Вход

Просмотр полной версии : Dynacord Madras M212

Show-muz
21.07.2013, 22:07
Сразу скажу - до сих пор под впечатлением от этих колонок!:ok:

А теперь по-подробнее:
в субботу работал на "крутом" корпоративе.( В качестве озвучивания застольной программы (тамада, игры, конкурсы, шоу-программа, и совместно с другими артистами - танцевальная программа)).
Работа - на аппарате заказчика (заказчик - "крутой" хозяин ресторана, и по его словам, - у него там аппаратуры на 25 тыс. долл. а если чего -то не будет хватать - он сказал, что докупит.
Тем более он на праздник пригласил звезду Украинской эстрады (кого - называть не буду, чтобы статья не переросла во флуд.).
Я приехал в ресторан (в другой город, чтобы посмотреть аппарат, на котором предстоит работать мне и звезде.
Сателлиты - Мекки 515 (300Вт) - 2шт. Сабы - 600Вт - 18" EAW - 2шт. Усилители Кроун, рек с обработкой, процессор DBX, куча BBE-шек., пульт мекки VLZ1402.
Ну думаю, если "звезда" на этом согласен работать, то я тем более отработаю.
Но за пару дней до корпоратива звонит звукач "звезды" с условием поставить аппарат по райдеру (не менее 3квт). Приезжаю перед корпоративом на чек.
Стоит 4шт суба 18" ФИ (динамики 18соунд) по 1КВт каждый. И 2шт топа по 500Вт (15" на 18соунд),мониторы, консоль Саундкрафт GB4
Кроме этого заказчик заказал кучу самодеятельных коллективов (хор бабушек, казаки под бубен и баян) и живой коллектив (КОРГ, саксофон, солист и солистка. у них свой аппарат.
Так вот, рядом с этой горой 18" сабов, они поставили на пол две манюсенькие (относительно) Dynacord Madras M212 (2х12" в каждой) а на вид какбуд-то там 1х15").
На первый взгляд показалось смешным и не целесообразным брать с собой эти "малышки", если уже арендовали "гору аппарата" (просто подключись - и работай! вродебы).
40 минут отработала звезда - звук был мощный , 18" сабы просто заполнили весь зал своим низом. Все гремело от мощи, и звук, на первый взгляд , показался качественным. (Всетаки 18соунд)! Да и пульт - GB!
После звезды зазвучали "малышки"Dynacord Madras M212 на живых инструментах - и я оф.гел от звука, точнее:
сразу скажу, что по громкости они чуть-чуть отставали от той горы аппарата. (Давление поразительное!)
Верха - ну очень четкие, прозрачные и кристально чистые.
Середина - та что надо для звучания живых инструментов и пения (пели в 4 голоса по партиям - заслушатся можно)
Низ - очень поразил - он не такой как у 18"-шек., играл чуть выше, но давление на низах было сумасшедшее, да и качество - четкий, хлесткий, сбалансированный, бил как-то прямо на танцплощадку, а не то что 18" - расплылись по всему залу гулом и замылились.
Я до сих пор под впечатлением.
Ведь у самого есть 2 комплекта апарата, есть и 18" сабы, и 15" сабы, и топы 15", и топы 2х12".
Я без раздумия могу сказать о полном преимуществе Dynacord Madras M212 над той горой аппарата.
После прослушивания Dynacord Madras M212(и его мощном звуковом давлении на низах - пусть даже чуть выше чем 18" - ки) - принял для себя вывод о полном нецелесообразности использования в помещении на низах тяжелых и габаритных 18"-ых сабов. (формат - свадьбы, юбилеи, корпоративы до 150 чел.)
Dynacord Madras M212 - выполняют работу по низам очень качественно, - слушать их было по-приятнее чем сабы с 18" (от 18соунда)!
Буду рад если мой отзыв поможет кому-то в выборе!

dubstep
21.07.2013, 23:42
Зачем нам бас? Мы против баса!
Dynacord Madras M212: 50гц по -10дб:aga:

они поставили на пол две манюсенькие (относительно) Dynacord Madras M212

Быстро всем ставить топы на пол! Забываем про треноги и тем более про сабы!

жойдик
22.07.2013, 04:52
малышки...42кг...

Шарль
22.07.2013, 06:43
Да много хорошего и качественного товара снято с производства,Dynacord Madras M212 тому подтверждение - знаю эти топы не по наслышке,для стационара самое то,а если еще под DYNACORD Madras М18 ,вот тогда испытаете полное удовлетворение.:ok:

Музыкант63
22.07.2013, 07:09
Show-muz,
Посмотрите на компоненты и ценник этих колонок и всё станет ясно. К тому же живьё и должно гораздо чище звучать, но там ещё в Мадрасе и драйвер непростой. Ну и, наверное, было достаточно мощности и этих колонок для того зала, а звезда ввалила по самые "не хочу" избыточными киловаттами для этого зала, но не так качественно, потому что динамики не те, да и давление не всегда определяется мощностью динамика. А всё познаётся в сравнении. На стационар такие колоночки - высший сорт, а возить, как минимум вдвоём, ну и дороговаты, они, однако для простых лабухов.

MathKiller
22.07.2013, 14:25
Динакорды рулят, че)

Show-muz
22.07.2013, 17:19
Да много хорошего и качественного товара снято с производства,Dynacord Madras M212 тому подтверждение - знаю эти топы не по наслышке,для стационара самое то,а если еще под DYNACORD Madras М18 ,вот тогда испытаете полное удовлетворение.:ok:

Добавлено через 49 секунд
На стационар такие колоночки - высший сорт, а возить, как минимум вдвоём, ну и дороговаты, они, однако для простых лабухов.
Согласен !

dyssey
24.07.2013, 21:24
ну уШ пардон тут и говорить то не о чем - эт МАДРАС:ha::ok: ... примерно аля Плазма от EV

Добавлено через 1 минуту
ну и дороговаты, они, однако для простых лабухов.
...давно сняты с производства!

Добавлено через 7 минут
Да много хорошего и качественного товара снято с производства,Dynacord Madras M212 тому подтверждение - знаю эти топы не по наслышке,для стационара самое то,а если еще под DYNACORD Madras М18 ,вот тогда испытаете полное удовлетворение.
также Plasma
...Серёга,твоему искусству перевоплощения надо ещё поучиться:biggrin: аватарка слЮщИй дАрАгой какой гарячий!:biggrin:

Шарль
25.07.2013, 05:44
:biggrin:

SYLIM58
25.07.2013, 07:35
Зашли мы как то в Дубае в муз. магазин.. Слушали, слушали аппаратуру, всё что то не то.. Хозяин видит такое дело, включает дин.. 2х12 не помню серию, цена со скидкой 2250 американских, а так где то 2700.. Мы с напарником просто о… такого качества звучания, всё на месте и верха и низа и середина и давление, мы с напарником молча вышли и минут пять вообще не говорили, были в шоке… Но правда там стоял ещё и ..дин.. контроллер.

alexandergor
25.07.2013, 08:51
включает дин.. 2х12 не помню серию, цена со скидкой 2250 американских, а так где то 2700.. Мы с напарником просто о… такого качества звучания
В эту цену Вы от сателлитов многих производителей (ох...):biggrin:,короче получили-бы такие-же красочные впечатления.:aga:

iosif
21.08.2013, 21:20
В эту цену Вы от сателлитов многих производителей (ох...):biggrin:,короче получили-бы такие-же красочные впечатления.:aga:

После долгих экспериментов с разной акустикой купили сперва 2шт М15 и 2шт М18. Понравилось. На данный момент есть 8шт М18 , 4шт М15 и 4шт М212. По совокупности качества звучания , удобства использования , скорости подключения , многофункциональности и тд пока не вижу реальной альтернативы .

Добавлено через 8 минут
Show-muz,
Кстати я и был на этом мероприятии со своими Мадрасами
Так что привет коллеге и спасибо за похвальный отзыв о колоночках

Добавлено через 23 часа 54 минуты
Зачем нам бас? Мы против баса!
Dynacord Madras M212: 50гц по -10дб:aga:

Быстро всем ставить топы на пол! Забываем про треноги и тем более про сабы!

Вы напрасно иронизируете
Если аппарат выставляю сам , то ставлю 2-4 суба Madras M18 и 2 М212 либо 8 М18 и 4 М212 на более крупных работах
Но если приходится выезжать неизвестно на какой аппарат - предпочитаю кинуть в машину пару Мадрасов . Так было и в данной ситуации. Абсолютно не жалею . Более того . Однажды на выезде в другом городе работал в шикарном большом зале с шикарнейшим стационарным линейным массивом EV , однако абсолютно неадекватно настроеным . Поскольку времени на настройку не было , работал на двух М15 . Конечно никого не рвало от кайфового суперниза да и слуха никого лишить не удалось , но все было комфортно , читаемо и ничего не гудело и не свистело . Таких примеров масса

А по поводу герцов и децибелов - так звучит же не АЧХ , а конкретная АС
Абсолютно не идеализирую Dynacord , но и прикалываться по поводу этого аппарата не стал бы

Олег 65
25.08.2013, 09:23
После долгих экспериментов с разной акустикой По совокупности качества звучания , удобства использования , скорости подключения , многофункциональности и тд пока не вижу реальной альтернативы.
Вы напрасно иронизируете
Но если приходится выезжать неизвестно на какой аппарат - предпочитаю кинуть в машину пару Мадрасов . Так было и в данной ситуации. Абсолютно не жалею . Более того . Однажды на выезде в другом городе работал в шикарном большом зале с шикарнейшим стационарным линейным массивом EV , однако абсолютно неадекватно настроеным . Поскольку времени на настройку не было , работал на двух М15 . Конечно никого не рвало от кайфового суперниза да и слуха никого лишить не удалось , но все было комфортно , читаемо и ничего не гудело и не свистело . Таких примеров масса

Ещё один, добавлю :aga:
Вчера, стационарно стояло dB Technologies Arena SW15 - по 2 на сторону + висело по две 12-ки на сторону же, зал средний. усилители QSC RMX 2450 QSC и GX5 :eek: на всё про всё, ещё и с каким-то из них чего -то не то.. типа
Обычно, работаем на 2-х Dynacord VL 152-х :biggrin: Оказалось: - 8 АС можно отстроить хуже + усилами обделить + эквалайзерами испортить = :frown:

iosif
25.08.2013, 12:43
Олег 65,
Согласен 100%
Кстати VL-152 - прекрасная акустика
Сам работал на таких
Единственный вопрос - поролон снаружи
Приходится быть предельно аккуратным
Жалко портить , а стОят совсем не по-детски