаю на ПРОшке и не замечал ни на CMS-ах ни на РМ-тах ничего такого!Напарник на XP-ке тоже всё ок!
У меня тоже затыки проскакивали, если по оптике с карты на Роланд-3100, за вечер 3-4 раза по 0,5 сек., перехожу на аналог- все нормально. Тоже спрашивал здесь на форуме, никто не смог дать дельный совет. Надо наверное пробовать сразу же после переустановки винды, может действительно софтом всяким забит бук.
Кстати,привет тёзка!...тож самое было несколько раз и у меня!Почему не понял...думал мож ещё из-за просадок в сети???:fz: Это у меня на МакБукПро (Юнибади) через U25 по оптике...

ольгерт
16.03.2013, 23:14
Чаще тоже работаю на ПРОшке и не замечал ни на CMS-ах ни на РМ-тах ничего такого!Напарник на XP-ке тоже всё ок!

Кстати,привет тёзка!...тож самое было несколько раз и у меня!Почему не понял...думал мож ещё из-за просадок в сети???:fz: Это у меня на МакБукПро (Юнибади) через U25 по оптике...

Привет Олежек. Отключай блютуз и вафлю, проверено... :ok: затыки и щелчки исчезли.

dyssey
16.03.2013, 23:23
ольгерт,ок!... ну блютуз то отключен,а вот Вай-Фай частенько на работе включаю...так думаешь из-за Вай-Фая(какие-то перебои?!)

ольгерт
17.03.2013, 08:33
ольгерт,ок!... ну блютуз то отключен,а вот Вай-Фай частенько на работе включаю...так думаешь из-за Вай-Фая(какие-то перебои?!)

Ну Олежа, пока не проверишь сам.... не убедишься. По крайней мере с виндой так оно и есть, что там у яблока не в курсах.

dyssey
17.03.2013, 10:45
В принципе логика есть.В заведении Вай-Фай иногда "прыгает" (толи из-за погодных иногда толи ещё...)попробую.Но слава Богу это не часто.

bacchusdj
19.03.2013, 21:33
Доброго дня!!! Проблемка такая, заикается звук на Dynacord Powermate 600-3,подключен через родную звуковуху. Подскажите почему так происходит? Раза 4 за вечер бывает.:mad:
Такая же проблема,причем на одном ноуте паузы на пару сек,а на другом эффект замедления скорости или понижения питча через родную звуковуху...один раз трек играет,следущий включаешь тоже норма,но если нажал паузу или стоп,то потом включаешь и песня будто медленнее,помогает только закрыть и заново открыть плеер)))(этот глюк на ХР,плеер аимп),а подвисание на висте через винамп и трактор.Еще замечена зависимость зависания от дым машины,когда пускаешь дым-норма,а когда отпускаешь кнопку практически всегда зависает.Может что-то с блоком питания ноута.
насчет блютуза -не пользую,а вайфай практически всегда.Попробую отключить как-нибудь.
В конце концов, покраснев пару тройку раз перед публикой,когда дискотека подвисала...перестал пользовать родную диновскую звуковуху как основную,хотя очень удобно трактор разбрасывать было на два канала.Теперь вернулся по старинке к внешней..жаль но пока так..
В общем на павер мейт не грешу,думаю все дело в ноутах,они уже старенькие и давно просят замену,да и чего-только на них не установлено,поди определи,что конфликтует,надо после переустановки на свежую винду делать будет выводы.

салим
20.03.2013, 09:29
Дома гонял карту часа 2, вроде нормально,в кафе при вкл. или выкл. холодильников происходит сбой.

moris
24.03.2013, 17:52
Всем привет! У меня тоже аналогичная проблема на Dynacord Powermate 600-3 при работе по USB. На ноуте стоит Win7 + WinAmp. У меня два подозрения:
1. Может косячить WinAmp в связке с Win7. (у кого-нибудь с другим плеером заикания были?)
2. Может косячить USB-драйвер. Тогда остаётся ждать появления новой версии на сайте производителя.

Сергей Кушнир
24.03.2013, 22:28

:biggrin:. А для надежности и мобильник отключить. Он тоже наводки даёт.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Всем привет! У меня тоже аналогичная проблема на Dynacord Powermate 600-3 при работе по USB. На ноуте стоит Win7 + WinAmp. У меня два подозрения:
1. Может косячить WinAmp в связке с Win7. (у кого-нибудь с другим плеером заикания были?)
2. Может косячить USB-драйвер. Тогда остаётся ждать появления новой версии на сайте производителя.

2-й вариант.:aga:

moris
25.03.2013, 18:25
Кстати может в драйвере поиграться настройками задержки? Никто не пробовал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3055706.jpg

s_muzon
15.09.2013, 22:17
Я вышел из этой ситуации так:
1.Устанавливаем драйвер(в процессе установки просит подключить девайс).
2.Перезагружается комп(просит в процессе установки).
3.Открываем меню драйвера и устанавливаем латенцию(при наибольшей задержке
т.е. при большем сэмплировании меньше загрузка процессора)
4.В проигрывателе устанавливаем на выходе драйвер девайса.
5.Выключаем проигрыватель.
6.Перезагружаем комп,открываем проигрыватель и слушаем!
Потом,обычно сначала включаю Дин,подключаю usb,после включаю комп.
У меня XP 32,проигрыватели Foobar и AIMP3(последней версии,там можно назначить выход 3-4 звуковухи Дина).Получается,что на разных входах(5-6,7-8)
играют разные устройства.Удобно!!!Да,у меня PM 600-3.

Dj TolicH
16.09.2013, 06:37
100 процентов дело в вайфае, отрубайте его прямо из диспетчера задач и будет вам счастье!!!

TISA-76
16.09.2013, 07:22
100 процентов дело в вайфае, отрубайте его
Тоже заметил что при включении на ноуте вайфая, звук заикается. И ни какие "танцы с бубном" не помогают. Просто отключаю сеть.

moris
16.09.2013, 12:37
В драйвере, в выпадающем списке поля System Performance поставил максимальные настройки, и после этого задержки звука исчезли. Насчёт Wi-Fi ничего не скажу, не пробовал. Работаю с постоянно отключенным Wi-Fi.

s_muzon
16.09.2013, 19:00
У меня беспроводная сеть включена нет проблем.

spserzh
18.09.2013, 23:46
у меня тоже звук прерывается, пробовал на XP и на Win7. Пришлось пользовать внешнюю звуковуху. Имхо дрова сырые. У меня PM-600 3 + трактор dj студио. и еще, при плохом электричестве качество звука плавает.

moris
19.09.2013, 05:51
и еще, при плохом электричестве качество звука плавает.
С этого места можно поподробней?

bsf
19.09.2013, 05:57
Есть программка latencymon которая покажет какое устройство глючит, далее либо обновление драйверов либо отключение этого устройства, либо увеличение латентности звуковухи. При переустановке винды люди часто остаются на драйверах по умолчанию которые ставит винда, и это как правило вызывает эту проблему.

temkich
19.09.2013, 10:41
Такая же проблема возникала с usb звуковухой E-mu 0202. Отбрасываем варианты когда дело в глючности firmware самой звуковухи\пульта. Остается вот что:
1. В win7 драйвера на контроллеры шина USB КОНКРЕТНО этого ноутбука не очень удачные. В плане работы ИМЕННО с конкретной звуковухой. Недавно приносили мне ноут с win8, просили поставить на него семерку. Дак я замучился подбирать к нему дрова по кодам устройств. Потому что производитель не удосужился замутить дрова на семерку. Я нашел то, что более-менее подходит и почти не глючит :) в таких ситуациях либо менять ОС, либо менять ноут. С коллегой поменялись звуковухами потому что его звук не работает с его ноутом, виснет наглухо. А моя звуковуха с его ноутом заработала нормально. И его звуковуха с моим ноутом работает в общем нормально, с редкими глюками. Ноуты у нас практически одинаковые, системы win7 на обоих.
2. Другие устройства типа блютуса и вафли в ноутбуке делят IRQ прерывание вместе с USB портами (НЕ все). Поэтому некоторым помогает банальное отключение блютуса и\или вафли. А можно в настройках драйвера к USB портам немножно переназначить IRQ прерывание, чтобы все устройства жили дружно и не мешали друг другу.

ИМХО увеличивать буфер звуковухи далеко не всем поможет. И это очень негативно скажется на отклике при работе DJ программ. Там даже небольшая задержка создает дискомфорт при сведении или работе с эффектами.

s_muzon
19.09.2013, 22:30
У меня задержек не возникало,просто были тихие щелчки.

trident
19.09.2013, 22:52
Всем, обнаружившим косяки со звуком при работе со встроенными звуковыми картами ноутбуков настоятельно рекомендую к прочтению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Малое время задержки и высокая частота, выставленные в настройках звуковой карты очень часто дают щелчки , хруст и разрывы в звуковом потоке - дохлая звуковая карта просто не успевает обрабатывать информацию. Снижайте частоту, увеличивайте время задержки.

vs640
24.09.2013, 17:01
У меня такой косяк был без usb,просто обычное аудио с ноута в стереоканал пульта.Ноут заикался просто слушать тошно было,причем озвучивал шоу солидное.Компьютерные гении ничего так и не смогли сделать хоть что-то:jopa: и позор им.(кстати на 2 ноутах были заикания),гением оказался я почему то:biggrin:.2 кроны положил под ножки(задние,где вентилятор процессора ноута) и все пропало - охлаждение стало получше вот и все.Причина простая - перегрев компа.Ресурсы,системы,звуковухи вообще ни причем,так что попробуйте может кому поможется:biggrin:

spserzh
04.10.2013, 19:47
С этого места можно поподробней?
при просаживании напряжения, звук подгуживает, не спасает даже стабилизатор, также при заниженной сети субьективно звуковое давление падает. при стабильной сети все ок.

Vladimeer
04.10.2013, 22:21
заикается звук на Dynacord Powermate 600-3,подключен через родную звуковуху
А при чём пульт ??

s_muzon
04.10.2013, 22:22
Может не совсем в тему,но при подаче с компа сигнала через usb т.е через
встроенный в девайс интерфейс,при подключённом,скажем в первый канал
пульта микрофон,сигнал с выхода звуковохи пролазит в канал микрофона,даже если фейдером на микрофоне звук убран.
То же наблюдается и при записи в редакторе,т.е если на один трек заброшен минус,то сигнал пролазит в запись микрофона.

moris
05.10.2013, 12:11
Может не совсем в тему,но при подаче с компа сигнала через usb т.е через
встроенный в девайс интерфейс,при подключённом,скажем в первый канал
пульта микрофон,сигнал с выхода звуковохи пролазит в канал микрофона,даже если фейдером на микрофоне звук убран.
То же наблюдается и при записи в редакторе,т.е если на один трек заброшен минус,то сигнал пролазит в запись микрофона.
Это что-то новое!.. У меня такого нет. Посмотри, может что-то в маршрутизации сигнала в меню пульта неправильно нарулено?

s_muzon
05.10.2013, 16:59
Это что-то новое!.. У меня такого нет. Посмотри, может что-то в маршрутизации сигнала в меню пульта неправильно нарулено?
Попробую сбросить установки на заводские.
А ,как должна быть маршрутизация?

moris
05.10.2013, 18:05
Попробую сбросить установки на заводские.

Напиши потом, получилось или нет.

s_muzon
05.10.2013, 21:57
Напиши потом, получилось или нет.

Ну,с записью разобрался,а сигнал не пролазит,просто sig горит
при -30дб,удобно для проверки подключения входов.
Словом,всё тип-топ!
Да,а писать нормально.Преды не хуже focusrite.

sanik77
16.01.2017, 11:17
Всем привет. Такая проблема бывает когда у Вас слишком длинный кабель... Есть такое понятие как затухание сигнала... сам недавно с этим столкнулся... или кабель плохого качества...

Добавлено через 1 минуту
может кто подскажет драйвера на 10 винду...

HEDGEHOG
25.01.2017, 21:50
У меня были затыки только на старом ноуте. Сейчас на 7ой винде и на 10й - ни разу

arthur_tomin
11.02.2017, 16:07
Иногда в кабаке 600 заикается. Проблему я давно обнаружил. Холодильник-витрина при включении, при завышенном напряжении порядка 246-260 вольт, не помогает даже стабилизатор ресанта 3000, не мучаюсь - убираю USB и работаю с мини джека (sony i3, w 8.1)

harashow
21.02.2018, 08:58
Привет! Такая же проблема! '' Спотикается'' аудио при возпроизведении. Dynacord powermate 600-3, windows 7/32 ultimate, jet audio... СПАСИБО!

Alex muz
21.02.2018, 10:32
Бывают такие глюки иногда-причина-перегружен ноут.Особенно если во время работы плеера открываешь браузер.Ноут не успевает справляться и просто подвисает . Но если задержки намного дольше-было и такое-то на жестком диске битые сектора появились.Тут уже менять жесткий.

Labyx
21.02.2018, 14:18
.... было тоже такое ( Dynacord powermate 600-3, windows 7/32, jet audio) все менял и переустанавливал ...ноль!!!
Понял - дело в ноуте !!! Поменял жеский диск ! Проблем больше нет!

harashow
25.02.2018, 22:55
Здраствуйте ! Удалось ли решить проблему "заикания" при воспроизведении аудио... ? Точно такая же проблема ! Спасибо !

Yuriy96
26.02.2018, 19:45
Добрый вечер! Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста можно ли подключить мак бук (El kapitan) к Dynacord pm 600-3 станут ли драйвера? Спасибо огромное!

Дракон
26.02.2018, 20:03
Здраствуйте ! Удалось ли решить проблему "заикания" при воспроизведении аудио... ? Точно такая же проблема ! Спасибо !

У меня на cms 1000 были щелчки. Че только не делал... А когда купил другой ноут, проблема решилась. Работает идеально!

fafner
26.02.2018, 20:40
Первый раз о подобном слышу. Ни на смс 1000-3 ни на рм 600-3 подобного не происходило. Странное явление. Даже внешнюю звуковуху кидал и все норм.

Yuriy96
06.03.2018, 18:17

Подскажите пожалуйста, откуда скачать драйвера для макбук про.... От Dynacord pm 600-3 заранее спасибо!

sa6asa6a
18.03.2018, 00:16
Драйверов для PM600-3 на Hi Sierra на официальном сайте нету(странно как-то-может забыли выложить),но в итоге подошли от PM1000-3 для Sierra(в разделе поддержки они есть)