Просмотр полной версии : Cerwin- Vega! CVA-28, есть ли смысл?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Много брендов и моделей обсуждали на мск, но очень хотелось бы услышать мнения про cva-28. То что слышал и читал я в сети противоречиво и туманно, может кто-то имел дело с этим брендом? Я являюсь счастливым обладателем саба cva- 118, за 4 года работы никаких нареканий (кроме физ нагрузок, 56 кг, все-таки), звуком более чем доволен! Думаю о приобретении топов этой фирмы. Есть ли смысл?
Добавлено через 38 часов 5 минут
Коллеги. Лабухи. Друзья. Ну хоть кто краем уха слышал (вживую)? В Краснодаре ни в одном магазине нет в наличии, а так хочеться тестануть cva- 28! Неужели нет таких, кто слышал? Хочу собрать пару- топ-саб. О впечатлениях отпишусь обязательно.
...ааа! так это Вы оценивали (учавствовали ) тест с АМИГО ZX5 art712a PRX615m и активки вроде б HK ?! ...гммм!(грустно!):fz: ... и тут СVA-28(!):cool: грустно мне чЁт стало... всё труднее о звуке ( именно о звуке!) разговаривать!Как?! О чём?!:frown: с кем?!
З.Ы: меня иногда апатия нагребает!... вроде б и молод...
А поконкретнее, Олег? Почему считаете cva-28 бытовой играйкой? Есть какие-то цифры и мнения, или это предвзято? C официального сайта- "Концертная АС" . Или Вас размеры смешат? Буду признателен за грамотный ответ без ненужной полемики.
ветер перемен
16.07.2013, 15:17
Слышал как звучит Cerwin- Vega, но не знаю какая модель в Таганрогском ночном клубе "Малибу" в 1996-97 гг (самый крутой клуб на то время во всей ростовской области был), таганрогские форумчане не дадут соврать, подтвердят надеюсь. Звук был кайфовый, на тот момент я круче нигде не слышал.
Что касается CVA-28, то присоеденяюсь к вопросу автора, отпишитесь кто что знает про этих тяжеленьких малышей, стоит ли рассматривать их для выездной работы с сабиками?
Note Sound
16.07.2013, 19:32
Этот бренд в своё время катали Ситковецкий и Кузьмин по Союзу,так что вполне.А что касаемо конкретной модели то тут сорри.
Касаемо саба этого бренда- повторюсь, пользую его уже 4 года и в восторге (кроме веса). Задачи свои отрабатывает четко. Почему и заинтересовался этими топами. Дополню: по всей видимости, они идут как элемент линейного массива, по формуле 4топа+ 2саба, для кофортной живой работы. Пара отзывов была о них как о излучателях с большим давлением и узком угле атаки. Может кто еще дополнит?
Добавлено через 4 минуты
...ааа! так это Вы оценивали (учавствовали ) тест с АМИГО ZX5 art712a PRX615m и активки вроде б HK ?! ...гммм!(грустно!):fz: ... и тут СVA-28(!):cool: грустно мне чЁт стало... всё труднее о звуке ( именно о звуке!) разговаривать!Как?! О чём?!:frown: с кем?!
З.Ы: меня иногда апатия нагребает!... вроде б и молод...
...ааа! так это Вы оценивали (учавствовали ) тест с АМИГО ZX5 art712a PRX615m и активки вроде б HK ?! ...гммм!(грустно!) ... и тут СVA-28(!) грустно мне чЁт стало... всё труднее о звуке ( именно о звуке!) разговаривать!Как?! О чём?! с кем?!
Олег, кроме HK (свое отрабатывают четко!!!), нечего слушать было. Все полумеры. Максимум zx5, и то я не в восторге.
Касаемо саба этого бренда- повторюсь, пользую его уже 4 года и в восторге (кроме веса). Задачи свои отрабатывает четко. Почему и заинтересовался этими топами. Дополню: по всей видимости, они идут как элемент линейного массива, по формуле 4топа+ 2саба, для кофортной живой работы. Пара отзывов была о них как о излучателях с большим давлением и узком угле атаки. Может кто еще дополнит?
Не буду спорить(да и не интересно) может и хороши для кого-то кому-то под какие задачи.
... а по поводу топов так если хотите в 10-ку то D15-3(из мобильных) и к тому же SL2400 и всё остальные и PRX-ы и арты и НК и прочее Вам покажется ерундой... и даже zx5 (менее интереснее будут;хотя для дискотечки джидаям больше они нравятся;топ то вобщем очень удачный)
А,если в восторге хотите быть(я правда не знаю Вашей планки и Ваших пристрастий и на чём работали вообще)то просто подкопить денег нормально не 2тыс.долл. даже... и брать,что-то хорошее...тогдаможно быть и в восторге и кайфовать(хотя опять же это индивидуальный вопрос;кто-то и от Бэринжеров кайфует)
А,если в восторге хотите быть(я правда не знаю Вашей планки и Ваших пристрастий и на чём работали вообще)то просто подкопить денег нормально не 2тыс.долл. даже... и брать,что-то хорошее...тогдаможно быть и в восторге и кайфовать(хотя опять же это индивидуальный вопрос;кто-то и от Бэринжеров кайфует)
От бэринжеров не в восторге, бюджет- 3 т. долл. О CVA-28 чисто живой интерес. Брать буду, если будут конкретные факты работы на них, реальные отзывы и комменты. Брать буду не менее 4 топов, и, возможно, еще CVA- саб. Неужели нет юзеров бренда?
mAxSpace
18.07.2013, 08:12
Я ничего против сабжевых топов не имею, т.к. не слышал их, но могу сказать вам точно - сделать типичный ФИ саб и сделать 2-х полосные топы, тем более на коаксиальных динах это две разные задачи.
В сабах всё просто - там просто берётся могучий динамик и расчитывается под него ящик с портом - пацаны в гаражах без проблем делают, а вот в СЧ и ВЧ диапазоне нужно ещё и кроссовер сделать, а тут нужны уже акустические измерения.
Помимо того разные бренды видят, вернее слышат по разному, и звучат по разному.
Есть еще один момент - маркетинг. Если изделие находится в низшнй линейке, то оно почти гарантировано будет плохим, это делается искуственно чтоб покупатели хотели изделие их дорогих линек.
К тому-же топы на 8" это как-то сомнительно, скорее всего звук от таких будет "тонким" (мидбаса не будет)
Неужели нет юзеров бренда?
Станис,думаю это не тут тебе искать надо.На форуме каких-то джидаев любителей или домашних меломанов.Вот это та планка!:aga: И подобные USER-ы о них даже могут отзываться ВЕСЬМА положительно;мол класс ты шШо(!) слушал у себя дома или на дачке с тёлками все пёрлись от звука...
скорее всего звук от таких будет "тонким" (мидбаса не будет)
та мож мидбас и будет(при чём долбёжно-тынькающий) но,чтобы звук от таких АС был - ну просто НЕ ВЕРЮ!... врядли.И это тот момент,который даже и проверять(пробовать ) нет смысла и не собираюсь!:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot