PDA

Просмотр полной версии : Mogami 2534

Музыкант63
11.08.2013, 20:55
На нашёл отдельной темы по этому кабелю, поэтому пишу в новой теме. Испытал сегодня этот кабель, привезённый с Америки, сравнивал со своим Клотцем 206. Разницу услышал. Могами звучит лучше, на мой слух, менее резко по верху, не так бубняще по низу, ну, и более открыто, чище, яснее - такие эпитеты приходят на ум, наверное, просто ровнее по АЧХ. Сравнивал на микрофонах Бэта 87а, СМ 58, и, потом, ещё раз на колонках EV ELX 115p разными кабелями. Не такая разница, чтобы уж совсем, но тем не менее она есть, её и дружбан-лабух услышал. Так что, прав был Олег 65, спасибо ему за совет прикупить этого кабеля, как на микрофон, так и на активные колонки, действительно есть смысл немного потратиться, кабель обошёлся в 3,5 доллара за метр в Америке, у нас бы по 10, да ещё с моей нестабильной работой, я бы, наверное, не решился на покупку. В общем, покупкой очень доволен, жалко, что только 15 метров, надо было брать больше.

Олег 65
11.08.2013, 21:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Спасибо - Papacios :aga: он мне и выслал 2534 и 2791 и Monster :ok: и многое другое
Вас с результативной покупкой! Цена хорошая за Mogami!

Музыкант63
12.08.2013, 09:05
Забыл написать, что кабель, несмотря на 4 жилы и оплётку, довольно-таки мягкий, не сильно жёстче Клотца 206, где 2 жилы. А ГенаЛог писал, что у него жёсткий Могами 2534 и 15 метров трудно свернуть. Может сейчас изменили технологию, но в оригинальности кабеля я не сомневаюсь, ведь он куплен в небольшом магазинчике в Миннеаполисе, у которого только на ибее почти 15000 продаж, и хозяин магазина сказал, что китайским товаром они не торгуют, только Канарэ и Могами, всевозможнейшие кабеля. Кстати, квадропольный Канарэ намного жёстче Могами, и в туровом варианте предпочтительнее Канарэ, он неубиваемый, хотя пожизненную гарантию имеют оба кабеля.

Олег 65
12.08.2013, 09:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3009685m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3009685.htm)

Музыкант63
12.08.2013, 09:51
Олег 65,
Спасибо за фото, у меня точно такой же.

МихаилКлин
12.08.2013, 12:32
Ну прям заинтриговали:smile: Может черкнёте в личку, где нынче можно приобрести сеё чудо, естественно по красивой цене.

Vladimeer
12.08.2013, 15:23
Не в тему !!!! Сегодня встретил своего давнишнего приятеля , лабух.... услышал ... ну сколько можно !! На какой форум лабухов не "сунешься", везде одно и то же , провода разъёмы , усилители , микрофоны , примочки .... когда же про музыку ???? Диезы , бемоли , как играть , что играть ..как петь ... звукоизвлечение ... приёмы.??
Так, какое то сплошное прикладное "музоприкладство "!! Повторюсь ,это мой дружбан так "погорился" ....
А я про кабели ничего плохого сказать не хотел , так же как и про музыкантов ..!!:br::br::br:

Музыкант63
12.08.2013, 15:24
Так секрета никакого нет. Кабель можно приобрести на американском ибее по более вкусной цене, чем у нас (надеюсь такое сообщение не будет нарушением правил форума). Мне его привезли с Америки, я уже писал, из Миннеаполиса и всего 15 метров.

Олег 65
13.08.2013, 15:56
Не в тему !!!! Сегодня встретил своего давнишнего приятеля , лабух.... услышал ... ну сколько можно !! На какой форум лабухов не "сунешься", везде одно и то же , провода разъёмы , усилители , микрофоны , примочки .... когда же про музыку ???? Диезы , бемоли , как играть , что играть ..как петь ... звукоизвлечение ... приёмы.??
А я про кабели ничего плохого сказать не хотел , так же как и про музыкантов ..!!:br::br::br:

:ok: Это - сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пост 292 1-ый ролик, с 30-й минуты смотреть нетерпеливым :pivo: но эффект мальца не тот будет :aga: лучше сначала :ok:
кстати, какие у них там кабеля? микрофоны? :smile:
что-то не обратил внимания

ГенаЛог
14.08.2013, 10:13
Забыл написать, что кабель, несмотря на 4 жилы и оплётку, довольно-таки мягкий, не сильно жёстче Клотца 206, где 2 жилы. А ГенаЛог писал, что у него жёсткий Могами 2534 и 15 метров трудно свернуть. Может сейчас изменили технологию, но в оригинальности кабеля я не сомневаюсь, ведь он куплен в небольшом магазинчике в Миннеаполисе

Я не писал, что 2534 трудно сматывать. Я написал, что "квадропольный Могами дубовый кабель и 15-ти метровый неудобно сматывать". Видимо у тебя нет ни одного нормального мягкого кабеля, если 2534 для тебя мягкий. Интересно, что бы ты написал про 2534, если бы имел кабели в силиконовых оплётках.
Если покупать на Ибэй только кабель, то получится дорого, ведь доставка из пиндосии недешёвая. Я получил с Ибэй 12 посылок и отдельно кабель Могами не стал бы там покупать, а вот как довесок к более дорогой покупке можно и купить, нормально получится.

Музыкант63
14.08.2013, 21:32
Гена, у меня только Клотц 206, он чуть мягче. Ещё к электрогитаре есть фирменный кабель Фендер, так вот он жёстче Могами и что интересно матовый, как вроде бы наждачкой прошлись по нему, прикольненько смотрится так. Клотц легче сматывать, но там ведь 2 жилы, а не 4, так что в принципе по жёсткости они не сильно отличаются. Просто для меня понятие "дубовый" - это советский антенный кабель, по нему и ориентировался. А кабель с ибея можно покупать, если много и только кабель, без кэнонов, джеков - тот же Канарэ по 1,50 долларов за метр, вполне нормальная цена.

MathKiller
31.08.2013, 09:37
Один знакомый высказал мнение что могами тонковат, по сравнению с канаре допустим.

Олег 65
31.08.2013, 09:50
Один знакомый высказал мнение что могами тонковат, по сравнению с канаре допустим.

Так и есть :aga: 2791 - 5 мм
Знакомый рокер, для пения предпочёл, - Monster 7 мм, хотя по характеру пердачи звука - 2791 ему понравился больше :pivo:
2534 - 6 мм

ГенаЛог
17.09.2013, 10:33

Ни чё не понял!:eek: Это как? Обоснуй!!!

Добавлено через 47 часов 28 минут
Так и есть :aga: 2791 - 5 мм
Знакомый рокер, для пения предпочёл, - Monster 7 мм, хотя по характеру пердачи звука - 2791 ему понравился больше :pivo:
2534 - 6 мм

Олег, и ты туда же? Кабели бывают разного назначения и поэтому толщина разная. Если сравнивать квадропольные Могами и Канарэ, то они одинаковой толщины. Правда Канарэ как-то плотнее и в то же время эластичнее. Я Могами сам не паял (покупал готовые с разъёмами), а вот Канарэ мне очень понравился. У него очень плотный плетёный экран, рубашки жил тугоплавкие (при пайке не плавятся), сами жилы очень хорошо паяются.

Олег 65
19.09.2013, 14:00
Ни чё не понял!:eek: Это как? Обоснуй!!!

Добавлено через 47 часов 28 минут

Олег, и ты туда же? Кабели бывают разного назначения и поэтому толщина разная. Если сравнивать квадропольные Могами и Канарэ, то они одинаковой толщины. Правда Канарэ как-то плотнее и в то же время эластичнее. Я Могами сам не паял (покупал готовые с разъёмами), а вот Канарэ мне очень понравился. У него очень плотный плетёный экран, рубашки жил тугоплавкие (при пайке не плавятся), сами жилы очень хорошо паяются.

Гена, 2534 и CANARE L-4E6S по 6 мм, и Canare эластичнее :aga: а 2791 = 5 мм :pivo:
По эластичности мне нравился Klotz, не помню какой-то 6 мм был, но сгнил, вернее зелень потекла.
CANARE L-2T2S RED, ещё попадался гибкий, а другой раз взял, - жёсткий.
Оказалось есть 2 варианта: может пожарный жёсткий, ну цифры на самом кабеле разные, на жёстком - 505, на гибком, вроде - 305