PDA

Просмотр полной версии : Замена капсюля

boki
12.09.2013, 08:15
Ув.Коллеги.Уже лет 6-7(или больше,просто не помню)AKG HT 40 pro честно трудятся на халтовом поприще без нареканий и проблем.:ok:
Но когда нибудь капсюли надо будет заменить,а на какие?
Давайте обсудим подобную задачу!

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3272834.jpg

Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3272834.jpg

moris
12.09.2013, 16:04
Но когда нибудь капсюли надо будет заменить
А почему возникла такая мысль?

Lazuriy
12.09.2013, 16:36
Я эту проблему решал так, на своём Beyerdynamic TGX 58. Действительно сетка начинает просто ржаветь, хотя периодически её чистил.
Взял свой мик. и пошёл с ним в магазин, где есть отдел с караоке микрофонами. каких только форм там нет и стоят они копейки. Попросил у продавца нужный мне мик. (если не ошибаюсь ВВК) отвинтил, примерил на свой, купил. Вышел на улицу до первой урны, выбросил, всё что осталось и теперь имею прекрасный визуально микрофон с сеткой которая на порядок лучше старой, только цвет теперь не чёрный, а металик. Главное чтобы подошла резьба (мне кажется она стандартная на всех) и вошла бошка свободно нигде не упираясь )))

trident
12.09.2013, 16:47
Lazuriy, разницу между капсюлем и фендером улавливаете?

Тоха 999
12.09.2013, 18:18
Послежу,на таком же работаю с супругой,звучит мягко говоря :jopa:,но не хуже паленых шуров:smile:

Lazuriy
12.09.2013, 18:28
разницу между капсюлем и фендером улавливаете?
Теперь да )))
Если по теме, а что с ним может произойти ? Прогуглил, в продаже есть на любой вкус.

logoritm
12.12.2013, 19:20
Я себе заменил в Shure голову на Аудих ос 6.. работает хорошо, остался доволен ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3998788m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3998788.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4046919m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4046919.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4039751m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4039751.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4042823m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4042823.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4035655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4035655.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4030535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4030535.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4017223m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4017223.htm)

Прохор
15.12.2013, 17:12
Я планирую в ближайшее заменить на akg p5. О результате отпишусь. Раньше был такой микрофон пока не украли, мне нравился его звук, а когда узнал цену, еще больше понравился.

0leg777
15.12.2013, 21:36
Ув.Коллеги.Уже лет 6-7(или больше,просто не помню)AKG HT 40 pro честно трудятся на халтовом поприще без нареканий и проблем.:ok:
Но когда нибудь капсюли надо будет заменить,а на какие?
Давайте обсудим подобную задачу!

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 19 минут
Была подобная тема. Менял я в таком (AKG) головку на Beta58 (радио).
Много переделывать, точить. Плату, круглую, снимал. В итоге телефон стал где-то на два сантиметра длинее, и чуть ли не в два раза тяжелее.
По звуку полноценной "бетой" не стал, и звук тише чем с родной "головой". В итоге вернул все назад. Очень уж в AKG привлекает экономия батареек.

trident
15.12.2013, 21:40
В итоге телефон стал где-то на два сантиметра длинее жаль, что только телефон. :biggrin:

dyssey
15.12.2013, 21:54
Сообщение от 0leg777
В итоге телефон стал где-то на два сантиметра длинее
жаль, что только телефон.
АБалЬдеть!:ha:
0leg777,ладно с микрофоном ...ясно!:biggrin: а с телефоном то чё?!

0leg777
16.12.2013, 13:22
Была подобная тема. Менял я в таком (AKG) головку на Beta58 (радио).
Много переделывать, точить. Плату, круглую, снимал. В итоге телефон стал где-то на два сантиметра длинее, и чуть ли не в два раза тяжелее.
По звуку полноценной "бетой" не стал, и звук тише чем с родной "головой". В итоге вернул все назад. Очень уж в AKG привлекает экономия батареек.

Микрофон конечно. Извиняюсь. С телефонами каждый день занимаюсь, с микрофонами реже.

Прохор
17.12.2013, 12:10
Посмотрел - оказывается akg p5 не подходит (сопротивление 2000 Ом). Присмотрел rode m1 - 320 Ом, думаю взять, цена около 100$. Какие микрофоны, капсюли можно еще посмотреть на замену?

Shure sm58 и beta 58 не подходят, там совсем маленькое сопротивление, даже после транса и переделывать не айс.

П.С. в оригинале d88 - 300 Ом.

Добавлено через 3 минуты
Может быть om6?

0leg777
17.12.2013, 14:36
Shure sm58 и beta 58 не подходят, там совсем маленькое сопротивление, даже после транса и переделывать не айс.
Добавлено через 3 минуты

В головке радио бета 58 сопротивление значительно больше (если я не забыл), чем в шнуровой. Если нужно, могу померить.

Прохор
17.12.2013, 17:42
Я посмотрел, на beta 58 и на шнуре и на радио сопротивление 150 Ом, что в два раза меньше нужного (это по характеристикам на сайтах).

hedohin
17.08.2014, 01:24
Здравствуйте!
Очень нужна помощь.
Ситуация следующая. Жила-была радиосистема PASGAO PAW110+PAH315. Жила больше года. Микрофон пережил первое падение со стола, а второе нет.
Отказался работать совсем.

Разобрал микрофон и поставил в него единственный имеющийся у меня капсюль от китайской подделки Шуров - ShuKe. Увидел сигнал на базе и радости моей не было предела - заработало!
Но, при проверке в полевых условиях все оказалось достаточно печально - после непродолжительной работы (3-4 секунды говорения в микрофон), происходит провал (пропадание звука) на 1-2 секунды. И так постоянно, т.е. работает микрофон только с периодическими "провалами" (пропаданием звука).

Следует заметить, что китайская подделка ShuКe питается от 9V (крона), а PASGAO от 3V (2*AA).
Может быть, конечно, при падении и электроника забарахлила в передатчике Pasgao, но очень хочется надеяться, что дело все-таки в капсюле (в данном случае неправильно подобранном).
Очень нужно отремонтировать данный микрофон, т.к. используется он на банкетах, и отдается на растерзание отдыхающим для поздравлений и т.п.

Ответьте, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при выборе капсюля? Какой капсюль подойдет дла данной радиосистемы - PASGAO PAW110+PAH315?
Очень хотелось бы, найти капсюль на Ибей.
Жду ответа.
Спасибо!

МихаилКлин
17.08.2014, 01:44
hedohin,
Ну не мелочитесь:)), уверен, что за год он у Вас уже не раз отработал свою стоимость 4000р., так же как и у меня:)) . Действительно, для поздравлялок этому микрофону сложно найти замену, цена-качество соответствуют друг другу.

Malen
17.08.2014, 09:26
Поставил в данную систему капсюль от Behringer XM 1800S. Звучит не хуже.

hedohin
17.08.2014, 22:46
Поставил в данную систему капсюль от Behringer XM 1800S. Звучит не хуже.
Спасибо за ответ!
Такого микрофона у меня нет. :)
Мне бы знать какие параметры у данного капсюля. На что обращать внимание? Сопротивление? Какое оно? Что-то еще? Вольтаж?

Про качество хуже/лучше вопрос не стоит особо, т.к. микрфон используется только как речевой.

Владимир Марченко
18.08.2014, 00:25
hedohin,
Выпадения сигнала скорее всего связаны с работой радиоканала, а не капсюля, посмотрите на индикацию RF на приёмнике. У нас с партнёром та же беда с подобной системой.

Malen
18.08.2014, 14:55
Завтра посмотрю какое сопротивление, помню, что оно было такое-же, как и на Pasgao.

hedohin
21.08.2014, 14:58
hedohin,
Выпадения сигнала скорее всего связаны с работой радиоканала, а не капсюля, посмотрите на индикацию RF на приёмнике. У нас с партнёром та же беда с подобной системой.
Т.е., можно считать, что если капсюль заработал, то нужно искать причины в другом? Или все-таки несоответствие сопротивления (и еще чего-то) могут вызывать подобные ситуации и дело все-таки в неподошедшем капсюле?
Может быть подобное пропадание сигнала из-за разного вольтажа питания передатчика (3V и 9V), или вольтаж относится только к питанию плат, а капсюлю всегда достаточно питания?
Если проблемы с выпадением радиоканала, то лечится ли это как-нибудь? До, этого все работало без проблем, но возможно при ударе и электроника повредилась в передатчике.
Хочу на примере данного микрофона разобраться с подобными системами, чтобы в дальнейшем знать что и как можно ремонтировать, заменить, или выкинуть.
Да, и этот бы хотелось вернуть в строй.

Завтра посмотрю какое сопротивление, помню, что оно было такое-же, как и на Pasgao.
А вы где смотрите? Или замеряете прибором? На капсюле Pasgao я не обнаружил ни единого знака, ни одной надписи.

Спасибо!

Владимир Марченко
21.08.2014, 16:39
hedohin,
Если капсюль динамический то ему питание не нужно, даже вредно.

Выпадать радиосигнал может либо из за неисправности (износа) передатчика, либо из за перегруза передающей части аудиосигналом. Чтобы удостовериться, что сигнал пропадает именно по радиоканалу, стоит понаблюдать за приёмником, индикатором RF. Если при пропадании сигнала RF гаснет, то виноват радиотракт. Если перед пропаданием мигает индикатор Peak, то виновата перегрузка передатчика по радиоканалу, если нет, то причина в другом. Для определения понадобится специальная аппаратура.

trw123
22.10.2016, 23:42
Имею два походных комплекта Радиосистем AKG WMS40 Mini2 Vocal с капсюлем D88.
И не дай Вам Бог уронить микрофон из данной серии.
Начинает пропадать звук. То есть , то нет.
И такая проблема не только у меня!!!
Подскажите где купить такой капсюль? Или на что его заменить?
Жалко терять весь комплект из за одного капсюля!!!
Спасибо!

Note Sound
23.10.2016, 05:57
Подскажите где купить такой капсюль?
каким образом Вы определили что проблемка в капсюле?

trw123
23.10.2016, 20:25
каким образом Вы определили что проблемка в капсюле?
Я уже писал, что данная проблема с AKG встречается у многих.
Стукнешь по капсюлю звук есть, потом в процессе работы может пропасть.
Стукнешь опять появится. Провода пропаяны. Вкл\Выкл работает.
Думаю проблемы с катушкой. На втором комплекте аналогичная фигня на одном из микрофонов. Поменять микрофон не получится, частоты фиксированные. Потому и хочу поменять капсюль.

Reb
11.04.2017, 18:49
Кстати об AKG. Есть радиомикрофон с головой C5900, старый, рассыпается, стреляет звук, частоты 800-е отданные под сотовую связь. Но звук классный, теперь таких не делают. Имеет ли жизнь мысля купить дешевый китайский конденсаторный микрофон и трансплантировать туда капсюль C5900?

trident
11.04.2017, 18:54
Что получится. если смешать килограмм дерьма и килограмм варенья? Ответ: два килограмма дерьма.

Если готовы мириться с отвратительным качеством, надёжностью и звуком дешёвых китайских радиосистем то почему бы и нет. Вы что же, полагаете, что звук радиосистемы определяется исключительно качеством капсюля? А вот фигу. Качество аудиотракта определяется САМОЙ СЛАБОЙ его частью. ЛЮБОЙ элемент аудиотракта важен. . В том числе отвратительный аудиотракт и радиотракт в китайских радиобазах. Так что вероятно стрелять и рассыпаться оно перестанет. Но звук станет существенно хуже.

boki
11.04.2017, 20:33
Да,товарисчи,отпишусь далее,так как я и начинал эту тему.
С года два назад,на ebay случайно увидел продажу двух голов akg d5,для радиомикрофонов по 20$!!!!!!,за штуку.Купил одну(ну не дурак ли).Потом кинулся с вопросом к продавцу,но было поздно.
Разобрал голову,достал капсюл и без проблем вставил в микрофон вместо заплёванно-подсевшего(на первой странице поста).
Работает изумительно,разница между микрофонами существенная.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13504478.jpg

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13556689.jpg

Старый капсюль в запчастях остался

Reb
12.04.2017, 05:15
Что получится. если смешать килограмм дерьма и килограмм варенья? Ответ: два килограмма дерьма.

Если готовы мириться с отвратительным качеством, надёжностью и звуком дешёвых китайских радиосистем то почему бы и нет. Вы что же, полагаете, что звук радиосистемы определяется исключительно качеством капсюля? А вот фигу. Качество аудиотракта определяется САМОЙ СЛАБОЙ его частью. ЛЮБОЙ элемент аудиотракта важен. . В том числе отвратительный аудиотракт и радиотракт в китайских радиобазах. Так что вероятно стрелять и рассыпаться оно перестанет. Но звук станет существенно хуже.
Дичайше извиняюсь, я имел ввиду не радиомикрофон китайский, а проводной. Подшаманить радик на шнуровой, чтоб капсюль не выкидывать.

trident
12.04.2017, 10:40
Тогда конечно имеет смысл ) Но есть вероятность неправильного согласования по входному сопротивлению.

boki
12.04.2017, 18:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13514593.jpg
Сфотал сегодня на работе свой akg 40 & D 5 capsul.