PDA

Просмотр полной версии : Сравнение Mackie DL1608 с другими пультами.


trident
04.04.2013, 01:35
Специально для любителей пообсуждать DL1608, не имея его, посравнивать его с другими пультами, пообсуждать варианты его покупки, способы использования и подключение внешних инструментов и музыкальных источников, а также прочих приблуд, не имеющих прямого отношения к пульту, поделиться счастьем обладания и так далее и создана эта тема. Сюда будет переноситься оффтоп из других тем про DL1608.

rew432
04.04.2013, 21:26
НУ раз уж открыли тему.. :) Довели человека, ай ай яй...
Хочу сравнить даже не полученный мной (Пока, надеюсь пару дней осталось, он прошел таможню..) пульт M20d от Line 6 c Мэкки. Оговорюсь, цель не обидеть или как то принизить кого то или чью то продукцию, а скорее отдать должное инженерам Line 6 за совершенно неоправдано не востребованное детище...Мне как то обидно за них,потому что в процессе изучения его заочно, я многократно ловил себя на мысли что их решения по интерфейсу для меня идеальны, и если б я делал для себя я бы сделал точно так же, настолько все сделано удобно...Я не видел Мацки, но Ямаха например просто сложный, во многих случаях применения имхо неоправданно монстр. Хотя звучит конечно прекрасно по сравнению с тем на чем я работал.
ПРиведу перевод прямого сравнения с DL1608, на западном форуме, спасибо Antegros
I bought the Mackie DL1608 at (Sam Ash) in Phoenix and it is ok but it does not even come close to M20D. I exchange it after 45 days and after numerous atempts to contact Mackie's technical support, Don't expect MACKIE technical support to ever REPLY, i guess they are to big for that, my last email to Mackie was thanking them for not ever responding, that really made my exchange decission easy.
Купил DL1608 в городе Phoenix и он мне понравился, НО он даже близко с M20d не стоит. Поменял после 45 дней и бесконечного количества попыток связаться с техподдержкой компании Mackie. Не ожидал, что они мне даже не ответят, может быть они слишком высоки для этого? Моё последнее письмо в Mackie содержало язвительную благодарность за то, что они даже мне не ответили и это облегчило мне выбор в пользу M20d.

0. M20D has "channel linking" option, so my keyboard or Laptop stereo out can finally be adjusted with a single fader.
0. M20d умеет линковать каналы. Так что я могу управлять стереосигналом с моей пианины и ноутбука одним фейдером.

1. Four studio quality Fx's versus 2 mediocre Fx's on Mackie, specially the reverb, it sucks bad even after Eq-ing it...!!
1. Четыре FX шины студийного качества против двух посредственных в Mackie, особенно ревер, звучащий хреновато даже после эквализации

2. XY Pad for best vocal EQ tweek, if you want a brighter mic..!! you just move the dot on the XY pad, and it does not just increase the high freq's, it actually deals with all the ( freq's and Q-es) on entire scale so you don't end up sounding to thin. This briliant algoritm compensate's to a brighter mic but yet a full background voice. EQ voice with Mackie was a horrible experience for me.
2. XY Pad для простейшей настройки эквализации. Хочешь, чтобы звучание микрофона стало "ярче"? Просто сдвинь точку на XY Pad и он не только добавит высоких, но и кофе в постель принесёт(вольная интерпретация, с сохранением смысла). Великолепный алгоритм сделает голос "ярким" без потери всего остального. Эквализация голоса на Mackie стала для меня чудовищным опытом.

3. 48v phantom power on selectable inputs versus all inputs at the same time on Mackie. Now i can use mics that do or don't require phantom power at same time.
3. Поканалльное фантомное питание против единого выключателя для всех каналов у Mackie. Теперь я могу пользовать микрофоны, требующие фантомное питание одновременно с теми, которые его не требуют.

4. Volume auto Track-Trim (keeps vocals in sweet spot at all time)
4. Автоподстройка громкости вокала, позволяющая ему постоянно звучать как канфетка

5. Save setup presets direct to SD Card, No more writing down numbers in case something happends to iPad or Mixer.
5. Сохранение пресетов на SD карту. Никаких больше записей всех циферок на случай какой-нить неприятности с микшером или айпадом.

6. Record multiple channels on SD card or External Hard Drive, No PC needed
6. Мультитрековая запись на SD карту или флешку/внешний HDD. Не надо никакого компа.

7. Computer interface.
7. Интерфейс микшера похож на компьютерный (только так получается перевести)

8. Real instrument presets and mutch biger variety Then DL1608, i mean you have almost every musical instrument ever manufactured as preset, you even have a laptop preset to where you can link both channels from a laptop to one Fader on M20D for using backing tracks, Try that on Mackie DL1608, but most importantly this presets actually work, they do what their names suggests loading everything you need for the instrument selected, including EQ, Compressor, FX, etc..., all tuned specifficaly for the instrument selected.
8. Больший выбор пресетов для музыкальных инструментов, нежели в DL1608, я имею в виду то, что пресеты есть для каждого музыкального инструмента, есть даже пресет для ноутбука с линковаными кналами. Но самое важное то, что эти пресет реально работают, они делают ровно то, что написано в их названии, загружая всё необходимое для выбранного музыкального инструмента, включая эквалайзер, компрессор, эффекты и всё такое прочее. Всё настроено специально для выбранного музыкального инструмента.

9. Did i mentioned 4 band compresor versus 1 band on Mackie... Every body knows what a plus that is specially when compressing the main out.
9. Чуть не пропустил четырёхполосный компрессор против однополосного у Mackie. Все знают, что это огромный плюс, когда компрессируешь мастер.

10. Automatic feedback detection and corection. It works grate, i tested it yesterday by getting to close to my ElecroVoice active speakers then opened up the EQ window to see just what changed, it applied a verry narrow notch filter exactly on the freq in question and then you can reset it if you want by simply pushing the reset button. Bravooooo M20D....!!
10. Автоматическое определение и подавление обратной связи. Работает великолепно, я проверил вчера, подойдя вплотную к моим активным ElectroVoice. Открыл окно эквализации и стал смотреть на изменения: очень точно на нужной частоте появилась коррекция, которую можно отменить нажав кнопку Reset. Бравоооо M20d…!!

11. De-esser.......!! AND MUCH MUCH MORE...!!
11. И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁЁЁЁ!!!!

M20D was an instant hit for me right out of the box, Mackie took me a long time to tweek and in the end it never sounded like the M20D. Again, no respons from Mackie what so ever other then when i finally sent my last e-mail thanking Mackie for making my upgrade decision from DL1608 to M20D easyer...!! I E-mailed Tec-support asking for help on EQ-ing my e965 vocal mic, i just needed them to suggest a EQ curve for my e965 mic that will bring me closer to reality and i would have tweeked from there to customize for my voice, nobody ever reply, so ****** off..!!
С M20d я подружился "из коробки", настройка и подстройка Mackie заняла продолжительное время и всё равно он не звучал так, как M20d. Ещё раз упомяну про игнорирование меня техподдержкой Mackie, облегчившее мне выбор в сторону M20d. Писал им с просьбой помочь в эквализации моего вокального e965, хотел получить намёк - в какую как мне настроить срез. Никто мне не ответил, так что пошли на ****!

The Male presets that comes with DL1608 Sucks Balls...!! I tested with SM58, e965, and e835. don't know what vocal mic they used to make this preset with, Radio Shack?
Пресеты, которые идут с DL1608 откровенно сосут! Тестировал с SM58, e965, and e835. Они вообще какой микрофон использовали для создания этих пресетов? Radio Shack?

The only complaint i have with M20D is the circular faders on ipad app, terrible adjusment jumps, a guy needs to be able to double tap the fader on iPad app and make it turn linear, and i mean actually linear..!! make your adjusment and then double tap again to make it go back to circular shape for space convenience.
Единственное, что меня бесит в M20d - это крутилки вместо фейдеров в приложении для iPad. Ужасные скачки при регулировке, только представьте - я должен два раза тапнуть по крутилке на экране iPad и постараться сделать так, чтобы она вращалась линейно, без скачков. А потом ещё два раза тапнуть, чтобы зафиксировать её.

По цене. Если я правильно понимаю, Макки без Айпада не работает, а он в комплект не входит. Самый дешевый айпад первого поколения с доставкой в Россию я не нашел дешевле 8 т р. Это получается как минимум 250-300 долларов. Учитывая стоимость самого пульта с доставкой, 1100 долларов в сумме получается около 1400 долларов. Стоимость m20d с доставкой 1800, разница в цене ощутима, но не критична.
За то на мой взгляд возможности пультов просто не сравнимы. Лайн 6 сильно опережает в функциональности Макки. И в удобстве имхо тоже, мало того Лайн 6 на мой взгляд даже удобнее и быстрее в редакции аналоговых привычных пультов, стоит только не дать шаблонам превалировать над логикой.
Сомнения были только в качестве звучания. Но вот сегодня я просканировал Ютуб на предмет видео о приборе и наткнулся на канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я прежде чем ссылатся переспросил автора на этом пульте происходит? Получив утвердительный ответ выкладываю, оцените. Полный кайф. Никаких компромиссов, так в студии не все звучат.

Добавлено через 1 минуту
Звиняйте если чо :) Возможно он придет и у меня не зазвучит :) НО я думаю в этом будут виноваты только мои кривые руки.

trident
04.04.2013, 21:44
Надеюсь зазвучит. С чего бы ему не звучать?

rew432
04.04.2013, 21:54
Я тоже очень надеюсь ...Набаловался, с начала 90тых музыка не воспринималась как хлеб, занимался бызнесом :), а тут как то втянулся по новой. Конкретно на этот пульт надежда может наконец как в молодости свое заиграю, а не кабацкий репертуар. В принципе есть чего,не шедевры понятно, но свое это другое, наверняка понимаете...

trident
04.04.2013, 21:59
Вот и я примерно так же. Всё любительствовал бесплатно, помаленьку в кайф работал, да и перерывы были приличные. Однако всё на свете возвращается на круги своя. :aga: Правда я похоже из исполнителей окончательно ушел в обеспечивающую обойму, теперь для меня свои концерты скорее хобби.

rew432
04.04.2013, 22:00
Флуд разрешен же :)
AIa3AEzIHNM
Вот тут, как думаете пересведено на компе? Уж больно классно голос звучит...А некоторая лажа на клавишах позволяет предположить что если и пересведено то просто на пульте. Как думаете?

trident
04.04.2013, 22:03
А Бог его знает, гадать не буду.

vadim2012
04.04.2013, 22:17
rew432,
Здравствуйте!
Простите, Не увидел, что записано и воспроизведено на m20d ? В других роликах, где
демонстрируют m20d ,звук из АС или другого источника ! ИМХО

rew432
04.04.2013, 22:40
rew432,
Здравствуйте!
Простите, Не увидел, что записано и воспроизведено на m20d ? В других роликах, где
демонстрируют m20d ,звук из АС или другого источника ! ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут я спросил у него, он ответил утвердительно и сказал что видно его на крупных планах в левом углу. Действительно можно увидеть. Т е записано точно через него, единственное что могло быть пересведено на компе.. А могло быть пересведено на пульте он позволяет в некоторой степени, хоть и для лайва.
А уж если вообще просто живье без редакции , то вообще просто чудо..Но это врядли...Уж больно гладко.

Antegros
04.04.2013, 22:52
НУ раз уж открыли тему.. :) Довели человека, ай ай яй...

Вот как приедет и зазвучит, тогда и поговорим :)
У меня к m20d только один вопрос - как с сервисом у него будет, в случае чего? Тачскрин, крутилки-свистелки всякие. В Америках всё просто - сломал, отнёс, починили.

rew432
04.04.2013, 22:55
Как же как же :)
Цитирую себя :
ПРиведу перевод прямого сравнения с DL1608, на западном форуме, спасибо Antegros
:) Так что упомянул обязательно, вам еще раз спасибо , от души.
С сервисом то наверно глухо..Вот это пугает. Но я оптимист :)

vadim2012
04.04.2013, 22:57
rew432,
Если так.., то звучание m20d - "как пластинка"

Antegros
04.04.2013, 23:14
Как же как же :)
Цитирую себя :
ПРиведу перевод прямого сравнения с DL1608, на западном форуме, спасибо Antegros
:) Так что упомянул обязательно, вам еще раз спасибо , от души.
С сервисом то наверно глухо..Вот это пугает. Но я оптимист :)

Таки я быстро исправился. Ждём получения Вами m20d и его обзора.
Если нужна будет помощь - пишите :), а я пошёл ковырять A&H GLD 80 :)

00zzz00
05.04.2013, 08:07
Стоил бы он как DL1608... как говорится - нема базара:smile: Да и зачем все эти крутилки и тачскрин? Опять раскидывать мультикор? Пока по цене и возможностям DL1608 равных нет. А насчет айпеда- думаю неправильно включать его в цену пульта. Айпэд это уже как член семьи, и есть у каждого! Лично у меня так...Собаке вот только никак не куплю:biggrin:

beebeegone
05.04.2013, 08:16
Эквализация голоса на Mackie стала для меня чудовищным опытом.
после этого читать бросил :)

Denz82
05.04.2013, 08:32
Айпэд это уже как член семьи, и есть у каждого!
Нужное - выделил. Его присутствие, лично для меня - помеха к покупке такого неплохого пульта.

ГенаЛог
05.04.2013, 08:41
Стоил бы он как DL1608... как говорится - нема базара:smile: Да и зачем все эти крутилки и тачскрин? Опять раскидывать мультикор? Пока по цене и возможностям DL1608 равных нет. А насчет айпеда- думаю неправильно включать его в цену пульта. Айпэд это уже как член семьи, и есть у каждого! Лично у меня так...Собаке вот только никак не куплю:biggrin:
В DL1608 недостатков хватает и по возможностям я бы много чего хотел ему добавить. Недавно работал программу с певицей и взял DL1608, блин, нагемороился я с ним. Попробовал работать с айпада... и с плеера, оказывается, невозможно рулить громкостью, :frown:потомучто эта функция становится недоступной, значит надо переключаться на мастер фейдер. Да ещё с певицей танец с бубном добавился, потомучто у неё минуса разного качества. В общем, через пять песен включил я старый добрый ноутбук и почувствовал некоторое облегчение. Но на такие работы я DL1608 больше не буду брать. Самому петь, да ещё кому-то рулить-это не для DL1608. С ним можно работать только в качестве оператора, когда только рулишь звук, тогда вроде всё успеваешь.

trident
05.04.2013, 08:42
Писал им с просьбой помочь в эквализации моего вокального e965, хотел получить намёк - в какую как мне настроить да, это действительно жесть! Это каким же надо быть балбесом... Если это и было причиной его обращения в техподдержку, я понимаю, почему ему не ответили.
Но на такие работы я DL1608 больше не буду брать. Самому петь, да ещё кому-то рулить-это не для DL1608. С ним можно работать только в качестве оператора, когда только рулишь звук, тогда вроде всё успеваешь. А я ведь раз десять уже предупреждал, что этот пульт не заточен под лабушные работы!

ГенаЛог
05.04.2013, 08:43
Нужное - выделил. Его присутствие, лично для меня - помеха к покупке такого неплохого пульта.

Я тоже никогда бы не купил айПАД, если б не микшер.

Добавлено через 4 минуты

А я ведь раз десять уже предупреждал, что этот пульт не заточен под лабушные работы!

Да. Это так. Сам в этом убедился.

00zzz00
05.04.2013, 09:10
С ним можно работать только в качестве оператора, когда только рулишь звук, тогда вроде всё успеваешь.

Только в таком качестве его и рассматриваю

rew432
05.04.2013, 10:08
Да и зачем все эти крутилки и тачскрин? Опять раскидывать мультикор?
Какой такой мульткор? Коса ? :) Он то при чем..Тачскрин заменяет Айпад вообще то...Вам удобно на Макки без Айпада?
Позвонили с почты, после обеда привезут.

Олег 65
05.04.2013, 10:09
Какой такой мульткор? Коса ? :) Он то при чем..Тачскрин заменяет Айпад вообще то...Вам удобно на Макки без Айпада?
Позвонили с почты, после обеда привезут.

:pivo:

trident
05.04.2013, 10:10
Тачскрин даже маленький - вещь очень удобная для цифрового пульта. Вообще лайнсиксовцы молодцы, на лишнюю штуку баксов запихнули в 16-канальный микшер вполне серьёзную кучку приятностей.

00zzz00
05.04.2013, 10:55
Какой такой мульткор? Коса ? :) Он то при чем..Тачскрин заменяет Айпад вообще то...Вам удобно на Макки без Айпада?
Позвонили с почты, после обеда привезут.
А разве на Макки нет тачскрина?:eek:
А вам удобно на Line 6 без айпада?

rew432
05.04.2013, 11:11
А разве на Макки нет тачскрина?:eek:
А вам удобно на Line 6 без айпада?
А что , есть? Если есть то сорри, я не правильно понял, думал только айпадом управляется. Тогда конечно включать цену айпада не корректно. Иначе они примерно одинаковые по цене, но с поболе начиненным ЛайнСикс.
На Лайн6 я могу обойтись без айпада, а вот обойдется ли Макки?

ГенаЛог
05.04.2013, 11:14
На Лайн6 я могу обойтись без айпада, а вот обойдется ли Макки?
Не обойдётся, поэтому цену айпада надо включать в общую стоимость.

00zzz00
05.04.2013, 11:23
На Лайн6 я могу обойтись без айпада, а вот обойдется ли Макки?

в уголке сидеть и рулить через:jopa: или все-таки без мультикора никак?
или вы и чтец и жнец и на дуде игрец?

ГенаЛог
05.04.2013, 16:58
в уголке сидеть и рулить через:jopa: или все-таки без мультикора никак?
или вы и чтец и жнец и на дуде игрец?

Сидеть в зале и рулить с 1608 не получится, потомучто диски и флэшки в дэки надо вставлять, а кому-то ноут подключить. Тут только вдвоём. Или опять мультикор и никуда без него. Так что... рано мультикоры списывать со счетов. Да и поближе к сцене надо кому-то быть, там ведь тоже разное случается.

Raventux
05.04.2013, 17:36
Лично я брал DL1608 исключительно для работы с живыми коллективами и для того чтобы играть в кабаках с группой. И для этих целей он пока показывается себя великолепно! Мультикор за собой теперь не таскаю - так как минуса ни с компа ни дек запускать пока надобности не было.
Дело в том, что подавляющее количество залов, в которых приходится работать очень какашечные в плане акустики((( Да и как всегда пульт стоит в невыгодном месте - главное чтобы посетителям (или гостям на корпоративах) было хорошо. По сему удаленное управление DL решило самую главную для меня проблему.
Line 6 очень интересный прибор, если нет необходимости в удаленном управлении...если есть - опять же надо покупать Ипад... и тут уже цена переваливает 2k.
Очень интересно послушать отзывы реальных пользователей о его живом применении.

ГенаЛог
05.04.2013, 17:45
Лично я брал DL1608 исключительно для работы с живыми коллективами и для того чтобы играть в кабаках с группой. И для этих целей он пока показывается себя великолепно! Мультикор за собой теперь не таскаю - так как минуса ни с компа ни дек запускать пока надобности не было.
Я думаю, что для небольшого живого коллектива 1608 идеально подходит, особенно если пару айпадов к нему, чтобы один был на сцене у кого-нибудь из музыкантов для подстройки мониторов. Ну а в сборных концертах совсем другие расклады и работа с 1608 превращается в танцы с бубном.

Coolinich
06.04.2013, 07:47
Привет всем!!! вчера делали концерт в Геологоразведочном, DL1608 тут вопросов нет, во всех отношениях СКАЗКА и звук и все остальное. Работал на местной акустике DB так вот Мульткорчик свой не взял и тут и были эти самые "танцы" два десятка проводов через всю сцену (10х17), так что ничего ни куда списывать не надо,.....
Всем здоровья и удачи...

ГенаЛог
06.04.2013, 22:40
Вопрос: "Пресеты в эквалайзерах и компрессорах для разных инструментов были в старой прошивке?"

Coolinich
07.04.2013, 09:47
да прошивка была еще старая, сегодня буду работать уже на 1.4

trident
07.04.2013, 11:00
Вопрос: "Пресеты в эквалайзерах и компрессорах для разных инструментов были в старой прошивке?"
Я бы не сказал, что в версии 1.4 изменились пресеты. По крайней мере я изменений не увидел, хотя конечно просмотрел не все.

Снэпшоты настроек микшера, которые я делал в версии 1.3 для различных команд и различных залов полностью сохранились при обновлении на версию 1.4, это гуд.

ГенаЛог
07.04.2013, 11:01
да прошивка была еще старая, сегодня буду работать уже на 1.4

Я не о том. В новой прошивке в эквалайзерах и компрессорах есть готовые пресеты под вокал, барабаны и разные инструменты. В старой прошивке я этого не видел. А может не заметил? Вот и спрашиваю. Я то уже обновился.

trident
07.04.2013, 11:02
В старой прошивке я этого не видел. А может не заметил? Не заметил! Это всё было с самой первой версии. Причём есть возможность установить все пресеты одновременно для всего канала скажем для вокала (эквалайзер, компрессор и гейт), а можно поодиночке.

ГенаЛог
07.04.2013, 11:03
Не заметил! Это всё было с самой первой версии.

А как тебе винтажные приблуды? Если по мне, так фигня полная!

trident
07.04.2013, 11:08
Согласен. Лично мне неудобно. Однако наверное понравится тому, кто работал только с физическими крутилками аналогичной конструкции

Сенька
07.04.2013, 16:27
Доброго времени суток, господа.

В общем, прикупил я этот пульт (так как на сегодняшний день вменяемой альтернативы ему обьективно не существует в его ценовом сегменте), и потихоньку ползет он ко мне. Для моих задач (кавер-команда полного состава) идеальнее пульта не придумать, и я его категорически всем бандам рекомендую. У пульта всего два сомнительных минуса:

первый - холлы ведерные - лечится эквализацией, а в моем случае кладется на них с прибором, поскольку на лайвах у меня Voicelive2;
второй - линкование - рано или поздно пофиксят в новой версии софта, а не пофиксят, да и ладно.
Пульт создан для живаго, о чем сказано макаками в релизе и кем-то из форумчан выше справедливо подмечено. А не минуса с подложками судорожно дергать двумями пальцами))

Но я хочу посоветоваться с гуру.
Пока пульт ползет, я размышляю вот о чем:
Состав команды: два вокала, гитара, бас, двое клавиш, электронная ударка.
Если с вокалом и гитарой все понятно (два войслайва и проц Line 6 X3 Live заводятся в балансные входы, и все прекрасно), то с басом, клавишами и ударкой не все так шоколадно. Получается, активный бас, две джековых стереопары с клавиш и стереопара с ударки. Можно, конечно, забить и напихать это все в моно в четыре комбинированных входа, но это ж совсем прям не тру...

Господа, посоветуйте, как максимально удобно выйти из положения.
Или качественный многоканальный дибокс для моих задач, или басиста заставить через проц дуть (у него Boss ME-20, правда...), а клавишнику взять какой-нить дибокс 4-канальный, но опять же, какой?

Посоветуйте, как бы Вы поступили на моем месте?

белша
07.04.2013, 16:42
Ди бокс, однозначно. На коротких проводах вроде как и излишен, но лучше ставить возле инструмента, если где попадете в мощную э\м наводку спасет... Для клавиш можно взять недорогие Behringer Ultra DI Pro DI4000 или 6-ти канальный Phonic A6200 SupremeDI, последний правда, без трансформаторной развязки, но я уже много лет его клавишникам и DJ ставлю, пока проблем не было. Понятно, если финансы позволяют есть более интересные варианты.

Сенька
07.04.2013, 18:11
белша, я забыл уточнить - к фирмам на букву бэ и фо я испытываю отвращение, связанное с тяжелой психологической травмой, вызванное нехилым опытом общения с этим оборудованием. Альто, евросаунд и прочий саундкинг туда же, кстати:) я оправдываю существование этих брендов, равно как и автомобиля "ваз". Не более того.
Предупреждая оффтоповые холивары по этому поводу - это мое личное оценочное суждение, и переубеждать меня бесполезно))
Ну вы представьте - цеплять бас Lakland (а летом уже будет Федора) через беринджер...

Может быть, что-то из радиалов? Я просто не очень подкован в приличных дибоксах, и опыт общения с ними у меня невелик.

ГенаЛог
07.04.2013, 18:34
белша, я забыл уточнить - к фирмам на букву бэ и фо я испытываю отвращение, связанное с тяжелой психологической травмой, вызванное нехилым опытом общения с этим оборудованием. Альто, евросаунд и прочий саундкинг туда же, кстати:) я оправдываю существование этих брендов, равно как и автомобиля "ваз". Не более того.
Предупреждая оффтоповые холивары по этому поводу - это мое личное оценочное суждение, и переубеждать меня бесполезно))
Ну вы представьте - цеплять бас Lakland (а летом уже будет Федора) через беринджер...

Может быть, что-то из радиалов? Я просто не очень подкован в приличных дибоксах, и опыт общения с ними у меня невелик.

Так в райдерах и Мэки не жалуют!

Pivanist
07.04.2013, 20:10
Большая линейка дибоксов хороших у ARX.

OZet
07.04.2013, 20:55
Может быть, что-то из радиалов?Radial Direct Boxes - это лучшее за адекватную цену.:ok:
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])сравнение с другими не дешевыми Ди-боксами.

trident
07.04.2013, 21:40
Согласен, Radial - лучшее за свою цену из пассивных директ-боксов. И в России есть, если лень ждать из-за границы. Активные же директ-боксы я не очень уважаю, часто в них нет гальванической развязки.

белша
07.04.2013, 22:03
Позволю, немного продолжить, поскольку вопрос меня касался... К стати, Александр может и сам вопрос сюда скопировать...
Сенька, Вы не сказали о финансовых возможностях, посему дал наводку на достойный дешевый вариант, указав что есть и более дорогие варианты.

trident
07.04.2013, 22:06
белша, ОК, сделал.

Сенька
08.04.2013, 05:06
белша, поэтому я и написал, что забыл уточнить:)
В любом случае Вам спасибо за обстоятельный совет, основанный на имевшейся информации.

ГенаЛог, не жалуют, но и не шарахаются как джигурда от гей-парада, по крайней мере, когда видят бехр и тем более фоник.

Coolinich
09.04.2013, 09:27
Привет всем! вопрос по ди-боксам в частности по Radial, вопрос выплыл естественно, после последней работы выяснил для себя что DI20 от "Ули", так шумит, ну это катастрофа, причем у меня их 3, и шумят все!!!. Теперь вопросик, с линейкой Radial, не знаком......просветите.., если это вообще интересно кому то, поделитесь опытом...
Всем Здоровья и удачи..

trident
09.04.2013, 09:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Английская фирма-производитель директ-боксов. Известны тем, что совершенно бескомпромиссно относятся к звуку. Дибоксы у них не дешёвые и предельно высокого качества. Пройдут по самым требовательным райдерам без вопросов. Очень крепкая стальная конструкция корпуса для исключения электромагнитных наводок. Трансформаторы тоже в стальных корпусах.

Вот к примеру вид изнутри на двухканальный пассивный дибокс Radial PRO D2. А ведь это у них считается БЮДЖЕТНАЯ серия! Правда то, что она бюджетная заключается в том, что нет позолоты на контактах и позиционируются для сценической работы, а не для студии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Загляните в свой Берингер и сравните хотя бы вид внутренностей.

Добавлено через 24 минуты
Coolinich, на всякий случай, попробуйте нажать кнопку граунд лифт, это стандартная процедура на проверку наличия земляной петли, которая может вызывать шум.

Coolinich
09.04.2013, 10:13
Спасибо огромное! более чем убедительно ... меня именно и интересовал вариант PRO DI и PRO D2 хочу парочку тех и парочку других.
А граунд лифт жал, но шум не петли, а именно DI шумит так аккуратно (Шшшшшшш), -45 , этот шум виден на индикаторе по входу на DL, когда ручка чувствительности стоит по середине, кабель CANARE всего 1м, это уже проверял дома, после работы, вот и спохватился. Еще раз спасибо, за время..

OZet
09.04.2013, 13:15
...Правда то, что она бюджетная заключается в том, что нет позолоты на контактах и позиционируются для сценической работы, а не для студии....В дорогих версиях стоят трансформаторы Jensen, которые считаются чуть ли не лучшими в мире для звука - широкий и ровный частотный диапазон, очень малые нелинейные и фазовые искажения. Но и со своими родными трансформаторами Radial очень хорош!

Еще в дорогих версиях даже в моно модели есть функция суммирования двух входных сигналов.

Denz82
09.04.2013, 13:49
трансформаторы Jensen
АудиоФильские :aga:

белша
09.04.2013, 15:57
Для них они тоже делают, но основной потребитель верхний эшелон звуковой про индустрии.

trident
09.04.2013, 16:29
OZet, всё правильно, вся серия J, топовая у Radial делается с этими трансформаторами.

00zzz00
13.04.2013, 17:05
Привет Всем! вчера в рабочих условиях покрутил винтажные компрессора, осталось очень приятное впечатление, хотя может это и субьективно, как то мягче что ли и наглядность к моему удивление оказалась замечательная. Относительно удобства крутилок, Удобно. Трудились парни не зря... Брал в качестве субмикшера для носителей Вен 802, DL был загружен по полной, все Гуд, места практически на занимает с задачами данная конфигурация справляется на пять. Всем здоровья и удачи

Во.. Человек! Оптимизма хоть отбавляй! Всё у него прекрасно и замечательно! Прям так и хочется налить и выпить:smile:

Coolinich
14.04.2013, 00:01
ПРивет!!! ага вот поюзал DL-чку, заказчик доволен, я доволен, домой приехал спиртику извлек и..... Налил и выпил....
Всем здоровья и удачи..

vadim2012
14.04.2013, 10:08
ГенаЛог,
Добрый день!
А на Yamaha MGP 12 X (16,24-32) это продуманно по цифре! Спасибо!

maksutus
14.04.2013, 10:14
А на Yamaha MGP 12 X (16,24-32) это продуманно по цифре! Спасибо!

Такая же лажа...., но там есть ограничитель (LEVELER), на стерео канале, если его отключить, то сигнал с айпэда перегружает канал :aga:

beebeegone
14.04.2013, 10:16
vadim2012,
честно говоря, я наверное не понял тогда, что вы хотите уменьшить......

громкость iPad, вставленного в пульт регулируется слайдером... или я не прав?

ГенаЛог
14.04.2013, 10:16
ГенаЛог,
Добрый день!
А на Yamaha MGP 12 X (16,24-32) это продуманно по цифре! Спасибо!

С Ямашкой на мелких работах в тясячу раз удобнее. Мне вообще надоело гемороиться с 1608 и я его упаковал (пусть отлежится:biggrin:). Подожду, когда макакочники устранят все косяки этого пульта, а не устранят-продам. В таком виде мне он не очень нравится.

Pivanist
14.04.2013, 10:18
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

ГенаЛог
14.04.2013, 10:22
vadim2012,
честно говоря, я наверное не понял тогда, что вы хотите уменьшить......

громкость iPad, вставленного в пульт регулируется слайдером... или я не прав?
Слайдер громкости в плеере отключается и громкость рулится только фейдером микшера. Это очень неудобно, потомучто постоянно приходится из-за громкости переключаться на мастер фейдер.

vadim2012
14.04.2013, 10:24
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

Это все понятно , но есть функция IPad и не работает, как надо! Зачем тогда этоооооо!!!!

ГенаЛог
14.04.2013, 10:25
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

Да я и на концертик пробовал ставить 1608. С тремя стерео источниками затрахался возиться! Нет, если без стерео источников, то нормально всё рулится и всё успевается.

Добавлено через 2 минуты
Это все понятно , но есть функция IPad и не работает, как надо! Зачем тогда этоооооо!!!!

Вот именно! Эта функция криво реализованна. Зачем сделали отключение слайдера громкости в плеере? Ведь эквалайзеры работают.

vadim2012
14.04.2013, 10:29
ГенаЛог,
Да, переключение постоянное... не удобно(терпимо) Сигнал с iPad - на всю, воот вопрос!

Добавлено через 5 минут
maksutus,
Здравствуйте!
Нет, там есть функция регулировки громкости с iPad !

ГенаЛог
14.04.2013, 11:03
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

А как звукорежу без подгрупп? Нормально? Как, например, барабасами, бэками, медной группой без них рулить? :eek:Опять танцы с бубном.:frown:
На сегодняшний день DL1608 - это самый неудобный цифровой микшер, в котором отсутствуют некоторые необходимые для нормальной работы функции. Это моё ИМХО. Пробовал его использовать по-разному и во всех случаях отсутствие необходимых функций существенно затрудняло работу. Пока макакочники не устранят косяки, пульт из коробки нет смысла доставать.

OZet
14.04.2013, 15:36
...На сегодняшний день DL1608 - это самый неудобный цифровой микшер, в котором отсутствуют некоторые необходимые для нормальной работы функции...Жёстко, но справедливо!

Ведь современный цифровой пульт - это программно-аппаратный комплекс. И одно из преимуществ грамотно спроектированного цифрового пульта - это возможность гибкой настройки архитектуры пульта под ситуацию. Иногда, например, нужно 4 подгруппы и 2 аукса, а в другом случае 2 подгруппы и 4 аукса. И что мешает разработчикам сделать это?

Тоже сначала возбудился на покупку DL1608, а сейчас (спасибо всем за честные отзывы) решил подождать и рассмотреть другие варианты.

trident
14.04.2013, 21:03
Ждать можно и нужно, но думать тоже полезно. Назовите-ка цифровой пульт за 1000 баксов с аналогичной функциональностью. Пресловутый х16, которого нет и неизвестно когда появится прошу не упоминать. Ну что, есть такие пульты? То-то же.

За 1000 баксов - это шикарный пульт. Единственный в своем классе. Можно сколь угодно воротить рожу, но за эти деньги купить лучше нельзя. Лучше начинаются от 2000 баксов.

Господа, все ваши недовольные разговоры на тему "а почему нет того и этого" всего лишь переложение классического "а почему жигули не мерседес"

Pivanist
14.04.2013, 21:10
Гена, а что для 16 каналов прям так нужны подгруппы?????? :eek:

Это пульт для мелких полуживых халтур, чего от него требовать фунцкионала DIGICO???

ГенаЛог
14.04.2013, 21:19
Ждать можно и нужно, но думать тоже полезно. Назовите-ка цифровой пульт за 1000 баксов с аналогичной функциональностью. Пресловутый х16, которого нет и неизвестно когда появится прошу не упоминать. Ну что, есть такие пульты? То-то же.

За 1000 баксов - это шикарный пульт. Единственный в своем классе. Можно сколь угодно воротить рожу, но за эти деньги купить лучше нельзя. Лучше начинаются от 2000 баксов.

Господа, все ваши недовольные разговоры на тему "а почему нет того и этого" всего лишь переложение классического "а почему жигули не мерседес"

Какие тысяча баксов? Этот пульт без айпада мёртвый! ПОЭТОМУ СТОИМОСТЬ АЙПАДА ВСЕГДА НАДО ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ!!! И НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ? Не надо заниматься самообманов и вводить в заблуждение других! И где это можно 1608 в России купить за штуку пиндосовских? Ссылочку пожалуйста! Мне из пиндосии пульт обошёлся в 39 тысяч рублей+15 тысяч айпад 2=54 тысячи кровных российских рублей! Какие на х... 1000 пиндосовских? Ты о чём вообще?

trident
14.04.2013, 21:23
Вань, я отлично на нем работаю живые концерты рок-групп. Легко обхожусь без подгрупп. Хоть это и полезная функция.

ГенаЛог
14.04.2013, 21:30
Гена, а что для 16 каналов прям так нужны подгруппы?????? :eek:

Это пульт для мелких полуживых халтур, чего от него требовать фунцкионала DIGICO???

Ты сделал правильный вывод: 1608 для очень ограниченного круга задач. И прежде, чем его покупать, надо хорошенько подумать. А подгруппы нужны бывают и при меньшем количестве каналов!!! В MGP12, где всего лишь 4 моно и 4 стерео, есть group 1-2 и group 3-4, а это всего лишь навсего простенький мелкий аналоговый пульточек. А 1608 цифра... и всё так убого и неудобно!!!

trident
14.04.2013, 21:32
Гена, если ты покупаешь тяжелую акустику и одновременно машину, чтобы эту акустику возить (ну невозможно колонки по 50 кг возить в общественном транспорте) ты стоимость машины тоже приплюсовываешь к ним?

Или когда ты будешь покупать другой цифровой пульт, ты к нему новый планшет покупать будешь?

Если у тебя iPad лежит мертвым грузом как бессмысленная во всех остальных контекстах приблуда к диэльке - ну что же, искренне сочувствую. У меня он каждый день работает в самых разных ипостасях.

ГенаЛог
14.04.2013, 21:59
Гена, если ты покупаешь тяжелую акустику и одновременно машину, чтобы эту акустику возить (ну невозможно колонки по 50 кг возить в общественном транспорте) ты стоимость машины тоже приплюсовываешь к ним?

Или когда ты будешь покупать другой цифровой пульт, ты к нему новый планшет покупать будешь?

Если у тебя iPad лежит мертвым грузом как бессмысленная во всех остальных контекстах приблуда к диэльке - ну что же, искренне сочувствую. У меня он каждый день работает в самых разных ипостасях.
Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получится!:biggrin: Ну, ты вообще судишь со своей колокольни! У меня, например, не было айпада и я бы его вообще не купил, если бы не ДЛ1608. У меня и без айпада компьютеров хватает: один стационарный и 2 ноутбука; у сына один стационарный, ноутбук и планшетник Самсунг. Ну на х мне ещё надо было какой-то там айпад покупать, если бы не ДЛ1608!

savingreg
14.04.2013, 22:51
Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получится!:biggrin: Ну, ты вообще судишь со своей колокольни! У меня, например, не было айпада и я бы его вообще не купил, если бы не ДЛ1608. У меня и без айпада компьютеров хватает: один стационарный и 2 ноутбука; у сына один стационарный, ноутбук и планшетник Самсунг. Ну на х мне ещё надо было какой-то там айпад покупать, если бы не ДЛ1608!

Главное чтобы тема о DL не переросла после энтого поста в тему WIN vs MAC )))))))))))))))))))))))) :biggrin:

PRIDE
14.04.2013, 23:39
Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получитс!

Тут с Геной нельзя не согласиться!!!!!при всем том что пульт действительно по своему единственный из подобных на сегодняшний день -без i
Pad он железка .При покупке приплюсовывай стоимость iPad ..Случись что с iPad -все пульта нет. Или вози запасной .

OZet
15.04.2013, 02:09
...Тут с Геной нельзя не согласиться!!!!!при всем том что пульт действительно по своему единственный из подобных на сегодняшний день -без iPad он железка. ...И как у любой даже самой хорошей железки его потребительская ценность определяется качеством его программного обеспечения.

А вот здесь у этого Мэки проблема или даже хроническая болезнь самого бренда.

Знакомый уже многим Пресонус недавно порадовал обладателей своих пультов Smaart технологией измерений и спектральным анализатором прямо в окне графического эквалайзера! Кто знает, что такое Smaart прекрасно понимает ценность этого бесплатного дополнения.:ok:

А Мэки даже элементарных функций не может добавить в своё ПО.:tu:
Причём у ДЛ1608, в отличие от пультов с физическими регуляторами, нет никаких (ну, или почти никаких) ограничений в количестве виртуальных фейдеров и даже в конфигурации пульта (кроме, конечно, количества входов и выходов).

И если Мэки этого не делает, то ему или наплевать на пользователей или, что более вероятно, при проектировании пульта была допущена какая то стратегическая ошибка, мешающая его программному развитию.:rolleyes:

PRIDE
15.04.2013, 03:56
И как у любой даже самой хорошей железки его потребительская ценность определяется качеством его программного обеспечения.



Знакомый уже многим Пресонус недавно порадовал обладателей своих пультов Smaart технологией измерений и спектральным анализатором прямо в окне графического эквалайзера! Кто знает, что такое Smaart прекрасно понимает ценность этого бесплатного дополнения.:ok:

А Мэки даже элементарных функций не может добавить в своё ПО.:tu:
:
Ну в даннном случае пресонус со спектроанализатором не пионер ... Но штука очень удобная. Вот SMAART да штука нужная и кроме пресонуса ее никто не воткнул. Что касается MACKIE -то во многом функционал пульта определяется софтом на iPad е . Тут видимо проблема -не мотря на огромное колво пожеланий воз ныне там . ( кстати подобной нерасторопностью грешат многие) . Как не вспомнить обновления от ушастого -только успевай. Правда в последнее время тоже темп сбавили . С другой стороны что хотеть от железки с подобной стоимостью . Хочется как всегда большего

rew432
15.04.2013, 21:15
Как не воткнул? У меня в Line 6 m20d пожалуйста спектроанализатор. Причем учитывая наличие в самом пульте медиаплейера, пожалуйста, белый шум вози на флешке, и эквалайзером на мастере рули...Мало того попробовал использовать ауксы как кросс, все прекрасно работает, даже мне показалось лучше чем через Бехру. Сейчас еще пару раз проверю и ВООБЩЕ рек продам не нужен он, вместе с курвой, процессором, тисюком, и компрессорами.

trident
16.04.2013, 02:34
rew432, Только упаси Вас Бог от идеи шум конвертировать в мр3. А то наотстраиваете...

rew432
16.04.2013, 06:01
А, запишу сам с курвы в вавку. МП3 терпеть не могу...

gusas
16.04.2013, 08:09
Привет всем.Наконец нашёл то,чего нехватало работая с DL 1608.Играть музыку с ipad по wi-fi на концерте сидя в зале ненадёжно,а рулить Foobar 2000 (PC с звуковой картой оставляю на сцене с DL) c этой програмой то,что нужно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И качество звука не то,что с ipad по wi-fi.

Coolinich
16.04.2013, 10:00
Спасибо за хорошую мысль ...

rew432
17.04.2013, 15:56
А у Line6 M20d собственный медиаплейер.:) Т е ноут не нужен, вставляешь флешку и все..Причем плейлист настраивается быстро в любом порядке. Есть такие нужнейшие прибамбасы как два футсвича подключаемых, и настраеваемых, например - плей-стоп, один футсвич, и следующая композиция другой. Функции на футсвич настраиваешь сам, можно ревер выключить например если говоришь между песен и т д...
Купил таки сегодня Айпад, для докомплекта, первый за 5 т р, все работает крутится, очень удобно и стабильно. Никакой роутер не нужен, работает напрямую свисток-айпад, в Мацки так же? А сорри, в Мацки айпад часть пульта, конечно работает так :)
Кайф дискотеку крутить в перерывах,никаких ноутов, включил и все...Честно чем больше работаю тем больше кайфую. Сделали бы модификацию для просто прокатчиков, без фигурок на экране тупо фейдера например, может наши стереотипщики начали разбиратся... Охрененный пульт други, честно...

trident
16.06.2013, 07:27
Виртуальных рэков нет вообще ни в одном цифровом пульте. Виртуальный рэк набирается из VST-плагинов для онлайн-обработки, а это в компе делается.

drtosha
16.06.2013, 09:33
Виртуальных рэков нет вообще ни в одном цифровом пульте
А как же Digidesign venue profile 2?

trident
16.06.2013, 10:29
Вона чё, Михалыч... ))
Согласен, эта машина позволяет. Но это уже не столько пульт, сколько полноценная и самодостаточная рабочая станция с видеокартой и компом внутири на базе Виндоуз, если не ошибаюсь.

drtosha
16.06.2013, 10:47
Абсолютно верно!:ok: Когда довелось на нем работать прокатчик такие его чудеса показывал, что... В нем прошиты практически все известные приборы обработки, а при покупке оплачиваешь только необходимые тебе (ну или те, о которых мечтал, но даже не видел :aga:). Поэтому ключ с прошивкой стОит, как пульт и прикован к кофру толстой цепью :aga: Где-то в телефоне есть фото и видео самодиагностики пульта- кремлевская новогодняя елка со своими гирляндами отдыхает :biggrin:

alexandergor
16.06.2013, 10:49
Но это уже не столько пульт, сколько полноценная и самодостаточная рабочая станция
Так и есть...:aga: и работает под protools.Пользовали сей агрегат в живаго,но оперативность работы конечно гораздо хуже чем у современных цифровых пультов,заточенных под это.Встроенные варианты обработки и звуковые эффекты там не очень...,потому удобней в звуке использовать софтовую приборную консоль,хотя можно этот интерфейс использовать и в живой работе при необходимости.

drtosha
16.06.2013, 10:52
компом внутири
Нет, рэк с компом стоит рядом с пультом. Высота рэка около 10U, а "мультикор"- такой же рэк на сцене и по тоненькой "цифре" идет к пульту

trident
16.06.2013, 10:52
Всё верно. А Протулз под Виндоуз.

Ладно, я обсуждение других пультов переношу в соответствующую тему.

drtosha
16.06.2013, 11:15
Так и есть... и работает под protools.Пользовали сей агрегат в живаго,но оперативность работы конечно гораздо хуже чем у современных цифровых пультов
Не заметил никакого неудобства- моментом выбираешь, например, знакомый тебе прибор и на экране сразу его вид со всеми кнопками и ручками, хочешь крути ручки мышью на мониторе, хочешь заданными на пульте энкодерами. Оперативно и красиво. Мне звуковик, когда показывал возможности пульта предложил выбрать какой-нибудь ревер, а у меня в голове только Лекс и Тиси. Он мне говорит- так это же фиговая обработка, возьми лучше X или Y, а я таких брендов и не слышал (на экран он вывел какие-то винтажные приборы, или "под винтаж" - крутилки на них были, как на радиостанциях времен войны, такие с "клювиком и хвостиком" :aga:
Такая же "неприятная ситуевина" :biggrin: была с начальником серьезного звукоучереждения- его дочка попросила для меня пару микрофонов. -Какие тебе нужны? Я гордо отвечаю- Шур, Зеннхайзер, Аудикс. - У меня таких нет, возьми X,Y,Z. -Таких я не знаю, а дорогие? -Тыщ 20-30... -Вот еще, буду я доверять музыкантам мики по тысяче долларов! -Нет, я имел ввиду 30 000 долларов.

alexandergor
16.06.2013, 11:44
Не заметил никакого неудобства- моментом выбираешь, например, знакомый тебе прибор и на экране сразу его вид со всеми кнопками и ручками, хочешь крути ручки мышью на мониторе, хочешь заданными на пульте энкодерами. Оперативно и красиво
Я имел в виду оперативность в работе не через комп,а управление в живой работе самим интерфейсом в сравнении с цифровыми пультами заточенными под живаго,а так конечно через комп всё рулится отлично.:aga:Вообще машина очень интересная и серьёзная и впечатляет,но мне показалось что такой агрегат больше подходит для студийной работы,хотя это мнение человека не имеющего опыт работы с таким пультом...просто взгяд со стороны,серьёзных исполнителей озвучивают этой консолью,значит вопросов в оперативности у режиссеров не возникает.

drtosha
16.06.2013, 18:27
Так это и есть обычный цифровой пульт. По рулежке он ничем не отличается от других, просто в нем прошито море плагинов. Если на форуме можно прочитать высказывания типа : Ревер этого пульта мне не понравился, и так и не удалось убрать его ведерность, то здесь есть практически все ревера, идентичные первоисточнику. На чеке выбрал любимый ревер исполнителя, настроил для этой линейки именно его и перешел к следующей линейке- какой ревер и компрессор предпочитаете Вы в это время суток? И никакие слова о ведерности холла уже не катят- у Вас стоит Ваш любимый ревер :aga: А во время концерта менять те же компрессоры не будешь. По рулежке, повторюсь, он ничем не хуже другой "цифры". Его главное отличие- виртуальный рэк.Я имел в виду оперативность в работе не через комп
Он сам и есть комп с миди-консолью условно говоря (как я понял). Чтобы понятнее было то, что я хочу объяснить- есть ДЖ-консоль и ВиртуалДЖ. На экране ноутбука можно установить внешний вид разных ДЖпультов и вертушек (кто к чему привык). Теперь представьте, что одновременно с картинкой симулятор меняет и звук, устанавливая тот, что соответствует именно этому пульту. Ну а фейдера, потенциометры и джоги у всех пультов внешне похожи.
ЗЫ А то, что в студии ему цены нет, это Вы правы. Вряд ли кто из клиентов студии сможет попросить включить прибор, которого нет в этом пульте.

Nikich 777
18.12.2013, 13:24
Вчера первый раз отработал с DL.
АС EV TX2152, TX 1181, dc-one и 2 атома 2500.
До этого с этим комплектом юзал A&H WZ14, lexicon mpx500, d-two и dbx166.
Рассчитывал что во вторник народу не будет, смогу мальца покрутить его, но пришлось сразу в бой.. Чтоб уменьшить кол-во "рас, рас.." при гостях, начал с аленовских настроек (даже добротность поставил как в WZ). Вообщем то тракт тот же, микрофоны и исполнители те же и мне показалось это уместным.. На компрессоры использовал пресетные настройки.
Переживал, что будет не комфортно (ну хотя бы в начале) в плане звука и придется подруливать по ходу, но коррекция потребовалось минимальная, все сразу стало хорошо, а что то (детализация например) даже лучше. По началу сбивало с толку непривычность отсутствия физических кнопок и крутилок (рука по привычке тянулась к стоящему рядом отключенному визарду:biggrin:), но достаточно быстро приспособился. Правда для первого раза облегчил себе немного ознакомление с девайсам в процессе работы (убрал не нужные каналы, поставил параметры EQ как в привычном WZ и переключился на винтажное отображение EQ). In-ear мониторы подстроил еще дома, так что с ними проблем не возникло (EQ на ауксах:ok:).
Во первых строках своих очучений сразу хочу откинуть истерики по поводу говености хола! Ведро слышно в студийные (ну ладно, домашние:biggrin:) мониторы и хорошие наушники при пустом "раз, раз..", в аппарат в миксе все вполне нормально (но правда я привык не чувствовать себя в горах когда пою), да и возможностями подстроек и EQ никто не запрещает пользоваться.
Вообщем все очень чисто и красиво. А уж возможность подрулить из зала в перерывах-просто сказка (а не бегать каждый раз: вышли танцевать - громче, сели - тише.)
За 5 с лишним часов работы ipad (в пульт не вставлял вообще) разрядился на 30%.
Единственное, чего не хватает (мне) - это динамического дилея. А так прибор полноценно заменяет весь мой рек.
Да: сам пою (с женой), сам рулю. Музон кручу с ноута. Крутить с одного ipada и с него же рулить.. Ну можно конечно, но для меня не оперативно и не удобно. А так ноут с ipadом и пультом в одной сети (airport express 2, сеть 5 GHz), на ноуте тунец, на ipade пульт ДУ и даже треки можно ставить не отрываясь от кон.. чая:biggrin: в перерыве.
Вообщем прибором полностью доволен. Рек теперь оставлю на стационаре, а на выезд DLку.

alexandergor
18.12.2013, 17:02
Вообщем все очень чисто и красиво. А уж возможность подрулить из зала в перерывах-просто сказка (а не бегать каждый раз: вышли танцевать - громче, сели - тише.)
И это не может не радовать...!:ok:
прибор полноценно заменяет весь мой рек.
Теперь будешь с содроганием вспоминать таскатню с твоей(пусть и достаточно качественной) рековой стойкой(Al&Heat+куча сабжа).:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Обязательно заскочу к тебе в ближайшее время!!!Ещё раз поздравляю с приобретением!!

Tolstiy
18.12.2013, 18:14
В прошлую пятницу отработали корпоратив. Как уже многими было отмечено - свадебным диджеям пульт противопоказан. Наша диджей в конце вечера плевалась: палец стерла об айпад, неудобно, страшно и т.д. Потребовала обратно ей ставить любой пульт с крутилкой.
Думаю, что будем ей ставить маленький пульт, в него ноутбук, ее пульт в ДЛ и все инструменты в ДЛ.

beebeegone
18.12.2013, 18:54
это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...
__________________ да ну на фиг.... работаю один, полностью доволен :)

Nikich 777
18.12.2013, 21:51
Теперь будешь с содроганием вспоминать таскатню с твоей рековой стойкой
Саш, а хрен ли, сабы с топами все равно таскать:frown::biggrin: Ящиком больше, ящиком меньше..
Обязательно заскочу к тебе в ближайшее время!!!
Velcom!:pivo:
Ещё раз поздравляю с приобретением!!
Спасибо!!!
свадебным диджеям пульт противопоказан
Если разговор именно за DJ с вертушками (или хотя бы контроллером), то у них же свой джидайский микшер должен быть (ну или тот же контроллер, если в софте работают), потому как сводить в DLке это конечно надо додуматься kuku
да ну на фиг.... работаю один, полностью доволен :)
Я работаю не один (но сам пою в том числе) и то же нет вопросов.. Линкование есть, все рулится нормально.. Пока не привычно - это да, но нарулить себе и певице баланс (и в мониторах в том числе) или подкорректировать частотку - проблем нет..

Добавлено через 1 час 53 минуты
Был на их форуме (внести свои хотелки) и читая некоторые пожелания юзеров вспоминал Задорнова "..какие же они.." (С).

Калина
19.12.2013, 20:57
Робя, весьма насущный вопрос: а откуда вы берёте мониторные линии? в смысле, общий выход на них не предусмотрен, я так понимаю?

trident
19.12.2013, 21:17
Калина, сценический мониторинг при использовании универсального пульта в концертной работе всегда берется из одного и того же места. И здесь оттуда же, откуда и во всех прочих пультах - из ауксов.

Вы не рановато взялись за микшерный пульт? Тут в теме про Ультракурв выложили ссылочку на книгу Питера Бьюика "Живой звук" - Вам туда, учите как Библию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
19.12.2013, 21:19
Калина, сценический мониторинг при использовании универсального пульта в концертной работе всегда берется из одного и того же места. И здесь оттуда же, откуда и во всех прочих пультах - из ауксов.

Вы не рановато взялись за микшерный пульт? Тут в теме про Ультракурв выложили ссылочку на книгу Питера Бьюика "Живой звук" - Вам туда.

про Ауксы я в курсе, но в DL они ведь не имеют общей шины?

trident
19.12.2013, 21:28
Нет, не имеют. Каждый аукс отдельный и независимый со своим эквалайзером и компрессором. Я не знаю ни одного пульта в котором есть общая шина ауксов, чтобы все ауксы куда-то по шине посылались или обрабатывались. И также не знаю ни одного пульта в котором мэйн можно было бы аппаратно послать в аукс, только переходниками.

Предвидя вопрос - выходы на аналоговых пультах монитор аут, как и тэйп аут относятся к мэйн шине и к ауксам не имеют отношения.

Калина
19.12.2013, 21:53
наверное, мне, действительно нужно просвещаться....мой гадский Allen&Heat PA12 такая сволочь, имеет 4 шины ауксов, две из которых обрабатываются общими приборами

trident
19.12.2013, 21:55
Попробуйте один аукс обработать двумя встроенными приборами обработки сразу, я посмотрю, что у Вас получится. Про внешние речи не идёт, внешние подключаются снаружи как угодно.

А я о чём говорю, каждый аукс - отдельная шина. И никакой общей шины ауксов не существует.

Nikich 777
19.12.2013, 23:46
4 шины ауксов, две из которых обрабатываются общими приборами
Можно уточнить какими общими приборами обрабатываются? Вначале подумал про встроенный проц. эффектов, но потом посмотрел, там вроде только один аукс пост. фейдер. идет на встроенный проц..

Калина
19.12.2013, 23:56
Можно уточнить какими общими приборами обрабатываются? Вначале подумал про встроенный проц. эффектов, но потом посмотрел, там вроде только один аукс пост. фейдер. идет на встроенный проц..

там два AUX post, один из них отключает встроенный EFX, при подключении джека в гнездо

Калина
19.12.2013, 23:59
там два AUX post, один из них отключает встроенный EFX, при подключении джека в гнездо
я цепляю компрессор и Лекс

Добавлено через 45 секунд
Попробуйте один аукс обработать двумя встроенными приборами обработки сразу, я посмотрю, что у Вас получится. Про внешние речи не идёт, внешние подключаются снаружи как угодно.

А я о чём говорю, каждый аукс - отдельная шина. И никакой общей шины ауксов не существует.

Наверное, мы говорим о разных вещах....
при чём здесь встроенные ЕFX?
Каждый AUX, действительно, отдельная шина. Все шины AUX(в частности на А&H, впрочем, как и на всех остальных аналоговых консолях) имеют ОБЩИЙ ВЫХОД(AUX OUT или AUX SEND на MACKIE) не нужно ничего колхозить с переходниками(если пульт позволяет) Мой A&H имеет четыре обрабатываемых внешне и регулируемых на каждой линейке линии(FB1,FB2\обе pre\,AUX,FX\обе post\-встроенный ЕFX при подключении внешнего прибора отключается) ... ВОПРОС: имеет ли DL хотя бы одну такую линию("ВЫХОД" для особо одарённых), чтобы подключить мониторы, я уже не говорю о внешних EFX. Некоторые пульты, например MACKIE VLZ1604pro(которым я также пользуюсь, причём ежедневно) имеют 4 таких линии и 2 линии EFX, кроме того, имеет выход MONITOR OUT

ВОПРОС КАСАЕТСЯ MACKIE DL1608, поэтому прошу не удалять посты, а дать разъяснение, как человек, который работает с этим прибором

мастырить переходники это колхоз неасфальтированный...пардон, сорвалось

trident
20.12.2013, 00:12
Не надо нервничать. Что конкретно мониторить собрались? Мониторы - очень расплывчатое понятие, пока точно не скажете, ничего вам никто объяснить не сможет. Какие конкретно мониторы?

На сценические мониторы или инэйры сигнал посылается с Ауксов префейдерно,

На внешнюю обработку с Ауксов постфейдерно и возвращается в линейки. Но внешняя обработка к мониторингу никакого отношения не имеет. Применительно к цифровым пультам как правило и нет в ней нужды, в DL1608 есть две встроенные обработки. Одна различные дилэи, другая разные виды реверберации.

Все шесть Ауксов могут быть назначены как префейдерно, так и постфейдерно, каждый отдельно. Для особо одаренных - каждый из шести ауксов имеет физический выход реализованый на симметричной TRS-маме. Для супер-особо одаренных они видны на любом изображении пульта и подписаны AUX SENDS 1....6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На мониторы ближнего поля для контроля мэйна звукорежиссером (на аналоговых пультах monitor out) - с выхода на наушники или с распараллеленного внешним сплиттером мэйна. Однако в концертной работе (а именно для этого предназначен микшер) мониторы ближнего поля и на фиг не нужны, с головой хватает наушников. Всё что идёт суммой с мэйна и так в зале отлично слышно.

Калина, Я рекомендовал бы сначала купить планшет, скачать на него программу Master Fader с AppStore, благо она бесплатная и потом уже задавать вопросы. А также изучить видеоподкаст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и мануал. Потому что тогда большинство вопросов сами отсеются.

Все шины AUX(в частности на А&H, впрочем, как и на всех остальных аналоговых консолях) имеют ОБЩИЙ ВЫХОД(AUX OUT или AUX SEND на MACKIE)
Вы путаете термины, отсюда и непонятка. Термина "общий выход" применительно к AUX просто не существует. Потому что один выход AUX SEND - это выход не суммы нескольких AUX-шин, а суммы отобранных сигналов с каждого отдельного канала в одну AUX-шину. Сколько точек отбора в ауксы в одной микрофонной линейке микшера, столько и Аукс-шин в микшере. Вы называета ауксом точку (ручку) посыла сигнала с канала в аукс, это неверно. Отсюда путаница. Иногда "общим выходом" называют MAIN OUT.

beebeegone
20.12.2013, 07:25
ВОПРОС: имеет ли DL хотя бы одну такую линию("ВЫХОД" для особо одарённых)
6 штук - но это только для особо одаренных, для остальных наверное поменьше

ЮрСанч
20.12.2013, 08:28
ко всему что сказано, ещё и линкуются. так что на этом пульте можно с ауксами "извращаться" как угодно. мне для небольших мероприятий и халтур вполне хватает.

Tolstiy
20.12.2013, 09:03
Аналогично, на концерте использовал 2 линии (маленький клуб), на халтурах используем один AUX для мониторов, еще один для клика барабанщику. Очень здорово, что можно подклады запускать прямо из айпада, немного неудобно переходить из MF в плеер, но это все решается наличием второго айпада, или айфона. У нас пока один.

Nikich 777
21.12.2013, 00:45
там два AUX post, один из них отключает встроенный EFX, при подключении джека в гнездо

я цепляю компрессор и Лекс
А для чего компрессор в аукс?:rolleyes:

Сегодня отработал первый корпаративчик (вели и пели с женой). Если откинуть не привычность (гы.. жена пару раз губы поджала, тыкая в ipad:biggrin:), то никакого особого дискомфорта пользование пультом не вызывает. Музон с ноутов, обработкой пользовались встроенной. Мониторы через аукс:wink:

Tolstiy
21.12.2013, 03:22
Если откинуть не привычность (гы.. жена пару раз губы поджала, тыкая в ipad:biggrin:)

Я про это же писал. :rolleyes::rolleyes:

trident
04.01.2014, 23:18
Подключается, работает, по габаритам ясен пень не соответствует, специальный вкладыш-салазки для совмещения габаритов ищите в импортных магазинах (дорого). Рулить на маленьком экране реально неудобно.

Engineer70
05.01.2014, 00:27
trident,
Я не про iPad mini, но про новый iPad Air (9.7 дюймовый), который имеет такой же экран как и у iPad 4 например, но за счет более тонких рамок вокруг него, сам корпус немного уже.

ZR Studio
05.01.2014, 15:13
Вчера был в "Соло", что на "рязанке".
Выступала группа "Лесоповал".
Жаль, что в живую был только вокал и акустическая гитара, которую практически было не слышно.
Звукорежиссёр группы работал именно на Mackie DL1608 и iPad.
Я с ним разговаривал, он очень доволен пультом.
Особенно его радует возможность "рулить" звуком при помощи iPad находясь на удалении.

muzykanty
05.01.2014, 20:45
Вчера был в "Соло", что на "рязанке".
Выступала группа "Лесоповал".
Жаль, что в живую был только вокал и акустическая гитара, которую практически было не слышно.
Звукорежиссёр группы работал именно на Mackie DL1608 и iPad.
Я с ним разговаривал, он очень доволен пультом.
Особенно его радует возможность "рулить" звуком при помощи iPad находясь на удалении.

Это у него походный вариант, а так у него есть личная Yamaha CL5.





.

Михаил 1985
05.01.2014, 21:20
Макака в голом виде ) Обратите внимание на преды.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
05.01.2014, 21:25
Обращал. В частности и поэтому тоже я и говорю регулярно о том, что Макака - пульт бюджетный. Хотя микрофонные предусилители Оникс у них на собственной микросхеме, это тоже видно на других фото.

виктор2605
05.01.2014, 21:29
Обращал. В частности и поэтому тоже я и говорю регулярно о том, что Макака - пульт бюджетный.
скажите,стоит ли мне мнять дин cms 1000 (не устраивает его размер и габариты)на макаку эту?или оно того не стоит?

trident
05.01.2014, 21:31
виктор2605, не скажу. Попробуйте и решите сами. Может Вам понравится, а может решите, что не для Вас такая конструкция.

Straft
07.04.2014, 17:35
Не могу добиться от заказчика "разрешения" на лючок под мультикор, плюс в основном по объекту будет трансляция либо с тарелки либо инет радио, в год думаю от силы 5-7 корпоративных мероприятий...Оборудование ставим в отдельное помещение, в которое они категорически не будут пускать никого. Единственный выход из ситуации - DL...что бы они дали персоналу iPad с ограниченным доступом, что бы в основное время могли переключаться между разными источниками.. По большому счёту им "цифровой" пульт ни к чему...но не вижу вариантов из за их упрямства!...уфф..... Правильно ли я понял, что iPad 1 (условно) - я могу вставить в пульт и полностью управлять всеми его функциями, а на 2-м который условно говоря будет у администратора, они смогут менять источники сигнала, с которых идёт звук на трансляционную акустику и менять уровни, и транслировать музыку с самого iPad?

trident
07.04.2014, 18:54
Вы ошиблись. Если бы внимательно читали мануал или хотя бы смотрели на фотографии пульта, то увидели бы, что чувствительность каждого канала на пульте регулируется вручную потенциометром. А программно - фигушки. То-есть если физического доступа к пульту нет, его невозможно полноценно использовать, поскольку отстройка чувствительности на каждом отдельном канале - это то, с чего начинается саундчек.

Таким образом действительно, в предлагаемых Вам обстоятельствах цифровой микшерный пульт является спасением. Но только такой, у которого ВСЕ функции рулятся удаленно, в том числе и канальная чувствительность. На сегодня дешевых пультов (16 каналов минимум, до 1000 баксов на западе) такого класса нет. Анонсированы и ожидаются к середине лета или позже Behringer X18 и uMix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Причем не факт, что Берин вообще появится в природе, его предшественник iX16 не дожил со стадии физического воплощения.

Nikich 777
08.04.2014, 10:27
Нет, ну менять источник сигнала (тарелка, инет радио..) и изменять их громкость (при условии заранее отстроенной входной чувствительности) без проблем. Только выходной уровень источников должен быть фиксированным (чтоб не изменять заранее ту самую настроенную входную чувствительность на каналах)
Чтоб крутить музыку с ipad по вафле, нужен или роутер типа AirPort Express, или (к примеру) ноут с iTunes возле пульта, а на планшете пульт ду.
Для корпоративов.. Для подключения других источников (музыканты, ведущий) доступ к пульту все равно нужен, а там уж значит и к ручкам доступ будет.