PDA

Просмотр полной версии : Shure KSM9 и подключение

xJlaIIax
21.09.2013, 19:38
Здравствуйте, приобрёл микрофон Shure KSM9. На данный момент встал вопрос по его подключению как для живого пения так и для записи.
Вместе с микрофоном планирую одновременно подключать и гитару.

Для живого пения хочу подключать микрофон и гитару к мониторам Behringer MS40.

Какую дополнительную аппаратуру мне необходимо приобрести?
Предусилитель или внешнюю звуковую карту с фантомным питанием, типа Echo AudioFire 4?

Yakubov
21.09.2013, 20:21
Здравствуйте, приобрёл микрофон Shure KSM9. На данный момент встал вопрос по его подключению как для живого пения так и для записи.
Вместе с микрофоном планирую одновременно подключать и гитару.

Для живого пения хочу подключать микрофон и гитару к мониторам Behringer MS40.

Какую дополнительную аппаратуру мне необходимо приобрести?
Предусилитель или внешнюю звуковую карту с фантомным питанием, типа Echo AudioFire 4?
Микшерский пульт купи, там уже есть фантомное питание!

xJlaIIax
21.09.2013, 20:45
К сожалению я такой аппаратурой не умею пользоваться, в связи с этим, большая часть функций будет не востребована.

Vladimeer
21.09.2013, 22:33
Тогда проще ничему не учится , забросить эту затею, забыть как пользоваться сотовым телефоном , пультом от телевизора , автомобилем , телевизором .... уйти в тайгу и забыть что когда то был прогресс с его всяческими прибамбасами...... Ну или всё же купить микшерный пульт («микшер», или «микшерная консоль», от англ. «mixing console»), потратить чуточку времени и научится пользоваться ....

JohN_Ivancha
21.09.2013, 22:42
К сожалению я такой аппаратурой не умею пользоваться, в связи с этим, большая часть функций будет не востребована.
преобретите маленький микшер например фирмы behringer или allen heat zed серии. Ну а вообще shure ksm 9 - это высокого уровня мик и оборудование должно быть на уровне:aga:
удачи :pivo:

boki
21.09.2013, 23:44
Какой смысл торкать микрофон за 500 евро в пульт за 100$.
То же как в бентли обутую в белшину возить картошку на базар

IKAR75
21.09.2013, 23:52
уйти в тайгу и забыть что когда то был прогресс
К Агафьи Лыковой?:eek:

xJlaIIax
22.09.2013, 05:36
Хорошо, соглашусь, что для домашнего использования лучше приобрести микшер и научиться им пользоваться.
А что делать, если хочется съездить к родственникам и просто попеть для души.
Микшерный пульт наверное возить с собой будет проблематично.

Vladimeer
22.09.2013, 05:39
Какой смысл торкать микрофон за 500 евро в пульт за 100$.
То же как в бентли обутую в белшину возить картошку на базар
:ok::pivo:

Добавлено через 5 минут
А что делать, если хочется съездить к родственникам и просто попеть для души.
:eek:.............. проблематично ничего не попытаться знать , а уже сделать выводы.....
Гитару тогда замените на губную гармошку.... а то ведь то же проблематично возить .... да и мониторы лучше не брать с собою ( пусть хоть и "бехрюндир")..........
Или я не въезжаю??

БамБам
22.09.2013, 06:36
xJlaIIax,
Петь в эти крохотные мониторы непонятной мощности - не получится. Вживую, без усиления, споёте и сыграете громче, чем в эти пукалки. Да и толку никакого от такой спарки брендов. Выкинутые на ветер деньги.
А целый компьютер возить - не проблематично ли будет? Поскольку у указанной звуковухи - интерфейс FireWire, а подавляющее большинство ноутов его уже не имеют на борту.
Микшеры есть маленькие-премаленькие, размером в два-три раза меньше ноутбука.

Vladimeer
22.09.2013, 13:13
:ok:
........не жалейте заварки.............

МихаилКлин
22.09.2013, 18:41
Зачем Вам такой дорогой микрофон, под него же надо все дорогое, фирменное брать + уметь этим грамотно пользоваться? От себя могу предложить Вам обмен, Ваш мик на мои 2 активные колонки беренжер 210d, микшер ямаха 124, ну и микрофон Аудикс ом2. Вроде честно.

xJlaIIax
22.09.2013, 21:48
Спасибо за "дружелюбное гостеприимство".
Для квартиры этих Пуколок мне вполне хватает.
Насчет не понятной мощности, она четко указанна в документации.
К слову, переходник с FireWire на USB приобрести не проблема.
По началу хотел спросить совето по поводу приобретения компактного микшера, но после такой манеры общения форумчан желание пропало.

МихаилКлин, спасибо за заманчивое предложение, но я даже ещё не успел опробовать этот микрофон и сразу его отдавать не хочется.

alexandergor
22.09.2013, 22:07
По началу хотел спросить совето по поводу приобретения компактного микшера, но после такой манеры общения форумчан желание пропало.
Да ладно Вам,пока ничего(кроме микрофона) не купили,то и расстраиваться нечего.:aga:
Я так понимаю что это основная и первостепенная задачаприобрёл микрофон Shure KSM9. На данный момент встал вопрос по его подключению как для живого пения так и для записи. ,а уж потом и для живого пения заодно(с целью экономии денег и не покупать студийный мик отдельно).Пение в живую я так понимаю дома через мониторы?Если так,то сейчас приобретайте на первых парах только звуковую карту(по качеству на сколько денег хватит,хотя можно рассмотреть и пульты с USB\FireWire),ну и если уж бюджет позволит,то и преамп(можно и приличный взять,только Б\У,как и карту).Осваивайте это оборудование и програмное обеспечение,а уж если соберётесь где-то на самом деле живьём работать,вот тогда и обсудите на форуме тему о приобретении микшера под Ваши задачи.
Удачи!!! Терпение,желание и всё у Вас получится!:aga::pivo:

Vladimeer
22.09.2013, 22:07
А как тогда относится и что советовать после такого признания ... Я например понял что микшерный пульт Вы видели только на концерте ( такой Вам конечно не нужен с его частью функций ) Но достаточно было хотя бы настучать на клавиатуре " Малогабаритный микшерный пульт " и оп ля ля ! Нажать "картинки " на панели и.........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC %D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+% D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=KVs_UtrEIciv4QTWnoHgBg Смотри наслаждайся , прикидывай .Маленькие и удобные ...
А после ....
Для квартиры этих Пуколок мне вполне хватает.
К слову, переходник с FireWire на USB приобрести не проблема.
мне например показалось ... Вы для себя всё уже решили , всё знаете ... а зачем тогда просить совета !!
Да возможно кто то не совсем ласково высказался , может быть кто то более эмоционально ... но что мешало до этого хотя бы чуточку приложить усилий и полистать темки форума , так как многие , кто здесь высказался ... до этого высказывался и комментировал подобные просьбы уже не единожды ... но с великим постоянством множатся подобные вопросы . Советы купить микшерный пульт ( потому как раз для таких случаев и придуман . Чтобы смешать "гитару" и "голос", "фанеру" , подключить фантомное питание для микрофона , согласовать уровни , подстроить тембральный баланс .....согласовать сигнал , для подачи на усилитель , мониторы , активные колонки ..)Это ли не верное решение ...

МихаилКлин
22.09.2013, 22:20
xJlaIIax,
Пожалуйста:smile: Просто Вы сразу такую высокую "планку" для себя подняли. Я например то же давно хочу хотя бы голос на минусовку, в домашних условиях, более-менее качественно записать, но как представлю сколько для этого нужно, знаний программы + покупка, хотя бы среднего по качеству, оборудования для домашней студии, надо же еще и помещение ну или хотябы кабину со звукоизоляцией, чтоб вокал записывать, короче голова кругом идет. А простые демо записи своих песен под гитару можно и с простого микшера, на любой девайс записать. А за качеством только в нормальную студию. По этому я и предложил Вам этот вариант обмена, для домашних выступлений, да и дачных то же, он Вам подойдет и будет приносить практическую пользу, а то у меня он застоялся:smile:

Добавлено через 6 минут
Ну а если со временем к этим колонкам еще и сабвуфер справить, то можно будет не только песни под гитару петь:smile:

Добавлено через 12 минут
Да, к стати, я надеюсь Китайцы еще не научились ksm9 подделывать, а то может я погорячился:smile:

xJlaIIax
23.09.2013, 14:32
Я не отказывался от ваших советов.
Ещё с первого поста стал присматриваться к микшерному пульту, но у меня были некоторые сомнения, которые я озвучил.

Отдельную тему решил создать по совету выбора остального оборудование исходя из конкретного микрофона.

Мониторы были куплены давно, в тот момент не предполагалось покупать данного уровня микрофон.

Vladimeer, а какой конкретно малогабаритный микшерный пульт Вы бы посоветовали исходя из Вашего опыта?

МихаилКлин, мне кажется Китайцы могут и любят подделывать всё что угодно.
Читал, что микрофоны Shure хорошо и массово подделывают.
Данный микрофон покупал в США с доставкой только по США, за цену соответствующую оригиналу.
Далее пересыл в Россию.
Самый верный способ - это взвесить микрофон.
Если вес микрофона соответствует заявленному производителем, то всё в порядке.

moris
23.09.2013, 16:35
xJlaIIax, если спустя некоторое время у Вас возникнет желание поменять ваш SHURE на Neumann KMS104, то могу предложить Вам такой обмен.

Vladimeer
23.09.2013, 17:33
xJlaIIax,
CСоветовать можно только зная некоторые составляющие для решения вопроса . 1:бюджет...
2: более конкретные задачи ( у многих пользователей "петь дома" имеет весьма разное понятие . ). Поясню .... однажды пришлось оборудовать зал для желания "попеть дома".. Однажды обратился клиент с такой просьбой .. а потом выяснилось что "попеть дома ", это в зале , площадью около 80 квадратных метров , выделенных на втором этаже своего дома,, да и ещё с возможностью "быстренько " вынести всё во двор перед домом , и попеть с друзьями ... Замечу .... не зарабатывать , а так для себя .. .
В другом случае мой приятель взял 2 колонки ART312A, пульт "Бехрингер" с обработкой и шнуровой SM58, что бы опять таки .."попеть дома"
. Третий напевает всё в "комп", сводит в "компе", слушает через бытовой звуковой комплекс.
3: хотелось бы знать по какой причине , или исходя из каких конкретных задач был куплен именно такой микрофон.. Покупка такого микрофона порою означает высокую планку его использования , а не просто пение дома "в караоке".
Я например бы ниже ONYX820i не стал опускать планку .для такого микрофона

xJlaIIax
23.09.2013, 19:43
moris, спасибо, буду иметь ввиду.

1. Бюджет около 10-15 тыс. руб.
2. Попеть дома - это попеть в живую в небольшой комнате 18-ти квадратных метров, либо под гитару либо под минусы через мониторы Behringer MS40, иногда для себя все это дело записать.
Изредка съездить к родственникам или друзьям с микрофоном и микшером, так же попеть в небольшом помещении.
3. Захотелось приобрести стоящий микрофон, по началу думал о приобретении Shure Beta 87, потом появился шанс приобрести Shure KSM9, решил не упускать возможность.

Ну и хотелось бы довольно компактный микшер.

МихаилКлин
23.09.2013, 21:05
Ну а на выход с пульта, Вы студийные мониторы включать что ли хотите?

dyssey
23.09.2013, 21:31
преобретите маленький микшер например фирмы behringer или allen heat zed серии.
:aga: с такими пультами KSM9:biggrin: ...и для домашнего любительского пользования))))))

xJlaIIax
24.09.2013, 09:58
МихаилКлин, да, а если понадобится запись, то буду кабель переключать на компьютер.

Vladimeer
24.09.2013, 10:07
Я уже написал про ONYX820i в котором имеется 8-channel premium analog mixer with integrated 24-bit/96kHz FireWire I/O
Включаете напрямую в комп .. Получаете сразу как бы выносную звуковую карту с отличными "преампами" и возможностью писать "по канально" в комп и воспроизводить ( прослушивать ) всё через наушники пульта , или через подключенные усилительные системы ... Что не нравиться ??

xJlaIIax
24.09.2013, 13:51
Vladimeer, хочется более компактный.
Существуют микшеры с цифровым коаксиальным или оптическим выходом?
Так как мониторы я мог бы подключить по данному виду разъёмов.

Vladimeer
24.09.2013, 15:22
Встречный вопрос... В каких компактных компьютерах имеются коаксиальные цифровые входы? А вот с оптическим выходом микшеров ещё не встречал .
А чем ( опять не понимаю ) не нравится цифровой выход 24-bit/96kHz FireWire I/O?

Добавлено через 10 минут
......есть конечно меньше , с USB,дешевле , например Behringer XENYX QX1002USB.... но это как то совсем "по пацански" !! Это как купить Форда , поставить самую хреновую отечественную резину и заливать бензин из ржавой бочки, слитый со всех "Газонов"... Не приходит же в голову к костюмчику тысяч так за 15 , обуть кросовочки "а-ля Адидас московской фабрики "...
Я совсем не понимаю что мы обсуждаем ..От дальнейших обсуждений удаляюсь !! Нет слов . Одни буквы!!

alexandergor
24.09.2013, 15:46
Из компактных и недорогих только ROLAND VM-3100 PRO.
Есть и то и другое.

Vladimeer
24.09.2013, 23:03
Ну всё же не совсем компактный и в то же время с большим количеством лишних функций

Добавлено через 1 минуту
Я имел ввиду вот это сообщение..К сожалению я такой аппаратурой не умею пользоваться, в связи с этим, большая часть функций будет не востребована. Значит нужно что то попроще:aga:

savingreg
24.09.2013, 23:25
купи вот такую байду...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xJlaIIax
25.09.2013, 10:36
Встречный вопрос... В каких компактных компьютерах имеются коаксиальные цифровые входы? А вот с оптическим выходом микшеров ещё не встречал .
А чем ( опять не понимаю ) не нравится цифровой выход 24-bit/96kHz FireWire I/O?

В компактных компьютерах не знаю, но в моём есть.
Устраивает, но если есть возможность, то коаксиальных цифровой выход лишнем не будет.

......есть конечно меньше , с USB,дешевле , например Behringer XENYX QX1002USB.... но это как то совсем "по пацански" !! Это как купить Форда , поставить самую хреновую отечественную резину и заливать бензин из ржавой бочки, слитый со всех "Газонов"... Не приходит же в голову к костюмчику тысяч так за 15 , обуть кросовочки "а-ля Адидас московской фабрики "...

Цена Behringer XENYX QX1002USB - 5 т.р.
Я готов отдать 15 т.р., но при необходимости и за стоящую вещь можно не много увеличить бюджет.

Я совсем не понимаю что мы обсуждаем ..От дальнейших обсуждений удаляюсь !! Нет слов . Одни буквы!!

Спасибо, что помогали в выборе.

Ну всё же не совсем компактный и в то же время с большим количеством лишних функций.
Значит нужно что то попроще.

Владимир прав. :)

купи вот такую байду...
Хм, интересная вещица.
На ней можно регулировать усиление Микрофона и Гитары не зависимо друг от друга?
И что об этой вещи думают другие?

trident
25.09.2013, 11:05
Vladimeer, файрваер беспроблемно работает только на Маках. На винде, начиная с семёрки это сплошная головная боль . К тому же 100 мбит порт файрваер (а именно он стоит на ноутах) очень часто не позволяет корректно работать с про-аудио, поскольку требуется чип от TI и это не единственный подводный камень тут. Короче маета та ещё.

Vladimeer
25.09.2013, 11:45
На винде, начиная с семёрки это сплошная головная боль
Короче маета та ещё.
Так винда вообще маета...
порт файрваер ооооочень часто убивается при некорректном "горячем передёргивании"... Ну как всегда ... преимущества порождают новые проблемы ....

БамБам
25.09.2013, 19:23
А вот с оптическим выходом микшеров ещё не встречал
Есть, например, в виде карты расширения с интерфейсом Optocore Network. 16 входных,16 выходных каналов.

Vladimeer
25.09.2013, 22:56
Сообщение от Vladimeer
А вот с оптическим выходом микшеров ещё не встречал
Есть, например, в виде карты расширения с интерфейсом Optocore Network. 16 входных,16 выходных каналов.
"......я знаю самбо , дзюдо , бокс , уличный мордобой .......и ещё много страшных слов........."
Но 16 входных и 16 выходных это никак не компактный микшер нужный для xJlaIIax, как он выразился
хочется более компактный.

xJlaIIax
26.09.2013, 09:16
Мне приглянулся вокальный процессор TC Helicon VoiceLive Play GTX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может быть стоит остановить на нём свой выбор?
Есть ещё TC Helicon VoiceLive 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но стоит ли переплачивать?

БамБам
26.09.2013, 18:46
Да нифига не четко :biggrin:
Написано: Мощность усилителя 2х20 Вт. Вот это и есть непонятки. Куда эти два по двадцать? НЧ/ВЧ? А 20 Вт - это какой мощности - кратковременной предельно допустимой? А номинальная тогда должна получиться в 2-4 раза меньше.

Кстати, у этих мониторов есть цифровой коаксиальных вход.
Нет абсолютно никакого преимущества в оптике в данном случае. Вот если бы длина проводов у вас сотнями метров, тогда конечно..
Да я и вообще сомневаюсь, что имеет хоть какой-то смысл подключение по цифре в данном девайсе. Навряд ли вообще услышите хоть какую-то разницу между цифрой и аналогом.

Микрофон KSM9 с колонками Беринжер будет звучать так же, как и Beta87 с ценой вдвое ниже. Вероятно, автор приобрел по случаю б/у KSM9. Но микрофоны со временем теряют свои характеристики.

Есть ещё TC Helicon VoiceLive 2, но стоит ли переплачивать?
:biggrin: И биться сердце перестало... Он сейчас отвалит 40 тыс руб за какую-то ху...ю, но будет петь, гоняя музло в какие-то перделки за десятку с микшером за пятерку. Но зато подключенные по кошерной оптике.:biggrin: Блиин, наверно автор где-то б/у девайсы скупает по-дешовке.

Vladimeer
26.09.2013, 21:04
:tu::eek::frown:

tol57
27.09.2013, 03:52
Но микрофоны со временем теряют свои характеристики.
ОТЛИЧНО СКАЗАНО. Особенно для любителей микрофонного звука, изготовления начала 80-х.

Любая мембрана (будь то динамическая или кондерная) от пыли засоряется. В следствии теряет и эластичные и другие свойства. Поэтому с годами характеристика микрофона меняется.И не в лучшую сторону. Поэтому прокатчики Северной Америки меняют микрофоны на абсолютно новые раз в 3-4 года.

xJlaIIax
27.09.2013, 07:13
БамБам, мощность этих мониторов более чем достаточна для моей комнаты, которая не больше 15-18 квадратных метров и по качеству звука нареканий никаких нет.

Вот какие характеристики написаны на НЧ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Микрофон абсолютно новый, не имею привычки покупать Б.У. вещи.
По какой причине вы пришли к выводу, что TC Helicon VoiceLive 2 ху...я?

Vladimeer
27.09.2013, 08:16
мощность этих мониторов более чем достаточна для моей комнаты, которая не больше 15-18 квадратных метров и по качеству звука нареканий никаких нет.
Никто не мешает пройти СВОЙ путь , до осознания всего что было сказано выше ....!!! (и про мониторы в том числе !!)

trident
27.09.2013, 08:30
Ну, хочет человек дома попеть в топовый микрофон через звукоизвращатель в мониторы ближнего поля чисто для себя - да ради Бога! Наловит обратной связи, сожжёт пищалки, поймёт свой косяк сам.

xJlaIIax, звукоизвращатель - это термин такой лабушный, им иногда называют вокальные процессоры. Также как и ревербератор - лажезатирателем.

xJlaIIax
27.09.2013, 08:53
Значит всё таки стоит отказаться от TC Helicon VoiceLive 2 и приобрести микшерный пульт?

И нет ни одного стоящего вокального процессора?

Vladimeer
27.09.2013, 09:58
Отказываться не стоит ни от чего .... приумножить знания , совместить совмлестимое ( по уму) .. и будет счастье .
Это как садиться не зная как , играть в карты ... Научат быстро правилам ... Что козыри , кто как ходит , что чего побивает .... а вот научиться играть это , увы, что то другое ... и скорее всего проиграете !!!
Поэтому ... дедушка Ленин был прав .....учиться......

xJlaIIax
28.09.2013, 07:26
Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить TC Helicon VoiceLive 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к мониторам Behringer MS40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Есть пару идей:
1. Купить два кабеля XLR to RCA и подключить их к этому разъёму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Либо купить кабель 2 mono TRS to Jack 3.5 stereo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подключить его сюда:

3. Купить два кабеля XLR to XLR и соединить их переходником ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и воткнуть в тот же разъём.

4. Купить два кабеля XLR to RCA и купить переходник RCA to Jack 3.5 stereo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и воткнуть в тот же разъём.

kovliv
07.10.2013, 20:01
купи вот такую байду...

Гриша привет ! Ты сам пробовал в работе и сколько эта игрушка стоит :vah: