Просмотр полной версии : Roland m200i.
Завтра получаем пульт . Продажа в России началась . Всех у кого интерес и есть желание покрутить посмотреть -пишите в личку. В субботу пульт будет в работе , выложу первые впечатления. .
Antegros
14.03.2013, 04:34
Завтра получаем пульт . Продажа в России началась . Всех у кого интерес и есть желание покрутить посмотреть -пишите в личку. В субботу пульт будет в работе , выложу первые впечатления. .
А Вы, простите, в каком городе находитесь?
А Вы, простите, в каком городе находитесь?
Город Москва..
Вот всегда думаю, серьезные люди, неужели сложно строку "адрес" заполнить, ведь сколько вопросов снимается сразу....
Вот всегда думаю, серьезные люди, неужели сложно строку "адрес" заполнить, ведь сколько вопросов снимается сразу....
Согласен , но еще слово личка была .Взял, написал и вопросы снялись . А так для информации город Москва.
Уже прошло две субботы...
Как впечатления?
Уже прошло две субботы...
Как впечатления?
Завтра представление пульта в клубе Гоголь -после напишу отзыв о пульте .
Первое впечатление -ОЧЕНЬ !!!!!!!!!! понравился.
Завтра представление пульта в клубе Гоголь -после напишу отзыв о пульте .
Первое впечатление -ОЧЕНЬ !!!!!!!!!! понравился.
Оценка "ОЧЕНЬ" как-то настораживает.
Хочется услышать не только визуальную оценку. Интересно сравнение с другими производителями с другими консолями от Roland (звучание, динамика, обработка) (ценовая политика не интересует совсем) понимаю,что хочу очень многого, если возможно поделитесь... Был-бы рядом сам сходил и не задавал глупых вопросов)))))))
Прошло уже два мероприятия по Roland, знаю что народ и с этого форума был на них и как-то все тихо.... Или все слишком хорошо, или на столько плохо, что лучше промолчать?
Коротко о первых впечатления о работе с пультом .
Первое что показалось непривычным другие фейдера ,гораздо мягче чем на других моделях ROLAND да и не только .Смутила немного их неторопливость видимо другие моторчики .Но на изменении звука это абсолютно не отражается все как надо быстро и точно.Потом очень привыкаешь к мягкому ходу фейдеров .
Удобство управления -пульт (абсолютно без преувелечения) очень удобен .управлять можно как и с iPad так и с пульта все взаимозаменяем-где удобнее там и нажимай.Все действия на консоли отображаются на iPad.Получается iPad большой тачскрин дисплей.
Кстати при отсутствии iPad вполне можно отработать и на маленьком дисплее.Все там видно и понятно .При включении iPad в док коннектор маленький дисплей не активен .
Порадовал вес 8 с копейками кг -очень удобно .
Звучание пульта тоже порадовало -звучит очень чисто шумов нет .Кстати питание там внешнее как на ноутбуке.Удобно менять угол наклона на iPad с помощью специальной подставки .
В работе все оперативно- все видно на экране какая компрессия ,гейт,эквализация и т д
Приличные эффекты (имеется библиотека),эквализация очень чувствительна к изменениям .Видно что это новый шаг компании ROLAND в разработке цифровых консолей
Это вкратце . Попробую дальше написать более подробный отчет о использовании пульта .Могу сказать одно пульт удобен,очень функционален ,легок(незаменим в разьездной работе).
Немного фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4395490m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4454885m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4434405m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4424165m.htm
Вот еще про Roland. Интервью с Валерием Зеляниным
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда про 480...
Вот еще про Roland. Интервью с Валерием Зеляниным
Правда про 480...
Да , верно статья тоже о пультах ROLAND. Только м480 консоль совершенно другово класса и цены .
Сравнивать их по классу и цене совсем не имеет смысла - очевидно (вес, количество фейдеров, размер экрана......:smile:).
АЦП/ЦАП у них все равно одинаковый, характеристики входов и выходов тоже (ну может быть за мелким исключением, поправьте не обижусь) наводит на мысль что детали те-же
ну извините что вставил в тему про 200 информацию про 480, видит бог не со зла, вдруг людям будет интересно.
Добавлено через 2 минуты
За первые впечатления спасибо! Ждем еще...
Сравнивать их по классу и цене совсем не имеет смысла - очевидно (вес, количество фейдеров, размер экрана......:smile:).
АЦП/ЦАП у них все равно одинаковый, характеристики входов и выходов тоже (ну может быть за мелким исключением, поправьте не обижусь) наводит на мысль что детали те-же
ну извините что вставил в тему про 200 информацию про 480, видит бог не со зла, вдруг людям будет интересно.
Добавлено через 2 минуты
За первые впечатления спасибо! Ждем еще...
На самом деле точно сказать одинаковые АЦП/ЦАП не могу . По характеру звучания небольшие отличия есть . Но это наверное субьективно. Кстати прав В Зелянин ( звукорежиссер В Леонтьева) -сегодня то время когда большиноство цифровых пультов звучат примерно одинаково .
Все зависит от того кто за пультом .
На самом деле точно сказать одинаковые АЦП/ЦАП не могу . По характеру звучания небольшие отличия есть . Но это наверное субьективно. Кстати прав В Зелянин ( звукорежиссер В Леонтьева) -сегодня то время когда большиноство цифровых пультов звучат примерно одинаково .
Все зависит от того кто за пультом .
Тоже для себя отметил этот обзац:ok:
Добавлено через 28 часов 27 минут
По характеру звучания небольшие отличия есть . Но это наверное субьективно .
А сравнивали в одном зале, на одном оборудовании, в одно и тоже время, как говориться в лоб?
Andrew-D
03.04.2013, 23:39
Появился на E-bay
Тоже для себя отметил этот обзац:ok:
Добавлено через 28 часов 27 минут
А сравнивали в одном зале, на одном оборудовании, в одно и тоже время, как говориться в лоб?
На одном . Позже еще добавлю комментарии.
Добавлено через 31 секунду
Появился на E-bay
Попробуйте купите ..
PRIDE,
Такой вопросец к вам. Зелянин пишет, что у 480 есть удобнейшая функция USER патч благодаря режиму USER патч из 36 каналов я укладываю в один слой 24 фейдеров. Коллеги поймут, как это удобно, когда не надо прыгать по слоям и ты работаешь совершенно спокойно. Как я понимаю, она позволяет с одного физического фейдера рулить двумя или несколькими каналами по громкости одновременно? А в M200 такая функция есть? Просто не всегда 16 фейдеров хватает для оперативной работы, а переключаться между слоями - лишние движения, хотелось бы их избежать, если есть возможность.
Как я понимаю, она позволяет с одного физического фейдера рулить двумя или несколькими каналами по громкости одновременно?.
Это позволяет делать DCA группа
В 480 их до 24, в 200 тока 8 - не так уж мало.
В 480 действительно в пользовательских слоях можно на какие угодно физические фейдера назначать DCA группы. (мануал).
В 200 в мануале об этом ничего не сказано (если не прав, с удовольствием посмотрю укажите где?). В программе для Айпада тоже не нашел как это реализовать.
Уважаемый PRIDE ждем от Вас новостей.
Andrew-D
08.04.2013, 18:20
В пользовательском слое( двух слоях) Вы можете назначить данные фейдеры на то , что Вам нужно больше, т.е. входа( они назначены по умолчанию) , aux, mtx, DCA.
Это делается в Setup через user Pref. К сожалению на сегоднешний день больше чем есть не назначите, т.е. только 32 фейдера можно пользовать. Например Вы можете сделать 24 вх канала, скажем 4 ауксов , ну и 4 DCA . Ну или 16 кан, 8 ауксов, 4 DCA, 4 матрикса. Любые конфигурации из 32 фейдеров ( в два слоя конечно)
В приложении для АйПэда размещены ВСЕ функции которые можно использовать на этом пульте , включая весь патч, вообщем-то удобно.
Может что-то со временем улучшат.
В пользовательском слое( двух слоях) Вы можете назначить данные фейдеры на то , что Вам нужно больше, т.е. входа( они назначены по умолчанию) , aux, mtx, DCA.
Это делается в Setup через user Pref. К сожалению на сегоднешний день больше чем есть не назначите, т.е. только 32 фейдера можно пользовать. Например Вы можете сделать 24 вх канала, скажем 4 ауксов , ну и 4 DCA . Ну или 16 кан, 8 ауксов, 4 DCA, 4 матрикса. Любые конфигурации из 32 фейдеров ( в два слоя конечно)
В приложении для АйПэда размещены ВСЕ функции которые можно использовать на этом пульте , включая весь патч, вообщем-то удобно.
Да действительно это так . Все вышеперечисленное назначается в user pref .
Если это сравнивать с возможностями 480 -то это немного разные "весовые категории ".
Кстати пульт недавно ездил на семинар в подмосковье . Были представители Yamaha ,MixArt, Roland , ARIS . Все привозили пульты . Еще не знаю отклики о семинаре -но m200i вызвал очень большой интерес -особенно в отношении" цена возможности качество ".
Спасибо!
Вы уже обладаете этим агрегатом?
Спасибо!
Вы уже обладаете этим агрегатом?
К сожалению агрегатов пока 3 на всю Россию. У нас одна из них . Что интерестно спрашивайте
Andrew-D
09.04.2013, 13:12
К сожалению агрегатов пока 3 на всю Россию. У нас одна из них .
Очень плохо. Нужен пульт , а не его картинки с предложением о заказе на " может быть в конце года".
Очень плохо. Нужен пульт , а не его картинки с предложением о заказе на " может быть в конце года".
Если я правильно понял, спрос есть - консолей нет....?
Andrew-D
09.04.2013, 14:44
Не могу сказать про спрос, но пультов точно нет и в ближайшем времени, как сказали , не предвидится, во всяком случае в России. Наверно быстрей появится 16сн от " ушастого"
Не могу сказать про спрос, но пультов точно нет и в ближайшем времени, как сказали , не предвидится, во всяком случае в России.
Интересно - маркетинговый ход...., или раскрутка иных путей... Через аукционы и т. Д.
Только не понятно кому выгода от других путей...
Andrew-D
09.04.2013, 21:18
Купите на eBay в чем проблема
Вот это типично наш, - отечественный подход к делу. :smile:
Да ладно бог с ним . Просто хотелось чего нибудь нового. Рост данной продукции идет семимильными шагами. Будет что нибудь другое и я думаю вскоре. Было бы куда ставить , а уж что -это вопрос второй.
Вот и я потихоньку присматриваю себе недорогой и приличный цифровой пульт на 24-32 канала. В своё время брал Пресонус 24.4.2, но к сожалению проект заглох и пришлось продать, теперь раньше чем через полгодика не раскручусь.
Вот это типично наш, - отечественный подход к делу. :smile:
Да ладно бог с ним . Просто хотелось чего нибудь нового. Рост данной продукции идет семимильными шагами. Будет что нибудь другое и я думаю вскоре. Было бы куда ставить , а уж что -это вопрос второй.
Почему так решили ?Абсолютно без задней мысли . Ну понравился пульт , он как Вы утверждаете есть на еBay в продаже . Купите ... А Высказывать свое мнение о отечественном подходе не стоит . Те кому действительно нужен пульт - взяли и внесли предоплату . Но не разводят флуд что как и почему
Для участников форума, особо заинтересованных в продвижении любой продукции:
1) Рекомендую думать головой при создании сообщений, дабы фантазии с несуществующими фактами не вводили других участников в заблуждение.
2) Поскольку намеки "пора остановиться" не воспринимаются и перетекают во флуд, буду сразу выдавать нарушение "реклама и спам" с возможным закрытием или удалением темы.
Для озабоченных честью модератора - озаботьтесь чем нибудь другим (см п.2).
Andrew-D
09.04.2013, 23:20
взяли и внесли предоплату
Опять ключевые слова:smile:
Боже упаси , какой флуд, только ответы на вопросы и описание действительности на сегоднешний день , а действительность, к сожалению , оставляет желать лучшего.
Я не отслживаю логики. Привезти сразу много нельзя - не успевают делать, а если по предоплате - то что, успеют? или сразу будут работать в две смены по спецзаказу:smile:
А так я за любой кипишь, кроме голодовки.
Все, я прекращаю сердить смотрящих , дабы не попасть в немилость.
Вышло обновление M-200i Remote версия 1.0.2
- Added a monitor dimmer function.
- Changed the application icon.
- Improved the control between the M-200i and this application.
Выходит смена ярлыка, для Японцев - очень важная задача. Чем их старый не устраивал:confused: Мне старый больше нравился:aga::biggrin:
Лучше бы решили маркетинговый вопрос: "когда консоли в России появяться"
Изучаю программу ремоута и прихожу к выводу, что реально входных инструментально-микрофонных каналов всего 24.
Каналы 25-32 принудительно разбросаны по панораме попарно, не имеют регулировки входной чувствительности, а главная проблема в том, что я не нахожу возможности настроить в патчбэй для каналов 25-32 маршрутизацию как для микрофонных-инструментальных каналов, то-есть назначить их input каналами.
Получается, это каналы с ограниченной возможностью и если мне к примеру потребуется больше 24 каналов завести в пульт со сцены, я могу только грустно улыбнуться? Или всё-таки есть возможность расширить их функционал до нормального?
К примеру мне на фиг не нужны входа для внешних FX (по умолчанию в базовом патче 25-28 каналы). Хочу использовать их как дополнительные инструментальные входа с 32-канального стэйджбокса Roland S-4000S 3208.
Как мне решить данную проблему и решается ли она? Или это я просто что-то неправильно понял и независимо от того как они называются в патчбэй их можно использовать как инструментальные стереоканалы попарно?
Pivanist
12.06.2013, 10:38
petrr, консоли в России.. покупайте.
trident, напишите Мише (PRIDE)... он точно ответит. У меня на М300 по каналам - чо хочу, то ворочу
M300 меня не устраивает к сожалению. Мне нужен пульт с полноценным ремоутом, а у M300 ремоут убогий. Увы, разбаловал меня "маленький макак" DL1608, очень понравилось рулить всеми функциями пульта из любого места. Да и пульт не всегда есть возможность ставить там, где положено, а рулить концертом из-за сцены - слуга покорный. В то же время крайне хотелось бы бюджетный пульт с полноценными 32 каналами, но единственный на сегодня такой пульт Х32 по прежнему не желают видеть заказчики, воротят от Берингера нос. А вот Roland их вполне устраивает.
Pivanist
12.06.2013, 12:48
trident,
1. по габаритам М300 даже меньше, чем 200-ка
2. по функционалу шире + полноценное управление на самом пульте
3. ремоут пока туповатый, но я думаю в течение года его переделают и будут открыты все возможности.
Лично мне, хоть Миша сейчас и начнет спорить, М300 нравится больше... Единственный аргумент - это то, что у 200-ки на самой консоли есть дырки в полном объеме... НО! я уже сбагрил аналоговый мультикор, поэтому нафиг-нафиг )))
Не нужен мультикор при возможности установить пульт на сцене и полноценно рулить им с iPad. Я за это особенно ценю свою макаку.
Pivanist
12.06.2013, 13:57
установить пульт на сцене и полноценно рулить им с iPad
даже при фонограммном концерте, когда надо постоянно менять носители и включать разные треки?
Вань, слава Богу, я такие концерты не работаю. Только полное живаго.
...не нахожу возможности настроить в патчбэй для каналов 25-32 маршрутизацию как для микрофонных-инструментальных каналов, то-есть назначить их input каналами...Всё получается, если зайти в "Setup" меню, далее в “REAC Config”, выбрать нужный стэйджбокс.
Посмотрите m200i_manual_rcs на стр. 21.
Добавлено через 6 минут
К примеру мне на фиг не нужны входа для внешних FX (по умолчанию в базовом патче 25-28 каналы). Хочу использовать их как дополнительные инструментальные входа с 32-канального стэйджбокса Roland S-4000S 3208. И, как я понял, в базовом патче 25-28 каналы - это не входы для внешних FX, а возвраты для внутренних.
Начнем по порядку
1. Нет никакой четкой привязки к тем или иным входам . Все входа абсолютно свободно назначаются . И имеют полный функционал . Все 32 канала. Плюс 2 user слоя в которых можно создать абсолютно любую конфигурацию
2. Управление пульта очень удобно и продумано , одним нажатием выбранный канал переносится в любой другой.
3. Если сравнивать с м300 то м200 это более новая ступень, по многим позициям . . Во всяком случае имеет абсолютно полноценный ремоут -что не имеют на сегодня многие именитые производители .
4. Абсолютно реально установив на сцене пульт плюс стейджбокс-управлять из зала на iPad е. Т.е использовать пульт и стейдж бокс как сценическую коробку. Все 32 канала у вас в управлении . Плюс патчить и переназначать каналы тоже можно с iPadа не подходя к пульту.
Добавлено через 4 минуты
trident,
1. по габаритам М300 даже меньше, чем 200-ка
2. по функционалу шире + полноценное управление на самом пульте
))
Ваня -iPad на пульте это не дополнительный гаджет . Это именно дисплей пульта -просто решенный по иному. Поверь по функционалу и удобству превосходит м 300.
PRIDE, пожалуйста, по пунктам разложите, как мне каналы с 25 по 32 сделать микрофонными/линейными входными каналами. Чтобы гейн на них регулировался, чтобы панорама полноценно рулилась вправо-влево. Только не теоретически, а на практике, пошагово. У меня не получается это сделать на не подключенном к пульту iPad.
PRIDE, пожалуйста, по пунктам разложите, как мне каналы с 25 по 32 сделать микрофонными/линейными входными каналами. Чтобы гейн на них регулировался, чтобы панорама полноценно рулилась вправо-влево. Только не теоретически, а на практике, пошагово. У меня не получается это сделать на не подключенном к пульту iPad.
И не получиться , пока не подключите к пульту .
Если нужно написать как это делать давайте в личку ОК?
ОК. Но сначала пороюсь в мануале как следует. Жаль что не могу найти мануал на русском. Господа официалы, его планируют переводить?
Саша -переводят . На м 300 и м480 он уже есть .Думаю что смогу помочь быстрее чем искать ответ в мануале .
Вот русский мануал - это очень хорошо. Это реально влияет на продажи.
Задал несколько вопросов о M-200i в теме "Консоли Roland" на форуме ШМ и от представителя Roland Сергея Борзова получил подробные ответы. Думаю, что многим здесь это будет интересно.
Вопросы о подключении iPad кабелем:
1. Какой разъём от Apple на кабеле старый (iPad 1 и 2) или новый (iPad 4 и mini)?
Ответ: разъем старый. Тестировали с переходником на новый - все отлично работает.
2. В M-200i RCS каналы 29-30 обозначены DOCK LR. Занчит ли это, что с iPad и звук идёт?
Ответ: Именно это оно и значит, при этом, если вы внимательно изучите патчлист, есть еще и отправка на iPad. Кстати, управление воспроизведением есть прямо в приложении для iPad.
3. Если да, то в аналоге или цифре?
Ответ: Разумеется в цифре, зачем лишний раз преобразовывать сигнал?
Вопросы по многоканальной записи и воспроизведению:
Пока ясно, что многоканальная запись сейчас возможна только при подключении через REAC в программе Sonar X2 при установке соответствующего драйвера.
1. Планируется ли выпуск универсального драйвера для возможности работы с другими DAW?
Ответ: На данный момент мы не можем комментировать этот вопрос.
2. Возможно ли многоканальное воспроизведение через REAC например, для "виртуального саундчека"?
Ответ: К сожалению, виртуальный саундчек с SONAR невозможен. Для решения этой задачи мы предлагаем два варианта: 48-ми канальный рекордер/плеер R-1000, либо работа по MADI, с использованием S-MADI конвертора.
3. Возможно ли использование REAC для подключения внешних эффектов - плагинов, установленных на компьютере? Или слишком большая задержка не позволяет это делать?
Ответ: Ответ на предыдущий вопрос подсказывает, что это возможно только при использовании MADI соединения. В принципе, наши инженеры не рассматривали эту задачу как приоритетную, т к обработка на борту достаточно высокого качества.
Вопрос по порту USB B для подключения компьютера:
Пока ясно, что через этот порт можно управлять микшером с помощью программы RCS.
1. Возможно ли (или планируется в будущем) запись-воспроизведение звука с компьютера через порт USB? Например, для работы с планшетом, у которого нет LAN разъёма, а USB есть.
Ответ: Запись и воспроизведение с USB возможны, но не с того порта, о котором вы пишете. Порт B предназначен только для управления с компьютера, запись и воспроизведение возможны с порта USB A "memory" на съемный накопитель. Запись в компьютер предусмотрена только по протоколу REAC с использованием SONAR.
Так же:не стоит так быстро отказываться от SONAR, во-первых, созданные в нем записи легко в wav формате перенести в ваш любимый редактор. Во-вторых, SONAR стоит всего 3900 рублей в розницу (согласитесь, дешево для полноценного лицензионного секвенсора). В третьих, SONAR на самом деле ни чуть не проигрывает столь любимым публикой Cubase, Logic и другим. Просто попробуйте. Если возникнут вопросы - всегда есть мы для помощи.
Можно ли в цепи REAC использовать не фирменный, а обычный сетевой сплиттер?
Ответ: Можно. Только помните, что сплитирование и мерджирование - разные функции.
2. В M-200i RCS каналы 29-30 обозначены DOCK LR. Занчит ли это, что с iPad и звук идёт?
Ответ: Именно это оно и значит, при этом, если вы внимательно изучите патчлист, есть еще и отправка на iPad. Кстати, управление воспроизведением есть прямо в приложении для iPad.
Более того вся та музыка , которя находится на вашем iPad( используемого в качестве дисплея) независимо от формата будет воспроизводится именно на каналах DOCK LR . Те плейбики , фонограммы , отбивки , и т д . Если еще ваш девайс на 64gb то вполне достаточно для большого музыкального материала
Вышло русскоязычное руководство (см. вкладку "Поддержка" рядом с "Описание"):
Yesssss!! :ok:flower:pivo:
Добавлено через 7 минут
Интересная история у меня с этим пультом складывается. Как только окончательно решил покупать именно его - обновился ремоут. Стоило отправить деьги за пульт - вышел русский перевод мануала...
seregan1
22.07.2013, 17:59
Саша, расскажешь?
Когда распробую, конечно поделюсь впечатлениями.
Получил микшер, ковыряю потихоньку. Скорых подробных отзывов о его работе не ждите, хочу в деле попробовать сперва. а работа для него ожидается только в конце августа.
Первое впечатление чисто внешнее несколько неоднозначное. Мне не очень понравилось. как работают фейдеры. Очень мягкие, а передвигаются как бы микрорывками, есть ощущение дискретности. А третий фейдер шумный и чувствуется некоторое сопротивление, нужно смотреть. что там с механикой фейдера. Слыщал, что соскакивает тросик с направляющих иногда.
Микшер действительно прост и логичен в управлении. Но безусловно, до гениальной интуитивности ремоута DL1608 ему далеко, да и нет возможности листать пальцем, только через кнопки.
При подключении планшета проводом пульт обнаруживается не сразу и его надо принудительно назначить.
Версия ПО пульта 1001, надо перепрошить до 1002.
Ну что, поделюсь первыми впечатлениями после ковыряния цифрового микшера Roland M200i. Поскольку взял я его для замены Mackie DL1608 (стало не хватать периодически возможностей Макаки), то и сравнивать буду именно с ним.
Начну с того, что Roland - это взрослый профессиональный пульт. И как в любой сложной машине плюсы не появляются сами по себе, оборачиваясь усложнением управления и снижением интуитивности рулёжки пультом.
По большому счёту M200i решает немногим больше задач. чем Макака. Фактически у него из имеющихся 32 каналов в качестве микрофонных-линейных использовать больше 24 вряд ли получится - оставшиеся восемь как правило будут заюзаны на стерео FX, встроенный плэйбэк и тому подобные полезные вещи. Опять же, все 32 канала без внешнего цифрового стэйджбокса не заюзаешь, а это ещё денежки вынь. С другой стороны, можно игнорировать встроенные эффекты и заюзать четыре внешних, тогда все 32 канала юзаются влёгкую.
Звук у M200i правильнее, чем у Макаки, пресеты правильные (в Макаке пресеты - фикция, реально их почти не получается использовать, всё перестраиваешь в обязаловку под себя). Обработки на голову лучше, чем в Макаке, особенно ревер. Компрессоры и гейты - отлично всё.
Роланд, также как и Макака полностью рулится в программе ремоута. То есть рулятся ВСЕ функции, которыми можно рулить с самого пульта, причём с iPad это делается гораздо нагляднее. Несколько непривычное управление, по мне слегка переусложнённое, хотя и понятное.
Категорически не нравится невозможность листать как в Макаке, очень бы хотелось, чтобы разворот на 32 фейдера можно было листануть пальцем слева направо, использую эту фишку iPad. А приходится кнопкой, это не очень удобно. Я понимаю, что это стандартно, таким образом решены все ремоуты на взрослых цифровых пультах, но после Макаки с её листанием вверх-вниз так грустно не иметь этой возможности... Вообще с моей точки зрения ремоут Макаки - это нечто шедевральное в плане удобства и интуитивности, в этом плане абсолютно всем цифровикам до DL1608 как до Китая раком.
Пульт гораздо менее оперативен в настройке, чем Макака, нужно заранее всё строить, вылизывать, назначать и патчить. С нуля настроить незнакомый коллектив за полчаса как на Макаке - хрена. Даже пресеты хорошие не помогут. Однако всё назначается куда угодно, макака такого лишена.
Зато радуют физические фейдеры. Хотя я так уже привык рулить Макакой, что меня виртуальные не огорчают ни разу. А возможность линковать соседние каналы - отлично.
Что ещё не нравится - всего восемь ауксов. В той ситуации, когда как здесь, ауксы приходится заюзывать по одному на каждую машину обработки, при четырёх обработках остаётся всего четыре свободных аукса на сценический мониторинг. Катастрофически мало. Конечно, как правило требуется всего две машины (ревер и дилэй) и всё таки...
В общем, при том, что Roland решает примерно вдвое больше задач, чем Макака, он безусловно более сложный в управлении и гораздо менее интуитивный, то-есть требует навыка в работе со взрослой цифрой. Если Макаку можно взять в руки любому "аналоговому" звукорежиссёру и уже через 10 минут рулить ею вовсю (были прецеденты и неоднократно), то с Роландом такое уже пожалуй не прохиляет. С другой стороны, тот же iLive куда более сложен в управлении.
Все познается в сравнении :smile:
Встроенный плейбек, как понимаю, с ай-пада? А есть ли запись стереотрека на него?
Встроенный плейбек, как понимаю, с ай-пада? А есть ли запись стереотрека на него?
Да , такая возможность есть
Да, плэйбэк с айпэда.
Миша, расскажи пожалуйста как писать на айпэд.
Да, плэйбэк с айпэда.
Миша, расскажи пожалуйста как писать на айпэд.
Все просто -а разделе OUTPUT PATCH BAY. выбираем DOCK OUT. Далее выбираем откуда пишем с main , aux...
На iPad любую прогу позволяющую осуществлять запись .
Собственно все . :smile:
Cегодня поковырял пульт, ощущения противоречивые - одного дня недостаточно. Лучше конечно проверить в работе.
Смутило то, когда подключен через ДОК кабель и выходишь из программы управления в другое приложение iPad после возвращения в программу управления подключиться не удаеться не видит кабельного подключения и не помогает кнопка "Refresh". В моем случае приходилось отсоединять кабель и подсоединять заново.
Еще при нажатии на пульте на кнопку SCENE в секции DISPLAY на экране iPad в сцены не переходит. Может и у меня руки кривые или что пропустил)))))
По звуку в целом понравился, на студийных мониторах. Компрессоры гейты - все впорядке, все настраивается и работает. С обработкой разобраться не успел (на первй взгляд надо больше времени на настройку чем в 7ке, хотя это наверно от того что первый день и новый интерфейс (скорее всего просто непривычно)), уверен что тоже все адекватно и настраиваемое.
С РС конектиться без проблем, обновление прошивки без проблем. По WiFi пока не пробывал роутера рядом не оказалось.
Огорчило((((((, возможно что описанное ниже происходит только у меня, отпишитесь у кого как.....Не срабатывают пользовательские назначаемые кнопки, если на них назначить любоую функцию из CHANNEL EDIТ. При выборе галочка ставиться и подписывается, но при нажатии на назначенную кнопку просто загорается (мигает) SEL выбранного канала, а включение выбранной функции не происходит (+48SW, Polarity SW, и т.д.....
Добавлено через 16 часов 13 минут
Огорчило((((((, возможно что описанное ниже происходит только у меня, отпишитесь у кого как.....Не срабатывают пользовательские назначаемые кнопки, если на них назначить любоую функцию из CHANNEL EDIТ. При выборе галочка ставиться и подписывается, но при нажатии на назначенную кнопку просто загорается (мигает) SEL выбранного канала, а включение выбранной функции не происходит (+48SW, Polarity SW, и т.д.....
Разобрался, вот я затупил:aga:
Надо держать нажатой запрограммированную кнопку и потом SEL канала на котором хочешь произвести включение или отключение кнопки. И все работает. Я почему то делал все наоборот:confused:
petrr, у меня пока не получается заспецлять пульт с вайфай роутером проводом по LAN для удаленной рулежки с iPad. Не желает видеть пульт мой AirPort Extreme, хоть ты тресни. Возможно я что-то делаю неправильно, поскольку в мануале процесс такого подключения описан самым общим образом "вставьте и подключитесь". Поделитесь пожалуйста опытом, если у Вас получится подключиться по LAN проводом к вай фай роутеру.
Сегодня зацепил пульт с WiFi роутером, все прошло гладко без проблем. В моем случае iPad4, AirPort Express модель А1392, первый попавшийся (рабочий) Ethernet кабель и М200.
Мой роутер был в чужих руках, поэтому ресетнул его. Создал как обычно WiFi соединение (название, пароль и все прочее, пропустил только подключение к интернет (экономил время)). Роутер загрузился, включил питание пульта, для визуального контроля на консоли открыл окно SETUP / NETWORK. На роутере кабель в LAN в пульте тоже в LAN (питание было и там и там). Через несколько секунд в окне появился присвоенный автоматом адрес. Если мне не изменяет память (мануал читал давно) по умолчанию стоит авто присвоение, но можно включить и ручной режим, если неправ исправьте. Далее в iPad подключил WiFi, в программе управления ONLINE и все заработало.
trident, как видите никакой магии. Конечно из меня айтишник еще тот, но обращайтесь, чем смогу помогу.
Можно и сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 12 минут
Если есть подключение по WiFi, и вам надо подключить ДОК кабель и в обратном порядке, для перехода надо отключать и снова включать ONLINE (не очень удобно, но ко всему привыкаешь).
Роутер лучше всего садить на бесперебойник (конечно консоль тоже). При выключении и новом включении питания роутера до момента конекта роутера с консолью проходит примерно 50 секунд (на мероприятии может показаться вечностью) у меня из трех раз один раз вообще не законектилась консоль, спасло перевтыкание etherne кабеля.
Добавлено через 28 минут
Смутило то, когда подключен через ДОК кабель и выходишь из программы управления в другое приложение iPad после возвращения в программу управления подключиться не удаеться не видит кабельного подключения и не помогает кнопка "Refresh". В моем случае приходилось отсоединять кабель и подсоединять заново.
При WiFi соединении, при аналогичной ситуации все видит нормально, даже если подключен ДОК кабель стал видеть и его, но на шестой раз пришлось прибегать к отсоединению и соединению ДОК кабеля. С WiFi соединением все в порядке. Выходит какая то нестабильность есть((((((. Понятно что во время мероприятия не будешь выходить из программы управления, а если репетиция с "ООООчень любимыми и великими режиссерами" бывает со скуки можно умереть:aga:
Всё делал точно так же. Без толку. Попробую на другом роутере с другим кабелем.
Всё делал точно так же. Без толку. Попробую на другом роутере с другим кабелем.
У меня для работы есть еще один роутер ZyXEL KEENETIC Lite, (поменял только роутер) все работает и так же настраивается автоматом.
Не знаю поможет это Вам или нет, у меня на обоих роутерах стоят последние прошивки. На консоли прошивка 1.020.
Выяснил в чем проблема. Не работает сам разъем LAN. Не то выломан, не то вообще вставлен, но не распаян. Я вполне логично думал, что проблема в настройках роутера, поэтому он и не определяется. Пригласил специалиста-айтишника. Но спец сразу выяснил, что разъем LAN в пульте вообще не определяет наличие вставляемого провода (не загорается внутри светодиод), а потом обратил мое внимание на то, что разъем LAN-мама болтается на своем месте в пульте, как г.. в проруби. Разбирать пульт я не стал, буду решать вопрос с дилером, потому что это самый жесткий косяк из встретившихся мне в пульте, но не первый. А таких фортелей в новом пульте, купленном у официалов быть не должно.
Связался с дистрибьютором, они согласны поменять пульт.
Разбирать пульт я не стал, буду решать вопрос с дилером, потому что это самый жесткий косяк из встретившихся мне в пульте, но не первый. А таких фортелей в новом пульте, купленном у официалов быть не должно.
Связался с дистрибьютором, они согласны поменять пульт.
Косяк неприятный!
Если не секрет о "не первых" косяках поделитесь пожалуйста.
То что дистрибьютер согласен поменять это хорошо, а доставка туда и обратно наверняка за Ваш счет.....(вот Вам и официальный представитель)
Третий фейдер шумно перемещается, четвёртый замедленно. Короче не повезло мне с экземпляром.
По звуку и управлению в процессе тестирования косяков не заметил. Но я не успел поработать на пульте.
Что же касается отгрузки за свой счёт - это общемировая практика. Когда у тебя фирмачи отзывают мащину в бесплатный ремонт, потому что обнаружили заводской косяк, тебе же не оплачивают бензин, что ты потратил, отгоняя машину к дилеру.
Третий фейдер шумно перемещается, четвёртый замедленно.
У меня второй фейдер тоже запаздывает при моторизированном перемещении, в ручную есть легкое затруднение по всему ходу, меня это сильно не напрягает, главное что бы работал.
Лёгкое затруднение при перемещении вручную - это абсолютно нормально для моторизованного фейдера. А вот то, что и у Вас один фейдер запаздывает, говорит о не самом высоком качестве фейдеров в этой серии пультов. Что не радует, никак не радует...
Лёгкое затруднение при перемещении вручную - это абсолютно нормально для моторизованного фейдера. А вот то, что и у Вас один фейдер запаздывает, говорит о не самом высоком качестве фейдеров в этой серии пультов. Что не радует, никак не радует...
А может тебе стоит подумать о покупке другого пульта? Судя по твоим отзывам, всяких "НО" в Роланде хватает. Я и сам интерисовался этим прибором, но после твоих отзывов понял, что Роланд я точно не буду покупать. Спасибо тебе за объективность в твоих оценках девайса.:pivo:
Нет, Ген, Роланд - это шикарная замена Макаке. И звучит отлично по итогам теста. Пока не вижу причины от него отказываться.
Нет, Ген, Роланд - это шикарная замена Макаке. И звучит отлично по итогам теста. Пока не вижу причины от него отказываться.
Ну, по звуку понятно: Макака мылит и окрашивает, и это хорошо слышно (в бюджетной акустике ещё терпимо, а в НЭКСО сразу слышна мыльность и окрашенность звука), но он и другого класса пульт (больше для бюджетных решений), до серьёзных циферных сильно не дотягивает. Я вообще о качестве изготовления Роландов, которое оказалось не на том уровне. Не, ну, если всё устраивает, чё дёргаться? Главное, чтобы в том пульте, который придёт на замену, всё было нормально.
Я вообще о качестве изготовления Роландов, которое оказалось не на том уровне.
Гена -зачем так про всех сразу?!! М200i новая модель и новый завод .Все может быть . Причем это касается не только пультов Roland . У старших моделей косяков нет -они полностью отработаны.
Добавлено через 1 минуту
. Я и сам интерисовался этим прибором, но после твоих отзывов понял, что Роланд я точно не буду покупать.
В твоем варианте видимо только X-32 ....:smile:
Наверно не так выразился, легкое затруднение моторизованного фейдера о чем говорите Вы я понимаю и распознать смогу, здесь немного другое похоже на механическое. Если честно это меня не особо и напрягает, главное фейдер работает и к нему претензий нет.
А вот про запаздывание, как то встретил такое на SD8 (он тоже был новый и хозяевам было не особо приятно) а это, как Вы понимаете другая ценовая и "весовая" категория, с тех пор где то три года прошло и у ребят все работает и думаю работать будет дальше.
Добавлено через 6 минут
Я вообще о качестве изготовления Роландов, которое оказалось не на том уровне.
Думаю что про уровни качества судить еще рановато, поработаем, увидим.
Гарантия ведь есть и представитель не просто взял пульт на гарантийный ремонт, а предложил замену, считаю что это (ИМХО) не плохо!
Меня действительно очень порадовало то, что российский дистрибьютор OOO "Роланд Мьюзик" согласились на замену пульта. Думаю причина скорее всего в невероятности косяка, с которым им нужно разобраться - как такое вообще могло возникнуть, кто виноват, всё проанализировать и сделанные выводы учесть на производстве.
Ну и безусловно, это добрая воля Сергея Борзова. С таким подходом дистрибьютор безусловно добьётся многого в России. По крайней мере у меня сугубо положительные впечатления от общения с ним.
В твоем варианте видимо только X-32 ....:smile:
Не самый плохой вариант.
Так никто и не спорит. Но тема не о нем.
PRIDE, какой кофр и у кого Вы себе под пульт заказывали, или планируете заказать?
Кто, и какой информацией может поделиться, по вопросу кофра для перевозки М200? Пожалуйста....
PRIDE, какой кофр и у кого Вы себе под пульт заказывали, или планируете заказать?
Кто, и какой информацией может поделиться, по вопросу кофра для перевозки М200? Пожалуйста....
Кофр не заказывали -нужен был срочно и купили готовый GATOR. . В принципе неплох . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка ...
Кофр не заказывали -нужен был срочно и купили готовый GATOR. . В принципе неплох . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка ...
Спасибо! Хороший вариант:ok:
Добавлено через 4 минуты
Только вот высота у пульта 197 а у кофра 165 может модель другая?
Добавлено через 21 минуту
Вот у этого вроде глубина 191 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Хороший вариант:ok:
Добавлено через 4 минуты
Только вот высота у пульта 197 а у кофра 165 может модель другая?
Добавлено через 21 минуту
Вот у этого вроде глубина 191 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видимо на сайте отпечатка . Все прекрасно влезает.
Проблема с LAN в моём М200i оперативно решена дистьрибьютором путём бесплатной замены консоли. Наиболее вероятная причина по результатам сервисного осмотра - заводской брак в микросхеме. Моя благодарность Михаилу PRIDE и уважение Сергею Борзову, честно говоря, я впервые сталкиваюсь с таким отношением дистрибьютора к конечному пользователю.
Ёлки, даже не знаю, что было бы, если бы такая ерунда вылезла скажем в Берингере...
Проблема с LAN в моём М200i оперативно решена дистьрибьютором путём бесплатной замены консоли. Наиболее вероятная причина по результатам сервисного осмотра - заводской брак в микросхеме. Моя благодарность Михаилу PRIDE и уважение Сергею Борзову, честно говоря, я впервые сталкиваюсь с таким отношением дистрибьютора к конечному пользователю.
Ёлки, даже не знаю, что было бы, если бы такая ерунда вылезла скажем в Берингере...
Саша -всегда рад помочь :pivo::pivo::pivo:!!
Искренне рад за Вас!!! :ok:
На Вашем месте мог оказаться любой.
Дистрибьютер показал себе на все сто! Этот факт очень располагает к продолжению сотрудничества с компанией ROLAND.
Цитата с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"А вы знаете что?:
Для записи многоканального звука с консолей Roland достаточно любого программного секвенсора на Windows с поддержкой ASIO, и нашего драйвера."
Неужели ограничения REAC (запись только в программе Sonar X2) сняты!
Если так, то это очень хорошая новость.
Цитата с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"А вы знаете что?:
Для записи многоканального звука с консолей Roland достаточно любого программного секвенсора на Windows с поддержкой ASIO, и нашего драйвера."
Неужели ограничения REAC (запись только в программе Sonar X2) сняты!
Если так, то это очень хорошая новость.
Сняты . Совершено верно. Cakewalk -принадлежит другим владельцам . Остается надеятся что следующим шагом будет реализация возможности коннекта с APPLE.:smile:
Как говорится, не бы ло бы счастья, да несчастье помогло. Роланд потерял Cakewalk, зато у владельцев V-микшеров резко расширились возможности по записи.
Добавлено через 19 часов 59 минут
Так, краткий экскурс в историю или про то как полезно производителю не экономить на комплектации.
Начну со всем тут известного факта - мне попался пульт с не работающим LAN (как я решил). Пульт был отправлен дистрибьютору, Сергей Борзов после изучения пульта в сервис центре принял решение пульт мне заменить. Сергей предложил проверить новый пульт "на спецляемость" и я конечно согласился. Поэтому когда я получал второй микшер, я был абсолютно уверен в том, что теперь-то проблем с ремоутом не будет. Короче, пульт заменили, спасибо российскому дистрибьютору "Roland Music" и лично Сергею Борзову. Это предыстория.
Вторая серия началась с того, что новый пульт мне точно так же не удалось соединить с роутером. Не видит его пульт и всё тут, хоть удавись! Что только не делал, от прописывания адресов вручную и прозванивания Eternet-кабеля до замены роутера и полной его перепрошивки.
Начал выяснять, как обстоят дела у тех, кто уже пользуется пультом, и внезапно выясняется, что LAN для прямого подключения роутера не использует практически никто, почему-то все пользуются "свистком", используя WLAN. При этом к роутеру всё-таки подключаются (через "свисток"). Ещё бы, у свистка максимальная дальнобойность метров 10 при прямой видимости, а то и того меньше, для полноценного ремоута это несерьёзно. Ёлки, но это же нелогично. Свисток подключать гораздо муторнее, чем просто воткнуть кабель в роутер! Я обнаружил только одного юзера, у которого всё сразу само подключилось без всяких проблем и заработало. Ничего особенного он не делал, подключил и пошло.
Что же не так? Явно косяк был какой-то очень простой. И вот однажды, в очередной раз ковыряясь с подключениями я случайно подключил провод к пульту, не вынув его предварительно из модема. И с удивлением увидел, что сигнальные светодиоды на порте LAN в пульте загорелись и пошло соединение.
Я рассказал об этом своему знакомому айтишнику и услыхал взволновавший меня призыв: "Ехай, братик!". Привёз к нему пульт. Тот первым делом подключил пульт к ноуту и увидев мигающие лампочки на порте LAN микшера, облегчённо хмыкнул. Последующие его действия не имели к софту никакого отношения, заняли пять минут, а я получил отлично и беспроблемно работающую связку микшер-роутер по LAN и полноценное удалённое управление микшером по вайфай..
После этого спец молча, периодически хмыкая, перешерстил весь мануал к Roland M200i и глубокомысленно изрёк: "Ну, стыдно мне, что я раньше об этом не подумал, я конечно ..... изрядный, но и производитель ..... не меньший. Потому что если ты таким архаичным способом подключения пользуешься, не мешало бы специальный кабель в комплект докладывать. Потому что кросс-кабелем уже надцать лет как никто не пользуется"...
Короче, не буду более вас мытарить. Выяснилось, что при подключении по LAN роутера к пульту необходимо испорльзовать Ethernet-кросс-кабель, то-есть кабель с косым обжимом, а не стандартный прямой. Дело в том что уже много-много лет кросс-кабель практически нигде не используется, а современные чипсеты самым элементарным образом умеют распознавать необходимость кросс-подключения (например при соединении Ethernet-кабелем двух компьютеров) и сами перебрасывают назначения. И везде подключение роутера к ноуту, пульту или чему-то ещё происходит прямым кабелем. А здесь, вишь ты, кросс-кабелем.
Что обидно, так это то, что в мануале об этом ни словом не упомянуто. Про то, что подключать цифровой мультикор или любое другое внешнее оборудование через REAC по цифровому САТ-5 надо кабелем с кросс-обжимом, сказано минимум трижды. А вот про LAN ни слова. Что вполне очевидно породило непонятки и проблемы.
Короче, имейте ввиду, друзья. Прошу Сергея Борзова внести соответствующие изменения в русскую версию мануала, дабы другие пользователи не упирались более в эту непонятку. Ну и конечно, не мешало бы производителям дополнить комплектацию Ethernet кабелем с косым кросс-обжимом, поскольку купить такой кабель в магазине нереально, готовый кабель продаётся только прямой. . Мне повезло, у товарища оказались разъёмы и клещи для обжима, но так везёт не каждому.
Рад, что Ваша проблема разрешилась - хотя-бы таким решением.
Проверил свой кабель у меня прямой и работает. Единственное мучает, какая-то нестабильность работы по WiFi - поэтому работать ответственные мероприятия предпочитаю через ДОК.
Ваше сообщение заинтересовало, и поскольку для меня перекрестный кабель не проблема (всегда ссобой, если поляна накрывается не теми кого я хорошо знаю, или новая инсталляция, помогает настраивать аудиопроцессоры) да ладно это другая история, извините ....
Вообщем как оказалось у меня работает и с перекрестным кабелем. Что удалось заметить, при смене кабеля с одного на другой подключение происходит со второго раза. На сем эксперементировать прекращаю и остаюсь на прямом кабеле, пока не будет официальных разъяснений.
Можно попытаться предположить, что ничего не сказано в мануале, поскольку это не требует конкретики (работает как и с тем так и с другим)... Гадать не будем - ждем официального разъяснения.
Добавлено через 8 минут
Оказалось, что конектиться с первого раза, просто пауза нужна. Меня видать распирало и я торопился)))) Поспешишь, получишь шиш)))) .....
petrr, опишите пожалуйста подробно и скрупулёзно процесс подключения. Вплоть до пошаговой последовательности и наименования портов.
Какой у Вас роутер?
У меня тут случилась сказочная ситуация. Вчера у товарища с роутером Asus VL 520 пульт связался, а сегодня с моим Эппл Эйрпорт Экстрем категорически не хочет. Не видит LAN и все тут... Зато отлично показывает коннект при подключении пульта эзернет кабелем к компу или к модему. Что прямым, что кроссовым! Мистика... Причём с этим же роутером по этому же LAN пульт Mackie DL1608 отлично работает!
petrr, опишите пожалуйста подробно и скрупулёзно процесс подключения. Вплоть до пошаговой последовательности и наименования портов.
Какой у Вас роутер?
У меня тут случилась сказочная ситуация. Вчера у товарища с роутером Asus VL 520 пульт связался, а сегодня с моим Эппл Эйрпорт Экспресс категорически не хочет. Не видит LAN и все тут... Зато отлично показывает коннект при подключении пульта эзернет кабелем к компу или к модему. Что прямым, что кроссовым! Мистика... Причём с этим же роутером по этому же LAN пульт Mackie DL1608 отлично работает!
Саша и правда мистика .... Пытаюсь сопоставить вышеизложенное -не выходит пасьянс . Завтра буду в Роланде -пообщаюсь с ними на эту тему
Всё. :yahoo:
Победил я пульт. Как говорится, если не получается по-суворовски умением да манёвром, мы врага по-жуковски трупами закидаем. Что я только не делал, чтобы пульт увидел Apple Airport Extreme - хрена. Дошло до того, что немалый спец-айтишник, к роутеру которого пульт подключился, но только кросс-кабелем ( ASUS WL-520), сказал, что поднимает лапки, ничего нельзя сделать. :suicide2:
Ну что, не мытьём, так катаньем. Короче, купил новый роутер, ZYXEL KEENETIC ULTRA. Дорого, но зато у него и 2.4 и 5 ггц вайфай имеется,а мне по некоторым причинам весьма удобно юзать пятигигагерцевый диапазон. Первое же подключение пульта к роутеру на базовых настройках базовым прямым кабелем, прилагающимся к роутеру - и пульт в автомате (по DHCP) мгновенно увидел роутер. Может кабель такой шикарный? Хрена, этим же кабелем в Apple Airport Extreme - никакого результата. Обратно в Zyxel - всё ок!
Это называется мистика и причины объяснить не получается. Однако имейте ввиду, ни один их двух моих Apple Airport Extreme не был обнаружен Roland M200i. Так что я бы рекомендовал не покупать этот, безусловно отличный роутер для данного пульта. А вот с ZYXEL KEENETIC ULTRA - никаких проблем.
Победил я пульт. Как говорится, если не получается по-суворовски умением да манёвром, мы врага по-жуковски трупами закидаем. Что я только не делал, чтобы пульт увидел Apple Airport Extreme - хрена. Дошло до того, что немалый спец-айтишник, к роутеру которого пульт подключился, но только кросс-кабелем ( ASUS WL-520), сказал, что поднимает лапки, ничего нельзя сделать. :suicide2:
Ну что, не мытьём, так катаньем. Короче, купил новый роутер, ZYXEL KEENETIC ULTRA. Дорого, но зато у него и 2.4 и 5 ггц вайфай имеется,а мне по некоторым причинам весьма удобно юзать пятигигагерцевый диапазон. Первое же подключение пульта к роутеру на базовых настройках базовым прямым кабелем, прилагающимся к роутеру - и пульт в автомате (по DHCP) мгновенно увидел роутер. Может кабель такой шикарный? Хрена, этим же кабелем в Apple Airport Extreme - никакого результата. Обратно в Zyxel - всё ок!
Это называется мистика и причины объяснить не получается. Однако имейте ввиду, ни один их двух моих Apple Airport Extreme не был обнаружен Roland M200i. Так что я бы рекомендовал не покупать этот, безусловно отличный роутер для данного пульта. А вот с ZYXEL KEENETIC ULTRA - никаких проблем.
Саша APPLE AirPort Extreme- хорошо , а AirPort Express-который как раз и работает в 2х диапозонах не пробовал?!
А у меня как раз работающий в двух диапазонах, Apple Airport Extreme пятого поколения. В двух экземплярах, вот такой:
Отлично работают, а вот с Роландом у них вышло жёсткое взаимное неприятие.
Экспресс поменьше и тоже двухдиапазонный, к тому же умеет передавать музыку по вай-фай. Но мне это его умение без нужды, я не лабух, для которого такое умение чрезвычайно желательно, мне нужна стабильная связь, а у Экстрима она лучше. Ну, так и останутся они, как и работали - один дома семью обслуживать, а второй Макаку обхаживать. А Роланд пусть дружит с Зухелем.
Еще раз искренние поздравления с разрешением ситуации!
Я так понимаю что надобность в пошаговой инструкции отпала....? Если нет, сейчас занят до понедельника, и эту консоль не увижу....
То что мистика - это точно какието чудеса (неприятные).
Я уже описывал выше, оборудование и алгоритм в целом не поменялся, (только по совету Сергея Борзова, прописал айпишники вручную, в автомате WiFi, работает не всегда устойчиво) у меня AirPort Express и ZyXEL Keenetic Lite, с ними Roland дружит без проблем.
Когда я говорю про wifi не совсем корректно, меня беспокоит не дальность связи и даже не сколько ее устойчивость (на разных площадках проявляется по разному) во время чека мне не западло и переподключиться снова. Только иногда переподключиться не получается, поскольку после разрыва соединения и принудительного в том числе, M200i Remote не видит по WiFi пульта, идешь к пульту включаешь ДОК кабель а он и его не видит. Такое чудо правда было всего один раз, но было не очень весело. Что помогло тогда, немогу сказать, и пульт перегружали и т. Д..... Отключили wifi и закончили работу на ДОК кабеле. Вот такая мистика....
Может надо японских "КАМИ" задобрить)))))))))
Надо японским специалистам навтыкать в ухо хорошенько. Чтобы в двадцатых годаз 21 века капризничал и отваливался проводной эзернет - это на голову не наденешь! Офигеть - хочу вижу, хочу не вижу, с этим буду работать, а с этим не буду... Паршивец капризный.
[QUOTE=trident;2650765Паршивец капризный.[/QUOTE]
Есть такое дело :biggrin:
Впрочем этим не только Роланды грешат .
mishunin
13.10.2013, 22:59
Всем привет. С этим NETGEAR и Макака и Роланд без проблем заработали, другого просто не было под рукой, с обычными подручными кабелями :ok:
Ну были иногда разрывы в соединении, ну и что? Электроника дело тёмное, а цифра ваще загадка :vah:
а современные чипсеты самым элементарным образом умеют распознавать необходимость кросс-подключения
Интересно увидеть фото чипа сетевого интерфейса.
На сегодняшний день в продаже (даже не производстве) осталось всего 2-3 модели архаичных чипов, не умеющих переключаться между uplink и crosslink. Рождены они почти лет десять назад и их немалые остатки продаются почти за бесценок.
Будет весьма забавно, если Roland сберег "пол бакса" на сетевом интерфейсе... Если это так, то жди экономную экономику и в других узлах.:redface:
Хрен их знает. С Зухелем Кинетик Ультра Роланд сросся с первого раза шедшим в комплекте к роутеру прямым кабелем. С Асусом 520 только кросскабелем. А с двумя Эппл Эйрпорт Экстримами пятого поколения отказался спецляться категорически.
Для записи на флэшку с пультового рекордера (русский мануал стр. 90-94) требуется флэшка с форматированием в FAT32. Если флэшка отформатирован в NTFS - пульт её не видит.
Для записи на флэшку с пультового рекордера (русский мануал стр. 90-94) требуется флэшка с форматированием в FAT32. Если флэшка отформатирован в NTFS - пульт её не видит.
Мануал не читал, но при форматировании флэшки пультом, форматирует в FAT 32
Добавлено через 12 минут
Пришел S1608, все конектиться, работает адекватно, понравилось то что MADE IN JAPAN и по внешнему виду тоже "берешь в руки, маешь вешч"
После прочтения мануала идея цифрового мультикора, управляемого с компа понравилась, правда - дороговато ИМХО (но интересно).
Да, дорого. Но существенно удобнее, чем аналоговый мультикор, хотя бы в плане возможности пробрасывания воздушки САТ-кабелем.
Да, дорого. Но существенно удобнее, чем аналоговый мультикор, хотя бы в плане возможности пробрасывания воздушки САТ-кабелем.
Удобно, не то слово, понравилось - не возникло проблем с кабелем 5е, на компьютерном рынке приобрел на мой взгляд самый достойный))))) кроме шуток обратил внимание на медь (бывает обмедненная сталь, и еще рассказали обмедненный алюминий - вот это ГОРЕ) максималку не проверял, мне 50м. пока хватает и устойчиво работает, как по мануалу разъемы NEтрики.
Добавлено через 5 минут
Про управление, не только кабель, но и управление с компа, они сделали так что можно управлять даже гейнами. Еще не придумал куда употребить по полной, но ооочень интересно!!!!!
Экранированый кабель САТ-5е брали или нет?
Именно экран, и разъемы тоже
Вышла новая версия прошивки пульта M-200i Ver.1.021 System Program, и программы управления с компа M-200i RCS Ver.1.021.
Ближайшие дней 5 времени поставить и проверить нет совсем, у кого такая возможность будет, поделитесь...
Перепрошил пульт на прошивку 1.030 . Как всегда у Роланд никаких изменений функционала консоли не произошло. Роланд вообще известен тем, что не изменяет функционал консоли, только фиксит баги. Так и в этом случае. А я очень надеялся на появление Subgroup. Я понимаю, что Matrix можно очень даже прекрасно использовать как Subgroup, матрицы даже избыточно функциональны для этого. И всё-таки лень выставлять ползунок в каждом назначении канала в матрицу постфейдерно в 0Дб, хотелось бы просто посылать кнопкой... Видимо капризничаю.
Кто что может рассказать, M-200i Remote работает на iOS 8, у кого как, устойчиво нет?
Приветствую всех, и читающий, и имеющих дело с M200i. Сегодня появилась возможность начать работать с этим прекрасным микшером. Самое первое - у меня получилось состыковать его с ПК и управлять им через M-200iRCS (намного удобнее чем работать крутилкой и глядеть на мини-экранчик). Позже возможно будет возможность работать через яблочныйПад. Вторая моя задача состояла в том, что бы состыковать микшер с Cubase. Драйвера вроде установил (REAC и М-MIXER), КУБ видит REAC. Видит и REAC статус, на скриншотах видно, когда пульт соединён и отключен. Пробовал подключать и через роутер на прямую. Но записывать я так и не смог! Уверен на 100% что где-то затаилась какая-то мелочь, но я не знаю где. Может кто подскажет? Читал выше - может мой кабель не подходит, и его пере клепать на кроссовый? Подскажите, как решить эту задачу. Буду очень благодарен...
P.S. В меню настроек REAC я выставил как MASTER (так говорилось в мануале). После прошивки на 1.03 в этом меню появилась новая REAC - NO DEVICE функция но думаю к моей проблеме она не имеет отношение.
Скриншоты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5098081.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5085806.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5096033.png
Напишите в личку! Постараюсь помочь !
PRIDE, откуда у ниего личка? у него до лички ещё 14 сообщений.
PRIDE, откуда у ниего личка? у него до лички ещё 14 сообщений.
Ааааа сорри.. Не заметил что новенький :smile:
Да, совсем новенький. В принципе на форум вышел только благодаря тому, что искал информацию о микшере. Сейчас устанавливаю рекомендованный SONAR, погляжу его совместимость. Вообще я с техникой на ТЫ, сам инженер АйТи по специальности, но тут я либо что-то упускаю, и не зрю в корень, либо не успеваю за технологиями, старею...
А я вот вообще не заморачивался потрековой записью, не люблю вообще записывать, предпочитаю живую концертную работу. Но чувствую, придется тоже в ближайшем будущем заморочиться. По крайней мере потреково фиксировать. А сводить/обабатывать пусть потом студийные возятся.
Добавлено через 1 минуту
PRIDE, а попробуй прям тут разобраться у чем дело, если не напрягает. Всем будет полезно.
Я просто работаю в маленькой студии, у меня тут практически всё аналоговое, пульт 24 канала АЛЭН & ХИТ, ламповые предусилители, компресорчик ДБИКС. Всё просто и удобно, но не люблю сидеть на месте, нужно изучать и цифру, тем более что заказал себе 16ти канальный интерфейс от ТАСКАМ (говорят задержка у него 1 мс). Будем переходить на совместный уровень, цифры и аналога.
В микшере, как я и думал, всё дело в мелочах. Переустановил драйвер, в настройках сетевой карты оставил приоритет только для для REAND. Затем в свойствах сетевой всё вернул на свои места, всё работало. Не пробовал отключать и включать микшер... Пробовал запись в КУБЕ - запись идёт, но с ОГРОМНЕЙШЕЙ задержкой... Входная задержка 240мс. Немного покомутировав в программе с устройствами я добился 48мс для входного и 192 для выходного сигнала, что уже более приемлемо для записей... Будем изучать дальше, может добьёмся более лучших результатов...
При работе появился ещё один вопрос, мелочный правда: должно ли гореть колечко вокруг колеса-крутилки? Одним из недостатков считаю отсутствие слабой подсветки кнопок. Можно было бы подсветить слабо, а при активности кнопки - делать её ярче. Так как этот микшер я изучаю непосредственно в студии, а с освещением у меня слабо - дополнительная подсветка бы пригодилась. Может её не интегрировали с расчёта, что пультом можно пользоваться совместно с iPad`ом - тогда подсветка не всегда нужна... Но всё же...
При работе появился ещё один вопрос, мелочный правда: должно ли гореть колечко вокруг колеса-крутилки? Одним из недостатков считаю отсутствие слабой подсветки кнопок. Можно было бы подсветить слабо, а при активности кнопки - делать её ярче. Так как этот микшер я изучаю непосредственно в студии, а с освещением у меня слабо - дополнительная подсветка бы пригодилась. Может её не интегрировали с расчёта, что пультом можно пользоваться совместно с iPad`ом - тогда подсветка не всегда нужна... Но всё же...
Нет колечко не горит .. .Если работаете в темном помещении лучше добавить лампу .
Сегодня пробовал пульт на большой сцене (зал на 800 мест) совместил его с 3х полоской (акустикой средней мощности) + КРАУНЫ как оконечники (2х6 разделил процессором ДБИКС). Всё прекрасно совместилось, единственно - это недостаток маленького экранчика. Нет оперативности в работе. В другой раз нужно будет лэптоп подключить... Но всё равно - iPad не заменит ни что...
Ещё на разобрался как пользоваться эффектами, но это вопрос времени (подскажите, можно ли на каждый канал присваивать разные эффекты, или как на аналоге, при закольцовке используя АУКСЫ? и реально ли сделать для одной выступающей группы, сохранить, сделать саундчек другой, сохранить и т.д. и до скольки реально это сделать, если вообще реально?)
ierdan, можно назначить 4 разных встроенных эффекта. Но обязательно разных. К примеру ревер, дилэй, питч шифтер и хорус. Но вот сделать даже 2 разных разновидности ревера не получится. К примеру плэйт и стерео ревер запустить одновременно на разных каналах не выйдет.
Да, через ауксы.
Безусловно сцены сохраняются. iPad бесконечно облегчает работу и делает её удобной и наглядной.
Найдите в теме ссылку на мануал на русском.
ierdan, К примеру плэйт и стерео ревер запустить одновременно на разных каналах не выйдет.
Да верно , так как плейт настраивается из стерео ревера . Получается что таким образом выбираем один и тот же еффект ..
А что касается саундчека для нескольких составов??? Реально ли сэйвить настройки для разных исполнителей?
Да. ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ. Сохранение сцен и шоу позволяет делать любой цифровой пульт.
Мануал скачал - спасибо! За глупые вопросы - простите, впервые работаю на цифровом микшере...
На всех картинках в нэте кольцо вокруг колёсика светится... Почему у меня не светится, не ужели поломка, или баг какой-то???
Если бы у меня ВОТ ТАК однажды засветился пульт - я бы застрелился сразу.
Однозначно это тестовый режим. Но он показывает, что кольцо горит, а это уже странно...
Кто-то из форумчан использовал данный микшер для записей на ПК? У меня много вопросов по этому поводу...
Это не тестовый, а нарисованный. А кольцо горит, когда планшет синхронизирован с пультом и ручка активна. Тогда ей можно регулировать параметры, выбранные на планшете.
Неужели ни кто из пользователей этого добра не использовал микшер для записи в ПК?
PRIDE, - Вы так же не в курсе о использовании пульта для рекорда?
На днях пробовал прописать ударные - к сожалению смог в компе включить только 6 дорожек (микрофонов) - используя (что очень не понятно) AUX; в результате получилось включить 6 входов, а вот 7 и 8 почему-то не хотели работать. В общем мне много чего не понятно, хотелось бы получить совет и замечание, что я не так делаю и где не прав...
Неужели ни кто из пользователей этого добра не использовал микшер для записи в ПК?
PRIDE, - Вы так же не в курсе о использовании пульта для рекорда?
На днях пробовал прописать ударные - к сожалению смог в компе включить только 6 дорожек (микрофонов) - используя (что очень не понятно) AUX; в результате получилось включить 6 входов, а вот 7 и 8 почему-то не хотели работать. В общем мне много чего не понятно, хотелось бы получить совет и замечание, что я не так делаю и где не прав...
Совет -обратиться можно к представительство роланд мьюзик в России , а именно к Сергею Борзову .Он занимается именно пультами . Тел (495)981 4964. Он ответит на любые Ваши вопросы .
Проблема в том, что я живу в Молдове. Разговоры по телефону - не лучший вариант, но и за это спасибо! Буду пробовать, эксперементировать...
На сайте Роланд Россия есть русский мануал, там довольно подробно все расписано. Кстати мануал писан с учетом без планшетного использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запись делается через порт REAC. Драйвер REAC там же на сайте. В пульте надо назначить REAC OUT, это в Function, далее в Patch bay
kak.tus,
Спасибо! Подсказка "Patch bay" очень помогла! Все настройки делаю через программу M-200iRCS потому не усёк сразу что к чему! Всё работает, но действительно огромным минусом остаётся большая задержка для записи (40ms - это всё, чего я смог добиться)...
Дискоград
21.08.2019, 10:54
Ребят, подскажите, в чем может быть проблема? Обновили наконец то прошивку пульта, и не можем подключиться на usb wlan адаптер родной. Пульт его видит, но айпи выдаёт разные — пульт 192.168.1.1
А айпаду при подключении присваивается 169.254.106.162.
Маска подсети тоже разный пульт 255.255.0.0. А айпад 255.255.255.0
Кем присваивается айпи? Роутером? Прописан в пульте?
169.254.106.162.
это не адрес, а какая-то шляпа. В любом случае опишите конфигурацию сети, иначе все советы - тыкание пальцем в небо.
Дискоград
21.08.2019, 14:31
HMZauze,
Штатная свистулька usb wlan adapter Netgear 1100.
Раньше было — ее вставляешь, она определяется пультом . Режим ad-hoc. Подключаешь по пинкоду айпад и все. Как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сейчас айпад не находит пульт. К адаптеру подключается. Но выдаёт вот те айпи, что в посте выше
Через обычный роутер d-link dir-615 подключается, в ручном режиме прописали айпи пульту и все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот видео мануал.
Причём конектится только с д-линком ( есть dir-300 и dir-615) и эппл, другие роутере не видит. (И не видел до прошивки) пробовали разные— zyxel (2шт) Xiaomi, tp-link. Даже лампочка подключения не загорается на разъёме пульта.
Прошивка пульта была 1.0.2, прошили последнюю 1.0.53
Понял.
Штатная свистулька usb wlan adapter Netgear 1100.
Раньше было — ее вставляешь, она определяется пультом . Режим ad-hoc. Подключаешь по пинкоду айпад и все. Как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сейчас айпад не находит пульт. К адаптеру подключается. Но выдаёт вот те айпи, что в посте вышеЕсли откровенно, то подключение пульта к вафле через усб-свисток - это костыль, не отличающийся надежностью связи и полагаю, что производитель намеренно убрал эту возможность, чтобы на него меньше сыпалось упреков в том, что "мы подключили в ваш пульт вайвай на свистке, а он дальше трёх метров не ловит и связь постоянно теряется, заберите обратно ваш убогий пульт". Хотя здравомыслящему ежу понятно, что пульт как-раз в этой ситуации не при чём.
Полноценный роутер возле пульта, соединенный с ним кабелем по всем параметрам будет на голову выше по характеристикам и правильнее.
Через обычный роутер d-link dir-615 подключается, в ручном режиме прописали айпи пульту и все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот видео мануал.
Причём конектится только с д-линком ( есть dir-300 и dir-615) и эппл, другие роутере не видит. (И не видел до прошивки) пробовали разные— zyxel (2шт) Xiaomi, tp-link. Даже лампочка подключения не загорается на разъёме пульта.
Чтобы работало без доп. настройки со всеми роутерами, включите в настройках пульта DHCP (пусть раздачей адресов занимается роутер), а чтобы светились лампочки на разъёмах - используйте другой кабель, обжим коннекторов должен быть прямой.
Дискоград
22.08.2019, 00:00
HMZauze,
Через свисток прямой доступ — айпад- пульт, например чтобы дома сцену накидать. А так через роутер работаем, кабель подключён
Через автоматический dncp не хочет работать, ( и не работал раньше) только режим manually и ручками прописывать 192.168.1.100 (или 192.168.0.100 если другой роутер). Вы видео посмотрите, все сделано как там
Пульт не работает с многими моделями роутеров, просто не видит их. Это уже обсуждалось. Не только мой пульт.
Кабель тут не причём, один и тот же кабель ( условно их 10 шт ,все работают) — пульт видит роутер д-линк или эпл. Но не видит другие на этом же кабеле
Пульт не работает с многими моделями роутеров, просто не видит их. Это уже обсуждалось. Не только мой пульт.
Пульт и не должен ничего видеть. Видеть должен роутер, это его задача- назначать адреса устройствам в своей подсети. И избирательного отношения пульта к роутеру тоже не бывает - бывают руки не для скуки, вводящие не те настройки.
НО
если в пульте не включена опция принимать автоматически назначенный адрес от сервера DHCP роутера, а прописан адрес вручную, то роутер может оказаться в другой подсети, или адреса у роутера и пульта совпадут, короче, коннекта не будет.
Важно чтобы:
Роутер и пульт работали в одной подсети (пример: адрес роутера 192.168.0.1, адрес пульта 192.168.0.100 - вот эти первые три октета должны быть одинаковыми)
Адреса не должны совпадать
Либо, как говорилось выше, в настройках LAN ставьте USING DHCP, при этом, само собой, DHCP на роутере должен быть включен.
Дискоград
22.08.2019, 06:40
HMZauze,
Пульт в работе уже несколько лет, это все понятно. Проблем с подключением нет через роутер. Просто не все модели видят пульт, хз почему. Лан порт не активен даже при подключении
Дискоград
24.08.2019, 06:59
Может ли это быть из за того, что поставили сразу последнюю прошивку?
Возникла проблема в подключении пульта roland m200i и стейджбокса roland s1608 к компьютеру для потрековой записи, тоесть все соединили кабелем Cat5e через сплиттер zyxel гигабитный, все работает, но при записи со стейджбокса появились щелчки, при подключении без сплиттера щелчков нет, и вот возник вопрос, какие характеристики должен иметь сплиттер? Я понимаю что в идеале это должен быть ROLAND S-4000M или ROLAND S-4000d, но есть ли какие либо альтернативы или нужен сплиттер с питанием на каналах?
Alexmag,
Щелчки - стандартная ситуация, проблемы с передачей информации по кабелю. Решения тоже стандартные - более качественный и по возможности более короткий кабель. Экран с одной стороны обкусить и заизолировать, чтобы он был замкнут на массу только с одной стороны. Проверить и разорвать все земляные петли
Alexmag,
Щелчки - стандартная ситуация, проблемы с передачей информации по кабелю. Решения тоже стандартные - более качественный и по возможности более короткий кабель. Экран с одной стороны обкусить и заизолировать, чтобы он был замкнут на массу только с одной стороны. Проверить и разорвать все земляные петли
Александр, вы говорите про акустический кабель или кабель CA5E?
Само собой CAT5E. Если есть дополнительный коннект стэйджбокса с пультом акустическими кабелями (что, честно говоря, маловероятно, но кто ж вас знает), то эти кабели гальванически развязать изоляторами
Добавлено через 4 минуты
И проверьте, что у вас с верд клоком пульт-стэйдж.
Александр
CAT5E у нас не экранированный, возможно надо купить экранированный? Гальванически развязать изоляторами, вы имеете ввиду - Ферритовый фильтр? Дополнительных коннектов стэйджбокса с пультом акустическими кабелями нет. Также попробовали использовать розетки без заземления, особо ничего не дало. Но самое интересное что выявили, что проблема как бы не в стейджбоксе, а в компьютере когда его подключаешь в коммутатор Zyxel GS-105B v3, то есть пробовали разные системные блоки , и даже ноутбук, ситуация не изменилась. Как я понимаю надо попробовать Ферритовый фильтр? И как вы думаете имеет ли смысл попробовать другой коммутатор? И где еще смотреть?
Alexmag, в требованиях ясно написано же - только неуправляемый свитч.
Alexmag, в требованиях ясно написано же - только неуправляемый свитч.
Так он вроде бы и есть - неуправляемый!
CAT5E у нас не экранированный, возможно надо купить экранированный? странно, что оно у вас вообще заработало на неэкранированном кабеле, а не начало стрелять сразу по умолчанию. Ферритовый фильтр скорее всего не поможет, хотя попробовать не грех.
Alexmag,
Zyxel GS-105B v3 – это 5-портовый настольный гигабитный коммутатор, обеспечивающий гигабитные скорости для подключенных к домашней сети устройств. Новая конструкция с портами QoS гарантирует стабильное качество работы таких интенсивно использующих полосу пропускания приложений, как VoIP и обмен данными. Хороший свитч, но не для этих задач. Шибко умный, собака. Погуглите, что такое порт QoS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot