Просмотр полной версии : Крепеж блоков питания в РЭКе?
evgen777
10.07.2013, 21:35
Всем привет!
Собрали 2 рэка по 6 Shure slx24 и столкнулись с задачей закрепления 6-ти, довольно увесистых, блоков питания внутри рэка.
Может кто подскажет как может быть лучше это реализовано?
Спасибо!)
ZR Studio
11.07.2013, 05:11
evgen777
А что за реки?
Какова их контрукция?
evgen777
11.07.2013, 08:52
Обычные пластиковые gator на 6u.
Марвин Гудмэн
11.07.2013, 09:35
1. Рековый блок розеток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y_id=1256
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И стало быть в него.
2. Если блоки питания большие/тяжёлые с встроенными электрическими вилками
то никакого дополнительного штатного крепления не существует, я изучал этот вопрос.
Решение - переходить на такие блоки питания, у которых есть провод с электрической вилкой. А сами блоки питания крепить к кейсу самодельными скобами.
Я видел у товарища, просто аккуратно примотаны обычной изолентой к перемычке на рэк. стойке снизу....для стационара нормально ))))
evgen777
11.07.2013, 09:56
Да, у шуровских блоков питания вилка не в самом блоке, в отличие от синхайзеровских.
ZR Studio
11.07.2013, 10:33
evgen777
Я бы рассмотрел вопрос о едином блоке питания для всех микрофонов.
По габаритам он выйдет явно меньше чем, все, вместе взятые оригинальные. :biggrin:
Ну и плюс, что будет всего одна вилка. :ok:
Наверняка можно купить какой нибудь готовый блок
с подходящими параметрами (напряжение, мощность).
Думаю, что цена будет совершено приемлемой.
Ну или заказать кому (сделать самому).
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
evgen777
11.07.2013, 10:42
А что представляет сей прибор из себя?
ZR Studio
11.07.2013, 10:49
evgen777
Ну что он может из себя представлять?!
Прямоугольная коробочка, что-то типа как в посте №4.
Примерно, как блок питания от ноутбука.
Размер будет зависить в основном от трансформатора.
Ну и два кабеля: один с вилкой питания и другой с несколькими разъёмами для микрофонов.
Коробку можно будет закрепить как и в реке, так и просто положить на пол.
И даже можно на ней сделать свой выключатель питания.
Вы же из Москвы!
Наверняка можно в Митино или на Можайке что то подходящее найти.
А может там же и заказать.
Добавлено через 31 минуту
А может даже и от ноута блок подойдёт.
Они есть на 14 В и 3 А, такой должен потянуть.
Кстати, можно посмотреть блок с подходящими параметрами
от какого нибудь синтезатора.
По нужным параметрам можно проконсультироваться у знающих
и разбирающихся в этом людей.
Хотя бы у того же Володи Марченко.
Марвин Гудмэн
11.07.2013, 13:13
Да, у шуровских блоков питания вилка не в самом блоке
Тогда нет проблем, блоки на самодельные скобы к кейсу.
evgen777
11.07.2013, 13:20
Коллеги, не совсем понятно о чем вы говорите: если о дистрибьюторе питанияния для разадачи (пост 4), так с этим проблемы нет. Просто есть еще 6 блоков питания которы нужно как-то закрепить внутри рэка.
Может фото есть у кого?
Добавлено через 1 минуту
Тогда нет проблем, блоки на самодельные скобы к кейсу.
вот в этом то весь и фикус что за скобы и как их крепить))
Всем привет!
Собрали 2 рэка по 6 Shure slx24 и столкнулись с задачей закрепления 6-ти, довольно увесистых, блоков питания внутри рэка.
Спасибо!)
Если правильно понял...вот так борюсь с лишними движениями, и кабель живёт себе в реке :pivo:
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3938839m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3938839.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3995158m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3995158.htm)
Правда на ULXP, разъём адаптера PS41E вкручивается в приёмник, это +
Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3966504m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3966504.htm)
Добавлено через 48 минут
PS21E для SLX24 теперь облегчённые :aga: надёжнее ли - ? не знаю, пока всё работает!
А то что, легче адаптер, конечно - плюс, лёгкое и падает легко :smile: без силы тяжести
Добавлено через 53 минуты
А за ушко усилителя подвязываю, второй проволочкой, сам кабель, - для перевозки!
Марвин Гудмэн
11.07.2013, 16:49
что за скобы и как их крепить
Вырезается по размеру (или вдоль блока или поперёк) из большой консервной банки.
Здравствуйте. Взял рэковую панель 2U с вентиляционными отверстиями, DIN-рейку по размеру, на рейку приклеил двухсторонний скотч и привернул длинными винтами, зажав блоки питания между панелью и DIN-рейкой.
evgen777
11.07.2013, 20:50
Здравствуйте. Взял рэковую панель 2U с вентиляционными отверстиями, DIN-рейку по размеру, на рейку приклеил двухсторонний скотч и привернул длинными винтами, зажав блоки питания между панелью и DIN-рейкой.
Вот это инженерный подход!)
один БП на шесть или больше микрофонов? А надежность этого БП, купленного на рынке? Если он решит вдруг помереть от электрической беды, то заткнутся все радики разом :eek:
ZR Studio
15.07.2013, 09:05
temkich
Простите, а у вас в усилителе, микшере и т.д. по
сколько БП стоит?
Не страшно? Вдруг какой откажет?!:aga::biggrin:
dimon5000
15.07.2013, 09:56
Крепил все блоки в реке обычными кабельными стяжками к основанию или на планку в 1U. Не удобство в том, что когда нужно снять, приходится обрезать эти стяжки(. Потом, сделал из дсп полочку чисто для баз, (типа тумбочки). Для каждой базы своя полочка. Сзади, вся коммутация и 2 сетевых фильтра закреплены на саморезах к боковинам полочки. Из плюсов - скрылись все "сопли". Из минусов - еще труднее стало доставать базу.
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Сгорел блок питания у радио микрофона. Точно такого же в магазинах (обошла более 5 радиомаркетов) нет. Но везде предлагают универсальный. Приобрела. Напряжение можно регулировать от 3 до 12 вольт, сменные насадки.
Вопрос, насколько он надёжнее родного?
Напряжение можно регулировать от 3 до 12 вольт, сменные насадки.
Будьте бдительны, перед первым включением перепроверьте полярность. При неправильной можно спалить приемник.
Не насколько. Съёмные насадки - это лишние контакты без пайки. К тому же очень часто такие БП бывают не стабилизированными. Этот как раз нестабилизированный, то-есть внутри диодный мост. конденсатор и пакетник-переключатель на разные напряжения. А ещё максимальный ток у него 300 ма.Сколько нужно для Вашего радиомикрофона? Посмотрите, какое у него потребление. Что-то мне подсказывает, что возможно выше.
Короче хлам.
Правды ради стоит сказать, что бывают аналогичные импульсные БП. В них вольтаж меняется не пакетником, а сменой вставок. Вот они стабилизированные и имеют приличный запас по мощности. Правда и стоят куда больше, чем вышеуказынный БП.
Вот и полярность меня тоже пугает, как определить её? Продавец вроде настроил, повернул насадку, сказал - пойдёт)) Мой блок питания на 12V , макс. ток 250mA. Разъём на 5,5. Где можно заказать такой же?
По мощности то, что Вы купили пойдёт. А вот по качеству не стабилизированного питания - не знаю.
Вот и полярность меня тоже пугает, как определить её? Продавец вроде настроил, повернул насадку, сказал - пойдёт)) Мой блок питания на 12V , макс. ток 250mA. Разъём на 5,5. Где можно заказать такой же?
Полярность? Да проще простого. Ищите рисунок разводки + и - на самом корпусе старого блока и сравните с тем который уже купили.
П. С. Лучше эту процедуру оформить до покупки.
Марвин Гудмэн
01.09.2013, 15:20
А вот по качеству не стабилизированного питания
Не уверен, а бывают родные внешние блоки питания радиомикрофонов стабилизированные?
У меня в руках их видов 5 побывало (от радиобаз средней цены), все обычные, нестабилизированные, стабилизатор в базе.
Если хочется именно стабилизированный внешний блок питания, такие есть для питания жк мониторов, например (на 12в) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня подобный есть, вожу как запасной к штатному.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3108411m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3108411.htm)
Вот такой рисунок на родном блоке. НА универсальном, как я поняла, полярность устанавливается при креплении съёмной насадки, на ней такой же рисунок с одной стороны и скобка в другую сторону, с обратной. И стрелка на наконечнике на месте крепления. Этот рисунок соединяем со стрелкой.
Спасибо, ещё один урок усвоен. Но блок буду всё же искать другой.Может найду тот, что посоветовал Марвин)) правда прочла инфу, что он снят с производства.
Владимир Марченко
01.09.2013, 21:04
Робитон - производитель вполне достойный. А вот конструкция переключения полярности да, далеко не самая лучшая. Как то довелось делать подобное подключение - после установки штеккера в нужное положение зафиксировал эту конструкцию термоусадкой.
smedvedy
03.10.2013, 21:47
Я бы рассмотрел вопрос о едином блоке питания для всех микрофонов.
По габаритам он выйдет явно меньше чем, все, вместе взятые оригинальные. :biggrin:
Ну и плюс, что будет всего одна вилка. :ok:
Себе так и сделал на SLX-24, только взял импульсный Б.П. Родные(трансформаторные) при просадке напряжения не справлялись со своей задачей, и микрофоны вырубались. Ну и на всякий случай ещё один запасной блок в ящик кинул. На будущее думаю сделать один блок из Б.П АТХ для микшера, ноута, клавы, и радиомикрофонов, разумеется под разные напряжения. Родные Б.П будут запасным вариантом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot