PDA

Просмотр полной версии : Маленький пультец на худой конец

мышелов
25.03.2013, 07:21
Посоветуйте, пожалуйста, пульт на 3 дырки, 2 Mic+ 1 Line, чтобы всегда ненапряжно лежал в большом пакете с коммутацией и кабелями, на случай "ни дай бог". В цену не дороже 4,5 тыр., дороже не вижу смысла брать то, что (возможно) никогда и не пригодится (пускай будет именно так). Фейдеры конечно предпочтительнее, хотя с такими вводными скорее всего только крутилки.

Необходимое уточнение: пульт исключительно для работы свадебного ДЖ, никакого живого звука в него не планируется в принципе, только треки с ноута и разговор в микрофон.

Большое спасибо.

P.S. Готов на что угодно, только не на Soundking; к нему у меня отношение такое, как у многих тут к Behringer, так что отчасти я их понимаю :biggrin:

Gym Vova
25.03.2013, 07:45
У меня XENYX 802 всегда с собой таскается)))как запасной вариант,пойдет.ИМХО

мышелов
25.03.2013, 07:49
Gym Vova, смотрел я на него вчера, он здоровый, чтоб его про запас в кульке с кабелями таскать, разве что взять его как повод купить под кабели большой и красивый дорожный чемодан :) в нём 2 линейных входа, а нафиг они при таком назначении? не, поменьше бы

Gym Vova
25.03.2013, 07:55
На задней полке в машине таскаю,и не выкладываю.В меньших моделях отсутствует эквализация на стереопарах,для меня такая "кастрация" не есть гуд.
Кстати,щупал недавно XENYX 302USB,игрушка блин)))доверия не внушает,но работает)

denger30
25.03.2013, 07:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] взял недавно такой, лежит в машине в багажнике, все ок, но нет эквал на стереоканале(можно с ноута рулить эквалайзером), но как запасной отличный вариант, тем более со встроенным аудио интерфейсом+ компрессоры на моноканалах)))

мышелов
25.03.2013, 07:57
В меньших моделях отсутствует эквализация на стереопарах

Ага! вот спасибо за подсказку, буду в курсе

Добавлено через 1 минуту
denger30,

Воо! по ходу именно то, что надо.

Добавлено через 3 минуты
Т.е. по факту получается- нет пульта, кроме Берингера, и Ксеникс красавчег его! :biggrin: Подожду, может ещё чего посоветуют

boki
25.03.2013, 08:02
Можно вопрос-А нахрена????

Denz82
25.03.2013, 08:03
Можно вопрос-А нахрена????

Топикстартер сам ответил на этот вопрос: "на худой конец" :biggrin:

мышелов
25.03.2013, 08:08
А ведь правда, похоже Gym Vova дал самый верный совет, все остальные варианты без эквалайзера на линиях, а это уж совсем ниачом, независимо от размера и цены

denger30
25.03.2013, 08:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже интересный вариант с эквалайзером на всех каналах, да и по цене радует))) в этих новых версиях добавлен компрессор, какой никакой, но эффект от него есть...

ГенаЛог
25.03.2013, 08:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже интересный вариант с эквалайзером на всех каналах, да и по цене радует))) в этих новых версиях добавлен компрессор, какой никакой, но эффект от него есть...

Да. Наверное это лучший вариант полноценного малюсенького микшера. Всё остальное мелкое по функционалу будет убогим. Ему бы ещё какой-нибудь хиленький реверочек.

мышелов
25.03.2013, 08:18

Мгм, только что сам его обнаружил, но спасибо за внимание :)

Добавлено через 4 минуты
Кстати,щупал недавно XENYX 302USB,игрушка блин)))

Кстати да, вчера его в руках покрутил с теми же чувствами :biggrin:

Sharik
25.03.2013, 08:29
мышелов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
25.03.2013, 08:29
Мгм, только что сам его обнаружил, но спасибо за внимание :)

Да с таким микшерочком можно и как с основным в качестве диджея ходить по банкетам с орущей тамадюхой. Компрессор на микрофон есть, полноценные стерео есть. Чё ещё надо для мелкой работы?

мышелов
25.03.2013, 08:35
ГенаЛог, согласен, но я бы скорее его использовал на выездную регистрацию, для собственно которой я и купил маленькие сателлиты, 12" Берины 212-тые. Осталось только купить оконечник цифроберин, и комплект для выездной регистрации готов :ok: Но это уже через месячишко, а то и позже, собирался уже брать его, но не удержался, и как дитё купил игрушку себе, любимому :biggrin: самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.

До сезона ещё пару месяцев минимум, а цыфроберин по любому нужен будет, т.к. 15 кг. Crown таскать на мелочь уже чисто психологически тяжело стало :wink:

boki
25.03.2013, 08:36
IMHO.
Мне кажется там потенциометры захрипят через полгода независимо от того крутит их кто нибудь,или лежат мёртвым грузом.
Ну не верю я этой конторе.

мышелов
25.03.2013, 08:45
Ну не верю я этой конторе

Бывает... :ha:

Добавлено через 6 минут
Dj_Sharik,
Интересно девки пляшут (с) :biggrin: а как он вообще, сам-то его вертел, не?

ГенаЛог
25.03.2013, 09:16
мышелов,

Хороший микшерочек, только Мэки закрыла своё бюджетное подразделение Тапко.

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог, согласен, но я бы скорее его использовал на выездную регистрацию, для собственно которой я и купил маленькие сателлиты, 12" Берины 212-тые. Осталось только купить оконечник цифроберин, и комплект для выездной регистрации готов :ok: Но это уже через месячишко, а то и позже, собирался уже брать его, но не удержался, и как дитё купил игрушку себе, любимому :biggrin: самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.
А можно купить рэковый одновысотный микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воткнуть его в рэк с усилком и он всегда будет под рукой. Там 3 стерео, 3 моно мик/лайн, 2-х полосный экв, АУКС для обработки, фантом. Да всё есть. Хороший вариант!!!

мышелов
25.03.2013, 09:32
ГенаЛог, спасибо, сейчас поизучаю

Denz82
25.03.2013, 09:36
Бюджетный микшер лучше взять и спаять. ИМХО.

мышелов
25.03.2013, 09:43
Бюджетный микшер лучше взять и спаять. ИМХО.

О, точно! можно ваще на макетной плате собрать, на тумблерочках и зажимах, и корпус из гофрированной картонки скотчем слепить :ok: А на задней панели маркером крупно написать "Как башляешь, так и звучит"

Denz82
25.03.2013, 11:20
Все зависит от прямоты рук сборщика. И на макетке можно сделать отлично звучащие преампы.

IKAR75
25.03.2013, 11:57
Топикстартер сам ответил на этот вопрос: "на худой конец"
Ну.... с худым концом в музыку лучше не соваться:biggrin:

maxparade
25.03.2013, 12:02
В качестве запасного или дополнительного пульта,использую xenyx-302.Для меня он удобен тем,что питается от USB,есть эквалайзер на каналах,можно предпрослушать фонограмму не выводя в эфир с помощью кнопки main mix/phones,да и карта звуковая в нём всё же получше чем встроеная в ноут.Рекомендую несмотря на то,что один микрофонный вход у него.

мышелов
25.03.2013, 12:05
Все зависит от прямоты рук сборщика. И на макетке можно сделать отлично звучащие преампы.

Можно. Но нельзя работать на них мероприятия. Клиент пинками выгонит, и будет 146% прав. Не надо забывать, что свадьба это всё-таки не только толпой сойтись пожрать и выпить, а ещё и память на всю жизнь, в т.ч. с фото и видео. Т.е. в некотором роде это статусное мероприятие, да собственно почему в некотором. Какие там могут быть самоделки на макетках? я думал прикалываешься, а ты всерьёз, ну ничего себе...

Мирослав
25.03.2013, 12:12
Как Вам эти?

YAMAHA MG-8/2FX

Alesis MultiMix 6FX

мышелов
25.03.2013, 12:17
Спасибо большое, но оба не варианты. Ямаха здоровенный, я ж написал, мне бы на 2+1 входа, больше не надо мне, чтобы было не в напряг всегда таскать с собой дополнительную и неиспользуемую (по идее) железяку. На "больше" у меня рабочий основной XENYX X1832USB и так есть. А Алесис правда любопытно, эффекты опять же, но покупать про запас "в кулёк", или для весьма редких выездных регистраций микшер за 8200 руб, честно, не имею ни малейшего желания.

Олег 65
25.03.2013, 12:29
Спасибо большое, но оба не варианты. Ямаха здоровенный, я ж написал, мне бы на 2+1 входа, больше не надо мне, чтобы было не в напряг всегда таскать с собой дополнительную и неиспользуемую (по идее) железяку. На "больше" у меня рабочий основной XENYX X1832USB и так есть. А Алесис правда любопытно, эффекты опять же, но покупать про запас "в кулёк", или для весьма редких выездных регистраций микшер за 8200 руб, честно, не имею ни малейшего желания.

ГенаЛог
25.03.2013, 12:30
О, точно! можно ваще на макетной плате собрать, на тумблерочках и зажимах, и корпус из гофрированной картонки скотчем слепить :ok: А на задней панели маркером крупно написать "Как башляешь, так и звучит"

А я могу с помощью топора и гвоздей колонки из горбыля забабахать! Отличный комплект получится!:biggrin:

мышелов
25.03.2013, 12:35
Олег 65,
даже и не знаю, чего ответить-то ... работать свадьбы на таком жгучем винтаже будет слишком круто, у клиентов столько денег нет :))

Добавлено через 9 минут
А я могу с помощью топора и гвоздей колонки из горбыля забабахать! Отличный комплект получится!

Вот кстати захотят клиенты сделать свадьбу в языческом стиле, а тут раз и пожалуйста вам, есть колоночки из горбыля, микшер из бересты и кабели из бараньих жил! платите щедро, не жалейте, и оператору налейте :biggrin:

Дядя Саша
25.03.2013, 12:47
XENYX Q802USB нормальный вариант. Только для пользователей активной акустики удобно XLR на main out.

Denz82
25.03.2013, 12:48
Ну если клиент платит за рюшечки, то и вопрос надо ставить иначе.

Владимир Марченко
25.03.2013, 17:58
Уже 4 года работает вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зверёк, Брал для "поговорить", а в итоге он уже 2 года активно трудится в кабаке. И ещё вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пару лет.

мышелов
25.03.2013, 18:12
Владимир Марченко,

Ух ты как клёво, с фейдерами и маленькие! а вот этот второй вариант, EUROSOUND Compact-802X- эффекты на нём только присутствуют, или вправду ими можно пользоваться?

alex57
25.03.2013, 18:18
самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.
если не секрет за сколько взял .Я тоже взял 2 дня назад --осваиваю :aga:

мышелов
25.03.2013, 18:30
alex57,

Да какой секрет. У нашего форумского частного продавца Motoroller'а взял, за 12300 руб. Пользуясь случаем :), настоятельно рекомендую всем покупать аппаратуру у него. Исключительно порядочно чувак торгует, а где он берёт такие низкие цены, так это ваще ХЗ, но, по-моему, у него ниже всех. Ну не моё дело, мне главное результат. Это не первая моя покупка у него, и явно будет не последняя.
А, ну да, и доставка же ещё, груз такого размера обойдётся что-то чуть меньше 500 руб, итого 12800 руб. Нормально. У всех реальных магазинов в Краснодаре цена на эти клавиши 14900. Две штуки в кармане вовсе не лишние ящетаю! :aga:

alex57
25.03.2013, 18:39
да в сочи около15000 цена крутится . но здесь взял ---попробовал ----не понравилось ----вернул:ok:

SergeyKr
25.03.2013, 18:45
Маленький пультец на худой конец
11 месяцев назад попросили меня знакомые купить комплект для детского садика
дали 47 тысяч купи, говорят больше нет, пришлось усиленно ужимать бюджет
пульт такой Alto L-6 спросил сегодня, работает?
отвечают, работает спасибо

мышелов
25.03.2013, 18:52
SergeyKr,
Ага, любопытный вариант, с эффектами. Интересно, каковы они на самом деле?

Добавлено через 6 минут
Да оказывается у Альто вообще много моделей маленьких микшеров в этой цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/shop/c484.alto.htm, в т.ч. и с эффектами. Вот бы кто ещё отписался тут, как эти эффекты, хороши они (про "отличные" речи не идёт) или только "для галочки"? На Берине моём эффекты, прямо скажем, не фонтан... при выборе и чтении характеристик ожидал от них прям уххх! а по факту звучания оказалось именно что "для галочки" :wink: теперь само по себе наличие в микшере встроенных эффектов у меня уже не вызывает такого прилива безоблачной радости, как год назад :smile:

SergeyKr
25.03.2013, 19:01
они (жнещины) используют ревер и вполне довольны, трудно конечно от них
добится вразумительного ответа
повторяю вопрос, говорят нормально, женщины :biggrin:

мышелов
25.03.2013, 19:03
Ясно :biggrin:

Добавлено через 1 час 4 минуты
взял ---попробовал ----не понравилось ----вернул

в Юлмарте взял, что ли?

Дядя Саша
26.03.2013, 07:54
Был у меня alto-l8. Три года пахал, пока zed10fx не купил. Под конец только патенциометр на стерео линейке похрустывать начал. Эффекты паршивенькие, но за неимением королевы... я использовал ))

PEAVEY PV 6 USB тоже интересный вариант, но цена уже на та.

ГенаЛог
26.03.2013, 09:25
Был у меня alto-l8. Три года пахал, пока zed10fx не купил. Под конец только патенциометр на стерео линейке похрустывать начал. Эффекты паршивенькие, но за неимением королевы... я использовал ))

А в zed10fx эффекты лучше?

skypeople
26.03.2013, 09:42
как вариант описаных задач - presonus vsl 22 или аналогичное, например. повседневное нормальное начало тракта + докатка "на худой конец". не нужно хоронить "в багажнике" 4.5 т.р.

Nicass
26.03.2013, 09:57
PreSonus AudioBox 22VSL у меня грузил процик на ноуте по самые немогу(помогала только смена ноута на системник, но для меня это неприемлемо). Пришлось расстаться. Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.

skypeople
26.03.2013, 11:13
PreSonus AudioBox 22VSL у меня грузил процик на ноуте по самые немогу(помогала только смена ноута на системник, но для меня это неприемлемо). Пришлось расстаться. Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.
бук должен быть адекватным конечно.

Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.
там по удобству еще надо смотреть, не каждая будет удобна для докатки...а так да

Дядя Саша
26.03.2013, 12:11
А в zed10fx эффекты лучше?
Ненамного. Лучше только tap deley.

Добавлено через 3 минуты
Да, еще в alto обработка шумит так, что можно использовать как генератор белого шума :)

dyssey
26.03.2013, 14:00
Да, еще в alto обработка шумит так, что можно использовать как генератор белого шума :)
Ну видите ещё один +:biggrin:

мышелов
26.03.2013, 14:35
Жжоте, товарищи! внешняя звуковуха вместо микшера это вроде как горячий пирог вместо женщины, занятие, прямо скажем, на любителя :rolleyes: хотя наверно и такие найдутся :vah: но я как-то больше по классическим вариантам, вполне удовлетворюсь микшером :biggrin:
Зы. Всегда работаю через E-Mu 0404 USB

Valeriy-K
26.03.2013, 15:07
У меня на черный случай Phonic AM 240D компактный с неплохим процессором

andrey_t
26.03.2013, 16:25
был у меня ALTO AMX100FX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/images/shop_items/2512.jpg
лет пять лежал в гараже "на всякий случай", продал за 500 рэ......
жесткий звук, очень... эффекты под стать цене.....
если не дай Бог основной пульт сломается - вы на нем тока 1 раз выдержите отработать, уши в "трубочку".....

skypeople
26.03.2013, 18:53
Жжоте
нет!

ноль9
26.03.2013, 18:55
andrey_t а как Вам микшер MACKIE Pro-FX8? Тоже присматривался к этой серии,но тут его тоже не очень то и хвалят.

D.J.Koks
26.03.2013, 20:05
смотрите условие задачи! аффтару нужен очень компактный маленький пультец...

Владимир Марченко
26.03.2013, 22:32
EUROSOUND Compact-802X- эффекты на нём только присутствуют, или вправду ими можно пользоваться?
Про эффекты громко сказано))) Ревер, но с разным временем задержки, в этом плане 710 как то ловчее - можно поточнее ревер подобрать, да и инсерты есть))) Правда внешний ревер подключать только в 2 T Return, возвратов нет.

Добавлено через 2 минуты
микшер MACKIE Pro-FX8
Хуже Евросаунда.... Немало моих друзей и знакомых повелись на бирку Маки....

temkich
26.03.2013, 23:46
В качестве пульта на форсмажор просто использую usb звуковуху emu tracker pre. Втыкаю активную акустику или усилок (что хуже конечно) прямо в неё. И радик в неё. Этого хватает чтобы не запарывать свадьбу\юбилей и более-менее спокойно доработать. Слава богу, так работать не приходилось, но этот вариант тестировал на громкость и фидбэки. И не нужен никакой запасной пульт, эта звуковуха всегда со мной ибо звук с неё гораздо лучше чем звук со встроенной в ноут. И для предпрослушки при сведении нужны 2 звуковухи, встроенной пользуюсь для наушников.

Вообще не кажется ли ТС, что лучше купить хороший надёжный пульт и не задумываться о запасках? У меня были приключения только с мелкими пультами от Берина, там в разъёме у блока питания очень легко случайно погнуть или отломить ножку. И пЕсец. Да и с хорошим пультом уже не захочется слушать встроенный звук, а значит эти же 4500-5000р. пойдут на внешнюю звуковуху.

Конечно, лучше типа продублировать все части аппарата. Колонок активных ДВЕ, микрофонов всегда больше одного, ноут с нетбуком или запасным USB HDD+OS+фонотека как минимум...

alexandergor
27.03.2013, 00:12
Вообще не кажется ли ТС, что лучше купить хороший надёжный пульт и не задумываться о запасках?
Пожалуй самый оптимальный вариант.:aga: ,хотя можно рассмотреть и другой... Конечно, лучше типа продублировать все части аппарата. Колонок активных ДВЕ, микрофонов всегда больше одного, ноут с нетбуком или запасным USB HDD+OS+фонотека как минимум... и ещё к этому набору добавить пару запасных сабов с запасным светом и загрузить всё это в запасную машину с запасным водителем.:biggrin:

мышелов
27.03.2013, 06:14
лучше купить хороший надёжный пульт и не задумываться о запасках

Дружище, ты невнимательно прочёл предыдущее. Мне не нужно 4500-5000р. на внешнюю звуковуху, потому что я с неё и так работаю, моя E-Mu 0404 USB будет ващета немного покруче твоей emu tracker pre :biggrin: А пультец маленький планирую для 2-х вариантов: для маленьких мероприятий типа детской днюхи на 15-20 человек, бывает такое регулярно, конечно не то чтоб прямо каждую неделю, но и не один раз в год, маленького пульта на 2 микрофонных дырки там за глаза, нафиг туда большой тягать? далеко не в каждой кабачине или кафешке предоставляют звукарю места как на взлётке, нередко бывает вообще ставишь оконечник на полу под столом, т.к. дай бог реально впритык разместить остальное, которому требуется оперативное управление в процессе мероприятия, тут уж пол по-любому не вариант; ну и про запас основному пульту для более крупных мероприятий. Исправен он у меня, исправен и не глючит, Т-Т-Т! хотя, конечно, никто никогда ни от чего не зарекайся... А насчёт купить надёжный и не париться о запасках- опять двадцать пять! ну ты же умный чел, ну что за Х ты пишешь... :wink: почитай темы, где жалуются на неисправности, глюки и просто плохой звук Динакордов, Ален Хитов, макей и прочих уважаемых марок. Если не повезёт, так и на родной жене мандавошек словишь, пардон, мсье.

Шарль
27.03.2013, 06:32
Вот пультик не плохой , и звучит прилично.

мышелов
27.03.2013, 06:34
Шарль, чувак, да какой же он маленький?? 8 каналов, ваще малюточка пультик, ага, ага :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Дядя Саша
27.03.2013, 07:11
У меня в жабах 515xt встроенный микшер на три дырки. Если пульту кирдык, то выручит. Но когда поменяю топы, куплю что-нибудь из берингеров типа
UB-802 Eurorack или XENYX 1202FX. Хай валяется. И на утренники опять же ямаху MGP16X, например, не потаскаешь.

Contrabass
27.03.2013, 11:53
Серия UB, к сожалению, не производится.

Добавлено через 2 минуты
Из мелких пультов даже не знаю, что сейчас можно взять приличного по качеству.

Марвин Гудмэн
27.03.2013, 20:31
Серия UB, к сожалению, не производится
Опять стали делать и продавать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда разбирают, в смысле покупают. По этой ссылке с полгода назад были в наличии разные UB, сейчас в наличии только эти.

Добавлено через 4 минуты
Тут пишут - в наличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
28.03.2013, 13:56
Опять стали делать и продавать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда разбирают, в смысле покупают. По этой ссылке с полгода назад были в наличии разные UB, сейчас в наличии только эти.

Добавлено через 4 минуты
Тут пишут - в наличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня видел в магазине UB802 и UB1204. Да, производство возобновили. Есть небольшие изменения в дизайне: ручки другого цвет, пластиковые боковые накладки. Понравился мне UB802. Такой маленький пультец (всего лишь за 3100 рублей), но достаточно функциональный.

Nicass
28.03.2013, 14:24
Сегодня видел в магазине UB802 и UB1204.

В UB1204 фейдеры 45 мм?

Mr.Ingvarr
28.03.2013, 14:26
Какой выбрать:BEHRINGER XENYX802 или BEHRINGER EURORACK UB802?Цена примерно одинаковая.

ГенаЛог
28.03.2013, 14:27
В UB1204 фейдеры 45 мм?

Увидел, что фейдеры, а какие... не могу сказать. Но пульт посвежее стал смотреться, как-то посовременнее.

Добавлено через 4 минуты
Какой выбрать:BEHRINGER XENYX802 или BEHRINGER EURORACK UB802?Цена примерно одинаковая.

Если в новом UB оставили старые преды и обработку, я бы взял UB, хоть он без комрессоров и ЮЭсБи. UB дешевле.

andrey_t
28.03.2013, 17:39
andrey_t а как Вам микшер MACKIE Pro-FX8? Тоже присматривался к этой серии,но тут его тоже не очень то и хвалят.
очень бюджетный пульт, но работать можно...
я поменяю его ... он в моей системе ИМХО слабое звено (по сравнению к RCF имеется ввиду)

больше всего мне не нравятся фейдера... привык к берингу, а тут регулируется как-то хреново..

Genrikhs
28.03.2013, 18:01
У меня на худой конец и на всякие "мелочи" Yamaha MG102C.