Просмотр полной версии : Помогите с синтезатором YAMAHA PSR E433!
Поддерживает ли он миди файлы?Если да,то как их закидывать и открывать?
Ну дык там просто всё, файлы на флешку, кнопка song и дальше от 111 песни идут мидяхи с флешки.
1.Нет сбивки ударных.Как можно добавить?
2.Можно ли вообще расширить возможности этого аппарата?
3.На PSR 350 можно было вставлять дискету с midi файлами,а здесь есть USB,но не читает midi.Какой формат нужен?
спасибо
Сбивка ударных есть, кнопка main два раза. Если не видит миди на флешке попробуй отформатировать её сначала в самом синтезаторе.
все равно не видит:frown:
При форматировании флешки в синтезаторе создаётся папка USER FILES попробуй туда закидывать файлы, сейчас специально попробовал несколько *mid и *kar файлов, всё играется. Ну и чтоб кирилицы в названиях небыло.
спасибо все пашет:ok:
Добавлено через 1 минуту
Не подскажеш где можно скачать midi,а то везде ахинея:eek:
отформатируйте флеху ямахой...
2.Можно ли вообще расширить возможности этого аппарата?
Конечно нельзя. Иначе зачем бы ямаха выпускала другие модели.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать с ним флехи в ex2 системе отформатированные? у меня не получается
Амиго,подскажите где скачать стили для 433,и от каких PSR будут проигрываться стили на 433?
Спасибо.
Амиго,подскажите где скачать стили для 433,и от каких PSR будут проигрываться стили на 433?
Практически все стили подходят под этот синтезатор!
А скачать стили можно здесь же на сайте, посмотри в форумах! Очень много ссылок выложено!
а можно ещё поинтересоваться:
1. Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает.. как будто не сустейн работает а релиз увеличивается.. особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль. Вопрос у всех ли так?
Хотя на комп передаётся midi сообщение 64 (sustein)
2. как лучше зациклить кусок композиции для занятий? у меня получилось только при помощи AB repeat, но в таком варианте синт зачем-то добавляет два такта метронома.. можно ли их отключить, чтобы кольцо играло ровно, или может есть другие варианты..
Alexmaster
12.07.2013, 19:59
а можно ещё поинтересоваться:
1. Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает.. как будто не сустейн работает а релиз увеличивается.. особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль. Вопрос у всех ли так?
Хотя на комп передаётся midi сообщение 64 (sustein)
это работает ИМЕННО сустейн. чтобы аккорд держался - это должна быть функция HOLD. (на мюзикфоруме ж ответили уже :) ). у меня на яме с750 - есть и сустейн и холд. в 433-й - не могу сказать. не юзал.
в 433 есть sustein, arp hold или sustein + arp hold.. но просто аккорд всё равно не держится, интересно все ли 433 так работают..
и хочу всё-же узнать насчет кольца с метрономом, можно ли отключить метр или решить задачу иначе..
спасибо!
А кто-нибудь знает, как при включенном автоаккомпанементе разделить клавиатуру для правой руки на 2 части, чтобы играть два голоса (при этом голоса должны звучать не всегда сразу вместе, а иногда то один голос то другой, а иногда и оба сразу ). (Наверное для этого нужны хитрые манипуляции для сдвига октав в режиме DUAL ) ?
Добавлено через 1 минуту
Yakubov,
Вы, как самый опытный на этом форуме, можете что-то подсказать по этому вопросу ?
ZR Studio
17.07.2013, 12:52
kotalex
Режиме DUAL это звучание двух сдвоенных голосов.
В этом режиме сдигаться будут всё равно оба эти голоса.
На многих синтезаторах есть функция SPLIT, которая позволяет
разделить клавиатуру на зоны и назначить каждой зоне свой голос.
На сколько зон можно разделить клавиатуру зависит от модели.
При игре автоаккомпаниментом эта функция вроде как не работает,
но могу ошибаться.
Так же есть синтезаторы где присутствуют кнопочки включения голосов.
На каждую кнопочку назначается голос и уже комбинацией включённых кнопок
определяется какие голоса звучат.
Быстрою смену голосов можно так же реализовать кнопками MEMORY,
как правило они есть на каждом синтезаторе.
Их колличество бывает разным, где-то их четыре, а где-то восемь.
Что-то где-то так....
""""А кто-нибудь знает, как при включенном автоаккомпанементе разделить клавиатуру для правой руки на 2 части, чтобы играть два голоса (при этом голоса должны звучать не всегда сразу вместе, а иногда то один голос то другой, а иногда и оба сразу"""""-->
на топовых пср-ках эта фича програмируется следующим образом: 1. разделение клавиатуры заводское 2. активны оба праворуких голоса (разные войсы, лучше 2-ой
сместить вниз на октаву) 3. на 1-ом праворуком войсе активировать harmony/echo---> по типу(дуэт, трио, 4-way) , с назначением : задействуя ТОЛЬКО ноты леворукого аккорда и с применением на: авто, мульти или R2( методом тыка определись, что будет ярче) этот войсовый эффект интересен не постоянно включённый, а в конкретном месте композиции (имхо: очень красив при беглом леворуком например: Е7--> Eaug-->E пассаже)
P.S. при умелом использовании может оказаться ярче S-Art; и MegaVOIC-ов
Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пример применения 2-ух разных саксофонов на праворукие
R1 и R2 для акцентирования и "ньюансирования"
Serega 555
11.09.2013, 15:31
люди а где можно купить Ямаха 433 в Мурманске?
filipendula
15.10.2013, 14:39
Ребят, подскажите пожалуйста, что то понажимал на е433 и теперь не работает Music Database
все что можно перепробовал, на экране отображается что воспроизведение пошло а звука нет, клавиши работают. Может его как то сбросить? Похоже какой то глюк...
Alex3456789
15.10.2013, 14:51
При включении держите нажатой крайнюю правую клавишу - ДО
filipendula
15.10.2013, 18:19
Большое спасибо!:smile:
Коля Костирко
06.11.2013, 10:17
Привет..а кто знает, какой Voice подходит к песни Ю.Шатунов Разовый вечер?
Alex3456789
06.11.2013, 17:41
Войс Шатунова))
....Коля, ну в самом деле...музыкант ты или где???)))
...Пробуй разные, какой понравится, такой и будет подходящим)))
Коля Костирко
07.11.2013, 16:11
я новачок))))их 731 сложно)я только учусь):smile:
я новачок))))их 731 сложно)я только учусь):smile:
Неправильно учишься - не тот путь....
Коля Костирко
08.11.2013, 17:35
а какой правильный путь?
Alexmaster
08.11.2013, 17:57
да самому надо в синте поковыряться... те же войсы.... не попробовав каждый - не будешь знать, как он звучит и для какой музыки может подойти... та же байда со стилями...
да самому надо в синте поковыряться... те же войсы.... не попробовав каждый - не будешь знать, как он звучит и для какой музыки может подойти... та же байда со стилями...
Саша, ты очень сложно объясняешь! В синте поковыряться! войсы!
Надо:
Первое!
Включить синтезатор!
Второе!
нажать кнопку Voice!
Третье (самое главное)
Надо нажать на клавишу и в динамиках должен зазвучать какой то звук, скорее всего Гранд пиано.
И наконец Четвертое!
менять значения Voice, путем нажатия на плюс или вращать колесо в правую сторону!
Vladimir 65
15.11.2013, 20:23
Конечно нельзя. Иначе зачем бы ямаха выпускала другие модели.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать с ним флехи в ex2 системе отформатированные? у меня не получается
Конечно можно! Иначе зачем бы Yamaha выпускала комплектующие для модернизации своих же не новых моделей. Здесь и установка midi и usb разъёмов, увеличения памяти с 1.7 мв до 128 мв, пятивольтового аккумулятора, стабилизатора питания, замена микросхемы УНЧ и многое другое. Для этого на всех платах есть разводка и отверстия. Подключив по midi любой синтезаторный модуль, Вы будете обладать любым синтезатором. Например KATO! Понимаю, Вы подумали о бульдозере или кране, нет, это просто KatoOrgan, т.е. KORG. Ну, так, не большая фабрика по выпуску синтезаторов, кстати и не самых "крутых".
Vladimir 65,
Спасибо, за ликбез, Владимир! я и не знал про Като!
Думал Корг и Корг, и все тут, а оказывается вон оно как!
Вырезка из Википедии:
"Компания основана в 1962 году владельцем ночного клуба Цутому Като и игравшем в этом клубе аккордеонистом Тадаси Осанаем под аккомпанемент ритм-машины. Осанай убедил Като финансировать его усилия по созданию более совершенной ритм-машины, так как оба были неудовлетворены звуком имеющейся. Компания получила название Keio Electronic Laboratories, по имени железнодорожной линии Кэйо, проходящей поблизости арендованного цеха. В 1963 году предприятие успешно выпустило свой первый продукт — электромеханическую драм-машину Donca matic DA-20.
В 1967 году Като пригласил инженера Фумио Миэду, которому поручил разработать прототип электрооргана. Спустя 18 месяцев был выпущен первый электроорган под наименованием Prototype I, обладающий возможностями программирования звука как в синтезаторах. В 1972 году был выпущен массовый электроорган, получивший название Korgue, к этому же времени относится переименование компании в Korg (как акроним от Keio Organs)".
Перепробовал все выше написанные способы с flash-кой, не подключается флэшка к моему YAMAHA 433 ? Нет значка на дисплее, в чём может быть проблема? Не предусмотрена функция внешнего накопителя? Только подключение к компьютеру что-ли или это неисправность YAMAHA PSR-E433? Помогите разобраться! С уважением!
не могу отформатировать флешку в ямахе пср е 433, пишет ошибку. Что делать, подскажите пожалуста?
Alex3456789
14.12.2013, 18:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь у Ямахи список проверенных устройств..
..(читайте дисклеймер)..
Добавлено через 4 минуты
Проверьте флешку...
...Возможно она не "пустая"))))
Какой - нибудь Autorun.inf ))
...Лучше для этой цели купить в магазине новую..., и не вставлять ее сразу в компьютер..
Спасибо за совет! Попробую, как раз флэшки которые пробовал прошли форматирование на компьютере,:aga: поэтому на всех существует файл Autorun.inf ! Попробую,результат сообщу!
Alex3456789
14.12.2013, 21:24
Этот файлик, не всегда бывает "правильный"...
..Проверьте его на вирус...
(я поэтому и советовал брать свежую флешку с магазина, и не вставлять ее в компьютер)...
Попробуйте вручную удалить этот файл...
Yakubov здравствуйте хочу спросить вас хочу приобрести korg r3 это реально спаравать с ямаха 433 для смешанных стилей разных направлений.Заранние благодарю.
Alexmaster
20.04.2014, 18:55
Некорректно задан вопрос.
ASRockus
23.04.2014, 07:39
Доброго времени суток всем!
Вопрос по ins файлам. На свою модель(E343) не нашёл, решил прописать сам.С банками и патчами всё понятно, в мануале есть таблица, а вот в конце каждого такого файлика есть инфа такого типа:Controller Names [Standard] и [PSR-E*** Controllers] вместо звёзд будет конкретный номер модели.Вопрос, где взять эту инфу, я так понимаю у каждой модели своя запись.По поводу [Standard] чутьё подсказывает, что у всех будет одинаково(мож ошибаюсь),а вот по второй записи думаю разная.Кто знает подскажите.
Спасибо!
Доброго времени суток всем!
Вопрос по ins файлам. На свою модель(E343) не нашёл, решил прописать сам.С банками и патчами всё понятно, в мануале есть таблица, а вот в конце каждого такого файлика есть инфа такого типа:Controller Names [Standard] и [PSR-E*** Controllers] вместо звёзд будет конкретный номер модели.Вопрос, где взять эту инфу, я так понимаю у каждой модели своя запись.По поводу [Standard] чутьё подсказывает, что у всех будет одинаково(мож ошибаюсь),а вот по второй записи думаю разная.Кто знает подскажите.
Спасибо!
К Вашему синтезатору должны прилагаться две книги. В той, которая потоньше, расписаны все инструменты и банки!
ASRockus
23.04.2014, 16:35
К Вашему синтезатору должны прилагаться две книги. В той, которая потоньше, расписаны все инструменты и банки!
Про инструменты и банки я знаю, в книге это есть. Я про ту инфу что в самом низу файла, если открыть в блокноте.Вот пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про инструменты и банки я знаю, в книге это есть. Я про ту инфу что в самом низу файла, если открыть в блокноте.Вот пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это контроллеры, для управления XG. Инфу можно в интернете найти, Петелины об этом много писали. Все, что внизу файла, можно полностью сохранить в своем инс файле.
Yakubov здравствуйте хочу спросить вас хочу приобрести korg r3 это реально спаравать с ямаха 433 для смешанных стилей разных направлений.Заранние благодарю.
Извините, но я не понял вопроса! :frown:
дорогие друзья, у меня возник еще один вопрос, руководство прочитал, так и не понял...Как можно настроит синтезатор пср е433 так, чтобы во время воспроизведение одного стиля, можно было нажать на соответствующую кнопку и менять звуки инструмента, а не со списка??? У меня, когда нажимаю на кнопки 1;2;3;... меняется стиль... заранее благодарю!!!
дорогие друзья, у меня возник еще один вопрос, руководство прочитал, так и не понял...Как можно настроит синтезатор пср е433 так, чтобы во время воспроизведение одного стиля, можно было нажать на соответствующую кнопку и менять звуки инструмента, а не со списка??? У меня, когда нажимаю на кнопки 1;2;3;... меняется стиль... заранее благодарю!!!
Прежде чем нажимать на кнопки 1,2,3,... Надо нажать на кнопку Voice, а пока светится кнопка Style, то и переключения будут идти по стилю!
Прежде чем нажимать на кнопки 1,2,3,... Надо нажать на кнопку Voice, а пока светится кнопка Style, то и переключения будут идти по стилю!
Извините за не профессиональность, я пока что новичок, как я понял можно сохранить туда (быстрый набор) до 5-и стилей! а Voice сколько возможно... и что значат 4 х 8 банком ???
Добавлено через 24 минуты
Привет!!! Вопрос товарищу Якубову, вижу вы единственный, кто четко и ясно отвечает на все вопросы, респект!!! Вопрос у меня возник про psr i455... вижу он внешнем выдом ни чем не отличается от е433... и характеристики тоже все те... А вот звуки там и стили совершенно другие... Индийские инструменты, в частности таблы и ситары... Так вот, если скинут на е433 стили i455 будут ли звучать таблы??? И еще, можно ли сделать прошивку, и записать все инструменты 455 на 433, как это делается например на мобильных телефонах??? Заранее спасибо!!!
Alex3456789
25.04.2014, 10:50
Про прошивку с новыми инструментами забудьте)
..буковка i и означает индийскую версию инструмента..(я бы не советовал)...
Там просто больше этнических инструментов и соответственно стилей в этом ключе)
Извиняюсь, что вместо Олега встрял)))
..Ну маслом кашу не испортишь))
Добавлено через 2 минуты
4х8 банков - это относится к регистрационной памяти..(я вам упоминал об этом на Секвенсер.ру))))...
Это наиболее удобный и практичный способ делать настройки под конкретную композицию.
Привет Алекс!!! Вот посоветовавшись с Вами, обратился к тов. Якубову... Спасибо за инфо!!!
Alex3456789
25.04.2014, 20:45
И правильно)))
...Про эти модели Ямах, Олег знает всё..))
если скинут на е433 стили i455 будут ли звучать таблы??? И еще, можно ли сделать прошивку, и записать все инструменты 455 на 433, как это делается например на мобильных телефонах??? Заранее спасибо!!!
Про прошивку, Алексей уже правильно ответил! Забудьте! Хотя, если Вы, в электронике большой спец, то все возможно, но думаю, все равно, придется микросхемы выпаивать, а может у ямаховцев есть какой нибудь софт, для прошивки через юсб кабель.
Теперь о стилях, Е-433 понимает практически все стили формата SFF-0. Поэтому, я вижу только один способ проигрывания стилей на Е-433, это только подгружать во внутреннюю память синтезатора с флешки, новые стили, на прямую стили с флешки, не проигрываются.
Будут ли звучать таблы??? Вот про слово, таблы, не понял. Если внутренности i-455 такие же как и у Е-433, то накрутить все можно!
Про таблы-Tabla, это музыкальный инструмент..индийские "барабаны", которые больше мне нравятся. Теперь понятно, что это не просто, и не буду рисковать. И возник у меня еще один вопрос, каким способом можно создать стили SFF-0 (хотя, когда я скинул на память, они были с расширением STY)?
Про таблы-Tabla, это музыкальный инструмент..индийские "барабаны", которые больше мне нравятся. Теперь понятно, что это не просто, и не буду рисковать. И возник у меня еще один вопрос, каким способом можно создать стили SFF-0 (хотя, когда я скинул на память, они были с расширением STY)?
Расширение sty и формат стиля SFF-0, это совсем разные вещи!
Про создание стилей можно прочитать на сайте Евгения Осененко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там все очень подробно описано!
Alex3456789
28.04.2014, 14:11
Дополню чуть Олега...)
Расширение sty, очень общее..оно может быть и у других синтезаторов.., а вот
SFF- Это уже Ямаха...
..Просто запомните
STY- это лишь РАСШИРЕНИЕ имени файла
SFF- Это ФОРМАТ стилевого файла..(они тоже имеют номера и различия 1,2, второй вам не подойдет)
Добавлено через 1 минуту
Если не ошибаюсь , у Роланда тоже расширение - sty, но вот формат файла совершенно иной...
Добавлено через 6 минут
Создавая стиль, вы создаете файл в формате SFF..
Расширение, кстати у него может быть и другое...
Ваш синтезатор скорее всего поймет лишь sty.
Мой синтезатор понимает и другие расширения ...sst, prs, bsc, и т.д.
..Тем не менее все эти разновидности имеют формат - SFF
вышеупомянутая Олегом программа Е.Осененнко (кстати на мой взгляд- лучшая для редакции КАСМ- секций), понимает все эти расширения...
Андрей Валерьевич
30.04.2014, 09:21
Всем доброго дня. Недавно приобрёл синтезатор yamaha psr e433. В работе инструмента разобрался на 80%. Подскажите пожалуйста где можно скачать тембры и стили??? Мне очень нужны румынские, болгарские стили. И Как их правильно записать в синтезатор??? Можно ли их загрузить на прямую с флэш или надо через компьютер?
За ранее спасибо
Всем доброго дня. Недавно приобрёл синтезатор yamaha psr e433. В работе инструмента разобрался на 80%. Подскажите пожалуйста где можно скачать тембры и стили??? Мне очень нужны румынские, болгарские стили. И Как их правильно записать в синтезатор??? Можно ли их загрузить на прямую с флэш или надо через компьютер?
За ранее спасибо
Стилей много было выложено на этом сайте, посмотрите повнимательней, а так же уже писалось, как стили в синтезатор загружать!
С флешки можно напрямую тоже загружать.
Все это подробно описано в руководстве пользователя!
Андрей Валерьевич
30.04.2014, 22:40
Стилей много было выложено на этом сайте, посмотрите повнимательней, а так же уже писалось, как стили в синтезатор загружать!
С флешки можно напрямую тоже загружать.
Все это подробно описано в руководстве пользователя!
А можно пожалуйста повторить сайты где можно скачать стили и тембры??? :tu:
А можно пожалуйста повторить сайты где можно скачать стили и тембры??? :tu:
Посмотрите в этой ветке:
Андрей Валерьевич
01.05.2014, 12:00
Посмотрите в этой ветке:
:ok:
Спасибо скачал стили в формате .sty - но остаётся вопрос как загрузить с usb flash??? я попробовал - не работает. Загрузил выборочно 4 стиля на usb накопитель, вставил в синтезатор, нажал на стили и начал листать в пользовательские стили от 187 и выше - ничего нет. Может что то надо настроить через кнопку Function? :confused:
:ok:
Спасибо скачал стили в формате .sty - но остаётся вопрос как загрузить с usb flash??? я попробовал - не работает. Загрузил выборочно 4 стиля на usb накопитель, вставил в синтезатор, нажал на стили и начал листать в пользовательские стили от 187 и выше - ничего нет. Может что то надо настроить через кнопку Function? :confused:
Ничего и не должно быть!
Совершенно правильно думаете!
Эти синтезаторы не проигрывают стили с флешки, надо в начале записать их во внутреннюю память синтезатора!
Читайте руководство на стр 57.
Андрей Валерьевич
01.05.2014, 15:56
Ничего и не должно быть!
Совершенно правильно думаете!
Эти синтезаторы не проигрывают стили с флешки, надо в начале записать их во внутреннюю память синтезатора!
Читайте руководство на стр 57.
спасибо во всём разобрался....
скачал мануал на русском, потому что тот который был в комплекте не имел русского языка, инструмент приобрёл заграницей...
Остался один последний не решённый вопрос???
не могу найти конкретные стили -мне нужны румынские, молдавские, болгарские, сербские стили ..... нигде их нет. все сайты которые тут указаны при переходе выдают ошибку или платные(как один румынский сайт где нужно приглашение от пользователя сайта чтобы пройти регистрацию.) Некоторые сайты работают-скачал уйму разных стилей. Но вот эти стили, нигде не могу найти. Будьте добры помогите мне, эти выше перечисленные стили мне очень нужны. Может кто имеет их и может скинуть по почте. Буду очень признателен.
Здесь еще очень много стилей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вера6661984
21.05.2014, 03:47
Дорогие друзья, сижу нависая над синтом уже несколько дней, научилась играть музыку, но никак не получается с автоаккомпаниментом, вообще ужас голова кипит, ничего не понимаю чуть ли не плачу!
Добавлено через 1 минуту
Дорогие друзья, сижу нависая над синтом уже несколько дней, научилась играть музыку, но никак не получается с автоаккомпаниментом, вообще ужас голова кипит, ничего не понимаю чуть ли не плачу!:frown:
Хм. странно. А книжку открыть? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aJjwq3PNReA
Приветствую Всех!
Добавлено через 8 минут
Спасибо за совет! Попробую, как раз флэшки которые пробовал прошли форматирование на компьютере,:aga: поэтому на всех существует файл Autorun.inf ! Попробую,результат сообщу!
Приветствую Всех! У меня всё та-же проблема не подключаются флешки к синтезатору!!! Купил уже 5шт. флэшек ,ни одна не работает ,на дисплее нет значка!!! А как ещё можно сохранять свои композиции, стили и настройки по-мимо флеш-памати . Помогите - ребёнок сочиняет, играет, настраивает - вся работа сохраняется только до отключения питания. После последующего включения всё слетает без следа!!! Или нам попал демо-синтезатор без USER-памяти??? Помогите пожалуйста! Спасибо с уважением!
dekabrist
07.08.2014, 16:27
Друзья здравствуйте!
У меня вот какая вот проблема. Не могу с 433 на ноут записать, точнее записывает но с большой задержкой и запись получается не четкой(((. К ноуту подключился через линейный выход.
Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!!!
SergeyKr
07.08.2014, 21:56
декабрист, для начала нужна приличная внешняя звуковая карта или "захватывайте" на ПК
dekabrist
08.08.2014, 07:38
Да, мне так же все и советовали.
Думал, может быть есть какой нибудь другой способ.
Может сразу посоветуете какую лучше взять звуковую карту(не дорогую)
как понять: "захватывайте" на ПК
это речь идет о программах по работе со звуком???
Alexmaster
08.08.2014, 10:13
а куда в ноут пишете, кстати? т.е. какую программу используете? не дай бог, еще может встроенной записью звука пользуетесь? да и, как правило, в ноуте надо вход настроить, ибо оч.часто совмещают микрофонный и линейный вход. плюс встроенный микрофон надо ПРИНУДИТЕЛЬНО в ноуте выключать.
dekabrist
08.08.2014, 11:42
FL Studio и Audacity/
надо вход настроить, ибо оч.часто совмещают микрофонный и линейный вход. плюс встроенный микрофон надо ПРИНУДИТЕЛЬНО в ноуте выключать - все это делается
Alexmaster
09.08.2014, 12:19
готовый материал пишу в ноут с помощью проги MAGIX Audio Cleaning Lab MX Download Version. ее, кстати, русифицировали))))) пишет на ура. никаких задержек. а с фруктами, по идее задержка будет. ASIO4ALL установлен на компе?
dekabrist
09.08.2014, 16:56
Alexmaster, да ASIO4ALL установлен, а MAGIX Audio Cleaning Lab MX устанавливается. Что получится отпишусь!
Добавлено через 1 час 8 минут
Alexmaster, ничего не изменилось(((
Вот вариант:
my.mail.ru/mail/otk_74region/audio?infomessage=audio_added
Alexmaster
09.08.2014, 20:39
вижу одну причину: система просто не тянет запись аудио. дрова на звуковуху родные стоЯт?
Добавлено через 2 минуты
))))) послушал запись))))))))
у вас пишет через встроенный микрофон))) у меня такие грабли были тож
Добавлено через 6 минут
у меня стоит обычный реалтек. так вот..... на вкладке микшер микрофон выключаем в окне воспроизведение. а чуть ниже, где запись - выбираем стереомикшер :) и будет вам счастье)))
dekabrist
10.08.2014, 10:47
Все перепробовал, ничего не получилось. Походу придется покупать внешнюю звуковую карту
Alex3456789
11.08.2014, 03:33
Все перепробовал, ничего не получилось. Походу придется покупать внешнюю звуковую карту
Вот это - умное решение)))
splinter2
11.08.2014, 08:52
Возможна ли редакция миди файлов для Yamaha psr-e433 в Nuendo и Cubase и какким образом?
dekabrist
11.08.2014, 11:04
Даааа, к решению пришел, а какую брать!?! Может подскажете какую нибудь более или менее бюджетненькую!!!
Nurkanat
04.09.2014, 05:31
Добрый день народ! Загрузил на флешку стили от PSR на Ямаху е433 флешку видит а стили не играют написано "no data". Может отформатировать флешку на самом синтезаторе. но не знаю как этого делать. Просьба подскажите как отформатировать флешку на синтезаторе. Заранее спасибо
Alexmaster
04.09.2014, 10:22
стили хоть не русскими буквами обозваны?
Lavrov_ViP
10.09.2014, 05:38
не могу отформатировать флешку в ямахе пср е 433, пишет ошибку. Что делать, подскажите пожалуста?
Форматните вначале флешку на компе в формат FAT32 (с ним работает Yamaha).
Затем:
1. Вставьте флешку в разъём USB. Значёк USB подтверждает, что подключенная флеш-память правильно установлена или распознана.
2. Если значёк USB не появился, то на экране должно появится сообщение UnFormat (Не отформатировано), за которой появится индикация Format? (Выполнить форматирование?) - нажмите клавишу Yes. Для форматирования потребуется время в зависимости от объёма памяти (у меня 32Гб форматировалось несколько минут).
3. Синтезатор после форматирования должен создать каталог USER FILES. Проверьте на компьютере наличие этой папки. С ней и будет теперь работать синтезатор при подключении.
4. Для проверки загрузите через компьютер в папку USER FILES любую midi-композицию (название только на англ.языке!), вставьте в синт флешку-выберите Song-111-и нажмите Start:br:
Добавлено через 2 часа 6 минут
Где-то спрашивали как настроить звук автоаккомпанемента?
1. При включении питания удерживайте самую левую клавишу ДО на клавиатуре.
2. Нажмите кнопку Functional.
3. На экране появится StyleVol с уровнем звука (если другое нажмите несколько раз Category). В среднем положении регулятора звука у меня выставлено значение 064, т.е. половина возможного. Изменять значение можно диском.
Этот вопросик меня тоже беспокоил несколько дней (недавно только купил аппарат, изучаю). Облазил несколько тем этого форума, ясного ответа не увидел. Для нубасов нужно всё по-полкам иначе нельзя! :rolleyes:
Спасибо Lavrov_ViP! Попробовал по вашему совету отформатировать флешку в ямахе пср е 433, но ничего не получилось : синт не видит флешку- нет надписи USB! Может кто-нибудь знает как исправить? Синт покупали новый ,в магазине специалистов нет -сидят только для того что-бы продать! Возможно неисправность синта? Три флешки покупал ни одну не видит!!! Что можно предпринять? У ребёнка записи в синте ,как их сохранить другим способом! Спасибо! С уважением!
Lavrov_ViP
17.11.2014, 10:49
Спасибо Lavrov_ViP! Попробовал по вашему совету отформатировать флешку в ямахе пср е 433, но ничего не получилось : синт не видит флешку- нет надписи USB! Может кто-нибудь знает как исправить?
Скажите, меняется ли экране что-нибудь при вставке флешки?
По идее, если значёк USB не появился, то на экране должно появится сообщение UnFormat (Не отформатировано)!:aga:
Добавлено через 19 минут
Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли на данной машине стили барабанных переходов, и если есть то как их найти.
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:
Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:
подскажите пожалуйста как загружать стили
Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо
Lavrov_ViP
25.11.2014, 21:43
Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:
Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...
подскажите пожалуйста как загружать стили
Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо
Читайте внимательно инструкцию, там очень хорошо описывается, как стили загружать!
А звуки нельзя загружать в этом синтезаторе, можно только фильтрами изменить звучание инструмента и сохранить затем эти настройки в банках памяти!
Добавлено через 5 минут
Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...
Ну скупости для фирмы Yamaha здесь нет! Есть синтезаторы по дороже и там можно реализовать все, что Вас интересует!!!
Переходов всего два! Четыре не получится, ну если только загрузить в банки памяти два одинаковых стиля, с разными переходами, тогда можно при игре менять ячейки памяти и при нажатии на Fill In, переходы будут разные.
Но для для этого Вам надо уже написать свои стили!!!! В этом тоже нет ничего сложного!
все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет
все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет
Зайдите на сайт Yamaha.com, там есть инструкция на русском языке для этого синтезатора.
ИннаИннуська
21.12.2014, 11:39
А скачать стили можно здесь же на сайте, посмотри в форумах! Очень много ссылок выложено!
Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:
Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:
В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...
ИннаИннуська
21.12.2014, 13:07
В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...
Они впапке "User Files", которую создал синт при форматировании..:tu:
scooterman75
21.12.2014, 15:28
С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.
ИннаИннуська
21.12.2014, 16:45
С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.
Cпасибо большое за помощь! Как бы начинаю понимать. Шнур от принтера имеется. Теперь получается вся задержка за прогой musicsoft downloader.. Так как диск с нею в комплекте не идёт, пробовала скачать с интернета, но программа не рабочая. Буду благодарна за ссылку на рабочую программу или напрямую на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]...
scooterman75
21.12.2014, 17:20
В инструкции к синту прочитал, что он читает файлы из папок не дальше третьего уровня, т.е. из корневого каталога в том числе. Записал файл стиля в корневой каталог флэшки (а не в папку user files) и синт его увидел при загрузке при помощи кнопок function и execute.
Кстати, через Мюзиксофт даунлоадер на флэшку в синте в корень тоже пишет. Так что вывод такой: файлы стиля должны быть на флэшке в корневом каталоге. А папка user files для midi файлов и сохранения наработанных данных.
Alexmaster
21.12.2014, 19:20
зайите на сайт ямахи. оттуда скачивается без всяких проблем мюзиксофт даунлоадер.
ИннаИннуська
21.12.2014, 19:33
Большущее Вам спасибо друзья!!!!!!! Всё получилось! Ура!!!:ok:
Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?
Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?
Все дело в том, что синтезатор записывает в банк памяти все, что на данный момент установлено!!! Войсы и их регулировки и стиль, который выставлен не данный момент! Если сам стиль не нужен, тогда можно чуть схитрить. В этот синтезатор можно подгружать свои стили под номерами 187-191, если стиль не загружать в какой то из этих номеров, то и в банк памяти не пропишется стиль. По другому, я думаю, ни чего не выйдет! Ну если только в "сонг" записать свое произведение а аккомпанемент выключить!
В этом синтезаторе, можно ведь еще отключать какие то инструменты на дорожках и по моему аккомпанемент тоже! У меня синтезатор Е-423 и в нем отключать дорожки можно только при выбранной функции "Сонг"
Здравствуйте! И всё-таки USB у меня на YAMAHA PSR E433 не работает при включении флешки(на экране нет сообщения UnFormat и USB) ! Может кто знает, где электрическую схему синтезатора скачать перед разбором синтезатора? С уважением!
Alexmaster
17.01.2015, 11:37
тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто.
тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто. Спасибо, снял крышку нижнюю посмотрел подключение шлейфов, все штекеры в нормальном подключении , но пайку USB-порта не посмотрел!?! А может дело в программной прошивке синта? Есть такая у 433-го?:frown: Попробую-ка я подключить 433 к компьютеру, может что-то прояснится?!? Далее сообщу!
Добавлено через 3 часа 26 минут
Проверил подключение к компьютеру Windows XP3 ,система не видит синт , нет драйвера psr e433! Может у кого есть драйвер подскажите, не могу найти?
Добавлено через 3 часа 50 минут
Спасибо Вам Yakubov! Нашёл драйверы!
Спасибо Всем ,участвующим в теме! Научился загружать стили, миди-произведения с компьютера в память синтезатора! Но памяти в синтезаторе очень мало. Так и не получается подключить внешнюю флэшку - не видит её синтезатор! Может как-то перепрошить , переустановить синтезатор? Кто знает - подскажите пожалуйста? С Уважением!
Я думаю, что дело не в синтезаторе и не в прошивке! Если синтезатор не видит флешку или не форматирует ее, то скорее всего дело в самой флешке!!!!!
Можно еще перейти к заводским установкам. Надо нажать самую правую клавишу, "До" и при нажатой клавише, включить синтезатор! Только смотри, все данные, которые были тобой установлены, могут быть стерты!!!
Если синтезатор не видит флешку или не форматирует ее, то скорее всего дело в самой флешке!!!!!
Можно еще перейти к заводским установкам. Только смотри, все данные, которые были тобой установлены, могут быть стерты!!! Спасибо попробую, к тому-же всё что загружал останется на компе! Ранее так пробовал, ничего не вышло!
Привет!Может кто подскажет,можно ли Ямаху пср е443 подключить к tc helikon harmonv m?Helikon управляется стандартным midi сигналом.
Alexmaster
06.02.2015, 20:00
а стандартные миди-порты на 443-й есть? если есть - то без проблем.
В Е-443 есть только usb порт.
Саня, а если Е-443 к Helikon-у подключить через шнур миди-usb, может получится тогда?
Alexmaster
07.02.2015, 08:56
ну если тока переходник юсб найти, ибо в шнурке миди-юсб разъем, как в флешке, а нужен разъем как в принтере :) по идее должно получиться.
Здравствуйте!Переходник между usb портом и helikonom нашел но ничего не получается.Может сигнал usb to host отличается от midi сигнала?
Alexmaster
18.02.2015, 20:40
а миди-порты настроил? миди-сигнал на хеликон передать же надо.
На Хеликоне делал все по инструкции вроде,на Ямахе выход клавиатуры включен,но не идет.На переходнике есть три светодиода они должны наверное показывать что то но они не горят-?!
Alex3456789
23.02.2015, 06:22
Братцы, вы про железный Геликон?
...Тогда печаль))
..При работе через миди-юсб адаптер требуется драйвер.., который в системе Виндовс, либо уже есть (стандартный), либо устанавливается вместе с адаптером (сейчас его даже во флеш-память этих адаптеров стали прошивать).
В Геликоне, конечно же его не может быть, так же и конечно же невозможно установить какой-либо драйвер в операционную систему Геликона.
Пробовать нужно через компьютер, через хост.
То есть миди сигнал с ямахи идет на компьютер (например в Кейкволк), а через тру порт, на Геликон.., ну как-то так (там нюансы возможны).
Мне приходилось соединять например Ямаху с Касио через компьютер.
Сейчас попробую вспомнить..соединю Сириус (у него только железные миди-порты) с Тайросовским ЮСБ-портом
Добавлено через 21 минуту
Ну вот попробовал быстренько..
включил Тайрос, через ЮСБ порт в компьютер.
Сириус через миди-юсб адаптер туда же..
Открыл Кейкволк..
В миди ин портах выбрал и Сириус , и Тайрос..
Тоже самое и на выходе..
..Теперь попробовал..вышло..))
..Нужно еще с каналами поэкспериментировать на обоих устройствах..
Ребята,что-то все сложно получается.Носить с собой на халтуры комп.Может просто купить простенькую клавиатуру с миди выходом,поставить на Ямаху да и управлять Хеликоном?
Alex3456789
23.02.2015, 20:24
Можно и так))
Можно и использовать устройство с железными миди портами..
Правда- это прерогатива более дорогих среди современных аппаратов, изделий)
(то есть наличие и ЮСБ и пятиконтактных миди портов)
ребята,у меня яма-1500пср хотел скачать бочки 2-3 ударные и загрузит в яму и играть получится....которые есть в синте бочки мне не нравится и дансе,электро кит,дансе кит,хит кит получится ли загрузить?
жума, зачем, получив ответ о невозможном в одной теме, продолжать задавать тот же вопрос в других? Ожидаете положительного ответа?
ладно, нет так нет и сюды нет и туды нет,тут конкретнее писали про загрузки решил написать но если да виновать.....
Добавлено через 56 секунд
простите...:rolleyes:
Вера6661984
09.04.2015, 19:28
Подскажите пожалуйста знаю что стили можно загружать, но нигде не нашла информации по добавлению новых VOCE? Возможно ли это и как:rolleyes:?
Alexmaster
10.04.2015, 14:17
никак
Подскажите, пожалуйста, как настроить psr-e433 чтобы winXP считала его миди клавиатурой. Учусь играть на клавишах. Программный тренажер от курса обучения не видит синтезатор как миди клавиатуру. название курса обучения не пишу, чтобы меня не обвинили в рекламе. Если это уже обсуждалось скиньте пожалуйста ссылку где это обсуждалось.
заранее спасибо!
Михаил 1985
24.05.2015, 21:48
Подскажите, пожалуйста, как настроить psr-e433 чтобы winXP считала его миди клавиатурой. Учусь играть на клавишах. Программный тренажер от курса обучения не видит синтезатор как миди клавиатуру. название курса обучения не пишу, чтобы меня не обвинили в рекламе. Если это уже обсуждалось скиньте пожалуйста ссылку где это обсуждалось.
заранее спасибо!
Надо поставить драйвер для хр есть на официальном сайте...
Надо поставить драйвер для хр есть на официальном сайте...
драйвер um3131x86.zip который скачивал с сайта Ямахи и msd оттуда же уже установлен.
в бумажной инструкции от инструмента нашел функцию 044 PC mode
пробовал включать, но компьютер (winXP) инструмент не понимает
поиск по Яндексу дает только рекламу где купить. :redface:
тренажеры курса игре на клавишах написаны на Ява, работают с их сайта и должны дать обратную связь при обучении игре.
покупать еще и midi клавиатуру очень не хочется.
Давайте по порядку:
1. В системе синтезатор опознаётся? Т.е. в Диспетчере устройств присутствует устройство типа Digital keyboard? (без знаков вопроса и восклицалок?)
2. Если первый пункт успешен, то теперь нужно попробовать его использовать чем-то надежным, помимо вашего неизвестного тренажёра. Жаль, что стандартные плееры винды этого не умеют (по крайней мере на 7, не помню хр). Тут советую вам установить либо редактор midi: Cakewalk, либо удобный караоке-миди проигрыватель: vanBasco's Karaoke Player. И там уже в настройках выбрать устройство Digital keyboard (т.е. ваш синтезатор) и попробовать вывести звук через него (в Cakewalke можно проверить и на ввод с синтезатора), и убедиться что всё работает и приступить к третьему пункту:
3. Разобраться в настройках тренажёра и его возможностях.
Давайте по порядку:
1. В системе синтезатор опознаётся? Т.е. в Диспетчере устройств присутствует устройство типа Digital keyboard? (без знаков вопроса и восклицалок?)
2. Если первый пункт успешен, то теперь нужно попробовать его использовать чем-то надежным, помимо вашего неизвестного тренажёра. Жаль, что стандартные плееры винды этого не умеют (по крайней мере на 7, не помню хр). Тут советую вам установить либо редактор midi: Cakewalk, либо удобный караоке-миди проигрыватель: vanBasco's Karaoke Player. И там уже в настройках выбрать устройство Digital keyboard (т.е. ваш синтезатор) и попробовать вывести звук через него (в Cakewalke можно проверить и на ввод с синтезатора), и убедиться что всё работает и приступить к третьему пункту:
3. Разобраться в настройках тренажёра и его возможностях.
спасибо вам, и отвечаю по пунктам
через проигрыватель vanBasco's Karaoke Player музыка проигрывается через синтезатор нормально.
рылся по сайту cakewalk но как его скачать не нашел. и проверить на ввод midi не смог.
тренажер это курс Александра Долова "Фортепиано это просто" и "скоростное обучение на фортепиано"
упражнения в нем сейчас делаю на тренажере на экране управляя мышкой.
тренажер не видит Digital keyboard то есть синтезатор.
сейчас просто проигрываю упражнения из курса.
буду спрашивать на форуме курса.
вопрос еще такой: чем у psr-e433 отличаются режимы PC mode 01 и PC mode 02 ??
рылся по сайту cakewalk но как его скачать не нашел.
Как же так, в инете полно ссылок на скачку Cakewalk Pro 9.03, забейте в поисковике, и скачайте с любого торрента в конце концов.
вопрос еще такой: чем у psr-e433 отличаются режимы PC mode 01 и PC mode 02 ??
А тут я и сам не разобрался что это за режимы работы с компьютером. По крайней мере никакого практического применения к ним не нашёл. И в инструкции названы, но не разъяснены, а поиском в интете не занимался за ненадобностью... Если вдруг разберетесь - дадите знать... :smile:
Добрый вечер уважаемые форумчане! Играл на Yamaha 433 все было хорошо, а сегодня у меня перестали работать клавиши "ля" во всех октавах. Может кто сталкивался с подобным явлением ? Помогите пожалуйста.
Хм, странно, попробуйте общий сброс: При включении синта держите самую правую клавишу (до) и вкл.
Хм, странно, попробуйте общий сброс: При включении синта держите самую правую клавишу (до) и вкл.
Сброс делал, не помогло. Отключил на время питание и глюк исчез.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли создавать свои стили на ямахе 433 и сразу играть с ними? Song записывать могу, а как его в стиль перевести? Спасибо.
Добавлено через 8 минут
Например как тут на касио
Добавлено через 2 часа 16 минут
или всё таки нужно пройти весь этот путь:
Здравствуйте! Подскажите, можно ли создавать свои стили на ямахе 433 и сразу играть с ними? Song записывать могу, а как его в стиль перевести? Спасибо.
Нет, на этом синтезаторе, создавать стили не получится!!!
или всё таки нужно пройти весь этот путь:
Да, надо пройти все, как тут написано!
Олег благодарю за ответы.
wasiliy1111
24.11.2015, 21:17
Здравствуйте! у меня ямаха ММ6. на просторах интернета не так уж и много видео и записей как с ней работать.что это? PSR? скачал банки, но звучат одни ударные, во всех положениях A,B,C,D. можно ли в нее залить дополнительно тембры, читает ли она миди файлы? И как скидывать готовые песни на флешку, равно как и воспроизводить с нее, и в каком формате? И где можно скачать хорошие стили для неё? В инструкции особо ничего не уделено этому. заранее благодарен за ответ!.
Alexmaster
24.11.2015, 21:43
да там, батенька, малость не так, как в самограйках пср. и просто стили от ямахи туда не подойдут. там, походу, принцип работы арпеджиаторов.
wasiliy1111
25.11.2015, 21:34
но вариации арпеджиаторов не такие серьезные. означает ли это что данная модель, в плане выбора нужного стиля, а так же тембров, (коих к примеру в касио стк 7200 гораздо больше) просто никчемный инструмент?P.S. я не волшебник,я только учусь
Alexmaster
26.11.2015, 06:37
посмотрите на год выхода модели. полифония - 32.... ну это уже вчерашний день.
wasiliy1111
26.11.2015, 14:18
Гореть ей значит синим пламенем
Alex231913
11.04.2016, 07:24
Уважаемые форумчане !!!! помогите пожалуйста с электрической схемой или сервис мануалом YAMAHA PSR E433. Большое спасибо!!!
У меня есть схема для Е423
E. SEREGA
22.04.2016, 16:40
подскажи где найти стили на 433 ю ямаху
Мила Мот
12.10.2017, 17:57
Подскажите пожалуйста!!! Ребёнок поковырялся с синтезатором и теперь... Не могу включить автоаккомпанемент, на экране все отображается но не играет....((( Yamaha psr E433
сделайте заводские настройки!!!
Freddy May
14.10.2017, 00:00
Сброс поможет на 100% , но при этом и сбросятся загруженные стили. Вероятно включена синхронизация с внешним устройством, то есть "external clock" , нужно переключить на "internal clock", это находится где-то в настройках MIDI. Как сделать полный сброс было написано выше : Включить аппарат, удерживая нажатой крайнюю правую клавишу, по умолчанию синхронизация происходит с внутренним генератором (темпом) самого аппарата. Удачи :) .
Здравствуйте мужыки помогите найти сайт со стилями для пср е433 с выше указанного ничего не понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
а по поводу что не видет флешки так больше двох гиговой флешки пср е433 не видет найди на гиг или два форматнм в ямахе и будет тебе щястье.
Freddy May
13.12.2017, 06:50
Не знаю как насчёт объёма, у меня PQI U273 на 8GB -
Эту флэшку понимала и E433, и PSR-3000 её тоже понимает.
Стили для Ямах и конвертер для них есть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я использовал Style Works XT, дистрибутива не сохранилось, скачивал с этого форума -
Выше описан способ сброса клавишных инструментов Yamaha на заводские настройки, Вам этого не надо. Что-то подсказать в управлении PSR-E433 не смогу, давно продал, меню не помню.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot