PDA

Просмотр полной версии : Куда класть и где хранить микрофоны?


Magnusstudio
06.07.2013, 11:44
Предлагаю делиться решениями при работе на стационаре(и не только).
Вот к примеру уменя всё оборудование в рэковой стойке, но между песнями микрофон попросту некуда положить. Вернее я ложу его на стол, но это не удобно, постоянно задеваю валяющийся шнур ногой, поэтому не раз ронял майк на пол с громким бабах в колонках... :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или после рабочего дня например, куда сматывать шнурки и микрофоны? Я сматываю на руку и ложу внутрь стойки, но там итак шнурков коммутации много, поэтому не удобно.
Видел у музыкантов приделаны к рэк-стойке микрофонные держатели по бокам. В них и вставляются микрофоны во время перерывов.
Но переживаю, как бы в таком паоложении они слишком видны пьяной публике, которая так и лезет своими рученками к заветной палочке.kuku
Сам же думаю что бы прикрепить по бокам что то типа коробок или небольших сумочек, что бы можно было и микрофон туда положить и излишки шнура убрать со сцены.

Буду рад вашим техническим решениям.

maksutus
06.07.2013, 11:52
Вернее я ложу его на стол...

Magnusstudio, вообще правильней "кладу" :smile:

Древнейший
06.07.2013, 12:05
Когда не работаю, микрофон лежит вместе с ноутбуком, второй же дома в шкапчике. Радио лежат в кейсе с микшером. На выездах так же на столе, но никогда не выпускаю из виду. Если не пою, то мик всегда отключён. На постоянке- на стойке. :aga:

ГенаЛог
06.07.2013, 12:59
постоянно задеваю валяющийся шнур ногой, поэтому не раз ронял майк на пол с громким бабах в колонках... :eek:

Клади мик в карман или кобуру для него сделай на пояс. Бабах точно не будет!

Александр Литовских
06.07.2013, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и не будут падать если не специально, а так лежат в коробке на сцене от офисной бумаги, а в так в кабинете в кейсе от какого-то прибора вместе с базами шнурами и питанием))

ZR Studio
06.07.2013, 14:21
Magnusstudio

У меня в рековой стойке есть полочка, вот такая:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Magnusstudio
06.07.2013, 17:03
Zorro,
Вот и первый полезный совет, спасибо, не видел таких. Буду знать, что есть такой вариант. Жаль, что места в самом рэке маловато осталось.

Magnusstudio, вообще правильней "кладу" :smile:
тоесть слова "ложу, ложить" нет что ли? Прям как в анегдоте: как это, жопа есть, а слова такого нет??? Я думал кладут кирпичи... по теме есть чего добавить?

ZAleksandr
06.07.2013, 18:17
Я стараюсь чтобы микрофонный кабель не лежал на земле, когда то сам ногой зацепился и угробил микрофон. Можно пошить мешочек с дермантина типа для барабанных палочек и подцепить его куда нибудь к рэку. Я к рэку с двух сторон привинчиваю держатели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3931753m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3931753.htm)

yamaha55
06.07.2013, 20:24
Руслан, Привет! Я "прищепки" на рэк вот так приспособил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maksutus
06.07.2013, 20:55
тоесть слова "ложу, ложить" нет что ли? Прям как в анегдоте: как это, жопа есть, а слова такого нет??? Я думал кладут кирпичи... по теме есть чего добавить?

Я не учитель русского языка, но нас училка в школе, все время пинала за это, чтоб мы говорили правильно, считается, что слово «ложить», нет в русском языке, даже Word ему будет приставку прикручивать :aga:

trident
06.07.2013, 21:12
Я думал кладут кирпичи... по теме есть чего добавить? Есть. Слова "анегдот" нет. А ещё, помимо кирпичей, всё чаще кладут на грамотность с прибором, да ещё и бравируют этим. Несмотря на то, что язык общения на форуме - русский. Нехорошо.

Что же касается интересующей Вас темы: она уже обсуждалась на форуме. И я смотрю, фотографии из старой темы перекочёвывают сюда. Правилами форума запрещено открывать две одинаковые темы, как и кросспостить. Только вот, боюсь, ничего нового на тему "куда положить микрофон" никто не скажет, все решения стандартны и известны. Хотя лично мне было бы интересно увидеть какое-нибудь ноу-хау. Я лично, работая на свадьбах, кладу микрофоны в кофр, а тот, что у ведущей в руках - тот у неё в руках постоянно.

Slava V
07.07.2013, 00:29
Когда занимался свадьбами, в коробке от микрофона ATTR-2200 отлично укладывался микрофон без отсоединения кабеля. Коробочка размером с книгу, внутри нее поролоновый лоток для микрофона. Специально для этого брал с собой.

А название темы да, поправить бы. )))

drtosha
07.07.2013, 08:28
Когда занимался свадьбами, в коробке от микрофона ATTR-2200 отлично укладывался микрофон без отсоединения кабеля. Коробочка размером с книгу, внутри нее поролоновый лоток для микрофона. Специально для этого брал с собой.
Не помню модель своего ATTRa, но все делал также. Сейчас такие футляры периодически использую, правда поролон приходится менять. Вообще-то тема как бы и ни о чем- если зацепить провод, то мик упадет, хоть с коробкой, хоть с мешком, хоть со стойкой. Используйте радиомикрофоны- их уронить труднее. У меня для пьяных гостей неплохие китайские радиомикрофоны "Карсект", я их специально взял из-за штатного восьмигранного кольца на сетке- не катаются при всем желании. А название темы да, поправить бы. Обязательно!!! А то режет и глаза, и уши , и душу.:aga:
тоесть слова "ложу, ложить" нет что ли? Прям как в анегдоте: как это, жопа есть, а слова такого нет??? Вот слово "жопа" есть, а "вриктнаул" нет, и что хотите делайте, но "лОжить" тоже нет, как и "вриктнаул". То же самое касается и часто встречающегося "поговорим ЗА колонки или лазеры", говорить можно про кого-то или о чем-либо. А говорить ЗА соседа можно только если он потерял голос и попросил выступить на собрании вместо него. :aga:

Magnusstudio
07.07.2013, 16:14
Да я сам не против правильного общения, стараюсь выживать из себя неправильные слова. Но вот читаешь форумы каждый божий день, видишь кучу граммотических ошибок, и самое плохое, что они со всеменем врезаются в мозг, и ты уже не помнишь как првильно а как нет...
Темку бы хорошо поправить, но у меня нет таких полномочий. Надеюсь модераторы переименуют, или еще лучше перенесут в аналогичную.
Дело в том, что когда я захожу в любую тему, то видно только новые темы. а где установить галочку на просмотр всех тем не знаю. Хотел бы просмотреть ту тему с советами, киньте ссылочкой.

Lazuriy
07.07.2013, 16:59
Я лично, работая на свадьбах, кладу микрофоны в кофр, а тот, что у ведущей в руках - тот у неё в руках постоянно.
Один в один ))))

Владимир Марченко
07.07.2013, 20:35
На стационаре давно не работаю, а так - на столе между буком и пультом. У меня проводных в таком режиме нет, потому и проблемы с проводами тоже нет.

Magnusstudio
07.07.2013, 20:51
Выездной банкет или мероприятие - понятное дело, что как прийдется. восновном диджею или звукооператору мтавят стол, на котором можно положить свои девайсы.
Всё же интересуют решения при стационарной работе. ведь те, кто работает на стационаре, нередко тянут с собой тот же рабочий рэк. Поэтому думается, что у таких ничего не меняется ни при работе на стационаре, ни при выездах. (разве что для выездов отдельный комплект... )
С радиками у меня тоже нет проблем. А вот шнуровой, который не будешь вынимать каждый день из пульта после работы, технические решения не будут лишними.

БамБам
08.07.2013, 12:34
Эммм.. А разве о микрофонных стойках вы не слышали? Не, ну я понимаю, специфика работы другая, корпоративчики-свадебки, но... Пусть не полноценная микрофонная стойка, а что-либо сооруженное методом "доработать напильником" из известных решений. Есть маленькие стойки, есть разборные стойки, которые можно примотать на рэк. Есть держатели микрофона с тугим прорезиненным обхватом, а есть и пластмассовые с легкой фиксацией.
QUIK LOK A114 CH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/19869/) или одно звено ULTIMATE MCT94T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/40460/)прилепляем любым способом стойку к реку, на нее накручиваем микрофонный держатель с легкой фиксацией.

Или же вот такая AKG ST46 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A011517/) стойка на стол. Хрен сбросишь.

PS. Опаньки... trident , а у вас тут ссылки на Музторг запрещены? :))) Или я как-то не так вставил ссылку?

trident
08.07.2013, 13:18
БамБам, читаем Правила форума.
9.4. Запрещены внешние ссылки на коммерческие интернет-ресурсы, включая форумы схожей тематики без особой на то нужды. Без согласования с администрацией форума, во всех разделах категорически запрещена реклама любого вида.
К рекламе относится, например, неуместная публикация ссылок на сторонние ресурсы
Зато отлично размещаются ссылки на сайты производителя.

БамБам
08.07.2013, 15:09
Ааа, понял, понял, усек ;) Ну я просто чтоб с ценой сразу...

Alex.Co
08.07.2013, 19:51
Выездной банкет или мероприятие - понятное дело, что как прийдется. восновном диджею или звукооператору мтавят стол, на котором можно положить свои девайсы.
Всё же интересуют решения при стационарной работе
Иногда просто нет столов (или не устраивают -не влезаю в габариты "угла" или конструкция стола ) работаю со своим столом.В Вашем случае оптимален вариант крепления микрофона на "пантограф" используют в радио студиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3961072m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3961072.htm)

Добавлено через 18 минут
или так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3985655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3985655.htm)

Олег 65
09.07.2013, 12:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3964005m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3964005.htm)
И радюшник и вот от дождичка ещё кое-что... главное на проходе не кладите!
Вчера певица ( ведение не требовалось ) шнуровой положила на соседний стол, хоть и рядом стоящий, и девушка успешно выдернула кабель из пульта, наступив на него.. а здесь даже не в кабеле и микрофоне дело уже... и ведь просил класть мик только в SKB
И что вы думаете.. после этого выдёргивания, послушалась меня? - да ничего подобного

Добавлено через 9 минут
:tongue:

Alex.Co
09.07.2013, 14:53
Когда ведущая положила микрофон не на спец подушечку и он упал появились щелчки я дал шнуровой (ремонт оказался смешным) и посмотрим может исправится.......

Magnusstudio
09.07.2013, 21:01
Микрофонная стойка в кабаке не вариант.
Пьяное быдло так и норовит её схватить и погнуть, прыгая как рокер. Или женщины начинают на неё насаживаться, если нет шеста... Мне одну стойку сломали, даже никто этого не заметил, поэтому со стойками тему закрыл.
им почему то кажется, что именно так нужно делать, типа круто. точно так же как и постучать в микрофон или подуть в него посильней-типа вдруг включится. (увы, дурацкие стереотипы неизживаемы)
Да и оставлять на сцене микрофон на виду тоже не подходит.
Только отойдёшь перекрить, уже кто то его взял и вещает. Так же и с компом, только отвернешся, уже кто то мышака схватил и что то там тыркает...
Поэтому все окна перд уходом закрываю, а чаще отключаю монитор (выкл).
Мой кум например, пользуется беспроводной мышкой и если покидает сцену, то ложит её в карман.
Так что микрофоны нужно хранить близко-для удобства. и в то же время, что бы глаза не мозолили, наталкивая людей на геройства.

Temniy
13.11.2013, 13:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3825943m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3825943.htm)недавно покрасил в черный цвет. С пьяными на сцене не сталкивался, в основном все шнуровые микрофоны и стоят на вот этой стойке.

Magnusstudio
17.11.2013, 19:37
Нет, для меня не вариант. Когда клиент подходит к сцене и видит микрофон на столе, то у него в 70% возникает желание в него подуть и сказать рас-рас...
Ох уж мне это - "подуть"... ну вот откуда у людей стабильное убеждение, что в него нужно дунуть посильнее? Наверное еще с угольных капсулей в телефоне? Но блин, они же не дуют в свой айфон перед разговором...

Sharik
18.11.2013, 16:41
Magnusstudio,
Руслан, согласен с тобой 70% возникает желание в него подуть и сказать рас-рас...
как справляюсь сам, программу веду в головную гарнитуру, пою в шнуровой микрофон на стойке (это когда на заказниках), в кабаке никаких стоек (по той же причине, что у тебя) отработал блок и т.п. положил на полочку в столе для аппарата (благо дело есть возможность), радио "салаты" после того как забрал у гостя, отдаю джедаю, у которой в рэке есть спец место под него, слабое звено только мик на стойке, поэтому после исполнения песни, джедай уносит стойку к себе и ставит за собой. А вообще, Александр (trident) был прав, по этой теме мало нового можно придумать. Вот гарнитуры "качества" проводных миков были бы, эх, снял с головы, вокруг шеи лежит, красота, если что то надо "буркнуть" я его на голову даже не одеваю )))

vik-tan
27.11.2013, 17:03
На ноу-хау не претендую,но все ж может кому-то такой способ покажется интересным.Использую подставку под клавишные, сверху положив столешницу(на нее пульт) из дсп предварительно пропилив отверстия по обе стороны,для удержания микрофона.,фото прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
27.11.2013, 17:21
Толково.