Просмотр полной версии : Пульт для работы со светом. Ликбез по DMX 512.
Купил я себе Involight SBL 3000 с DMX 512 (2,4,8,16 каналов) Прибор отвечает моим задачам. Для работы в кабаке даже слишком яркий. А вот для освещения концертных площадок на улице нужно будет взять еще один такой же. Также планируется неспешная покупка различного рода голов и лазеров. Ну и пульт к ним, поскольку управление с педального контроллера хоть и удобное, но я подозреваю, что возможности приборов при управлению ими по DMX с пульта или компа гораздо шире.
Но тут одна закавыка. дело в том, что если со звуком я чуток разбираюсь что к чему, то когда дело касается света - я абсолютный профан. В том что касается функциональности приборов, надеюсь, разберусь, в том числе и с помощью форумчан. Но сейчас меня интересует пульт.
Итак, озвучу свои требования к пульту, точнее желания.
Пульт должен быть небольшим. По возможности должна быть возможность подключения нотбука по USB чтобы рулить светом с компа. Впрочем, если можно рулить светом из компа с помощью какой-нибудь программы и маленькой приблуды, разветвителя DMX - тоже хорошо.
Хотелось бы выяснить, какие программы используются при управлении светом с компа по DMX 512.
Короче мне требуется ликбез в плане управления светом по DMX 512. Прошу хелпа!
Дядя Саша
06.04.2013, 16:17
trident,
Как по качеству "на ощупь"?
Vadim6706
06.04.2013, 16:18
Гугл. DMX-512, Это протокол управления.
Далее. Пульт. Дешево - сканоператор 192. Для Ваших задач выше крыши. Цена 4-8 тыр.
Если нужен пульт, стыкующийся по USB с компом, готовьте 60-.... и т.д тыр.
Если нужна комп. программа управления светом - 10 тыр. программа с коробкой + 15 тыр. ноут.
Какие программы используются - названий 20-25 имеется. Вам подойдет даже робошоп. Далее - Лайтжокей, Санлайт, Даслайт.
И зачем 4 темы ? Реклама ЖЖ ?
zaryzaka
06.04.2013, 17:06
Если от кампа то цена такого контроллера + ПО около 500 евро. у каждого контроллера своя программа. дешевле взять расческу (пульт). нормальные пульты вам нужны от 250 эвро. с джостиком или шатлами так как планируеться динамика. Пульты дешевле (самый дешевый) 90 евро есть баги при работе с парами а так же с головами шторки. Неплохие евролайт шоутек шовет
Vadim6706
06.04.2013, 17:28
Если от кампа то цена такого контроллера + ПО около 500 евро. у каждого контроллера своя программа. дешевле взять расческу (пульт). нормальные пульты вам нужны от 250 эвро. с джостиком или шатлами так как планируеться динамика. Пульты дешевле (самый дешевый) 90 евро есть баги при работе с парами а так же с головами шторки. Неплохие евролайт шоутек шовет
Не пугайте человека. ПО бесплатное. Коробки под SL и LG умельцы делают от 5 до 10 р. и даже совмещенные. Есть такой пользователь на Шоу-Мастере Утюг. Поищите. Да и здесь кто то засвечивался. Вполне приличные коробки за смешные деньги.
Ни шаттл ни джойстик для управления динамикой особо не нужны. Это вопрос удобства работы, Какой элемент управления есть, тем и рулим. Хоть фейдера, хоть кнопки.
И про баги - на ДЕШЕВЫХ пультах - это один сплошной баг, если пульт нонейм. На таких пультах не зависит что именно висит на определенном канале, шторки, гобо или еще что. Косячный пульт - косяк во всем.
Четыре темы - это мобильный интернет фокусы выдает. Хорошо быть модератором, сам накосячил, сам удалил.
Какое качество исполнения у Инволайта? Просто и средне. Заусенцев нет, лупит действительно ярко для шестисветодиодного прожектора, направленность градусов 25, интенсивность освещения меняется с заметной ступенькой. Прошел тест на 8 часах непрерывной динамичной работы по встроенной программе, прожекторы греются слегка.
Vadim6706
06.04.2013, 19:32
Какое-то двоякое у меня отношение к Инволайту. особенно после сегодняшнего концерта. 20 LED PAR 64. год отработали нормально. Сегодня один ушел в строб режим самовольно, второй (при одинаковых программах) отказался в этом самом строб режиме работать. Коммутация и программное обеспечение в порядке. При повторном(после концерта) выкл-откл. сети все норм. 20 минут работы - такая же печаль...
Владимир Марченко
06.04.2013, 19:39
Vadim6706,
Проверяй платы - непропай болезнь всех Инволайтов...
Около года, как стал работать со светом. Выяснилось, что у расчёсок в автоматическом режиме нельзя организовать плавную смену цвета заливок. Точнее можно, но очень сложно - надо прописать кучу шагов. Вариант с компьютерным управлением - мой следующий этап.
Педальный контроллер у Инволайтов ( и не только) не раскроет всего, что могут приборы, это гарантированно.
Vadim6706
06.04.2013, 19:45
Vadim6706,
Проверяй платы - непропай болезнь всех Инволайтов...
Снял уже с ферм, отдал инженеру на тестирование.
По расческам - время вывода и время смены сцен вполне адекватно работают. Что дает именно плавную смену сцен с LED PARами По крайней мере на FAL.
А по комп. программам - таки да. Из 20-и приборов можно и "матрицу" 4х5 сделать и запрограммировать без проблем. Смотрится очень прилично. И работы на 2-3 минуты. С расческой на это много времени уйдет.
Добавлено через 1 минуту
Четыре темы - это мобильный интернет фокусы выдает. Хорошо быть модератором, сам накосячил, сам удалил.
Сорри.
Александр Р.
06.04.2013, 20:04
Не пугайте человека. ПО бесплатное. Коробки под SL и LG умельцы делают от 5 до 10 р. и даже совмещенные. Есть такой пользователь на Шоу-Мастере Утюг. Поищите. Да и здесь кто то засвечивался. Вполне приличные коробки за смешные деньги.
Так и есть :aga:
Утюг :biggrin:, он же Владимир из г.Красноярск, продаёт USB-контроллеры, для самых распостранённых программ: санлайт и лайтжокей, практически под любую "оконную" операционку. Есть ещё один распостранённый бюджетный софт для управления светом по DMX - фристайлер, но эту "коробочку" проще купить у Серёги laser-show.
Контроллер, по отношению к пульту, имеет как минимум одно существенное преимущество - размер (ну и вес само собой :aga:) - сигаретная пачка против комповой клавы :biggrin:. Ну а если серьёзно, то компьютерная прога, не может/должна уступать по возможностям пульту
Пока такое имхо...
А как эти программы работают с динамическими заливками типа моего инволайта 3000?
Vadim6706
06.04.2013, 21:35
Хорошо работают. Однако для 2-4 -х фонариков наверное нет смысла брать программу. При кол-ве с 10 шт и более уже интересно. Программирование достаточно простое. Для всех шаблонов приборов имеются уже готовые сцены. Можно их использовать, можно свои писать.
Для всех шаблонов приборов имеются уже готовые сцены. вот это для меня важно. Особенно на начальном этапе.
Добавлено через 23 минуты
для 2-4 -х фонариков наверное нет смысла брать программу.
Пожалуй да. А вот когда будут две заливки по 4 прожектроа по бокам сцены, да хотя бы пара голов, да лазерок - тут уже потребуется программа.
zaryzaka
06.04.2013, 22:27
Лично использую коробку или взрослую dmx консоль для больших площадок где голов не менее 30 стробов 5-10 станеров 15 и прожекторов штук этак 40. Вот там нужен камп.
а так 11 приборов у Вас...купите пульт и работайте по программируемым сценам или в ручную.Вот когда научитесь быстро фэйдера крутить на реальном железе тогда уже и несложно будет красиво на компе чет сложное варганить
свет нужно почувствовать... это все равно что диджею с ноутбука в виртуале играть:smile:
Увы, я звукорежиссёр, мне во время работы за микшером со светом всерьёз возиться просто некогда. По большому счёту мне достаточно будет прибора, который будет по DMX управлять моим светом по достаточно длинной (хотя бы на несколько десятков тактов) циклической программе, чтобы в глазе не бросался повтор сцен. Естественно с возможностью ручной рулёжки. Обязательна возможность задавать темп с ТАП-кнопки или педали, очень бы хотелось управление от аудио с микшерного пульта, а не со встроенного микрофона, уж больно у него чувствительность своеобразная. А пульт это, компьютер с "коробкой" или что-то другое - по большому счёту пока все равно. Ибо просто учусь ходить, до занятий спортом далеко ещё.
Добавлено через 4 минуты
Прихожу к выводу что скорее всего это должен быть простенький пульт.
Vadim6706
07.04.2013, 00:28
ТАП кнопки в таких программах если правильно помню - нет. Сильно не заморачивался по этому поводу. Есть возможность вручную менять скорость смены сцен - для моих задач достаточно. Можно прописать шоу с разными значениями скорости смены сцен и привязать их к клавиатуре. Циклов можно записать насколько фантазии хватит. Расческа в этом плане менее удобна, хотя и дешевле все-таки будет. Если не хотите сильно углубляться в программирование, Вам и того и другого более чем достаточно. Появятся новые задачи - будет необходимость что либо еще изучать.
Удачи в освоении ).
Александр Р.
07.04.2013, 04:43
Увы, я звукорежиссёр, мне во время работы за микшером со светом всерьёз возиться просто некогда.
Вот в связи с этим-то, как раз, можно не очень заморачиваться о "живой" рулёжке светом на мероприятии - тупо не хватит времени и рук - проще световика отдельно держать :biggrin:, значит уже опять пульт не очень нужен...
... мне достаточно будет прибора, который будет по DMX управлять моим светом по достаточно длинной (хотя бы на несколько десятков тактов) циклической программе, чтобы в глазе не бросался повтор сцен
Делаю "домашние" заготовки, а на банкете просто запускаю ту или иную, какую считаю нужной. Наработки, их количество и качество, растёт по мере приобретения опыта и посещения музы :biggrin:
Естественно с возможностью ручной рулёжки. Обязательна возможность задавать темп с ТАП-кнопки или педали, очень бы хотелось управление от аудио с микшерного пульта, а не со встроенного микрофона, уж больно у него чувствительность своеобразная
Чисто про себя, так, для размышления :aga: скажу, у меня на танцульках, особо нет возможности изощряться, хватает лишь времении "подчеркнуть" тот или иной музыкальный момент например стробированием, причём уже есть заготовки разной частоты и яркости. Также, не брезгую работой "автоматических программ" приборов, в том числе!, со звуковой активацией - они также прописаны на рабочем столе софта. Плюс, не забываем, что для пульта нужно место, и не где-нибудь, а под рукой, коль речь может пойти про онлайн-рулёжку..., у меня лично, места хватает только для мышки :rolleyes:
Практически год назад, стоял перед подобным выбором... "качался" от одного к другому, и... слава небесам, что выбрал USB DMX контроллер :aga: :ok: - с трудом представляю, как таскал бы сейчас по банкетам отдельный девайс в виде светового пульта :wink:
... кстати софт юзаю лайтжокей Light Jockey, всё-таки Martin :biggrin:
p.s. повторю! мои мысли - просто инфа для размышления :aga:
удачи в выборе!
zaryzaka
09.04.2013, 00:01
ели не бандура 24х фэйдерная то да а так 10 фэйдеров не так уж и много. у меня вмонтировано в рэк сверху и ставиться под углом - удобненько.
Bogdan76
09.04.2013, 00:40
Чисто про себя, так, для размышления :aga: скажу, у меня на танцульках, особо нет возможности изощряться, хватает лишь времении "подчеркнуть" тот или иной музыкальный момент например стробированием, причём уже есть заготовки разной частоты и яркости. Также, не брезгую работой "автоматических программ" приборов, в том числе!, со звуковой активацией - они также прописаны на рабочем столе софта. Плюс, не забываем, что для пульта нужно место, и не где-нибудь, а под рукой, коль речь может пойти про онлайн-рулёжку..., у меня лично, места хватает только для мышки :rolleyes:
Практически год назад, стоял перед подобным выбором... "качался" от одного к другому, и... слава небесам, что выбрал USB DMX контроллер :aga: :ok: - с трудом представляю, как таскал бы сейчас по банкетам отдельный девайс в виде светового пульта :wink:
... кстати софт юзаю лайтжокей Light Jockey, всё-таки Martin :biggrin:
p.s. повторю! мои мысли - просто инфа для размышления :aga:
удачи в выборе!
А FreeStyler пробовали? Я к чему... Я тут себе коробочку сделал, 512 выход + 512 вход. Можно с компа по программе работать, а пультом самым простым корректировать например или заготовки.. удобнее для меня.. И как раз изучаю FreeStyler. А с мартином коробочка не работает.
Александр Р.
09.04.2013, 02:28
ели не бандура 24х фэйдерная то да а так 10 фэйдеров не так уж и много. у меня вмонтировано в рэк сверху и ставиться под углом - удобненько.
А FreeStyler пробовали? Я к чему... Я тут себе коробочку сделал, 512 выход + 512 вход. Можно с компа по программе работать, а пультом самым простым корректировать например или заготовки.. удобнее для меня.. И как раз изучаю FreeStyler. А с мартином коробочка не работает.
Клёва!!! :ok:
Всем по :pivo:
Марвин Гудмэн
14.04.2013, 00:41
если со звуком я чуток разбираюсь что к чему, то когда дело касается света
Всё то же самое, но, из-за того, что скорость света гораздо больше скорости звука - соображать тоже нужно быстрее :smile::smile::smile: Шютка.
(серьёзно) Сегодня наконец я перестал пользоваться 2мя 4х-камерными софитами с лампами 300вт, купил вместо них 4шт.
420r7VaF_JA
Буду использовать парами по 2шт. на стойке, может быть болтами их соединю.
Светит прилично, но тоже, как и у trident, встал вопрос, а чем эти 4 прибора (OB200) лучше рулить? Чтобы и вкл.\выкл. и программу (и не одну) чередования огней на много шагов можно было написать/исполнить, и скорость чередования огней рулилась. И пульт брать неохота.
Заранее спасибо.:pivo::pivo::pivo:
Блин, теперь ещё и ящик/кейс под них пилить надо...
Добавлено через 4 минуты
выбрал USB DMX контроллер
1. А какой?
2. Средний ноутбук потянет и музыку и DMX программу без тормозов и заиканий?
Александр Р.
14.04.2013, 06:32
купил вместо них 4шт
Прикольно! :ok: Демка хоть и отснята, конечно!, в темноте, но всё равно INVOLIGHT OB200 интересная "штуковина" :aga:
Очень интересно видео с банкета... я буду ждать
пульт брать неохота
И не надо!!! :biggrin:
Я тебе как врач говорю - юсбишный ДМХ-контроллер - то, что тебе надо :ok:
1. А какой?
2. Средний ноутбук потянет и музыку и DMX программу без тормозов и заиканий?
Сразу по второму - ноут, даже с целероном 1300 и мемори 512 сгодится, на любой "хрюше"
А про "коробочку"... тут выбор вроде не велик, но есть. Определись с софтом (комп. прогой), а под неё и контроллер покупай. Я, в своё время, остановился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под LJ (LightJockey)
Есть другой софт... хуже он или лучше сказать не могу, тут надо спрашивать тех пользователей, которые юзали несколько программ
Сразу по второму - ноут, даже с целероном 1300 и мемори 512 сгодится, на любой "хрюше"
я бы так не торопился бы с выводом - при включении проги, у меня санлайт на стационаре с железом раза в 2 мощнее, наблюдается короткое подтормаживание системы на время запуска проги. А со слабым компом вдруг зависнет или еще что?
Александр Р.
15.04.2013, 03:14
я бы так не торопился бы с выводом - при включении проги, у меня санлайт на стационаре с железом раза в 2 мощнее, наблюдается короткое подтормаживание системы на время запуска проги. А со слабым компом вдруг зависнет или еще что?
И что?!
Значит правильно, что я "сижу" на жокее
... Version 2.95
Марвин Гудмэн
15.04.2013, 13:15
У меня сейчас Целерон 1800 и 2gb ОЗУ.
Александр Р.
15.04.2013, 15:20
У меня сейчас Целерон 1800 и 2gb ОЗУ
Кроме LightJockey-я, такой комп должен спокойно потянуть прогу FreeStyler
А вообще... на самый худой конец :biggrin:..., все нужные рабочие программы, наверное лучше запускать до банкета, а не "во время", тогда и подтормаживаний не будет.
Твоя "машина", имхо, потянет любой софт из самых простых и распространённых и Sunlite Suite, в том числе :aga:
Марвин Гудмэн
16.04.2013, 09:52
Про FreeStyler наслышан. И контроллер вроде недорогой.
А на нём программ длинную на 72 огня чтобы включалось по очереди написать/воспроизвести можно?
Александр Р.
16.04.2013, 10:21
Про FreeStyler наслышан. И контроллер вроде недорогой.
А на нём программ длинную на 72 огня чтобы включалось по очереди написать/воспроизвести можно?
Если я правильно :biggrin: понял, то можно :aga: То есть, типа секвенсию на 72 "шага" (сцены) зафигачить?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3304168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3304168.htm)
То есть от 1 до 72 включительно, можно заставить прибор(ы) выполнять ту или иную фунцкцию, в тот или иной нужный момент: светить/не светить, моргать или нет, цвет какой/когда/какой яркости, скорость смены сцен, их длительность... и прочее прочее, прочее... :biggrin:
Точнее пользователи фристайлера расскажут :biggrin:
Владимир Марченко
22.05.2013, 19:54
Вот попался ресурс по DMX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), та самая книжка, которую когда то мне давали.
Александр Р.
24.05.2013, 03:09
та самая книжка, которую когда то мне давали
Хорошая... почитаем :aga:, только похоже устарела инфа частично... пятиштырьковый XLR?
Владимир Марченко
24.05.2013, 06:20
Александр Р.,
5 pin ещё применяют, там вторая пара как дублирующая или обратная связь.
Дядя Саша
24.05.2013, 06:43
Привет всем!
Заказал пару сканеров-роллеров и пару приборов типа LED Magic Ball. В будущем еще планирую пару лазеров, хейзер и пару приборов типа American DJ Aggressor. Вопрос по пульту: ACME CA-1612W подойдет мне, на первое время хотябы включать/выключать те или иные приборы а листать встроенные программы? Насколько он качественно сделан. И есть на него русский мануал?
Владимир Марченко
24.05.2013, 09:37
Вопрос по пульту: ACME CA-1612W подойдет мне, на первое время хотябы включать/выключать те или иные приборы а листать встроенные программы? Насколько он качественно сделан. И есть на него русский мануал?
ПОйдёт более чем. Сборка достойная, у меня полный его аналог JB Systems Scanmaster 1612. Мануал на русском выкладывал.
Всем привет!!! Ребята, а есть ли мануальчик вот к этому пульту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сцены програмировать научился, вот только чейзы ни как не могу.
Владимир Марченко
26.05.2013, 07:24
saxoboy,
Так это почти он же (scan master), только индикация другая. Пока не могу прислать мануал, поделись, кому скидывал.
laser-show
26.05.2013, 07:38
saxoboy, вот мануал - involightdl100rus.pdf" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тоже когда то начинал с подобного пульта. Очень не удобно работать... нет возможности сохранить готовую сцену. Перед каждым новым мероприятием приходится набивать заново. В общем я благополучно перешел на управление с компьютера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чего и всем желаю! :aga:
Активным участникам форума предоставляю скидку! :ok:
Спасибо!!! На счет сцен, всё вроде сохраняется. Через кнопочку программ заходишь, накручиваешь что надо, нажимаешь ADD и любую из 8 сцен. Всё))) после этого хоть завыключайся))) Другое дело когда нужно пошаговую последовательность из допустим 40 шагов и разных программ. Вот тогда чейзы и нужны.
Добавлено через 6 минут
насчет USB контроллера блин, лажанулся)))) Я в инваске только купил пульт, как laser-show выложил к продаже контроллер))) я за пуль 8500 отдал)) 2 контроллера бы купил))):biggrin: вечно с этим пультом мучаюсь. Некуда поставить. Да и не продашь, блин. Посылка видимо по нашим дорогам здорово прошла))) Пришла побитая изрядно, с раскрошенными сетевыми вилками))) И несколько кнопок почти неработают. Нужно долго нажимать что бы сработала))) кое как сцены понастроил) пользуюсь)))
laser-show
26.05.2013, 08:24
Не совсем правильно выразился))) Я имел ввиду что нет возможности сохранять вне прибора. Лично меня это несколько расстраивало :biggrin:
Добавлено через 7 минут
я за пуль 8500 отдал)) 2 контроллера бы купил)))
За 9300рублей у меня можно 3 контроллера купить!!! С доставкой!
Ну всё))) теперь заработало как надо!!! настроил, светит))) Спасибо!!! жаль что чейзов всего 6)))
dli-alex
26.06.2013, 12:46
Александр Р.,если можно вопрос,в фристайле есть пункт связан с лж,не могу понять что это вдруг вы знаете,есть фотка не знаю как вставить
Александр Р.
26.06.2013, 22:34
Александр Р.,если можно вопрос,в фристайле есть пункт связан с лж,не могу понять что это вдруг вы знаете,есть фотка не знаю как вставить
Фотку надо загрузить. Если и не я, то кто-нибудь, всё-равно совет даст... и проблему, надо чётче сформулировать :aga:
dli-alex
30.06.2013, 08:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь и вопрос,более или мение сформулирован,лиш не всё понемаю
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3847989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3847989.htm)
Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот с такой штукой кто сталкивался,у меня есть оригенал,кто знает как с развязкои у китайцев
Купил я себе Involight SBL 3000 с DMX 512 (2,4,8,16 каналов) Прибор отвечает моим задачам. Для работы в кабаке даже слишком яркий. А вот для освещения концертных площадок на улице нужно будет взять еще один такой же. Также планируется неспешная покупка различного рода голов и лазеров. Ну и пульт к ним, поскольку управление с педального контроллера хоть и удобное, но я подозреваю, что возможности приборов при управлению ими по DMX с пульта или компа гораздо шире.
Не забудьте про сплиттер DMX, избавит от головной боли при управлении разнокалиберными световыми приборами. Я использую российский Svetoch SA- 6 с полной гальваноразвязкой. Кстати имеется лишний,новый, могу поделиться по сходной цене.
Vadim6706,
TAP таки есть. В проге FreeStyler двойной клмк определяет скорость смены прописаных секвенций.
lapteff45
16.09.2013, 18:15
Парни подскажите пожалуйста, подойдет ли пульт DMX CHAUVET OBEY 10 для простого управления "с колен" пятью лед приборами? Приборы следующие: пара инволайт об200, пара lightmaxx pyramid и заливка. Смогу ли я заставить работать парные приборы в режиме ведомый-ведущий? Достаточно ли одного пульта или нужно дополнитель приобрести какую-нибудь железку? Как правильнее скомутировать имеющиеся приборы и пульт?
С уважением Павел
Константин 5.64
18.09.2013, 05:17
Павел уже много чего написано по этой теме, коммутируй последовательно, выход с пульта на вход прибора и далее последовательно один за другим, управлять с коленки конечно можно но проблемно, каждый фейдер на пульте отвечает за какую то функцию на приборе, и на разных приборах они разные, так что делай вывод, у меня световик так работает с одним видом приборов, если прописанные банки не подходят, либо с заливкой либо с головами либо сканерами
Смогу ли я заставить работать парные приборы в режиме ведомый-ведущий?
Парным приборам назначаются один адрес и они станут работать синхронно от пульта
УВАЖАЕМЫЕ жители форума, подскажите пожалуйста где взять инструкцию на русском по программированию расчески STAIRVILLE DMX - MASTER 1
Добавлено через 43 секунды
PLEASE !!!!!!!!!!!!!!
laser-show
03.10.2013, 06:19
где взять инструкцию на русском
Судя по всему этот пульт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мало чем отличается от аналогичных пультов.
Почитайте инструкцию от Involight DL 100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 250 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне бы схемку коробочки...как Вы на это смотрите?
Vadim6706
14.12.2014, 07:47
Мне бы схемку коробочки...как Вы на это смотрите? Вам сюда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и много чего интересного там есть еще.
help my!
Есть такая беда Led system controller CLK-GK-CF-32 с
управляющими элементами GLK-RECV-DMX-18 КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ССЫЛКА С ВИРУСОМ
На корпусе отсутствует входное гнездо, т.е. управление идет только с SD карты
Перепробовал кучу программ и управляющих файлов - бес толку.
Подключал к управляющим элементам контроллер Kommandor 4 mk2 и еще один в магазине -не помню название- бес толку.
Может у кого - нибудь есть описание, а еще лучше управляющий файл для SD карты, Может кто знает какой программой
записать этот файл. Готов купить информацию
Александр Р.,
Здравствуйте! Вы упоминали про Владимира из Красноярска. Как его можно найти? Дайте пожалуйста контакты.
Александр Р.
20.03.2017, 19:02
Еgor_M, своё мыло плиз...
[QUOTE=Юраняк;2890042]help my!
Есть такая беда Led system controller CLK-GK-CF-32 с
управляющими элементами GLK-RECV-DMX-18 КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ССЫЛКА С ВИРУСОМ
На корпусе отсутствует входное гнездо, т.е. управление идет только с SD карты
Перепробовал кучу программ и управляющих файлов - бес толку.
Подключал к управляющим элементам контроллер Kommandor 4 mk2 и еще один в магазине -не помню название- бес толку.
Может у кого - нибудь есть описание, а еще лучше управляющий файл для SD карты, Может кто знает какой программой
записать этот файл. Готов купить информацию[/QUOTE
по ходу, это какая-то бытовая мулька, не имеющая отношения к DMX, в сети я ничего по ней не нашёл(кроме Вашего обращения на всех форумах), так что обращайтесь в тот магазин электротоваров, где Вам её насунули.....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot