PDA

Просмотр полной версии : Процессор ALLEN&HEATH ZED10FX и как его сделать богаче

Valeriy-K
14.03.2013, 14:17
Всем доброго дня. Перечитывая форум заметил жалобы на простенький процессор у этого пульта. Сейчас я детально постараюсь развеять эти мысли. Я детально опишу как работаю я-это будет только один из вариантов самый оптимальный простенький и мобильный(от ноута к пульту идет только один шнур-USB). И так скачиваем с нэта программу OVERLOUD BREVERB 2v2.0 устанавливаем ее на комп. Эта программа работает самостоятельно только во время установки нужно указать (stendalone ).После установки открываем программу.Выбираете пресет который вы хотите. Я например пользуюсь Classic Plate-пресет-16 dyn a night in sevilla. Вверху в левом углу нажимаем options указываем путь выхода и входа тоесть USB. Далее уменшаю задержку до допустимого значения_(Audio buffer size-896 samples)
C правой стороны значение DRY убираем на ноль. С ревером покончено убираем его в трей. Переходим к пульту. Микрофонный вход; чувствительность-13: эквалайзер-по вкусу: FX-12: AUX-12: панорама-12:громкость-12. Внимание звук проигрывателя и процессора идет через -ST2-не паникуйте-читаем дальше. ST2 чувствительность-12: эквалайзер по вкусу: FX-0: AUX-0: панорама-12: громкость-12. Кнопка под USB входом Aux Fx нажата (она включает и выключает эфект с ноута) Все остальные кнопки такого плана отжаты. На пульту включаю 3-ий эффект дилей+ ревер иставлю три повтора. Желтая ручка-FX регулирует громкость внутреннего процессора. Серенькая AUX MIX внешнего того что в компе. Вот ими двумя и регулируйте. На микрофонных входах я лично не лезу. Теперь к нюансам. Поскольку линейный вход ST2 является одновременно регулировкой и для звука проигрывателя и ревера я на нем иногда подкручиваю эквалайзер и все больше ни к чему не лезьте. В начале работы на микрофонном входу выставляйте баланс громкости музыки и голоса. Далее я кручю только бщую громкость MAIN MIX и все или довожу баланс громкости на самом пригрывателе. Немножко неудобно поначалу потом привыкните. Что бы менше крутить громкостью я выровнял все фанеры простенькой и качественной програмкой mp3 gain. Можно конечно используя выход через наушники как обычно воткнуть в линейный вход ST1- и крутите кто че хочет но при этом вы потеряете в качестве звука ведь звук будет аналоговым .А через USB цыфровым так как сам пульт в этом режиме исполняет роль звуковой карты. Вот как то так. Будут вопросы будем развивать тему по установке других приборов на этот пульт типа кроосовер лимитер геит гармонайзер........Всем удачи и хороших клиентов.

Genrikhs
14.03.2013, 18:56
Что и требовалось доказать. А не проще завести аукс на комп по средства юсб, обработать, и вернуть через звуковуху ноута. Так мы имеем на ст1 регулировку эфекта, а на ст2 регулировку фанеры, и меньше гомору!!!
Я так делал, когда владел этим пультом.
Об этом писалось в соседней теме.

П.С. А теперь ожидаемая отпись по компрессорам.

Добавлено через 3 минуты
Можно конечно используя выход через наушники как обычно воткнуть в линейный вход ST1- и крутите кто че хочет но при этом вы потеряете в качестве звука ведь звук будет аналоговым .

Не столь хороша на зедах карта, для ревера вполне хватит ноутовской, разницы не заметите, а удобнее в тысячу раз!!!

МихаилКлин
14.03.2013, 19:05
Валерий, я как владелец микшера серии ZED очень благодарны Вам за Ваши посты на форуме, но на "бумаге" лично мне очень тяжело понять, что Вы там написали. Одним словом я не продвинутый юзер:smile: Может у Вас есть возможность отснять видео, хоть на телефон, как Вы это всё проделываете, думаю многие будут признательны. Спасибо.

Valeriy-K
14.03.2013, 19:24
Genrikhs мнет лично не понятно что вы мне хотите доказать и ваш сарказм. Я ОБЬЯСНИЛ ЛЮДЯМ КАК РАБОТАЮ Я и работаю успешно уже третий год. Если у вас есть свои "домыслы" по этому поводу -открывайте тему и описывайте свои варианты. А потом будим делать выводы кто мудрее

Добавлено через 8 минут
МихаилКлин--Миша я так же не продвинутый. Ставите перед собой пульт и ноут. Я каждое действие описал и каждую крутяшку подписал просто внимательно читайте и пошагово выполняйте действия. Когда уловите что все заработало-можете поэксперементировать Я также дошел до этого методом тыка благодаря никому незаметной надписи на коробке от пульта. Если вы живете на територии Украины звоните: 0964736505

Genrikhs
14.03.2013, 19:36
Genrikhs мнет лично не понятно что вы мне хотите доказать и ваш сарказм. Я ОБЬЯСНИЛ ЛЮДЯМ КАК РАБОТАЮ Я и работаю успешно уже третий год. Если у вас есть свои "домыслы" по этому поводу -открывайте тему и описывайте свои варианты. А потом будим делать выводы кто мудрее

Я очень редко вступаю в полемики, дискусии и в споры, но в данном случае я добиваюсь ответа от Вас, по поводу рэк стойки, а именно кроссовер, гейт, компрессор!!!
Понимая, что можно работать, как работаете Вы, но хоть раз не поленитесь, снимите нижнюю крышку своего ЗЕДа и посмотрите какой там ЦАП. И Вы будете сильно удивлены, и поймете, что он не сильно отличается от ноутовского. А рулить обработкой намного удобнее через СТ1.

П.С. Никоим образом не пытаюсь Вас обидить. Просто хочу довести до конца ту дискусию, которую начали Вы в соседнем топике, вот и все.

С уважением Артур.

Добавлено через 5 минут
Да, Вы знаете что аукс в ЗЕП префейдерный??? И что из этого следует???

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4278353m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4278353.htm)

МихаилКлин
14.03.2013, 19:52
Не, живу в московской области, позвонить дорого. Может скайп? Хочется делать под руководством опытного человека, дабы сильно не накосячить.

Valeriy-K
14.03.2013, 20:03
Я в полемику с вами вступать и не хочу . Согласно моему описанию запустите два ревера -а вы их запустите и увидите что это работает и хорошо работает. Я НЕ ОБЛАДАЮ ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ КАК ВЫ но после того как вы поймете что я не просто болтаю ГАРАНТИРУЮ вам и всем что создам целую рэковую стойку и она также успешно будет работать....

Добавлено через 2 минуты
МихаилКлин skupe ---Kareta777 в дневное время. И не бойтесь накосячить все исправимо...

Genrikhs
14.03.2013, 20:19
Valeriy-K, Вы поймите, Ваш первый пост заинтересовал многих людей, которые посматривают в сторону микшера ЗЕД. Ведь пульть от именитого изготовителя, да и можна повесить внешнюю компьютерную обработку, и дешевым путем получить двухмашинный процессор. Столько прелестей по скромной цене.

НО!!! Я, очень хорошо зная возможности этого пульта, лиш хочу внести пару поправок (если я хоть слово скажу неправды, то привселюдно попрошу прощения у Вас).
А именно(все касается первого поста данной темы):
- неудобность регулировать одной ручкой эфект и фоннограмму, иногда надо холу прибрать верх (ведерность), тут же мы и убираем фанере верх.
- аукс, который пойдет на комп для обработки, является префейдерным, со всеми вытекающими. Снимаем микрофон в половину, а эфект остается на том же уровне, что и был. Снимаем мик совсем, а эфект не меняется.
- сложность в настройке, при работе двух-трех вокалистов.
- матюки, если кто-то незнает вашей комутации.
- повышенная вероятность слетания юсб интерфейса при использовании асио в такой конфигурации.
- возможные большие латенции при не очень сильном ноуте.

Надеюсь мои замечания кому-то таки помогут сориентироваться.

П.С. На этом свою разрешите откланятся. И еще раз извените. Жду отписи по кроссоверу и компрессору.

Valeriy-K
14.03.2013, 21:12
Genrikhs Надоело объяснять--"ВСЕ СЛОЖНОСТИ ОТ НЕЗНАНИЯ". Первый раз за рулем тоже сложновато и неудобно......

Добавлено через 2 минуты
По кроссоверу и компрессору отпишусь после того как хоть один человек оставит отзыв о результатах.....

Genrikhs
14.03.2013, 21:15
Genrikhs Надоело объяснять--"ВСЕ СЛОЖНОСТИ ОТ НЕЗНАНИЯ". Первый раз за рулем тоже сложновато и неудобно......

Ок. Каждому свое.

Valeriy-K
14.03.2013, 21:18
Не столь хороша на зедах карта, для ревера вполне хватит ноутовской, разницы не заметите, а удобнее в тысячу раз!!!

А как вы им(ревером) собираетесь тогда рулить на пульту

Genrikhs
14.03.2013, 21:24
Посылаем тот же ФХ и на комп, а возврат рулим ст1. В таком случае СТ1 позволяет снять комп. эфект. А при убирании громкости мика, убираются ОБА эфекта, а не один.

Добавлено через 2 минуты
А через аукс как раз и можно организовать общий компрессор на мик. каналы. Но в этом случае громкостью микрофонов рулим крутилкой аукс.

Добавлено через 10 минут
Схема компрессоров такова: Аукс-комп(можна также наложить и ревер сразу, но им рулить получится только с компа)-ст2(громкость миков в ноль, ауксы мик линеек превращаются в громкость мик линеек, громкость ст2 превращается в общую громкость всех мик каналов, и тут на ст2 можна добавлять ФХ крутилкой ФХ, но он будет общий для мик линеек).
Надо, розжую подробнее.

TISA-76
14.03.2013, 21:37
Посылаем тот же ФХ
Это тот выход который возле aux out ?

Valeriy-K
14.03.2013, 21:40
Схема компрессоров такова: Аукс-комп(можна также наложить и ревер сразу, но им рулить получится только с компа)-ст2(громкость миков в ноль, ауксы мик линеек превращаются в громкость мик линеек, громкость ст2 превращается в общую громкость всех мик каналов, и тут на ст2 можна добавлять ФХ крутилкой ФХ, но он будет общий для мик линеек).
Надо, розжую подробнее.

Читай те внимательно мою статью. Зачем такие сложности? Поверьте все регулируется отдельно

Добавлено через 4 минуты
Ничего никуда ненадо посылать оно само все пошлется. Следуйте пошагово инструкции и имейте в багаже как минимум два отдельно регулируемых эффекта

Genrikhs
14.03.2013, 21:45
Поверьте все регулируется отдельно

Читайте внимательно мою отпись:Посылаем тот же ФХ и на комп, а возврат рулим ст1. В таком случае СТ1 позволяет снять комп. эфект. А при убирании громкости мика, убираются ОБА эфекта, а не один.

А далее я написал Вам как организовать компресию на мик каналы, а Вы об этом ни слова не писали.

Будите внимательнее!!!

Добавлено через 1 минуту
В моем варианте пульт можно импользовать без всяких "ВСЕ СЛОЖНОСТИ ОТ НЕЗНАНИЯ". Первый раз за рулем тоже сложновато и неудобно......

Как нормальную привычную консоль.

Добавлено через 7 минут
Нет это тот же посыл, что и описал топикстартер, через юсб, но только другой канал.

Добавлено через 9 минут
Ладно, пробуйте вариант, описанный в первом посте, посмотрите что на выхлопе:biggrin:, а тогда продолжим.:br:

Valeriy-K
14.03.2013, 21:58
А далее я написал Вам как организовать компресию на мик каналы, а Вы об этом ни слова не писали.

Будите внимательнее!!!

Я действительно плохо понимаю в этих терминах и замутках. Хочется поделится с людьми что знаю по сути и что действительно работает. Без обид - хотите хороший ревер -получите так как это делаю я. И совсем не против если кто то предложит свои варианты

Genrikhs
14.03.2013, 22:04
Компрессор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Компрессор_аудиосигнала), кроссовер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это почитайте, и поймете почему я с Вами дискутирую.
А проц Ваш работает, но любой музыкант привыкший к нормальной маршрутизации на пульте будет долго матерится от этого варианта, ибо он очень неудобен, и к тому-же роланду легче привыкнуть, чем к этим замуткам.

TISA-76
14.03.2013, 22:04
Аукс-комп(можна также наложить и ревер сразу, но им рулить получится только с компа)-ст2
Скажите, а если aux out уже занят, а схемаValeriy-K, пока не проверена в разъездах (так как по usb у многих терялась связь с компом, можно, при скачке напряжения остаться без второго ревера и плеера одновременно), но всё равно хочется вторую обработку, откуда ещё можно взять сигнал для посыла на комп ? fx out для этого не подойдёт ? (простите если спросил глупость)

Genrikhs
14.03.2013, 22:06
fx out для этого не подойдёт ? (простите если спросил глупость)
В моем варианте именно ФХ и использовался, и неважно по юсб или по аналоговому выходу.

TISA-76
14.03.2013, 22:10
Genrikhs,
А можно Ваш вариант подключения второй обработки с компа, если не затруднит, подробнее...(отсюда взял, туда подал, там нажал, сюда вернул, регулировал тем то...), ну подробнее вообщем схему, на пальцах...:biggrin: и ещё, можно ли fx out использовать как посыл на дополнительную "железную" обработку, а pleybek in использовать как возврат(так, как обе стерео линейки тоже заняты). Я пока всё же склоняюсь ко второй , но "железной обработке", а aux out уже занят.

tol57
14.03.2013, 22:17
Господа! Зачем эта тема?????? В Роланде в 3,5кг уместили ВСЕ в одном. Никакой коммутации. Зачем мне ,как музыканту километр лишних шнуров и 2 километра программного геморроя,если вдруг зависнет комп. Какой смысл бороздить то,что очевидно???????

Valeriy-K
14.03.2013, 22:46
А проц Ваш работает, но любой музыкант привыкший к нормальной маршрутизации на пульте будет долго матерится от этого варианта, ибо он очень неудобен, и к тому-же роланду легче привыкнуть, чем к этим замуткам.

TISA-76
14.03.2013, 22:51
А можно ли fx out использовать как посыл на дополнительную "железную" обработку, а pleybek in использовать как возврат(так, как обе стерео линейки тоже заняты). Я пока всё же склоняюсь ко второй , но "железной обработке", а aux out уже занят.

Valeriy-K
14.03.2013, 22:51
Господа! Зачем эта тема?????? В Роланде в 3,5кг уместили ВСЕ в одном. Никакой коммутации. Зачем мне ,как музыканту километр лишних шнуров и 2 километра программного геморроя,если вдруг зависнет комп. Какой смысл бороздить то,что очевидно???????
Странно!!!!! Мы что здесь Roland начали обсуждать. И где вы здесь видите километры комутации---------один USB кабель. Может вы не туда попали??????

Добавлено через 9 минут
А можно ли fx out использовать как посыл на дополнительную "железную" обработку, а pleybek in использовать как возврат(так, как обе стерео линейки тоже заняты). Я пока всё же склоняюсь ко второй , но "железной обработке", а aux out уже занят. В принципе кто какую обработку хочет тот такую и цепляет. Я предлагаю вот такой вариант где без лишних шнурков и железяк иметь нормальный процессор. В некоторых залах могу работать на 9 или 12 своем процессе. Цеплял к нему TC350 и ALESIS MV4 против того что сейчас имею не впечатлило. Решайте эксперементируйте пробуйте

Добавлено через 35 минут
,если вдруг зависнет комп

А если по дороге на работу на голову упадет кирпич......

oleg11
15.03.2013, 00:59
[QUOTE=Valeriy-K;2609434]Странно!!!!! Мы что здесь Roland начали обсуждать. И где вы здесь видите километры комутации---------один USB кабель. Может вы не туда попали??????

Я так понял человек и не думал здесь обсуждать Roland,просто имел виду что проще взять Roland и не ломать себе голову со всякими прогами.
Во вторых говоришь раз настроил и только общую громкость регулируешь,для меня лично это уже неправильно постоянно туда сюда дергать общую громкость.У меня лично Roland и я раз настроил и вообще во время работы не чего не кручу просто смысла нет отвлекаться на что то левое.
И в третьих то что ты предлагаешь большинству форумчанам не новость в том числе и мне всё это уже пройдено и проверено и в итоге я пришел к тому что проще взять Roland VM3100 pro и не барать себе мозги всякими заморочками. Прошу конечно прощение что влез но это лично моё мнение.

Древнейший
15.03.2013, 03:07
Всё новое, непривычно. А по сему вызывает и недоверие и вопросы. Думаю всё равно каждый пойдёт своим путём. Кто то будет благодарить топик стартер:ok:, кто то возьмёт Роланд и все будут довольны. Но вообще я не это хотел сказать.
Ребята, давайте жить дружно. :biggrin:

Александр Р.
15.03.2013, 04:23
Всё новое, непривычно. А по сему вызывает и недоверие и вопросы. Думаю всё равно каждый пойдёт своим путём.

Тебе-то хорошо Евгений, ты вот-вот будешь сравнивать, что называется "лоб в лоб" оба девайса. Отзывы пользователей, кон-но многое значат, но пока сам не попробуешь обе "конфетки", так и не скажешь, которая слаще :rolleyes:
Так что теперь, буду ждать и твоих впечатлений от "цифры" :aga:, а пока, думаю, надо поискать пользователей роланда по месту жительства..., а вдруг удастся :biggrin:

Ребята, давайте жить дружно
Надо!!!

Древнейший
15.03.2013, 07:19
Александр Р.,
Саша, в лоб так в лоб. Но предупреждаю, я Очень ленивый. Долго изучать буду. :ha:

Valeriy-K
15.03.2013, 10:10
неправильно постоянно туда сюда дергать общую громкость.У меня лично Roland и я раз настроил и вообще во время работы не чего не кручу просто смысла нет отвлекаться на что то левое.
Да и я не кручю. Зачем туда сюда. Больше народу или там танцульки добавил общую громкость менше убрал . А в вашем Роланде это как то делается по другому? Дистанционно? Тогда бегу покупаю Роланд. И ввообще тема для людей которые уже имеют Ален хит и пытаются улучшить процессор что вполне выполнимо

Добавлено через 4 минуты
в итоге я пришел к тому что проще взять Roland VM3100 pro

Там за углом есть тема что лучше роланд или ален хит .Вот там весь простор для дебат-вперед выкладывайте свои аргументы

Добавлено через 13 минут
Roland и не ломать себе голову со всякими прогами.

Эта программа устанавливается точно также как любой проигрыватель AIMP WINAMP и тп. и тб. И ОТКРЫВАЕТСЯ точно также одним нажатием мыши. А мне всю дорогу доказывают не разобравшись о какихто сложностях. Ребята все проще паренной репы. Просто внимательнейшим образом прочитайте мою инструкцию и у вас будет великолепный процессор

oleg11
15.03.2013, 10:50
Да и я не кручю. Зачем туда сюда. Больше народу или там танцульки добавил общую громкость менше убрал . А в вашем Роланде это как то делается по другому? Дистанционно? Тогда бегу покупаю Роланд. И ввообще тема для людей которые уже имеют Ален хит и пытаются улучшить процессор что вполне выполнимо

Добавлено через 4 минуты

Там за углом есть тема что лучше роланд или ален хит .Вот там весь простор для дебат-вперед выкладывайте свои аргументы

Добавлено через 13 минут

Эта программа устанавливается точно также как любой проигрыватель AIMP WINAMP и тп. и тб. И ОТКРЫВАЕТСЯ точно также одним нажатием мыши. А мне всю дорогу доказывают не разобравшись о какихто сложностях. Ребята все проще паренной репы. Просто внимательнейшим образом прочитайте мою инструкцию и у вас будет великолепный процессор
По моему это кое кто не внимательно читает или не хочет понимать написанное.Я же русским языком написал то что предлагается уже давно пройденный этап.А если это кому то нравится пусть использует этот метод.Я даже не удивлюсь когда на форуме появится тема примерно такого типа:Почему слетела винда или Почему завис ноут во время работы.

Valeriy-K
15.03.2013, 11:17
Я даже не удивлюсь когда на форуме появится тема примерно такого типа:Почему слетела винда или Почему завис ноут во время работы
По моему вы занимаетесь вредительством. У вас что от AIMP слетала винда-это точно такая же программа. Я пользуюсь ней уже третий год и ни разу никакой заминки.А вы людей запугиваете какой то ерундой. Назрел такой вопрос я на него отвечаю. Если вы это прошли -обьясните людям как? А не подстрекайте из заугла. По моему вы ничего не прошли и ничего толком не разобрались. Только умеете палки в колеса совать .

oleg11
15.03.2013, 11:26
По моему вы занимаетесь вредительством. У вас что от AIMP слетала винда-это точно такая же программа. Я пользуюсь ней уже третий год и ни разу никакой заминки.А вы людей запугиваете какой то ерундой. Назрел такой вопрос я на него отвечаю. Если вы это прошли -обьясните людям как? А не подстрекайте из заугла. По моему вы ничего не прошли и ничего толком не разобрались. Только умеете палки в колеса совать .
А разве речь идет только про AIMP?:biggrin:Ну если он сделает процессор богаче то и флаг в руки.
А в принципе кому я и что пытаюсь объяснить,время рассудит.

Valeriy-K
15.03.2013, 11:46
,время рассудит.

Вот это толковый ответ!

alexandergor
15.03.2013, 11:49
Ребят,да вообщем-то такие варианты уже обсуждали ранее в одной из тем достаточно подробно,только не конкретно с пультом ALLEN&HEATH ZED10FX .Процессор ALLEN&HEATH ZED10FX мы конечно-же не делаем богаче,а просто пользуемся софтовой обработкой.Я так-же раньше достаточно успешно пользовался в работе картой с компьютерным софтом(работа с кубэйсом в реальном времени),но меня вообщем и целом не устраивала оперативность, так-как постоянно в процессе работы произвожу манипуляции со звуковыми эффектами и не использую одну настройку на всю оставшуюся жизнь.Если этот вариант устраивает самого пользователя,то почему-бы и нет,по крайней мере данное решение не требует финансовых вложений:aga:.Лично мне гораздо удобней было просто перейти с аналога на цифру.

Valeriy-K
15.03.2013, 12:10
[QUOTE=alexandergor]постоянно в процессе работы произвожу манипуляции со звуковыми эффектами и не использую одну настройку на всю оставшуюся жизнь

Единственную манипуляцию что я делаю это кнопка тап дилэй

alexandergor
15.03.2013, 12:25
Valeriy-K Единственную манипуляцию что я делаю это кнопка тап дилэй

Если Вам нужно только это,то и хорошо.:aga:,лично я забивал в кубе несколько готовых решений(которыми пользовался), дилей требуется гораздо реже(относительно различных холов),да и холы совершенно разные приходится использовать,не говоря уже о совмещённых\мультиэфектах.Вообщем,если активно всё это использовать,то софт конечно не самый удобный вариант,но если Вам удобно работать в такой конфигурации и Вы к ней привыкли,то это может добавлять бесплатные варианты улучшения к звучанию достаточно бюджетной обработки в данном пульте.Правда такие примеры работы скорей можно назвать чисто индивидуальными и не подойдут основной части форумчан абсолютно по разным причинам.

Valeriy-K
15.03.2013, 12:50
Если Вам нужно только это,то и хорошо

Если разобраться детально в ZEDах довольно чистенький простенький и качественный процессор к нему только нужно привыкнуть. Я единственное подмешиваю к дилэю холл и то в разумных маленьких дозах так как в пресетах 1:2:3 ревер+ дилей его маловато. В медленных композициях очень ощутимо

Genrikhs
15.03.2013, 16:45
но меня вообщем и целом не устраивала оперативность, так-как постоянно в процессе работы произвожу манипуляции со звуковыми эффектами и не использую одну настройку на всю оставшуюся жизнь.Если этот вариант устраивает самого пользователя,то почему-бы и нет,по крайней мере данное решение не требует финансовых вложений.Лично мне гораздо удобней было просто перейти с аналога на цифру.

Можна ездить на жигулях, приделать кучу моддинга и абгрейдить до неузнаваемости, но всеравно это будут жигули.

Если человека устраивает, то и хорошо.
Можна и с многоканальным звуковым интерфейсом работать.

Мой выбор - железка, на которой можна рулить ручками а не мышкой, и оперативно исправлять все внештатные ситуации.
Комп так, как хорошая железка не зазвучит!!!

Valeriy-K
15.03.2013, 17:53
А можно Ваш вариант подключения второй обработки с компа
Если не можете разобраться что я написал-перезвоните. Будем подключать по телефону (то покрутил то нажал....)тл.0964736505 0638783699

Добавлено через 21 час 5 минут
Кто неумеет вставить ключ в версии OVERLOUD BREVERB 2v2.0 скачайте старую версию OVERLOUD BREVERB 1.5.9 она чуточку не такая но ставится без ключа

валерка
16.03.2013, 19:15
Попробовал, у меня чёт не заработало,,,,,,

Valeriy-K
16.03.2013, 20:03
Попробовал, у меня чёт не заработало,,,,,,
После запуска программы проверьте направленность через USB и внимательно прочитайте инструкцию

Добавлено через 4 минуты
не заработало,,,,,,
Мой skupe---Kareta777 давайте свяжемся и будем подключать так сказать в прямом эфире или по телефону. там выше он есть

TISA-76
17.03.2013, 13:21
Valeriy-K,
Если можно закиньте установочный файл Overloud BREVERB мне на почту, с нета боюсь какую нибудь вирусню подхватить,а у Вас наверняка рабочий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valeriy-K
17.03.2013, 14:03
закиньте установочный файл Overloud BREVERB мне на почту,
Попытаюсь у меня мобильный интернет-скорость сами понимаете какая. Внимание!!! В keygen выбираем breverb 2

Добавлено через 26 минут
вирусню подхватить

Не бойтесь не подхватите. Ваша антивирусная программа может распознавать keygen этой программы как вирус вы просто нажимаете(пропустить) Можете скачать старую версию OVERLOUD BREVERB 1.5.9 или 1.5.13 она устанавливается без серийника (немного не такой интерфейс и меньше пресетов) но в принципе одно и тоже и пользуйтесь либо той либо этой

Добавлено через 44 минуты
закиньте
Не отправляется. Пишет ошибка адрес заблокирован. Посмотрите вроди файл ушел

TISA-76
17.03.2013, 19:33
Valeriy-K,
Проверил почту, ничего не пришло:frown:

Valeriy-K
17.03.2013, 19:54
ничего не пришло
После работы сделаю еще одну попытку

TISA-76
17.03.2013, 20:00
Ок:aga:

Valeriy-K
17.03.2013, 20:03
МихаилКлин,

Михаил оставьте свою почту. Я постараюсь в ближайшее время все отснять и переслать видео или выложить его здесь если сумею потому что я тоже вот в этих вопросах не ахти

Добавлено через 3 минуты
TISA-76,
После 23.00 перезвоните мне 0964736505

TISA-76
17.03.2013, 22:26
Valeriy-K,
Уже нашел и установил, так что пока отбой.

валерка
19.03.2013, 19:52
!!!!!!!

TISA-76
19.03.2013, 19:57
валерка,
Всё работает, реально, уже проверил.

TISA-76
14.05.2013, 20:02
Вот решил приподнять тему. Поигрался я програмкой OVERLOUD BREVERB 2, всё работает, в принципе звучит интересно, но наблюдается фон от программы. При отсутствии сигнала на пульт и открытых потенциометрах в акустике слышится писк. При закрытии программы всё пропадает. У меня одного так ? Или никто не прислушивался ? Или все "поигрались" да бросили ?

Lew_68
15.05.2013, 06:48
"Играл" и я с OVERLOUD BREVERB 2, понравились в ней холлы. При работе программы прослушивается ВЧ-фон, как Вы говорите "писк". Уровень его невысокий, в полной тишине, конечно, явно слышимый. В банкетной работе, я думаю, его не слышно. Так что этот фон - фон софта, ИМХО

TISA-76
15.05.2013, 13:59
"Играл" и я с OVERLOUD BREVERB 2, понравились в ней холлы.
:aga:При работе программы прослушивается ВЧ-фон, как Вы говорите "писк":frown:
Так что этот фон - фон софта
Вот и хотелось бы понять, может есть аналогичные программы, но без фона, или может более ранние версии OVERLOUD BREVERB не имеют такового...

Lew_68
15.05.2013, 14:13
Вот и хотелось бы понять, может есть аналогичные программы, но без фона, или может более ранние версии OVERLOUD BREVERB не имеют такового...

Софтовой обработкой практически не пользуюсь, не скажу :confused:

ЗЫ. Из форумчан Темкич активно пользует софтовую обработку. Может кто еще подтянется, посоветует.

А у Вас уровень фона такой, что не позволяет работать, или в задачах - запись?

TISA-76
15.05.2013, 14:56
А у Вас уровень фона такой, что не позволяет работать
Ну нет, конечно не такой, но напрягает когда кроме "рабочего шума" есть ещё что то. Мы же все боримся за относительное качество звучания, по этому хочется уже дожать эту тему с софтом или приобретать дополнительную "железную" обработку(чего конечно же не хотелось бы)

TISA-76
17.05.2013, 19:41
Нет ответа...:frown:

TISA-76
19.05.2013, 20:38
Наверное я один такой беспокойный...:aga:

МихаилКлин
19.05.2013, 21:40
Я для себя решил, ну нафиг эти мутиловки, понятно, что проц в zed10 не айс, да и сам микшер так себе (именно для поющих-ведущих). Лично для меня это проходной вариант, устраивает на настоящий момент, цена-качество. Собирать рек с внешним процессором в будующем конечно не планирую, но микшер планирую поменять яму MPG 12 или может, что ещё цифровое бюджетное появиться. ИМХО. Совершенству конечно нет предела, наверно надо пробовать всё. Может я просто ленивый:smile:

Gor
20.05.2013, 07:29
А землю отломали с вилки адаптера ноутбука?

TISA-76
20.05.2013, 13:23
Землю "отломали" от специально обученого удленителя:biggrin:

Добавлено через 31 час 16 минут
Может всё же есть у кого ещё варианты какого нибудь самостоятельного программного ревера ?

Valeriy-K
25.05.2013, 11:32
Может всё же есть у кого ещё варианты какого нибудь самостоятельного программного ревера ?
WizooVerb-W5-1.0 WizooVerb-W2 --это качественные ревера которые требуют немного большего ресурса. Поэтому проигрыватель нужно запускать в аналоговом режиме через СТ-1 удачи...

Добавлено через 7 минут
когда кроме "рабочего шума" есть ещё что то.
У меня RCF ART315A Allen ZED10FX никаких шумов кроме рабочих нет. Работаю без ASIO4ALL драйвера. С драйвером меньше задержка работает почище но как вы говорите появляется посторонний (зудик)...

TISA-76
26.05.2013, 18:41
Valeriy-K,
Спасибо, буду пробовать, всегда есть спортивный интерес дополучить что то не за деньги.:biggrin:

stellavik
31.01.2014, 13:01
Посылаем тот же ФХ и на комп, а возврат рулим ст1. В таком случае СТ1 позволяет снять комп. эфект. А при убирании громкости мика, убираются ОБА эфекта, а не один.

Добавлено через 2 минуты
А через аукс как раз и можно организовать общий компрессор на мик. каналы. Но в этом случае громкостью микрофонов рулим крутилкой аукс.

Добавлено через 10 минут
Надо, розжую подробнее.

Добрый день!!
Давно слежу за этой темой...
по первому варианту у меня все получилось...
(да смущает фон от программы, но это не страшно)
но Ваш, второй вариант не могу понять...
хотя хочу попробовать... мне кажется что удобнее будет...
не могу понять как перекинуть звук с ст 2 на ст 1 .... ))))

если Вам не сложно..пжл. объясните по проще... для блондинок...
Заранее Огромное Вам спасибо!!

рай7
02.02.2014, 06:30
Ну хорошо,насчет,как сделать звучание внутреннего проца богаче я допустим с вами согласен Valeriy-K,(хотя на сам процессор кстати у меня было меньше всего нареканий),а вот куда деть мыльно-ватный звук который изрыгает этот пульт на моно и стерео каналах? Покупал я этот пульт(только12FX) в свое время за 26тыс.руб помучившись с полгода продал его за 14штук в соседний кабак так,что и процессор не помог.Хотя если кому нравится звук серии ZED,то в принципе модель 60-10FX счетаю весьма и весьма зачетной в плане банкетных дел.

Valeriy-K
30.03.2014, 09:57
Перед покупкой пульта тестировал с Меки 1204 а также с Саундкрафт не буду врать не помню серии. Работаю через USB то есть с звуковой картой пульта. Как Вы поняли по звуку победил Аллен хит. Не могу понять от куда у Вас появился мыльный звук.

Вячеслав22
30.03.2014, 13:00
Друзья, перечитал тему, сколько ненужного барахла. Зачем изобретать велосипед, неужели уважающий себя лабух, будет играться с этими примочками, от которых толку как от видео игры? Ребят, ну неужели нет 200 баксов на Тисюка, у меня мнение, что те, кто такой херней занимается, шли бы лучше копать картошку! А музыкальное дело оставьте людям, которые используют НУЖНЫЕ приборы в нужном месте.
Я экспериментировал с Wawes multirack, и Rme FF400, и ничего толкового из этого не вышло. Ну ревер, куда ни шло, но компрессор-не смешите, такой ведерный звук из-за задержек, причем на Макбуке, а Вы тут с зедовской 10-баксовой карточкой пытаетесь убедить, что это рабочий вариант. Нет, в принципе на жигули я видел как цепляли колеса от bmw.
Совет читающим, соберите денег, и возьмите вменяемый процессор, или старый недорогой пульт цифровик, т. к. зед - мыло оно и в Африке мыло

Михаил 1985
30.03.2014, 13:40
Друзья, перечитал тему, сколько ненужного барахла. Зачем изобретать велосипед, неужели уважающий себя лабух, будет играться с этими примочками, от которых толку как от видео игры? Ребят, ну неужели нет 200 баксов на Тисюка, у меня мнение, что те, кто такой херней занимается, шли бы лучше копать картошку! А музыкальное дело оставьте людям, которые используют НУЖНЫЕ приборы в нужном месте.
Я экспериментировал с Wawes multirack, и Rme FF400, и ничего толкового из этого не вышло. Ну ревер, куда ни шло, но компрессор-не смешите, такой ведерный звук из-за задержек, причем на Макбуке, а Вы тут с зедовской 10-баксовой карточкой пытаетесь убедить, что это рабочий вариант. Нет, в принципе на жигули я видел как цепляли колеса от bmw.
Совет читающим, соберите денег, и возьмите вменяемый процессор, или старый недорогой пульт цифровик, т. к. зед - мыло оно и в Африке мыло
Когда у нас Rme FF400 была с малыми задержками ?)) pci pcie

Вячеслав22
30.03.2014, 17:10
Когда у нас Rme FF400 была с малыми задержками ?)) pci pcie

Во дурак я, надо было зед сразу купить!

Михаил 1985
30.03.2014, 19:08
Во дурак я, надо было зед сразу купить!

Не зед а pci pcie карту и рэковый комп если уж надумали плагины в реалтайме крутить. Кстати цифровые пульты тоже имеют задержку в среднем от 1 до 2,5 мс .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
31.03.2014, 09:29

Очень дельный совет. На своём опыте "набивания собственных шишек" скажу, поскольку сначала был Беринжер - не нравился, купил ЗЭД - звук улучшился. Послушав как-то внешнюю обработку ЗУМ, понял, что внутренняя ЗЭДа - никакая. Купил ТС-350. Потом послушав Оникс, понял, что нужно менять и ЗЭД. Сменил на Крафт М-4, ощутил существенную разницу, а когда поменял ТС-350 на Лексикон МПХ-1, то понял, что и ТС-350 прибор сравни ЗЭДу - хоть и новый, но по качеству звука не очень. Самое интересное, что б\у с ибея приборы по цене выходили так же как и мои новые, зато по качеству звука были на голову выше, так что улучшение звука получилось без материальных затрат. А тоже поначалу хотел купить пульт Оникс, и ВСТ-плагины по файерваер рулить, как форумчанин Темкич. Сдержало то, что Оникс немного резковато звучал на моих колонках, поэтому купил Крафт М-4, а к нему пришлось и обработку вменяемую покупать. Зато сейчас красота, никаких плясок с бубнами, включил и работай в удовольствие. Ну, а если с финансами совсем плохо, то лучше обменять ЗЭД на Роланд ВМ-3100про, с ибея Роланд получится не намного дороже, чем процессор ТС-350 к примеру, компактно и всё в одном приборе, я считаю, лучший бюджетный вариант. Хотя каждому своё, может кому-то и интересно с ВСТ-плагинами работать, но вот сам звук ЗЭДа не очень, особенно по вокалу. А самое интересное, что все эти улучшения звука посредством смены пульта, хорошей обработки не дали такого прироста общего качества звука(чистоты, детальности, читаемости голоса), как смена в моих колонках EV ELX115p штатных драйверов на драйвера B&C DE250. Так что изначально важно, чтобы и колонки были качественные, тогда более заметны преимущества качественных приборов. Зато теперь всё в комплексе даёт вполне вменяемый лабуховский звук за небольшие деньги, почти удовлетворяющий моё ухо:biggrin: Со своей стороны, считаю свою покупку ЗЭДа не то, чтобы ошибкой, скажем промежуточным этапом, которого можно было бы избежать, если бы на момент покупки не боялся покупать б\у с ибея(есть конечно определённый риск, но кто не рискует...) и обладал той информацией, какой обладаю сейчас. Ну, а, в принципе, у каждого свой путь, никому не навязываю, каждый думает своей головой и кошельком.

Valeriy-K
04.04.2014, 12:27
Вообще то здесь тема по улучшению процессора пульта Allen&Heath zed10fx а не сравнение что лучше купить. Вот видео по установке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее извиняюсь за качество. Так сказать как умею.

Вячеслав22
05.04.2014, 23:00
Valeriy-K,
Вообще-то процессор не улучшается, а используется внешний vst еффект. Если у Вас крутится только громкость общая, и уровень музыки на aimp, спрашивается зачем Вам Зед вообще??? Купите нормальную зв. Карту , и работайте в том же режиме, удобства те же, зато качество думаю на голову выше.

Valeriy-K
06.04.2014, 10:35
Купите нормальную зв. Карту
Если так рассуждать то лучше купить Динакорд с двумя процессорами. Ведь весь смысл заключается что бы ничего не покупать. А вообще Вы пробовали такую комбинацию что так возражаете? Добавлю еще что только к Зеду можно подвешать внешний плагин. Я лично не знаю бюджетных пультов где можно сделать такую конструкцию. А насчет рулежки я же объяснял - подключайте проигрыватель через СТ-1 и крутите себе что хотите.

Добавлено через 5 минут
Вообще-то процессор не улучшается
Если я к дилею на пульту подмешиваю холл с ноутбука и этим делаю более обширный и глубокий звук не улучшает процессор - тогда извините.

Вячеслав22
06.04.2014, 11:33
Valeriy-K,
Может я не русским языком выразился, УлУЧшается обработка, но никак не ПРОЦЕССОР! А про карту, так как Вы работаете, можете продать свой зед, и за те же деньги купить звуковую карту. Все равно мышкой крутите и крутилкой одной. А звук улучшится!

Valeriy-K
06.04.2014, 13:15
Все равно мышкой крутите и крутилкой одной
Прочитайте или посмотрите повнимательней. На компе за 10 секунд устанавливается ревер и сворачивается в трей. Все остальное работа с пультом как обычно - только с двумя процессорами.

Вячеслав22
06.04.2014, 21:25
Прочитайте или посмотрите повнимательней. На компе за 10 секунд устанавливается ревер и сворачивается в трей. Все остальное работа с пультом как обычно - только с двумя процессорами.

Я смотрел и читал все внимательно, что советую и Вам проделать. В Вашем же видео Вы сами рассказываете, что настраиваете громкость микрофона и минусовки один раз, и УСЁ, больше не трогаете, только общую громкость а баланс голоса и музыки регулируете громкостью AIMP. Дык вот уважаемый, я не оспариваю что так можно работать, прочитайте внимательнее мои посты, я сказал, что такой метод не серьезный и не профессиональный. Я не буду углубляться, т к Вам уже пытались здесь объяснить, что такое пре-фейдерный посыл, и что значит рулить музыку и "рэвэр" на одном канале. Но Вы почему-то слышите только себя. Если Вам нравится такой метод-пользуйтесь на здоровье, никто не возражает. Ссыкает, чикает, Вас устраивает- ну и здорово! На кабриолете тоже можно картошку возить, если захотеть.
Продолжать дальше дискуссию не вижу смысла, после чего и откланиваюсь:aga::aga:

LiTiNuM
28.04.2014, 15:28
Доброго всем дня,

Ребята, сильно не пинайте ногами, относительно недавно взял себе этот микшер. В целом - всё устраивает,начинаю играться с эффектами, что-то пробовать, разбираться. Использую для караоке. По USB подключаю ноут, подключаю микрофоны... и, вот это основное, через мониторы по тюльпанам вывожу на ресивер звук. И я очень сильно догадываюсь, что делаю, что-то не так, потому что получаю гудение, шипение, которое идёт именно от выходов микшера...

Поделитесь, пожалуйста, как вы выводите звук на пассивную акустику?
PS: по акустике, ресивер DENON и CANTON'ы.
Сегодня взял себе переходники XLR(f)-RCA(f), чтобы тюльпаны кинуть от MAIN MIX OUT. Не знаю, насколько это верное решение, и избавит ли оно меня от проблем... Но я весь день лопачу Яндекс и Гугл, и нигде нет чёткого и конкретного ответа, как и чем выводить звук! Сам в шоке...))

Valeriy-K
02.05.2014, 10:09
Во первых сначала попробуйте подключить пульт без всякой внешней акустики. Воткните наушники в гнездо Phoes микрофон в гнездо Mic добавьте громкость общую Main MIX громкость наушников Level и добавьте громкость самого микрофона. При таком раскладе в наушниках не должно быть никаких посторонних шумов. Во вторых я лично не знаком с таким прибором как ресивер. Я знаю что такое усилитель. Вот усилитель подключается к гнездам MAIN MIX OUT или как Вы писали к гнездам монитора или даже к гнезду наушников. Все должно работать без искажений и наводок.

LiTiNuM
05.05.2014, 06:25
Во первых сначала попробуйте подключить пульт без всякой внешней акустики

Валерий, приветствую, спасибо за подсказку.
При полностью подключённых устройствах лишнее гудение/шипение пропадало только при отключении проводов от гнёзд Монитора или аудио гнёзд ресивера. Конечно, я попробую сделать так, как Вы описали... в другой раз... потому что произошло чудо, снова подключал всё по старой схеме, через Монитор, и, видимо, в какой-то иной последовательности - больше лишних звуков нет. Погонял пульт на эффекты, попел, покричал, увеличивал громкость - всё работает, как часы! )))

Хотя в любом случае подключать теперь буду через MONITOR, а то зря только переходники покупал... =)

андрей3333
29.05.2014, 18:37
Valeriy-K,
здравствуйте вы бы не могли бы сделать видео как пользоваться кнопкой тап заранее огромное спасибо

Stepan Mega
29.05.2014, 19:52
Valeriy-K,
здравствуйте вы бы не могли бы сделать видео как пользоваться кнопкой тап заранее огромное спасибо
Да:redface: - это уже совсем печаль:eek:

Древнейший
29.05.2014, 20:00
Valeriy-K,

А попробуйте включить 3 эффект и в ритм музыки постучите по кнопочке ТАП, затем возьмите мелодию с другим ритмом и снова постучите. Только помните, ТАП желательно применять к микрофону. :aga:

Добавлено через 1 минуту
А если просто подержите эту заветную кнопочку и кнопками, которые переключают эффекты, сможете менять объём.. :aga:

bondar1967
31.05.2014, 19:47
кто знает выход на наушники микшера моно или стерео Allen & Heath:ZED-10FX,ато у меня звучит моно в обоих ушах одинаково. наушники исправные проверял

Alexandras
01.06.2014, 12:07
кто знает выход на наушники микшера моно или стерео Allen & Heath:ZED-10FX,ато у меня звучит моно в обоих ушах одинаково. наушники исправные проверял

Выход на наушники стерео конечно.

bondar1967
08.06.2014, 07:27
а вы пользуетесь наушниками на микшере ? просто я тоже был уверен в этом что стерео . может когда я здавал в ремонт мне меняли процесор эфектов да что то напаяли ? если нетрудно проверте у себя на всякий случай и напишите мне . заранее благодарю

Alexandras
08.06.2014, 07:50
Постоянно пользуюсь наушниками в этом пульте, он стерео. Не встречал пультов, где бы выход на наушники был моно...

frumfrum
10.06.2014, 12:21
а вы пользуетесь наушниками на микшере ? просто я тоже был уверен в этом что стерео . может когда я здавал в ремонт мне меняли процесор эфектов да что то напаяли ? если нетрудно проверте у себя на всякий случай и напишите мне . заранее благодарю

Проверь балансом,если если ручка баланса не работает,значит надо нажать все кнопки "Record"а кнопки "Listen"-отжать.

bondar1967
17.06.2014, 20:04
спасибо огромное заиграло стерео:smile:

Sabr11
19.06.2014, 18:53
Всем привет ! Сам удивляюсь , что приходиться задавать такой вопрос , но не могу понять , наверное простую вещь. Купил 10-ку фейдерную ... Не понимаю , почему громкость регулируется на каждом канале , а "мастер" вообще не влияет ни на что . И выход джеки работает , а XLR - ноль эмоций... Все кнопки перепробовал - ничего. Да , если это важно - использую одновременно основной выход и мониторныи , а так же наружный эффект через aux. Спасибо заранее за ответы . С уважением.

Добавлено через 1 час 36 минут
Уважаемые модераторы ! Я по ошибке вместо темы о проблемах и вопросах по данному пульту задал вопрос здесь в предыдущем посте. Я извиняюсь и прошу , если возможно , перенести туда. Спасибо !