PDA

Просмотр полной версии : Управление Лазером для чайника

Страницы : [1] 2

mc-koss
29.04.2013, 01:04
Доброго времяни суток всем! Решил купить лазер Полноцветный анимационный лазер, RGB, 1000мВт! Шоу вроде как проводить не собираемся. Использовать на дискотеках!
Вот вопрос: покупать ли к нему пульт управление и если да то какой:
1. dmx - usb (3000р)- но я так понял мы сможем менять только 128 забитых уже в лазер сцен. (правильно?)
2. ilda контроллер (5000р.) + спец. софт. Тут вопрос такой - не разу не сталкивался с такими прогами и разбирусь ли и что да как - подскажите какие нибудь простые желательно бесплатные проги, которые для управление лазером через ilda что бы покавырятся в них или посмотреть в сети и понять надо оно мне )))
3. Покупка лазера с потдержкой SD карты - кто что по этому поводу скажет? Кто пробовал такое ? )))
Кто что посоветует ? )

Александр Р.
29.04.2013, 05:52
Доброго времяни суток всем! Решил купить лазер Полноцветный анимационный лазер, RGB, 1000мВт! Шоу вроде как проводить не собираемся. Использовать на дискотеках!
1. dmx - usb (3000р)- но я так понял мы сможем менять только 128 забитых уже в лазер сцен. (правильно?)
2. ilda контроллер (5000р.) + спец. софт. Тут вопрос такой - не разу не сталкивался с такими прогами и разбирусь ли и что да как - подскажите какие нибудь простые желательно бесплатные проги, которые для управление лазером через ilda что бы покавырятся в них или посмотреть в сети и понять надо оно мне )))
3. Покупка лазера с потдержкой SD карты - кто что по этому поводу скажет? Кто пробовал такое ? )))
Кто что посоветует ? )

1. "забитые" сцены будут работать и без dmx-упрвления, хотя... по dmx можно "отсечь" (не гонять) те заготовки, которые не нравятся
2. ilda контроллер + спец. софт, позволят заняться творчеством :aga: и делать кое-какие индивидуальные вещи, то есть к определённому мероприятию... хотя если: "Шоу вроде как проводить не собираемся", то ilda контроллер нафиг не нужен :biggrin:
3. так похоже что "карточка", и нужна для того, чтоб крутить "домашние заготовки" на мероприятии, не используя при этом контроллер (тот или иной)

Если я чего напутал, пусть меня поправят :aga:

yakush
29.04.2013, 06:48
Кто что посоветует ? )
Какой резон потратить бабки и не выжить все прелести анимационного RGB лазера?
1.бесплатных прог ----нет
2.советую сразу приобретать QS.....сам прошёл через это,,,,сперва айшоу,потом спагетти с рия а сейчас QS........мысли вслух......
включите пару раз на дискотеке в демо или по дмх .....одного мало захочеться ещё один...купите....и всё равно если не за бросите придёте к тому что надо хорошую прогу

mc-koss
29.04.2013, 08:48
А неужели нельзя будет кпить недорогой контроллер и взломанное ПО ? ) Ведь операционные системы и офис у нас в стране никто не покупает ) А тут что нет обходов ? )

Grizz
29.04.2013, 09:10
А неужели нельзя будет кпить недорогой контроллер и взломанное ПО ? ) Ведь операционные системы и офис у нас в стране никто не покупает ) А тут что нет обходов ? )

А почему бы не купить недорогой контроллер( RIYA Lite например) и недорогой софт (spaghetty)? Все вместе выйдет Вам тысяч в 6.

signature_777
30.04.2013, 16:37
если денег кот наплакал то подойдет Ishow Lasershow software
недорого но придется выучить английский язык :vah:
там и контроллер и диск с программой цена около 3000р-4000р

Grizz
30.04.2013, 16:54
если денег кот наплакал то подойдет Ishow Lasershow software
недорого но придется выучить английский язык :vah:
там и контроллер и диск с программой цена около 3000р-4000р

И мучиться с ним потом))).

signature_777
30.04.2013, 17:18
И мучиться с ним потом))).

можно не мучиться а взять сразу pangolin но тогда тоже придется помучиться что бы заработать 500$:aga:

mc-koss
04.05.2013, 13:31
А кто может объяснить чем например отличается
RIYA Lite
Ishow Lasershow software
pangolin
тоесть удобством использоваия? Функционалом ? стабилностью работы ?
Нужно будет бегущая строка, эмблему какую нарисовать, ну и лучевые сцены свои волны плоскости и так дале .... кто может объяснить где можно поподробнее узнать о фунционале данных и подобных программ?

denger30
04.05.2013, 17:22
еще есть спагетти удобно просто и дешево, для начинающих самое то, заодно и проверете себя - а нужно ли это вам?))) Я еще новичек, но начал со спагетти , теперь изучаю квик шов, далее уже коплю на серьезную прогу с поддержкой 3д

Добавлено через 5 минут
а так как айшов недорогой, то использую от него контроллер в паре со спагетти, очень неплохо даже:aga: для свадеб и банкетов

Добавлено через 8 минут
ishow как софт, даже не рассматривайте, после 2х дней мучений с этой прогой - стали пошаливать нервы kuku

signature_777
04.05.2013, 18:05
есть еще - SDcard (автономный плеер ILDA файлов)
но софт в любом случае нужен,дома набросал разные эффекты закинул на карту взял
на работу плеер и вперед
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ishow вроде новая версия вышла 2.0

mc-koss
05.05.2013, 16:45
SDcard (автономный плеер ILDA файлов) - а можно поподробнее сколько они стоят и где купить ? Ну тоесть пример названия что ли.

И Вопрос про спагети - а покупая программу ты уже имеешь в ней готовые шоу? Или писать всё равно всё с нуля ? Ну тоесть не шоу а сцены ? Тоесть сколько сцен, рисунков и анимаций уже забито 20-100 или 10000??

denger30
05.05.2013, 16:48
И Вопрос про спагети - а покупая программу ты уже имеешь в ней готовые шоу? Или писать всё равно всё с нуля ? Ну тоесть не шоу а сцены ? Тоесть сколько сцен, рисунков и анимаций уже забито 20-100 или 10000??

в самой проге нет ничего, это монтажная прога из илда файлов, илда файлы надо искать или покупать, готовые шоу и ILDA есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mc-koss
05.05.2013, 18:34
Тогда вытекает следущий вопрос - а в ПО которое идёт бесплатно к контроллеру моно будет прикреплять эти ilda файлы ? Тоесть не понял тогда отличая штатного по от например спагети - или в спагети легче что то своё нарисовать или что ??

Что бы быть более конкретней спрошу так - остановился на контроллере RIYA MultiBus Micro SD - по то что идёт в коплекте содержит готовые сцени или анимации ?? И можно ли где нибудь будет найти что готовое к стандратному по ?? Смогули я сделать бегущую строку ? или надпись на русском языке? И смогули что нибудь сам нарисовать несложное ? Вообщем что из этого я смогу сделать с штатным по а чего нет ? Зарание спасибо ! Просто от вашего ответа завесет покупать ли вообще контроллер. Просто если придётся купить контроллер + купить отдельно ПО + потом всё рисовать самому ..... тогда наверное это не по мне ... Я не притендую на чужие авторские заготовки, просто думал что к контроллеру или к по или просто в свободном доступе уже есть пусть и заезжанные и стандартные но ГОТОВЫЕ файлы шоу и так далее .... или я ошибся - готового ничего нет (( ?????

Grizz
05.05.2013, 18:50
Тогда вытекает следущий вопрос - а в ПО которое идёт бесплатно к контроллеру моно будет прикреплять эти ilda файлы ? Тоесть не понял тогда отличая штатного по от например спагети - или в спагети легче что то своё нарисовать или что ??

Что бы быть более конкретней спрошу так - остановился на контроллере RIYA MultiBus Micro SD - по то что идёт в коплекте содержит готовые сцени или анимации ?? И можно ли где нибудь будет найти что готовое к стандратному по ?? Смогули я сделать бегущую строку ? или надпись на русском языке? И смогули что нибудь сам нарисовать несложное ? Вообщем что из этого я смогу сделать с штатным по а чего нет ? Зарание спасибо ! Просто от вашего ответа завесет покупать ли вообще контроллер. Просто если придётся купить контроллер + купить отдельно ПО + потом всё рисовать самому ..... тогда наверное это не по мне ... Я не притендую на чужие авторские заготовки, просто думал что к контроллеру или к по или просто в свободном доступе уже есть пусть и заезжанные и стандартные но ГОТОВЫЕ файлы шоу и так далее .... или я ошибся - готового ничего нет (( ?????

Спагетти - это в первую очередь хорошая монтажка. Она позволит Вам из готовых анимаций (достаточно много есть в интернете в свободном доступе) смонтировать лазерное шоу под музыку и воспроизвести его. Там присутствует возможность вывода бегущей строки. Ну и для спагетти есть в свободном доступе готовые шоу - как анимационные, так и beam-шоу. Спагетти работает с RIYA контроллерами.
ПО которое идет с RIYA позволит Вам записывать ilda файлы на флэшку для воспроизведения с крнтроллера (в Спагетти есть возможность экспорта в ilda формат).

mc-koss
05.05.2013, 19:40
Немного понял но не до конца и так в свободном доступе кроме вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё есть много ? где искать - может спец форумы или сайты по этой теме ? И могли бы вы мне посоветовать бесплатную программу - для просмотра этих ilda файлов и шоу ? Тоесть что бы перед покупкой контроллера представлять вообще что есть в свободном доступе ?) И всё такие вопрос а по которое идёт в комплекте оно не позволит мне сделать бегущую строку ?
И ещё вопрос а что вы скажете если сравнить RIYA и айшоу - ведь я так понял спагети будет работать с обеими контроллерами - а что бы вы посоветовали ?

Grizz
05.05.2013, 20:01
Немного понял но не до конца и так в свободном доступе кроме вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё есть много ? где искать - может спец форумы или сайты по этой теме ? И могли бы вы мне посоветовать бесплатную программу - для просмотра этих ilda файлов и шоу ? Тоесть что бы перед покупкой контроллера представлять вообще что есть в свободном доступе ?) И всё такие вопрос а по которое идёт в комплекте оно не позволит мне сделать бегущую строку ?
И ещё вопрос а что вы скажете если сравнить RIYA и айшоу - ведь я так понял спагети будет работать с обеими контроллерами - а что бы вы посоветовали ?

Наиболее интересный, на мой взгляд, форум посвященный лазерным шоу - это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда он англоязычный. Там пользователи периодически выкладывают ilda из своих шоу.
ПО идущее с RiYA не позволит Вам сделать бегущую строку, насколько мне известно.
RIYA однозначно лучше. Это профессиональный контроллер позволяющий воспроизвести шоу любой сложности.

mc-koss
05.05.2013, 20:34
так ну значит как определились брать надо RiYA - вопрос ещё такой - много слышал коментариев что мол брали айшоу или RiYA а потом переходили на более дорогие контроллеры QS (например) - а почему тогда никто не продаёт простенькие бу ?? Искал - думал взять бу - не могу найти - может у кого завалялся ? Или вы не советуете брать бу ? А если ничего страшного то где можно найти ? )

Grizz
05.05.2013, 20:42
так ну значит как определились брать надо RiYA - вопрос ещё такой - много слышал коментариев что мол брали айшоу или RiYA а потом переходили на более дорогие контроллеры QS (например) - а почему тогда никто не продаёт простенькие бу ?? Искал - думал взять бу - не могу найти - может у кого завалялся ? Или вы не советуете брать бу ? А если ничего страшного то где можно найти ? )

Б\у контроллеры продают, недавно на этом форуме было объявление о продаже RIYA MultiBus Pro.

PS. QS - это не контроллер, а программа. С ней используется контроллер FB3.

mc-koss
05.05.2013, 20:46
PS. QS - это не контроллер, а программа. С ней используется контроллер FB3.

простите чайник ))

так а какой бесплатной програмой можно было бы посмотреть ilda файлы - что бы посмотреть что выложено в сети ?

yakush
05.05.2013, 20:47
mc-koss-----ВЫ определитесь,что ВЫ хотите конкретно от своего лазера....а то пишите что шоу делать не собераитесь...а то вдруг как в какой проге сделать бегущию строку....
я уже ВАМ посоветовал взять QS,уверяю ВАС на начальном уровне,это будет то что ВАМ надо,,,,и бегущая строка и анимация и бим ........

Добавлено через 5 минут
простите чайник ))

так а какой бесплатной програмой можно было бы посмотреть ilda файлы - что бы посмотреть что выложено в сети ?
нет бесплатных прог............скачайте демо спагетти и гляньте файлы,но ВАМЕ сделаное шоу она не сохраняет.....

mc-koss
05.05.2013, 21:00
Извините - просто совсем новичок в этой теме. Бегущую строку конечно делать надо будет. просто QS - 15000 я так понял стоит ? Дороговато. Думал отделаться малой кровью например RIYA MultiBus Micro SD + спагети. А где моно скачать спагети демо ? - что то на скорую руку яндекс мне не помог ((

yakush
05.05.2013, 21:11
Извините - просто совсем новичок в этой теме. Бегущую строку конечно делать надо будет. просто QS - 15000 я так понял стоит ? Дороговато. Думал отделаться малой кровью например RIYA MultiBus Micro SD + спагети. А где моно скачать спагети демо ? - что то на скорую руку яндекс мне не помог ((
ДА QS с нашими доходами новичков, стоит дороговато,но она этого стоит....контролер Рия берите без сд(дешевле, 100$стоит + доставка)(сд для воиспроизведения файлов и шоу с карты без проги)...демо спагетти на хобби.тв в магазине...
и ещё,если хотите что бы было качественное шоу берите проектор минимум с 30к

mc-koss
05.05.2013, 22:12
спагети демо скачал - установил но не запускается - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3616214m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3616214.htm) или без контроллера она не идёт ?

denger30
06.05.2013, 04:22
спагети демо скачал - установил но не запускается - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3616214m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3616214.htm) или без контроллера она не идёт ?

Microsoft .NET Framework 4 нужно установить) потом уже прогу

mc-koss
06.05.2013, 07:52
Microsoft .NET Framework 4 установил - спагети переустановил - проблема не решилась. Тоесть спагети демо мне не запустить . Что ещё может быть причиной её неработы?? Помогите плиз.

laser-show
07.05.2013, 09:57
спагети переустановил - проблема не решилась
Костя, возможно вы установили не демо-версию. Скачайте именно демо. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mc-koss
07.05.2013, 16:50
Да спасибо по этой ссылке скачал всё установилось - программа запустилась. Но скачанные шоу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не открываются - программа говорит что шоу сделаны в более раньней версии програмы.
Два вопроса - где взять демо версии более ранних верси спагети?
или где взять шоу (любые - хоть одно для примера) для существующей версии ?

yakush
07.05.2013, 16:59
Да спасибо по этой ссылке скачал всё установилось - программа запустилась. Но скачанные шоу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не открываются - программа говорит что шоу сделаны в более раньней версии програмы.
если ВЫ скачали весь архив,там есть шоу которые открываються,будьте повнимательней,,,

Grizz
07.05.2013, 17:02

Насколько я помню, после приобретения полноценной программы, старые шоу автоматически будут переконвертированы в новый формат при их запуске, и соответственно будут без проблем проигрываться.

yakush
07.05.2013, 17:22
mc-koss-----дай скайп или почту скину пару ild шоу........

mc-koss
07.05.2013, 21:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всем зарание спасибо за помощь ! а где в архиве шоу которые открываються - можно имя файло или название папки ?

denger30
08.05.2013, 06:44
Папка spagetti 1.9 открываются практически все шоу, но сначало их надо переконвертировать, программа это делает сама, но не демка

signature_777
08.05.2013, 20:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всем зарание спасибо за помощь ! а где в архиве шоу которые открываються - можно имя файло или название папки ?
Возьмите лучше анимационный лазер с встроенной sd картой 300mw-500mw
для начала закинули на карту анимацию и радуйте людей а потом что нибудь что нибудь посерьезнее можно взять
или мощностью 1w с встроенным sd card :aga:

Александр Р.
09.05.2013, 04:08
Возьмите лучше анимационный лазер с встроенной sd картой 300mw-500mw
для начала закинули на карту анимацию и радуйте людей а потом что нибудь что нибудь посерьезнее можно взять

То есть, в данном случае, на бюджетном банкете, можно обойтись просто одним лазером?
Не нужен софт и контроллер? То есть готовые шоу из инета закинуть на SD-карту и чисто с неё работать можно?
Или я неправильно понял? :oj:

Айдер
10.05.2013, 14:59
Александр Р.,
правильно Саш. в корпус встроен (как правило немецкой разработки) кард ридер для SD карт читает шоу прям с нее. вот только еще не нашел инфу, можно по ДМХ вкл.или выкл шоу, перемотка и т.д. Цена растет в среднем на 60-80 долларов (без ридера)

Александр Р.
10.05.2013, 15:03
вот только еще не нашел инфу, можно по ДМХ вкл.или выкл шоу, перемотка и т.д.

Спасибо!
Блин..., вот как раз это и интересно :aga:...
... подождём... может, кто что, прояснит...

signature_777
10.05.2013, 16:08
Александр Р.,
правильно Саш. в корпус встроен (как правило немецкой разработки) кард ридер для SD карт читает шоу прям с нее. вот только еще не нашел инфу, можно по ДМХ вкл.или выкл шоу, перемотка и т.д. Цена растет в среднем на 60-80 долларов (без ридера)
по DMX тоже можно там жк-экран сзади можно в меню включить либо чтобы с карты читал либо dmx
Laser color: Red, Green, Blue
Laser power: Red 120mW, Green 50mW, Blue 100mW
Wave length: Red 650nm, Green 532nm, Blue 450nm Play mode: Sound active, Auto, DMX 512, ILDA PC Laser patterns: More than 128 patterns and effects Scanner: High speed optical scanner 15K
Power: 100-240V, 50/60HZ, 30W
With SD card function, With key for safety

Александр Р.
11.05.2013, 02:31
там жк-экран сзади, можно в меню включить либо чтобы с карты читал, либо dmx

Я переспрошу: можно по DMX управлять содержимым SD-карты?

denger30
11.05.2013, 06:45

у меня не получилось, но я управлял с пульта DMX, может по USB DMX получится...

laser-show
11.05.2013, 07:36
можно по DMX управлять содержимым SD-карты?
Саша, по DMX управлять содержимым SD-карты не получится, т.к. на каждый DMX канал назначены только те функции, что запрограммированы производителем.

signature_777
11.05.2013, 10:27
а зачем по dmx управлять содержимым картой kuku он на то и называется
анимационный программируемый что бы управлять картой без dmx
лобо карта .либо по dmx, либо ilda :cool:

Александр Р.
11.05.2013, 12:59
а зачем по dmx управлять содержимым картой kuku он на то и называется
анимационный программируемый что бы управлять картой без dmx
лобо карта .либо по dmx, либо ilda :cool:

У карты есть содержимое.
Чем (как) управлять содержимым?

laser-show
11.05.2013, 13:00
а зачем по dmx управлять
Да не.. это действительно было бы очень удобно - например применять искажение, вращение или масштабирование... но увы этого не получится.

yakush
11.05.2013, 13:41
У карты есть содержимое.
Чем (как) управлять содержимым?
Александр,есть проекторы(лазеры) с картаприёмником ,а так же контроллеры......но воиспроизводить через них не сколько шоу,так не удобно,,,,ну для примера-SD в проекторе, а он установлен на высоте ну 2,5-3м, ну и как им управлять через картоприёмник?????? ,а если анимацию запустить и установить проектор от пола на 0,5-1м,и стаять в позе прачке что бы запустить шоу.......

Александр Р.
11.05.2013, 15:19
Выходит... не стоит переплачивать? Пусть это даже и немного стоит, но нафига платить за ненужную фичу?!
Долой встроенный картридер :biggrin::biggrin::pivo:

laser-show
11.05.2013, 15:48
за ненужную фичу?!
Саша, интересно ты рассуждаешь :aga: - если тебе такое не годится, то к чему долой то сразу?? Это весьма удобная "фича" :ok: У меня есть несколько заказчиков, так они уже по несколько подобных лазеров приобрели.

Александр Р.
11.05.2013, 16:49
Саша, интересно ты рассуждаешь :aga: - если тебе такое не годится, то к чему долой то сразу?? Это весьма удобная "фича" :ok:

Серёга, так я допытаться не могу, чем же хорош лазер с SD-картой? :biggrin:
Что мне, как потенциальному покупателю, даст присутствие этой примочки?

laser-show
11.05.2013, 16:54
:biggrin: Судя по сообщениям, которые ты оставлял в поиске лучшего лазера для заливки - эта "фича" врядли тебе понадобится. Без обид! :br:
А насчет "чем хорош" - так это же очевидно - можно самому выбрать что именно и в какой последовательности демонстрировать с лазера.

Александр Р.
11.05.2013, 17:08
Судя по сообщениям, которые ты оставлял в поиске лучшего лазера для заливки - эта "фича" врядли тебе понадобится.

ДА, да :biggrin:, главное, шоб дифракционная решётка была :biggrin:
:br:

mc-koss
12.05.2013, 17:17
а на SD карту в каком формате надо файлы заливать? ilda ? и какой программой это делать ? можно ли будет написать самому что нибудь и залить на карту ? или на карут можно будет закидывать только имеющие в программах анимации ?

laser-show
26.05.2013, 07:57
Костя, на карту заливается в формате ILDA. Для создания фреймов можно
воспользоваться бесплатными программами, например Anarchy, Monkey Tools,
HE_Laserscan, Samogon, и проч... либо приобрести профессиональные программы.

Вот инструкция к приборам с SD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые предлагаю я:

akesandr
15.10.2013, 20:17
помогите не могу зарегится просят ответ на случайный вопрос Laser is an acronym; Enter any one of the constituent words.
какой ответ дать

Grizz
15.10.2013, 20:43
помогите не могу зарегится просят ответ на случайный вопрос Laser is an acronym; Enter any one of the constituent words.
какой ответ дать

Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - выбирай любое.

beringer
24.05.2015, 11:16
laser-show,
laser-show,
Как просмотреть инструкции к лазерам с CD картой...

nikochan
25.05.2015, 09:14
есть ли какая нибудь прога где можно при подготовке анимации с фото обводить контур лица(для шоу)? в спагетти есть такая функция ? я новичок извините если пишу глупость)))

laser-show
25.05.2015, 10:38
nikochan, Spaghetti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) монтажка, в которой можно добавить эффекты, но своего редактора в ней нет. Для ваших задач нужна программа ILD SOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

nikochan
06.07.2015, 05:51
можно ли использовать панголин и графический планшет для удобства рисования?

Калина
10.07.2015, 22:09
Серёга, так я допытаться не могу, чем же хорош лазер с SD-картой? :biggrin:
Что мне, как потенциальному покупателю, даст присутствие этой примочки?

можно просто заливать на карту чужие файлы и наработки и использовать в своей работе, не пользуясь прогами :wink:
скажем, назаказывать файлов с именами и потом выбирать нужные, чтобы прокручивать на свадьбах-юбилеях

Александр Р.
11.07.2015, 06:21
можно просто заливать на карту чужие файлы и наработки и использовать в своей работе, не пользуясь прогами :wink:
скажем, назаказывать файлов с именами и потом выбирать нужные, чтобы прокручивать на свадьбах-юбилеях

Да это всё понятно... только заморачиваться этими лазерными фишками как-то неохота. Нет, не лень! а именно неохота, в том числе, по причине невозможности это "продать" :aga:
Мне уже достаточно того, что с собой есть скромный лазерок, И ВОТ КОГДА УДАЁТСЯ ПОДЫМИТЬ (раза полтора за 10 банкетов :biggrin:), вот тогда, чисто АВТОМАТИЧЕСКИМ лучевым режимом, стараюсь людей порадовать. Именно режим "автомат"..., блин, мне ещё не хватало, отдельно на лазер отвлекаться :biggrin:, ковыряться там, искать какие-то файлы...

nBTrvnlGDWE&feature

Калина
11.07.2015, 11:31
по причине невозможности это "продать" :aga:
]

Саня, вот тут с тобой не поспоришь :aga:
для заказчика это приятный бонус, а расплачиваемся мы....

rew432
22.11.2015, 18:56
Можно несколько вопросов? Я полный чайник пока. Надеюсь пока.
Во первых если брать то какой? В смысле чем отличаются например 200 мВТ и 1 вт? Так же как другие световые приборы, силой луча?
Во вторых говорят что на людей нельзя направлять, на видео вижу что направляют ...Можно или нет?
В третьих без дыма видимо так же бесполезно как и другое светооборудование?
В четвертых, чтобы анимацию показывать нужен какой то особый лазер? Про софт примерно понятно...

laser-show
22.11.2015, 20:16
Во первых если брать то какой? В смысле чем отличаются например 200 мВТ и 1 вт? Так же как другие световые приборы, силой луча?
Во вторых говорят что на людей нельзя направлять, на видео вижу что направляют ...Можно или нет?
В третьих без дыма видимо так же бесполезно как и другое светооборудование?
В четвертых, чтобы анимацию показывать нужен какой то особый лазер? Про софт примерно понятно...

По сути ответ на все вопросы - ДА!

1. Какой брать - зависит от задач. Мощность лазера измеряется в ватт (W), соответственно чем выше, тем ярче светит.
2. Направлять можно, но соблюдая технику безопасности, соответствующую выбранному оборудованию.
3. Лазер без дыма выглядит не эффектно, но в некоторых случаях вполне возможно использование без задымления.
4. Лазер нужен анимационный, с гальвосканером.

Более предметно можно обсудить в скайпе - пишите, звоните.

shrek7108
13.03.2016, 07:15
простите чайник ))

ILDA файлы можно посмотреть в бесплатной проге SHOWTATACLE

laser-show
13.03.2016, 09:13
Showtacle ILDAViewer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бесплатный софт для создания и просмотра ILDA файлов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sheivan
20.10.2016, 08:27
Подскажите решение проблемы.
Купили лазер ivnolight sll500RGB
хотели закачать заготовки вместо стандартных. Очистили карту памяти закачали новые, но лазер их не воспроизводит. Удалили, закачали стандартные назад но лазер и их перестал воспроизводить! В чем проблема?

laser-show
21.10.2016, 09:47
sheivan, думаю смогу вам помочь. Свяжитесь со мной по скайпу.

Калина
12.12.2016, 20:37
Showtacle ILDAViewer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бесплатный софт для создания и просмотра ILDA файлов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.

от так пишут....
Сергей, честно говоря, мне проще заплатить деньги за готовое шоу на SD, но, чувствую, возникнут неувязки и недопонимание, поэтому прошу помощи в освоении любой самой простой проги, потому как шоу проще некуда с точки зрения технического воплощения
Подыскиваю одноцветный лазер: 1W, зелёный, 30к, с SD

laser-show
12.12.2016, 21:22
Калина, я давал свои контакты для связи, пишите или звоните по Viber или WhatsApp.

Калина
12.12.2016, 23:01
Спасибо! Как только лазер и все атрибуты будут в наличии, обязательно свяжусь...
пока есть RGB(750мвт). хотел потренироваться

alpo
13.12.2016, 09:42
Александр,есть проекторы(лазеры) с картаприёмником ,а так же контроллеры......но воиспроизводить через них не сколько шоу,так не удобно,,,,ну для примера-SD в проекторе, а он установлен на высоте ну 2,5-3м, ну и как им управлять через картоприёмник?????? ,а если анимацию запустить и установить проектор от пола на 0,5-1м,и стаять в позе прачке что бы запустить шоу.......

Интересная тема про лазеры.Тоже планирую купить вот такой лазер.
Laserworld PRO-1600RGB.Тоже есть карточка,есть пульт управления,с которого можно управлять и картой в том числе.Насколько я понял,на карту можно писать только логотипы и другое,а не прописывать шоу разные,а потом с карты запускать.Или я не понял-)).Спецы-помогите разобраться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

laser-show
13.12.2016, 09:53
alpo, управляя с компьютерной программы, вы сможете сделать шоу точно под музыку, так как вы и задумаете. А работая с SD синхронности будет сложно добиться, это будет иметь случайный характер - на саму карту закидываются фреймы и они воспроизводятся по плейлисту.

Добавлено через 8 минут
Калина, Яндекс диск заканчивался и удалял не нужное, залил снова:
Showtacle ILDAViewer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если ссылки перестанут работать - пишите мне на почту (контакты в профиле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Калина
15.12.2016, 13:42
Сергей, ещё один вопрос по основам:
как подобрать мощность лазера? Если я собираюсь "разбить" один луч(1W) на несколько лучей(скажем, на сорок лучей), значит, мощность каждого из этих сорока лучей будет равна 1/40 W? Это так или мощность каждого луча(из этих сорока ) всё так же будет составлять 1W?
с оговоркой, что на устройстве нет всяких фильтров, только прямой луч и двигатели

00zzz00
15.12.2016, 16:33
как подобрать мощность лазера? Если я собираюсь "разбить" один луч(1W) на несколько лучей(скажем, на сорок лучей), значит, мощность каждого из этих сорока лучей будет равна 1/40 W? Это так или мощность каждого луча(из этих сорока ) всё так же будет составлять 1W?
с оговоркой, что на устройстве нет всяких фильтров, только прямой луч и двигатели

Во даёт Калина!
А если разбить на 100 лучей, то 100 ватт? И всего то за каких то там 300 баксов

Андрей Юрьевич
15.12.2016, 17:37
Если я собираюсь "разбить" один луч(1W) на несколько лучей(скажем, на сорок лучей), значит, мощность каждого из этих сорока лучей будет равна 1/40 W?
Скорее не мощность, а яркость разделится на 40 и ещё немного потеряется из-за самогО разбивающего фильтра.

Калина
15.12.2016, 17:45
парни, я ж, спрашивал у Сергея.....я не знаю общих принципов формирования рисунка лазерным лучом, а они могут быть разными....двигатель с зеркальцем может очень быстро перенаправлять луч в разных направлениях(настолько быстро, что для глаза это будет несколько лучей), а, значит, мы видим один и тот же луч, который всё так же имеет мощность 1W или "разбивать" один луч фильтром на несколько лучей, а в этом случае мощность(яркость) потеряется
Не знаю, потому и спросил, а вы не зная - ответили

alpo
15.12.2016, 18:07

00zzz00
15.12.2016, 18:24
парни, я ж, спрашивал у Сергея.....я не знаю общих принципов формирования рисунка лазерным лучом, а они могут быть разными....двигатель с зеркальцем может очень быстро перенаправлять луч в разных направлениях(настолько быстро, что для глаза это будет несколько лучей), а, значит, мы видим один и тот же луч, который всё так же имеет мощность 1W или "разбивать" один луч фильтром на несколько лучей, а в этом случае мощность(яркость) потеряется
Не знаю, потому и спросил, а вы не зная - ответили

Все правильно!
Для увеличения количества выходов лазерных эффектов возможно деление одного мощного луча на несколько менее мощных. Такое деление усиливает восприятие лазерных эффектов, но при этом мощность каждого из эффектов становится меньше. Например при делении 1-ватного лазерного луча в пропорции 50% на 50%, мы получим два луча по 0,5 Вт. И пропорции эти можно менять. Никаких фильтров в одноцветном лазере нет, только лазерный модуль и гальванометры. В цветных лазерах стоят призмы для собирания лучей в одну линию.

Калина
15.12.2016, 18:30

Спасибо!:pivo:
Щас не могу глянуть, банкет тарабаню

Добавлено через 2 минуты
Все правильно!
Для увеличения количества выходов лазерных эффектов возможно деление одного мощного луча на несколько менее мощных. Такое деление усиливает восприятие лазерных эффектов, но при этом мощность каждого из эффектов становится меньше. Например при делении 1-ватного лазерного луча в пропорции 50% на 50%, мы получим два луча по 0,5 Вт. И пропорции эти можно менять. Никаких фильтров в одноцветном лазере нет, только лазерный модуль и гальванометры. В цветных лазерах стоят призмы для собирания лучей в одну линию.

Добавлено через 13 минут
так каким образом мы видим линию, "нарисованную" одноцветным лазером? чем делится луч?

Добавлено через 16 минут
В цветных лазерах стоят призмы для собирания лучей в одну линию.

сегодня разбирал для чистки RGB-лазер, подправил чуток и увидел, что синий модуль даёт не точку, а линию...почему так?

Добавлено через 1 час 12 минут
хотелось бы понять принцип работы управления лазером

00zzz00
15.12.2016, 20:17
Что то с фокусировкой синего модуля. Или поломка или так китайцы настроили. А если включить только синий, что на стене отображается?

Что бы много не писать... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
15.12.2016, 20:34
Что то с фокусировкой синего модуля. Или поломка или так китайцы настроили. А если включить только синий, что на стене отображается?

Что бы много не писать... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Синий "рисует" нормально
За ссыль спасибо :pivo:

laser-show
16.12.2016, 01:41

Принцип построения лазерной графики описан в этой статье.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При работе гальвосканера мощность не делится. Яркость теряется только на прохождении луча сквозь стекло зеркал, из которых состоит оптическая система лазера.

Если же для создания эффекта используется дифрационная решетка, то яркость луча незначительно теряется из-за не полной прозрачности самого фильтра. Но теряет яркость не кратно количеству лучей. Дифракционная решетка - оптический прибор, работающий по принципу дифракции света, представляет собой совокупность большого числа регулярно расположенных штрихов (щелей, выступов), нанесённых на некоторую поверхность.

Диффракционные решетки бывают двух видов:
- Отражательные: Штрихи нанесены на зеркальную (металлическую) поверхность, и наблюдение ведется в отражённом свете
- Прозрачные: Штрихи нанесены на прозрачную поверхность (или вырезаются в виде щелей на непрозрачном экране), наблюдение ведется в проходящем свете.
Один из простейших и распространённых в быту примеров отражательных дифракционных решёток — компакт-диск или диск DVD. На поверхности компакт-диска — дорожка в виде спирали с шагом 1,6 мкм между витками. Примерно треть ширины этой дорожки занята углублением (это записанные данные), рассеивающим падающий на него свет, примерно две трети — нетронутая подложка, отражающая свет. Таким образом, компакт диск — отражательная дифракционная решётка с периодом 1,6 мкм.

Если вы попробуете поднести компакт-диск с лазерному лучу, то увидите как он, отразвишись, будет поделен (клонирован) на десятки лучей. И если в это время лазер будет проецировать некий рисунок, то отразившись от поверхности компакт-диска, на стенах вы увидите десятки копий этого рисунка.

Добавлено через 20 минут
сегодня разбирал для чистки RGB-лазер, подправил чуток и увидел, что синий модуль даёт не точку, а линию...почему так?
Луч может иметь прямоугольную форму, ромбовидную или даже наподобие креста. В некоторых случаях это исправляют оптикой.
Но если до этого луч имел правильную форму, то вполне возможно, что на выходе что то мешает - волосок, пылинка и т.д. Чистить приборы время от времени тоже надо)

Калина
16.12.2016, 09:43
ВОТ!!!
Это то, что я хотел узнать :aga:

Сергей, теперь, параллельно с теорией, мне хотелось бы приступить к началу освоения практики
В Вашей ссылке яндекс-диск слишком много всего, я просто не знаю что есть что....что из них основная программа, а что плагины?

laser-show
16.12.2016, 09:46
В Вашей ссылке яндекс-диск слишком много всего, я просто не знаю что есть что....что из них основная программа, а что плагины?
Из бесплатных стоит внимания только ANARCHY, Showtacle ILDAViewer, zoofpack и laserboy...

Калина
16.12.2016, 09:48
Сергей, ну, Вы знаете для чего мне эта программа...Какая из них проще и подойдёт(по функциям) для шоу на столе?

Добавлено через 3 минуты
и, я так понимаю, конвертер(между компом и лазером) необходим?

laser-show
16.12.2016, 09:59
Калина, это программы для создания графики. Для управления нужен другой софт и контроллер.
Но это уже либо платно либо мастерить из чего-то что-то (есть энтузиасты, которые делают контроллеры из звуковых карт)..
Но самоделки не дают хороших результатов. Лучше взять проверенные системы и работать с удовольствием.

Калина
16.12.2016, 10:07
то есть шоу записанное на SD не прокатит?
точнее, на SD не получится записать шоу от начала до конца одним файлом?

laser-show
16.12.2016, 10:10
то есть шоу записанное на SD не прокатит?
Прокатит, если не будет привязано к музыке, но будет выглядеть не так эффектно. Шоу Laser-Man подразумевает что человек управляет лазером, а тут получится лазерный луч гуляющий сам по себе..

Калина
16.12.2016, 10:18
Прокатит, если не будет привязано к музыке, но будет выглядеть не так эффектно. Шоу Laser-Man подразумевает что человек управляет лазером, а тут получится лазерный луч гуляющий сам по себе..

в общем-то я так и планировал(для меньшей заморочки), записанная программа, а под неё написать трек и разучить все движения....конечно, если программа подойдёт по ритму(музыки)

laser-show
16.12.2016, 10:19
Калина, детально лучше обсудить по скайпу, вайбер или icq.

alpo
16.12.2016, 10:26
в общем-то я так и планировал(для меньшей заморочки), записанная программа, а под неё написать трек и разучить все движения....конечно, если программа подойдёт по ритму(музыки)

У меня сейчас есть зеленый лазер(ему уже лет 12-13)-300мл.120 встроенных эффектов.Управляю ними с помощью контроллера.
Для свадьбы,например,хватает с головой.Но-сегодня хочется уже большего-лазер с несколькими цветами.Калина,Ты не рассматривал такой вариант?

Калина
16.12.2016, 10:30
У меня сейчас есть зеленый лазер(ему уже лет 12-13)-300мл.120 встроенных эффектов.Управляю ними с помощью контроллера.
Для свадьбы,например,хватает с головой.Но-сегодня хочется уже большего-лазер с несколькими цветами.Калина,Ты не рассматривал такой вариант?

мне для других целей нужен лазер......для свадеб-банкетов у меня есть RGB-750мвт

Добавлено через 3 минуты
Калина, детально лучше обсудить по скайпу, вайбер или icq.

ладно....тогда не буду рвать галоши, а подожду все атрибуты и лазер(1W надеюсь, хватит)

alpo
16.12.2016, 10:38
Так можно заказать насколько программ-шоу и запускать их.Тут на сайте есть хорошие мастера.Пусть они и занимаются своим делом-)).Мне кажется-это более простой вариант чем самому прописывать.
Конечно это очень круто.Посмотри.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
16.12.2016, 12:49
Так можно заказать насколько программ-шоу и запускать их.Тут на сайте есть хорошие мастера.Пусть они и занимаются своим делом-)).Мне кажется-это более простой вариант чем самому прописывать.
Конечно это очень круто.Посмотри.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я и хочу сделать именно так....
Видео клёвое, но у меня более дешёвый и коммерческий вариант, не связанный с большими вложениями и мощными лазерами

Калина
27.12.2016, 21:52
Парни, а правда, что зеленый:520nm 1000 МВт будет давать светоотдачу на 1200 мВт от обычного 532nm ?

Калина
30.12.2016, 21:22
нихто не в курсе?

HSH
31.12.2016, 06:55
Калина,
нихто не в курсе?

Предполагаю, всем пофиг :biggrin::pivo:

Калина
31.12.2016, 18:01
мне-то не пофиг....щас вот стою перед непростым выбором: то ли взять 532, то ли 520....для шоу достаточно 1 Вт зелёного, но сколько я буду катать это шоу в маленьком городке? Тогда, может, взять RGB(G-500мвт, B-1500мвт, R-1000мвт)чтобы потом его использовать в повседневной работе? Но будет ли достаточно 500 мвт зелёного для шоу? засада....

HSH
31.12.2016, 18:32
Калина,
Зеленый самый яркий, при одинаковой мощности диода. Зеленая "пятисотка" шарашит как 1Вт красного или 1,5 Вт синего (именно из-за этого в разноцветном приборе такое соотношение). Тут дело в длинне волн, насколько я понимаю.

В темном помещении, даже с небольшим задымлением, во фронт, 500 милливатт зеленого это очень ярко!:aga:

Еще нюанс на сколько лучей будет дробиться ваш луч.

Калина
31.12.2016, 19:39
Калина,
Зеленый самый яркий, при одинаковой мощности диода. Зеленая "пятисотка" шарашит как 1Вт красного или 1,5 Вт синего (именно из-за этого в разноцветном приборе такое соотношение). Тут дело в длинне волн, насколько я понимаю.

В темном помещении, даже с небольшим задымлением, во фронт, 500 милливатт зеленого это очень ярко!:aga:

Еще нюанс на сколько лучей будет дробиться ваш луч.

как будет при перпендикулярном(слово почти нецензурное) взгляде на пятисотку, учитывая, что луч ещё и перемещается?

HSH
31.12.2016, 19:52
Калина,
нормально будет, если дымануть поплотнее.

Калина
02.01.2017, 00:38
мне вот для такой фигни:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ee79ecf61181eaf1433f696262a2ddfdbcaac3265973909.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0c2752fcea477d47c57a05247369ec96bcaac3265974043.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

боюсь, стекло будет "жрать" мощу

laser-show
02.01.2017, 11:30
Калина, на фото зелени не меньше 2W

Добавлено через 4 минуты
Парни, а правда, что зеленый:520nm 1000 МВт будет давать светоотдачу на 1200 мВт от обычного 532nm ?

520nm в полностью темном помещении будет визуально выглядеть немного ярче чем 532nm.
Но если в зале присутствует приглушенный свет, то этой разницы не будет или даже наоборот 532 будет выглядеть ярче.

Калина
02.01.2017, 13:28
Калина, на фото зелени не меньше 2W
.

Серёга, да, на фото 2 или 3 W(по описанию).....но специализированный прибор неоправданно дорог(не меньше 88 тыр), это только из-за того что гальвосканеры и объектив расположены по-другому? Или есть какие-то другие ньюансы?
Видел такой же специализированный 1W, а цена в два раза выше двухваттного.....шо за беспредел такой китайский?!
Денег хватит только на 1W(не специализированный), тогда не хватит денег на хейзер.....
если взять зелёнку 500Мвт, то хватит и на лазер и на хейзер, но достаточно ли будет 500мвт? даааа....трудно жить без пистолета....про стол ещё не задумывался...тоже в копеечку влетит

laser-show
02.01.2017, 14:25
Калина, цена аппарата зависит в целом от комплектующих. В прибор могут засунуть диод от лазерной указки (пример на фото под спойлером), мощность может и будет соответствовать, но проработает такой диод не долго..

Александр Р.
02.01.2017, 14:34
Видел такой же специализированный 1W, а цена в два раза выше двухваттного.....шо за беспредел такой китайский?!
Денег хватит только на 1W(не специализированный), тогда не хватит денег на хейзер.....
если взять зелёнку 500Мвт, то хватит и на лазер и на хейзер, но достаточно ли будет 500мвт? даааа....трудно жить без пистолета....про стол ещё не задумывался...тоже в копеечку влетит

Серёга, а не проще пока отступиться? Или поискать что-то внятное на вторичке?
Я как бы не отговариваю, но вкладываться "полными" бабками в твою затею... хм...

ps это я к тому, что например в минувшие банкеты, включая нов.ночь, мне НИГДЕ не вышло подымить, и я свой лазер таскал как кусок железа - ну просто чистый балласт :rolleyes:

Калина
02.01.2017, 14:48
Саня, это не только для финансовой выгоды...Хочу заинтересовать дочку(она у меня будет лазер-мэном), повысить свои рейтинги и....самому в кайф чем-то интересным заниматься....

Добавлено через 1 минуту
, мне НИГДЕ не вышло подымить, и я свой лазер таскал как кусок железа - ну просто чистый балласт :rolleyes:

это - да....вопрос с хейзером подпирает

Добавлено через 3 минуты
Калина, цена аппарата зависит в целом от комплектующих. В прибор могут засунуть диод от лазерной указки (пример на фото под спойлером), мощность может и будет соответствовать, но проработает такой диод не долго..

:vah: Крутое кидалово

Martian
05.01.2017, 15:09
Таскали новый анимац.лазер РГБ 1W 2.01.17 на вечеринку в баню:) Ставили в комнату отдыха 60кв.м. с дымом. Мощи хватало за глаза. Сами удивились-что китайцы туда запехнули,что так светит. Показалось,что светит ярче чем 2W...который стоит в клубе.. видно и правда лазеры везде стоят разные!!;) Тема в бане-супер!!Бомба!! Народ в восторге..достаточно только одного лазера+небольшие подсветки по углам для тусни. Еще бы поставить пеногенератор и от клиентов не будет отбоя:))

alpo
05.01.2017, 15:32
Таскали новый анимац.лазер РГБ 1W 2.01.17 на вечеринку в баню:) Ставили в комнату отдыха 60кв.м. с дымом. Мощи хватало за глаза. Сами удивились-что китайцы туда запехнули,что так светит. Показалось,что светит ярче чем 2W...который стоит в клубе.. видно и правда лазеры везде стоят разные!!;) Тема в бане-супер!!Бомба!! Народ в восторге..достаточно только одного лазера+небольшие подсветки по углам для тусни. Еще бы поставить пеногенератор и от клиентов не будет отбоя:))

Можете написать полное название лазера?

Martian
05.01.2017, 15:45

Как доберусь до него-скину тебе данные

Калина
05.01.2017, 15:56
Показалось,что светит ярче чем 2W...который стоит в клубе.. видно и правда лазеры везде стоят разные!!;) ))

а скока лет тому, который в клубе?

Martian
05.01.2017, 16:04
а скока лет тому, который в клубе?

В марте 2016 года-его ставили.

Добавлено через 26 часов 44 минуты

ПЖЛ, дайте ваш адрес эл.почты-скину данные по прибору

Калина
22.01.2017, 20:52
давече получил мечи для "лазер-мэна"....по 100мвт каждый луч, фугасит конкретно! стал задумываться - а зачем мне основной лазер 1Вт?
Может, будет достаточно 500мвт зелёнки?
калёное стекло 10мм мне уже пообещали, говорят, выдерживает вес 500кг

Sanshes
23.01.2017, 09:06
Калина - вам для приличного показа 1вт зелени не хватит.
Минимум 2вт нужно хотя бы.
532 более насыщенный зелёный по сравнению с 520
Но что важно - 520 дешевле в ремонте. Хотя какого качества ставят диоды азиаты известно только им....
По ярости - можно сказать одно и то-же.
У меня в работе и то и то.

Калина
23.01.2017, 10:10
Калина - вам для приличного показа 1вт зелени не хватит.
Минимум 2вт нужно хотя бы.
.

Спасибо, теперь сомнения отпали.
но больше, чем на 1Вт у меня денег не хватит.
нашёл 1Вт зелени за 36 тыр. Это и так превышает мой бюджет.....особенно, если учитывать, что даже эти вложения не окупятся

Добавлено через 7 часов 24 минуты

У меня в работе и то и то.

ещё вопрос: Вы используете 2вт именно для "Лазермэна"?

Sanshes
23.01.2017, 18:34
у меня нет вообще этого лазермена - не нравиться он мне
у меня в работе 4вт зелёные и 12вт ргб лазера

Калина
23.01.2017, 19:22
у меня нет вообще этого лазермена - не нравиться он мне
у меня в работе 4вт зелёные и 12вт ргб лазера

ну, так это ж совсем другой уровень....а Лазермэн это дешёвое простецкое шоу для свадеб и клубов

laser-show
24.01.2017, 15:04
а Лазермэн это дешёвое простецкое шоу для свадеб и клубов
Ошибочное мнение...

Калина
24.01.2017, 17:07
от, мля....придётся напрячься.....:frown:
больше, чем 1вт я не потяну....

laser-show
24.01.2017, 17:30
Калина, для начала вполне достаточно и 1вт, но лучше сразу начинать с управляемым с компьютера комплектом, а не с шоу, показываемого с SD карты. Подобный номер желательно отрепетировать очень точно, иначе, если не попадать в тему и двигаться наугад, это очень портит впечатление от увиденного.
А работая строго под песню и зная метки, можно показывать этот номер очень эффектно.

wizit-061
25.01.2017, 19:03
Big Dipper SD01RG Ребят! Подскажите как переделать ILDA Файл разных версий в версию 0 ??? Похоже эта коробушка ничего и не воспроизводит акромя этой версии! Качнул прогу LaserBoy но ничего там не понять куда загружать,как конвентировать и как сохранять.Качнул с нета картинки для лазере заливаю на флеху а он их и не понимает.Видимо не в той версии.Та прога что с лазером шла оказывается ДЕМО и тоже толку от нее нет.Хотя только приобрел эту штучку и ничего про лазерную графику толком и не знаю.Так что не судите уж строго.Приобрел для дома детям на новый год картинки смотреть (почти как фильмоскоп! ) :) :D Может кто подскажет как прогой пользоваться Или может еще как можно конвентировать

Sanshes
25.01.2017, 21:59
Нужно перевести в илда 0 (с внешней палитрой) в илда сосе.
А потом этот илда в IShow тоже в илда.

Некоторые флеш плееры могут уже увидеть после илда-сос

Добавлено через 44 секунды
Я лично это не делал. Но делал знакомый - всё сказал ок выходит.

Калина
26.01.2017, 00:26
Калина, для начала вполне достаточно и 1вт, но лучше сразу начинать с управляемым с компьютера комплектом, а не с шоу, показываемого с SD карты. Подобный номер желательно отрепетировать очень точно, иначе, если не попадать в тему и двигаться наугад, это очень портит впечатление от увиденного.
А работая строго под песню и зная метки, можно показывать этот номер очень эффектно.

iSHOW 2.3 пойдёт для начала?
Серёга, я добросовестно пытался что-либо понять в ANARCHY, но ни фига не понял, нужно хотя бы знать, как в реале будет выглядеть те три стороны, что есть в программе, где начало луча, где конец.....почему точка не хочет отрываться от курсора....

wizit-061
26.01.2017, 03:56
Нужно перевести в илда 0 (с внешней палитрой) в илда сосе.
А потом этот илда в IShow тоже в илда.

Некоторые флеш плееры могут уже увидеть после илда-сос

Добавлено через 44 секунды
Я лично это не делал. Но делал знакомый - всё сказал ок выходит.

Спасибо!Но ни че не понял из вышесказанного! Как их перевести и чем.Где такую прогу взять.

Sanshes
26.01.2017, 08:15

Калина
02.02.2017, 13:27
Парни, ещё раз поясните для особо одарённых: допустим, у меня есть лазер, ПО(с коробочкой) и ноутбук, это всё соединяется между собой и в реальном времени я могу управлять лазером, точнее - заранее приготовленными файлами. ТАК?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1da5d9d15879a7e112a6e7866b9a10c1bcaac2268698206.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
к коробочке присоединяется ILDA-кабель, а кабель втыкаем в лазер?

Vadim6706
02.02.2017, 13:57
Можете. На примере наидешевейшего и корявейшего I-top. Запускаем программу, либо выбираем готовое шоу, либо нужный файл, либо набивку текста вживую. Либо из готовых файлов делаем секвенцию.

Калина
02.02.2017, 14:11
Можете. На примере наидешевейшего и корявейшего I-top. .

Ishow 3.0 вроде полностью содрали с QS, есть привязка к аудиотреку, работает и с аналогом и с TTL, для Мака не годится.....интересно это так или залипуха?

Добавлено через 32 часа 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/d2ebcd2bc9b16baf8c3ccff2fb89ef92b90321268819360.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Калина
12.03.2017, 13:51
подниму темку, т.к. мне пришла прога Ishow 3.0 и первая засада - на китайском ..... дружбан помог разобраться, переключил на англ., всё соединили - работает....буду копать

bsf
12.03.2017, 16:49
Калина,
А с какой коробочкой работает ?

Калина
12.03.2017, 17:50
Калина,
А с какой коробочкой работает ?

так со своей родной и работает(пришла упаковка, в ней коробочка-конвертер, диск с прогой и кабели LAN и USB) ..... пока ничего о программе сказать не могу, не занимался ещё, но на первый взгляд всё понятно и просто...как поработаю и покопаюсь в ней, тогда и скажу чё-нидь про неё :biggrin:
примерно, как в видеопрограмме. загружаешь аудиотрек на верхнюю дорожку, ниже сделанные пресеты, ещё ниже эффекты-плагины....дорожек дофига

Калина
14.03.2017, 19:44
сегодня получил долгожданный лазер 1000мвт зелени....какое-то смутное чувство....
во-первых, внутри что-то каталось, тарахтело и весь корпус был, как кисель(ходил ходуном)....раскрутил, оказалось - болт, который должен держать плиту с лазером откручен и мотыляется по всем нутрям....пришлось разобрать ВЕСЬ прибор и собрать заново, т.к. ни один болт не был закручен до конца
во-вторых, на модуле нет маркировки и определить мощность модуля не представляется возможным....500 или 1000 не понятно
в-третьих, оказалось, что скорость не 30k(как было заявлено на странице товара), а 25k....
посмотрим, как он будет работать....

Калина
21.03.2017, 11:48
после копания в проге, выясняется, что каждое движение луча нужно делать отдельным файлом.....жесть....это всё равно, что мультик нарисовать.... пойду, повешусь

Grizz
21.03.2017, 16:15
после копания в проге, выясняется, что каждое движение луча нужно делать отдельным файлом.....жесть....это всё равно, что мультик нарисовать.... пойду, повешусь

Быть такого не может. Отдельные картинки - да, но не каждое положение луча. Опять же можно анимацию делать с помощью 3d max.

Калина
21.03.2017, 16:19
я так понял, что, допустим, луч двинулся вправо - это один файл(картинка), луч задрожал - это другая картинка....прально? или я не докопался?

Grizz
21.03.2017, 16:33
я так понял, что, допустим, луч двинулся вправо - это один файл(картинка), луч задрожал - это другая картинка....прально? или я не докопался?

Видимо у нас некоторое недопонимание. Во-первых - мы говорим о бим-шоу или анимационном? Во-вторых - любая отдельная картинка - это, если грубо, набор положений луча, ее характеристика это количество точек (от сложности анимации подбирается сканирующая система - скорость коллебания зеркал - kpps -kilopoints per second ). Для примера - отдельная картинка "Круг" - это один файл, но в нем много положений луча, расположенных по окружности. Но если ваша анимация представляет движение одиночного луча, то - да - каждая картинка это следующее положение луча. Далее - в любой программе должны быть эффекты движения и трансформации - скажем тот же "Круг" мы можем сдвинуть вправо-влево, повернуть по оси и т.д. не рисуя новый кадр. Но если вам нужно показать движующегося человека - то каждое движение - это новая картинка.

laser-show
21.03.2017, 17:05
Калина, в программе наверняка есть возможность добавить эффекты. Это могут быть какие то трансформации, движения справа налево, вращения, зум и т.д. Используя их можно добиться некоторых, нужных тебе движений луча. Ну а остальное придется прорисовывать вручную. Глянуть бы программу, было бы проще подсказать куда копать. Если программа работает без контроллера, то выложи куда нибудь установщик или вышли на мыло.

Калина
21.03.2017, 17:38
Калина, в программе наверняка есть возможность добавить эффекты. Это могут быть какие то трансформации, движения справа налево, вращения, зум и т.д. Используя их можно добиться некоторых, нужных тебе движений луча. Ну а остальное придется прорисовывать вручную. Глянуть бы программу, было бы проще подсказать куда копать. Если программа работает без контроллера, то выложи куда нибудь установщик или вышли на мыло.

ок!
щас я уже на работе, а ночером сделаю копию с диска и отправлю на мыло....
там ещё есть странности, которых я не понимаю: почему-то в окнах коррекции(где я создаю исходный файл) лазер не хочет слушаться, хотя функция отображения(выход) есть...а в конечном шоу лазер отображает картинки....

Добавлено через 1 час 11 минут
laser-show,
Серёга, отправил тебе на почту установочный файл...не знаю откроется он или нет, там в папке оч. много всяких файлов

Добавлено через 18 часов 7 минут
огромное СПАСИБО Серёге(Laser-Show) за консультации по работе в программе!

Добавлено через 29 часов 24 минуты
уфффф......башка пополам....такое ощущение, что я делаю всё через не то место....
всё-таки прога глючная.....маркер в конечном шоу гонит по-чёрному....лазер не слушается....то ли в моём компе не хватает мощи, то ли коробок не успевает

denger30
23.03.2017, 11:25
Чтоб не плодить тем, спрошу тут, есть проектор rgb 1.5w, но в нем мне не нравится зелёный цвет , хоть его мощность указана 500мвт, но светит как 50, а ещё есть зелёная лазерная указка 1вт, очень мощная штука бьет на 10 км, режет пластик 2мм, хочу из указки выпаять диод и поставить вместо зеленого в проектор, вопрос возник, драйвер нужно менять или нет, хотя смотрю все драйвера на все цвета одинаковые. Раньше я менял диоды красные , брал из рабочих пишущих DVD приводов, до сих пор работают ярко и лучше родных, но тут сомнения возникли, вроде и указку жалко курочить если вдруг не будет работать

laser-show
23.03.2017, 11:32
denger30, Денис, установка такого мощного зеленого в твой лазер не целесообразна, т.к. остальные цвета тупо потеряются.. Насчет драйвера - по сути лучше оставить тот, что установлен в указке. Если хочешь оставить драйвер, который был в лазере, то просто замерь токи. Если одинаковые, то делай.

denger30
23.03.2017, 11:43
laser-show,
Но этот проектор работает только в quckshow, яркость я острою в программе, чтоб не перебивал, но был ярче чем сейчас, иначе на данный момент другие цвета перебивают зеленый

laser-show
24.03.2017, 22:32
denger30, Денис, тут еще стоит учесть, что лазерные указки не рассчитаны работать длительное время, из-за недостаточного охлаждения. Так что хорошенько взвесь, стоит ли оно того?

denger30
24.03.2017, 23:12
laser-show,
Спасибо решил проблему, разобрал корпус радиатора и диода, оказалось линза первая перед диодом съехала, и основной свет бил в угол линзы, поправил и все ок, теперь зелёный как надо, правда делал все под лупой, линза 1х1 мм) так что и указка целая и проектор в порядке , заодно и сканеры разобрал и смазал немного втулки, теперь их не слышно

Калина
25.03.2017, 00:30
парни, а отчего лазеры со временем начинают светить менее ярко?
Есть у меня RGB 750 мвт, раньше хорошо так светил, а щас чё-то померк слегонца, почти 3 года ему....

denger30
25.03.2017, 06:40
парни, а отчего лазеры со временем начинают светить менее ярко?
Есть у меня RGB 750 мвт, раньше хорошо так светил, а щас чё-то померк слегонца, почти 3 года ему....

Так же как и светодиоды , диоды выгорают, только у лазерного диода срок службы в десятки раз меньше чем у светодиода

Добавлено через 2 минуты
Калина,
Я бы посоветовал протереть зеркала спиртом, за 3 года там слой пыли мог образоваться, обычно после чистки зеркал яркость заметно повышается

Калина
25.03.2017, 11:36
Так же как и светодиоды , диоды выгорают, только у лазерного диода срок службы в десятки раз меньше чем у светодиода

Добавлено через 2 минуты
Калина,
Я бы посоветовал протереть зеркала спиртом, за 3 года там слой пыли мог образоваться, обычно после чистки зеркал яркость заметно повышается

спирт не сотрёт дихроидное напыление?

denger30
25.03.2017, 11:45
спирт не сотрёт дихроидное напыление?
У меня ещё небыло таких инцендентов, всегда протираю спиртом, хотя качество может быть у всех разное, чтоб не рисковать можно просто влажной салфеткой протереть

Калина
25.03.2017, 11:51
чё-то я очкую....для начала попробую жидкостью для протирания экранов.....а то я, как-то, протёр дихроидные фильтры на Мартиновских сканерах водкой и стёр напыление нафих....то ли водка такая была, то ли сканеры старючие

denger30
25.03.2017, 12:37
Калина,
На сканерах и лазерах разные стекла, иначе лазер может сжечь покрытие, которое используют для сканеров

laser-show
25.03.2017, 13:43
denger30, спирт в чистом виде я бы не советовал. Самое лучшее это безворсовая мягкая ткань и чистая вода. А иногда бывает достаточно сдуть грушей или баллончиком со сжатым воздухом. Если загрязнение сильное, то можно в воду добавить немного спирта. А дихроики протирать спиртом не стоит однозначно!

Калина
27.03.2017, 20:28
ещё вопрос: ноут с прогой должен быть включен в ту же розетку, что и лазер?
по идее, возможно возникновение петли, они ведь соединяются между собой по LANу....

laser-show
27.03.2017, 20:42
Калина, для начала просто проверь. Не думаю что должны быть проблемы...
Вполне может быть что в контроллере это предусмотрено производителем и волноваться не о чем.

denger30
02.04.2017, 08:02
Откопал сегодня свой старенький контроллер ishow2.3, хотел установить, но не нашёл дрова, если нетрудно пожалуйста киньте на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
02.04.2017, 10:01
на флешке с лазером у меня должно быть ПО 2.3....если там оно есть, то вечерком скину

denger30
02.04.2017, 10:30
Калина,
Спасибо, уже накидали), если можешь скинь ishow 3, хочу посмотреть что за прога

Калина
02.04.2017, 11:06
Калина,
Спасибо, уже накидали), если можешь скинь ishow 3, хочу посмотреть что за прога

Без проблем:aga:

Добавлено через 7 часов 8 минут
проверяй почту

slavon4a
04.04.2017, 22:30
Подскажите пожалуйста бесплатные программы для ild чтобы фигуры крутились и двигались. Мне чтобы на SD карту записывать. Контролера нет.
В iShow2.3 я понял как это делать, только вот анимация сохраняется в формат sec., а в ild конвертируется только из формата ddr.. В ddr конвертируется только из формата ilf ... Как из sec конвертировать в ilf или ddr или ild я не смог найти

Добавлено через 12 часов 11 минут
Самое интересное что нашёл видео где в программе iShow конвертируют формат sec в ild
там это это окошко в Конвертере называется Segment [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но у меня в iShow2.31 такой возможности нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если может кто скиньте пожалуйста программу iShow другой версии[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], версия iShow2.31 есть на диске от китайца
если кому надо iShow2.31 пишите отправлю

Добавлено через 12 часов 19 минут

там это это окошко в Конвертере называется Segment

Калина
10.04.2017, 16:13
отправил тебе iSHOW 3.0 ищи на почте
ПС: продам с контроллером за недорого

Добавлено через 39 минут
письмо не отправлено......другое мыло напиши

Sanay053
11.04.2017, 10:47
Можно то же на почту скинуть ( sanay53​@yandex.ru ), программку iSHOW 3.0, посмотреть что за нового зверька китайцы сляпали??

Калина
11.04.2017, 11:39
отправил

slavon4a
13.04.2017, 22:20

Добавлено через 39 минут
письмо не отправлено......другое мыло напиши

Калина
14.04.2017, 17:30
проверяй почту

slavon4a
15.04.2017, 23:22
проверяй почту
в письме был IS.еxe размером 1 мб

Калина
16.04.2017, 00:20
ща ещё рз попробую

slavon4a
16.04.2017, 01:34
ща ещё рз попробую
всё ок, благодарю

Sanay053
16.04.2017, 05:50
так же было в письме был IS.еxe размером 1 мб sanay53​@yandex.ru

IgorekXWX
19.04.2017, 18:11
Здравствуйте ! У вас ещё есть iSHOW 3.0 ? Если есть,вышлите пожалуйста мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
19.04.2017, 19:34
отправил....парни, может как-то сюда выложить?

Продам iSHow 3.0 с контроллером за недорого, если чё

slavon4a
19.04.2017, 19:43
отправил....парни, может как-то сюда выложить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hTc%3D&uid=47687774&force_show=1

tanka1801
10.05.2017, 15:24
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться жуткому чайнику. Есть лазер BIG DIPPER B 10000+RGB. В лазере есть разъем RS 232 (8 pin)? Есть переходник RS 232 - USB. Можно ли и при помощи какой программы управлять лазером с компа через переходник? Обязательно ли наличие контроллера? Простите, если написала глупость.

Добавлено через 4 минуты

Уважаемый Калина, если есть возможность, отправьте и мне iSHOW 3.0 на почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].) Может контроллер еще не продали? Сориентируйте по цене.

laser-show
10.05.2017, 15:29
tanka1801, для управления с компьютера без контроллера не обойтись.

Калина
10.05.2017, 15:33
Уважаемый Калина, если есть возможность, отправьте и мне iSHOW 3.0 на почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].) Может контроллер еще не продали? Сориентируйте по цене.

3500 рэ-контроллер , прогу ловите на почте

Калина
01.06.2017, 19:46
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Серёге(Laser-Show) за помощь в приобретении программы GLS и обучение работе в этой непростой программе!!!
В любое время суток он был на связи по Скайпу, показывал, рассказывал, терпеливо объяснял по нескольку раз одни и те же ньюансы
СПАСИБО, СЕРЁГА!!!

PS: осталось прописать пару минут шоу, голова пухнет, обезболивающие жру пачками, но не сдаюсь

Александр Р.
01.06.2017, 20:10
Зотверждаю!
В своё время, при разных беседах, тоже приятно удивляла выдержка, терпение и такт Серёги :aga:
:br:

Grizz
02.06.2017, 15:05
программы GLS и обучение работе в этой непростой программе!!!

Ого! Очень своеобразная программа и действительно не проста в освоении. Сам работаю на ее аналоге.

Arturbriks777
25.06.2017, 19:38
Калина контролер еще продаешь?

Калина
28.06.2017, 22:01
Калина контролер еще продаешь?

да

Добавлено через 3 часа 33 минуты
сегодня первый раз делали показ "Лазер-мэна"...не без косяков, конечно, но, в общем, было нормалёк....снять не успел, было некогда...завтра сниму

Добавлено через 23 часа 16 минут

сегодня первый раз делали показ "Лазер-мэна"...не без косяков, конечно, но, в общем, было нормалёк....снять не успел, было некогда...завтра сниму

снял, но, чё-то, никак не могу из телефона вытащить...наверное, кабелёк неподходящий

nalsurjd
03.07.2017, 00:07
С Яндекс диска (куда залил slavon4a) качается с ошибкой - нету ехе файла

eugeneggg
05.07.2017, 11:17
Всем добрый день. купили два sd01rg. всё работает. но как только пытаюсь в программе mini ilda прописать бегущую строку и сохранить в .ild . на проекции лазера просто точка и всё. что сделал не так. подскажите умные люди!! И как перевести ild в 0 ?:eek::eek:
Всем добра!

beduin2015
10.07.2017, 11:48
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за слишком много букофф в сообщении))

Помогите, плиз, новичку выбрать бюджетный RGB проектор!
Задача - использовать лазер в дополнение к убогому световому оснащению и обычному видеопроектору на маленькой площадке 10м на 10 м (Детская филармония). Предполагается повесить сабж на балконе, чтобы обрисовывал площадку, периметр, задник. Приветствуется вывод текстов, светодинамических абстракций и подготовка лазерных шоу - ранее нечто подобное я делал на видеопроекторе.

Присматриваюсь к моделям: Komoloff SD-700 RGB и SkyLas RGB300SD, Reke-1000RGB-3D, Polaris 3D
По комолову информацию по скорости гальваносканеров не нашёл. Он имеет пульт дистанционного управления, что есть гуд. У RGB300SD имеет функцию гобо.У Polaris имеются какие-то встроенные эффекты.
Хотелось бы знать, по скорости сканеров какая модель лучше? Также хочу приобрести iLDA-контроллер вроде RIYA MultiBus Lite. Насколько он лучше по сравнению iShow? В перспективе хочу взять Панголин. Продает ли кто панголин Б/У?

Добавлено через 1 минуту
Я из Кирова, но в данный момент нахожусь в отпуске Москве. И если кто-то может подсказать, где в МСК можно посмотреть примеры живой работы анимационных лазеров, буду благодарен за наводку. Интерес к сценическим лазерам возник недавно, хочется попробовать. Покупать сабж буду на свои кровные.

Вопрос к Калине: контроллер iShow еще в продаже?

Калина
10.07.2017, 15:58
Вопрос к Калине: контроллер iShow еще в продаже?

да. в продаже.
вэлкам в личку, а то меня скоро уже нахлобучат за нарушение правил

beduin2015
10.07.2017, 20:04
Калина, я на форуме новичок, видимо, по сей причине у меня заблокирована отправка личных сообщений. Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], можно тогда через нее.

beduin2015
13.07.2017, 07:37
Уважаемый Калина, как с Вами связаться по поводу покупки контроллера? Личка на форуме у меня не функционирует. Ещё вопрос по Вашему контроллеру: может ли он работать с другими прогами, кроме родной? Например, со Спагетти?

Калина
13.07.2017, 09:02
Уважаемый Калина, как с Вами связаться по поводу покупки контроллера? Личка на форуме у меня не функционирует. Ещё вопрос по Вашему контроллеру: может ли он работать с другими прогами, кроме родной? Например, со Спагетти?

Прошу прощения, не увидел Вашего сообщения. Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Skype: Kalina877s
Со Спагетти работать не будет, наверное...

Добавлено через 12 минут
у 3.0 с мощностью всё нормально, но она такая же кривая, как и всё китайское....кириллицей писать можно, рисовать довольно затруднительно из-за кривизны

tanka1801
18.07.2017, 17:26
Здравствуйте! Может кто подскажет, а можно ли подавать контроллером Ishow на несколько лазеров разные картинки. Спасибо.

laser-show
18.07.2017, 17:27
tanka1801, нет

tanka1801
19.08.2017, 22:08
tanka1801, для управления с компьютера без контроллера не обойтись.

купили контроллер ishow 3.0. Лазер не прорисовывает картинку, хотя заложенные в лазере рисует нормально. Может быть дело в гальванометре? Помогите пожалуйста разобраться.:frown:

Vadim6706
20.08.2017, 06:45
купили контроллер ishow 3.0. Лазер не прорисовывает картинку, хотя заложенные в лазере рисует нормально. Может быть дело в гальванометре? Помогите пожалуйста разобраться.:frown:
Что значит "не прорисовывает"? Вообще не рисует, углы скругляет, мерцание картинки? В двух последних случаях скорости гальванометров не хватает. У Вас что в паспорте заявлено? Если меньше 20 kpps, то на чудо не надейтесь. Может быть вариант, что Вами сделанная картинка не оптимизирована по кол-ву точек, прямых и пр. Т.е. гальвы делают лишнюю работу.

Калина
20.08.2017, 08:00
я ж вам писал, что нужно в настройках проги выставить скорость лазера, если лазер на 20к, то так и ставьте, если 30К, то 30.....в общем, должно соответствовать параметрам самого лазера(можно немножечко больше, если рисунок позволяет, допустим - круги, будет немного закруглять)
Если сам лазер 10к или 15к, то вряд ли вы с ним сможете нормально работать, слишком медленный

Cruser
13.12.2017, 18:39
Прочитал – интересная тема.
Но и у меня есть чайниковский вопрос – ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ!
Вот, есть лазерный проектор - 500 МВт, 30К, аналоговая модуляция, DMX, ILDA и т.п.
Совершенно обычный, как и многие другие. Необычно в нём то, что используется АНАЛОГОВАЯ модуляция.
Кроме (почти) стандартной возможности использовать в работе заготовки записанные на SD-карте, хотелось бы попробовать управление с компьютера. Именно пока попробовать, а не использовать в регулярной профессиональной деятельности.
Самый дешевый ILDA контроллер с ПО iShow 2.3 часто тут критикуют за неудобство и слабую функциональность. Софтина Spagetti, на контроллере от этого iShow 2.3, то ли работает, то ли нет. Других вариантов не вижу - купить (всего 3000 р) и можно попытаться что-то выжать из контроллера iShow 2.3 (с питанием по USB).
И вопрос мой даже не в этом. А в том, что iShow 2.3 заточена на работу с TTL лазерами.
У меня он хоть и простенький, но с аналоговой модуляцией.
Значит этот iShow 2.3 будет работать с этим лазером как с TTL?

Вот у меня ВОПРОСЫ:
1. Будет ли вообще работать ILDA проектор с аналоговой модуляцией с этим iShow 2.3
2. Если будет – в чём будет особенность этой совместной работы - цветов будет всего 8 и яркость будет зависеть от настройки конкретного экземпляра iShow контроллера (будет достигать 5В в соответствующих линиях управления или будет меньше)? Или меня еще ждут проблемы, о которых я не подозреваю?

laser-show
13.12.2017, 18:43
Cruser, работать будет. Разницы вы не заметите. Но разультат от работы с iShow вам не понравится.

Cruser
13.12.2017, 19:36
О! Спасибо за ответ! Самый компетентный пользователь все же ...
Но ведь многие прошли через этот iShow2.3! А потом уже смогли оценить работу хорошего софта.
А если чуть подробнее?
1. Из ответа я понял - контроллер работать будет. Разницы в управлении (TTL вместо analog) я не замечу.
Но сама софтина iShow 2.3 настолько неудобна, что работать на ней мне не понравится. И вся проблема - в ней. Так?
2. Из ответа я не понял - будет ли ПО Spagetti работать на этом контроллере?
Это же наверняка опытные специалисты проходили и знают ответ на этот вопрос.
Это последняя надежда на недорогое решение.

laser-show
13.12.2017, 19:40
Cruser, мой вам совет - купите контроллер Riya и программу Spaghetti.

Калина
13.12.2017, 19:44
Это же наверняка опытные специалисты проходили и знают ответ на этот вопрос.
Это последняя надежда на недорогое решение.

хоть и не опытные, но проходили :biggrin: скупой платит дважды

Cruser
14.12.2017, 12:14
Cruser, мой вам совет - купите контроллер Riya и программу Spaghetti.

Да, этот вариант рассматривался. Для "попробовать" - это дороговато.
Это полцены этого незатейливого лазера.
Поищу Lite на вторичном рынке.

Но есть такое интересное предложение и на эту цену со скрипом можно решиться:

Helios Laser DAC и его же софтина или на выбор из популярных.

Заявлено, что Helios Laser DAC поддерживает:

LasershowGen
Lasershow Xpress (LSX)
Derivative TouchDesigner
Spaghetti Laser Show
Maxwell
Lasercam

А желающие попаять могут и сами собрать контроллер - детали проекта раскрыты.

laser-show
14.12.2017, 14:22
Cruser, напишите мне. У вас личка закрыта, не могу написать вам.

Cruser
14.12.2017, 19:49
Нет, ну интересная же это штука Helios Laser DAC:

Helios Laser DAC Demo

LaserShowGen Tutorial for LaserDock

Калина
31.03.2018, 13:42
zLdLVOxNx5M&t=337s

один из первых показов, снимал свадебный видеограф двумя камерами.....

почти уже год показываем это шоу, но, блин, обидно, звонят фих знает откуда, хотят заказать, готовы платить в три раза больше, а в родном городе никому нахрен не нужно......Буду продавать это шоу под ключ вместе со всем оборудованием и костюмом

de_shifer
05.09.2018, 20:33
Ребята, поделитесь архивом от дешманского SD01RG и ему подобных, нужны пара стандартных шоу которые идут в комплекте,
где отсчет, феерверк и потом олененок идет, ну и т.д.
по сути только эта папочка и нужна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

нкг
24.11.2018, 12:47
Привет всем! Народ подскажите как настроить. Если можно то видео.
Анимационный лазерный 3D проектор Skylas RGB300SD.

АнатолийНиколаевич
12.12.2018, 13:01
День добрый, задача такая: поставить на мачту освещения лазерный проектор направить на здание -стена облицована метал плиткой 1.20х1.20 желтого цвета расстояние 32 метра, включать в вечернее время. Кто что посоветует! Как будет показывать в снег или дождь? Показывать анимацию и текст

Калина
13.12.2018, 18:54
некоторые лазеры работают при температуре от +10 и выше, так что сами думайте

laser-show
14.12.2018, 01:41
АнатолийНиколаевич, для такого расстояния рекомендую использовать проектор мощностью 2 - 2,5w.
Калина, Сергей, на самом деле для любого лазерного проектора рабочая температура это от +15 до +35 градусов. Чтобы использовать лазерный проектор вне помещения, понадобится термобокс, который обеспечивает нужную температуру.

Добавлено через 2 минуты
АнатолийНиколаевич, если вам нужна более полная информация по этому вопросу, свяжитесь со мной. Контакты мои есть в подписи.

Калина
29.12.2018, 20:35
на самом деле, идея хорошая :aga: есть два запроса на изготовление подобной "живой" рекламы. Один для собственного офиса, другой - в кафешку. Увы, проектор, на который я рассчитывал, приказал долго жить

Grizz
30.12.2018, 17:19
на самом деле, идея хорошая :aga: есть два запроса на изготовление подобной "живой" рекламы. Один для собственного офиса, другой - в кафешку. Увы, проектор, на который я рассчитывал, приказал долго жить

Лазерная реклама - это гиблая затея на самом деле.))) Как разовое мероприятие возможно, а для постоянной работы - не прокатит.

Калина
30.12.2018, 17:31
Лазерная реклама - это гиблая затея на самом деле.))) Как разовое мероприятие возможно, а для постоянной работы - не прокатит.

ну, в кафешке будет внутренняя реклама(внутри помещения), а себе в офис хочу замутить проекцию на большое окно с матовой плёнкой, которое послужит экраном(проектор будет в помещении). Включение-выключение проектора можно реулировать таймером

AndyM
09.09.2019, 13:18
Всем привет! Может кто знает, как управлять несколькими лазерами, что бы не крутили одно и то же. У меня QS и 4 лазера! Спасибо!

Тонус
09.09.2019, 13:27
Может кто знает, как управлять несколькими лазерами, что бы не крутили одно и то же. У меня QS и 4 лазера! Спасибо!
Нужны четыре ILDA коробки.

laser-show
09.09.2019, 13:27
AndyM, , для этого вам придется приобрести несколько дополнительных контроллеров.

Добавлено через 6 минут
Тонус, для показа достаточно одного центрального, который показывает основную анимацию, а боковые можно использовать как лучевые. Для этого не обязательно иметь 4 ILDA контроллера. Можно показывать с одного основную тему, а остальными рулить со второго. Или даже с помощью DMX контроллера, если в лазерах есть встроенные шаблоны.

AndyM
09.09.2019, 14:48
А программа увидит 4е коробки?

Добавлено через 1 минуту
И как все это тогда прописывать на таймлайне? Не рулить же вручную!

laser-show
09.09.2019, 14:51
Да, лишь бы USB портов хватило.

Добавлено через 1 минуту
AndyM, насчет рулежки - свяжитесь со мной 89З7З9З4211 (Viber, WA)

AndyM
09.09.2019, 15:52
Я написал вам на почту. Viber, WA не пользуюсь.

rew432
26.11.2019, 07:16
Решил лазером разбавить картину на танцпоке...Какой мощности брать чтоб людей не пожечь? :) Никогда не было лазеров :)

Sanshes
26.11.2019, 13:33
1w rgb на площадке 10 на 10 перебивает например имлайтовские на лампах 250вт и светодиоды которые 5мм (обычные одним словом)
Больше мощности конечно эффектнее - но он уже совсем будет доминировать и к тому же уже могут начаться проблемы с камерами сотовых.
У меня лично 1w rgb - больше не думаю даже.

Калина
26.11.2019, 18:54
У меня лично 1w rgb - больше не думаю даже.

можно смело 1.5 Вт RGB использовать. В современных лазерах система безопасности не даёт всем трём лучам сходится в один пучок, если только не использовать свои собственные шоу, писанные на соответствующих программах или ни откорректировать модули вручную

Sanshes
26.11.2019, 19:58
ну не могу не написать....
- во первых разницы между 1.5вт и 1 вт вы не увидете в мелком помещении вообще
- ну и второе - а что случилось, что белый пучёк современные лазеры не выдают ? безопасность чтоли не позволяет.
или я что то уже пропустил за свою лазерную практику?

Добавлено через 56 секунд
и как понять откорректировать модули в ручную - просветите пожалуйста

Тонус
26.11.2019, 21:17
Если лучи не сведены в один пучок - это просто хреново отъюстированный лазер. Обычно для юстировки предусмотрены винты.

rew432
27.11.2019, 07:38
В общем до 1.5 ватт мне не придецца потом искать третий угол что кому то зрение повредило? Просто залов несколько, сам присутствовать не смогу, тупо будут включать выключать.

Калина
27.11.2019, 17:47
ну не могу не написать....
- во первых разницы между 1.5вт и 1 вт вы не увидете в мелком помещении вообще
- ну и второе - а что случилось, что белый пучёк современные лазеры не выдают ? безопасность чтоли не позволяет.
или я что то уже пропустил за свою лазерную практику?
Добавлено через 56 секунд
и как понять откорректировать модули в ручную - просветите пожалуйста
Белые лазеры есть в продаже(очень дорого)
откорректировать просто: каждый модуль крепится на своей площадке, положение, которой регулируется винтами
Если лучи не сведены в один пучок - это просто хреново отъюстированный лазер. Обычно для юстировки предусмотрены винты.
Сейчас требования безопасности не допускают сведения всех лучей в одну точку(фигня какая-то, зачем?!), даже заливают юстировочные винты клеем, чтоб не крутили, ну, и, чтоб модуль не разболтался. Скажу больше: современные лазеры даже не позволяют держать неподвижный луч(модуль сам выключается), из-за этого приходится изголяться в программе рисовать очень маленький круг, который чуть больше размера точки(а это сильно жрёт возможности). В каждом проекторе в обязаловку должен быть замок с ключём. Мощность лазерных указок ограничили до 5мвт

В общем до 1.5 ватт мне не придецца потом искать третий угол что кому то зрение повредило? Просто залов несколько, сам присутствовать не смогу, тупо будут включать выключать.

Придётся искать третий угол, если какой-нибудь придурок будет пялиться прямо в объектив с близкого расстояния. Чаще всего это любят делать дети. Не связывайся с лазерами, если сам не сможешь контролировать ситуацию, могут серьёзно пострадать люди, а ты получишь срок(если родители не порвут на части)

Добавлено через 54 минуты
Сейчас самые серьёзные международные организации обсуждают полный запрет т.н. "лазерного сканирования", то есть запрет направлять луч лазера непосредственно на зрителей, в США это уже запрещено

Sanshes
27.11.2019, 20:41
Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток:
Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете.

Калина
27.11.2019, 21:42
Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток:
Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете.

ну, возможно :aga: Где-то что-то недочитал, где-то что-то недопонял....всё возможно

Добавлено через 7 минут
- белые лазеры и другое.......

я думаю, Вы писали о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?

Тонус
27.11.2019, 22:11
о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?
Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Калина
28.11.2019, 00:37
Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Ну, да :aga: я невнимательно прочёл пост и решил, что вопрос об именно белых модулях. Каюсь

MViatcheslav
14.01.2020, 09:19
Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

DJ-Shocker
17.02.2020, 23:05
Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

По идее на задней панели лазера должен быть разъем Interlock. т.е. блэкаут для лазера. Вот к нему подключается провод с кнопкой и всё. Легким нажатием кнопки... )

laser-show
18.02.2020, 11:19
DJ-Shocker, Игорь, interlock отключит лазер, но вот включить не получится..

Александр Р.
18.02.2020, 12:56
а Key Switcher ?
"ключики с замочком" помогут временно отключить лучи?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а если сам прибор находится не очень удобно-досягаемо, то можно просто сбацать провод нужной длины с простейшим выключателем... и зацепить его к "замку"
или?

laser-show
18.02.2020, 13:33
Да, ключ как правило отвечает за включение-отключение лазерного излучения. Но бывает и так что полностью за включение прибора отвечает.

Volo
20.11.2020, 19:13
MViatcheslav,по поводу LaserShowGen + Helios DAC как впечатление от связки? Устраивает ли софт?
Спасибо

beton.yura
10.12.2020, 22:29
Купил лазер детям на радость ,но в комплекте не оказалось sd карты если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я скачал несколько с инета но их очень мало... потраченное время оплачу. Заранее благодарю.
Если у кого есть новогодние шоу могу купить.

Добавлено через 2 минуты
Вот номер ватцапа 89381200582

ZR Studio
11.12.2020, 10:04
если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками
я скачал несколько с инета но их очень мало
А вы не догадываетесь, почему их очень мало? :biggrin:

beton.yura
11.12.2020, 18:16
Наверняка у кого то есть новогодние анимации или мультяшки в ild - поделитесь причём не бесплатно....
Хочется детям красивый праздник сделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или ватцап 89381200582.

andreysound05
29.05.2021, 20:05
Всем привет! Подскажите, плиз, какой провод можно брать для изготовления ILDA-кабеля? Сколько жил в нем должно быть и какой толщины? И какая оптимальная распайка? Контроллер у меня FB3 от Pangolin. Заранее благодарен!

Калина
29.05.2021, 21:15
26-контактный кабель

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/81406da3c39ca418fc252a31184807e6b90320404980393.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

запыхаетесь паять, можно просто купить, он, кажись, не паяется, а, как LAN обжимается. Стоит недорого, распиновка уже правильная

andreysound05
29.05.2021, 21:35
26-контактный кабель
запыхаетесь паять, можно просто купить

Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

Калина
29.05.2021, 21:45
Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

на проводках экономите?

andreysound05
29.05.2021, 22:02
По вашей ссылке ничего не открывает...

Добавлено через 2 минуты
на проводках экономите?
Ну, а что делать, если мне надо не меньше 50 метров, а готовый такой длины стоит нереальных денег... А же не зарабатываю этим деньги. Если бы этим зарабатывал - вряд ли такое спрашивал бы )))

Тонус
29.05.2021, 22:08
Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.

andreysound05
29.05.2021, 22:12
Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.
LAN кабель Cat 5e экранированный пойдет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
29.05.2021, 22:15
LAN кабель Cat 5e экранированый пойдет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для одноцветного лазера да. Или два кабеля вместе сматывать.

andreysound05
29.05.2021, 22:31
Для одноцветного лазера да. Или два кабеля вместе сматывать.
Так, по распайке, что я выше приводил есть RGB. Т.е. по той распиновке 8 контактов+экран хватает для 3х-цветного лазера. Или я ошибаюсь?

Тонус
29.05.2021, 22:41
В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора.

andreysound05
29.05.2021, 22:53
В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора.
Так эта распиновка правильная или нет?

Тонус
29.05.2021, 22:56
Так эта распиновка правильная или нет?
Зависит от контроллера. На Панголине будет работать. Попробуйте короткий кабель спаять и проверьте.

andreysound05
29.05.2021, 23:00
Зависит от контроллера. На Панголине будет работать. Попробуйте короткий кабель спаять и проверьте.
Понял, спсб, у меня именно FB3 от Pangolin. С понедельника попробую спаять и проверить...

laser-show
31.05.2021, 01:13
Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"

andreysound05
01.06.2021, 19:57
Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"

Да, спасибо, сегодня распаял - все ок, лазер работает! А скажите, что недоступно при такой распайке??? Что-то может быть недоступно?

Добавлено через 25 часов 18 минут
Всем привет! С кабелем разобрался - распаял LAN-кабель cat5e по упрощенной схеме, что выше - все ОК работает. Но есть проблема с самим лазером:
не адекватно отображает желтый цвет. Бывает, что пробивается, но бОльшую часть времени вместо желтого разные оттенки зеленого. Хотя иногда и показывает желтый. Такая история и от контроллера, и по DMX, и на встроенных программах тоже. Подскажите, куда копать???

laser-show
09.06.2021, 05:35
andreysound05, ILDA стандарт предусматривает использование более трех базовых цветов и полная распайка дает возможность управлять дополнительными цветами. К стандартным RGB добавляются Deep Blue, Yellow и Cyan.

Насчет проблемы с отображением желтого, тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут.

andreysound05
14.06.2021, 21:30
... тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут.
Зеленый вроде норм, а вот красный "двоит" луч и немного мерцает. Там старый модуль на 650нм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Orff.86
27.03.2022, 16:28
Здравствуйте, я новичок... дали на работе лазерный проектор с sd-картой...сказали сделать небольшой ролик, я накидал чуть-чуть, но не всё воспроизводиться на проекторе. Может кто знает как записать правильно файлы на sd-карту?

Добавлено через 12 минут
Может кто работал с программой Showeditor V7?