PDA

Просмотр полной версии : Пропал ревер

sutula1
08.09.2013, 18:20
Ребята нужна помощь спецов.у меня стоит микшер ALLEN & HEATH ZED 14 + ревербератор Lexicon MX200.Совсем пропал ревер что делать?подскажите пожалуйста...

Al.Ko
08.09.2013, 18:30
Проверить провода, для начала...

D.J.Koks
08.09.2013, 18:40
а также кнопки и крутилки ауксов и ретурнов...

sutula1
08.09.2013, 18:44
да смотрел,все вроде бы в норме.Дело в том что я только пришел на эту работу,а тут такой бок,ума не приложу что делать.Ревербератор кручу-ноль

ZAleksandr
08.09.2013, 18:53
Совсем пропал ревер что делать?подскажите пожалуйста...
Вот только сегодня друг звонил, тот же вопрос пропал ревер, что делать? Уже скоро год работает с ТС М300 - и горит какая то красная лампочка, (baypass) :biggrin:

ZR Studio
08.09.2013, 19:15
sutula1

Совсем пропал ревер что делать?

Ну так выходит что изначально-то он был?
Значит что-то вы там накрутили!
Или проблема с кабелем.
Как ревер подключен к пульту?
Выход с ревера куда подключен в пульте?

Вован-ВВТ
08.09.2013, 19:16
горит какая то красная лампочка, (baypass)
-:ok::pivo:

sutula1
08.09.2013, 19:49
Говорят что был,я пришел его уже не было,ревербератор подключен не через usb,а разъемы midi in,out/thru к пульту идет джек,вроде так.не могу точно сказать я не рядом с ним(((((

Добавлено через 1 минуту
За лампочки не скажу не помню,Подскажите какой номер Эффекта поставить что б был ревер

МихаилКлин
08.09.2013, 19:54
Поставь пятнадцатый, должен появиться:smile:

IKAR75
08.09.2013, 19:55
ревербератор подключен не через usb,а разъемы midi in,out/thru к пульту идет джек
:eek::eek::vah::vah: Россия не победима!

ZR Studio
08.09.2013, 20:13
sutula1

Подскажите какой номер Эффекта поставить что б был ревер

А вы думаете, что это вам поможет если у вас проблемы с подключением?

Это аналогично: У меня в автомобиле не запускается двигатель. Какую передачу нужно включить, чтоб завёлся?!

Ещё раз проверте подключение:

С AUX пульта сигнал должен приходить на вход ревера.
Регулятором AUX канала регулируется уровень посылаемого сигнала.
С выхода (output) ревера сигнал после обработки поступает на пуль в return.
Или как вариант, в микрофонные линейки.
Если в линейки, то уровень эффекта в миксе регулируется фейдерами.

Для начала откройте мануал на прибор и почитайте.
Если нет, скачайте. В сети найти его не проблема.

P'S MIDI служит только лишь для управления параметрами (редактирования) эффектов при помощи ПК.

Vladimeer
08.09.2013, 21:04
Говорят что был,я пришел его уже не было,ревербератор подключен не через usb,а разъемы midi in,out/thru к пульту идет джек,вроде так.не могу точно сказать я не рядом с ним(((((
:eek::tu::eek::tu::redface:
Ё

Добавлено через 1 минуту
А вы думаете, что это вам поможет если у вас проблемы с подключением?

Это аналогично: У меня в автомобиле не запускается двигатель. Какую передачу нужно включить, чтоб завёлся?!

Ещё раз проверте подключение:

С AUX пульта сигнал должен приходить на вход ревера.
Регулятором AUX канала регулируется уровень посылаемого сигнала.
С выхода (output) ревера сигнал после обработки поступает на пуль в return.
Или как вариант, в микрофонные линейки.
Если в линейки, то уровень эффекта в миксе регулируется фейдерами.

Для начала откройте мануал на прибор и почитайте.
Если нет, скачайте. В сети найти его не проблема.

P'S MIDI служит только лишь для управления параметрами (редактирования) эффектов при помощи ПК.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
............. " Господи !!! Ну сделай так что бы я выиграл машину !!!!"....... "Билет то хоть купи !!!"
Я не издеваюсь ........ просто слов нет

D.J.Koks
08.09.2013, 21:07
Тема жесть....

Владимир Матвийчук
08.09.2013, 22:08
sutula1,
Вы там кем работаете?

trident
09.09.2013, 09:13
sutula1,
Откройте мануал и прочитайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1&q=Lexicon+MX200+pdf вторая ссылка. Для тех, кто читать не умеет, там есть картинки.

Посылается сигнал на эффекты с Вашего микшера с гнёзд AUX SEND 3 и 4, поскольку они постфейдерные. В Вашем микшере нет входов AUX RETURN, возврат с эффекта осуществляется в микрофонные каналы микшера.

Проверьте все кнопки на микшере. Возможно понажимали чёрные кнопки ауксов.

И пожалуйста, раскройте страшную тайну, каким образом Вы умудрились завести в Лексикон с микшера ALLEN & HEATH ZED 14 сигнал в миди? В этом пульте нет миди-выхода.

Vladimeer
09.09.2013, 09:28
Для тех, кто читать не умеет, там есть картинки.
Скоро наверное должны появиться комиксы со способами подключения , отключения аппаратуры, места расположения мониторов , микрофонов , музыкантов.......и нот на клавишных инструментах, гитарах.... правда будут проблемы с показом извлечения правильных нот при пении ... в комиксах....!!
Читать то уже у многих желания никакого... и никакой "соображалки" ...............никакой ...Страшно!.. Грустно !!
Страшно грустно !!!

trident
09.09.2013, 09:44
Vladimeer, проблема в том, чтобы убедить человека хотя бы картинки посмотреть. Все привыкли что их учат, а вот учиться не хотят.

soundaction
09.09.2013, 10:04
Частенько такие вопросы задают бармены и официанты, которым из соображения экономии поручили включать фоновую музыку в отсутствии DJ,ну а они пытаются ещё проявить и вокальные способности.

Владимир Волошин
09.09.2013, 10:28
sutula1,
Вы когда в микрофон говорите индикатор входящего сигнала на Лексиконе работает? (Это слева такие лампочки в два ряда, рядом с которыми написано L и R).

Al.Ko
09.09.2013, 11:05
Vladimeer, Все привыкли что их учат, а вот учиться не хотят.
Я бы не смог точнее сформулировать тенденции крайних лет.
Респект.

sutula1
09.09.2013, 11:59
ребята я в этой технике полный ноль,поэтому не издевайтесь.Индикатор моргает,на микрофон сигнал идет,но не один эфект не работает может что то на самом ревербераторе нужно нажать.И я нечего сам не подключал.Пришел увидел,рассказал)

Владимир Волошин
09.09.2013, 12:13
sutula1,
Сфотографируйте микшерный пульт и ревербератор во включенном состоянии и выложите здесь, я думаю очень быстро мы вам поможем.

Al.Ko
09.09.2013, 12:16
Понимаете, причин может быть десяток. Или больше,если не отдельная причина, а комплекс причин.
Не видя предмета - можно месяц потратить на выяснение.Поэтому Вам и предлагается открыть рук-во пользователя, убедиться, что все,хотя бы - правильно подключено, нужные ручки и кнопки стоят в правильном положении.

Владимир Волошин
09.09.2013, 12:50
Al.Ko,
Похоже, что человек совсем не разбирается в аппарате такие понятия, что такое аукс и как он работает могут оказаться чуждыми.

Al.Ko
09.09.2013, 13:32
Поэтому я и предлагаю ему внимательно изучить рук-во пользователя на оборудование.
Как минимум - многое станет понятней. А что не поймет - спросит здесь, но уже предметно.

А на сейчас получается - " подскажи то, не знаю что ", а я, например - не экстрасенс.:)

soundaction
09.09.2013, 13:50
Посмотрите не горит ли светодиод на кнопке baypass,если горит значит включён "обход" эффекта.

IKAR75
09.09.2013, 17:41
Я бы не смог точнее сформулировать тенденции крайних лет.
Респект.
:aga:
Я давно обратил внимание на это, что Саша trident, склонен к литературным изыскам и афоризмы это его конек:smile::smile::smile:

sutula1
09.09.2013, 18:44
Ребята всем большое спасибо,сегодня ревербератор починили,проблема оказалась в нем.что да как не знаю.еще раз спасибо

Vladimeer
09.09.2013, 20:21
Вот так!! Очень хотелось хотя бы что то конкретное узнать,но ответ обезоружил........
ревербератор починили,проблема оказалась в нем
И в завершении ....

что да как не знаю.
Ответ очень содержательный!!

еще раз спасибо
Да пожалуйста ........
(Ну оооооочень содержательный топик получился ....................)

IKAR75
10.09.2013, 03:56
(Ну оооооочень содержательный топик получился ....................)
Вот и поговорили:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
10.09.2013, 08:00
Не удивлюсь если скоро появятся всяческие говорящие "мульки " для ленивых лабухов ... Типа говорящий микс. пульт , говорящий эффект процессор , ..... говорящий провод с джеками ..... по типу вот такой мультиварки !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Расскажет что куда воткнуть и "выткнуть ":biggrin:

Sharik
16.09.2013, 19:02
Я давно обратил внимание на это, что Саша trident, склонен к литературным изыскам и афоризмы это его конек
мне кажется это возрастное :biggrin: (Александр, это шутка :biggrin:), имхо, таким образом вуалирует "истинное (пешее) направление движения авторов таких вопросов :aga: