Просмотр полной версии : Нужен совет профи с теорией и опытом
alexnets
26.03.2013, 21:18
Всем доброго времени суток. Сразу извините, ибо букв будет много :)
Возникла у меня следующая ситуация, которую не могу сам решить по нескольким причинам (отсутствие глубоких знаний в теории, малый практический опыт):
Я: dj и музыкант. Занимаюсь как сведением треков, так и их написанием.
Стиль музыки: minimal\neotrance - это techno с чертами trance (с эмоциональной, драматической составляющей)
Имеется:
- Небольшое помещение (~18 кв.м): моя студия \ домашняя дискотека:)
- Проф.оборудование для dj
- Проф.звук:
- Топы: 2 x Phonic SEM 715
- Усилитель: Phonic MAX 860
- Саб: KRK Rokit s10
Теперь собственно в чём дело...
Когда покупал акустику, не располагал большими средствами, да и денег на студию нужно было вбахать ещё кучу, поэтому решил ограничиться на первое время дешёвой акустикой. Продавец "нагрузил" меня что Phonic - лучше будет всякого остального Китая, типа Big, SoundKing и даже Behringer... В общем согласился я... Прослушав их первый раз, понял что явно не хватает верха. К тому же после парочки хороших долбёжек в районе пиков - поплавились внутренние частотные фильтры. В местном магазине мне порекомендовали замену фильтров на местные Park Audio. А также и драйвера их взял. В итоге верха значительно прибавилось, звук стал чище. Уже было множество долбёжек - всё норм, ничего не горело, не плавилось :)...
Что сказать про акустику?... Для такого помещения - мощности хватает. Но не всегда. Во время пика\драйва хочется прибавить мощности, а уже некуда. Да и звук в районе максимума естественно ухудшается\искажается. По низам - хорошо долбит, но хочется более плотного баса, бочки. Середина - слабо выражена. Верха - жёсткие, с металлическим оттенком, на высокой мощности режут уши.
Итак, всё это было терпимо до момента, когда вязл себе новые уши: Sennheiser HD 25-1 II. Думаю не стоит долго говорить об этих ушах, так как о них знает большинство. Но всё-же скажу всего немножко. Звук в них - ... просто сказка, другое измерение. Ни одна из воспроизводимых частот не перекрывает другую. Низы, середина и верха - каждый на своей позиции, как будто ты находишься на инструментальном концерте, причём каждый исполнитель занимает свою чёткую позицию в пространстве - шикарная панорама. Бас оооочень плотный, но его не много, он не глушит все остальные частоты. Отдельно стоит подчеркнуть высокие - они просто идеальны. По началу вообще казались не естественны, как будто прошли через цепочку эффектов. Но сейчас не могу слушать музыку ни в одних других ушах - там высоких просто нет... они кристально чистые и ясные, как капельки утренней росы :)... Про остальные параметры я уже молчу - всё также на высоте
Dj оборудование, являющееся источником звука имею высокого качества, цифровой микшер+дэки, аудио-карта: 48кГц, 24бит...
----------------------------------------------------------------
Ну вот теперь главное: я оооооочень люблю и привык к своим наушникам, считаю что звук в них близок к идеальному... И теперь я ограничен этими наушниками. Играя микс, мне не охота снимать их, чтобы мониторить микс через топы... Аж треки становятся вялыми... А без мониторинга - не то пальто... Плюс ко всему - писать треки чисто в наушниках - тоже грех, да и ничего толкового на выходе. Посему нуждаюсь в оооочень качественных мониторах (прошу студийные настольные мониторы не предлагать, нужны именно топы на место старых)
Итак, главные ньюансы и требования:
- на такие детали как: вес, цена (в разумных пределах), мощность (важна, но как понимаете - не основной критерий), мобильность - вообще не обращаем внимание
- мощность: подскажите что нужно, если этих топов не много не хватает, и саба также не много не хватает.
- кол-во полос: я понимаю, что для такого жанра музыки 2 полосы вполне достаточно, но всё же... а может стоит 3-х полосные взять? или середина мне вообще не нужна? а также после моих наушников, очень хочется чтобы был какой-то СВЧ-динамик :) 4 полосы? :oj:
Ну и на последок - мои соображения:
- практически не видел 3-4-х полосных топов... Поэтому рассматривать буду наверное 2-полосные.
- Мощность: думаю не менее 300 реальных ват на топ.
Из присмотренных вариантов: JBL EON 515 XT. Да, корпус - пластмасса. Плохо. Но с другой стороны - сейчас уже многие делают из пластмассы, ибо тех.уровень её производства значительно возмужал, и резонирует она не на много хуже фанеры\мдф. Мощность: 625 Вт\топ - до хрена для моих нужд, согласен. Но - это как я уверен, не реальная моща. Думаю тут 400-500 Вт. К тому же плюс, что максимально предельная мощность, которую я буду из них извлекать - 300 Вт - ниже максимума, а следовательно - музыка звучит без искажений и перегрузов. Актив - да, это хуже чем пассив, усилитель в корпусе - доп. наводки, нагрузки... JBL - фирма с традициями. Брэнд\фирмА... Но слышал что есть и negative отзывы о них. Не сочные верха (что очень волнует). Низ вроде плотный. Ещё смущает что драйвер 1". Думаю для 100Вт лучше было бы 1.4-2"... Что бюджетный вариант...
Короче, замучал я вас наверное....Надеюсь хоть кто-то дочитал до конца :))
В общем - нужна нереально красиво звучащая акустика, кристально чистая на верхах (стиль музыки требует этого также - большое внимание уделяется тарелкам, перкуссии, не просто качество их звучания, а они создают драйв и мелодию музыке;. ну и как писал выше - наушники). Плотный-плотный бас - всё-же techno... Прозрачность - отсутствие каши, каждая частота на своём месте... Ровная АЧХ...
-----------------------
Скоро сойду с ума.... :vah: SOS!!!
Добавлено через 24 минуты
Хочу подчеркнуть тему стиля по-больше. Не знаю сколько электронщиков сидит на этом форуме, но хочу объяснить что стиль neotrance - это не тупая долбёжка бум-тыц-бум-тыц-бум-тыц ву-ву-ву-ву, как многие воспринимают всю клубную музыку. Этот стиль носит характер intellegent, то есть интеллектуальная музыка. Она создана не для того чтобы тупо махать головой и передвигать ногами (хотя это тоже вполне нормальное явление - унисон с грувом - явление влияния музыки на организм, теория создания мира - теория струн, шаманы и т.д. :))) ладно, это отдельная история :) ). В этом же стиле -очень глубокие, умные повороты событий, сложные музыкальные построения, игра гармоник, игра тонов и тэмбров.... короче говоря, intellegent.
Описал это, чтобы ни у кого не возникало недопонимание - а зачем высочайшего уровня акустика для тупой долбёжки?! :))
Ну если Вы в топах сводить и мастерить собрались игнорируя студийные мониторы среднего и ближнего поля, тогда я даже не знаю, что и сказать:eek:
Добавлено через 8 минут
И уж если Вы на святая святых ителлижент замахнулись (Моцарт нервно курит, а Сальери сам отравился), то уж будьте добры прикупить достойные сабы, процессор на АС с эквалайзером на мастере дабы косяки в залах и на танцполах править. Чтоб уж интеллигентное умц-умц-умц... тэц-тэц-тэц звучало достойно и чтоб вся игра тонов и сложные музыкальные построения были слышны и не терялись в хаосе звука.:smile:
Владимир Марченко
26.03.2013, 22:22
Для начала
Прослушав их первый раз, понял что явно не хватает верха. К тому же после парочки хороших долбёжек в районе пиков - поплавились внутренние частотные фильтры.
Верха у 715 не хватает??? Чего чего, а этого у них навалом. И фильтров там нет, просто конденсатор. Уж я то их перечинил немало. Неисправность появилась из за неумения пользоваться (точнее - настраивать) аппарат. Из присмотренных вариантов: JBL EON 515 XT. Да, корпус - пластмасса. Плохо.
Чем же плохо? Там специальный пластик, форма корпуса не допускает резонансов. Другое дело, что сама по себе эта акустика звучит специфично.
Сводить в наушниках - гробить звук в принципе - надо слышать зал. К тому же отзвуки помещения сильно влияют на итоговую звуковую картину. В любом случае, надо менять ВСЮ акустику включая сабвуфер. Сейчас я ставлю в DJ бар комплект пара сателлитов Tecnare Ibza 10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сабвуфером SW 118H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Усилители Synq и ОБЯЗАТЕЛЬНО LMS (процессор управления громкоговорителями). Площадь танцпола "всего" 60 кв.м. Как раз будет звучать транс, лаунж и аналогичная музыка. Для 18 квадратов вполне подошёл бы комплект пара Ibza 10 и пара SW 12 Mini Sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но самое главное - правильно их настроить, а этого без LMS сделать невозможно. Помимо деления на полосы процессор позволяет скорректировать акустические недостатки помещения. Для справки - продукция Tecnare сейчас работает в самых популярных клубах Ибицы.
Да, совсем забыл - мощность на громкость влияет гораздо меньше, чем параметр RMS, там пара децибел меняет многое. А вот мощность в бОльшей степени влияет на разборчивость, детальность звучания.
Букв много, и много не по делу. "электронщики" если и сидят на этом форуме, то не в этом разделе.
Я бы в вашем случае взял мощные мониторы типа Adam A8 + возможно саб такого же уровня, если хочется погромче. Это будет реально качественный звук, мониторный. Для ваших квадратных метров и вашего стиля должно хватить.
EON 515xt - СОООВСЕМ не то. Про неё тут на форуме много написано, вам будет полезно почитать :)
Contrabass
26.03.2013, 22:36
Уже было множество долбёжек и очень глубокие, умные повороты событий, сложные музыкальные построения, игра гармоник, игра тонов и тэмбров - всё вместе не очень понятно, но, по-моему, надо завязывать с лёгкими наркотиками. По вопросу: сведение - это сведение, дискотека - это дискотека. В любом случае, и для того, и для другого аппарат надо менять.
Vladimeer
26.03.2013, 22:48
отсутствие глубоких знаний в теории, малый практический опыт
Простите.... ключевые слова!!!( извините, не знаю Вашего возраста, поэтому сразу с оговоркой , обижать и поучать нет желания , но объяснить что и почему попытаюсь !!)
Почему то, что бы стать врачом нужно учиться , что бы стать юристом -нужно учиться , чтобы стать шофёром -нужно учиться , ходить разговаривать ( что вроде само собой разумеется ) и то с детства учатся , но почему то "крутить дискотеку " , "писать " музыку многие думают можно вот так , просто купив что то , где то , как то ......
Я уже больше сорока лет этому учусь и каждый раз понимаю как мало я ещё знаю.....
В воспроизведении ( впрочем как и в сведении ) есть определённые правила , которые просто так на пальцах ( даже если все начнут здесь советовать и рассказывать , за несколько дней , месяцев невозможно растолковать ) .
Что толку если я скажу что, в одном случае "каких то" колонок будет много , а "других " будет весьма мало, что высоких не бывает много , точно так же как не бывает мало , что под "высокими" мы должны понимать ( и принимать как таблицу умножения ) одни частоты , а под низкими другие , и что те и другие в разных "средах" ( закрытое помещение , открытое пространство , большой зал с высокими потолками , маленький но длинный ) распространяются по разному, поглощаются и ослабевают то же по разному , и это не просто наша прихоть , а строгие физические и акустические законы, напрямую переплетённые с электрическими и психоакустическими, математическими...... и многими другими .....
Можно , как в шахматах , быстро научить переставлять фигуры, следуя десятку правил игры , но это не будет означать , что так быстро можно научиться играть в шахматы !!!!!!!!!!
Увы!!!! Мне нечего добавить ... Обидеть не хотел .....Хотел призвать к учению..... ( хотя учиться уже хотят не многие !! Ещё раз, увы!!)
alexnets
26.03.2013, 23:28
Ну если Вы в топах сводить и мастерить собрались игнорируя студийные мониторы среднего и ближнего поля, тогда я даже не знаю, что и сказать:eek:
Добавлено через 8 минут
И уж если Вы на святая святых ителлижент замахнулись (Моцарт нервно курит, а Сальери сам отравился), то уж будьте добры прикупить достойные сабы, процессор на АС с эквалайзером на мастере дабы косяки в залах и на танцполах править. Чтоб уж интеллигентное умц-умц-умц... тэц-тэц-тэц звучало достойно и чтоб вся игра тонов и сложные музыкальные построения были слышны и не терялись в хаосе звука.:smile:
Я и не сомневался что будут умничать, но не думал что прям с первого поста:)))
Я изначально сказал не предлагать мне студийные мониторы, ибо они у меня и так есть, только в другом помещении, где я пишу музыку. Топы мне нужны для замены старых Phonic. И сводить и мастерить я на них не собираюсь. А вот прослушать готовый трек или же его написанный отрезок, сделать выводы о качестве его звучания на мощности, и т.д. - другое дело. К тому же основная цель даже и не в этом. Когда я высказался - сведение, я не имел ввиду сведение в треке, а сведение сэта\лайва\микса - вот здесь мне нужен хороший звук - чтобы отлично сводить и вообще - просто кайфовать от музыки
.......А потом я написал много-много текста, поскольку меня задело ваше высмеивание....но одумался и удалил.... скажу лишь одно: очень мощный совет, однако!
Понятно. Тогда вам тут насоветуют пару маленьких активных топов в дереве, например, 10 калибра. EV ZX1 типа :))) ну и сабики к ним с той же серии. Или помощнее.
А в принципе... Вес и габариты вам не важны. Тогда выбор вообще огромедный. Главное - НЕ НАДО брать два топа в пластике БЕЗ сабов.
И бюджет озвучьте. Тогда народ с удовольствием пофантазирует на что их потратить с толком.
alexnets
26.03.2013, 23:39
Верха у 715 не хватает??? Чего чего, а этого у них навалом. И фильтров там нет, просто конденсатор. Уж я то их перечинил немало. Неисправность появилась из за неумения пользоваться (точнее - настраивать) аппарат.
Я не хочу с вами спорить, поскольку, как вы сказали - перечинили их очень много, но я знаю о чём говорю. Со слухом у меня проблем нет. Конечно же не исключён вариант что мне с магазина подсунули эти топы с неродными драйверами...Всё может быть... Но то что я имел - звучало очень глухо. Кстати, вспомнил. Один драйвер я вообще спалил. Вместе с ним я спалил и филтр частотный внутри - кроссовер. Почему же его там нет?... Схема из кондёров и резисторов...
И всё это дело было не на запредельных мощностях... Поменял фильтра + драйвера = всё тип-топ уже 1.5 года...
Добавлено через 6 минут
и - всё вместе не очень понятно, но, по-моему, надо завязывать с лёгкими наркотиками. По вопросу: сведение - это сведение, дискотека - это дискотека. В любом случае, и для того, и для другого аппарат надо менять.
О Господи..... ну почему каждый ищет какие-то занозы, а не даёт просто хорошие советы?
Возможно я выражаюсь так, что не всем понятно...
Долбёжка - я имел ввиду - давал жизни топам - качал их хорошенько на предпиковой мощности :))
И я не употребляю лёгких наркотирков :) Я вообще не пью и не курю. (хотя врд ли поверите :)))
Ну и ассоциация сложилась о клубной культуре :))))
Я не хочу вас просвящать в тему, которая вам не интересна, но сведение у Dj - это сведение как я высказался. А сведение при написании - совсем другая парафия... Dj сведение - это непрерывная игра треов на протяжении неопределённого промежутка времени. Непрерывная игра характеризуется плавной сменой одного трека другим, причём создаётся впечатление что это продолжает играть один и тот же трек, лишь меняя мелодию... бит в бит по простому...
Vladimeer
26.03.2013, 23:45
Если нужно послушать максимально приближенно к танцполу я бы взял MACKIE HD1531 ( всё таки 3 полосы. Да и перегрузить в 18 метровом зале будет не просто . Можно притопить . Да и без субов будет вполне . Тем более не таскать , а так для прослушки , типа мониторов дальнего поля, но не совсем мониторного толка !!!)
Правда это уже другого полёта птица, не Phonic SEM 715, ну цена конечно .. ( с весом вместе !!!)
А Phonic SEM 715 это совсем не для дискотеки .. ( да и драйвером принято называть Вч излучатели , способные работать ниже 1500 Гц, как правило , а пьезо-твиттеры работающие с 4500-5500 кГц, то что установлены в этих колонках вообще скорее можно назвать "пискунами", как мне однажды заявили школьные учителя -пользователи . Ну им простительно . Математика, школьная музыка и филология явно гораздо дальше от танцпола!!)
alexnets
27.03.2013, 00:03
Я уже больше сорока лет этому учусь и каждый раз понимаю как мало я ещё знаю.....
Процитирую вас, как и вы меня:) - Вот и оно:) Я и не пытался заявить, что я мега композитор, и пишу всемирно-известные треки. И что я собрался открывать свой звукозаписывающий лейбл:) Я также как и вы - в большей или меньшей степени - мало знаю в данном вопросе...
Извините за наглость суждения, но мне кажется, что более-менее я владею определённым уровнем знаний в данном вопросе. А пример не совсем правильный... Как вы сказали - доктор, юрист и т.д. - учатся... Но ведь не значит же это, что они должны владеть всеми вопросами, касающихся своего направления. Не зря есть узконаправленные спецы, и широконаправленные. И у тех и у других есть свои недостатки, взаимоисключающие друг друга.
Поэтому я не считаю что каждый певец\музыкант, должен владеть тех.хар-ками профессиональной аппаратуры и тому подобное. Как и зачастую в нашей жизни происходит :)
Все моменты в звуке, описанные вами, мне известны. Я сюда спецом пришёл для того, чтобы дали ответ - " "Я, он , мы, они" слушали живьём такие-то колонки - это нечто". Я понимаю что будут расходиться мнения, ибо как минимум у каждого свой слух. Но ведь есть многим известные качественнейшие колонки, так сказать эталоны звука, на которые каждый скажет - да, это вещь! и не повернётся язык сказать другого? думаю есть, и не одна модель.... но я не знаю, ибо слышал очень мало вариантов в своей жизни :(
Добавлено через 11 минут
Букв много, и много не по делу. "электронщики" если и сидят на этом форуме, то не в этом разделе.
Я бы в вашем случае взял мощные мониторы типа Adam A8 + возможно саб такого же уровня, если хочется погромче. Это будет реально качественный звук, мониторный. Для ваших квадратных метров и вашего стиля должно хватить.
EON 515xt - СОООВСЕМ не то. Про неё тут на форуме много написано, вам будет полезно почитать :)
Да, не по делу. Но решил описать всё по максимуму, чтобы лишних вопросов не было. И то, как видете, появилась куча постов не по теме :)))
Вот и я сомневаюсь что 515xt удовлетворят мои желания... просто в голове сидит это JBL :)) название и покупает.... но я понимаю что действительно соооовсем не то.... да, по мощности и давлению - "больше и не придумаешь" для моего зала. да, будет лучше чем нынешние Phonic'и.
Но не то... не красота...
А вот про Adam'ы я почему-то и не подумал сразу.... Ведь это студийные мониторы... а я сразу решил рассматривать топы... Знаю что фирма очень-очень серьёзная, мониторы не дешёвые, и берут их в хорошие студии... Но боюсь у A8 мощность не та.... Мне 400 не хватает, а будет 300... Да и поставить их некуда, так как помещение расчитано до мелочей. и единственное место установки - два крепления на стене у дальней стены. там и висят сейчас phonic'и....
Добавлено через 14 минут
Понятно. Тогда вам тут насоветуют пару маленьких активных топов в дереве, например, 10 калибра. EV ZX1 типа :))) ну и сабики к ним с той же серии. Или помощнее.
А в принципе... Вес и габариты вам не важны. Тогда выбор вообще огромедный. Главное - НЕ НАДО брать два топа в пластике БЕЗ сабов.
И бюджет озвучьте. Тогда народ с удовольствием пофантазирует на что их потратить с толком.
я правильно понял мысль? - не брать топы в ластике, и обязательно брать саб? или если не беру саб, то тогда топы брать не в пластике?
Бюджет?.... ну готов отдать 1500-2000$. А вообще, всё зависит от предложенного варианта. Если будет что-то ппц захватывающее, но дорогое, можно двигать бюджет в бОльшую сторону
Vladimeer
27.03.2013, 00:22
Как вариант , я про одну уже написал.. То что мы "инсталлируем" на танц-полы в клубы , я даже не стал озвучивать .. Там другие бюджеты , задачи, объёмы и разноплановость музыки исполняемой разными ,( зачастую , гастролирующими DJ)
Добавлено через 10 минут
Конечно , современные DJ сеты это далеко не эстрадная музыка , да и современные DJ "микшеры" и проигрыватели позволяют производить огромное количество преобразований музыкального и псевдо-музыкального материала с применением "питч" контроллеров , Нч, Вч и полосовых фильтров, семплов , "петель " и наложений . Всё это требует некой "неубиваемости " аппаратных средств звукового комплекса ( не зря очень часто , прокатчики , узнав о предназначанении данного проката , смело умножают мощности предоставляемые в прокат,на два , а то и на три, что бы уменьшить последствия будущего "гемора" , связанного с ремонтом , своего оборудования, помятуя , что DJ это не такое простое воспроизведение звука!!
alexnets
27.03.2013, 00:40
Бюджет озвучил только за топы. + ещё бюджет на саб...
PS Прошу прощения за Adam. Только что обнаружил что они тоже 200 Вт. 150+50..... хм.....
Посмотрел я на Adam'ы. В частности на серию SX и конкретно потекли у меня слюни.... Правда увидел цены, и слюни затекли быстренько обратно :)... думаю...
Добавлено через 12 минут
Для начала
Сейчас я ставлю в DJ бар комплект пара сателлитов Tecnare Ibza 10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сабвуфером SW 118H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Усилители Synq и ОБЯЗАТЕЛЬНО LMS (процессор управления громкоговорителями). Площадь танцпола "всего" 60 кв.м. Как раз будет звучать транс, лаунж и аналогичная музыка. Для 18 квадратов вполне подошёл бы комплект пара Ibza 10 и пара SW 12 Mini Sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но самое главное - правильно их настроить, а этого без LMS сделать невозможно. Помимо деления на полосы процессор позволяет скорректировать акустические недостатки помещения. Для справки - продукция Tecnare сейчас работает в самых популярных клубах Ибицы.
спасибо, посмотрю этот вариант...
Добавлено через 24 минуты
Если нужно послушать максимально приближенно к танцполу я бы взял MACKIE HD1531 ( всё таки 3 полосы. Да и перегрузить в 18 метровом зале будет не просто . Можно притопить . Да и без субов будет вполне . Тем более не таскать , а так для прослушки , типа мониторов дальнего поля, но не совсем мониторного толка !!!)
интересный вариант! мощности много конечно, и цена не маленькая ... думаю....
В общем - нужна нереально красиво звучащая акустика, кристально чистая на верхах... Плотный-плотный бас - всё-же techno... Прозрачность - отсутствие каши, каждая частота на своём месте... Ровная АЧХ...
Бюджет?.... ну готов отдать 1500-2000$.
Озвученные пожелания никак не вяжутся с подобным бюджетом для покупки профессионального оборудования.
Насколько я понял, большая громкость для Вас не маловажный критерий, то уверяю, на тех же JBL ION коней в миксе не расслышите, не то что какие-то детали.
Владимир Марченко
27.03.2013, 08:17
Один драйвер я вообще спалил. Вместе с ним я спалил и филтр частотный внутри - кроссовер. Почему же его там нет?... Схема из кондёров и резисторов...
Что то не то с этими Фониками изначально, ну да дело прошлое.
Vladimeer,
Во всех вскрытых мной Фониках SEM 712 и 715 стояли таки драйверы, с титановым куполом, и конденсатор на пищалке. Всё, больше никаких схем, резисторов и т.д. Я где то выкладывал фото, если не ошибаюсь. Кстати, таки нашёл мембраны для ремонта, в Бекаре.
alexnets, Стоит ещё помнить про динамический диапазон. Частенько его уменьшают для получения ощущения бОльшей громкости, но за это часто приходится платить потерей разборчивости ( что не так страшно, хотя и неприятно) и быстрой гибелью динамиков (что уже в корне меняет дело...) И самое плохое в этом - ни один лимитер, ни одна защита, (кроме ооочень дорогих систем) не заметит и не отреагирует на перегрев катушек от такой "обработки", потому как электрически там всё в пределах нормы, а датчик температуры катушки динамика - крайне редкая штука... Это я к
- Мощность: думаю не менее 300 реальных ват на топ.
Vladimeer
27.03.2013, 08:53
Владимир Марченко,
Может и попутал чего ( или ошибся !!) , так как эти самые "Фоники" не имел чести видеть ни сверху , ни снизу , не "из нутри", а сделал свои выводы , почитав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А там написано (Вч.пьезо!!!). Что написали, то написали ...
alexnets
27.03.2013, 10:15
Озвученные пожелания никак не вяжутся с подобным бюджетом для покупки профессионального оборудования.
Насколько я понял, большая громкость для Вас не маловажный критерий, то уверяю, на тех же JBL ION коней в миксе не расслышите, не то что какие-то детали.
да, я не думал что цены взмахнут сразу так далеко за качество... я думал поскольку мощности огромной мне не нужно (малый зал), то топы и не будут сильно дорогими. А тут получается, что если хочешь качество - брать дорогущие мониторы с требуемой мощностью, либо мощные топы...
Бюджет написал "от винта", поскольку не знал что будут предлагать. Стираем бюджет в рамках реального...
Добавлено через 12 минут
Да, совсем забыл - мощность на громкость влияет гораздо меньше, чем параметр RMS, там пара децибел меняет многое. А вот мощность в бОльшей степени влияет на разборчивость, детальность звучания.
Вы имели ввиду - чем параметр SPL?
Я и не сомневался что будут умничать, но не думал что прям с первого поста:)))
Ну-кась! Уважаемый скажите-ка где я с умничал и не дал дельный совет? Предложил мониторы достойные и мощные среднего поля, так Вы в ниженаписанных постах сами согласились. В вашем творчестве без сабов вааще не хрен делать и с этим ниже Вы согласились. Я думаю, что в дальнейших постах Вы и согласитесь с мною посоветованным процессором АС. В вашем случае с топами ценовой порог не ниже 2000$ за одну АС. Обратите внимание на трехполосные АС АЧХ ровнее.:smile:
alexnets
27.03.2013, 10:42
Ну-кась! Уважаемый скажите-ка где я с умничал и не дал дельный совет? Предложил мониторы достойные и мощные среднего поля, так Вы в ниженаписанных постах сами согласились. В вашем творчестве без сабов вааще не хрен делать и с этим ниже Вы согласились. Я думаю, что в дальнейших постах Вы и согласитесь с мною посоветованным процессором АС. В вашем случае с топами ценовой порог не ниже 2000$ за одну АС. Обратите внимание на трехполосные АС АЧХ ровнее.:smile:
трактование своих мыслей - целая наука, оказывается :) это относится как ко мне, так и к вам :)
не будем флудить... а за совет спасибо. но мне бы конкретные решения...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по конкретнее? плиз!
Pivanist
27.03.2013, 10:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexnets
27.03.2013, 11:20
Во всех вскрытых мной Фониках SEM 712 и 715 стояли таки драйверы, с титановым куполом, и конденсатор на пищалке. Всё, больше никаких схем, резисторов и т.д. Я где то выкладывал фото, если не ошибаюсь. Кстати, таки нашёл мембраны для ремонта, в Бекаре.
очень странно :) В моих обоих SEM'ах установлены были 2 кроссовера, которые имеют специальные места крепления на корпусе...
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по конкретнее? плиз!
хороший вариант!
почему бы не сразу такой ответ дать? :)
А кто-то слышал их вживую? как они? как в сравнении с вышеописанными Mackie HD1531 / HD1521?
Добавлено через 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
слишком высокие...вношу уточнение: высота не более ~750мм
Добавлено через 35 минут
На счёт студ.мониторов - боюсь врядли получится их взять, поскольку наверное будут не гармонично смотреться, поправьте, если ошибаюсь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 40 минут
Дайте плиз совет: активные топы рассматривать? или только пассивные? пластик или только фанера\мдф?
Дайте плиз совет:
Студию бы для начала приглушить (звукоизолировать) здесь на форуме это много раз обсуждалось.
будут не гармонично смотреться
Вам гармония в звуке нужна или как? Или дизайн студии в рюшечках?:smile:
Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в этой теме есть несколько фоток по звукоизоляции
Дававайте я в двух словах расскажу, чего желает топикстартёр. А то слов он пишет гораздо больше, чем даёт информации.
Итак, сведением диджеи называют работу одновременно с двумя и более треками в лайв-режиме на концерте. Для этого помимо портальной акустики, которая на них не смотрит, им требуются как минимум наушники. А чтобы "ощутить как качает и почувствовать звук" ещё и хотя бы пара стэйдж-мониторов. Очень многие хотят мониторы помощнее, чтобы долбило, некоторые несколькими мониторами обставляют своё рабочее место.
При этом диджеи делятся на тех, что принципиально работает в наушниках и тех, кому свои уши похрен. Первые живут и здравствуют десятки лет, вторые глохнут через десять-двенадцать лет активной работы, что не удивительно. Собственно, потому и глохнут, что головы на плечах нет.
Мой совет топикстартёру - если Вы ищете себе мониторы, не стоит брать, что-то очень мощное, а лучше ограничьтесь наушниками. Ушки дольше проживут, а без ушей Вы как музыкант - никто. Вот что по этому поводу рассказывает известнейший диджей Грув, начиная с двадцатой минуты, вполне грамотно и аргументированно мыслит мужик:
WCz84JCdj5A
Владимир Марченко
27.03.2013, 18:30
Vladimeer,
Я когда брал, был ограничен бюджетом. Сильно ограничен. Но успел познакомиться с Фониками у коллег. Вот тогда то и узнал, что во всех каталогах и рекламных проспектах Фоник "поскромничал")))
alexnets,
ДА попутал, извиняюсь... Конечно SPL
Очень многие хотят мониторы помощнее, чтобы долбило, некоторые несколькими мониторами обставляют своё рабочее место.
Не совсем так.
Зачастую в месте DJя на большом мероприятии уровень давления от порталов таков, что в наушниках ровным счетом ничего не разобрать. В такой ситуации окончательная синхронизация треков и сведение производится уже "эфире" с помощью мониторов.
Пока народ на танцполе получает удовольствие, весь диджейский состав выносит свой слух из раза в раз.
Помимо потери слуха, вырабатывается еще и привычка слышать свой микс только с высоким уровнем громкости.
Клубный диджей - крайне вредная для здоровья профессия. Всякие "мониторы" IONки и RCFки, работающие на пределе, не всегда способны пробить звук позади порталов и отражения от площадки.
Vladimeer
27.03.2013, 19:14
Но успел познакомиться с Фониками у коллег. Вот тогда то и узнал, что во всех каталогах и рекламных проспектах Фоник "поскромничал")))
Ну вот. А я только в проспектах их и видел . Не возим мы сие чудо ( если уж кто оооочень желает , то можно и привести , а так как то не "Кингов", ни варфидейлов , ни фоников постоянно не держим .. !!) Так что .... извините если что не так сказал !!
Добавлено через 2 минуты
Клубный диджей - крайне вредная для здоровья профессия. Всякие "мониторы" IONки и RCFки, работающие на пределе, не всегда способны пробить звук позади порталов и отражения от площадки.
О это да !!! Иногда сателиты , на которых лабухи работают годами , диджеи используя их в качестве своих мониторов , рвут последние на раз , два.!!
alexnets
27.03.2013, 20:07
Дававайте я в двух словах расскажу, чего желает топикстартёр. А то слов он пишет гораздо больше, чем даёт информации.
Итак, сведением диджеи называют работу одновременно с двумя и более треками в лайв-режиме на концерте. Для этого помимо портальной акустики, которая на них не смотрит, им требуются как минимум наушники. А чтобы "ощутить как качает и почувствовать звук" ещё и хотя бы пара стэйдж-мониторов. Очень многие хотят мониторы помощнее, чтобы долбило, некоторые несколькими мониторами обставляют своё рабочее место.
При этом диджеи делятся на тех, что принципиально работает в наушниках и тех, кому свои уши похрен. Первые живут и здравствуют десятки лет, вторые глохнут через десять-двенадцать лет активной работы, что не удивительно. Собственно, потому и глохнут, что головы на плечах нет.
Мой совет топикстартёру - если Вы ищете себе мониторы, не стоит брать, что-то очень мощное, а лучше ограничьтесь наушниками. Ушки дольше проживут, а без ушей Вы как музыкант - никто. Вот что по этому поводу рассказывает известнейший диджей Грув, начиная с двадцатой минуты, вполне грамотно и аргументированно мыслит мужик:
WCz84JCdj5A
Ребята, ребята... :)))
Вот вроде я и текста больше пишу чем сути, а не слышите вы меня...
шумоизоляция помещения, правильное расположение акустики в пространстве, психоакустическое восприятие, целесобразность использования наушников вместо мониторов и прочие-прочие аспекты - УВЫ, НО ОНИ ВЕДЬ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТЕМЕ!
Я понял в чём проблема))) Сидят на этом форуме люди, любящие сестру таланта - краткость, а также изложение мыслей не раговорной речью, а профессиональной, с научным уклоном :)))
Начну заново тогда)) Помогите советом. Кто слышал, кто знает: нужна система, состоящая из двух топов и саба. Хар-ки:
- ~300Вт<RMS<500Вт (топ), ~250Вт<RMS<400Вт (саб)
- SPL>~ 125dB
- НЧ динамик: 15" (топ), 10-12-15" (саб)
- ВЧ динамик: =>1" (1.5-2 предпочтительнее)
- приветствуется наличие дополнительной полосы, как СЧ, так и СВЧ...
- высота топа: <=750мм
- любой топ-бренд, любая цена (в пределах разумного)
Основная задача - исключительное, абсолютное, превосходное, изумительное и т.д. и т.п. качество звучания :)
Стиль: клубная музыка (плотный низ) \ классика (детализаия звука, насыщенное, сочное звучание инструментов), а также сочное, чистое звучание вч\свч. Прошу не смеяться с этого абзаца! :)))
---
Я понимаю что каждый из вас пытается подойти глобально, комплексно. Это правильно. Одной акустикой не то чтобы не отделаться - это ничто в море остальных ньюансов.......... Но....Скажу так. На данный момент нуждаюсь в решении сугубо этой проблемы - выбор акустики.
ЗЫ Видео вы хорошее нашли. Давно его видел... Хоть там ничего и интересного даже для более-менее опытного, ни то что для профи. А вот новичкам, да, интересно будет послушать.
Вы ошиблись, это ШКОЛА Dj Грува. А выступающий - Виктор Строганов - русская легенда хардкор-техно. Очень уважаемый человек. Хоть и уже звезда в прошлом...
Для начала совершенно неправильно выбрано RMS соотношение топ-саб. Сабвуфер должен иметь давление минимум на 3 дб выше, чем топ, а лучше ещё больше. Тем более для клубной музыки. Как правило это означает. что он должен быть в 2-3 раза мощнее топа. Под 1 топ 300-500 вт. как правило требуется 1 саб 700-1200 вт. Ну или несколько сабвуферов, в сумме обеспечивающих заданное давление.
alexnets
27.03.2013, 20:21
Не совсем так.
Зачастую в месте DJя на большом мероприятии уровень давления от порталов таков, что в наушниках ровным счетом ничего не разобрать. В такой ситуации окончательная синхронизация треков и сведение производится уже "эфире" с помощью мониторов.
Пока народ на танцполе получает удовольствие, весь диджейский состав выносит свой слух из раза в раз.
Помимо потери слуха, вырабатывается еще и привычка слышать свой микс только с высоким уровнем громкости.
Клубный диджей - крайне вредная для здоровья профессия. Всякие "мониторы" IONки и RCFки, работающие на пределе, не всегда способны пробить звук позади порталов и отражения от площадки.
Почти верно... Дело даже не в уровне давления порталов. А в задержке, поскольку порталы стоят спиной к dj, либо вообще отдалены от него. Когда звук до ушей dj доходит с задержкой, невозможно правильно синхронизировать треки - попасть бит в бит, а потом красиво сменить звучание фейдерами, частотками, фильтрами, эффектами. Основная проблема - эффект паравоза - когда биты разошлись - самое ужасное в профессии диджея :)) Вот поэтому и ставят мониторы - чтобы слышать живой микс в риал-тайм. А наушники нужны по-большому счёту для того чтобы предпрослушать трек, который будет играть следующим, а также подготовить его для перехода\сведения. В принципе, можно заниматься сведением чисто в наушниках. Но в этом есть свои минусы - не слышно того драйва, что слышит публика в зале. Нвозможно чётко сменить нч у треков. несоответствие звучания перехода в наушниках и порталах... И как сказано выше - если порталы ух какие мощные, а давление и шумоизоляция у dj наушников слабые - не слышно что играет в наушниках - невозможно подготовить сведение...
Добавлено через 2 минуты
Для начала совершенно неправильно выбрано RMS соотношение топ-саб. Сабвуфер должен иметь давление минимум на 3 дб выше, чем топ, а лучше ещё больше. Тем более для клубной музыки. Как правило это означает. что он должен быть в 2-3 раза мощнее топа. Под 1 топ 300-500 вт. как правило требуется 1 саб 700-1200 вт.
Супер! Сразу видно результат :biggrin:
Про соотношение SPL топов\саба не знал. А вот про удвоенную мощность саба к топам знал. Но вопрос: а не разлетится ли моя гипсокартоновая конструкция в помещении площадью 18 кв.м от саба в 700-1000Вт? :confused:
Добавлено через 18 минут
Vladimeer,
Я когда брал, был ограничен бюджетом. Сильно ограничен. Но успел познакомиться с Фониками у коллег. Вот тогда то и узнал, что во всех каталогах и рекламных проспектах Фоник "поскромничал")))
Кстати ещё один момент вспомнил! У одного топа кабинет вообще лопнул по шву! Услышал, когда на мощности начинал вибрировать\пукать... Снял, разобрал - увидел - два шва по высоте просто разошлись. Клеил заново.
ЗЫ Я не пытаюсь сравнять с землёй эту фирму - говорю что прошёл по собственному опыту
Почти верно... Дело даже не в уровне давления порталов. А в задержке, поскольку порталы стоят спиной к dj, либо вообще отдалены от него. Когда звук до ушей dj доходит с задержкой, невозможно правильно синхронизировать треки - попасть бит в бит, а потом красиво сменить звучание фейдерами, частотками, фильтрами, эффектами. Основная проблема - эффект паравоза - когда биты разошлись - самое ужасное в профессии диджея :)) Вот поэтому и ставят мониторы - чтобы слышать живой микс в риал-тайм. А наушники нужны по-большому счёту для того чтобы предпрослушать трек, который будет играть следующим, а также подготовить его для перехода\сведения. В принципе, можно заниматься сведением чисто в наушниках. Но в этом есть свои минусы - не слышно того драйва, что слышит публика в зале. Нвозможно чётко сменить нч у треков. несоответствие звучания перехода в наушниках и порталах... И как сказано выше - если порталы ух какие мощные, а давление и шумоизоляция у dj наушников слабые - не слышно что играет в наушниках - невозможно подготовить сведение...
Добавлено через 2 минуты
Супер! Сразу видно результат :biggrin:
Про соотношение SPL топов\саба не знал. А вот про удвоенную мощность саба к топам знал. Но вопрос: а не разлетится ли моя гипсокартоновая конструкция в помещении площадью 18 кв.м от саба в 700-1000Вт? :confused:
Добавлено через 18 минут
Кстати ещё один момент вспомнил! У одного топа кабинет вообще лопнул по шву! Услышал, когда на мощности начинал вибрировать\пукать... Снял, разобрал - увидел - два шва по высоте просто разошлись. Клеил заново.
ЗЫ Я не пытаюсь сравнять с землёй эту фирму - говорю что прошёл по собственному опыту
посмотрите в сторону топов ELECTROVOICE TOUR X 1152 и усилитель к ним ELECTROVOICE Q1212 занимаюсь прокатом,ставил их диджеям на мониторы,не жаловались.
Почти верно... Дело даже не в уровне давления порталов
Можете не рассказывать, сам был клубным Dj и промоутером.
а не разлетится ли моя гипсокартоновая конструкция в помещении площадью 18 кв.м от саба в 700-1000Вт? :confused:
Это зависит от того, как крепко закрутили саморезы.:biggrin:
В 18кв.м гипоскартоновые стены будет трепать как тряпку.
Поберегите свой слух. Для куража, в месте прослушивания, будет вполне достаточно 100-105дБ давления от сателлитов, от сабвуфера можно поболее. Сабвуфер нужен обязательно.
alexnets
27.03.2013, 20:59
Это зависит от того, как крепко закрутили саморезы.
В 18кв.м гипоскартоновые стены будет трепать как тряпку.
Поберегите свой слух. Для куража, в месте прослушивания, будет вполне достаточно 100-105дБ давления от сателлитов, от сабвуфера можно поболее.
:smile:
Вроде крепко, только боюсь всё-же гипсокартоновый потолок под весом зеркала кому-то шарахнет по бошке :))
Я полностью согласен - мне не нужно чтобы мозг выносило давлением. Главная задача - качественное, красивое звучание. Ну а когда кураж - да, хочется не ощущать нехватки давления....
Поэтому я исходил из своей нынешней акустики: 2х200Вт топы + 150Вт саб - не хватает на процентов 20-30%. Поэтому думал искть что-то типа 300 Вт топ + 250 Вт саб...
EON 515XT начал рассматривать не из-за мощности и давления. А из-за того что могу их взять не многим дороже чем 315-е (280Вт)...
Жду советы... :tu:
Добавлено через 16 минут
столько разных фирм с большим именем, а я даже не знаю что предпочтительнее :tu:
dB Technologies, RCF, Peavey, Yamaha, JBL, QSC, Tannoy, B&C, Tecnare, DynAudio, HK Audio, Martin Audio, Electro-Voice, TurboSound, Yorkville, Mackie, Meyer Sound, REC... :eek::eek::eek::eek:
Владимир Марченко
28.03.2013, 08:29
Вроде крепко, только боюсь всё-же гипсокартоновый потолок под весом зеркала кому-то шарахнет по бошке :))
Вроде как рассчитывали с запасом:wink:, я про мощность аппаратуры. В соседней теме упоминали уже, что правильно подобранный аппарат должен работать примерно на 30-40 % от номинала, чтобы иметь запас по динамике.
правильно подобранный аппарат должен работать примерно на 30-40 % от номинала, чтобы иметь запас по динамике.
Совершенно в дырочку. И в целях продления жизни аппаратуры весьма пользительно. Правда дебил, который выкрутит на всю обязательно найдётся, если рядом не стоять.
Дядя Саша
28.03.2013, 09:54
который выкрутит на всю обязательно найдётся
Такому и потолком по башке можно.
Я вот одного не могу понять: для чего должно быть слышно того драйва, что слышит публика в зале.. Чтобы самому прыгать как одержимому? Я работал как-то с диджеем одним. Сидел на мэйн фейдере и гейн на его канале все время регулировал. Так он прыгал реально выше меня сидящего. Бесноватый какой-то. И в микрофон постоянно орал пока я не отобрал. Зато кони табунами из порталов выбегали. По моему гораздо важнее четко и детально слышать что в миксе делается.
Известное дело.
В психологи, как известно, в двух случаях из трёх идут люди, у которых у самих проблемы психологического характера. В случаях с диджеями этот процент повыше будет, тут считай восемь из десяти адски заводятся от того, что играет музыка. Потому и жгут аппаратуру, что голову в это время у них отрубает напрочь.
alexnets
28.03.2013, 10:39
Чтобы самому прыгать как одержимому? Я работал как-то с диджеем одним. Сидел на мэйн фейдере и гейн на его канале все время регулировал. Так он прыгал реально выше меня сидящего. Бесноватый какой-то. И в микрофон постоянно орал пока я не отобрал. Зато кони табунами из порталов выбегали. По моему гораздо важнее четко и детально слышать что в миксе делается.
Нет) Не за этим) Очень важно чувствовать грув играющей музыки, её тональность, и вообще все её аспекты. Важно, потому что только тогда можно сделать красивое, чёткое и своевременное сведение.
Объясню на примере. Именно что касаемо драйва. Играет трек в наушниках и порталах. В наушниках естественно трек будет звучать более спокойно, так как нет высокого давления звука на высокой мощности. В порталах же наоборот - низа качают, создаётся невероятный грув... Мониторим звук через наушники: часто не чувствуем драйва - делаем сведение плавное, умеренное, не выраженное. Мониторим звук через порталы: чувствуем драйв - делаем нестандартное сведение - резко взаимозаменяем бочки у треков, добавляем эффекты и т.д., ведь вы чувствуете, что драйв звучания таков, что можно и сделать резкие и необычные изменения... Это всего один из многих примеров.
Ну а по поводу "Чтобы самому прыгать как одержимому?":
1) dj - это как ни как артист и его мастерство не должно быть заключено только в музыкальном вкусе и профессионализме игры на оборудовании. Согласитесь, странно будет выглядеть следующая ситуация: на танцполе народ ликует и "драйвует", а dj в это момент стоит как дуб вкопанный.
2) dj-я, как и обычного человека, очень заводит клубная музыка. Почему бы не кайфовать самому? А если ещё и танцпол кайфует - это двойное удовольствие для dj. И тут уже эмоции не сдержать :)
Совсем другое дело, когда на танцполе спокойно, а dj скачет как неудержимый :)
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Да, кстати, в вашем случае dj возможно действительно одержимый был:) Dj работают с публикой посредством музыки. А орать в микрофон - задача MC :)
dj - это как ни как артист
Да ладно . Не увлекайтесь с терминами классификации Вашей профессиональной принадлежности :biggrin:.
P.S. Вот случай рассказанный мне коллегой :
Приходит один приглашенный DJ - весь на понтАх - деваться некуда , типа - " расступись - я профи " . Я ( говорит мой коллега ) - решил поиздеваться и спросил : " Вам какой микрофон - динамический или конденсаторный " ? А он мне : " Да ты гОнишь !!! Я не лох , нет в микрофонах никаких конденсаторов " !!! :biggrin:
P.S.S. Русские диджеи настолько суровы, что надевают вместо наушников мониторы
столько разных фирм с большим именем, а я даже не знаю что предпочтительнее:
dB Technologies, RCF, Peavey, Yamaha, JBL, QSC, Tannoy, B&C, Tecnare, DynAudio, HK Audio, Martin Audio, Electro-Voice, TurboSound, Yorkville, Mackie, Meyer Sound, REC... :eek::eek::eek::eek:
Предпочтительнее Martin Audio, практически все перечисленные будут .... ну в общем не так интересны своим звучанием.
Как один из вариантов:
-2 топа Martin Audio F10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+
-Усилитель Crown XTi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2002 с процессором (дабы не покупать кроссовер)
-Сабвуфер JBL 618XLF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
alexnets
28.03.2013, 12:31
Да ладно . Не увлекайтесь с терминами классификации Вашей профессиональной принадлежности :biggrin:.
P.S. Вот случай рассказанный мне коллегой :
Приходит один приглашенный DJ - весь на понтАх - деваться некуда , типа - " расступись - я профи " . Я ( говорит мой коллега ) - решил поиздеваться и спросил : " Вам какой микрофон - динамический или конденсаторный " ? А он мне : " Да ты гОнишь !!! Я не лох , нет в микрофонах никаких конденсаторов " !!! :biggrin:
P.S.S. Русские диджеи настолько суровы, что надевают вместо наушников мониторы
Мда...
Термин я как раз подобрал правильный. Это артист. И раз на то пошло, то я расскажу вам кто такой dj.
Понятие у многих, кто здесь уже вспоминал диджея, что диджей - это не артист, выскочка, неудержимый, и вообще ДЕБИЛ!
Круто... Вы очень глубоко заблуждаетесь...И я понимаю причину вашего заблуждения. Кабаков у нас пооткрывали энное количество. Практически везде есть звук. Нужен человек, который будет этим все заправлять. Хорошего музыканта\вокалиста брать дорого. Вот и в основном берут так называемого диджея. Который ничего не понимает в оборудовании, в музыкальной и звуковой теории и т.д... И все они именуют себя диджеями! А если он крутит не в кабаке, а дискотеку в ночных клубах - то он вообще считает себя МЕГА СУПЕР ПУПЕР DJ!!!
Вот и вся проблема...
То есть стереотип о диджее у вас - человек который играет\включает музыку...
Но это отнюдь не так. Для меня (как и для большинства действительно понимающих) dj - это не только музыкант, игающий музыку, не только владеющий красивыми приёмами сведения треков \ микширования, преобразования треков с помощью встроенных эффектов, лупов, сэмлов, гарячих точек и т.д. и т.п.. Это к тому же композитор. Который пишет качественный саунд, который и играется всеми другими dj-ями. Это ко всему прочему и артист, который выступает на многотысяные публики, с вовлечёнными в шоу известных миру вокалистов и прочее... Сейчас хорошего уровня dj ничем не уступает (а иногда и преобладает) звёздам мировой поп эстрады...
Я бы вам сейчас накидал массу видео и текста, открыли бы рты. Да нет желания переводить тему во флуд. Да и сами захотите, найдёте, век информации и интернета всё-таки...
Так что никакой это не Дебил)))
Приходит один приглашенный DJ - весь на понтАх - деваться некуда , типа - " расступись - я профи " . Я ( говорит мой коллега ) - решил поиздеваться и спросил : " Вам какой микрофон - динамический или конденсаторный " ? А он мне : " Да ты гОнишь !!! Я не лох , нет в микрофонах никаких конденсаторов " !!!
Ну не понимает чел ничего в начинке оборудования. Простительно, главное чтобы играл хорошо. Хотя, конечно, приветствуются широкие знания... Но с другой стороны, если бы вас начали грузить терминами из dj мира, вы бы наверное выглядели не умнее того парня? Хотя для нас эти термины на столько просты и банальны, как для вас различие динамического и кондансаторного микрофонов :)
Добавлено через 19 минут
Предпочтительнее Martin Audio, практически все перечисленные будут .... ну в общем не так интересны своим звучанием.
Как один из вариантов:
-2 топа Martin Audio F10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+
-Усилитель Crown XTi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2002 с процессором (дабы не покупать кроссовер)
-Сабвуфер JBL 618XLF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Получается, если образно выражаться, то Martin Audio выше по качеству звука всех вышеперечисленных? (если сравнивать "лоб в лоб" с приблизительно одинаковыми хар-ками) Верно понял?
Ещё один вопрос созрел. Если использовать топы без саба, то тут всё ясно - чем болеше по диаметру нч-динамик, тем плотнее и увереннее низ. Но тогда получается что СЧ страдает от того что упор сделан на НЧ?... Значит, если использовать топы с хорошим сабом, то топы тогда брать предпочтительнее с 8-10-12" НЧ-динамиком, чтобы середина хорошая была?..... Разъясните плиз теорию...
Если использовать топы без саба, то тут всё ясно - чем болеше по диаметру нч-динамик, тем плотнее и увереннее низ. широко распространённое ошибочное мнение. Слишком много слагаемых, в каждой конкретной АС по разному.
Для 18м2 dubstep предложил отличный вариант. Особенно учитывая то, что процессор в XTI при правильной настройке спасёт от перегруза и выжигания АС и не потребует отдельного процессора-кроссовера.
alexnets
28.03.2013, 13:15
широко распространённое ошибочное мнение.
я имел в виду одну линейку, например JBL PRX 612m\615m...
Послушайте их на одной громкости и будете сильно удивлены - 12" играют ниже. Посмотрите для разнообразия их даташиты с АЧХ.
alexnets
28.03.2013, 13:24
Смотрю на Мартины. Хар-ки:
- частотный диапазон +-3dB: 65Hz-20kHz - даже на большой громкости, верха по максимуму, хорошо...
- 300Вт АЕS - хорошо
- чувствительность: 96db - не мало ли?
- SPL: 121 dB - достаточно ли?
- кроссовер: 2.5kHz - не дохрена ли?
alexnets,
кроссовер: 2.5kHz - не дохрена ли? :pooh_lol::suicide:
Получается, если образно выражаться, то Martin Audio выше по качеству звука всех вышеперечисленных? (если сравнивать "лоб в лоб" с приблизительно одинаковыми хар-ками) Верно понял?
Из перечисленных ровней будут только TurboSound и Meyer. Естественно у TurboSound не тот новодел в пластике.:biggrin: Можно еще добавить EV, но только не бюджетные серии, но там и ценник будет как у Мартина за 12"-15" топ.
Если использовать топы без саба, то тут всё ясно - чем болеше по диаметру нч-динамик, тем плотнее и увереннее низ. ...
Ящики у всех топов настроены на работу от 50-70гц, ниже ничего вразумительного не будет даже в маленьком помещении. Так же гонять топы в полный диапазон и без обреза частот ниже 50гц является хорошим стрессом для них и сокращает срок их жизни. Ну и последний довод - топы висящие в воздухе не могут эффективно воспроизводить низкие частоты, в отличии от сабвуфера на полу.
топы тогда брать предпочтительнее с 8-10-12" НЧ-динамиком, чтобы середина хорошая была?.....
Тут вопрос вкусовых предпочтений. В принципе бумажный диффузор на средних частотах звучит приятнее чем мембрана ВЧ драйвера.
В предложенном Мартине F10, почти весь СЧ диапазон играет 10" динамик (частота раздела 2,5кГц), что избавляет средние частоты от возможного окраса ВЧ драйвера и всяких там фазовых искажений на стыке полос.
Сам ВЧ драйвер играет от 2,5кГц и перегрузить его средними частотами маловероятно, что заметно снижает уровень искажений даже при перегрузке.
Ну и как бонус, мембрана ВЧ драйвера изготовлена "пластиковой" пленки, которая звучит гораздо мягче титановых мембран.
Получается компактная система с большим уровнем давления и достаточно натуральным звучанием.
Добавлено через 3 минуты
-
- чувствительность: 96db - не мало ли?
- SPL: 121 dB - достаточно ли?
Выше крыши даже для банкетного зала на 50-60рыл.
В вашем помещении при мощности всего 10-20вт будет уже прилично громко - не каждый обыватель выдержит.:biggrin:
Честные 121 дб продолжительного давления - очень даже нормально.
savingreg
28.03.2013, 13:33
Ну если Вы в топах сводить и мастерить собрались игнорируя студийные мониторы среднего и ближнего поля, тогда я даже не знаю, что и сказать:eek:
Ну, как бы я много работать сделал без мониторов, мало того, даже без мидиклавы... могу выложить чуток, если интересно...
вот например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (2010 год)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (2010 год)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (2005 год)
к чему веду, привычка - дело сильное, сначала не было денег, потом нельзя было ребенка разбудить, вот и писал все в наушниках...
1) AKG K240
2) FOSTEX T50RP
вроде бы как ниче получалось по сравнению с некоторыми ребятами, которые работают в полноценной студии...
Клаву просто ставить негде было ))) По этому, то что надо иметь несколько пар наушников и несколько пар мониторов - это стандарт студийника, но можно и больше вникнуть в вопрос человека, попытаться чем нибудь подсказать! На его этапе...
-------------------------------------------------------------------------
Первое мое замечание по ситуации топикстартера - ЭТО
не правильно то, что ты пишешь музыку в DJ наушниках! В этого типа ушах АЧХ выпячивается в районе середины, для чего это требуется, для того, чтобы слышать уши на ряду с мониторингом при игре в клубах... Конечно же с такой АЧХ при сведении микса будет лажать звукореж... Для того чтобы микс зазвучал в любом аппарате надо заиметь качественный тракт воспроизведения... в твоем случае пусть будет качественная, хоть и не дорогая карта и СТУДИЙНЫЕ НАУШНИКИ!!! Которые покажут правильный звук! Для меня это старенькие но проверенные временем и людьми AKG K240... Для начала так... Своди треки в работе с СЕНХ 25, но при записи в студии, продьюсинге выбери правильные студийные уши, и не важно что ты пишешь... почитаю дальше тему, отпишу еще что нибудь...
alexnets
28.03.2013, 13:35
alexnets,
:pooh_lol::suicide:
всегда полагал следующее:
поскольку один широкополосный динамик не может выдать весь спектр частот, создали многополосную систему. Каждый динамик воспроизводит свою частоту. Но эти частоты в некотором граничном дипазоне перекрываются, что создаёт увеличение мощности данного диапазона частот - что есть негативное явление в АЧХ и собственно в звучании. Поэтому чем ниже частота кроссовера, тем меньше данного явления...
Или ошибаюсь? интересно аж стало, ща погуглю, почитаю...
savingreg, читайте внимательно, здесь вообще не идёт речь о записи.
Добавлено через 2 минуты
alexnets,
Дилетанты, они такие дилетанты... Занимайтесь уж лучше диджеингом. Оно вам надо тратить пару лет, чтобы ПОНЯТЬ? :biggrin: :aga:
alexnets
28.03.2013, 13:40
Послушайте их на одной громкости и будете сильно удивлены - 12" играют ниже. Посмотрите для разнообразия их даташиты с АЧХ.
посмотрел ачх. частотны диапазон на низах у 615 шире. а также нет провала на 100-150Гц как у 612...
So?
Прочитайте ещё раз моё предыдущее сообщение.
Ещё раз повторю, послушайте их обе на ОДИНАКОВОЙ громкости, только чтобы 612 играла без искажений.
savingreg
28.03.2013, 13:44
savingreg, читайте внимательно, здесь вообще не идёт речь о записи.
Я выделил текст ИКАРА... Да, я понял, читаю дальше, хотя, уже почитал ))) Одно и то же из темы в тему...
alexnets
28.03.2013, 13:44
Ящики у всех топов настроены на работу от 50-70гц, ниже ничего вразумительного не будет даже в маленьком помещении. Так же гонять топы в полный диапазон и без обреза частот ниже 50гц является хорошим стрессом для них и сокращает срок их жизни. Ну и последний довод - топы висящие в воздухе не могут эффективно воспроизводить низкие частоты, в отличии от сабвуфера на полу.
Согласен. После того как отдал свой саб на пару дней, вообще пропал низ... аж не было желания играть. в воздухе топы вообще не имеют низа...
всегда полагал следующее:
поскольку один широкополосный динамик не может выдать весь спектр частот, создали многополосную систему.
Именно так.
По этой причине 10" динамик играющий до 3-3,5кгц в Мартине режется с запасом на 2,5кГц. А ВЧ драйвер, мембрана которого больше и катушка мощнее большинства перечисленных Вами брендов, играет лишь с 2,5кгц. Т.е. ВЧ драйвер работает с колоссальным запасом. Для примера у JBL PRX 615m драйвер гораздо слабее, но его порют работой от 1,5кГц из-за чего он свистит и визжит как резанный.
В общем после звучания Мартина, посещение 90% клубов будет вызывать у Вас тошнотный рефлекс и желание спалить клубные колонки из огнемета.:biggrin:
В общем после звучания Мартина, посещение 90% клубов будет вызывать у Вас тошнотный рефлекс и желание спалить клубные колонки из огнемета. Где-то так.
alexnets
28.03.2013, 14:16
Первое мое замечание по ситуации топикстартера - ЭТО
не правильно то, что ты пишешь музыку в DJ наушниках! В этого типа ушах АЧХ выпячивается в районе середины, для чего это требуется, для того, чтобы слышать уши на ряду с мониторингом при игре в клубах... Конечно же с такой АЧХ при сведении микса будет лажать звукореж... Для того чтобы микс зазвучал в любом аппарате надо заиметь качественный тракт воспроизведения... в твоем случае пусть будет качественная, хоть и не дорогая карта и СТУДИЙНЫЕ НАУШНИКИ!!! Которые покажут правильный звук! Для меня это старенькие но проверенные временем и людьми AKG K240... Для начала так... Своди треки в работе с СЕНХ 25, но при записи в студии, продьюсинге выбери правильные студийные уши, и не важно что ты пишешь... почитаю дальше тему, отпишу еще что нибудь...
Не знаю где ты нашёл этот текст, но я не пишу треки в наушниках. В наушниках я свожу треки когда играю сэт. Для создания музыки я пользуюсь студ.мониторами... Может кого запутал, поясню. У меня есть студия\диско: там топы+саб - там играю диско, пишу сэты, а также прослушиваю\корректирую написанные треки на мощности\громкости. Есть дом: там.студ.мониторы - там пишу треки. Но из-за скромных показателей мониторов - нет возможности прокачать написанный трек...
На счёт завышенных СЧ у dj-наушников. Смотря у каких. Вот АЧХ моих:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и в принципе, что купить домой для написания треков: студ.мониторы, звук.карта, миди-клава, миди контроллер - я знаю. К тому же это всё есть. Только мониторы нужно купить по-качественнее...
Меня волнует другой вопрос в котором я не ахти - выбор топов и саба...
Кстати, AKG K240 -действительно неплохие уши...
alexnets, Вам в принципе сабвуфера KRK Rokit s10 хватало в этом помещении?
alexnets
28.03.2013, 14:30
alexnets, Вам в принципе сабвуфера KRK Rokit s10 хватало в этом помещении?
Да, но:
- опять же - когда хочется прокачаться по полной - не хватало мощности. Вроде запас у ручки громкости ещё есть, но дальнейшее увеличение показателя не даёт прирост в давлении...
- я не смог расположить его правильно в комнате... получаются зоны где он малоэффективен. Он стоит перед моим столом - направлен на "танцпол". Мой стол стоит в углу у стены. Поэтому где я играю - басовитость отличная. Но стоит выйти на танцпол - низ сильно тухнет...
Перенести саб возможно только в другое место - противоположный угол комнаты от моего стола. Так что думаю, чтобы исправить эту ситуацию - нужно либо саб мощнее (что в целом не исправит ситуацию. разница останется та же, только давление на танцполе выростит), либо доп.саб в противоположный угол...
alexnets, я не случайно спросил про саб.
Его максимальное давление всего 107дб с учетом четверть пространства, т.е. при установке в угол. (такова методика измерения у KRK)
При установке на пол будет всего 101дб и это в максимальной точке его АЧХ, ближе к мидбасу (в районе 100-120гц).
Так что не сомневайтесь насчет 121дб. Это ОЧЕНЬ громко.
В домашних условиях сам использую Мартины. Дома стоят 10" по 150вт и 118дб долговременного (чуйка 97дб).
Для их повседневного прослушивания более чем достаточно усилка мощностью, хм.... 2х3вт:biggrin: Я не шучу. На полной уже громковато.
Для всяких редких сейшенов бытового ресивера с его чахлыми 40вт выше крыши. Там и при 10-20вт уже адски громко.:biggrin:
alexnets
28.03.2013, 14:43
alexnets,
Дилетанты, они такие дилетанты... Занимайтесь уж лучше диджеингом. Оно вам надо тратить пару лет, чтобы ПОНЯТЬ?
пару лет - это в продолжение что все dj дебилы? ))))
Именно так.
По этой причине 10" динамик играющий до 3-3,5кгц в Мартине режется с запасом на 2,5кГц. А ВЧ драйвер, мембрана которого больше и катушка мощнее большинства перечисленных Вами брендов, играет лишь с 2,5кгц. Т.е. ВЧ драйвер работает с колоссальным запасом. Для примера у JBL PRX 615m драйвер гораздо слабее, но его порют работой от 1,5кГц из-за чего он свистит и визжит как резанный.
прочитал, всё понял... получается, что это частота среза между нч и вч. то есть, если 2.5, то нч играет от х до 2.5, а вч от 2.5 до х...
Добавлено через 1 минуту
В общем после звучания Мартина, посещение 90% клубов будет вызывать у Вас тошнотный рефлекс и желание спалить клубные колонки из огнемета.:biggrin:
Звучит так заманчиво!!!!! :smile:
То есть стереотип о диджее у вас - человек который играет\включает музыку.
Быстро Вы разобрались в моих стереотипах :biggrin:.
На своих DJ- тусовках ( а я там присутствовал ) Вы можете меж собой называть себя : артистами , музыкантами , и так далее . Может и заслужите снисходительное равнодушие настоящих музыкантов ( это я не про себя ) за то , что посмели причислить себя к артистам и музыкантам , но сколько раз не говори : " халва " - слаще во рту от этого не станет :biggrin:. ДиДжейство - максимум тянет на прикладное ремесло и не более .
Кстати , если Вы не заметили - мы по уши во флуде :biggrin: . Ни сочтите за труд - стуканите об этом местному модератору ( dubstep, ) он быстро с этим флудом разберется , он Вас поймет ( " ворон ворону глаз - не выклюет " :biggrin: ), тем более , что он кажись из ваших , тоже наверно в глубине души думает , что он артист или хотя бы музыкант :biggrin:.
Термин я как раз подобрал правильный. Это артист
А кто тогда P. MacCartney , Sting и Phil Collins ? Такие же как Вы артисты ? Или может быть хуже ? У них наверно и " вертушки " то нету :biggrin:
alexnets
28.03.2013, 15:00
Из перечисленных ровней будут только TurboSound и Meyer. Естественно у TurboSound не тот новодел в пластике. Можно еще добавить EV, но только не бюджетные серии, но там и ценник будет как у Мартина за 12"-15" топ.
Значит TurboSound и Meyer звучат ещё интереснее чем Martin?
Можно рассматривать TurboSound (не пластик), Meyer, Martin, и EV (не бюджет)??
Как-то не точно вы выразились, не могу точный вывод сделать...
Значит TurboSound и Meyer звучат ещё интереснее чем Martin?
Можно рассматривать TurboSound (не пластик), Meyer, Martin, и EV (не бюджет)??
Можно их считать примерно одинаковыми в качестве передачи звука.
" ворон ворону глаз - не выклюет "
Это точно.
тоже наверно в глубине души думает
В отличии от неоспоримого Вашего таланта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нет желания показывать свою талантливость, показывая очередной фанерщице табличку с предложением "за кулисами...".
А кто тогда P. MacCartney , Sting и Phil Collins ? Такие же как Вы артисты ? Или может быть хуже ? У них наверно и " вертушки " то нету :biggrin:
Удивительно, но эти с вертушками, нот не знают, но без проблем собирают на танцполе тысячи людей, пока талантливые скрипят зубами от зависти, сидя в аппаратной и смотря на засаленный плакат P. MacCartney , Sting и Phil Collins и рисуя маркером табличку на А3...
alexnets
28.03.2013, 15:24
Быстро Вы разобрались в моих стереотипах :biggrin:.
На своих DJ- тусовках ( а я там присутствовал ) Вы можете меж собой называть себя : артистами , музыкантами , и так далее . Может и заслужите снисходительное равнодушие настоящих музыкантов ( это я не про себя ) за то , что посмели причислить себя к артистам и музыкантам , но сколько раз не говори : " халва " - слаще во рту от этого не станет :biggrin:. ДиДжейство - максимум тянет на прикладное ремесло и не более .
Кстати , если Вы не заметили - мы по уши во флуде :biggrin: . Ни сочтите за труд - стуканите об этом местному модератору ( dubstep, ) он быстро с этим флудом разберется , он Вас поймет ( " ворон ворону глаз - не выклюет " :biggrin: ), тем более , что он кажись из ваших , тоже наверно в глубине души думает , что он артист или хотя бы музыкант :biggrin:.
А кто тогда P. MacCartney , Sting и Phil Collins ? Такие же как Вы артисты ? Или может быть хуже ? У них наверно и " вертушки " то нету :biggrin:
бывает что прочитаешь и хочется много всего в ответ написать. а бывает и вообще нечего ответить. и не из-за того что нечего противопоставить, а из-за понимания что всё высказанное будет потрачено в никуда...
P. MacCartney , Sting и Phil Collins - артисты, музыканты, ЛЕГЕНДЫ. Вот только в своём жанре. И это не значит что они должны нравиться всем. Кто-то их может вообще ненавидеть. Но ведь это не значит, что эти кто-то без вкуса, не так ли? :)) Для кого-то это музыкальные идолы, а для кого-то - самые что ни есть обычные попсовики :)))
Dj - ремесло говорите, а не музыкант?... А кто такой музыкант тогда для вас? Не тот ли кто на инструменте играет??? А вы решили что dj играет только на вертушках? А пишет музыку только в софте? (что кстати поверьте мне не легко!)??? Опять же, не зря я выразился про стереотип! (хотя я не к вам лично обратился тогда)...Вам показать студии Dj-ев у которых тонны аппаратуры??? Микшерные пульты по 50 каналов. Несколько мощных синтезаторов всем известных фирм (к примеру KORG, причём не попсовый Korg за 1000-3000$, а за 5000-10000$!). Множество из прикладной аппаратуры: кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры, компрессоры и т.д. Электронные барабаные установки. И множество всего другого!
Показать или сами найдёте? :))))
И кто же по вашему такие люди??? Не музыканты? Не артисты??? :))))
Только не нужно сейчас говорить что это не dj. Да, раннее dj называли человека сугубо занимающимся воспроизведением\сведением треков. Но теперь это название плотно слилось и с композиторством клубной музыки...
Добавлено через 14 минут
Удивительно, но эти с вертушками, нот не знают, но без проблем собирают на танцполе тысячи людей, пока талантливые скрипят зубами от зависти, сидя в аппаратной и смотря на засаленный плакат P. MacCartney , Sting и Phil Collins и рисуя маркером табличку на А3...
Смешно :biggrin:
Добавлено через 22 минуты
Можно их считать примерно одинаковыми в качестве передачи звука.
Понял, тогда присмотрюсь, сравню, и если найду по моему мнению что-то интереснее предложенного вами комплекта, скину сюда на обсуждение.
Спасибо большое за помощь!...
Если будут у кого-то ещё мысли - можете продолжать...
? Микшерные пульты по 50 каналов. Несколько мощных синтезаторов всем известных фирм (к примеру KORG, причём не попсовый Korg за 1000-3000$, а за 5000-10000$!).
Бывает , что и на пустом чердаке - двойные рамы . ( Очкарики - не обижайтесь ) :biggrin:.
Не обижайтесь , просто Вы напоминаете подметальщика взлетной полосы - который гордо заявляет : " Я 40 лет в авиации ) !!! :biggrin:
Vladimeer
28.03.2013, 20:02
Надеюсь " Я 40 лет в авиации ) !!!
Я с авиацией не имею ничего общего .:eek::biggrin::biggrin:
alexnets
28.03.2013, 20:04
Бывает , что и на пустом чердаке - двойные рамы . ( Очкарики - не обижайтесь ) :biggrin:.
Не обижайтесь , просто Вы напоминаете подметальщика взлетной полосы - который гордо заявляет : " Я 40 лет в авиации ) !!! :biggrin:
С вами не о чем больше говорить :smile:
Будьте так добры, не флудите больше в моей теме. Спасибо. :ok:
papacios
28.03.2013, 20:38
А мне интересно,из 10-ти диджеев сколько человек отличают минор от мажора ?
alexnets
28.03.2013, 20:47
А мне интересно,из 10-ти диджеев сколько человек отличают минор от мажора ?
полагаю тему можно переименовать в "Флуд\Курилка\Барахолка"... ???
papacios
28.03.2013, 20:50
dubstep,
В смысле из диджеев только один слышит да и то на одно ухо???
В смысле один из 20:wink:
Contrabass
28.03.2013, 20:59
Всегда считал, что диджеи (особенно те, кто пишут музыку) заранее готовят и проигрывают сэт-лист, чтобы свести к минимуму проблему плохого мониторинга.
Contrabass, по разному бывает. В основном школота играет заранее подготовленный микс, те кто посерьезнее ведут сет в зависимости от реакции танцпола...
alexnets
28.03.2013, 21:14
Всегда считал, что диджеи (особенно те, кто пишут музыку) заранее готовят и проигрывают сэт-лист, чтобы свести к минимуму проблему плохого мониторинга.
так и есть. и не только по этой причине. подготавливают и оттачивают все моменты. устанавливают hot cues начала, окончания переходов, ям, грувов, создают заготовки лупов и другое. Но ведь это не означает что всё готово, и диджею нужно только вовремя ручку крутануть, фейдер дёргнуть, кнопку нажать, джог подкрутить... Ему всё-равно нужно слышать качество перехода. Да и не всегда по заготовке сводишь. Часто вносишь риалтайм изменения... Иногда вообще не подготовленный играешь. Если конечно не серъёзное мероприятие... Или как выше сказано - по настроению публики действуешь (если не играешь запланированное шоу\программу)
Добавлено через 15 минут
Contrabass, по разному бывает. В основном школота играет заранее подготовленный микс, те кто посерьезнее ведут сет в зависимости от реакции танцпола...
:smile:
не согласен)) какая разница? подготовили вы сэт зараннее или нет? вы ведь не записали его дома, отредактировав все недочёты, а на диско просто поставили его на воспроизведение)). Вы подготовились. Чтобы сделать всё красиво. Конечно же можно красиво и риал-тайм сделать, но на серъёзных мероприятиях лучше быть подготовленным, иначе любая трата времени не по назначению может обернуться крахом в виде очевидного, или же кривого перехода. А ведь всё бывает...
если судить ложными представлениями, то диджей - это чел, который играет исключительно на виниловых проигрователях.
а всё остальное - цифровые деки с проигрованием через диски, с проигрованием через USB, цифровые контроллеры с игрой через софт; выставление питча по значению, а не на слух, не дай Бог - пользование авто синхронизацией треков; подготовка сэтов и т.д. и т.п. - это не настоящий диджей:))) Но ведь время не стоит на месте! Всё усовершенствуется и упрощается. Так зачем усложнять себе жизнь, если можно сделать всё готовыми решениями, а остаток времени потратить на другие полезности? Ведь задача стоит ни чем свести, и как свести (в смысле тех.средств), а как свести (в смысле звучания)
Аналогию можно привести такую. Настоящий компьютерщик - не тот кто на iMac'e работает, а кто в университетских спортивных залах на ламповых ЕОМ перфокарты переставляет :)))
Contrabass
28.03.2013, 21:45
сет в зависимости от реакции танцпола... ведут все свадебные диджеи. Сколько известных ДЖ (имеется ввиду топ 100 в России) в Киров не приезжало - почти у всех сэт-лист был готов.
почти у всех сэт-лист был готов.
Может так кажется со стороны? Хотя хватает халявщиков, чешущих из города в город с одной программой.:smile:
если судить ложными представлениями, то диджей - это чел, который играет исключительно на виниловых проигрователях.
Ну ложные- не ложные, но я в свою бытность играл исключительно с винила. Не считаю коллег играющих с цифры какими-то не полноценными, каждому свое.
Contrabass
28.03.2013, 21:55
alexnets, тут сидят дядьки, у которых школа джедайства либо пройдена давно, либо они регулярно занимаются выправлением диджейских косяков, выпрямлением рук и вправлением мозгов молодых мегадарований.
Добавлено через 2 минуты
dubstep, Киров считают за деревню, хотя сеты с саксофоном появились едва ли не раньше, чем всплыл Синтетиксакс.
alexnets, тут сидят дядьки, у которых школа джедайства либо пройдена давно, либо они регулярно занимаются выправлением диджейских косяков, выпрямлением рук и вправлением мозгов молодых мегадарований.
Главное что бы очередной войны не началось между технарями, з/р и DJми.
Когда будет взаимопонимание и взаимоуважение между разными профессиями, будет и нормальный звук в клубах, перестанут вылетать пачками динамики и т.п.
Contrabass
28.03.2013, 22:17
взаимопонимание и взаимоуважение между разными профессиями - вот этого, к сожалению, не хватает. Технарь, звукарь, световик и диджей - звукооператор в сельском ДК.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3126643m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3126643.htm)
пару лет - это в продолжение что все dj дебилы? ))))
Никоим образом. Это к тому, что нормальному человеку нужно на это пару лет. Чтобы хорошо разбираться в колонкостроении и понимать что там зачем и почему именно так, нужно неплохо знать физику, акустику, электротехнику, радиотехнику, математику. Школьного курса недостаточно. Считай пара лет на освоение и уйдёт.
Что это Вы на меня так взъелись? Разве я где-то написал, что "все диджеи дебилы"? Ничего подобного. Я этим умением не владею, поэтому ни хаять, ни на щит поднимать диджеинг как таковой не склонен. Да, в среде диджеев мне редко попадались грамотные люди. Ну так уж сложилось, в университет на физмат они почему-то не спешат. Однако есть блестящие исключения - тот же dubstep на этом форуме, тот же Строгонов, Ваганов, Эдик Срапионов (Папа Срапа). И должен сказать, что среди музыкантов ничуть не меньшее количество сказочных балбесов во всём, что не касается их инструмента, чем среди диджеев. Мне как клубному звукорежиссёру это весьма неплохо заметно.
Всё относительно.
Добавлено через 4 минуты
Главное что бы очередной войны не началось между технарями, з/р и DJми.
Когда будет взаимопонимание и взаимоуважение между разными профессиями, будет и нормальный звук в клубах, перестанут вылетать пачками динамики и т.п.
Эх, понимания бы ещё, почему надо так, а не иначе... Но этому надо учить и учиться. Я вот не зря своим делом занимаюсь, хотя бы потому, что благодаря мне не один десяток музыкантов научились что-то понимать, а не просто дёргать струны и драть глотку. Кто-то упирается рогом и тупит, а кто-то начинает правильно держать микрофон и грамотно отстраивать гейн на комбе. Вроде чуть-чуть, но начинают с малого. Среди тех, кому я когда-то объяснял азы есть сейчас и серьёзные артисты и толковые звукорежиссёры, работающие в Московии. И сам постоянно учусь.
Contrabass
28.03.2013, 22:34
правильно держать микрофон и грамотно отстраивать гейн на комбе - trident, тебе надо памятник поставить.
Меня надо палкой стукнуть, чтобы я в Великий пост гордыню не тешил. :biggrin:
Будьте так добры, не флудите больше в моей теме
Обещаю , даже клянусь . Только если Вы больше не будете называть DJ-ев артистами и музыкантами .
alexnets
28.03.2013, 22:44
Что это Вы на меня так взъелись?
Ни в коем случае:) Всё это время я подшучивал, что подчёркивал неоднократными улыбками :))
Contrabass
28.03.2013, 22:55
Я думаю, Beardyman'a надо выделить из общей массы.
alexnets
28.03.2013, 23:06
Обещаю , даже клянусь . Только если Вы больше не будете называть DJ-ев артистами и музыкантами .
Раз вам лень сделать это самому, я вам помогу переубедиться.
Вот вам ссылка. Посмотрите какое кол-во аппаратуры парень иммет. И какое у него общение с ней на родном языке...
Только его кол-во видео: 99. А также смотрите перекрёстные ссылки на ютубе, кол-во их там громадное...думаю года 2 будете безостановочно себя переубеждать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Я думаю, Beardyman'a надо выделить из общей массы.
Да, уникальнейший исполнитель! У парня ооочень быстро и красиво думает голова :)
Вот от этого видео я когда-то был в восторге:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех кто не в курсе, парень всю мозыку создаёт ртом, в прямом смысле слова. А помагает ему в этом парочка эффекторов Korg Kaoss Pad 3:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в принципе, в электронной культуре сейчас много талантов на любой вкус...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всё бы было наверное хорошо в этом комплексе, если бы не пульт. ZED 436 = возможно худший пульт в своём классе. Не удивлюсь, если какой-нибудь тридцатишестиканальный Альто окажется ещё хуже, но среди брэндовых моделей этот барахло.
alexnets
28.03.2013, 23:23
alexnets, Всё бы было наверное хорошо в этом комплексе, если бы не пульт. ZED 436 = возможно худший пульт в своём классе. Не удивлюсь, если какой-нибудь тридцатишестиканальный Альто окажется ещё хуже, но среди брэндовых моделей этот барахло.
Вам виднее, я к сожалению воочию такого пульта не видел.
Contrabass
28.03.2013, 23:26
Количество аппаратуры ещё не означает качество трека.
alexnets
28.03.2013, 23:31
Количество аппаратуры ещё не означает качество трека.
Да что за чертовщина, перед всеми каждый раз приходится оправдываться)))
Я ведь написал: "Вот вам ссылка. Посмотрите какое кол-во аппаратуры парень иммет. И какое у него общение с ней на родном языке..."
дёргнуть, кнопку нажать, джог подкрутить... Ему всё-равно нужно слышать качество перехода. Да и не всегда по заготовке сводишь.
Позвольте немного побрюзжать. ИМХО Вы слишком много внимания пытаетесь привлечь к технической работе диджея. За всю свою жизнь (а начинал я диджеить на бобинах - да, я очень старый :aga:) ни разу не слышал, чтобы публика освистала не в бит сведенные треки (правда, в клубах бываю редко). Не помню случая, чтобы кто-то стоял в районе пульта и внимательно прислушивался к лупам, точкам и т.д. ИМХО настроение танцующим создает музыка, ее хитовость и попсовость, в смысле популярность. Не могу себе представить парнаса не с заявкой конкретной песни, а с просьбой "сведите, как вы умеете, а что будете сводить мне пох. По мне так всякие навороты и прибабахи диджея просто желание привлечь к себе внимание - смотрите, как я могу, но люди-то пришли танцевать и фишки типа лупов, замедлений и прочего использования эффектора отвлекают их от ритма и драйва. Представьте на минуту, что привлечь внимание к своей персоне захочет звукорежиссер, мальчик из подтанцовки или уборщица. Возможностей у них не меньше (особенно у зр :smile:), но, как здесь уже неоднократно говорили - лучшая работа зр когда она незаметна. ИМХО также и дж, если подборка хитов в его сэте понравилась, то в конце работы ему аплодисменты. Но не могу представить вдруг замирающую на танцполе толпу танцующих и рукоплесканиями встречающую какую-то фишку дж. Я конечно неоднократно видел на Ютубе работу кудесников вертушек и стоящих около них ребят с телефонами, но ИМХО эти стоящие ребята или не умеют танцевать, или с комплексами, или типа этого дж пытаются привлечь к себе внимание публики- смотрите на нас и завидуйте: вы там несколько сот человек пляшете, а мы тут пятеро выделяемся из толпы, мы круче вас (правда танцевать не умеем, но зато стоим очень красиво и в нужном месте).
Как и многие здесь присутствующие слушаю много музыки, чтобы отобрать для программ лучшее на мой взгляд, так боже-ж мой сколько находится в мире ИМХО ненормальных, считающих своим долгом испортить модными эффекторами (попавшими в руки идиота) хорошую песню. И насколько меньше тех, кто вдохнул в нее новую жизнь. Но ведь ему нельзя сделать замечание - он скажет, что "так видит", к тому же при сведении он единственный в мире активно дрыгает левой ногой и издает гортанные звуки. Но лично мне этого не надо, мне хочется слышать хорошую музыку и танцевать под нее. Помню давным-давно на на одном черноморском курорте, куда меня отправили раскручивать вновь открывшийся ресторан, хозяин подвел ко мне парнишку и сказал: Это наш местный дж, он ездил учиться к вам в Москву. Посмотри, что он может, я хочу его задействовать когда ты уедешь. Предлагаю юному дж рассказать об особенностях аппарата, вообще показать ему что к чему. Заодно спрашиваю чему он учился в столице (видимо курсы "взлет-посадка"). Гордо отвечает,что он все знаети что он учился сводить треки на виниле!!! Круто, (правда подбирать бит на вертушке несложно) а на каких вертаках работаешь? Тогда работали еще на кассетах, ответ-У меня вертушек нет, но в Москве мне продали несколько кассет. -ПрЭлестно! А как ты будешь регулировать скорость на кассетных Техниксах, которые я сюда привез с остальным не менее крутым аппаратом? -Ничего, как нибудь разберусь! Короче за 10 минут работы (дико орущая середина и высокие на танцполе -на мои слова убрать этот кошмарный звук- ответ: Я учился в Москве,у меня отличный звук) он пару раз примерно попал "в квадрат", но прибежал хозяин: Что за музыка? Что происходит? Люди расходятся. -Твой дж работает. - Гони его нах, чтоб я его здесь больше не видел! Быстро вставай за пульт, давай свою музыку. Я, конечно,как и все в то время при работе на катушках и потом на кассетах старался подтормаживать подкассетник, сводить в бит, но если не получалось не видел большой трагедии, да и публика никогда не делала замечаний на этот счет. А вот стоит завести что-нибудь не то (но зато со слышимыми эффектами) народ расходится и расшевелить их потом очень непросто.
Прошу простить за офф, но такова моя ИМХА. Хотя сын у меня в совершенстве владеет дж-консолью и тоже вытворяет с ней невероятные вещи. Правда музыку все-равно ставит хитовую (видимо гены и наследственность :smile:)
alexnets
28.03.2013, 23:41
Простите за высказывание, но: вы, действительно, очень стары :))
Время бабин ушло. И сейчас в любом ночном клубе играют музыку ТОЛЬКО бит в бит. А у диджея НИКТО НИКОГДА не просит поставить определённый трек )))
Да и ко всему прочему, вы далеки от андеграундной музыки. Понятие хитовости как такового вообще не существует :)) Да и вообще, всё остальное что вы написали - я даже не знаю с чего начать, чтобы объяснить вам хоть приблизительную суть дела))...
Возможно кто-то начнёт снова издеваться с моего выражения, но мнения у меня всё-же не отнять: андеграундная музыка - это целая муз.философия.
Её не понять попсовику...
Время бабин ушло
Блин, что ж Вы раньше-то не сказали, а я-то все таскаю по халтурам старенькую "Ноту-203" :smile: Надеюсь Вы имели ввиду катушки, а не женщин. :smile:
Если не секрет- у Вас бывали в работе случаи непопадания в бит? Вас сильно за это били?Возможно кто-то начнёт снова издевать с моего выражения, но мнения у меня всё-же не отнять: андеграундная музыка - это целая муз.философия.
Её не понять попсовику...
Неохота долго писАть, можете просто поменять местами "попса" и "андеграунд "- смысл останется прежним. Просто на этом форуме в основном те, кто работает с попсой. Так уж публика требует. Против андеграунда ничего не имею. Не люблю когда любое течение или идея становится воинствующим. Война не может ничего создавать, она только разрушает.
alexnets
29.03.2013, 00:22
Если не секрет- у Вас бывали в работе случаи непопадания в бит? Вас сильно за это били?
Конечно можно, что скрывать. Были, особенно в начале моего проф.становления. Не поверите, но сейчас любой школьник знает как сводится клубная музыка, и что не должно быть "правоза" (не попадание в бит). Как вы считаете - среагирует ли публика, если вместо хорошего, качественного и чистого звучания из колонок польётся грязная неразборчивая каша? Ответ очевиден. Поэтому в таких случаях становилось очень неловко, и с потом на лице мгновенно пытаешься исправить ситуацию... Пару таких случаев - и на тебя просто начнут коситься... Могут и освистать (мне слава Богу не приходилось через это проходить :) ). Когда, к примеру, я присутствую на диско в роли посетителя, то даже если будут звучать очень хорошие качественные треки, а также если переходы будут бит в бит, но будут, к примеру, явные и без вкуса - я не смогу наслаждаться музыкой... всё представление рушится моментально...
Неохота долго писАть, можете просто поменять местами "попса" и "андеграунд "- смысл останется прежним. Просто на этом форуме в основном те, кто работает с попсой. Так уж публика требует. Против андеграунда ничего не имею. Не люблю когда любое течение или идея становится воинствующим. Война не может ничего создавать, она только разрушает.
Я также... Не имею вообще ничего плохого против любого другого жанра и стиля музыки. Да, мне ничего не нравится, кроме моего направления, но я ни в коем случае не говорю: это Cool! а это Shit! У каждого свой вкус, который нужно уважать. И это касательно не только музыки, а всего в нашей жизни. А доказывать и воевать действительно никому не нужно. Нужно искать своих собратьев :)
из колонок польётся грязная неразборчивая каша
Так этим то и страдают многие джедаи, об этом и речь. В бит они сводят, хотясейчас любой школьник знает как сводится
а уж нажать кнопку "автобит" может и детсадовец и пенсионер :smile: А вот, как сказалtrident,
звук это более тонкая материя, учиться надо не один год. Но зачем? Я же умею сводить в бит! Все, Земля крутится вокруг меня! не надо меня учить, сначала сводить научитесь, лохи.
Мне подобные джедаи напоминают глухаря на току- он так горд собой, что его можно взять голыми руками- ничего вокруг не видит.
Еще случай из жизни- В кабак на свадьбу невеста пригласила новомодного скрипача, работающего со своим диджеем, вернее накладывающим свое пиликанье на играющие треки. Звездун звонит мне и требует быть к двум часам на чек. Я говорю- свадьба же в шесть, гости начнут собираться к пяти. Давай в 4, мне вас чекать минут 10-15. Нет, к двум! Я уперся, звонит невеста - просит быть к 2, обещает оплатить сверхурочные. -Ок. Скрипач с электронной скрипкой один. -А где дж? - Он будет часов в 7. У меня нет слов, включаю его, настраиваю за 2 минуты. До половины шестого он самозабвенно пиликал (может и технично, не разобрал) в одиночестве, пока пришедшие гости не попросили его заткнуться. В 8 приехал дж и они начали. Не знаю как назвать их стиль с пиликаньем, но через 3 минуты в зале осталась только невеста с подругой, звездуны и я. Еще через 3 минуты остались только мы втроем. Через 10 минут какой-то гость потребовал прекратить этот маразм и продолжить свадьбу. "Звезды" взяли со стола виски и сели у меня в каморке обсуждать, как классно они сегодня отработали. На моей дискотеке был массовый перепляс и продлевали 2 раза по часу. Я работал в винампе (катушечник забыл дома :aga:), бит совпадал редко. Невеста с женихом отдавая мне деньги извинились за саундчек и поблагодарили за музыку. Думаю, что если бы пришли только гости его фанаты, меня порвали бы после первой моей композиции. Так что все относительно в этом мире. Пардон за офф.
Contrabass
29.03.2013, 02:51
drtosha, подпишусь. Правда, продление не всегда в кайф: на работе 8 часов, потом свадьба 6, да ещё потом пару часиков... уже думаешь: "Ребята, давайте уже закругляться", а у самого, как назло, нужные треки прут один за другим))
ЗЫ: Против андеграунда ничего не имею.
Дядя Саша
29.03.2013, 04:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1:23 MOOG Prodigy?
ИМХО настроение танцующим создает музыка, ее хитовость и попсовость, в смысле популярность.
А куда же "Экстази" девать. Забыли?:biggrin::biggrin: Барбара Стрейзан!!
А куда же "Экстази" девать. Забыли? Барбара Стрейзан!!
:ok: Верно! Совсем забыл, извиняюсь! :ok:
Просто слишком разная специфика работы клубного и лабушного дж. Хотя приходилось работать в разных заведениях и на танцполах разного размера.
но прибежал хозяин: Что за музыка? Что происходит? Люди расходятся. -
Очень знакомо :biggrin:.
Например я уже на улице - гружусь в машину . Выбегает : жених с невестой и родители обоих молодоженов . Глаза дикие и кричат хором - Вы куда !!! Вы видели на кого нас оставили ? Я отвечаю : там остался Ваш " продвинутый " ( на всю голову ) DJ - которого привел ( также Ваш ) свидетель со стороны невесты . Они : " Мы его сейчас убьем за попытку испортить свадьбу и Вы будете в этом виноваты и суд нас - суд оправдает - у судей тоже есть дочери и сыновья - которых женить надо !!! :biggrin: Не берите грех на душу !!! Платим вдвое к уже Вами полученному .
Добавлено через 45 минут
У меня знакомый хозяин клуба - нашел хороший выход . Посоветовали ему какой то " забугорный " сайт в интернете , где DJ со всего мира крутят свои треки - ONLINE круглосуточно в любых стилях , хоть dubstep хоть french hous . Ставит за вертушку " дурилку картонную " и пишет на афише : " Последней лошадью ! Проездом из Улан - Батора в Амстердам - " звезда европейских танц- полов !!! ( ну например " Mad Alligator " !!! И все !!! .:biggrin:
Добавлено через 53 минуты
Анекдот : Подлетает к Земле инопланетный корабль . Один инопланетянин спрашивает другого : " Ну как земляне расшифровали наше им послание " ? Нет отвечает другой инопланетянин - но они назвали его dubstep и теперь они под него танцуют .:biggrin:.
Vladimeer
14.11.2013, 11:45
Простите за высказывание, но: вы, действительно, очень стары :))
Время бабин ушло. И сейчас в любом ночном клубе играют музыку ТОЛЬКО бит в бит. А у диджея НИКТО НИКОГДА не просит поставить определённый трек )))
Молодой человек !! Иметь все краски ... можно быть маляром и красить сортиры , отделочником высшего класса работать на отделке дворцов или быть художником ... Но художников очень, очень мало среди имеющих краски !!
Сводить бит в бит ... в чём проблема . Современные "диджейные" устройства позволяют это делать автоматом ..
Только вот "репертуарчик" в клубах мягко говоря ...... да и не нужен этот репертуарчик ...танцующим ... у ник другая задача ... кому снять кому сняться , курнуть , лизнуть , ширнуть .... интеллект отключен ... да и почти 100% даже не знает про другой пласт музыки , известное всему миру , то что слушают во всём мире ... у нас свой путь ......
Вспомните фильм "Стиляги " что сказал герой про "заграницу"..... "Там вот в чём ходят , показывая стильный "прикид" , пальто из дорогого сукна , костюм ... и всё остальное ".... А всё остальное мы , УВЫ, не зная что на самом деле , придумываем и думаем что это так ...!!!!
Я всегда задаю вопрос диджеям ..... а на чём Вы играете , когда говорят , "Я отыграл три сета ...."
Вот тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=19 диджей !!
Константин 5.64
14.11.2013, 12:02
Вот тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=19 диджей !!
Ни чо вы не понимаете это новая разработка об Бехера, работает на батарейках в том числе и солнечных а сигнал передает по вайфаю и блютузу одновременно и причем прямо в колонки:aga:
...... Когда, к примеру, я присутствую на диско в роли посетителя, то даже если будут звучать очень хорошие качественные треки, а также если переходы будут бит в бит, но будут, к примеру, явные и без вкуса - я не смогу наслаждаться музыкой... всё представление рушится моментально...
Честно говоря мне такие посетители хоть на свадьбе ,корпоративе или клубе не нравятся вы же не на экзамене или аттестации, а пришли отдыхать, а не стоять с кислым лицом.Конечно много что ставят не нравится.Недавно на нашей встрече выпускников 38 лет в одном заведении был хреновый джей-музыкант и звук и репертуар. Но к нам пришли с соседнего зала (свадьба) поплясать потому что весело.Пардон за флуд
Эт что, я в прошлую субботу в маленьком зале на одной RCF 310 отработал, если бы обычной публике, там собрались поэты, музыканты - люди искусства,выходили сами пели :ok:,банкет прошел на ура,больше всех скорей всего я расстроился из за звука, но не они.
alexandergor
14.11.2013, 17:51
я в прошлую субботу в маленьком зале на одной RCF 310 отработал, если бы обычной публике, там собрались поэты, музыканты - люди искусства,выходили сами пели
В Арис уже наверняка звонят и занимают очередь за супер-топом RCF ART310A :biggrin:
Саша, а они и в правду супер :ok:
Vladimeer
14.11.2013, 19:15
Я наверное скажу непристойное .... но мне кажется уже назрел момент поставить все точки над DJ!!!
Давно пора разделить .... диджеи которые на свадьбе , банкете .... и других веселухах , называть , ну например "тематическими интелектуальными диджеями " , которые ставят ( включают ) музыку более интеллектуального ( пусть часто примитивно- народного ) уровня, для удовлетворения потребностей людей ,желающих веселья , отдыха и праздника, и тех "битовых диджеев" , которые специализируются на клубняке , запуская бум-бум музыку ( иногда с одинаковыми лупами по несколько десятков минут ) , крутящими всяческими ручками фильтров , добавляя электронные эфекты , тащась от того что они делают , думая что от этого тащатся все остальные ( что может быть правдой , а может быть просто напросто модой или тусовкой эдаких "Элочек -людоедок" . Словарь Эллочки-людоедки составлял лишь 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. ) . Не знаю .... не понимаю... стар ... но слушать 4-6 часов один итот же ритмический ресунок 120-140 ударов в минуту ... с огромной громкостью клубов может выдержать или с хорошо ослабленным слухом и разумом под воздействием паров алкоголя , абсента ( а это уже более чем алкоголь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или другого химического вещества.... .Физиология слуха такова , что при определённой временной составляющей воздействия большого акустического воздействия , срабатывает "природный лимиттер" уменьшая громкость восприятия . ( эффект описан у многих , в том числе и у Алдошиной И.А. !!)..........
Так что развитие одних"диджеев" происходит в полном отделении от других "диджеев"...
Одни никогда не бывают на свадьбе , другие в клубе ( почти ... есть ещё и "шатающиеся":biggrin: которые не определились)
Значит пусть и развивается всё "в своих ветках"... Может быть такое объяснение найдёт понимание
alexandergor
14.11.2013, 19:24
есть ещё и "шатающиеся" которые не определились)
А есть просто шатающиеся...kuku... после этих мероприятий :biggrin: - это уже третья категория,в которую опять-же периодически попадают первая и вторая...:biggrin:
Vladimeer
14.11.2013, 19:27
А есть просто шатающиеся...... после этих мероприятий - это уже третья категория,в которую опять-же периодически попадают первая и вторая...
Да это отдельная категория ......:biggrin::pivo:
Клубняк с лупами развился потому, что до смерти надоели всякие тупые слова в пестнях, составленных по однотипному варианту - "5 секунд вступления, куплет, припев, куплет, припев, 10 секунд проигрыша, припев, припев, заключительное ля-ля-ля", итого 3 мин 25 сек...
Тексты многих современных песен слушать нужно только в режиме "задавка голоса"
Владимир Марченко
14.11.2013, 20:03
Тексты многих современных песен слушать нужно только в режиме "задавка голоса"
:aga: и удавка голосящего....
Vladimeer
14.11.2013, 21:45
Клубняк с лупами развился потому, что до смерти надоели всякие тупые слова в пестнях, составленных по однотипному варианту - "5 секунд вступления, куплет, припев, куплет, припев, 10 секунд проигрыша, припев, припев, заключительное ля-ля-ля", итого 3 мин 25 сек...
Тексты многих современных песен слушать нужно только в режиме "задавка голоса"
Да это понятно ... но если весь вечер на свадьбе или юбилее (что иногда молодые DJ и делают ) поставить ( и весь вечер крутить) вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то же думаю не ооооочень поймут ... ( хотя 40 минут , "матани" , или "барыни" , с одинаковыми лупами старое поколение выдерживало запросто :biggrin:, ... но там бывало с горяченькими словечками живое участие !!) Так что каждому овощу своё время !!
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Клуб 100 ручьёв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это уже клуб Фламинго ( увы в прошлом !)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно ни одна камера такого звукового давления просто не держит
Иногда тошнит от "субов" ... но народ норовит в "суб" головой залезть ... прикольно
Добавлено через 36 минут
Не думаю что флуд ... по теме топик стартера что бы было какое то представление о клубной ( может быть !!) работе
Ни чо вы не понимаете это новая разработка об Бехера, работает на батарейках в том числе и солнечных
Зря смеётесь , был у меня как то давно - во временном пользовании пультец
Behringer MXB 1002
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот у него в корпусе ( снизу ) отсек на 3 батарейки 9 V типа Крона .
Сам пультец конечно из серии " ничего хорошего " но не смотря на экстремальные условия работы - он был какой то неубиваемый . Дело закончилось тем , что я подарил его сельским ДиДжеям на окончательное растерзание и надругательство :biggrin: Говорят , что полгода назад - он ещё работал со всеми целыми фейдерами .
Может быть когда то давно и в самом начале своего пути - Behringer делал всё чуть чуть более надёжней чем сейчас .
seregan1
15.11.2013, 01:58
и тех "битовых диджеев" , которые специализируются на клубняке , запуская бум-бум музыку ( иногда с одинаковыми лупами по несколько десятков минут ) ,
Бум-бум-джидай. Или Бум-бит-джидай.
Тексты многих современных песен слушать нужно только в режиме "задавка голоса"
То ли дело Стас МИхайлов!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Vladimeer
15.11.2013, 07:41
Во лабух !!! 90 лет !!!Респект бабуля !![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=158 Вот это лабух так лабух .... снимаю шляпу !!
alexnets
15.11.2013, 15:05
тут был текст...
Константин 5.64
15.11.2013, 15:17
niki777 я смеялся над ситуацией, там пульт для мебели не подключен совсем зато с каким упоением его крутят, а про пульты на батарейках знаю, видел
А куда же "Экстази" девать. Забыли?:biggrin::biggrin: Барбара Стрейзан!!
Так в представленном видео tridentом школы диджеев говорят, что когда все в ажуре, музыка нормальная, звук нормальный, то "Экстази" и не нужен. А вот когда все или часть в :jopa:, то и остается "Экстази". Либо просто покинуть данное мероприятие.
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Как говорится век живи, век учись. В том же видео диджей говорит что звук с частотой 1.6 кГц очень вреден для ушей. Это правда?
На громкости 130 дб - да. Как и любой другой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot