Просмотр полной версии : Китайские LAb Gruppen FP серии
Собственно кто юзал,слышал,ремонтировал и тд отпишите свои мнения заранее спасибо!
Пользуюсь, случались ремонтировать. Качество сильно разное, зависит от завода изготовителя. В целом, если проводить некоторую профилактику после доставки из китая, за свою стоимость можно назвать "рабочими лошадками".
Вот ссылочка на потроха оригинала и его клонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а как по звуку??есть ли альтернатива за данные деньги??что менять при приезде из китая заранее спасибо!
seregan1
27.08.2013, 05:53
Надежность нулёвая... Один приехал полностью дохлый, даже не запустился, у второго один канал сдох во время мероприятия. В результате продал, потеряв около 300 долл...
Надежность нулёвая... Один приехал полностью дохлый, даже не запустился, у второго один канал сдох во время мероприятия. В результате продал, потеряв около 300 долл...
зависит от производителя.
брал у 4 заводов - постоянно были поломки.
но нашел другого изготовителя - продал около 10 усей в казахстан - проблем пока нет. тьфу тьфу. звук у последних достойный - сравнивали с оригиналом - разница немного в моще- китаец немного послабей, и в прозрачности( на класной акустике) - разница заметна, оригинал звучит немного прозрачней.
alexandergor
27.08.2013, 07:26
Знакомый продал уже не один десяток FP10000 по Москве,никто пока за последние полтора года в сервис не обратился.(ну хотя-бы по гарантии предоставляемой продавцом)
Копию(по крайней мере выполненную очень похоже на FP10000) мы с maksutus не только видели,но и слышали на хороших ровных сателлитах.На первый взгляд и слуховые(звуковые) ощущения разницы с оригиналом не наблюдается(без явных горбов и ям),внешний вид правда полностью скопирован вплоть до названия производителя на тыльной сторона и лэйбаков на передней панели,по функционалу тоже всё как у оригинала.Параллельно с ним включали ещё несколько усилителей,которые по звучанию сильно проваливались в сравнении даже с копией ЛАБА.Конечно такой маленький "тестик"(если его можно так назвать) был произведён в ограниченном пространстве(небольшой шоу-рум),но характер звучания очень понравился.Про надёжность трудно что-либо сказать,потому-как работать самому на нём не приходилось,но судя по очереди на них можно предположить,что всё не так плохо:aga:,правда продавец производит закупку этих моделей в Китае по достаточно приличной цене и выбирал из нескольких производителей.Целесообразна-ли покупка таких усилителей - это уж каждый определяет для себя сам,а покупают в основном для проката и по такой цене легко имеют хоть один,да в запасе(для подстраховки),ну а продают свои услуги конечно ссылаясь на известный бренд.
мда уж..какие разные отзывы тогда какие конкретно производители лучше какие хуже...и есть ли альтернатива по цене 800 у.е. ??
alexandergor
27.08.2013, 09:05
альтернатива по цене 800 у.е.
Те что слушали мы, в Китае закупаются дороже восьмисот бакинских,а в Москве стоят порядка 45-47.000руб.
alexandergor
27.08.2013, 09:30
кто производитель??
Китай конечно...,а уж какая конкретно контора хрен его знает.:ha:
кто производитель??
кто ж вам скажет то. это же наш хлеб, без обид. :frown:
я беру тоже дороже 800 баксов.
dobr4662
27.08.2013, 10:02
Вот усовершенствованный. Новая версия. Больше конденсаторов и увеличен радиатор для выходных транзисторов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он подороже обычных.
хм...ну енто и наши умельцы смогут и за меньшие деньги!смысла не вижу за китай 1500 бакинский отдавать!
хм...ну енто и наши умельцы смогут и за меньшие деньги!смысла не вижу за китай 1500 бакинский отдавать!
качественный китай будет стоить еще дороже.:smile: Но он 100% не сломается и будет звучать, и стоить дороже брендового усилителя с такими же параметрами.
))что посоветуете в данной ценовой категории??
sanway.audio - скайп производителя
Я лично с ним общался перед покупкой.
У него же покупали и знакомые пару штук таких и перед этим долго штудировали сайты по более качественной сборки - остановились именно на нём.
Цена кстати с перевозом не такая уж и кусачая - около 1130$ была в марте. Сам усилител стоит 790$ + растаможка и дорога.
Лично я бы там и купил - контора вроде как проверенная.
У моих знакомых всё работает.
alexandergor
27.08.2013, 11:30
Цена кстати с перевозом не такая уж и кусачая - около 1130$ была в марте. Сам усилител стоит 790$ + растаможка и дорога.
Вообщем так примерно оно и есть...:aga:,то-же самое и знакомый обрисовал по поставке.
seregan1
27.08.2013, 16:14
Sanshes,
Саша, так я у них и брал. Только общался с Джонсоном Танг ч/з эл.почту. Результат описан выше...
Серёг - тот скайп что я дал выше - это и есть Джонсон Танг.
Просто я с ним через скайп - так быстрее и контруктивнее. Он мне даже ролик сделал где испытывал свой усилитель от 150-260в.
мда очень все странно...полярные отзывы прям!!как всегда лотерея!
мда очень все странно...полярные отзывы прям!!как всегда лотерея!
еще по дороге много проблем появляется - коробки кидают очень сильно.
seregan1
28.08.2013, 10:00
А это вибростенд заменяет.
Да, кидают у нас на почте безжалостно. Но туровый усилитель в правильной упаковке, если грамотно сделан, должен такое выдержать. Мне вон по почте приходили ламповые гитарные головы настолько грамотно упакованные, что с лампами ничего не случилось.
решил не рисковать а взят актив))всем спасибо за отзывы!
alexandergor
28.08.2013, 10:48
решил не рисковать а взят актив))
Если не занимаетесь прокатом и это будет Ваш единственный усилитель,то безопасней пожалуй действительно либо актив,либо что-то более проверенное в работе,пусть даже и потеряете немного в звучании.
как раз в прокате комплекты со встроенными уся намного практичнее хоть бошки не жгут всякие джедаи криворукие!!))буду брать комплект под живаго..в основном для себя!
как раз в прокате комплекты со встроенными уся намного практичнее хоть бошки не жгут всякие джедаи криворукие!!))буду брать комплект под живаго..в основном для себя!
актив это не гут. тем более для живаго. ИМХО
dobr4662
28.08.2013, 13:15
Серёг - тот скайп что я дал выше - это и есть Джонсон Танг.
Просто я с ним через скайп - так быстрее и контруктивнее. Он мне даже ролик сделал где испытывал свой усилитель от 150-260в.
Скиньте ссылку на ролик от китайцев. У меня есть подобный от одного из форумчан.
Добавлено через 4 минуты
актив это не гут. тем более для живаго. ИМХО
С хорошим активом всё хорошо. Ни каких проблем. Правильное согласование усилителей с динамиками, встроенная защита для динамиков, компактность, меньше проводов, меньше коробов и т.д.
dobr4662, многократно объяснялось, почему в туринге и прокате пассив лучше.
В активе сгоревший усилитель означает полностью вышедший из строя акустически-усилительный блок, что оперативно, на месте не лечится и означает провал.
В пассиве сгоревший усилитель выключается, а нагрузка оперативно раскидывается на другие усилители. Возможно потеряем в качестве, но мероприятие состоялось. Есть и ещё один важнейший плюс пассива - пассив куда меньше подвержен воздействию дождя. Пассив+ усилители - всегда дешевле при одинаковом качестве, что имеет значение в больших туринговых системах.
dobr4662, многократно объяснялось, почему в туринге и прокате пассив лучше.
В активе сгоревший усилитель означает полностью вышедший из строя акустически-усилительный блок, что оперативно, на месте не лечится и означает провал.
В пассиве сгоревший усилитель выключается, а нагрузка оперативно раскидывается на другие усилители. Возможно потеряем в качестве, но мероприятие состоялось. Есть и ещё один важнейший плюс пассива - пассив куда меньше подвержен воздействию дождя.
плюс частый перегрев во время работы и отключение колонок -защита от перегрева. плюс недостаточная мощность усилителей.
trident пишет всё верно :ok:
А вот zvuchOK - вообще не то - на счёт перегрева и не достаточной мощи. Давно уж всё нормально делают приличные фирмы. Или может вы про бюджет говорите......
Спорить с вами - смысла конечно нет.
Тут вопрос в другом - прокатом то можно назватьтя по разному. Может прокат - это уже RCF312 c RCF705. А может далеко по серьёзному.
dobr4662 ссылки не сущетсвует, он для меня это и делал. Дайте свой ящик - скину.
trident пишет всё верно :ok:
А вот zvuchOK - вообще не то - на счёт перегрева и не достаточной мощи. Давно уж всё нормально делают приличные фирмы. Или может вы про бюджет говорите......
Спорить с вами - смысла конечно нет.
Тут вопрос в другом - прокатом то можно назватьтя по разному. Может прокат - это уже RCF312 c RCF705. А может далеко по серьёзному.
dobr4662 ссылки не сущетсвует, он для меня это и делал. Дайте свой ящик - скину.
при всем моем уважении к вам- спорить не буду.
просто дайте ссылку на трех полосный кабинет с мощным усилителем - имеющим правильное охлаждение, класса мид сайз или фул сайз. - я в таком случае возьму слова обратно. :pivo:
жду ссылки.... самому интересно посмотреть на такой кабинет.
zvuchOK ну так вы опять пытаетесь не в ту степь затащить...
Причём здесь предоставить вам 3-х полоска то ?
Ну хорошо, первое что в голову приходит - поддамся на вашу очередную провакацию - RCF 4PRO серия в 3-х полосках (4PRO 4001-A,
4PRO 6001-A). Только вот не надо писать что усилки не мощные там - там всё как надо. Сколько стоит - столько и играет.
Я вам большее скажу - я за пассив в серьёзном прокате.
Просто своей фразой - вы как отрезали, что активки до сих пор перегреваются и слабенькие.
Интересно,Майер тоже слабенький и перегревается?:)
zvuchOK ну так вы опять пытаетесь не в ту степь затащить...
Причём здесь предоставить вам 3-х полоска то ?
Ну хорошо, первое что в голову приходит - поддамся на вашу очередную провакацию - RCF 4PRO серия в 3-х полосках (4PRO 4001-A,
4PRO 6001-A). Только вот не надо писать что усилки не мощные там - там всё как надо. Сколько стоит - столько и играет.
Я вам большее скажу - я за пассив в серьёзном прокате.
Просто своей фразой - вы как отрезали, что активки до сих пор перегреваются и слабенькие.
не, зачем провокации. Вы же сами говорите про системы "серьезного проката" - правильно? А в этом сегменте сателлит меньше 3 полос быть не может никак. :aga: Или я не прав???
4PRO 4001, 4PRO 6001-A -если вы такие системы используете в серьезном прокате, то я kuku
в таком сегменте из которого указаны ваши модели сателитов - проблем быть не должно с перегревом. :wink: Но я это не утверждаю !!! Предполагаю.
Может, я что то пропустил по активу, но каким образом вибрации внутри колонки могут позитивно влиять на надёжность встроенного усилительного модуля???? и в чём прикол кроме акустического кабеля ещё и пробрасывать сеть???
zvuchOK,
Вы про Майер забыли ответить...или его тоже не используют " в серьезном прокате"?
zvuchOK,
Вы про Майер забыли ответить...или его тоже не используют " в серьезном прокате"?
а модели можете конкретно скинуть. про какие идет речь конкретно???
zvuchOK земляк - я не из проката
alexandergor
28.08.2013, 17:51
Вообще конечно интересно было-бы услышать реальных пользователей Китайских LAb Gruppen FP серии:aga: Но если таковые и есть,то скорей всего они промолчат,такие вещи не афишируют,тем более если эти усилители стоят в официальном списке прокатного оборудования как LAb Gruppen FP.
zvuchOK земляк - я не из проката
да я в курсе.:smile::ok:
завершим тему про активные АС. :aga:
Может и есть акустические системы со встроенными усилителями - обладающими высокой мощностью, отличной системой охлаждения, и т.д. но цена на них - космос, и при такой цене целесообразней взять пассивную акустику и внешний усилитель - и этот выбор будет лучшим по многим факторам.
А в малом прокате ничего активного - мощного с хорошим продуманным охлаждением я пока не встречал, все жутко греется и часто уходит в термозащиту. ИМХО
Может, я что то пропустил по активу, но каким образом вибрации внутри колонки могут позитивно влиять на надёжность встроенного усилительного модуля???? и в чём прикол кроме акустического кабеля ещё и пробрасывать сеть???
Вибрации внутри корпуса колонки очень сильно влияют на надёжность, но конечно негативно. Я, например, недавно обнаружил, что в двух моих колонках у конденсаторов обломились ножки. И это из-за вибрации. Найти в Москве нужный номинал (35 мкф на 400 вольт) я не смог, поэтому пришлось заказывать. Каждый конденсатор по 40 евро.
очень достойный китайский производитель
Знаю что в наших краях других их усилителей продан не один десяток. Никаких проблем с качеством, сам использую пару их усилителей. Попрошу чтобы узнали цену на эти.
Saeaudio - это бывшая Saechina?
Аналоговые транформаторные усилители они неплохо передра...гм...выпускали,в свое время...:wink:
Metron,
интересно ждем ценник!!
Добавлено через 9 минут
zvuchOK,
Как пример таких активных АС в челнах mssa и смирнов катают пикер саунд серии хта вроде никто не жалуется вроде!
Al.Ko, внизу их страниц так и написано: Saechina Co.,Ltd.
tda-audio
29.08.2013, 16:37
давно хотел выложить еще после выставки но вот щас делаю
когда были с товарищами прокатчика в китае на выставке в гуанчжоу - приглядели вот такой усиливатель - и зделан неплохо (одна из копий шведов) и интересная фича - дсп встроенный и рулится с сенсорного экрана размером чуть больше айфона. (дсп тайваньское)
моща 2400 - 8 ом пер чэннал
и 4200вт -4 ом пер ченнэл
мост 7 квт что на 8 что на 4 ом
так заявлено
вес 14 кг
по закупу (на выставке я спрашивал цены) - самые дорогие ..
прокатчики взяли на пробу - помучием уже дома -интересно ..
Ах, какая красота! То, что мне нужно для питания сабов.
ilya.snd
29.08.2013, 19:29
... и интересная фича - дсп встроенный и рулится с сенсорного экрана размером чуть больше айфона. (дсп тайваньское)
Дима, заранее помучайте в каком-нибудь холодильнике. Иначе зимой может ждать неприятный сюрприз с "пальцетыком". Ну ты в курсе, наверное.
dobr4662
29.08.2013, 20:36
давно хотел выложить еще после выставки но вот щас делаю
когда были с товарищами прокатчика в китае на выставке в гуанчжоу - приглядели вот такой усиливатель - и зделан неплохо (одна из копий шведов) и интересная фича - дсп встроенный и рулится с сенсорного экрана размером чуть больше айфона. (дсп тайваньское)
моща 2400 - 8 ом пер чэннал
и 4200вт -4 ом пер ченнэл
мост 7 квт что на 8 что на 4 ом
так заявлено
вес 14 кг
по закупу (на выставке я спрашивал цены) - самые дорогие ..
Дима. Скинь, пожалуйста, ссылку производителя. Почитаем более детально.
ilya.snd
29.08.2013, 21:58
Дима. Скинь, пожалуйста, ссылку производителя. Почитаем более детально.
изучайте на здоровье
tda-audio
30.08.2013, 02:58
Дима, заранее помучайте в каком-нибудь холодильнике. Иначе зимой может ждать неприятный сюрприз с "пальцетыком". Ну ты в курсе, наверное.
сразу же прокатчикам сказал об этом..
Подниму тему, стал обладателем Sanway FP10000Q, отработал пока 3 работы только, впечатления самые позитивные
О поздравляю :) хороший выбор, я уже года 2 работаю впечатления только позитивные. То что нужно. Причем был опыт ремонта, болтик залетел в усь, замкнул, моя вина, так вот ремонт быстрый и копеешный, все детали нашел быстро стоят мало.
Подниму тему, стал обладателем Sanway FP10000Q, отработал пока 3 работы только, впечатления самые позитивные
во сколько обошелся если не секрет?
если секрет можно цену в личку
спс
4K,
цена не секрет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их рекламка у нас на форуме до сих пор висит (только теперь там модули). Усь мне обошелся в 41т.р. (по предоплате), ждал где то месяц, продавец год гарантии дал своей+ входной контроль, т.е. они каждый усь вскрывают и проверяют все перед отправкой покупателю.
Святогор
27.10.2014, 16:50
Я, например, недавно обнаружил, что в двух моих колонках у конденсаторов обломились ножки. И это из-за вибрации.
Да нет- не из за вибрации- из за хренового конструктива, возьмите поверсофтовские модули хотябы- я на выставке смотрел и у меня в АС такие же стоят, там ничего от вибрации не отвалится, там просто нечему отвалиться)))
Михаил 1985
27.10.2014, 16:52
Да нет- не из за вибрации- из за хренового конструктива, возьмите поверсофтовские модули хотябы- я на выставке смотрел и у меня в АС такие же стоят, там ничего от вибрации не отвалится, там просто нечему отвалиться)))
В динакорде д лайт один сдох модул открыл а там плата компаундом залита) Одноразовое изделие получается да и по звуку на любителя...
Святогор
28.10.2014, 08:52
В динакорде д лайт один сдох модул
((( печально- но все ломается... а каким компаундом? вроде это на оборот хорошо, от конденсата, хотя нв ыставке вертел (свои М1 не открывал) компаунда к сожалению даже тогда расстроился- не увидел, а вот такого прям пружинистого-эластичного герметика было как положено и на конденсаторах и на катушке трансформатора да и по звуку на любителя...
Ну по звуку любой девайс имеет свой характер и тоже на любителя)
Михаил 1985
28.10.2014, 10:40
Святогор
Компаунд в виде дубового герметика по составу ближе к пластику ) Для защиты от влаги и вибрации это хорошо но в случае поломки менять придётся всю плату или модуль. Залиты были все смд детали по плате.... Даже в этом случае необходим отдельный отсек для модуля герметичный а не как в делайте вентиляторы на модулях работают в одном объёме с динамиком) и это за такие бабки..... Если не ошибаюсь было давно ) модель dynacord d-lite sub 315
Святогор
28.10.2014, 23:46
Странно, тот что я счупал- мягкий- больше каучуковый, а в чем разница- одна камера или две? вибрация от частоты происходит, а заливают они именно от вибрации)))
Ну и К-арей делает так же) там вроде поверсофт тоже, и тоже безкорпусной, я личчно думаю отдельный бокс необходим тогда, когда активное охлаждение работает ни как дополнительный источник отвода тепла, а как основной тоннельный вентилятор, а детали отваливаются от вибрации и резонанса на определенной частоте
D.J.Koks
29.10.2014, 00:08
Мое глубокое убеждение, китайским может быть всё что угодно, только не концы.... Усилители должны быть проверенной фирмы, надёжные. А кот в мешке, в итоге, на ответственной работе может глюкнуть...
seregan1
29.10.2014, 02:52
китайским может быть всё что угодно, только не концы...
Ага, серия EV Q66 - Q1212 - "сааавсем" не китайцы... Глупости не пишите...
D.J.Koks
29.10.2014, 03:11
Ну тогда и все "ай-огрызки" тоже саавсем не китайцы.. абсолютные китайцы..
В данном контексте, у меня опасения вызывают многочисленные новые неопознанные чинафирмы, под собственными брэндами... А вот электровозы, не вызывают, ибо фирма гарантирует...
Приятель (на нашем форуме он есть) работает с такой копией уже 2 года, вроде без замечаний
О поздравляю :) хороший выбор, я уже года 2 работаю впечатления только позитивные. То что нужно.
sergei59
13.11.2022, 09:35
seregan1,
Добрый день! Серёга подскажи у тебя есть PROst T4m в продаже
seregan1
13.11.2022, 09:54
sergei59,
Есть.
seregan1
16.11.2022, 10:52
Взяли на днях в клуб FP14000 две штуки на сабы (4 шт 2х18"). Пока проверил только на наличие сигнала. Лимитер на 100 вольт, гейн 35 дБ. Если время будет, в субботу отстрою.
s.krivorozhsky
16.11.2022, 17:56
Взяли на днях в клуб FP14000 две штуки на сабы (4 шт 2х18"). Пока проверил только на наличие сигнала. Лимитер на 100 вольт, гейн 35 дБ. Если время будет, в субботу отстрою.
Всё-таки TD ???
seregan1
16.11.2022, 18:24
Всё-таки TD ???
решающим фактором были мощность, цена и время. Я бы взял D класс, но деньги не мои... Да и FP14000 не худший вариант для четырёх 218 сабов. Запас по мощности многократный, даже с учётом пиков, не говоря о номинале и программе.
s.krivorozhsky
16.11.2022, 18:33
решающим фактором были мощность, цена и время. Я бы взял D класс, но деньги не мои... Да и FP14000 не худший вариант для четырёх 218 сабов. Запас по мощности многократный, даже с учётом пиков, не говоря о номинале и программе.
Да , судя по VPL=100 Вольт , запас там хороший...а как же ДФ ???...там даже у оригинала 400/8 и 200/4 ...ходят слухи что от этого у сабов вырастают хвосты:biggrin:
Sasha Stylus
16.11.2022, 19:02
Да , судя по VPL=100 Вольт , запас там хороший...а как же ДФ ???...там даже у оригинала 400/8 и 200/4 ...ходят слухи что от этого у сабов вырастают хвосты:biggrin:
У 14000 меньше хвосты чем у 10000.
s.krivorozhsky
16.11.2022, 19:26
У 14000 меньше хвосты чем у 10000.
Саша мне тут хором втирали , что ДФ ниже 500 (или даже 1000) это отстой...:aga:
Прикинь , на поверку оказалось что у боготворимой лабухами Т-серии от знаменитого итальянского бренда ДФ 300/8 или 150/4:oj:
И все тихонько куда-то слились:biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
16.11.2022, 19:51
Да , судя по VPL=100 Вольт , запас там хороший...
100 вольт - это ещё скромно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так я поставил, чтобы просто попробовать. Гейн 35 дБ.
Да, у китайцев не VPL, а VCL обозначено. Но даже если это не пик, а клип лимитер, сабы качает он будь здоров. Впрочем, подробнее разбираться буду скорее всего в субботу, 19 ноября, со SMAART-ом.
Sasha Stylus
16.11.2022, 19:53
Саша мне тут хором втирали , что ДФ ниже 500 (или даже 1000) это отстой...:aga:
Прикинь , на поверку оказалось что у боготворимой лабухами Т-серии от знаменитого итальянского бренда ДФ 300/8 или 150/4:oj:
И все тихонько куда-то слились:biggrin::biggrin::biggrin:
Я сегодня работал на 14000 на сабах, в баре. Подгуживания не услышал в отличие от qm1 что ранее там на сабах стоял. 10000 всё таки подгуживает. С чем это связано я не могу сказать. Q14 например не подгуживает.
Добавлено через 1 минуту
100 вольт - это ещё скромно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так я поставил, чтобы просто попробовать.
В баре 195 стоит динамики 18 lw2400 4 штуки в общем.
seregan1
16.11.2022, 20:03
на поверку оказалось что у боготворимой лабухами Т-серии от знаменитого итальянского бренда ДФ 300/8 или 150/4
Купи себе хотя бы К3DSP+AESOP или Т602, поработай на них, а потом расскажешь и о ДФ, и о их звучании на сабах и топах. А спорить впустую так себе занятие...
на поверку оказалось что у боготворимой лабухами Т-серии от знаменитого итальянского бренда ДФ 300/8 или 150/4
Там конструктивно так, токовый сенсор - резистор в послед, на то там и дэмпинг контроль.
seregan1
16.11.2022, 20:15
В баре 195 стоит динамики 18 lw2400 4 штуки в общем.
Саша, у нас в клубе, куда купили FP14000, 18" бошки (ноунейм) в сабах скромнее. Думаю, не больше 400-500 вт. Им и 110 вольт за глаза (3025 Вт). Попробовать поставить 116 вольт тоже можно, но боязно немного, это на 4 ома аж 3364 Вт. К3DSP+AESOP их хорошо качал и не сжёг. Хотя там выставлено 145 вольт.
на то там и дэмпинг контроль.
до 400 Гц на сабах.
Sasha Stylus
17.11.2022, 05:10
Саша, у нас в клубе, куда купили FP14000, 18" бошки (ноунейм) в сабах скромнее. Думаю, не больше 400-500 вт. Им и 110 вольт за глаза (3025 Вт). Попробовать поставить 116 вольт тоже можно, но боязно немного, это на 4 ома аж 3364 Вт. К3DSP+AESOP их хорошо качал и не сжёг. Хотя там выставлено 145 вольт.
до 400 Гц на сабах.
110 вольт это 1500 пиковой, это не более 750 на синусе.
s.krivorozhsky
17.11.2022, 07:28
Там конструктивно так, токовый сенсор - резистор в послед, на то там и дэмпинг контроль.
Та уже ж "обсосали" эту приблуду...она убирает влияние кабелей...в сухом остатке ДФ Т-серии остаётся 300/8 и 150/4...чего вполне достаточно для нормальной работы...
Обычный автоматический регулятор гейна (АРУ в СССР)...только реализация другая...
Повторяю ИМХО не нужен чрезмерно высокий ДФ УМЗЧ...демпфирование ДГ должно быть комплексным...оно должно определяться механическими параметрами динамика , электрическим демпфированием УМЗЧ и акустическим демпфированием кабинета...в идеале эти параметры для каждой реализации сетапа должны находится в определённом балансе...изменение это баланса изменяет характер воспроизводимых НЧ...бас может иметь окраску от "пустого" (перфорированного, пробитого) до гудящего (размазанного, хвостатого)...
Active Damping Control скорее более полезная вещь в плане того, что позволяет как раз изменять отклик на НЧ вводя эмпирические (отличные от заводских) настройки...
seregan1
17.11.2022, 07:32
Саша, 110х110:4=3025 Вт. 110 в это и есть пик. Или у тебя другая математика? Может ты с PROGRAM путаешь? 3025:4=756,25 Вт RMS соответственно. При 116 вольтах пик-лимитера на 4 ома в пике прилетит 3364 Вт или 841 Вт RMS. И так далее.
При наличии ноунейм бошек можно попробовать ввалить и больше, но боязно за их живучесть. Усилители, стоявшие до этого заявлены около 900 Вт х 4 ома, питание на баранке, я сильно сомневаюсь, что они даже столько выдают. Вероятнее всего, пик там не более 1500 Вт, а заявленных 900 RMS там и нет...
s.krivorozhsky
17.11.2022, 07:34
110х110:4=3025 Вт. 110 в это и есть пик. Или у тебя другая математика? 3025:4=756,25 Вт RMS соответственно. При 116 вольтах пик-лимитера на 4 ома в пике прилетит 3364 Вт или 841 Вт RMS. И так далее.
Это если динамики 4 Омные...
Тёзка рекомендую замерять реальное значение Uвых...ибо не факт , что выставленный VPL(VCL)=100 вольт , окажется таким в реалиях...)))
seregan1
17.11.2022, 07:49
Это если динамики 4 Омные...
Тёзка рекомендую замерять реальное значение Uвых...ибо не факт , что выставленный VPL(VCL)=100 вольт , окажется таким в реалиях...)))
Так сабы то 2х18" именно 4 ома. Замерять пик усилителя??? Да ну на... Мне достаточно написанного братьями-китайцами.
Так сабы то 2х18" именно 4 ома.
Если сабы 2х18, то что вы насчитали разделится поровну между динамиками.
110х110:4=3025 Вт. 3025:4=756,25 Вт RMS соответственно.
seregan1
17.11.2022, 08:09
Тонус,
Антон, ну это же понятно. Я говорю о том, что VCL на FP серии выставляется независимо от нагрузки - схема то измеряет пик напряжения. И в зависимости от сопротивления нагрузки (4, 8, 16 ом) мы получим расчётное значение пиковой мощности на конкретной нагрузке. В дебри АЧХ импеданса лезть не буду.
seregan1, да, только необходимое напряжение на нагрузке зависит от мощности и сопротивления этой нагрузки. Если у вас два динамика по 750 Вт RMS - это в сумме 6000 Вт пик на 4 Ома. Или 155 Вольт.
Добавлено через 22 минуты
При этом на каждый динамик (восьмиомный) прилетит 155 Вольт на 8 Ом = 3000 Вт пик.
seregan1
17.11.2022, 08:40
Тонус,
Антон, всё верно. Просто Саша, видимо, посчитал пик 110 вольт к нагрузке 8 ом, а я к конкретным 4-х омным сабам. Вот и вся разница.
Поднять VCL никогда не поздно, тем более, что мне неизвестна мощность бошек в сабах - китайский ноунейм. Начнём с малого. Тем более, что сведение аппарата ещё предстоит сделать.
P.P.S. заработался, VCL в ряду 100, 116, 140, 170, 195 вольт. Сам внимания не обратил на своё же фото... Хотя сути это не меняет.
s.krivorozhsky
17.11.2022, 08:54
Так сабы то 2х18" именно 4 ома.
При этом каждый саб для приложенного напряжения остаётся 8 Омным...
Замерять пик усилителя??? Да ну на... Мне достаточно написанного братьями-китайцами.
Это надо только для контроля братьев...реальные величины могут отличаться от расчётных причём в обе стороны...
Тонус,
Антон, всё верно. Просто Саша, видимо, посчитал пик 110 вольт к нагрузке 8 ом, а я к конкретным 4-х омным сабам. Вот и вся разница.
Саша всё правильно посчитал...при параллельном соединении напряжение прилетает на каждый динамик...при этом его мощность расчитывается исходя из его импеданса , а не импеданса полученного при параллельном соединении...
Тонус,
Поднять VCL никогда не поздно, тем более, что мне неизвестна мощность бошек в сабах - китайский ноунейм. Начнём с малого. Тем более, что сведение аппарата ещё предстоит сделать.
Вот это правильно...
Тонус,
P.P.S. заработался, VCL в ряду 100, 116, 140, 170, 195 вольт. Сам внимания не обратил на своё же фото... Хотя сути это не меняет.
Тёзка ты точно заработался , если азы физики стал забывать...
seregan1
17.11.2022, 08:59
Единственное неудобство - VCL (Voltage Clip limiter по терминологии Лаба) составляет 133 вольта, а VPL (Voltage Peack Limiter по Лабу) при этом 101 вольт. А у китайца на дип-переключателях надпись "VCL", у Лаба "VPL". Вот и задумаешься поневоле... Хотя по логике, китайцы, содрав схему, должны были тоже написать "VPL". Но копировать в ноль не стали.
Тонус,
Это одно и то же. Саша посчитал сколько прилетит в каждый динамик.
Я потом уже увидел:
Вероятнее всего, пик там не более 1500 Вт
seregan1
17.11.2022, 09:04
Тёзка ты точно заработался , если азы физики стал забывать...
Ты читать не разучился, Серёга? Я сразу написал, что считал VCL для 4-х омной нагрузки. Даже цифирями написал.
А насчёт "заработался", так это к цифрам возле дипов относится - перепутал указанные на усилителе 100 вольт и в расчётах написал 110. (Фото моё выше, пост #76) Всего-то. Никаких неладов с физикой.
Вот и расчёт есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот документик можно и к другим АС и усилителям применить, как к кастомным, так и из списка в самом документе. Руководство внутри файла exel. Заодно там появляется оценка - годен ли усилитель для такой нагрузки, или стоит рассмотреть вариант моста, или другую модель поискать.
Добавлено через 54 минуты
Кстати, обратите внимание на рекомендованную настройку RMS лимитера...
s.krivorozhsky
17.11.2022, 11:30
Кстати, обратите внимание на рекомендованную настройку RMS лимитера...
Это Пауэрсофт рекомендует со своим "тройным" лимитированием???
CLIP/PEAK/RMS или по "нашему" PEAK/PROG/RMS
133/101/44
Ты же на усилке VCL поставил 100 вольт?
P.S.Жалеют динамики...может и правильно делают...хотя 9,6 дБ пик-фактор для сабов это нонсенс...
seregan1
17.11.2022, 11:53
9,6 дБ пик-фактор для сабов это нонсенс...
на живаке? Нисколько.
Ты же на усилке VCL поставил 100 вольт?
да. Но и то потому, что бошки ноунейм. Часть ремонтирована. А сколько штук были в ремонте я не знаю, да и хозяин тоже.
s.krivorozhsky
17.11.2022, 11:56
на живаке? Нисколько.
Действительно , не учёл этого варианта...но тогда на дискаче RMS будет перманентно отрабатывать... и всё-таки VCL=100 Вольт в эту концепцию не вписывается...
seregan1
17.11.2022, 12:00
но всё-таки VCL=100 Вольт в эту концепцию не вписывается...
повторю - Н О У Н Е Й М. Ни Т/С параметров, ни мощности Н Е И З В Е С Т Н О.
и всё-таки VCL=100 Вольт в эту концепцию не вписывается...
Считаем что это динамики типа тех что стоят в ELX 118 - 400/1600 Вт.
seregan1
17.11.2022, 12:07
Тонус,
именно. А дальше - посмотрим. Хотя рамы там литые и катушка должна быть 4 дюйма.
s.krivorozhsky
17.11.2022, 13:06
Я не против, но зачем тогда такие настройки лимитеров???
133V CLIP / 101V PEAK / 44V RMS
Я коэффициенты в этом калькуляторе не понимаю почему такие.
s.krivorozhsky
17.11.2022, 18:10
Я коэффициенты в этом калькуляторе не понимаю почему такие.
В любом случае VPL(VCL)=100 Вольт на усилителе и расчётный CLIP=133 Вольта это взаимоисключающие значения...:biggrin:
Sasha Stylus
17.11.2022, 19:43
В любом случае VPL(VCL)=100 Вольт на усилителе и расчётный CLIP=133 Вольта это взаимоисключающие значения...:biggrin:
100 вольт vcl это амплитудное. Это 625 ватт для синуса на 8 ом. 70.7 действующего
Добавлено через 2 минуты
Ev по минимуму импеданса мощность пишет, но при этом прописывает рядом номинальный импеданс 8 ом. И таким образом 250 ватт на 8 ом, превращаются в 400 ватт на 8 ом.
Ev по минимуму импеданса мощность пишет, но при этом прописывает рядом номинальный импеданс 8 ом. И таким образом 250 ватт на 8 ом, превращаются в 400 ватт на 8 ом.
На вч написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На колонке написано:
Sasha Stylus
17.11.2022, 20:19
На вч написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На колонке написано:
Ссылки не работают. У меня про elx речь шла, там динамик с 2,5 катушкой, он не может быть 400 ватт у остальных такие катушки это 200-250 ватт
Ссылки не работают. У меня про elx речь шла, там динамик с 2,5 катушкой, он не может быть 400 ватт у остальных такие катушки это 200-250 ватт
Фото тоже не открываются? :eek: Что про ELX речь шла, понятно
На моих фото вч EV ND6 написано: 8 omhs 6min
ND6 - 75 вт, на колонке VL152 вч - 100 вт
Sasha Stylus
17.11.2022, 20:50
Фото тоже не открываются? :eek: Что про ELX речь шла, понятно
На моих фото вч EV ND6 написано: 8 omhs 6min
ND6 - 75 вт, на колонке VL152 вч - 100 вт
Сабовый динамик для саба тур Х 400 ватт, а саб на нём 500 уже. Хотя катушка 2,5 и я сомневаюсь что там 300 ватт даже есть.
Добавлено через 6 минут
133V CLIP / 101V PEAK / 44V RMS
Я тоже не понял этот фаил.
s.krivorozhsky
18.11.2022, 06:18
Сабовый динамик для саба тур Х 400 ватт, а саб на нём 500 уже. Хотя катушка 2,5 и я сомневаюсь что там 300 ватт даже есть.
Не забываем, что динамик во время тестов AES 2003 находится в плоской панели , а AES 2012 вообще на открытом воздухе...
Поэтому категорически неприемлемо считать мощность кабинета равной мощности динамика...к тому же в топах (и некоторых сабах) есть кроссоверы которые так же рассеивают часть прикладываемой мощности...
Производитель АС должен самостоятельно проводить тесты своих изделий и на основе их результатов указывать характеристики...
seregan1
19.11.2022, 02:22
Производитель АС должен
"Кому должна я, я всё прощаю..."
s.krivorozhsky
19.11.2022, 06:37
"Кому должна я, я всё прощаю..."
Грамотный производитель прекрасно понимает , что лучше "убить" пару-тройку динамиков на тестах , чем принимать массовые рекламации от пользователей...
Sasha Stylus
19.11.2022, 20:10
Грамотный производитель прекрасно понимает , что лучше "убить" пару-тройку динамиков на тестах , чем принимать массовые рекламации от пользователей...
У меня знакомый динамики чинит. Электровойсы по ходу самый частый гость у него.
seregan1
19.11.2022, 20:26
Электровойсы по ходу самый частый гость у него.
Грамотные, наверное?
seregan1
30.11.2022, 08:52
Отработал живой концерт на двух клубных FP14000, нагруженных каждый парой сабов 2х18". VCL выставил на 140 вольт, Gain 35 dB, в проце RMS ограничил 760 ваттами. Клипов не было, RMS лимитер проца "в работе" замечен не был (по индикации). Сабы звучали заметно лучше, чем с трансформаторными LAX D5, тоже китайцами. После замены усилителей времени на сведение по фазе с топами и эквализацию сабов в проце не было, оставил старые настройки. Займусь этим позже.
Плюсы и минусы "увижу" после некоторого времени эксплуатации. Сейчас минус только один и существенный - хочется поменять топы и усиление к ним, желательно вкупе с процессором... Но это затянется надолго, ибо не от меня зависит...
Note Sound
01.12.2022, 16:05
Серёг,барабанщик с триггером был?
Sasha Stylus
01.12.2022, 17:35
Отработал живой концерт на двух клубных FP14000, нагруженных каждый парой сабов 2х18". VCL выставил на 140 вольт, Gain 35 dB, в проце RMS ограничил 760 ваттами. Клипов не было, RMS лимитер проца "в работе" замечен не был (по индикации). Сабы звучали заметно лучше, чем с трансформаторными LAX D5, тоже китайцами. После замены усилителей времени на сведение по фазе с топами и эквализацию сабов в проце не было, оставил старые настройки. Займусь этим позже.
Плюсы и минусы "увижу" после некоторого времени эксплуатации. Сейчас минус только один и существенный - хочется поменять топы и усиление к ним, желательно вкупе с процессором... Но это затянется надолго, ибо не от меня зависит...
Попробуй 14000 на топы кинуть. Но 10000 малый играет хуже и в общем сдувается раньше
seregan1
01.12.2022, 18:23
Попробуй 14000 на топы кинуть
Я бы с удовольствием... А сабы-то тогда чем усиливать?...
Серёг,барабанщик с триггером был?
Сеоёга, нет, на чеке попробовал - клёво, но нужно чувствительность и гейт подгонять, а времени не было. Начал троить от напольного тома - пришлось AKG D112 поставить. В идеале для триггера нужен не пластик, а резина на бочке с декрементом затухания много выше, чем у пластика. :biggrin::biggrin::biggrin:
Летом на таком бочку озвучивал, но там сам хозяин триггера и барабанов всё заранее настроил.
Будет ещё время, настрою.
В идеале для триггера нужен не пластик, а резина на бочке с декрементом затухания много выше, чем у пластика. Оффтоплю
уверяю, даже тригмик 1 поколения для рок-концерта вполне себе настраивается по чуйке. А уж 2-го поколения так вообще нормально настраивается. Судя по всему был просто либо сильно перетянут, либо сильно ослаблен пластик бочки. А может просто плохо заглушен. На незаглушенной бочке тригмик действительн оне лучший вариант.
seregan1
01.12.2022, 20:22
trident,
Саша, знаю и об этом (я о содержании оффтопа). Сам в 90-х делал пьезодатчики дифференциальные с креплением на обод барабана по типу танковых ларингофонов. Это когда два пьезика расположены близко друг к другу, в 3-5 мм, и включены встречно. Дальние и негромкие сигналы взаимно гасились, близкие и мощные давали сигнал на модуль ALESIS D4.
Просто поверь - времени было слишком мало, а экспериментов перед мероприятием не люблю... Но, что интересно, до чека другой драммер репетировал, ничего не троило. Хотя по "мастерству" он был, мягко говоря, никакой...
LR Fader
22.12.2022, 07:16
FP 10000 нужно подключить к 4 сабам 1×18 по 650 ватт 8 ом. Выставил 110 VCL и гейн на 35. Каждый саб на свой канал. Правильное ли будет такое подключение?
Гейн без разницы, он важен только в сочетании с настройками проца.
VCL по классике 144 В.
s.krivorozhsky
22.12.2022, 08:45
FP 10000 нужно подключить к 4 сабам 1×18 по 650 ватт 8 ом. Выставил 110 VCL и гейн на 35. Каждый саб на свой канал. Правильное ли будет такое подключение?
Эта настройка соответствует 1512,5 Ватт PEAK и чуйке +8 dBu (грубо)...
VCL по феншую надо 144,2 Вольта...гейн в соответствии с выходом микшера или процессора...
Добавлено через 5 часов 13 минут
Эта настройка соответствует 1512,5 Ватт PEAK и чуйке +8 dBu (грубо)...
И никто не поправит???
И никто не поправит???
+5 dBu.
s.krivorozhsky
22.12.2022, 14:18
+5 dBu.
Конечно!!!...тупанул...посчитал отношение PEAK/RMS...
В Вас Антон я не сомневался:biggrin:
Хотелось бы чтобы ошибку нашли другие форумчане...
По сути вопроса надо ставить VCL=150 и мерять...если соответствует, то гейн пересчитать по выходу проца(если есть) или микшера...но думаю в 4 саба по факту там будет сильно меньше...:biggrin:
s.krivorozhsky, в Lake даже специальную единицу измерения придумали: "dBu-peak".
s.krivorozhsky
22.12.2022, 16:32
s.krivorozhsky, в Lake даже специальную единицу измерения придумали: "dBu-peak".
:biggrin::biggrin::biggrin:
109,45/0,775 = 43 dBu-pk:biggrin::biggrin::biggrin:
Разработчики тупанули PEAK/RMS и чтобы не переделывать ПО ввели новую единицу измерения:biggrin::biggrin::biggrin:
s.krivorozhsky, не совсем. Непросто разметить пиковый лимитер в дБ. С одной стороны это должны быть пиковые единицы, а с другой - иметь тот же опорный уровень 0.775 Vrms.
Разметить пиковый просто в dBu нельзя, все по привычке будут ставить +6 относительно RMS лимитера, и будет слишком много.
s.krivorozhsky
22.12.2022, 17:00
s.krivorozhsky, не совсем. Непросто разметить пиковый лимитер в дБ. С одной стороны это должны быть пиковые единицы, а с другой - иметь тот же опорный уровень 0.775 Vrms.
Разметить пиковый просто в dBu нельзя, все по привычке будут ставить +6 относительно RMS лимитера
По мне так проще для пикового "опорным" 0 dBu считать 1,095 Vpeak...или добавлять +3 дБ к RMS...
и будет слишком много.
Как оказалось по AES-2012 даже мало:biggrin:
Sasha Stylus
22.12.2022, 18:58
Разметить пиковый просто в dBu нельзя, все по привычке будут ставить +6 относительно RMS лимитера, и будет слишком много.
+ 9 dB нормально будет. У меня 15 dBu пиковый лимитер при гейне усилков 38 dB и аттенюации выхода процессора на 6 dB, итоговый гейн 32 dB получается. Топы 400 ватт рмс на 8 ом.
+ 9 dB нормально будет.
+9 нормально, я не об этом. Когда пиковый лимитер размечен в действующих значениях - можно запутаться. Хотел +6 поставить - получил +9. Хотел +9 поставить - получил +12.
s.krivorozhsky
23.12.2022, 08:14
+9 нормально...
Терзают меня смутные сомнения , что на сабы это будет нормально...либо резать надо чётко по настройке , либо :oj:
Хотя у ELX118 настройка 37 Гц...при этом производитель заявляет SPLpeak=134 дБ , а это при чуйке 96 дБ пики до 6400 Вт...это +12 дБ к RMS:biggrin:
Думаю пики в 6400 Вт на 37 Гц развалят динамик в клочья:biggrin:
Хотел +6 поставить - получил +9. Хотел +9 поставить - получил +12
Кто нибудь проверяет настройки лимитера реальным замером напряжения на дине? Или просто - посчитали, внесли цифры и всё?
Sasha Stylus
23.12.2022, 11:52
Терзают меня смутные сомнения , что на сабы это будет нормально...либо резать надо чётко по настройке , либо :oj:
Хотя у ELX118 настройка 37 Гц...при этом производитель заявляет SPLpeak=134 дБ , а это при чуйке 96 дБ пики до 6400 Вт...это +12 дБ к RMS:biggrin:
Думаю пики в 6400 Вт на 37 Гц развалят динамик в клочья:biggrin:
Сдаётся мне что при правильной фильтрации, ни чего не будет динамику. Потому что есть вариант что без хайпаса у лабухов с не мощным усилителем ниже настройки порта динамик болтает сильнее чем при рмс +12 дБ но с hpf.
Добавлено через 1 минуту
Ну и чем меньше искажений у усилителя, тем меньше он греет катушки.
s.krivorozhsky
23.12.2022, 15:55
Сдаётся мне что при правильной фильтрации, ни чего не будет динамику. Потому что есть вариант что без хайпаса у лабухов с не мощным усилителем ниже настройки порта динамик болтает сильнее чем при рмс +12 дБ но с hpf.
HPF настроенный на 37 герц (12 дБ/октаву) при подаче ШП розового шума 12 дБ ПФ , болтает динамик на частоте 18,5 Гц с мощностью равной RMS:biggrin:
Катушки греют не искажения а рассеиваемая мощность...при наличии RMS лимитера форма сигнала не важна (если он гармонический)...иначе гитарные комбари горели бы как спички:biggrin:
Sasha Stylus
23.12.2022, 17:40
HPF настроенный на 37 герц (12 дБ/октаву) при подаче ШП розового шума 12 дБ ПФ , болтает динамик на частоте 18,5 Гц с мощностью равной RMS
Не верю.
Добавлено через 2 часа 14 минут
На самом деле, о чём это говорит. Берёт лабух саб на 500 ватт и вешает его на усилок на 500 ватт, при этом пиковое в момент моргания светодиода скорее всего будет 1000 ватт. И использует эту связку в моргающий клип без каких либо хайпас фильтров. И при найстройке порта и хайпаса на 40 герц 2 порядок батерворт. Мы имеешь ход диффузора на 20 герц без фильтра от усилка на 500 ватт рмс 1000 пиковое, такой же как при 16000 ватт пикового с фильтром. то есть конкретно касательно 20 герц динамик не увидет разницу между усилком на 1000 ватт пиковое (500 рмс) без фильтра и 16000 ватт пикового но с фильтром.
s.krivorozhsky
24.12.2022, 06:40
Не верю.
Добавлено через 2 часа 14 минут
На самом деле, о чём это говорит. Берёт лабух саб на 500 ватт и вешает его на усилок на 500 ватт, при этом пиковое в момент моргания светодиода скорее всего будет 1000 ватт. И использует эту связку в моргающий клип без каких либо хайпас фильтров. И при найстройке порта и хайпаса на 40 герц 2 порядок батерворт. Мы имеешь ход диффузора на 20 герц без фильтра от усилка на 500 ватт рмс 1000 пиковое, такой же как при 16000 ватт пикового с фильтром. то есть конкретно касательно 20 герц динамик не увидет разницу между усилком на 1000 ватт пиковое (500 рмс) без фильтра и 16000 ватт пикового но с фильтром.
БИНГО!!!...а говорил не веришь:biggrin:
Но прикол в том что от 20 до 40 Гц во втором варианте (16 кВт+HPF) на динамик будет прилетать от 1 до 16 кВт пикового , а за 40+ Гц все 16 кВт в пиках...и если динамик всё это переварит , то получим прибавку по SPLmax +12 дБ...но я дико подозреваю, что 500 Ваттный динамик не переварит то что прилетит от 20 до 40...поэтому ИМХО при использовании мощных УМЗЧ и лимитеров с разбегом 12 дБ резать по настройке низким порядком(а некоторые режут ниже на 5-7 Гц) опасно для динамика...нужно резать максимальным порядком или выше частоты настройки...если речь идёт о сабвуферах...
Кто нибудь проверяет настройки лимитера реальным замером напряжения на дине? Или просто - посчитали, внесли цифры и всё?
Пока занятость-утренники и вечерники.Про свои замеры по Айнюку с цифрами и результатами писал в соответствующей ветке.У меня много непоняток,планирую в январе провести пару лабораторок с процем 2496(что в наличии),может пару усей и с фото,цифрами выложить на форум для подсказок и советов.Учусь....
Sasha Stylus
24.12.2022, 20:41
Пока занятость-утренники и вечерники.Про свои замеры по Айнюку с цифрами и результатами писал в соответствующей ветке.У меня много непоняток,планирую в январе провести пару лабораторок с процем 2496(что в наличии),может пару усей и с фото,цифрами выложить на форум для подсказок и советов.Учусь....
Если это беренгер 2496 то там один лимитер. И ещё и максимально странный.
Если это беренгер 2496 то там один лимитер. И ещё и максимально странный
Саша,хочу попробовать на приборах разобраться,сравнить с калькулятором,потом попробовать связать комплекс с Айнюком.Чот запутался в действующих,амплитудных,Дб разных ( с букавками),теорию поднять,приводы разных уровней к напругам.
А на вопрос Аганеза об измерениях на самих динах,непредставляю как шуметь,или уровень давать небольшой.Интересны показания с изменением частоты,импенданса и оформлением....
Буду по- стариковски пока на "тэнах",увидеть конкретно отработку лимитера и сделать свои некоторые выводы.Признаюсь,впервые спалил в этом году ,за 45 лет легкой практики дины ,начитавшись про пиковые лимитеры....
Ладно я,тут принесли и ТВХ восемнадцатые,киловатние на посмотреть и корпуса где стояли фирменные и настраивали говорят " по-уму".... Даже спайдеры оторвались...
Vladimeer
24.12.2022, 23:31
при наличии RMS лимитера форма сигнала не важна (если он гармонический)...иначе гитарные комбари горели бы как спички
эт Вы погорячились про гитарные комбики ! Там и лимиттеров то нет ( если не учитывать внешние "примочки "типа компрессора. Но у тех задача другая) !А искажений у гитарных будь здоров ! Некоторым гитаристам нравится не только все входные и промежуточные каскады перегружать , до всяких мыслимых и немыслемых искажений, но ещё и выходные лампы вводить в "перегруз" и ограничения, а у некоторых комбарей даже перенасыщение сердечников трансов происходит. Там у ж каких только искажений нет !
Sasha Stylus
25.12.2022, 05:25
Саша,хочу попробовать на приборах разобраться,сравнить с калькулятором,потом попробовать связать комплекс с Айнюком.Чот запутался в действующих,амплитудных,Дб разных ( с букавками),теорию поднять,приводы разных уровней к напругам.
А на вопрос Аганеза об измерениях на самих динах,непредставляю как шуметь,или уровень давать небольшой.Интересны показания с изменением частоты,импенданса и оформлением....
Буду по- стариковски пока на "тэнах",увидеть конкретно отработку лимитера и сделать свои некоторые выводы.Признаюсь,впервые спалил в этом году ,за 45 лет легкой практики дины ,начитавшись про пиковые лимитеры....
Ладно я,тут принесли и ТВХ восемнадцатые,киловатние на посмотреть и корпуса где стояли фирменные и настраивали говорят " по-уму".... Даже спайдеры оторвались...
Надо процессор с двумя лимитерами. Иначе ни чего не понятно.
s.krivorozhsky
25.12.2022, 07:13
эт Вы погорячились про гитарные комбики ! Там и лимиттеров то нет ( если не учитывать внешние "примочки "типа компрессора. Но у тех задача другая) !А искажений у гитарных будь здоров ! Некоторым гитаристам нравится не только все входные и промежуточные каскады перегружать , до всяких мыслимых и немыслемых искажений, но ещё и выходные лампы вводить в "перегруз" и ограничения, а у некоторых комбарей даже перенасыщение сердечников трансов происходит. Там у ж каких только искажений нет !
Так о том и речь , что не греются катушки от искажений
Катушки греют не искажения а рассеиваемая мощность...
иначе гитарные комбари горели бы как спички:biggrin:
Признаюсь,впервые спалил в этом году ,за 45 лет легкой практики дины ,начитавшись про пиковые лимитеры....
Палит динамики тепловая мощность...неправильные пиковые лимитеры разрушают их механически...
тут принесли и ТВХ восемнадцатые,киловатные на посмотреть и корпуса где стояли фирменные и настраивали говорят " по-уму".... Даже спайдеры оторвались...
Причины по большому счёту 2:
1.превышение пиковой мощности
2.неправильный HPF
Очень редко неверно просчитанный корпус
Во всех случаях превышение допустимой экскурсии диффузора...
Sasha Stylus
25.12.2022, 07:28
Там даже без подключения процессора к усилителю видно что разный сигнал даёт разное соотношение пик и рмс уровней. Да, помимо двух лимитеров, ещё нужно что б пик и рмс индикация были раздельные. А так если один пик лимитер и одна индикация в процессоре эти опыты ни чего не дадут.
Добавлено через 3 минуты
Так о том и речь , что не греются катушки от искажений
Палит динамики тепловая мощность...неправильные пиковые лимитеры разрушают их механически...
Причины по большому счёту 2:
1.превышение пиковой мощности
2.неправильный HPF
Очень редко неверно просчитанный корпус
Во всех случаях превышение допустимой экскурсии диффузора...
Ну так чем больше гармоник, тем квадратнее сигнал. Чем квадратнее сигнал тем ниже пик фактор, чем ниже пик фактор тем больше рмс мощность при неизменной пиковой.
s.krivorozhsky
25.12.2022, 07:36
Ну так чем больше гармоник, тем квадратнее сигнал. Чем квадратнее сигнал тем ниже пик фактор, чем ниже пик фактор тем больше рмс мощность при неизменной пиковой.
RMS лимитер в помощь...:biggrin:
Sasha Stylus
25.12.2022, 08:01
RMS лимитер в помощь...:biggrin:
Если усилитель даёт искажения сильные, они уже после лимитера идут. Хотя я могу в своём процессоре рмс лимитер подключить через сайд чейн к выходу усилителя. Само собой через делитель и желательно гальваническую развязку.
s.krivorozhsky
25.12.2022, 08:08
Если усилитель даёт искажения сильные, они уже после лимитера идут.
Бывает...когда олень за пультом:biggrin:
Sasha Stylus
25.12.2022, 08:32
Бывает...когда олень за пультом:biggrin:
Ну нет, это не имеет отношения к оленям. Есть усилители которые начинают срать уже с уровня в пол шишки, причём именно сч и вч.
s.krivorozhsky
25.12.2022, 08:38
Ну нет, это не имеет отношения к оленям. Если усилители которые начинают срать уже с уровня в пол шишки, причём именно сч и вч.
Олени глухие???...в топку такие усилители:biggrin:
Надо процессор с двумя лимитерами. Иначе ни чего не понятно.
В моих бедных краях,таких процев у частников-меньше чем пальцев на одной руке,и не дадут на эксперементы.Есть мысля ....на последовательное соединение приборов.
Добавлено через 16 минут
Бывает...когда олень за пультом
В моём случае грешу на меандр.В мою цифру был включён аналоговый алень ди-джика.стоящий по другую сторону площадки.Как позже выяснилось,он контролирует уровень только мастера,про ПФЛ и не слышал и регулирует чуйкой канальной,но потом к нему включился подвипивший виновник торжества,оказавшийся диджиком со своим контроллером и на полчаса крутил свои кислотные перегруженные трэки.Я убавил приход на -3-6 Д6 и на проце и на всём везде.Везде до 0дБ.Так они вкрутили все свои крутисторы до упора вправо.....До этого работал кавер-да кратковременно пик иногда моргал-всё ОК
Лучший ди-джей-это кто громче и у кого низа низистие...
Vladimeer
25.12.2022, 09:50
RMS лимитер в помощь...
Как по мне , больше нравится как "левелер" работает ! Как будто умный звукач ручечку "мастера " прибрал, что бы превышений не было, а "динамические "соотношения в этом "коридоре "остались !
Но всем же нужно что бы "макс" не превысил предельный уровень, вот и используют "лимиттер" как панацею !
А то что слыбые "звуки " стали как средние по уровню , а "средние уровни " приблизились к "макс" никого уже не влолнует .
И по ощущениям ( насышенности, заполнению!) вроде "громчее"!
А если ещё и "максимайзером" перед этим пройтись по фанерам, "ваще" можно в труху превратить динамики , и даже "красненький глазок" на усилителе , предупреждающий о превышении, не загорится !
При этом катушки динамиков "вылезут" из зазора и перегреются, оставаясь почти без движения, а динамики будут орать на все лады , показывая , типа громко !:biggrin:
У нас появились испанские клоны Lab Gruppen, может кто тестил. Как они в сравнении с китайцами?
papacios
29.12.2022, 07:36
Darek, Тебя обманывают, они все китайские !!!
seregan1
29.12.2022, 08:19
Darek,
Боюсь, что они такие же "испанские", как и "американские"... Закупаться у китайцев и писать "made in Spain" проще и дешевле, чем создавать производство. По OEM любую надпись китайцы забубенят.
s.krivorozhsky
29.12.2022, 08:38
Для общего развития любителей пауэрсофт
Sasha Stylus
29.12.2022, 09:17
Для общего развития любителей пауэрсофт
Берем ямаху p7000s и разносим этот поверсофт.
s.krivorozhsky
29.12.2022, 19:03
разносим этот поверсофт.
ВНИМАНИЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ...ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С БАЗИЛЯРНЫМИ МЕМБРАНАМИ:biggrin::biggrin::biggrin:
Сегодня немного помучал Бехра под луиной...на синусе 100 Гц (саб 4 Ом без палки ) получил под пик около 95(доли секунды)-90 Вольт на одном канале при установке пик лимитера 160 Вольт...окна пришлось открыть чтобы не выскочили...при этом клипп лимитер не срабатывает , пиковый не пускает выше...у бехра установка пик 160 Вольт=135 Вольт в реале...в сети 215 Вольт через мощный стаб...
Получилось около 2,25 кВт RMS/4 ? Ом (реальный импеданс был выше:biggrin:) на синусе один канал...к сожалению осциллографа не было , по КНИ ничего не скажу...на слух грохот был как от взлетающего истребителя:biggrin:
Дальше подрубил палку , включил HPF=45 Гц , пик=160 (135) Вольт и запустил Джой Валери...довёл до моргания пика...слышимых искажений не было...Луина легко переварила эту пиковую мощность на сабе около 4,5 кВт :oj: , на палке 2,25 кВт:oj:
Как-то так...ожидал что будет хуже...секрет в том , что нагрузкой был не резистор и реального импеданса на 100 Гц я не знал...выбрал эту частоту чтобы не спалить саб (1 кВт RMS) учитывая , что в районе 100 Гц кривая импеданса должна ползти вверх:biggrin:
P.S. в сухом остатке имеем приличный усилитель для музыкального сигнала:ok:
После праздников попробую отыскать осциллограф и резюк...чтобы забить последний гвоздь в крышку Беринджера:biggrin::biggrin::biggrin:
s.krivorozhsky,
Если можешь посмотри на трепетание Нч дина в сравнении с другим усем.Ранее писали,что айнюк треплет.Я не сравнивал.
s.krivorozhsky,
Нагрузи его двумя нормальными сабами.
Skysoull
29.12.2022, 21:11
s.krivorozhsky,
Это мой повер на тесте))
Разносите сколько хотите, но аналогов то по совокупности характеристик всё равно нет ему)
Единственный аргумент за другие усилители - цена.
Skysoull,
Просто, Криворожский не в курсе, что этими усилками большие сабы никто не качает, у них задачи другие. А для теста его берина, я готов предоставить свои сабы, пусть привозит.
s.krivorozhsky
30.12.2022, 06:16
s.krivorozhsky,
Если можешь посмотри на трепетание Нч дина в сравнении с другим усем.Ранее писали,что айнюк треплет.Я не сравнивал.
Могу сравнить с Динакордом и QSC...
s.krivorozhsky,
Нагрузи его двумя нормальными сабами.
Какими например?
s.krivorozhsky,
Это мой повер на тесте))
Разносите сколько хотите, но аналогов то по совокупности характеристик всё равно нет ему)
Не забывайте про китайцев...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т-604 дорогая игрушка так же не приспособленная на работу всех каналов под сабы...если говорить о Т-серии , то для нормальной работы комплекта 2 саба (по 600 ВТ RMS 8 Ом)+2 топа (по 300 Вт RMS 8 Ом) нужна пара Т-902 каждый в режиме BIAMP:biggrin:...
С аналогичной задачей вполне может справиться пара NX6000D...возможно с худшим качеством но и соответствующим ценником...
Skysoull,
Просто, Криворожский не в курсе, что этими усилками большие сабы никто не качает
А где я писАл что ими качают большие сабы...удел этого бехра 18" саб 400-600 Вт RMS...и то с топом на втором канале...
у них задачи другие.
Их задачи прописаны в мануале , и требовать от них большего я не планировал...
Skysoull,
А для теста его берина, я готов предоставить свои сабы, пусть привозит.
Дмитрий прежде чем приобрести NX6000D я обратился к Вам...но Ваш ценник оказался на 6% выше...найти такой усилок Вам не составит труда...а потом с Тонусом замутить желаемый тест...
Skysoull
30.12.2022, 08:45
Не забывайте про китайцев...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень спорно. Надежность лотерейная, ДСП мусорные, Данте нет, и самое главное, вес почти на 5кг больше.
s.krivorozhsky
30.12.2022, 09:38
Очень спорно. Надежность лотерейная, ДСП мусорные, Данте нет, и самое главное, вес почти на 5кг больше.
Китайцы трудятся по несколько лет к ряду в самых тяжёлых туровых условиях и не ломаются...
Если обратиться к статистике ремонтов, то они во первых по крайней мере ремонтопригодны , а процент отказов по отношению к валовому производству ИМХО очень низкий...
ДСП по ссылке with Imported Germany DSP Module:biggrin:
Зачем Лабуху Данте???:biggrin:
Вес это гарантия качественной сборки и комплектующих...да и мощи там больше (2000 против 1300), значит и SPL будет выше на пару дБ...
Зато ценник:ok:
Skysoull
30.12.2022, 12:39
s.krivorozhsky,
Мне нужен Данте, много через него завязано, а вес вообще один из ключевых факторов. Считаю, что здесь из плюсов только цена, как я и написал выше - это единственный аргумент против поверсофта.
s.krivorozhsky
30.12.2022, 13:55
s.krivorozhsky,
Мне нужен Данте, много через него завязано...
Стесняюсь спросить зачем с таким набором оборудования Данте???
"FBT Archon 112, WAVE S15, Powersoft T604, Allen Heath iDR-16, Shure SLX-D/kk105
Из вспомогательного: Electro Voice ZLX-12P, EKX-15SP, Soundcraft Ui12"
а вес вообще один из ключевых факторов.
Если в вашем комплекте есть сабы и топы , то лишняя единица этой весовой категории не проблема...это всё равно что разгрузить камаз с цементом , где один из мешков вместо 50 кг весит 5:biggrin:
P.S. ИМХО каждый обладатель поверсофта перманентно ищет отличия за которые он переплатил:biggrin:
Я сегодня работал на 14000 на сабах, в баре. Динамики 18 lw2400 4 штуки в общем.
Можно узнать какие там были топы?
Skysoull
30.12.2022, 15:35
Стесняюсь спросить зачем с таким набором оборудования Данте???
Плейбек, микшер, запись, электронные барабаны по Данте, скоро радиосистема тоже будет.
Насчёт веса: для того, чтобы нормально прокачать мой комплект (биамп топы и 4 саба) надо 2 усилителя, рек из китайских усилков будет весить 27кг, это как мой саб, а ведь иногда сабы таскать не приходится, а усилители нужно нести по-любому. Вот и выходит, что в данном случае намного удобнее иметь рек из двух поверов.
Дмитрий прежде чем приобрести NX6000D я обратился к Вам...но Ваш ценник оказался на 6% выше...найти такой усилок Вам не составит труда...а потом с Тонусом замутить желаемый тест...
А мне оно зачем?
Т-604 дорогая игрушка так же не приспособленная на работу всех каналов под сабы...если говорить о Т-серии , то для нормальной работы комплекта 2 саба (по 600 ВТ RMS 8 Ом)+2 топа (по 300 Вт RMS 8 Ом) нужна пара Т-902 каждый в режиме BIAMP...
С аналогичной задачей вполне может справиться пара NX6000D...возможно с худшим качеством но и соответствующим ценником...
Это не дорогая игрушка. Нормальный усилитель для своих задач. Порталы, мониторы, дилеи и заливки, вот его работа. Для сабов берем Х4, Х8 или Х4L D.
Просто, надо рассматривать некоторые вещи, как системные решения. Вот клуб я делал, там 11 штук усилков в рэке, и Х4, и Т604, и К20, каждый под свои задачи, но работают в одной сети и удобно конфигурируются.
А то, что там ты берином какие-то дрова усилил, что аж плохо стало, говорит скорее о качестве и дров, и усиления. В нормальных системах, высокий SPL до определенного предела дискомфорта не вызывает.
Skysoull
30.12.2022, 16:48
LSS,
У T серии есть же и для сабов решения, я вот хочу 902 на сабы кинуть.
Живьем пока 900-е не довелось еще погонять.
s.krivorozhsky
30.12.2022, 17:34
Плейбек, микшер, запись, электронные барабаны по Данте, скоро радиосистема тоже будет.
Для лабуха Данте либо понты, либо дорогая игрушка...
Насчёт веса: для того, чтобы нормально прокачать мой комплект (биамп топы и 4 саба) надо 2 усилителя
БИНГО...я именно об этом и писал...
рек из китайских усилков будет весить 27кг, это как мой саб, а ведь иногда сабы таскать не приходится, а усилители нужно нести по-любому. Вот и выходит, что в данном случае намного удобнее иметь рек из двух поверов.
Два река по 1 U в помощь с китайцами и соответствующими пресетами...
А мне оно зачем?
Ну ты же предлагал мне привезти мой усилитель , чтобы опустить его:biggrin::biggrin::biggrin:
Это не дорогая игрушка. Нормальный усилитель для своих задач. Порталы, мониторы, дилеи и заливки, вот его работа.
И снова БИНГО!!!...я об этом и писал...
Для сабов берем Х4, Х8 или Х4L D.
Просто, надо рассматривать некоторые вещи, как системные решения. Вот клуб я делал, там 11 штук усилков в рэке, и Х4, и Т604, и К20, каждый под свои задачи, но работают в одной сети и удобно конфигурируются.
:ok: Согласен...но для лабуха этот бюджет неподъёмный...да и сложных системных решений у лабухов нет:biggrin:
А то, что там ты берином какие-то дрова усилил, что аж плохо стало, говорит скорее о качестве и дров, и усиления. В нормальных системах, высокий SPL до определенного предела дискомфорта не вызывает.
Ты непревзойдённый мастер передёргивания...пруфф где мне плохо стало в студию...Луина как раз тот комплект который развивая высокий SPL дискомфорта не вызывает , даже в ограниченном пространстве...у Звучка очередь стоит...ближайшая запись на март 2023 года...видимо в очереди стоят все слепоглухонемые:biggrin::biggrin::biggrin:
LSS,
Не потянет он 4 саба как положено...я писал как правильно организовать двухполосный сетап...не веришь мне спроси у того , кому доверяешь...
Skysoull
30.12.2022, 17:54
Не потянет он 4 саба как положено...
Все соки не выжать, да, но лично для меня этого будет достаточно, увеличивать вес усиления совсем не готов в этом случае.
Добавлено через 1 минуту
Два река по 1 U в помощь с китайцами и соответствующими пресетами...
Получается совсем много всего. Я понимаю вашу позицию, но я не первый год работаю и для себя немного другие приоритеты обозначил.
Sasha Stylus
30.12.2022, 17:55
У нас в филармонии Т604 стоят 4 штуки, на массив, фронты и мониторы. Звук НК на выходе говно. И не понятно толи колонки, то ли усилки, то ли настроили так. На сабах х4. Сабы нормально валят, а топы очень рано в лимит улетают. И хз то ли потому что на усилок повесили 10 колонок, то ли ещё по какой то причине.
soundrental
30.12.2022, 18:03
У нас в филармонии Т604 стоят 4 штуки, на массив, фронты и мониторы. Звук НК на выходе говно. И не понятно толи колонки, то ли усилки, то ли настроили так. На сабах х4. Сабы нормально валят, а топы очень рано в лимит улетают. И хз то ли потому что на усилок повесили 10 колонок, то ли ещё по какой то причине.
Испортить можно любой брэнд
Я эльку и ди&би слышал с весьма спорной рулежкой))
От прокладки между источниками и системой зависит 80% результата
Ну эт если аппарат не откровенные дрова
s.krivorozhsky
30.12.2022, 18:08
У нас в филармонии Т604 стоят 4 штуки, на массив, фронты и мониторы. Звук НК на выходе говно. И не понятно толи колонки, толи усилки, то ли настроили так. На сабах х4. Сабы нормально валят, а топы очень рано в лимит улетают. И хз то ли потому что на усилок повесили 10 колонок, то ли ещё по какой то причине.
Толи какой-то умник давно заменил начинку топов на дешманскую:biggrin:
Однажды покупал б/у сабы и микрофоны из ДК...по документам фирма, по факту фуфло:biggrin:
Sasha Stylus
30.12.2022, 18:44
Испортить можно любой брэнд
Я эльку и ди&би слышал с весьма спорной рулежкой))
От прокладки между источниками и системой зависит 80% результата
Ну эт если аппарат не откровенные дрова
Я рулил.
Добавлено через 1 минуту
Толи какой-то умник давно заменил начинку топов на дешманскую:biggrin:
Однажды покупал б/у сабы и микрофоны из ДК...по документам фирма, по факту фуфло:biggrin:
Ни чего не меняли аппарат hk cad 208 говно редкостное.
Добавлено через 2 минуты
И я фронты кидал на свой уси когда аппарат разбирал. И не могу сказать что было хуже чем с поверсофтом.
Cadis никогда хорошо не играл.
Добавлено через 5 минут
Ну ты же предлагал мне привезти мой усилитель , чтобы опустить его
Зачем опускать то, что никогда и не поднималось?:)
Согласен...но для лабуха этот бюджет неподъёмный...да и сложных системных решений у лабухов нет
Лучше не говорить за всех. :)
даже в ограниченном пространстве...у Звучка очередь стоит...ближайшая запись на март 2023 года...видимо в очереди стоят все слепоглухонемые
Ну так и кривые ART700-й серии у народа в почете, почему?
s.krivorozhsky
31.12.2022, 07:43
Cadis никогда хорошо не играл.
С таким конструктивом это немудрено...
Зачем опускать то, что никогда и не поднималось?:)
Интересно сколько ты продал "опущенного" аппарата , и что при этом говорил покупателю:biggrin:
Лучше не говорить за всех. :)
Системные решения по Данте у лабухов???...я тебя умоляю на цифру перейти не каждый лабух решается...половина проката работает на аналоге...так что я говорю от имени БОЛЬШИНСТВА:biggrin:
Ну так и кривые ART700-й серии у народа в почете, почему?
Так это заслуга таких же продаванов как ты:biggrin::biggrin::biggrin:
Кстати для своих задач 715 уникальное бюджетное решение...:ok::ok::ok:
Skysoull
31.12.2022, 08:38
s.krivorozhsky,
Давайте не будем обобщать, есть такие как я, которые используют Данте и работают на хорошем звуке)
s.krivorozhsky
31.12.2022, 08:51
s.krivorozhsky,
Давайте не будем обобщать
Я не обобщаю , я уверен что львиная доля лабухов Данте не использует...
Предлагаю тему-опрос на форуме кто работает с Данте...
s.krivorozhsky,
работают на хорошем звуке)
FBT Archon 112, WAVE S15, Powersoft T604, Allen Heath iDR-16
Тем не менее не брезгуете
Electro Voice ZLX-12P
Всё относительно...ИМХО делить 2,5 " драйвер на 1,6 кГц это тоже спорное решение...
Skysoull
31.12.2022, 10:19
s.krivorozhsky,
Большинство не все)
s.krivorozhsky
31.12.2022, 10:46
s.krivorozhsky,
Большинство не все)
А где я писАл про всех?
Vladimeer
31.12.2022, 14:04
Я не обобщаю , я уверен что львиная доля лабухов Данте не использует...
Так я вообще не уверен что среди лабухов половина музыкантов ! :eek: Да и "ЛАБУХОВ" как таковых уже и нет почти. Лабухами называли музыкантов лабающих в кабаке. А где кабаки ? Где пАрнас? Там и лабухи ! Увы!:biggrin:
С Наступающим Новым Годом !
С таким конструктивом это немудрено...
Интересно сколько ты продал "опущенного" аппарата , и что при этом говорил покупателю:biggrin:
Системные решения по Данте у лабухов???...я тебя умоляю на цифру перейти не каждый лабух решается...половина проката работает на аналоге...так что я говорю от имени БОЛЬШИНСТВА:biggrin:
Так это заслуга таких же продаванов как ты:biggrin::biggrin::biggrin:
Кстати для своих задач 715 уникальное бюджетное решение...:ok::ok::ok:
Не, я поверсофта продал сильно больше чем берина, также, как и нормальной акустики больше чем кривых артов.:)
s.krivorozhsky
01.01.2023, 09:41
Не, я поверсофта продал сильно больше чем берина, также, как и нормальной акустики больше чем кривых артов.:)
Только по факту на руках у лабухов поверсофты можно по пальцам пересчитать , а вот на беринов пальцев не хватит...про арты 7-серии думаю даже и говорить не нужно...
soundrental
01.01.2023, 10:04
Только по факту на руках у лабухов поверсофты можно по пальцам пересчитать , а вот на беринов пальцев не хватит...про арты 7-серии думаю даже и говорить не нужно...
Ну,эт от того,что окупаемость у бехра сильно быстрее
А про арты--эт примерно как с динакордом-покупают потому,что все покупают,и из поколения в поколение передается инфа))
Ну,такой бюджетный "динакорд" для банкетных задач
sulik0702
02.01.2023, 09:22
На нашей стороне к сожалению также примерно 60% RCF ART, 20% ямахаDXR, 10% Динакорд, 10% остальное.:smile::smile::smile:
Sasha Stylus
02.01.2023, 11:34
Кстати проведите тест айнюка 6000 и fp10000.Возможны варианты не в пользу 10000.
Добавлено через 3 минуты
s.krivorozhsky
02.01.2023, 11:49
На нашей стороне к сожалению также примерно 60% RCF ART, 20% ямахаDXR, 10% Динакорд, 10% остальное.:smile::smile::smile:
Если Арты и Ямахи не разгонять на 200 человек без сабов:biggrin:, то это приличные колонки...их задачи небольшие помещения 20-30 человек , или митинг в конференц-зале(на улице) говорильня:aga:
Кстати проведите тест айнюка 6000 и fp10000.Возможны варианты не в пользу 10000.
:biggrin:
Практически всё совпадает с моим тестом:ok:
Если Арты не разгонять на 200 человек без сабов:biggrin:, то это приличные колонки...их задачи небольшие помещения 20-30 человек
До случая в лоб, тоже мог так сказать, вроде на тесте колбасили чего-то на полу сцены :biggrin:
Уже писал...
после 1-го сета каверов на моём аппарате с одним активным сабом, подключился диджик с ART и 12 сабом каким-то, напротив нас
И... включился, не громко даже) я обалдел :vah: так у меня Звук :ok:
ART - зурнили что-то, кашка такая)
Всё в сравнении :wink: наверно мелкий вч + актив усиление + пультик маленький
Количество не говорит о качестве. На дорогах также полно китайцев, рио, солярисов и поло, это не говорит о их качестве ничего.
Sasha Stylus
02.01.2023, 14:44
Количество не говорит о качестве. На дорогах также полно китайцев, рио, солярисов и поло, это не говорит о их качестве ничего.
К сожалению очень часто цена не показатель качества.
Мы приходим к тому, что понятие качество, оно для всех разное.
s.krivorozhsky
02.01.2023, 15:32
В отношении любого продукта (услуги) уместно говорить об удельном показателе цена/качество...
А в отношении средств производства о сроках их окупаемости с учётом амортизации...
В отношении любого продукта (услуги) уместно говорить об удельном показателе цена/качество
1/1 и 10/10 - вроде бы одинаковое отношение цена/качество. А вот результат сильно разный.
s.krivorozhsky
02.01.2023, 15:46
Мы приходим к тому, что понятие качество, оно для всех разное.
Если убрать прокладку под именем "понты" , то уместнее говорить о достаточном и чрезмерно-излишнем качестве:aga:
Если убрать прокладку под именем "понты" , то уместнее говорить о достаточном и чрезмерно-излишнем качестве:aga:
И какой усь достаточен, а какой избыточен?
И что есть качество для усилителя? Надёжность и точность передачи?
Цена понятно зависит от: мощности, количество каналов, вес сохраняя полнокровный звук, размер, наличие процессора, и ...
В чём излишество для уся? Переплачиваем за брэнд?
И если усь треплет динамик, можно вообще его использовать БЕЗ риска?
s.krivorozhsky
02.01.2023, 16:00
1/1 и 10/10 - вроде бы одинаковое отношение цена/качество. А вот результат сильно разный.
Это оценочный показатель...правильно его трактовать приняв один из показателей за базовый... например планку качества=10...
Для достижения данной планки можно уплатить 10 условных единиц цены , а можно 8 или даже 5...
И наоборот установив предельную цену , можно получить за неё разное качество...
Добавлено через 21 минуту
И какой усь достаточен, а какой избыточен?
К20 избыточен для двух топов 100 Вт/8 Ом , Т-902 для них достаточен:biggrin:
И что есть качество для усилителя? Надёжность и точность передачи?
Повторение на выходе формы сигнала на входе...
В чём излишество для уся? Переплачиваем за брэнд?
Переплата за брэнд+избыточность
И если усь треплет динамик, можно вообще его использовать БЕЗ риска?
Усь ничего не треплет...это артефакты ошибок проектирования АО...электрическое демпфирование должно работать вкупе с акустическим демпфированием оформления и механическим ДГ...правильно подобранные динамики и расчитанное АО не позволят трепыхаться динамику под усилением с низким ДФ...достаточная величина ДФ в этом случае >100/4 Ом вместе с кабелями...этот показатель давно доступен для УМЗЧ...
Я уже писал где-то , что у Т-серии расчётный ДФ=150/4 Ом (Output impedance at 100 Hz 26 mΩ)
Sasha Stylus
02.01.2023, 16:26
Это оценочный показатель...правильно его трактовать приняв один из показателей за базовый... например планку качества=10...
Для достижения данной планки можно уплатить 10 условных единиц цены , а можно 8 или даже 5...
И наоборот установив предельную цену , можно получить за неё разное качество...
Тема по копии лабов. Так вот проблемы с ними по звуку, ни как оказалось старый лаб fp3400 не лучше.
Стоило в кафе ямахи p7000s поменять на fp10000. Так от вокалистов жалобы пошли. А ранее было ситуация два одинаковых палочных комплекта, один на копии самсо nag qm1, а второй на санвеях fp10000. Теперь отгадайте с каким комплектом проблемы всегда были и на какой комплект жалобы.
Добавлено через 1 минуту
Я очень рад тому что не закупился оригинальными лабами бу с Европы, что мне вовремя в руки оригинальный лаб на прослушивание попал.
Добавлено через 2 минуты
Поверсофты есть в филармонии, но пока они на гарантии, я бы в них не лез. С учётом того что сейчас там не работаю.
К20 избыточен для двух топов 100 Вт/8 Ом , Т-902 для них достаточен:biggrin:
Я же разделил в сообщении, мощность функционал, и КАЧЕСТВО
С переплатой за бренд, разобрались
Так в чём излишество КАЧЕСТВА, одинаковых по мощности, и функционалу усилителей?
s.krivorozhsky
02.01.2023, 17:01
Так в чём излишество КАЧЕСТВА, одинаковых по мощности, и функционалу усилителей?
Учитывая, что качество тракта определяется худшим его элементом , а максимальные искажения вносят АС , излишним будет всё что не увеличивает эти искажения в том числе высокий ДФ>5000:biggrin: , КНИ<0,05 % :biggrin:, умопомрачительная скорость нарастания выходного сигнала:biggrin:...все эти показатели нивелируются искажениями АС и фазовыми проблемами помещений:aga:
Sasha Stylus
02.01.2023, 17:06
Учитывая, что качество тракта определяется худшим его элементом , а максимальные искажения вносят АС , излишним будет всё что не увеличивает эти искажения в том числе высокий ДФ>5000:biggrin: , КНИ<0,05 % :biggrin:, умопомрачительная скорость нарастания выходного сигнала:biggrin:...все эти показатели нивелируются искажениями АС и фазовыми проблемами помещений:aga:
Вот только искажения акустики и электроники они разные на слух.
s.krivorozhsky
02.01.2023, 17:44
Вот только искажения акустики и электроники они разные на слух.
Этот тезис лишён смысла...принцип появления искажений это добавление к основной гармонике кратных ей гармоник...
Идеальный УМЗЧ+неидеальная АС на частоте основной гармоники дадут тот же результат, что и неидеальный УМЗЧ+идеальная АС...
Но идеальных девайсов в природе не существует...поэтому подтвердить это можно только математически:biggrin:
Sasha Stylus
02.01.2023, 17:55
Этот тезис лишён смысла...принцип появления искажений это добавление к основной гармонике кратных ей гармоник...
Идеальный УМЗЧ+неидеальная АС на частоте основной гармоники дадут тот же результат, что и неидеальный УМЗЧ+идеальная АС...
Но идеальных девайсов в природе не существует...поэтому подтвердить это можно только математически:biggrin:
Если динамики дают 2 и 3 гармонику, то это скажем так лучше звучит, чем 7 и 8 от усилителя.
Если убрать прокладку под именем "понты" , то уместнее говорить о достаточном и чрезмерно-излишнем качестве
Что есть понты, а что есть необходимый минимум?
s.krivorozhsky
02.01.2023, 18:52
Если динамики дают 2 и 3 гармонику, то это скажем так лучше звучит, чем 7 и 8 от усилителя.
Важен не порядок гармоник а их уровень и частота основной гармоники...в УМЗЧ на ВЧ гармоники высокого порядка мы не услышим по определению, на НЧ их уровень будет ниже уровня собственного шума в пределах заявленного КНИ...
Что есть понты, а что есть необходимый минимум?
Необходимый минимум это уровень качества сетапа , который перестаёт изменяться на слух при дальнейшем улучшении компонентов составляющих систему...соответственно дальнейшее улучшение это понты:biggrin:
Sasha Stylus
02.01.2023, 19:18
Важен не порядок гармоник а их уровень и частота основной гармоники...в УМЗЧ на ВЧ гармоники высокого порядка мы не услышим по определению, на НЧ их уровень будет ниже уровня собственного шума в пределах заявленного КНИ...
Есть ли у тебя музыкальное образование?
s.krivorozhsky
02.01.2023, 19:29
Есть ли у тебя музыкальное образование?
Конечно...пять лет оттрубил в оркестре :biggrin:
Sasha Stylus
02.01.2023, 19:35
Конечно...пять лет оттрубил в оркестре :biggrin:
Ну так тогда должен знать, что 2 гармоника, это октава к основному тону, третья, это квинта через октаву, 4 это октава через октаву. А дальше уже диссонирующие гармоники появлятся будут. Плюс такой момент, если смотреть спектр розового шума, он же близок к музыкальному. То чем выше тон тем ниже амплитуда, и 10 гармоника которая ниже уровнем чем вторая, не факт что будет тише именно в отношении к своему тону, а не к исходному.
Необходимый минимум это уровень качества сетапа , который перестаёт изменяться на слух при дальнейшем улучшении компонентов составляющих систему...соответственно дальнейшее улучшение это понты:biggrin:
А как Вы определите, что уровень перестал изменяться, не сравнивая?
Что Вы слышали из взрослого? И на чём довелось попеть из взрослого?
И в курсе ли Вы, что разницу на повышение качества ни так просто услышать с порога? Наоборот, - :aga: сразу, как если с мерена на ладу пересесть..
Лет 7 работали на Yorkvile PULSE 3215, а когда продал колонки, пришлось отработать банкет на старых своих самопилах ДСП с Ломо ламповыми усями
:jopa: Не ожидал, что будет так трудно) хотя отработали лет 10 на этих самопилах, и не жужжали
Необходимый минимум это уровень качества сетапа , который перестаёт изменяться на слух при дальнейшем улучшении компонентов составляющих систему...соответственно дальнейшее улучшение это понты
На чей слух? Ты абсолютник?
Добавлено через 2 минуты
Конечно...пять лет оттрубил в оркестре
На треугольнике? :)
s.krivorozhsky
03.01.2023, 09:29
Ну так тогда должен знать, что 2 гармоника, это октава к основному тону, третья, это квинта через октаву, 4 это октава через октаву. А дальше уже диссонирующие гармоники появлятся будут. Плюс такой момент, если смотреть спектр розового шума, он же близок к музыкальному. То чем выше тон тем ниже амплитуда, и 10 гармоника которая ниже уровнем чем вторая, не факт что будет тише именно в отношении к своему тону, а не к исходному.
Как ты всё усложнил:biggrin:...натуральный звукоряд проще представить как f+2f+3f+4f и т.д.
Но ты путаешь обертоновый звукоряд присутствующий в полезном сигнале источника , с гармониками возникающими на выходе в процессе звукоусиления при искажении формы входного сигнала...
1% гармоник это значит , что при подаче на вход синуса и усилении его до 100 Вольт , среднеквадратическая сумма всех гармоник на выходе не превышает 1 Вольт...
А как Вы определите, что уровень перестал изменяться, не сравнивая?
Для этого и существуют шоу-румы и различные батллы...
Будем меряться частями тела???:biggrin:...могу для передвижения выбрать понты :Мустанг 1968 г, Гелик 21, Ровер 21, S- 222 , Майбах 93...но езжу в основном на Кашкае 19 , а иногда на Степвэе 21...
И на чём довелось попеть из взрослого?
Я пою только в кругу друзей...крайний раз под аккордеон без микрофона:biggrin:
На чей слух? Ты абсолютник?
Для музыканта более важен интервальный слух...но это не имеет отношения к настройке звукоусиления...
На треугольнике? :)
В бубен стучал:biggrin:
Для этого и существуют шоу-румы и различные батллы...
Будем меряться частями тела???:biggrin:...могу для передвижения выбрать понты :Мустанг 1968 г, Гелик 21, Ровер 21, S- 222 , Майбах 93...но езжу в основном на Кашкае 19 , а иногда на Степвэе 21...
Главное не уловили :wink:
Понты :cool: не помогут определить разницу,
только многолетний каждодневный опыт набивает руку, куку-руку) память слуховую.
Не выпендрёжа ради написал про количество пройденных аппаратов.
Не много я слышал аппаратов
имел 3 уся... 2 имею
А надо собрать ВСЕ топовые одноклассники в одном месте, не топовые тоже можно)
МЕНЯЯ только уси, на топовых АС, и отбатлить по всем параметрам, не взирая на цену, и только потом учесть цену
Цены нынче космос, переплачивать не хочет никто
Sasha Stylus
03.01.2023, 15:04
Но ты путаешь обертоновый звукоряд присутствующий в полезном сигнале источника , с гармониками возникающими на выходе в процессе звукоусиления при искажении формы входного сигнала...
Да в общем то ни чего я не путаю, музыканты это обертонами называют, а техники гармониками, но смысл тот же. 1% можно набрать второй гармоникой, а можно и более высокими и более неприятными на слух.
не понял, разговор вроде не про мониторы
не понял, разговор вроде не про мониторы
А какая разница?)
А в перед не должен голос звучать без провалов, полноценно?
А если коротко, то хочется чтобы народ слышал ровно тоже по частотам, и по балансу, что и я)
Тут что 18 мониторных линий, что работа в одну колонку :biggrin: студия должна звучать.
Концерт, массив, мониторы, звукач, это в идеале :br:
s.krivorozhsky
04.01.2023, 09:13
Да в общем то ни чего я не путаю, музыканты это обертонами называют, а техники гармониками, но смысл тот же.
В связи с удалением поста повторяю:
1.Гармоники всегда кратны основному тону (по определению)...обертоны могут быть негармоническими...
2.Обертоны возникают при звукоизвлечении...гармоники при звукопреобразовании и звукопередаче...
3.Уровень обертонов сопоставим с уровнем основного тона...гармоники в заданных пределах намного слабее...
1% можно набрать второй гармоникой, а можно и более высокими и более неприятными на слух.
КГИ набирается суммой среднеквадратических значений всех гармоник отсутствующих во входном сигнале...если 3-ей гармоникой набирается 1% , то 2-ая+3-я это больше 1%...а если 1% набрать например 8-ой , то 2+3+4+5+6+7+8 , то КГИ будет очень сильно выше 1%:biggrin:
LR Fader
15.02.2023, 17:02
У мну мелкий прокат на Cadis Cad 208, 12 шт, усиление Bose B 1500 MC2, 3шт. Субы самопилы на Ноэмах 4 шт с усилением на китайском FP 10000. Работаем. И я бы не сказал, как выше писали, что Cadis уж совсем говно редкостное.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot