PDA

Просмотр полной версии : О микрофонах

moris
30.05.2013, 12:27
Уважаемые форумчане! Предлагаю Вашему вниманию брошюру "И.А. Алдошина. Микрофоны". Это сборка статей из журнала "Музыкальное оборудование", которые я собрал в один PDF-файл. Чтобы не рассылать каждому желающему по-отдельности, я закинул брошюру на бесплатный файлобменник. Вот ссылка для скачивания:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Уважаемые модераторы! Если данная тема создана в неподходящем разделе, прошу переместить её туда, куда нужно. Спасибо.

zvk
07.06.2013, 04:59
Спасибо, почитаю.

Русс
23.12.2013, 20:35
Подскажите пожалуйста,как отличить оригинал от китайца SENNHEISER E 865s...

Вячеслав22
01.01.2014, 02:10
Подскажите пожалуйста,как отличить оригинал от китайца SENNHEISER E 865s...

Выложите фото, подскажем

Вячеслав22
26.01.2014, 22:58
Друзья такой (может глупый) вопрос. Осваиваю по-тихоньку работу спектроанализатора. С его помощью, хочу разобраться с проблемными частотами на микрофоне. Поднимаю уровень до заводки, и смотрю какие частоты выпирают при этом, дальше чем лучше это подрезать? Канальным парам. экв. или графическим на мастере? Если я правильно понял, то для настройки графики на мастере нужен измерительный микрофон, и с его помощью настраивается общая картина АС, и это уже второй вопрос. Я хочу понять, как можно побороть фидбеки грамотно, при помощи спекроанализатора, и если можно/нужно задействовать розовый шум, или все же ориентироваться по заводке?
Заранее благодарен за любые подсказки

белша
26.01.2014, 23:21
Заводки режут графикой, вырезается как правило та частота которая начинает торчать при возбуждении. Иногда бывает эффект что возбуд идет на гармонике тогда вырезать надо частоту октавой ниже

Вячеслав22
26.01.2014, 23:38
Заводки режут графикой, Иногда бывает эффект что возбуд идет на гармонике тогда вырезать надо частоту октавой ниже

Но графика у меня только на мастере, и она повлияет на общее звучание микса.
Как определить гармонику и как резать октавой ниже, если можно на пальцах.:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Еще прочитал что вокал не должен быть в сабе, это относится и к лабушным работам или только к ЛМ? Я режу фильтром свой микрофон где-то на 120-130 Гц, саб стыкуется с топами на 120Гц. Просто многие здесь писАли о поддержке снизу для голоса при добавлении саба.

Вячеслав22
09.02.2014, 13:23
Никто не знает как настраивать микрофон с сабом?

Vladimeer
09.02.2014, 18:09
Обязательно нажать кнопочку обрезного фильтра 70-80 Герц на пульте.... и всё ..... Суб работает до 80 Герц например , а микрофон только с этих частот начинает "писать ". Проблем сразу меньше !(Один раз нажал и навсегда......)

Вячеслав22
09.02.2014, 21:33
Обязательно нажать кнопочку обрезного фильтра 70-80 Герц на пульте.... и всё ..... Суб работает до 80 Герц например , а микрофон только с этих частот начинает "писать ". Проблем сразу меньше !(Один раз нажал и навсегда......)

У меня саб пишет до 120 Гц, получается мик резать надо до 120. Микрофон в саб не должен проникать? Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом? И как в в случае с палками, где саб играет до 200 Гц, режут микрофон до 200?

Олег 65
09.02.2014, 21:48
Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом?

сам микрофон одно, а в чём он купается - другое :pivo: на волнах тёплого баса и голосу мягко :rolleyes: например от подкладок на клавишных с сипом, ощущение, что микрофон как-бы прозрачнее становится :aga: ну как-то так

белша
09.02.2014, 22:15
Но графика у меня только на мастере, и она повлияет на общее звучание микса.
Как определить гармонику и как резать октавой ниже, если можно на пальцах.
Ну, тут батенька из двух зол.... Либо свист, либо некоторое изменение тембра.
Гармоника- это кратное значение частоты. Пока не заморачивайся с опытом придет. К стати, имея спектроанализатор можешь потренировать слух в определении частот.

Михаил 1985
13.04.2014, 20:53
Кто щупал rode m1 отзовитесь ) Как по звуку ?

Михаил 1985
16.04.2014, 19:23
Небольшой тест кому интересно три микрофона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
16.04.2014, 22:43
Интересный тест ! По большому ... скорее всего даже не тест, а некое сравнение звучания конкретного вокалиста ...( у других могут быть несколько разные результаты ) ..... смотрим ... любуемся.... выбираем кому что по душе !

Михаил 1985
17.04.2014, 05:14
Шур показался туповатым по звуку. Сенхайзер ближе к конденсаторному. А вот род приятно удивил за свои деньги. Кстати сборка микрофона на высоте. имхо
Думаю взять пару m1 на пробу

Reb
28.04.2014, 20:50
Думаю взять пару m1 на пробу

Уже приобрел?

Михаил 1985
28.04.2014, 21:24
Уже приобрел?
Да только в эти выходные успел. Всё супер перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода. Вообщем как универсальный микрофон более чем учитывая цену звук.

Reb
29.04.2014, 11:44
перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода.

Заводится чтоль?

Михаил 1985
29.04.2014, 16:22
Заводится чтоль?
Звуковое давление.

Reb
21.05.2014, 14:54
Да только в эти выходные успел. Всё супер перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода. Вообщем как универсальный микрофон более чем учитывая цену звук.

Не изменилось мнение о микрофоне в процессе эксплуатации?

Михаил 1985
17.07.2014, 19:53
Не изменилось мнение о микрофоне в процессе эксплуатации?
Нет ) шурам не уступают

Михаил 1985
15.08.2014, 20:17
Обкатал rode m1 всё супер. Теперь хочу докупить пару конденсаторных присмотрел rode m2. Как они по звуку ? Кто такими пользуется ?

Alexey_Mamich
11.11.2014, 00:59
можете что нибуть рассказать о сенхайзере е840? приобрёл на днях по шаровой цене, испытать толком не успел

alexandro66
30.11.2014, 16:57
чего рассказать о 840?как он вам лично подойдет-никто не сможет рассказать. сам же мик 840-по цене-качество(ненавижу эту фразу:ha:) практически идеален.
кто то выше спрашивал как сенхи от подделки отличать-

Yulianovich
01.12.2014, 21:25
Послушайте Icon D2.Мне кажется зачем платить больше если этот микрофон так клёво звучит.Никакие Сенхайзеры и Шуры даже рядом не стояли.
Ну так в добрый путь, Alexandr! Пойте себе на здоровье.

ХОРУС
01.12.2014, 21:28
Мне кажется зачем платить больше
Вопрос возникнет - где произведен. Глянул на их сайте в карту - помечены три звёздочки: одна в Штатах, другая в Европе и ещё одна в Чайне.

Nikich 777
08.12.2014, 19:08
Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом?
Я думаю потому, что сабы разгружает топы, и им не нужно пытаться воспроизвести частоту для них не предназначенную. Соответственно остальной диапазон они отыгрывают значительно чище. Динамику не нужно одновременно совершать и большие ходы для низа в купе со всем остальным.

papacios
08.12.2014, 19:43
Абсолютно верно!

ромио
05.02.2015, 19:28
Вопрос следующий. петличка. если есть тема - ткните что бы не флудить в этой. неудобно вести с микрофоном, головная гарнитура не подходит. да и не фотогенично. хочется петличку что бы только ведущий в неё говорил и мог спокойно отдать микрофон гостям . возможен ли такой вариант? и какая петличка подойдёт для говорильни. и ваше мнение: минусы и плюсы относительно головного.

Владимир Марченко
07.02.2015, 20:01
ромио,
петличка на банкете не вариант, пробовали и не раз. хочется петличку что бы только ведущий в неё говорил и мог спокойно отдать микрофон гостям . возможен ли такой вариант?
сдвоенная радиосистема, на одном канале ручник, на втором - головник.

Nekt000
09.02.2015, 00:05
Спасибо, полезная брошюра!:ok:

tayna-84
05.04.2015, 22:24
Привет, всем специалистам))), ребята помогите в выборе головного микрофона телесного цвета и базы для него НЕ ДОРОГО!!! Использоваться будет на банкете только при анимационных танцах и флешмобах, не вокальный. Заранее спасибо за совет.

ХОРУС
05.04.2015, 22:34
помогите в выборе головного микрофона телесного цвета и базы для него НЕ ДОРОГО
НЕ ДОРОГО обычно указывается в стоимостном лимите.

tayna-84
05.04.2015, 22:36
НЕ ДОРОГО обычно указывается в стоимостном лимите. Желательно не дороже 12-15 тыс.

Прохор77
30.04.2015, 18:53
у кого какие есть микрофоны ЛОМО?

Михаил 1985
26.06.2015, 21:11
Такую вот интересную штуку для микрофонов увидел.....
Цена гуманная другой вопрос как стабильность сигнала ?)

Выпущена в продажу недорогая цифровая радиосистема MicLink Wireless от компании Alesis. Данный комплект состоит из двух компонентов: миниатюрного передатчика, который подключается к любому динамическому микрофону через разъём XLR, и компактного приёмника. Радиосистема MicLink Wireless предназначена для использования на малых и средних площадках, но также подойдёт для караоке, проведения свадеб, бизнес-презентаций и так далее. Разработчиком утверждается, что новинка обеспечивает передачу звука без потери качества.
простое сопряжение с помощью одной кнопки на приёмнике и передатчике;
обеспечивается надёжное соединение на расстоянии до 18,3 м и более шести часов автономной работы;
передатчик имеет Li-ion аккумулятор, который заряжается через порт mini-USB;
одновременное подключение до пяти беспроводных систем;
работа в диапазоне 2,4 ГГц, четырнадцать перестраиваемых каналов;
компактный приёмник с TRS-выходом и антенной, работающий от трёх батареек типа AAA или комплектного адаптера;
размеры и вес передатчика: 102 × 32 × 32 мм и 40 г.;
размеры и вес приёмника: 32 × 117 × 66 мм и 110 г.
На российском рынке радиосистема Alesis MicLink Wireless стоит около семи тысяч рублей.

drtosha
26.06.2015, 23:48
передатчик имеет Li-ion аккумулятор, который заряжается через порт mini-USB;
А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится? Или у него легкий доступ к аккумулятору?

Benya
27.06.2015, 01:44
А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится?
А вот это хороший вопрос! Ладно бы ориентация была на репортеров, где много и не нужно для съёмок... А если учесть, что аккумы сдыхают со временем и держать будут совсем хреново, то потом сие дело на свалку? А что там за аккумы и возможно-ли их менять?
Покопался в видео... Чисто домашний вариант для караоке. Есть дома мик, который хочется превратить в радиосистему-вот оно! :) Чудом не пахнет, а за 7 рублей для дома-милое дело ;)))
Зы: а база еще может питаться от батарей, что так полезно любителям бегать по улицам и снимать интервью для ютубов... опять же, очень бюджетно...
Своего потребителя агрегат найдет, но точно не в среде лабухов... имхо

Михаил 1985
27.06.2015, 06:09
А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится? Или у него легкий доступ к аккумулятору?

Перед мероприятием зарядить ) а там хз как основной думаю не пойдёт ....
Сама идея интересна ... ps про крону забыл уже как года 3-4 ))

ХОРУС
27.06.2015, 11:34
обеспечивается надёжное соединение на расстоянии до 18,3 м и более шести часов автономной работы
По пунктам:
1) работа на протяжении 6 часов - в принципе для ведения торжества хватает, т.е. этот пункт считаем приемлемым;
2) надёжная передача сигнала на расстоянии 18 метров - думается, что производитель выложил идеальные условия, которые с учётом реалий и манагерских заверений сократится процентов на 30-50%.

Benya
27.06.2015, 23:35
сократится процентов на 30-50%.
Как и время работы аккумулятора...

OZet
07.08.2015, 00:44
FCC Adopts Rules To Enable Wireless Microphone Use In New Spectrum Bands ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _in_new_spectrum_bands/)
Похоже, грядут значительные изменения в разрешенных диапазонах частот для радиомикрофонов.

