PDA

Просмотр полной версии : RCF HD-12a vs RCF ART 422a vs QSC K12

Вячеслав22
24.03.2013, 22:35
Учитывая что соседняя тема замерла, решил создать новую. Дело в том что продал свою акустику, и срочно нужно приобрести новую. Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека. Я мобильный, надоело таскать тяжести, поэтому хочу вариант как можно легче и универсальнее. Присмотрелся к выше указанным топам, Qsc слушал очень понравились, Rcf именно эти модели не довелось, может на днях удастся если магазин найду поблизости. Если у кого была возможность сравнить лоб в лоб отпишитесь пожалуйста и какой/ие саб/ы посоветуете к данным топам. На примете RCF 705, сперва думаю взять один, потом со временем 2-й. Стадионы озвучивать не буду, важна мобильность.
Еще заморока, ресторан где работаю жалуются на громкий звук, хотя играю тихо, если добавить саб звук по-комфортнее для посетителей будет (RCF в это плане раздражительно звучит) ? Но там сосед сверху жалуется, так что с сабом наверное ничего не решу. И там зал разделен на 2 части, я под проемом - на 2 фронта. Так если брать один саб как его ставить и куда? Или не ставить его вообще? Может лучше в ресторане играть на 2-х двенашках, а на халтуры брать саб... Хотелось бы палки и микрики от Тумасова но привезти некак, да и по цене с усилками переваливает за 3000 €. У меня бюджет максимум до 2500 €. В-общем если есть еще какие советы алтернативные буду благодарен!

alexandergor
24.03.2013, 22:39
Veaceslav22 - Слава,если удастся где-то в шоуруме произвести сравнение,не забудьте черкнуть и на форум,думаю интересно будет многим.:aga:Кстати,а QSC(который слушали) как в отношении аналогичных топов RCF на Ваш вкус и в чём разница?

Вячеслав22
24.03.2013, 23:00
Veaceslav22 - Слава,если удастся где-то в шоуруме произвести сравнение,не забудь черкнуть и на форум,думаю интересно будет многим.:aga:Кстати,а QSC(который слушали) как в отношении аналогичных топов RCF на Ваш вкус и в чём разница?

Само собой отпишусь, но у них блин здесь не держат серьезных моделей. Либо не все есть. QSC вообще голяк. На заказ.
В том то и дело что топы от RCF названные не слышал, слышал АRT 322 и 325, QSC k12 как сказать более музыкальные что-ли, есть американский привкус. Но на высоких громкостях не слышал искажений. По низким QSC более жирно ИМХО, но лоб в лоб не было возможности послушать. Еще забыл, как топ рассматриваю еще и RCF 4PRO-2031a

Pivanist
24.03.2013, 23:13
Данька мой был на семинаре МиксАрта. Слушал как раз серию K. По топам - положительные впечатления, сказал, что очень похоже на RCF и собственно поставил их в один ряд (тут уже дело вкуса и слуха), а вот сабы QSC не очень понравились (хотя возможно просто не очень удачно поставили в помещении).

Вячеслав22
24.03.2013, 23:44
Данька мой был на семинаре МиксАрта. Слушал как раз серию K. По топам - положительные впечатления, сказал, что очень похоже на RCF и собственно поставил их в один ряд (тут уже дело вкуса и слуха), а вот сабы QSC не очень понравились (хотя возможно просто не очень удачно поставили в помещении).

Вот и я о том же, K-Sub как-то не очень, хотя слышал один раз и на улице на ярмарке. К12 нравятся, единственное что смущает угол раскрытия 75° против 90° у HD-12, что для внутренней работы более приемлемо. Я в основном внутри работаю, залы не большие, это не Россия. Кстати что можете сказать по поводу ресторана, как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4347611m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4347611.htm)

4prosound
24.03.2013, 23:50
...как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.ERJK Live K3 наверняка в Италии можно раздобыть, уложившись в Ваш бюджет.

Вячеслав22
24.03.2013, 23:57
ERJK Live K3 наверняка в Италии можно раздобыть, уложившись в Ваш бюджет.

:wink: ERJK K4 - 3320 euro , K1 - 2920 euro за шт. Б/у нет к сожалению

ромио
25.03.2013, 00:09
Я в основном внутри работаю, залы не большие, это не Россия. Кстати что можете сказать по поводу ресторана, как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.

в том что ваше кафэ мало похоже на ресторан в России, вы несомненно правы. у меня в зале 100 посадочных мест и танцпол и тоже жалуются в будни на два сата по 300ватт. общается народ. так что палки вам в помощь!!!!:ok:

Вячеслав22
25.03.2013, 00:50
в том что ваше кафэ мало похоже на ресторан в России, вы несомненно правы. у меня в зале 100 посадочных мест и танцпол и тоже жалуются в будни на два сата по 300ватт. общается народ. так что палки вам в помощь!!!!:ok:

Да, здесь каждый кв м на вес золота, достаточно посмотреть куда меня поместили, топы над головами посетителей. Ну что делать, надо работать, если в России в ресторан идут пожрать потанцевать, здесь если приходят итальяшки ТОЛьКО ПОЖРАТь, и музыка им вообще мешает, сидят с такими мордами будто похороны у них. На самом деле они неуважительно относятся к музыке, им надо поорать, поболтать то да. Ну ресторан это пол беды, нужна универсальность т.к. есть свадьбы, банкеты. Пали хорошо-но дорого блин.

ромио
25.03.2013, 01:17
сам откуда?

Вячеслав22
25.03.2013, 01:25
Moldova

ромио
25.03.2013, 01:42
:aga: papacios знает?

Бондарь игорь валерьевич
25.03.2013, 04:19
и музыка им вообще мешает, сидят с такими мордами будто похороны у них
В вашем случае в самый раз трифоник, с небольшими сателитами, а лучше всего с палками, а кз от ёрджика не смотрели(вам Анатолий подсказал).

У нас публика потихоньку тоже к культуре начинает привыкать в кабаках, потихоньку уходят от гоп-ца-ца-это радует, всё чаще просят сделать тише, но с традиционными ас, задним вообще тихо, особенно если зал коридорчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3031199m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3031199.htm), всё не могу своего ведущего убедить перейти на большие палки-привык он к "широкому" звуку, из за этого вляпываемся часто со скворечниками в непонятки( то громче, то тише клиент просит)да и вид с ними слишком простоват в солидном заведении.ИМХО

boki
25.03.2013, 07:53
Учитывая что соседняя тема замерла, решил создать новую. Дело в том что продал свою акустику, и срочно нужно приобрести новую. Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека. Я мобильный, надоело таскать тяжести, поэтому хочу вариант как можно легче и универсальнее. Присмотрелся к выше указанным топам, Qsc слушал очень понравились, Rcf именно эти модели не довелось, может на днях удастся если магазин найду поблизости. Если у кого была возможность сравнить лоб в лоб отпишитесь пожалуйста и какой/ие саб/ы посоветуете к данным топам. На примете RCF 705, сперва думаю взять один, потом со временем 2-й. Стадионы озвучивать не буду, важна мобильность.
Еще заморока, ресторан где работаю жалуются на громкий звук, хотя играю тихо, если добавить саб звук по-комфортнее для посетителей будет (RCF в это плане раздражительно звучит) ? Но там сосед сверху жалуется, так что с сабом наверное ничего не решу. И там зал разделен на 2 части, я под проемом - на 2 фронта. Так если брать один саб как его ставить и куда? Или не ставить его вообще? Может лучше в ресторане играть на 2-х двенашках, а на халтуры брать саб... Хотелось бы палки и микрики от Тумасова но привезти некак, да и по цене с усилками переваливает за 3000 €. У меня бюджет максимум до 2500 €. В-общем если есть еще какие советы алтернативные буду благодарен!
Вообще то я так же работаю.Взял RCF 705 саб,и вот остановился на RCF ART 312a,в кабачке их хватит,а на побольше саб:ok:

Pivanist
25.03.2013, 08:35
Veaceslav22, присоединюсь к ребятам. Оптимально под ваши задачи палки типа ERJK

papacios
25.03.2013, 08:37
Veaceslav22,
В Италии надо покупать местную аппаратуру типа FBT,MONTARBO,RCF,LEM,GEM и будет дешевле чем зарубежная.

TISA-76
25.03.2013, 09:29
Veaceslav22,
QSC K12 в лоб сравнивали с RCF ART 325, QSC K12 более "тёплый" звук, RCF ART 325 показались более "сухими", понравились обе. Так что Вам выбирать, по звуку, по весу габаритам и т.д

ромио
25.03.2013, 10:26
Veaceslav22,
В Италии надо покупать местную аппаратуру типа FBT,MONTARBO,RCF,LEM,GEM и будет дешевле чем зарубежная.

полностью согласен. тем более что у них имеются палки!!!!

Шарль
25.03.2013, 10:39
Как то отдыхал в Египте, да и в одном ресторанчике работал музыкант на MONTARBO два топа 15ки и два саба тоже 15ки, до этого момента не когда не слышал этот звук,но скажу что звучит аппарат достойно,качество было на лицо.
А где в Москве можно их послушать?

ромио
25.03.2013, 11:09
Как то отдыхал в Египте, да и в одном ресторанчике работал музыкант на MONTARBO два топа 15ки и два саба тоже 15ки, до этого момента не когда не слышал этот звук,но скажу что звучит аппарат достойно,качество было на лицо.

тоже в египте в отеле где отдыхал все площадки были из монтарбо. дискотека внутри и пляжная, ресепшен и бассейн , детская комната и театр.

Nicass
25.03.2013, 11:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papacios
25.03.2013, 11:43
Я Вам скажу другое,в Италии Монтарбо более популярно у музыкантов чем РЦФ.

Шарль
25.03.2013, 11:53
Во как :confused:

Александр Р.
25.03.2013, 11:56
Yamaha dsr112 vs qsc k12

Играют по-разному :aga:

Nicass
25.03.2013, 12:07
Возможно, наличие FIR так влияет.

Олег 65
25.03.2013, 12:12

На выставке ММ года 3 назад, в громком зале слушал, видел как там же вскрывали одну АС :eek: звук грязноватый , напористый с надрывом, - не безупречен короче, такие мои впечатления :aga:
Вроде испанцы, но по-дороже Das.. из недорогих испанцев был старый Das - цена качество - :ok:
Был давненько в кафе, где был комплект MONTARBO: саб 18-ка огромный и пару 8-к висело :aga: я был с Das PF153, включали танцы живота с MONTARBO, звук поинтересней моих, понимаю саб :ok: но не переносной совсем, а вот 15-ки MONTARBO не слышал отдельно.

Шарль
25.03.2013, 12:26
Да еще аппарат сам был не из новых,видно было что уже бывалый,а вот мне наоборот понравилось,что он звучал чисто и плотно,и самое главное без всяких примесей в звуке.
2 июня лечу в Амстердам на 3 недели , патом в Испанию, в Амстике есть у меня пару коллективов знакомых по клубам играют,специально посмотрю на чем сейчас работают,да и вообще что нового у буржуев. к чему больше предпочтения в плане звука,потом скину маленький отчет. :smile:

ромио
25.03.2013, 12:47
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!! С ПРАЗДНИКОМ КУЛЬТУРНОГО РАБОТНИКА!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО НЕСЕНИЮ КУЛЬТУРЫ В МАССЫ!!! :br::br::br:
Вы нарушаете серую цепь,
«С работы туда и обратно»,
Нас, заставляя читать и смотреть,
Что есть вы такие, приятно!
Работник культуры в России герой,
Несет он высокое в массы,
Желаем, что б деньги лились вам рекой,
И зритель всегда был прекрасным. ©

Олег 65
25.03.2013, 13:13

Из-за яркости DXR, басы уходят на задний план, а значит без сабов QSC более подходящий вариант, ЭТО я услышал :aga:
если конечно, такая разница при одинаковой настройке и с одного пульта!

papacios
25.03.2013, 13:44
В QSC звучит более натурально голос и гитара ,а если чуток добавить ВЧ отлично будут звучать и духовые.В Ямахе нижней середины очень мало поэтому провален голос,ВЧ очень задраны.ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Хотя гитара из этого видео напоминает звучание клавира.

Pivanist
25.03.2013, 13:56
только что-то ямахи новые сливать народ стал уже...

ромио
25.03.2013, 14:13
В QSC звучит более натурально голос и гитара ,а если чуток добавить ВЧ отлично будут звучать и духовые.В Ямахе нижней середины очень мало поэтому провален голос,ВЧ очень задраны.ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Хотя гитара из этого видео напоминает звучание клавира.

по видео не очень слышно. мы когда устраивали тест и прослушивание в дср112 было по ровнее в районе нижней середины. а вот на моих промаксах14 завал в нижней середине будь здоров.

Олег 65
25.03.2013, 14:25
На выставке ММ года 3 назад, в громком зале слушал, видел как там же вскрывали одну АС :eek: звук грязноватый , напористый с надрывом, - не безупречен короче, такие мои впечатления :aga:
Вроде испанцы, но по-дороже Das.. из недорогих испанцев был старый Das - цена качество - :ok:
Был давненько в кафе, где был комплект MONTARBO: саб 18-ка огромный и пару 8-к висело :aga: я был с Das PF153, включали танцы живота с MONTARBO, звук поинтересней моих, понимаю саб :ok: но не переносной совсем, а вот 15-ки MONTARBO не слышал отдельно.

Странно, почему-то считал MONTARBO испанским брендом, - :vah: итальянцы, извините, погорячился, только чем укомплектованы, так и не нашёл

dyssey
25.03.2013, 15:31
Сообщение от Nicass
Yamaha dsr112 vs qsc k12
Играют по-разному
По разному?!:eek: ... там в сравнении К-шки не пляшут вообще и никак!Там и KW не пляшет...DXR так скажем нормально(на любителя) А DSR молодцы сделали достойный продукт.

Олег Марычев
25.03.2013, 15:33

Иван, если кто то, что то продает - это значит сливают???:smile:

dyssey
25.03.2013, 15:38
В QSC звучит более натурально голос и гитара ,а если чуток добавить ВЧ отлично будут звучать и духовые.
Если про QSC серию К там же просто кнопочка помогает vocal (срединка открывается больше и петь полегче) правда не нужно нашим "заслуженным" музыкантам делать следующее - на приличной громкости колбасят включают и кнопку "вокал" и Deep чтоб низа добавить и при этом подбавить ещё громкости на активке(в этом случае только душить их начинают;стараясь выжать из них невозможное)

Ростислав
25.03.2013, 15:51
это напрягает, присмотрел я их себе, попридержу коней пока....

dyssey
25.03.2013, 16:32
это напрягает, присмотрел я их себе, попридержу коней пока....
Не берите в голову.Волков бояться...(сами знаете) Продаётся множество нормальных и достойных девайсов.Так,что теперь на все смотреть с подозрением?:wink: Перестаньте так можно запутаться вообще,что брать.
З.Ы: тем более мнения и восприятия на столько разные,что говорить не приходится.. а иногда вообще удивляют!

Добавлено через 6 минут
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!! С ПРАЗДНИКОМ КУЛЬТУРНОГО РАБОТНИКА!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО НЕСЕНИЮ КУЛЬТУРЫ В МАССЫ!!!
ПасСибА!:pivo::pivo: Ромио,взаимно!Присоединяюсь!
...помнб,как мы в ДК все руководители худ.самодеятельности(пьяные по этажам(я на коне с палкой:biggrin: и с мечом(которым посвящали типа в князья) и по этажам в день работника культуры:biggrin: м-да!Сами говорили ШО наверное так,как работнички культуры не отдыхает и не бухает никто при чём там же рабочих "культурных" АПпортаментах:ha:

alexandergor
25.03.2013, 18:09
Странно, почему-то считал MONTARBO испанским брендом, - :vah: итальянцы, извините, погорячился, только чем укомплектованы, так и не нашёл

B&C

drtosha
25.03.2013, 18:29
Автор-оператор ролика пишет, что ему больше понравилась Ямаха на FOH.

Pivanist
25.03.2013, 21:30
Олег Марычев, ничего плохого не сказал... просто только появились на руках они - сразу два объявления о продаже.

Вячеслав22
25.03.2013, 21:34
Друзья спасибо большое что пока я был на работе тема разгорелась!!!! Приятно когда есть поддержка хоть от кого-то!!! Начну отвечать по порядку:

Добавлено через 1 минуту
:aga: papacios знает?

Крестный отец??:confused: Не знаю а что?:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
В вашем случае в самый раз трифоник, с небольшими сателитами, а лучше всего с палками, а кз от ёрджика не смотрели(вам Анатолий подсказал).

У нас публика потихоньку тоже к культуре начинает привыкать в кабаках, потихоньку уходят от гоп-ца-ца-это радует, всё чаще просят сделать тише, но с традиционными ас, задним вообще тихо, особенно если зал коридорчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3031199m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3031199.htm), всё не могу своего ведущего убедить перейти на большие палки-привык он к "широкому" звуку, из за этого вляпываемся часто со скворечниками в непонятки( то громче, то тише клиент просит)да и вид с ними слишком простоват в солидном заведении.ИМХО

Объсясните пожалуйста что такое трифоник, по поводу ERJK я уже писАл, К2, К3 от 3150 евро за комплект х 2 = 6300 евро, у меня бюджет 2500 всего навсего, мало здесь зарабатываю на музыке.

Добавлено через 4 минуты
Veaceslav22, присоединюсь к ребятам. Оптимально под ваши задачи палки типа ERJK

ОтписАлся выше.:frown:

Добавлено через 7 минут
Veaceslav22,

Если ее производят в Италии, то это не значит что здесь ее дарят, да может цены ниже чем в России, но никто ничего не дарит, из выше перечисленного RCF и Montarbo более вменяемые, осталное орущие АС. Montarbo тоже не дешевые, но тяжелые зараза, а новую серию Fire негде послушать.

Добавлено через 10 минут

Наверное Т15, 3-х полосные дерево, оч хорошо звучат, но тяжелые собаки. Здесь на W 28 + Сабы (не помню модель) озвучивают стадионы.

Добавлено через 12 минут
Я Вам скажу другое,в Италии Монтарбо более популярно у музыкантов чем РЦФ.

Есть такое:ok:

4prosound
25.03.2013, 21:50
Объсясните пожалуйста что такое трифоник, по поводу ERJK я уже писАл, К2, К3 от 3150 евро за комплект х 2 = 6300 евро, у меня бюджет 2500 всего навсего, мало здесь зарабатываю на музыке... Трифоник - это системный саб и 2 сателлита, т.е. система 2:1 = трифоник, коим является ERJK K3. Дык зачем 3150 х 2, если и за 3150 это вполне полноценный стерео комплект? А если немного потрудиться, то можно, находясь в Италии, купить дешевле...

Вячеслав22
25.03.2013, 21:56
Шо за зверь, фиг его знает, радует заявленное давление (постоянное) 125 дБ.

Добавлено через 1 минуту
Трифоник - это системный саб и 2 сателлита, т.е. система 2:1 = трифоник, коим является ERJK K3. Дык зачем 3150 х 2, если и за 3150 это вполне полноценный стерео комплект? А если немного потрудиться, то можно, находясь в Италии, купить дешевле...

А дискотеку с ним как? Некак их здесь купить, я связывался с фабрикой, прайсы такие. А б/у ну со свечкой не найдешь, все облазил

4prosound
25.03.2013, 22:06
... Некак их здесь купить, я связывался с фабрикой, прайсы такие. А б/у ну со свечкой не найдешь, все облазилНе гони, что связывался с фабрикой! У нас K3 со скидкой дешевле 3000, а это с доставкой и российской таможней... А б/у нет, т.к. купив это, никто не собирается от этого избавляться... Я конечно понимаю, что после RCF ART400A трудно представить, что...., но это современная реальность...

papacios
25.03.2013, 22:19
Veaceslav22,
В Италии конечно никто никому ничего не дарит,но бесплатный совет из Кишинёва я Вам дам.Покупайте колонки в магазине,берёте чек на колонки и этот чек(документы на колонки) передаёте водителю маршрутки Римм(например) -Кишинёв и просите его,чтоб поставил штамп на румынской таможне о том что товар покинул территорию Евросоюза .Через неделю он возвращает документы,с ними в идете в магазин и Вам возвращают от 20-22% НДС.Водители это делают за 10евро+таможенику 10-20 евро зависит от стоимости товара.Вот вам и маленький подарок от Евросоюза!

Вячеслав22
26.03.2013, 00:18
В Италии конечно никто никому ничего не дарит,но бесплатный совет из Кишинёва я Вам дам.Покупайте колонки в магазине,берёте чек на колонки и этот чек(документы на колонки) передаёте водителю маршрутки Римм(например) -Кишинёв и просите его,чтоб поставил штамп на румынской таможне о том что товар покинул территорию Евросоюза .Через неделю он возвращает документы,с ними в идете в магазин и Вам возвращают от 20-22% НДС.Водители это делают за 10евро+таможенику 10-20 евро зависит от стоимости товара.Вот вам и маленький подарок от Евросоюза!

Знаю про эту фишку, а с гарантией как потом?

Не гони, что связывался с фабрикой! У нас K3 со скидкой дешевле 3000, а это с доставкой и российской таможней... А б/у нет, т.к. купив это, никто не собирается от этого избавляться... Я конечно понимаю, что после RCF ART400A трудно представить, что...., но это современная реальность...
Могу на мыло прайс скинуть если интересно, который мне Alessandro Riccobono выслал, может слышали про такого.

Добавлено через 18 минут
По разному?!:eek: ... там в сравнении К-шки не пляшут вообще и никак!Там и KW не пляшет...DXR так скажем нормально(на любителя) А DSR молодцы сделали достойный продукт.

Хотите сказать что они лучше звучат чем К12? Вы их сравнивали? Интересный вариант.

Добавлено через 52 минуты
Сегодня был в магазине после работы заезжал, послушал пару моделей. Продавец неохотно включал, но я настоял сколько смог. Значит слушал следующее:
RCF HD-12A
DB Technologies DVX 12
Dynacord A 112a

Rcf долго слушал, понравился звук, конечно после моих Артов низов маловато, но голос звучит детальнее, мощность хорошая, думаю если так в ресторане вечер 2 топа справятся, если банкет то саб нужен (нацелился кстати на 705-й но у них нет пока в наличии).
Db тоже интересный вариант, более линейный звук, и низа пожирнее, да и цена 1180 евро... Напоминают ТТ от Rcf, но до тт-шек им еще далеко, звучат все-равно очень достойно.
Dynacord меня разочаровал, если честно. Я ожидал бОльшего. Будто ватой набитая, может уши кривые у меня. Еще как увидел Китай сзади на колонке...
QSC к сожалению у них нет, со слов продавца HD серия повыше артов 300-х и 400-х. Но думаю заявленных 600 Ватт в них нет, хотя на полную не гоняли. Мои Арты долбили дай боже, и скажу драйвер на 2" мне кайфовее, но наверное надо привыкать к "новому" звуку.
У них стоял еще K-Array KB1, я попросил включить ( лучше б я этого не делал), блииииииинннннн....... Нет слов, я понял почему палки так дорого стОят. Звук хоть и не очень мощный но такой КАЙФОВЫЙ- не передать. Играет одна колонна, а ощущение стерео, как буд-то их две. У певца слышно даже слюни во рту, я был в шоке. Для ресторана самое то, но для свадеб маловато. Комплект 1790 евро. После Аррэек все что я слушал стало таким блеклым, как перейти с Dolby на радиоточку. Я представляю как звучат системы посерьезнее на палках. Заметил что без звука они шумят (фонят) но терпимо. В-общем расстроенный приехал домой, долго еще не мог отойти от услышанного.
К сожалению не удалось услышать все прелести т.к. микшер у них Xenyx стоит.
Буду копить на палки, а пока придется довольствоваться скворечниками. Были и Electro-возы ELX, но продавец сказал что на фоне RCF HD они уже не актуальны, да и у меня уже не было желания на Китай, слава Богу RCF пока что Made In Italy. Пока выбор стоит на HD-12. Завтра постараюсь заехать в другой магазин, у них Жаб много, Рцф и HK. Посмотрю еще у них что за компот. Всем огромное спасибо за участие

Бондарь игорь валерьевич
26.03.2013, 03:09
Звук хоть и не очень мощный но такой КАЙФОВЫЙ- не передать
Рад за Вас, что вам удалось послушать палки-это того стоит.
Если пару систем K-Array KB1, то и на банкет хватит, думаю, производитель больше её позиционирует как PA систему для музыкантов(мониторная ситема и т.д) в принципе и как самостоятельная система потянет, а за то какой вес-улыбка!

4prosound
26.03.2013, 10:00
Veaceslav22, Бондарь игорь валерьевич,
Позволил себе ответить в палочной теме.

Вячеслав22
27.03.2013, 19:26
Вчера был в другом магазине, сравнивали Rcf HD-12 vs Yamaha DXR 112, тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех. Так когда включили в левый канал одну, в правый другую, при одинаковых настройках Yamaha начала пердеть по низам на громкости, будто бочку рвет, Rcf же спокойно шел плавный бас, продавец сам опешил, вылупил глаза. По верхам тоже не айс, раздражающий звук. Сказали что DSR лучше звучит, фиг его знает, DXR никогда бы не купил. Еще раз убедился что HD 12 приятно звучит, чисто разборчиво, ничего не выпирает. Жаль у них нет Артов 422-х сравнить, 412-e по верхам немного язвее HD.
A как HD 12 В сравнении Art 422? Кто-нибудь сравнивал? можете отписаться?

Добавлено через 42 минуты
Кстати, извиняюсь что пишу здесь, в этом магазине есть хоришие предложения, возможны поставки в Россию даже. Например HK Actor новые 2 топа + 4 саба + чехлы на все 4500 евро. CODA Audio AP 12 или 15 (уточню)-полуновые еще1 год гарантии 2шт=2300 евро. Если кому интересно пишите в личку, могу помочь с приобретением.

dyssey
27.03.2013, 20:26
Хотите сказать что они лучше звучат чем К12? Вы их сравнивали? Интересный вариант.
Лоб в лоб нет.Но я и так переслушал их достаточно и по памяти могу Вам сказать,что однозначно без разговоров DSR лучше.
Тут ещё для чего Вам нужны колонки?(задачи и объёмы)

Амиго
27.03.2013, 20:29
Вчера был в другом магазине, сравнивали Rcf HD-12 vs Yamaha DXR 112, тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех. Так когда включили в левый канал одну, в правый другую, при одинаковых настройках Yamaha начала пердеть по низам на громкости, будто бочку рвет, Rcf же спокойно шел плавный бас, продавец сам опешил, вылупил глаза. По верхам тоже не айс, раздражающий звук. Сказали что DSR лучше звучит, фиг его знает, DXR никогда бы не купил.

есть хоть с кем мои звуковые ощущения совпадают:biggrin:,а то как писал что DXR не гут,так некоторые сказали что у меня слух не такой.Кстати,каждый человек слышит по своему,но DXRу я бы поставил 3-.

dyssey
27.03.2013, 20:30
A как HD 12 В сравнении Art 422? Кто-нибудь сравнивал? можете отписаться?
Честно Вам скажу своё мнение,если Вам интересно.HD заняли на рынке свю позицию,но мне они по звуку не ах(!) У артов(многих) и так хар-р звука суховато-колючий,а эти ещё посуше,ну до опред.громкости играют нормально не режут и сильно не искажают!Вобщем как по мне то 422-е. Ну,а за DSR уже сказал.DXR и DSR разные колонки.

Добавлено через 4 минуты
Dynacord меня разочаровал, если честно. Я ожидал бОльшего. Будто ватой набитая, может уши кривые у меня. Еще как увидел Китай сзади на колонке...
нНу,что ж Вы говорите о уровне чуть ли не ТТ-шек а потом самую дешовую бюджетную серию слушаете и каких ощющений Вы хотите?!:fz: (клон ELX) или мож это продавец на контрасте Вам со знанием дела:biggrin:

Вячеслав22
27.03.2013, 20:56
Лоб в лоб нет.Но я и так переслушал их достаточно и по памяти могу Вам сказать,что однозначно без разговоров DSR лучше.
Тут ещё для чего Вам нужны колонки?(задачи и объёмы)

Задачи написаны в шапке топика.

Добавлено через 5 минут
Честно Вам скажу своё мнение,если Вам интересно.HD заняли на рынке свю позицию,но мне они по звуку не ах(!) У артов(многих) и так хар-р звука суховато-колючий,а эти ещё посуше,ну до опред.громкости играют нормально не режут и сильно не искажают!Вобщем как по мне то 422-е. Ну,а за DSR уже сказал.DXR и DSR разные колонки.

Добавлено через 4 минуты

нНу,что ж Вы говорите о уровне чуть ли не ТТ-шек а потом самую дешовую бюджетную серию слушаете и каких ощющений Вы хотите?!:fz: (клон ELX) или мож это продавец на контрасте Вам со знанием дела:biggrin:
Если честно после 2" драйвера стремно петь в 1", думаю 422-е поближе будут к моим Артам 400, которые продал, мне звук нравился. Никак не могу определиться между этими двумя(HD12 -Art 422). А как у 422-х баланс между драйвером и дином? не выпирают верха и верхняя середина? Т.к. в дальнейшем буду или брать саб или пилить хотел 12-ки, 425-е наверное бубнежка опять в голосе. Слушал все что стояло на витрине, Динакорд тоже попал под раздачу. Дорогие Динакорды сюда не везут, их здесь не покупают как в России.

Добавлено через 7 минут
есть хоть с кем мои звуковые ощущения совпадают:biggrin:,а то как писал что DXR не гут,так некоторые сказали что у меня слух не такой.Кстати,каждый человек слышит по своему,но DXRу я бы поставил 3-.

Я верю что DSR звучат лучше, но их негде здесь послушать, а брать что-то надо. RCF проверенный вариант

dyssey
27.03.2013, 22:13
А как у 422-х баланс между драйвером и дином? не выпирают верха и верхняя середина?
нНу,как Вам сказть:rolleyes: нНу не без того конечно(2"-й драйвер с 12-й ) а вообще считаю 2"-й драйвер не есть панацея главное где и как поделен и какой вообще драйвер+само качество(как в би-ампе подобрано усидение и т.д.) тем более в 12-х топах.Да!Они лучше срединку ярче отыгрывают и верх уже более наглый и цыкающий(в основном)И в основном в 12-х топах СЧ и ВЧ явно перекрикивают вуфер.Т.е. это не плохо это значь топ под который надо правильно саб подобрать для полноценного звука.А у нас же как?! Хотят всё 2-мя топами:aga: и ещё из 2-х топов вырулить максимально полный спектр частот:aga:
Из этого наилучший выбор это 3-х полосные топы(и мягче и комфортнее в помещениях особенно проблемных и к фидбэку устойчивее и правильнее звучат да и петь само собой приятнее и лучше)

boki
27.03.2013, 22:18
Блин,ну неужели,не срабатывает соотношение цена-качество ,например- 422 дороже 312 на 300евро!!!!!Чуть ли не в 2 раза.А по качеству то же в 2 раза??????
Или это маркетинговый ход.Когда начинаешь изучать поглубже эту инфу,то видишь непонятные вещи.Например 412 дороже 312 почти на 200 евро,при одинаковых параметрах.Слушал 722а-мне кажется они близко даже своих денег не стоят.
Но это моё мнение.Я остановился на 312(500евро за штуку в Германии) к моему 705 сабу.
На работе ZX5 с 2дюймовым драйвером.Правда нагружаем 1000 динакордом.И чем она лучше старушки ART300 в пассиве.Ну лучше конечно,но в деньгах разница немыслимая.Делали эксперимент,включили усилок в бридж(800 вт при 8ом) и по очереди сравнивали ZX5,ZX4,ART 300 и мой самопал на Ev dl 15 x.Что бы разница была АХХХХ-так нет.
Или выложить сразу денех МНОГО на самое-самое крутое.А потом на халте думаешь-это кому???пьяному быдлу???Ему хоть на бубне,хоть на кинапах(или саунгингах:biggrin:)Себя родного уважаешь.Только и всего.
И самое страшное:aga::biggrin:-этому нет предела!!!

Вячеслав22
27.03.2013, 22:25
Или выложить сразу денех МНОГО на самое-самое крутое.А потом на халте думаешь-это кому???пьяному быдлу???Ему хоть на бубне,хоть на кинапах(или саунгингах)Себя родного уважаешь.Только и всего.
И самое страшное-этому нет предела!!!
Никак не мог высказать, вот она мысль, прям на языке крутилась!!!

Добавлено через 3 минуты
нНу,как Вам сказть:rolleyes: нНу не без того конечно(2"-й драйвер с 12-й ) а вообще считаю 2"-й драйвер не есть панацея главное где и как поделен и какой вообще драйвер+само качество(как в би-ампе подобрано усидение и т.д.) тем более в 12-х топах.Да!Они лучше срединку ярче отыгрывают и верх уже более наглый и цыкающий(в основном)И в основном в 12-х топах СЧ и ВЧ явно перекрикивают вуфер.Т.е. это не плохо это значь топ под который надо правильно саб подобрать для полноценного звука.А у нас же как?! Хотят всё 2-мя топами:aga: и ещё из 2-х топов вырулить максимально полный спектр частот:aga:
Из этого наилучший выбор это 3-х полосные топы(и мягче и комфортнее в помещениях особенно проблемных и к фидбэку устойчивее и правильнее звучат да и петь само собой приятнее и лучше)

Не знаю как другим мне нравятся высокие, цыка цыка. Проблема в том что саб будет не сразу, и на одних топах не особо хочется раздражать публику. Тут мне ERJK K3 все советуют, блин ну не знаю как на халтурах себя она будет вести, уж лучше наверное чем 2 топа 12+1?

dyssey
27.03.2013, 22:32
Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека.
Ну скажем так примерно для среднего лабуха нашего чаще всего 12-ми топами(типа там 422-е D12 HD12 K12 DSR12 и т.д.) можно ещё справляться как-то до 40 чел. на банкетах(не будем брать сюда CS12 TX1122 и т.п.) а вот до 60-70 это по любому 15-ки топы или уже с сабом 12-ки 10-ки а если слово дискотека даже не молодёжная,а свадебная типа то по любому как минимум сабвуфер с 12-ми топами.Так,что если саб по любому будете брать то берите если Вам нравятся 422-е и всё(ну DSR112 лучше!И мощнее и плотнее и...)
Ещё если в варианте трифоника будете работать то лучше вариант(если есть деньги конечно) взять Dynacord PowerSub315 c топами D12-3!Например, в комплекте D-Lite 2000 там D12 но я б порекомендовал D12-3

Добавлено через 17 минут
ну не знаю как на халтурах себя она будет вести, уж лучше наверное чем 2 топа 12+1?
нНу не знаю,как на халтурах...по низу то явно лучше поддержка ясное саб ведь,а вот по поводу топов думаю надо слушать(СЧ и ВЧ в достатке у палок на сколько слушал и детальная и покрытие хорошее)нНо! нет объёма(суховато как-то) и давление вроде б есть,но нет того привычного тёплого звука это конкретно про те палки в которых малодюймовые динамики стоят 2,5" 3" 3,5" ... не могут они дать объёма!Ну,а там смотрите(в идеале Вам бы всё послушать)

Вячеслав22
27.03.2013, 22:54
Ну скажем так примерно для среднего лабуха нашего чаще всего 12-ми топами(типа там 422-е D12 HD12 K12 DSR12 и т.д.) можно ещё справляться как-то до 40 чел. на банкетах(не будем брать сюда CS12 TX1122 и т.п.) а вот до 60-70 это по любому 15-ки топы или уже с сабом 12-ки 10-ки а если слово дискотека даже не молодёжная,а свадебная типа то по любому как минимум сабвуфер с 12-ми топами.Так,что если саб по любому будете брать то берите если Вам нравятся 422-е и всё(ну DSR112 лучше!И мощнее и плотнее и...)
Ещё если в варианте трифоника будете работать то лучше вариант(если есть деньги конечно) взять Dynacord PowerSub315 c топами D12-3!Например, в комплекте D-Lite 2000 там D12 но я б порекомендовал D12-3

Добавлено через 17 минут

нНу не знаю,как на халтурах...по низу то явно лучше поддержка ясное саб ведь,а вот по поводу топов думаю надо слушать(СЧ и ВЧ в достатке у палок на сколько слушал и детальная и покрытие хорошее)нНо! нет объёма(суховато как-то) и давление вроде б есть,но нет того привычного тёплого звука это конкретно про те палки в которых малодюймовые динамики стоят 2,5" 3" 3,5" ... не могут они дать объёма!Ну,а там смотрите(в идеале Вам бы всё послушать)

Блин Динакорды дорогие, а можно по подробнее о DSR 112, почитал о них, интересная начинка, 48 бит и т.п. только послушать негде

dyssey
27.03.2013, 23:00
Блин Динакорды дорогие, а можно по подробнее о DSR 112
Динакорды да дороговаты...а про DSR112 что подробнее?достойный продукт звучат прилично(вобщем сказал ясное получше артов) в фанере да и начинка получше и мощнее, DSP кнопка отреза низ.частот ...вот кратко(остальное в принцыпе и так известно,если нарыли)

Вячеслав22
27.03.2013, 23:32
Наверное все-таки возьму HD-12, не хочу кота в мешке, да и потом если продать Ямы в цене больше теряют. Думаю запилить 2 тапка к ним или микрохорна на 12" на B&C 12 TBX 100, затем продам RCF и запилю палки 12х3"...

dyssey
27.03.2013, 23:39
Наверное все-таки возьму HD-12, не хочу кота в мешке, да и потом если продать Ямы в цене больше теряют. Думаю запилить 2 тапка к ним или микрохорна на 12" на B&C 12 TBX 100, затем продам RCF и запилю палки 12х3"...
:fz: смотрите сами! ... а по поводу кота в мешке,если Вы про DSR то это не кот в мешке(!) они лучше и HD12 и art422-х :aga:

Вячеслав22
27.03.2013, 23:52
:fz: смотрите сами! ... а по поводу кота в мешке,если Вы про DSR то это не кот в мешке(!) они лучше и HD12 и art422-х :aga:

Спасибо огромное за советы, подумаю!

papacios
28.03.2013, 07:33
Veaceslav22,
Вы не любите DXR ? Гена отправит лечится.:biggrin:
Я бы Вам посоветовал Динакорд ВЛ152 и чтоб было дешевле делайте процедуру с документами на таможне.

Pivanist
28.03.2013, 11:48
они лучше и HD12 и art422-х
Олег, забыл написать ИМХО

dyssey
28.03.2013, 12:12
Олег, забыл написать ИМХО

Вань,я понимаю тебя...но в данном случае тут без ИМХО!(без вариантов!)

З.Ы: это если б DXR то там сугубо на любителя ИМХО...

Добавлено через 2 минуты
Veaceslav22,а если без сабов 2-мя топами 15-ми то как написал Папасиос VL152:ok: конечно(если деньги есть) ну и усилок к ним соответствующий надо(не меньше LX3000)

kika
28.03.2013, 13:45
ИМХО,сравнивать Yamaha DSR 112 и RCF art 422,HD12 не коректно.DSR 112 в другой ценовой категории и сравнивать надо уже с Art 712,722 или с rcf 4pro 2031a.С последними лучше всего,ибо и те и те из дерева.:rolleyes:

PS:Veaceslav22 ,если будите иметь возможность послушать 4pro 2031a,было бы здорово услышать мнения о них....Инфы очень мало,так как новинка.

Вячеслав22
28.03.2013, 19:26
ИМХО,сравнивать Yamaha DSR 112 и RCF art 422,HD12 не коректно.DSR 112 в другой ценовой категории и сравнивать надо уже с Art 712,722 или с rcf 4pro 2031a.С последними лучше всего,ибо и те и те из дерева.:rolleyes:

PS:Veaceslav22 ,если будите иметь возможность послушать 4pro 2031a,было бы здорово услышать мнения о них....Инфы очень мало,так как новинка.

HD 12 - 750 euro, DSR 112 - 770 euro почему разные ценовые категории? Вот с Art 722/712 - 1150 евро - точно разные категории
4PRO заразы не держат, хотя Фабрика от меня 75 км, жаль с фабрики не продают частникам.

Добавлено через 4 минуты
Veaceslav22,
Вы не любите DXR ? Гена отправит лечится.:biggrin:
Я бы Вам посоветовал Динакорд ВЛ152 и чтоб было дешевле делайте процедуру с документами на таможне.

VL 152, 1666 euro, 26 kg
Нет у меня усилка, дорого и тяжело! Кстати что еще там на бирже котируется?

Добавлено через 7 минут
Вань,я понимаю тебя...но в данном случае тут без ИМХО!(без вариантов!)

З.Ы: это если б DXR то там сугубо на любителя ИМХО...

Добавлено через 2 минуты
Veaceslav22,а если без сабов 2-мя топами 15-ми то как написал Папасиос VL152:ok: конечно(если деньги есть) ну и усилок к ним соответствующий надо(не меньше LX3000)

Денег в обрез, сказал что буду по частям покупать
Блин заразили Вы меня этой Ямахой, негде ее послушать. Разница в цене незначительная, но зато дерево как никак, я молчу об остальных параметрах. Конечно 1300 Ватт манагеры накурились, но все же...

Олег Марычев
28.03.2013, 19:46
DSR 112 хорошо и мощно звучит, Но без сабов (ИМХО) не рекомендую!
DXR12 (не потому что продаю!) хоть и слабее, но звучит более сбалансировано.

dyssey
28.03.2013, 20:04
Конечно 1300 Ватт манагеры накурились, но все же...
та не ну какие 1300Вт:wink: ну в активках думаю уже всем ясно,что тупо усиление пишут...так же как и во многих др.активках.

papacios
28.03.2013, 20:21
Veaceslav22,
Приезжай в Кишинев и купишь VL152 по 1350 евро штука.
На бирже почти,что ничего не продаётся уже.Все укомплектованы.

Олег 65
28.03.2013, 20:23
VL 152, 1666 euro, 26 kg
Нет у меня усилка, дорого и тяжело! Кстати что еще там на бирже котируется?

Плюсы: VL152 :aga: работаю без сабов, НО..
Минусы:
1. 28,5 кг :biggrin: сколько сабы под них весить должны :frown:
2. Дорогой комплект получается, - H2500 ( минмум ) потому-что RCM26, с пресетом под 152 выравнивает горбы и понижает до 40 Hz -10dB, либо всё равно проц. который ещё и место 1U займёт. :pivo: + Monster Speaker 1000 с ним ещё веселее :smile:
Кстати, проверяйте вес, если для Вас это важно, это ни единичный случай обмана :ha:

Вячеслав22
28.03.2013, 20:43
Veaceslav22,
Приезжай в Кишинев и купишь VL152 по 1350 евро штука.
Вот ниже Олег 65 ответил! Прямо в точку, нужно легкое, мобильное и сабики пусть даже не большие, с ними веселей!!!

papacios
28.03.2013, 20:47
Veaceslav22,
Ну Олег ведёт антирекламу ВЛ152.Хочет,чтоб ни у кого больше не было.:biggrin::biggrin::biggrin:

Вячеслав22
28.03.2013, 20:50
:biggrin:Veaceslav22,
Ну Олег ведёт антирекламу ВЛ152.Хочет,чтоб ни у кого больше не было.:biggrin::biggrin::biggrin:

kuku После своих артов 35 кг - извольте-с...

papacios
28.03.2013, 20:55
ВЛ152=26кг.

drtosha
28.03.2013, 21:15
DSR 112 хорошо и мощно звучит, Но без сабов (ИМХО) не рекомендую!
+187% :ok:

kika
28.03.2013, 22:41
HD 12 - 750 euro, DSR 112 - 770 euro почему разные ценовые категории? Вот с Art 722/712 - 1150 евро - точно разные категории
4PRO заразы не держат, хотя Фабрика от меня 75 км, жаль с фабрики не продают частникам.

В наших широтах:
dsr112 -13000грн ~1300 евро:wink:
Rcf art 722~ 14000 грн-1400 евро
RCF HD12-A- 9 748грн=974 евро
В ту же цену и АРТ 422
Поэтому и ценовые категории-разные:aga:
Может загнивающие капиталисты раскусили DSR,и по этому цены пошли резко вниз?:redface:
Дерево,1300 ватт:wink:,48 битный процессор и ещё много чего,и всё это за 770 euro?Что то тут не пляшет.......
Может всё таки речь идёт о yamaha dXr12???

Вячеслав22
28.03.2013, 23:19
Может загнивающие капиталисты раскусили DSR,и по этому цены пошли резко вниз?
Дерево,1300 ватт,48 битный процессор и ещё много чего,и всё это за 770 euro?Что то тут не пляшет.......
Может всё таки речь идёт о yamaha dXr12???
Если надо, могу помочь с приобретением, ребята на бусах приезжают сюда, через них можно переправить. Не фиг там местным хапугам на Тойоты Камри деньги дарить.

kika
29.03.2013, 05:46
Мда,наши манагеры вкрай опупели.....:jopa:

Вячеслав22
29.03.2013, 21:38
Я уже на 99% решил что возьму HD-12, потом запилю к ним микрохорны например или тапки, затем запилю палки а эти продам.:rolleyes:

Олег 65
29.03.2013, 22:17
ВЛ152=26кг.

Увы, 28 кг с хвостом :frown: обман, опять обман. :aga:

Добавлено через 5 минут
:biggrin:

kuku После своих артов 35 кг - извольте-с...

Вот и я свои Das PF153 = 33 кг потаскал, да и решил праздник спине устроить :pivo: а немцы обманули :frown: а спина недоумевает :aga: обещал 26 :eek:

Вячеслав22
30.03.2013, 00:02
Veaceslav22,
Кстати а что на бирже думают об HD-12 ? Интересно, Касьян палки еще не делает, помню они хорошие колонки и усилки делали.

Добавлено через 50 секунд
Увы, 28 кг с хвостом :frown: обман, опять обман. :aga:

Добавлено через 5 минут

Вот и я свои Das PF153 = 33 кг потаскал, да и решил праздник спине устроить :pivo: а немцы обманули :frown: а спина недоумевает :aga: обещал 26 :eek:

Я зарекся, больше 20 кг фтопку!:biggrin:

papacios
30.03.2013, 09:44
Veaceslav22,
На бирже изменений особых нету.Вы же знаете,что в Кишинёве РЦФ не очень популярен.Есть FBT,EV,Dynacord. Большинство пользователей ФБТ плавно переходят на Динакорды Хорус и ВЛ.
По пультам от PowerMate 1000 переходят на Мидасы+ EV TG7,H5000,Labgruppen PLM.
А у Касьяна говорят появились палки от HK, FBT.Заходите к ним на сайт.

ромио
30.03.2013, 21:05
Кстати а что на бирже думают об HD-12 ? Интересно, Касьян палки еще не делает, помню они хорошие колонки и усилки делали.

и когда это Касьян делал хорошую акустику?

papacios
30.03.2013, 21:44
ромио,
Никогда !!!

drtosha
30.03.2013, 21:59
papacios,
Почти как у классика: "Ты же последний раз в театре не была никогда" :smile:

Вячеслав22
30.03.2013, 23:33
Есть FBT,EV,Dynacord. Большинство пользователей ФБТ плавно переходят на Динакорды Хорус и ВЛ.
По пультам от PowerMate 1000 переходят на Мидасы+ EV TG7,H5000,Labgruppen PLM.

и когда это Касьян делал хорошую акустику?

После вышеперечисленного акустика Касьяна как Берингер. А когда-то в далеком 2000-м после сельхозного самопала колонки Касьяна (BOX по-моему) ох как звучали... Интересно кому там на такой аппаратуре играют? И сколько там на музыке зарабатывают? Когда я играл молдавские свадьбы, то после второго тоста местному контингенту усилитель "Дойна" жалко было включать, а сейчас смотрю интеллигенция пошла! У людей зарплата что на хлеб не хватает, зато свадьбы на Динакордах играют! И смешно и грустно.

Добавлено через 14 минут
papacios,
Это я не Вам а в целом. Там и машины разъезжают которых даже здесь нет. Что поделаешь, понты. :biggrin:

Добавлено через 1 час 15 минут
Был сегодня в 2-х магазинах, и в одном нашел немного интересного, заставил их включить, послушал сделал выводы. Слушали следующее:
Yamaha DSR 112
Yamaha DXR 112
Montarbo Fire 12-a
RCF HD 12
RCF Art 415 (422 не было)
Собственно модели которые меня интересовали. Тут говорили что DSR лучше RCF и т.д. Ямы сравнивали сперва между собой, у DXR конкретно выпирает низ, верха как бы есть но туповаты, кто-то писАл что она сбалансированнее но этот баланс остался в Китае. DSR звучит достойно, по-ровнее, мощно, и давка есть, но на громкости драйвер начинает раздражать верхней серединой, колонка орет. RCF HD помягче звучит, более музыкально, на громкости сохраняется разборчивость и не раздражает как DSR. Раз и навсегда развеял сомнения, DSR мне не нравится, как правильно заметил Papacios для диско самое то, но музыкальности ей не хватает. Montarbo Fire 12, я много чотал о ней, итальянцы возвышали ее во всех форумах, но когда послушал разочаровался. Звук что-то между DSR и DXR, причем ближе к последней. Низа так себе, верха глуховатые, разборчивость паршивая, на HD прекрасно были слышны инструменты на Fire какая-то каша, детальности не хватает. Вспомнил Dynacord A 112, очень похожий звук. Rcf ART 415 по низам конечно приличнее, но звук больше похож на мои старые колонки, свой Артовский специфический как буд-то более дешевый не знаю как объяснить. На мой взгляд HD звучат по-современнее, приятнее. Вчера еще думал брать DSR т.к. начитался ихних понтов в журнале (48 бит и т.п.) да и разница в цене 80 евро, но после услышанного я твердо решил, что за эти деньги мне больше подходит RCF HD-12. Во вторник поеду заберу. Пока что мне их хватит для ресторана. Если прижмет срочно, возьму саб напрокат.
Позже думаю запилю пару тапков или микриков, пока не решил. Ну и палки! А это уже другая тема.
Спасибо огромное Всем кто откликнулся! Все выше мною сказанное ИМХО, сколько людей-столько мнений и вкусов.

vadim2012
31.03.2013, 06:24
Veaceslav22,
Здравствуйте!
RCF HD - хорошие колонки, разборчивые, громкие, легкие, но "обсуждаемые"?!
Наверное, надо покупать Martin, что бы у "звезд" язык не поворачивался... ИМХО

Romnad
31.03.2013, 07:50
Тапки и палки - вот наш инструмент!

alexandergor
31.03.2013, 08:55
Тапки и палки - вот наш инструмент!

Тогда уж лучше - тапки,тёплый домашний халат и диван!:biggrin:

Romnad
31.03.2013, 09:06
Тогда уж лучше - тапки,тёплый домашний халат и диван!:biggrin:
И виски с содовой. А кто ж на это всё зарабатывать будет?

Олег Марычев
31.03.2013, 09:10
у DXR конкретно выпирает низ, верха как бы есть но туповаты, кто-то писАл что она сбалансированнее но этот баланс остался в Китае.
Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! Может вы слушали с включенным D-CONTOUR!!!??? Ничего там не выпирает, и с балансом всё в порядке. В магазинах нормально ни когда не послушаешь и не покрутишь, и продавцы бывают не квалифицированные. И, Заметьте, Вы привыкли к старому звуку РСФ (этакий эталон) и пляшете от него.

kika
31.03.2013, 10:25
Veaceslav22
Вы в какой то мере вы счастливый человек,потому что имеете возможность сравнить всё лоб в лоб.У многих этой возможности нету,поэтому ваш отчет крайне полезен.Огромное спасибо за проделанную работу и за то,что не ленитесь делиться на форуме.

О том,что ямы DSR на мощностях орут слышал давно,и ваш отзыв это только подтвердил.А вообще я так понял ямаха пошла по стопам JBL PRX,у которых с ростом мощности меняется характер звука,как по мне-это крайне не профессионально:wink:.Сейчас могут налететь владельцы PRXов,но я имел возможность долго слушать и 635 и 625,мид бас в них великолепен и звучат хорошо только на мощности не выше среднего,как только начинаешь давить,характер звука меняется ощутимо(ИМХО)

Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! .....
А он и написал внизу,что всё написанное им-ИМХО.Но я понимаю ваше раздражение,колонки то продать надо:aga:

ГенаЛог
31.03.2013, 10:56
Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! Может вы слушали с включенным D-CONTOUR!!!??? Ничего там не выпирает, и с балансом всё в порядке. В магазинах нормально ни когда не послушаешь и не покрутишь, и продавцы бывают не квалифицированные. И, Заметьте, Вы привыкли к старому звуку РСФ (этакий эталон) и пляшете от него.

Олег, не обращая внимания! Тут один из ненавистников ямахи пишет, что в DXR12 НЧ совсем нет, другой пишет, что НЧ наоборот выпирают. :biggrin: Вывод один: ребятам пить или курить надо поменьше, ну... хотя бы перед прослушиванием.:biggrin: Или пусть договорятся между собой, чтобы одинаково обсирать, а то, блин, разножопица в их оценках переходит все границы разумного... это просто выше моего понимания.:pivo: Пусть и дальше изголяются. Читать всё это прикольно.:biggrin: Пусть и дальше нас веселят!

Олег Марычев
31.03.2013, 11:01
Но я понимаю ваше раздражение,колонки то продать надо
За меня не беспокойтесь, колонки найдут покупателя. Надо давать объективную оценку. А здесь уже попахивает манагерскими ходами!

kika
31.03.2013, 11:02
Олег, не обращая внимания! Тут один из ненавистников ямахи пишет, что в DXR12 НЧ совсем нет, другой пишет, что НЧ наоборот выпирают. :biggrin: Вывод один: ребятам пить или курить надо поменьше, ну... хотя бы перед прослушиванием.:biggrin:

Ну да,ну да,пол года постить не заниматься сексом и тд,ведь скоро в жизни появиться невероятное событие-прослушивание колонок Ямаха kuku

За меня не беспокойтесь, колонки найдут покупателя. Надо давать объективную оценку. А здесь уже попахивает манагерскими ходами!

Раслабтесь,человек к манагерству не имеет никакого отношения,что услышал,о том и поведал и всего то:wink:

ГенаЛог
31.03.2013, 11:09
Veaceslav22
О том,что ямы DSR на мощностях орут слышал давно,и ваш отзыв это только подтвердил.А вообще я так понял ямаха пошла по стопам JBL PRX,у которых с ростом мощности меняется характер звука,как по мне-это крайне не профессионально:wink:.Сейчас могут налететь владельцы PRXов,но я имел возможность долго слушать и 635 и 625,мид бас в них великолепен и звучат хорошо только на мощности не выше среднего,как только начинаешь давить,характер звука меняется ощутимо(ИМХО)

Абсолютно безграмотные суждения о характере звучания акустики!!! Любая нормальная акустика на большой громкости начинает орать. И происходит это не потому, что акустика плохая, а из-за особеностей воприятия нашего слуха, который очень чувствителен к определённым частотам. По этой причине на большой громкости делают завал в области этих частот. И завал этот должен быть ощутимым. Если сразу настроить акустику с такой коррекцией, она будет нормально звучать только на большой громкости!!!

kika
31.03.2013, 11:22
Да,но почему то даже в моих старых многопереживших и далеко не эталонных EVM cs2152,которые усиляются CROWN XTi 2000 таких завалов не наблюдается,все звучит в меру ровно на малых и больших мощностях при всех минусах данной акустики.И дабы вы не уличили меня в обожествлении данного комплекта,сразу хочу сказать вам-акустика в скором будет заменена возможно и на что-то из актива.И для себя решил,что орущие творения по 1500 киловата(!!!)kuku,точно в моем выборе пойдут гулять лесом.

ГенаЛог
31.03.2013, 11:22
Ну да,ну да,пол года постить не заниматься сексом и тд,ведь скоро в жизни появиться невероятное событие-прослушивание колонок Ямаха kuku
Раслабтесь,человек к манагерству не имеет никакого отношения,что услышал,о том и поведал и всего то:wink:

Вы, сударь, как пишите, так и рассуждаете: во всём абсолютная, удручающая безграмотность!!! Но, тем не менее, любите поспорить!

Nicass
31.03.2013, 11:25
Гена, там, где DSR начинает "орать" - "одноклассники" из обзора Вячеслава уже мертвы. ИМХО имхущее.

kika
31.03.2013, 11:29
Вы, сударь, как пишите, так и рассуждаете: во всём абсолютная, удручающая безграмотность!!!

Ну конечно,ведь посягнул на честь акустики всея Руси Ямаха:vah:

Гена, там где DSR начинает "орать" - "одноклассники" из обзора Вячеслава уже мертвы.

Аминь flower

ГенаЛог
31.03.2013, 11:42
Ну конечно,ведь посягнул на честь акустики всея Руси Ямаха:vah:
Глупости не надо писать! У меня NEXO, а Ямахи на мониторной линии, (полностью устраивают). И на мелких работах мне DXR12 хватает. И на разных EVM часто приходилось работать и прекрасно знаю, как эта акустика звучит, так что... не надо ля-ля!

kika
31.03.2013, 11:53
Ну вот и отлично,что хватает но почему-то вы сразу кидаетесь на людей,которые хоть как то критикуют ямаху?За этим кстати иногда весело наблюдать,так как я почитываю этот форум и ваши выпады на критику Ям сразу выливаются в то,что человек либо пьян,либо уши кривые:confused:
Каждая акустика имеет свой характер звука,кому-то подходит,кому-то нет.
Мне лично их слушать не доводилось,человек имел возможность сравнить лоб в лоб и высказался о своих впечатлениях и всего то:fz:

Олег Марычев
31.03.2013, 11:59
Ключевая фраза Мне лично их слушать не доводилось

Я свидетель, а что случилось???:eek::biggrin:

Nicass
31.03.2013, 12:11
Мысли вслух: у RCF на одинаковой платформе усилителей 450+150 созданы HD 10-A/HD 12-A, у YAMAHA усилители 850+450 и кабинеты DSR112/DSR115/DSR215. Ямашка , как не крути, повзрослей будет.:biggrin:

Вячеслав22
31.03.2013, 12:40

Вы наверное не дочитали мой отзыв до конца. Последнюю строчку прочитайте пожалуйста, ничего я не забыл. DXR слушал в 2-х разных магазинах, и в обоих случаях низа в ней выпирали в режиме FLAT, пока еще руки у меня из того места растут, и уровни громкостей и "улучшалки" были под моим контролем. Это в принципе можно прибрать на eq но в сравнении с другими, с той же DSR у первой низ выпирает. Вчерашний магазин Очень серьезный, могу сслыку дать, и продавец попался толковый, 22 года уже там работает. Что касается Артов своих, хочу добавить-я не отталкиваюсь от них. Заметил что колонки с усилителями класса D по-иному воспроизводят звук, я так понимаю это связано с тем что они передают звук такой как есть, а старые усилки немного как бы приукрашивали звук, поэтому казалось что они звучат лучше ИМХО. Я слушал много чего и в магазинах и на площадях и в ресторанах. Буквально вчера ездил в другой магазин, там послушал VERSE Insider 10, в соседней ветке отписался, совсем другой звук. Так что поверьте представление о НОВОМ звуке немного уже имею. Я никому не навязываю свой выбор и тем более свое мнение. Я выбрал себе топы для своих конкретно поставленных задач и опираясь на свой реальный заработок. Купить могу много чего и посерьезнее, но решил что больше 800 евро/шт за топы для моих задач ни к чему. Если появятся более серьезные заработки, задумаюсь о Динакордах например. И из всего услышанного в данной ценовой категории сделал свой выбор. И ушам и спине приятно. Думаю приемлемый компромис для среднего мобильного лабуха! (опять ИМХО). Я здесь видел музыкантов наших на одной свадьбе, офигел от ихнего аппарата, Powermate + Dynacord Vl -15...., Sennheiser ew 500 и т.д. Но тошнило от того как они поют, что он что она. Зато у них Dynacord-ы, все думают вот куплю дорогой аппарат и буду звучать как Майкл Джексон, в итоге если работать не умеешь тебя ни Мартины ни Функшионы не спасут.

Romnad
31.03.2013, 13:03
Я здесь видел музыкантов наших на одной свадьбе, офигел от ихнего аппарата, Powermate + Dynacord Vl -15...., Sennheiser ew 500 и т.д. Но тошнило от того как они поют, что он что она. Зато у них Dynacord-ы, все думают вот куплю дорогой аппарат и буду звучать как Майкл Джексон, в итоге если работать не умеешь тебя ни Мартины ни Функшионы не спасут.
А Паганини на одной струне играл... А дураку хоть Gibson c золотыми колками купи - не заиграет он как Ричи Блэкмор...

4prosound
31.03.2013, 13:10
Мысли вслух: у RCF на одинаковой платформе усилителей 450+150 созданы HD 10-A/HD 12-A, у YAMAHA усилители 850+450 и кабинеты DSR112/DSR115/DSR215. Ямашка , как не крути, повзрослей будет.:biggrin:
Объясните дураку, откуда берется мощность у Ям при потребляемой 120Вт даже у сабов? Это что, КПД более 1000%?
Power consumption 110W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Power consumption 120W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=product_lineup)

Вячеслав22
31.03.2013, 13:11
И, Заметьте, Вы привыкли к старому звуку РСФ (этакий эталон) и пляшете от него.
Тоже самое можно сказать про Вас с ГенаЛог и Ямаху после прочитанного!

papacios
31.03.2013, 13:13
Romnad,
Блэкмор на Гибсоне не играет.

Вячеслав22
31.03.2013, 13:13
Объясните дураку, откуда берется мощность у Ям при потребляемой 120Вт даже у сабов? Это что, КПД более 1000%?
Power consumption 110W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Power consumption 120W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=product_lineup)

У человека с физикой тяжко було в школе!

kika
31.03.2013, 13:14
Ключевая фраза

Я свидетель, а что случилось???:eek::biggrin:

А ничего,ещё раз повторюсь,человек сделал сравнительный тест "лоб в лоб" и отписался о услышанном,за что ему спасибо:ok:
Если будете иметь возможность сделать такой же сравнительный тест,то тоже был бы рад услышать и ваше мнение:aga:

Но цена почему-то почти одинаковая,пару евро разницы и это при том,что РЦФ пластик,а ямаха-дерево.Не спорю,за эти деньги ямаха смогла впихнуть в девайс множество достоинств.Но я всегда настороженно отношусь к такому обилию "бесплатных вкусняшек".Так было у меня с yamaha emx 5016cf,много всего за сравнительно смешные деньги....

Nicass
31.03.2013, 13:17
110 это на 1/8 power

без обид и нравоучений... вначале смотрим даташит и мануал

Добавлено через 3 минуты

Но цена почему-то почти одинаковая....

К мракетологам... к мракетологам...

kika
31.03.2013, 13:26
110 это на 1/8 power

Этого на сайте нету,откуда вы почерпнули о 1/8 power?

К мракетологам... к мракетологам...
Все маркетологи твердят о существовании Санты,я как-то несклонен им полностью доверять:mad:

Romnad
31.03.2013, 13:27
Romnad,
Блэкмор на Гибсоне не играет.
А я и неутверждал этого. Я же образно): (помоему у Блэкмора Fender).
Просто хотел сказать, что много внимания уделяют аппарату, но это не самое главное в нашей деятельности.
Встаньте на место слушателя-заказчика: какая ему разница, скольки омные у вас колонки - четырёх или восьми? Если чел допустим поёт криво - то какая разница, в Dynacordе он это слушает, или в старых колонках "ТОМЪ"?

Nicass
31.03.2013, 13:36
Этого на сайте нету,откуда вы почерпнули о 1/8 power?

Повторюсь: вначале смотрим даташит и мануал

kika
31.03.2013, 13:44
Да вот теперь вижу скачав мануал,есть там такое: 110 ватт на 1/8 мощности.

Олег Марычев
31.03.2013, 13:50
Рад за вас, что нашли акустику по душе. Наверное у вас уши слышат по своему.

Тоже самое можно сказать про Вас с ГенаЛог и Ямаху после прочитанного!
На стационаре у меня стоит YORKVILLE , опять промах!

Nicass
31.03.2013, 13:51
kika, я думаю, 4prosound это прочитал и возьмет свои словаОбъясните дураку обратно:biggrin:

ГенаЛог
31.03.2013, 15:37
Ну вот и отлично,что хватает но почему-то вы сразу кидаетесь на людей,которые хоть как то критикуют ямаху?За этим кстати иногда весело наблюдать,так как я почитываю этот форум и ваши выпады на критику Ям сразу выливаются в то,что человек либо пьян,либо уши кривые:confused:
Каждая акустика имеет свой характер звука,кому-то подходит,кому-то нет.
Мне лично их слушать не доводилось,человек имел возможность сравнить лоб в лоб и высказался о своих впечатлениях и всего то:fz:

Любезный, вы как-то однобоко судите и не замечаете очевидного, что надо хотя бы иногда замечать. Почитайте внимательно сообщения в разных темах и увидите, как тут некоторые за свои любимые бренды :jopa: рвут, доказывая свою правоту с пеной у рта. В отличие от них я пишу и об обнаруженных недостатках при эксплуатации того или иного девайса. А вот вы, товарищч, на чью мельницу воду льёте?:cool:

Добавлено через 3 минуты

Анатолий, стыдно тебе не знать, что указанна 1/8 потребляемой номинальной мощности! Или тебе в данном случае невыгодно это знать?

ромио
31.03.2013, 17:25
Наверное у вас уши слышат по своему.

На стационаре у меня стоит YORKVILLE , опять промах!

:ok:
а у меня елвис альто:biggrin::biggrin::biggrin:
после его из :jopa::jopa::jopa:(именно три раза) звучания у меня уши так навостряются что я любую акустику могу оценить по качеству звучания!
работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15 . я ещё спрашивал у форумчан как правильно выставлять громкость если у него 0 на 12 а он что бы звучало выставлял до упора. то есть на 5 часов. в общем вчера работал с ним свадьбу. я вёл он с вокалисткой пели. грешу конечно на зал( плитка по и стены) и на mackie cx. короче. пока я говорил и была фоновая музыка было всё замечательно . как стали петь понеслось такое что мама не горюй. создалось впечатление что для вокала они не годятся. правда не спорю что друг мой ас в настройке. ещё в начале мероприятия посоветовал ему поставить топы на высокую сцену(объём какой получается!!!!) но он не послушал. в зале 60 гостей а зал расчитан на 100. конечно покрыть хочется его звуком. дконтур врубил и давит. меня не послушал и весь вечер мучался отстраивая звук. ИМХО.

Вячеслав22
31.03.2013, 17:40
Любезный, вы как-то однобоко судите и не замечаете очевидного, что надо хотя бы иногда замечать. Почитайте внимательно сообщения в разных темах и увидите, как тут некоторые за свои любимые бренды :jopa: рвут, доказывая свою правоту с пеной у рта. В отличие от них я пишу и об обнаруженных недостатках при эксплуатации того или иного девайса. А вот вы, товарищч, на чью мельницу воду льёте?:cool:

Добавлено через 3 минуты

Пока что с пеной у рта здесь Вы и Ваш друг! Я никому ничего не собираюсь доказывать, если почитаете внимательно, я готов был заказать DSR 112 закрытыми глазами, но когда удалось послушать, ее тем более сравнив, то сделал свой выбор. Yamaha DSR очень хорошая колонка, тем более за свои деньги, просто мне она не подошла по вкусу. Здесь между прочим они лидеры по продажам почти на равне с RCF. Так что давайте жить дружно!!! :pivo:

Добавлено через 2 минуты
P.S. И на Анатолия (4prosound) зря наехали, ну негде там взяться 1300 Ваттам, будьте обьективны господа.Прям чудо колонка за 750 евро. За свои деньги очень достойный вариант, просто слушать надо.:ok:

ГенаЛог
31.03.2013, 18:14
Пока что с пеной у рта здесь Вы и Ваш друг! Я никому ничего не собираюсь доказывать, если почитаете внимательно, я готов был заказать DSR 112 закрытыми глазами, но когда удалось послушать, ее тем более сравнив, то сделал свой выбор. Yamaha DSR очень хорошая колонка, тем более за свои деньги, просто мне она не подошла по вкусу. Здесь между прочим они лидеры по продажам почти на равне с RCF. Так что давайте жить дружно!!! :pivo:

Добавлено через 2 минуты
P.S. И на Анатолия (4prosound) зря наехали, ну негде там взяться 1300 Ваттам, будьте обьективны господа.Прям чудо колонка за 750 евро. За свои деньги очень достойный вариант, просто слушать надо.:ok:

Вы здесь давно, любезный? Сюдя по количеству сообщений...только появились, а уже делаете скорополительные выводы о людях! А я, например, на этом форуме лет 5 развлекаюсь, и тут были такие баталии при обсуждении аппаратуры, что людей неоднократно банили!
Теперь о мощности.
Любой мало-мальски понимающий в параметрах мощности чел знает, что пиковая мощность-это ни о чём, она измеряется в мс (вы представляете себе, что такое мс?), а у DSR указанна пиковая мощность 1300 ватт и это чисто маркетинговый ход. Чтобы понять, какая реальная мощность у акустики, надо принимать во внимание продолжительную мощность и она там не 1300 ватт! Есть и другой момент: мощность усилителя большая, а чувствительность динамиков низкая. Нюансов много и надо сначала разобраться, а не с наскока судить об акустике. Я, если внимательно читать мои сообщения, нигде не писал, что новые ямашки самые лучшие (лучших вообще не существует), а пишу , что это отличная акустика, своих денег однозначно стоит и мне очень нравится на ней работать, но людям советую самим послушать и определиться.
А Анатолия не надо защищать! Он вообще-то опытный продавец музоборудования и должен прекрасно знать, какая потребляемая мощность указанна. Это я не знал и мне ребята разъяснили, а ему не знать... непростительно и больше похоже на определённую заинтерисованность.

Добавлено через 13 минут

работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15 .

У твоего товарища вроде DXR15 (их вы вроде тестировали), а DSR15 вообще не существует!

Олег Марычев
31.03.2013, 18:49
работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15
ромио привет, конечно помню (только не ДСР, а DXR15 в пластике), вот на этой действительно низ выпирал.

ромио
31.03.2013, 19:01
ромио привет, конечно помню (только не ДСР, а DXR15 в пластике), вот на этой действительно низ выпирал.

прошу прощения! дхр15. конечно!!!

Добавлено через 7 минут
[QUOTE]Вы здесь давно, любезный? Сюдя по количеству сообщений...только появились, а уже делаете скорополительные выводы о людях! А я, например, на этом форуме лет 5 развлекаюсь, и тут были такие баталии при обсуждении аппаратуры, что людей неоднократно банили!
Геннадий, мы все знаем и ценим ваш опыт но и человек рассуждает послушав разные варианты колоночек. не просто почитав характеристики и послушав что насвистели на форуме любители определённых брендов.
Теперь о мощности.
Любой мало-мальски понимающий в параметрах мощности чел знает, что пиковая мощность-это ни о чём, она измеряется в мс (вы представляете себе, что такое мс?), а у DSR указанна пиковая мощность 1300 ватт и это чисто маркетинговый ход. Чтобы понять, какая реальная мощность у акустики, надо принимать во внимание продолжительную мощность и она там не 1300 ватт!
я понял что сделать проше следующим образом. посмотреть заявленную мощность пассивной версии этого продукта и можно понять -+ на сколько настоящая мощность в активе.
Есть и другой момент: мощность усилителя большая, а чувствительность динамиков низкая. Нюансов много и надо сначала разобраться, а не с наскока судить об акустике. Я, если внимательно читать мои сообщения, нигде не писал, что новые ямашки самые лучшие (лучших вообще не существует), а пишу , что это отличная акустика, своих денег однозначно стоит и мне очень нравится на ней работать, но людям советую самим послушать и определиться.
здесь абсолютно согласен. вы правду сказали о том как они вам по звуку и в работе. и каждый пускай сам решает что для него они значат. но реально соотношение цена качество у них наверное лучшее в классе.

4prosound
31.03.2013, 19:25
...А Анатолия не надо защищать! Он вообще-то опытный продавец музоборудования и должен прекрасно знать, какая потребляемая мощность указанна. Это я не знал и мне ребята разъяснили, а ему не знать... непростительно и больше похоже на определённую заинтерисованность.
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W? 880?:redface: Все это помноженное на катушку 2,5" даже у сабов - обнадеживает..., особенно для дискотеки...:biggrin::vah::tongue:

Romnad
31.03.2013, 19:27
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W?
Прямо "музыкальная тригонометрия" какая то...

ГенаЛог
31.03.2013, 19:34
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W? 880?:redface: Все это помноженное на катушку 2,5" даже у сабов - обнадеживает..., особенно для дискотеки...:biggrin::vah::tongue:

Я думаю, ты должен лучше меня знать, почему сейчас многие производители стали указывать несколько значений потребляемой мощности и одно из них 1/8.

4prosound
31.03.2013, 19:44
Я думаю, ты должен лучше меня знать, почему сейчас многие производители стали указывать несколько значений потребляемой мощности и одно из них 1/8.
Ты думаешь, что я должен лучше тебя знать.....?...
А кто еще так хитровые.....о указывает значения потребляемой мощности и одно из них 1/8?

ГенаЛог
31.03.2013, 19:49
Геннадий, мы все знаем и ценим ваш опыт но и человек рассуждает послушав разные варианты колоночек. не просто почитав характеристики и послушав что насвистели на форуме любители определённых брендов.
Да пусть этот перебежчик (или кто он там) Veaceslav22 слушает и выбирает! Я разве против? Да мне ваще пофиг, чё он там себе выберет и будет расхваливать! Но он написал "тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех". Это он про меня, будто я такое о DXR12 написал. Он не охерел случаем? Чё врать? Он без вранья не может, я так понял. Я могу написать, что они лучшие в своей ценовой категории, лучшие в своём классе, это моё дело, это я так считаю и меня мнения других в этом вопросе не волнуют! Но не надо приписывать мне того, что я не писал!

Добавлено через 26 минут

А кто еще так хитровые.....о указывает значения потребляемой мощности и одно из них 1/8?

Я сам такое впервые увидел у Ямахи и сам был возмущён, но ребята с форума разъяснили мне, что сейчас многие указывают несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8. Я стал внимательнее читать мануалы и сам в этом убедился. А посчитать потребление в режиме номинальной легко, если знаешь таблицу умножения: 110х8=880 ватт.
Мануалы надо внимательнее читать, а то ведь так купишь машину с расходом 7 литров, а будет она кушать все 14, и будешь сетовать, что обманули, а на самом-то деле всё так и должно быть. И в мануале, оказывается, написанно, что в городском цикле потребление 14 литров и 7 литров в загородном.

Nicass
31.03.2013, 20:20

Навскидку K-ARRAY, DYNACORD, Proel.

4prosound
31.03.2013, 20:28
...Я сам такое впервые увидел у Ямахи и сам был возмущён, но ребята с форума разъяснили мне, что сейчас многие указывают несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8. Я стал внимательнее читать мануалы и сам в этом убедился. А посчитать потребление в режиме номинальной легко, если знаешь таблицу умножения: 110х8=880 ватт...
1. Кто и где эти ребята?
2. Пример указывающих "несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8" - в студию!
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения.

Добавлено через 1 минуту
Навскидку K-ARRAY, DYNACORD, Proel.
Покажите конкретно, а не навскидку...

ГенаЛог
31.03.2013, 20:44
1. Кто и где эти ребята?
2. Пример указывающих "несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8" - в студию!
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения
Я понимаю, что таблица умножения офигенно работает только в случае с Версе! Там вообще всё в геометрической прогрессии. :biggrin:
А вообще ты хочешь сказать, что я врун? Ну, это ты зря! Я найду сообщения тех, кто мне разъяснил про 1/8 в параметрах.

Вячеслав22
31.03.2013, 20:59
Вы здесь давно, любезный? Сюдя по количеству сообщений...только появились, а уже делаете скорополительные выводы о людях! А я, например, на этом форуме лет 5 развлекаюсь, и тут были такие баталии при обсуждении аппаратуры, что людей неоднократно банили!
Добавлено через 13 минут

На 10 дней больше Вас, или дата регистрации Вам ни о чем не говорит Любезнейший? Если вы судите человека и его опыт по количеству сообщений, то многие вещи стают на свои места. На форуме я давно, и попусту писАть не люблю, читаю много, черпаю для себя информацию. Судя по Вашим пустым и бессмысленным сообщениям понятно почему их так много. Конструктивности мало.

4prosound
31.03.2013, 21:04
Я понимаю, что таблица умножения офигенно работает только в случае с Версе! Там вообще всё в геометрической прогрессии. :biggrin:
А вообще ты хочешь сказать, что я врун? Ну, это ты зря! Я найду сообщения тех, кто мне разъяснил про 1/8 в параметрах.
Гена, я знаю кто ты, а вот тех, кто, типа тока ты в бане глаза намылил, а он шепчет... - я не знаю.
А что с Версе не так? Мощности EIAJ взяты от Poversoft. У кого проблемы превести в RMS - его проблемы. А с катушками у Версе все в порядке, в сабах 4", а не 2,5...:smile:

Contrabass
Хватит ссориться - каждому своё. На то он и форум, чтобы делиться опытом.

krot-tt

Дофига указывают 1\8. Иногда приписывают мелким шрифтом расшифровку. особенно в классе "D".

Вячеслав22
31.03.2013, 21:15
Да пусть этот перебежчик (или кто он там) Veaceslav22 слушает и выбирает! Я разве против? Да мне ваще пофиг, чё он там себе выберет и будет расхваливать! Но он написал "тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех". Это он про меня, будто я такое о DXR12 написал. Он не охерел случаем? Чё врать? Он без вранья не может, я так понял. Я могу написать, что они лучшие в своей ценовой категории, лучшие в своём классе, это моё дело, это я так считаю и меня мнения других в этом вопросе не волнуют! Но не надо приписывать мне того, что я не писал!

Добавлено через 26 минут
Про ваши Ямахи можно прочитать в соседнем топике, где Вы глотку готовы перегрызть тому кто не так скажет про Ямахи - оттуда я и сделал выводы o Вашей позиции, и ничего преступного в этом не замечаю. Еще один важный момент, не забывайте любезнейший что на форуме Вы не один, и хамить не надо. Ваше наглое и невоспитанное поведение вызывает полное безразличие к продолжению темы. Где Вы появляетесь, (а Вас я вижу здесь давно), чаще всего заканчивается именно так "он не охерел случайно?". Я бы посоветовал Вам сперва пройти курс вежливости, а затем продолжить участие в подобных дискуссиях. Мы находимся на форуме, где каждый имеет право высказать свое мнение. И я его высказал, никому его не навязывая (лучше Вам перечитать внимательно всю тему), а Вы почему-то стали хаять совершенно Вам незнакомого человека. Я не цитировал Вас когда сказал что Вы распинались в соседней теме, а сделал выводы из прочитанного. И вранья в своем мнении не вижу. У меня нет к сожалению свободного времени чтобы вести подобного рода дискуссии, и я очень надеюсь что мне не придется еще тратить свое время на пустую болтовню. Уважайте себя и уважайте других. Желаю Вам творческих успехов.
с ув. Вячеслав

Рад за вас, что нашли акустику по душе. Наверное у вас уши слышат по своему.

Именно, и мне с этими ушами и колонками работать!

Nicass
31.03.2013, 21:18
1. Кто и где эти ребята?
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения.

Добавлено через 1 минуту

Покажите конкретно, а не навскидку...

Вячеслав22
31.03.2013, 21:25
Вопрос по теме, для колонок теперь нужен стабилизатор? Я понимаю там импульсники?
Какой взять? Есть здесь рэковые Proel

ГенаЛог
31.03.2013, 21:34
Гена, я знаю кто ты, а вот тех, кто, типа тока ты в бане глаза намылил, а он шепчет... - я не знаю.
А что с Версе не так? Мощности EIAJ взяты от Poversoft. У кого проблемы превести в RMS - его проблемы. А с катушками у Версе все в порядке, в сабах 4", а не 2,5...:smile:

Анатолий, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, когда написал про Версе. Могу напомнить и выложить ссылочку с космическими параметрами, они в инете до сих пор висят. Вот тебе ещё ссылочка, где указанна 1/8 потребления. Это всё-таки Камко, а не голимый Китай.

Romnad
31.03.2013, 21:37
Я уже поспать сходил, вернулся - а вы всё тригонометрией меряетесь...

ГенаЛог
31.03.2013, 21:40
На 10 дней больше Вас, или дата регистрации Вам ни о чем не говорит Любезнейший? Если вы судите человека и его опыт по количеству сообщений, то многие вещи стают на свои места. На форуме я давно, и попусту писАть не люблю, читаю много, черпаю для себя информацию. Судя по Вашим пустым и бессмысленным сообщениям понятно почему их так много. Конструктивности мало.

Это моя третья регистрация. На форуме я намного дольше, чем вам кажется.

Добавлено через 9 минут
Про ваши Ямахи можно прочитать в соседнем топике, где Вы глотку готовы перегрызть тому кто не так скажет про Ямахи - оттуда я и сделал выводы o Вашей позиции, и ничего преступного в этом не замечаю. Еще один важный момент, не забывайте любезнейший что на форуме Вы не один, и хамить не надо. Ваше наглое и невоспитанное поведение вызывает полное безразличие к продолжению темы. Где Вы появляетесь, (а Вас я вижу здесь давно), чаще всего заканчивается именно так "он не охерел случайно?". Я бы посоветовал Вам сперва пройти курс вежливости, а затем продолжить участие в подобных дискуссиях. Мы находимся на форуме, где каждый имеет право высказать свое мнение. И я его высказал, никому его не навязывая (лучше Вам перечитать внимательно всю тему), а Вы почему-то стали хаять совершенно Вам незнакомого человека. Я не цитировал Вас когда сказал что Вы распинались в соседней теме, а сделал выводы из прочитанного. И вранья в своем мнении не вижу. У меня нет к сожалению свободного времени чтобы вести подобного рода дискуссии, и я очень надеюсь что мне не придется еще тратить свое время на пустую болтовню. Уважайте себя и уважайте других. Желаю Вам творческих успехов.
с ув. Вячеслав

Так вот, любезный, ещё раз, если с первого раза не поняли: не надо делать оскорбительных для меня выводов и воплощать их во вранье на основе написанного мною! Врать не надо и всё будет нормально! Когда я расхваливаю что-то (если мне понравилось)-это просто информация к размышлению, я могу написать всё, что угодно. А соглашаться с этим или нет-каждый сам должен для себя решить сам. И я здесь ничего не продаю!
Недавно Саша trident подкинул информацию о радиосистеме Line 6. Я ничего ни с кем не обсуждал, не спорил, а просто купил ради интереса и мне система понравилась. А если бы не понравилась? Да я бы не стал делать выводов и ни словом, и ни единой буквой не упрекнул бы Сашу! И это правильно! Так и должно быть! А вы, любезный, ещё ничего не купили по моей наводке, а уже в мой адрес такое, воспитанный вы наш!!!

4prosound
31.03.2013, 21:53
Анатолий, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, когда написал про Версе. Могу напомнить и выложить ссылочку с космическими параметрами, они в инете до сих пор висят.
C 1/8 понял, что имеет место быть.
Гена! А что не так с Версе? Я не отвечаю за уродов, у которых годами на сайтах эти космические параметры висят. Главное, что на сайте производителя и на сайте дистрибьютора.
Nicass, По поводу Видеотрейда, мне совершенно не понятно, откуда они взяли 1/8 у K-array, т.к. в мануалах этого нет.

ГенаЛог
31.03.2013, 21:59
Я уже поспать сходил, вернулся - а вы всё тригонометрией меряетесь...

А мне не до сна, моей собачке сделали сегодня операцию, она не спит и скулит. И я всю ночь не буду спать.

Добавлено через 4 минуты
По поводу Видеотрейда, мне совершенно не понятно, откуда они взяли 1/8 у K-array, т.к. в мануалах этого нет.

Я так понял, одна восьмая там, где класс Д.

4prosound
31.03.2013, 22:08
..Я так понял, одна восьмая там, где класс Д.Похоже..., но я так и не понял, о чем это и кому это нужно? И несмотря на Видеотрейд, могу с уверенностью заявить, что у наших брендов нет 1/8, хотя на 99% Д-класс.

ГенаЛог
31.03.2013, 22:14
Похоже..., но я так и не понял, о чем это и кому это нужно? И несмотря на Видеотрейд, могу с уверенностью заявить, что у наших брендов нет 1/8, хотя на 99% Д-класс.

На форуме есть ребята, которые могут объяснить, я думаю, что кто-нибудь из них обязательно подтянется.

Вячеслав22
31.03.2013, 22:49
А мне не до сна, моей собачке сделали сегодня операцию, она не спит и скулит. И я всю ночь не буду спать.

Сочувствую, было такое с кошкой!

Добавлено через 1 час 45 минут
ГенаЛог,
:pivo:

ГенаЛог
01.04.2013, 09:16
[/B][/color][/size]
ГенаЛог,
:pivo:

:aga::pivo:

Вячеслав22
01.04.2013, 12:02
Вопрос по теме, для колонок теперь нужен стабилизатор? Я понимаю там импульсники?
Какой взять? Есть здесь рэковые Proel
:frown:

kika
01.04.2013, 13:57
ИМХО с любым стабилизатором лучше,чем без.Я бы рекомендовал на 5кВт,чтоб запас был.Говорят,что лучше для нашей работы брать релейные стабы,они быстрее,но есть и минус,они не дают точно 220 на выходе,так как шаг у них 15-20 вольт.
Сервоприводные более точные,но не такие быстрые.Я сделал выбор в пользу сервоприводного luxecon kdf 5000 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Crown XTi 2000 и RCF 4PRO 8003 + клавиши+ноутбук+пульт держит прекрасно.
Бывало заносило нас работать в Карпаты в глухой частный сектор,так вот никогда не видел таких скачков напряжения от 170 до 240 вольт:jopa:
Стаб стоял возле меня,жужжал много,но справился:cool:Обошлось без последствий (тьфу,тьфу,тьфу). Бывали ещё лажи с напряжением,но такого как в Карпатах не было никогда и надеюсь не будет:rolleyes:
У релейного стаба есть ещё один + он дешевле за сервопривод и чинить если что легче,но импульсные усилки любят,когда на них подается точно 220,поэтому и взял сервопривод,да ещё и потому,что нас не очень часто заносит играть в самую :jopa:. Хуже чем в Карпатах думаю вряд ли уже будет,хотя могу ошибаться:eek:

Вячеслав22
01.04.2013, 14:38
ИМХО с любым стабилизатором лучше,чем без.Я бы рекомендовал на 5кВт,чтоб запас был.Говорят,что лучше для нашей работы брать релейные стабы,они быстрее,но есть и минус,они не дают точно 220 на выходе,так как шаг у них 15-20 вольт.
Сервоприводные более точные,но не такие быстрые.Я сделал выбор в пользу сервоприводного luxecon kdf 5000 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Crown XTi 2000 и RCF 4PRO 8003 + клавиши+ноутбук+пульт держит прекрасно.
Бывало заносило нас работать в Карпаты в глухой частный сектор,так вот никогда не видел таких скачков напряжения от 170 до 240 вольт:jopa:
Стаб стоял возле меня,жужжал много,но справился:cool:Обошлось без последствий (тьфу,тьфу,тьфу). Бывали ещё лажи с напряжением,но такого как в Карпатах не было никогда и надеюсь не будет:rolleyes:
У релейного стаба есть ещё один + он дешевле за сервопривод и чинить если что легче,но импульсные усилки любят,когда на них подается точно 220,поэтому и взял сервопривод,да ещё и потому,что нас не очень часто заносит играть в самую :jopa:. Хуже чем в Карпатах думаю вряд ли уже будет,хотя могу ошибаться:eek:

Сервопривод это не электромеханический случайно? Читал в соседней теме, говорят он синусоиду постоянную держит, а это гуд. Я думаю если что с импульсником по гарантии должны устранить?:tu: Может пока не париться? На старых Артах раз 5 менял предохранители...:jopa: Значит в сети не совсем айс.

kika
01.04.2013, 15:04
Да,сервоприводный=электромеханический.Но будьте внимательны,если в сети очень серьезные перепады,то лучше релейные.
Постараюсь смоделировать ситуацию:

Допустим в сети пониженное напряжение170-180 вольт,стаб его повысил,то есть крутанул обмотку чуть повыше,сделал +40 вольт и если внезапно будет скачок с 180 до 230 вольт,+ добавляем 40 вольт,которые выкрутил стаб,то имеем уже все 270.Минус сервопривода в том,что он то понизит напряжение,только плавно,тогда как реле делает это практически мгновенно.
Но точных 220 в релейных стабах есть только тогда,когда в самой сети 220:wink:
Если с сетью полная:jopa:,то релейный лучше однозначно,если всё сносно и напряжение прыгает +- 20-25 вольт,то сервопривод.

Добавлено через 10 минут
Вот немножко о работе сервопривода-3JgdQvK9tMs

4prosound
01.04.2013, 16:40
Veaceslav22,
В Италии вроде все нормально с сетью, как и в большинстве цивилизованных стран.

Вячеслав22
01.04.2013, 16:41
Veaceslav22,
В Италии вроде все нормально с сетью, как и в большинстве цивилизованных стран.

Думаете? Я надеюсь на это. От чего ж тогда предохранители аж 5 раз горели?

ГенаЛог
02.04.2013, 22:54
Думаете? Я надеюсь на это. От чего ж тогда предохранители аж 5 раз горели?

Наверное из-за скачков напряжения. Стабилизатор от них не спасёт, медленные они все. Ну, есть конечно устройства с комплексной защитой, но они дороги и под большую нагрузку весят немало. Тут вот кто-то посоветовал какую-то приблуду типа электронного предохранителя, реально защищающую от скачков напруги, но кто и что... не помню. Совсем недавно советовали, надо в темах покопаться и найти, самому ведь нужно такое.

Вячеслав22
03.04.2013, 00:05
Сегодня забрал новые RCF-ки, приехал домой, одна в одной руке, другая в другой по лестнице поднял. Все-таки вес иМЕЕт значение! Включил в доме, прибалдел, жена тоже довольна, говорит звучат лучше чем старые! Звук чистый, детальность, комфорт, на уши не давит! Ну и ладно! В субботу отработаю в ресторане отпишусь! Еще раз огромное спасибо всем!!!

Добавлено через 2 минуты
Наверное из-за скачков напряжения. Стабилизатор от них не спасёт, медленные они все. Ну, есть конечно устройства с комплексной защитой, но они дороги и под большую нагрузку весят немало. Тут вот кто-то посоветовал какую-то приблуду типа электронного предохранителя, реально защищающую от скачков напруги, но кто и что... не помню. Совсем недавно советовали, надо в темах покопаться и найти, самому ведь нужно такое.

У меня есть типа фильтр на удлинителе с шиной, типа от скачков напряжения и т.д. но как видно ни фига он не делает. Пороюсь по форуму поищу, думаю что-то по-серьезнее надо чем моя розетка за 15 баксов.

alexandergor
03.04.2013, 00:12
Сегодня забрал новые RCF-ки, приехал домой, одна в одной руке, другая в другой по лестнице поднял. Все-таки вес иМЕЕт значение! Включил в доме, прибалдел, жена тоже довольна, говорит звучат лучше чем старые! Звук чистый, детальность, комфорт, на уши не давит! Ну и ладно! В субботу отработаю в ресторане отпишусь! Еще раз огромное спасибо всем!!!

Принимай поздравления!!!:aga::pivo::pivo::pivo:

dyssey
03.04.2013, 10:51
Бывало заносило нас работать в Карпаты в глухой частный сектор,так вот никогда не видел таких скачков напряжения от 170 до 240 вольт
Отош! а тут блин в столице не редко в заведениях скачет так,что свет моргает(или вообще вырубают на секунд 5-10 и снова включают;бывает и ещё быстрее,что аппарат не успеваешь выключить(!) + бардак в заведениях печи,холодильники,обогреватели и т.д. и всё на столько безобразно расключено - перекосы фаз эт как за драСЬте!)
Украинские (Харьковские вроде) Phantom не дурны.Простые,как двери(трансформаторные) но надёжные!

Добавлено через 7 минут
Сегодня забрал новые RCF-ки, приехал домой, одна в одной руке, другая в другой по лестнице поднял. Все-таки вес иМЕЕт значение!
:pivo::pivo: С обновкой! ... кстати,пропустил какие же взял Слава?! HD12a?!
...вес конечно имеет значение!:biggrin: когда самому всё таскать приходится.
Стабилизатор от них не спасёт, медленные они все.
Ген!Согласен хотелось бы,чтобы они побыстрее были,но уж лучше с такими чем вовсе без них:wink:

Добавлено через 9 минут
У меня есть типа фильтр на удлинителе с шиной, типа от скачков напряжения и т.д. но как видно ни фига он не делает.
Даже не сомневайся:aga: есть у меня такая - так сказать больше для красоты:biggrin:

kika
03.04.2013, 12:02
Veaceslav22,принимай поздравления,пускай звук радует и не ломаются!!! :pivo:

Хотелось бы услышать отзывы после какого нибудь банкета,как они в работе и тд.:aga:

Вячеслав1
03.04.2013, 12:26
Тёзка, мои поздравления! Пусть приносят удовольствие в работе и лавэ!

kika
03.04.2013, 15:04
Кстати,зашел на сайт производителя,и заметил,что в HD12 НЧ динамик стал с 3хдюймовой катушкой,раньше вроде был 2.5.Или может меня глючит,но вроде было 2.5....kuku

Вячеслав22
03.04.2013, 19:06
Ребята ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!! Очень приятно что есть с кем поделиться!!!! Кстати, если кому что надо, можно сделать по нормальной цене отсюда!

Добавлено через 2 минуты
Отош! а тут блин в столице не редко в заведениях скачет так,что свет моргает(или вообще вырубают на секунд 5-10 и снова включают;бывает и ещё быстрее,что аппарат не успеваешь выключить(!) + бардак в заведениях печи,холодильники,обогреватели и т.д. и всё на столько безобразно расключено - перекосы фаз эт как за драСЬте!)
Украинские (Харьковские вроде) Phantom не дурны.Простые,как двери(трансформаторные) но надёжные!

Добавлено через 7 минут

:pivo::pivo: С обновкой! ... кстати,пропустил какие же взял Слава?! HD12a?!
:aga:
...вес конечно имеет значение!:biggrin: когда самому всё таскать приходится.

Ген!Согласен хотелось бы,чтобы они побыстрее были,но уж лучше с такими чем вовсе без них:wink:

Добавлено через 9 минут

Даже не сомневайся:aga: есть у меня такая - так сказать больше для красоты:biggrin:
Да здесь тоже сеть галимая, холодильники включаются щелкает в динах, всякая хрень сразу слышна.
HD-12:aga::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:: pivo:

Добавлено через 3 минуты
Кстати,зашел на сайт производителя,и заметил,что в HD12 НЧ динамик стал с 3хдюймовой катушкой,раньше вроде был 2.5.Или может меня глючит,но вроде было 2.5....kuku

3":aga::aga::ok:

kika
03.04.2013, 22:08
Да здесь тоже сеть галимая, холодильники включаются щелкает в динах, всякая хрень сразу слышна.

Ну смотрите сами,если просаживается так,что лампы мигают,то думаю надо брать релейный стаб,если нет-сервопривод будет норм:aga:

Хотя если прыгает так,что выбивают предохранители,я бы взял релейный.
Если честно,меня удивляет,что в Италии может быть такое.....

Вячеслав22
03.04.2013, 22:43
В магазине электроники сказали лучше электромеханический, но блин на 1,5 кВт 145 евро... Заметил такую вещь, предохранители если горели, то только при включении кнопки ON, т.е. не во время работы, может усилок их палил, ставил на 2,5 как на стенке написано. Однажды сгорел б/п в TC M-One XL при включении в розетку. Ремонт дорого обошелся зараза, а так особо ниче, кроме как щелчков по всякой мелочи, то свет, то холодильник. Хотябы фильтр надо.
З.Ы. Покатал еще немного свои топы, приятный звук. Соседка с ума наверное сошла! Лупят дай боже, пойдем обмывать!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3204310m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3204310.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3184854m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3184854.htm)

kika
04.04.2013, 00:01
У нас за 145 евро можно взять на 5кВт.Но правда практически всё Китай,даже отечественные стабы делают из китайских комплектующих:tu:

Заметил такую вещь, предохранители если горели, то только при включении кнопки ON, т.е. не во время работы, может усилок их палил, ставил на 2,5 как на стенке написано. Однажды сгорел б/п в TC M-One XL при включении в розетку

Вот тут стаб точно бы спас.Так лично мой Luxeon KDF 5000 имеет задержку:короткую 5 сек и длинную ( я её не использую)во время которой в принципе и проводится тест сети и выставляет точные 220:aga:
Выключить задержку не представляется возможным,только выбор между короткой и длинной.Таким образом сеть перед использованием "тестируеться":ok:

артур06061985
01.07.2013, 22:33
Купил RCF HD 12 A в компании АРИС-ПРО 2 месяца назад появились искажения на одной колонке, на низких частотах ! (ХРИП)
Я сам работаю со звуком от RCF НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ! Это казус это не нормально .
Отправил в сервис из Уфы в Москву.
Жду ответа ,теряю время и деньги.
Ребята перед тем взять подумайте !!!
Отпишусь ...

Александр Р.
02.07.2013, 02:53
Купил RCF HD 12 A в компании АРИС... появились искажения на одной колонке... это не нормально.
Отправил в сервис из Уфы в Москву. Жду ответа, теряю время и деньги...
Отпишусь ...

Печалька :frown:
Сочувствую.
И правда, держи народ в курсе, как дела пойдут с гарантией (сервисом).