Просмотр полной версии : сменить питание 110 на 220,ресивер harman kardon hk3490
юра harman
19.03.2013, 20:30
всем доброго времени суток.пару дней назад приехал из америки долгожданный усилитель,но все не так хорошо,вместо заказаного 220 вольтового приехал 120 вольт(теперь мучаюсь что делать,продать думаю не реально,да и ставить понижающий транс тоже как то не хочется.может кто сталкивался с подобным?буду очень благодарен за полезную инфу.
Vladimeer
19.03.2013, 21:54
Ну насколько я понял , это бытовой ресивер ..Хотя здесь несколько , мягко говоря , не тот профиль... но сразу напрашиваются несколько простых ответов. !
1- посмотреть есть ли возможность переключения на 220 внутри при помощи перемычек . ( просто переключить !)
2-если нет перемычек, перемотать трансформаторы на 220.
3-самое простое. Соединить два силовых трансформатора последовательно.( две первичные обмотки на 110 как раз 220 вольт )
)
юра harman,
Ищите схему его блока питания. С данным бытовым усилителем скорее всего на этом форуме никто не сталкивался.
Vladimeer
19.03.2013, 23:35
юра harman,
свои умозаключения сделал только исходя из фотографий внутренностей найденных в "паутине". Больше искать не стал. ( извините , мне это вообще ни каким боком !! Свою бытовую технику отношу в ремонт приятелю , который ей как раз занимается ))
Сергей Кушнир
19.03.2013, 23:46
И еще один способ. Если там стоит трансформатор. Замерить все напряжения его при подключении в 120в и заказать его здесь уже на 220 вольт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они под заказ делают любые виды трансов которые у них на сайте в картинках
Указать главное мощность транса количество выводов, на какие напряжения и ток
Можете им открутить свой отправить если не разбираетесь как измерить
Я заказывал там неоднократно. Очень быстро делают и недорого
Мне как то нужен был маленький трансик, герметичный в пластике, и с напряжениием на вторичке 350вольт, для анодного питания лампы для предусилителя студийного лампового микрофона АKG
мне обошолся в 150гривен. Сделали за пару дней
Сергей Кушнир,
Хороший способ, если БП трансформаторный.
юра harman
20.03.2013, 05:27
спасибо за ответы.вчера снял крышку,стоит обычный трансформатор,никаких пометок что там 110 вольт нету,обыскал всё,но на пепвичной катушке есть три отвода,задействовано только два,я замерял сопротивление,так на отводах которые подключены щас сопротивление 01.6 Ом а на свободном отводе 00.8,я так понимаю должно было быть наоборот больше в два раза а не меньше.получается что никак не 220 вольт.а еще говорят там есть какой то дежурный транс,с ним то что делать?тоже под замену?
Добавлено через 20 минут
перемычек и переключателей тоже нету((и еще такой вопрос-60Гц которые указаны на задней крышке,как с ними быть?ведь у нас 50 Гц!
Частота сетевого питания 50 или 60 гц - для трансформаторного БП это не имеет значения. Как и для большинства современных импульсников.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot