Просмотр полной версии : Новинка от Martin Audio - MLA Mini
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На выставке во Франкфурте, Martin Audio провели презентацию ультра компактной модели массива MLA Mini, ставшей логичным продолжением в линейке революционных мультизонных массивов MLA, не имеющих аналогов по равномерности покрытия любых площадок.
Система легко масштабируется в зависимости от потребностей и не смотря на свои скромные габариты, 12 элементов "стреляют" на 35 метров, чего достаточно для озвучивания живой музыки для аудитории 750-1000 человек. MLA Mini может устанавливаться и граундстеком и на стойке. В подвесе MLA Mini масштабируется до 16 элементов и 4 сабвуферов MSX в граундстеке.
Каждый элемент массива состоит из двух специально разработанных динамиков калибра 6.5 дюйма и трех ВЧ драйверов с алюминиевой мембраной калибра 1.4 дюйма. Излучатели смонтированы в рупоре с постоянной направленностью 100 градусов по горизонтали. Сабвуфер MSX содержит динамик калибра 15 дюймов в фазоинвенторном оформлении.
Сердцем этого мультизонного массива является сабвуфер MSX, содержащий в себе усилители мощности для себя и четырех элементов массива, DSP и сетевой интерфейс. Девятиканальный усилитель мощности позволяет управлять каждой зоной (ячейкой) массива независимо от остальных в соответствии с выбранной программой и необходимой зоной покрытия.
Управление массивом производится с помощью ПО DISPLAY2.1, которое позволяет точно оптимизировать работу массива под конкретную площадку, а так же изменить вертикальную направленность программным путем, без переустановки массива. Контроль и настройки массива могут производится как удаленно с помощью беспроводных сетей, так и без участия ноутбука и планшета - простым выбором готовых настроек в DSP массива. Тем самым обеспечивается быстрый plug and play системы.
Видеоролик от inAVate ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
4bfnswC9EPk
Осмелюсь спросить -стоимость данного яуда какая ..
Александр Р.
13.04.2013, 09:10
Новинка от Martin Audio - MLA Mini
Вот она, мечта лабуха!
Так сказать, переходная модель, между озвучиванием кафе и стадиона :biggrin:
Осмелюсь спросить -стоимость данного яуда какая ..
Система специально разработана чтобы массовому потребителю были доступны технологии MLA, открывшие новую эру в звукоусилении.
Точные цифры будут в мае и начало поставок запланировано на конец мая.
Так сказать, переходная модель, между озвучиванием кафе и стадиона :biggrin:
Абсолютно масштабируемая модель. В минимальной конфигурации легко озвучит банкетные мероприятия, отодвинув в прошлое проблемы с равномерностью* покрытия, сфокусировав звук только там, где находится аудитория слушателей. В более крупной конфигурации равномерно* накроет открытые пространства и залы на 500-1000+ слушателей.
*равномерность покрытия от MLA заключается в одинаковом частотном балансе и громкости на требуемой дистанции. Это значит что слушатель в первых рядах и в 40 метрах от MLA Mini будет слышать одинаковую звуковую картину. Это не доступно классическим портальным системам и линейным массивам подобных миниатюрных габаритов.
Вот она, мечта лабуха!
...Так сказать, переходная модель, между озвучиванием кафе и стадиона
...и что и стоит не дорого и весит 20кг. и кВатт так 5 звука:biggrin:
Шутки шутками,но клёвый комплектик.Думаю если цены не заломят то пойдёт в массы(мелкий прокат,озвучка мероприятий уличных всяких...)
Очень удобно и по управлению и остройке получается да и вообще,что в таком варианте активная версия у Мартина появилась.
Абсолютно масштабируемая модель. В минимальной конфигурации легко озвучит банкетные мероприятия, отодвинув в прошлое проблемы с равномерностью
А на сколько масштабируемая?!т.е. компоновать по вкусу можно количество стеков?
Добавлено через 4 минуты
dubstep,ещё Андрей!...я конечно на зрение слава Богу не жалуюсь,но всё же сами топы из какого метериала сделаны?(чесС слово показалось из пластика:rolleyes:)
Олег, максимальное увеличение одного портала предусмотрено до 16 элементов MLA Mini и четырех сабвуферов MSX. Масштабируемость связана с усилителем сабвуфера и частотным балансом, по этому на один MSX приходится четыре элемента массива.
Минимальный комплект из одного сабвуфера и двух элементов по отдаче выше, чем классическая система с 15" сабвуфером и сателлитом 12" + 1" (1,4"-2"). Один сабвуфер и четыре элемента на стойке, как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по отдаче и равномерности перекрывают классический 15" сателлит с 15" сабвуфером и уже обладают возможностью управления зоной звукового покрытия.
Большие комплекты, например 12 элементов, равномерно покрывают расстояние в 35 метров и по отдаче выше классических массивов из 4 элементов компоновки 12"+ВЧ (1-3 ВЧ драйвера).
Материал корпуса сателлитов - пластик. Но это не кЕтай, сделано в Великобритании на заводе, который не первый год изготавливает пластиковые элементы для Martin Audio (например массив Omniline ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
p.s. возможно внутри элементов массива используется фанера, а пластик лишь является внешней защитной оболочкой как частично реализовано у старших братьев MLA. К сожалению более точно мне пока не известно.
Кто у нас торговать им будет ? Опять Музморг?
Ну, то, что хороший пластик может звучать абсолютно без паскудного призвука - это уже давным давно никому не надо доказывать, разве-что упертым старикам да малолетним балбесам. На сегодня в малом формате 6-8" у приличных производителей вариантов в фанере очень немного осталось.
Думаю если цены не заломят Заломят и ещё как! Где это ты видел дешёвый Мартин? Тем более линейный массив, элементы которых всегда минимум вдвое дороже аналогичных классических топов.
Не, братцы, вкусный виноградик, но не про нашу честь. Помяните мои слова, когда цену обнародуют.
Добавлено через 2 минуты
Один сабвуфер и четыре элемента на стойке, как тут, по отдаче и равномерности перекрывают классический 15" сателлит с 15" сабвуфером и уже обладают возможностью управления зоной звукового покрытия.
Ага. Хотя к 15" сателлиту только жлобы ставят 15" саб. Ну так они и один 12" саб на пару 15" топов умудряются ставить "для поддержки". Опять же и пятнашечки разные бывают. К одному всем известному весьма дальнобойному топу ZX5 к примеру надо ставить пару фазоинверторных 18" или скажем QRx218S, чтобы полноценно поддержать такую пятнашечку. Так что сравнение некорректно.
Я, кстати, верю, что по качеству звучания эти 4 Мартина наверняка перекрывают любой 15" топ как минимум вдвое, если конечно можно мерить качество "разами". Но при этом (опять же вместе, а как иначе?) раз в восемь перекрывают его по цене. Ох, качество - недешёвое это удовольствие...
Не, братцы, вкусный виноградик, но не про нашу честь.
Алаверды
Отрывок из басни Крылова
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Подождем обсираний Мартина:biggrin:
Да зачем его ругать, наверняка отличная акустика получится. Будет неаргументированый обсёр - буду просто удалять флуд и всё.
Ага. Хотя к 15" сателлиту только жлобы ставят 15" саб.
Жлобство вообще избегает работы с сабами, тяжело таскать и по вложениям накладно.
Заломят и ещё как! Где это ты видел дешёвый Мартин?
Цена будет абсолютно адекватной для компактной системы не имеющей аналогов по эксплуатационным параметрам и производителя, где главнее работа инженеров, а не маркетологов.
Для удовлетворения потребностей жлобства есть другие производители, успешно штампующие не дорогое оборудование с нарисованными с потолка характеристиками.
К одному всем известному весьма дальнобойному топу ZX5 к примеру надо ставить пару фазоинверторных 18" или скажем QRx218S, чтобы полноценно поддержать такую пятнашечку. Так что сравнение некорректно.
Сравнение абсолютно корректно. Я не на пустом месте написал формулировку "революционных мультизонных массивов MLA".
Рассматривайте давление от одного 15" MSX как давление от двух громких и не бюджетных сабвуферов калибра 15 дюймов.
У "старшего брата", 2х18" ФИ сабвуфера MLX, звуковое давление от одного 18" динамика равно звуковому давлению от двух 18" динамиков, работающих по классической "технологии" и потребляющих в 2 раза больше мощности.
Новые системы от Martin Audio - единственные в индустрии, где отдача сабвуфера больше не упирается в электромеханические параметры громкоговорителей, которыми была ограничена вся электроакустика с момента появления первых громкоговорителей, т.е. уже сотню лет.
dubstep, резюмируя всё вышесказанное повторюсь - ожидается очень приличный (что безусловно свойственно Мартину) звук и цена как у чугунного паровоза. :aga::biggrin:
Согласен. Уважаемое жлобство может спать спокойно и не покупать билет на этот паровоз.
Для их спокойствия, самая маленькая системка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DD6, 6" + 0,5", в Великобритании стоит 35000руб/шт в пересчете на наши.
Ну а для остальных, при наличии желания и возможностей, MLA Mini является неплохим апгрейдом системы, дополнением имеющегося парка или вообще началом новой деятельности с современным оборудованием в руках.
dobr4662
14.04.2013, 16:49
Появится, послушаем и сравним. А так пока одна навязчивая рекламная MыLA.
Как дезодоранты, прокладки и прочее. Пока не о чем говорить. Только о внешнем виде.
Лично мне не нравится процесс обсуждения звука по картинке.
Пока:
1 Корпус пластик ????
2 Динамики 6". Воспроизведение нижней середины ????
3 Цена ????
и т.д.
Страна взглотнула слюнку в ожидании цены
Ну, то, что хороший пластик может звучать абсолютно без паскудного призвука - это уже давным давно никому не надо доказывать
Согласен!Без вопросов(думаю тут ещё реализована задача сделать этот комплект ещё и максимально мобильным при своей эффективности)поэтому и пластик.
Заломят и ещё как! Где это ты видел дешёвый Мартин?
Та это то ясно по умолчанию,нНо(!) почему у меня например есть предположение,что сильно то ломить не будут потому,как думаю они очень хорошо знают рынок и хотят не только быстро и плотно занять свою ячейку на рынке данным продуктом,но и максимально запустить его в массы.А занять эту ячейку на сегодня всё тяжелее(даже,если это Мартин)Отсюда собственно и такое предположение.Время покажет.
Как дезодоранты, прокладки и прочее.
dobr4662,то,что Вы мягенько и куРтульно говоря не компетентный человек это видно невооружённым взглядом!:aga: Ну,а делая бредовые сравнения данного продукта от столь заслуженного бренда с прокладками:eek: эт уже НЕАДЕКВАТ!
...с прокладками и дезодорантами сранивать не заслужили не то,что JBL QSC YAmaha но даже Парк и МАГ не заслуживают такого сравнения!Разве,что СаундКинги и АЛТО и некоторые Брины ...так матёро рассказали будто в теме с три десятка и работали минимум на Истернах и Турбинах:biggrin:
Страна взглотнула слюнку в ожидании цены
Согласен!... многим интересно думаю...
Уважаемое жлобство может спать спокойно и не покупать билет на этот паровоз.
:ok: Кстати,Андрей!А когда там цену можно будет примерно услышать?!
Добавлено через 19 минут
Появится, послушаем и сравним.
...ах,да!Вы нам тут потом хоть расскажите чё там и как:rolleyes: слушать то где будете, а главный вопрос с чем сравнивать будете:aga: на тест позовёте?!:biggrin:
2 Динамики 6". Воспроизведение нижней середины ????
Что именно смущает в калибре динамиков и воспроизведении нижней середины?
А так пока одна навязчивая рекламная MыLA.
Прошу прощения что перевел англоязычный пресс релиз и выложил его на форуме, разрядив обсуждение одной и той же продукции.
Кстати,Андрей!А когда там цену можно будет примерно услышать?!
Олег, зависит от тех, кто занимается продажей конечному пользователю - т.е. местных дилеров.
Для их спокойствия, самая маленькая системка DD6, 6" + 0,5", в Великобритании стоит 35000руб/шт в пересчете на наши.
конечно непривычно по детски выглядит топ над таким крупным сабом))))
можно понять, что 15" "нидатянит":ok:
:biggrin:
Очевидно эту фотку сделали для контраста в габаритах между 18" сабом и DD6.
DD6 всего 117дБ в пике, 111дБ постоянного - даже 12" саба будет более чем достаточно.
savingreg
14.04.2013, 21:50
хороши однако...
Pivanist
14.04.2013, 22:00
Замечу одну особенность ))))
Андрей запостил одинаковые рекламные сообщения здесь и на ШМ одновременно (вчера в 2.04). Здесь идет такое лихое обсуждение продукта, а на форуме ПРО-налов тишина и покой... ни одного ответа. Делаем вывод! Они... ПРО-лы не такие уж и профессиональные раз не умеют по картинке и видосу на ютубе сделать правильные выводы об акустике.
Замечу одну особенность ))))
Тоже замечу одну особенность - на момент публикации сообщения все ПРО-лы с ШМ были заняты работой или сами видели этот продукт на выставке.:tongue:
Более того, даже главнейший адепт JBLя прекрасно знает что такое MLA и лишний раз не вступает в дискуссию (у него своя ветка, где он сам с собой говорит).
Что касаемо обсуждения здесь, то мне искренне приятно, что оно имеет место быть.
p.s. Граждане, которых раздражает эта тема и Мартин - будут пожизенно обсуждать его по картинке.
savingreg
14.04.2013, 22:45
p.s. Граждане, которых раздражает эта тема и Мартин - будут пожизенно обсуждать его по картинке.
Разве где то есть такие?
Тоже замечу одну особенность - на момент публикации сообщения все ПРО-лы с ШМ были заняты работой или сами видели этот продукт на выставке.:tongue:
На выставку народ из тех кто реально работает в прокате поехал, но весьма немного .Больше представителей дилеров и офф представительств .
А ШМ в последнее время все меньше напоминает сообщество ПРО лов.Больше форум склочников и скандалистов .
dobr4662
15.04.2013, 06:48
dobr4662,то,что Вы мягенько и куРтульно говоря не компетентный человек это видно невооружённым взглядом!:aga: Ну,а делая бредовые сравнения данного продукта от столь заслуженного бренда с прокладками:eek: эт уже НЕАДЕКВАТ!
...с прокладками и дезодорантами сранивать не заслужили не то,что JBL QSC YAmaha но даже Парк и МАГ не заслуживают такого сравнения!Разве,что СаундКинги и АЛТО и некоторые Брины ...так матёро рассказали будто в теме с три десятка и работали минимум на Истернах и Турбинах:biggrin:
...ах,да!Вы нам тут потом хоть расскажите чё там и как:rolleyes: слушать то где будете, а главный вопрос с чем сравнивать будете:aga: на тест позовёте?!:biggrin:
Пытаетесь перейти к замаскированным оскорблениям? Выпейте таблетку и успокойтесь.
Ни разу не видел продавца, который даже какашку из своего товара не хвалил бы.
1. Многие уважаемые бренды, такие как приведённый вами JBL, выпускают некоторые экземпляры своей акустики на уровне Альто и Саундкинга. Разве не так? Привести примеры?
2. Кстати. Несколько раз привозили массив Мартина W8LC в наш город. И не разу не показали хорошего звука. Не буду называть прокатчиков, дабы не создавать смуту. Существующий местный массив HK контур,не смотря на то, что его обладатель мой конкурент, значительно лучше звучал. Объективность превыше всего.
3. Расскажу вам и всем, когда на очередной выставке послушаю рекламируемое вами здесь изделие.
Ещё раз скажу. По картинке не буду оценивать звучание.
Допускаю, что звучит отлично.
Например, осенью на выставке, массив Outline, RCF не произвёли хорошего впечатления, по сравнению с показанным отечественным Протоном.
4. Если представители Мартина не побоятся выставиться со всеми вместе, то сделаем объективные выводы, относительного этого аппарата. Пока одни слова.
5. Сейчас можем сравнивать только уровень рекламы, например, нового массива Бехра и вашу рекламу. Реклама Бехра эффективней. :biggrin:Обрудование сравним на выставке.
maksutus
15.04.2013, 07:15
Например, осенью на выставке, массив Outline, RCF не произвёли хорошего впечатления, по сравнению с показанным отечественным Протоном.
Однако раннее, этот же массив RCF, на майской выставке, звучал совсем по другому, думаю, не надо объяснять, что за пультом, сидели другие люди :smile:
dobr4662
15.04.2013, 07:59
Однако раннее, этот же массив RCF, на майской выставке, звучал совсем по другому, думаю, не надо объяснять, что за пультом, сидели другие люди :smile:
Не был в мае на выставке. Поэтому ничего не могу сказать.
Есть следующий вывод.
Если та или иная акустика звучит соизмеримо, то зачем платить больше?
Следовательно, тогда определяющим фактором будет цена. И тут предпочтительней будут наши производители. Китай в расчёт не берём, т.к. они не разу на наших выставках не продемонстрировали хорошего звука.
Coolinich
15.04.2013, 08:31
привет всем!!!! Ой хорошенькие..)))) стоить будет как самолетик....я вот тут усилители от Мартина рекомендованные хочу, под свою акустику, но цена вопроса... И оно того стоит... это если без "компромиссов"..
maksutus
15.04.2013, 09:27
Если та или иная акустика звучит соизмеримо, то зачем платить больше?
Следовательно, тогда определяющим фактором будет цена. И тут предпочтительней будут наши производители. Китай в расчёт не берём, т.к. они не разу на наших выставках не продемонстрировали хорошего звука.
Хотел я купить 12-е Протоны, так менеджер Протона, чтоб их послушать, пригласил меня в Якутию, причем каждый из представителей Протона, говорил мне о разных компонентах в этой колонке, то Фаитал, то B&C и т.д.,
Видать, они сами не определились, что туда ставить, причем цена там не низкая
В итоге, я купил с Ебэй Мартин F12, и пока друзья музыканты, что слушали мои Мартины, мечтают сами такие достать, услышав в сравнении, убогость звука своей акустики :aga:
Пытаетесь перейти к замаскированным оскорблениям? Выпейте таблетку и успокойтесь.
Ничего даже не пытался,а строго по-Вашему тексту прошёлся:aga:Спокоен давно уже!Таблетки даже Вам в ответку не предлагаю пить!Зачем такую каку предлагать людям...выпейте коньячку хорошего только грамм так 30-50 вместо таблетки.Так это же куда полезнее и приятнее! )Несколько раз привозили массив Мартина W8LC в наш город. И не разу не показали хорошего звука.
Это значит,что он плохой?!:biggrin:
К слову! Однажды Киев день города (по-моему на Европейской...)КОБРА 4-я и тоже не показали хорошего результата! И?!Что?!....(поделившись таким впечатлением с музыкантами я уехал и не поверите через часа три коллеги мне звонили и говорили,что звук обалденный!)Парадокс?!Или всё гораздо проще и банальнее - отстроили!:ha: Расскажу вам и всем, когда на очередной выставке послушаю рекламируемое вами здесь изделие.
Лично я в этой теме ничего не рекламировал.Вы что-то перепутали. А в обращении к человеку слова "Вас,Вам,Вы..." пишуться с большой буквы!(при чём не важно,что это замаскированное неуважение или неграмотность.)Ещё раз скажу. По картинке не буду оценивать звучание.
Да я лично то и не оцениваю тоже по картинке...просто логически Допускаю, что звучит отлично.
...думаю,что продукт явно достойный будет(не позволит Мартин себе каку)
Единственное ещё интересно соотношение звука с ценой!
Добавлено через 9 минут
так менеджер Протона, чтоб их послушать, пригласил меня в Якутию
Какое радушие и приветливость :biggrin: ("будете у нас на Колыме")))))
dobr4662
15.04.2013, 10:48
Хотел я купить 12-е Протоны, так менеджер Протона, чтоб их послушать, пригласил меня в Якутию, причем каждый из представителей Протона, говорил мне о разных компонентах в этой колонке, то Фаитал, то B&C и т.д.,
Видать, они сами не определились, что туда ставить, причем цена там не низкая
В итоге, я купил с Ебэй Мартин F12, и пока друзья музыканты, что слушали мои Мартины, мечтают сами такие достать, услышав в сравнении, убогость звука своей акустики :aga:
Да, действительно, существуют варианты с разной комплектацией и, соответственно, с разной ценой. Разве это плохо?
Я взял себе их новые активные мониторы Hi450A, где стоят 15" фэйталы, те же, что и в новых NEXO PS15. Вч амеровский RADIAN 1.4" c 3" катушкой и алюминиевой диафрагмой. Ожидаю прихода 12-ти элементов массива Wa1.4.
Цена Протона не низкая, бесусловно, но она складывается из входящих в акустику очень хороших не дешевых компонентов, а также качества изготовления.
В результате, отличный звук, ни в чём не уступающий "фирмачам", что показали две крайние осенние выставки в Москве.
По поводу БУ акустики.
Здесь лотерея.
Дело в том, что неизвестно какие динамики там стоят. Вариантов несколько:
1. Стоят оригинальные новые динамики. Не факт
2. Ремонтные с заменой не известно на какую подвижку.
3. Перемотанные
4. Подгоревшие.
5. Какое состояние диафрагм
и т.д.
Протон же поставляется с гарантировано новой комплектацией.
Да и очень важный фактор, который надо учитывать каждому россиянину.. Это отечественный производитель высокого класса. Который получает наши деньги давая нам же россиянам работу, а сами понимаете, всё взаимосвязано. Будем мы максимально производить своё - будем менее зависимы от зарубежья. Зачем кормить исторических врагов англичан, когда есть своя достойная продукция.
Короче, продавцам импорта, этого, к сожалению, не понять.
Протон безусловно отличный аппарат (писал об этом не однократно) и подчеркну один момент: его появление на рынке многих раздражает:biggrin:, т.к. аппарат обладает высококлассным звучанием и доступной ценой, что оставляет многие системы позади и вызывает много недовольства.
Что касается Мартина W8LC, то по Вашим dobr4662 словам, Вы рассматривали покупку китайской копии этого массива, т.к. оригинальный и новый массив стоит дорого, а с бу свои заморочки.
dobr4662, попрошу тут не устраивать флуд аналогичный форуму ШМ - вытру моментом.
p.s. Вы так и не ответили, что Вас настораживает в 6,5 динамиках у MLA Mini.
dobr4662
15.04.2013, 11:37
Что касается Мартина W8LC, то по Вашим dobr4662 словам, Вы рассматривали покупку китайской копии этого массива, т.к. оригинальный и новый массив стоит дорого, а с бу свои заморочки.
p.s. Вы так и не ответили, что Вас настораживает в 6,5 динамиках у MLA Mini.
1. Да, были в своё время метания из стороны в сторону. После прослушиваний и детального анализа многих факторов, сделал свой выбор в пользу Протона.
2. На мой взгляд, для того, чтобы динамики в 6,5" играли с хорошим давлением как надо нижнюю середину, их нужно много. И это недостаток, т.к. в конечном итоге, система будет дороже.
С нижней серединой все достаточно просто - площадь 4шт 6,5 динамиков равна одному 12" динамику.
2 элемента MLA Mini = 12" динамику,
4 элемента MLA Mini перекрывают по площади излучателя 15" динамик,
16 элементов MLA Mini адекватны по площади двум классическим системам 2х15" - нижней середины которых как раз более чем достаточно для работы на тысячный зал.
Масса диффузора 15" динамка несравнимо больше легкого 6,5" диффузора. По этой причине 6,5" динамики будут обладать лучшей артикуляцией и лучшей передачей атаки, чем 15" динамик в прямом излучении.
После прослушиваний и детального анализа многих факторов
К сожалению, многие прокатчики W8LC в глаза не видели настройки системы, рекомендуемые производителем при масштабировании системы. Да и отечественная жаба позволяет использовать по 5-6 элементов для работы на 100 метровые расстояния (и плевать что там рекомендует производитель).
Ну а у одних деятелей с хронически не звучащим массивом, была обнаружена коммутация, в которой перепутана вся полярность подключения СЧ и ВЧ секций...
В прочем такое головотяпство относится не только к эсплуатации Мартина. Как говорится разруха, она в головах...
dobr4662
15.04.2013, 12:11
С нижней серединой все достаточно просто - площадь 4шт 6,5 динамиков равна одному 12" динамику.
Вот только цена 4шт 6,5", плюс акустическое оформление, фурнитура будут больше 1шт 12"
4prosound
15.04.2013, 12:36
Похвально, что Martin позаботился о мелко/среднем прокате, да еще и на таком высоком техническом уровне. Ну а цены дождемся, хотя.., 100% уверен, что 99,9% форумчан она не устроит, как обычно. Звучание должно быть отличным, как и у всего мелкого Мартина.
maksutus
15.04.2013, 12:44
Я взял себе их новые активные мониторы Hi450A, где стоят 15" фэйталы, те же, что и в новых NEXO PS15. Вч амеровский RADIAN 1.4" c 3" .
dobr4662, я все это знаю, с Ануфриенко не первый год общаюсь
На счет Hi450, отвечу так....
Когда звучал массив Протон, было все да, круто :ok:, естественно нам стало интересно как звучат Hi450, попросили продемонстрировать, вообщем, все замерли в ожидании супер-звука....
А супер-звука не вышло..., может из за того, что сигнал влили с mp3-плеера, может еще шо...
Да, звучит не дешево, но кайфа ни кто, не получил....
Можно, было тоже сделать выводы: -на фига козе баян…, за 90000 рубликов?
Однако мы понимали, их надо послушать отстроенными, с нормальным пультом, с нормальным источником сигнала и т.д. :aga:
dobr4662, Я смотрю, что Вы рассматриваете цену ящика и фурнитуры, но совсем забыли о программной начинке системы:frown:
На одну dummy*-систему с 12" придется уже два ряда ячеек СЧ-ВЧ от MLA Mini.
4 элемента - вроде аналогичны двум 12" dummy системам. Но! 4 элемента MLA Mini (а это 4 ряда и 8 ячеек) уже могут эффективно управлять направленностью звука. В 12" системе Вы лишь можете прибавить громкость верхнего элемента.
Хотя если говорить как о ящиках, то и 12" система ЛМ лишена смысла. Дешевле ЛМ будет гора 15" ящиков, которые в перерыве от халтур, коряво, но озвучат тот же тысячник.
Под dummy подразумевается любой элемент линейного массива с 12", не имеющий раздельного программного управления своими динамиками.
4prosound
15.04.2013, 13:38
Замечу одну особенность ))))
Андрей запостил одинаковые рекламные сообщения здесь и на ШМ одновременно (вчера в 2.04). Здесь идет такое лихое обсуждение продукта, а на форуме ПРО-налов тишина и покой... ни одного ответа. Делаем вывод! Они... ПРО-лы не такие уж и профессиональные раз не умеют по картинке и видосу на ютубе сделать правильные выводы об акустике.
Прикольно..., до сих пор там нет реакции. Судя по другим темам, ПРО-аналам в эти дни тот форум вообще мало интересен...
Полагаю, дело в том, что такого формата система там вообще мало кому интересна. Приняли к сведению и всё.
4prosound
15.04.2013, 13:46
Полагаю, дело в том, что такого формата система там вообще мало кому интересна. Приняли к сведению и всё.
Скорее всего, или более консервативны и не торопятся делать выводы...
Полагаю, дело в том, что такого формата система там вообще мало кому интересна. Приняли к сведению и всё.
Скорее всего, или более консервативны и не торопятся делать выводы...
Вспоминаю недавнюю реакцию на использование 4 элементов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) w8lm вместо классической 2х15".... "=Нафига забивать микроскопом гвозди?"
Так что нашему "жлобу типичному", ковролиновые 2х15 еще долго будут привлекательны (стоимость свою отбили 100раз). Зачем что-то новое, раз "дед мой так работал, и отец так работал"... да и вообще заказчику наплевать на равномерность покрытия.:ha:
Да и обсуждений там никаких уже нет, одно и то же по 20 кругу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Никаких интересных бурлений....:frown:
Ну а цены дождемся, хотя.., 100% уверен, что 99,9% форумчан она не устроит, как обычно.
нНу!Тут ясное дело к гадалке не ходи потому,как львиная доля форумчан явно НЕ прокатом занимается!А для лабуха в ресторанно-банкетной индустрии данный комплект само собой дорогой!Вот разве,что для зажиточных музыкантов в дорогих ресторанах ещё да(или для хозяев дорогих ресторанов )... а для лабуха с 2-мя топами(можно этой темой и не интересоваться) Хотя я сам в таком формате то частенько и работаю:biggrin: нНо!Интересно блин(!):rolleyes: Признаться честно (если не лукавить) - очень хочется иметь подобный аппарат!ОЧЕНЬ!И уверен таких лабухов.....ЕСТЬ!:aga:
львиная доля форумчан явно НЕ прокатом занимается
Эта доля (львиная) занимается Бог знает чем:biggrin: , "рубит капусту" на МАГе и забивает на ваши мартины....
Да Бог с ними ....с МАГами ..:biggrin::biggrin::biggrin:
4prosound
15.04.2013, 21:20
нНу!Тут ясное дело к гадалке не ходи потому,как львиная доля форумчан явно НЕ прокатом занимается!А для лабуха в ресторанно-банкетной индустрии данный комплект само собой дорогой!Вот разве,что для зажиточных музыкантов в дорогих ресторанах ещё да(или для хозяев дорогих ресторанов )... а для лабуха с 2-мя топами(можно этой темой и не интересоваться) Хотя я сам в таком формате то частенько и работаю:biggrin: нНо!Интересно блин(!):rolleyes: Признаться честно (если не лукавить) - очень хочется иметь подобный аппарат!ОЧЕНЬ!И уверен таких лабухов.....ЕСТЬ!:aga:
Когда у Вас появятся (если вообще появятся) средства на такой аппарат, то Вам он, скорее всего, не будет нужен... имхо
Александр Р.
15.04.2013, 22:01
Господа продавцы прозревают потихоньку :aga::biggrin:... надо полагать, что скоро и в микшерном разделе будут меньше обсуждать не совсем земные девайсы :biggrin:
:br:
Да Бог с ними ....с МАГами
нНет-нет-нет!Не надо так:biggrin: ... я какой-то кусочек времени свой деятельности тож чуток на МАГах отработал(и даже шото заработал:rolleyes: ) Просто лабух лабуху тоже рознь(!) одни хотят и стремятся!... А другие либо не хотят по каким-то причинам(не важно!) либо хотят(маскируются) и поскольку жаба душит - уговаривают себя придумывая всякие фразы,отговорки-поговорки типа "на парнас не влияет" и т.д. :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
Когда у Вас появятся (если вообще появятся) средства на такой аппарат, то Вам он, скорее всего, не будет нужен... имхо
:biggrin: Странно рассуждаете... откуда Вы знаете какие у меня средства?!:rolleyes:
если вообще появятся
...как Вы так))))) с высока то о нас)))))) да ну куда уШ нам....
надо полагать, что скоро и в микшерном разделе будут меньше обсуждать не совсем земные девайсы
В смысле для лабухов?!
Так,а чё вон Мидас тема вполне земная.Мало того три музыканта ресторанных купили же... а в какой-то комплекс загородный или дорогой ресторан с гостинницей чё думаете такой комплект купить не могут?Или клубы ночные?! да запросто!
Я Ш говорю для мелкого лабуха с 2-мя топами это само собой так - розовый сон!
4prosound
15.04.2013, 22:39
...как Вы так))))) с высока то о нас)))))) да ну куда уШ нам.....Да и в мыслях не было. PRO100 делаю выводы на основании статистики Ваших прошлых изречений уровня максимум ZX5... Вообще считаю, что для работы типа "лабух, посредственно пою под минус", АС круче ZX5 - не рентабельно и не имеет особого смысла.
Coolinich
15.04.2013, 22:51
ну вот Парни договорились, вкусный Сыр дешево, это Нонсенс,,,,
ZX5 это вовсе и не сыр и вовсе не дешево. Просто буковки EV вырабатывают стойкий рефлекс среднестатистического лабуха (с Dynacord аналогично). Стойкий рефлекс не дает сообразить, что есть другие аппараты, с другим звуком.
Да и в мыслях не было. PRO100 делаю выводы на основании статистики Ваших прошлых изречений уровня максимум ZX5... Вообще считаю, что для работы типа "лабух, посредственно пою под минус", АС круче ZX5 - не рентабельно и не имеет особого смысла.
Более чем логично!Хотя я лично всё же предпочитаю активную версию zxA5 (да и многие активы больше предпочитают...а если в пассиве то D15-3 крепкр заняла свою позицию у рядовых и средних лабухов)... хотя опять таки смотря кто и где поёт под минус.Кто-то на SRX поёт под минус в ресторане,а некоторые и на ТТ+ работают а у некоторых "Плазма" ...У кого-то QRX VL для работы под минус(чаще формат - песни под минус;бывает с саксафоном и скрипачом) Так,что черту чёткую здесь врядли можно провести(поставив хоть какой-то примерный шаблон)
4prosound
16.04.2013, 10:59
dyssey,
Я имел в виду не конкретно пассив ZX5, а вообще уровень (качественный и ценовой) ZX5.
99% лабухов поют под говеные минусовки, без мониторов (значит голос выводят громче, чем хотелось бы слушателю) и плохо управляются с ревером, не говоря уже про компрессию и EQ...
Я не вижу смысла транслировать это "Г" в d&b, L.., M.. и еще раз М...
Да!Согласен...особенно для тех кто не слышит и не умеет,не понимает и т.д. лучше даже не подыматься выше серий PRX или ART ну и само собой ZX TX D-Lite та и то(!!!) это уже потолок...
А мне всё ж хочется и Мартин (не говорю уже про этот комплект) и QRX а ещё Plasma:rolleyes: нНо! деньги в это удовольствие вкладывать пока не могу...
читаю здесь про то на чём работают лабухи, и не могу промолчать. сколько видел ресторанов, почти везде стоит свой аппарат. музыканты приобретают только для выездов. а так как мало сейчас коллективов где музыкантов больше дуэта, то в основном работают в 2 топа 15" и иногда в поддержку сабвуфер 15" а так как здесь мало прокатчиков и в основном лабухи, то действительно всё сводится к легко, не габаритно, не дорого и качественно. звук соответственно каждый выбирает по своему слуху или надобности. а так как много китая и джедаев,+ кризис, то приходится, поступаться немного качеством звучания и брать звук более бюджетного сегмента.
ну а рестораны и клубы тоже приобретая звук исходят из различных взглядов и принципов. но здесь их нет и то как они на это смотрят мы не узнаем. ИМХО!
Вы че ребят , какие Мартины,да еще новые,среднестатистический музыкант ( а таких здесь большинство) не когда не купит эту акустику,по той причине,что она ему отобьется при хорошем раскладе к старости,так что выгоднее все таки покупать те же EV и Динакорды.
Шарль, даже не знаю что и сказать))))
Мартин то не космос по цене. Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ + усилитель к нему.
Цена MLA Mini конечно будет космосом на фоне лабуховских Dynacord или EV. Но и в этом, более крупноформатном сегменте 99% думают аналогично ""дед мой так работал, и отец так работал"....
alexandergor
16.04.2013, 15:05
При чём тут лабуховская работа? Такой комплект вполне может быть(при удачном соотношении цена+качество) востребован в не очень крупных инсталяциях и прокате(до определённых величин),тем более с таким удобным вариантом масштабирования.
Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ Я имел ввиду MLA Mini ,вроде бы и комплект под наши задачи заточен,но как представишь его цену,и как то не улыбается совсем.:smile:
alexandergor
16.04.2013, 15:08
Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ + усилитель к нему.
Совершенно в тютельку:aga:,а разница в звуке будет очень существенная.
Шарль, Я подумал что за всю продукцию Мартина говорите:aga:
Касаемо MLA Mini - ему будет тяжело пробиться в свой сегмент на территории СНГ - экономическая ситуация в отрасли дурацкая. Тем не менее не сомневаюсь, что эти комплекты появятся на нашей территории.
А вот демонстрации MLA Mini на выставке вряд ли дождемся - я так понимаю что выбранный для MLA курс "показывать аппарат в реальном бою" будет выбран и для MLA Mini. Никаких выставочных прослушиваний, только факты реальной эксплуатации на сложных площадках.
Посмею всёж попытаться угадать цену-комплектик 2 саба и на каждый по 4 элемента будет стоить......пол-ляма точно.и это по хорошей цене,при покупке в Европе и с доставкой в Россию.Хочется ошибаться,но думаю если и ошибаюсь,то точно в сторону удорожания.
Амиго, разницы с Европой не будет.
если и ошибаюсь,то точно в сторону удорожания.
:ok:
Существенное послабление в цене будет только благодаря пластиковому корпусу. Когда на линии собираются ЛМ из фанеры, станок пашет как раб. Корпуса ЛМ очень сложные и суммарно времени на вырезание одного корпуса тратится масса. С пластиком проще.
цену-комплектик 2 саба и на каждый по 4 элемента будет стоить......пол-ляма точно.
Нормальная цена - если берешь для себя и надолго . Но я смотрю , что для мобильной перевозки этот комплектик - мало или точнее совсем не подходит . Его куда нибудь в уютный ресторан да на стационар да дураков отстреливать на ближайших подходах к пульту :biggrin: Но зная своих знакомых рестораторов с уверенностью скажу , что к сожалению престиж ( понтЫ ) своего заведения они как правило поднимают фарфором , декором и приборами из серебра , а музыка ( для них ) это не объект престижа а что то не совсем обязательное . Некоторые ( в редкие минуты просветления ) ко мне обращаются , что знаю то советую , но таких единицы .
4prosound
16.04.2013, 16:16
Для сравнения
DB TECHNOLOGIES DVA-T4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 71008р. х 8 = 568064р.
+
DB TECHNOLOGIES DVA-S10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 95872р. х 2 = 191744р.
= 759808р. это по рознице Слами
Даже с существенной скидкой комплект db получится дороже 500т.р.
Ну а теперь давайте попробуем спрогнозировать цену Мартина...
Думаю, что не менее, чем в 1,5 раза выше, а то и...
Или вот для примера комплект массива Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перед запуском тотализатора, цены на пассивный, мелкий ЛМ от Мартина:
w8lm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 130000р х 8 = 1040000р
wmx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 203600p х 2 = 407200р
Итого: 1 447 200р без усилителей (надо 2шт) и процессора.
По хорошему вместо двух w8lm надо два элемента w8lmd, для работы на ближнюю зону. Это добавит к стоимости примерно 40000руб.
dyssey,
Я имел в виду не конкретно пассив ZX5, а вообще уровень (качественный и ценовой) ZX5.
99% лабухов поют под говеные минусовки, без мониторов (значит голос выводят громче, чем хотелось бы слушателю) и плохо управляются с ревером, не говоря уже про компрессию и EQ...
Я не вижу смысла транслировать это "Г" в d&b, L.., M.. и еще раз М...
А для кого, собственно, - аппарат? - ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :pivo:
Быль: куча полупьяных звукорежей делают на Meyer Sound - :jopa: про ревер ваще молчу...им и d&b не поможет :aga: наблюдал весь вечер за этими d&билами и завидовал сам себе, что только с ноутом нынче, в такой отстрой :mad: певцам не позавидуешь. А певица, с которой работаем, понимала, как у нас обычно всё :ok: и всё время просила меня, что-нибудь уже сделать :aga:
А музыканты, отстраивающие аппарат по звуку, сзади колонок ( а из АС резня и караоке ) - наверное и есть лабухи
А для кого, собственно, - аппарат? - ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :pivo:
Деньги в кассу - искусство в массы.:smile:
ZX5 это вовсе и не сыр и вовсе не дешево. Просто буковки EV вырабатывают стойкий рефлекс среднестатистического лабуха (с Dynacord аналогично). Стойкий рефлекс не дает сообразить, что есть другие аппараты, с другим звуком.
Буковки EV не спасают, к примеру: QRX, Xi1152, - увы, есть ещё габариты и вес, кроме цены :smile: сняв сетку с Dyn VL152-х, понятно, что о снижении веса, думали меньше всего.
Когда стоял вопрос по смене АС, смотрел всё :aga: но меньше 30 кг, размеры близки к - 660 470 400 :aga: банальненько... может самому и напилить уже?
Добавлено через 5 минут
видимо и при такой работе сыты,пьяны и нос в табаке...:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну на бухло хватает -100% :pivo:
и музыка их точно не интересует :biggrin:
Шарль, даже не знаю что и сказать))))
Мартин то не космос по цене. Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ + усилитель к нему.
Ц.
как же дороже, если F15+ в рознице от 70000р. усилитель тоже не думаю что 20000р. будет стоить . итого, под 200000р. + каждая колоночка по 32 кг. для того кто ездит это и дорого и не подъёмно . разве что на стационар!
Вижу официальную цену EV ZX5a равной 93300руб.
Пара F15 и crown с dsp выйдет дешевле.:aga: Разницу в звуке АС и бонусы от dsp не буду расписывать.
Тяжело таскать? А как же сабики? Они не нужны?
p.s. Сабик S15+ при его 38кг веса таскается весьма не напряжно - ручки сделаны с умом. Да и по горизонтальным поверхностям едем на складной тележке. Ручки для переноски у F15 тоже сделаны с умом.
Вижу официальную цену EV ZX5a равной 93300руб.
Пара F15 и crown с dsp выйдет дешевле.:aga: Разницу в звуке АС и бонусы от dsp не буду расписывать.
Тяжело таскать? А как же сабики? Они не нужны?
p.s. Сабик S15+ при его 38кг веса таскается весьма не напряжно - ручки сделаны с умом. Да и по горизонтальным поверхностям едем на складной тележке. Ручки для переноски у F15 тоже сделаны с умом.
странно. а ссылочку можно? последний раз когда видел у официалов, что-то в районе 2 000 эуро было за zx5a а сейчас кинулся ни на одном сайте ценика нет.
Скатываемся во флуд.
Официал EV мне известен только один. На его сайте все есть.
ну а рестораны и клубы тоже приобретая звук исходят из различных взглядов и принципов. но здесь их нет и то как они на это смотрят мы не узнаем. ИМХО!
Та чё там знать?... те кто продают аппаратуру клубам(караоке и ночникам) знают:aga:
Добавлено через 7 минут
Но зная своих знакомых рестораторов с уверенностью скажу , что к сожалению престиж ( понтЫ ) своего заведения они как правило поднимают фарфором , декором и приборами из серебра , а музыка ( для них ) это не объект престижа а что то не совсем обязательное .
Тут в точку!В корень!:ok: Пусть не со всеми так,но с большинством!УВЫ!Факт!Знаю такие солидные рестораны и там музыканты позориЩЕ на СаунКингах и прочем ПОЛНЕЙШЕМ ХЛАМЕ работают!(Часто грузинские и армянские) При этом,когда отработаешь у них и всем нравится людям и свет и лазер возьмёшь подходят интересуются и музыкантов своих позовут мол для гостей спеть типа и т.д. И(!)потом спрашивают сКОКО стоит.Говорю цену и начинается разговоры,полемика голимый чёс!В лучшем случае умно кивают головой)))))
Фигли все считать начали? Все равно не купите.:smile:
Для начала послушать бы...
Фигли все считать начали? Все равно не купите.:smile:
Для начала послушать бы...
вот к вам и вопросик - а где официальные цены на зухели? на сайтах продавцов которых вы обозначили на сайте рутона как рекомендуемых- цен нет. вот мы и спорим . неужто зухели активы будут дороже двух тино f15+
maksutus
16.04.2013, 21:14
Для начала послушать бы...
аlexandergor, послушал у меня F12, даже попел через нее с удовольствием, и уже месяца 3-4 мается, не может найти и купить себе акустику, чтоб на уровне Мартина звучала, и ZX5 у прокатчика слушал, и еще, что-то слушал….
Просто Мартин, у нас по цене кусается, а брать хуже, чтоб потом опять менять, и продавать не хочется...:aga:
я знаю кто купит Мартин )))) Грише (Saxjir) надо в караоке "борзый" аппарат )))
Тем временем стали доступны характеристики MLA Mini, полностью их приведу чуть позже. Пока отмечу некоторые моменты:
-MLA Mini не содержит в себе полноценный IPAL, производительность сабвуфера будет ниже, но и цена массива существенно снизится.
-Программное обеспечение весьма дружелюбно и доступно простому пользователю.
-Давление одного элемента*: 124дБ долговременно, 130дБ в пике.
-Давление четырех элементов: 136дБ долговременно, 142Дб в пике.
-НЧ секция (6,5") по давлению громче ВЧ секции (возможно в полупространстве такой эффект).
-Точка раздела между СЧ-ВЧ полосами 1,1кГц.
-ВЧ драйвера не работают через компрессию, за 1,4" мембраной сразу 1,4" выхлоп в рупор. Это безусловно на порядок снизит искажения.
-Усилительный модуль можно демонтировать из сабвуфера и установить в 19" рэк.
-При установке в рэк, к усилителю можно подключить внешний сабвуфер 1400вт 4ом.
*в полупространстве.
-Давление одного элемента*: 124дБ долговременно, 130дБ в пике.
-Давление четырех элементов: 136дБ долговременно, 142Дб в пике.
Серьёзно!
-Усилительный модуль можно демонтировать из сабвуфера и установить в 19" рэк.
-При установке в рэк, к усилителю можно подключить внешний сабвуфер 1400вт 4ом.
Универсально и прикольно!:ha:
-Точка раздела между СЧ-ВЧ полосами 1,1кГц.
А это не низко?!
(пардон!сморозил)))) тем более там же 6,5" динамики...
З.Ы: ну вобщем осталось только цену услышать(на всякий случай широко открыв рот,чтоб уши не заложило...как возле артилерийского орудия)))) И услышать если не выставках то хоть отзывы от пользователей...
А это не низко?!
Нет.
Во-первых этого требует конструкция рупора, выше 1кгц рупор уже не подхватит излучение 6,5 и будут они лупить во "все стороны". Тут уже не пришлось бы говорить о контроле направленности.
Во-вторых ВЧ драйверов 3 шт, для достижения заявленных от ВЧ секции 123дБ (129дБ пик) они не особо и напрягаются.
Для сравнения, во многих популярных АС, ВЧ драйвер с мембраной и катушкой 1,4 дюйма трудится в полном одиночестве с одной или двумя 15" бошками внизу, да еще и работает через компрессию в рупор.:eek:
А вот от Войда линейный массив маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Правда такой вид футуристический, что писец... только для клубов.
VOID молодцы! Смелые и не стандартные дизайнерские и акустические решения!
Тем не менее это обычный линейный массив.
Массивы MLA являются следующим шагом, после формирования привычных ЛМ (извиняюсь за такое жонглирование).
Обычный линейный массив для "стрельбы в даль" накрутит громкость верхним элементам.
MLA вместо этого накрутит фазу у всех своих динамиков и даже не будет пытать задирать на 10-15дБ громкость верхних элементов, снижая тем самым запас по динамическому диапазону.
Обычный линейный массив необходимо разобрать и поменять углы наклона каждого элемента, чтобы изменить зону звукового покрытия.
MLA перевешивать не нужно, достаточно в программе указать новые границы зоны звукового покрытия. Без изменения своей геометрии (углов между элементами) массив изменит зону звукового покрытия, вися в том же положении.
Ануфриенко
17.04.2013, 19:11
VOID молодцы! Смелые и не стандартные дизайнерские и акустические решения!
Тем не менее это обычный линейный массив.
Массивы MLA являются следующим шагом, после формирования привычных ЛМ (извиняюсь за такое жонглирование).
Обычный линейный массив для "стрельбы в даль" накрутит громкость верхним элементам.
MLA вместо этого накрутит фазу у всех своих динамиков и даже не будет пытать задирать на 10-15дБ громкость верхних элементов, снижая тем самым запас по динамическому диапазону.
Обычный линейный массив необходимо разобрать и поменять углы наклона каждого элемента, чтобы изменить зону звукового покрытия.
MLA перевешивать не нужно, достаточно в программе указать новые границы зоны звукового покрытия. Без изменения своей геометрии (углов между элементами) массив изменит зону звукового покрытия, вися в том же положении.
Послушал Void во Франкфурте на улице. Единственный аппарат, который на 100% отрабатывает всё, что надо. На мой взгляд, несмотря на дискотечную заточенность, он убрал по всем параметрам всё висевшее на всех площадках. Даже изредка прорывавшийся в фонограммах голос звучал очень убедительно. Лучший бас, лучшая середина, лучший верх.
seregan1
17.04.2013, 19:23
Ануфриенко,
Женя, так Могал не дремлет... Его МТ122 до сей поры актуальны! :aga::aga::aga:
Спасибо, письмо Вам отправил. И с Вашего позволения, несколько слов по теме. В общем, я остаюсь союзником «dubstep» в том плане, что представленный массив обещает быть хорошим.
Тем не менее, есть у меня предположение, что реального качества звучания может не хватить, чтобы перекрыть бюджетный нырок в сторону пластмассы, которая даже в самом лучшем исполнении по плотности и эластичности, остаётся пластмассой. Пластмассой с её катастрофически слабой эстетикой, которая очень быстро теряется в плотной туровой деятельности.
Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив. Заметьте, что вес кабинета 12 кг… Если же дело дойдёт до повреждений, латать такой пластик крайне противно. Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива, нагруженного весом в 48кг с немалой, так сказать, парусностью…
Сабвуфер. Судя по его маленькой глубине, сжатым размерам и объему фарша, занимаемого большую часть акустического пространства самого кабинета, могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.
Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей. На мой вкус, Crest Audio – лучше и во много раз надёжнее Мартина. Не очень информативна и дружба Мартина с цифрой. Всё у них как-то тускло, замкнуто. Не знаю, может у них получился некий прорыв на этом массиве. Поживём – услышим.
В общем же, все линейные массивы – вещь капризная и требует основательных расчётов и грамотного руления. На территории СНГ такой подход – редкость. Большинство делает ставку на имя. Тем более, что культура звукового потребления у нас отсутствует вообще – лишь бы в ушах гремело.
Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы Duran Audio (кстати, принцип массива они реализовали чуть ли не самые первые) Alcons Audio, SEEBURG acoustic line, Tannoy, Adamson Systems, L-Acoustics, Crest Audio, Lab. Gruppen, Yamaha.
С почтением, Василий.
А вот от Войда линейный массив маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Правда такой вид футуристический, что писец... только для клубов.
это такой линейный?!:confused:
гм!:rolleyes: экстравагантненько ...
Характеристики MLA Mini:
Элемент массива:
Частотный диапазон
76Гц-18кГц +-3дБ, -10дБ@63Гц
Звуковое давление одного элемента:
НЧ секция(2х6,5") 124дБ продолжительно, 130дБ пик
ВЧ секция(3х1,4") 123дБ продолжительно, 129дБ пик
Звуковое давление четырех элементов:
НЧ секция(8х6,5") 136дБ продолжительно, 142дБ пик
ВЧ секция(12х1,4") 133дБ продолжительно, 139дБ пик
Мощность:
НЧ секция - 300Вт (AES), 1200Вт (пик)
ВЧ секция - 90Вт (AES), 360Вт (пик)
Дисперсия одного элемента:
-6дБ 100 градусов по горизонтали
-10дБ 120 градусов по горизонтали
10 градусов по вертикали
Кроссовер СЧ-ВЧ:
1.1кГц FIR VanishingPoint
Корпус акустического оформления:
Ударопрочный, вспененный структурированный пластик АБС
Стальной скелет
Интегрированная система подвеса (до 16 элементов)
Текстурированная покраска черного цвета
Защитная сетка из перфорированной стали.
Эргономичные ручки для переноски на каждой стороне
Физические параметры:
Степень защищенности - IP25 (не боится поливания водяной струей)
Габариты (швг) 500мм х 210мм х 377мм, включая элементы подвеса
Масса 13.5кг
Сабвуфер MSX
Тип: Фазоинвенторный сабвуфер 15"
Частотный диапазон:
50Гц-150Гц +-3дБ,
-10дБ@42Гц
Звуковое давление одного сабвуфера:
126дБ продолжительно, 132дБ пик (четыре сабвуфера 138дБ продолжительно, 144дБ пик)
Низкочастоный динамик:
15" длинноходный динамик с катушкой 4", высокоэффективный ферритовый магнит.
Мощность: 800Вт (AES), 3200Вт (пик)
Дисперсия сабвуфера:
Всенаправленная или кардиоидная при использовании нескольких сабвуферов.
Аудио входы:
Сквозной XLR (вход-выход), максимальный уровень +18dBu. Балансный AES/EBU 110Ом с терминацией.
Звуковая обработка:
Многоканальный DSP, программируемый по сети
10 полосный эквалайзер (PEQ/Shelf) на каждый канал
Фильтры HPF и LPF до 48дБ/октава
FIR фильтры для каналов MLA Mini
Настраиваемая задержка до 1 сек.
Лимитеры с контролем выходного тока усилителей.
Сетевое подключение:
Класс защищенности соединений - IP68 (не боится погружения в воду)
Протокол U-NET
Усилительный модуль:
Девятиканальный класс D
Пиковая выходная мощность 7000Вт (суммарная для всех каналов)
1400Вт канал сабвуфера
4х700Вт - НЧ-СЧ секции MLA Mini
4х700Вт - ВЧ секции MLA Mini
Лимитеры с контролем выходного тока усилителей.
Корпус акустического оформления:
Фанерный корпус с ребрами жесткости
Текстурированная полиуретановая покраска черного цвета
Защитная сетка из перфорированной стали.
Физические параметры:
Степень защищенности - IP25 (не боится поливания водяной струей)
Габариты (швг) 500мм х 510мм х 575мм, включая элементы подвеса
Масса 58кг (63кг вместе с тележкой)
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов: под 4 топа (в сумме мощ-ть которых 1200Вт) саб 15-й мощностью 800Вт ???
4prosound
18.04.2013, 22:58
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов: под 4 топа (в сумме мощ-ть которых 1200Вт) саб 15-й мощностью 800Вт ???
Да дело не в Ваттах, а в давлении, которое на 10дБ выше у 4-х топов, что позволяет утверждать, что конфигурация 1+4 не для диско, а, максимум, для говорильни, хора и бардов..., имхо... Но это если все по максимуму.
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов:Да дело не в Ваттах, а в давлении, которое на 10дБ выше у 4-х топов, что позволяет утверждать, что конфигурация 1+4 не для диско, а, максимум, для говорильни, хора и бардов..., имхо... Но это если все по максимуму.
Вполне логично, что один 15" сабвуфер будет просто не слышно, т.е. давление элементов кажется избыточным. Тут есть заковырка от технологии MLA:smile::
Исходя из громкости сабвуфера, он легко обеспечит хорошую колбасню на расстоянии метров до 7-10. Типичная ситуация когда перед сценой танцпол, а далее "едальня". MLA в этой ситуации может программно снизить зону покрытия элементов, заметно снизив звуковое давление после 7-10 метров, сделав комфортным нахождение за столами. На это и уйдут его ресурсы громкости, поскольку динамики на этом малом расстоянии должны подавить излучение друг друга (к тому же элементов всего 4). Чудо система, метров 10 играет равномерно, потом "стихает":vah:
В добавок, заметил такой момент:
можно демонтировать усилитель из MSX, поставить его в рэк и подключить другой сабвуфер 1400вт 4ом.:smile: В аксессуары к MLA Mini входит телескопическая стойка, которая не случайно очень удачно подходит с старому 2х15" сабвуферу WS2a серии Waveftont, его сопротивление 4ом и долговременная мощность 800-1000вт:smile:. Армия пользователей систем Wavefront достаточно велика и MLA Mini вдохнет новую жизнь в их системы, оставив отличный сабвуфер WS2a актуальным еще на длительное время. WS2a двукратно громче чем MSX и можно поднять звуковое давление НЧ, и увеличить зону покрытия "для танцев" - давления 4 элементов MLA Mini хватит!
Разумеется для говорильни достаточно сочетания одного MSX и 4 элементов. Пригодится на всяких спортивных мероприятиях с трибунами.
Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив...
Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива
Крепления массива сквозные и из стали. Скелетом висящей системы является металлический каркас, а не пластик.
Со стаканом тоже не вижу проблем. Для этого применяется усиленный стакан бОльшей глубины и с креплением за его дно и верх. Аналогичный стакан применялся и ранее в некоторых сабвуферах Martin Audio. В добавок корпус MSX из фанеры.
Сабвуфер. Судя по его ... могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.
Сабвуфер по характеристикам получился почти аналогичным сабвуферу S15+, который "колбасит" как не всякая 18шка сможет. Усилительный модуль сжирает крайне мало места, к тому же пока он в сабвуфере, не тратится место и объем для рэка с усилением.
Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей.
Мартин не страдает категорической привязкой к своим усилителям. Можно использовать любой адекватный усилитель, что подтверждается различными инсталляциями от сотрудников Мартина.
Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы
Я например больше люблю звучание бумаги на СЧ, крупнокалиберные драйвера в большинстве систем вносят только лязг и визг. По этой причине ценю звучание многих творений от Turbosound и EAW (в т.ч. "седой олдскул").
А вот от Войда линейный массив маленький
Послушал Void во Франкфурте на улице.
Про VOID создал отдельную тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ибо этот производитель заслуживает этого.
Разделяю восторженный но, согласитесь, слегка предвзятый, взгляд модератора, на обычный, как по мне, компактный массив. Коих на звуковых просторах – пруд пруди. Ибо сказать что-то конкретное об этом аппарате можно будет лишь после его проката. Кстати, не очень сильно понравилось самолюбование господина Тейлора на фоне представляемой продукции во Франкфурте. Мне кажется, что на первом плане должна быть продукция, а не дорогая оправа её представляющего. Правда, этим болеет не только компания Мартин.
Возвращаясь к пластмассе, которой избегают даже китайцы. Металлический скелет может оправдать себя лишь в том случае, когда все внутренние компоненты тоже крепятся к нему. А сам пластик выполняет роль косметической и, в первую очередь, звукоизолирующей оболочки. Нечто похожее, в порыве коммерческого успеха, соорудила компания d&b audiotechnik. Топы серии Е. Не знаю, как обстоят дела сегодня. Но полгода тому назад покупательский интерес к этой серии можно было назвать скорей отрицательным, чем нулевым.
Вообще, на мой взгляд, в пластмассовую авантюру втягивается всё большее количество некогда стоящих производителей звукового оборудования. Так и до пластмассовых громкоговорителей недалеко. И говорит это лишь об одном – славянская культура нищего богатства всё больше проникает в рациональное сознание настоящего предпринимательства. По причине чего, качество продукции падает, а состояние производителя растёт. Это по поводу дорогой оправы господина Тейлора. У нас это выглядит примерно так: однажды встречал такого бизнесмена, стоимость автомобиля которого равнялась стоимости оборудования в цехах его предприятия.
Если же говорить по существу, то я ничего не имею против, если кому-то нравится звучание английской пластмассы. Но согласитесь, утверждать не слышав, что этот комплект лучше того же МETRIX от Adamson Systems, мягко говоря – преждевременно. К тому же, я давно переболел авторитетами. В силу чего отдаю предпочтение тому, что мне нравится больше, а не тому, кто это производит. Здесь стоит добавить также, что если Вы продаётё своё искусство, то стоит это делать уже с оглядкой на то, что нравится не Вам, а Вашему покупателю.
Ясно, что реклама – двигатель прогресса. Но не все двигатели тянут в нужном направлении. А если точнее, в том направлении, в котором двигаюсь я. На сегодняшний день наши пути с компанией Мартин слишком разные. Как говорится: даже 90-60-90 – это ещё не повод для знакомства))))))
Любовь есть удовлетворение себя за счёт согласного на это…
Тайлор своей речью отлично подчеркнул позицию всей компании. Люди успешно работают над новыми инженерными разработками и в праве гордиться этим. При этом коллектив компании не меняется на всех уровнях. Скромный штат в 50-60 человек и нулевая текучка кадров говорят о многом.
На мой взгляд, публичные выступления представителей многих компаний как обычно отличаются хроническим соплежуйством, бегающими глазками и мычанием. По-тому что и сказать то особо нечего, все цифры выдумали в отделе маркетинга.
p.s. Пластмассовая авантюра Мартину не грозит. Для выпуска народной продукции у них есть Mackie.
Meyer Sound – M’elodie
L-Acoustics – Kiva
d&b audiotechnik – Q-Series
JBL Pro – VLX Series
NEXO – GEO D
SEEBURG acoustic line – GALEO, G3, GL16
DAS Audio - Aero Series 2
Fohhn – Perform Series
Alcons – L Series
Adamson - Metrix
Turbosound - Flex Array
K-Array - KR Series
Это по памяти и без китайцев.
Относительно серии KR вы правы, но отчасти. Потому что это тоже массив. Только относится к разряду Column Array. Нечто «новое», что придумали на Duran Audio. Остальные просто добавили саб. Как Fohhn в Linea Series.
tda-audio
19.04.2013, 16:19
Катушка драйвера 1,4 дюйма, мембрана драйвера тоже 1,4 дюйма.ВЧ драйвер в МLA Mini не работает через компрессию, по-этому выхлоп драйвера тоже 1,4 дюйма.
истерн и меер такое применяли - мембрана (доме-купол) - нагружена на волновод без компрессии
ну и конечно хайэндщики )) - снимали заднюю крышку у драйвера и мембраной в рупор вставляли...
4prosound
19.04.2013, 18:01
...Относительно серии KR вы правы, но отчасти. Потому что это тоже массив. Только относится к разряду Column Array. Нечто «новое», что придумали на Duran Audio. Остальные просто добавили саб. Как Fohhn в Linea Series...[/B]
1. Придумали не на Duran Audio, а гораздо раньше...
2. K-array первыми технологию сделали доступной лабухам и достаточно убедительно.
1. Придумали не на Duran Audio, а гораздо раньше...
2. K-array первыми технологию сделали доступной лабухам и достаточно убедительно.
1. Да, вы правы. Duran Audio не придумал, а вывел систему на уровень коммерческого потребления. Это произошло в начале 1990-х, когда были созданы AXYS Octavox и Intellivox вкупе с цифровым процессором, что было действительно революцией в то время.
2. В 80-х годах некий прообраз K-Array был почти у каждого клубного лабуха, как вы говорите. Я лично использовал самопальный низ с колонками середина-верх от фирмы "Дойна", которая состояла из 8, если не ошибаюсь, громкоговорителей диаметром около 6". Всё умерло вместе с Брежневым, когда выезд за границу стал более доступным.
Так что итальянцы ничем мир не удивили. А просто вернулись к забытому старому. Что касается доступности, не знаю какой лабух с размаху выложит 13.800 евро за далеко не универсальный портал. Мои родственники в Италии были на презентации этого чуда. Они, правда не музыканты, но вкус звука ощущают. Их реакция: были, слушали, чисто.
tda-audio
19.04.2013, 19:09
к палкам отношусь без фанатизма - но надо сказать после прослушки лабухами -они их "цепляют" - это я про комерческий успех..
наравне с дюраном были и бош индастриес(секюрити).. именно они стали эталоном в Паблик Эдресс
Добавлено через 3 минуты
занимался бы прокатом мелко-корпаративного маштаба - однозначно катал бы палки - их эргономика очень высока. звук воспринимается рядовым пользователем очень комфортно. высоченная надежность- нет такого что сгорел один драйвер и система стала кострированна..
но конечно они не для рейва или тяжелого металла...
Толя хоть и комерсант - но с палками он сильно вскалыхнул общественность еще до прихода буржуев в россию с ними..
tda-audio,
согласен на все 100%
Добавлено через 6 минут
4prosound,
Кстати говоря, даже если информация о системах ERJK LIVE взята из теории предположений, с моей точки зрения она очень объективна. За что вам отдельное спасибо. Думаю также, что во многом это описание подходит и для серии KR.
Pivanist
19.04.2013, 21:44
Несколько мыслей по поводу и без....
Массив может быть и хороший... но очень уж специфичный. ИМХО. Мое мнение - его удел инсталляции в пафосные барчики и клубчики... ну и камерные дела наверное неплохо озвучит. Как аппарат для проката - совсем не катит.. особых достоинств или преимуществ по сравнению с тем же MLA Compact не нашел, уж извините. Малый размер и вес??? так в прокате внимания на разницу в пару кг и дециметр не обращают.
Кстати, Андрей, на твой взгляд... каким образом можно соотнести по кол-ву элементов MLA Compact и Mini??? (ну типа 4 мини = 2 компактам)
PS В "брендовом" списке господина siderx я б d&b Q заменил на T, если говорить и мини-эррейчиках )))
tda-audio
19.04.2013, 21:48
фото к 101 моему посту о принципе вч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 28 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
предшественник?
Не в первый раз вижу потоки пустомельства при появлении нового продукта (принять что-то новое почти не возможно).
Например 2 года назад обсуждение АС Протон было обгажено строго определенной группой форумчан, причастных к продаже другого оборудования.
отдача любого громкоговорителя всегда будет упираться в его электромеханические параметры...
Потому что движения диффузора зависят исключительно от силы Ампера, А посему, направление излучения динамика зависит исключительно от его физического положения в пространстве.
Во-первых, излучение любого динамика сужается с ростом частоты.
Во-вторых, сила тока, т.е. ампер, это единственная сила, на которую мы можем влиять, масса диффузора и т.п. нам не подвластна. Управление силой тока и созданные под это динамики могут отодвинуть привычные нам рамки, о чем мной написано в теме про IPAL. Любой участник форума может убедиться в этом.
Что касается возможности изменения вертикальной направленности программным путем, то это, мягко говоря, - преднамеренное введение потребителя в глубокое заблуждение.
Это описано в книгах 30+ летней давности.
siderx странно, что приводя мне в пример продукцию компании *****, вы не упомянули их акустическую систему, которая тоже не зависит от электромеханических параметров динамика.
Андрей, на твой взгляд... каким образом можно соотнести по кол-ву элементов MLA Compact и Mini??? (ну типа 4 мини = 2 компактам)
Иван, по каким критериям их вообще можно соотнести? Напиши в ЛС:wink:
На этом тему закрою. Не до появления стоимости системы MLA Mini, а по собственному усмотрению.
p.s. прошу прощения за не обоснованный наезд на форумчанина siderx, которого я посчитал засланным казачком.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot