Просмотр полной версии : Стробоскоп. У кого бывали проблемы с пробками...
Олег Киев
20.08.2013, 15:25
Всем привет!
Достаточно часто в своей работе использую стробоскоп. 750 Вт. Ламповый. без ДМХ.
В 1 на 5-7 заведений встречались приколы с выбиванием пробок. Ну, хиленькое у них всё, слабенькое... )))
Посовещавшись с людьми, купил себе СТАБИЛИЗАТОР напряжения на 1,2 кВт под строб и ещё несколько прикольчиков.
Даже дома заметил, если врубать строб просто в 220 в электрощитке "стучит" под ритм мигания. А если пропустить через стабилизатор - тоже "стучит", но гараздо тише...
Сейчас подогнали почти такой же строб но на 1500 Вт.
Внимание вопрос! Кто и как решает вопросы со Стробом и выбиванием пробок ? И какая эффективность использования стабилизатора ?
mAxSpace
21.08.2013, 14:45
И какая эффективность использования стабилизатора ?
Никакой.Кто и как решает вопросы со Стробом и выбиванием пробок ?
Вообще первый раз слушу о подобном, может строб просто "подбитый" был ?
Олег Киев
21.08.2013, 16:08
Строб "не подбитый" - это точно. Может, мне попался такой "везучий", который выбивает пробки?..)) Смотрите, когда его включаешь в 220 - он же "импульсный" - как я уже писал идёт "тик-тик-тик" в моём, домашнем щитке. Возможно, именно его импульсность и "напрягает" сеть, в том же кафе. А вообще, такое бывает редко, но бывает. И поверьте, ой как неприятно, когда по среди молодёжной части дискотеки на свадьбе ВСЁ гаснет из-за выбитых пробок! Вот и завёл эту тему. Кто сталкивался и какие есть идеи по борьбе...
а если какие нить мощные кондеры в начало цепи? (как в авто сабах для избежания просадки питания)
Олег Киев
21.08.2013, 19:38
а если какие нить мощные кондеры в начало цепи? (для избежания просадки питания)
Вы такое пробовали в бытовых условиях ? можно по-подробнее, пожалуйста. Что-куда-как ?
а если какие нить мощные кондеры в начало цепи? (как в авто сабах для избежания просадки питания)
Во-первых надо прояснить ситуацию с "пробками"- на какой ток стоят вышибаемые автоматы? Монтировал за свою жизнь штук 10 стробов, никогда не было никаких проблем.
Конденсаторы для предлагаемого "буферного режима" должны быть неэлектролиты (что-то типа МБГЧ, МБГВ), поэтому их габарит при подходящей емкости приблизится к размеру строба. Простейший выход- строб на светодиодах.
Олег Киев
22.08.2013, 07:34
Во-первых надо прояснить ситуацию с "пробками"- на какой ток стоят вышибаемые автоматы?
Поймите, я "переездной" каждый раз - новое заведение. Порой, даже просто подойти и посмотреть "а где у вас пробки. если что?" - целая проблема!
Дядя Саша
22.08.2013, 07:57
строб на светодиодах.
:aga::aga: и забудьте о проблеме.
Олег Киев,
Модель строба огласите. И вообще какие пробки? Вы в работаете в помещениях, в которых с 60х годов ремонт не делали?
ага, точно, давайте сделаем компенсацию реактивной мощности в кафе и будет нам праздник :smile: да и про пробки надо забыть уже, или ТС так называет автоматы в щитке?
Добавлено через 5 минут
у меня раньше пробку 6А выбивало когда вилку от компа в розетку вставлял, автомат на 16А исправил ситуацию.
Олег Киев
22.08.2013, 10:33
оуууу. бывают ооооочень разные заведения! Я вот думаю, а может проблема ещё в том, что этот 750 Вт 'не фирма, а Китай'. Модель - Big Strobe YX-325.
Люди! А кто может подсказать, конечно же не на правах рекламы )))), модели ламповых или светодиодных стробов? Естественно, с которыми имели дело. И чтобы яркие были - от 750 Вт
Владимир Марченко
22.08.2013, 11:39
Купи пару 5х5 Ватт светодиодных стробов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сопоставимо с 90 Вт ламповыми типа пластиковых Geni. Пока с 1500 лампой сравнивать рано.
Олег Киев
22.08.2013, 12:38
Купи пару 5х5 Ватт светодиодных стробов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сопоставимо с 90 Вт ламповыми типа пластиковых Geni. Пока с 1500 лампой сравнивать рано.
спасибо за совет. Но, мне кажется маловато. Был у меня когда-то такой 'кругленький' типа нынешних ПАРиков. Если не ошибаюсь был где-то 200 Вт. НЕ. Всё не то. По практике знаю, для выездных работ меньше 750 Вт - что есть, что его нет! Строб-Эффекта 0. А как вы пишете 'парочку' - тоже не хочется. Площадь на стойке очень ценная для переездников.
Добавлено через 6 минут
А кто пользуется ламповыми, от 750 Вт? Народ, отзовитесь! Если включать в домашних условиях - Ваш электрощиток не постукивает-щёлкает ? Мне интересно. Может, это мой китайский так себя ведёт...
у меня 2 стробоскопа с лампами на 1500 ватт. описанных моментов не наблюдал ни разу .сдаётся мне что дело в самом страбоскопе
Олег Киев
22.08.2013, 13:43
у меня 2 стробоскопа с лампами на 1500 ватт. описанных моментов не наблюдал ни разу .сдаётся мне что дело в самом страбоскопе
подскажите, пожалуйста, модели
Купи пару 5х5 Ватт светодиодных стробов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
имхо полосочные диоды не так эффективны как стандартные(
andreypluss
22.08.2013, 22:20
Олег Киев,
Не буду утверждать, но слышал что электро счетчик не считает импульсы, не успивает. Пользуюсь двумя по 1500, ни разу пробки не выбивали! Есть придположение, возможно у Вас большая нагрузка, и когда вы запускаете строб у Вас пробки влитают... Посчитайте какая нагрузка вашего оборудования, и какую нагрузку держит пробка.
Щелчки в счетчике, скорей всего происходят из за нагрузки.
Олег Киев
23.08.2013, 07:09
Олег Киев,
Не буду утверждать, но слышал что электро счетчик не считает импульсы, не успивает. Пользуюсь двумя по 1500, ни разу пробки не выбивали! Есть придположение, возможно у Вас большая нагрузка, и когда вы запускаете строб у Вас пробки влитают... Посчитайте какая нагрузка вашего оборудования, и какую нагрузку держит пробка.
Щелчки в счетчике, скорей всего происходят из за нагрузки.
Суммарная нагрузка, при моей работе на выезде - максимум до 2,5 кВт (когда всё включено, и строб тоже).
"щелчки из-за нагрузки"...Сейчас сделал тест. Включил электрочайник 1,5 или 2 кВт. Ничего не щёлкает.
Люди!!!! Напишите кто-то хоть 1 проверенную временем и практикой модель. Пожалуйста.
И ещё такой вопрос. Кто как думает. Если купить 1500 Вт, ламповый. И яркость поставить, например, наполовину. То потреблять он будет всё равно 1500 или 750 ?
Вот здесь модели обсуждались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
23.08.2013, 13:48
Кто и как решает вопросы со Стробом и выбиванием пробок ?
Ставьте пробки в соответствии с потребляемым током( Ну например как может выдержать пробка- автомат рассчитанная на 6 ампер , а это всего 1320 ватт , несли в неё включить 1500 ваттный строб , .... ну ток сами посчитайте ,
не забыв что в сеть включены ещё кое какие приборы!!)
подскажите, пожалуйста, модели да они все однотипные .
побольше поменьше корпус .у меня называется -аполло
У меня бывала ситуация такая на 1500 стробе, из ситуации выходил уменьшением частоты и снижением яркости
И кстати 750, 1500 это насколько я помню не мощность лампы , а количество энергии в джоулях за одну вспышку , то есть чем чаще вспышки тем больше строб жрёт.
yurgen1965
25.08.2013, 08:09
Ваш БИГовский строб схемотехнически мало чем отличается от БРЕНДовых собратьев, только качеством лампы и комплектухой из оного следует что проблема не в нем. Строб по питанию это мощное импульсное потребление тока. При таких импульсах щелкают (поют) и щетчики и автоматы (бытовые) и это почти нормально, а чтоб не выбивали автоматы (пробки) они должны быть подобраны по току и категотии. Категорий различают 3шт (B, C, D). Отличаются скоростью срабатывания магнитного расцепителя "В" - 3...5 номиналов значения тока (дом,освещение), "С" - 5...19 номиналов значения тока (общепромышленная, в дому: на розетки, стиральные машинки, пылесосы, холодильники, кондиционеры), "D" - для мощных электродвигателей (большие пусковые токи) 10...20 номиналов тока. Для стробов выбираем автоматы категории "С" или "D" (лучше "D") для 750 ватного - 16А, а для 1500 ватного - 25А. Попадалась еще категория "А" на автомате так эти срабатывают от пролетающей мухи на стобе 63Амперный автомат с первой вспышки вырубал. Резюме: правильно должны быть подобраны автоматы в защите.
С ув. Геннадий.
Олег Киев
26.08.2013, 09:36
Резюме: правильно должны быть подобраны автоматы в защите.
С ув. Геннадий.
Огромное спасибо! Всё предельно понятно. Сами понимаете, это невозможно сделать при приезде в новое заведение: менять пробки, проводку и т.п. не в моей компетенции! Спасибо за совет!
Добавлено через 2 минуты
У меня бывала ситуация такая на 1500 стробе, из ситуации выходил уменьшением частоты и снижением яркости
И кстати 750, 1500 это насколько я помню не мощность лампы , а количество энергии в джоулях за одну вспышку , то есть чем чаще вспышки тем больше строб жрёт.
но,вы сами понимаете, снизить яркость на 750 Вт а ещё и скорость (частоту) мигания - можно его уде и не включать! Самый кайф (эффект) от строба - яркость и побольше вспышек. Иначе не будет "стробо"-эффекта
Добавлено через 23 часа 13 минут
Строб по питанию это мощное импульсное потребление тока. При таких импульсах щелкают (поют) и щетчики и автоматы (бытовые) и это почти нормально, а чтоб не выбивали автоматы (пробки) они должны быть подобраны по току и категотии.
С ув. Геннадий.
Вы не подскажите. Я писал выше, что у меня уже есть стабилизатор напряжения. И, как мне кажется, он гасит эти импульсы и пробки сейчас практически не выбивает нигде. Так вот хочу понять. Действительно ли СТАБ помогает ???
mAxSpace
30.08.2013, 15:51
но,вы сами понимаете, снизить яркость на 750 Вт а ещё и скорость (частоту) мигания - можно его уде и не включать! Самый кайф (эффект) от строба - яркость и побольше вспышек. Иначе не будет "стробо"-эффекта
Я не согласен, мне больше всего нравится когда строб мигает на сильную долю - частые вспышки это как спец эффект и его использовать часто не желательно - танцующие будут недовольны. Попробуйте выйти на танцпол и поглядите со стороны танцующих как эта, 5 раз в секунду мигающая, дрянь будет выглядеть если её не выключать 3 минуты и направить его на зрителя. В идеале строб должен "бить" сверху.
лампы тоже разные. вот 3000 это уже разогнанная 1500ка.
DENIS_DK
18.09.2013, 19:02
Суммарная нагрузка, при моей работе на выезде - максимум до 2,5 кВт (когда всё включено, и строб тоже).
"щелчки из-за нагрузки"...Сейчас сделал тест. Включил электрочайник 1,5 или 2 кВт. Ничего не щёлкает.
Люди!!!! Напишите кто-то хоть 1 проверенную временем и практикой модель. Пожалуйста.
И ещё такой вопрос. Кто как думает. Если купить 1500 Вт, ламповый. И яркость поставить, например, наполовину. То потреблять он будет всё равно 1500 или 750 ?
2,5Квт это ток примерно в 12 Ампер, то-есть автомата на 16 ампер должно хватать. Кабель должен быть не менее 2,5 мм2 меди.
По поводу щелчков в щитке если у вас Электро-механичиский Счетчик то щелчки исходят от него т.к. диск имеет инерцию и резко страгивается с места, либо у вас дешевые автоматы на 10 ампер(или менее) с большим временем отключения, в момент импульса они готовы отключить питание но не успевают) т.к. это уже пиковая нагрузка которую автомат еще выдерживает.
все верно говорят выход у вас один либо покупать строб на ледах но 1500Вт лампы компенсировать будет невероятно.
либо использовать строб на отдельной линии в кафе прям от щита со своми автоматами.( как я и делаю) но сдесь нужен электрик.
tovarisch
05.03.2014, 07:50
А надо ли защищать звуковую аппаратуру от стробоскопа? Я давно такую вещицу приобрел себе, но все что то не решаюсь применить, потому как обычно запитываться приходится от одной розетки. И звук, и свет, и дым...
Трудится пара Imlight 1500 Strobe DMX на одной фазе со светом и звуком, на любой яркости стробоскопов никаких проблем никогда не возникало.
PS: Разумеется общую нагрузку на одну 16А розетку, откуда запитываетесь, нужно все таки учитывать.
signature_777
05.03.2014, 10:04
может лучше заменить стробоском на 36 beads SMD ultra light bead [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может работать 24 часа или круглосуточно и ни чего не будет выбивать
цена и срок службы :ok:
к сожалению пока никакой ЛЭД не сравнится по энертности со вспышкой ксеноновой лампы((( разве,что сочетать с заливкой его...
срок - да, вне конкуренции)
хотя по правде сказать заметил,что многие св.диоды переживают кратковременно без потерь почти 30% увеличение тока(яркость растет) на доли секунд - может этим и пользуются в таких стробах? кто знает?
signature_777
05.03.2014, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помоему в таком стробе может быть не только белые цвет
или новомодный LED COB Strobe
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot