Просмотр полной версии : LINE 6 XD-V55 или Shure SLX24/Beta58 или Shure SLX24/SM58
Savelyev
25.04.2013, 19:55
После годового использования и мучений с радиосистемой AKG Perception Wireless 45 Vocal Set, наконец-то созрел для перехода на нормальный микрофон. Думаю между цифровым LINE 6 XD-V55, и аналоговыми Shure SLX24/Beta58 и Shure SLX24/SM58... Честно говоря потерялся в выборе, т.к. возможности прослушать всех втроем живьем нет, а все они примерно в одном ценовом диапазоне. От микрофона требуется устойчивая связь в радиусе не менее 50м, для работы поющего тамады-мужчины с низким тембром голоса. В цифровом LINE 6 XD-V55 очень привлекает алюминиевый корпус передатчика, дальность работы - до 100 метров и то, что он может моделировать работу вышеперечисленных Шуров и не только их. Понимаю, что тема не новая, но нужен совет тех, кто пользовался всем этим "добром". Спасибо заранее.
В цифровом LINE 6 XD-V55 очень привлекает алюминиевый корпус передатчика
Батарейный отсек и стакан из пластика.
После годового использования и мучений с радиосистемой AKG Perception Wireless 45 Vocal Set А какие у вас с ней проблемы?
Думаю между цифровым LINE 6 XD-V55, и аналоговыми Shure SLX24/Beta58 и Shure SLX24/SM58... А это вам виднее что вам надо. Надёжность/райдерность или навороченный кот в мешке.
От микрофона требуется устойчивая связь в радиусе не менее 50м, для работы поющего тамады-мужчины с низким тембром голоса. АКГ за 6тыс.)))
Кстати, вскоре будут в продаже Shure с цифровым передатчиком.
Savelyev
29.04.2013, 08:01
А какие у вас с ней проблемы?
А это вам виднее что вам надо. Надёжность/райдерность или навороченный кот в мешке.
АКГ за 6тыс.)))
C AKG намучился с дальностью связи. В 2/3 случаев помещений начинает при малейших препятствиях шипеть. Про звук ничего плохого не скажу - на свои деньги очень даже.
Александр Р.
29.04.2013, 08:12
C AKG намучился с дальностью связи. В 2/3 случаев помещений начинает при малейших препятствиях шипеть.
На базе регулятор уровня (громкость) есть? На максимуме держите?
Savelyev
29.04.2013, 08:17
На базе регулятор уровня (громкость) есть? На максимуме держите?
Регулятор громкости есть. Выставлен примерно на 12 часов. А разве он может влиять на дальность связи?
Виктор77707
29.06.2013, 18:04
Две недели назад купил LINE 6 XD-V55. Пока вроде всё устраивает. Работает устойчиво и чисто, срывов или затыков не заметил. Батарейки, правда жрёт прилично. В понедельник поставил аккумуляторы Duracell AA 2400 mAh (японские из евросети) - на них нормально. Сегодня шестой день работаю, показывает ещё два часа можно
Если качество звука на первом месте, то Line 6 вполне себе вариант. И дешевле SLX Шурика.
В цифровом LINE 6 XD-V55 очень привлекает алюминиевый корпус передатчика, дальность работы - до 100 метров и то, что он может моделировать работу вышеперечисленных Шуров и не только их. Понимаю, что тема не новая, но нужен совет тех, кто пользовался всем этим "добром". Спасибо заранее.
с передатчиком в металле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ld.html
Несколько дней назад имел честь сравнить свой Line6 XD-V75 и Shure SLX24/Beta58. Шур слил соревнование по звуку вчистую. Каким бы ни был капсюль, радиотракт SLX звук поганит.
trident, не надо так сильно категорично выражаться. Я тоже сравнивал. Да, звук лучше. Но НЕ ЯВНО лучше. Мои уши слышат разницу, а услышат ли уши какой-нибудь ведущей? Вряд ли. Особенно не поющей ведущей. Про клиентов молчу вообще.
Просто у людей может создастся впечатление что мы тут получаем деньги от Line 6 за рекламу на российском рынке )))) уж больно хвалим.
Сегодня вот дал маме на юбилей попользоваться V75. Привез, установил, поговорил, вроде все нормально. Потом она звонит мол радик затыкается, а я ей не могу по телефону объяснить КАК там сменить канал, как посканить эфир. Она только батарейки сменила, типа вдруг поможет. Ну потом по моему совету отодвинула базу подальше от ноута и внешнего винта, и вроде затыки прекратились. Я то уже знаю "особенности" эксплуатации цифровой радиосистемы, а человеку "старой школы" это может быть напряжно. То есть не все так идеально как хотелось бы. Есть определенная плата за цифровой тракт и качество.
Тем не менее, ДЛЯ СЕБЯ я однозначно не поменяю Line 6 радик на аналоговый. Таки слышу разницу, особенно когда в него поет реально проф. певица!
trident, не надо так сильно категорично выражаться. Я тоже сравнивал. Да, звук лучше. Но НЕ ЯВНО лучше. Мои уши слышат разницу, а услышат ли уши какой-нибудь ведущей? Вряд ли. Особенно не поющей ведущей. Про клиентов молчу вообще.
Могу добавить, что разница слышна только при непосредственном сравнении. Оригинальный SLX по звуку и радиотракту - очень хорошие радиосистемы. У меня, по крайней мере, за пять лет работы у SLX не было ни одного затыка из-за потери радиосигнала, офигенно стабильно работают!!!
А я и говорю про непосредственное сравнение. Какое может быть заочное сравнение?
Что касается надёжности радиотракта SLX - соглашусь, надёжный, в тех случаях когда мне с ним доводилось работать сигнал не терялся.
Музыкант63
03.07.2013, 21:16
Несколько дней назад имел честь сравнить свой Line6 XD-V75 и Shure SLX24/Beta58. Шур слил соревнование по звуку вчистую. Каким бы ни был капсюль, радиотракт SLX звук поганит.
Я извиняюсь, а не в курсе есть разница в звуке между Line6 XD-V55 и Line6 XD-V75?
Не знаю, юзал только V75.
Судя по инфе производителя, разницы в звуке между 35 55 и 75 типа вообще нет. Там отличия в дальности приема, в количестве каналов, у младшей нету эмуляции разных микрофонов и.т.д. может я ошибаюсь. Но если прав, то можно купить младшенькую систему практически по цене кЕтайского палева и наслаждаться чистым звуком :)
temkich, по крайней мере в том, что касается инструментальных беспроводных радиосистем все как раз так обстоит, лично проверил.
Музыкант63
05.07.2013, 08:36
Судя по инфе производителя, разницы в звуке между 35 55 и 75 типа вообще нет. Там отличия в дальности приема, в количестве каналов, у младшей нету эмуляции разных микрофонов и.т.д. может я ошибаюсь. Но если прав, то можно купить младшенькую систему практически по цене кЕтайского палева и наслаждаться чистым звуком :)
Я тоже об этом читал на форумах забугорных с гугловским переводом. Вроде бы действительно разницы нет, хотя хотелось бы подтверждений от наших пользователей. Подумываю купить для жены 35-ый, её попросили хорошие знакомые небольшую свадьбу провести в сентябре, потом себе оставлю. Ещё читал, что покупают к Лайну 35, который стоит 240 хайловскую голову PR 35, которая стоит 260 , и получается за 500 баков без пересылки с ибея ломовой радик. На последней свадьбе была тамада с радиком Бэта 58а, который вроде бы и массивный и с виду похож, но звучал хреново, явно палево. Спросил за сколько купила - 300 баков, так что Лайн6 очень конкурентноспособны в этом плане.
Тогда уж брать телефункеновскую голову, у них есть восьмидесятка, заточенная под Line6
Ну это уж слишком шоколадно! У лайна родная бошка вполне себе!
Если уж нужен микрофон супер уровня для певца супер уровня, то берем проводной топовый neumann, например :biggrin: и всё!
Вот сегодня работал газпромовский КВН, 4 радика + 2 каких-то мутных гарнитуры. Радики Sennhiser Ew135 G2, Shure PG24\PG58, Shure PGX24\B58 и line6 v75. Вот даже на простых разговорах лайн было несложно отличить по открытости голоса, по какой-то естественности звучания.
Думаю, ради звука всё же не стоит брать младшую 35 систему. ОСОБЕННО если планируется в работе несколько таких радиосистем. Каналов маловато, и воббще )) а вот 55 - самый сок, если надо сэкономить. Себе планирую к 75 взять потом парочку 55, чтобы было прекрасное трио. Как-то так получается у нас в городе, что нужен либо 1 радик для пения, либо сразу 3, типа два ещё на бэки.
Пародн если что не то, я пьян и завтра будет хуже
ибо поход
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot