PDA

Просмотр полной версии : Подскажите насчет Yamaha PSR e433

SMoon
05.07.2013, 13:06
Вопроса два:

1. Педаль сустейна.

Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает.. как будто не сустейн работает а релиз увеличивается.. особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль. Вопрос у всех ли так?
Хотя на комп передаётся midi сообщение 64 (sustein)

2. как лучше зациклить кусок композиции для занятий? у меня получилось только при помощи AB repeat, но в таком варианте синт зачем-то добавляет два такта метронома.. можно ли их отключить, чтобы кольцо играло ровно, или может есть другие варианты..

Спасибо!

ZR Studio
05.07.2013, 13:32
Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает..
Всё правильно.
Имено так и работает сустейн.
Педаль сустейн в синтезаторе действует точно так же, как и в рояле.
недаром же продаются для синтезаторов педали сустейн рояльного типа,
а не просто пластмассовая "лягушка".

особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль.
Это уже не сустейн, а что-то типа Hold.

SMoon
05.07.2013, 13:55
Для пианино согласен.., но звуки, который не затухают сами по себе (например органы, стринги, пэды), по идее должны держаться с педалью без затухания..

Во всяком случае мой motif rack es с миди клавиатурой и той же педалью сустейна всё держит сколько нужно по педали.. да и все секвенсоры так работают.

ZR Studio
05.07.2013, 14:29
SMoon

по идее должны держаться с педалью без затухания..
Это по идее.
А на практике скорее всего всё зависит от того, что выставлено в настройках синтезатора.
То есть, в каком режиме будет работать педаль - Sustain или Hold

tp-20
06.10.2013, 11:33
вопрос по "педали".
есть клавиши - yamaha psr-350.
т.к. педаль покупаться не планируется, взял моно-джек и банально спаял два контакта. сустейн не появился. хотя на 340й - всё сработало.
разве педаль не работает по этому же принципу - смыкание и размыкание двух контактов?
вопрос: как сделать sustain только с помощью джека?

Alexmaster
07.10.2013, 20:04
полярность "педали" посмотреть. может наоборот все работает?

tp-20
07.10.2013, 21:22
вот так оно выглядит - моно-джек и крышка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3408585.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3408585.htm)

Alexmaster
08.10.2013, 07:10
с помощью только джека, имхо - лажа. лучше бы добавить банальную кнопку на смыкание-размыкание. ибо джек дергать туда-сюда - 3,14сдец гнезду наступит очень скоро, да и не удобно.

Коля Костирко
06.11.2013, 10:17
Привет..а кто знает, какой Voice подходит к песни Ю.Шатунов Разовый вечер?

Джост
22.11.2013, 20:07
Подскажите пожалуйста с каким синтезатором может играть ямаха 433 в паре?

Yakubov
22.11.2013, 21:22
Подскажите пожалуйста с каким синтезатором может играть ямаха 433 в паре?

У которого есть разъем midi thru

Джост
23.11.2013, 18:44
большое вам спасибо Yakubov.:smile:
.

xelamuz
13.12.2013, 16:01
Моё почтение Всем музыкантам! Хотел узнать есть-ли на синтезаторе YAMAHA 433 Multipad, если нет то как этот режим заменить или оборудовать? С уважением!

Добавлено через 33 минуты
Моё почтение Всем музыкантам! Хотел узнать есть-ли на синтезаторе YAMAHA 433 Multipad, если нет то как этот режим заменить или оборудовать? С уважением!

Alex3456789
13.12.2013, 17:39
Мультипэд по сути своей похож на одну из стилевых партий...
...(бас, барабаны, подклад, фразы, аккорд)...
..Ну например, наверное можно в каком либо стилей, где одна из партий не задействована, прописать что вам нужно..и включать - выключать в микшере этот канал...(но это конечно лишь как теоретическая возможность,....практически смысла в этом я например, не вижу))

xelamuz
13.12.2013, 17:56
Т.е. на этой модели Yamaha 433 этот режим не предусмотрен? Ребёнок учиться в музыкальной школе на другой модели: объясняет что там Multipad есть, поэтому удобней!?! Так вот у меня и возник вопрос :возможен режим Multipad в модели 433?

Alex3456789
13.12.2013, 19:22
Нет там этого режима...(((
...Режим мультипэда предусматривает звучание дополнительных каналов, которые включаются отдельными кнопками на панели...
..Поскольку в вашем аппарате этих кнопок нет, то и соответственно этого режима нет..))
...Иначе о нем что-нибудь сказали в инструкции...)
Я выше, наскоро просто показал одну из возможных эмуляций этого...
Можно еще и задействовать компьютер с каким-нибудь пакетом типа Кейкволка,Сонара и т.д.
...где прописать нужные вам доп. фразы...и заставив их включаться в определенных местах композиции, но все равно , это лишь суррогат)

Добавлено через 3 минуты
Мультипэды также представляют собой заранее записанные фразы и звуки в память синтезатора..., в вашем аппарате этого нет..
..Следовательно и проигрывать там нечего...)...
...Это вообще вряд ли стоит называть "режимом"...
..Это просто дополнение...фича так сказать...
Ну как третья и четвертая вариация стилей, брейки и по несколько интро и эндингов в более старших моделях...или же там же функции ритердандо, фэйд ин-аут..

xelamuz
13.12.2013, 19:44
Большое Спасибо! Всё понятно!

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Есть ещё вопрос: как сохранить композицию на флэш-память на синтезаторе Yamaha 433? Конкретно что надо сделать на синтезаторе, чтобы потом с флэш-носителя перенести в компьютер? Извините, может повторюсь! Покажите ссылку! Спасибо! С уважением!