Deejay CooL
23.08.2015, 19:29
Друзья, подскажите радиосистему, перерыл весь раздел, определиться не смог =( После вот этого геморроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] задумался о покупке качественных миков, в которые и попеть будет хорошо, и ведущему работать комфортно. Хочется, конечно, базу сразу с двумя миками, дабы следовать прогрессу - цыфрУ, наверное, + надежный канал связи и помехозащищенность, ибо в последнее время частенько стала появляться необходимость в подзвучивании и инструментов, и вокалистов, а после вышеуказанного геморроя вообще трясусь, когда мики включаю, т.к. нереально стыдно даже перед гостями, когда практически на полную мощность акустики в их уши фигачит такой кошмар... В идеале - вообще четыре передатчика =) на одной базе =) В радиошурах сломал голову, много их, разные индексы, как и головы, да и отзывы далеко неоднозначные.. Акг - из новых систем только AKG DMS Tetrad Vocal Set достойна внимания, но в магазе сказали, что D5 капсюль никакой для вокала =(, хотя многоуважаемый boki, поёт в них и радуется, правда через tc correct, но всё же... По бюджету - да фиг знает, нужно качество, и отсутствие помех, понятно, что одна база с одним миком за сотню - это явно перебор (жена вообще обалдела, когда я ей ценники показал :eek:), но рассмотрю всякие варианты... Пока в предпочтениях вышеуказанная АКГ, докупить к ней ещё пару передатчиков, цена приемлемая (даже с четырьмя передатчиками), а по качеству ... никто ещё сказать не может ничего ... как для вокала, так и по связи... хотелось бы всё-таки уложиться в 60т.р., наверное, за пару баз с передатчиками, желательно, чтоб передатчиков было четыре... фантазирую уже, наверное =)

В общем, жду ваших советов, друзья, к предновогоднему чёсу нужно подготовиться =)

boki
24.08.2015, 06:55
Друзья, подскажите радиосистему, перерыл весь раздел, определиться не смог =( После вот этого геморроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] задумался о покупке качественных миков, в которые и попеть будет хорошо, и ведущему работать комфортно. Хочется, конечно, базу сразу с двумя миками, дабы следовать прогрессу - цыфрУ, наверное, + надежный канал связи и помехозащищенность, ибо в последнее время частенько стала появляться необходимость в подзвучивании и инструментов, и вокалистов, а после вышеуказанного геморроя вообще трясусь, когда мики включаю, т.к. нереально стыдно даже перед гостями, когда практически на полную мощность акустики в их уши фигачит такой кошмар... В идеале - вообще четыре передатчика =) на одной базе =) В радиошурах сломал голову, много их, разные индексы, как и головы, да и отзывы далеко неоднозначные.. Акг - из новых систем только AKG DMS Tetrad Vocal Set достойна внимания, но в магазе сказали, что D5 капсюль никакой для вокала =(, хотя многоуважаемый boki, поёт в них и радуется, правда через tc correct, но всё же... По бюджету - да фиг знает, нужно качество, и отсутствие помех, понятно, что одна база с одним миком за сотню - это явно перебор (жена вообще обалдела, когда я ей ценники показал :eek:), но рассмотрю всякие варианты... Пока в предпочтениях вышеуказанная АКГ, докупить к ней ещё пару передатчиков, цена приемлемая (даже с четырьмя передатчиками), а по качеству ... никто ещё сказать не может ничего ... как для вокала, так и по связи... хотелось бы всё-таки уложиться в 60т.р., наверное, за пару баз с передатчиками, желательно, чтоб передатчиков было четыре... фантазирую уже, наверное =)

В общем, жду ваших советов, друзья, к предновогоднему чёсу нужно подготовиться =)
D5 capsule не для вокала????:aga:И почему только через tc correct???(я в него пою потому как нравиться,а что нравиться объяснить не могу)
Всё и так звучит.:ok:
Так вот покупался мик akg dms 70 на два передатчика,с одним p5 capsul за 300 вражеских.Затем случайно нашёл на ebay передатчик d5 capsul за 200$Официальный диллер akg,но бесплатная доставка только по Америке,где друзей у меня ....:biggrin: много:aga:
Затем,опять случайно нашёл на ebay голову d5 akg за 20$ которую уже получили и скоро привезут.-об этом есть тема в этом разделе.
По поводу цена- качество я думаю вряд ли кто составит конкуренцию WiFi системе.IMHO-мне нравиться.В пятницу работал банкет с коллегой,у него недешёвый shure,пели то в него,то в моё akg-дело вкуса и выбора,оба с отличным качеством.
Год назад,когда приобретался новый микрофон,я мог свободно позволить себе любой ценовой категории,но,мик в 1000$для свадеб-банкетов,говорить пьяному народу как то :vah:жирновато.

Добавлено через 9 минут
Вот тут брал 320€,за 300€ продали,минус 19% штоер,и получаеться в 300баксов+D5 передатчик за 200$ из Америки+D5 капсюль отдельно и получилась двойная система с двумя d5 передатчиками за полштуки.

Добавлено через 21 минуту
Ещё-,так вот так как головы взаимозаменяемые,d5голова станет вместо p5(тож доволь не детский),а p5 перескочит на один из моих старых akg 40(где капсюль подсел за многие годы говорильни)-и если старая система с p5 адекватно заработает,я буду кусать локти,потому как за 40$ Не купил две d5 головы!!!!
Кончно же вское отпишусь чего вышло!!!

Deejay CooL
21.09.2015, 11:54
Отпишусь. Взял AKG DMS Tetrad Vocal Set с двумя передатчиками, капсюль P5. Доволен. Качество далеко от моих WMS40 Mini2 vocal set dual в лучшую сторону. Помех никаких, хотя вай-фая вокруг полно было. Простота и удобство пользования. На передатчике нет кнопки Мьют, только вкл-выкл, но соединение с базой после включения за доли секунды, не успеешь и рта раскрыть после включения, а передатчик уже готов к работе, т.е. экономия батарей, когда ведущий молчит. Для вокалистов как - не знаю, не поет никто профессионально, но реально звуком был очень доволен. Дальность на максимум не мерял, метров на 15 отходил - нормально всё.

moosoolsa
02.10.2015, 20:10
Добрый день. В декабре должны прийтина склад данный микрофон JTS UF-20S. Микрофон интересен тем, что доступны сменные капсулы от таких брендов как SHURE и Sennheiser.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - можно описание и видео глянуть. Кому будет интересно пишите. Фото и результаты теста будет в декабре.

ХОРУС
02.10.2015, 20:38
на склад данный микрофон
Смотрю у них сохраняется традиция - селектор на торце радика. Теперь ещё важна цена продукта.

moosoolsa
02.10.2015, 20:44
Смотрю у них сохраняется традиция - селектор на торце радика. Теперь ещё важна цена продукта.

Цену я знаю. Вопрос только один..... какие головки он поддерживает. Пока жду от завода список капсулей.

ХОРУС
02.10.2015, 21:06
какие головки он поддерживает.
Будет цекавое предложение, если мик сможет быть киткомплектом, потому как иногда стоимость отдельного приобретения иного капсуля равняется или выше стоимости радика в целом.

moosoolsa
03.10.2015, 11:07
будет информация скину список. Но не надо забывать, что там хороший функционал тоже присутствует.

komdimm
03.10.2015, 20:10
А можно цену узнать на бодипаки, и на приемники 20 r/s?

moosoolsa
03.10.2015, 20:45
А можно цену узнать на бодипаки, и на приемники 20 r/s?

???. Если по JTS в личку напишите+)

komdimm
03.10.2015, 21:17
Рад бы в лс, но не могу найти как!!!

moosoolsa
08.10.2015, 05:39
Добавлено через 25 секунд
Рад бы в лс, но не могу найти как!!!

аська моя - 429220254
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете писать =)

Добавлено через 1 минуту
Информацию сегодня получил от JTS по модели UF-20S по капсулам которые можно менять.

Sennheiser e935 - только от данной модели капсуль подходит

Так же подходят все капсюли Shure по ссылке:

OZet
09.10.2015, 12:11
Неплохой обзор с тестированием:
Prodipe TT1 Pro, Prodipe STC-3D, Prodipe SB21 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — доступные микрофоны французского (якобы :))производителя Prodipe.

И для iФанов может быть интересен такой микрофон:
RØDE VideoMic Me ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – направленный микрофон для iOS-устройств.

Михаил 1985
28.10.2015, 17:37
Кто подскажет что за микрофон кто производитель ? В гараже раскопал ) он относительно старенький...

moosoolsa
28.10.2015, 18:04
НУ на микрофоне и написано бренд и название =)))

Очередной веселый китайчик*

alexandergor
28.10.2015, 18:27
Кто подскажет что за микрофон кто производитель ?
Астронавты NASA на МКС в часы досуга в караоке спивают)))))))))

Михаил 1985
28.10.2015, 18:47
НУ на микрофоне и написано бренд и название =)))

Очередной веселый китайчик*
В 90 годах Китайчик ?)) Они тогда только одежду шить начинали )

Добавлено через 5 минут

Benya
28.10.2015, 19:04
Оченьно Shure beta green 2.0 напоминает формой и расцветкой... Или одному мне так кажется?
Если бы не загадочная надпись...

Михаил 1985
28.10.2015, 19:14
Было предположения что это кооператив из житомира 90 годов ))

Добавлено через 51 секунду
Оченьно Shure beta green 2.0 напоминает формой и расцветкой... Или одному мне так кажется?
Если бы не загадочная надпись...
Мож клон ?

Benya
28.10.2015, 19:20
Мож клон ?
Хз... Вот бошка от BG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6321534.jpg

moosoolsa
29.10.2015, 04:50

Добавлено через 5 минут

Шить они начали очень давно и продавать тоже. В 90-е Китай был.

Михаил 1985
29.10.2015, 07:29
Пойду тогда обратно в гараж положу )) хотя в мониторчики ни чё так звучит для старика ))

Владимир Марченко
29.10.2015, 20:16
Nasa, он же Seikaku, он же Alto, он же Work. Китаец чистой воды, имитация Shure серии BG (Beta Green). Один такой показывал интересный фокус - в паре с определённым кабелем загонял в защиту по ВЧ возбуждению усилитель))) Меняем кабель (берём с другого микрофона) и всё успокаивается)))

prozvuk
30.10.2015, 16:01
Work
Вроде был когда-то испанцем, как и МАRK.
Equipson...

Михаил 1985
30.10.2015, 16:35
Nasa, он же Seikaku, он же Alto, он же Work. Китаец чистой воды, имитация Shure серии BG (Beta Green). Один такой показывал интересный фокус - в паре с определённым кабелем загонял в защиту по ВЧ возбуждению усилитель))) Меняем кабель (берём с другого микрофона) и всё успокаивается)))

Владимир альто в каком году появилась ?

Nuts_
09.11.2015, 19:40
Вопросец у меня возник бока больше флеймом, но по теме.
Изначально выбирал стационарный динамический микрофон, скорее концертный.
Но работа планируется довольно живая, на открытом воздухе, в "пультовой" народ, могут и стойку сверзить, и как бы неплохо иметь две свободные руки...
В общем, принялся я (по второму кругу уже) изучать сегодня головные микрофоны, так же петлички. Правильно ли я понимаю что даже недешевые головники уступают по параметрам не шибко дорогим ручным вокальным микрофонам?
Бывают ли крупные головники или петлички?

юля102
10.11.2015, 10:44
подскажите,пожалуйста, какой микрофон лучше для домашнего караоке? интересовалась в интернет магазинах, но там объясняют своими терминами, а я в этом ну совсем ничего не понимаю, подскажите!

ХОРУС
10.11.2015, 10:50
какой микрофон лучше для домашнего караоке?
Какой аппарат для воспроизведения музыки?

SN
12.01.2016, 21:33
Хорус, ну Вы такими терминами...девушку испугали)))))

Владимир Марченко
13.01.2016, 12:10
Владимир альто в каком году появилась ?
А в каком году появилась Sekaku? Это тоже их игрушка.

Добавлено через 3 минуты
юля102,
тот, который удобнее. Другое дело, что большинство микрофонов во всяких Быдлорадо и прочих Нам не всё равно (куда вы бабло несёте) стоят гораздо меньше, чем за них просят. За эти деньги можно взять и что то более приемлемое, например Behringer XM 1800 (даже 3 штуки в чемоданчике) или ProAuduio UB-77 или Mipro MM-105. Только придётся докупить соответствующий кабель. А если удастся найти за вменяемые деньги оригинальный LG со съёмным кабелем - так берите и не мучайтесь. Нормальная цена на него должна быть не более 1500 руб, включая кабель.

prozvuk
14.01.2016, 12:33
А в каком году появилась Sekaku? Это тоже их игрушка.
Альто было итальянским, как я помню.
Потом всё стало непонятно, глобализация.
Так что забить надо на то где сделано, а смотреть из чего.

Слава Ложкин
20.01.2016, 10:31
Коллеги, как выглядит оригинал Sennheiser E945? Кто нибудь фото кинет?

Калина
20.01.2016, 14:02
Nasa, он же Seikaku, он же Alto, он же Work. Китаец чистой воды))

аааааа....а я думаю, откуда у нас в городе столько АС от Work....теперь понятно откуда ноги растут :aga: правда, владельцы рассказывают, что made in Spain.....удивительно мерзкий звук в сочетании с "карманными" микшерами и безумный вес, хотя и пластик

moosoolsa
01.02.2016, 19:12
Пришел микрофон о котором писал выше. Возможность менять капсулы

JTS US-20S

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - видео

Будем тестировать.

Владимир Матвийчук
01.02.2016, 19:41
Капсюли.

moosoolsa
02.02.2016, 18:19
Спасибо, опечатка....

Vladimeer
15.02.2016, 08:40
Вот и что то новенькое появилось в микрофонных рядах jn Shure...KSM8.....с двумя мембранами ... прогресс не стоит на месте. Какие то фантастические параметры по "независимости" характеристик от изменения положения микрофона относительно источника. ( во всяком случае эффект приближения выражен не так ярко как например в тех же SM58 ). . Станет ли это очередным стандартом время покажет! Во всяком случае видио и всяческие рекламные публикации имеют весьма и весьма заманчивые сведения....правда цена......
Не рекламирую ( Боже упаси !).. интересно же !

Олег 65
15.02.2016, 13:05
Вот и что то новенькое появилось в микрофонных рядах jn Shure...KSM8.....с двумя мембранами ... прогресс не стоит на месте. интересно же !

:aga: интересно! поддерживаю :pivo:
кто 1-й купит, дайте обзор :rolleyes:
постоянные сравнения с 55-м на видео
про 55-й наслышан - :ok:

Vladimeer
15.02.2016, 13:40
Мне вчера Дмитрий,звукорежиссёр Меладзе после концерта похвалился, что заказал такой... При случае узнаю ( когда приедет ) .

AndreG11
11.03.2016, 17:28
Две мембраны появились на студийных микрофонах уже давненько и потихоньку лезут уже на сцену.

Калина
17.04.2016, 18:28
давече в описании микрофона попался термин "ультракардиоидный"....про супер и гипер знаю, что за ультра такое? Какая диаграмма направленности?

trident
18.04.2016, 10:51
Калина, "пушка"

OZet
28.06.2016, 19:13
Очень познавательное видео о микрофонах Shure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Kazan-1
10.12.2016, 17:04
Помогите, плиз, чайнику (не нашёл, где лучше задать вопросы)..

База AKG SR40 PRO Single, передатчик HT40 Pro. Можно ли их купить в магазинах по отдельности или только в паре?

Есть ли какой-нить способ использовать с одним приемником (базой)
2-3 таких передатчика одновременно, если частоты у всех одинаковые?
(711 МГц)

Vladimeer
10.12.2016, 18:08
(711 МГц)
Увы нет ! Один передатчик , хоть на 100 баз , хоть на 1000 ... на сколько хотите ! Это как телевидение . Первый канал транслируют например с одной вышки , а весь район его принимает на свои телевизоры !
А вот на одну базу ТОЛЬКО один микрофон( передатчик )

HSH
10.12.2016, 18:14
Kazan-1,
нет.

Kazan-1
11.12.2016, 10:05
А вот на одну базу ТОЛЬКО один микрофон( передатчик )

Поясните, плиз, а в чём тут загвоздка? Эта пара как-то жестка связана между собой настройками?

Скажем, микрофоны/солисты работают строго поочередно (но при этом оба микрофона остаются ВКЛ).
Или, на худой конец, они ВКЛ/ВЫКЛ поочередно (согласен - очень так неудобно).

trident
11.12.2016, 10:11
Kazan-1,
Идеи, которые Вы продвигаете говорят о том, что Вы двоечник. Поэтому бесполезно Вам объяснять. В школе надо было физику учить, в частности волновую интерференцию.

Kazan-1
11.12.2016, 10:21
Идеи, которые Вы продвигаете говорят о том, что Вы двоечник. Поэтому бесполезно Вам объяснять. В школе надо было физику учить, в частности волновую интерференцию.

:aga: Какая-же интерференция, если ВКЛ/ВЫКЛ поочередно? Я спрашиваю - пара навсегда жестко связана?, или можно связать
базу с несколькими такими же передатчиками, чтоб каждого из них база принимала как родного?

ХОРУС
11.12.2016, 10:29
Эта пара как-то жестка связана между собой настройками?
Естественно - имеются иные системы для двух и более трансмиттеров на одной базе. По чесноку, не пондравилась работа серий СР40-45мини с петличками - приносят таковые приглашённые в программу на торжества артисты - как будто и брэнд раскрученный, а выхлоп "дешёвый".

drtosha
11.12.2016, 10:33
Скажем, микрофоны/солисты работают строго поочередно (но при этом оба микрофона остаются ВКЛ).
Чтобы убедиться в том о чем Вам говорят, попробуйте сами. Одному неверующему я только так и доказал :aga:

trident
11.12.2016, 10:35
ХОРУС, человек не понимает.

Kazan-1, не морочьте голову. Купите и попробуйте.

Kazan-1
11.12.2016, 10:38
Естественно - имеются иные системы для двух и более трансмиттеров на одной базе.

Означает ли это, что для этой базы невозможно купить в принципе второй такой же экземпляр его же передатчика?

Добавлено через 4 минуты
Чтобы убедиться в том о чем Вам говорят, попробуйте сами. Одному неверующему я только так и доказал :aga:

Хороший совет, спасибо. Попробую учесть, но это не всегда возможно.
Замучаешься всегда попробовать..

Добавлено через 17 минут
ХОРУС, человек не понимает.
Kazan-1, не морочьте голову.

:aga: Соглашаюсь. Спасибо.
Однако, господа, мне бы побольше этой самой физики, чем упражнения по филологии. Хочу запомнить один раз технически чётко и навсегда.

HSH
11.12.2016, 11:18
Kazan-1,
Дорогой друг, я ответил вам кратко. Но раз у вас есть желание разобраться, то разверну ответ:

1.База AKG SR40 PRO Single, передатчик HT40 Pro. Можно ли их купить в магазинах по отдельности или только в паре?
Насколько мне известно, отдельно передатчики AKG HT40 Pro в магазинах не продаются. Это стандартная практика для бюджетных систем с ограниченным перечнем каналов.
Возможно, если выйти на официалов AKG, вам удастся уговорить их продать вам отдельно несколько передатчиков. В этом случае необходимо четко указать частотный диапазон, на котором работает Ваш приемник (он указан на бирке, приклеенной к корпусу).

2. Есть ли какой-нить способ использовать с одним приемником (базой)
Одновременно, к сожалению, нельзя. Сигналы передатчиков будут мешать друг другу. Возникнут интерференции, о которых вам ласково напомнил коллега trident.
Вы услышите треск, щелчки, появится пропадание сигнала или, вообще, полное его отсутствие.
А вот поочереди можно использовать неограниченное количество передатчиков, с условием, что в тот момент, когда один из них работает, остальные будут выключены. (Именно выключены, а не просто замьютированны).

Если что-то непонятно, спрашивайте.

trident
11.12.2016, 12:01
Не мешало бы знать, что в момент включения передатчика возможны щелчки, к тому же часто передатчик включается не мгновенно и требует от 2 до 5 секунд для синхронизации с базой.

Калина
11.12.2016, 12:09
:aga: Какая-же интерференция, если ВКЛ/ВЫКЛ поочередно? Я спрашиваю - пара навсегда жестко связана?, или можно связать
базу с несколькими такими же передатчиками, чтоб каждого из них база принимала как родного?

Не мучьтесь - купите, а потом похохотаем вместе:wink:

Vladimeer
11.12.2016, 13:09
если ВКЛ/ВЫКЛ поочередно?
Если "ВКЛ/ВЫКЛ " по очереди ... то да ! Но в связке всегда должен быть один мик и база . Иначе мы получим "глушилку" как при приёме "Голоса америки ":biggrin:
(только вот кто будет следить на сцене очерёдность включения. Или каждый раз кричать из зала .."всем отключить микрофоны ... включить только микрофон №5! :eek:) Дистанционно их включить / выключить не получится , и как только включатся 2 микрофона мы получим взаимную сильнейшую помеху!
Вот так более понятно !

Добавлено через 19 минут
Однако, господа, мне бы побольше этой самой физики, чем упражнения по филологии. Хочу запомнить один раз технически чётко и навсегда.
Рассказываю "на пальцах" У вас есть одна гаечка с резьбой М5, а рядом лежат куча разноцветных винтиков с резьбой М5. Так вот, пока Вы красненький не выкрутите , туда не сможете закрутить ни зелёненький , ни синенький , ни в крапинку. Дырдочка уже занята. А вот если у Вас кучка гаечек М5 ( ну например 10 шт ) тогда Вы можете красненький закрутить в любую гаечку , какая Вам понравиться.
Не получилось объяснить на "болтиках/винтиках" , тогда качаем и читаем ..."Справочник начинающего радиолюбителя ."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" Принципы построения приемо-передающих устройств" ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё можно почитать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основы радиотехнических систем ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D0%91%D0%90.pdf
Если не досуг или в лом читать /учиться ,поверьте на слово!

OZet
11.12.2016, 13:54
Такая возможность - работа одного приёмника с несколькими радиомикрофонами (конечно включен должен быть только один) есть у некоторых современных цифровых радиосистем. Например, у Audio-Technica System 10 PRO:

"Сопряжение нескольких передатчиков с одним модулем приемника System 10 PRO позволяет сопрягать до десяти передатчиков с каждым модулем приемника. Данная возможность пригодится гитаристам и другим музыкантам, использующим во время выступления несколько инструментов. Они могут прикрепить поясные передатчики к каждому инструменту и при их смене просто выключать и включать передатчики. Эта возможность также будет востребована при озвучивании объектов, где несколько микрофонов используется в разных локациях и/или для разных целей. Даже с одним модулем приемника пользователи смогут применять несколько радиомикрофонов, просто выключая один из них и включая другой."

Думаю, что в продвинутых цифровых системах возможность быстрого выбора одного из нескольких сопряженных с этим приёмником радиомикрофонов может быть реализована и без выключения радиомикрофонов, просто выбором нужного идентификационного номера. И уверен, что это сделают, если найдётся достаточно желающих заплатить за эту возможность. :)

Kazan-1
11.12.2016, 15:55
Возможно, если выйти на официалов AKG, вам удастся уговорить их продать вам отдельно несколько передатчиков.

Ну.. не такого масштаба вопрос/проблема.. :)

Спасибо!!, за полноту и ясность ответа. Так скоро (или когда-нить :) ) сам стану Гуру..

Добавлено через 17 минут
Не мешало бы знать, что в момент включения передатчика возможны щелчки, к тому же часто передатчик включается не мгновенно и требует от 2 до 5 секунд для синхронизации с базой.

Вы опережающе ответили на мой возможный будущий вопрос/вольное рассуждение.
Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном..

Теперь вижу, что так невозможно.. Спасибо!

Добавлено через 18 минут

Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном..

Добавлено через 23 минуты
Не мучьтесь - купите, а потом похохотаем вместе

Ради хохота только пока неохота.. еще будут поводы.. :)

Добавлено через 38 минут
Не получилось объяснить на "болтиках/винтиках" , тогда качаем и читаем ..."Справочник начинающего радиолюбителя ."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" Принципы построения приемо-передающих устройств" ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё можно почитать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основы радиотехнических систем ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не досуг или в лом читать /учиться ,поверьте на слово!

Спасибо, верю на слово. Этот список у меня в бумажном варианте - многократно больше.. (правда, нету там про винтиков и болтиков.. :) )
И сейчас получаю удовольствие от процесса забывания многого из того.. :))

Сергей-007
11.12.2016, 16:37
Ну.. не такого масштаба вопрос/проблема.. :)

Спасибо!!, за полноту и ясность ответа. Так скоро (или когда-нить :) ) сам стану Гуру..

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 18 минут

Ради хохота только пока неохота.. еще будут поводы.. :)
Думаю есть, мало того, сам так работал. В конце 90х, в Сочи, НГ в Рэдисон-Лазурная. Большая солянка. Делал солянку Боря Крутоголов, на то время зам Крутого. Был Валера Меладзе, ещё кто-то... Короче, у одного местного певца(местной знаменитости) сломался приёмник, Shure. С низкой частотой, с 2мя телескопическими выдвижными антеннами, т.е., как у всех в то время( и у меня).Частота там была или 100 с лишним, или 200 с небольшим мГц. Но Америса. Включили мою, частоты одинаковые. Верите-не верите, работали одновременно 2 микрофона, не мешая друг другу. Естественно пели по очереди. Но при одновременном включении работали корректно. На синхе 5000, попытался фокус повторить-фиг. Началась свистопляска. Вот такой нонсенс. Наука-наукой, официалы Байера, убеждали меня, что 900я и 600я системы не коннектятся: передатчик/приёмник. Все прекрасно сконнектилось. Они были искренне удивлены. К сожалению уже таких шуровских баз и ручников явно не найти, да и смысла нет. Частоты все забиты. У самого в то время, в районе Китай-Города приёмник ловил патрульных...

Владимир Матвийчук
11.12.2016, 16:45
Сергей-007,
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:)) Видимо, поэтому Зеннхайзер и не захотел работать.

Kazan-1
11.12.2016, 16:48
Думаю, что в продвинутых цифровых системах возможность быстрого выбора одного из нескольких сопряженных с этим приёмником радиомикрофонов может быть реализована и без выключения радиомикрофонов, просто выбором нужного идентификационного номера. И уверен, что это сделают, если найдётся достаточно желающих заплатить за эту возможность. :)

Вот она! Стоит только подумать о какой-то идее, глядишь - люди давно уже думали/думают об этом. Полезно, спасибо!

HSH
11.12.2016, 16:53
Сергей-007,
Подобные явления (когда одновременно работают два микрофона на одной частоте и через одну базу) я тоже наблюдал нескольео раз. В частности, на бюджетных AKG и стареньких Enbao.

С Энбао вообще забавный случай вышел. Во время большого концерта на открытом воздухе (как раз пауза произошла), в колонках громко и отчетливо зазвучал звонкий девичий голосок. Позднее выяснилось, что в недалеко стоящем учебном заведении проходило торжественное мероприятие с использованием таких же микрофонов. Причем, расстояние по прямой было метров 80, не меньше)))

Kazan-1
11.12.2016, 16:56
Включили мою, частоты одинаковые. Верите-не верите, работали одновременно 2 микрофона, не мешая друг другу. Естественно пели по очереди. Но при одновременном включении работали корректно.

Очень интересный пример! Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
С Энбао вообще забавный случай вышел. Во время большого концерта на открытом воздухе (как раз пауза произошла), в колонках громко и отчетливо зазвучал звонкий девичий голосок. Позднее выяснилось, что в недалеко стоящем учебном заведении проходило торжественное мероприятие с использованием таких же микрофонов. Причем, расстояние по прямой было метров 80, не меньше)))

:)))) Да, действительно.. Теория-теорией, а чего только не бывает в жизни.

Сергей-007
11.12.2016, 17:02
Сергей-007,
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:)) Видимо, поэтому Зеннхайзер и не захотел работать.
Совершенно верно. Когда я хотел немцев ещё раз обмануть и вместо тяжёлого родного ресивера, в полный рэк(один юнит), взять Эволюшн. Нашёл... те же частоты. Ни-фи-га.. Не сконнектились и всё. Вааашпе.

Kazan-1
11.12.2016, 17:04
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:))

Согласен. При сегодняшнем уровне цифровых технологий должна быть довольно простая задача.

Калина
11.12.2016, 17:07
ну, да...у меня тоже была такая ж история с Байером, пришлось частоту менять, чтобы "разойтись" в частотах с китайским миком ведущей....сразу не мог понять почему мой Байер звучит с искажением, уж, думал капец ему - иже паки херувимы.

Vladimeer
11.12.2016, 20:01
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты.
Не надо усложнять ! Цифровые системы , возможно просто имеют своё кодирование, а аналоговые... никогда не видел. По этой причине при совпадении частот ( не санкционированных для применения в данной местности ) запросто можно словить каких нибудь охранников ( так же со старенькими частотами или ещё кого:biggrin:

ЮрСанч
07.03.2017, 12:21
На работе умерла кнопка на передатчике shure pgx2. Может кто менял, знает, что там за кнопка стоит? Обидно, прям перед мероприятием.

Сергей-007
09.03.2017, 12:08
На работе умерла кнопка на передатчике shure pgx2. Может кто менял, знает, что там за кнопка стоит? Обидно, прям перед мероприятием.Найдите на форуме Владимира из Энгельса. Он этим занимается. Многим, включая меня помог.

ЮрСанч
09.03.2017, 15:34
Сергей-007,
Спасибо!

prozvuk
29.04.2017, 14:14
Вот мне одному кажется, что про микрофоны нам чего-то фирмА не договаривает?..
Тёмная какая-то тема.
Даже такая сермяга, как чувствительность, толком у пользователей объяснению не поддаётся.
Никакие АЧХ и диаграммы направленности не стыкуются с практикой обычно.
Почему кондёр и динамик ловят звук иначе я только догадываюсь...
Кондёр ловит не только скорость волны, но и производную-ускорение.

Deejay CooL
20.06.2017, 07:04
Друзья, подскажите тёмному, в физике не рублю, если приклеить магнит приличного размера на тыльную сторону wi-fi антенны цифровой системы, не будет помех полезному сигналу антенны? Ослабления вследствие влияния магнита?

trident
20.06.2017, 10:12
Deejay CooL, попробуйте приклеить плакат на экран телевизора. Как Вы думаете, что Вы увидите на экране при переключении каналов?

Антенна - это колебательный контур для резонансного усиливания слабого электромагнитного излучения. Попытка магнитом усилить приём равнозначна попытке съесть микрофон, чтобы вокал громче и без внешних шумов звучал.

Deejay CooL
20.06.2017, 12:49
Антенна - это колебательный контур для резонансного усиливания слабого электромагнитного излучения

trident, я не разбираюсь в физике совсем.. Магнитное излучение влияет на ЭЛЕКТРОмагнитное? У этой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14485738m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14485738.htm)

антенны в основании два небольших, но очень мощных магнита, прикладываешь существенное усилие, чтобы отодрать эту антенну от решётки акустики, неужели производитель допускает, что влияние магнита съест часть полезного усиления Wi-Fi сигнала?

К чему это всё: заметил, что при работе с моей цифровой системой AKG TETRAD существенно увеличивается надёжность приёма сигнала от микрофонов, если антенны (у меня такие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14490860m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14490860.htm)

с усилением) разнести подальше друг от друга и поднять повыше... Вот и родилась идея прилепить антенны на решётки колонок с помощью магнитов, приклеенных через 8мм фанеру (дабы уменьшить влияние магнита на полезный сигнал) к обратной стороне антенны , и высоко, и по сторонам разнесено, часть полезного сигнала от антенн, конечно, съест длинный кабель к базе, но, по характеристикам от производителя, в кабеле затухание меньше 0.5 дб на метр..

Так как в физике дуб, а знакомых, рубящих в этой сфере нет, вот и решил спросить на форуме, может кто что дельное подскажет..

Добавлено через 6 минут
Попытка магнитом усилить приём

Я этого и не пытаюсь сделать, магнит нужен только для крепления антенны к какой-либо железке, будь то решетка колонки или корпус светового прибора... Вот хотелось бы уточнить момент влияния этого магнита на мощность распространения волн антенны, особенно если учесть, что антенна направленная..

Vladimeer
20.06.2017, 20:47
Кондёр ловит не только скорость волны, но и производную-ускорение.
Интересненько, интересненько! С этого момента поподробнее...!

prozvuk
24.06.2017, 16:06
производную-ускорение.
Интересненько, интересненько! С этого момента поподробнее...!
Это всё в порядке бреда.
Типо конденсатор-дифференцирующая цепь, вот и разница в характере и глубине звукопередачи...

яков12
26.06.2017, 20:09
Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?

Сергей-007
26.06.2017, 20:34
Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?Смотрите на частоты. Если частоты не пересекаются, никаких проблем.

Владимир Марченко
26.06.2017, 21:06
Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?

А ещё лучше купить нормальную полноценную систему от другого производителя. Серия 40 у АКГ самая примитивная, а версия мини - одно большое недоразумение. Радиочасть похабит и без того плохонькую звукопередачу, внутри - помойка (сейчас два таких в ремонте).

Mafito26
25.07.2017, 16:35
Здраствуйте, собираюсь приобрести радио микрофоны фирмы amc ilive 2x2 кто что может сказать о них?

prozvuk
27.08.2017, 12:30
Маде ин у нас...

Владимир Марченко
27.08.2017, 17:14
Mafito26,
Эта марка больше известна (по крайней мере в России) своими системами оповещения и трансляции. У меня есть мысль, что это ОЕМ, собираемый на оной из китайских фабрик, но продаётся по вполне "австралийским" ценам. С другой стороны - AMC в откровенной халтуре лично мной пока не замечен, приходили в ремонт их усилители, замученные пользователями, внутри всё культурно и грамотно. Если есть возможность, лучше попробовать в них поговорить, попеть, сравнить с другими.

Kudesnik76
04.09.2017, 10:34
Коллеги, подскажите. Есть возможность купить ручные микрофоны Biema UHF58III и Biema UHF58II. Есть ли между ними принципиальная разница кроме внешнего вида. Какой вариант бы вы посоветовали??

Владимир Марченко
04.09.2017, 20:33
Kudesnik76,
Уже отвечали на другом форуме: никаких голов от Shure SM58 там нет, сами по себе непредсказуемы, стоят дорого (относительно более качественных систем от других производителей).

Kudesnik76
06.09.2017, 07:44
В том-то и дело, что цена вопроса 5000 руб. Распродают остатки со склада, но удаленно. Попробовать нет возможности. Сам работал с Biema UHF58II, а вот Biema UHF58III в глаза не видел. Потому и спросил, есть ли между ними принципиальная разница или нет. Мне не петь в него.

trident
06.09.2017, 10:19
Kudesnik76,
Покупайте и потом не забудьте написать тут, как они сломались, а ремонтировать их никто не взялся, поскольку схем на китайский OEM не существует.

Mafito26
07.09.2017, 12:22
Mafito26,
Эта марка больше известна (по крайней мере в России) своими системами оповещения и трансляции. У меня есть мысль, что это ОЕМ, собираемый на оной из китайских фабрик, но продаётся по вполне "австралийским" ценам. С другой стороны - AMC в откровенной халтуре лично мной пока не замечен, приходили в ремонт их усилители, замученные пользователями, внутри всё культурно и грамотно. Если есть возможность, лучше попробовать в них поговорить, попеть, сравнить с другими.

Спасибо за информацию, купил таки их (AMC Ilive 2x2) вышли 400$
С доставкой. Что могу сказать первое то что микрофоны сделаны очень качественно корпус металл, 2 ое на моё имхо ничем не отличаются от шуров в плане качества звука . 3 то что все удобно в плане эргономики и никакой китайшины даже и не пахнет.. Подключил в сеть нажал на кнопку, ловит мгновенно сигнал. Никаких помех и микропауз все работает на высшем уровне.. Очень рад покупке так как за эту цену в комплектации 2 радио микрофона. Страна производитель Латвия. Из минусов заметил чувствительность головки к корпусу, то есть малейшие шуршания стуки пальцем, ногтем передаёт на головку и непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается не смотря на то что в середине тоже есть резьба.. Да ещё сама решётка не открывается, надо отвинтить шрупик который её крепит.. Но не смотря на это очень рад покупке так как микрофоны реально очень качественные в плане звучания! Плюс имеется на дисплее показатель уровня заряда батареи. Батареи пальчиковые и идут в комплектации. Уже пел с другом на флексах от дБ 12шках, звучат очень хорошо даже на расстоянии. Кстати даже не нужно было подносить близко к губам! Вот как то так.. Думаю что за свою цену они хороши.. Это самые дорогие в линейке, но стоят своих денег!!

Калина
07.09.2017, 16:07
Спасибо за информацию, купил таки их (AMC Ilive 2x2) вышли 400$
С доставкой. Что могу сказать первое то что микрофоны сделаны очень качественно корпус металл, 2 ое на моё имхо ничем не отличаются от шуров в плане качества звука . 3 то что все удобно в плане эргономики и никакой китайшины даже и не пахнет.. Подключил в сеть нажал на кнопку, ловит мгновенно сигнал. Никаких помех и микропауз все работает на высшем уровне.. Очень рад покупке так как за эту цену в комплектации 2 радио микрофона. Страна производитель Латвия. Из минусов заметил чувствительность головки к корпусу, то есть малейшие шуршания стуки пальцем, ногтем передаёт на головку и непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается не смотря на то что в середине тоже есть резьба.. Да ещё сама решётка не открывается, надо отвинтить шрупик который её крепит.. Но не смотря на это очень рад покупке так как микрофоны реально очень качественные в плане звучания! Плюс имеется на дисплее показатель уровня заряда батареи. Батареи пальчиковые и идут в комплектации. Уже пел с другом на флексах от дБ 12шках, звучат очень хорошо даже на расстоянии. Кстати даже не нужно было подносить близко к губам! Вот как то так.. Думаю что за свою цену они хороши.. Это самые дорогие в линейке, но стоят своих денег!!

Есть ещё один ньюанс: у китайских миков, после года-двух, начинает меняться звук в неприятную сторону, появляется шипение и облупливается краска. Почему так происходит мне не ведомо, но я с этим феноменом уже сталкивался :aga:
искренне желаю, чтобы с Вашими этого не произошло(время всё-таки идёт и что-то должно меняться в технологиях)

Mafito26
07.09.2017, 17:18
Есть ещё один ньюанс: у китайских миков, после года-двух, начинает меняться звук в неприятную сторону, появляется шипение и облупливается краска. Почему так происходит мне не ведомо, но я с этим феноменом уже сталкивался :aga:
искренне желаю, чтобы с Вашими этого не произошло(время всё-таки идёт и что-то должно меняться в технологиях)

Хорошая инфа, но с чего вы взяли что это Китай?)) я ж чётко написал что страна производитель Латвия.. На продукте нигде не написано мейд ин Чина, везде Латвия прописано.. Это значит что сборка тоже в этой стране произведена Да и насколько знаю компания AMC занимается производством микрофонов уже давно снабжая Европу , поэтому тщательно изучив продукт решил приобрести и не пожалел. Что и вам советую)

Калина
07.09.2017, 19:34
Спасибо, но за 400$ я предпочту Line6, хоть он и один

Mafito26
07.09.2017, 21:40
Спасибо, но за 400$ я предпочту Line6, хоть он и один

За 600 евро один микрофон???)))) нет уж спасибо перебьются эти певцы

Владимир Марченко
07.09.2017, 23:09
непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается
так иногда делают, когда предусматривают цветной сменный элемент, чтобы микрофон было видно издалека. Сомневаюсь, что микрофоны действительно сделали в Латвии, но это не важно. У меня Mipro и JTS сделаны в Китае, при том очень качественно.

Shcapkov
13.10.2017, 17:55
Владимир Марченко, Владимир Вы всё ещё работаете на заводе Октава ? У меня тут трудный выбор
audio-technica at2035 или Октава мк 319 .

DJ Benzin
14.10.2017, 19:27
я ж чётко написал что страна производитель Латвия...

Точно - Латвия? :biggrin: АМС - Литовская контора, и сами они ничего не производят, только собирают некоторые изделия. Может микрофоны и собирают, а усилки, колонки и системы трансляции - Китай-Тайвань и продаются под их брендом!

З.Ы. Ничего полохого не хотел сказать про "оригинальный Китай", просто увидел, что "опять Латвию с Литвой перепутали"! :biggrin:

ХОРУС
14.10.2017, 22:55
опять Латвию с Литвой перепутали
Хорошо, что не с куратами.

VsevolodHeat
12.12.2017, 06:24
подскажите, как в работе микрофоны на 1785 - 1800 МГц? Нормально работают на этих частотах?

ZR Studio
12.12.2017, 07:05
VsevolodHeat

А разве есть такие микрофоны?! :eek:
Что за модели?

VsevolodHeat
12.12.2017, 07:27
Да, некоторые модели sennheiser ew135

ZR Studio
12.12.2017, 08:47
VsevolodHeat
Например?

Посмотрел частоты систем на офсайте:
606...648 MHz
925...937.5 MHz / Korea
823...865 MHz / Power supply unit UK
823...865 MHz / Power supply unit EU / Germany
823...865 MHz / Power supply unit EU
780...822 MHz / Power supply unit UK
780...822 MHz / Power supply unit EU / Germany
780...822 MHz / Power supply unit EU
734...776 MHz / Power supply unit US
734...776 MHz / Power supply unit EU
626...668 MHz / Power supply unit US
626...668 MHz / Power supply unit EU
566...608 MHz / Power supply unit US
566...608 MHz / Power supply unit EU
516...558 MHz / Power supply unit US
516...558 MHz / Power supply unit EU

Тех частот о которых говорите Вы там даже близко нет!
По этому и хотелось бы узнать какая конкретно
модель работает на озвученных Вами частотах?

А может Вы просто ошиблись, написав
1785 - 1800 МГц?!
По тому, что у Вас уже не МГц, а ГГц!
Может все же 785 - 800 МГц?

VsevolodHeat
12.12.2017, 09:55

ZR Studio
12.12.2017, 10:05
VsevolodHeat,
Спасибо! :ok:
Не знал... :tu:

wereszt
24.12.2018, 10:33
Может у кого было в практике:сможет ли с Shure pgx4 работать с микрофоном SHURE BETA 58 SLX при условии что частоты одинаковые?

drtosha
24.12.2018, 11:10
Сможет, но надо проверить таблицу частот, у этих серий прошиты группы-каналы с фиксированными частотами. Если они одинаковые, то будет работать. У меня бодипак Shure ulx1 коннектится с базой Зеннхайзер, хотя фиксированная частота Шура 554,05 отличается от последней частоты Зеннха 518-554 Мгц

Дискоград
24.12.2018, 14:08
wereszt,
Работает, и наоборот тоже — ручка пгх на приемнике слх. Через Синхро не подключаются, но в ручную частоту выставить можно и будет работать. Обнаружил случайно, когда сканировал на наличие свободных каналов слх систему, а пгх включена тоже была. Главное чтобы частотные диапазоны совпадали. У меня и слх и пгх 800—820мгц, старенькие))

wereszt
24.12.2018, 14:35
Спасибо всем кто ответил за подсказку!!! Очень нужно было.

boki
01.03.2019, 16:23
Рулю концерт.
6 микрофонов,3 зашиты частоты,3 меняются.Всё отстроено,нет проблем.
В середине концерта начинается вдруг:-выходят ведущие (2 зашитых akg)и один начинает жутко шипеть-зудеть,ведущие заканчивают свой выход одним микрофоном.Следующим номером поют детки,у солиста вдруг шипит-гудит,в общем лажа.Убираю фейдер проблемного микрофона,а индикация то моргает:tongue:.Понять исток проблемы пытаюсь,начальство шипит-зудит:vah:.И тут выходит петь:aga:женская вокальная группа (предупредили,что плюс когда сбрасывали с флешки)ну...и... угадайте????
У них блин бутафория,такие же akg ,и что произошло?Правильно!!!одна из мамзелек включила кнопочку и совпали частоты!!!
100%-концерт удался-артисты молодцы,не удался-виноват ОН!!!Что за пультом!!!

trident
01.03.2019, 16:39
Правильно!!!одна из мамзелек включила кнопочку и совпали частоты!!!
100%-концерт удался-артисты молодцы,не удался-виноват ОН!!!Что за пультом!!!
А виноват тот, кто принес на сборный концерт свои акагэшки с фиксированной частотой. Миллион раз было сказано, что у этих систем всего шесть фиксированных частот, миллион раз рассказывали истории, как секлись эти акагэшки с соседней свадьбой или корпоратом. Можно подумать, он не знал, что если в радиосистеме нет пилот-тона, то рано или поздно это произойдет. И когда это закономерно случается, они почемуто удивлены. Но дуракам не впрок, они ещё и жалуются, на то, что им пеняют на их косяк. Конечно дети виноваты, а не они. Видимо потому, что у детей хватает ума юзать эту дрянь в качестве фальшей, а дураки все экономят и таскают хлам на ответственные мероприятия .

Тонус
01.03.2019, 16:50
у детей хватает ума юзать эту дрянь в качестве фальшей
Отлично.

Cleaner
04.07.2019, 10:02
Друзья такой (может глупый) вопрос. Осваиваю по-тихоньку работу спектроанализатора. С его помощью, хочу разобраться с проблемными частотами на микрофоне. Поднимаю уровень до заводки, и смотрю какие частоты выпирают при этом, дальше чем лучше это подрезать? Канальным парам. экв. или графическим на мастере?

5 лет прошло, но всё-же: Лучше параметрическим на мастере. Добротность фильтров можно регулировать. Тем более точная и адекватная настройка АЧХ помещения получится.

Fort_Group
24.08.2019, 00:39
Доброго дня, вечера и ночи всем! Помогите пожалуйста с советом в покупке не сильно дорогой радиосистемы! Подбираю для друга, ведущего, на замену Shure PGX, бюджет до 20к. Вообще понятия не имею что сейчас в этом сегменте лучше брать, может из китайских брендов что? Может кто-то предложит свои услуги в помощь. Буду очень признателен

ХОРУС
24.08.2019, 06:51
может из китайских брендов что?
JTS (без рекламы).

Sergey66
07.10.2019, 18:57
Здравствуйте. Имеется деревянная мини-трибуна для выступлений главы города. В передней горизонтальной плоской части трибуны,встроено на винтах гнездо XLR (мама),в которое воткнут микрофон на гусиной шее модель JTS 5212. Дело в том,что при касании рукой лектора любой части трибуны, микрофон ловит эти звуки довольно прилично(бубнящая низкая середина с длинным "хвостом"...). Такое впечатление.что трогают сам микрофон а не трибуну. Вопрос! Как можно решить эту проблему? Что является в данном случае проводником звука от легкого касания руки о трибуну до микрофона? Может быть гнездо XLR надо как-то изолировать от деревянной плоскости,на которую оно посажено винтами? Спасибо.

ХОРУС
07.10.2019, 19:04
Может быть гнездо XLR надо как-то изолировать от деревянной плоскости,на которую оно посажено винтами?
Инсталированый в дерево разъём "ловить" не будет - причина в "гусаке" микрофона, вот его нуно через демпферные прокладки устанавливать.

Sergey66
07.10.2019, 19:31
Хорошо. Тогда какой материал желательно применить для прокладки... и что с чем изолировать - нижнюю внутреннюю часть насаживаемого цилиндра гусака с внешним краем сердцевины гнезда? А есть ли возможность изолировать головку микрофона от гусака?

ХОРУС
07.10.2019, 19:59
какой материал желательно применить для прокладки... и что с чем изолировать
Например, втулка из резины и изолировать нижнюю часть, а именно разъём мама (куда вставляется разъём папа на гусаке), чтобы отсечь "вибрацию" дерева на корпус металла.

trident
07.10.2019, 20:15
Конструкция "разъем в трибуне" применяется достаточно часто и способы решения хорошо известны. Первый - разъем устанавливается в брусовую раму, а на в фанерную плоскую часть. Неправильно сделано - переделывайте, если разьем стоит на резонирующий поверхности, ничем вы проблему не решите, поскольку разместить разъем на демпфера конечно получится, но его очень скоро свернут. Практика-с... Второй способ, дополняющий первый - не экономить на микрофонах и устанавливать специализированные микрофоны, в которых конденсаторный капсюль изолирован от гусака демпфером. Третий способ - использовать два микрофона. Для чего это нужно и как помогает бороться с фидбэком и паразитными частотами знает тот, для кого слова "стена звука" не пустой звук.

igor47
07.10.2019, 20:44
1.У них блин бутафория,такие же akg ,и что произошло?Правильно!!!одна из мамзелек включила кнопочку и совпали частоты!!!
Дело не в АКГ,а в совпадении несущей частоты и совпадения модуляции(кодирования).Делал эксперементы с радиосистемами разных производителей.Не всегда передатчик В может работать с приемником А,если даже передатчик А прекрасно работает с приёмником В,все на одной частоте.
При включении обеих радиосистем результат-тоже непредсказуим-от помех,затыков до одновременной работы.
У меня на работе в качестве болванок-бутафории берут 4 шт.ДБ Техноложи и требуют поставить питание,чтобы было на выступлении видно горящий светодиод.Пару раз попортили нервы звуковикам на солянках.Мои обьяснения не всегда доходят.
2.Вопрос?А как будут вести себя две одинаковые радиосистемы с пилот-сигналом на одной частоте?У меня таких просто нет.Поэтому задан вопрос.

Добавлено через 47 минут
3.Пару раз сталкивался на солянках каверщиков,когда гитарист выходил на сцену и подключал гитару через Радио систему на 2.4(типа Лайн 6),валилась вафля на 2.4 мГц,причём анализатор эфира видит роутер,а радиосистему нет.

HMZauze
07.10.2019, 23:40
1.
3.Пару раз сталкивался на солянках каверщиков,когда гитарист выходил на сцену и подключал гитару через Радио систему на 2.4(типа Лайн 6),валилась вафля на 2.4 мГц,причём анализатор эфира видит роутер,а радиосистему нет.

Радиосистема работает на вайфайной частоте, но по своему протоколу, поэтому анализатор её и не видит.

OZet
15.11.2019, 04:32
Интересное про Октаву: «Звукорежиссеры протестировали микрофоны «Октава» на мастер-классе в студии «Мосфильма»»

demyansar
14.01.2020, 09:06
Перенесу сюда свои мысли о выборе радиомикрофонов

Сначала я хотел взять радиосистему микрофонов BEHRINGER ULM202-USB и пульт микшер BEHRINGER XENYX QX1202USB.
Но почитав про эти микрофоны я передумал. К тому же на оф.сайте BEHRINGER их нет в наличии).

Далее, микрофоны я беру себе, вести какие-то праздники я не планирую, живу в своем доме, дочка вроде проявляет интерес. На праздники на работу иногда беру свою аппаратуру.
AKG WMS40 Mini2 в принципе устраивает по функционалу, каких то сверх требований по звуку не надо, минус радиосистемы - фиксированные частоты, что при определенных условиях может вызвать некорректную работу. Может быть производится в Китае, но фирма известная. Как уже говорили изготовлено и продано их очень много, поэтому должны быть надежными.
Что касается других китайцев, то мнение по ним расходится, это видно даже в этой теме)), от положительных, до отрицательных.

Теперь про оригиналы. Отличить оригинал от подделки я не смогу. Нет у меня опыта, хотя много микрофонов удалось посмотреть у друга. Читая форум вижу, что даже кто поет принимают подделку за оригинал. К тому же приобретая бу надо знать его слабые стороны, болячки и на что следует обратить внимание для дальнейшей работы. Поэтому выбираю новое, там хотя бы гарантия есть). Да для начального уровня и моих целей вряд ли мне нужен shure slx24, сенхайзер, электровойс цена которых, даже б/у будет значительно выше или сравнима с комплектом акг мини2.

Как вариант, конечно можно рассмотреть покупку бу системы на форуме у человека с положительной репутацией. Но в случае объективной неработоспособности и дальнейшей моей жалобой, думаю, что я буду просто забанен))

Олег 65
14.01.2020, 13:02
Да для начального уровня и моих целей вряд ли мне нужен shure slx24, сенхайзер, цена которых, даже б/у будет значительно выше или сравнима с комплектом акг мини2.

Так AKG этот и не микрофон, а погремушка
За него касаться страшно в свой аппарат, ПРИ ЭТОМ ОН ДОХЛЫЙ, о динамики и речи нет, вата и резня одновременно) и голос в него можно отличить от гитары разве-что, но не от другого голоса..
да батарейку держит долго :biggrin:
дежурил как-то с таким радиком.. спустя час, появились голоса, как оказалось с соседнего зала.. банкет там начался) хорошо, было на что поменять казённый радик.. на синхи поменяли... но это цирк, когда у лётчиков в колонках свадьба заговорила

У Олега Марычева бывают предложения, например тот же PGX даже лучше будет, ПОСТ 17

trident
14.01.2020, 15:28
Перенесу сюда свои мысли о выборе радиомикрофонов

Сначала я хотел взять радиосистему микрофонов BEHRINGER ULM202-USB и пульт микшер BEHRINGER XENYX QX1202USB.
Но почитав про эти микрофоны я передумал. К тому же на оф.сайте BEHRINGER их нет в наличии).

Далее, микрофоны я беру себе, вести какие-то праздники я не планирую, живу в своем доме, дочка вроде проявляет интерес. На праздники на работу иногда беру свою аппаратуру.
AKG WMS40 Mini2 в принципе устраивает по функционалу, каких то сверх требований по звуку не надо, минус радиосистемы - фиксированные частоты, что при определенных условиях может вызвать некорректную работу. Может быть производится в Китае, но фирма известная. Как уже говорили изготовлено и продано их очень много, поэтому должны быть надежными.
Что касается других китайцев, то мнение по ним расходится, это видно даже в этой теме)), от положительных, до отрицательных.

Теперь про оригиналы. Отличить оригинал от подделки я не смогу. Нет у меня опыта, хотя много микрофонов удалось посмотреть у друга. Читая форум вижу, что даже кто поет принимают подделку за оригинал. К тому же приобретая бу надо знать его слабые стороны, болячки и на что следует обратить внимание для дальнейшей работы. Поэтому выбираю новое, там хотя бы гарантия есть). Да для начального уровня и моих целей вряд ли мне нужен shure slx24, сенхайзер, электровойс цена которых, даже б/у будет значительно выше или сравнима с комплектом акг мини2.

Как вариант, конечно можно рассмотреть покупку бу системы на форуме у человека с положительной репутацией. Но в случае объективной неработоспособности и дальнейшей моей жалобой, думаю, что я буду просто забанен))
То, чем вы занимаетесь называется мультипликация сообщений и запрещено Правилами форума.

demyansar
14.01.2020, 19:01
То, чем вы занимаетесь называется мультипликация сообщений и запрещено Правилами форума.

Прошу прощения, если нарушил, не специально
Просто в той теме начал про один конкретный микрофон, а дальше разговор перешел в рассмотрение других предложенных вариантов. Здесь же как раз обсуждают разные микрофоны, вот я и написал свое обобщенное сообщения со своими вводными данными.

п.с. я не против, если ту тему удалят

OZet
09.04.2020, 11:24
Информация к размышлению от DPA (на иностранном, но с картинками, так что многое будет понятно):

«Где стоит разместить свой микрофон для достижения высшей степени разумности речи? Или гарнитура - лучшее решение? Мы сделали подробную статью на эту тему. О, и мы создали этот плакат, показывающий, как различные плейсменты влияют на разные частотные зоны!»

Читайте статью и скачайте плакат здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GeorgeM2
16.04.2020, 07:06
«Где стоит разместить свой микрофон для достижения высшей степени разумности речи?
Очевидно что неподалёку от разумного человека. Без вариантов. :tongue:

Sergey-accord
01.05.2020, 21:48
По незнанию пропаял головку петлички Karsect, теперь работает неадекватно. Нужна новая головка или головка в сборе с проводом и моно-джеком 3.5"
Модель КLT-100..... Кто может что подсказать? Спасибо заранее.

Sergey-accord
08.05.2020, 07:30
Это форум или я ошибся адресом? Все молчат как партизаны)))

igor47
08.05.2020, 08:55
По незнанию пропаял головку петлички Karsect, теперь работает неадекватно. Нужна новая головка или головка в сборе с проводом и моно-джеком 3.5"
Это форум или я ошибся адресом? Все молчат как партизаны)))
1.Что"пропаял"(провода,пайки),зачем,как"неадекватно"???Какой вопрос-такие и ответы.
2.Встречал разные "Карсеты"-барахло полное из того что видел,так для сельской школы или детсада для линеек.ИМХО.

Sergey-accord
08.05.2020, 11:14
Пропаял головку микрофона, один провод отскочил.... А так - если честно, мне не оценка данной радиосистемы нужна, а совет, где можно купить новую головку. Лучше с проводом и мини-джеком на 3.5" в сборе.

СЭР ДЖОН
08.05.2020, 13:38
напиши мне .у тебя личка не работает .у меня есть петличка AKG ,может тебе и пригодится ( продам ).можно на почту a.boiev @ mail .ru или ватсап 8 951 071 2509

OZet
25.05.2020, 14:28
Товарищ! А ты соблюдаешь требования ГОСТа при проверке микрофонов на саундчеке?!

Yncer
23.06.2020, 06:53
С AKG бывали проблемы, в прокате отговаривали клиентов от них, если необходимо было ставить в центре города, там они почти гарантированно не работают. Так же сталкивались с проблемой, в некоторых регионах работают они крайне странно - при выключенном передатчике, база "видит" микрофоны, и сигнал от них, который иногда клиппируется. Проблема исчезала при переносе такой базы в подвал, т.е. всё дело во внешних помехах. Устраняли заменой на другую несущую частоту, или заменой на Shure BLX.

Denz82
01.09.2020, 09:55
Радиосистема 4all audio X-5.0
Кто-то знает о качестве данной вещицы?

Vladimeer
28.10.2021, 19:49
Даже не предполагал и понятия не имел что у BEYERDYNAMIC существует такой необычный ленточный микрофон с двойной мембраной ..суперкардиоидный... для работы не только в студии, но и в сложных сценических условиях.
Это M500 N!
Век живи , век учись !

Калина
28.10.2021, 20:24
Владимир, эту голову мы обсуждали. Серёга 007 пробовал его и говорит, что очень он тугой. Больше подходит для "громовержцев", т.е. оперных вокалистов

Vladimeer
28.10.2021, 22:10
Калина,
Это так ! Но когда почитал и посмотрел повнимательнее и увидел что это двухмембранный ленточный микрофон , да тем более с такой узкой , короткой лентой , да толщиной ленты в 3 микрона , специальной формовки ! Я восхищён ! ( просто на досуге стал заниматься ленточниками.... там не так всё просто !)
Так там в арсенале есть ещё и M-260 (50-18000 диапазон... ровненькой характеристикой!)!
Вообще , как заметил один звукорежиссёр,: "ленточные микрофоны, для тех, кто не боится крутить ручки эквалайзера"!

Kotofanchik
09.01.2022, 14:20
Люди, купили очень дешевые behringer C2 для хора, шли месяц, пришли и один чувствует стук по нему, судя по всему неконтакт в XLR. Только в одном и точно в микрофоне, может кто знает как его разобрать?

igor47
09.01.2022, 14:24
Зачем разбирать изделие по гарантии???Почему неконтакт в ХЛР,а не подвесе???Отправить на замену по гарантии.

Kotofanchik
09.01.2022, 14:32
Отправить по гарантии денег стоит, отправка за счет покупателя, и они нужны, ими уже пользуются, а это еще два месяца пока до китая дойдут и вернутся. В ХЛР так как потянув разъем из микрофона дефект пропадает, прижимается там что-то наверное. И у меня исключительно негативный опыт отправок в китай, ни разу проблему не решили, единственный вариант покупать 10 штук товара, тогда штук 7 работать может будут, ну после пропайки конечно. :smile: Вот такой опыт.
Нашел, запрос по ангельски дал ответ

Kotofanchik
22.04.2022, 13:31
Опять проблема с этим микрофоном. Кстати исходная проблема была в том, что внутри третья нога XLR касалась корпуса электролита, при пайке проволочки на эту ногу видимо пластик на корпусе конденсатора проплавился и появился лишний контакт время от времени. Решилось просто небольшим отгибанием конденсатора. Разбирается вкручиванием стопорного болтика под наклейкой беринжер конденсаторный микрофон если что, голова скручивается и выковыривается пимпа на переключателе.
О проблеме, микрофон стал шуметь, шорох такой, сам звук правильным остался. Если открутить голову характер и уровень шума не меняется. Если включить аттенюатор, то и звук и шум одинаково снижаются. По схеме там до аттенюатора только полевой транзистор, больше вроде нечему шуметь? Может полевик шум давать? Заменить сходу нечем. 2n5457 по схеме там.
С микрофоном дети контачат, стучат орут и прочее. Типо хор.

soundrental
22.04.2022, 15:10
Опять проблема с этим микрофоном. Кстати исходная проблема была в том, что внутри третья нога XLR касалась корпуса электролита, при пайке проволочки на эту ногу видимо пластик на корпусе конденсатора проплавился и появился лишний контакт время от времени. Решилось просто небольшим отгибанием конденсатора. Разбирается вкручиванием стопорного болтика под наклейкой беринжер конденсаторный микрофон если что, голова скручивается и выковыривается пимпа на переключателе.
О проблеме, микрофон стал шуметь, шорох такой, сам звук правильным остался. Если открутить голову характер и уровень шума не меняется. Если включить аттенюатор, то и звук и шум одинаково снижаются. По схеме там до аттенюатора только полевой транзистор, больше вроде нечему шуметь? Может полевик шум давать? Заменить сходу нечем. 2n5457 по схеме там.
С микрофоном дети контачат, стучат орут и прочее. Типо хор.

1 правило для всех конденсаторных микрофонов такого плана-отсутствие влаги в капсюле
т. е. детям и руководителям рассказать, что их действия приведут к тому, что петь будет не во что
по шорохам и т. п. артефактам-тщательно промойте плату изопропиловым спиртом, визуально под увеличительным стеклом проверьте все пайки
ну и все электролитические конденсаторы либо проверить на ESR, либо заменить, там откровенный мусор стоит с завода

Kotofanchik
22.04.2022, 19:28
Замена всех электролитов и протирка платы не дала никакого эффекта
Схемку в видео нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Человек в видео держит в руках бумажку, а это стоп кадр той бумажки :)
Конденсаторы выпаянные показывают нормальную емкость, еср нечем глянуть.

igor47
22.04.2022, 20:05
А если попробовать выкоротить капсуль? тоже шум?

Kotofanchik
22.04.2022, 20:08
А если попробовать выкоротить капсуль? тоже шум?
Попробовал, да, шум совершенно идентичный без капсуля с закороченным входом.
Кстати транзистор по входу bf245A стоит, а не 2n5457

soundrental
22.04.2022, 20:11
Замена всех электролитов и протирка платы не дала никакого эффекта
Схемку в видео нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Человек в видео держит в руках бумажку, а это стоп кадр той бумажки :)
Конденсаторы выпаянные показывают нормальную емкость, еср нечем глянуть.

тогда полевик заменить
чудес не бывает
если проблема до аттенюатора, то там 1 активный элемент
в качестве диагностики временно выпаять из рабочего
если не вылечится-посмотреть, что происходит на шине питания после стабилитрона, и смотреть все в этой части схемы

еще момент-выпаять конец резистора 1ГОм, затвор полевика, и разделительный конденсатор из платы, соединить это в воздухе и послушать
бывает дерьмовый текстолит, а при таких значениях резистора и микротоках все может быть
я так с ламповой гитарной бошкой боролся
оказалось, что текстолит тек, что вызывало характерное шкворчание

Kotofanchik
22.04.2022, 20:21
еще момент-выпаять конец резистора 1ГОм, затвор полевика, и разделительный конденсатор из платы, соединить это в воздухе и послушать
бывает дерьмовый текстолит, а при таких значениях резистора и микротоках все может быть

Да, там видимо была с этим борьба, вывод капсуля, полевик и гигаомник соединены в воздухе, не на плате. Но похоже там может быть проблема, там какой то клей присутствует, не оттирается.
Но видел разборку такого микрофона, там гигаомник стоит в плате, у меня его на бок положили и к ноге транзистора и капсулю соединили на весу. Конденсатора кстати по входу вроде нет, или он спрятан где-то. Плата уже с учетом такого расположения сделана. Но держатель пружинного контакта к плате приклеен. И клей натек на текстолит.
Еще, если конденсатора на входе нет, а я коротил вход на корпус и шум был, а транзистор я гарантированно должен был запереть.. Странно короче.

soundrental
22.04.2022, 20:31
Да, там видимо была с этим борьба, вывод капсуля, полевик и гигаомник соединены в воздухе, не на плате. Но похоже там может быть проблема, там какой то клей присутствует, не оттирается.

тогда там и ройте
скорее всего по этому клею и течет
особенно если на него попала пыль, флюс, или еще какое инородное

Kotofanchik
22.04.2022, 20:51
тогда там и ройте
скорее всего по этому клею и течет
особенно если на него попала пыль, флюс, или еще какое инородное

Клей ацетоном стер, с платы, улучшений нет. :) Есть еще сам пластиковый держатель контакта пружинного, который собственно и приклеен. С ним пока не пойму как бороться.
Кстати похоже плохо я вход коротил, сейчас нормально сделал и тишина.

Vladimeer
22.04.2022, 21:54
Но видел разборку такого микрофона, там гигаомник стоит в плате, у меня его на бок положили и к ноге транзистора и капсулю соединили на весу. Конденсатора кстати по входу вроде нет, или он спрятан где-то. Плата уже с учетом такого расположения сделана. Но держатель пружинного контакта к плате приклеен. И клей натек на текстолит.
Еще, если конденсатора на входе нет, а я коротил вход на корпус и шум был, а транзистор я гарантированно должен был запереть.. Странно короче.
Конденсатора вообщето на входе после капсюля быть не длолжно , так как "микрофон конденсаторный " , а через конденсатор 1ГигаОм на него подаётся поляризуещее напряжение !!
Часто попадание "флюса" ( при некомпетеннтной пайке ! А применяют вообще применяют не пойми какие флюсы ...активные и кислотные в том числе!)на гигаОмный резистор приводит к неконтролируемым "утечкам", что приводит к шумам или "к не способности работы"! Впрочем как и перегрев !

Kotofanchik
22.04.2022, 22:02
Конденсатора вообщето на входе после капсюля быть не длолжно
Ну он есть на схеме, в реале не обнаружен.
Поднял уже точно все в воздух - шумит.
Теперь подозреваю полевик и гигаомник, он выполнен на керамической подложке и сверху прикрыт компаундом, что мне не нравится, но где замену брать, не знаю.

Vladimeer
22.04.2022, 22:04
ослушать
бывает дерьмовый текстолит
Однажды в одном из конденсаторных микрофонов ( не таких!) "шумел "разъём между "головой" и схемой! Выпаял ! Чем только не промывал ! Замерил между выводами .... "блуждающее"-меняющееся сопротивление между контактами ( никогда подобного не видел !. Всем показывал , что даже разъём умеет шуметь !)

Добавлено через 1 минуту
Через конденсатор не может " проходить"... "напряжение поляризации конденсаторного капсюля "!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
но где замену брать, не знаю.
Как то пытался найти, увидел SMD на каком то сайте ...Но дорого ! Один под четыре сотни ! ( не менее 10 штук !)( это до санкций !)

Добавлено через 10 минут
Полевик подозревать думаю в последнюю очередь ! Даже стеклотекстолит при пайке активным флюсом может напитать в себя чего угодно и так начать шуметь ! Мама не горюй ! Я схемы конденсаторных микрофонов собираю навесным монтажём на самодельные стойки изготовленные из позолоченных контактов пропущеных во втропластовые втулки 3мм которые уже потом запресованы в плату! Пайка только канифолью .с минимальным нагревом !( и ламповые панельки , для ламповых микрофонов ооочень высокого качества . !)
высока вероятность что может шуметь "тонкоплёночный" конденсатор ! Керамика !

soundrental
23.04.2022, 05:14
Поднял уже точно все в воздух - шумит.
Теперь подозреваю полевик и гигаомник, он выполнен на керамической подложке и сверху прикрыт компаундом, что мне не нравится, но где замену брать, не знаю.

поищите древние МКЭ100, такие серые длинные, с блестящей головой
там в затворе полевика стоял гигаомник, можно попытаться оттуда выдрать

igor47
23.04.2022, 09:07
Люди, купили очень дешевые behringer C2 для хора, шли месяц
У Вас же много этих C-2.Что мешает с одного в другой менять элементы??

Добавлено через 3 часа 26 минут
1.Шуметь может даже и стабилитрон Д2 по питанию-сталкивался с шумом во входных каскадах.Он на 24 в,а в схеме 17.3в.
2.Не понял за счёт чего получается симметрия на выходе??.За счёт 22 нан и Р4???

Kotofanchik
23.04.2022, 15:24
Он на 24 в,а в схеме 17.3в.
Там еще и конденсатор 100 на 16 вольт, у этого стабилитрона. Но я заменил. Правда не глянул сколько на самом деле вольтов там.
Шум ровненький такой прям как так и надо.

Vladimeer
23.04.2022, 21:00
там в затворе полевика стоял гигаомник, можно попытаться оттуда выдрать
В МКЭ 100 не видел гигаомников. Да и фантом там не нужен! Капсуль МКЭ100 -электретный ( предварительно "заряженный" если можно так сказать, напряжением поляризации!!) Там два транзистора КТ315Д встречно, в диодном включении,база/эмиттер с затвора полевика на минус питания ! Питание в данном случае не для "поляризации капсуля , а для питания усилителя на полевом транзисторе ! А behringer C2 , конденсаторный микрофон!!!! Это две большие разницы! Одинако разве что "две обкладки конденсатора" в одном и другом ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 36 часов 31 минуту
2.Не понял за счёт чего получается симметрия на выходе??.За счёт 22 нан и Р4???
Я вообще склоняюсь к мысли не очень доверять этой схеме! Как минимум "3" косяка! Конденсатор на входе!, 24 вольта стабилитрона , а написано в цепи 17,3 . Можно предположить что стабилитрон вовсе не для стабилизации , а так , на всякий случай, для защиты от превышения напряжения !! Так как 17,3 вольта получено ,при введении в коллекторную цепь R9,R10 и обозначенное "1,3mA", фактически является рабочим током транзистора ! Можно и так прочитать схему!
А вот с симметрией вообще полная фигня !Что они хотели этим сказать !!???!!!

Kotofanchik
27.04.2022, 16:09
Продолжил эксперименты, отпаял гигоомник и попробовал без него. Удивительно, но выросла чувствительность и снизился шум, микрофон практически нормально работает. Шум есть, но практически как в исправном.

Vladimeer
27.04.2022, 16:37
купили очень дешевые behringer C2 для хора, шли месяц, пришли и один чувствует стук по нему, судя по всему неконтакт в XLR. Только в одном и точно в микрофоне, может кто знает как его разобрать?
Продолжил эксперименты, отпаял гигоомник и попробовал без него. Удивительно, но выросла чувствительность и снизился шум, микрофон практически нормально работает. Шум есть, но практически как в исправном.
Сопоставил первый пост и последний !.... :eek: Закралось подозрение, не чьих то "шаловливых ручек
дело"!
Безгигаомного ( резистора напряжения поляризации!) конденсаторный микрофон работать не будет !
Не поменял ли кто родной капсюль на электретный?
Не переделывал ли до вас кто то этот мик !
Есть ли рабочий ! Сравните внутренности !

Kotofanchik
27.04.2022, 20:43
Капсуль можно с одного на другой переставлять, это да, но найти точно такой же, но другого типа я прям не знаю. Внутренности других не разбирал, там типа опечатано, наклейка с названием, потом она плохо липнет, а болтик под ней. Не хочу с других отклеивать. Кстати репали сегодня, вообще одинаковый звук, я сначала думал починенный громче, но с ветрозащитой все стало одинаково. Поменяли между нашими, но прикрутили нее тот не туда? Вот так может быть.

Добавлено через 2 минуты
Безгигаомного ( резистора напряжения поляризации!) конденсаторный микрофон работать не будет
А не наоборот? вроде чистым конденсаторным не нужна поляризация, а вот электретным как раз надо, вроде я так думал.
Вобщем почитал и увидел, что с электретным капсулем не подают смещение на затвор, а чем затвор смещается в минус от истока, утечкой через электретный капсуль чтоли? Нифига не понял вобщем.
На радиокоте читаю, чет сложно все. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
27.04.2022, 21:09
Что то этот "вжик" не спроста!
Конденсаторный капсюль без напряжения поляризации работать не умеет !
Смею предположить, что кто то, мягко говоря,"подменил " родной капсюль на "электретный , который работает без "напряжения поляризации"!!!!

Kotofanchik
27.04.2022, 21:13
Что то этот "вжик" не спроста!
Конденсаторный капсюль без напряжения поляризации работать не умеет !
Смею предположить, что кто то, мягко говоря,"подменил " родной капсюль на "электретный , который работает без "напряжения поляризации"!!!!

Мысль, что у беринжера могут быть эти микрофоны и электретные и конденсаторные вроде я уже встречал. А если наши перекрутили и перепутали капсули, чем это грозит если теперь оставить все как есть? Работает же. :)

trident
27.04.2022, 23:52
кто то, мягко говоря,"подменил " родной капсюль на "электретный а это штатная фишка данного производителя. С-1 к примеру у них тоже с электретным микрописюлечным капсюлем, несмотря на то, что написано "конденсаторный, с большой мембраной" и выглядит как взрослый.

Vladimeer
28.04.2022, 20:49
а это штатная фишка данного производителя. С-1 к примеру у них тоже с электретным микрописюлечным капсюлем, несмотря на то, что написано "конденсаторный, с большой мембраной" и выглядит как взрослый.
:eek:
Ну это уже перебор !
"Кручу , верчу , на!!!ть хочу!"
Мир сошёл с ума весь !
Наивный, думал только местами !

trident
28.04.2022, 21:07
Кроилово, как известно, ведёт к попадалову. Не хочешь, чтобы тебя поимели - не ходи в бар "Голубая Устрица"

Vladimeer
28.04.2022, 21:31
Не хочешь, чтобы тебя поимели - не ходи в бар "Голубая Устрица"
:eek::biggrin:

Kotofanchik
29.04.2022, 00:37
Так то у нас уже половина аппаратуры беринжер, пульт, мониторы... Вроде без вопросов. Тут вот решили сэкономить и взять на али, а не в магазинах. Я в 90 тые телики из ворованных деталек собирал, подозреваю, что C2 на али могут подобным нелегальным продуктом. Разница в цене была 500р за микрофон, но денех пожалели и заказали с али.

trident
29.04.2022, 04:02
Kotofanchik, цифровые пульты Behringer - это всё-таки разработка Midas. Что же касается покупки на Али - это запросто.

dmn42
22.06.2022, 09:54
EV PL44 кто-нибудь использовал? Понравился? Хочу взять себе в качестве альтернативы SM58. Или лучше тот же сенх 835 взять?

trident
22.06.2022, 10:16
Для того, чтобы что-то брать в качестве альтернативы, надо сперва грамотно сформулировать, что тебе не нравится в исходнике. К примеру, если тебя не устраивает чувствительность - это одно, если фидбэкоустойчивость - другое, цена - третье, дизайн - четвертое, направленность - пятое, уровень шума от трогания руками за корпус - шестое, АЧХ - седьмое, характер звучания при близком расположении у рта - восьмое и т.д. А вы не способны сообщить даже, чего хотите от микрофона, не то, что понять, что сколько людей - столько и мнений. Мало того, в качестве альтернативы рассматриваете микрофоны совершенно разной конструкции и с разными характеристиками, общее только в том, что они динамические. При такой постановке вопроса цена ответа равна нулю. Впрочем, вам же пофиг. Так что покупайте что хотите, хорошие микрофоны. Все три.

dmn42
22.06.2022, 15:47
Почему я не удивлён? kuku

Писятвосьмой мне не нравится разборчивостью, да и не каждому голосу он подходит. У меня один уже есть, я думаю докупить ещё один и взять что-то чуть другое для разнообразия. Так-то мне 87 бета нравится, но стоит она неприятно даже с учётом курса.
Сейчас в роли источника разнообразия XM8500, они за свои деньги неплохи, но хочется чего-то ещё.

Да, сам я не пою, у меня некоммерческий недопрокат (сопровождаю несколько мероприятий "для своих").

trident
22.06.2022, 16:23
dmn42,
835 вас разборчивостью не порадует, в этом плане он ничуть не лучше, чем SM58.

Хотите дёшево и прилично - поищите микрофон sE Electronics V7. Хорошая недорогая суперкардиоида.

igor47
05.08.2022, 08:05
Уважаемые коллеги-вопрос.На наших болотах у молодого кавер-состава появился и пользуют Друм-сэтом Бехра ВС1200 из 7-ми миков,стоимомостью до 120 баксов.Когда появляется что-то новое и интересное по цене,понятно и других возникает интерес к данному девайсу.Короче и другие каверщики ,кто может и заинтересован в приобретении девайса проявляют интерес.Ваше мнение о ВС 1200,кто сталкивался в практике.Часто не требуется использовать все 7 миков,достаточно 2-4,подзвучить бочку,снэер,и иногда оверы.Не полное ли г....-этот девайс???
Ваши мнения??

Skysoull
23.10.2022, 14:31
Добрый день, стало интересно, у кого на сколько стоит HPF на микрофоне и при этом на каком расстоянии поёте?

igor47
23.10.2022, 16:16
Skysoull,
Уже обсуждали и спорили,я к примеру для лучшей читки и на 150 гц могу и даже более.А раз даже помню и на 250 поднял( не помню какой мик).Лабухи любят бархат снизу,а в каверах,когда гром и кухня позади в метре для меня важна информационная составляющая и место вокала в миксе.Может я не прав.Имхо.
А с месяц назад вообще до 450 параметрикой подрезал,и народ посмотрев в цифру поражался,такой обрез и читаемость пошла,там вокалист с октавером внизу работает.

Skysoull
23.10.2022, 18:18
igor47,
У меня ниже 220 никогда не получалось, бубнёж появляется.

s.krivorozhsky
24.10.2022, 06:38
Добрый день, стало интересно, у кого на сколько стоит HPF на микрофоне и при этом на каком расстоянии поёте?

Когда-то тоже озадачился этим вопросом и для себя выявил следующие моменты:

1.Многое зависит от тембра голоса...естественно нужно учитывать артефакты микрофона...
2.На улице можно вообще не резать в плане заводки...но если работает компрессор , то пострадает разборчивость...поэтому 100-150 Гц на улице более чем достаточно...
3.А вот в залах уже интересная картинка с модами помещения...здесь HPF+эквализация микрофонного канала зависит от геометрических размеров и акустической подготовки зала...

Всегда нужно помнить что HPF крадёт тембральную окраску , но добавляет ПФ(увеличивает разборчивость)...наличие компрессора сужает ДД (уменьшается разборчивость в том числе и за счёт искажения транзиентов)...поэтому резать нужно только опытным путём на чеке...

P.S. самое главное, чтобы на мероприятии хватало мощности аппарата , иначе все потуги настроить микрофоны разобьются упираясь в Мастер-лимитирование или Мастер-клиппинг:biggrin:...НАЛИЧИЕ ХЕДРУМА ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК В МИКРОФОННОМ КАНАЛЕ , ТАК И МАСТЕР-СЕКЦИИ:aga:

igor47,
У меня ниже 220 никогда не получалось, бубнёж появляется.

У этого артефакта как минимум 3 причины:
1.Клиппинг...
2.Компрессия транзиентов...
3.Дефект вокала (первые два пункта на связках и в горло-ротовой камере)

Естественно бывают дефекты самого микрофона , стойки(если мик на стойке) и зала(отражения)...

P.S.Иногда для устранения бубнёжа достаточно увеличить расстояние до микрофона...

slavik-s
26.10.2022, 16:18
Режу не больше 120 Гц.И почти всегда прибираю в пределах 220-260.

Skysoull
26.10.2022, 17:43
slavik-s,
Это на SR40? Близко к микрофону поёте?

slavik-s
27.10.2022, 17:19
Да,на нём.Пою близко.

agnrom
17.11.2022, 11:46
Здравствуйте. подскажите, где можно взять или чем заменить поролон именно на картридже shure 565sd? старый осыпался

igor47
10.02.2023, 15:33
Коллеги,может кто пользует Gerfell PM 750(по-народному Вермоновская граната)?? На что(аккустика,вокал,барабаны)??Снова достался полузиповский октет(внешне почти новый).Пару лет назад 4 подобных переделал на фантом и ХЛР.Интересно звучали.Думаю опять запустить после переделки,предварительно оттестив на оригинальном БП,если найдут.

Vladimeer
10.02.2023, 16:10
Нормальный конденсаторник ! Даже в студии у меня дружбан кое что на него пишет! Похожие после воссоединения Германии были Ноймановские. Где то читал что капсюли ГДР даже ФРГ для ноймана закупали.

Добавлено через 7 часов 10 минут
Увидел в продаже "Конденсаторный микрофон Neumann gefell pm750 для вокала,59 020 р!" Однако! На другом торговом сайте "ЦЕНА $ 800 "
Примерно в 90 годах у меня на студии 8 шт было! Весьма приличные результаты. И народников писали, и класиков, интрументалистов , Юлю Началову, царствие ей небесное, самые первые песни с которыми она появилась в Москве у Юрия Николаева, были записаны то же на эти микрофоны!
Совсем недавно делал переходник,взамен родного блока питания ,для простого подключения в "фантом+48"

igor47
11.02.2023, 10:39
Vladimeer,
Спасибо.
Мне интересно,кто их сейчас юзает и для чего-не студийка интересюет ,а живая подзвучка.Неужели все перешли на современные микрофоны?.Достались мне за копейки от ненужности- давным давно(20-25 лет назад) списанный ЗИП,случайно не выброшенный и не порубленный кувалдой при списании.В ютубе обратил внимание на один из последних сольников аккустических И.Талькова.Гитара и голос в них.
Созвонился с блогером-студийщиком-ютубщиком по микам.Рассказал много интересного о них.Выпускались две модели-750 и с номером повыше,отличие по грилю и капсулю,в 750-капсюль М94.Это более худшая модель,как у меня.Другая более ценится и универсальнее и студийнее.Буржуи заводские переделывают на ХЛР + доп платка СМД=70 евро.Схем много переделки.Я ранее просто впаивал резак в среднюю точку транса подбирая 12 вольт для питалова.Сейчас думаю замутить стабилизатор на СМД,буржуи продают готовые по 15 баксов и у студийщика есть их платы.Подожду оригинальные БП для отбора миков по работоспособности,если не получится-буду мутить сам.ХЛР-ы обрезал и вклеивал в корпус вместо штатного разъёма.
И да-на ЕБЕях,на них ценник не детский....

Vladimeer
11.02.2023, 11:59
Мне интересно,кто их сейчас юзает и для чего-не студийка интересюет ,а живая подзвучка.
Пользуют те у кого они есть ! Neumann он и в Африке Neumann! Есть микрофончики которым по 50 лет и более.... не укупишь. Как чугунный мост ! (Это как в "Городке были фразы...: мне мясо положено! Положено! Ешьте. А здесь не положено!!:eek: Не положено , не ешьте!) У кого они есть ,эти микрофоны, используют! У кого нет ...завидуют !:aga:
ХЛР + доп платка СМД=70 евро
За буржуями не угнаться ! Корпус + 4 сопротивления+2 XLR! Вот и всё, всё по три копейки!!( Хотя 70 евриков могут и XLR фирмовые с позолотой стоить , но я не думаю что там именно такие!:biggrin:)

igor47
11.02.2023, 13:18
Есть микрофончики которым по 50 лет и более.... не укупишь
Так и этим по столько-же.
Это как в "Городке были фразы.
Работал с ними концерт,лучшие воспоминания-без пальцев веером,знают технику,залы,прожектора,звук.Тогда и познакомился со стейч-планом.Если для Стоянова рояль нарисован справа сцены-значит ему там и место.
Корпус + 4 сопротивления+2 XLR!
Внешняя коробка-лишнее звено,а ХЛРы на переделке на заводе ставили и нойтрики с позолоченными контактами в некоторых при переделке.По поводу 4 резаков,позже спишусь,когда руки дойдут.
Наши ребята раньше ставили 750-е на оверы на барабасы,вот и думаю попробовать.А так студийщик рекомендовал на попробовать на струнные и перкуссию.Попробую и на вокал,в принципе уже кратковременно пробовал,но не было времени определиться.У меня на работе в основном всё на радио,а сейчас и детский оркестр пошёл...

Vladimeer
11.02.2023, 19:00
Внешняя коробка-лишнее звено,
При желании , на среднюю ногу транса , внутри корпуса микрофона можно впаять один транзистор +два резистора+стабилитрон+электролитический конденсатор. Можно просто поставить внутрь 7812. Способов полно!

Kotofanchik
14.04.2023, 00:57

В общем с месяц назад входной полевик в том Бернижер С2 опять начал шуметь, и был заказан новый такой-же. Две недели он ехал с Щербинки до Подольска и был заменен. Работает норм, гигаомник тоже вернулся на место.

-Alex-
08.11.2023, 07:04
Коллеги, кто-нибудь знает, что это за мик ноунейм? Голову не могу показать, боюсь свернуть её, снимая гриль. Башка внешне простецкая. Но звук насыщенный, густой, мягкий, не мутный.

Сергей-007
08.11.2023, 07:24
Коллеги, кто-нибудь знает, что это за мик ноунейм? Голову не могу показать, боюсь свернуть её, снимая гриль. Башка внешне простецкая. Но звук насыщенный, густой, мягкий, не мутный.

Очень похож на Audix

-Alex-
08.11.2023, 07:27
Очень похож на AudixМне тоже так показалось, но почему-то никаких опознавательных знаков на нём нет.

КОРСАКОВ
08.11.2023, 11:05
Вес у аудикса приличный
ваш кэп)

Вроде гриль не аудикс и по-моему он тоньше в основании

D.J.Koks
08.11.2023, 11:36
Похож на Аудикс СD11, был у меня такой. Очень бюджетный, и по цене тоже.
Конец 90х начало 2000х гг
Но есть отличия в канавках под башкой, по сравнению с миком автора вопроса, но в целом похож и по кнопке тоже. после него пошёл F50,
Возможно ещё какая то подобная модель.

КОРСАКОВ
08.11.2023, 11:47
Это Аудикс СD11, был у меня такой. Очень супербюджетный, и по цене тоже.
Конец 90х начало 2000х гг
Типа АКГ D65S, тоже имел такой

Я как то купил akg d55s за три копейки
Он меня разочаровал по началу
А включив в дачную колонку удивился что не бубнит нет этих искуственных басов
Теперь я его включаю с ревер мойер и он звучит нормально
Сравнивал с см58[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 часа 48 минут
И еще про дешман)

У меня друзья поехали от этих микрофонов база мобильная без 220в
накупили один ...другой затем начали доя детского коллектива брать

)))
Разве может быть нормально за меньше чем 50 баксов?

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Микрофон для живого вокала MIC-WL20

Две ручки на одной базе

Извините если кого то обидел или замахнулся на чувства брендо-верующих)

Владимир Марченко
18.12.2023, 21:08
akg d55s
Если не подключать в хороший аппарат - то терпимо. Но я как то лучше JTS TK серии рассмотрю, а лучше JTS SX-8. Как минимум - в металлическом корпусе и с МАГНИТНЫМ выключателем. И да, звукопередача у этих JTS интереснее Shure PG.
Разве может быть нормально за меньше чем 50 баксов?
На чипах Beken, пара специальных микросхем для создания радиомикрофонов, главное, чтобы капсюль был не полное г...
У меня аналогичный Lomeho Lo-U 01 (2500 в 2019 году), сдвойка Light For Events Starter M2 Duo (он же Horoshow Digi Starter) (8500 сейчас) и G-Mark EW-100 (5500 на распродаже на Алиэкспресс в 2021 году). Разница по звуку только из за капсюлей. Дочь в колледж (культуры) таскала Light for Events на зачёты-экамены, терпимо, не хуже Shure PG, местами лучше. AKG WMS 40 после китайцев в руки брать противно, не то, чтобы включать.
Вчера из ремонта отдал Freeboss FB-U 36, на том же комплекте микросхем. Не то, чтобы прямо для вокала, но не полное говно.

trident
28.03.2024, 23:06
Эти микрофоны вам встретятся не часто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound?z=article_edit-33078154_177934

Татевик
31.03.2024, 08:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, думаю купить микрофон SE electronics X1 Studio Bundle - дома записывать вокал, песни. Я только начинаю, мне для хобби, но хочется качественный звук. Не разбираюсь в технике совсем. Подойдет или нет, помогите, пожалуйста.
И еще на этом сайте цена сильно дешевле , чем в других онлайн магазинах, цена здесь старая, теперь такой Майк стоит 30к где-то. Стоит ли заказывать отсюда?

trident
31.03.2024, 19:26
Татевик, SE electronics X1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хороший относительно бюджетный микрофон для домашней студии. Где покупать - решать вам. По вопросам покупки Правила форума запрещают консультировать. Имейте ввиду, акустическое оформление помещения для качества записи имеет гораздо большее значение, чем свойства микрофона, преампа или звуковой карты.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] толковый обзор семейства этого микрофона

Lordpiter
03.04.2024, 08:58
Имею такой, вполне себе бюджетник!

Darek
01.06.2024, 13:02
Привет Всем! Предстоит покупка радиомайков для ДК. Планирую взять Dual системы 4шт. Вопрос: принципиально ли что бы майки были все одной фирмы или можно в разнобой? Первый кандидат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дискоград
02.06.2024, 02:12
Привет Всем! Предстоит покупка радиомайков для ДК. Планирую взять Dual системы 4шт. Вопрос: принципиально ли что бы майки были все одной фирмы или можно в разнобой? Первый кандидат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

825 вообще не кандилат:aga: хотя бы 835 из этой линейки

цели и задачи какие? да и остальное оборудование какое?
оптимальный проф минимум - это Shure SLXD24D/beta58

4 сдвоенных системы без внешних антенн и сплитера - могут не заработать все вместе. были две сдвоенных shure blx288/sm58 - работали любые три первых вкюченных микрофона из 4х( последний просто не находил связь)

Добавлено через 26 минут
если бюджет совсем жмет, то лучше цифровых китайцев рассмотреть. у Trident в его группе в ВК есть обзор на одну из таких систем. вполне себе рабочая лошадка, всяко не хуже xsw

Darek
02.06.2024, 06:04
Задачи самые простые (а может и нет) сельская самодеятельность пение под фанеры. Оборудование тоже разное. Пульт - берин 18.

Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] об этих кто слышал, работал?

trident
02.06.2024, 18:07
Я бы рекомендовал не мучить определенное место и понять, что вы покупаете для ДК. А значит вам будет ЖИЗНЕННО необходима возможность иметь гарантию при покупке и возможность гарантийного и послегарантийного ремонта у официалов. С вас же спросят за ремонт, когда сломается. Соответственно и выбор не велик. Лично я бы не выбирал из ноунейм-китайцев в любой форме, а смотрел в сторону того, что официально продаётся в России. Например в сторону Октавы (сдвоенную обещают во втором полугодии), Relacart и т.д. И не забывайте, что четыре сдвоенные радиосистемы - это автоматически + сплиттер и + внешние антенны. А значит нужно покупать рэковые версии радиосистем, поскольку сдвоенные бывают и не рэковыми и тут вы наплачетесь. Соответственно ещё и + рэк на 5-6 юнитов

Darek
02.06.2024, 20:02
я из Молдовы и у нас всё везётся и покупается на Томане или Музиксторе. За отзыв и совет спасибо. Бум думать.

trident
02.06.2024, 20:18
Ну да, указать место проживания в профиле - кому оно надо...

Darek
03.06.2024, 05:56
trident,
Надо надо :) Просто был невнимателен при регистрации.