PDA

Просмотр полной версии : Размагниенные динамики-как бороться?

лаборант
17.07.2013, 20:30
Доброго времени суток Всем!
Есть проблема -восстановление динамиков Актон 15W401.Преобрел подвижки и решил оживить дины...Как вдруг выяснилось,что даже отвертка не прилипает к магнитной системе...Надвигается большой облом...Как быть:tu:....Может кто сталкивался с подобными проблемами или есть у кого станок для намагничивания? Буду рад любой информации:wink:

КП
17.07.2013, 20:55
Преобрел подвижки
Придется и моторы приобретать.
Может лучше продать диффузоры и купить новые динамики?Дешевле будет и лучше.
Нормально изготовить магнит можно высокочастотными токами высокого напряжения,на серьезном оборонном предприятии например.И насчет перемагничивания не знаю можно ли.
Еще вопрос из-за чего размагнитились.Может от ударов и в магнитах появились трещины.Разумней всего не возиться а выкинуть.

лаборант
17.07.2013, 21:12
КП, Динамики хорошие -проверенные.А вот размагничивание произошло от смещения керна-зажало подвижку,и он бедный грел все что только можно.А подробней: магнит наборной,из 5ти кругленьких неодимовых(по виду) магнитов размера 48Х28мм.Они нагрева боятся сильно.(Простым прикосновением паяльника размагничивается динамик в сотовом телефоне).Я перерыл весь инет,а информации очень мало,тем более схем намагничивания-готовых конструкций.Вот и думаю,как выйти из положения...К стати многие не дооценивают магнит,как вклад в звук....а ведь он главная "движущая сила"-точней-толкающая...Перебирают усилки,всякие фирмы...провода с "бубном шамана" прослушивают...Но никому в голову не приходит замерить напряженность поля...К стати -с приборами тоже туго...

ilya.snd
17.07.2013, 21:12
а сколько у вас магнитов?
Подвижки уже вклеены?

Тут ведь дело в экономической целесообразности мероприятия.
Если вы не найдёте намагничивалку поблизости, и не сможете её самостоятельно сделать (а это нетривиальная задача), то вам придется отсылать магниты куда-нибудь.
Рама, кстати, снимается?
А если посылать транспортными компаниями, то есть шанс за свои деньги получить в итоге магнитную стружку в коробке (спасибо грузчикам-таджикам). Работу с намагничивателем тоже не стоит доверять гастарбайтерам, а специалист стоит денег.
Вы посчитайте все расходы на это мероприятие - может оказаться дороже новых.
А если подвижки не вклеены - их можно продать :)

Намагничиватель есть у нас (см. подпись).
В каком он состоянии после переезда - подключен и работает, или ещё нет - пока не знаю, но могу узнать. Если есть интерес, черканите в личку (если работает).

Если магнит неодим - ничем помочь не смогу. Магнит оригинал? Фото есть?

лаборант
17.07.2013, 21:19
Щас попробую сфоткать...

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4104477.jpg

Добавлено через 15 минут
Набрел на ютубе на небольшой ролик ,по намагничиванию неодима,в принципе не боги горшки.....Дело за батареей кондеров и хорошим силовым ключем, а в принципе ничего сверх необычного...

ilya.snd
17.07.2013, 21:43
это неодимовая сборка. Причем самопальная какая-то.

Или искать кулибина с установкой, или забить на это дело.

лаборант
17.07.2013, 21:54
:smile:Забить легко,но мы не ищем легких путей...как известно:wink: А вы только представьте какой резвый будет дин с 5ю магнитами.В неодимовых современных кажись один стоит -он-же керн.Такой-один магнит имеет силу на отрыв порядка 50кг...придется попотеть с центровкой...Я наверное сделаю (попробую по крайней мере)установку по намагничиванию....есть кое-какие соображения....:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Этому динамику 23 года Его пытались слизать с електровойса....В свое время это был вышак....1990г..он Горбачева помнит....

trident
17.07.2013, 22:01
А Актон и есть в общем-то самопал в известной мере.

лаборант, в общем вполне понятно ваше желание на говне сливок насобирать. Только вот купить конденсаторов такого качества, такой ёмкости и в таком количестве, чтобы сделать правильный намагничиватель Вам обойдётся дороже, чем купить новые динамики. У них же в базе всего 400 вт АЕS при 100мм катушке. Причём динамик мидбасовый, что бы там не писал производитель. Барахло. Какая на фиг резвость при Хмах 6мм?

Кстати, если ему 23 года, то магниты практически наверняка не неодимовые, а альнико. А этот сплав, если намагничен не в расплаве в процессе остывания и кристаллизации, а холодным и импульсно - теряет намагниченность достаточно быстро. На этом в своё время, ещё в СССР, сильно погорели новочеркасские самопальщики, не знавшие этого.

лаборант
17.07.2013, 22:11
Давайте разделим "мед"отдельно а "пчелы" отдельно... намагничивание -это моя головная боль....А вот динамики вполне себе крепкие ,киловатными усилками раскачивали и ничего...катушка не убиваемая (в стекле)...Для своих целей вполне пригодная .Я не хочу рекламировать ,просто рас есть железо-то оно должно работать...У некоторых и таких нету....Есть у нас небольшой коллектив музыкантов любителей,так им в аппарат это за кайф...У нас тут еще 90е застряли....

Добавлено через 5 минут
Хорошо-бы ,чтоб кто нибуть из инженеров Актона сюда заглянул,Воопроосов бы им назадавали...:rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Про Х max -согласен, центрующая шайба не аис-моглиб и увеличить рельеф растяжения..

Добавлено через 13 минут
Видел Новочеркасские...и слышал....редкий отстой...действительно.Магниты наломаные из простых динов...как дольки апельсина....

Ануфриенко
18.07.2013, 06:33
Давайте разделим "мед"отдельно а "пчелы" отдельно... намагничивание -это моя головная боль....А вот динамики вполне себе крепкие ,киловатными усилками раскачивали и ничего...катушка не убиваемая (в стекле)...Для своих целей вполне пригодная .Я не хочу рекламировать ,просто рас есть железо-то оно должно работать...У некоторых и таких нету....Есть у нас небольшой коллектив музыкантов любителей,так им в аппарат это за кайф...У нас тут еще 90е застряли....

Добавлено через 5 минут
Хорошо-бы ,чтоб кто нибуть из инженеров Актона сюда заглянул,Воопроосов бы им назадавали...:rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Про Х max -согласен, центрующая шайба не аис-моглиб и увеличить рельеф растяжения..

Добавлено через 13 минут
Видел Новочеркасские...и слышал....редкий отстой...действительно.Магниты наломаные из простых динов...как дольки апельсина....

Насколько мне известно, неодим не перемагничивается. То есть если один раз размагнитился, то восстановлению не подлежит.

DJ-Shocker
18.07.2013, 07:18
Начал читать тему, и пока не увидел фото, подумал, что неодим под кожухом. Тогда ясно становится. У меня в топах тоже неодимовые динамики, и снаружи, вопреки ожиданиям, тоже плохо магнитится. Динамики (4 шт.) новые.
лаборант, судя по фотке, при собранном динамике, если посмотреть на магнитную систему сбоку, то будет видно катушку? Или магниты закрываются еще чем-то?

Sasha May
18.07.2013, 10:55
99.9% что ничего путного не выйдет, а времени убъете немерянно! (и возможно денег тоже)
Хотя если главное процесс, а не результат, то пожалста... :)

PS: Купите в китае новые неодимовые кольца и не парьтесь!
Либо купите нормальные бу динамики - точно дешевле выйдет чем реанимировать трупа...

trident
18.07.2013, 12:08
Это не неодим, это Альнико (алюминий-никель-кобальтовый сплав). Намагничивается сильнее феррит-бария, но слабее неодима. Намагничивать для высокой плотности магнитного потока необходимо В РАСПЛАВЕ, в процессе остывания и кристаллизации или в процессе спекания (если из порошка). Тогда магнит практически вечный. При намагничивании на холодную, в импульсном режиме, такой магнит со временем размагничивается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Включите голову, братцы, какой на фиг неодим? Вы видели, сколько неодимового магнита в современных киловаттных топовых пятнашках? С гулькин нос. А здесь его в десять раз больше. Если бы это были неодимовые плюшки, динамик стоил бы как чугунный паровоз и чуйка у него была бы сумасшедшая!

Александр XI
18.07.2013, 12:40
Я тоже рекомендую топикастеру не заниматься онанизмом, а проехаться 80 км до радиорынка в Ростове. Я там в прошлом году в спецпавильоне покупал актон sb-402 (Xmax-7мм, катушка-100, AES-600Вт) чисто сабовый динамик на объём до 160л. И стоит всего 5500. Самый дешёвый, быстрый и разумный выход!!!!

Владимир Волошин
18.07.2013, 14:40
Ну а если хочется позаниматься известно чем, то фирма магнет делает магниты (это вроде как их основное направление было изначально).

лаборант
18.07.2013, 15:42
Добрый день всем! Спасибо ,что обратили внимание,на мою проблему.
На радиорынке я и взял подвижки...Но получилось вот как-то опрометчиво-с магнитами...Дины действительно не дорогие...Но я брал както на прослушку 15sb -мне не понравились,на частоте 55-60гц резкий провал ,а это как раз басовый регистр,в котором самое-ТО...Мож с ящиком не срослось....рупор VSX.
И еще...где гарантия ,что я не возьму такие-же "уставшие" динамики...на магниты по прежнему ни кто не обращает внимания,ни покупатель,ни производитель(ему важно ,что-б дешевле)...В магниты можно только верить-так!?
Если так ,то путь изыскания хорошего звука...Ходьба по кругу.Жаль.
А по поводу "гемороя"с намагничиванием ,-скажу так...мож понит кто советский мультик...про летучий корабль.,там есть фраза ,которая все обьясняет(происходящее сейчас)-"Построишь летучий корабль?-КУПЛЮ!!!"...Вот и покупают ...А звука как небыло хорошего(за редким исключнием) так и нет. Прошу прощения за OFF-TOP.
Тема то не паханная...Можно было-бы провести хотябы статистические изыскания. Имеет ли место быть, такой вопрос-размагничивание. С приборами (если у кого есть )полазить ,померить,А то всё на слово верим в написаное в бумажке,или сайте. Я еще не решил, как поступить...Посмотрю какие еще сообщения прийдут...Отвезти-проще всего...

AMSound
18.07.2013, 16:25
Тема то не паханная...Можно было-бы провести хотя бы статистические изыскания. Имеет ли место быть, такой вопрос-размагничивание. С приборами (если у кого есть )полазить ,померить,
А что там мерить-лазить? Вот же человек в теме и написал тебе по делу.
Это не неодим, это Альнико (алюминий-никель-кобальтовый сплав). Намагничивается сильнее феррит-бария, но слабее неодима. Намагничивать для высокой плотности магнитного потока необходимо В РАСПЛАВЕ, в процессе остывания и кристаллизации или в процессе спекания (если из порошка). Тогда магнит практически вечный. При намагничивании на холодную, в импульсном режиме, такой магнит со временем размагничивается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Включите голову, братцы, какой на фиг неодим? Вы видели, сколько неодимового магнита в современных киловаттных топовых пятнашках? С гулькин нос. А здесь его в десять раз больше. Если бы это были неодимовые плюшки, динамик стоил бы как чугунный паровоз и чуйка у него была бы сумасшедшая!
Так что закрывайте тему.
Советовать не буду ничего, разве только попытаться магнитную систему подогнать от другого динамика... Как вариант:

фирма магнет делает магниты (это вроде как их основное направление было изначально).
В городе Белая Церковь это находится. На форуме есть товарищ Серый Бц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - к нему обращайтесь. Может и поможет чем сможет.

лаборант
18.07.2013, 16:32
Воот! Это уже конкретное сообщение.Спасибо! Попробую пообщаться...

Добавлено через 14 минут
Мне только не совсем понятно в сообщении Уважаемого trident," При намагничивании на холодную, в импульсном режиме, такой магнит со временем размагничивается." Что значит "со временем,"с каким ?-неделя, год ,пять ,десять лет.Я с удовольствием выйму динамики ,скажем раз в два года ,чтоб подкочать магнитную систему.
Пусть даже (скорее всего) магниты Альнико...так что теперь ,они кажись еще легче намагничиваются.Если кому моя тема не нравится,то это еще не повод "выключать провод из розетки"...Возможно будут более полезные и конструктивные сообщения,так как это касается не только конкретно моего динамика.
В прочим на усмотрение модератора....Я привык выходить из ситуаций сам.

Василий54
18.07.2013, 16:59
разве только попытаться магнитную систему подогнать от другого динамика... Как вариант:

это единственный вариант,намагнитить альнико дома не удастся

лаборант
18.07.2013, 17:04
тогда придется еще и токарные работы изучать ...

Добавлено через 1 минуту
а про способ от неодима...это мысль...надо подумать...

IKAR75
18.07.2013, 17:09
...А звука как небыло хорошего(за редким исключнием) так и нет. Прошу прощения за OFF-TOP.
А может не там искали или не то слушали?

Добавлено через 1 минуту
тогда придется еще и токарные работы изучать ...
и малеенькую домну построить и сталеплавильное дело изучить:biggrin::pivo:

лаборант
18.07.2013, 17:36
Вот еще ,нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Автор: Ted Weber
Перевод: Old Merin

Добавлено через 5 минут
IKAR75,
Да уж!...Чего только не приходится изучать по ходу дела....щас намоточный станок для выходных трансов делаю, на лампу подсел...(аудиофилией не болею)просто басовый комбарь хочется....

Добавлено через 10 минут
А по поводу "Не там искали"...Так гдеж искать как не на концертах...Недавно в ростове "Машина Времени"выступала...в Росверотоле...Звук громкий но очень жесткий...качество МП3-112 Кбт. Меер саунд массивы....Категорически не понравился звук.НО.-работа режисеров без вопросов...а аппарат....Не будем о грусном.

Добавлено через 22 минуты
Магниты AlNiCo (Альнико)
Магниты AlNiCo могут производиться металлургическим способом (литье), или путем порошковой металлургии (спекание). Главным достоинством магнитов AlNiCo является то, что они превосходят другие магниты по температурной стабильности магнитных параметров, максимальной рабочей температурой (до 250 0C) и высокой сопротивляемостью к коррозии.Магнит AlNiCo может быть легко размагничен из-за его низкой коэрцитивной силы и также легко намагничен обратно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вобщим будем пробовать намагнитить.. ....:wink:

Добавлено через 2 часа 13 минут
Должен сказать спасибо за конструктивную критику trident ,она направила меня в правильное русло поиска информации.И кажись я нашел ответы на свои вопросы.ВСЕМ СПАСИБО!

trident
18.07.2013, 20:06
Ну и хорошо. Удачи Вам! :smile:

IKAR75
18.07.2013, 20:13
Должен сказать спасибо за конструктивную критику trident ,она направила меня в правильное русло поиска информации.И кажись я нашел ответы на свои вопросы.ВСЕМ СПАСИБО!
Я бы посоветовал выложить более подробные фотки процесса намагничивания. НО! чтоб все по феншую с трудностями. Сначала купить фотопленку, засветить ее, потом восстановить и после фотографировать.:biggrin: Удачи в изобретениях!:pivo:

лаборант
19.07.2013, 20:07
Всем доброго вечера!
Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Пробежаля по своим знакомым,нашел провод подходящий для индуктора,и "паровозный" тиристор пообещали,порылся у себя в гараже,и нашел батарею 100 вольтовых кондеров военной приемки-общая емкость-80.000т мик.и еще на работе с компьютерных БП добавлю ,такого добра пол комнаты лежит,думаю 0,1 фарады хватит для маленького магнитика попробую,о результатах обязательно раскажу.Даже если опыт будет не удачный.Всеравно кто нибуть другой, не повторит моих ошибок...

Vladimeer
19.07.2013, 23:06
Вот видео намагничивания неодимовых магнитов ... может поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

лаборант
20.07.2013, 21:09
Спасибо! Я уже это видел,там всего 16ть просмотров было на тот момент...Сегодня изготовил индуктор,завтра за тиристором поеду...как соберу установку,выложу фото...

mAxSpace
20.07.2013, 22:13
как соберу установку,выложу фото...
Заодно и ведео сделайте - сила должна быть такой что всё разлетиться к чертям...

лаборант
27.07.2013, 21:11
Доброго времени суток Всем!
И кому еще интересно...Произвел я сборку установки по намагничиванию(пока в макете).Хочу поделиться первыми результатами.Вот фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4238612.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4217108.jpg
Какие впечатления?! Вобщим помогает,магниты действительно АЛЬНИКО,и не очень мощьные(потому и пять их стоит),размагничиваются полностью при 30ти вольтах на емкости 80т. мик. И при 50ти вольтах наступает насыщение(сильней не намагничивается)....Первое включение -немного страшновато...при пуске прыгают по столу провода и отвертки...И ничего страшного не происходит...Если кому интересно попробую схемку положить...Только простая она, как 3и рубля....По фотке можно понять .Индуктор-катушка мотаная в 2а провода ПЭЛ1.2мм(что-бы легче мотать)-получилось 50витков на фанерном каркасе (квадратный)-для магнита 48х28мм...Кнопка пускателя-микрик с конденсатором и "кроной".Вот и вся хитрость.
Будут вопросы -отвечу.

trident
27.07.2013, 21:19
А я ведь с самого начала говорил, что с размагниченным альнико толку не будет. В сотый раз - альнико надо намагничивать В РАСПЛАВЕ, ЛИБО ПРИ СПЕКАНИИ, но в любом случае в процессе кристаллизации. И установка тут нужна куда более серьёзная для этих условий, чтобы этот серьёзный магнитный поток обеспечивать сравнительно длительное время. Скажем так, если бы Вы озаботились расплавить и заново перемагнитить эти магнитики, то во время заряжания блока конденсаторов у Вас во всём районе на несколько минут гас свет. А блок этот занимал бы место размером с полвагона.

лаборант
28.07.2013, 18:58
Уважаемый trident ,я спорить не буду,потому как не силен в металургии,И скорее всего так и есть, как Вы говорите,но магниты намагниченны и собраны в корзине,а завтра попробую подвижки поставить...Интересно ,что получилось?....

Добавлено через 5 минут
А вот промышленная утановка для намагничивания...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Peter195
29.07.2013, 14:56
В рассматриваемом случае главная задача - получить достаточную напряжённость поля в магнитном зазоре собранной магнитной системы вуфера.
Для хороших вуферов она должна быть не менее 0,9 Тесла. В лучших - 1,2 Тл.

А значит, что это необходимо измерить.

Потому что при меньшем значении придётся повторно намагничивать до получения необходимого значения.

Только в этом случае получится приличный вуфер с хорошей чувствительность,
а не утюг, превращающий всю подводимую энергию в тепло.

Vladimeer
29.07.2013, 18:19
Я думал такие чудачества с намагничиванием ушли ещё в середине 80.... Сейчас такая работа , впрочем как и "изобретательство" новых самодельных динамиков и их магнитных систем .... ( на коленках)... мягко говоря .... большое хобби ... ничего не имеющее общего ни с музыкой, ни с производством акустики..... Трата времени, сродни собирания макета Кремля ... из спичек .... никому не нужно ... но своё "Я" можно потешить !! Типа "Вот я какой "...."Вот что могу!!!"
Хотя как знать ... Может такие "Упёртые" ( в хорошем смысле слова ) и двигают прогресс........
Ведь кричали же вслед первому паровозу .... "Не поедет! "" , "Не остановиться ". А ведь поехал !! И остановился !!
( Хотя прибыль всё же у владельцев РЖД , а не у тех кто "паровозики" строит )

bsf
30.07.2013, 19:28
В Краснодаре есть человек у которого есть установка по намагничиванию, размером по рассказам с письменный стол , результаты достойные , если надо узнаю телефончик :)

лаборант
30.07.2013, 20:30
Спасибо большое за своё ИМХО. У меня тут очередная "засада" случилась -выяснилось что приобретенные подвижки "не лезут" в корзину...:confused:..буквально на несколько сотых больше внешний диаметр катушки....даже не знаю кто из нас обмешурился с размерами...в суботу поеду попробую обменять и возьму с собой сгоревшую(чудом не выкинул)....
Щас конешно напишут,мол и так с начала было все извесно ,что все это хрень...Я конешно подустал морально,но думаю что в эту поездку решу все вопросы...и тему можно будет закрыть...
Уважаемый bsf ,большое спасибо за наводку ,но дело в том,что я собираюсь уезжать из кущевки,и хотел собрать дины до отъезда,а везти в краснодар -время не позволяет,билет куплен,....боюсь несмогу воспользоваться Вашей услугой ,но всеравно -Спасибо!
И еще небольшая ремарка...Насчет "изобретателей", "рукастых".Нас осталось не много,кто знает законы физики,и электроники и с каждым годом нас все меньше и меньше.А технологии все сложней и сложней...И манагеры все жадней и жадней...Когда У ВАС -лабухов навернется "аппарат" в очередной раз,к кому ВЫ пойдете,если нас не будет? (Понимаю ,что есть и люди сведующие в технике,но их не много-большинство-пользователи)...Без обид...уж Вам то, это должно быть понятно Vladimeer....И на счет своего "я",я не хотел и не хочу никому ни чего доказывать,это дело глупое....Я в начале поста спросил у людей,обратился с вопросом,Что-ж если вопрос посчитали не умесным,глупым ,значит "нет такой проблемы" и всё!

Peter195
30.07.2013, 22:13
Каждому - своё.
Кто то музыку играет,
кто то динамики восстанавливает.

Владимир 57
31.07.2013, 17:20
.Насчет "изобретателей", "рукастых".Нас осталось не много,кто знает законы физики,и электроники и с каждым годом нас все меньше и меньше.

:vah: Неужто - моровое поветрие!? Ужас какой! Куда же нормальные мастера подевались, померли или на Запад намагничивать "блины"для топовых динамиков уехали?? Страсти у вас в Кущёвской творятся какие-то: то маньяки, то мастера исчезают... Бр-р-р....:eek:

Добавлено через 2 минуты
законы физики,и электроники

Кстати: электроника - один из разделов физики. И законы у них общие. Это для "немногих, оставшихся на Земле":aga:

Vladimeer
31.07.2013, 20:04
.Насчет "изобретателей", "рукастых".Нас осталось не много,кто знает законы физики,и электроники и с каждым годом нас все меньше и меньше.А технологии все сложней и сложней...И манагеры все жадней и жадней...Когда У ВАС -лабухов навернется "аппарат" в очередной раз,к кому ВЫ пойдете,если нас не будет? (Понимаю ,что есть и люди сведующие в технике,но их не много-большинство-пользователи)...Без обид...уж Вам то, это должно быть понятно Vladimeer....
Проглотил!!

Peter195
31.07.2013, 20:09
Чинить - вредно!
Выбросил "поломатую" и купил новую!
:biggrin:

лаборант
03.08.2013, 18:53
Доброго времени суток всем!
Пришло время закрывать тему.Проехался я -значит-в ростов,и как следовало быть-облом :tu:....Подвижек нужных не оказалось...Вернул неподходящие....Спасибо-приняли...Вот и прилетел облом,от туда ,откуда и не ждал...Так что проверить намагниченные динамики и нечем. Пусть еще лет 5ть полежат,я их потом на метал сдам-как раз на эти деньги новые куплю(тяжелые-гад):biggrin:

AMSound
03.08.2013, 19:19
Вот и прилетел облом,от туда ,откуда и не ждал...Так что проверить намагниченные динамики и нечем. Пусть еще лет 5ть полежат,я их потом на метал сдам-как раз на эти деньги новые куплю(тяжелые-гад)
Вот досада... А я так внимательно следил за темкой...
А расточить-переиначить магнитную систему - никак? Ну, это если уж совсем кардинально подойти к этому вопросу и если уж совсем поставить цель любыми путями восстановить...

лаборант
04.08.2013, 15:45
Я как-то посетовал одному знакомому на такую проблему,он живо отреагировал,мол давай переточим (на ремонтном заводе работает) мол не проблема...Так времени нет уже...да и результат мало предсказуемый....напряженность поля упадет...и что оно будет,он изначально не в первых рядах по чуйке,а так вообще...Вобщим немного "не в ногу" посмотрим как время будет -поупражняемся,а там глядишь и подвижки нужные подоспеют...

-Andrew-
04.08.2013, 15:54
Пришло время закрывать тему.
Блин!!! То есть Вы теперь будете один из НАС? И просто купите обыкновенные динамики, заплатив за них (о ужас) деньги?... А как же чудо? Как же настойчивость и стремление?
Возможно и мы виноваты... Просто не поддержали Вас в какой-то момент...

:(((

Ну, а если серьезно, что-то было такое в Вас целеустремленное, что хотя и не находило понимания, но вызывало некое уважение. В любом случае очень жаль. Энтузиазм - он очень часто является фундаментом для открытий в науке. Эдакая, по хорошему, одержимость))).

Vladimeer
04.08.2013, 17:43
Я как-то посетовал одному знакомому на такую проблему,он живо отреагировал,мол давай переточим (на ремонтном заводе работает) мол не проблема.
А где взять пермендюр ???!!!( для магнитной системы!!)
(красивое слово ... но никакого отношения к маникюру , педикюру не имеет !!)

лаборант
04.08.2013, 19:19
Vladimeer,Это Вы щас с кем разговариваете, словей незнакомых где-то набрались...?!:ha::smile:
А если серьезно...У меня сейчас не лучшие времена для изготовления всяких "чудес",-пытаюсь сменить место жительства.Как все устаканится, так сразу и продолжу "бодаться" с "магнитными полями" Мне еще предстоит запилить пару мониторных линий...Вобщим -поживем-услышим!...